Вход

Просмотр полной версии : МУЛЬТИВАРКА-3. Обсуждение,рецепты, фотки


Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 [109] 110

mara_2
06.10.2010, 13:15
а с ржаной мукой также вкусно?..
Попался как-то рецепт с ржаной мукой, попробовала - понравилось, похоже немного на пряник получается... и потом - ржаная мука не так калорийна, как пшеничная...

annaalien
06.10.2010, 13:25
Попался как-то рецепт с ржаной мукой, попробовала - понравилось, похоже немного на пряник получается... и потом - ржаная мука не так калорийна, как пшеничная...

оооо надо попробовать :019:
ржаная мука и полезна вроде побольше :016:

rachonok
06.10.2010, 18:53
О я залезла похвастаься шарлоткой - а тут обсуждение уже во всю:):):):)
мой рАцепт:
2яйца миксером
1мультстакан сахара
разрыхлитель теста, ванилин
1.5 мультст. муки
тесто подходит пока вожусь с яблоками
3-4 яблочка больших и кислых
на выпечку на 60 мин, через 30 мин перевернуть - на работе умели за 3 секунды:)

mara_2
06.10.2010, 19:55
Вспомнила про ржаную муку, захотелось испечь, а яблок-то и нет, и идти за ними лень... была клюква протертая с сахаром, испекла, получилась такая лепешка, сверху намазала этой самой протертой клюквой - получилось очень даже ничего... съедабельно... :)
===================
ЗЫ. А вот если бы не поленилась, а разрезала лепешку вдоль, да намазала бы как следует, чтобы пропиталось, да сложила бы опять... вот получился бы тогда настоящий пряник, эх, надо было ст. ложку меда в тесто положить - для запаха...

Bel-ol
06.10.2010, 21:16
Слегка поцарапана кастрюля ,подскажите ,можно ли заменить (в смысле где-нибудь купить новую) или так и пользоваться.Спасибо.

Beсна красная
06.10.2010, 21:55
Слегка поцарапана кастрюля ,подскажите ,можно ли заменить (в смысле где-нибудь купить новую) или так и пользоваться.Спасибо.

Можно купить новую кастрюлю.
Инфа в первом посте на первой странице.

Ромашка~
06.10.2010, 22:36
Добрый вечер, девочки. Нужен совет.
Очень порадовало в мультиварке, что можно на утро по таймеру кашу варить... Но в первый же раз каша пригорела. :( Больше и не пробовала... Это я неправильно как-то варю? ))

Олли
06.10.2010, 22:46
Добрый вечер, девочки. Нужен совет.
Очень порадовало в мультиварке, что можно на утро по таймеру кашу варить... Но в первый же раз каша пригорела. :( Больше и не пробовала... Это я неправильно как-то варю? ))

возможно было мало воды,много крупы...либо в принципе мало ....если делать 1 мультистакан крупы (пшено,кукуруза,пшеничка,рис...) на 5-6 мультистаканов жидкости (я делаю 4 стакана молока,2 воды) -не пригорает, все нормально...

Ромашка~
06.10.2010, 22:50
возможно было мало воды,много крупы...либо в принципе мало ....если делать 1 мультистакан крупы (пшено,кукуруза,пшеничка,рис...) на 5-6 мультистаканов жидкости (я делаю 4 стакана молока,2 воды) -не пригорает, все нормально...

спасибо за ответ!
а овсянку там можно варить? может в этом дело? ))
и, наверное, жидкости у меня было маловато...

Олли
06.10.2010, 22:55
спасибо за ответ!
а овсянку там можно варить? может в этом дело? ))
и, наверное, жидкости у меня было маловато...

