Вход

Просмотр полной версии : МУЛЬТИВАРКА-3. Обсуждение,рецепты, фотки


Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110

Булавка
09.02.2009, 15:53
И я с приобретением мульти полюбила готовить)

Olga_and_ko
09.02.2009, 15:55
:091: Что-то ничего у меня в МВ не получается.....
Сегодня делала плов - получилась каша - выглядит кошмарно, на вкус ничего, но не очень..... Что ж такое то! Пока список того, что не получилось или оказалось не очень вкусно больше, чем того, что получилось и оказалось вкусно....
Наверное, зря я ее купила....:(

с пловом у меня тоже пока не очень :)
получается вкусно, но размазня :) прочитала в этом топе, что крышку открывать нельзя. Я её и так вроде не открываю :017:
Может, оттого, что рис круглый? надо минут на 20 меньше готовить, похоже...

Маруча
09.02.2009, 15:56
:091: Что-то ничего у меня в МВ не получается.....
Сегодня делала плов - получилась каша - выглядит кошмарно, на вкус ничего, но не очень..... Что ж такое то! Пока список того, что не получилось или оказалось не очень вкусно больше, чем того, что получилось и оказалось вкусно....
Наверное, зря я ее купила....:(

не расстраивайтесь,
я правда тоже новичок, но у меня усе получается,
вот даю вам проверенный уже дважды рецепт плова!!!
кашей не получается!!!!
рис берите золотистый и не размешивайте, все слоями укладывайте и перемешаете уже когда усе готово будет

http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=21029954&postcount=45

Маруча
09.02.2009, 15:58
с пловом у меня тоже пока не очень :)
получается вкусно, но размазня :) прочитала в этом топе, что крышку открывать нельзя. Я её и так вроде не открываю :017:
Может, оттого, что рис круглый? надо минут на 20 меньше готовить, похоже...

конечно надо не круглый:001:
берите длиинозерный золотистый

tanitriel
09.02.2009, 16:06
не расстраивайтесь,
я правда тоже новичок, но у меня усе получается,
вот даю вам проверенный уже дважды рецепт плова!!!
кашей не получается!!!!
рис берите золотистый и не размешивайте, все слоями укладывайте и перемешаете уже когда усе готово будет

http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=21029954&postcount=45


а по времени на сколько ставили на режим Плов?

Мashick
09.02.2009, 16:08
а режим плов автоматический. время ставится девайсом.
я плов делаю вообще как в инструкции написано. кладу в том порядке, как в таблице, не перемешиваю. всегда нормально все было.

Маруча
09.02.2009, 16:10
а по времени на сколько ставили на режим Плов?
в плове время не выбираешь,
просто жмешь ПЛОВ и все!!!

SoleMio
09.02.2009, 16:13
Девочки, на первой странице рецепт манника не нашла. Добавьте, плиз!

Мashick
09.02.2009, 16:15
на первой странице куча рецептов манников.
они только не в выпечке. в блюдах из круп. там раздел крупенники. там кстати не только манники

Мashick
09.02.2009, 16:17
Девочки, на первой странице рецепт манника не нашла. Добавьте, плиз!
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=20987573&postcount=7

SoleMio
09.02.2009, 16:41
Спасибо! А я в кексах искала, потом топ листала :009::))

Olga_and_ko
09.02.2009, 16:49
конечно надо не круглый:001:
берите длиинозерный золотистый
мы не любим длинный, любим круглый :019:
надо еще поэкспериментировать, а пока - съедали и размазню и еще просили :))

Мashick
09.02.2009, 16:51
я делаю не особо обращая внимания на вид риса.
сначала был у меня краснодарский, не знаю какой это рис- длинный или круглый.
сейчас у меня точно круглозерный "увелка", получается нормально, не размазня.

Olga_and_ko
09.02.2009, 16:57
все. не выдержала :)
попробовала ЧАШУШУЛИ
оно тушилось чуть больше 2 часов, а не 3,5 как в рецепте
ОЧЕНЬ вкусно! спасибо за рецепт!

ПС краснодарский круглый, да :)

Мashick
09.02.2009, 16:58
ну значит я всегда делала плов с круглым :))

Ксюшенька
09.02.2009, 17:44
Девочки, а тушенку никто не пробовал делать в мульте?

Мashick
09.02.2009, 17:48
http://www.good-cook.ru/forum/topic6663.html?view=findpost&p=668081

ямама
09.02.2009, 18:08
а нормально что мультя пощелкивает когда готовит?

Веснa
09.02.2009, 18:09
А у нас беда.
Утром варила кашу овсяную-всего-то чашку хлопьев. И не на таймере - так. Чую, как-то долго очень варится, подхожу - а там молоко киселем стало и лезет из всех дыр. Хотя там его совсем немного было.

Отключила. Отчистила....... И аккуратно вроде чистила, но теперь при включении попеременно мигают таймер и старт ... и конечно, не работает. И на кнопку выкл не реагирует.......

На панель управления вода точно не попадала. Немножко -капли-попали на нагревательный элемент, я их тут же просушила. Главное, ничто не предвещало! :(

Мashick
09.02.2009, 18:27
а нормально что мультя пощелкивает когда готовит?
нормально

А у нас беда.

