Просмотр полной версии : МУЛЬТИВАРКА-3. Обсуждение,рецепты, фотки
Огромное спасибо Юлии за рецепт макаронной запеканки (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=25582858&postcount=2984).
Мой старший сын, которые яйца ест только в вареном виде, а сыр терпеть не может и вообще привереда в еде, слопал два больших куска и велел сегодня повторить :))
Olga_and_ko
12.10.2009, 12:33
сделала вчера канеллони((((
получилось вкусно, но все слиплось и развалилось((((((
кто делал, поделитесь опытом:091:
канеллони - это большие фаршированные макароны?
я делала такие. Я начинку кладу в сухие макаронины, все складываю в мультю (в один слой лучше получается), заливаю водой - вода должна едва покрыть макаронины и на выпечку минут на 20. Каждый раз готовность проверяю опытным путем - т.к. макароны разные бывают.
Ничего не разваливается :019:
Olga_and_ko
12.10.2009, 12:33
Огромное спасибо Юлии за рецепт макаронной запеканки (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=25582858&postcount=2984).
Мой старший сын, которые яйца ест только в вареном виде, а сыр терпеть не может и вообще привереда в еде, слопал два больших куска и велел сегодня повторить :))
ух ты как интересно :)
надо попробовать!
Caroline
12.10.2009, 12:39
канеллони - это большие фаршированные макароны?
я делала такие. Я начинку кладу в сухие макаронины, все складываю в мультю (в один слой лучше получается), заливаю водой - вода должна едва покрыть макаронины и на выпечку минут на 20. Каждый раз готовность проверяю опытным путем - т.к. макароны разные бывают.
Ничего не разваливается :019:
я делала на режиме плов:))как в рецепте написано.:028:но у меня было 2 слоя(
в след раз буду на выпечке делать(:065:
Девочки,вот думаю сделать шарлотку.Имеются яблоки,киви и сливы есть.
Прочитала рецепты на good-cook есть шарлотка с яблоками и киви ,есть со сливами.
Какую бы мне приготовить?
И ещё везде в рецептах пишут добавить разрыхлитель ,у меня его нет.
Можно ли без него обойтись?
Или не получится шарлотка?
Вот и я стала обладательницей чудо кастрюльки. Загрузила фрикадельки, сижу жду когда приготовиться, чтобы попробовать...
Ласковая волна
12.10.2009, 14:42
Девочки, у меня горе!!! :0072::0072::0072::0072::0072::0072:
Пока были с ребзем на развивалках, мама нечаянно уронила и разбила мультю :010::010::010: НЕ РАБОТАЕТ!!! :041::041::041: Мама сама чуть не плачет, зная мою любовь к мультечке моей! :(:(:(
Кто, где недавно покупал? Почем?
Ласковая волна
12.10.2009, 14:43
Нашла за 5300 в Т*Е*Л*Е*М*А*К*С*Е
Покупала неделю назад для родственницы в интернет-магазине Эльдорадо. Если заказывать через интернет, но с самовывозом - то за 4990 руб., забирала в магазине на Сенной (Ефимова,3)
Olga_and_ko
12.10.2009, 15:17
Девочки,вот думаю сделать шарлотку.Имеются яблоки,киви и сливы есть.
Прочитала рецепты на good-cook есть шарлотка с яблоками и киви ,есть со сливами.
Какую бы мне приготовить?
И ещё везде в рецептах пишут добавить разрыхлитель ,у меня его нет.
Можно ли без него обойтись?
Или не получится шарлотка?
с разными начинками - разные вкусы :)
вместо разрыхлителя можно просто гашеную соду добавлять, это практически одно и то же :). Если разрыхлитель не класть, то с большой вероятностью бисквит не поднимется :(
Раньше бисквит пекли без него, так это было целое искусство - и в пену белки взбить, и правильно потом все смешать, и духовку резко не открывать и т.д. и т.п. Как все это проделать в мульте - не знаю.
А с содой или разрыхлителем проще простого :)
Olga_and_ko
12.10.2009, 15:21
я делала на режиме плов:))как в рецепте написано.:028:но у меня было 2 слоя(
в след раз буду на выпечке делать(:065:
аа, ну плов мог просто очень долго работать, поэтому все и развалилось. Программа плов ориентируется на количество жидкости, она не строго по времени работает :)
Ласковая волна
12.10.2009, 15:28
Покупала неделю назад для родственницы в интернет-магазине Эльдорадо. Если заказывать через интернет, но с самовывозом - то за 4990 руб., забирала в магазине на Сенной (Ефимова,3)Сейчас посмотрела, 6999 :001:
Все искала-искала, но так и не нашла кто как делал варенье в Мульте. Потому решила сама, вот делюсь :)
Яблочное варенье/повидло
Яблоки вымыла, порезала на дольки-кусочки (не особо заморачиваясь величиной) и сложила в мультю. У меня было изначально на половину большой кастрюли. Налила немного воды (на глаз, где-то стакан) и включила Тушение. Пока без сахара! Через минут 30-40 (когда яблоки размягчились) засыпала сахар (затрудняюсь сказать сколько, наверно 500-700г), чуть корицы и гвоздики и на Выпечку 40 мин. Один раз помешала.