овсянку можно, только крупную желательно (ясно солнышко №1)...на овсянку поменьше жидкости,4-5 стаканов....у меня овсянка сегодня тоже чуток прижарилась:)...мало было ее в принципе, неполный стакан хлопьев и 4 неполных стакана жидкости.....когда побольше - нормально...

annaalien
07.10.2010, 00:59
Если варить по рецепту НЕ ИЗ КНИГИ рецептов, а с первого поста - все ОК и каша то что надо :)

Винк
07.10.2010, 11:48
Девочки, а что вы на завтрак готовите? что-то каша уже достала:)

Пига
07.10.2010, 11:50
Девочки, а что вы на завтрак готовите? что-то каша уже достала:)
мне омлет в мульте очень нра:019:

Косичка
07.10.2010, 12:57
Девочки, а что вы на завтрак готовите? что-то каша уже достала:)

запеканку можно

kmvspb
07.10.2010, 13:01
Umaporn, я на "Плов" готовлю с отсрочкой мясо небольшими кусочками с картофелем, грибами и сливками.
На "Гречка" рыбу. Только обратите внимание, что в этих программах идет выпаривание, поэтому кол-во воды определяется опытным путем.
Я, помнится, суп рыбный вапила на "Плове", отлично получился.
Вобщем, экспериментируйте!

LUMPIK
07.10.2010, 14:29
мне омлет в мульте очень нра:019:


и мне нравится...и семье нравится очень!!!я с утра его правда делаю, встала быстренько намешала залила в мультю и гуляй Вася!!!

Винк
07.10.2010, 14:44
мне бы что-нибудь на таймер...с утра встать омлет закидывать сил нет:)).....хочется встать и чтоб готово....пока только кашу делаем...

Алекс
07.10.2010, 15:08
Запеканку делаю. Продукты намешиваю - и в кастрюльку. Кто последним ложится - нажимает Старт. Кто ночью зачем-то :)) встает - выключает. Ну, или на подогреве стоит до утра.
Есть еще по таймеру запеканка, но я не пробовала.

annaalien
07.10.2010, 15:11
Запеканку делаю. Продукты намешиваю - и в кастрюльку. Кто последним ложится - нажимает Старт. Кто ночью зачем-то :)) встает - выключает. Ну, или на подогреве стоит до утра.
Есть еще по таймеру запеканка, но я не пробовала.

и что, в таком случае еще остается наутро что-то? :046:

Mila_Sav
07.10.2010, 15:29
а вы по какому рецепту делаете? Просто посмотрела рецепты запеканки - их такая куча и все разные какие-то)))!

Алекс
07.10.2010, 15:37
и что, в таком случае еще остается наутро что-то? :046:

Остается, если этот "кто-то" - не я :)) Муж может, конечно, покуситься, но больше половины не съедает - малоежка :))

а вы по какому рецепту делаете? Просто посмотрела рецепты запеканки - их такая куча и все разные какие-то)))!

http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=32450723&postcount=5078 - вот по этому, с вариациями (бруснику вместо изюма, чуть больше сахара или меньше сметаны - непринципиально). Давно уже не слежу за микроскопической точностью :)

Батерфляй
07.10.2010, 18:57
Девочки, хелп. потерялась кнжка , подскажите плиз сколько воды и сколько крупы гречи надо для маленькой мудьтиварки??

annaalien
07.10.2010, 19:03
Девочки, хелп. потерялась кнжка , подскажите плиз сколько воды и сколько крупы гречи надо для маленькой мудьтиварки??

первая страница, первый пост :ded:

Леличка
07.10.2010, 19:21
Девочки, хелп. потерялась кнжка , подскажите плиз сколько воды и сколько крупы гречи надо для маленькой мудьтиварки??

Я делаю 1:1 (не обязательно мультистаканом) :008:

Батерфляй
07.10.2010, 19:21
Спасибо огромное!

Mila_Sav
07.10.2010, 19:45
Я (для большой) делаю 2мст гречи на 3,5мст воды - как по рецепту...

Проня Павлова
07.10.2010, 20:10
я гречу и рис варю в пропорции 1 к 3

сегодня наконец-то мне удалась шарлотка - хотя рецепт не меняла, только разрыхлителя бахнула

а еще сегодня моя удача - суп из копченого лосося
муж купил коптильню и каждый выезд на дачу коптит кучу рыбы... сначала только форель, теперь добрался до семги и лосося... просто так его уже есть не хочется, а суп нужен
взяла горсть перловки (ее в микре в миске с водой на 5 минут поставила), одну большую картофелину, морковь-лук на выпечке спассировала, один плавленый сырок для суп в кипятке развела (лучше бы 2), и лосося мелко-мелко вилкой намяла (грамм 300 наверное), воды литра 2. На 20 минут на выпечке и час на тушении - объедение, дети супы не очень любят - так не оттащить было

