PDA

Просмотр полной версии : МУЛЬТИВАРКА-3. Обсуждение,рецепты, фотки


Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 [58] 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110

Мashick
01.12.2009, 18:00
Девушки ! кто-нибудь готовл манты в мульке? на первой странице не нашла..:(. Поделитесь секретом приготовления? :flower:
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=25132185&postcount=2847

МарРуськина✈мамка
01.12.2009, 23:56
Я сегодня вкусную такую свинину с картохой приготовила,объедение.:019:
http://s44.radikal.ru/i106/0912/3a/ceee3b405f22t.jpg (http://radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i106/0912/3a/ceee3b405f22.jpg.html)
http://i081.radikal.ru/0912/c8/5d9a278be7b2t.jpg (http://radikal.ru/F/i081.radikal.ru/0912/c8/5d9a278be7b2.jpg.html)
Был кусок корейки(гр 800)нашпиговала смесью:тёртая морковь,чеснок,кориандр,приправа для шашлыка,лимонный сок,зелень,соевый соус.И сверху везде натёрла этим же(но без моркови уже).3 часа полежала она в кастрюльке закрытой,пропиталась,потом по 20 мин.на выпечке со всех сторон и на 1,5 ч на тушение(добавив 1 ст.воды).
Потом в этом соусе,что после неё остался,пожарила картошку мин 35 на выпечке(без соли).
Мням,натрескалась на ночь от души...:035::028:

lis_69
02.12.2009, 00:39
Девочки, у меня проблема с мультиваркой... когда готовлю в ней появляется какой-то посторонний запах, так пахнет крышка... у кого-нибудь такое было и что вы с этим делали... прошу ответить мне в личку, т.к. на ЛВ бываю редко и то на 10-15 мин... заранее всем откликнувшимся спасибо:flower:

Мама Тошика
02.12.2009, 01:09
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=25132185&postcount=2847


спасибо :flower::flower::flower:

FANI
02.12.2009, 15:18
Пробовала готовить йогурт... Он у меня получился, в молоко комн. темп. + активию йогурт, подогрев 10 мин, выключила, ночь стоял в МВ. Утром вынула, густой, НО кислый, как густая простокваша.... Отсюда вопросы:
он такой и должен быть? никогда не пробовала домашний йогурт. У кого-нить получается нежный, кремовый, чтоб не кислил или это я размечталась?
Я что-то не так сделала?

_Cream
02.12.2009, 15:37
Кремовый и чтоб не кислил, это вам пожалуй надо делать из опленого молока, тогда получится у вас йогурт под названием ряженка))))
А если серьезно, то да, он получается почти как простокваша, но все-таки не настолько кислый, более нежный у него вкус. По крайней мере у меня так было

Olga_and_ko
02.12.2009, 15:38
Пробовала готовить йогурт... Он у меня получился, в молоко комн. темп. + активию йогурт, подогрев 10 мин, выключила, ночь стоял в МВ. Утром вынула, густой, НО кислый, как густая простокваша.... Отсюда вопросы:
он такой и должен быть? никогда не пробовала домашний йогурт. У кого-нить получается нежный, кремовый, чтоб не кислил или это я размечталась?
Я что-то не так сделала?

в йогурт много сахара кладут, насколько я знаю
я сама не делала ни разу

Самаялюбимаяя
02.12.2009, 16:01
Всем привет! Нужна Ваша помощь. Мне муж вчера подарил мультю;)!!! Хочу приготовить вот это http://www.say7.info/cook/recipe/43-Kurinoe-file.html
Но не знаю как приготовить в мульте ПОДСКАЖИТЕ, пожалуйста!!!

Olga_and_ko
02.12.2009, 16:11
Всем привет! Нужна Ваша помощь. Мне муж вчера подарил мультю;)!!! Хочу приготовить вот это http://www.say7.info/cook/recipe/43-Kurinoe-file.html
Но не знаю как приготовить в мульте ПОДСКАЖИТЕ, пожалуйста!!!
ну так точно так же, только жарить в мульте на режиме выпечка по 15-20 минут с каждой стороны, до золотистой корочки

Shlopik
02.12.2009, 16:14
Пробовала готовить йогурт... Он у меня получился, в молоко комн. темп. + активию йогурт, подогрев 10 мин, выключила, ночь стоял в МВ. Утром вынула, густой, НО кислый, как густая простокваша.... Отсюда вопросы:
он такой и должен быть? никогда не пробовала домашний йогурт. У кого-нить получается нежный, кремовый, чтоб не кислил или это я размечталась?
Я что-то не так сделала?

я делаю постоянно, но в йогуртнице и из козьего молока, получается он очень кислый:001:, сахара надо немеренно, но у меня одна дочь ест с трудом слащеный, другая ест кислятину:)
я могу, когда там ложки 4 сахара

Olga_and_ko
02.12.2009, 16:23
я делаю постоянно, но в йогуртнице и из козьего молока, получается он очень кислый:001:, сахара надо немеренно, но у меня одна дочь ест с трудом слащеный, другая ест кислятину:)
я могу, когда там ложки 4 сахара
а разве сахар не кладут туда ДО закваски?
мне знакомая рассказывала, что делает стакан молока + стакан :001: сахара + чуть йогурта (не в мульте, а в йогуртнице, кажется TW). Говорит, что бактерии сахар "съедают" и йогурт получается в самый раз

Самаялюбимаяя
02.12.2009, 19:20
А подскажите плиз, сколько по времени нужно варить язык и на каком режиме?

