Вход

Просмотр полной версии : МУЛЬТИВАРКА-3. Обсуждение,рецепты, фотки


Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 [93] 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110

Юльсан
14.06.2010, 22:53
Не бойтесь :) Не сгорит!

Только потом напишите, как получилось!

надеюсь! :)) напишу обязательно

а вот еще вопросик про плов: а если взять ножки куриные. можно с ними плов сделать? что-то плова захотелось, а дома только ноги. :))

Юльсан
14.06.2010, 22:55
Не бойтесь :) Не сгорит!

Только потом напишите, как получилось!

ой... что-то пахнет сильно... :001: как будто горит... :001: может выключить?

tutelka
14.06.2010, 23:02
ой... что-то пахнет сильно... :001: как будто горит... :001: может выключить?
воды у вас там достаточно было?
ну если сильно смущает, откройте, ничего не случиться, я так иногда делала, когда любопытство раздирало.

Юльсан
14.06.2010, 23:05
воды у вас там достаточно было?
ну если сильно смущает, откройте, ничего не случиться, я так иногда делала, когда любопытство раздирало.

да, жидкости было прилично...
а потом опять закрыть и продолжится программа плов?

Алекс
14.06.2010, 23:05
А обжаривают на выпечке с открытой крыжкой? Я перед тушением мяса, "обжарила" его типа... крышку закрыла :001: оно дало кучу воды, и эта вода сильно закипела и запачкала мне всю крышку изнутри :( Нельзя было крышку закрывать? :005:

Я обжариваю на выпечке всегда с закрытой крышкой.

Подскажите, плиз, ноги с костями ж были? А как вы мешали в мульте? Можно ж ее поцарапать... или не мешали? :005:

Мешала аккуратно, не поцарапала. Старалась переворачивать куски вокруг "оси", то есть вокруг косточки, чтобы концы костей кастрюли не касались.

Юльсан
14.06.2010, 23:08
ух, во время открыла!!! начало пригорать! жидкость вся выпарилась. мясо стало помягче!

как же правильно то потушить его на режиме Плов? воды сколько наливать?

Юльсан
14.06.2010, 23:10
Я обжариваю на выпечке всегда с закрытой крышкой.



Мешала аккуратно, не поцарапала. Старалась переворачивать куски вокруг "оси", то есть вокруг косточки, чтобы концы костей кастрюли не касались.

и у вас не бывает бурного кипения, что аж до крышки дошло? :005:

про перемешивание поняла, спасибо!

Irine171
14.06.2010, 23:14
MariaS и Манки, спасибо! Посмотрю что у меня из продуктов подходящего есть, а то сижу уже два часа как Буриданов осел, никак не могу определиться. Да и сложнее мне, у осла то два стога было, а у меня тут вона скока рецеееептиков!

tutelka
14.06.2010, 23:17
ух, во время открыла!!! начало пригорать! жидкость вся выпарилась. мясо стало помягче!

как же правильно то потушить его на режиме Плов? воды сколько наливать?
вообще оно бы у вас все равно не сгорело бы, жидкость когда вся испарилась бы, программа отключится, не бойтесь, я просто помидор, добавляла, лук, и воды, чтоб покрывало мясо хорошо, с мяса еще жидкость ведь будет, всегда хорошо получалось.

Пига
14.06.2010, 23:18
ух, во время открыла!!! начало пригорать! жидкость вся выпарилась. мясо стало помягче!

как же правильно то потушить его на режиме Плов? воды сколько наливать?
При приготовлении плова главное соблюдать соотношение рис - вода, как в рецепте.
Корочка поджариться должна, это нормально, внизу мяско и лук-морковь получаются не вареные, а слегка поджаренные.

Юльсан
14.06.2010, 23:20
вообще оно бы у вас все равно не сгорело бы, жидкость когда вся испарилась бы, программа отключится, не бойтесь, я просто помидор, добавляла, лук, и воды, чтоб покрывало мясо хорошо, с мяса еще жидкость ведь будет, всегда хорошо получалось.