Мashick
07.10.2010, 21:09
я тоже добавлю пропорцию- я 1 к 2
мы в школе как-то поговорку учили на нглийском
Cooking rice- water twice (простите мне мой французский ))

Танюлька
07.10.2010, 21:14
я гречу 1:3, люблю разваристую, а рис только в плове готовлю 1:2

swetic
07.10.2010, 22:51
Остается, если этот "кто-то" - не я :)) Муж может, конечно, покуситься, но больше половины не съедает - малоежка :))



http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=32450723&postcount=5078 - вот по этому, с вариациями (бруснику вместо изюма, чуть больше сахара или меньше сметаны - непринципиально). Давно уже не слежу за микроскопической точностью :)

надо попробовать сделать :)
я делала с кефиром, испортила :))

swetic
07.10.2010, 22:52
Девочки, овсянку делаю по таймеру 1 к 6, все отлично.
А манка не получается никак.
Кто-то делал манку? какая пропорция?

ЮБОЧКА
07.10.2010, 23:11
Девочки, хелп. потерялась кнжка , подскажите плиз сколько воды и сколько крупы гречи надо для маленькой мудьтиварки??

Если рассыпчатая 1:2, если разваристая 1:2.5 или 1:3

Леличка
07.10.2010, 23:19
А в книге рецептов 1:1 :fifa:

Винк
08.10.2010, 00:25
манку же мешать надо, иначе комок будет....мне кажется она в мульте не получится.......

девочки,а вариантов завтраков по таймеру никаких больше нет, кроме каши и запеканки?

Проня Павлова
08.10.2010, 00:28
манку же мешать надо, иначе комок будет....мне кажется она в мульте не получится.......

девочки,а вариантов завтраков по таймеру никаких больше нет, кроме каши и запеканки?

у меня возник бредовый вариант омлета на плове... никто не пробовал?
на плове кстати, я кабачки делаю - вкууусно

Мashick
08.10.2010, 00:32
манка есть в рецепте. там надо вскипятить молоко на варке на пару. поставив 1 мин.
потом когда перейдет на подогрев всыпать манку, помешивая и закрыть крышку и ждать недолго- минуты 3-5.
(мультя на подогреве)
пропорции я не помню. смотрите первую страницу.
получается вполне.

Олли
08.10.2010, 00:40
у меня возник бредовый вариант омлета на плове... никто не пробовал?
на плове кстати, я кабачки делаю - вкууусно


мне кажется,яйцам там всю ночь не славно будет:))


а я на плове все овощи делаю, мне больше всего нравится...все протушивается и на таймер можно..... .....сегодня делала морковь,репу,картоху, лук, чуть воды....а в пароварке котлеты готовились.....к приходу с прогулки все было горячим:019:

кстати,котлеты,я чуть обжарила с двух сторон, а потом положила в пароварку....... думаю может так наделать котлет,чуть обжарить и в морозилку....по мере надобности можно с любым гарниром на таймер ставить (гречка,рис...)....

и еще я на плове делала тушеную капусту с сосисками.....тоже объеденье....

anuta-k2002
08.10.2010, 10:17
А я сегодня на утро хотела сварить молочную рисовую кашку, а получился - рисовый суп(((
Хотя по этим пропорциям (0,5:3) делала уже кашу - и была вкусная. А изменила только одно - вместо круглого риса - полодила длинный золотистый... Вообще не разварился и плавал в молоке.

Танюлька
08.10.2010, 10:26
длинный рис не подходит для каш, он не разваривается совсем :)

манки
08.10.2010, 10:27
А я сегодня на утро хотела сварить молочную рисовую кашку, а получился - рисовый суп(((
Хотя по этим пропорциям (0,5:3) делала уже кашу - и была вкусная. А изменила только одно - вместо круглого риса - полодила длинный золотистый... Вообще не разварился и плавал в молоке.

Так "золотистый"- неразваривающийся и есть...Он для плова нужен.
Рис бывает двух типов: впитывающий воду, разваривающийся - для каш и неразваривающийся - для плова.
Тут уж сколько про это писАли..

Galaktika***
08.10.2010, 10:41
Девочки,а у меня и с круглым рисом получается рисовый суп,вместо каши :( Мультя у меня ещё только две недели,кашу делала в первый раз,может быть причина в кастрюльке,а не в крупе?

anuta-k2002
08.10.2010, 10:43
Тут уж сколько про это писАли..