сочувствую...
может через некоторое время попробовать.


такое же мигание
http://www.good-cook.ru/forum/topic6039.html?view=findpost&p=567053
написано что через день просохла и заработала

History
09.02.2009, 18:29
мой вам совет - очистите клапан и подождите несколько часов, дайте мульке просохнуть, может и обойдется.

veronka
09.02.2009, 18:48
все. не выдержала :)
попробовала ЧАШУШУЛИ
оно тушилось чуть больше 2 часов, а не 3,5 как в рецепте
ОЧЕНЬ вкусно! спасибо за рецепт!

ПС краснодарский круглый, да :)
А это такое?

marka
09.02.2009, 18:59
СОС :)) АЙ НИД ХЕЛП!!!

начиталась как обычно рецептов и хапнула незнакомый мне продукт, не зная что именно буду готовить :009:

имеется: баранина котлетная на кости, 4 порционных кусочка

очень боюсь поцарапать мулю, если обжаривать предварительно :001:

что делать, положить на подушку из овощей/залить томатами и т.п. и на тушение?
обжарить на сковороде? тоже ведь можно поцарапать :001:
запечь в рукаве в духовке? не будет жесткая?
ой, вот ведь экспериментатор из меня никудышный :))

копирнула здешние рецепты, буду сейчас в дороге осмысливать. может кто направит в нужном русле :091:

Olga_and_ko
09.02.2009, 19:02
А это такое?
вы хотели спросить что это такое? :))
вот
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=21382148&postcount=391

Costa_del_Sol
09.02.2009, 19:08
Получилась чудесная запканка творожная!!!! Спасибо за рецептики , девочки!!!!:flower::flower::flower:

Веснa
09.02.2009, 19:53
нормально


сочувствую...
может через некоторое время попробовать.


такое же мигание
http://www.good-cook.ru/forum/topic6039.html?view=findpost&p=567053
написано что через день просохла и заработала
Спасибо!!!
Сейчас попробовала-не работает.
подожду до завтра...

натали-модель
09.02.2009, 20:14
Девочки, сегодня в мультяшке жарила свининку с сыром. Ну до чего вкусно!! :019:Пользуюсь мультяшкой с осени , прям не нарадуюсь на нее .:091::091::091: Как она спасаеттаких занятых хозяек как . я.Спасибо еще вам за рецепты. Ватрушкина мама ,Вам респект за все, и остальным девочкам . ВЫ МОЛОДЦЫ!!!:support::support::support::support::flo wer::flower::flower::flower:

Ватрушкина мама
09.02.2009, 21:15
СОС :)) АЙ НИД ХЕЛП!!!

начиталась как обычно рецептов и хапнула незнакомый мне продукт, не зная что именно буду готовить :009:

имеется: баранина котлетная на кости, 4 порционных кусочка

очень боюсь поцарапать мулю, если обжаривать предварительно :001:

что делать, положить на подушку из овощей/залить томатами и т.п. и на тушение?
.................................................. ....

на мой взгляд, нет вкусней и универсальней варианта, чем тот, что вы уже сами написали. Только не торопитесь и тушите долго (часа 3,5- 4 минимум) - вот увидите, оно того стоит!!!

Ватрушкина мама
09.02.2009, 21:23
Спасибо!!!
Сейчас попробовала-не работает.
подожду до завтра...

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

вот не хочу я в мульке геркулес варить.. интуиция может??

сегодня всё ту же творожную запеканку "на Гречке" делала из остатков творога. для массы - увеличила кол-во манки. Т.е вышло нечто среднее между манником и запеканкой. Но как же вкусно!!!!! :019::010:
т.е. если в запеканке "творожное облако" убрать половину творога, но добавить по половинке манки и кефира -- то получится очень сытный творожный завтрако-полдник.

эх.. тянутся руки попробовать "лениво-настоящие" вареники на Гречке сдлать.. надо только творога снова закупить
это ж сколько мы теперь творога съедаем?! :)) :)) :))

Мashick
09.02.2009, 21:35
я сегодня опять делала манник (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=21318075&postcount=357).
сейчас внимательно прочитала- рецепт облака (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=21405529&postcount=426).
похожи. только у меня на выпечке, без таймера. действительно вкусно

Алека
09.02.2009, 21:38
а я сделала пирог клубнично-творожный, а у меня середина жидкая получилась... расстроилась....

девочки, а омлет на какой программе готовить? Выпечка?

marka
09.02.2009, 22:06
на мой взгляд, нет вкусней и универсальней варианта, чем тот, что вы уже сами написали. Только не торопитесь и тушите долго (часа 3,5- 4 минимум) - вот увидите, оно того стоит!!!


:flower::flower::love:
спасибо в очередной раз за помощь!

