Вход

Просмотр полной версии : МУЛЬТИВАРКА-3. Обсуждение,рецепты, фотки


Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 [60] 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110

*tanchik*
15.12.2009, 13:56
Зачем на пару готовить очищенные???
Так же меньше витаминов останется?:073:
я как-то не думала, что неочищенные надо:009: и лень потом чистить

Юльсан
15.12.2009, 16:09
ага, на пару;)

у меня мама винегрет всегда делает из овощей, вареных в кожуре... в рецептах тоже так написано, все в кожуре варить.

Катерок
15.12.2009, 16:17
... и лень потом чистить


мне кажется, что и чистить быстрее и отходов меньше, когда отварное

Катерок
15.12.2009, 16:19
Девочки, а фасоль кто-нибудь варил?
Мне для салата нужно.
Сколько воды и времени?
Так же как у гречи?

МамаДини
15.12.2009, 16:42
Девочки,
вы уже придумали что на горячее на НГ стол в мульте будете делать??? Делитесь! ;)
Присоединяюсь к просьбе, сейчас сама на распутье, хочеться чего нибудь эдаково :019: А то у нас из года в году тушеная курица с отварной картошкой, ну и всякие селедки под шубой да оливье

lusar
15.12.2009, 16:49
Девочки, простите, что вмешиваюсь, но нет сил читать 600страниц. Может уже обсуждалось. Срочно нужна мульти- кастрюлька. А то эта совсем поизносилась. Подскажите где купить?!Спасибо.

Real Mallena
15.12.2009, 16:56
Девочки, простите, что вмешиваюсь, но нет сил читать 600страниц. Может уже обсуждалось. Срочно нужна мульти- кастрюлька. А то эта совсем поизносилась. Подскажите где купить?!Спасибо.
http://www.mtonline.ru/catalog/cttec/multivarki/

lusar
15.12.2009, 18:55
http://www.mtonline.ru/catalog/cttec/multivarki/
Там только сами мультиварки, а мне нужна кастрюлька.

Мashick
15.12.2009, 18:58
Там только сами мультиварки, а мне нужна кастрюлька.
на первой странице телефон сервис центра где можно ее заказать ,не понимаю, зачем ссылаться на то ,что не прочесть 600 страниц, если не дочитать даже первое сообщение до конца.;)

полОСАтый мух
15.12.2009, 18:59
Там только сами мультиварки, а мне нужна кастрюлька.
не надо читать 600 страниц, достаточно заглянуть в начало топа (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=20992293&postcount=14)

Мashick
15.12.2009, 18:59
не надо читать 600 страниц, достаточно заглянуть в начало топа (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=20992293&postcount=14)
а, ну вот и кто-то заглянул.

Real Mallena
15.12.2009, 19:00
Там только сами мультиварки, а мне нужна кастрюлька.
А, вон оно что. Тогда воспользуйтесь поиском по топику. По-моему, тут кто-то писал, где их можно купить.

Real Mallena
15.12.2009, 19:02
на первой странице телефон сервис центра где можно ее заказать ,не понимаю, зачем ссылаться на то ,что не прочесть 600 страниц, если не дочитать даже первое сообщение до конца.;)
Ну вот оказывается о нас уже позаботились.
Машик! :flower:

MamaLeraNik
15.12.2009, 20:52
Я запасные кастрюльки покупала в Матрице, на Старой деревне, поищите поиском, топик был, с телефоном даже.

lusar
15.12.2009, 22:26
на первой странице телефон сервис центра где можно ее заказать ,не понимаю, зачем ссылаться на то ,что не прочесть 600 страниц, если не дочитать даже первое сообщение до конца.;)
Вы сами то пробовали звонить по этому телефону? Никаких кастрюлек у них быть не может. И не надо сразу огрызаться.
Нашла без вашей помощи. Спасибо.

lusar
15.12.2009, 22:27
Я запасные кастрюльки покупала в Матрице, на Старой деревне, поищите поиском, топик был, с телефоном даже.

Спасибо огромное. Уже нашла именно там.

