Просмотр полной версии : МУЛЬТИВАРКА-3. Обсуждение,рецепты, фотки
Девочки, подскажите что можно сделать быренькол из йогурта и чтоб только одно яйцо ушло? я имею ввиду выпечку. Хочется забацать что-нить
Девы, подскажите,
вот в прошлом топе был такой рецепт
Язык с чесноком
А я приготовила телячьи язычки с чесноком. Вот рецепт:
нарезала 2 языка кружочками, посолила, добавила универсальную приправу магги; - на пару готовилось 1 час, потом в режиме выпечка - на дно немного раст. масла. Разложила по дну мультяшки и с открытой крышкой полчаса готовила; перевернула нарезанные кружочки в процессе готовки для румяной корочки с двух сторон. За минуту до окончания добавила тертый чеснок... Все!
хочу завтра сделать,
не понимаю в какой момент язык чистить от кожи????
наверное перед нарезкой кружочками
casalinga , спасибо за кексик, мультя появилась вчера и это было первое, что я в ней приготовила. Очень вкусно.
а мона фотами вас помучать?
пекла манник вчера и в соответствии с тематикой дня ну очень скромно украсила
потом ещё не фото мясо тушеное с помидорами в собственном соку, перчиком мороженным, обжаренным лучком и морковочкой.
ещё картошка в сметане с чесночком и зеленью, сверху сыр. режим тужение на час. но пришлось ещё 20 на выпечке, так как картошка оказалась сыроватой.
последние фотки это сегодня овсяный кекс с изюмом и курагой испекла. рецепт с гудкука, только там с курагой. Только он у меня не поднялся или очень быстро опустился, что делать не знаю, вся выпечка не поднимается
Нежный Ангел
15.02.2009, 23:38
Ямама, оооооо, как у вас все вкусно.вы молодцы. очен ь заинтересовала мясо тушеное.
УРА!!!!!Я КУПИЛА!!!!:080::080::080: БУДУ ТЕПЕРЬ ЗДЕСЬ ЧАСТО!!!ТАК ВСЕ У ВАС ВКУСНО ПОЛУЧАКТЬСЯ!!! Сегодня первый раз приготовила Сациви из курици!!!Вкуснятина!!!:019:
Наталия А
16.02.2009, 00:35
Ямама, аппетитный кекс какой. Я с утра сделала пудинг творожный. В этот раз не опал. Очень вкусный. Я просто плохо в прошлый раз белки взбила вручную.. В этот раз миксер использовала. :)
Девочки, подскажите что можно сделать быренькол из йогурта и чтоб только одно яйцо ушло? я имею ввиду выпечку. Хочется забацать что-нить
Манник можно, который без масла
Манник можно, который без масла
да, спасибо, тольок его по рецепту нужно лучше всего сутки настаивать. я уже вчера замесила, сегодня спеку.
Ямама, оооооо, как у вас все вкусно.вы молодцы. очен ь заинтересовала мясо тушеное.
мияско было предварительно немного обжарено и затем порезано на кусочки. Тушилось всего 1 час.
Девочки, а я вчера сделала студень в первый раз в своей жизни :008:. И он у меня получился :080::080::080:
Нежный Ангел
16.02.2009, 11:47
мияско было предварительно немного обжарено и затем порезано на кусочки. Тушилось всего 1 час.
ага, спасибо.:flower:
вот наш праздничный торт а*ля чизкейк.
http://i080.radikal.ru/0902/c7/25006c4e19e4.jpg (http://www.radikal.ru) на срезе: http://s52.radikal.ru/i137/0902/06/06eaf9b5c170.jpg (http://www.radikal.ru)
korolenok
16.02.2009, 15:19
У нас сегодня перцы фаршированные курочкой и грибами
В комбайне порубила куриные грудки,добавила соль,перец,майоран,Обжарен.грибы и лук,морковку заморож:)),рис
http://s41.radikal.ru/i091/0902/36/a60a6391401c.jpg (http://www.radikal.ru)
нафаршировала перцы,опять же замороженные:))
http://s45.radikal.ru/i109/0902/cc/8f6748d07564.jpg (http://www.radikal.ru)
залила водичкой,кинула лаврушки и на "тушение"на 1,5ч
http://i031.radikal.ru/0902/37/6deac6f8293e.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s47.radikal.ru/i116/0902/fa/a3594b2bf4e7.jpg (http://www.radikal.ru)
а ежики без грибов тоже в мультяшке?(из вкусняцкого)
korolenok
16.02.2009, 15:37
а ежики без грибов тоже в мультяшке?(из вкусняцкого)
Не,на плите:)).У меня одна мультя;),а готовила одновременно
У нас сегодня перцы фаршированные курочкой и грибами
нафаршировала перцы,опять же замороженные:))
http://s45.radikal.ru/i109/0902/cc/8f6748d07564.jpg (http://www.radikal.ru)
А где перцы замороженые взяли? :016:
Я что-то в магазинахне видела..:008:
Или это своя заморозка?
korolenok
16.02.2009, 16:56
А где перцы замороженые взяли? :016:
Я что-то в магазинахне видела..:008:
Или это своя заморозка?