Olga_and_ko
02.12.2009, 19:30
А подскажите плиз, сколько по времени нужно варить язык и на каком режиме?

Мashick такую работу проделывает, все ссылки на первой странице размещает... даже мне обидно, что не смотрят, а уж Маше наверное как обидно... :(
сообщение №3 этого топа,"Говядина", "Язык говяжий"

Real Mallena
02.12.2009, 19:42
Мashick такую работу проделывает, все ссылки на первой странице размещает... даже мне обидно, что не смотрят, а уж Маше наверное как обидно... :(
сообщение №3 этого топа,"Говядина", "Язык говяжий"
То же относится и к рецепту йогурта ;)

Olga_and_ko
02.12.2009, 19:49
То же относится и к рецепту йогурта ;)

я не спрашивала как его готовить, а только удивилась, что туда сахар не кладут ;)

НикитиЧна
02.12.2009, 20:19
а я руку ошпарила мультей. потянулась за чайником и рука оказалась как раз над паром, дурила:005:, больно было жуть:001:. получила ожог.
будьте осторожны:ded:

Arven
02.12.2009, 20:41
а я руку ошпарила мультей. потянулась за чайником и рука оказалась как раз над паром, дурила:005:, больно было жуть:001:. получила ожог.
будьте осторожны:ded:
да!я сама однажды так обожглась!:(а подруга вообще получила большой ожог:001:

Иня
03.12.2009, 14:18
Девочки. а свекольную икру кто-нибудь делал в мульте?

NaIri
03.12.2009, 14:36
У кого были проблемы с поднятием и пропеканим выпечки? Как их удалось решить? Вроде делаю все по рецепту, только сахара меньше кладу, но подниматься не хочет.Буду благодарна за любые советы или ссылки.

торик
03.12.2009, 15:27
У кого были проблемы с поднятием и пропеканим выпечки? Как их удалось решить? Вроде делаю все по рецепту, только сахара меньше кладу, но подниматься не хочет.Буду благодарна за любые советы или ссылки.

По поводу выпекания.Я, практически любую выпечку в мульте пеку долго, не меньше 65+20 мин, при этом, когда добавляю время после 65 мин, никогда не открываю крышку, и после того, как пройдут дополнительные еще 20 (или 25 мин) выпечки, от 15 до 30 мин просто выключена мультя, но крышку тоже не открываю, чтоб выпечка не осела, а потом уже достаю Всегда пропекается отлично.

МамаДини
03.12.2009, 16:33
да!я сама однажды так обожглась!:(а подруга вообще получила большой ожог:001:
А я :009:как-то разговаривая по телефону, закрыла пальчиком отверстие выхода пара :), криков было я вам скажу, я вообще то нормальная, просто задумалась :)

Olga_and_ko
03.12.2009, 16:50
Девочки. а свекольную икру кто-нибудь делал в мульте?
а что это за икра? расскажите, плиз :flower:

Shlopik
03.12.2009, 17:23
а разве сахар не кладут туда ДО закваски?
мне знакомая рассказывала, что делает стакан молока + стакан :001: сахара + чуть йогурта (не в мульте, а в йогуртнице, кажется TW). Говорит, что бактерии сахар "съедают" и йогурт получается в самый раз

я не спец, этим делом занялась с лета, слышу впервые:005:

Иня
03.12.2009, 18:13
а что это за икра? расскажите, плиз :flower:

ооо, это вещь!

Обычно обжаривается лук ( 2 шт), морковь на терке 2 шт и отварная свекла, добавляется соль-сахар- уксус и тушится в сковороде все вместе до готовности.
И в конце чесночка немного подавить туда.

И на хлебушек... ммммммммм :019:

FANI
03.12.2009, 18:36
Про йогурт поняла, спасибо. :flower:

а я сегодня готовила:

куриные паровые котлеты и овощное рагу.

в кастрюлю раст. масло, лук, морковь на терке, посолила, картошка кубиками, тыква кубиками, чеснок мелко, зелень, капуста мелко, посолила, слои не мешала.

котлеты:
блендером измельчила грудку примерно 400,0 , 1 луковицу, 2 кусочка булки вымоченной в молоке и отжатой, 1-2 ст. ложки майонеза, соль, 1 зубчик чеснока, перец. Перемешала, уложила в формочку из фольги (не хотела, чтобы сок стекал в рагу и отмывать было потом лень) и в паровое отделение. Сверху на каждую котлетку положила маленький кусочек слив. масла.

Включила режим плов.

Девочки, получилось .....объедение :019: Котлеты сочные, очень вкусные.... а овощи мягкие, не водянистые, немного поджаренные. Очень понравилось :)

Мashick
03.12.2009, 23:32
свинина в кислосладком соусе
рецепт на первой странице есть.
http://s61.radikal.ru/i172/0912/3b/f4bbbaa1d642.jpg (http://www.radikal.ru)

Пеночка
04.12.2009, 10:25
свинина в кислосладком соусе
рецепт на первой странице есть.
http://s61.radikal.ru/i172/0912/3b/f4bbbaa1d642.jpg (http://www.radikal.ru)
Как у Вас красиво. А у меня все руки не доходят.