Мashick
15.12.2009, 22:45
Вы сами то пробовали звонить по этому телефону? Никаких кастрюлек у них быть не может. И не надо сразу огрызаться.
Нашла без вашей помощи. Спасибо.
не за что.
вооще-то человек написавший тот пост звонил и заказал там кастрюльку, и озвучил сумму, и озвучил сроки.
значит кастрюлька у них быть может.
не желаете пользоваться помощью в виде выноса всего в первые посты, не пользуйтесь. не настаиваю.
наверное, то что я выношу в первый пост я должна опробовать на себе- позвонить по всем телефонам, приготовить все рецепты. и только потом я могу сказать ,что не надо читать 600 страниц а достаточно посмотреть в содержании?

Юльчик с Ладушкой
16.12.2009, 00:04
Да уж, lusar, можно бы и повежливее с ангелом-хранителем нашего топика!
Mashick спасибо вам огромное! Очень-очень приятно и удобно пользоваться результатами вашего труда :flower:

Naslund
16.12.2009, 01:19
Девочки, не поняла про суп - хочу сварить борщ. Мясо прямо в мультю, а как же пенку снимать?

Juliya_21
16.12.2009, 01:27
Девочки, не поняла про суп - хочу сварить борщ. Мясо прямо в мультю, а как же пенку снимать? Этот вопрос уже всплывал не раз.:) При варке мяса в мульте пенка не образуется.

Naslund
16.12.2009, 01:33
Этот вопрос уже всплывал не раз.:) При варке мяса в мульте пенка не образуется.
Спасибо:flower: Это замечательно:080:

Самаялюбимаяя
16.12.2009, 01:36
Швабский пирог с красной смородиной
SSSvetlana я немного не поняла способ приготовления этого чудного пирога. А именно вот это: выпечка 65+40, его еще нужно будет перевернуть? А как же суфле? На картинке вроде бы не похоже что его переворачивали. Спасибо за ответ!

Juliya_21
16.12.2009, 01:51
Присоединяюсь к просьбе, сейчас сама на распутье, хочеться чего нибудь эдаково :019: А то у нас из года в году тушеная курица с отварной картошкой, ну и всякие селедки под шубой да оливье
Я думаю может вот такое (http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_218.shtml) приготовить. Или рулетики с черносливом -их можно из любого мяса сделать. Или еще что-нить...:))
А мож вообще куру целиком закинуть...:016: нафаршировать яблоками и еще чем-нить.:019:

Мashick
16.12.2009, 02:27
Швабский пирог с красной смородиной
SSSvetlana я немного не поняла способ приготовления этого чудного пирога. А именно вот это: выпечка 65+40, его еще нужно будет перевернуть? А как же суфле? На картинке вроде бы не похоже что его переворачивали. Спасибо за ответ!
65+40 значит что после того как пройдет 65 минут выставить таймер еще на 40, я думаю открывать не надо крышку.
причем будьте готовы к тому, что таймер включется не сразу, надо будет подождать некоторое время (чтобы чуть остыла мультиварка ,я ее чтоб быстрее, обмахиваю полотенцем, как тренер боксера :))) (если поробуете сразу, сбросится

Pipita
16.12.2009, 10:35
Я думаю может вот такое (http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_218.shtml) приготовить. Или рулетики с черносливом -их можно из любого мяса сделать. Или еще что-нить...:))
А мож вообще куру целиком закинуть...:016: нафаршировать яблоками и еще чем-нить.:019:

Очень понравился рецепт шприцованного мяса, а не подскажете в мульте его тоже в фольге надо запекать?

Naslund
16.12.2009, 10:59
Поставила варить рис по программе Гречка, а сколько времени будет готовиться?

Мashick
16.12.2009, 12:37
Поставила варить рис по программе Гречка, а сколько времени будет готовиться?
приготовился уж наверно.
минут 40.

Naslund
16.12.2009, 13:02
приготовился уж наверно.
минут 40.
Ага. Не поняла только различается ли в этой программе время готовки в зависмости от объема?

Мashick
16.12.2009, 13:35
Ага. Не поняла только различается ли в этой программе время готовки в зависмости от объема?
там от количества жидкости зависит вроде.
но я всегда готовлю одинаковое количество, поэтому как-то не замеряла.

Juliya_21
16.12.2009, 14:59
Очень понравился рецепт шприцованного мяса, а не подскажете в мульте его тоже в фольге надо запекать?Я, думаю, буду в фольге. Еще не делала по этому рецепту.:)

Ага. Не поняла только различается ли в этой программе время готовки в зависмости от объема? Там связано с колич жидкости, как Маша написала. Где-то есть расписанные все режимы. На первой странице посмотрите в ссылках. ;)

FANI
16.12.2009, 15:14
+1, тоже интересно..... и сколько по времени....