Перцы с дачи:)еще осенью позаботились:008:
кто может подсказать: на гудкуке рецепт картошки залитой водой со сливочным маслом и в режиме плов. А сколько воды надо налить чтобы приготовить картошку в этом режиме?
Девы, подскажите,
вот в прошлом топе был такой рецепт
Язык с чесноком
А я приготовила телячьи язычки с чесноком. Вот рецепт:
нарезала 2 языка кружочками, посолила, добавила универсальную приправу магги; - на пару готовилось 1 час, потом в режиме выпечка - на дно немного раст. масла. Разложила по дну мультяшки и с открытой крышкой полчаса готовила; перевернула нарезанные кружочки в процессе готовки для румяной корочки с двух сторон. За минуту до окончания добавила тертый чеснок... Все!
хочу завтра сделать,
не понимаю в какой момент язык чистить от кожи????
обычно отварной чистят под холодной водой,кожа легко снимается чулком :010:
vos_julia
16.02.2009, 18:10
вот наш праздничный торт а*ля чизкейк.
http://i080.radikal.ru/0902/c7/25006c4e19e4.jpg (http://www.radikal.ru) на срезе: http://s52.radikal.ru/i137/0902/06/06eaf9b5c170.jpg (http://www.radikal.ru)
а рецептик?:support:
на первой странице есть. в тортах
vos_julia
16.02.2009, 18:14
на первой странице есть. в тортах
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=14938493&postcount=1783 - это?
этот.
я делала 2 раза. в первый раз строго по рецепту.
второй раз перепутала и сахар добавила в творог ,а не в белки. плучилось лучше- взбилось по качественнее. но я не огромный специалист. в первый раз сахар у меня все равно с белками не взбился.
после 65 минут часа 3 с закрытой крышкой в выключенном виде. потом ночь в холодильнике. сверху на нем еще сливки- все-таки капельки от конденсата попортили поверхность.
а киньте в меня ссылкой на манник пожалуйста. не нашла :005:
первая страница, блюда из круп.
там много разных рецептов.
сижу вот изучаю рецепт "Рыбного чуда". Возник вопрос: а можно во время его приготовления на пару рис сделать на гарнир???? просто Чудо идет на режиме Выпечка, вроде как пар от замороженной рыбы есть... в общем че-то я не соображу можно или нет...
а киньте в меня ссылкой на манник пожалуйста. не нашла :005:
рекомендую манник без масла. нежирный и вкусный!
марго5555
16.02.2009, 22:13
кто может подсказать: на гудкуке рецепт картошки залитой водой со сливочным маслом и в режиме плов. А сколько воды надо налить чтобы приготовить картошку в этом режиме?
Мерный стакан, но без воды вкуснее получается ИМХО:019:
Девочки, добрый вечер!
Вчера стала счастливой обладательницей мульти:080::080::080:, сегодня сделала плов:019:, сама не пробывала, разгрузочный день, жду мужа, ну запах :019:
Завтра буду баловать себя запеканкой "Творожное облако":019:
приготовила свинину (карбонат) с черносливом. вкусно.если бы была шейка- вообще отвал башки бы был.
возьму на заметку, тк очень чернослив люблю.
рецепт- лук, морковина, часнока (пару долек) порезала, чайную ложку томатной пасты тк небыло помидорки и обжарила на режиме выпечка. потом добавила мясо кусочками сверху и чернослив и на режим тушение на час (попробовала - некоторые куски жесткие). добавила пол часа..вкусно.
http://photofile.ru/photo/4374314/3164315/xlarge/82765686.jpg
манник готовила простой с первой страницы какой то рецепт (кстати с гуд кука). почему то не сладкий совсем и некрасивый.
