Вход

Просмотр полной версии : МУЛЬТИВАРКА-3. Обсуждение,рецепты, фотки


Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 [72] 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110

Амаранта
30.01.2010, 21:39
вы просто не сталкивались с тем что иногда мультя уверенная в том что онга уже все приготовила совершенно не хочет допекать ваш кекс только потому, что вы решили что он еще не готов :004:

Ага, тоже с этим столкнулась.

*olli*
30.01.2010, 21:41
КОНЕЧНО ВЫКЛЮЧИВ!

:flower::flower::flower: спасибо..готовлю в мульте год уже и что то как будто замутнение мозгов произошло...

Маноло Бланик
30.01.2010, 21:42
девушки, а не подскажете, в каких режимах мульку категорически нельзя открывать во время приготовления? по поиску не нашла и инструкцию к ней потеряла... :(

Отчаяннаядомохозяйка
30.01.2010, 21:48
девушки, а не подскажете, в каких режимах мульку категорически нельзя открывать во время приготовления? по поиску не нашла и инструкцию к ней потеряла... :(

Плов, греча и еще какой-то не помню...а молочная каша...

королла
30.01.2010, 22:05
Девочки,спасибо всем,кто помогал мне приготовить кекс зебра!:flower::flower::flower:
Хвастаюсь:))
http://i069.radikal.ru/1001/1f/8886ab9de453.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s001.radikal.ru/i196/1001/36/c48589d07baf.jpg (http://www.radikal.ru)

Отчаяннаядомохозяйка
30.01.2010, 23:08
Какая красота получилась, у меня более блеклый был...

Олли
31.01.2010, 00:46
вы просто не сталкивались с тем что иногда мультя уверенная в том что онга уже все приготовила совершенно не хочет допекать ваш кекс только потому, что вы решили что он еще не готов :004:


:013: ага,у меня тоже мультя умная попалась....

Королла, очень красивый кексик!!!!:support:

Pipita
31.01.2010, 01:24
Девочки МОЙ рецепт на 1й странице есть - называется ЧИЗКЕЙК на песочно-кукурузной подложке :) а вообще первоначальный рецепт их Хлебопечки.ру брала ... конкретно в ЭТОМ варианте подложка на шоколадном масте сделана, а в половину чиз-смеси я доавила какао, и выкладывала слоями ;)

СЕКРЕТ чиза в том, что часа 4-5 НЕЛЬЗЯ открывать мультю, совсем, как бы не хотелось... и еще, чем больше крахмала вы добавите - тем более высокий и менее вкусный будет торт - ближе к магазинному, чем больше творога - тем приземестее и вкуснее, творог рать НЕжирный, 2% будет идеально :)

УДАЧИ!

ЗЫ: Последжний раз мы ехали в гости - взяли НЕостывшую еще мультю с тортом прямо с собой, и украшали и доставали уже на месте - зато торт высоченный вышел :019:

Спасибо огромное за рецепт, он замечательный и всегда получается. Вот я тут попробовала упростить рецепт и сделать все тоже самое без подложки + добавила миндаль и какао. Получилось очень вкусно, к обеду побывать было нечего:)
Для красоты полила растопленным, на водяной бане шоколадом.

http://s003.radikal.ru/i202/1001/f1/91db792c9fc3.jpg
http://s005.radikal.ru/i211/1001/ff/7f2baaf468a3.jpg

Винк
31.01.2010, 02:30
ух,красотища какая!!!!!!!!!!!!!!!!


девочки, вопрос тут в ОЗ силиконовыми формами возник: а когда именно вы силиконовую форму используете (ведь наверно в режиме выпечка ее не нужно ставить?) , и не портить ли вкус приготовляемых блюд силиконовая форма?

королла
31.01.2010, 02:54
Какая красота получилась, у меня более блеклый был...


Королла, очень красивый кексик!!!!:support:

Девочки,спасибо:flower:..он еще и вкусненький:019:..это мой 1 опыт на выпечке:)
чтобы еще попробовать приготовить:016:...чтоб уж точно получилось:))

~Julia~
31.01.2010, 03:57
Попробуйте испечь торт шоколадный (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=36794786&postcount=6310) (лучше половину порции), я коржи уже 4 раза за месяц пекла (остается сметана, вот повод испечь :)) ), просто так с чаем пьем, иногда сгущенкой поливаю :019:

Pоsitive
31.01.2010, 04:02
ох, девчонки, что вам сказать
смотрю, читаю .. ХОЧУ!!!

