Просмотр полной версии : МУЛЬТИВАРКА-3. Обсуждение,рецепты, фотки
А мясо не протухнет за ночь в мульте? Я бы не стала на таймере мясо готовить
Ватрушкина мама
09.03.2009, 14:04
да, я тоже делала перцы из заморозки - только у меня были крупные и заняли всю мульку (стоя), так что ставила 3,5 часа - было как раз.
а свежие - если не очень большие - за час приготовятся отлично.
magda-spb
09.03.2009, 14:38
А по какому рецепту делали чизкейк?
мне тоже интересно :)
magda-spb
09.03.2009, 16:14
Девочки, а кто чизкейк пек? поделитесь рецептиком, а то купила плохой творог- надо утилизировать
Ватрушкина мама
09.03.2009, 16:20
Девочки, а кто чизкейк пек? поделитесь рецептиком, а то купила плохой творог- надо утилизировать
плохой = это какой? может лучше в запеканку?? Чиз чувствителен к творогу..
я люблю вот этот (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=16305567&postcount=12) , там он на фото не очень.. а в жизни - самый нами любимый и вкусненький очень :019:
А мясо не протухнет за ночь в мульте? Я бы не стала на таймере мясо готовить
Мне кажется, если замороженное, то не протухнет... Хотя я не пробовала. :))
*Sunrise*
09.03.2009, 18:42
У меня медовик был вот такой:
Он почему-то неравномерно поднялся :009: и получился кривобокий какой-то:008:
у меня середина сверху не пропеклась, хотя поднялся хорошо, но когда поставила еще 40 минут - все равно не пропекся и опал:(:(:( сейчас перевернула и поставила еще на 40 минут.....а ведь делала все по инструкции:005:
пс только сейчас подумала - в рецепте имелись ввиду обычные стаканы или мультистаканы???:016:
ZhookElena
09.03.2009, 18:49
плохой = это какой? может лучше в запеканку?? Чиз чувствителен к творогу..
я люблю вот этот (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=16305567&postcount=12), там он на фото не очень.. а в жизни - самый нами любимый и вкусненький очень :019:
А что это за ингридиент и можно ли чем заменить?
ванильного пудинга (квакер)
я вчера делала десерт вот этот (http://koolinar.ru/recipe/view/39430).
так там все это творожно-сметанное дело лежит на шарлотке. ну и в этот раз у меня вышла замечательная шарлотка. ни разу такой не было. в чем дело- непонятно.
фотка в разрезе никак не выходит Он там белый, засвечивается.
вот
С ПРАЗДНИКОМ!
http://s55.radikal.ru/i150/0903/43/fc583c30a4b0.jpg (http://www.radikal.ru)
Украшал муж, в этот раз не очень удачно. поому что мы забыли, как в прошлый раз добились нужной для писанины густоты шоколада
Девы. подскажите пожалуйста, хочу сделать голубцы ленивые в мульте, а времени нетю.. Можно ли все сырое (рис, фарш, капуста, лук и т.д.) в неё закидать и поставить часа на 2. на тушение??
Спасиб.
Подскажите, пожалуйста, как в мультиварке приготовить фасоль (не стручковую)?
basy2008
09.03.2009, 21:39
ура, подарили на 8 марта мультю. сделала шарлотку с апельсинами, только еще добавила тертый шоколад, а потом немного ромом сбрызнула. все в отпаде, ушла и не успела сфоткать.
Очередная неудача... теперь с шарлоткой.
Делала по этому рецепту (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=7767027&postcount=287) :(
Не поднялась и вкус ужасный... Правда, я положила яблоко и апельсин, но не думаю, что это так повлияло... :(
Все реже и реже хочется что-то делать в мульте, а когда покупала было столько энтузиазма... :041:
ура, подарили на 8 марта мультю. сделала шарлотку с апельсинами, только еще добавила тертый шоколад, а потом немного ромом сбрызнула. все в отпаде, ушла и не успела сфоткать.
как делали? расскажите, плиз!
basy2008
09.03.2009, 21:47
как делали? расскажите, плиз!
брала рецепт из инструкции
2 яйца, 1 мерная чашека сахара, 1 мер.чашечка муки, ванильный сахар, 1 апельсин, цедра одного апельсина, потерла немного горького шоколада.
потом побрызгала ромом.
правда она получилась евысокая, но безумно вкусная.
я вчера делала десерт вот этот (http://koolinar.ru/recipe/view/39430).
там незарегистрированным не прочесть способ приготовления :(
может продублируете здесь, а то вроде вкуснота какая-то :)
делала вчера торт,ну очень вкусно.рецепт брала в топе.
папа мой назвал его:
ПЕРЛАМУТРОВЫМ МЕДОВИКОМ:))
Тесто:
100гр. маргарина
1 стакан сахара
2 стол. ложки меда
1 дес. ложка соды
Маргарин растопить и все добавлять помешивая.
3 яйца взбить отдельно и вмешать в тесто – все должно увеличиться вдвое.
2 стакана муки.
выпечка 65 минут
крем на ваше усмотрение,я делала сметанный:019:
глазурь варить было некогда.был шоколадный сироп,им и воспользовалась:019:
рецепт брала тут (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=22578090&postcount=1149)
очень,очень,очень...................
