PDA

Просмотр полной версии : МУЛЬТИВАРКА-3. Обсуждение,рецепты, фотки


Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 [89] 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110

Olga_and_ko
21.04.2010, 12:00
Я беру вот такой:
http://www.goodsmatrix.ru/BigImages/4601916001707.jpg
ни разу не подвел.:019:

это зеленый горох, он разваривается по-любому за 40 минут без всякого замачивания :)
с обычным горохом все не так просто, тут когда-то много обсуждали гороховый суп в мульте, но к чему пришли не помню...

Леличка
21.04.2010, 12:10
это зеленый горох, он разваривается по-любому за 40 минут без всякого замачивания :)
с обычным горохом все не так просто, тут когда-то много обсуждали гороховый суп в мульте, но к чему пришли не помню...

я как раз зеленый варила - 4 часа . сначала замачивала и не сварилось . перетирала через сито . предварительно выловив копчености

Просто я поняла, что народ 4 часа варит ЗЕЛЕНЫЙ ГОРОХ!:001:

wilena
21.04.2010, 13:34
почитала, посмотрела ваши вкусняшки! хочу мультиварку! пароварку отдаю маму и буду искать эту чудо кастрюльку! может подскажите где подешевле купить?

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2265184&highlight=%EF%F0%EE%E4%E0%E6%E0+%EC%F3%EB%FC%F2%E8 %E2%E0%F0%EA%E8

Алекс
22.04.2010, 14:48
Сделала вчера плов со свининой :)
http://s001.radikal.ru/i196/1004/fa/237db899e49c.jpg
Вот по этому рецепту (http://2006-2009.littleone.ru/showpost.php?p=23829462&postcount=2132).
Только немножко изменила на свой вкус.
Когда рис замачивала, добавила воды не 1\2 мультистакана, а так, чтобы вровень с рисом было. Полстакана очень мало показалось. Пока мясо и овощи резала, вся вода впиталась, так что и больше можно было. Но уже в мультю кипятка не 1,5 см сверху, а в два раза меньше наливала.
Приправы добавила 3 ч.л., чеснока - 9 зубчиков. На мой вкус, мало! Люблю более ароматный плов.
Ставила на час на выпечку - как в рецепте, но рис сначала не добавляла. Лук, морковь, мясо по очереди - за 10 минут до конца мне показалось, что мясу надо бы еще пожариться. Поэтому когда рис добавила, выставила на выпечку еще на 15 минут, всего получилось 60 + 15.

На фотке почему-то кажется, что плов очень жирный - это вспышка пересветила, фотографировала на вытянутой руке. На самом деле, получился рассыпчатый и вкусный. Пока стряпала, муж уснул, но на запах пришел, не открывая глаз :))

Darianka
22.04.2010, 16:19
подпишусь

MariaS
22.04.2010, 16:37
какой аппетитный плов!

*tanchik*
22.04.2010, 17:29
а-ля чизкейк
делала по общим принципам, но не конкретному рецепту. Получился ооооочень нежный, и не похож на запеканку, хотя я и на это настроена была. Так как это все-таки А-ЛЯ, потому что с творогом.

300 гр печенья самого простого размолола и добавила ок 100 гр масла сливочного комнатной температуры.Выложила слой в мультю на бумагу (форму для запекания).
затем НАЧИНКА: гр 600 творога(брала развесной 18% жирности) протерла через сито. Отдельно взбила белки (у меня было 5, так как оставлись нерасходованные от другого блюда, но в принципе из 3 можно) в пену, отложила, растерла 3 желтка с сахаром где-то около стакана, ванилином, 2 ст.ложки с горкой муки, 0,5 ст. ложки крахмала.(не обязательно). Постепенно подмешиваем к творогу пену из белков и желки с сахаром и мукой. Затем взбиваем сливки 33% ГР 200-250 до густоты и к творогу. Все мешаем до однородности и выливаем на основу из печенья. В духовке печься будет где-то 50 мин. В мульте я пекла 65, потом зубочистку сунула, она мокрая, добавила 25. итого 65+25 минут. Остыл. Я поставила в холодильник. Вкусно и нежно:019:
http://s003.radikal.ru/i204/1004/3f/30ebb679c6ea.jpg (http://www.radikal.ru)

дама Хозяйка
22.04.2010, 22:27
почитала, посмотрела ваши вкусняшки! хочу мультиварку! пароварку отдаю маму и буду искать эту чудо кастрюльку! может подскажите где подешевле купить?
И пароварку и маму???:))

Slonk@
23.04.2010, 11:58
А как приготовить омлет по таймеру с овощами, например? Выпечку же на таймер поставить нельзя((( На режим гречка можно?

Svetikk
23.04.2010, 22:11
Девочки, почитала рецепты омлетов ( завтра хотела на завтрак сделать) и не поняла - в одних 12 мин готовится, а в других 40 мин. Где правда? Уж больно разное время разные люди указывают.


и еще - никто не пробовал рыбный суп варить? А то остались головы и хвосты от судака. Можно все закидать в кастрюлю и уйти?
Гороховый суп не получился в мульте.