Juliya_21
16.12.2009, 15:31
+1, тоже интересно..... и сколько по времени....Если это мне, то чуть выше я уже ответила, что не делала еще. А время...ну по ощущениям я обычно провожу эксперименты.:))

FANI
16.12.2009, 15:44
да, я видела, что вы не делали. это так размышления вслух... :)

natgost
16.12.2009, 16:08
Этот вопрос уже всплывал не раз.:) При варке мяса в мульте пенка не образуется.
А у меня всегда образуется :065: На тушении. А на каком режиме не образуется?

Девушки, когда рис на пару варите, вы когда солите?

Мисс очарование
16.12.2009, 19:01
А у меня всегда образуется :065: На тушении. А на каком режиме не образуется?


Тоже всегда пенка есть (куриный, мясной бульон). всегда процеживаю. режим тушение.

ЛеМурМур
16.12.2009, 19:04
А я пенку ложечкой пластмассовой собираю, если немного образуется, уже когда суп готов, да и все. А варю на "тушении".

Мashick
16.12.2009, 19:32
у меня образется если мясо порезать, а если целым куском положить ,а потом, после окончания, порезать ,то не образуется.
режим, как и у всех, тушение.

Naslund
16.12.2009, 19:40
у меня образется если мясо порезать, а если целым куском положить ,а потом, после окончания, порезать ,то не образуется.
режим, как и у всех, тушение.
А по времени сколько суп варить, например, борщ?

Koshanenok
16.12.2009, 20:28
Швабский пирог с красной смородиной
SSSvetlana я немного не поняла способ приготовления этого чудного пирога. А именно вот это: выпечка 65+40, его еще нужно будет перевернуть? А как же суфле? На картинке вроде бы не похоже что его переворачивали. Спасибо за ответ!

про переворачивание - там же написано, что нужно подложить бумагу для выпечки в виде длинных полос, за них и вытаскивать. У меня суфле упало из-за моего любопытства, поэтому как остыло вытащила переворачиванием. Он выжил :) Бумагу нарезала, но подложить забыла, склероз :))

Мashick
16.12.2009, 20:57
А по времени сколько суп варить, например, борщ?
я делаю так- сначала включаю выпечку и начинаю резать- лук (кладу) ,он жарится, в это время морковь, чищу-режу, кладу.
потом чищу картошку и докладываю.
потом сверху овощей кладу мясо, заливаю жидкостью, и на два часа (максимум, бывает полотра)
получается на выпечке минут 20 обжарка и полтора часа тушения.
если борщ там со свеклой по-другом, посомтрите на первой странице, кто ка кделает- кто целиком кладет ,потом режет, по всякому. я кладу после лука ,перед морковкой, и добавляю уксус (как в одном из рецептов) или лимонный сок, чтобы цвет был

SSSvetlana
16.12.2009, 21:20
65+40 значит что после того как пройдет 65 минут выставить таймер еще на 40, я думаю открывать не надо крышку.
причем будьте готовы к тому, что таймер включется не сразу, надо будет подождать некоторое время (чтобы чуть остыла мультиварка ,я ее чтоб быстрее, обмахиваю полотенцем, как тренер боксера :))) (если поробуете сразу, сбросится
спасибо, что за меня ответили!!!!!

Янтарь
17.12.2009, 20:47
Хочу поблагодарить karpik за рецепт картошки с грибами.
Впервые мне удалась картошка в мульте :)
Сегодня делала грибы с картошкой! вкуснотища))))
порезала луковицу - положилу в мультю на выпечку 30 мин. с открытой крышкой, потом добавила грибы и закрыла крышку на 10 мин., потом опять открыла и все жарилось пока не закончилось время. картошку порезала брусочком и добавила к грибам с луком, посолила, поперчила , закрыла и на режим плов. через 30 мин. добавила сметану 2 ложки, перемешала и до конца режима.

SSSvetlana
17.12.2009, 22:21
Ребрышки посолить, поперчить. Обжарить на режиме выпечка 40 мин., по 20 мин. с каждой стороны, затем режим тушения 1 час.
Как просигналит, ребрышки достать, а в кастрюльку положить нарезанный картофель, посолить, поперчить, немного воды и режим плов.

Tanya007
17.12.2009, 23:07
а сколько водички?