хочу и саму мультиварку (куплю ее на днях обязательно), и все что вижу на выложенных фото!!! :0074:

А ведь я только неделю назад шагнула в длинющий диетный марафон!!! :0074:

.. и зачем я сюда заглянула :0074:

:0005:

lickerish
31.01.2010, 10:20
Подскажите, как отмыть крышку мульти (большая Панасоник)? :091:
У нее крышка как-то снимается? Я когда мою ее, скорее протираю, каждый раз боюсь, что сломаю крепеж:001:

yamyam
31.01.2010, 10:29
Подскажите, как отмыть крышку мульти (большая Панасоник)? :091:
У нее крышка как-то снимается? Я когда мою ее, скорее протираю, каждый раз боюсь, что сломаю крепеж:001:

мне кажется, что она не снимается..
я тоже каждый раз боюсь сломать,
протираю тряпочкой и ватными палочками, куда не подлезть :))

Hawewa
31.01.2010, 11:22
ох, девчонки, что вам сказать
смотрю, читаю .. ХОЧУ!!!

хочу и саму мультиварку (куплю ее на днях обязательно), и все что вижу на выложенных фото!!! :0074:

А ведь я только неделю назад шагнула в длинющий диетный марафон!!! :0074:

.. и зачем я сюда заглянула :0074:

:0005:

я тоже худею и ничего страшного....все вкусняхи готовлю для любимого мужа!!!!

Hawewa
31.01.2010, 11:32
Подскажите, как отмыть крышку мульти (большая Панасоник)? :091:
У нее крышка как-то снимается? Я когда мою ее, скорее протираю, каждый раз боюсь, что сломаю крепеж:001:

вот нашла:


Как помыть под краном крышку мульти?
Берешь большой, плотный полиэтиленовый пакет, вставляешь туда корзинку пароварки,
ставишь дном в мультю, края пакета наружу, укутывают мультиварку,
защищая от воды, и моешь крышку спокойно...

Если сильно угваздалась крышка после готовки

Нужно было налить водички и поставить ВАРКУ НА ПАРУ. Оно потом всё легко-легко отмывается, просто снимается губочкой. А если в воду ещё и кусочек лимона - запах рыбы исчезнет.

Можно ли открывать крышку мультиварки?

Слева автоматические режимы ( "гречка", "плов", "молочная каша") Когда вы готовите в этих режимах, крышку открывать не желательно ( поскольку программа пересчитает время приготовления, то есть увеличит время приготовления)
- Справа режимы "выпечка" "тушение" "варка на пару" - в этих режимах открывать крышку можно (что-то добавить, перемешать, или просто заглянуть...)

Завтра попробую в режиме Плов картошечку. А что, в режиме Варка на пару можно просто варить, как в кастрюле? А сверху можно что-то ставить на пар? Я вот думала: одно плохо в мульте - несколько блюд сразу не приготовишь. Хоть бери вторую покупай.

Да, можно на пару просто наливать кипяток и что-то варить. Получится как на плите. А в решётке что-то другое. Только вот после закипания в "варке на пару" кипение, наверное, бурное. Можно открывать крышку и помешивать, смотреть, добавлять всех режимах СПРАВА: выпечка (если там не торт, а что-то жарится), тушение, варка на пару. Можно в решётке "варка на пару" варить яйца, можно уже нарезанные на кубики сырые овощи для винегрета.
А многие купили две мульти, а многие - запасную кастрюльку (я, например!). В одной что-то готовое остывает, например чиз-кейк, а во второй курочку жарю...

selga
31.01.2010, 13:02
Девушки, я сейчас участвую в ОЗ силиконовых форм для выпечки .Там люди заказывают формы чтоб их внутрь кастрюли вставлять. для того чтоб кастрюльку не портить
У меня кастрюля уже жутко испорчена, думаю мне тоже надо эту форму заказать .
Но вот вопрос - время приготовления с формой увеличивается? и как это влияет на вкус и качество блюда?
Меня из ОЗ сюда к вам за советом направили .Сказали ,что многие этой формой для мульти пользуются

Hawewa
31.01.2010, 13:27
Девушки, я сейчас участвую в ОЗ силиконовых форм для выпечки .Там люди заказывают формы чтоб их внутрь кастрюли вставлять. для того чтоб кастрюльку не портить
У меня кастрюля уже жутко испорчена, думаю мне тоже надо эту форму заказать .
Но вот вопрос - время приготовления с формой увеличивается? и как это влияет на вкус и качество блюда?
Меня из ОЗ сюда к вам за советом направили .Сказали ,что многие этой формой для мульти пользуются

почитайте вот здесь!

http://2006-2009.littleone.ru/showpost.php?p=22894814&postcount=1372

Самаялюбимаяя
31.01.2010, 13:48
[QUOTE=Отчаяннаядомохозяйка;38055788]ну вот и я со своей банановой шарлоткой!!!!
А что маргарин и разрыхлитель не надо?

Отчаяннаядомохозяйка
31.01.2010, 17:18
[QUOTE=Отчаяннаядомохозяйка;38055788]ну вот и я со своей банановой шарлоткой!!!!
А что маргарин и разрыхлитель не надо?

Нет...надо только форму смазать и усе...

