Вход

Просмотр полной версии : МУЛЬТИВАРКА-3. Обсуждение,рецепты, фотки


Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 [66] 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110

Мashick
12.01.2010, 21:03
мои ежики.
я делала как в содержании- на гречке (тот же час получился)
пока лепила- на выпечке обжарка лук-морковка. фарша мало купила, полкило всего. даже не хватило заполнить дно.
http://s006.radikal.ru/i215/1001/64/df28a8013ef9t.jpg (http://radikal.ru/F/s006.radikal.ru/i215/1001/64/df28a8013ef9.jpg.html)

ОльгаLeto
12.01.2010, 21:08
ВЫ в котлеты морковку добавляете, как интересно, нужно попробовать. Не покажете, как выглядят котлетки в готовом виде?

Мashick
12.01.2010, 21:12
я в ежики не добавляла морковку.
хотя попадался рецепт и с морковкой (http://koolinar.ru/recipe/view/18110) (я беру с кулинара рецепты, там поиск хороший)
на фото уже готовые вообще-то :))

Проня Павлова
12.01.2010, 21:12
ВЫ в котлеты морковку добавляете, как интересно, нужно попробовать. Не покажете, как выглядят котлетки в готовом виде?
так это готовый вид и есть

я делала ежики размером с фрикадельку - детям такие удобно есть

ОльгаLeto
12.01.2010, 22:08
ПРочитала все рецепты плова.

1. Все же лучше сначала на выпечку или можно просто загрузить программу плов?

2. Сколько воды вливать (в рецептах разное количество): до какого уровня?

3. Чеснок советуют класть нечищенным. Как лучше? И когда (в конце)?



У меня 5 небольших бедер и 2 филе. Беру 3 морковки и 2 луковицы.


Опять волнуюсь, вдруг, снова не получится :110:

Проня Павлова
12.01.2010, 22:18
ПРочитала все рецепты плова.

1. Все же лучше сначала на выпечку или можно просто загрузить программу плов?

2. Сколько воды вливать (в рецептах разное количество): до какого уровня?

3. Чеснок советуют класть нечищенным. Как лучше? И когда (в конце)?



У меня 5 небольших бедер и 2 филе. Беру 3 морковки и 2 луковицы.


Опять волнуюсь, вдруг, снова не получится :110:

если любите очень зажаристый плов - то на выпечку, но (имхо) программа ПЛОВ не зря придумана - зачем изгаляться?
воды доливать не до уровня, а пропорционально рису
чеснок не знаю как класть, но если открывать мультю на режиме плов - программа собъется

ОльгаLeto
12.01.2010, 22:29
Ой, спасибо , Проня, я уже обжариваю. Мясо как-то оказалось в морозилке, кто-то положил, теперь не знаю, что делать. Оно все пока на обжарке мясо и овощи.


А сколько положить риса (считая в обычных чашках 250 гр)? И сколько воды на это надо? (Чайник кипячу).

ОльгаLeto
12.01.2010, 22:45
Положила 3 чашки риса и залила кипятком на глаз:001:
Чеснок положила.

А правильно я программу поставила: Меню-Старт - и все? Два нажатия кнопок? Это - не отсроченный старт?

Tanya007
12.01.2010, 22:58
Положила 3 чашки риса и залила кипятком на глаз:001:
я бы отмерила точное количество. если Вы, конечно, хотите рассыпчатый плов.

ОльгаLeto
12.01.2010, 23:05
Я, наверное, не поняла, нужно было 3 ст.риса и 3 ст. воды?

У меня, почему-то, все отключилось. Я еще раз поставила.

Снежная Королева
12.01.2010, 23:06
народ! :))
Мама насыпала в мультиварку крупу. А кастрюльку поставить забыла. :)) :))
Сидит рыдает, что угробила девайс. :))
Помню, где то в середине топика мы обсуждали, что делать в таком случае. Никто не помнит? Найти поиском я это не смогла.

Проня Павлова
12.01.2010, 23:09
Я, наверное, не поняла, нужно было 3 ст.риса и 3 ст. воды?

У меня, почему-то, все отключилось. Я еще раз поставила.

в инструкции на странице 7 есть табличка пропорций воды и крупы
на 3 чашки риса 6 чашек воды

инструкции читать иногда полезно

Tanya007
12.01.2010, 23:17
народ! :))
Мама насыпала в мультиварку крупу. А кастрюльку поставить забыла. :)) :))
Сидит рыдает, что угробила девайс. :))
Помню, где то в середине топика мы обсуждали, что делать в таком случае. Никто не помнит? Найти поиском я это не смогла.
где обсуждалось не помню, но на гудкуке в свое время читала, что крупа это даже хуже чем вода. Воду можно выпарить, а вот как выводить крупу такого там не нашла...