Все! прекрасное повидло :)
Springgg
12.10.2009, 15:44
Хе -хе, у нас вчера прекрасное повидло получилось. когда муж решил запечь яблоки. 20 минут на выпечке и повидло из целиковых яблок было готово )))))
Замечательная
12.10.2009, 15:44
Сейчас посмотрела, 6999 :001:
Вот - 5300 (http://www.telemaks.ru/catalog/dep4017/position25342420/), сама тут купила:)
....И ещё везде в рецептах пишут добавить разрыхлитель ,у меня его нет.
Можно ли без него обойтись?
Или не получится шарлотка?....
Вместо разрыхлителя, уже писали, можно гашеную соду. А вообще, я всегда, сколько себя помню, шарлотку без него делала. Правильное взбивание яиц и все получится.
татуляшка
12.10.2009, 16:07
Все искала-искала, но так и не нашла кто как делал варенье в Мульте. Потому решила сама, вот делюсь :)
Яблочное варенье/повидло
Яблоки вымыла, порезала на дольки-кусочки (не особо заморачиваясь величиной) и сложила в мультю. У меня было изначально на половину большой кастрюли. Налила немного воды (на глаз, где-то стакан) и включила Тушение. Пока без сахара! Через минут 30-40 (когда яблоки размягчились вконец) засыпала сахар (затрудняюсь сказать сколько, наверно 500-700г), чуть корицы и гвоздики и на Выпечку 40 мин. Один раз помешала.
Все! прекрасное повидло :)
в банки заливали уже остывшее или нужно банку простерилизовать и заливать горячее?
в холодильнике держите?
Вот - 5300 (http://www.telemaks.ru/catalog/dep4017/position25342420/), сама тут купила:)
Вместо разрыхлителя, уже писали, можно гашеную соду. А вообще, я всегда, сколько себя помню, шарлотку без него делала. Правильное взбивание яиц и все получится.
а что значит правильное взбивание яиц?
Стреkoza
12.10.2009, 16:16
а что значит правильное взбивание яиц?
Думаю, это про то, что белки - отдельно, до густой белой пены.
Я не взбиваю ничего, просто кладу разрыхлитель - получается очень воздушно. На мой взгляд, сода даёт "дырчатость", а разрыхлитель - "воздушные комочки". В общем, я не парюсь - сразу покупаю 10 пачек разрыхлителя и он у меня всегда под рукой. 1 пачка на раз.
Думаю, это про то, что белки - отдельно, до густой белой пены.
Я не взбиваю ничего, просто кладу разрыхлитель - получается очень воздушно. На мой взгляд, сода даёт "дырчатость", а разрыхлитель - "воздушные комочки". В общем, я не парюсь - сразу покупаю 10 пачек разрыхлителя и он у меня всегда под рукой. 1 пачка на раз.
а я не парюсь, кладу соду гашеную:)
Замечательная
12.10.2009, 16:24
а что значит правильное взбивание яиц?
Что-то вроде этого:))
Думаю, это про то, что белки - отдельно, до густой белой пены.
Мне лень, я не отделяю желтки-белки, просто долго-долго хорошенько взбиваю и сахар-муку добавляю очень аккуратно, мееееедленно всыпаю. Никогда не добавляла в шарлотку разрыхлитель, честно-честно, всегда воздушная:019:
Поставила шарлотку со сливами.
и еще Удон сегодня сделала.
:019:
в банки заливали уже остывшее или нужно банку простерилизовать и заливать горячее?
в холодильнике держите?
ну я честно говоря схалявила - поскольку уже была глубокая ночь, просто пролоснула банку кипятком и разложила еще теплое. Поставила утром в холодильник. На вид-вкус прекрасное, показалось лучше чем раньше варила
варений вроде раньше не было!!!!!!!
с почином нас.
надо мне тоже замутить.
татуляшка
12.10.2009, 16:33
а хранить такое варенье только в холодильнике?
Olga_and_ko
12.10.2009, 16:36
Все искала-искала, но так и не нашла кто как делал варенье в Мульте. Потому решила сама, вот делюсь :)
Яблочное варенье/повидло
Яблоки вымыла, порезала на дольки-кусочки (не особо заморачиваясь величиной) и сложила в мультю. У меня было изначально на половину большой кастрюли. Налила немного воды (на глаз, где-то стакан) и включила Тушение. Пока без сахара! Через минут 30-40 (когда яблоки размягчились вконец) засыпала сахар (затрудняюсь сказать сколько, наверно 500-700г), чуть корицы и гвоздики и на Выпечку 40 мин. Один раз помешала.
Все! прекрасное повидло :)
красота! надо тоже попробовать, яблоки некуда девать :)
Девочки, всем привет!
Ни разу не выкладывала свои изыски здесь, а теперь вот пропёрло: уж очень получилось вкусно.
(сорри, если уже куча похожих рецептов была, - а так оно наверняка и есть)))
Сырно-овощной соус для пасты с шампиньонами.