помидор и томат пасты не было,был адмиральский кетчуп,он то и пошёл в ход:))
*Sunrise*
09.03.2009, 22:03
делала вчера торт,ну очень вкусно.рецепт брала в топе.
папа мой назвал его:
ПЕРЛАМУТРОВЫМ МЕДОВИКОМ:))
:
вы муку мерили мульистаканами или обычными???? :091:
там вкуснота, но не тематическая :)
в мультиварке только шарлотку сделала.
Продублирую (хотя рекомендую зарегиться там, мне нравится этот сайт, там подробно все и с фотками часто)
Ингредиенты
* Яблоки – 2 больших
*
* Тесто:
* Яйца – 3 шт
* Мука – 1 стакан
* Сахар песок – 1 стакан
* Ванильный сахар - 5г
*
* Сментанно-творожный крем:
* Сметана 20-25% – 500г (пакет)
* Сахар песок – 1 стакан
* Творог - 250г (пачка)
* Ванильный сахар – 5г
* Желатин быстрорастворимый – 30г
* Банан – 2 шт больших
* Миндаль – несколько штук
*
* Черный шоколад - ¼ плитки
* Сливки 20% - 40-50г
Способ приготовления
1. Яблоки очищаем, режем на небольшие кусочки и выкладываем одним слоем (что бы между ними были небольшие щели и могло проникнуть тесто) в форму (у меня 26-27см) с предварительно застеленной и промасленной бумагой.
2. Делаем бисквит.
3. Отдельно взбиваем желток с ½ сахара и белок с ½ сахара.
4. Объединяем муку, желтки и белки. Хорошенько и нежненько вымешиваем ложкой.
5. Выкладываем тесто на яблоки и в разогретую до 180 градусов духовку отправляем на мин 15-20.
6. Пока пирог остывает:
7. разводим желатин и даем пару минут постоять. Потом подогреваем (не доводить до кипения) и даем остыть.
8. Смешиваем почти в однородную массу творог и бананы.
9. Творог я люблю без этих мерзких комочков, а бананы лучше всего переспелые, когда на кожуре начинают появляться черненькие точки(самые вкусные бананы!))).
10. И одновременно взбиваем в миксере сметану с сахаром, пока он не растворится.
11. Выливаем сметану и желатин в банановый творог и хорошо размешиваем.
12. Вынимаем из формы яблочный бисквит и меняем бумагу.
13. Кладем обратно в форму и заливаем нашей сметано-творожно-банановой массой))
14. Ставим в холодильник часа на 2 - 2,5.
15. Когда наша масса застынет вынимаем торт и аккуратно наносим рисунок жидким шоколадом со сливками и украшаем миндалем.
16. Ставим в холодильник еще на пару часиков, желательно на ночь.
17.
18. Приятного аппетита и наслаждения с каждым укусом!!! ;)
19. Voilà!
я отдельно белки-желтки на шарлотку не делала. но еще добавила соды на кончике ножа. ну у меня и получилась высокая, пришлось разрезать корж :)
ну и нужна разъемная форма.
в принципе можно было выпекать в ней и в духовке, но у меня не очень плотно примыкает дно к бортикам, и тесто обычно вытекает. поэтому я пекла в мультиварке шарлотку, а потом клала в форму, благо диаметры почти одинаковы. но все же шарлотка была поменьше в диаметре и верх через щель слегка вытек, но я быстро в холодильник и он схватился. так что прокатило.
вы муку мерили мульистаканами или обычными???? :091:
всё мерила обычными стаканами.
когда в рецепте не указан мульт.стакан,работаю с обычным:ded::))
*Sunrise*
09.03.2009, 22:16
всё мерила обычными стаканами.
когда в рецепте не указан мульт.стакан,работаю с обычным:ded::))
почему же у меня не пропеклось??? в итоге делался у меня медовик 65+40+40:005:
может потому что меда было не 2 ложки, а 5???
*Sunrise*
09.03.2009, 22:23
ой,а зачем пять то?
у меня мед оставался- я и положила все... В следующий раз все как надо сделаю!
Вишневый пирожок)
http://i067.radikal.ru/0903/95/c7e228739452.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s48.radikal.ru/i119/0903/16/5bbf6b17eb92.jpg (http://www.radikal.ru)
А вот и мой тортик, только рецепт (остался на маленьком листочке) безвозвратно утерян... Если найду, обязательно тут размещу:
http://s52.radikal.ru/i135/0903/12/563157731d91.jpg
http://s57.radikal.ru/i158/0903/95/7802396a9a13.jpg
Вишневый пирожок)
http://i067.radikal.ru/0903/95/c7e228739452.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s48.radikal.ru/i119/0903/16/5bbf6b17eb92.jpg (http://www.radikal.ru)
Слюни до пола капают!!!!!:028: А рецептик? Вишня замороженная была?
брала рецепт из инструкции
2 яйца, 1 мерная чашека сахара, 1 мер.чашечка муки, ванильный сахар, 1 апельсин, цедра одного апельсина, потерла немного горького шоколада.
потом побрызгала ромом.
правда она получилась евысокая, но безумно вкусная.
а долго тесто взбивали миксером?
Вишневый пирожок)
Эх, красотень!!! видимо кому-то дано, как вам, а кому-то нет, как мне... :(
Genevochka
10.03.2009, 01:00
а долго тесто взбивали миксером?