Тишка
12.01.2010, 23:23
девочки,а жасмин и басмати рис кто нибудь варил в мульте.Честно говоря у меня первый раз получился супер,а вот последнее время ,что то не то,получается каша и он весь такой противненький слипшийся.а вот простой рис хорошо варится.

*Sunrise*
12.01.2010, 23:28
девочки,а жасмин и басмати рис кто нибудь варил в мульте.Честно говоря у меня первый раз получился супер,а вот последнее время ,что то не то,получается каша и он весь такой противненький слипшийся.а вот простой рис хорошо варится.

попробуйте меньше воды, у меня так с обычным рисом бывает, я теперь на стакан риса лью 1,5 стакана воды - все получается, а не 2 как раньше. а круглый рис варю 1:1 - тогда он рассычатый:)

Отчаяннаядомохозяйка
12.01.2010, 23:29
У меня тоже сегодня какой-то неудачный день....сделала картошку с мясом...и что-то мне не понравилось....конечно может дело в приправе...но как-то прошлый раз было реально вкуснее, хотя в этот раз делала все так же...:005: Ну ничего муж съест все...:065:

vos_julia
12.01.2010, 23:49
народ! :))
Мама насыпала в мультиварку крупу. А кастрюльку поставить забыла. :)) :))
Сидит рыдает, что угробила девайс. :))
Помню, где то в середине топика мы обсуждали, что делать в таком случае. Никто не помнит? Найти поиском я это не смогла.
я на другом форуме, по-моему, о таком читала и выход там был - все работало.
Постараюсь найти!

Тишка
13.01.2010, 00:00
попробуйте меньше воды, у меня так с обычным рисом бывает, я теперь на стакан риса лью 1,5 стакана воды - все получается, а не 2 как раньше. а круглый рис варю 1:1 - тогда он рассычатый:)


спасибо попробую

liza akishina
13.01.2010, 00:38
ВЫ в котлеты морковку добавляете, как интересно, нужно попробовать. Не покажете, как выглядят котлетки в готовом виде?
Это я добавляла морковку.
Вот мои сегодняшние котлетки:019:

vos_julia
13.01.2010, 01:00
вот, про засыпанную внутрь крупу(пишет моя знакомая - человек для меня реальный):
я далеко за полночь, перемыв во всей квартире полы, погладив белье и вымыв посуду, тщательно промыла пшено и полуспя вывалила его прямо в мультиварку! а кастрюлька от нее осталась стоять на столе... Попытавшись перевернуть мультиварку и вытряхнуть пшено оттуда, я сделала только хуже... короче пришлось будить мужа и показывать свое вредительство... А он мне - мамка, не горюй, если кто-то это чудо техники собрал, то другому ничего не стоит его разобрать. И разобрал... поэтапно фотографируя прцесс, чтобы не забыть что куда крепится. Пшено было во всех платах и микросхемах, даже в дисплее. Мультиварка три дня сохла... а сегодня муж ее собрал и включил - РАБОТАЕТ!
А я поняла, как же без нее плохо! Ну уж теперь даже спя буду смотреть в оба!

magda-spb
13.01.2010, 01:52
я на другом форуме, по-моему, о таком читала и выход там был - все работало.
Постараюсь найти!

у меня было такое. Я долго-долго вытряхивала. Все ок!

Семулькина мама
13.01.2010, 02:22
Подпишусь.

Винк
13.01.2010, 02:45
подпишусь

poema2
13.01.2010, 03:10
чеснок не знаю как класть, но если открывать мультю на режиме плов - программа собъется[/QUOTE]
что серьезно???программа собьется???как это??я постоянно открывала боялась что пригорит или ещечто!!(я прада только один раз и делала) Я думала что выпечку нельзя открывать что бы не опала а все остальное можно!Перемешать там перевернуть? А как плов собьется?я окрыла и закрыла дальше влючила вреде так даже не помню уже

Маня Макуся
13.01.2010, 03:20
как.... пар выйдет, давление нарушитсЯ, и пригореть модет... потому что программа удлинится и будет готовить дольше чем надо :009: полодить чеснок СРАЗУ как и все остальные продукты, в мульте необязательно как при оычной готовке все ДОкладывать.... все сготовится вместе равномерно и одинаково хорошо.