2 куриных окорока – солим, перчим и на дно МВ с маслицем
Сверху – порезанная луковица.
Включаем выпечку. (15 мин)
В это время режем 2 сладких перца – бросаем в мультю.
Затем 1 помидорка – туда же. Солим, специи по вкусу (я добавляла сушеный базилик – немного)
Затем замороженные шампиньоны (так, чтобы слой покрывал весь диаметр), еще солим.
Переключаемся на тушение, (1 час) заливаем сверху майонезом, (у меня был махеев с лимонным соком)
Сверху - по мере натирания – сыр (я брала пошехонский и ореховый пломбир).
За 20 мин до конца – варим пасту (al dente)),
За 10 мин до конца – сырно-овощным соусом заливаем пасту. (курицу оставляем полежать в оставшейся половине соуса, - на подогреве - если ноги небольшие, на тушении (еще около 30 мин), - если здоровые)
Съела столько, что до курицы так и не добралась, - да и в этой пасте, мне показалось, она сама уже и лишняя – достаточно её аромата и соков.
Anonimo4k@
12.10.2009, 23:34
Свинина в кисло-сладком соусеСвинину 500 гр порезать на кусочки обжарить на выпечке с луком минут 20 туда добавить кари , ананасы без сиропа, помидорку, болгарский перчик, томатную пасту 200 гр, 1 ст л уксуса и на тушение на 1,5 часаhttp://s45.radikal.ru/i108/0910/db/0fd0c4d7bc77.jpg (http://www.radikal.ru)
Olga_and_ko
12.10.2009, 23:40
ох какая красота!
Привет всем!
Завтра вольюсь в ваши ряды! Заказала в интернет-магазине большую мультю - завтра привезут. Буду осваивать чудо техники
Свинина в кисло-сладком соусеСвинину 500 гр порезать на кусочки обжарить на выпечке с луком минут 20 туда добавить кари , ананасы без сиропа, помидорку, болгарский перчик, томатную пасту 200 гр, 1 ст л уксуса и на тушение на 1,5 часаhttp://s45.radikal.ru/i108/0910/db/0fd0c4d7bc77.jpg (http://www.radikal.ru)
очень аппетитно
Маня Макуся
13.10.2009, 18:44
аа, ну плов мог просто очень долго работать, поэтому все и развалилось. Программа плов ориентируется на количество жидкости, она не строго по времени работает :)
вчера делала ПЛОВ, сначала на выпечке обдарила лук, морковку и курицу... потом 2 ст риса и 4 воды, специи... всего ПОЛ ЧАСА!!! на программе ПЛОВ. Сама обалдела - так быстро!!! И вкусно :008:
А еще детям тыквенный супчик, морковка, картошка, кабачек и побольше тыквы поменьше воды, разварить, а потом блендером. Мням!
Ольга-52
13.10.2009, 18:47
ИКЕА КОНСИС Лопаточка для вока-сковороды- такая Силиконовый каучук неглубокая поварёшка. Удалю через некоторое время, напугана, боюсь забанят.
Маня Макуся
13.10.2009, 18:48
варений вроде раньше не было!!!!!!!
с почином нас.
надо мне тоже замутить.
было, было варенье сливовое, страниц дцать назад... яблочного джема еще не было :fifa:
татуляшка
13.10.2009, 18:50
ответьте мне ,плиз, повидло яблочное обязательно в холодильнике держать?
делала жаркое.картошка,свинина,лук,4 ст.ложки соевого соуса,специи,3 яблока.
на выпечку на 65 мин.
аромат был такой,что муж в час ночи решил поесть :))
Маня Макуся
13.10.2009, 18:55
ой какое мням! :)
девочки,и никто не придумал варианта крышек силиконовых на кастрюльку?
где их брать?
было, было варенье сливовое, страниц дцать назад... яблочного джема еще не было :fifa:
а,я не видела.
а оно было цветом выделено:065:? а то я так и в рецепты его не внесу:001:
Olga_and_ko
13.10.2009, 19:21
Ольга, спасибо за инфу, а я и не видела в икее такой лопаточки! теперь буду смотреть :)
Маня Макуся
13.10.2009, 19:32
воть!Всем привет!
Сегодня сварила вареньице из слив :019:
Рецепт (отсюда, немного переработанный опытным путем под себя (http://www.good-cook.ru/forum/topic6278s540.html#entry618615)):
1 кг 200 г слив (помытые, без косточек)
1 кг сахара (можно по вкусу , я в след раз положу грамм 700)
Ягоды положить в кастрюльку, засыпать сахаром. Перемешать.
Оставить на несколько (2-3) часов или на ночь. Перемешать.
http://i021.radikal.ru/0909/45/6af52b61906e.jpg
Из мультиварки вынуть клапан.
Режим "Варка на пару" - 10 минут.
Когда отключится, включить режим "Тушение" на 1 час.
http://s43.radikal.ru/i100/0909/f1/27753d4548cf.jpg
Через 2-3 часа (когда остынет) "Тушение" ещё на 20 мин.
Получается довольно много сиропа, его можно налить в отдельную банку или
бутылку.