Элисс
18.12.2009, 00:57
Девочки простите для тех кто в танке ))))
Здесь рецепты на большую мультю даны на первой странице????
ТОлько сегодня купила маленькую, хочу кашу сделать и не понимаю ((((

Tanya007
18.12.2009, 01:55
да. в основном на большую, а а маленькую многое надо все половинить.
хотя я каши тоже обычно в маленькой делаю.

Мashick
18.12.2009, 02:31
даже не половинить, посомтрите, есть пересчет порций

Мashick
18.12.2009, 02:32
http://2006-2009.littleone.ru/showpost.php?p=20745737&postcount=2935

Юльсан
18.12.2009, 11:24
Девочки, а скажите, пожалуйста... а если я буду на пару варить овощи для салата... а внизу в воде в это время курицу для того же салата... это нормально? так можно???

*Sunrise*
18.12.2009, 11:28
Хочу поблагодарить karpik за рецепт картошки с грибами.
Впервые мне удалась картошка в мульте :)
спасибо:)
рада, что вам понравилось:flower:

*Sunrise*
18.12.2009, 11:28
Девочки, а скажите, пожалуйста... а если я буду на пару варить овощи для салата... а внизу в воде в это время курицу для того же салата... это нормально? так можно???

вполне

Юльсан
18.12.2009, 11:31
вполне

спасибо!
а сколько по времени все это варить? и можно взять грудку на косточке... или опасно для мульти? :flower:

MariaS
18.12.2009, 11:35
спасибо!
а сколько по времени все это варить? и можно взять грудку на косточке... или опасно для мульти? :flower:

так вы косточкой наверх положите)
мне кажется, минут 30 хватит

*Sunrise*
18.12.2009, 11:35
спасибо!
а сколько по времени все это варить? и можно взять грудку на косточке... или опасно для мульти? :flower:

я грудку кладу косточкой вверх, курица минут за 25-30 сварится, овощи тоже за это время будут готовы

в пароварку и яица можно положить вместе с овощами, если они нужны для салата:)

Юльсан
18.12.2009, 11:37
так вы косточкой наверх положите)
мне кажется, минут 30 хватит

я грудку кладу косточкой вверх, курица минут за 25-30 сварится, овощи тоже за это время будут готовы

в пароварку и яица можно положить вместе с овощами, если они нужны для салата:)

Спасибо, девочки! :flower::flower::flower:
для яиц у меня яйцеварка - супер вещь! но может и в мульту положу, чтоб уж за компанию. :))

Элисс
18.12.2009, 15:16
http://2006-2009.littleone.ru/showpost.php?p=20745737&postcount=2935
на маленькую мульку берите 3/4 - 1/2 порции.


Я извиняюсь но я не понимаю этого сообщения .... 3\4 или 1\2 брать :009:

Cheplu
18.12.2009, 15:20
Спасибо, девочки! :flower::flower::flower:
для яиц у меня яйцеварка - супер вещь! но может и в мульту положу, чтоб уж за компанию. :))
Я бы овощи только на фольгу положила во вставке, чтобы от пара с овощей ничего вниз не стекало

Юльсан
18.12.2009, 16:58
Я бы овощи только на фольгу положила во вставке, чтобы от пара с овощей ничего вниз не стекало

могу и положить.... а почему? что может стекать? овощи будут не резаные, но очищенные. :005:

Мashick
18.12.2009, 17:07
Я извиняюсь но я не понимаю этого сообщения .... 3\4 или 1\2 брать :009: в выпечке мне кажется 3 четверти можно брать.
от рецептуры большой мультиварки.

Shlopik
18.12.2009, 18:08
мне очень понравился борщик, правда я долго его держала
у меня глюк какой-то - лук не проваривается. когда уже морковь сварилась...

здорово получилась картошка с мясом
овощи тушеные
и плов просто суперский

SSSvetlana
18.12.2009, 18:22
я добавила 1 стаканчик от мультиварки

vasyatkina
18.12.2009, 19:07
Девочки, здравствуйте. я вот, являясь счастливой обладательницей мультиварки, решила и свекровь осчастливить. заказали ей мультю, подарим на НГ. У меня такой вопрос6 там в книге рецептов их не так много, может у кого-нибудь есть рецепты в тектовом файле, я бы ей дополнительно распечатала рецептиков на первое время, чтобы не боялась эксперементировать....А-то я в любой момент в инете их могу посмотреть, а она не пользователь ПК...:)
Спасибо заранее...:flower:
может ссылку кто даст....