Shlopik
04.12.2009, 14:26
Про йогурт поняла, спасибо. :flower:

а я сегодня готовила:

куриные паровые котлеты и овощное рагу.

в кастрюлю раст. масло, лук, морковь на терке, посолила, картошка кубиками, тыква кубиками, чеснок мелко, зелень, капуста мелко, посолила, слои не мешала.

котлеты:
блендером измельчила грудку примерно 400,0 , 1 луковицу, 2 кусочка булки вымоченной в молоке и отжатой, 1-2 ст. ложки майонеза, соль, 1 зубчик чеснока, перец. Перемешала, уложила в формочку из фольги (не хотела, чтобы сок стекал в рагу и отмывать было потом лень) и в паровое отделение. Сверху на каждую котлетку положила маленький кусочек слив. масла.

Включила режим плов.

Девочки, получилось .....объедение :019: Котлеты сочные, очень вкусные.... а овощи мягкие, не водянистые, немного поджаренные. Очень понравилось :)

просвятите, а почему режим плов?

Shlopik
04.12.2009, 14:26
а я пробую катлетки паровые, жду

FANI
04.12.2009, 14:33
режим плов, потому, что хотела получить овощи, без жидкости, поджаренные, не водянистые. Так и получилось. Вкусно! :)

делала котлеты и рагу вместе, если бы готовила только котлеты, то ессно режим варка на пару, минут 30.

Shlopik
04.12.2009, 14:52
режим плов, потому, что хотела получить овощи, без жидкости, поджаренные, не водянистые. Так и получилось. Вкусно! :)

делала котлеты и рагу вместе, если бы готовила только котлеты, то ессно режим варка на пару, минут 30.

мне и стало интересно про котлетки, а они нормально приготовились? вообщем так тоже можно?

Shlopik
04.12.2009, 14:57
приготовились)))

а вторую порцию с этой же водой ведь можно загружать?

FANI
04.12.2009, 14:59
Да, отлично приготовились, при этом режиме активно вначале выпаривается сок из овощей...так что пару много для котлет. получились они не сухие, сочные и очень мягкие, моя дочка 2,6 года ела с удовольствием. Я часто готовлю блюда 2 в 1, например внизу запекаю мясо, а сверху на решетке готовлю картофель, морковь,... включаю режим выпечка или тушение. овощи сверху хорошо готовятся.

FANI
04.12.2009, 15:00
мне кажется можно не менять, посмотрите, чтобы ее достаточно было, подлейте если мало.
как получились? вкусно?

Real Mallena
04.12.2009, 15:02
а вторую порцию с этой же водой ведь можно загружать?
Конечно! Главное, чтоб воды было достаточно.

Shlopik
04.12.2009, 15:04
спасибо!

Shlopik
04.12.2009, 15:33
котлетки получились, но суховаты, как и пароварке

Алекс
04.12.2009, 22:15
Готовила на этой неделе картофельную запеканку с фаршем.Муж в задумчивости начистил 2 кг картошки :)), так что запеканка получилась многослойная: 4 слоя картошки, 3 слоя фарша, ну и сыр еще сверху. До верхней отметки в большой мульте получилось.
Фарш обжарила с грибами и луком, посолила.
Картофель тонкими ломтиками.
Форму на всякий случай смазала растительным маслом.
Уложила слоями.
Блендером взбила 1,5 стакана молока, 2 яйца, специи. Залила этой смесью будущую запеканку.
Сверху толсто натертый сыр, много :)
2 часа на выпечке. Я б еще часик на подогреве подержала, но на запах набежали голодные мужчины :))

Весьма душевно получилось. Только в следующий раз процесс переворачивания запеканки 12сантиметроой толщины постараюсь обдумать заранее :))

oliviya
04.12.2009, 23:33
Девочки , купила мультиварку сегодня - пеку творожный кекс .....через минут 1- после начала начала щелкать мультиварка , что это может быть ????

Мashick
04.12.2009, 23:34
ничего страшного.
достигает определнной температуры и выключает нагрев, а потом опять включает.

oliviya
04.12.2009, 23:41
Спасибо ... как утюг что ли??))
Сейчас каждые секунд 5-10 щелкает....

яблоко
04.12.2009, 23:54
девочки а большая разница между панасоником мулькой и мультихотером из 7 холмов?

Мashick
04.12.2009, 23:59
девочки а большая разница между панасоником мулькой и мультихотером из 7 холмов?
да ,судя по тому, что я читала про мультихоттер.

Осенняя
05.12.2009, 01:10
Хочу сделать лазанью, но так и не могу выбрать между всеми имеющимися рецептами:046:
Вот ведь проблема:)):065:

Мashick
05.12.2009, 01:13
Спасибо ... как утюг что ли??))
Сейчас каждые секунд 5-10 щелкает....
щелкает и пусть себе щелкает, расслабтесь;)
главное чтоб вкусно было.

Осенняя
05.12.2009, 01:20
Отчитаюсь, получилось ТАК:

ЛАЗАНЬЯ - перевертыш в сливочном соусе

http://s50.radikal.ru/i127/0910/21/5c28a29321c5.jpg (http://www.radikal.ru)

:016: листы отваривала по мере наполнения, т.е. по два. ОТВАРНЫЕ листы удобнее, тк они ложатся ровнее рядом, и не надо ничего ломать ;)

Слоев три, листов 4 раза по 2, все припорашивала тертым сыром.