Tanya007
23.04.2010, 22:43
я все супы всегда так варю - закидываю в мультю и ухожу, ничего никогда не обжариваю. гороховый получается вкусный и душистый! а что конкретно у вас не получилось?

ilon4ik
23.04.2010, 22:45
Я омлет 10-12 минут готовлю, потом еще немного держу выключенной

Svetikk
23.04.2010, 22:46
Да я уже тут у писала, что и после пяти часов варки горох так и не разварился. Сейчас уже поняла. что воды много набухала, надо было оказывается сначала горох в небольшом количестве воды сварить,а потом воды долить, а я сразу целую кастрюлю налила.

Сейчас меня больше омлет волнует - ответьте кто-нибудь - на 12 или 40 минут его на выпечку ставить?

Svetikk
23.04.2010, 22:47
А зачем некоторые его готовят 40 минут?

ilon4ik
23.04.2010, 22:53
А зачем некоторые его готовят 40 минут?

первый раз такое читаю....

ANIK777
23.04.2010, 23:05
а я горох кипятком заливаю и на пару часов и всё нормуль получается:019:

Svetikk
23.04.2010, 23:21
первый раз такое читаю....

На первой стр. ссылки на рецепты - и там два вроде по 12 мин и два по 40

Tanya007
23.04.2010, 23:58
Да я уже тут у писала, что и после пяти часов варки горох так и не разварился. Сейчас уже поняла. что воды много набухала, надо было оказывается сначала горох в небольшом количестве воды сварить,а потом воды долить, а я сразу целую кастрюлю налила.
никогда предварительно горох не замачивала не отваривала.... наверное у вас горох какой-нить не такой.

Svetikk
24.04.2010, 11:09
Омлет получился замечательный- пышный, . Правда, когда открыла через 12 мин. то мне показалось, что еще не готово. Вынула минут через 20.

Девочки, а когда варите суп из зеленого гороха, то он какого цвета получается? Если зеленый, то у меня ребенок, боюсь, есть не будет

Svetikk
24.04.2010, 16:34
Я готовила 6 яиц и примерно 1/3 или 1/2 ст молока.

тяп-ляп
25.04.2010, 14:14
не знаю есть ли тут такой рецепт, я брала отсюда (http://vkontakte.ru/photo-119895_139208815#pages/0)

1 мультистакан кефира
0,5 мультистакана сахара
сода, гашёная в кефире
1,5 мультистакана муки
3 ч.л. какао

пропитка сметанная

на выпечке 40-45 минут

:019: вкуснятина безумная, фотки естессно нет, ибо получилось ооочень мало :)) и съедено было в два счёта, в следующий раз больше сделаю!!!

Tanya007
25.04.2010, 15:23
там какао 3 столовых ложки, а у вас 3 чайных. это описка или нарочно? :)

тяп-ляп
25.04.2010, 15:47
там какао 3 столовых ложки, а у вас 3 чайных. это описка или нарочно? :)

так мультистакан тоже сильно меньше обычного, в которых измеряют в оригинале...
я писала, как я положила, на мой вкус достаточно получилось

Лучик_Света
25.04.2010, 15:52
не знаю есть ли тут такой рецепт, я брала отсюда (http://vkontakte.ru/photo-119895_139208815#pages/0)

1 мультистакан кефира
0,5 мультистакана сахара
сода, гашёная в кефире
1,5 мультистакана муки
3 ч.л. какао

пропитка сметанная

на выпечке 40-45 минут

:019: вкуснятина безумная, фотки естессно нет, ибо получилось ооочень мало :)) и съедено было в два счёта, в следующий раз больше сделаю!!!

Спасибо за рецептик!!!:flower: Надо будет обязательно сделать!!!

мамазябра
25.04.2010, 23:54
да,рецепт интересный,тож хочу сделать

Танюлька
26.04.2010, 15:59
Девочки, кто не давно мультю покупал? где сейчас подешевле? надо подружке в подарок купить

Комок меха
26.04.2010, 16:22
Девочки, кто не давно мультю покупал? где сейчас подешевле? надо подружке в подарок купить
http://www.all-4u.ru/search/0/index_ru.html
но ждать 4 недели:065:
Девочки!!Посоветуйте нужна ли она мне:091:
готовить терпеть не могу:008:
:flower:

СанаОк
26.04.2010, 16:37
Девочки, кто не давно мультю покупал? где сейчас подешевле? надо подружке в подарок купить

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2265184&highlight=%EF%F0%EE%E4%E0%E6%E0+%EC%F3%EB%FC%F2%E8 %E2%E0%F0%EA%E8
ничего ждать не надо

королла
26.04.2010, 16:40
ничего ждать не надо

но цена не самая дешевая:005:

СанаОк
26.04.2010, 16:48
но цена не самая дешевая:005:
ой, у них цены повысились!!!!!! Я покупала 4500 с даставкой. А в м-видео видели на днях - 6500:010:

vos_julia
26.04.2010, 17:12
вот тут - http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1865088
вроде 4500, если с самовывозом

Танюлька
26.04.2010, 17:19
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2265184&highlight=%EF%F0%EE%E4%E0%E6%E0+%EC%F3%EB%FC%F2%E8 %E2%E0%F0%EA%E8
ничего ждать не надо
спасибо! уже нашла этот топ, поднялась у них цена, но делать нечего. В мт онлайн в наличие нет, а в остальных местах дороже нашла. Эх, вот знала что надо заранее заказывать. Не думала что за 2 недели на 500 рублей подорожает :(