или такой и должен быть.? в смысле несладкий
надо было готовить манник без масла по рецепту Наташи, потмо утчо дома масла не осталось.
http://photofile.ru/photo/4374314/3164315/xlarge/82765638.jpg
Девушки, у меня вопрос по этому рецепту, особенно к автору.:)
ПИЦЦА (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=15828024&postcount=2083)
Какие дрожжи- сухие или свежие?
И что значит "тесто стоит на расстойке в режиме "Подогрев""? Этот режим можно использовать в мульте?
могу сказать про режим подогрев. расстаивала тесто для хлеба на нем. почему его нельзя использовать в мульте, если он там есть?
могу сказать про режим подогрев. расстаивала тесто для хлеба на нем. почему его нельзя использовать в мульте, если он там есть?
а расскажите как вы это делали?:008:
Девочки, помогите разобраться! Третий день как стала счастливой обладательницей мульти и сразу кинулась в бой - все пробовать готовить. Вчера была очередь выпечки. Делала апельсиновый кекс по рецепту из начала этого топика. Не получилось совсем.:041::041:
Брала 3 апельсина достаточно больших, пачку масла, 2 яйца, 2 мультистакана сахара, 2,5 мультистакана муки и соды ложки 1,5 чайной загасила лимонным уксусом(разрыхлителя не оказалось). На выпечке стояло аж 3 раза по 60 и все равно - совсем рыхло, как непропечено. Приторно сладко и все в жиру-масле. Обидно аж жуть.
Муж все хихикает по поводу моего восхищения данным прибором, говорит, что кроме каш с пловом нечего там готовить. Я вот пытаюсь доказать обратное - и так неудачно:(
Помогите советом, кто делал кекс - что, в каких пропорциях и как готовить. Хочу сама разобраться почему не вышло, прежде чем опять пробовать печь.
Ватрушкина мама
17.02.2009, 12:11
кекс делала по книжке:
маргарин - 150г
сахар 150г
яйцо 3шт
апельсин 1-2
мука 210г
разрыхлитель - 1 пакетик или 1ч.л.соды без верха. (класть прямо на апельсин, чтоб погасить.
отмеряла всё мерным стаканом с шкалой для разных продуктов.
обратите внимание, что мука 210г - это по объёму вдвое больше, чем 150г сахара!!!:ded: , а у вас почти одинаковый объем этих продуктов дан был..и получилось оооочень много жидкости (яйца+сахар) + масло на совсем скромное кол-во муки. Думаю так..
Всем привет! Вчера в новоприобретенной мульте готовила пшенную кашу - получилась как супчик и не совсем доварилась, а хотелось бы почти без жидкости и мягонькую! Как я поняла - ее нужно было готовить в режиме Гречка, а не молочная каша?
кекс делала по книжке:
маргарин - 150г
сахар 150г
яйцо 3шт
апельсин 1-2
мука 210г
разрыхлитель - 1 пакетик или 1ч.л.соды без верха. (класть прямо на апельсин, чтоб погасить.
отмеряла всё мерным стаканом с шкалой для разных продуктов.
обратите внимание, что мука 210г - это по объёму вдвое больше, чем 150г сахара!!!:ded: , а у вас почти одинаковый объем этих продуктов дан был..и получилось оооочень много жидкости (яйца+сахар) + масло на совсем скромное кол-во муки. Думаю так..
Спасибо. Попробую так. А сколько вы выпекали в мультиварке, 60 мин или больше? И по консистенции он должен получится довольно плотным, да?
Всем привет! Вчера в новоприобретенной мульте готовила пшенную кашу - получилась как супчик и не совсем доварилась, а хотелось бы почти без жидкости и мягонькую! Как я поняла - ее нужно было готовить в режиме Гречка, а не молочная каша?
Нет, она хорошо и на молочной каше получается. Думаю, дело в пропорциях. Я делала позавчера, инструкции тоже где-то в этом топике вычитала (вернее во втором, а не в третьем:)). Получилось замечательно,именно так, как надо:
1 м/ст крупы,
3 м/ст молока,
2 м/ст воды,
2 ч.л. сахара и чуток соли
в мультю на Молочную кашу. Ставила в 12 ночи с таймером на 10 утра. Где-то в 10:30 мы с сыном завтракали - даже ему понравилось, а он у меня особо каши не уважает (кроме манки:))
а расскажите как вы это делали?:008:
включила режим подогрев и положила тесто. на первой странице в хлебах есть рецепт.
Девочки,расскажите,КАК вы делаете запеканки творожные?
Вот я уже дважды делала,но они ОЧЕНЬ долго пропекаются и вообще получаются какие-то не очень аппетитные :(
Marino4ka
17.02.2009, 15:34
Девушки, подскажите, пожалуйста, а если кашу на сухом молоке или на смеси варить, то какие пропорции нужно использовать?