Начинка: фарш обжаренный со специями прмерно 1 кг, помидоры+честнок+лук+зелень в блендере перемолотые (4-6 шт).

Соус: соус сливочный, из икеи (завялялся в холодильнике) пакетик разведенный с водой и сливками, доведенный до полуготовности. Можно любой по вкусу, объем от стакана до 2х. т.е. жидкий! :009: или воды доливать.

Слои: вниз натерла МНОГО сыра, чтобы при перевороте он оказался СВЕРХУ :)) мультю смазывала маслом, как обычно. На тертый сыр - 2 листа, потом помидоры, потом фарш, опять 2 листа но уже в др. направлении, фарш, зелень, еще 2 листа - уже третий вариант раскладки - снова помидоры и фарш, последние 2 листа сверху для мягкости смазывала майонезом с кетчупом.

Все залить соусом. (примерно 2 стакана его было)

далее 1,5 часа тушении и 20 минут выпечке.

Перевернулась ЛЕГКО прямо выпрыгнула лепешкой в др. форму, можно было и в тарелку, но я боялась что растечется. Сыр запекся как задумано. Нижний слой стал верхним, а верхний - нижним ;)

На след. день стала еще мягче и вкуснее :)
сначала надо на тушении, потом на выпечке?

Tanya007
05.12.2009, 02:12
девочки а большая разница между панасоником мулькой и мультихотером из 7 холмов?
разница огромная. рецепты от МВ для хоттера не годятся.

яблоко
05.12.2009, 20:18
разница огромная. рецепты от МВ для хоттера не годятся.
может в двух словах поясните в чем разница????????что лучше и почему:091:

Мashick
05.12.2009, 21:24
может в двух словах поясните в чем разница????????что лучше и почему:091:
разные приборы.
есть тема про мультихоттер тут в кулинарии.
в нем 2 чаши (сменные кастрюля), нельзя печь (нет режима такого, надо придумывать что-нить), есть режим фритюра
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1413774
попробуйте сами для себя решить ,что лучше и почему.
это похожие, но все же разные приборы
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=9999&topic=4784.msg90674

ЛеМурМур
05.12.2009, 21:58
Да это совсем разные приборы. Помнится, читала обсуждение в ЛВ: главная разница в способе приготовления блюд: в МВ все закинул, выставил режим, расслабился. А в М-Хоттере - закинул, дальше примерно 15 минут в режиме таком, 10 - в таком, и т.д.
Почитайте, там совсем другие рецепты настчет именно способов приготовления.

Tanya007
05.12.2009, 22:38
МВ все закинул, выставил режим, расслабился. А в М-Хоттере - закинул, дальше примерно 15 минут в режиме таком, 10 - в таком, и т.д.
совершенно точно. хоттер это обычная кастрюля просто включенная в розетку и присматирвать за ней нужно абсолютно также, как если бы она стояла на плите.

полОСАтый мух
06.12.2009, 00:30
Оглавление просмотрела, может не вижу, подскажите свининку медальонами кто-нибудь делал? Завтра хочу гостей угощать, вот думаю может в мульте лучше получится чем в духовке? Или нет? Есть у кого опыт?

FANI
06.12.2009, 00:41
Готовила в МВ рис для суши, я такая довольная, он получился просто ИДЕАЛЬНЫЙ! :080: И совсем без заморочек.

Осенняя
06.12.2009, 01:31
я вот сейчас жду лазанью, еще 1.30 осталось:020::020::fifa::fifa:

*Полиночка*
06.12.2009, 14:21
Девочки, извините за офф... упала мультиварка, пошла трещина возле замка на крышке. Можно ли поменять крышку и где это можно сделать? Заранее благодарна!!!

~Julia~
06.12.2009, 16:00
http://service.panasonic.ru/ServiceCenters/ServiceList.aspx?CountryName=Russia&CityName=St-Petersburg Авторизованные сервисные центры

ilze
06.12.2009, 16:43
Девочки, извините за офф... упала мультиварка, пошла трещина возле замка на крышке. Можно ли поменять крышку и где это можно сделать? Заранее благодарна!!!

У меня муж сам склеил, после того как кошка скинула мультю на пол.;)

*Полиночка*
06.12.2009, 17:40
http://service.panasonic.ru/ServiceCenters/ServiceList.aspx?CountryName=Russia&CityName=St-Petersburg Авторизованные сервисные центры

Спасибо:flower:

*Полиночка*
06.12.2009, 17:41
У меня муж сам склеил, после того как кошка скинула мультю на пол.;)

У вас наверное небольшая трещина... у нас .. начиная от замка еще 5 см... чем клеил..супер клеем?

Olga_and_ko
06.12.2009, 20:19
Девочки, извините за офф... упала мультиварка, пошла трещина возле замка на крышке. Можно ли поменять крышку и где это можно сделать? Заранее благодарна!!!

сочувствую :(

Olga_and_ko
06.12.2009, 20:23
готовила сегодня курицу по-египетски
вообще рецепт для духовки, но т.к. у меня её нет, то делала в мульте :)
обжаривала тоже в мульте, на выпечке, потом на выпечке же и готовилось все :)
полный рецепт написала во вскусняцком, тут (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=35253106&postcount=11460)
очень нам понравилось. Вроде на плов похоже, но по-другому. Нежный и изысканный даже вкус.