вот оно - счастье!
31.01.2010, 17:57
девочки правильно сказали - томление же дольше кипения до ума доводит. Я суп варю на тушении 2 часа - все отлично доходит до нужной кондиции, не разваривается!
нынче в рассольнике даже огурцы не разварились - похрустывают! :support:
еду до ума доводит, а меня голодную с ума сводит :wife: - ужжас. вчера повторила попытку с первым блюдом - щи из кв капусты. два часа! вкусно, да. но кааак дооолгооо!!! муж уже смеётся - завтра хоть меня покорми, не забудь - и ушёл с бутербродами! наверное, нужна скороварка!

вот оно - счастье!
31.01.2010, 18:28
девчата, кто-нибудь запекал в муль-ке окорок? судя по рецептам для буженины, добавила немного рассола и поставила на тушение на 2,5 часа - этого хватаит? кусок 1,5 кг - или на дольше надо?

Рыбк@
31.01.2010, 19:34
Сделала вчера манты. Сок не вытек, ничего не прилипло. Вкуснятина.:019:

Все-таки я положила фольгу и сделала отверстия которые соответствовали отверстиям на белой решеточке.

Рыбк@
31.01.2010, 19:35
девчата, кто-нибудь запекал в муль-ке окорок? судя по рецептам для буженины, добавила немного рассола и поставила на тушение на 2,5 часа - этого хватаит? кусок 1,5 кг - или на дольше надо?
Я его сперва на выпечке подрумянила, потом запекала на тушении, а потом еще раз на выпечке, чтобы корочка была хрустящая.

Хелга
31.01.2010, 19:41
Девочки, не кидайте в меня помидорами.:091:. Ответьте пожалуйста. Думаю купить пароварку или мульти..В пароварке все ясно..отдельные ярусы..А в мультиварке как? Можно приготовить мясо и рис отдельно от друг друга, но одновременно?

Рыбк@
31.01.2010, 19:52
Конечно.
Внизу мясо, а на белой решеточке сверху рис.

Берите мультю, не пожалеете.
Я раньше то же хотела пароварку, но сейчас так довольна мультей:019:

вот оно - счастье!
31.01.2010, 19:52
Девочки, не кидайте в меня помидорами.:091:. Ответьте пожалуйста. Думаю купить пароварку или мульти..В пароварке все ясно..отдельные ярусы..А в мультиварке как? Можно приготовить мясо и рис отдельно от друг друга, но одновременно?

и то и другое надо! пароварка - это весчь! особенное, если три яруса. на нижний куриные ножки с солью под листиками петрушки, на второй катошечка почищенная с солью и укропчиком, а на третьей половинки яблок со шкурками без сердцевинок. всё одновременно ставим на полчаса а потом кушаем всей семьёй - и такой улёт!

а про муль-ку - ну всё хорошо у нас с ней... кроме меня... :033: неделю боремся, никак не вьеду в режимы эти...:0019: но я с ней разберусь :0065:, не будь я мать козерога!

а если серьёзно - про мульку вооот какой топик! читайте (с первой страницы), решайте!:0001:

вот оно - счастье!
31.01.2010, 20:01
Я его сперва на выпечке подрумянила, потом запекала на тушении, а потом еще раз на выпечке, чтобы корочка была хрустящая.

спасибо, добрая женщина! :flower:
вечно я не так всё сделаю... :009:
я просто солью обмазала, чесноком нашпиговала, залила рассолом (вода плюс смесь для цацики - на основе чеснока, укропа и мяты) и поставила на 3 часа на тушение.
:049: а потом уже в тырнет пошла - рецепты смотреть! :051:
(в рецептах время от 1,5 до 4,5 часов указывают - взяла среднее арифметическое) уже раз десять лазила смотрела. по виду как варённое мясо. :016:думаю вот - в конце получится обжарить или это только в первое время возможно?

Рыбк@
31.01.2010, 20:10
Конечно, можно в конце.

вот оно - счастье!
31.01.2010, 20:15
ура! по окончании готовки напишу о результате.

спасибо!

*Sunrise*
31.01.2010, 20:17
девчата, кто-нибудь запекал в муль-ке окорок? судя по рецептам для буженины, добавила немного рассола и поставила на тушение на 2,5 часа - этого хватаит? кусок 1,5 кг - или на дольше надо?
я обычно обжариваю на выпечке с двух сторон минут по 30,ж а потом на тушение на 2 часа

lickerish
31.01.2010, 20:17
Hawewa, спасибо большое за совет по мытью крышки:flower:.
yamyam, мысль с ватными палочками-вообще гениальна:)!

Отчаяннаядомохозяйка
31.01.2010, 23:18
Привет, кулинары!!!! ;) Демонстирую вам наш ужин :004: И очень рекомендую...выглядит не очень...но вкус...:010::010::010: :019::019::019: Девочки, я не люблю рыбу...но за это блюдо продам родину....честно слово...
Сначала фото...
http://s004.radikal.ru/i208/1001/46/8f865dde1988.jpg

Потом рецептик...