Спасибо!
korolenok
17.02.2009, 15:42
Девушки, подскажите, пожалуйста, а если кашу на сухом молоке или на смеси варить, то какие пропорции нужно использовать?
Спасибо!
Дык разведите сначало нужное кол-во молока...далее по рецепту;)
Marino4ka
17.02.2009, 16:03
Дык разведите сначало нужное кол-во молока...далее по рецепту;)
Да, но вот в этом рецепте к молоку еще вода добавляется.
Нет, она хорошо и на молочной каше получается. Думаю, дело в пропорциях. Я делала позавчера, инструкции тоже где-то в этом топике вычитала (вернее во втором, а не в третьем:)). Получилось замечательно,именно так, как надо:
1 м/ст крупы,
3 м/ст молока,
2 м/ст воды,
2 ч.л. сахара и чуток соли
в мультю на Молочную кашу. Ставила в 12 ночи с таймером на 10 утра. Где-то в 10:30 мы с сыном завтракали - даже ему понравилось, а он у меня особо каши не уважает (кроме манки:))
И потом, может быть можно сразу все в мультю загрузить, без предварительного замешивания?
...глупость сказала, да?:)) :009:
Я с мультей на "вы" пока, она у меня два дня только :008:
korolenok
17.02.2009, 16:35
Да, но вот в этом рецепте к молоку еще вода добавляется.
И потом, может быть можно сразу все в мультю загрузить, без предварительного замешивания?
...глупость сказала, да?:)) :009:
Я с мультей на "вы" пока, она у меня два дня только :008:
Если с мультей еще на "вы":)),то разведите нужное кол-во молока,затем добавьте нужное кол-во воды...и тд по рецепту:)).или взять общее кло-во жидкости и добавить смесь-будет слабенький растворчик:)).На самом деле не принципиально до грамма измерять соотношения воды и молока...Важно соотношение жидкости и крупы:ded:.Без предварительного замешивания я бы не стала засыпать,вдруг комочками свернется...
Мариночка, лейте воды в кол-ве вода+молоко(по рецепту), сверху насыпете молока сухого, всё перемешаете. Я так делала. Всё хорошо получилось
Пришла похвастаться Вам, Крошки :017:
А у меня получился коричневый манник по рецепту Ватрушечкиной мамы (без масла который). Я туда ещё манго сушеное добавила и свежие яблоки. Вкусная коврижка.С кофейком очень приятно.
Только почему она коричневая - загадка да и только.
И, кстати говоря, 30ти минут настаивания теста (это видимо, чтобы манка разбухла) - вполне достаточно.
В готовом виде крупинок не чувствовалось.
Ватрушкина мама
17.02.2009, 21:21
Пришла похвастаться Вам, Крошки :017:
А у меня получился коричневый манник по рецепту Ватрушечкиной мамы (без масла который). Я туда ещё манго сушеное добавила и свежие яблоки. Вкусная коврижка.С кофейком очень приятно.
Только почему она коричневая - загадка да и только.
Приветики, Крошка :) :)) :))
коричневеют они (манники) при каком-то хитром условии качества кефира+соды... От разного кефира - по разнову цвет меняется.
Понятно, а сколько соды лучше класть? Я бухнула половину чайной ложки. Это нормально?
захотела сделать на завтра мед и малина:0070:, вспомнила что творога нет:0072:
Нежный Ангел
17.02.2009, 22:57
а я сегодня сварила Рассольник.мммм! Какой нежный получился!!!!!!!!
Ватрушкина мама
17.02.2009, 23:30
Понятно, а сколько соды лучше класть? Я бухнула половину чайной ложки. Это нормально?
я даже чуток больше кладу... ;)
захотела сделать на завтра мед и малина:0070:, вспомнила что творога нет:0072:
даа, без творога - трудно сделать творожную запеканку :)) но, Олеся, ты же только начинаешь мультиварить, так что отсутствие творога - это пока нормально.. Если у меня нет пары пачек - значит, он уже кончился :)) :)) :))
Девочки, сейчас идёт закупка силиконовых форм для выпечки :support: - кому интересно.. там те самые синие лопаточки ;) и мноооого другого..
Ватрушкина мама
17.02.2009, 23:31
а я сегодня сварила Рассольник.мммм! Какой нежный получился!!!!!!!!
ух, сто лет рассольник не варила! спасибо за идейку :flower:
yoonzena
17.02.2009, 23:38
Здравствуйте!