манки
26.04.2010, 18:37
http://www.all-4u.ru/search/0/index_ru.html
но ждать 4 недели:065:
Девочки!!Посоветуйте нужна ли она мне:091:
готовить терпеть не могу:008:
:flower:

Мне кажется, если готовить не любите, тогда точно нужна! :support:

Slonk@
26.04.2010, 19:59
Вчера потушила овощи с говяжим языком.
На полчаса на выпечку заранее отваренный язык, лук, картошку, фасоль, брокколи, морковки, помидор и еще много всяких овощей из остатков овощных заморозок. Потом все это на час на тушение. Получилось :019: Никогда такой язык не пробовала, очень мягкий получился и овощи офигенские :028:

I-rishka
26.04.2010, 20:13
спасибо! уже нашла этот топ, поднялась у них цена, но делать нечего. В мт онлайн в наличие нет, а в остальных местах дороже нашла. Эх, вот знала что надо заранее заказывать. Не думала что за 2 недели на 500 рублей подорожает :(
Неделю назад купили в интернет магазине, который находится в ТК Променад На Комендантском пр. всего за 4550 большую.
http://www.elhaus.ru/
Правда сейчас у них на сайте только маленькая. В разделе пароварки.

Винк
26.04.2010, 21:53
девочки, всегда считала что вкусно готовлю котлеты:046: сегодня решила сделать в мульте (20 мин на выпечке на одной стороне, 20 мин на другой).... просто ум отьешь:028:
и все-таки бульоны тоже вкуснее намного получаются....хотя если на плите варить, тоже же медленно варяться...а в мульте таки вкуснее:)
все-таки чудо-горшочек!!!!!

Tanya007
26.04.2010, 23:18
Про овсянку.
Часто варю овсянку и пришла к выводу, что овянка может убегать не только из-за крупы, но и из-за молока тоже. Крупу беру только №1 или №2, молоко веселый молочник или разливное совхозное. С этим молоком всегда все ок. С молоком же Простоквашино овсянка каждый раз убегала причем на разных мультиварках. Было еще какое-то молоко с которым овсянка убегала, но я не запомнила название, к сожалению.

Танюлька
27.04.2010, 00:06
Неделю назад купили в интернет магазине, который находится в ТК Променад На Комендантском пр. всего за 4550 большую.
http://www.elhaus.ru/
Правда сейчас у них на сайте только маленькая. В разделе пароварки.
да маленьких сейчас полно везде, а больших нет в наличии. Поэтому и выбора где заказывать тоже нет. А надо к пятнице уже

Муха Цокотуха
27.04.2010, 13:14
Девочки, посоветуйте! Купила помидоры без шкурки в собственном соку,думала,в качестве закуски скушать, а они без соли (. Куда бы их применить, видимо в мясо какое-нибудь, но что-то не нашла рецептов.

Косичка
27.04.2010, 13:28
Девочки, посоветуйте! Купила помидоры без шкурки в собственном соку,думала,в качестве закуски скушать, а они без соли (. Куда бы их применить, видимо в мясо какое-нибудь, но что-то не нашла рецептов.

да куда угодно. можно просто мясо или овощи потушить с такими помидорками, можно какую-нибудь мясо-овощную запеканку сделать..
я так делаю.
на дно чуть масла + лук кольцами - на случай, если поджариться, пригорит.
слой сырой картошки тонкими пластиками и (или) любые овощи на Ваш вкус
фарш+лук мелко порубленый+помидоры измельченные+ по желанию еще болгарский перец измельченный+ специ, соль
слой овощей
сврху помазать сметана+майонез
на выпечку на часик +- - в зависимости от количества.
получается вполне себе так съедобно :019:

на первой странице есть рецепт просто мясной запеканки, без овощей (вроде бы от Олик_к). с помидорками. я делала, тоже очень вкусно :019:

marica
27.04.2010, 15:42
Девочки, а бутылочки avent кто-нибудь стерилизует в мульте?
И интересно большие (330 мл) поместятся в мультю?

Lavaca
27.04.2010, 18:46
девочки,вроде такого рецепта не было еще. Вкуснотища получается!!!!

Что нужно по рецепту (то что было у меня):
750 мл бульона ( 500 мл. бульена + добавила туда1 ст.л. сухой грибной приправы, без всяких Е)
500г. говядины для тушения ( 350г. говядины)
0,5 стакан перловки
1 средняя луковица
1 зубчик чеснока
1 большая морковка
1 средняя картофелина ( я вязла две большие)
100г. белокочанной капусты
1 маленькая репа или брюква
1 корень пастернака (добавила сушеного для аромата)
1 банка белой фасоли ( у меня к была банка красной фасоли в собственном соку)
1 ст.л. муки
небольшой пучок петрушки
1 лавровый лист ( я добавила 5)
1 ст.л. оливкового масла (гораздо больше)
перец,соль


Что делать: мясо нарезать кубиками со стороной 2 см. нарезать лук полукольцами, очищенные овощи-не слишком тонкой соломкой (я нарезала на бонеровской терке-насадка для крупной соломки). Мясо обжарить в оливковом масле в мультиварке на режиме выпечка минут 10, выложить на тарелку. Добавить еще масло и обжарить в мульте минуты 3 лук,добавить туда муку и жарить ее помешивая еще 2 минутки. Постепенно влить бульон. Добавить мясо и все остальные ингредиенты,кроме фасоли и петрушки. Готовить в мульте на режиме тушение 1,5 часа . Фасоль и измельченную петрушку добавить за 10 минут до готовности)
вот)

http://s52.radikal.ru/i135/1004/15/396838c457a0.jpg (http://www.radikal.ru)