Маня Макуся
13.01.2010, 03:22
вот, про засыпанную внутрь крупу(пишет моя знакомая - человек для меня реальный):

жжесть.... я даже не подумала что такое модет быть... т.е. что она (крупа) проникнет ВНУТРЬ :001:

я так понимаю главное еще не залить все ЭТО водой и не включить врозетку?!? :065: так? :))

Ксю!
13.01.2010, 03:23
девочки, готовила сешлжня плов - пригорел зараза! в чем может быть проблема? крышку не открывала :(

Маня Макуся
13.01.2010, 03:27
мало воды может быть, у меня вот рис муж купил какой-то непропареный непоянтынй желтый вперемешку с черным... он готовится только двумя способами - либо КАША либо пригорел. но вкусно правда :008:

модет еще паровыделитель почистить или неплотное прилегание крышки - протереть резинки вокруг.

oliviya
13.01.2010, 09:33
Девочки , вопрос , у меня на программе тушение , варила джем , так вот , когда начинает кипеть , то кипит только с одной стороны ....т.е. не вся площадь дна .... что это может быть?

хочу сказать про плов в мультиварке - просто прелесть , такая вкуснятина получается !!!

Мashick
13.01.2010, 12:02
а у меня рис "здоровье" нормально на плове готвился- черный с белым (желтоватым) смесь.

ОльгаLeto
13.01.2010, 16:36
Проня, спасибо Вам за помощь. Я вчера, конечно, в калошу села)) Я сначала полистала инструкцию, поискала рецепт, смотрю. плов с морепродуктами и проч., а с курицей - нет. Пошла искать на ЛВ. А нет чтобы книжку почитать с начала, прямо стыдно, как глупо получилось. Муж пришел, сразу открыл нужную страницу и смотрит на меня с улыбкой. Думаю, я блондинка, мне вообще простительно :)) Говорит, ставь на тушение.
Самое смешное, получилось ОЧЕНЬ вкусно.

Проня Павлова
13.01.2010, 17:19
Проня, спасибо Вам за помощь. Я вчера, конечно, в калошу села)) Я сначала полистала инструкцию, поискала рецепт, смотрю. плов с морепродуктами и проч., а с курицей - нет. Пошла искать на ЛВ. А нет чтобы книжку почитать с начала, прямо стыдно, как глупо получилось. Муж пришел, сразу открыл нужную страницу и смотрит на меня с улыбкой. Думаю, я блондинка, мне вообще простительно :)) Говорит, ставь на тушение.
Самое смешное, получилось ОЧЕНЬ вкусно.
а это самое главное :))

просто есть некоторые основные принципы работы мульти - если их знать, то все намного проще ;) все получится!
я в первый раз вывалила в кастрюлю замороженную гавайскую смесь, бухнула в нее воды, поставила на ПЛОВ и каждые 5 минут заглядывала - мешала... через 2 часа голодный муж меня чуть не убил и сел есть пельмени
зато теперь :019:

ТОРИ
13.01.2010, 22:09
Девочки!!! Пожалуйста, подскажите, какой марки лучше купить это чудо - мультиварку? Может об этом уже писалось, но 500 страниц не осилить :001:, пожалуйста :091:. Очень хочу подарить на юбилей одному хорошему человеку :). Да, и еще семья большая 5 человек, чтоб уж если готовить то на всех, чтоб хватило и можно ли в ней готовить манты (любимое блюдо юбиляра;)). Заранее буду очень признательна :flower:

Мashick
13.01.2010, 22:11
марка в этом топе у всех одна- панасоник.
на 5 человек, я полагаю, все со мной согласятся- большая нужна.
манты на пару можно готовить.
______________________________
и не надо осиливать 500 страниц. все же вынесено в первые две.

Отчаяннаядомохозяйка
13.01.2010, 22:11
Девочки!!! Пожалуйста, подскажите, какой марки лучше купить это чудо - мультиварку? Может об этом уже писалось, но 500 страниц не осилить :001:, пожалуйста :091:. Очень хочу подарить на юбилей одному хорошему человеку :). Да, и еще семья большая 5 человек, чтоб уж если готовить то на всех, чтоб хватило и можно ли в ней готовить манты (любимое блюдо юбиляра;)). Заранее буду очень признательна :flower:

По-моему они только Панасоник и бывают...или я что-то путаю....на 5человек лучше брать большую...

Tanya007
13.01.2010, 22:15
По-моему они только Панасоник и бывают...
не, они разных марок бывают, только остальные больше на фритюрницы смахивают и уж каши с супом в них точноне сварить.

Отчаяннаядомохозяйка
13.01.2010, 22:25
не, они разных марок бывают, только остальные больше на фритюрницы смахивают и уж каши с супом в них точноне сварить.

А...вот оно в чем дело!!!!

liza akishina
13.01.2010, 23:08
А я сегодня кекс сделала по рецепту лимонного, как в инструкции к мульте, но без лимона, и мак добавила. Вкусненько получилось!:019:

Winny the Pooh
13.01.2010, 23:13
Девочки! спешу похвастаться! для многих моя хвасталка покажется смешной, но..... я СОВСЕМ не умею готовить,
а сегодня тушила мясо с картошкой и шампиньонами...))
это было ОБАЛДЕННО ВКУСНО, мои родственники все умяли в один присест!
спасибо создателю "волшбного горшочка"!!!