Вот сегодня привезли мне мультиварку маленькую. Прочитала тут основы пользования, очень полезно, спасибо!
В инструкции, которую мне привезли, не указано, какая температура поддерживается на подогреве. Подскажите, пожалуйста.
Это мне надо нарине сделать, там требуется 5-14 часов поддерживать температуру 38 градусов, получится?
Спасибо!
Девочки, сейчас идёт закупка силиконовых форм для выпечки :support: - кому интересно.. там те самые синие лопаточки ;) и мноооого другого..
Всем привет!
Мне очень интересно,лопатка у меня есть-может там есть поварежка?
Наташа,а что с книжками-захожу сюда редко(о чём желею постоянно) чего решили?
Ватрушкина мама
17.02.2009, 23:53
Всем привет!
Мне очень интересно,лопатка у меня есть-может там есть поварежка?
Наташа,а что с книжками-захожу сюда редко(о чём желею постоянно) чего решили?
будут книжки, будут! :)) я об этом ГРООООООМКОООО буду вопить :)) :)) :))
*Sunrise*
17.02.2009, 23:57
Всем привет!!!!Примите меня в ряды мультварочников!!!Сегодня наконнец-то забрала свою мультечку и первым делом испекла пирог с гуд кука http://www.good-cook.ru/forum/topic5958s990.html#entry545195
вот такой он у меня получился, очень нежный и вкусный!!Правда выпекала я его 1,40 вместо 60мин. т.к. впекла првый раз и боялась, что не пропечется
http://i010.radikal.ru/0902/c3/813296b2dd2c.jpg (http://www.radikal.ru)
*Sunrise*
17.02.2009, 23:58
сразу вопросик про ложку - у меня есть дервянная ложечка, гладкая, без зазубрин и т.д. - она подойдет???
Ватрушкина мама
18.02.2009, 00:02
сразу вопросик про ложку - у меня есть дервянная ложечка, гладкая, без зазубрин и т.д. - она подойдет???
ИМХО : нет, деревом не надо... а вот силикон - просто супер!
*Sunrise*
18.02.2009, 00:07
ИМХО : нет, деревом не надо... а вот силикон - просто супер!
а где купить, а то я читала про эти ложки , но так и не поняла где:005: в домовом продаются?
а где купить, а то я читала про эти ложки , но так и не поняла где:005: в домовом продаются?
Я покупала в домовом в Норде, где посуда, думаю продавцы сразу скажут где искать ;)
Светонька
18.02.2009, 00:16
а где купить, а то я читала про эти ложки , но так и не поняла где:005: в домовом продаются?
А я покупала вчера в Окее.
*Sunrise*
18.02.2009, 00:18
:017:Я покупала в домовом в Норде, где посуда, думаю продавцы сразу скажут где искать ;)
А я покупала вчера в Окее.
спасибо! :flower:попробую зайти в домой на академке
Marino4ka
18.02.2009, 00:22
Дарлинг, спасибо!:flower:
Молочную кашу отложила до утра (поставлю ночью на таймер - ведь не успеет скиснуть?) :016:
А к вечеру приготовила рис по-домашнему из мануалки к мульте. Вкусно получилось. :019: Муж и сын добавку просили :))
И у меня назрел вопрос - может уже было, я не нашла - рис ведь разный бывает (бурый, круглый, длинный и т.д.), так вот какими соотношениями нужно руководствоваться при замене?
Например, если круглый на длинный заменить, воды надо больше или меньше? :009:
Люди,ну расскажите,как вы запеканки делаете творожные!:008:
хочу вкусненькую запеканочку!:028:
Я б фоту выложила своей,но у меня с компом и инетом проблемы,поэтому пока никак :(
Всем привет!!!!Примите меня в ряды мультварочников!!!Сегодня наконнец-то забрала свою мультечку и первым делом испекла пирог с гуд кука http://www.good-cook.ru/forum/topic5958s990.html#entry545195
вот такой он у меня получился, очень нежный и вкусный!!Правда выпекала я его 1,40 вместо 60мин. т.к. впекла првый раз и боялась, что не пропечется
http://i010.radikal.ru/0902/c3/813296b2dd2c.jpg (http://www.radikal.ru)
красотень:019::019::019:
Ватрушкина мама
18.02.2009, 02:43
Люди,ну расскажите,как вы запеканки делаете творожные!:008:
хочу вкусненькую запеканочку!:028:
Я б фоту выложила своей,но у меня с компом и инетом проблемы,поэтому пока никак :(
даже не знаю что ещё рассказать, честно...