Wise
29.04.2010, 12:21
Что-то топ уполз аж на 3ю страницу)
Подниму мультиварочной едой) накопилось немножко:019:

Бигос (тушеная квашен.капуста с мясом)

http://s57.radikal.ru/i156/1004/52/ce70de44650e.jpg

Буженина (фото не очень удачное, но на самом деле была оч.вкусная и нежная) Спасибо за рецепт!:flower:

http://s48.radikal.ru/i121/1004/9c/bfac85974abc.jpg

Ленивые голубцы

http://s003.radikal.ru/i204/1004/f4/c369071235cc.jpg

Рагу из баклажанов и прочих овощей с мясом

http://i065.radikal.ru/1004/0a/398198550861.jpg

Борщик:019:

http://s57.radikal.ru/i157/1004/c4/3e25e3a6fd2e.jpg

Олли
29.04.2010, 15:34
не знаю есть ли тут такой рецепт, я брала отсюда (http://vkontakte.ru/photo-119895_139208815#pages/0)

1 мультистакан кефира
0,5 мультистакана сахара
сода, гашёная в кефире
1,5 мультистакана муки
3 ч.л. какао

пропитка сметанная

на выпечке 40-45 минут

:019: вкуснятина безумная, фотки естессно нет, ибо получилось ооочень мало :)) и съедено было в два счёта, в следующий раз больше сделаю!!!



Сделала торт по этому рецепту!!! просто объеденье:019: спасибо!!!:flower::flower::flower: Делала сметнаай крмем и у меня немного варенья из бурсники оставалось, все смешала и промазала тортик....
сын сказал, что очень похоже на Панчо:)...Думаю, действительно если сделать этот бисквит и оформить как панчо (я к нему тоже делаю сметанный крем, но еще ананасы добавляю), будет чуть другой , но тоже вкуснючий тортик....
вообщем мне этот бисквит очень понра!!!:flower: Фоток ест-но нет:046: ,все слопали....

да, делала все в обычных стаканах:)

*tanchik*
29.04.2010, 15:38
Катюш, ты уже всем мультиварочницам мультиварочница(загнула, да:065:):020:
Очень аппетитно и красиво:028::019::love::flower::flower::flower::fl ower:

Глупышка
29.04.2010, 15:46
Девочки,вступаю в ваши ряды!!!:flower:

Только что привезли эту прелесть:080:,с завтрашнего дня я тоже буду мультивароШницей!!!:))

Wise
29.04.2010, 16:12
Катюш, ты уже всем мультиварочницам мультиварочница(загнула, да:065:):020:
Очень аппетитно и красиво:028::019::love::flower::flower::flower::fl ower:

Спасибо, Танюш))) :flower: я пока без варочной поверхности, поэтому уже наловчилась мультиварить всёчтонипопадя:))

Девочки,вступаю в ваши ряды!!!:flower:

Только что привезли эту прелесть:080:,с завтрашнего дня я тоже буду мультивароШницей!!!:))

ПОЗДРАВЛЯЕМ! :support: Уже придумали что первым делом "смультиварить"? ;)

Глупышка
29.04.2010, 16:16
ПОЗДРАВЛЯЕМ! :support: Уже придумали что первым делом "смультиварить"? ;)

Спасибо!!!!!!!!!!!!!!:flower::flower::flower:

Нет,я даже не знаю,пока,с какого бока к ней подойти:)):)):))

Может,посоветуете,что лучше новичку приготовить,что бы на еду было похоже?:091::flower::))

Wise
29.04.2010, 16:29
Спасибо!!!!!!!!!!!!!!:flower::flower::flower:

Нет,я даже не знаю,пока,с какого бока к ней подойти:)):)):))

Может,посоветуете,что лучше новичку приготовить,что бы на еду было похоже?:091::flower::))
да что угодно) на еду в любом случае будет похоже:))
Вы огласите что из продуктов есть, мож че придумается)

Глупышка
29.04.2010, 16:32
да что угодно) на еду в любом случае будет похоже:))
Вы огласите что из продуктов есть, мож че придумается)

Вечером поеду в магаз,за продовольствием:)),потом напишу,что купила;)
Но,на данный момент,есть: мясо,овощи,крупы,вроде всё:016:

Может,овощное или даже,мясное рагу?:016:

Wise
29.04.2010, 16:43
Вечером поеду в магаз,за продовольствием:)),потом напишу,что купила;)
Но,на данный момент,есть: мясо,овощи,крупы,вроде всё:016:

Может,овощное или даже,мясное рагу?:016:
если из круп есть рис, то можно как минимум опробовать режим "плов" ;) приготовив собственно плов ))
или гречку на "гречке"))
можно мясо потушить с картошкой на "тушении" ...ммм...:019:мясо таять во рту будет)
можно мясо с овощами
можно суп)) да много чего можно))

Глупышка
29.04.2010, 16:54
если из круп есть рис, то можно как минимум опробовать режим "плов" ;) приготовив собственно плов ))
или гречку на "гречке"))
можно мясо потушить с картошкой на "тушении" ...ммм...:019:мясо таять во рту будет)
можно мясо с овощами
можно суп)) да много чего можно))

Про мясо с картошкой Вы так вкусно написали,что его-то я и приготовлю!!!!!!!!!!!!!!!!!:080:

Спасибо за советы!!!!!!!!!!!!:flower::flower::flower:

Завтра отпишусь!!!:support:

Lany
29.04.2010, 19:27
девочки, вот есть такой рецепт
http://www.say7.info/cook/recipe/667-Zapekanka-s.html
подскажите в каких режимах и сколько по времени его делать в мульте? а то я ее только осваиваю.