Камбала тушённая с картофелем


Состав

Лук - 2 головки
Морковь - 2 шт крупных
Камбала мелкая - 1,5 кг
Картофель - 800 гр
Помидоры маринованные без кожицы - 8 шт

Приготовление

На дно Мультиварки налить растительное масло. Лук нарезать полукольцами, морковь на крупной тёрке, всё обжарить в режиме "Выпечка" 15 мин. Камбалу посолить, поперчить и уложить в Мультю
Смазать сверху майонезом (на любителя). Затем уложить слой картофеля (предварительно посоленного и перчённого). Сверху выложить маринованные помидоры мелко нарезанные
Режим "Тушение" 1,5 часа

И далее, что я делала по-другому:
1. Вместо камбалы можно использовать филе любой рыбы (у меня была и треска и на П как-то называющаяся рыба)...
2. Помидоры я не клала, т.к. не люблю я их.
3. Вместо майонеза у меня была сметана, причем мазала как слой рыбы, так и картошечку сверху...

Что у меня получилось не очень....
верхний слой картошки не пропекся, остался жестковат, но сегодня до меня дошло, можно было через 1 час, открыть крышку и перемешать картошку и тогда бы она вся пропеклась точно...:080::080::080:

Хелга
31.01.2010, 23:24
Конечно.
Внизу мясо, а на белой решеточке сверху рис.

Берите мультю, не пожалеете.
Я раньше то же хотела пароварку, но сейчас так довольна мультей:019:
Это Вам :flower:

Ласковая волна
01.02.2010, 19:19
Кто делал в мульте пирог из лаваша (http://www.good-cook.ru/tort/tort_312.shtml#tort07link)? Сколько по времени выпекать? :091:

okiss06
01.02.2010, 19:48
сижу и читаю...и все мне нравится...но как увижу количество времени тушения 3-4,5 часа и просто :112: :010:...я не жадная конечно...но сколько же это электричества уходит?! и так долго ждать?! а плюсы какие: не надо контролировать, вкуснее (сильно отличается от духовки или еще что-то? прошу прощения за вопросы заранее...:flower:

nikira
01.02.2010, 20:04
А я так довольна свой мультей и так жалею,что ничего ней не знала,года 4 назад:(
а может не было их тогда:009:
Когда ребетенок был маленький и время для готовки было только ,когда он спит,а так самой поспать хотелось...
Закинула бы все в мультяшу и спать пошла бы......
Мечта....:051:
Эх....,может второго завести:001:

Мashick
01.02.2010, 20:04
сижу и читаю...и все мне нравится...но как увижу количество времени тушения 3-4,5 часа и просто :112: :010:...я не жадная конечно...но сколько же это электричества уходит?! и так долго ждать?! а плюсы какие: не надо контролировать, вкуснее (сильно отличается от духовки или еще что-то? прошу прощения за вопросы заранее...:flower:
про расход электричества- ищите в собержании.

okiss06
01.02.2010, 20:14
А я так довольна свой мультей и так жалею,что ничего ней не знала,года 4 назад:(
а может не было их тогда:009:
Когда ребетенок был маленький и время для готовки было только ,когда он спит,а так самой поспать хотелось...
Закинула бы все в мультяшу и спать пошла бы......
Мечта....:051:
Эх....,может второго завести:001:

конечно заводите!!! независимо от мульти:) двое -лучше , чем один:love:

про расход электричества- ищите в собержании.

понимаю....просто в принципе...почему так долго?! или мощность маленькая......даже в пароварке у меня мясо готовится-ну полтора часа при мощности 2кВт...

Мashick
01.02.2010, 20:41
ни разу ничего ,кроме холодца и буженины, дольше двух часов не делала. эти же блюда вроде и без мультиварки долго делаются, разве нет?
мясо с овощами делаю за 40 минут максимум. выпечка, дольше чем в духовке (но не 3 часа тоже), да и без румяной корочки сверху.
суп на тушении максимум 2 часа, чаще полтора (одновременное закидывание и нет слежения)

okiss06
01.02.2010, 22:45
ни разу ничего ,кроме холодца и буженины, дольше двух часов не делала. эти же блюда вроде и без мультиварки долго делаются, разве нет?
мясо с овощами делаю за 40 минут максимум. выпечка, дольше чем в духовке (но не 3 часа тоже), да и без румяной корочки сверху.
суп на тушении максимум 2 часа, чаще полтора (одновременное закидывание и нет слежения)

спасибо:flower:
зы в пароварке буженину в фольге делала порядка час двадцать-полутора часов-кусочек грамм500 )))

Ольга-52
01.02.2010, 23:55
HELP!
Только что вывалила в саму мультиварку вымытых два стаканчика пшена...
Так как терять уже было нечего, после того как всеми приемлемыми способами извлекла крупу и воду (вычерпыванием, вытряхиванием, выковыриванием с помощью зубочистки), решила проливать до чистоты...
Вытерла, теперь думаю: в закупку идти или обойдётся? В худшем случае у меня будут две кастрюлькиии...