хотелось бы, если будет возможность, еще два момента уточнить:008::
1. помидорки надо размельчать? а то у меня в рыбное чудо только сок от них шел, а сами помидорки на стол :))
2. можно тушить 2мя заходами? сегодня пару часов и завтра? или остывание нежелательно?
сегодня уже не успеть протушить до конца, а просыпаться от пиканья неохота. или лучше с утра поставить тушиться? но тогда на подогреве будет стоять часов 8, не очень много? сок весь не испарится? :008:

ямама
09.02.2009, 22:46
И я хочу всем сказать огромное спасибо за рецепты и помощь.
Я сегодня приготовила ребенку ТЕФТЕЛИ ДЕТСКИЕ. С таким аппетитом он не ел уже давно. Я их макала в сметанку и не на вилке давала, а рукой, думала, он мне пальцы счас откусит :))))

Ватрушкина мама
09.02.2009, 22:51
:flower::flower::love:
спасибо в очередной раз за помощь!

хотелось бы, если будет возможность, еще два момента уточнить:008::
1. помидорки надо размельчать? а то у меня в рыбное чудо только сок от них шел, а сами помидорки на стол :))
2. можно тушить 2мя заходами? сегодня пару часов и завтра? или остывание нежелательно?
сегодня уже не успеть протушить до конца, а просыпаться от пиканья неохота. или лучше с утра поставить тушиться? но тогда на подогреве будет стоять часов 8, не очень много? сок весь не испарится? :008:

в два захода - можно! проверено :))
а ещё чаще ставлю на ночь. вкючаю прямо перед уходом спать. А то, что оно после 4-5 часов тушения постоит на подогреве до будильника -- только улучшает вкус.;)
а помидорки - это те которые нарезаны кусочками, а не целые. Всю банку выливаю (железную) или пакет. Но с целыми, которые со специями - я думаю, тоже будет очень вкусно.

ИРИНЭ
09.02.2009, 23:04
а я сделала пирог клубнично-творожный, а у меня середина жидкая получилась... расстроилась....

девочки, а омлет на какой программе готовить? Выпечка?

да,омлет на выпечке.

и не расстраивайтесь из-за пирога:),в следующий раз будет лучше;)

Катя И.
09.02.2009, 23:26
Вопрос к Ватрушкиной маме или может еще кто подскажет.
Поставила на утро запеканку мед и малина... но творог у меня 18%, а не 5....:) Это отразится только на моей фигуре :008: или на процессе приготовления тоже?

Свободная
10.02.2009, 00:23
Я, как будущий владелец мультиварки, заглянула в топ и уже час прибываю в шоке:001:. Неужели теперь и я смогу что-нибудь кроме яичницы и каши из пакетика приготовить:008:? Мы с сыном уже на первые 2 недели меню подобрали по фотографиям из топа. Скорей бы испытать это чудо прогресса:080:.

кенгурушка
10.02.2009, 00:42
Я, как будущий владелец мультиварки, заглянула в топ и уже час прибываю в шоке:001:. Неужели теперь и я смогу что-нибудь кроме яичницы и каши из пакетика приготовить:008:? Мы с сыном уже на первые 2 недели меню подобрали по фотографиям из топа. Скорей бы испытать это чудо прогресса:080:.

ТОЧНО, сможете, я вот уже 4-й м-ца как "чудо-хозяйка", а до покупки МВ была не так, чтоб очень ;), если честно, то совсем никакая :004:. УДАЧИ в новом деле!!!

Julant
10.02.2009, 00:46
Вопрос к Ватрушкиной маме или может еще кто подскажет.
Поставила на утро запеканку мед и малина... но творог у меня 18%, а не 5....:) Это отразится только на моей фигуре :008: или на процессе приготовления тоже?

Я думаю только на фигуре :)). У меня 15 %. Тоже поставила на завтра на утро :019:.

Ольга-52
10.02.2009, 01:03
По местному рецепту делала банановый кекс. Бананы едва донесла до блендера, думала совсем плохи. Замечательно получилось. Добавила щедро орехов. Пышно, нежно, ели все, даже те, кто не ест сладкого и выпечки.
Спасибо организаторам!:0008:

Mari5
10.02.2009, 01:14
А пироги на выпечке потом времени для большой и малой будут отличаться или нет?

Свободная
10.02.2009, 01:17
ТОЧНО, сможете, я вот уже 4-й м-ца как "чудо-хозяйка", а до покупки МВ была не так, чтоб очень ;), если честно, то совсем никакая :004:. УДАЧИ в новом деле!!!
Спасибо:flower:, если что буду советов спрашивать:). Очень вредно в "Кулинарию" на ночь глядя заходить - пока читала топ так есть захотела, что умяла целую французскую булку с банкой 400гр.плавленного сыра:008:, а ведь собиралась перестать есть после 22.00.

Milana
10.02.2009, 01:33
может что не так делаете?я уже год пользуюсь,ни разу огрехов не было.
только вот что..... :005:
с пловом у меня тоже пока не очень :)
получается вкусно, но размазня :) прочитала в этом топе, что крышку открывать нельзя. Я её и так вроде не открываю :017:
Может, оттого, что рис круглый? надо минут на 20 меньше готовить, похоже...Рис был не круглый, крышку не открывала....
не расстраивайтесь,
я правда тоже новичок, но у меня усе получается,
вот даю вам проверенный уже дважды рецепт плова!!!
кашей не получается!!!!
рис берите золотистый и не размешивайте, все слоями укладывайте и перемешаете уже когда усе готово будет
l]
Вот именно по этому рецепту и делала....:005: Только рис был Басмати.... золотистого тут нет.... по-крайней мере, пока не нашла.
А с каким кто еще делал?? Басмати, Жасмин, коричневый????