яйца с сахаром взбиваются мин 7, потом добавляется мука с разрыхлителем или содой - и все ))
Слюни до пола капают!!!!!:028: А рецептик? Вишня замороженная была?
Замороженная....400 гр. Дать растаять, слить весь сок, 2 ложки крахмала ...
2 яйца+1 ст сах. песка ... +1 пакет ванилин.сахара или ванилин на кончике ножа, 200 гр творога, 200 гр растопленного слив масла щепотка соли,1/2 ч л соды......
Я все миксером мешала .... муки 300-400 гр.... Я тоже на глаз делала, чтобы от рук тесто отлипало...
Потом тесто в пленку и на 2-3 часа в холодильник.....
Кастрюльку обмазала маслом и на дно положила кружок кальки, на всякий случай.... чтобы не пригорело...
Тесто разделить на 2 части.... в принципе на дно можно побольше теста, раскатать кружок и положить на дно, потом руками размять, сделать бортик ... Выложить вишню и посыпать песком 2 ст. л. сверху накрыть оставшимся тестом, тоже лепешку раскатать и бортики защипать....
На выпечку на 65 мин.+20..потом перевернуть и еще на 20 минут...
верх не запекается, надо переворачивать...
у меня середина сверху не пропеклась, хотя поднялся хорошо, но когда поставила еще 40 минут - все равно не пропекся и опал:(:(:( сейчас перевернула и поставила еще на 40 минут.....а ведь делала все по инструкции:005:
пс только сейчас подумала - в рецепте имелись ввиду обычные стаканы или мультистаканы???:016:
Стаканы обычные,не мульти
Вчера вот опять медовик делала по этому же рецепту,всё получилось хорошо:019:
Не знаю только,как сделать густой крем:008:у меня жидкий получается :( может сметану погуще надо,а?Кто-нибудь,ПОДСКАЖИТЕ!!!
*Sunrise*
10.03.2009, 11:36
Стаканы обычные,не мульти
Вчера вот опять медовик делала по этому же рецепту,всё получилось хорошо:019:
Не знаю только,как сделать густой крем:008:у меня жидкий получается :( может сметану погуще надо,а?Кто-нибудь,ПОДСКАЖИТЕ!!!
у меня получился!! купила я сметану валио 42% ( стакан 500гр) и сгущенку(1 банка) - вместе перемешала ложкой, НЕ ВЗБИВАЯ!:ded:
Не знаю только,как сделать густой крем:008:у меня жидкий получается :( может сметану погуще надо,а?Кто-нибудь,ПОДСКАЖИТЕ!!!
Конечно нужна сметана пожирнее, я беру 45% и НЕ ВЗБИВАЮ, а перемешиваю с сахаром ложкой!:ded:
Я пекла зебру по рецепту с гуд кука:
Мука 170гр
Сахар 170гр
Масло слив. 170гр
Яйца 3 шт
Какао 2 ст.л.
Разрыхлитель 1 1\2ч.л.
Масло растопить, добавить сахар и взбить миксером. Добавить яйца по одному и продолжаем взбивать. Постепенно добавить муку с разрыхлителем и взбиваем до однородной массы. Делим массу пополам, в одну часть добавляем какао, разбавленное 1-2ст.л. горячей воды.
Выложить в центе формы поочередно светлое и темное тесто.
Выпекать 60 мин.
Покрыть глазурью или посыпать сахарной пудрой
Всегда отлично получается и с содой гашеной и с разрыхлителем.
Спасибо!
Буду пробовать по этому рецепту:)
у меня получился!! купила я сметану валио 42% ( стакан 500гр) и сгущенку(1 банка) - вместе перемешала ложкой, НЕ ВЗБИВАЯ!:ded:
Конечно нужна сметана пожирнее, я беру 45% и НЕ ВЗБИВАЮ, а перемешиваю с сахаром ложкой!:ded:
СПАСИБО,девочки!!!:flower:
А я сметану 20% использовала:008:
А коржи вы чем-то пропитываете или только кремом смазываете?
*Sunrise*
10.03.2009, 12:25
СПАСИБО,девочки!!!:flower:
А я сметану 20% использовала:008:
А коржи вы чем-то пропитываете или только кремом смазываете?
я только кремом
я только кремом
А не суховат получается тортик?
*Sunrise*
10.03.2009, 12:36
А не суховат получается тортик?
нет, у меня он невысокий получился и я его разрезала на 3 коржа
Муха Цокотуха
10.03.2009, 14:48
Очередная неудача... теперь с шарлоткой.
Делала по этому рецепту (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=7767027&postcount=287) :(
Не поднялась и вкус ужасный... Правда, я положила яблоко и апельсин, но не думаю, что это так повлияло... :(
Все реже и реже хочется что-то делать в мульте, а когда покупала было столько энтузиазма... :041:
Я делала шарлотку недавно по этому рецепту, вкусно получилось. Правда у меня было всего 3 яйца, а не 4. И яблок я положила не 7-8, мне кажется это оч. много, а 4. Сначала взбила яйца с сахаром, минуты 2 наверное, потом добавила муки и соды немножко.
Мясной пирог..
http://s48.radikal.ru/i120/0903/28/d39388489cf4.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s47.radikal.ru/i116/0903/af/21f002e04f3b.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s55.radikal.ru/i150/0903/91/11a0e1f0b8f4.jpg (http://www.radikal.ru)
Авантюристка
10.03.2009, 15:24
Мясной пирог..