ЛеМурМур
13.01.2010, 23:55
А мне кажется, что кроме Панасоника - это не мультиварки, а что угодно (хотя бы скороварки). Просто все стали свои творения так называть, чтобы они продавались.

Тишка
14.01.2010, 00:13
а это самое главное :))

просто есть некоторые основные принципы работы мульти - если их знать, то все намного проще ;) все получится!
я в первый раз вывалила в кастрюлю замороженную гавайскую смесь, бухнула в нее воды, поставила на ПЛОВ и каждые 5 минут заглядывала - мешала... через 2 часа голодный муж меня чуть не убил и сел есть пельмени
зато теперь :019:

Проня,буду просить Вашей помощи!!!
давно тоже слежу за топом и только благодаря ему наверно купила мультю.но пока кроме каши и плова ничего в ней не делала.правда вру,сейчас поставила попробовать потушить капусту с сосисками и томатной пастой.
Но прочитав ваше вышеприведенное сообщение,хочу у вас спросить как у практика КАКИЕ ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ РАБОТЫ МУЛЬТИ?????Буду очень вам благодарна :flower:если ответите!!!

ВикАнтесса
14.01.2010, 01:31
Проня,буду просить Вашей помощи!!!
давно тоже слежу за топом и только благодаря ему наверно купила мультю.но пока кроме каши и плова ничего в ней не делала.правда вру,сейчас поставила попробовать потушить капусту с сосисками и томатной пастой.
Но прочитав ваше вышеприведенное сообщение,хочу у вас спросить как у практика КАКИЕ ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ РАБОТЫ МУЛЬТИ?????Буду очень вам благодарна :flower:если ответите!!!
основные принципы есть на первой странице,,а вывод из Прониного сообщения в том,что на автоматических режимах крышку открывать нельзя,также как и в варке на пару;)оно само все приготовится,не пригорит, и мешать не надо:)

Проня Павлова
14.01.2010, 01:36
основные принципы есть на первой странице,,а вывод из Прониного сообщения в том,что на автоматических режимах крышку открывать нельзя,также как и в варке на пару;)оно само все приготовится,не пригорит, и мешать не надо:)
точно, в начале топа есть ссылка - там я все и прочитала
в двух словах -
ГРЕЧА - впитывает воду и выпаривает лишнее, те чем больше воды, чем больше разваривается, поэтому главное - пропорции крупы и жидкости
ПЛОВ - абсолютно тоже самое, что Греча, только в конце 8 минут поджаривается
МОЛОЧНАЯ КАША - вот тут не знаю, сегодня первый раз ее делала, мы каши редко едим
при этих трех режимах важно давление на пластину под кастрюлей, при открывании крышки оно сбивается и программа идет наперкосяк


ВЫПЕЧКА=ДУХОВКА, а при открытой крышке=сковородка
ТУШЕНИЕ=ТОМЛЕНИЕ В РУССКОЙ ПЕЧИ медленно, но без закипаний, поэтому и бульоны такие вкуснючие
ВАРКА НА ПАРУ= кипячение (поэтому на этом режиме можно макароны, пельмени варить... просто как в обычной кастрюле в воде варить)

Проня Павлова
14.01.2010, 01:38
Девочки! спешу похвастаться! для многих моя хвасталка покажется смешной, но..... я СОВСЕМ не умею готовить,
а сегодня тушила мясо с картошкой и шампиньонами...))
это было ОБАЛДЕННО ВКУСНО, мои родственники все умяли в один присест!
спасибо создателю "волшбного горшочка"!!!
поздравляю! я вообще очень уважаю просто картошечку в мульте запечь... правда вкусно почему-то получается только на одну порцию :028:

Тишка
14.01.2010, 01:49
Не получилась у меня капуста.Честно говоря не понимаю почему.Осталась такой же жесткой и даже не прокрасилась томатом.Стояла на тушении 2 часа,крышку не открывала.может в этом ошибка,надо было мешать.
А автоматические программы-это те которые мультя сама выставляет.а те которые ставим сами время можно открывать правильно?

Тишка
14.01.2010, 01:50
А как вы запекаете картошечку в мульте?прямо в кожуре или нет?

Проня Павлова
14.01.2010, 01:52
Не получилась у меня капуста.Честно говоря не понимаю почему.Осталась такой же жесткой и даже не прокрасилась томатом.Стояла на тушении 2 часа,крышку не открывала.может в этом ошибка,надо было мешать.
А автоматические программы-это те которые мультя сама выставляет.а те которые ставим сами время можно открывать правильно?
правильно

А как вы запекаете картошечку в мульте?прямо в кожуре или нет?
либо на выпечке, либо на грече или плове
вот сейчас 2 картошка почистила, кусочками порезала и на плов поставила - минут через 15 буду нямкать с маселком сливочным
а вот почему-то большое количество картошки уже нужно долго на выпечке и с водичкой...