Стреkoza
02.02.2010, 00:18
HELP!
Только что вывалила в саму мультиварку вымытых два стаканчика пшена...
Так как терять уже было нечего, после того как всеми приемлемыми способами извлекла крупу и воду (вычерпыванием, вытряхиванием, выковыриванием с помощью зубочистки), решила проливать до чистоты...
Вытерла, теперь думаю: в закупку идти или обойдётся? В худшем случае у меня будут две кастрюлькиии...

Просушите хорошенько и всё обойдется, я думаю... Я тоже недавно подумала, что теоритически могу что-нибудь без кастрюльки залить:010:...

Ольга-52
02.02.2010, 00:41
Только что рискнули с дочкой развинтить дно. Исследования показали, что там совсем не стерильно и без крупы. Довольно жирно, крупы немного, что в поле зрения попало, убрали, жир по периметру протёрли. На дне написано
Не погружайте в воду!
Чтобы не лить, не сказано...
Через несколько дней скажу, что и как.

~Julia~
02.02.2010, 01:40
А я так довольна свой мультей и так жалею,что ничего ней не знала,года 4 назад:(
а может не было их тогда:009:
Когда ребетенок был маленький и время для готовки было только ,когда он спит,а так самой поспать хотелось...
Закинула бы все в мультяшу и спать пошла бы......
Мечта....:051:
Эх....,может второго завести:001:У меня мультиварка чуть больше месяца и тоже думаю раньше нужно было купить, особенно тяжело было первые пару месяцев как только ребенок появился, а сейчас ему спокойно не сидится, и я очень рада, что больше свободного времени благодаря мультиварке, мужу понравилась свежеприготовленная теплая каша утром :).

вот оно - счастье!
02.02.2010, 01:55
Конечно, можно в конце.

:flower: ну вот- вы говорили, что надо вначале - так и надо вначале запекать!
в конце не запекается, т.к. сок не даёт запечься.
по вкусу очень хорошо, но шея была бы лучше, т.к. окорок суховат немного.
ура! хоть что-то, что могу делать в муль-ке без подпрыгивания! :080:

вот оно - счастье!
02.02.2010, 01:59
:010::010::010:
http://s004.radikal.ru/i208/1001/46/8f865dde1988.jpg



Звёздный повар! что ни приготовит - всё - шедевр! :flower:
ещё народу зрелищ хлеба! :)

Семулькина мама
02.02.2010, 02:17
Звёздный повар! что ни приготовит - всё - шедевр! :flower:
ещё народу зрелищ хлеба! :)

А я уже прошу мастер-класс провести!:))

Гипножаба
02.02.2010, 02:35
HELP!
Только что вывалила в саму мультиварку вымытых два стаканчика пшена...
Так как терять уже было нечего, после того как всеми приемлемыми способами извлекла крупу и воду (вычерпыванием, вытряхиванием, выковыриванием с помощью зубочистки), решила проливать до чистоты...
Вытерла, теперь думаю: в закупку идти или обойдётся? В худшем случае у меня будут две кастрюлькиии...

НЕ переживайте сильно, сама как-то поставила кастрюльку на стол, чтоб все состаляющие ссыпать туда, а потом машинально вылила 4 стаканчика воды в саму мультю.... Причем, осмыслила только на 4-ом стаканчике, больше ничего положить не успела... Вытерла, где было возможно, дня два она у меня просто стояла. Сейчас работает, и все в полном порядке!

Хорошо, что не несколько ложек оливкового масла налила, перед жаркой, а то бы :005::010:

Я-Slonik
02.02.2010, 10:51
девочки, пеку кекс Зебра. Количество продуктов переполовинила, т.к. хочу маленький кексик. А тогда иожет и время выпечки надо уменьшить?

Отчаяннаядомохозяйка
02.02.2010, 11:26
Звёздный повар! что ни приготовит - всё - шедевр! :flower:
ещё народу зрелищ хлеба! :)

Ой...ну вы меня прям засмущали...:017::017::017:

Отчаяннаядомохозяйка
02.02.2010, 11:27
А я уже прошу мастер-класс провести!:))

Какой мастер класс, обращайтесь проведу!!! :flower:

Отчаяннаядомохозяйка
02.02.2010, 11:28
девочки, пеку кекс Зебра. Количество продуктов переполовинила, т.к. хочу маленький кексик. А тогда иожет и время выпечки надо уменьшить?

Я б на 65 минут поставила, а там посмотрела. Раз у вас пропорции меньше я думаю 65 минут, должно хватить. На те пропорции я ставила 65 мин. и потом еще 40 добавляла.

Бекаска
02.02.2010, 11:39
Офф: Отчаяннаядомохозяйка - мне Ваша подпись каждый раз в глаза бросается, я тоже 9 августа родилась :))

Отчаяннаядомохозяйка
02.02.2010, 11:45
Офф: Отчаяннаядомохозяйка - мне Ваша подпись каждый раз в глаза бросается, я тоже 9 августа родилась :))

Хи-хи...а у меня муж 8 августа, а дочь 9 августа...:046::046::046:

Koshanenok
02.02.2010, 11:57
а у меня вчера с хлебом фигня получилась :/ Я его зачем-то поставила второй раз подходить и уснула! До сих пор думаю ЗАЧЕМ???