Ольга-52
06.12.2009, 21:02
Девочки, извините за офф... упала мультиварка, пошла трещина возле замка на крышке. Можно ли поменять крышку и где это можно сделать? Заранее благодарна!!!
Ужас какой! Я так за свою переживаю, так её берегу, что однажды решила не убиваться, а уж если что случиться - ну куплю я новую - вот уж точно, деньги не на ветер. Очень вам сочувствую. К мультиварке какие-то особенные, почти как к живому чувства.

готовила сегодня курицу по-египетски
вообще рецепт для духовки, но т.к. у меня её нет, то делала в мульте :)
обжаривала тоже в мульте, на выпечке, потом на выпечке же и готовилось все :)
полный рецепт написала во вскусняцком, тут (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=35253106&postcount=11460)
очень нам понравилось. Вроде на плов похоже, но по-другому. Нежный и изысканный даже вкус.
Респект, перчик, фисташки, - действительно, изысканно. Пошла за грудками. Фисташки не буду покупать, думаю, бюджетно пойдут жареные семечки. По-другому, но тоже вкусно, наверное.

Olga_and_ko
06.12.2009, 21:04
я, если честно, и вовсе без фисташек делала за неимением оных.
а филе брала с бедрышек, я такое больше люблю :)

Tato
06.12.2009, 21:53
Всем привет!!! Я к вам!!!

Помогите, плиз!!! хочу прямо сейчас приготовить плов. Такой вопрос. Куру надо раньше кидать? И на будующее - если надо сперва один ингредиент, потом через какое-то время добавить второй. Что надо сделать? Отключить мультю и просто открыть крышку? Извините за тупизм.:091::008:

*tanchik*
06.12.2009, 21:59
Всем привет!!! Я к вам!!!

Помогите, плиз!!! хочу прямо сейчас приготовить плов. Такой вопрос. Куру надо раньше кидать? И на будующее - если надо сперва один ингредиент, потом через какое-то время добавить второй. Что надо сделать? Отключить мультю и просто открыть крышку? Извините за тупизм.:091::008:
приветик:flower:
Ириш, я со свининой делаю.Принцип тот же;)Сначала обжариваю на выпечке, туда добавляю лук, морковь, просто открывая крышку;)потомс засыпаю рис, приправки, заливаю водой и тогда на плов.ЕКрышку не открываю только на автоматичекских режимах: "Плов", "Гречка", "Молочная каша".На Тушении и выпечке открываю и закладываю, не отключая мультю

*olli*
06.12.2009, 21:59
а я сегодня приготовила макстимально ленивое блюдо- просто купицу.
купила магги (вроде) приправы для запекания курицы в рукаве. там с приправами и рукав есть.
вобщем полазала по инету, не нашла категорического нет и просто на режиме выпечка на 40 мин эту курицу... получилось божественно...
пс. боялась что к моей кастрюльке мультяшной рукав этот прилипнет навсегда из за температуры высокой.... но нет... все в порядке и мыть ничего не надо после приготовления :))

Стреkoza
06.12.2009, 22:29
а я сегодня приготовила макстимально ленивое блюдо- просто купицу.
купила магги (вроде) приправы для запекания курицы в рукаве. там с приправами и рукав есть.
вобщем полазала по инету, не нашла категорического нет и просто на режиме выпечка на 40 мин эту курицу... получилось божественно...
пс. боялась что к моей кастрюльке мультяшной рукав этот прилипнет навсегда из за температуры высокой.... но нет... все в порядке и мыть ничего не надо после приготовления :))


А мне кажется, что в рукаве она всёж получится как варёная. Я курицу долго делаю 40 с одной стороны, 40 с другой, чтоб она подсохла и уж мясо прямо тает...

Проня Павлова
06.12.2009, 22:45
Всем привет!!! Я к вам!!!

Помогите, плиз!!! хочу прямо сейчас приготовить плов. Такой вопрос. Куру надо раньше кидать? И на будующее - если надо сперва один ингредиент, потом через какое-то время добавить второй. Что надо сделать? Отключить мультю и просто открыть крышку? Извините за тупизм.:091::008:
все закидываете сразу! нижний слой курица, потом все остальное
включаете режим ПЛОВ и все! открываете только после того, как запищит

Pipita
06.12.2009, 23:26
а я сегодня приготовила макстимально ленивое блюдо- просто купицу.
купила магги (вроде) приправы для запекания курицы в рукаве. там с приправами и рукав есть.
вобщем полазала по инету, не нашла категорического нет и просто на режиме выпечка на 40 мин эту курицу... получилось божественно...
пс. боялась что к моей кастрюльке мультяшной рукав этот прилипнет навсегда из за температуры высокой.... но нет... все в порядке и мыть ничего не надо после приготовления :))

Интересно, так наверное и рыбу можно запекать? Кто-нибудь пробовал?:)

Marinushka
07.12.2009, 01:05
Девочки, помогите мультяшному новобранцу:091::))
Купила себе такую штуччку, поставила тушиться мясо с картошкой - прошло 2 с половиной часа, картошка - сырая :005:
Еды в волшебном горшочке - ровно по ризочке максимума...
Что не так? Она сломана? :001:

Juliya_21
07.12.2009, 01:29
а я сегодня приготовила макстимально ленивое блюдо- просто купицу.
купила магги (вроде) приправы для запекания курицы в рукаве. там с приправами и рукав есть.
вобщем полазала по инету, не нашла категорического нет и просто на режиме выпечка на 40 мин эту курицу... получилось божественно...
пс. боялась что к моей кастрюльке мультяшной рукав этот прилипнет навсегда из за температуры высокой.... но нет... все в порядке и мыть ничего не надо после приготовления :))У нас буквально три дня назад такое же блюдо было.:) Всё собиралась фотку выложить,так и не собралась.:008: Действительно, оочень вкусненько получилось.:019: Я только не всю приправу высыпала, мне показалось много.