давайте вместе разбираться: о принципах творожной запеканки
- нужен творог :)) жирность зависит от вашего желания. а вот крупинчатость или пастообразность уже серьёзно влияют на результат.
- на 2-3 пачки творога минимально 1-2 яйца. Их можно взбить отдельно, будет пышней конечный результат.
- творог + яйца + сахар --- взбить или размешать, пробуя - чтоб было вкуууусно :019: можно добавить чуток сметанки - если творог слишком сухой, а много яиц использовать не хотите (если для маленьких детей, к примеру, готовите)
- дальше про "утяжелители - загустители". ими могут быть: крахмал, мука, манка, дргуие крупы и макаронные изделия.
крахмал - препятствует оседанию яиц и пышного взбитого творога, главное - не переборщить, тогда получится кисельно-клейстерная масса, пропечь которую тяжко:010:, вместо крахмала успешно используется "пудинг" от "др-Откер". как раз 1 пакетик - на 2-3 пачки творога.
мука - утяжеляет творожную массу, но позволяет ей лучше пропекаться. опять же - не перебарщивать:ded:
манка - разбухает, впитывая влагу и тем самым делает запеканку более сухой-воздушной (в малых дозах) или сытной-тяжеленькой (в больших).
крупы другие - рис, пшено.. используются в уже готовом виде (отварены). - получаются крупеники.
лапша, вермишель, макароны - используются в готов виде. При запекании с творожной вкусненькой массой получаются нежные запеканки (а-ля Детсикй Сад в его вкууусном понимании) :))
ну и про выпекание: 60 минут, попробовать палочкой - соломинкой и если сырая - добавить минут 20 выпечки.
а в процессе - НЕ ОТКРЫВАТЬ КРЫШКУ. творог, как бисквит - капризен к переменам температуры!!!!
Ватрушкина мама
18.02.2009, 02:45
Всем привет!!!!Примите меня в ряды мультварочников!!!Сегодня наконнец-то забрала свою мультечку и первым делом испекла пирог с гуд кука http://www.good-cook.ru/forum/topic5958s990.html#entry545195
вот такой он у меня получился, очень нежный и вкусный!!Правда выпекала я его 1,40 вместо 60мин. т.к. впекла првый раз и боялась, что не пропечется
пирог отличный!!!! :019:
:flower::flower::flower:
*Sunrise*
18.02.2009, 11:01
красотень:019::019::019:
пирог отличный!!!! :019:
:flower::flower::flower:
спасибо!!!!
сегодня утром делала кашу на таймере с вечера - вкусно, но мы люим кашу пожиже, поэтому доливала еще молоко и ставила на подогрев - вкуууусно)))))
вечером попробую мясо в соевом соусе и с грибами:019:
Nikusya_P
18.02.2009, 11:39
Девочки и меня примите в свои ряды:).....стоит моя долгожданная и .....пылится, :010:ну не получается у меня, толи руки не из того места толи я ниче не понимаю.....короче решила взять какой нибудь рецепт с топа и сделать все точно как сказано....
Я не отчаиваюсь и верю что все получиться, наверно надо прсиспособиться:)):)
Сварила молочную, рисовую кашку.Обьядение
Ватрушкина мама
18.02.2009, 12:34
Девочки и меня примите в свои ряды:).....стоит моя долгожданная и .....пылится, :010:ну не получается у меня, толи руки не из того места толи я ниче не понимаю.....короче решила взять какой нибудь рецепт с топа и сделать все точно как сказано....
Я не отчаиваюсь и верю что все получиться, наверно надо прсиспособиться:)):)
правильно: надо приспособиться и не отчаиваться!!!! выбирайте рецептик, мы поможем с нюансами и подсказками :support::support::support:
Olga Wins
18.02.2009, 13:00
Девушки, а никто не продает маленькую мультиварку или где бы ее подешевле купить?
даже не знаю что ещё рассказать, честно...
давайте вместе разбираться: о принципах творожной запеканки
- нужен творог :)) жирность зависит от вашего желания. а вот крупинчатость или пастообразность уже серьёзно влияют на результат.
- на 2-3 пачки творога минимально 1-2 яйца. Их можно взбить отдельно, будет пышней конечный результат.
- творог + яйца + сахар --- взбить или размешать, пробуя - чтоб было вкуууусно :019: можно добавить чуток сметанки - если творог слишком сухой, а много яиц использовать не хотите (если для маленьких детей, к примеру, готовите)
- дальше про "утяжелители - загустители". ими могут быть: крахмал, мука, манка, дргуие крупы и макаронные изделия.
