Просмотр полной версии : МУЛЬТИВАРКА-3. Обсуждение,рецепты, фотки
Спасибо!Я отредактировала сообщение с фотографией и добавила рецепт туда.
Марьюшка! Спасибо за рецепт! :flower:
А сколько по времени получается примерно?
Девочки добрый вечер! Я вот только только приобрела мультиварку, в основном из-за ребёнка и НИФИГА я не понимаю пока!!!! Про каши потаймеру вот поняла.
А вот хочу ещё суп овощной по таймеру, что бы придя с прогулки он нас ждал.
И овощи с мясом на пару одновременно, и тоже по таймеру.
А суп+овощи+мясо за раз это реально?
Читю везде и много, но в основном рецепты, а мне вот пока по простому овощи да супчик. А посложнее со временем разберусь)))
Спасибо за ранее всем опытным мультиваровцам:flower:
я суп делаю на тушении (1,5-2 часа), иногда мы приходим позже он стоит ждет в режиме подогрева, на вкусовых качествах это не отражается;)
Сегодня так готовила лапшу:)
НАРОД!
Так про долму никто ничего не подскажет? :(
Марьюшка
21.05.2010, 21:55
Маша, на здоровье :flower:
ко мне можно на "ты"! :)
Спасибо!:flower::flower::flower:
Марьюшка! Спасибо за рецепт! :flower:
А сколько по времени получается примерно?
Не за что!
Примерно полчаса-по 15 минут с каждой стороны.
Есть вот такой рецепт:
Понадобится:
• Замороженная скумбрия;
• Соль;
• Душистый перец;
• Майонез;
• Помидор;
• Луковица;
• Лимон;
• Растительное масло.
Приготовление:
1. Скумбрию выпотрошить,
2. Лимон, луковицу и помидор нарезать кольцами.
3. Выложить рыбу вместе с головой и хвостом на фольгу, смазанную растительным маслом, посолить и поперчить по вкусу.
4. В каждый разрез вложить по колечку помидора, лука и лимона, сверху обильно смазать майонезом.
5. Фольгу плотно завернуть, чтобы из рыбы не вытекал сок.
6. Выпекать в духовке, разогретой до 200 0С, в течение 40 мин.
7. При подаче к столу украсить зеленью.
Девчата, очень хочется приготовить ее в мульте, подскажите, как бы мне этот рецепт для мультиварки адаптировать.:flower:
:102::102::102::102::102:
Можно ее в фольгу завернуть и просто режим выпечка включить?Чего-нить подкладывать на дно надо? Сколько готовить? Переворачивать или нет? Знатоки, отзовитеся......
Хома Хомич
22.05.2010, 11:20
я заворачивать бы не стала. просто смазать дно маслом, выложить рыбок и на выпечку на те же 40 мин
правда, я и майонезом мазать не стала бы. скумбрия и так хороша, а мультя и овощи внутри не дадут рыбам высохнуть
Lussik31
22.05.2010, 12:36
НАРОД!
Так про долму никто ничего не подскажет? :(
1. Ошпарить виноградные листья
2. Приготовить фарш. Я делаю баранина + курица, лук, соль и много специй , дабавить рис ( Я его хорошо промываю и заливаю на 3 мин кипятком)
3. Заворачиваете фарш в виноградные листья ( фарш кладем на гладкую сторону листа)
4. на дно мульти кладу кусочки баранины ( типа ребрышек), сверху укладываю рядами долму, заливаю водой и на тушение на 2 часа
Объедение , особенно с соусом ( сметана + зелень + чеснок)
Наталина
22.05.2010, 23:31
Девочки, кто-нибудь летал с мультей? Пропустят в самолет с ней, как с ручной кладью?
Едем в отпуск. Не могу без нее :))
Девочки, кто-нибудь летал с мультей? Пропустят в самолет с ней, как с ручной кладью?
Смотря какая авиакомпания :fifa: А почему в багаж не хотите сдать?
1. Ошпарить виноградные листья
2. Приготовить фарш. Я делаю баранина + курица, лук, соль и много специй , дабавить рис ( Я его хорошо промываю и заливаю на 3 мин кипятком)
3. Заворачиваете фарш в виноградные листья ( фарш кладем на гладкую сторону листа)
4. на дно мульти кладу кусочки баранины ( типа ребрышек), сверху укладываю рядами долму, заливаю водой и на тушение на 2 часа
Объедение , особенно с соусом ( сметана + зелень + чеснок)
СПАСИБО!!!:flower::flower::flower:
надо будет попробовать...