А мне кажется, что в рукаве она всёж получится как варёная. Я курицу долго делаю 40 с одной стороны, 40 с другой, чтоб она подсохла и уж мясо прямо тает...Отнюдь не вареная. Зажарилась до корочки, за 40минут. :019:

Juliya_21
07.12.2009, 01:32
Девочки, помогите мультяшному новобранцу:091::))
Купила себе такую штуччку, поставила тушиться мясо с картошкой - прошло 2 с половиной часа, картошка - сырая :005:
Еды в волшебном горшочке - ровно по ризочке максимума...
Что не так? Она сломана? :001:А мясо, поди, уже готово? Я не помню, но есть какая-то такая фишка с картошкой.:009: Она почему-то иногда не готовится. Я в таких случаях наливаю воды и на "выпечку".

Проня Павлова
07.12.2009, 01:37
Девочки, помогите мультяшному новобранцу:091::))
Купила себе такую штуччку, поставила тушиться мясо с картошкой - прошло 2 с половиной часа, картошка - сырая :005:
Еды в волшебном горшочке - ровно по ризочке максимума...
Что не так? Она сломана? :001:
когда картошки по-максимуму - тушится будет дооолго
добавьте воды и на "выпечку"

Marinushka
07.12.2009, 01:51
Спасибо за оперативный ответ:flower:
Я уже раздумывала подсунуть её обратно в магазин и купить следующую - думаю, может мне бракованная попалась?

Но уже успела за время ожидания воткнуть режим "Плов".:008: Вырубить?:016:
На режиме плов она долго будет мучиться?


Можно я тогда ещё спрошу, уповая на вашу отзывчивость? :)
Это же моё второе блюдо за сегодня.:))
Пшённая каша с тыквой у меня с первого захода осталась сырой потому что я вместо двух стаканчиков пшена насыпала три? Или всё-таки у меня мультиварка - тормоз?
После второго цикла "молочная каша" её уже можно было есть, хотя была чутка сыровата:(

Snezhanna
07.12.2009, 02:07
Спасибо за оперативный ответ:flower:
Я уже раздумывала подсунуть её обратно в магазин и купить следующую - думаю, может мне бракованная попалась?

Но уже успела за время ожидания воткнуть режим "Плов".:008: Вырубить?:016:
На режиме плов она долго будет мучиться?


Можно я тогда ещё спрошу, уповая на вашу отзывчивость? :)
Это же моё второе блюдо за сегодня.:))
Пшённая каша с тыквой у меня с первого захода осталась сырой потому что я вместо двух стаканчиков пшена насыпала три? Или всё-таки у меня мультиварка - тормоз?
После второго цикла "молочная каша" её уже можно было есть, хотя была чутка сыровата:(

Тут еще может зависеть от мощности розетки (не знаю как правильно написать) Но у меня поначалу тоже тормозила, я аж растроилась, но потом пришлось переставить мультяху в другое место и вот
там то она стала пахать как умалишенная даже не верила что она так быстро готовит. Посмотрите может вы ее через удлинитель подключили или еще совместно несколько приборов подключено. Это как возможный вариант.

Tanya007
07.12.2009, 02:19
Пшённая каша с тыквой у меня с первого захода осталась сырой потому что я вместо двух стаканчиков пшена насыпала три? Или всё-таки у меня мультиварка - тормоз?
После второго цикла "молочная каша" её уже можно было есть, хотя была чутка сыровата:(

а жидкости было сколько на 3 стакана?
у меня один раз пшенка не сварилась, грешу на сбой в самой мульте. а обычно делаю 2 стакана крупы на 6,5 стаканов жидкости. получается жидкая, но я такую и люблю.

Мashick
07.12.2009, 02:22
я делаю мясо с картошкой и морковкой без воды (свинина), 40 минут выпечка, и потом минут 15 тушение (хотя это и не нужно часто)

Marinushka
07.12.2009, 02:28
Тут еще может зависеть от мощности розетки (не знаю как правильно написать) Но у меня поначалу тоже тормозила, я аж растроилась, но потом пришлось переставить мультяху в другое место и вот
там то она стала пахать как умалишенная даже не верила что она так быстро готовит. Посмотрите может вы ее через удлинитель подключили или еще совместно несколько приборов подключено. Это как возможный вариант.

Эта мысль мне в голову не приходила. :flower:
Перевоткнула на всякий случай в соседнюю розетку...хотя вся разводка по квартире новая -черт их знает.