Сори, не читала весь топик.
Мультю только недавно купила.
Но, на самом деле, молочный супчик тоже судовольствием слопали на завтрак))) :support:

annaalien
08.10.2010, 11:26
Девочки,а у меня и с круглым рисом получается рисовый суп,вместо каши :( Мультя у меня ещё только две недели,кашу делала в первый раз,может быть причина в кастрюльке,а не в крупе?

у всех кастрюли одинаковые и у всех все в порядке :004:

на самом деле, может, Вам попался рис какой хоть и круглый но дефективный :073: у меня ВСЕГДА прекрасно делается кашка из круглого и плов из длинненького, берем Анг*стрем
Вы на режиме "молочная каша" делали? по пропорциям?

anuta-k2002
08.10.2010, 12:42
Девочки,а у меня и с круглым рисом получается рисовый суп,вместо каши :( Мультя у меня ещё только две недели,кашу делала в первый раз,может быть причина в кастрюльке,а не в крупе?

Может у вас с напряжением в сети проблемки? не хватает?
у меня с круглым - получилась вкусненькая.
правда я только один раз её делала :008:
я - новичек :008::008:

LUMPIK
08.10.2010, 14:58
:support:а я...вчера мясо запекала...сфоткать не удалось...расскажу купила кусок лопатки свиной ну такой что по середиине косточка, так как я совсем новичек и в готовке и в мултиварочной готовке, то для меня надо чтоб я не нервничала))) ну так вот когда я спросила мужа,что готовить, а он у меня мясоед каких поискать, он ответил мясо, я с ворчанием о том когда ж ты его уже наешься, да оно же тяжело переваривается и вообще...:ded: купила кусок лопатки длиной где от 25 см шириной см 7...натерла солькой перцем на выпечку на 40+40 и каждые 20 минут переворачивала, ах какая вукснятина сочная нежирная такая в корочке...а главное просто!!! ну и такой кусок на сковороде не прожарить никогда чтоб сочно было!!!

и еще девочки кто-нибудь пробовал булгур готовить в мульте какие пропорции?

annaalien
08.10.2010, 15:01
и еще девочки кто-нибудь пробовал булгур готовить в мульте какие пропорции?

я нинаю шо це такэ :008:

Метафора
08.10.2010, 15:21
я нинаю шо це такэ :008:

+1

Ватрушкина мама
08.10.2010, 15:40
булугр - это очень вкусная крупа.
из серии пшеницы.

я готовлю.
если в пакетиках - то наливаю кипящей воды побольше, туда пакетик и на варке на пару (по времени на упаковке)
если россыпью - 1:2 или 1:1,8 воды.

у меня уже и работа, и соседи на булгур подсели))

а у нас сегодня индейка в рыжем соусе:

грудку индейки целым куском обжарила (700г) на выпечке с капелькой масла со всех сторон до румяности. и луковичку туда же подрумянила меленько

2 мега-морковины на крупной терке
глубокую тарелку с горкой спелых-спелых помидорок
4 паприки оражевых и красных

- всё нарезала и к мясу отправила. ещё минут 20 на выпечке было, пока не пропикало. + 1.30 на Тушении, т.к. индейкино бело мясо - ну уж совсем как дрова, на мой взгляд))

Из специй: соль растёрла с кориандром и белым перцем .

Ребь хоть и болеет и аппетит не очень - оценил)) с пюрешкой хорошо пошло)

annaalien
08.10.2010, 15:49
булугр - это очень вкусная крупа.
из серии пшеницы.

я готовлю.
если в пакетиках - то наливаю кипящей воды побольше, туда пакетик и на варке на пару (по времени на упаковке)
если россыпью - 1:2 или 1:1,8 воды.

у меня уже и работа, и соседи на булгур подсели))



а где она продается? я уже заинтригована :008:

anuta-k2002
08.10.2010, 16:04
:support:кусок лопатки длиной где от 25 см шириной см 7...натерла солькой перцем на выпечку на 40+40 и каждые 20 минут переворачивала

а вы целиком кусочек жирили, или сначала его порционно резали?

annaalien
08.10.2010, 16:21
а вы целиком кусочек жирили, или сначала его порционно резали?