Красиво! И судя по фоткам - действительно мясной :019:
Olga_and_ko
10.03.2009, 15:44
Очередная неудача... теперь с шарлоткой.
Делала по этому рецепту (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=7767027&postcount=287) :(
Не поднялась и вкус ужасный... Правда, я положила яблоко и апельсин, но не думаю, что это так повлияло... :(
Все реже и реже хочется что-то делать в мульте, а когда покупала было столько энтузиазма... :041:
странно как... у меня всегда поднимается тесто, если в него положить соду, гашеную уксусом. Как его ни замешивай и где ни пеки - в духовке или в мульте. Непонятно - что же не так?
Я только обычно не кладу разрыхлитель - яйца взбиваю с сахаром, добаляю гашеную соду и муку. Все замешиваю, добавляю яблоки или что-нибудь другое и выпекаю.
А я на праздники делала бисквит "зебра"
Вот такой из него получился тортик
2341112
2341113
2341114
рецепт
Состав:
Суфле "птичье молоко" с консервированными фруктами и кокосовой крошкой:019:
бисквит "зебра"
Состав:
3 яйца
1 ст. муки
1 банка сгущ-ки
1 ч.л. соды (гаш. уксусом)
Какао 2 ч.л.
Приготовление.
Смешать все составляющие в емкости для смешивания (супер удобная вещь), в меньшую емкость отлить небольшое кол-во смеси и смешать ее с какао. Выкладывать смеси поочередно (ложка белой, на нее ложка смеси с какао и т.д.). Выпекать в мультиварке 60 мин
Пропитка для коржей
Сок трех апельсиной(добытый с помощью:016:, вспомню скажу)
смешать с несколькими ложками сахара и проварить мин 10.
вот отсюда рецепт http://www.good-cook.ru/forum/topic4940s240.html#entry433376
Ядовитый Плющ
10.03.2009, 18:42
Мясной пирог..
:0070:мечта мясоеда!!!!
А из лука-то какая красотища получилась - прям розочки
А рецепт где брали? Я в топике такой красоты не видела.
Авантюристка
10.03.2009, 18:44
А я на праздники делала бисквит "зебра"
Вот такой из него получился тортик
рецепт
Состав:
Суфле "птичье молоко" с консервированными фруктами и кокосовой крошкой:019:
бисквит "зебра"
Состав:
3 яйца
1 ст. муки
1 банка сгущ-ки
1 ч.л. соды (гаш. уксусом)
Какао 2 ч.л.
Приготовление.
Смешать все составляющие в емкости для смешивания (супер удобная вещь), в меньшую емкость отлить небольшое кол-во смеси и смешать ее с какао. Выкладывать смеси поочередно (ложка белой, на нее ложка смеси с какао и т.д.). Выпекать в мультиварке 60 мин
Пропитка для коржей
Сок трех апельсиной(добытый с помощью:016:, вспомню скажу)
смешать с несколькими ложками сахара и проварить мин 10.
Я в культурном шоке!!! Очень впечатлил Ваш тортик!!!
basy2008
10.03.2009, 18:45
а долго тесто взбивали миксером?
вообще взбивала венчиком, не много
Мясной пирог..
http://s48.radikal.ru/i120/0903/28/d39388489cf4.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s47.radikal.ru/i116/0903/af/21f002e04f3b.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s55.radikal.ru/i150/0903/91/11a0e1f0b8f4.jpg (http://www.radikal.ru)
А рецептик можно??????
magda-spb
10.03.2009, 19:53
А я на праздники делала бисквит "зебра"
Вот такой из него получился тортик
2341112
2341113
2341114
рецепт
Состав:
Суфле "птичье молоко" с консервированными фруктами и кокосовой крошкой:019:
бисквит "зебра"
Состав:
3 яйца
1 ст. муки
1 банка сгущ-ки
1 ч.л. соды (гаш. уксусом)
Какао 2 ч.л.
Приготовление.
Смешать все составляющие в емкости для смешивания (супер удобная вещь), в меньшую емкость отлить небольшое кол-во смеси и смешать ее с какао. Выкладывать смеси поочередно (ложка белой, на нее ложка смеси с какао и т.д.). Выпекать в мультиварке 60 мин
Пропитка для коржей
Сок трех апельсиной(добытый с помощью:016:, вспомню скажу)
смешать с несколькими ложками сахара и проварить мин 10.
Обалдеть!!!
А суфле и крем как делать? И как так красиво украсить? :)
А я на праздники делала бисквит "зебра"
Состав:
3 яйца
1 ст. муки
1 банка сгущ-ки
1 ч.л. соды (гаш. уксусом)
Какао 2 ч.л.
Приготовление.
Смешать все составляющие в емкости для смешивания (супер удобная вещь), в меньшую емкость отлить небольшое кол-во смеси и смешать ее с какао. Выкладывать смеси поочередно (ложка белой, на нее ложка смеси с какао и т.д.). Выпекать в мультиварке 60 мин
Пропитка для коржей
Сок трех апельсиной(добытый с помощью:016:, вспомню скажу)
смешать с несколькими ложками сахара и проварить мин 10.