а жидкости было сколько на 3 стакана?
у меня один раз пшенка не сварилась, грешу на сбой в самой мульте. а обычно делаю 2 стакана крупы на 6,5 стаканов жидкости. получается жидкая, но я такую и люблю.
У меня было 3 мультяшных стакана крупы и 9 стаканов жидкости - вроде верно подсчитала пропорции. :009:И каша получилась совсем ни разу не размазня :(

Я ведь что переживаю-то - на покупку меня завИдки сподвигнули - же ж холодец варить хочу, как белые люди - 7 часов в глубоком сне :))
А не 18 часов по заветному маминому рецепту, где 6 из них отмачивается свинячья нога, а 12 - бульон. :010::010::010:

Ольга-52
07.12.2009, 03:08
Девочки, помогите мультяшному новобранцу:091::))
Купила себе такую штуччку, поставила тушиться мясо с картошкой - прошло 2 с половиной часа, картошка - сырая :005:
Еды в волшебном горшочке - ровно по ризочке максимума...
Что не так? Она сломана? :001:
Прошу прощения, а вы всегда СТАРТ нажимаете? Пару раз я забывала, и на Подоргеве она доооолго может готовить...;)
У сиадминов два первых совета новичкам
1. Включите прибор в розетку
2. Снимите чашку с кофе с клавиатуры

~Julia~
07.12.2009, 03:23
Прошу прощения, а вы всегда СТАРТ нажимаете? Пару раз я забывала, и на Подоргеве она доооолго может готовить...;)
У сиадминов два первых совета новичкам
1. Включите прибор в розетку
2. Снимите чашку с кофе с клавиатуры+1 :)) или включите пилот... :)
Я после роддома несколько раз чайник ставила, а на кнопочку нажимать забывала, один раз со стиральной машиной так же, недосып... :008:

Marinushka
07.12.2009, 03:39
Прошу прощения, а вы всегда СТАРТ нажимаете? Пару раз я забывала, и на Подоргеве она доооолго может готовить...;)
У сиадминов два первых совета новичкам
1. Включите прибор в розетку
2. Снимите чашку с кофе с клавиатуры

:)) Неееее, я старалась - у меня сегодня с ней впервые всё случалось,
поэтому я была хорошей и соблюдала инструкции.. Даже бумажку между кастрУлькой и пимпочкой вытащила :004:
Скорее всего, я блондинко-паранойк :065:
Сварю завтра ищщо каши.. посмотрим, сдюжит ли с первого разу :073:

Tanya007
07.12.2009, 14:50
У меня было 3 мультяшных стакана крупы и 9 стаканов жидкости - вроде верно подсчитала пропорции. :009:И каша получилась совсем ни разу не размазня :(

ох, простите ради бога, видимо ночью голвоа совсем не работала. в общем я кладу в пропорции 1 стакан пшена на 5 стаканов жидкости. обычно делаю на 1,5-2 стакана, ну и жидкости соответственно умножайте, и еще на всю кастрюлю где-то 0,25 - 0,5 стаканчика жидкости.
вот тогда получается действиетлно жидко, а 3 стакана жидкости на на пшено этого мало. попробуйте!

Grinya
07.12.2009, 15:53
Прошу прощения, а вы всегда СТАРТ нажимаете? Пару раз я забывала, и на Подоргеве она доооолго может готовить...;)
У сиадминов два первых совета новичкам
1. Включите прибор в розетку
2. Снимите чашку с кофе с клавиатуры
:))

Ольга-52
08.12.2009, 02:22
Девочки! Кто пёк тортик морковный? Как он в маленькой мультиварочке получается?

Koshanenok
08.12.2009, 16:07
Всем добрый день! отмечусь и я тут, поделюсь вкуснятиной

тефтельки из горбуши
для детей и их родителей

горбуша где-то 500-600 гр, очистить от костей (их мало), сделать фарш
1/3-1/2 стакана риса сварить (в итоге фарша получилось чуть-чуть больше риса)
1 яйцо
соль
все смешать

сделать зажарку из 1 крупной морковки на крупной терке и 1 луковицы помельче порезанной на режиме "Выпечка" 20 мин. Под конец подлить водички и положить неполную столовую ложку муки и посолить. Слепить тефтельки (у меня получилось 10 шт), положить на зажарку, у меня они утонули наполовину в ней. И на режим "Тушение" 1 час. Детям - тефтельки, родителям - тефтельки с подливкой! Получились очень нежные
Прошу прощение за фото, в тарелке красиво сфоткать не успела :))
http://s56.radikal.ru/i151/0912/39/8d2b21ba2c99.jpg (http://www.radikal.ru)

Cheplu
08.12.2009, 17:05
Ужас какой! Я так за свою переживаю, так её берегу, что однажды решила не убиваться, а уж если что случиться - ну куплю я новую - вот уж точно, деньги не на ветер. Очень вам сочувствую. К мультиварке какие-то особенные, почти как к живому чувства.


Респект, перчик, фисташки, - действительно, изысканно. Пошла за грудками. Фисташки не буду покупать, думаю, бюджетно пойдут жареные семечки. По-другому, но тоже вкусно, наверное.
Думаю кунжут в самый раз пойдет

перчик чили
08.12.2009, 18:52
Самое любимое блюдо сыночка-запеканка!!!!
http://i035.radikal.ru/0912/70/edba1bc46476.jpg (http://www.radikal.ru)

Caroline
08.12.2009, 19:00
Самое любимое блюдо сыночка-запеканка!!!!
http://i035.radikal.ru/0912/70/edba1bc46476.jpg (http://www.radikal.ru)

какая красота:019:

Tanya007
08.12.2009, 19:06
перчик чили, а Вы по какоему рецепту делаете?