Spidi
29.04.2010, 19:54
Шашлык


свинина, шпажки, силиконовая форма, Жидкий дым
http://i014.radikal.ru/0911/3a/d6de05784af0t.jpg (http://radikal.ru/F/i014.radikal.ru/0911/3a/d6de05784af0.jpg.html)

силиконовая форма чтобы шпажки кастрюльку не поцарапали, но если шпажками там не елизить, то не поцарапает и без нее
http://s54.radikal.ru/i146/0911/a1/ccfc8a720447t.jpg (http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i146/0911/a1/ccfc8a720447.jpg.html)
свинину замариновать как обычно для шашлыка
http://s47.radikal.ru/i117/0911/c0/59351a4814b1t.jpg (http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i117/0911/c0/59351a4814b1.jpg.html)
насадить на шпажки мясо, лук, помидорки и поместить в мультю
http://s14.radikal.ru/i187/0911/e2/173e4d4b6b5at.jpg (http://radikal.ru/F/s14.radikal.ru/i187/0911/e2/173e4d4b6b5a.jpg.html)
на 20 минут на выпечку, потом сбрызнуть Жидким Дымом и еще на 20 минут на выпечку
http://i064.radikal.ru/0911/5b/c8745a642ff8t.jpg (http://radikal.ru/F/i064.radikal.ru/0911/5b/c8745a642ff8.jpg.html)
результат

http://i066.radikal.ru/0911/d5/b3fe469b6789t.jpg (http://radikal.ru/F/i066.radikal.ru/0911/d5/b3fe469b6789.jpg.html)

мы 4 шпажки съели, 2 оставшиеся я туда еще на 20 минут поставила(еще не доготовилось) - может подрумянится, тк мясо получилось не зажареным, но ОЧЕНЬ ВКУСНО!

добавляю - те, которые еще 20 минут на выпечке были - еще вкуснее :)

где купить жидкий дым???:009:

Comme il faut
29.04.2010, 20:06
плов

http://s53.radikal.ru/i140/1004/52/bead34a468d0.jpg (http://www.radikal.ru)

Мashick
29.04.2010, 20:07
где купить жидкий дым???:009:
жидкий дым можно купить в частности в магазин 7 холмов.

Fialka01
29.04.2010, 20:57
Так муж ее принес в 17 вечера, уже пирожок состряпала:046::046::046:
Теперь надо мясо осваивать с овощами.... потушить его что ли

Ivashka
30.04.2010, 10:34
Катя,Wise.
У меня вот вопрос. Насмотрелась я на Ваши ленивые голубцы и тоже вчера приготовила.
Но!
Сначала фарш с луком на выпечке обжарила, потом рис, капусту добавила и поставила на тушение на 1,5 часа. Еще водички 2 м/ст. долила.
Так вот через 1,5 часа у меня еще были рис и капуста сыроваты.
Кстати, та же история, если делать картошку с мясом на тушении. Мясо хорошо получается, а картоха как недоделанная.
А еще гороховый суп, посмотрела, что делали на тушении, а у меня он часа 2-3 стоял (при том, что горох заранее замачивала) и все равно горох твердый был.
Приходится все потом доводить до ума на "выпечке" или на "плове".
Это у меня мультя что-то недотушивает или надо время больше ставить, или я что-то не так делаю?

СанаОк
30.04.2010, 10:38
девочки, вот есть такой рецепт
http://www.say7.info/cook/recipe/667-Zapekanka-s.html
подскажите в каких режимах и сколько по времени его делать в мульте? а то я ее только осваиваю.

Думаю выпечка пол часика где-то. Там же все готовое уже, главное поджарить. Но вот сверху никак не подрумянится!

Марьюшка
30.04.2010, 10:54
Принесла вам "Мексиканское чили" из фарша и овощей.Очень вкусно :019::019::019:

http://s47.radikal.ru/i116/1004/90/c57e9e1750b9.jpg (http://www.radikal.ru)

Много фоткала того,что готовила,но случайно стёрла :(
Самое вкусное для меня,то что получилось в мульте-это гороховый суп на копчёностях :019::019::019:
Плов как-то у меня суховат получился :(

манки
30.04.2010, 11:30
не знаю есть ли тут такой рецепт, я брала отсюда (http://vkontakte.ru/photo-119895_139208815#pages/0)

1 мультистакан кефира
0,5 мультистакана сахара
сода, гашёная в кефире
1,5 мультистакана муки
3 ч.л. какао

пропитка сметанная

на выпечке 40-45 минут

:019: вкуснятина безумная, фотки естессно нет, ибо получилось ооочень мало :)) и съедено было в два счёта, в следующий раз больше сделаю!!!