может в угли бы и не сгорело, но уже пригорело ко дну... :(

спасибо всем за помощь! :flower:

Юльсан
14.06.2010, 23:21
При приготовлении плова главное соблюдать соотношение рис - вода, как в рецепте.
Корочка поджариться должна, это нормально, внизу мяско и лук-морковь получаются не вареные, а слегка поджаренные.

это я знаю! ;) только я не плов делала! а мясо тушила :001:

Пига
14.06.2010, 23:25
это я знаю! ;) только я не плов делала! а мясо тушила :001:
:)):)):))

tutelka
14.06.2010, 23:31
может в угли бы и не сгорело, но уже пригорело ко дну... :(

спасибо всем за помощь! :flower:
странно, у меня даже подливка всегда вкусная была :005:, немного но все же,не отковыривала никогда

MariaS
14.06.2010, 23:32
MariaS и Манки, спасибо! Посмотрю что у меня из продуктов подходящего есть, а то сижу уже два часа как Буриданов осел, никак не могу определиться. Да и сложнее мне, у осла то два стога было, а у меня тут вона скока рецеееептиков!

пишите, что у вас есть, вместе придумаем, что вам приготовить;)

Юльсан
14.06.2010, 23:32
Подумываю сделать чиз-кейк... раньше делала без выпечки. Посоветуйте, плиз, рецептик, чтоб не очень сложный был.

Юльсан
14.06.2010, 23:35
странно, у меня даже подливка всегда вкусная была :005:, немного но все же,не отковыривала никогда

неее, подливки как и ни бывало!

tutelka
14.06.2010, 23:50
неее, подливки как и ни бывало!
а у вас какие-то овощи были, ну там лук, морковь, помидор или что другое, мне кажется они именно и не дают пригореть мясу

Юльсан
15.06.2010, 00:08
а у вас какие-то овощи были, ну там лук, морковь, помидор или что другое, мне кажется они именно и не дают пригореть мясу

да, были - лук, замороженные грибы, лечо мороженное, помидор большой, сметана.

Irine171
15.06.2010, 00:12
пишите, что у вас есть, вместе придумаем, что вам приготовить;)

Нашла пшенку и молоко:))! Поставила на утро пшеную кашу. Сижу смотрю как огонек зелененький на ней светится! Сама над собой смеюсь:046:. Это надо же! Побросала туда всего, молоком залила, закрыла и все! А дальше маленькие феечки все сделают и завтра я волшебную кашку утром буду кушать! Я так же себя вела, когда хлебопечку купила, тоже чудо из чудес! До сих пор понять не могу, как же она там таким маленьким мешателем, так много густого теставымешивает?:009:

MariaS
15.06.2010, 00:17
Нашла пшенку и молоко:))! Поставила на утро пшеную кашу. Сижу смотрю как огонек зелененький на ней светится! Сама над собой смеюсь:046:. Это надо же! Побросала туда всего, молоком залила, закрыла и все! А дальше маленькие феечки все сделают и завтра я волшебную кашку утром буду кушать! Я так же себя вела, когда хлебопечку купила, тоже чудо из чудес! До сих пор понять не могу, как же она там таким маленьким мешателем, так много густого теставымешивает?:009:

а соль-сахар-масло добавили?

тоже хочу хлебопечку очень с багетницей. но не знаю, как на моей 8-метровой кухне все разместить(

Irine171
15.06.2010, 00:24
а соль-сахар-масло добавили?

тоже хочу хлебопечку очень с багетницей. но не знаю, как на моей 8-метровой кухне все разместить(

Да добавила, правда масла чего-то мало осталось, но наверное и так хорошо будет. А у меня кухня тоже не большая, вернее даже совмещенная с гостинной. Рабочего места нет, вся небольшая площадь столов заставлена чудо-техникой. Но желание, чтобы кто-то готовил вместо меня заставляет изыскивать дополнительные квадратные метры на столах:)) и финансы в кошельке мужа;)

Vidmal
15.06.2010, 00:25
а реально сварить кашу объемом 200гр в 2,5 литровой мультиварке? а то я в раздумьях покупать или нет, мне в основном надо для ребенка каши варить

MariaS
15.06.2010, 09:54
Да добавила, правда масла чего-то мало осталось, но наверное и так хорошо будет. А у меня кухня тоже не большая, вернее даже совмещенная с гостинной. Рабочего места нет, вся небольшая площадь столов заставлена чудо-техникой. Но желание, чтобы кто-то готовил вместо меня заставляет изыскивать дополнительные квадратные метры на столах:)) и финансы в кошельке мужа;)

ну как кашка?