Чтобы сиропа было меньше - варить с открытой крышкой, периодически помешивая.
Горячее варенье положить в стерилизованные банки, закрыть крышкой.
воть!
ага, спасибо. теперь не пропущу
Золотко:)х2
13.10.2009, 20:49
Девочки, вы такие все рукадельницы.
А я вот что-то забросила свою мультю.
Только кашки с вечера на утро ставлю иногда.
вот спасибо за рецепт варенья-повидла.
вот что у меня получилось из 5 яблок:
http://i045.radikal.ru/0910/78/84a925960579.jpg (http://www.radikal.ru)
а вот пирог с ягодами (с апельсиновым соком)
ПАКЕТ РАЗРЫХЛИТЕЛЯ ВПОЛНЕ МОЖНО ЗАМЕНИТЬ НА ЧАЙНУЮ ЛОЖКУ(ПРИМЕРНО) СОДЫ.
http://s43.radikal.ru/i101/0910/8a/11cde1edb4ef.jpg (http://www.radikal.ru)
МамаДини
14.10.2009, 00:02
Обалдеть, из 5 ти яблок всего , здорово
Доброй ночи, мультиварочны:flower:
вот моя лазанья из лаваша. по рецепиту из топа, адатрированная под мою семью:
http://i016.radikal.ru/0910/6a/022cb4ee3681.jpg (http://www.radikal.ru)
Обалдеть, из 5 ти яблок всего , здорово
ну я блоки были не самые маленькие. в наструганном виде чуть меньше половины кастрююльки. после уварки, сильно меьше полкастрюли.
Заблудилась
14.10.2009, 10:23
Доброй ночи, мультиварочны:flower:
вот моя лазанья из лаваша. по рецепиту из топа, адатрированная под мою семью:
http://i016.radikal.ru/0910/6a/022cb4ee3681.jpg (http://www.radikal.ru)
рецепт в студиЮ!!!!! шикарно выглядит...
рецепт в студиЮ!!!!! шикарно выглядит...
вот рецепт:
4 порции:
лаваш тонкий - 1 лист
фарш - 200 г
лук - 1 средняя шт.
сыр - 150 г
кетчуп, сметана, травки и специи.
лаваш руками разделила на куски, фарш смешала с рубленным луком, солью и перцем.
дальше слоями: слой лаваша, мясо, лаваш, кетчуп+сыр. и повторить.
Водички со сметаной 0,5 стаканчика и на "Гречку".
АДАПТАЦИЯ:
лаваш из укропа - АШАН
второй слой: помидоры + сыр+зелень
ООООЧЕНЬ ВКУСНО
Тасенинамама
14.10.2009, 14:48
Девочки, опытные кулинарки, скажите а мультя много электроэнергии потребляет? Если обсуждали, ткните пожалуйста носом, не могу найти.
Плита газовая, если бы была электрическая, то этим вопросом и не задавалась бы.
http://www.vpologenii.ru/beauty_2009/?anketa_id=576
Девочки, если не трудно, голосуйте за меня каждый день! Всем спасибо!
Ваш пост .....,Ну совсем не по теме..........
Может Вам в"обо всем остальном написать"
А то тему отслеживаю,открываю в надежде,увидеть ещё какие-нибудь рецептики интересные.
А тут ВЫ...... со своим голосованием:009:
Olga_and_ko
14.10.2009, 15:24
Девочки, опытные кулинарки, скажите а мультя много электроэнергии потребляет? Если обсуждали, ткните пожалуйста носом, не могу найти.
Плита газовая, если бы была электрическая, то этим вопросом и не задавалась бы.
она мощностью что-то около 700 ватт, так что немного :)
мне вообще кажется, что она довольно экономичной должна быть - она же как термос, так что собственно на подогрев не должно много энергии уходить...
но по сравнению с газом больше, конечно :))
Гордейка
14.10.2009, 15:26
Ваш пост .....,Ну совсем не по теме..........
Может Вам в"обо всем остальном написать"
А то тему отслеживаю,открываю в надежде,увидеть ещё какие-нибудь рецептики интересные.
А тут ВЫ...... со своим голосованием:009:
да уж... я тоже метнулась за рецептом новым :019:
Девочки, опытные кулинарки, скажите а мультя много электроэнергии потребляет? Если обсуждали, ткните пожалуйста носом, не могу найти.
Плита газовая, если бы была электрическая, то этим вопросом и не задавалась бы.
становится немного обидно :065:
я ж все вынесла в содержание, но отчего-то им мало кто пользуется:015:
ОСНОВЫ ПОЛЬЗОВАНИЯ МУЛЬТИВАРКОЙ (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=20992293&postcount=14)- часто возникающие вопросы!!!! (ПРО РЕЖИМЫ, ПРИСПОСОБЛЕНИЯ,СРАВНЕНИЕ МАЛЕНЬКОЙ И БОЛЬШОЙ, ПОТРЕБЛЕНИЕ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ)
http://2006-2009.littleone.ru/showpost.php?p=21038963&postcount=63
Тасенинамама
14.10.2009, 15:41
Спасибо, но это одно мнение и на основании одного месяца, хочется еще пользователей услышать, если вы не против.