А как точно делать сметанную пропитку ? Сметана с сахаром? А какие пропорции? а какая жирность сметаны? :008:

А то так все хвалят... Хочется сделать!

fisa
30.04.2010, 12:40
Девочки! Что можно сделать в мульте из 1 кг куриной печёнки?
У меня кроме печёночного пирога мыслей нет:( Только это запарно очень.

*tanchik*
30.04.2010, 12:46
Девочки! Что можно сделать в мульте из 1 кг куриной печёнки?
У меня кроме печёночного пирога мыслей нет:( Только это запарно очень.
печенку с подливкой для макарошек или риса:019:

Wise
30.04.2010, 13:09
Девочки! Что можно сделать в мульте из 1 кг куриной печёнки?
У меня кроме печёночного пирога мыслей нет:( Только это запарно очень.

килограмм - не так уж и много на самом деле)
из пол кило можно сделать паштет (очень нежный, на завтрак на бутеры - самое то:019: и делается просто)
а из оставшихся пол кило - потушить в сметане с луком:019: и с рисом или овощами или макаронами есть) :019: - быстро, просто и вкусно.

Wise
30.04.2010, 13:13
Катя,Wise.
У меня вот вопрос. Насмотрелась я на Ваши ленивые голубцы и тоже вчера приготовила.
Но!
Сначала фарш с луком на выпечке обжарила, потом рис, капусту добавила и поставила на тушение на 1,5 часа. Еще водички 2 м/ст. долила.
Так вот через 1,5 часа у меня еще были рис и капуста сыроваты.
Кстати, та же история, если делать картошку с мясом на тушении. Мясо хорошо получается, а картоха как недоделанная.
А еще гороховый суп, посмотрела, что делали на тушении, а у меня он часа 2-3 стоял (при том, что горох заранее замачивала) и все равно горох твердый был.
Приходится все потом доводить до ума на "выпечке" или на "плове".
Это у меня мультя что-то недотушивает или надо время больше ставить, или я что-то не так делаю?

про гороховый суп не подскажу - не пробовала делать.
а про голубцы или картошку - я сначала на "выпечке" подольше держу, а уж как помягче станет перевожу на "тушение". Тушение хороший режим, но долгий, я им обычно пользуюсь для "доведения до готовности" или же, если времени много и можно закинуть и забыть)

Маня Макуся
30.04.2010, 13:20
МОИ Голубцы! первый опыт :))

http://s57.radikal.ru/i157/1004/78/cf10113d7ca2.jpg
http://s46.radikal.ru/i114/1004/c7/ac0b7911ea5b.jpg

По этому рецепту: http://2006-2009.littleone.ru/showpost.php?p=22599367&postcount=1171

Wise
30.04.2010, 13:22
МОИ Голубцы! первый опыт :))


красавцы:019:

Марьюшка
30.04.2010, 13:57
Катя-Wise поделитесь пожалуйста рецептом бигоса:flower:

Мashick
30.04.2010, 16:44
если мне н еизменяет память бигос в списках пецептов есть :))

Мashick
30.04.2010, 16:48
http://2006-2009.littleone.ru/showpost.php?p=19984283&postcount=2093
не изменяет :))

Ivashka
30.04.2010, 16:57
Спасибо, Катя.
А вот еще по поводу паштета из печенки. Можно поподробнее?))

Wise
30.04.2010, 17:55
Катя-Wise поделитесь пожалуйста рецептом бигоса:flower:

Да рецепта как такового у меня и нет))) просто покидала мясо сначала на "выпечке" обжарила, добавила лука, морковки. Томата немного. Затем кваш.капусту (предварительно промыть, если слишком кислая), закинуть, чуть пассеровать на "выпечке", добавить лаврушку, чеснок, перец, как немного помягче станет, добавить водички немного и тушить до готовности и мягкости на "тушении". Вот и вся премудрость :)

Спасибо, Катя.
А вот еще по поводу паштета из печенки. Можно поподробнее?))
Можно) только точных пропорций у меня нет) всё делаю на глаз)
на "выпечке" обжариваем печень куриную, солим, перчим, туда же добавляем лук репчатый крупно нарезанный (если любите, можно еще морковинку туда же). Тушим не долго, до мягкости овощей, т.к. печень быстрее готовится (я тушу прям на "выпечке"). Как готово, выключаем и даем остыть.
Затем блендером измельчаем (если нет блендера - через мясорубку или сито), добавляем размягченного сливочного масла, сливок (я беру 22%), выправляем на соль, если надо и добавляем ложку коньяка (не обязательно). Еще раз блендеруем + можно еще миксером вжих-вжих (будет еще нежнее). Перекладываем в форму для холодильника. Остужаем в холодильнике и лопаем ;)
Некоторые, я знаю, уже после того, как готов (но не остужен) ставят в духовку "запечься"... я не ставлю. Сразу остужаю и едим. Нежнейший :019:

Пропорции могу лишь примерно написать: на 500 г куриной печени надо где-то 1 крупную луковицу, 1 морковинку (не обязательно), 50-100 грамм слив.масла, 1 ст.л. коньяка, 1/4 стакана сливок (смотрите по консистенции, если и так уже "жидковатый" много не лейте) и соль-перец по вкусу.