БЕЛЛОЧКА
10.02.2009, 02:01
Вопрос к Ватрушкиной маме или может еще кто подскажет.
Поставила на утро запеканку мед и малина... но творог у меня 18%, а не 5....:) Это отразится только на моей фигуре :008: или на процессе приготовления тоже?

Я думаю только на фигуре :)). У меня 15 %. Тоже поставила на завтра на утро :019:.:support::support:Девочки напишите обязательно отзывы-тоже очень хочу приготовить.Только сегодня не получилось всё закупить.:support::016:

Катя И.
10.02.2009, 09:14
девочки запеканка получилась!!! очень вкусная!!!
вначале мне показалось, что она недопеченная и я поставила ее второй раз на режим греча. за 7 мин до конца выключила и попробовала.... вкуснятина:019: просто она очень нежная:)

Ольга-52
10.02.2009, 11:16
У меня маленькая мультиварка.
ВАрила кукурузную кашу по рецепту: 1,5 мультистакана крупы, 9 ст. воды.
На режиме Молочная каша к утру были на дне крупа, сверху вода.
Пришлось включить на 10 минут Выпечку, потом Плов. Сейчас довариваю на Плове.
ЧАсто на чинаю с вечера на Выпечке, потом выставляю какой-то из отложенных режимов. Всегда всё получается.

Маруча
10.02.2009, 11:22
У меня маленькая мультиварка.
ВАрила кукурузную кашу по рецепту: 1,5 мультистакана крупы, 6 ст. воды.
На режиме Молочная каша к утру были на дне крупа, сверху вода.
Пришлось включить на 10 минут Выпечку, потом Плов. Сейчас довариваю на Плове.
ЧАсто на чинаю с вечера на Выпечке, потом выставляю какой-то из отложенных режимов. Всегда всё получается.


у меня кукурузная тоже не получилась в большой мульте (((
пришлось доваривать
правда уже не помню по какоу рецепту

а есть проверенный рецепт, чтобы готово было сразу по таймеру????????? с молоком

Julant
10.02.2009, 11:23
девочки запеканка получилась!!! очень вкусная!!!
вначале мне показалось, что она недопеченная и я поставила ее второй раз на режим греча. за 7 мин до конца выключила и попробовала.... вкуснятина:019: просто она очень нежная:)

А я только один раз на режиме Гречка приготовила (второй раз не стала ставить). Творог-то нежный конечно. Но я не смогла его прямо кусочком вытащить из мульти, он весь развалился :(. И все же на режиме Выпечка мне запеканка нравится больше :019:

marka
10.02.2009, 11:29
только вот что..... :005:
Рис был не круглый, крышку не открывала....

Вот именно по этому рецепту и делала....:005: Только рис был Басмати.... золотистого тут нет.... по-крайней мере, пока не нашла.
А с каким кто еще делал?? Басмати, Жасмин, коричневый????

не отчаивайтесь так быстро :flower: мой первый плов тоже получился кашей (делала по рецепту из инструкции, слоями). я не долго анализировала почему :)) просто последующие разы делала иначе, обжаривала лук/морковь, потом туда же курицу, под конец рис (в общей сложности минут 40 на выпечке), рис обжаренный в масле никогда кашей не получится. ну и потом, залив водой- на "плов". получалось вкусно :019:рисинка к рисинке.
ну и на счет риса надо подумать. совсем совсем никакого классического белого (длиннозерного или круглого, с ним тут девочки тоже делают) нету?
я не сильно знаток, но Жасмин специфический, вроде не подходит
и вот еще что
Рис басмати варят меньше, чем обычный полированный рис, воды тоже берут меньше — чуть менее двух частей воды на одну часть риса.хотя яндекс говорит, что перечисленные сорта должны быть рассыпчатыми
«Индика» – общее название сортов длиннозерного риса, которые при варке становятся рассыпчатыми. К типу «индика» принадлежат, например, такие известные сорта, как басмати и «жасмин».может все-таки дело в количестве воды?

а если углубляться в тему, то что мы делаем, совсем не плов :))
Рис для плова – это совершенно отдельная статья. Можно, конечно, взять пропаренный рис, который не слипнется, даже если вы этого захотите. Но все же это будет, как говорится, "типичное не то". Для узбекского плова можно расстараться, пойти на рынок и купить розовый крупный рис "девзира" – у него невероятный аромат, да и цвет радует глаз. Для сладких пловов (индийских, индонезийских) подойдет длиннозерный восточный рис – он сухой, очень нежный и варится довольно быстро. Если вы готовите плов с мясом в одном из многочисленных узбекских вариантов, правило закладки риса одно: в казане он должен лежать на мясе, луке и моркови, ни в коем случае не касаясь дна. И его тоже нельзя мешать!http://go.access.ru/knowhow/rice.html

а здесь совсем умно :)) с фотками риса после замачивания

Ulitka
10.02.2009, 11:49
а есть проверенный рецепт, чтобы готово было сразу по таймеру????????? с молоком
У меня в большой мульте по таймеру на утро всегда получается так:
1/2 ст. крупы, 3 ст. молока, 2 ч.л. сахара, 1/2 ч.л. соли.