А я не поняла: если выкладывать смеси поочередно (ложка белой, ложка с какао), то бисквит получится пестрый в лучшем случае, а не такой правильный как у вас.
И как у вас получилась такая правильная красивая форма тортика??
Или вы пекли отдельно коржи, а потом их разрезали и как бы обкладывали суфле??
Девы. подскажите пожалуйста, хочу сделать голубцы ленивые в мульте, а времени нетю.. Можно ли все сырое (рис, фарш, капуста, лук и т.д.) в неё закидать и поставить часа на 2. на тушение??
Спасиб.
наверное, я уже поздно отвечаю, но все же...
я всегда кладу все сырое: фарш, капуста, лук и рис. Больше ничего. Солю, добавляю чуть водички (для риса) и на 1,5 часа на тушение, все отлично получается.
Девушки, который раз уже готовлю перловку в мульте и все время у меня внизу что-то типа корочки получается. На 1 стакан от мульти 5 стаканов воды и режим гречка. На подогреве не стоит. Почему так получается?
наверное, я уже поздно отвечаю, но все же...
я всегда кладу все сырое: фарш, капуста, лук и рис. Больше ничего. Солю, добавляю чуть водички (для риса) и на 1,5 часа на тушение, все отлично получается.
А я тут готовила недавно голубцы ленивые,так у меня через 1,5 часа на тушении всё было почти сырое :(
В итоге поставила на Плов и всё ОК
А я тут готовила недавно голубцы ленивые,так у меня через 1,5 часа на тушении всё было почти сырое :(
В итоге поставила на Плов и всё ОК
Странно, как будто два разных прибора. У меня рис почти переваривается даже. Может порции разные... Я делаю небольшими, на двоих.
Я в культурном шоке!!! Очень впечатлил Ваш тортик!!!
Спасибочки:flower:
Обалдеть!!!
А суфле и крем как делать? И как так красиво украсить? :)
Крем сливочный из пакетика:008:
рецепт суфле
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=17308809&postcount=577
А я не поняла: если выкладывать смеси поочередно (ложка белой, ложка с какао), то бисквит получится пестрый в лучшем случае, а не такой правильный как у вас.
И как у вас получилась такая правильная красивая форма тортика??
Или вы пекли отдельно коржи, а потом их разрезали и как бы обкладывали суфле??
Я дала только рецепт бисквита. Целиковый бисквит-это основание тортика, а купол - это бисквитная крошка, пропитанная апельсиновым соком(берете тарелку, накрываете пленкой, затем укладываете бисквитную крошку, выравниваете. Затем заливается суфле, сверху слой бисквита).
После 30-45 мин в холодильнике, переворачиваете тортик на поднос и снимаете пленку;)
Мясной пирог (http://www.good-cook.ru/forum/topic4408s150.html#entry408180)
АБАЛДЕТЬ!!!!!!!!Какая красота!!!!!!!!
:0070:мечта мясоеда!!!!
А из лука-то какая красотища получилась - прям розочки
А рецепт где брали? Я в топике такой красоты не видела.
Лук порей) вот такие розочки красивые из него получились)
ребенок оставил меня без ужина. включила програму плов. минут через 20 он подошел к мульке и выключил... отругала. включила заново..но вот как он теперь приготовится???? :(((
СТАХАНОВЕЦ
10.03.2009, 21:42
ребенок оставил меня без ужина. включила програму плов. минут через 20 он подошел к мульке и выключил... отругала. включила заново..но вот как он теперь приготовится???? :(((
у меня Даша делала тоже самое,ничего,все нормально приготовилось ;)
встретились :))
ну надеюсь чьто поужинаю вкусным пловом
Спасибочки:flower:
Крем сливочный из пакетика:008:
рецепт суфле
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=17308809&postcount=577
Я дала только рецепт бисквита. Целиковый бисквит-это основание тортика, а купол - это бисквитная крошка, пропитанная апельсиновым соком(берете тарелку, накрываете пленкой, затем укладываете бисквитную крошку, выравниваете. Затем заливается суфле, сверху слой бисквита).
После 30-45 мин в холодильнике, переворачиваете тортик на поднос и снимаете пленку;)
Ну ничего себе какие премудрости! Снимаю шляпу! :flower: Необыкновенно красиво получилось!
А сколько по времени в вас занимает приготовление такого шедевра?
magda-spb
10.03.2009, 22:57
Девочки, уже не в первый раз читаю про некую форму для смешивания. Имеется в виду просто некая емкость? или это что-то специфическое?
magda-spb
10.03.2009, 23:07
я думаю, это посуда TW
а чем она так хороша и отличается от обычной миски, скажем?
Или тут сплошные распространители?
а я не знаю :))
я знаю ,что посуда дорогая, у меня есть только детский набор, ребенку подарили.
я в ней кстати в мультиварке рис варю на пару. она как раз по высоте помещается во вставку-пароварку и влезает в нее как раз мультистакан риса и два воды.
а вообще топик есть целый про готовку в ней.
я делала кое-что из него и без этой посуды.
Ватрушкина мама
11.03.2009, 00:51
Тортик поразил в самое сердце.. прямо цветущая сакура, не меньше!!!! Снимаю шляпу!