Проня Павлова
14.10.2009, 15:51
Спасибо, но это одно мнение и на основании одного месяца, хочется еще пользователей услышать, если вы не против.
ну что значит мнения? есть максимальная мощность - 600с чем-то ватт, вот и считайте... ведь кто-то один раз в день ею пользуется , а у кого-то целыми днями мультя пашет
и режимы разные...
Золотко:)х2
14.10.2009, 15:53
Ваш пост .....,Ну совсем не по теме..........
Может Вам в"обо всем остальном написать"
А то тему отслеживаю,открываю в надежде,увидеть ещё какие-нибудь рецептики интересные.
А тут ВЫ...... со своим голосованием:009:
Извините, пожалуйста!!!
Я больше не буду!!!!!
готовила вчера язык.(первый раз в жизни).
поставила на 2 часа на тушение-был жесткий,пришлось еще на 1 час ставить.
Проня Павлова
14.10.2009, 15:55
Извините, пожалуйста!!!
Я больше не буду!!!!!
да ничего страшного, но вообще с таким количеством сообщений не знать правила форума не прилично
честное слово - будь у меня сегодня плохое нстроение - пожаловалась бы модераторам... так что уберите лучше просьбу, а то мало ли - модеры сами заметят
Спасибо, но это одно мнение и на основании одного месяца, хочется еще пользователей услышать, если вы не против.
я не против:)), но вы пишете, что найти не смогли.
так вот я и намекаю ,что на первх двух страницах много чего есть;)
да ,и кстати, если посмотреть тему в районе этого моего сообщения, то как раз обсуждение про потребление электроэнергии (и еще мнения пользователей) можно найти.
vos_julia
14.10.2009, 15:59
Спасибо, но это одно мнение и на основании одного месяца, хочется еще пользователей услышать, если вы не против.
это не мнение, это в инструкции написано ;)
потому и вынесено
Мне вообще очень нравится здесь рецепты брать и все остальное - всему доверять можно, все проверено!:support:
это не мнение, это в инструкции написано ;)
потому и вынесено
Мне вообще очень нравится здесь рецепты брать и все остальное - всему доверять можно, все проверено!:support:
не, по ссылке как раз мнение:).
точнее не мнение а показания моего счетчика за период без мультиварки и за период с мультиваркой.
для сравнения так сказать.
потому как мне например можность ни о чем не говорит.
а там я написала реальные цифры- на сколько больше у меня накрутило при использованиии мультиварки (активном). ненамного.
Тасенинамама
14.10.2009, 18:46
Да, мне мощность тоже ни о чем не говорит. По показаниям вроде и почти разницы нет. Спасибо :flower:
vos_julia
14.10.2009, 19:29
Да, мне мощность тоже ни о чем не говорит. По показаниям вроде и почти разницы нет. Спасибо :flower:
тогда могу сказать проще - чайник электрический потребляет электричества в 3 раза больше, чем мультиварка на максимуме. Когда работает режим подогрев, как одна горящая лампочка.
Замечательная
14.10.2009, 19:34
Девочки, у меня почему-то ссылка "Что делать когда впитались запахи (ссылка)" не открывается :( выдает бред какой-то про ДО:010:
Наделала кабачки с чесноком, воняяяяяет, жуть :005: Кроме, как запинуть туда кофе, ничего другого придумать не могу, но это надолго. Поделитесь, чего там в ссылке написано? :091:
vos_julia
14.10.2009, 19:35
попробуйте водичку с лимонным соком в мульте покипятить
(режим можно "варка на пару" для этого использовать)
что по ссылке не знаю, но может похожий совет...
попробуйте водичку с лимонным соком в мульте покипятить
(режим можно "варка на пару" для этого использовать)
что по ссылке не знаю, но может похожий совет...
он и есть http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=26179108#post26179108
у меня работает ссылка
Замечательная
14.10.2009, 19:40
Спасибо большое:flower:
Во, эта открылась:080:
Спасибо большое:flower:
не за что.
Суп гороховый с копченой рулькой
http://i023.radikal.ru/0910/a3/8b256146767b.jpg (http://www.radikal.ru)
- 1 рулька копченая
- 1 большая луковица (мелко-мелко)
- 1 большая морковь (на мелкой терке)
- 1 большой помидор (кубиками)
- чеснок (2-3 зубчика)
- картофель (3-4 средних клубня)
- 2,5 мульт.стакана гороха половинками (промыть)
- соль, перец горошками, лавровый лист, зелень.
Обжарить нарезанные лук, морковь и помидор на выпечке минут 15-20, в конце добавить чеснок.
Рульку положить в мультю, добавить нарезанный брусочками картофель, промытый горох.
Залить водой до предпоследнего деления, добавить соль по вкусу, перец горошками, лавровый лист и нарезанную зелень.
На тушение на 3 часа.
В конце достать рульку, разделать и вернуть в суп.
Замечательная
14.10.2009, 20:02
Запеканка картофельно-мясная с грибами (большая порция)
700 гр фарша (говядина/свинина)
7-9 картошин
1 большая луковица
1 банка шампиньонов
1 яйцо
Соль, перец, специи, зелень.