Марьюшка
30.04.2010, 18:17
http://2006-2009.littleone.ru/showpost.php?p=19984283&postcount=2093
не изменяет :))

Спасибо!Я смотрела,там немножечко другой :)

Глупышка
30.04.2010, 19:26
Отчитываюсь:
мой первый опыт готовки в мульте:

супчик с курочкой(фотограф,правда,из меня никакой:008::)))


http://i030.radikal.ru/1004/ba/9ea976efb7a5.jpg (http://www.radikal.ru)

Готовила на режиме "Гречка" 1,5 часа,получилось вкусно:080::080::080:

Бекаска
30.04.2010, 19:58
Отчитываюсь:
мой первый опыт готовки в мульте:

супчик с курочкой(фотограф,правда,из меня никакой:008::)))


Готовила на режиме "Гречка" 1,5 часа,получилось вкусно:080::080::080:

а мультя у Вас сама отключилась или Вы ее через 1,5 часа выключили? Как бы суп на гречке... оно ж должно до полного испарения воды работать :016:

Мashick
30.04.2010, 20:00
а мультя у Вас сама отключилась или Вы ее через 1,5 часа выключили? Как бы суп на гречке... оно ж должно до полного испарения воды работать :016:
меня тоже это интересовало, когда кто-то готовил суп на грече-
вот ответ

http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=40365994&postcount=8070

Глупышка
30.04.2010, 20:05
а мультя у Вас сама отключилась или Вы ее через 1,5 часа выключили? Как бы суп на гречке... оно ж должно до полного испарения воды работать :016:

Сама отключила;)

А что,нельзя этого делать?:001:

Мамука домашняя
30.04.2010, 20:08
девочки, ну где же мне взять силиконовую форму для маленькой мульти? я обсмотрела все формы в магазах, посмотрела на сайте хорса - нет формы диаметром 20.......где вы берете эту волшебную форму?

Бекаска
30.04.2010, 20:08
Сама отключила;)

А что,нельзя этого делать?:001:

можно :))
просто меня удивил выбор режима для супа. Кстати, а почему выбрали именно этот?

Глупышка
30.04.2010, 20:10
можно :))
просто меня удивил выбор режима для супа. Кстати, а почему выбрали именно этот?

Подруга посоветовала,у которой стаж пользования мультей уже ого-го:))

ИРИНЭ
30.04.2010, 20:16
азу :019:
http://s42.radikal.ru/i097/1004/5d/8daac13d87e1.jpg

Винк
30.04.2010, 22:20
голубцы супер!!!!!!!!! а можно по-подробнее как капустные листы варить? в рецепте написано отварить качан, т.е. кастрюля должна быть очень огромной, что он весь был как-то покрыт водой или как?

Винк
30.04.2010, 22:22
А как точно делать сметанную пропитку ? Сметана с сахаром? А какие пропорции? а какая жирность сметаны? :008:

А то так все хвалят... Хочется сделать!


делала где-то полкило сметаны (20 % ,но хорошая) и полстакана сахара.... перемешать (взбивать не надо, иначе будет жидко:(), и промазать....сметана постояла в холодильнике до того....

Марьюшка
02.05.2010, 19:23
Девочки,подскажите пожалуйста,а как сию красоту вынимать???
http://2006-2009.littleone.ru/showpost.php?p=20216796&postcount=2356

lavchik_katya
02.05.2010, 19:30
с помощью вставки для варки на пару))))))))))))

Марьюшка
02.05.2010, 19:57
с помощью вставки для варки на пару))))))))))))
:009:
Так уже что-то :))
А по-подробнее пожалуйста:091::091::091:

полОСАтый мух
02.05.2010, 20:07
:009:
Так уже что-то :))
А по-подробнее пожалуйста:091::091::091:
отсюда (http://www.good-cook.ru/forum/topic6276s60.html#entry627756)Переворачивают при помощи пластиковой корзинки, для варки на пару.
Корзинка, вставляется в кастрюлю и вместе с ней переворачивается и ставится на стол.
Кастрюля поднимается и шарлотка (кекс, бисквит и т.п.) остается на корзинке.
Дальше шарлотка аккуратно сдвигается на плоское блюдо, на неё ставится корзинка для пара,
бока охватываются полосой пергаментной бумаги, чтобы не развалилась, переворачиваем вместе с корзинкой и ставим на стол.
Убираем бумагу, шарлотка лежит на корзинке, непропеченной стороной вверх.
Накрываем кастрюлькой, переворачиваем, снимаем корзинку и ставим в мультю допекаться.
Писать всё это, намного медленнее, чем переворачивать.В меню топика все есть:))
это правда про переворачивание, но принцип тот же, только на тарелку

Марьюшка
02.05.2010, 20:11
отсюда (http://www.good-cook.ru/forum/topic6276s60.html#entry627756)
В меню топика все есть:))
Спасибо :flower::flower::flower:Как-то всё сложнооооо:010::010::010:

А я не нашла,видимо не там смотрела,сорри:091::flower:

Но если я правильно поняла,тот тортик не надо переворачивать,а надо только вынуть,вынимаю я его вверх-ногами получается :)):)):)) А нежный творог не помнётся???:009:

lavchik_katya
03.05.2010, 00:40
не, не правильно поняли))))
именно так и надо доставать, сначала на вставку, а потом обратно на тарелку ;)
творог не помнется и не расползется, главное всё делать быстро ))))))))))

dasha46
03.05.2010, 17:44
Отчитываюсь насчет кипячения воды в мульте: эксперимент проводился на 0,5л воды.
Программа гречка - 17мин.
Плов - 23мин.
Варка на пару - 10 мин.