Shlopik
15.06.2010, 09:58
а я картошечку пожарила, и вкусненько и простенько-здорово!!!

манки
15.06.2010, 10:40
а вот еще вопросик про плов: а если взять ножки куриные. можно с ними плов сделать? что-то плова захотелось, а дома только ноги. :))
Из ног не пробовала . Но что-то же должно получиться :)
ух, во время открыла!!! начало пригорать! жидкость вся выпарилась. мясо стало помягче!

как же правильно то потушить его на режиме Плов? воды сколько наливать?
неее, подливки как и ни бывало!
да, были - лук, замороженные грибы, лечо мороженное, помидор большой, сметана.

Бывает, что программа отключается, и чуть пригорело.. Я тоже думаю, что кастрюлька должна была вот-вот запипикать.
И странно, что столько всего добавлено было, а подливки не было... :005:

А как вообще получилось, съедобно? Лечо, помидор, грибы... без подливки..

Пига
15.06.2010, 10:45
И странно, что столько всего добавлено было, а подливки не было... :005:

А как вообще получилось, съедобно? Лечо, помидор, грибы... без подливки..
Для режима плов это нормально, программа автоматическая, выключается как только испарится вся жидкость и не раньше:ded:

Юльсан
15.06.2010, 23:12
Бывает, что программа отключается, и чуть пригорело.. Я тоже думаю, что кастрюлька должна была вот-вот запипикать.
И странно, что столько всего добавлено было, а подливки не было... :005:

А как вообще получилось, съедобно? Лечо, помидор, грибы... без подливки..

получилось нормально вполне. только я люблю все ж с подливой... :028:

Н@Т@ШК@
15.06.2010, 23:39
Девочки принимайте в свою компанию любителей мультиварок. Начиталась вас и жужжала мужу какая чудесная вещь блаблабла, УРА дожжужалась оподарили, несмотря на наличие в доме пароварки, хлебопечки и прочей техники)))

Вобщем с меня рецепт курочки Сациви
пол кило грудок куринных
4 луковицы
4 чесночины
два раза переиолотых грецких орехов по кол-ву в перемолотом виде у меня получилось 1,5 мерных стакана(у меня большая мультя)
кинза большой пучок
1ст.л масла раст.
Куру крупными кусками порезать, лук полукольцами, чеснок и кинзу мелко порезать, молотые грецкие орехи, масло все перемешать.
Из специй добавила соль, перец черный молотый, перец красный молотый, шафран и хмели-сунели все на вкус.
Перемешала и пославила на режим тушение на 1 час. Вкуснотища обалденная очень мягкая супер сочнай курочка, на гарнир отварила рис.
Вот фото!
http://s004.radikal.ru/i208/1006/00/4105377a3249.jpg (http://www.radikal.ru)

Н@Т@ШК@
15.06.2010, 23:43
а я картошечку пожарила, и вкусненько и простенько-здорово!!!

а как вы жарли картошку в смысле на каком режиме и она получилась зажаристая?
Я тут попробовала на режиме запекания на 30 минут а чет как будто отварная получилось, а хоцца поджаристую:))

yulianaspb
16.06.2010, 17:40
девочки подскажите пожалуйста большую или маленькую брать - на первой странице есть ссылка на такой вопрос, но ответов нет

Палома
16.06.2010, 17:41
девочки подскажите пожалуйста большую или маленькую брать - на первой странице есть ссылка на такой вопрос, но ответов нет

Есл в семье больше 2-х человек-однозначно большую.

Мashick
16.06.2010, 18:14
девочки подскажите пожалуйста большую или маленькую брать - на первой странице есть ссылка на такой вопрос, но ответов нет
есть там ответы. посмотрите повнимательнее. там куча ответов. просто куча.