Заправка:
Майонез, сметана, чеснок, оливковое масло.
Приготовление:
Грибы обжариваем с половинкой луковицы.
Фарш (соль-перец-специи), яйцо, остатки лука мелко нарезанного.
Картофель нарезаем круглешками (3-5мм)
На заправку, все смешиваем (я делала полную икеевскую мисочку).
Выкладываем слоями: половину картошки, солим, на нее половину фарша, грибы, фарш, картошка, солим, заливаем соусом, зелень.
1,5 часа тушения, 1 выпечка.
Еще тренируюсь с сырным пирогом, сначала сделала по рецепту, теста оказалось маловато и очень уж жирный получился, весь в масле:( Вчера увеличила кефир до 1 стакана, муку – 1,5, яйца – 2шт. При смешивании, немного сыра от общего количества добавила в тесто. И еще мне не очень понравилось, что сыр просто расплавляется, на вид не очень, поэтому пирог переворачиваю и еще 20 минут выпекаю. Обалденная вкуснятина:019: Дольше делала, чем съели.
а у меня обжарка на выпечке с последовательным закладыванием- сначала лук, потом он жарится один, пока я чищу и режу моркву, потом они вдвоем, пока я режу огурцы. я все делаю неторопливо.
я варю на втором бульоне и тушу 2 часа ,а иногда и полтора
не понимаю промясо в рассольнике. Оно готовится вместе с овощами на тушении или сначала надо варить бульон?:008:
utkonosik
14.10.2009, 23:42
Девочки, а кто-нибудь делал глинтвейн в мульте? Просто я плитой почти не пользуюсь, все в мульте готовлю. На носу мой др, вот и подумала полную мульту напитка сделать, гостей порадовать :028:. На какой программе лучше? Кипятить я думаю не надо, просто нагреть и настоять? А что туда бросить, кроме вина?
А вчера испекла Медовик, сфотать не успела умели сразу, попросили ещё, сегодня опять пеку :)
И главное давольно бюджетно и просто.
Состав
2 яйца
120 г сахара
120 г меда
240 г муки
0,5 ч.л. соды
Приготовление
Яйца перетереть с сахаром, добавить мед. Я взяла 60 гр. темного меда (у меня каштановый) и 60 гр. светлого горного. Все хорошо размешать. Вместо соды я взяла 2,5 ч.л. разрыхлителя, смешала с мукой. Добавила и все перемешала хорошенько. Смазала кастрюльку МВ сл.маслом. Тесто вылила и пекла 65 мин. Отключила, вытащила сразу и дала остыть. Разрезала корж на 4 части при помощи струны.
Сделала крем: 400 гр. сметаны и 150 гр. сахара. Измельчила 200 гр. орехов, но можно и без них.
это что за струна?
sarafina
14.10.2009, 23:46
Девочки, а кто-нибудь делал глинтвейн в мульте? Просто я плитой почти не пользуюсь, все в мульте готовлю. На носу мой др, вот и подумала полную мульту напитка сделать, гостей порадовать :028:. На какой программе лучше? Кипятить я думаю не надо, просто нагреть и настоять? А что туда бросить, кроме вина?
Рецепт Ватрушкиной мамы:
Глинтвейн
берем красное вино (полусухое было)
яблоко, апельсин, сухофрукты (ананас, изюм, кумкват) - режем мелкими кубиками
специи для глинтвейна.
всё вместе догреваем на выпечке до появления начала пенки по краю - и выключаем. закрываем. переводим на тушение. пусть с полчасика постоит - и в путьhttp://2006-2009.littleone.ru/images/smilies/014.gifhttp://2006-2009.littleone.ru/images/smilies/051.gif
не понимаю промясо в рассольнике. Оно готовится вместе с овощами на тушении или сначала надо варить бульон?:008:
у меня супы ест и ребенок. посему я варю на втором бульоне- отдельно до кипения мясо, сливаю воду и потом это мясо в мультиварку.
и время меньше, чем в рецепте (там 2 часа вроде ,а я делаю полтора)
Девочки, а кто-нибудь делал глинтвейн в мульте? Просто я плитой почти не пользуюсь, все в мульте готовлю. На носу мой др, вот и подумала полную мульту напитка сделать, гостей порадовать :028:. На какой программе лучше? Кипятить я думаю не надо, просто нагреть и настоять? А что туда бросить, кроме вина?
а вот, правда, к чему я делаю содержание....:073:
правда я давно не обновляла, но глинтвейн там чуть ли с НГ праздников висит.
sarafina
15.10.2009, 00:05
у меня супы ест и ребенок. посему я варю на втором бульоне- отдельно до кипения мясо, сливаю воду и потом это мясо в мультиварку.
и время меньше, чем в рецепте (там 2 часа вроде ,а я делаю полтора)
а вот, правда, к чему я делаю содержание....:073:
правда я давно не обновляла, но глинтвейн там чуть ли с НГ праздников висит.