Самаялюбимаяя
02.02.2010, 12:24
[QUOTE=Отчаяннаядомохозяйка;38055788]ну вот и я со своей банановой шарлоткой!!!!
А что маргарин и разрыхлитель не надо?

Вчера испекла шарлотку по вашему рецепту такая вкуснятина, у меня раньше никогда не получалась такая воздушная шарлотка ням-ням!!! Только я чуть-чуть добавила разрыхлителя(побоялась без него:005:)
Автору большое спасибо:flower:

Самаялюбимаяя
02.02.2010, 12:27
Девчонки у кого есть в электронном виде инструкция от мульти? Просто сижу на работе, а на вечер захотелось гречку по-купечески (уж больно ее расхваливали), а рецепта не знаю

Олли
02.02.2010, 12:29
девочки!! чего-то никак не пойму. Вот ставлю я режим тушение, мультяшка сначала закипячивает , потом томит, или до кипячения все-таки не доводит? Просто суп лучше заливать кипятком, потом ставить на варку на пару (чтоб закипело), а потом переводить на тушение, или сразу на тушение, она прокипятит все? че-то готовила,готовила, не сомневалась, а тут решила подумать:046:

~Julia~
02.02.2010, 14:36
Девчонки у кого есть в электронном виде инструкция от мульти? Просто сижу на работе, а на вечер захотелось гречку по-купечески (уж больно ее расхваливали), а рецепта не знаюhttp://www.panasonic.ru/upload/iblock/2de/SR-TMH18_SR-TMH10.pdf

Отчаяннаядомохозяйка
02.02.2010, 15:25
[QUOTE=lisalena11;38147963]

Вчера испекла шарлотку по вашему рецепту такая вкуснятина, у меня раньше никогда не получалась такая воздушная шарлотка ням-ням!!! Только я чуть-чуть добавила разрыхлителя(побоялась без него:005:)
Автору большое спасибо:flower:

Не за что!!!! :flower:

Ольга-52
02.02.2010, 16:44
Просушите хорошенько и всё обойдется, я думаю... Я тоже недавно подумала, что теоретически могу что-нибудь без кастрюльки залить:010:...

НЕ переживайте сильно, сама как-то поставила кастрюльку на стол, чтоб все состаляющие ссыпать туда, а потом машинально вылила 4 стаканчика воды в саму мультю.... Причем, осмыслила только на 4-ом стаканчике, больше ничего положить не успела... Вытерла, где было возможно, дня два она у меня просто стояла. Сейчас работает, и все в полном порядке!

Хорошо, что не несколько ложек оливкового масла налила, перед жаркой, а то бы :005::010:

Спасибо, девочки за поддержку!:008:
Хожу вокруг неё, ворожу. Чтобы не так убиваться, сходили с дочкой на Аватар 3D. Утешились, всё-таки не планета гибнет... За год с лишним моя мультяшечка точно больше чем на 4000 удовольствия принесла. Подожду до завтрашнего вечера.

Ulitka
02.02.2010, 17:09
Спасибо, девочки за поддержку!:008:
Хожу вокруг неё, ворожу. Чтобы не так убиваться, сходили с дочкой на Аватар 3D. Утешились, всё-таки не планета гибнет... За год с лишним моя мультяшечка точно больше чем на 4000 удовольствия принесла. Подожду до завтрашнего вечера.
Я думаю, что всё будет хорошо!:flower:
Моя мамулечка как-то вылила в мультяшечку без кастрюльки растительное масло:001:
Вымыла, просушила - и мультяшечка дальше беспроблемно работает:support:

Бекаска
02.02.2010, 17:19
девочки!! чего-то никак не пойму. Вот ставлю я режим тушение, мультяшка сначала закипячивает , потом томит, или до кипячения все-таки не доводит? Просто суп лучше заливать кипятком, потом ставить на варку на пару (чтоб закипело), а потом переводить на тушение, или сразу на тушение, она прокипятит все? че-то готовила,готовила, не сомневалась, а тут решила подумать:046:

не мудрите ничего, на тушении тоже кипит, но не сильно. Можете в процессе открыть и посмотреть для спокойствия - будет чуть-чуть булькать.

~Julia~
02.02.2010, 17:37
Спасибо, девочки за поддержку!:008:
Хожу вокруг неё, ворожу. Чтобы не так убиваться, сходили с дочкой на Аватар 3D. Утешились, всё-таки не планета гибнет... За год с лишним моя мультяшечка точно больше чем на 4000 удовольствия принесла. Подожду до завтрашнего вечера.Я когда утопила мобильник (соскользнул с крючка в ведро с чистой водой) :005:, быстро его вытащила, сразу же отсоединила аккумулятор, разобрала, протрясла ( чтобы согнать воду), положила сушиться под вентилятор, потом феном в холодном режиме обдула (он немного теплый, но не горячий).
До сих пор работает, но уже у мамы, года 3 точно с того момента прошло. :)

Так что пусть подсохнет, потом можно феном в холодном режиме продуть - выгнать остатки влаги.