Наталина
23.05.2010, 16:12
Смотря какая авиакомпания :fifa: А почему в багаж не хотите сдать?
Чтобы мне ее потом по кусочкам отдавали? :010: Они там так кидают чемоданы, мама не горюй :001:
Tanya007
23.05.2010, 16:22
Девочки, добрый день:flower:, теперь и я стала счастливой обладательницей этой чудо машины:)
Вчера попробовали по таймеру сварить на утро кукурузную кашу - ужас, ужас, сухо и пригорело, посмотрела ваши рецепты, конечно же мы добавили мало молока.
Сейчас целый час изучала ваши рецепты, если бы не они, то решила, что мы напрасно ее купили, пошла дальше изучать:)
кукурузная каша одна из самых моих любимых, делаю ее в пропорции 1:6 получается в самый раз по густоте.
Чтобы мне ее потом по кусочкам отдавали? :010: Они там так кидают чемоданы, мама не горюй :001:
Ну, и не такие хрупкие вещи в багаж сдают! ;)
А по поводу ручной клади - уточняйте в своей авиакомпании, везде разные правила, но в большинстве, мне кажется, по габаритам не пропустят.
Alёna поЖружка
23.05.2010, 23:15
кукурузная каша одна из самых моих любимых, делаю ее в пропорции 1:6 получается в самый раз по густоте.
Обязательно так сделаю, я уже в нее влюбилась:)), такая курочка и мясо получилось:008:
Вот осваиваю своё чудо-приобретение))) Девочки а как яйца можно сварить в мульте?
Вот осваиваю своё чудо-приобретение))) Девочки а как яйца можно сварить в мульте?
http://2006-2009.littleone.ru/showpost.php?p=19692932&postcount=1829
http://2006-2009.littleone.ru/showpost.php?p=19692932&postcount=1829
еще можно не на пару, а просто в воде в режиме "варка на пару".
Ой, девочки, СПАСИБИЩЕ! Как жизнь то упрощается с МВ:007:прямо с каждым днём!
Опять я лезу с вопросами)))) Читаю в рецептах-в режиме "выпечка" обжарить, добавить что-то и ещё обжарить. Получается что можно открывать крышку? Программа не прервётся?
Марьюшка
25.05.2010, 00:04
Опять я лезу с вопросами)))) Читаю в рецептах-в режиме "выпечка" обжарить, добавить что-то и ещё обжарить. Получается что можно открывать крышку? Программа не прервётся?
Почитайте топик внимательно)))) :flower:Столько раз отвечали на этот вопрос ;)
На выпечке,тушении и варке на пару-открывать можно,а на всех остальных-низззя:ded:
Ни разу не ела такую кашу, понравиться ли мне она? Кукурузные палочки я люблю:019:, а вот каша на них похожа:016:
А почему в багаж не хотите сдать?
Нас пустили, вопроов не было. У меня маленькая, упаковала в рюкзачок.
В багаж сдавать не советую. Летели до Москвы, сдали в багаж, упаковала хорошо, обложила полотенцами и т.п. Достала, смотрю - бок помят рядом с панелью управления :( , хорошо, что удар пришёлся на на панель, а то бы сломалась... :001:
Почитайте топик внимательно)))) :flower:Столько раз отвечали на этот вопрос ;)
На выпечке,тушении и варке на пару-открывать можно,а на всех остальных-низззя:ded:
Спасибо!:love:
Людмила 83
25.05.2010, 15:25
Добрый день!
Потеряла мультистакан,подскажите сколько он мл обычного стакана.
Добрый день!
Потеряла мультистакан,подскажите сколько он мл обычного стакана.
160 мл..:)
Людмила 83
25.05.2010, 15:29
Zolotayaa
25.05.2010, 15:54
какой замечательный топ нашла,пойду читать!!недавно приобрели сие чудо!!!
вчера испробовала -сделала шарлоточку,муж в восторге!!и я тоже!:080:
мультистакан 180 мл,смотрите внимательно на донышке стакана.
мультистакан 160 мл. верхняя риска.