Тишка
14.01.2010, 01:55
А режим плов ведь не 15мин.а значительно больше,или вы просто уже знаете,что через 15 мин все готово и не дожидаясь вытаскиваете?

Тишка
14.01.2010, 01:55
когда берете 2 картошки ск-ко воды добавляете?или на масле?

Проня Павлова
14.01.2010, 01:57
когда берете 2 картошки ск-ко воды добавляете?или на масле?
нисколько не добавляю, масла совсем чуть, если хочу, чтоб оно пропитало картошку

Проня Павлова
14.01.2010, 01:58
А режим плов ведь не 15мин.а значительно больше,или вы просто уже знаете,что через 15 мин все готово и не дожидаясь вытаскиваете?
режим плов сам знает сколько он будет готовить, просто по моему опыту 2 картошины 15 минут примерно готовятся

Тишка
14.01.2010, 01:58
сливочное или подсолнечное?завтра попробую.
Вопрос почему же все таки не получилась капуста?
И супы вы варите на тушении или на каком то другом режиме?

Проня Павлова
14.01.2010, 02:03
сливочное или подсолнечное?завтра попробую.
Вопрос почему же все таки не получилась капуста?
И супы вы варите на тушении или на каком то другом режиме?
сливочное

супы на тушении - 2 часов хватает, 2,5 часа если кусок мяса прямо из морозилки

капуста почему не получилась? сложно сказать... там что еще было? капуста на тушении вообще долго готовится, если без воды... проще водички немного добавить и на выпечку поставить - на выпечке температура чуть выше

Тишка
14.01.2010, 02:06
Воды много было.Одна подливка и получилась.Спасибо с выпечкой учту.

спасибо вам большое.Может начну пользоваться в полном объеме.

Бекаска
14.01.2010, 12:58
Не получилась у меня капуста.Честно говоря не понимаю почему.Осталась такой же жесткой и даже не прокрасилась томатом.Стояла на тушении 2 часа,крышку не открывала.может в этом ошибка,надо было мешать.
А автоматические программы-это те которые мультя сама выставляет.а те которые ставим сами время можно открывать правильно?

расскажите поподробнее, сколько капусты было, сколько добавляли воды или масла. Ооочень странно, что за 2 часа не протушилась :016:
Может капусты была полная кастрюля (тогда действительно стоило перемешивать) или у вас в сети напряжение недостаточное, не хватает мощности?
Первое я тоже на тушении готовлю. Вначале на выпечке делаю зажарку из моркови и лука, потом добавляю воды и чаще всего курицу крупными кусками. Туда же картошку, свеклу или капусту, или горох (зеленый только, он быстрее готовится и разваривается в пюре). Это все на 1,5-2 часа примерно половина большой мульти. Если другие компоненты и мясо, и объем больше, то и время побольше ставить.

Wispa
14.01.2010, 15:55
По-моему они только Панасоник и бывают...или я что-то путаю....на 5человек лучше брать большую...

Не, они разные бывают.Но только в Панасоник всё продумано до мелочей и работает безотказно.:ded:

Олли
14.01.2010, 16:02
девочки! а если мне нужен суп например в два часа дня, скажем борщ, а ставить я его буду в 8 утра...какие программы лучше выбрать чтоб было вкусно, горячо и не разварено?

Тишка
14.01.2010, 16:10
расскажите поподробнее, сколько капусты было, сколько добавляли воды или масла. Ооочень странно, что за 2 часа не протушилась :016:
Может капусты была полная кастрюля (тогда действительно стоило перемешивать) или у вас в сети напряжение недостаточное, не хватает мощности?
Первое я тоже на тушении готовлю. Вначале на выпечке делаю зажарку из моркови и лука, потом добавляю воды и чаще всего курицу крупными кусками. Туда же картошку, свеклу или капусту, или горох (зеленый только, он быстрее готовится и разваривается в пюре). Это все на 1,5-2 часа примерно половина большой мульти. Если другие компоненты и мясо, и объем больше, то и время побольше ставить.

Да капустки было много,теперь буду знать и мешать.
Сегодня у меня победа,я первый раз сварила в мульте куринный бульон.Счастья у меня полные штаны.Сейчас попробую мясо сделать.девочки скажите пож-та,чтобы получилось классическое жаркое на какой режим лучше ставить тушение или выпечка,или комбинировать.Зажарку сделала на выпечке,закинула мясо притушила на выпечке же,а что делать дальше?закрыть и на выпечку или лучше на тушение часа на 2 ?