я думаю, что целиком, там же дева написала, что на скИвИродке она б цельный так не обжарила

Wise
08.10.2010, 16:35
а где она продается? я уже заинтригована :008:
дык со всеми остальными крупами в отделах)

annaalien
08.10.2010, 16:39
дык со всеми остальными крупами в отделах)

я редко хожу в магазины :008: и если хожу то быстро :020:
посмотрю, спасибо! :flower:

Мashick
08.10.2010, 16:48
я сделала вчера, наконец-то сподобилась, фаршированные мега-макарошки (http://2006-2009.littleone.ru/showpost.php?p=23105204&postcount=1542)
наткнулась на подобные ракушки.
ну конечно без косяков не обошлось- потеряла нож от блендера и фарш нормально не получилось сделать (я планировала куриный) ну и пришлось мелко-мелко резать.
сложила в один слой (я клала на бок, надо стараться наверное класть дыркой ввкрх, а то макарошки сильно увеличиваются и начинка выпадает иногда)
залила вода++майоне+кетчуп
время и режимы я поставила тушение час потом выпечка 30 мин.
нам понравилось(жидкости уже не остается .магарошки увеличиваются, но не разваливаются, сочные).
но я готовила долго. потому что час искала нож :))) а в итоге его не нашла :(

annaalien
08.10.2010, 16:54
я сделала вчера, наконец-то сподобилась, фаршированные мега-макарошки (http://2006-2009.littleone.ru/showpost.php?p=23105204&postcount=1542)
наткнулась на подобные ракушки.
ну конечно без косяков не обошлось- потеряла нож от блендера и фарш нормально не получилось сделать (я планировала куриный) ну и пришлось мелко-мелко резать.
сложила в один слой (я клала на бок, надо стараться наверное класть дыркой ввкрх, а то макарошки сильно увеличиваются и начинка выпадает иногда)
залила вода++майоне+кетчуп
время и режимы я поставила тушение час потом выпечка 30 мин.
нам понравилось(жидкости уже не остается .магарошки увеличиваются, но не разваливаются, сочные).
но я готовила долго. потому что час искала нож :))) а в итоге его не нашла :(
Прекрасный рецепт!!!
Надо срочно попробовать, а то я накупила фарша, а фаршированные перцы мы не оченно лю :008: а тут идея хороша!!! :flower:

LUMPIK
08.10.2010, 17:07
а вы целиком кусочек жирили, или сначала его порционно резали?

вот таким большим куском и жарила-выпекала!!! 4709616

а булгур это ну очень вкусно!!! продается в больших супермаркетах
точно есть в карусели и перекрестка 40-50 руб...
Используется в в качестве гарнира или начинки для фаршировки, пловах, супах, салатах (табуле, кисир). Высокая пищевая ценность делает булгур полноценной альтернативой рису или кус-кусу.4709603

annaalien
08.10.2010, 17:13
а булгур это ну очень вкусно!!! продается в больших супермаркетах
точно есть в карусели и перекрестка 40-50 руб...
Используется в в качестве гарнира или начинки для фаршировки, пловах, супах, салатах (табуле, кисир). Высокая пищевая ценность делает булгур полноценной альтернативой рису или кус-кусу.4709603

сегодня же надо мне срочно же сие прикупить :028:

Mila_Sav
08.10.2010, 17:39
LUMPIK , а вы прям с костью обжаривали? Просто я тут как-то рульки делала - так на дне прямо по середине кастрюльки пару царапинок от кости образовалось... теперь боюсь с костяими туда что-то ложить...

А я вчера сделала окорочка в сметанном соусе! С гречей! Получилось ну ооочень вкусно! Попозже сфоткаю и напишу рецептик - он простой, но вдруг кому пригодится!

Galaktika***
08.10.2010, 20:50
у всех кастрюли одинаковые и у всех все в порядке :004:

на самом деле, может, Вам попался рис какой хоть и круглый но дефективный :073: у меня ВСЕГДА прекрасно делается кашка из круглого и плов из длинненького, берем Анг*стрем
Вы на режиме "молочная каша" делали? по пропорциям?