Мashick
18.12.2009, 19:10
смотрим на первой странице.
там есть мультиварка на гудкук. там у них есть ссылка на текстовый файл с рецептами.

vasyatkina
18.12.2009, 19:19
смотрим на первой странице.
там есть мультиварка на гудкук. там у них есть ссылка на текстовый файл с рецептами.

там только установка для кулинарного блокнота...а на рецепты битая ссылка...:(:(:(
ладно....буду сама копировать....

Мashick
18.12.2009, 19:24
там только установка для кулинарного блокнота...а на рецепты битая ссылка...:(:(:(
ладно....буду сама копировать....
ссылку на гуд-кук я поправила.
вот по этой ссылке текстового нет?

http://y0.ru/sergio/
прочитайте рид ми сначала ,где там что

Мashick
18.12.2009, 19:26
есть там, скачивайте.

Элисс
18.12.2009, 19:42
в выпечке мне кажется 3 четверти можно брать.
от рецептуры большой мультиварки.


Поняла , спасибо:flower:

SSSvetlana
18.12.2009, 19:42
Для коржа:
-2 стакана муки
-2 ст. сахара
-2 яйца
-1 ч.л. соды
-2 ч.л. разрыхлителя
-6 ст.л. с горкой какао
-1 стакан молока
-1/3-1/2 стакана растительного масла
-1 ст. кипятка

Приготовление
Всё смешать. В самом конце добавить 1 стакан кипятка /прямо с плиты/. Размешать и тут же вылить в форму. Тесто станет ОЧЕНЬ жидким – не надо пугаться, так и должно быть.
Выпекать 65 + 25 минут

Для заварного крема:
1 ст. сахара
1 шт. яйцо
0,5 ст. молока
1 банка сметаны (у меня 2 баночки по 170 г)
250 - 300 г сливочного масла

Для приготовления крема :
Стакан сахара взбить с яйцом до белой пены,
+ молоко - взбить.
Поставить на медленный огонь, довести докипения все время мешая венчиком, иначе пригорит, до загустения, остудить. Затем добавить
+ сметана - взбить
+ слив. масло размягченное но не сильно - все взбить.
Если получился жидковат - охладить в холодильнике.

Вишневая прослойка:
300-400 г вишни (у меня была замороженная)
1 стакан воды
4-6 ст.л. сахара (сахар добавлять по вкусу лучше чтобы немного было кисленько так как крем сладкий )
4 ст.л. крахмала
4 ст.л. воды

Вишню залить водой, добавить сахар, довести до кипения.
Крахмал размешать с водой и тонкой струйкой добавить в кипящую вишню все время мешая, дать закипеть 2-3 минуты мешая, выключить ( получается густой кисель)

Получился нежный и очень вкусный тортик:080:

Юлия~
18.12.2009, 20:28
SSSvetlana (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=239235)
очень аппетитно!!!! обожаю вишнюююю:love:
а я сегодня делала запеченые яблоки с вишней. просто сказка:019:

ОЛЕSЯ
18.12.2009, 20:31
Сфоткала очередное творение, и что-то не совсем презентабельный вид получился:046::046::046:
ну да ладно, зато вкусно:019:
Рулетики из свинины, фаршированные грибами.
Сначало на Обжарке, обжарила их с 2-х сторон
http://i028.radikal.ru/0912/2a/71fb98b36e40.jpg (http://www.radikal.ru)
Потом думала на тушение поставить, но оставила на обжарке, просто добавила воды:), и вот в результате такая красота получилась:support:
http://s61.radikal.ru/i173/0912/10/07a669fd3b6e.jpg (http://www.radikal.ru)

vasyatkina
18.12.2009, 20:43
есть там, скачивайте.

Спасибо!!! :flower:
осталось разобраться что да как...щас мужа подключу...:)

Naslund
18.12.2009, 21:02
мне очень понравился борщик, правда я долго его держала
у меня глюк какой-то - лук не проваривается. когда уже морковь сварилась...

здорово получилась картошка с мясом
овощи тушеные
и плов просто суперский
А по какому рецепту варили борщик?

Shlopik
18.12.2009, 23:52
А по какому рецепту варили борщик?