Shlopik
16.06.2010, 18:19
а как вы жарли картошку в смысле на каком режиме и она получилась зажаристая?
Я тут попробовала на режиме запекания на 30 минут а чет как будто отварная получилось, а хоцца поджаристую:))

на выпечке 20=20, получилась зажеренная, даже с корочкой

Мashick
16.06.2010, 18:20
1. какую купить? маленькую или большую? (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=36156091&postcount=6015)- советы начиная с этого поста(щелкните на название топика в правом верхнем углу открышегося окошка).
ссылки на еще обсуждения этого важного вопроса. (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=36182837&postcount=6040)
вот ссылки на ответы. красным выделено то, что надо предпринять, чтобы их прочесть

Стала мамочкой
16.06.2010, 18:33
Ткните пож-та меня носом...девочки куда-то скидывали файл с рецептами (совсем недавно), не могу найти!!!!

Н@Т@ШК@
16.06.2010, 18:47
на выпечке 20=20, получилась зажеренная, даже с корочкой

что значит 20=20 это 20 минут на одной стороне потом выключить перевернуть и 20 минут на другой???

манки
16.06.2010, 18:54
Ткните пож-та меня носом...девочки куда-то скидывали файл с рецептами (совсем недавно), не могу найти!!!!

Так на первом же листе самая первая ссылка!
называется "ТЕКСТОВАЯ ПОДБОРКА РЕЦЕПТОВ (СПАСИБО ПАЛОМЕ)"
Жмите и скачивайте

Мashick
16.06.2010, 19:10
20=20 я полагаю не нажат шифт и не прпечатался плюс.
не знаю как там у картошки со сторонами, но в процессе перемешать нужно.

Винки
16.06.2010, 19:20
Девочки, не могу найти. На режиме плов сколько по времени готовится? Тыкала по кнопочкам, но так и не поняла :009:

nesna
16.06.2010, 19:56
Девочки, подскажите, пожалуйста, а можно ли рыбу в фольге запекать в мульте? Дайте рецептик:091:

MariaS
16.06.2010, 20:00
Девочки, не могу найти. На режиме плов сколько по времени готовится? Тыкала по кнопочкам, но так и не поняла :009:

а где то в начале книжки-инструкции был список времени на каждый режим.
плов час где то, в зависимости от количества.

МамаДини
16.06.2010, 20:04
Приготовила вчера вкусняшку по рецепту с Поваренка:019:
""Чиккены" домашние"
Куриные грудки — 2 шт
Яйцо — 2 шт
Крахмал — 2 ст. л
Майонез — 2 ст. л
Соль
Специи
куриное филе помыть(у меня было куриное филе без кожи от 2 курочек)
Нарезать филе кубиками 1см
Посолить,поперчить,можно добавить специи,добавить 2 яйца,2ст.л.крахмала,2ст.л.майонеза
всё размешать и поставить на холод на 30 мин.
жарить на р/масле как оладьи в МВ на режиме Выпечка, переворачивая по мере готовности.

Винки
16.06.2010, 20:13
а где то в начале книжки-инструкции был список времени на каждый режим.
плов час где то, в зависимости от количества.

Вот теперь нашла, спасибо :flower:

corsas
16.06.2010, 20:32
Девы, подскажите. Семья: муж, я, 2 сына и свекровь какую брать мультиварку большую или маленькую?

мама Темыча
16.06.2010, 20:34
Девы, подскажите. Семья: муж, я, 2 сына и свекровь какую брать мультиварку большую или маленькую?
Конечно большую!!!:))

corsas
16.06.2010, 20:35
Спасибо.

artusy
16.06.2010, 20:44
Девы, подскажите. Семья: муж, я, 2 сына и свекровь какую брать мультиварку большую или маленькую?
Конечно большую ! Еще может не хватить;) например омлета пятерых:016:

MariaS
16.06.2010, 20:44
Девы, подскажите. Семья: муж, я, 2 сына и свекровь какую брать мультиварку большую или маленькую?

большую И маленькую, если много готовите.
мне кажется, большой на всю вашу семью- на разок будет хватать.