Именно на этом режиме и по пропорциям:( Ладно,пасиб,буду пробовать,для начала куплю другой рис :)

Galaktika***
08.10.2010, 20:51
Может у вас с напряжением в сети проблемки? не хватает?


Вряд ли напряжение,плов то ведь получился :005:

Aquahill
08.10.2010, 21:52
Девочки, подскажите, хотя, наверное, спрашивал кто-то уже, в инструкции написано каждый раз выключать из сети - вы выключаете?:008:

Olga68
09.10.2010, 00:26
Девочки, подскажите, хотя, наверное, спрашивал кто-то уже, в инструкции написано каждый раз выключать из сети - вы выключаете?:008:
Я выключаю.

ЮБОЧКА
09.10.2010, 00:33
Девочки, подскажите, хотя, наверное, спрашивал кто-то уже, в инструкции написано каждый раз выключать из сети - вы выключаете?:008:

Я нет, забываю. Но бывает электричество вырубают. Луше выключать. Хотя там наверное предохранители стоят, но я переживаю каждый раз и всё равно забываю)))

ЮБОЧКА
09.10.2010, 00:39
и еще я на плове делала тушеную капусту с сосисками.....тоже объеденье....

А рецептик подскажите?

Олли
09.10.2010, 00:56
А рецептик подскажите?


нарезала капусту, сосиски, посолила, лавровый лист и перец горошком, томатную пасту положила и на плов поставила...воду вроде не добавляла, не помню:)... ну или совсем чуть-чуть, для самоуспокоения.....сосиски причем были замороженные...
все приготовилось отлично...

Марьюшка
09.10.2010, 00:58
Девочки, подскажите, хотя, наверное, спрашивал кто-то уже, в инструкции написано каждый раз выключать из сети - вы выключаете?:008:

Всегда выключаю,а вот про клапан частенько забываю.

sekunda
09.10.2010, 01:04
Я не выключаю, т.к. инструкцию конечно не читала

70 кг оптимизма
09.10.2010, 01:04
Купили мне хлебопечку.. вот и бегаю от одного прибора к другому.

Сегодня свинина в кисло-сладком соусе с французским хлебом.

Бекаска
09.10.2010, 01:21
Девочки, подскажите, хотя, наверное, спрашивал кто-то уже, в инструкции написано каждый раз выключать из сети - вы выключаете?:008:

я - нет.
Только если куда то уезжаем на несколько дней, тогда стараюсь по максимум всю электрику отключить.

annaalien
09.10.2010, 02:54
Девочки, подскажите, хотя, наверное, спрашивал кто-то уже, в инструкции написано каждый раз выключать из сети - вы выключаете?:008:

Я не выключаю, т.к. инструкцию конечно не читала

я тоже не выключаю :008: и инструкцию не читала :008:
я - нет.
Только если куда то уезжаем на несколько дней, тогда стараюсь по максимум всю электрику отключить.

да, именно так и делаю

LUMPIK
09.10.2010, 11:16
LUMPIK , а вы прям с костью обжаривали? Просто я тут как-то рульки делала - так на дне прямо по середине кастрюльки пару царапинок от кости образовалось... теперь боюсь с костяими туда что-то ложить...

А я вчера сделала окорочка в сметанном соусе! С гречей! Получилось ну ооочень вкусно! Попозже сфоткаю и напишу рецептик - он простой, но вдруг кому пригодится!

с косточкой делала...но я нежненько)))

и конечно я ничего не выключаю и инструкцию не читала...

bаrbi
09.10.2010, 11:28
я выключаю, но просто у меня розеток не хватает:065:

Марьюшка
09.10.2010, 11:34
я выключаю, но просто у меня розеток не хватает:065:

Аналогично :065::065::065:

Мashick
09.10.2010, 16:33
хо,а я-то удивляюсь,что первую страницу не читают:)
хотя я тоже инструкцию не до конца
не выключаю

mara_2
09.10.2010, 17:02
А я выключаю - из розетки вынимаю... в прошлом году у соседей из-за перепада напряжения немного техники "погорело" - той, что не была включена, а просто из розетки вилка не вынута... так шта... лучше перебдеть чем недобдеть... :)

_lelichka_
09.10.2010, 17:21
я выключаю, но просто у меня розеток не хватает:065:
а я выключаю и убираю... места не хватает :065: :))