диетическому:))

останки от грудки, как сказала моя мама, поставила на 1 час -тушение
через 30 минут добавили все овощи сразу(мы ничего не обжариваем),
после пройденных 30 минут добавила 1, но я не дожла кнопку, а когда увидела прошло минут 30. и добавила времени случайно. получилось 1,30 -тушение, но получилось очень вкусно
т.е. по времени 1+1,30

Tanya007
19.12.2009, 00:36
если не обжариваете, то можно было овощи сразу положить, и часа на 2 поставить на то же тушение. у меня еще ни разу не было чтобы овощи разварились в супе.

Осенняя
19.12.2009, 00:57
Девушки, я в шоке:(
покупала мультю в авгутсе за 6990 р, а сейчас большая мультя 4290:ded:

podrugadruga
19.12.2009, 01:02
Девушки, я в шоке:(
покупала мультю в авгутсе за 6990 р, а сейчас большая мультя 4290:ded:

А где такая цена???

Осенняя
19.12.2009, 01:08
А где такая цена???
я покупала на холодильник.ру

podrugadruga
19.12.2009, 01:21
Спасибо!!!

Naslund
19.12.2009, 02:12
Девушки, я в шоке:(
покупала мультю в авгутсе за 6990 р, а сейчас большая мультя 4290:ded:
Мы на днях в ТЕлемаксе за 5990р купили:005:

JuliaE
19.12.2009, 18:23
Всё же не могу понять: все рецепты которые дают - это расчёт на большую мультю? А, на маленькую нужно всё на глаз уменьшать/сокращать?

Мashick
19.12.2009, 18:27
Всё же не могу понять: все рецепты которые дают - это расчёт на большую мультю? А, на маленькую нужно всё на глаз уменьшать/сокращать?
все рецепты ,которые дают, они на ту мультю ,которая у автора рецепта.:)
уменьшайте на глаз, от половины до трех четвертей бъемов, сохраняя пропорции для выпечки.

nikira
19.12.2009, 18:43
Сегодня первый раз кушали кашку из мульти(большой)геркулесовую:019:.
С вечера поставила таймер,а утром кашка готова,она ещё на подогреве часик постояла....:019:
Делала так :1мульт ст.геркулеса,3мст молока,2мст.воды.
Каши получилось примерно на троих.
Вопрос:муж у меня каши не ест,какие брать пропорции на двоих что-бы получилось?
И получится ли, а то вроде писали,что выкипает если маленькое кол-во делать?

katnik
19.12.2009, 18:51
Сегодня готовила по рецепту с Kuking.ru от Клара_С пёркёльт:
"Пёркёльт из свинной грудинки или говядины.(MARHAPORKOLT)
Скажем так,пёркёльт-это что-то вроде гуляша,но очень венгерский вариант...
...
6 ст.л. растительного масла
2 луковицы
1-1.2 кг хорошего свиного мяса(или заменить на телячью грудинку или рёберную часть.)
1 ч.л. красной сладкой паприки
1/4 ст. томатной пасты
1/2 стакана воды
соль, чёрный перец
2 светло-зелёных перца
2-3 зубка чеснока.

В кастрюле с толстым широким дном разогреть масло и поджарить нарезанный лук до золотистого цвета.
Мясо режем на кусочки(3Х3) и добавляем к луку(температура большая).Быстро жарим его, всё время переворачивая, до румяной корочки.
Чтобы паприка не поменяла цвет, её следует добавлять только после того, как мясо подрумянится.
Затем добавляем томатную пасту и воду.
Солим, перчим, добавляем нарезанный чеснок..Перцы режем кольцами и также добавляем.
Кастрюлю накрываем и помещаем на маленькую температуру на 2 часа, пока мясо не станет мягким..."
"...Пёркёльт готов, когда мясо очень мягкое, и соуса осталось не очень много, и он густой и вкусный .
В конце пробуем на вкус и, при необходимости, добавляем ещё специй. "

Обжаривала на "Выпечке", тушила 1,5 часа, соус получился жидковат, поэтому в конце минут 5 кипятила на "Выпечке", чтобы загустел соус. Вкусно. Спасибо, Клара_С.

*Sunrise*
19.12.2009, 18:54
Сегодня первый раз кушали кашку из мульти(большой)геркулесовую:019:.
С вечера поставила таймер,а утром кашка готова,она ещё на подогреве часик постояла....:019:
Делала так :1мульт ст.геркулеса,3мст молока,2мст.воды.
Каши получилось примерно на троих.
Вопрос:муж у меня каши не ест,какие брать пропорции на двоих что-бы получилось?
И получится ли, а то вроде писали,что выкипает если маленькое кол-во делать?