а полный объем чуть больше.
Девочки SOS
мама загрузила кабачки с маслом прямо в мультю без кастрюльки и включила, я отключила минут через 8, что посоветуете или ткните носом:091:
Девочки SOS
мама загрузила кабачки с маслом прямо в мультю без кастрюльки и включила, я отключила минут через 8, что посоветуете или ткните носом:091:Разве что разбирать-промывать-просушивать (можно феном обдуть на холодном режиме) или сразу нести в сервис-центр.
Сочувствую :(. Я вот уже не представляю как без нее, за полгода плитой раз 5 пользовалась, и то духовкой когда нужно было много выпекать.
и центры до 19 работают. даже не проконсультироваться, скорее сакжут нести, блииииииииин, если бы не масло может и обошлось бы, думаю фен не спасет
Я однажды воды туда налила...Пронесло. Может, обойдется еще, погодите расстраиваться...
Я однажды воды туда налила...Пронесло. Может, обойдется еще, погодите расстраиваться...
Вода-не масло...Испарилась да всё...
муж говорит масло выгорит, а я боюсь включать.((((((((((((((((
Я бы не стала рисковать, лучше доверить специалистам. Все таки электроника.
Ольга-52
27.05.2010, 12:40
Девочки SOS
мама загрузила кабачки с маслом прямо в мультю без кастрюльки и включила, я отключила минут через 8, что посоветуете или ткните носом:091:
ОООх...
В своё время я рассказывала, как засыпала крупу и налила воды...
Терять уже нечего -промойте код краном горячей водой, сушИте и через несколько дней попробуйте. У меня работает нормально. Хотя гречи в механизме было много.
Вообще, внутри, когда я её разбирала, жира было достаточно и не очень эстетично это выглядело. Она же дооолго работает сама внутри себя и никто её не моет там. Даже стены на кухне становятся грязными, что уж говорить о приборе, внутри себя готовящем жирные и экстрактные продукты. Разбирать лучше всё-таки при помощи мужа, если он возьмётся, предварительно сфотографировав этапы разборки для последующей сборки. Самой не стоит.
Она ОЧЕНЬ надёжная.
Цена вопроса - стоимость новой МВ.((( И она этого стоит. Я как это проговорила про себя, сразу успокоилась... И привела МВ в порядок, просто промыв под струёй воды.
вообщем перевернули мы ее верх дном над газеткой:001:, постояла она у нас так с утра до вечера струйки 4 вытекло еле заметных и решили поробовать - курицу потушили, работает:080:, суп вот варю:091:, воняет маслом и работает, если что терять нечего, правильно написали-цена новой мульти
Alёna поЖружка
28.05.2010, 19:23
вообщем перевернули мы ее верх дном над газеткой:001:, постояла она у нас так с утра до вечера струйки 4 вытекло еле заметных и решили поробовать - курицу потушили, работает:080:, суп вот варю:091:, воняет маслом и работает, если что терять нечего, правильно написали-цена новой мульти
Ну и отлично:support::flower:
Девочки, а я варю бульон пока, потом борщ будет, но запах уже стоит...:love:
Марьюшка
29.05.2010, 01:23
Девочки,я за советом к вам.
В воскресенье у нас гости,хочу испечь что-нибудь не очень сложное,проверенное.
Буду благодарна вашим советам!
Добрый вечер! Я к вам с вопросами :)
Очень хочу купить мультиварку. На первой страничке всё посмотрела, но осталось пару вопросов, :091:
Хотелось бы пользоваться ею на даче, но у нас там часто отключают электричество, да и перепады напряжения, переживёт ли такое мультиварка?
И ещё пока не определилась какую взять маленькую или большую :008: Какое максимальное кол-во готовой еды получается в чаше на 2,5 л? Литра 2 будет или меньше? Подскажите, пожалуйста, заранее большое спасибо :flower:
однозначно - большую . у вас я так понимаю . семья не маленькая - из большего не вывалитесь .
Буду благодарна вашим советам!