Если увеличить вдвое - наутро будет разбухшая крупа плавать в молоке:005:

Misja
10.02.2009, 11:50
у меня кукурузная тоже не получилась в большой мульте (((
пришлось доваривать
правда уже не помню по какоу рецепту

а есть проверенный рецепт, чтобы готово было сразу по таймеру????????? с молоком

Да есть, один стакан мульти крупы, три стакана воды+стакан молока (можно все воду или молоко), чуть соли и ложку сахара и на таймер на ночь, но чтоб час в запасе (надо чтобы допрела). И утром НЯМ.

Айка
10.02.2009, 11:58
Да есть.
А это какой конситенции: размазня или что "ложка стоит"?:073: надо бы попробовать сварить:008: а то все каши кроме этой уже перепробовали...
Кстати, геркулесь (только крупный) очень даже неплохо варится (правда без таймера), получаетя вкуснятина;)

Катя И.
10.02.2009, 13:05
А я только один раз на режиме Гречка приготовила (второй раз не стала ставить). Творог-то нежный конечно. Но я не смогла его прямо кусочком вытащить из мульти, он весь развалился :(. И все же на режиме Выпечка мне запеканка нравится больше :019:

Да в горячем виде действительно очень нежная. и у меня первый кусочек весь развалился, а потом нормально.
Мне все таки понравилась, буду еще делать. Только творог куплю крупинчатый ( я такой больше люблю), а то этот у меня был однородный.

Julant
10.02.2009, 13:09
Да в горячем виде действительно очень нежная. и у меня первый кусочек весь развалился, а потом нормально.
Мне все таки понравилась, буду еще делать. Только творог куплю крупинчатый ( я такой больше люблю), а то этот у меня был однородный.

Вот у меня как раз был крупинчатый. Он вообще разваливается :)).

Musenok
10.02.2009, 13:41
Простите за глупый вопрос начинающего пользователя этого чуда техники :) А можно ли в фольге готовить? На каком режиме, если можно?

ИРИНЭ
10.02.2009, 13:43
Да в горячем виде действительно очень нежная. и у меня первый кусочек весь развалился, а потом нормально.
Мне все таки понравилась, буду еще делать. Только творог куплю крупинчатый ( я такой больше люблю), а то этот у меня был однородный.

у меня не развалилось и творог был крупинчатый,но нам с мужем не ах:(,хотя всё съели:)).так что буду делать по старому,любимому рецепту.

utkonosik
10.02.2009, 14:40
Меня мультя вчера очень спасла! Вечером неожиданно нагрянули гости, а в холодильнике "мышка повесилась" :001:.
Только картошка и шампиньоны мороженные. Я замутила жаренную картошку с грибами. Пока гости с мужем бла-бла-бла за 40 минут была сделана потрясающе вкусная картошка. Все спрашивали откуда я белых грибов достала зимой, такой был запах и вкус!
А на десерт наковыряла забытый пломбир в морозилке и по рецепту Ватрушкиной мамы, за что ей большое спасибо :flower:, запекла яблоки с сахаром и корицей 20 минут на выпечке. Десерт получился - НЯМ! Пломбир с печеными яблоками - изумительное сочетание. Гости были очень довольны.

Julant
10.02.2009, 15:00
Меня мультя вчера очень спасла! Вечером неожиданно нагрянули гости, а в холодильнике "мышка повесилась" :001:.
Только картошка и шампиньоны мороженные. Я замутила жаренную картошку с грибами. Пока гости с мужем бла-бла-бла за 40 минут была сделана потрясающе вкусная картошка. Все спрашивали откуда я белых грибов достала зимой, такой был запах и вкус!
А на десерт наковыряла забытый пломбир в морозилке и по рецепту Ватрушкиной мамы, за что ей большое спасибо :flower:, запекла яблоки с сахаром и корицей 20 минут на выпечке. Десерт получился - НЯМ! Пломбир с печеными яблоками - изумительное сочетание. Гости были очень довольны.

Пломбир :0007:? А хде рецепт пломбира? Я его обожаю. Хочу-хочу :026::026::026:

Мashick
10.02.2009, 15:06
я думаю ,что не рецепт пломбира,Ю а яблоки по рецепту Ватрушкиной мамы, и пломбир.

Гордейка
10.02.2009, 15:08
Девочки, а я вчера такую вкуснотень из пельменей-полуфабрикатов приготовила!!! :019:
Закинула в мультю порезаный лук, замороженые резаные шампиньоны (около стакана), бульонный кубик и пельменей грам 300. все это залила смесью (майонез+сметана+вода) чтобы пельмени скрыло. Еще кинула лаврушку и поперчила. (соли не надо, в кубике ее достаточно) И на выпечку на 60 минут.
Муж был в диком восторге, моожно было перед подачей посыбать тертым сыром, но я забыла, точнее аромат стоял такой-что хотелось это быстрее съесть :019:

Маруча
10.02.2009, 15:36
У меня в большой мульте по таймеру на утро всегда получается так:
1/2 ст. крупы, 3 ст. молока, 2 ч.л. сахара, 1/2 ч.л. соли.