я делаю 40гр крупы и остальное молоко с водой наполвину
например рис и пшено на 1 человека 40гр крупы и 240 жидкости (соотношение 1:6)
пшеничка, греча чуть побольше, около 60гр
пченичка в соотношении с водой/молоком 1:5, греча с водой 1:2 - получается рассыпчатая, в соотношении 1:3 размазня
геркулес в мульте не варю а другие кашы мы не едим.

MariaS
20.12.2009, 13:29
девочки, а для горохового супа вы горох предварительно в воде замачиваете?

Юлия~
20.12.2009, 13:31
девочки, а для горохового супа вы горох предварительно в воде замачиваете?
я любой (и дробленый и недробленый, и фасоль) замачиваю, но в случае с мулькой, это скорее делаю не для ускорения варки, а для хорошего усвоения желудком (ну вы понимаете...:008:)

MariaS
20.12.2009, 13:34
я любой (и дробленый и недробленый, и фасоль) замачиваю, но в случае с мулькой, это скорее делаю не для ускорения варки, а для хорошего усвоения желудком (ну вы понимаете...:008:)

а на сколько по времени? я сейчас его замочила, а супчик уже ой как хочется:008:

nikira
20.12.2009, 13:36
я делаю 40гр крупы и остальное молоко с водой наполвину
например рис и пшено на 1 человека 40гр крупы и 240 жидкости (соотношение 1:6)
пшеничка, греча чуть побольше, около 60гр
пченичка в соотношении с водой/молоком 1:5, греча с водой 1:2 - получается рассыпчатая, в соотношении 1:3 размазня
геркулес в мульте не варю а другие кашы мы не едим.

Спасибо.
А у меня ребенок только геркулес ест:(

Юлия~
20.12.2009, 13:37
а на сколько по времени? я сейчас его замочила, а супчик уже ой как хочется:008:
ну не очень долго, час-два, а дробленый и 40 мин., думаю, достаточно.

Ulitka
20.12.2009, 15:09
Я не замачиваю вообще, только промываю (горох беру половинками).

Вчера снова варила гороховый супчик с копченой рулькой - бесподобно...

Катя И.
20.12.2009, 15:22
Сегодня делала говядину с грибами и сметаной. Объеденье:)
Говядину порезать мелкими кусочками, обжарить на выпечке, добавить лук, потом грибы, пару столовых ложек сметаны и перевести на тушение 1,5 часа. Вкуснятина. Фотки нет, т.к. все было быстро сожрано :))

Катерок
20.12.2009, 15:27
Я не замачиваю вообще, только промываю (горох беру половинками).

Вчера снова варила гороховый супчик с копченой рулькой - бесподобно...

Я тоже не замачиваю - к чему это всё, если МУЛЬТЯ сама и так всё сготовит как НАДО! :019:

Naslund
20.12.2009, 20:36
А котлеты можно приготовить в мульте? Кроме как на пару?

Мashick
20.12.2009, 20:38
А котлеты можно приготовить в мульте? Кроме как на пару?
можно ,только очень долго жарить
есть в рецептах ,например ,куриные

МамаДини
20.12.2009, 20:52
можно ,только очень долго жарить
есть в рецептах ,например ,куриные
А мне как то не долго совсем: ставлю на 30 мин, 15мин на одной стороне, 15 на другой. Зато к плите не привязана и сочные котлетки получаються очень :019:

Я-Slonik
20.12.2009, 21:03
девочки, как-то видела рецепт Удона. ссылочку не дадите?

Arven
20.12.2009, 21:11
девочки, как-то видела рецепт Удона. ссылочку не дадите?
на 1 странице усё расписано!;)

Девочки!!!Ну давайте друг друга уважать!Читайте первые посты!!!Для кого Маша так трудилась!?:ded:

Я-Slonik
20.12.2009, 21:29
я смотрела....видно плохо....

Пига
20.12.2009, 21:33
девочки, как-то видела рецепт Удона. ссылочку не дадите?
Удон с курицей (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=31807182&postcount=4821)

Я-Slonik
20.12.2009, 21:37
Удон с курицей (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=31807182&postcount=4821)

спасибо!