_lelichka_
09.10.2010, 17:26
А рецепты с первой страницы дополняются?

bаrbi
09.10.2010, 17:56
а я выключаю и убираю... места не хватает :065: :))

:010: неее, на такое я не способна:065: я бы ею вообще не пользовалась:065:

Маруча
09.10.2010, 18:47
подскажите, как сделать простое блюдо - курица с картошкой вместе (я так в духовке делаю обычно, но хочу в мулье попробовать, чтобы не следить)
на каком режиме? ск-ко времени? :flower:

Мashick
09.10.2010, 19:19
первая не обновляется,я с мая жила на даче и очень медленный интернет
съезжаем,постепенно обновлю.
Но за это время много накопилось,так что потребуется время

bаrbi
09.10.2010, 19:59
а я вчера первый раз сделала плов:080: очень вкусно:019:
http://s59.radikal.ru/i166/1010/d6/9d47c8aca616.jpg (http://www.radikal.ru)

Лейла
10.10.2010, 12:18
Девочки, подскажите, хотя, наверное, спрашивал кто-то уже, в инструкции написано каждый раз выключать из сети - вы выключаете?:008:
не выключаю

Леличка
10.10.2010, 12:22
Девочки, а я купила "ПИЛОТ" на 3 розетки. В нем у меня 2 мультиварки и чайник. Вот на ночь я обесточиваю сразу всё.:008:

Arven
10.10.2010, 13:08
Девочки, а я купила "ПИЛОТ" на 3 розетки. В нем у меня 2 мультиварки и чайник. Вот на ночь я обесточиваю сразу всё.:008:
У тебя их две уже???:010:Оль,а у тебя обе большие?

Клавишка
10.10.2010, 15:18
Я тоже обзавелась мультиваркой, души в ней не чаю :)) очень выручает, когда мало времени на готовку. Да и вкуснооо

Мashick, хочу сказать спасибо за подборку рецептов :)

Купили мне хлебопечку.. вот и бегаю от одного прибора к другому.

Сегодня свинина в кисло-сладком соусе с французским хлебом.

По рецепту с первой страницы или что-то новенькое?

НELGA
10.10.2010, 15:53
Добрый день всем ))
Я тоже стала счастливой обладательницей мульти :080:
Уже кое что делала из подборки рецептов :019::019::019:
Все получалось.
А тут мама меня озадачила таким вопросом - можно ли печь маленькие кексики в силиконовых формочках в мульте?
Не кидайте в меня помидорами, понимаю, что наверное обсуждалось раз триста, полазила не могу найти.
Плиииизззз - просвятите :091::091::091:

70 кг оптимизма
10.10.2010, 15:55
Девочки, а я купила "ПИЛОТ" на 3 розетки. В нем у меня 2 мультиварки и чайник. Вот на ночь я обесточиваю сразу всё.:008:

Мне муж тоже поставил пилот, только там хлебопечка и мультя Удобно.:support:

70 кг оптимизма
10.10.2010, 15:57
По рецепту с первой страницы или что-то новенькое?

С первой, нам понравилось, хотя мне хочется немного изменить, буду экспериментировать..

Винк
10.10.2010, 16:11
я думаю,что испечь то можно, но это будет долго и мало...т.е .больше 6-7 штук за раз наверно не влезет...в два слоя, боюсь не пропечется....и опять же верхушка не будет румяной.....мне кажется больше возни, чем результата..... не мне так кажется, может кто-нибудь делал,подскажет ....

Tess
10.10.2010, 17:43
Девочки, подскажите, хотя, наверное, спрашивал кто-то уже, в инструкции написано каждый раз выключать из сети - вы выключаете?:008:

НЕ выключала до тех пор, пока кто-то случайно не нажал кнопочку, и она бедная готовила пустую кастрюлю. К счастью, недолго. :)Теперь всегда выключаю, и вам советую. Вытаскиваю из самой мульти и под ручку на крышке запихиваю.