Если увеличить вдвое - наутро будет разбухшая крупа плавать в молоке:005:

спасибо!!!
я вроде по вашему рецепту и делала, в смысле в 2 раза больше, у вас тоже не получилось...
а мне надо на 3 порции чтоб хватило...

Да есть, один стакан мульти крупы, три стакана воды+стакан молока (можно все воду или молоко), чуть соли и ложку сахара и на таймер на ночь, но чтоб час в запасе (надо чтобы допрела). И утром НЯМ.

спасибо,
сегодня попробую, о результатате сообщу
я правда еще всегда масло сл. кладу,
кто-то писал, чтобы молоко не скисло...

а какая по густоте кашка получается?

utkonosik
10.02.2009, 15:58
Пломбир ? А хде рецепт пломбира? Я его обожаю. Хочу-хочу

Пломбир ? А хде рецепт пломбира? Я его обожаю. Хочу-хочу

Я наверно не очень понятно написала, торопилась чтобы все не забыть =)
Пломбир покупной, а вот печеные яблоки с корицей - можно сделать самим. А вместе они замечательный дуэт.

Julant
10.02.2009, 16:03
я думаю ,что не рецепт пломбира,Ю а яблоки по рецепту Ватрушкиной мамы, и пломбир.

Я наверно не очень понятно написала, торопилась чтобы все не забыть =)
Пломбир покупной, а вот печеные яблоки с корицей - можно сделать самим. А вместе они замечательный дуэт.

Аааааааа :013:. Эх. А я уж подумала :006:

Олик_к
10.02.2009, 16:24
Я наверно не очень понятно написала, торопилась чтобы все не забыть =)
Пломбир покупной, а вот печеные яблоки с корицей - можно сделать самим. А вместе они замечательный дуэт.

Мы еще теплую шарлотку едим с мороженым, ням... :019:

Juliya_21
10.02.2009, 16:40
Какие вкусности вы тут, девочки, описываете - картошка с грибами, пельмешки, яблоки с пломбиром.:019:

Кстати, я как-то делала пельмени на режиме "Плов" (сначала 1 сторону на "Выпечке" обжарила). Получилось весьма симпатично на вкус. Мне показалось, что чем-то напоминает пельмешки в горшочках.

МЕЛМАН
10.02.2009, 16:49
Девочки,выручайте!!!
что имеем:
сижу с ребенком в квартире,жду ремонтников.
ближ.магазин ОЧЕНЬ далеко.
есть:маленькая мультяшка(без инструкции,ни разу еще не пользовалась),курица замороженная,фасоль стручковая,опята замороженные,греча,рис.
что можно из этого приготовить и главное,КАК???
спасибо

Наталюська
10.02.2009, 17:00
Я бы плов сделала из вашего набора. Рис, курица. И на функцию ПЛОВ.
Или бы всё, кроме гречки и грибов - их на второе, смешала и суп на 1-1,5ч в режиме тушение.

Но я пока любитель...)))

cat ty
10.02.2009, 17:07
Девочки,выручайте!!!
что имеем:
сижу с ребенком в квартире,жду ремонтников.
ближ.магазин ОЧЕНЬ далеко.
есть:маленькая мультяшка(без инструкции,ни разу еще не пользовалась),курица замороженная,фасоль стручковая,опята замороженные,греча,рис.
что можно из этого приготовить и главное,КАК???
спасибо
я бы курицу на выпечке обжарила, потом туда опят, и рис, водички и потушить

МЕЛМАН
10.02.2009, 17:13
я бы курицу на выпечке обжарила, потом туда опят, и рис, водички и потушить

девы,КАК это все сделать?
вот разобрала ее,куда воду наливать и как курицу обжаривать и сколько?масло надо?

Белогривка
10.02.2009, 17:25
Девочки, скажите,пожалуйста, а творог в Мульке можно сделать?Если можно, то как?И какое молоко надо брать?

Julant
10.02.2009, 17:26
Можно и без масла. Курицу пложили. В сеть воткнули вилку, крышку закрыли до щелчка, дальше на кнопку меню нажимаете пока стрелочка не будет на режиме Выпечка. Кнопкой Время приготовления ставите нужное вам время. Там стоит 40 минут, поставьте минут 30. И на кнопочку Старт. Минут через 15 крышку открываете и курицу переворачиваете. Ну и в принципе смотрите как она там зажаривается. Если недостаточно и нужно время добавить значит нажимаете на кнопку Подогрев и снова на Меню.
А вообще в начале топика есть ссылки на инструкции ;)
Вот как там дальше тушить с опятами и рисом я не знаю (вернее не знаю сколько воды наливать, ну наверное одна часть риса и две части воды). Тоже еще новичок, поэтому пока готовлю ТОЛЬКО опубликованные тут рецепты :))

cat ty
10.02.2009, 17:32
девы,КАК это все сделать?
вот разобрала ее,куда воду наливать и как курицу обжаривать и сколько?масло надо?
курицу небольшими кусочками и пару ложек столовых масла минут на 30 выпечка, перевернуть минут через 15, потом туда же на выпечку грибочки, минут на 15, потом рис, потом залить водой на 2 пальца, соль, специи и в режим плов . я бы так сделала

cat ty
10.02.2009, 17:34
акурицу лучше обжаривать с открытой крышкой, а то очень много воды
ИМХО