Еlenika
16.06.2010, 20:55
большую И маленькую, если много готовите.
мне кажется, большой на всю вашу семью- на разок будет хватать.

я бы сказала, большую И большую :))
все-таки 3 мужика в семье :)

Алекс
16.06.2010, 21:04
большую И маленькую, если много готовите.
мне кажется, большой на всю вашу семью- на разок будет хватать.

Ну, насчет "на разок" вы уж слишком :))
У нас, например, семья - муж, я, два ребенка (мелкий хоть и маленький, а ест лучше большого :)) ). Хватает всем + я бабушке с дедушкой обычно отвожу (плов, например) и еще остается на раз-другой. При этом малоежек у нас нет :)

Мashick
16.06.2010, 21:07
а интересно еще сегодня спросит кто-нибудь? :)) какого размера брать

Мари-Изабель
16.06.2010, 21:09
Девушки, просветите меня пожалуйста! Интересуют вторые блюда на режимах с таймером. Уезжаю с ребенком на дачу, муж в городе. Чтобы не питался фастфудом всяким, у меня задумка нарезать мясо-картошка-овощи-специи, в пакетики и заморозить, чтобы он утром все кидал в МВ, и к его приходу с работы все готовилось само...Вот только не знаю, что из этого на режиме "плов" выйдет...

Стала мамочкой
16.06.2010, 21:35
Так на первом же листе самая первая ссылка!
называется "ТЕКСТОВАЯ ПОДБОРКА РЕЦЕПТОВ (СПАСИБО ПАЛОМЕ)"
Жмите и скачивайте
Нет,не это.девочки что-то на ifolder скидывали.

Еlenika
16.06.2010, 21:38
Ну, насчет "на разок" вы уж слишком :))
У нас, например, семья - муж, я, два ребенка (мелкий хоть и маленький, а ест лучше большого :)) ). Хватает всем + я бабушке с дедушкой обычно отвожу (плов, например) и еще остается на раз-другой. При этом малоежек у нас нет :)

как-то не верится
едите мало, значит
смотрите сами - 4,5 литра кастрюля - то есть, полезный объем 3,8 где-то
ужин на 4 человек по 300 граммов в среднем = уже 1,2кг
"еще на раз-другой" - и бабушке с дедушкой ничего не остаенется :))

Еlenika
16.06.2010, 21:39
девочки, ткните носом в рецепт выпечки с маскарпоне, пожжжжжжжалуйста! :)

Алекс
16.06.2010, 21:43
как-то не верится
едите мало, значит
смотрите сами - 4,5 литра кастрюля - то есть, полезный объем 3,8 где-то
ужин на 4 человек по 300 граммов в среднем = уже 1,2кг
"еще на раз-другой" - и бабушке с дедушкой ничего не остаенется :))

ОК, обещаю сегодня проверить :)) Как раз плов готовится... пахнет.... ммммм..... :0070: А завтра утром собираюсь бабушке с дедушкой везти гостинец :)

Еlenika
16.06.2010, 21:44
ОК, обещаю сегодня проверить :)) Как раз плов готовится... пахнет.... ммммм..... :0070: А завтра утром собираюсь бабушке с дедушкой везти гостинец :)

;)

Мashick
16.06.2010, 22:00
то что недавно скидывали на файлообменник и есть то, что в первом посте.
ну или недавно кто-то еще скидывал, что прошло мимо меня.

манки
16.06.2010, 22:37
Нет,не это.девочки что-то на ifolder скидывали.

Дык, это оно и есть :)

манки
16.06.2010, 22:46
девочки, ткните носом в рецепт выпечки с маскарпоне, пожжжжжжжалуйста! :)

вот тут рецептик давали:

http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=43936083&postcount=8979

yulianaspb
17.06.2010, 08:12
Огромное спасибо за ответы!!!))))
Скоро буду с вами))

Еlenika
17.06.2010, 08:25
вот тут рецептик давали:

http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=43936083&postcount=8979

пасиб! :)

Оазис
17.06.2010, 10:16
Муж купил сковородку с тефлоновым покрытием, а в инструкции к ней написано что нельзя замороженные овощи сразу выкладывать, потому что покрытие повредится. :040:
И он говорит что раз в сковородку нельзя, то и в мультю нельзя :016: :005:

ВОПРОС: /к тем у кого давно мультиварка
Вы размораживаете или так кладете (мясо, овощи)?