Бекаска
14.01.2010, 16:14
Я бы сделала сначала на тушении, а потом на выпечке подсушила или даже поджарила чуток. Но на режиме выппечка посматривайте за мясом, подгореть может.

Wispa
14.01.2010, 16:15
Да капустки было много,теперь буду знать и мешать.
Сегодня у меня победа,я первый раз сварила в мульте куринный бульон.Счастья у меня полные штаны.Сейчас попробую мясо сделать.девочки скажите пож-та,чтобы получилось классическое жаркое на какой режим лучше ставить тушение или выпечка,или комбинировать.Зажарку сделала на выпечке,закинула мясо притушила на выпечке же,а что делать дальше?закрыть и на выпечку или лучше на тушение часа на 2 ?

Я именно так и делала-правда на 2,5 часа .Картошка не разварилась, мясо-мягкое и нежное. Вкуснятина.:028:

Тишка
14.01.2010, 16:16
на часика 2 ставить?спасибо вам большое,а тоя думала уже никогда не освою аппарат.только каши буду варить.

Caroline
14.01.2010, 16:16
девочки. а для буженины окромя шеи что-то можно использовать?

Бекаска
14.01.2010, 16:19
на часика 2 ставить?спасибо вам большое,а тоя думала уже никогда не освою аппарат.только каши буду варить.

это смотря какое мясо и какими кусочками. Если говядина и кусочки 2х2 а то и покрупнее, я не меньше 2,5 ставлю. Впрочем всегда можно открыть, попробовать и откорректировать.

yana105
14.01.2010, 16:26
подскажите, плиз, как приготовить дикий черный рис. Пробовала на режиме плов, не разгрысть, добавила 1 час тушени- чуть помягче, а сегодня вообще все засохло-выбросила.Дорогущий рис а приготовить не могу :010:

MariaS
14.01.2010, 16:28
может на пароварке попробовать?

yana105
14.01.2010, 16:48
может на пароварке попробовать?

а сколько по времени на пару интересно

Палома
14.01.2010, 16:53
а сколько по времени на пару интересно

мне кажется надо на "гречке" попробовать- на пару оооочень долго будет

Отчаяннаядомохозяйка
14.01.2010, 17:12
Да капустки было много,теперь буду знать и мешать.
Сегодня у меня победа,я первый раз сварила в мульте куринный бульон.Счастья у меня полные штаны.Сейчас попробую мясо сделать.девочки скажите пож-та,чтобы получилось классическое жаркое на какой режим лучше ставить тушение или выпечка,или комбинировать.Зажарку сделала на выпечке,закинула мясо притушила на выпечке же,а что делать дальше?закрыть и на выпечку или лучше на тушение часа на 2 ?

Я на 2 часа тушения ставлю...получается нежное и аромотное мяско...:019::019::019:

ОльгаLeto
14.01.2010, 17:18
а это самое главное :))

просто есть некоторые основные принципы работы мульти - если их знать, то все намного проще ;) все получится!
я в первый раз вывалила в кастрюлю замороженную гавайскую смесь, бухнула в нее воды, поставила на ПЛОВ и каждые 5 минут заглядывала - мешала... через 2 часа голодный муж меня чуть не убил и сел есть пельмени
зато теперь :019:

Значит, не все так плохо, и из меня еще может получиться чудо-кулинар-мультивар!!!:))
Что бы еще приготовить ?У меня еще куриное филе осталось, что бы такое можно, кроме плова?
На пароварке ничего такого нельзя приготовить, чтобы с филе? Иди еще что-нибудь...

Бекаска
14.01.2010, 17:26
Значит, не все так плохо, и из меня еще может получиться чудо-кулинар-мультивар!!!:))
Что бы еще приготовить ?У меня еще куриное филе осталось, что бы такое можно, кроме плова?
На пароварке ничего такого нельзя приготовить, чтобы с филе? Иди еще что-нибудь...

Сделайте все по типу плова, но с гречкой. Можно грибочков добавить. Просто очень вкусно! Вкус гораздо интереснее, чем мясо с гречкой на гарнир по отдельности, совсем другой. Только воды много не лейте, чтобы крупа не переварилась, а то вкус теряется. Если с куриным филе, то на режим гречка ставлю, а не на плов.

Муза Невроза
14.01.2010, 19:13
Девочки,подскажите про мясо в супе.Оно отличается?,если в суп целый кусок положить мяса или нарезать сразу на кусочки?Заливать сырой водой или кипятком?Разница какая есть?

ОльгаLeto
14.01.2010, 23:32
Спасибо, попробую. Сейчас опять баранину купила, хочу работу над ошибками провести.