крахмал - препятствует оседанию яиц и пышного взбитого творога, главное - не переборщить, тогда получится кисельно-клейстерная масса, пропечь которую тяжко:010:, вместо крахмала успешно используется "пудинг" от "др-Откер". как раз 1 пакетик - на 2-3 пачки творога.
мука - утяжеляет творожную массу, но позволяет ей лучше пропекаться. опять же - не перебарщивать:ded:
манка - разбухает, впитывая влагу и тем самым делает запеканку более сухой-воздушной (в малых дозах) или сытной-тяжеленькой (в больших).
крупы другие - рис, пшено.. используются в уже готовом виде (отварены). - получаются крупеники.
лапша, вермишель, макароны - используются в готов виде. При запекании с творожной вкусненькой массой получаются нежные запеканки (а-ля Детсикй Сад в его вкууусном понимании) :))
ну и про выпекание: 60 минут, попробовать палочкой - соломинкой и если сырая - добавить минут 20 выпечки.
а в процессе - НЕ ОТКРЫВАТЬ КРЫШКУ. творог, как бисквит - капризен к переменам температуры!!!!
СПАСИБИЩЕ ОГРОМНОЕ за такой подробный разбор!:love:
В итоге мне кажется,что у меня было мало творога и много манки:(:008:
Значит в 1 раз я положила 1,5 пачки творога,во 2-й раз - вообще одну:008: А манки много сыпанула.Всё это на 2 яйца.
Но какой густоты всё это должно быть-то?а то у меня жидкая масса очень получается
И после 60 мин. она явно не пропечённая была и плюс переворачивать надо,потому что сверху-то совсем не пропекается:(
Ватрушкина мама
18.02.2009, 15:23
СПАСИБИЩЕ ОГРОМНОЕ за такой подробный разбор!:love:
В итоге мне кажется,что у меня было мало творога и много манки:(:008:
Значит в 1 раз я положила 1,5 пачки творога,во 2-й раз - вообще одну:008: А манки много сыпанула.Всё это на 2 яйца.
Но какой густоты всё это должно быть-то?а то у меня жидкая масса очень получается
И после 60 мин. она явно не пропечённая была и плюс переворачивать надо,потому что сверху-то совсем не пропекается:(
на здоровье!
1) масса получается с большим содержанием влаги - но почти не текучая. надо попробовать разные варианты и выбрать наиболее вкусный ДЛЯ ВАС. Можно просто ваш любимый рецепт сырников взять ;) только перевернуть "макси-сырник" на выпечке надо будет, т.к. сырничное тесто обычно погуще..
2) верх не подрумянивается, это да. Но при этом - пропекается хорошо, если масса не слишком тягуче-клейкая была.
Так в том-то и дело,что слишком жидкая масса(а уж если ещё сметану добавлять...).Может творог какой-то другой надо?
А я её переворачивала.Т.е. 60 мин.,подождала чуть,открыла,перевернула и ещё на какое-то время
девочки! здравствуйте! вчера приобрели большую мультю, сейчас загрузила плов со свининой, я понимаю, что там таймер все автоматически отмеряет, но сколько будет готовиться?????
девочки! здравствуйте! вчера приобрели большую мультю, сейчас загрузила плов со свининой, я понимаю, что там таймер все автоматически отмеряет, но сколько будет готовиться?????
где-то 1 час 10 мин
девочки! здравствуйте! вчера приобрели большую мультю, сейчас загрузила плов со свининой, я понимаю, что там таймер все автоматически отмеряет, но сколько будет готовиться?????
около часа. плюс-минус
около часа. плюс-минус
где-то 1 час 10 мин
:flower::flower::flower::flower: жаль у меня рис бурый только был, наверно, будет жесткий:015:
верх не подрумянивается, это да. Но при этом - пропекается хорошо, если масса не слишком тягуче-клейкая была.
ой, у меня для мужа это такая проблема. Ему умри но зарумянь верх....
:flower::flower::flower::flower: жаль у меня рис бурый только был, наверно, будет жесткий:015:
Я, в основном, плов только с бурым и готовлю. Мне намного больше нравится вкус. Иногда пополам делаю.
Marino4ka
18.02.2009, 15:54
А я все-таки повторю вопросу меня назрел вопрос - может уже было, я не нашла - рис ведь разный бывает (бурый, круглый, длинный и т.д.), так вот какими соотношениями нужно руководствоваться при замене?