Мясной - тоже хорош. Мне повезло, что уже сытая полезла в топик :)) Мы на ужин ёжиками баловались. Очень они мне нравятся в мульке!!!
magda-spb
11.03.2009, 00:54
Тортик поразил в самое сердце.. прямо цветущая сакура, не меньше!!!! Снимаю шляпу!
Мясной - тоже хорош. Мне повезло, что уже сытая полезла в топик :)) Мы на ужин ёжиками баловались. Очень они мне нравятся в мульке!!!
а рецептик? (ежиков) можно??
Ватрушкина мама
11.03.2009, 01:00
Отчитываюсь, как и обещала:
купила в известной закупке силикона форму: "Форма круглая d = 200" , она с кантиком по бортику. Кантик этот (ребро жесткости) отчикала ножницами и она как раз встала в мульку!!! Дно идеально совпадает! Бортик прилегает к стенкам почти совсем без щёлочки. Т.е. теперь можно запросто тушить самые костлявые куски мяса и не бояться за кастрюльку!!:080:
И параллельно, читая ваши беседы о замесочном блюде TW, посетила мысль - если купить такую же форму, только уже: "Форма круглая d = 160" - она идеально подойдёт для паровой вставки и как раз будет по краям зазор для выхода пара ;) и что я раньше об этом не подумала... :009:
да, вот так идея, а я проворонила закупку. теперь на обе темы подписалась, жду сижу.
Ватрушкина мама
11.03.2009, 01:16
а рецептик? (ежиков) можно??
конечно!!
Ёжики - зимний вариант.
фарш (у меня свинка+говядина)
лук
морковь
рис длинный
соль
зелень петрушки
томатная паста
3/4 - 1 мст овощного бульона или воды.
лук и морковь меленько нарезать (слава тёрке Бернер!), отправить в ёмкость с фаршем и сухим сырым рисом. Пропорции зависят от уровня бюджетности блюда :065: Посолить. Поперчить.
Петрушку разделить на листики - стволики. Стволики мелько-мелко нарезать и отправить в фарш. Перемешать. Сформировать котлетки (чуть приплюснутые) и обжарить их либо на "выпечке" с обоих сторон до золотистой корочки, либо на сковороде.
В мульку на дно - луковицу и морковину не очень мелко, чуток масла и обжаренные ёжики в один слой лёжа. Залить водичкой с томатной пастой так, чтобы целиком покрывала ёжики, но только-только, не переборщить. И перевести на гречку.
Когда пропищит - влить горячий бульон или воду, добавив нарезанные листики петрушки. И дать постоять на подогреве минут 10.
Подавать со сметанкой и зеленью, не забывая поливать образовавшимся соусом.
*Я делаю и жарю сразу много-много ёжиков на сковороде в несколько заходов. Те, что не помещаются в один слой в мульку - отправляю горяченными в контейнеры (порциями на одну мульку) и сразу в морозилку, таким способом сохраняется исключительная "свежесть" вкуса. Ни за что потом не догадаться, что из заморозки! ;) Ледяные ёжики отлично готовятся на Тушении. только класть надо на подложку из лука-моркови, чтоб ледышкой не поцарапать мулю.:ded:
** Бульон нужен для сочности. Т.к. на Гречке - выпаривается жидкость. Может даже чуть прирумяниться низ. Но вливая бульон и оставляя на подогреве - получаем сочные ёжики, вкусный соус и ни намёка на подгорелость ;)
Ватрушкина мама
11.03.2009, 01:18
да, вот так идея, а я проворонила закупку. теперь на обе темы подписалась, жду сижу.
даа, я тоже буду ждать.. чтоб маленьких парочку взять. Так здоровско в них рис, наверное делать... А для салатов ещё раз всё облегчается - вынул форму с рисом, поставил с чем-то другим - и опять на пар. Её же проще вынуть, чем лодочку из фольги.. :016:
СТАХАНОВЕЦ
11.03.2009, 01:20
даа, я тоже буду ждать.. чтоб маленьких парочку взять. Так здоровско в них рис, наверное делать... А для салатов ещё раз всё облегчается - вынул форму с рисом, поставил с чем-то другим - и опять на пар. Её же проще вынуть, чем лодочку из фольги.. :016:
Натуся,мне тоже свистни как начнется
в этой детской миске мне очень понравилось делать. как раз рис для салата делаю там.
Ватрушкина мама
11.03.2009, 01:24
Машуля, обязательно!
в этой детской миске мне очень понравилось делать. как раз рис для салата делаю там.
ааа, как же я раньше это пропустила :( Или вы секретничали?? :))
ага, только сейчас написала- как-то к слову пришлось про TW. у меня просто ничего кроме этой тарелки с ложкой-вилкой и нет ничего- не по карману :))
да, вот так идея, а я проворонила закупку. теперь на обе темы подписалась, жду сижу.
ткните плиз куда подписаться (в личку), тоже буду ждать :))
Девы:support::support::support:
После покупки мультиварки я как с цепи сорвалась - ну прям "золушкин приход":))
Приготовила три супа, ленивые голубцы, тушеные баклажаны, мясную запеканку, шарлотку и две сладких запеканки - И ЭТО ЗА НЕДЕЛЮ!!!:001:
Что же будет дальше?;)
Хотела поделиться рецептом томатного супа - вроде его не было в списках.