манки
17.06.2010, 10:30
Я кладу замороженные овощи, но осторожность в выкладывании и перемешивани соблюдаю.
Мясо обычно размораживаю, потому что так полезнее, вроде.
Но, если Вам надо замороженное, то бережное выкладывание, думаю, сохранит кастрюльку :)

Wise
17.06.2010, 13:25
Чуть-чуть мультиварочного ;)

Говяжий гуляшик (картошка на гарнир тож с мульте - одновременно с гуляшом, на пару)
http://s40.radikal.ru/i087/1006/b0/9e7e6b07e67a.jpg

Чахохбили (из курицы)

http://s07.radikal.ru/i180/1006/0e/b45b54818967.jpg

манки
17.06.2010, 13:36
Ой, как аппетитно! :019:

Аришенька
17.06.2010, 14:43
а интересно еще сегодня спросит кто-нибудь? :)) какого размера брать
точно :073:

*tanchik*
17.06.2010, 15:42
Катя, объеденьице!!!:flower:

Мashick
17.06.2010, 15:48
Муж купил сковородку с тефлоновым покрытием, а в инструкции к ней написано что нельзя замороженные овощи сразу выкладывать, потому что покрытие повредится. :040:
И он говорит что раз в сковородку нельзя, то и в мультю нельзя :016: :005:

ВОПРОС: /к тем у кого давно мультиварка
Вы размораживаете или так кладете (мясо, овощи)?
это наверное из серии тефлон не любит резких перепадов температур- на разогретую положить холодное.
я кладу иногда(при варке супа).

Wise
17.06.2010, 16:26
Катя, объеденьице!!!:flower:
:070:

это наверное из серии тефлон не любит резких перепадов температур- на разогретую положить холодное.
я кладу иногда(при варке супа).

я тоже кладу, например, замороженные овощные смеси (на гарнир и т.п.)

Libellule
17.06.2010, 16:34
У меня мультиварка всего неделю-за это время успела много чего приготовить- и все получалось,Но сегодня сварила молочную рисовую кашу неудачно-рис остался крепким-хотя консистенция каши нормальная.До этого варила молочную гречу и пшеничку-все было хорошо,Подскажите,что я сделала неправильно

nesna
17.06.2010, 16:41
Девочки, ну так как с рыбой в фольге, можно в мульте делать?

манки
17.06.2010, 16:50
Девочки, ну так как с рыбой в фольге, можно в мульте делать?

Я в фольге в пароварке делаю. Недавно только обсуждали :008:

maru sya
17.06.2010, 17:44
доброго дня всем!
помогите плиз :008:
плохо в топе ариентируюсь - мне подарили мультю мес 3 наза, готовлю в ней редко, но самый главный "блинчик" в ней, на который помещается кострюлька (не знаю пока терминологию) у меня почему-то пачкается, грязь эта чем-то ржавчину напоминает :065:, ткните меня носом, где посмотреть почему это происходит и как с этим бороться? (боюсь мыть) :016: а то я сама упарилась искать инфу - как-то не находится она у меня...
заранее спасибо :flower:

Ольга-52
18.06.2010, 02:39
доброго дня всем!
помогите плиз :008:
плохо в топе ариентируюсь - мне подарили мультю мес 3 наза, готовлю в ней редко, но самый главный "блинчик" в ней, на который помещается кострюлька (не знаю пока терминологию) у меня почему-то пачкается, грязь эта чем-то ржавчину напоминает :065:, ткните меня носом, где посмотреть почему это происходит и как с этим бороться? (боюсь мыть) :016: а то я сама упарилась искать инфу - как-то не находится она у меня...
заранее спасибо :flower:

Возможно, вы переполняете кастрюльку и у вас при кипении проникает содержимое через края... Со временем , действительно, донышко затягивается грязной несмываемой плёнкой. И донышко кастрюли тоже. Я брала средство от Амвэй для удаления сильных загрязнений и чистила с малым количеством воды. Но злоупотреблять не стоит. Очень слежу, чтобы дно кастрюльки было и чистым, И СУХИМ, и дно мультиварки тоже. Клапан чистите и кармашек каждый раз мойте, чтобы нигде не было переполнения. Посмотрите, клапан и при варке каши так сильно забивается... иногда дырочек не видно. И, если его не мыть каждый раз, запах от предыдущей еды ТОЧНО переносится на следующую.
Кастрюльку мыть в посудомоечной машине НЕЛЬЗЯ - она аллюминиевая и слой покрытия ооочень тонкий, посудомойка его повредит.

Ольга-52
18.06.2010, 02:49
Собственно, я за другим сюда зашла.
Выкинула лежалый банан. И вдруг, пробило - давно я манника не делала. Достала банан, замесила манник по Ватрушкина мама рецепту (http://2006-2009.littleone.ru/showpost.php?p=16348931&postcount=49), добавила этот самый спасённый банан, полпакета засохших мурмеладок раскрошила, две засохших кокосанки. ООчень хорошо всё размешала. Всё, дальше мультиваркина работа.:support::support::support:
Да, практика показала, если взбивать блендером, а не вымешивать, лучше поднимается.
Если продержать ночь в холодильнике, получается однороднее и нежнее.:008:

Бекаска
18.06.2010, 09:22
доброго дня всем!
помогите плиз :008:
плохо в топе ариентируюсь - мне подарили мультю мес 3 наза, готовлю в ней редко, но самый главный "блинчик" в ней, на который помещается кострюлька (не знаю пока терминологию) у меня почему-то пачкается, грязь эта чем-то ржавчину напоминает :065:, ткните меня носом, где посмотреть почему это происходит и как с этим бороться? (боюсь мыть) :016: а то я сама упарилась искать инфу - как-то не находится она у меня...
заранее спасибо :flower:

Дно кастрюли нужно хорошо вытирать насухо. Пачкаться от остатков нашей воды может. А как чистить в инструкции к мульте написано. Мелкой наждачкой аккуратно потереть потом влажной салфеткой.

maru sya
18.06.2010, 10:28
Дно кастрюли нужно хорошо вытирать насухо. Пачкаться от остатков нашей воды может. А как чистить в инструкции к мульте написано. Мелкой наждачкой аккуратно потереть потом влажной салфеткой.

пошла инструкцию внимательно читать, как то я не подумала что там это вообще может быть написано :065:
кострюлька у меня никогда не переполняется :008: и вытираю я ее насухо... в общем непонятненько...

Ольга-52
18.06.2010, 11:16
пошла инструкцию внимательно читать, как то я не подумала что там это вообще может быть написано :065:
кострюлька у меня никогда не переполняется :008: и вытираю я ее насухо... в общем непонятненько...
Я, наверное, не точно выразилась. Иногда вижу следы еды на крышке - видимо, так сильно бурлит, что выплёскивается в процессе. Несколько раз варила по 7-8 часов перловую кашу в маленькой мульте и большую порцию. Даже через клапан проникало. Так что конденсат может и вниз стекать.

Ольга-52
18.06.2010, 12:01
Утренний манник из всего, что не выкинула. (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=45168719&postcount=9278):008:
Warning. :016:
Резать очень мааленькими кусочками.:0052:
Не есть у компьютера.:032:
Не оставаться с манником один на один.:0077:
Не печь каждый день.:0046:
Не печь один за другим.:045:
:061:

Винки
18.06.2010, 17:31
Девочки, хочу поставить варить суп и уйти с ребенком гулять. Но хотелось бы в суп вермишели добавить. Ее можно сразу кинуть или ерунда получится?

ЮБОЧКА
18.06.2010, 23:41
Девочки, хочу поставить варить суп и уйти с ребенком гулять. Но хотелось бы в суп вермишели добавить. Ее можно сразу кинуть или ерунда получится?