МЕЛМАН
10.02.2009, 17:36
акурицу лучше обжаривать с открытой крышкой, а то очень много воды
ИМХО

это как?
просто открыть крышку во время приготовления?

cat ty
10.02.2009, 17:38
это как?
просто открыть крышку во время приготовления?
да, с открытой крышкой, чтобы вода выпарилась

cat ty
10.02.2009, 17:39
а уже потом в режиме плов, крышку закрыть, режим поставить и ждать :020:

МЕЛМАН
10.02.2009, 17:46
а уже потом в режиме плов, крышку закрыть, режим поставить и ждать :020:
:flower::flower::flower:

Misja
10.02.2009, 18:21
А это какой конситенции: размазня или что "ложка стоит"?:073: надо бы попробовать сварить:008: а то все каши кроме этой уже перепробовали...
Кстати, геркулесь (только крупный) очень даже неплохо варится (правда без таймера), получаетя вкуснятина;)


Больше размазня.

ямама
10.02.2009, 18:50
Девачки, а черехз сколько после окончания выпечки гречникпа или бисквита нужно вынимать пирог? Дать ему остыть в мульте, а потом переворачивать на тарелку. Чего то у меня все оседает. не пойму в чем дело. Может надо не сразу открывать мультю?

Ласковая волна
10.02.2009, 19:01
Я сегодня свинину делала. Навеяно рецептом с 1-й страницы.

Свинину нарезать эскалопами, отбить. Все делается на Выпечке (40 мин). Обжарить лук с морковкой тертой, выкладывать слоями свинину, между промазывать смесью из кефира-сметаны-майонеза + соль + приправы (у меня получилось 2 слоя). Развести 2 ч.л. томат.пасты с 1 ст.теплой воды, залить, чтобы верхний слой не покрывала. Закрыть крышку и пока не пропищит. Потом добавить тертый сыр и уже на подогреве минут 10 пусть постоит.

В общем такой рецепт есть. Так что можно не добавлять.

Вкусняка!!! :019:

Olga_and_ko
10.02.2009, 21:25
я делала тоже свинину
и она тоже называлась по-французски :)
только там не так немного.

вроде такого рецепта нет, а может, я не углядела:
я беру обычно свиную шею (можно и другую часть), режу её пластинами, отбиваю.
чуть-чуть смазываю дно мульти маслом, выкладываю в один слой свинину.
Далее сверху покрываю нарезанным кольцами луком, много, чтобы мяса не видно было
дальше можно положить слой помидорок, порезанных кружочками (но можно и без них)
дальше слой тертого сыра, тоже много, закрыть помидоры
дальше опять свинина-лук-помидорки-сыр.
Последний слой смазываю майонезом.
Ставлю на выпечку на 40 мин. В принципе оно готово уже через 35 минут, но такое время не поставить :).
Единственное - оставлять на подогреве нельзя, пригорит

Получается очень вкусно. И делается просто. Я раньше такое в духовке делала, теперь в мульте :)
Я обычно не солю, т.к. сыр соленый, но кто любит побольше соли, можно само мясо присолить перед укладкой.

МЕЛМАН
10.02.2009, 21:35
я в духовке такую свинину делаю,сыр -пармезан(покупаю уже измельченный)-ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

Olga_and_ko
10.02.2009, 21:37
да, и я в духовке делала :)
сейчас, за отсутсвием оной, попробовала в мульте - и чудненько :)
делаю с любым сыром, все нравится
чем хорош этот рецепт - испортить его невозможно :))

ямама
10.02.2009, 22:54
вопрос, надеюсь сегодня кто-нить тут объявится

кто-нибудь варил кашу гречневую молочную? Какое соотношение крупы и молока должно быть?
на гуд-куке нашла что на 100 грамм крупы 5оо мл молока. А не много ли молока?
и ещё если молоко напополам с водой сделать, то оно тогда не станет топлененьким немного(оно у меня таким стало конгда я кашу варила тыквенную)?

Олик_к
10.02.2009, 23:12
вопрос, надеюсь сегодня кто-нить тут объявится

кто-нибудь варил кашу гречневую молочную? Какое соотношение крупы и молока должно быть?
на гуд-куке нашла что на 100 грамм крупы 5оо мл молока. А не много ли молока?
и ещё если молоко напополам с водой сделать, то оно тогда не станет топлененьким немного(оно у меня таким стало конгда я кашу варила тыквенную)?