Амаранта
02.02.2010, 17:40
ну вот и я со своей банановой шарлоткой!!!! Девочки, получилась вкуснотища...:019::019::019:


Делала так:
5 яиц взбила блендером, потом постепенно насыпала два стакана сахара (продолжая взбивать) и два стакана муки. Мультю смаза ла маслом, половину получившейся смеси вылела в нее, далее рядок бананов. В оставшуюся смесь добавила три столовые ложки какао, перемешала, и вылела в мультю. Режим выпечка 65 минут. И вкусный горячий пирожок на моем столе.

Гы...вот тот большой отрезанный кусок, моя полуторогодовалая дочь съела за один присест..:019::019::019: и сказала мне "няма"...:))

Стаканы испотльзовать мультяшные или обычные?



Вчера пожарила в мултье курицу. Это нечто!

Отчаяннаядомохозяйка
02.02.2010, 18:15
Стаканы испотльзовать мультяшные или обычные?



Вчера пожарила в мултье курицу. Это нечто!

Мультяшные.

МарРуськина✈мамка
02.02.2010, 18:52
Офф: Отчаяннаядомохозяйка - мне Ваша подпись каждый раз в глаза бросается, я тоже 9 августа родилась :)):))+1! и я тоже;)

Амаранта
02.02.2010, 19:02
Мультяшные.

Спасибо, пойду сделаю антидиетический тортик

Бекаска
02.02.2010, 19:50
:))+1! и я тоже;)

что тоже 9 августа? Однако урожайный денек выходит ;)

МарРуськина✈мамка
02.02.2010, 20:00
что тоже 9 августа? Однако урожайный денек выходит ;)Тоже 9 августа и тоже в глаза бросается.:))
Видно люди,рождённые в этот день,весьма не равнодушны к кулинарным изобретениям,особенно в мультиварках...:))

Семулькина мама
02.02.2010, 20:06
Какой мастер класс, обращайтесь проведу!!! :flower:

Мне надо попасть по выпечке которая:)

Олли
02.02.2010, 20:58
не мудрите ничего, на тушении тоже кипит, но не сильно. Можете в процессе открыть и посмотреть для спокойствия - будет чуть-чуть булькать.
пасиб!!!:flower: открывать то открывала, и смотрела тоже:))...вот сомнения и взяли...не поняла, то ли кипит, то ли нет....

Отчаяннаядомохозяйка
02.02.2010, 22:04
Мне надо попасть по выпечке которая:)

А что вам с выпечкой не понятно, может смогу помочь...

Семулькина мама
02.02.2010, 22:24
Все кладу по рецепту. И кекс, и шарлотку, и хлеб приходится часами печь, а верх все равно непропеченным получается и в итоге приходится переворачивать.(((

мамазябра
02.02.2010, 23:24
недопеченый верх или просто светлый????

ЛЕДИ5
03.02.2010, 00:44
Девочки уже завтра у меня тоже будет эта маленькая крошка и большая помощница!!! Я буду обладательница мультиварки!!:080: Даже немного волнуюсь:love: Завтра и наварю и напеку и натушу.:))

DonVitto
03.02.2010, 00:49
Девочки уже завтра у меня тоже будет эта маленькая крошка и большая помощница!!! Я буду обладательница мультиварки!!:080: Даже немного волнуюсь:love: Завтра и наварю и напеку и натушу.:))

а где покупали (мультиварку), если не секрет?

вот оно - счастье!
03.02.2010, 02:08
ну наконец-то я начинаю ценить этого верного друга кулинаров! а то всё бурчала - то не то, да это не это...
СЫН, КОТОРЫЙ НЕ ЕСТ МЯСО, СЪЕЛ ДВА КУСКА БУЖЕНИНЫ!!! без хлеба!!!
до сих по не верю!!!
ПРАВИТЕЛЬСТВО!!! В КАЖДЫЙ ДОМ ПО МУЛЬТИВАРКЕ!!!

poema2
03.02.2010, 02:13
ну наконец-то я начинаю ценить этого верного друга кулинаров! а то всё бурчала - то не то, да это не это...
СЫН, КОТОРЫЙ НЕ ЕСТ МЯСО, СЪЕЛ ДВА КУСКА БУЖЕНИНЫ!!! без хлеба!!!
до сих по не верю!!!
ПРАВИТЕЛЬСТВО!!! В КАЖДЫЙ ДОМ ПО МУЛЬТИВАРКЕ!!!
Я тоже дооолго даже подходить не хотела!Стояла, я с нее только пыть протерала!Сейчас дико подумать!Помню в том году на этот топ набрела и сиильно удивилась , что о той чтуке что у меня пылиться столько пишут, заинтересовалась, стала готовить!Спасибо топику!!!И вам всем девочки!:flower::flower::flower:

poema2
03.02.2010, 02:14
ну наконец-то я начинаю ценить этого верного друга кулинаров! а то всё бурчала - то не то, да это не это...
СЫН, КОТОРЫЙ НЕ ЕСТ МЯСО, СЪЕЛ ДВА КУСКА БУЖЕНИНЫ!!! без хлеба!!!
до сих по не верю!!!
ПРАВИТЕЛЬСТВО!!! В КАЖДЫЙ ДОМ ПО МУЛЬТИВАРКЕ!!!