Маш, а не хочешь маковый тортик попробовать, тот, что я недавно выкладывала? С ним возьни - минимум. Зато необычненько:019:
Если нет Маскарпоне (бывает в Окее, Лэнде), можно по идее чем-нить заменить. Сливочный сыр взбить или сметану - не то, конечно уже будет, но тож ничо :)
Марьюшка
29.05.2010, 18:53
Маш, а не хочешь маковый тортик попробовать, тот, что я недавно выкладывала? С ним возьни - минимум. Зато необычненько:019:
Если нет Маскарпоне (бывает в Окее, Лэнде), можно по идее чем-нить заменить. Сливочный сыр взбить или сметану - не то, конечно уже будет, но тож ничо :)
У меня этот тортик открыт уже две неделе в отдельной вкладке :019::019::019:
Просто из меня пекарь никакой :(
Я как-то больше по салатикам и мясу :)
Мне кажется он у меня не получится с первого раза. :009:
Брауни сделаю,это я уже научилась :))
И нашла в топе рецепт шоколадно-творожного мраморного пирога.Попробую сделать.
А маковый уже попозже,на домашних поэксперементирую :))
Спасибо,Катя!!!:flower:
Царевна-лебедь
30.05.2010, 00:56
Здравствуйте! Приготовила сегодня тушеные овощи с мясом. Очень вкусно. Овощи сохранили цвет и аромат, свининка мягкая. Я все насчет мяса волновалась. Сначала обжарила небольшие кусочки на плите. Потом стала складывать в мультю слоями лук кольцами, кабачок кубиками, мясо, баклажан кубиками, морковь натертую на крупной терке, сверху помидоры без кожицы нарезанные кусочками. Пару кусочков мяса (для эксперимента) положила под помидорки. Поставила на тушение на 1 час. Воду и масло не добавляла. В результате в кастрюльке оказалось примерно на стакан жидкости. Мясо, кот. находилось в нижнем слое протушилось замечательно. А то, которое было сверху, осталось жестковатым. Так что можно сделать очевидный вывод - при тушении мясо класть в самый низ, чтобы оно пропиталось соком овощей. Теперь планирую поэкспериментировать с рыбой.
Буду благодарна вашим советам!Я часто пеку шоколадный тортик или просто коржи к чаю :019: (иногда поливаю просто сгущенкой): http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=36794786&postcount=6310 (на 1 стр. есть, называется торт Шоколадный).
Всегда получается :love:. Я пеку на полпорции, он и повоздушнее получается.
...Теперь планирую поэкспериментировать с рыбой.Мне больше всего нравится делать рыбку на пару, завернутую в фольгу, она получается сочная в собственном "соку".
вообщем перевернули мы ее верх дном над газеткой:001:, постояла она у нас так с утра до вечера струйки 4 вытекло еле заметных и решили поробовать - курицу потушили, работает:080:, суп вот варю:091:, воняет маслом и работает, если что терять нечего, правильно написали-цена новой мульти:support:
lavchik_katya
30.05.2010, 03:29
Мне больше всего нравится делать рыбку на пару, завернутую в фольгу, она получается сочная в собственном "соку".
+1 :019:
Девочки , у меня задвиг, вчера рецепт нашла на первой страничке, сегодня потеряла.
Там рис с грибами были, что-то не сложное, типа лук и морковь на выпечку. потом грибы добавить, а вот рис не помню как? может кто-нибудь что-то подобное делал?:091:
Скажите, пожалуйста, а обязательно каждый раз мыть клапан выпуска пара и влагосборник?
Я начинающий мультипользователь, делаю первые шаги, столько информации здесь, столько рецептов, глаза разбегаются)))
Скажите, пожалуйста, а обязательно каждый раз мыть клапан выпуска пара и влагосборник?
Я начинающий мультипользователь, делаю первые шаги, столько информации здесь, столько рецептов, глаза разбегаются)))
у меня мультя 1,5 года.. ни разу никакие клапаны не мыла :008:
А я в книжечке вычитала, в разделе про уход за МВ.
Но мыть лень :))
А я в книжечке вычитала, в разделе про уход за МВ.
Но мыть лень :))
а я не читала, не парьтесь :)
lavchik_katya
01.06.2010, 02:35
Тож проштудировала книжечку и первый месяц мыла после каждого использования, но сейчас .... может где-то 1 раз месяц и то если испачкается)))))
Глупышка
01.06.2010, 10:14
Тож проштудировала книжечку и первый месяц мыла после каждого использования, но сейчас .... может где-то 1 раз месяц и то если испачкается)))))
И я,пока что,после каждого использования мою:))
Сразу после готовки, не открывая крышки мульти, клапан снимаю, разбираю, воду вытряхиваю и кладу его на просушку... так влаги с крышки меньше стекает...