ТОМАТНЫЙ СУП
1. Тертую морковь и нарезанный кубиками лук кладем в чашу на режим "Выпечка", добавляем масла - немного
2. Шинкуем болгарский перец кубиками, тоже добавляем в чашу к подрумяненному луку и морковке. Кладем из мельницы черный и розовый свежемолотый перец и морскую соль (можно любую, просто я только такой пользуюсь) в немаленьких кол-вах (ну кому как, конечно)
3. Пакет заморозки "Суп Минестроне" - состав - капуста белокочанная, помидоры, перец сладкий, сельдерей, кукуруза в зернышках - фирма "Vитамин" - весь пакет тоже добавляем в чашу.
4. Стебель сельдерея шинкуем и тоже кладем в чашу - программа всё та же - "Выпечка"
5. Помидоры в собственном соку без кожи - банка 850 мл - выливаем в блендер - всё перемалываем
6. Выключаем "Выпечку" - всё жарилось примерно 25 мин.
7. Кладем мелко нарезанную постную говядину - можно и без нее, конечно - это я для вкуса
8. Выливаем помидоры в чашу, добавляем 3-4 м.чашки воды, опять солим перчим, тк возможно будет кисловато от томатов, добавляем смесь 15 трав от Магги, так же свежую зелень. и ставим на "Тушение" на 1,5-2 часа ( в зависимости от готовности мяска)
9. Подаем с зеленью (можно еще и сухарики) - СУПЕР ВКУСНЯТИНА :019::019::019:Консистенция супа-пюре, но и есть что поживать,тк никакие овощи не разваренные.
magda-spb
11.03.2009, 14:30
Отчитываюсь, как и обещала:
купила в известной закупке силикона форму: "Форма круглая d = 200" , она с кантиком по бортику. Кантик этот (ребро жесткости) отчикала ножницами и она как раз встала в мульку!!! Дно идеально совпадает! Бортик прилегает к стенкам почти совсем без щёлочки. Т.е. теперь можно запросто тушить самые костлявые куски мяса и не бояться за кастрюльку!!:080:
И параллельно, читая ваши беседы о замесочном блюде TW, посетила мысль - если купить такую же форму, только уже: "Форма круглая d = 160" - она идеально подойдёт для паровой вставки и как раз будет по краям зазор для выхода пара ;) и что я раньше об этом не подумала... :009:
спасибо за рецептик ежиков!
Вопросик по поводу формы, которая вставляется в кастрюльку, чтобы не ее не зарапать.
Не совсем понятно - а как же быть с антипригарными свойствами кастрюльки? Силиконовая форма ведь ими не обладает? ПОлучается мы защищаем кастрюлю, но отказываемся от преимуществ ее тефлонового покрытия?
Всем здравствуйте.:flower:
Я теперь тоже обладатель мультиварки.:support:
Уже сварила 2 супа - рыбный и овощной, потушила свинину, испекла лимонный кекс.
Сегодня делала кабачковую икру. Есть тут такая в рецептах?
2 кабачка порезать мелкими кубиками, одну большую луковицу тоже помельче, потереть 2 крупные морковки.
В мультиварку налить немного растительного масла, закинуть овощи, посолить, добавить полстакана воды и запустить на выпечку 40 минут, потом на полчасика тушение.
Дети лопают с удовольствием.:019:
Ну ничего себе какие премудрости! Снимаю шляпу! :flower: Необыкновенно красиво получилось!
А сколько по времени в вас занимает приготовление такого шедевра?
:flower:
По времени не так долго.
60 мин выпекался корж, в это время делала апельс. сироп.
Пока корж остывал - подготавливала все для суфле.
Приготовление суфле и сборка тортика заняла где-то мин 30.
2 часа в холодильнике и 30 мин на украшение
Девочки, уже не в первый раз читаю про некую форму для смешивания. Имеется в виду просто некая емкость? или это что-то специфическое?
я думаю, это посуда TW
Да это емкость этой фирмы
http://www.tupperware.ru/Images/G37-big.jpg
а чем она так хороша и отличается от обычной миски, скажем?
Или тут сплошные распространители?
Мне в ней нравится то, что смесь при взбивании, не разбрызгивается по сторонам, как в обычной миске.
Тортик поразил в самое сердце.. прямо цветущая сакура, не меньше!!!! Снимаю шляпу!
:flower:
Суп ГОРОХОВЫЙ!!!! Абалденный получился!!!!!!!!!!
Горох разваренный, мяско с косточки сваливается..косточки мягкие)
http://i044.radikal.ru/0903/a3/bb3b4a3b6041.jpg (http://www.radikal.ru)
1 морковка на терке, лук репчатый мелко порезала и на выпечке обжарила...
лавровый листик...картошечку на крупной терке , 2 стаканчика гороха хорошо вымыть, кости копченые...соль перчик по вкусу..залить водой , я залила да предпоследней риски..и на 3 часа на тушение...............РРРРРР......
Сегодня делала кабачковую икру. Есть тут такая в рецептах?
2 кабачка порезать мелкими кубиками, одну большую луковицу тоже помельче, потереть 2 крупные морковки.
В мультиварку налить немного растительного масла, закинуть овощи, посолить, добавить полстакана воды и запустить на выпечку 40 минут, потом на полчасика тушение.
Дети лопают с удовольствием.:019:
Класс!!!