Олли
03.05.2010, 19:06
девочки, спасайте!!! Начала варить куриный суп на режиме Гречка (дернула нелегкая эксперементы ставить:(), т.к. варю всегда целую кастрюлю на тушении всегда было ок, то не учла что гречка кипятит все...вообщем весь этот суп выкипел, мультя была вся залита жирным супом, .....я выключила, мультю аккуратно отмыла, не мочила... она подсохла, потом я на выпечке стала жарить котлеты...первую партию нормально отжарила, а на второй партии, у меня к концу 40 мин, начали моргать по очереди кнопка старт и кнопка таймер....я расстроилась, уехала на дачу....вообщем два дня она стояла чистая, сухая и остывшая....щас приехала, включила в розетку, опять моргают по очереди кнопка таймера и старта:005:....естественно программу никакую не включить......что делать? в гарантийку идти? что это может быть?:041:

березовый_сок
03.05.2010, 21:41
девочки, спасайте!!! Начала варить куриный суп на режиме Гречка (дернула нелегкая эксперементы ставить:(), т.к. варю всегда целую кастрюлю на тушении всегда было ок, то не учла что гречка кипятит все...вообщем весь этот суп выкипел, мультя была вся залита жирным супом, .....я выключила, мультю аккуратно отмыла, не мочила... она подсохла, потом я на выпечке стала жарить котлеты...первую партию нормально отжарила, а на второй партии, у меня к концу 40 мин, начали моргать по очереди кнопка старт и кнопка таймер....я расстроилась, уехала на дачу....вообщем два дня она стояла чистая, сухая и остывшая....щас приехала, включила в розетку, опять моргают по очереди кнопка таймера и старта:005:....естественно программу никакую не включить......что делать? в гарантийку идти? что это может быть?:041:
когда меня нелегкая дернула помыть мультю и я ее всю замочила тоже самое было. Муж открутил крышку аккуратно, провода торчали и просушил феном, потом собрал. Работает после этого уже год. Только аккуратно

Katja
03.05.2010, 21:48
вообщем два дня она стояла чистая, сухая и остывшая....щас приехала, включила в розетку, опять моргают по очереди кнопка таймера и старта:005:....естественно программу никакую не включить......что делать? в гарантийку идти? что это может быть?:041:

Нагревательный элемент съехал. Это может произойти даже если мультю просто наклонить. Я трясла мультю по горизонтале, т.е. чтобы нагревательный элемент встал на место. После этого готовила не раз - все в порядке.

Мashick
03.05.2010, 22:03
я вынесла эту проблему в содержание, между прочим :))

Олли
03.05.2010, 22:10
спасибо большое!!!!!!!!!!!!!!!:flower::flower::flower:

я сначала поплакалась, а потом тоже нашла этот ответ:) растрясла ее тоже по горизонтали , вроде заработала:support: а то все выходные не могла спать спокойно:), не представляла что будет с утра муж есть и дети,если мулька накрылась:)

просто про то что туда крупу сыплют и воду льют без кострюльки частенько пишут, а вот что она сухая глючить начинает, не разу не попадалось...вот и перепугалась....:046:

манки
03.05.2010, 22:15
Отчитываюсь насчет кипячения воды в мульте: эксперимент проводился на 0,5л воды.
Программа гречка - 17мин.
Плов - 23мин.
Варка на пару - 10 мин.

Так долго? :010:
Я думала, "варка на пару" быстрее справится...

Марьюшка
04.05.2010, 14:06
не, не правильно поняли))))
именно так и надо доставать, сначала на вставку, а потом обратно на тарелку ;)
творог не помнется и не расползется, главное всё делать быстро ))))))))))
Спасибо!
Сделала я тортик "Творожная красота"
Первый раз пекла в мульте.Получилось вкусно,но немного не так,как у остальных :( Не поднялся до нужной высоты :(

http://s003.radikal.ru/i203/1005/9c/35b425351f29.jpg (http://hlebopechka.ru/)

Делала по ЭТОМУ РЕЦЕПТУ (http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26&topic=40021.0)

тяп-ляп
05.05.2010, 15:32
А как точно делать сметанную пропитку ? Сметана с сахаром? А какие пропорции? а какая жирность сметаны? :008:

А то так все хвалят... Хочется сделать!

да я на глаз всё :))
мне нравится много жидкой сметаны 15 % тогда всё во все дырки затекает насквозь. И не очень сладко чтоб. Ну где-то грамм на 200 сметаны 1,5-2 стол. ложки сахара

joker
05.05.2010, 16:59
Девочки такой вопрос срочно:можно ли кастрюльку от мульти в духовку ставить???Хочу хлеб ребенку сделать из готовой смеси-в рецепте написано поместить в духовку на 40 минут при минимальном огне(для поднятия смеси я так понимаю,чтоб дрожжи заработали).

Маева
05.05.2010, 17:02
проще оставить кастрюлю в мультиварке на 20 минут на подогреве