кстати , а по какому рецепту делали???;)

Lavinya
03.02.2010, 03:07
пасиб!!!:flower: открывать то открывала, и смотрела тоже:))...вот сомнения и взяли...не поняла, то ли кипит, то ли нет....
Мне кажется, не кипит. Сама сегодня борщ в мульте варила и периодически посматривала- не кипел ни разу. Но я мясо обжариваю на выпечке мин 20, потом заливаю кипятком.При необходимости воду доливаю только кипяченую.

~Julia~
03.02.2010, 03:11
А я несколько дней назад холодец варила, в середине процесса заглянула посмотреть - не кипит, но по виду как будто во-вот закипит (без бурления, но активно "циркулирует").

DonVitto
03.02.2010, 09:29
slow cooking - одним словом...

Танюлька
03.02.2010, 11:13
а я супы сразу на выпечке чтобы вода покипела, а потом на тушение перевожу. Или в конце процесса минут 10 варки на пару включаю. Мне так спокойнее:fifa:

Отчаяннаядомохозяйка
03.02.2010, 11:32
Все кладу по рецепту. И кекс, и шарлотку, и хлеб приходится часами печь, а верх все равно непропеченным получается и в итоге приходится переворачивать.(((

А вы крышку точно плотно закрываете?

Бильбокке
03.02.2010, 11:42
ну вот и я приобрела мультиварку! подскажите, пожалуйста, она у всех во время работы щелкает?

Отчаяннаядомохозяйка
03.02.2010, 11:44
ну вот и я приобрела мультиварку! подскажите, пожалуйста, она у всех во время работы щелкает?

Да...это пар через клапан выходит.

Бильбокке
03.02.2010, 11:47
вы меня успокоили, а то мне в последнее время с техникой как-то не везет.

Семулькина мама
03.02.2010, 11:58
недопеченый верх или просто светлый????

Светлый.

Бекаска
03.02.2010, 11:59
Да...это пар через клапан выходит.

:) а мне кажется, что это нагревательный элемент так работает. У меня щелкать начинает почти сразу, когда еще и пар не накопился.

Семулькина мама
03.02.2010, 12:01
А вы крышку точно плотно закрываете?

Лана, можно на ты. Да, все проверяю.

Булавка
03.02.2010, 12:35
ну вот и я приобрела мультиварку! подскажите, пожалуйста, она у всех во время работы щелкает?
у меня тоже все время щелкает. Наверное,это все-таки,нагревательный элемент. А не пар.
Поначалу волновалась, сейчас привыкла к этим звукам

Отчаяннаядомохозяйка
03.02.2010, 14:01
Лана, можно на ты. Да, все проверяю.

У меня тоже с верху получается светленький. Но у меня всегда все нормально пропекалось. странно как-то...

Отчаяннаядомохозяйка
03.02.2010, 14:01
у меня тоже все время щелкает. Наверное,это все-таки,нагревательный элемент. А не пар.
Поначалу волновалась, сейчас привыкла к этим звукам

А я по этим щелчкам проверяю работает мультя или нет...:004: и не парюсь особо...

Tato
03.02.2010, 16:33
ДЕВОЧКИ, А КАК ОТВОРИТЬ ПРОСТО РИС ДЛЯ ГАРНИРА ДЛИННЫЙ???
в первых постал всякие рисы :)) но такого не нашла. :(

mazaya
03.02.2010, 16:39
Девочки, подскажите, пожалуйста. Возможео ли в большой мультиварке приготовить одну порцию каши (чтобы получилось 200-250 г готового продукта?) Или все по дну размажется?

Я-Slonik
03.02.2010, 16:40
ДЕВОЧКИ, А КАК ОТВОРИТЬ ПРОСТО РИС ДЛЯ ГАРНИРА ДЛИННЫЙ???
в первых постал всякие рисы :)) но такого не нашла. :(

Ира, приветик! :support:на первой странице же есть подраздел - варка риса. Или там тоже не то, что ты хотела?

Tato
03.02.2010, 17:05
Ира, приветик! :support:на первой странице же есть подраздел - варка риса. Или там тоже не то, что ты хотела?
Приветик!!:support: Там как-то для суши, коричневый рис и ты пы. короче лично я не понимаю.:009::(

Ulitka
03.02.2010, 17:09
Я делаю рис на гарнир так:
- обжариваю на выпечке лук и морковь
- высыпаю рис, заливаю кипятком 1:2 (1 часть риса, 2 части воды)
- режим греча.