Например, если круглый на длинный заменить, воды надо больше или меньше? :009:
или никто не знает? :(
А я все-таки повторю вопрос
или никто не знает? :(
ой, ёёёёёёёёёёёё, что? воду нужно наливать???????????????????? ответьт кто-нить срочно:091::091::091:
ой, ёёёёёёёёёёёё, что? воду нужно наливать???????????????????? ответьт кто-нить срочно:091::091::091:
в плов воду надо!я добавляю на 1 часть риса - 2 части воды
получается супер
Marino4ka
18.02.2009, 16:01
ой, ёёёёёёёёёёёё, что? воду нужно наливать???????????????????? ответьт кто-нить срочно:091::091::091:
дык в рецепте же вода есть ;)
пропорции одинаковые.К примеру 2МСТ риса и 4МСТ воды.Я иногда больше воды наливаю
уже увидела что есть вода:wife:, я только что выключила и добавила, чую будет вкуснотища:0099:
программа вроде запустилась не по -новому(наверно, запоминает), как быть-то теперь? потом снова таймер поставить?
podrugadruga
18.02.2009, 16:22
:support::support::support:Девочи,напишите,как правильно сделать в мульте рис для суши.Когда добавлять уксус и.т.д. Дайте,плиз,подробный рецептик.СПАСИБО!!!!
Всем привет!!!!Примите меня в ряды мультварочников!!!Сегодня наконнец-то забрала свою мультечку и первым делом испекла пирог с гуд кука http://www.good-cook.ru/forum/topic5958s990.html#entry545195
http://i010.radikal.ru/0902/c3/813296b2dd2c.jpg (http://www.radikal.ru)
Выглядит :019:, а рецепт для большой мульти делали?
Девочи,напишите,как правильно сделать в мульте рис для суши.Когда добавляь уксус и.т.д. Дайте,плиз,подробный рецептик.СПАСИБО!!!!
Рис я варю в сковородке по старинке:)), а вот уксус вы добавляете, когда уже рис сварили и переложили в керамическую миску
А так здесь как рис варить (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=8054834&postcount=14)
*Sunrise*
18.02.2009, 16:43
Выглядит :019:, а рецепт для большой мульти делали?
]
да, для большой!
korolenok
18.02.2009, 16:56
И у меня назрел вопрос - может уже было, я не нашла - рис ведь разный бывает (бурый, круглый, длинный и т.д.), так вот какими соотношениями нужно руководствоваться при замене?
Например, если круглый на длинный заменить, воды надо больше или меньше? :009:
Здесь дело немного в другом:круглый рис-разваривается,а длинный-будет рассыпчатым...А соотношения воды-крупы те же...
Девочки, сос .Может уже писалось,но нет времени .....
Поставила шарлотку , 65 мин. она уже пеклась ,открыла ,а там все еще сырое тесто .....как будто я только его туда поместила , поднялось правда немного .
ИМХО : нет, деревом не надо... а вот силикон - просто супер!
Наташа, Вы меня расстроили.:(
А почему не надо деревяными, я только ей и пользуюсь, специально купила.:073:
Наталия А
18.02.2009, 17:28
Девочки, сос .Может уже писалось,но нет времени .....
Поставила шарлотку , 65 мин. она уже пеклась ,открыла ,а там все еще сырое тесто .....как будто я только его туда поместила , поднялось правда немного .
Странно. Вот прямо через 65 минут совсем не пропеклась? Ну не жидкая же она? Может попробовать еще минут на 20 поставить? А там посмотреть? Шарлотки обычно за 60 минут у меня пропекаются хорошо. А по какому рецепту?
Marino4ka
18.02.2009, 17:28
Здесь дело немного в другом:круглый рис-разваривается,а длинный-будет рассыпчатым...А соотношения воды-крупы те же...
спасибо, добрый человек! :091: а это точно?
Я уже всю голову сломала :009: - мне казалось круглый больше увеличивается в обьеме, следовательно, воды на него надо больше, чем на длинный,
но с длинным рис по-домашнему вчера немного суховат получился (на мой взгляд, хотя домашние умяли за милую душу :019: )
Девочки, сос .Может уже писалось,но нет времени .....
Поставила шарлотку , 65 мин. она уже пеклась ,открыла ,а там все еще сырое тесто .....как будто я только его туда поместила , поднялось правда немного .
Таня, поставь еще на выпечку
я правда шарлотку еще не делала,но запеканку (большую) и пирог ставила на 1 час 40 мин
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.