Проня Павлова
14.01.2010, 23:56
Девочки,подскажите про мясо в супе.Оно отличается?,если в суп целый кусок положить мяса или нарезать сразу на кусочки?Заливать сырой водой или кипятком?Разница какая есть?
я в суп кладу мясо куском прямо из морозилки
потом уже режу, когда суп сварился

vikylia2006
14.01.2010, 23:58
Всем Добрый вечер)))) Сегодня купила кролика, не подскажите как его приготовить в мульте, учитывая что я кормлю грудью и многое не ем))))))):046:

Мashick
15.01.2010, 00:18
Всем Добрый вечер)))) Сегодня купила кролика, не подскажите как его приготовить в мульте, учитывая что я кормлю грудью и многое не ем))))))):046:
кролик в нашей теме (http://2006-2009.littleone.ru/showpost.php?p=20091532&postcount=2194)
кролик на гуд-куке (http://www.good-cook.ru/forum/topic7477.html?view=findpost&p=806886)
откорректируйте сами с учетом Ваших вкусовых пристрастий.

Shakira
15.01.2010, 00:18
Девочки, у меня мультя и в самом начале с одного боку сильнее прижаривала, а сейчас и вовсе в этом месте все подгорает, еле отмываю...:( И там даже тефлон как будто стерся, хотя я ничем не драила. У кого-нить есть такие проблемы с кастрюлькой? неужели пора новую покупать? (мульте еще года нет) Пробовала подкладывать силиконовое дно, но тогда на выпечке не зажаривается ни фига...

Мashick
15.01.2010, 00:23
вот сегодня была в гостях у новообращенной мультиварочницы, вставляет она кастрюльку и прокручивает с нажимом.
спрашиваю- а для чего?
говорит- в инструкции написано- для лучшего прилегания-.
может и Вам стоит поплотнее прижимать? может, где лучше прожаривается- пригорает луше прислонилось?
хотя ну чтоб всегда так было...
так, как версию предлагаю. там же вполне так себе подвижная штука снизу, может она как-то закостенела в одной позе...

Shakira
15.01.2010, 00:30
Муж предположил, что в этом месте контакты проходят, вот и жарит больше. но факт то, что кастрюлька, увы, приходит в негодность, эх, придется походе ехать на Старую деревню за новой. :(

Тася
15.01.2010, 01:38
Я сегодня сварила рисовую кашу на отсрочке- вкуснотища:019: и ни какой мороки:)

мИРАж
15.01.2010, 01:50
да, рисовая каша - и легко и объедение :)
в выходные буду пробовать пшенную варить :)

Anonimo4k@
15.01.2010, 02:13
я капусту тушила квашеную правда без томата. Немного м асла растительного и 2.5 часа и ушла(не мешала тоесть) протушилось великолепно:009:

Тишка
15.01.2010, 02:54
Пшеничка в мульте потрясающая получается,как из русской печки!!!!
Девочки ,а у меня вот какой вопрос,а как вы делаете топленное молоко в мульте?
и реально ли сделать пенку коричневенькую,как из русской печки?

~Julia~
15.01.2010, 04:09
подскажите, плиз, как приготовить дикий черный рис. Пробовала на режиме плов, не разгрысть, добавила 1 час тушени- чуть помягче, а сегодня вообще все засохло-выбросила.Дорогущий рис а приготовить не могу :010:Для него воды нужно больше (если для обычного на пачке написано 1:2, то для такого обычно пишут 1:3 и он дольше готовится), я бы делала лучше на пару.

Капуста - первое, что я попробовала приготовить, получилось, я воды совсем чуть-чуть налила, т.к капуста показалась суховатой. Капусты было 1 кг (- качан). Я после начала тушения через час залезла перемешала и дальше оставила тушиться. Все получилось, мужу понравилось :).

Вчера тушила кабачки, тоже через час перемешала (т.к. соль и перец были сверху) и дальше оставила тушиться, воду не добавляла, только 1 ст. ложку масла в начале налила, сверху измельченный лук и потом кабачки. Очень вкусно получилось. :019:

Гуляшик тоже очень хорошо получился, мягенький, на тушении 2,5 часа, брала голяшку, она жесткая.

~Julia~
15.01.2010, 04:14
У меня еще вопрос на счет силиконовой формы (защита от царапин покрытия кастрюльки костями), здесь упоминали по диаметр, на днях видела в магазине такую, ее имеют ввиду?: http://tescoma-shop.ru/ishop/catalog?item=629233
Написано, что температурная стойкость от –40 oC до +230 oC

ФОльга
15.01.2010, 11:19
я первый раз делала плов в мульте - понравилось, но рис разварился немного
наверное сам рис другой надо было брать
сегодня хочу сделать буженину, потом курицу
как курицу по-сочнее сделать?