перчик чили
08.12.2009, 19:16
перчик чили, а Вы по какоему рецепту делаете?

самый удачный рецепт у Евгеши:
я удваиваю или утраиваю обьём:))

смазать мультю маслом сливочным

250 г творога (5%или обезжирен.пышней будет,так же вкусно к обычному добавить зерновой со сливками)
2 яйца
6 чл сахара
7-8 чл манки
2 сл сметаны
выпекать 65минут,если в 2-3 раза больше состав,то +ещё 20минут
вынимать сразу.

DIORHOME
08.12.2009, 19:17
девочки а чечевице чистую готовил кто нить? какое соотношение с водой?

Olga_and_ko
08.12.2009, 19:36
Всем добрый день! отмечусь и я тут, поделюсь вкуснятиной

тефтельки из горбуши
для детей и их родителей

горбуша где-то 500-600 гр, очистить от костей (их мало), сделать фарш
1/3-1/2 стакана риса сварить (в итоге фарша получилось чуть-чуть больше риса)
1 яйцо
соль
все смешать

сделать зажарку из 1 крупной морковки на крупной терке и 1 луковицы помельче порезанной на режиме "Выпечка" 20 мин. Под конец подлить водички и положить неполную столовую ложку муки и посолить. Слепить тефтельки (у меня получилось 10 шт), положить на зажарку, у меня они утонули наполовину в ней. И на режим "Тушение" 1 час. Детям - тефтельки, родителям - тефтельки с подливкой! Получились очень нежные
Прошу прощение за фото, в тарелке красиво сфоткать не успела :))

аппетитные какие! :019:

Tanya007
08.12.2009, 19:45
самый удачный рецепт у Евгеши:
я удваиваю или утраиваю обьём:))

смазать мультю маслом сливочным

250 г творога (5%или обезжирен.пышней будет,так же вкусно к обычному добавить зерновой со сливками)
2 яйца
6 чл сахара
7-8 чл манки
2 сл сметаны
выпекать 65минут,если в 2-3 раза больше состав,то +ещё 20минут
вынимать сразу.
согласна! я тоже всегда по этому рецепту делаю, добавляю еще ванильный сахар, и на двойную порцию беру не 4, а 3 яйца. ребенок готов съесть ее целиком, да только кто ж ему даст...

зы. кстати, у меня вот такая ровненькая не получается. обычно края поднимаются больше, а потом опадают. вот не знаю с чем связано.

перчик чили
08.12.2009, 19:55
согласна! я тоже всегда по этому рецепту делаю, добавляю еще ванильный сахар, и на двойную порцию беру не 4, а 3 яйца. ребенок готов съесть ее целиком, да только кто ж ему даст...

зы. кстати, у меня вот такая ровненькая не получается. обычно края поднимаются больше, а потом опадают. вот не знаю с чем связано.

у меня в 2и 3 размере тоже край один до крышки поднимается,вот опал ровненько и быстро

MariaS
08.12.2009, 21:30
Девочки, подскажите.
готовила я в горшочках такое блюдо- слоями- мясо, лук, морковка, картошка.
хочу в мультяшке такое приготовить, но не соображу на каком режиме...и надо ли воду добавлять...

Катерок
09.12.2009, 23:10
девочки а чечевице чистую готовил кто нить? какое соотношение с водой?

как у гречи в рецепте.Но я делаю 1 : 3, а то слишком густая получается.

*Sunrise*
09.12.2009, 23:25
Хотела поделится про плов - вчера стала делать и когда дошла очередь до риса, оказалось, что у меня только круглый...
в итоге сделала так
свинина - примерно 450-500гр
лук - 2шт.
морковь - 2 очень большие
рис круглый 2 стакана обычных ( по 200гр)
3 ч.л. приправы для плова
1 головка чеснока в середину
воду налила 1:1, получилось, что водой все не закрыто, но рис весь проварился
включаем режим пло и усе:)

Real Mallena
09.12.2009, 23:31
Хотела поделится про плов - вчера стала делать и когда дошла очередь до риса, оказалось, что у меня только круглый...
А я всегда с круглым делаю, потому что ребёнок признаёт только плов "слипшийся, как в школе" :)) Пропорций не меняю, всё равно вкусно получается :019:

Caroline
10.12.2009, 00:30
сегодн я сделала гороховый суп с копченым мясом)получилась вкуснотища)вся семья меня хвалит)
спасибо за рецепты и удобное меню в первых постах)

Olga_and_ko
10.12.2009, 13:10
Хотела поделится про плов - вчера стала делать и когда дошла очередь до риса, оказалось, что у меня только круглый...
в итоге сделала так
свинина - примерно 450-500гр
лук - 2шт.
морковь - 2 очень большие
рис круглый 2 стакана обычных ( по 200гр)
3 ч.л. приправы для плова
1 головка чеснока в середину
воду налила 1:1, получилось, что водой все не закрыто, но рис весь проварился
включаем режим пло и усе:)

ой как интересно :)
я тоже делаю с круглым и как-то все не попасть - разваривается сильно, если не совать свой нос в мультю
спасибо!