:0007:
Я как минимум выливаю скопившийся конденсат - из клапана (клапан протираю потом) и из влагосборника. Мою не каждый раз, но мою. Там же (и на клапане, и во влагосборнике) может оставаться жирный налет, если что-то жирное готовилось и т.п.
У меня этот тортик открыт уже две неделе в отдельной вкладке :019::019::019:
Просто из меня пекарь никакой :(
Я как-то больше по салатикам и мясу :)
Мне кажется он у меня не получится с первого раза. :009:
Брауни сделаю,это я уже научилась :))
И нашла в топе рецепт шоколадно-творожного мраморного пирога.Попробую сделать.
А маковый уже попозже,на домашних поэксперементирую :))
Спасибо,Катя!!!:flower:
Из меня, если честно, пекарь тоже тот еще:065: Не дружу я с выпечкой особо) Тоже больше по салатам, горячим. Так что у тебя ступодово он получится :))
А, кстати, брауни ты в мульте делаешь? ПОлучается? Я их только в духовке делала.. пару раз.
Приготовила манник без масла по рецепту Ватрушкиной мамы. Очччччень вкусно получилось!!! Спасибо! :)
:0007:
Я как минимум выливаю скопившийся конденсат - из клапана (клапан протираю потом) и из влагосборника. Мою не каждый раз, но мою. Там же (и на клапане, и во влагосборнике) может оставаться жирный налет, если что-то жирное готовилось и т.п.
конденсат выливаю...
Марьюшка
01.06.2010, 22:14
Из меня, если честно, пекарь тоже тот еще:065: Не дружу я с выпечкой особо) Тоже больше по салатам, горячим. Так что у тебя ступодово он получится :))
А, кстати, брауни ты в мульте делаешь? ПОлучается? Я их только в духовке делала.. пару раз.
:099::053:
Спасибо за совет)Сделаю как-нибудь обязательно и отчитаюсь :019:
Брауни в духовке делаю.В мульте я сделала пирог творожно-шоколадный.Всем понравился,мне не очень.Опал сильно :(
Я-Slonik
02.06.2010, 23:34
а подскажите, плиз, какой соус можно сделать к тефтелям?:)
White rabbit
02.06.2010, 23:42
а подскажите, плиз, какой соус можно сделать к тефтелям?:)
Сметана+майонез+чеснок и воды немного, если нужно.
Девочки, прошу прощения, что не в тему, все ссылки просмотрела, но не нашла - ГДЕ КУПИТЬ КАСТРЮЛЮ?? Срочно!!
Дно сильно облезло - пригорает все! А у меня плиты нет, только в мульте и готовлю! ПОМОГИТЕ, пожалуйста!
Девушки! А кто-нибудь пробовал попкорн делать в мульте?
Девочки, прошу прощения, что не в тему, все ссылки просмотрела, но не нашла - ГДЕ КУПИТЬ КАСТРЮЛЮ?? Срочно!!
Дно сильно облезло - пригорает все! А у меня плиты нет, только в мульте и готовлю! ПОМОГИТЕ, пожалуйста!
в закупке написано где кастрюльки продают..
очень понравился соус к мясным ежикам - из магги на второе для пельменей по сибирски . размешала как в инструкции и залила им ежики в мульте . на тушении на час . потом немного на режиме варка на пару - чтобы был погуще. очень вкусно . но желательно не готовить это впрок - разогретое - не очень
ВО!! И я тоже уже 2 раза делала ёжики с этим соусом...мнямммм... даже кабачки фаршированные с ним делала...Очень рекомендую!!!
Правда там всякие бяки добавлены((( но редко можно)) Я еще добавляла в соус сливки 22 %
Девочки, нашла в магазине крупу овсяную. Такая вкусная каша из нее получилась, пропорции обычные 1:6, на ночь на таймере, не пригорело и не разварилось
Девочки, нашла в магазине крупу овсяную. Такая вкусная каша из нее получилась, пропорции обычные 1:6, на ночь на таймере, не пригорело и не разварилось
А какая крупа-то?:)
ничего уже не хочу говорить, просто дам ссылку на где купить кастрюльку http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2013700
ссылка есть на первой странице
Девочки, подскажите, пожалуйста...