Caroline
15.01.2010, 13:40
девочки. хочу на оливье картошку морковку и яйца сварить. на первой странице нашла всего один совет и то не до конца его поняла:009:там все в пароварку укладывали.уже порезанное на кубики.
а целиком никто не пробовал?мне просто надо оч много картошки свирить, так как и салатов будет много:028:

Мashick
15.01.2010, 13:43
целиком я варю овощи на салаты в пароварке. много у Вас во вставку пароварку и не поместится.
можно картошку в самой кастрюле варить анаверху морковку, например.

Caroline
15.01.2010, 13:50
целиком я варю овощи на салаты в пароварке. много у Вас во вставку пароварку и не поместится.
можно картошку в самой кастрюле варить анаверху морковку, например.
спасибо)а времени сколько надо на картоху?и если яйца с морковыкой уложить....их наверное раньше картошки надо доставать:009:

Мashick
15.01.2010, 13:54
ну на каротошку как обычно- она же будет вариться в кипящей воде.
а ведь был еще рецепт, помимо того, что в содержании. яйца не помню ,вроде минут 15 я делала, врать не буду.
там еще фотки яиц были (сама клала)
это надо в районе праздничных дат искать :))

Caroline
15.01.2010, 14:09
.."..будем искать"с :))
ничего..проэкспериментирую)главное что б яйца не лопнули:065:

designsame
15.01.2010, 14:36
.."..будем искать"с :))
ничего..проэкспериментирую)главное что б яйца не лопнули:065:

вчера варила 17 мин - не лопнули

Тишка
15.01.2010, 14:37
подскажите пож-та про топленное молоко,как его сделать?а молоко в мульте получается бежевенькое?
и еще вопрос.А ВЫ МОЕТЕ ЧАШУ В ПОСУДОМОЙКЕ????

Wispa
15.01.2010, 14:59
подскажите пож-та про топленное молоко,как его сделать?а молоко в мульте получается бежевенькое?
и еще вопрос.А ВЫ МОЕТЕ ЧАШУ В ПОСУДОМОЙКЕ????

Вот, с ГУД-КУК

Приготовила топленое молоко.

Залила около 3-х литров, чуть-чуть поменьше, побоялась. Сначала в режиме Молочная каша, затем Тушение 4 часа и оставила остывать в закрытой мультиварке на ночь. Утром открыла - даже пеночка коричневая присутствует, да и молоко еще теплое, все получилось, как задумывала, а задумываю я сделать творог из топленого молока, из которого хочу сделать пасху.
А самое главное, что количество молока не сильно уменьшилось, не как в духовке. Не знаю плохо это или нет? Но топленое молоко получилось очень вкусным!


Я бы не рискнула мыть чашу в посудомойке..Она и так легко моется...

Отчаяннаядомохозяйка
15.01.2010, 15:45
подскажите пож-та про топленное молоко,как его сделать?а молоко в мульте получается бежевенькое?
и еще вопрос.А ВЫ МОЕТЕ ЧАШУ В ПОСУДОМОЙКЕ????

Я в ручную мою....она очень легко моется...:support:

Caroline
15.01.2010, 16:38
сдалала буженину из карбонада..шеи не было(
вышло отлично, но слегка рыхловато....в следующий раз только из шеи буду делать. но и в этот раз вкуснотища)
поставила картошку вариться до самой верхней отметки так что вставка с морковкой не влезла...поэтому схитрить не удалось, придется в два этапа)

Shakira
15.01.2010, 16:41
Я варила и картошку и морковку для слата на пару,ставиоа минут на 20.

МамаАндюши
15.01.2010, 16:49
подскажите пож-та про топленное молоко,как его сделать?а молоко в мульте получается бежевенькое?
и еще вопрос.А ВЫ МОЕТЕ ЧАШУ В ПОСУДОМОЙКЕ????

Я не мою. Тефлоновую сквороду мыла, увидела микроцарапины. Теперь ничего тефлонового не ставлю в посудомойку. Пластиковые части мыла, нормально.

ЛеМурМур
15.01.2010, 16:51
подскажите пож-та про топленное молоко,как его сделать?а молоко в мульте получается бежевенькое?
и еще вопрос.А ВЫ МОЕТЕ ЧАШУ В ПОСУДОМОЙКЕ????

Я делала из 1 литра молока - режим молочная каша, затем тушение 6 часов. Рецепт брала в этом топике.
Насчет мытья в ПММ - вроде бы здесь раньше обсуждалось, что нельзя мыть. Но лучше не рисковать.

ЛеМурМур
15.01.2010, 16:52
Я не мою. Тефлоновую сквороду мыла, увидела микроцарапины. Теперь ничего тефлонового не ставлю в посудомойку. Пластиковые части мыла, нормально.

Т.е. вставку-пароварку мыть можно?

Алекс
15.01.2010, 17:32
Я варила картошку для салата целиком 20 минут на пару, морковку и свеклу 30 минут.