Я вот тоже озадачиваюсь этим вопросом постоянно. Пока варю отдельно с утра и добавляю в готовый суп.
Послушаю;)

Винки
18.06.2010, 23:44
Я вот тоже озадачиваюсь этим вопросом постоянно. Пока варю отдельно с утра и добавляю в готовый суп.
Послушаю;)

Я кинула в уже готовый суп и включила Выпечку на 5 минут :))

Винки
18.06.2010, 23:45
Правда муж суп есть все равно отказался, сельдерей ему видите ли не нравится :wife:

ЮБОЧКА
18.06.2010, 23:46
Я в фольге в пароварке делаю. Недавно только обсуждали :008:

Я Вас почитала и несколько раз уже делала:)) Просто вкуснотища! СПАСИБО:flower:

magpie
19.06.2010, 03:37
Правда муж суп есть все равно отказался, сельдерей ему видите ли не нравится :wife:

Это он зря:))
:support:

манки
19.06.2010, 11:50
Я Вас почитала и несколько раз уже делала:)) Просто вкуснотища! СПАСИБО:flower:

:flower:

манки
19.06.2010, 16:05
Испекла сегодня маковый торт по рецепту Wise.

Вот что получилось

http://i035.radikal.ru/1006/38/d221f152ebac.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s39.radikal.ru/i084/1006/4d/faaee7882fa0.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s004.radikal.ru/i207/1006/78/152ac9064e6f.jpg (http://www.radikal.ru)

Винки
19.06.2010, 23:19
Испекла сегодня маковый торт по рецепту Wise.

Вот что получилось


Какая красота :flower: Ням ням :019:

Lulu666
19.06.2010, 23:31
ВАУ!!! а рецепт можно? чё-то не нашла((

манки
20.06.2010, 01:54
ВАУ!!! а рецепт можно? чё-то не нашла((

Можно :)

Вот здесь http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=43917329&postcount=18756

~Julia~
20.06.2010, 03:28
Испекла сегодня маковый торт по рецепту Wise.Только ДР закончились и опять соблазны :):019:

~Julia~
20.06.2010, 04:02
А я сегодня варила суп куриный со щавелем и свежей капустой
Собиралась варить куриный суп, бульон уже был готов, но мама привезла щавель с дачи.

Приготовила куриный бульон на суповом наборе (оставались 3 спинки цыпленка), отделила мясо от костей.
Добавила туда капусту свежего урожая грамм 400 на 2 литра бульона, поставила на тушение 1 час, потом щавель (грамм 100 -150) и немного укропа, посолила и поставила еще тушиться где-то на полчаса.
Ели со сметаной, мужу тоже понравился.

Юльсан
20.06.2010, 13:57
Девочки, а что бы такое сделать из кефира...? почти целый литр без станканчика... подскажите, плиз!

Lulu666
20.06.2010, 14:03
Спасибо)

тадзимырК
20.06.2010, 14:33
сделала плов...
вкуснятинка!!!
на мой взгляд слегка суховат, но я привыкла к каше в кастрюльке :))
сделала из 3-х чашек. кто знает какое максимальное количество риса добавлять можно?

Wise
20.06.2010, 15:00
Испекла сегодня маковый торт по рецепту Wise.

Вот что получилось

Красавец какой)
Рецепт не мой это) но все равно красавец))))

Польза
20.06.2010, 15:20
А где вы маскарпоне нашли или чем-то заменили?

70 кг оптимизма
20.06.2010, 16:14
1. Сначала начиталась, потом купила мультю - большую. Вопрос какую - не стоял.. его СТОЛЬКО раз задавали!!!
2. За четыре дня приготовила - две запеканки, сациви, рульку, плов,тгречку, кашу манную - всё просто супер. И это только благодаря вашим рецептам и моему упорству - я прочитала почти весь топик и законспектировала ваши советы - например - чизкейк вынимать когда остынет, а запеканку - сразу.
3. Скоро начну печь, но пока боязно.
4. Все в восторге от покупки.

Спасибо Ватрушкиной маме и топикстартеру Мashick, за их труды.

ЗЫ. Очень много знакомых в топике !!!!