Режим "тушение" мин. время - 1 час, а если мне нужно меньше часа потушить, можно ведь поставить на час и выключить раньше, ничего страшного для МВ?
Прошу простить, если в топе это все описано, у меня на даче тормознутый инет, очень неудобно искать :091::091::091:
*tanchik*
04.06.2010, 17:58
Девочки, подскажите, пожалуйста...
Режим "тушение" мин. время - 1 час, а если мне нужно меньше часа потушить, можно ведь поставить на час и выключить раньше, ничего страшного для МВ?
Прошу простить, если в топе это все описано, у меня на даче тормознутый инет, очень неудобно искать :091::091::091:
Можно и раньше выключить;)
в закупке написано где кастрюльки продают..
ничего уже не хочу говорить, просто дам ссылку на где купить кастрюльку http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2013700
Нашла только такую ссылку, прошу прощения.
Спасибо большое!!!!!!!:flower:
Семулькина мама
06.06.2010, 18:26
Кто-нибудь пробовал купаты в мульте готовить? Купила, да неохота со сковородкой возиться, привыкла уже в мультю закидывать:)
Спасибо вам огромное!!!:flower: :080:
У меня будет кастрюля:080:
кукла Фекла
07.06.2010, 00:34
сегодня опробовала наконец мультю :)
сделала тушеную говядину :019: муж был в восторге
а сейчас жду манник :fifa: надеюсь получится!:))
Леди Гамильтон
07.06.2010, 13:19
Ну вот и я вчера купила мультю. Сварила пшеничную кашку, получилось густовато, надо экспериментировать. Но...у меня вопрос, почему-то у меня внизу каши получилась корочка(как на выпечке), это норма?
Real Mallena
07.06.2010, 13:20
Ну вот и я вчера купила мультю. Сварила пшеничную кашку, получилось густовато, надо экспериментировать. Но...у меня вопрос, почему-то у меня внизу каши получилась корочка(как на выпечке), это норма?
Воды мало, наверное: потому и густовато, и корочка.
я всегда чуть больше добавляю молока ...+2 ст примерно
Девочки, подскажите, хочу взять маленькую мультю, а все рецепты, что здесь выложены, на какую мультю рассчитаны?
Real Mallena
07.06.2010, 14:05
Девочки, подскажите, хочу взять маленькую мультю, а все рецепты, что здесь выложены, на какую мультю рассчитаны?
А на разные. В принципе, мерные стаканы в обеих мультях одинаковые.
barrister
07.06.2010, 14:20
мульти нет. объясните, многие пишут (в частности, про супы), что положила овощи, потом мясо (сырое) и на режим "тушение" на 1,5 часа. А за это время картошка в супе не превращается в пюре? Или тушение, потом овощи не разваливаются?
мульти нет. объясните, многие пишут (в частности, про супы), что положила овощи, потом мясо (сырое) и на режим "тушение" на 1,5 часа. А за это время картошка в супе не превращается в пюре? Или тушение, потом овощи не разваливаются?
как ни странно - нет
Обычно на большую (она популярнее))). Но, в рецепте, как правило, пишут для какой мульти.. А немного заматерев)))))) сами будете определять по количеству продуктов из рецепта... :008:
всем спасибо за ответы. и еще - когда-то видела пост про перевод рецептов (из большой в маленькую мультю) - соотношение пропорций... но сейчас найти не могу - никто не сталкивался?
Нет,не превращается и не разваливаются!
Я тут готовила мясо с яблоками - объеденье!
Мясо- брусочками, лук - прозрачными полукольцами, полосочками перец болгарский, черри половинками и много яблок (брусочками тоже) + куча разных приправ... Мясо обжаривала на выпечке, пока остальное резала. Как яблоки загрузила - тушение на 2 часа (у меня в большой мульте по максимум было, если поменьше- часа 1,5 хватило бы).
Так вот! Кусочки все целёхонькие, сочные. Мясо нежнейшее...:019:
всем спасибо за ответы. и еще - когда-то видела пост про перевод рецептов (из большой в маленькую мультю) - соотношение пропорций... но сейчас найти не могу - никто не сталкивался?