Lulu666
10.10.2010, 19:42
Девочки! А зачем ее держать под напряжением? Я всегда выдергиваю из розетки..потом она энергию потребляет, пусть не много, но все же ...копейка руПь бережет))

Алекс
10.10.2010, 21:33
Нет, что не говорите, а мультя - это Вещь!
Мне сегодня мелкий устроил форс-мажор. В течение дня вылил на диван и пол в комнате кондиционер для белья, соус и растительное масло... Угажено маслом было ВСЕ. А старшенький с мужем едут голодные из деревни...
Продукты в мультю покрошила - пошла отмывать квартиру. Пока мыла - ленивые голубцы готовы (и посуды грязной нет - никаких сковородок, подгоревших кастрюлек...). Муж звонит: уже час стоят в пробке на Мурманском шоссе, до города еще километров 60. А мне что? У меня ужин горячий хоть до завтрака будет их ждать и только вкуснее становиться :))

ЮБОЧКА
11.10.2010, 00:10
подскажите, как сделать простое блюдо - курица с картошкой вместе (я так в духовке делаю обычно, но хочу в мулье попробовать, чтобы не следить)
на каком режиме? ск-ко времени? :flower:
Можно на выпечке. Картошка за 40 мин будет готова (может и раньше, но некогда подглядывать, а 40 вполне) ну а курица темболее.
Можно и на тушении, наверное подольше, зависит от колличества продуктов. Не пробовала.

ЮБОЧКА
11.10.2010, 00:13
нарезала капусту, сосиски, посолила, лавровый лист и перец горошком, томатную пасту положила и на плов поставила...воду вроде не добавляла, не помню:)... ну или совсем чуть-чуть, для самоуспокоения.....сосиски причем были замороженные...
все приготовилось отлично...

Спасибо!!!

_lelichka_
11.10.2010, 11:40
а у меня плов не получился((( как каша ((( в чем прикол?

annaalien
11.10.2010, 11:48
а у меня плов не получился((( как каша ((( в чем прикол?

какой режим был, какие пропорции и рис?

Пига
11.10.2010, 11:48
а у меня плов не получился((( как каша ((( в чем прикол?
от риса зависит, Вы какой брали?

LancaPopova
11.10.2010, 11:55
а у меня плов не получился((( как каша ((( в чем прикол?

возьмите пропаренный, и тогда у вас выйдет.

anuta-k2002
11.10.2010, 12:15
я всегда выключаю из разетки. У меня у знакомых сгорела джакузи за 100 т.р. и дорогущий телевизор как раз из-за того, что были включены в розетку и был скачек напряжения в сети. :010:
И инструкцию в первый же день всю изучила. На самом деле, очень удивилась, узнав, что некоторые не читали её. Я не могу пользоваться прибором, не зная, что с ним можно делать, а чего нельзя? а вдруг я сделаю что-нибудь из того, что нельзя? - моя любимица сломаеться и я буду расстроена. :0009::0009::0009:
А ещё, когда в пилот включают несколько приборов - то надо, что бы их сумарное напряжение не привышало напряжения, допустимое на данную розетку. ( - это мне муж всегда говорит, когда я навтыкаю утюгов, чайников и обогревателей в одну розетку :008:)

Страхуюсь - потому, что люблю свою технику нежно :love::love::love: и хочу, что бы она мне долго служила.

LUMPIK
11.10.2010, 12:21
я всегда выключаю из разетки. У меня у знакомых сгорела джакузи за 100 т.р. и дорогущий телевизор как раз из-за того, что были включены в розетку и был скачек напряжения в сети. :010:
И инструкцию в первый же день всю изучила. На самом деле, очень удивилась, узнав, что некоторые не читали её. Я не могу пользоваться прибором, не зная, что с ним можно делать, а чего нельзя? а вдруг я сделаю что-нибудь из того, что нельзя? - моя любимица сломаеться и я буду расстроена. :0009::0009::0009:
А ещё, когда в пилот включают несколько приборов - то надо, что бы их сумарное напряжение не привышало напряжения, допустимое на данную розетку. ( - это мне муж всегда говорит, когда я навтыкаю утюгов, чайников и обогревателей в одну розетку :008:)

Страхуюсь - потому, что люблю свою технику нежно :love::love::love: и хочу, что бы она мне долго служила.

я завидую белой завистью людям,которые изучают инструкцию,проверяют выключено ли у них все...а не так как я методом научного тыка и на авось...прямо стыдно мне стало, вспомнила что у меня пилот лежит без дела, нашлось ему теперь применение))) буду исправляться-удивлять домашних!!!