Завтра тоже сделаю..как раз купила кабачочки, перчик....:080:
Пончики из сгущенки
http://i024.radikal.ru/0903/e6/17ed434c0106.jpg (http://www.radikal.ru)
рецепт из вкусняцкого топика.
Рецепт пончиков:
- банка сгущенки
- 3 яйца
- пачка разрыхлителя на 500г муки (я, по совету автора, брала 1,5 ч.л.)
- 500г муки
- раст. масло для жарки
Сгущенку с яйцами взбиваем до однородной массы, добавляем разрыхлитель и муку, замешиваем эластичное тесто. Жарим в большом количестве масла.
у меня было полбанки. соответственно все уменьшила (кроме разрыхлителя ,его тоже уменьшать надо- из расперло :)))
налила масла в мультю. так чтобы их покрыло (я набирала чайной ложкой) этого количества массы хватило на 21 шарик. как раз покрыла дно. (но их потом расперло из-за чего они круглую свою форму потеряли)
на выпечке 40 минут, по возможности перевернуть.
Всем здравствуйте.:flower:
Я теперь тоже обладатель мультиварки.:support:
Уже сварила 2 супа - рыбный и овощной, потушила свинину, испекла лимонный кекс.
Сегодня делала кабачковую икру. Есть тут такая в рецептах?
2 кабачка порезать мелкими кубиками, одну большую луковицу тоже помельче, потереть 2 крупные морковки.
В мультиварку налить немного растительного масла, закинуть овощи, посолить, добавить полстакана воды и запустить на выпечку 40 минут, потом на полчасика тушение.
Дети лопают с удовольствием.:019:
Диль, привет! Добро пожаловать!!:flower:
Чтобы рецепт внесли в содержание, выделяй название цветом!:080:
икру я уже внесла :))
:flower: Cпасибо!!!!
ВикАнтесса
11.03.2009, 22:32
даа, я тоже буду ждать.. чтоб маленьких парочку взять. Так здоровско в них рис, наверное делать... А для салатов ещё раз всё облегчается - вынул форму с рисом, поставил с чем-то другим - и опять на пар. Её же проще вынуть, чем лодочку из фольги.. :016:
а я купила форму для кулича-теперь думаю-можно ли ее в мультю? по росту вроде залезет:009:и еще можно ли маленькие кексики там печь?
странно как... у меня всегда поднимается тесто, если в него положить соду, гашеную уксусом. Как его ни замешивай и где ни пеки - в духовке или в мульте. Непонятно - что же не так?
Я только обычно не кладу разрыхлитель - яйца взбиваю с сахаром, добаляю гашеную соду и муку. Все замешиваю, добавляю яблоки или что-нибудь другое и выпекаю.
у меня тесто из-за соды думаю стало пористым, но не поднялось. и вкус не притяный... :(
Девочки, я сейчас меняю кухню, плита еще не подключена. Но я даже не замечаю этого. У нас есть и первое, и второе, и компот. Поистине, мультиварка - незаменимая вещь !!!
Отчитываюсь, как и обещала:
купила в известной закупке силикона форму: "Форма круглая d = 200" , она с кантиком по бортику. Кантик этот (ребро жесткости) отчикала ножницами и она как раз встала в мульку!!! Дно идеально совпадает! Бортик прилегает к стенкам почти совсем без щёлочки. Т.е. теперь можно запросто тушить самые костлявые куски мяса и не бояться за кастрюльку!!:080:
И параллельно, читая ваши беседы о замесочном блюде TW, посетила мысль - если купить такую же форму, только уже: "Форма круглая d = 160" - она идеально подойдёт для паровой вставки и как раз будет по краям зазор для выхода пара ;) и что я раньше об этом не подумала... :009:
Наташа, так кости могут бока мульти поцарапать... или я не правильно поняла вас? можно фото? :008::001:
или вы про какие формы?
Snezhanna
11.03.2009, 23:23
Ну вот разве можно с вами похудеть, мммммм)))))
Суп ГОРОХОВЫЙ!!!! Абалденный получился!!!!!!!!!!
Горох разваренный, мяско с косточки сваливается..косточки мягкие)
1 морковка на терке, лук репчатый мелко порезала и на выпечке обжарила...
лавровый листик...картошечку на крупной терке , 2 стаканчика гороха хорошо вымыть, кости копченые...соль перчик по вкусу..залить водой , я залила да предпоследней риски..и на 3 часа на тушение...............РРРРРР......
выглядит супер-аппетитно!:flower:
тоже все хочу гороховый сварить... но пока не собралась :(
а вы горох не замачивали? а кости со всем вместе клали? они не поцарапали мультю...???
горох не замачивала...только хорошо промыть надо...косточки ничего не царапали....клала все вместе
magda-spb
12.03.2009, 00:15
Девочки, объясните, пожалуйста, как можно форму от TW ставить в мультю? А как же антипригарные свойства кастрюли???
горох не замачивала...только хорошо промыть надо...косточки ничего не царапали....клала все вместе
спасибо! а вы мешали суп в мульте? неужели косточки не касались стенок? :005:
Девочки, объясните, пожалуйста, как можно форму от TW ставить в мультю? А как же антипригарные свойства кастрюли???
я форму в кастрюлю не ставлю- я варю рис на пару в миске от TW.
про силикон- я так поняла это для тушения приспособление.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.