Содержание замечательное!:flower:
Я вот рецептик глинтвейна интересующемуся товарищу именно оттуда и взяла :flower:
Содержание замечательное!:flower:
Я вот рецептик глинтвейна интересующемуся товарищу именно оттуда и взяла :flower:
там ,помимо рецепта, еще две ссылки о ньюансах и как раз о специях.
эх.
вроде ведь и несложно найти ,правда же?
что-то я ворчуха сегодня :046:.
ссылки вот-
Глинтвейн (http://2006-2009.littleone.ru/showpost.php?p=20061129&postcount=2176)
специи для глинтвейна (http://2006-2009.littleone.ru/showpost.php?p=20113200&postcount=2207)
нюансики (http://2006-2009.littleone.ru/showpost.php?p=20084775&postcount=2190)
МамаДини
15.10.2009, 01:30
это что за струна?
:)) от гитары Это по рецепту у меня нет, поэтому резала обычным ножом :)
мама Темыча
15.10.2009, 12:46
Девочки, подскажите. хочу сделать мясо (свинина) с сыром и помидорами- запечь. Получится или нет на выпечке, кто делал? Не хочется духовку разжигать, так привыкла в се в мульте делать!
Olga_and_ko
15.10.2009, 13:11
Девочки, подскажите. хочу сделать мясо (свинина) с сыром и помидорами- запечь. Получится или нет на выпечке, кто делал? Не хочется духовку разжигать, так привыкла в се в мульте делать!
я делала
свинина-лук-помидорки-сыр-свинина-лук-помидорки-сыр, сверху майонез. Выпечка 35-40 минут.
Очень вкусно получается, подлива вообще суперская. Но в отличие от духовки румяной корочки не будет сверху :) ну и помокрее получится.
Olga_and_ko
15.10.2009, 13:12
Суп гороховый с копченой рулькой
ох какая красота! :010: захлебнулась слюной :)
мама Темыча
15.10.2009, 13:41
я делала
свинина-лук-помидорки-сыр-свинина-лук-помидорки-сыр, сверху майонез. Выпечка 35-40 минут.
Очень вкусно получается, подлива вообще суперская. Но в отличие от духовки румяной корочки не будет сверху :) ну и помокрее получится.
спасибо. буду пробывать!:flower:
а вот, правда, к чему я делаю содержание....:073:
очень даже к чему! я им завсегда пользуюсь :flower::flower::flower:
а люди, оне разныя :073:
в распродажном топе вечно кто-то спрашивает "ой, а где Линдекс / Атмосфера" и т.д.
utkonosik
15.10.2009, 17:54
Рецепт Ватрушкиной мамы:
Глинтвейн
берем красное вино (полусухое было)
яблоко, апельсин, сухофрукты (ананас, изюм, кумкват) - режем мелкими кубиками
специи для глинтвейна.
всё вместе догреваем на выпечке до появления начала пенки по краю - и выключаем. закрываем. переводим на тушение. пусть с полчасика постоит - и в путь
Спасибо большое! :flower::flower::flower:
а вот, правда, к чему я делаю содержание....
правда я давно не обновляла, но глинтвейн там чуть ли с НГ праздников висит.
там ,помимо рецепта, еще две ссылки о ньюансах и как раз о специях.
эх.
вроде ведь и несложно найти ,правда же?
что-то я ворчуха сегодня .
ссылки вот-
Глинтвейн
специи для глинтвейна
нюансики
Простите мне пожалуйста :091::091::091:
Я обычно только из содержания и беру рецепты, по форуму даже не пытаюсь что-то найти, меня что-то переклинило и я подумала, что глинтвейна там точно нет!
Содержание замечательное! :080:
Простите мне пожалуйста :091::091::091:
Да ничего :))
настроение такое было вчера у меня ворчливое.
я делала
свинина-лук-помидорки-сыр-свинина-лук-помидорки-сыр, сверху майонез. Выпечка 35-40 минут.
Очень вкусно получается, подлива вообще суперская. Но в отличие от духовки румяной корочки не будет сверху :) ну и помокрее получится.
за 40 минут свинина будет готовой?:008:
вы ее сначала отбиваете?
Наталия А
15.10.2009, 23:22
за 40 минут свинина будет готовой?:008:
вы ее сначала отбиваете?
я тоже так делала. изумительная свининка, мягкая. Я отбиваю.
3елёная горошина
16.10.2009, 02:14
Ой девочки! Хотела еще весной купить через ОЗ мультиварку, но подумала: на кой она мне?
А посмотрев ваш топик и ваши кулинарные изыски :019:- просто извелась - хочу МУЛЬТИВАРКУ!!!
Скажите же мне, что хорошая хозяйка приготовит такую вкуснятину и без мультиварки, т.к денеХ у меня нету сейчас:010:
Tanya007
16.10.2009, 02:26
Скажите же мне, что хорошая хозяйка приготовит такую вкуснятину и без мультиварки, т.к денеХ у меня нету сейчас:010:
без обид, но мне кажется, что в обычном режиме так не приготовить... даже если отбросить то, что мультя экономит время.