Ну дык, большая -4,5 литра. Маленькая- 2,5 литра (т е в 1,8 раза меньше))) Значит, и количество продуктов можно на это число делить... Или на 2 (чтобы так не заморачиваться :) )
кукла Фекла
07.06.2010, 16:34
манник вчера получился хорошо :019:
теперь пробую суп сварить куриный :008:
очень мне моя обновка нра...:love:
Проня Павлова
07.06.2010, 16:37
в том то и ее волшебность, что не превращается!
:019:
обожаю мулечку свою, буду на дачу маленькую покупать
Сама пару недельназад купила мулечку! Всё так как пишут-не разваривается, не переваривается, всё ОТЛИЧНО получается. Действительно чудеса бывают!!!
Nastugan
08.06.2010, 00:38
Девочки, подскажите как вкусно кабачки в мульке приготовить?
Добрый вечер! Мы тоже купили мультиварку три дня назад:)
Вот только я не пойму, мы купили большую, а внутри на максимальном делении стоит 1,8 L (литра, как я понимаю:009:) Реально там 3 с небольшим литра. Почему так? или это не литры?
Нет,не превращается и не разваливаются!
Я тут готовила мясо с яблоками - объеденье!
Мясо- брусочками, лук - прозрачными полукольцами, полосочками перец болгарский, черри половинками и много яблок (брусочками тоже) + куча разных приправ... Мясо обжаривала на выпечке, пока остальное резала. Как яблоки загрузила - тушение на 2 часа (у меня в большой мульте по максимум было, если поменьше- часа 1,5 хватило бы).
Так вот! Кусочки все целёхонькие, сочные. Мясо нежнейшее...:019:
а когда вы на тушение ставите, воду надо добавлять?
я сегодня тушила свинину с кабачками крупно порезанными и порезаной морковкой + водичка +специи. мне понравилось.
ещё собираюсь их потушить слоями с луком, морковкой и помидорками. но это из "здоровой" пищи, а на мой вкус ко всему этому я бы и майонезика добавила:008: а если колечки кабачков предварительно обвалять в муке и обжарить, так вообще:019: но мы так без мультиварки тушили, теперь попробую в ней, правда без обжарки - чтобы побыстрее и поздоровее:)
barrister
08.06.2010, 10:23
девочки, еще вопрос, можно ли готовить так: утром все сложил, поставил на таймер и к приходу с работы ужин готов? Много ли таких блюд?
Я читаю первую страницу и там много рецептов, сначала положила одно, подождала, потом другое, или предварительно поджарила и т.д. Т.е. интересует можно ли все сразу закидать, без этапов.
П.С. я почему так выспрашиваю, у меня был неудачный опыт с аэрогрилем: нифига не готовит, то полусырое, сверху горит, мыть неудобно, короче не пользуюсь. Вот теперь боюсь наступить на старые грабли.
девочки, еще вопрос, можно ли готовить так: утром все сложил, поставил на таймер и к приходу с работы ужин готов? Много ли таких блюд?
Я читаю первую страницу и там много рецептов, сначала положила одно, подождала, потом другое, или предварительно поджарила и т.д. Т.е. интересует можно ли все сразу закидать, без этапов.
П.С. я почему так выспрашиваю, у меня был неудачный опыт с аэрогрилем: нифига не готовит, то полусырое, сверху горит, мыть неудобно, короче не пользуюсь. Вот теперь боюсь наступить на старые грабли.
Я ничего отдельно не обжариваю.
Но суп когда варю, то мясо отдельно на плите варю, тк только на 2м бульоне супы едим. Потом можно все закинуть в мульку и уйти.
Также хорошо плучится плов (на таймере), тушеное мясо (хоть с яблоками, хоть с черносливом или овощами).
Мамука домашняя
08.06.2010, 12:39
ПОРЕЗАТЬ КАБАЧКИ, картошку, морковку, лук, чеснок, добавить горошек и все что душе угодно из овощей. посолить, поперчить, воды не добавлять, дать ложки три сметаны. тушить 2 часа. когда вспомните - помешайте, но можно и не надо)))
диетическая вкусняшка)))
девочки, сегодня приготовила манник без масла. добавила банан перезрелый, чернослив и отруби. вкусняшка такая получилась. сфоткать уже не успела))):019::010:
спасибо автору рецепта огромное))):flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.