в мульте сохраняется весь вкус продукта, ничего не выкипает и не выпаривается. таких нежнейши творожных запеканок как из мульти я не ела вообще никогда в жизни. терпеть не могу тушеное мясо, а вот в мульте оно как-то так получается... все в собственном соку, без добавления капли воды или жира.
3елёная горошина
16.10.2009, 02:35
без обид, но мне кажется, что в обычном режиме так не приготовить... даже если отбросить то, что мультя экономит время.
в мульте сохраняется весь вкус продукта, ничего не выкипает и не выпаривается. таких нежнейши творожных запеканок как из мульти я не ела вообще никогда в жизни. терпеть не могу тушеное мясо, а вот в мульте оно как-то так получается... все в собственном соку, без добавления капли воды или жира.
Вы меня режете без ножа:010:
Я и так теперь только о ней и думаю. Всё, пойду вагоны разгружать или :033:
3елёная горошина
16.10.2009, 02:53
Девочки, прочитала в соседнем топике, что Панасоник лучше Хоттера. И еще у многих по две мульти:028: большая и маленькая!
А новичку как быть? Большая, вроде как, поинтереснее (на случай гостей и т.д.), но нормально ли будет в большой приготовить 1 тарелку каши для детя? Она там не потеряется (т.е. каша)?
И каково макс.количество порций в маленькой?
Замечательная
16.10.2009, 03:13
Вы меня режете без ножа:010:
Я и так теперь только о ней и думаю. Всё, пойду вагоны разгружать или :033:
Являюсь владельцем мульти недавно, мое скромное мнение, тушение и каши, действительно:019::019::019:все остальное и так состряпать можно. Если нет возможности ее приобрести, вполне можно обойтись.
Выпечка. Очень она меня расстраивает:( в духовке лучше получается, быстрее и на вид симпатишней.
Чудо-прибор достаточно долго готовит. С одной стороны хорошо, поставил и час-два,свободен-гуляй, а вот с другой, надо заранее расчитывать, чтобы ужин до ночи не ждать:065:
У меня мультя уже почти 2 года.
Если дома газ то расходуется много электроэнергии((( а в квартирах с газом 1 квт 2,31 руб.
Поначалу очень много готовила в ней сейчас забросила т.к. все какое-то однообразное. Тушеное мясо не нравится вообще поначалу думала что кажется потом поняла что все-таки есть какой-то специфический привкус и запах что ли, в казане гораздо вкуснее.
Зато все что делается НЕ на режиме тушение очень нравится особнно люблю на "плове" готовить, а кашки... ммммм
В принципе нужная штука, было бы что туда закидывать
Девушки,здравствуйте! Купила на дня этот дивный прибор. но только сегодня решила опробовать. для начала решила гречу сварить.
Вопрос к вам - Сколько она будет готовится- время нигде не написано?
Должен ли быть какой то звук -она шелкает ( тихонько)?
При первой готовке может ли быть какой- то странный запах?
И вообще я переживаю, что чтото не так сделала...:( Хожу вокруг- принюхиваюсь:))
vos_julia
16.10.2009, 10:30
Вы меня режете без ножа:010:
Я и так теперь только о ней и думаю. Всё, пойду вагоны разгружать или :033:
если у Вас хорошая духовка, то многое можно в ней приготовить ;)
вот у меня вообще духовки нет...
Девушки,здравствуйте! Купила на дня этот дивный прибор. но только сегодня решила опробовать. для начала решила гречу сварить.
Вопрос к вам - Сколько она будет готовится- время нигде не написано?
Должен ли быть какой то звук -она шелкает ( тихонько)?
При первой готовке может ли быть какой- то странный запах?
И вообще я переживаю, что чтото не так сделала...:( Хожу вокруг- принюхиваюсь:))
греча минут 40 готовится
шелкает - так ей же надо температуру постоянную поддерживать, вот она и отключается/включается ;) (как лампочка на утюге)
запаха, вроде не было
Хома Хомич
16.10.2009, 10:42
хорошая хозяйка приготовит такую вкуснятину без мультиварки. ну совершенно точно. её ценность в том, что наша девочка заменяет сразу несколько приборов. и каши варит к просыпанию. а если надо обойтись - можно обойтись. единственное, для ряда блюд нужен хороший толстый курамический горшок с плотной крышкой. Возьмусь утверждать - будет еще вкуснее!
Хома Хомич
16.10.2009, 10:45
про гречку и пощелкивание Вам ответили. Подскажу, что посмотреть, сколько примерно времени будет МТ готовить на том или ином режиме, надо коротенько нажать на кнопочку таймер перед запуском. и на мониторчике будет написано время.
а пахнуть странновато может сама крупа. с гечкой бывает.
Olga_and_ko
16.10.2009, 10:55
за 40 минут свинина будет готовой?:008:
вы ее сначала отбиваете?
да, свинина быстро готовится :) и в духовке я её тоже минут за 40 готовила
сначала отбиваю, да
Виливонка
16.10.2009, 11:43
Девушки, подскажите начинающим: сварила только что гречу в мультиварке, как в рецепте в инструкции. На мой взгляд суховата вышла, в пакетах вкуснее и рассыпчатее выходит... Чтто-то не так сделала? или я придираюсь?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.