Мне казалось, что у нас есть рецепт гречневой каши :008:, посмотрела - ан нет...
Кто-то ведь давал в прошлом топе, я записала себе :)
Проще кажется в мультистаканах мерять продукты, чем в граммах :). Каши делаю постоянно на половинном молоке, топлененьким не становилось вроде никогда...

Олик_к
10.02.2009, 23:13
ГРЕЧНЕВАЯ МОЛОЧНАЯ КАША-РАЗМАЗНЯ

0,5 ст. гречневой крупы
3 ст. молока (я делаю пополам с водой)
сливочное масло
соль, сахар по вкусу

Режим "Молочная каша". Можно по таймеру на утро

ямама
10.02.2009, 23:15
ГРЕЧНЕВАЯ МОЛОЧНАЯ КАША-РАЗМАЗНЯ

0,5 ст. гречневой крупы
3 ст. молока (я делаю пополам с водой)
сливочное масло
соль, сахар по вкусу

Режим "Молочная каша". Можно по таймеру на утро

спасибо!
а если налить не 3, а 2 стакана, это совсем не останется молока или просто не такой размазней будет

Олик_к
10.02.2009, 23:21
спасибо!
а если налить не 3, а 2 стакана, это совсем не останется молока или просто не такой размазней будет

Если вы хотите просто гречу сварить, так ее на режиме "Гречка" тогда надо делать.
А мы же о молочной каше говорим ;), лучше делать в проверенной пропорции...

Мashick
10.02.2009, 23:24
для молочных каш лучше делать все как проверено...
я когда первый раз молочную кашу рисовую делала в пропорции 1:6 (то есть как здесь) написано. я тоже думала, а не много ли молока. нет не много...

Белогривка
10.02.2009, 23:27
Девочки, скажите,пожалуйста, а творог в Мульке можно сделать?Если можно, то как?И какое молоко надо брать?
Девочки, а мне подскажите,пожалуйста!:091:

Мashick
10.02.2009, 23:30
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=6069893&postcount=147
вот в конце этой подборки про творог вроде.
и кроме того во втором топике кто-то делал йогурт а получился творог :))

Мashick
10.02.2009, 23:31
http://www.good-cook.ru/forum/topic4647.html?view=findpost&p=423118
http://www.good-cook.ru/forum/topic5696.html?view=findpost&p=506739
http://www.good-cook.ru/forum/topic4647s570.html#entry423452 (это тоже самое что в нашей подборке)

Nаташа
10.02.2009, 23:34
Девочки, посоветуйте, пожалуйста, какую мультиварку приобретать: большую или маленькую (нас четверо, двое детей) ! Какре минимальное количество каши и пр. можно приготовить в большой ? Хочется большую, но боюсь, не велика ли она окажется.

Ватрушкина мама
10.02.2009, 23:36
на 4 человека - только большую (ИМХО, разумеется)
кашу варю от 2,5 порций - нормально.

у нас сегодня замечательный супчик!!! Такой красивый, что завтра обязательно сфотографирую!

а пока рецепт - всё просто, но может кому пригодится:

Супчик замечательный (свининка + овоши)

свинина - постная часть (у меня 500г)
морковь - две средние морковки
лук - 1 большая луковица
сельдерей - 3 толстых стебля
помидоры - 2 шт или 0,5 банки
пучок петрушки
картошка - 0,4 кг (пакетик для "фри")*

овощи вымыть, очистить, от петрушки отрезать листики и отложить их в сторону. Овощи и стволики петруки нарезать любимым калибром, положить в мульку. Добавить свинину. Посолить. Залить кипятком до предпоследней риски. Тушение - 1,5 -2 часа (от куска мяса)

По сигналу - вынуть мясо, перевести мульку на выпечку, всыпать замороженый картофель (для фри), дать закипеть с открытой крышкой. пока нарезать мясо и вернуть его в суп. Через 10 минут выключить и закрыть.

При подаче посыпать рублеными листиками петрушки.

* картошка - конечно, можно и сырую. тогда нарезать вместе с овощами и положить в мульку всё сразу. Но после окончания Тушения и нарезки мяса - всё равно довести до кипения и выключить.

всё без изысков, но на редкость ароматно, вкусно и без единой "химической" добавки. Сына слопал всю тарелку ;)

Олик_к
10.02.2009, 23:42
на 4 человека - только большую (ИМХО, разумеется)

+ 1
Не такая уж она и большая :)
А каши готовлю на 2-3, максимум четыре порции.

marka
10.02.2009, 23:46
в два захода - можно! проверено :))
а ещё чаще ставлю на ночь. вкючаю прямо перед уходом спать. А то, что оно после 4-5 часов тушения постоит на подогреве до будильника -- только улучшает вкус.;)
а помидорки - это те которые нарезаны кусочками, а не целые. Всю банку выливаю (железную) или пакет. Но с целыми, которые со специями - я думаю, тоже будет очень вкусно.


Наталья :flower:
и это тоже Вам :061::))
мои кулинарные способности развиваются! спасибо!
баранину почти в 3 захода:)) сделала, получилось вкуснянско :019:
а помидорки у меня тоже в собственном соку, в железе, но целые, что "Зеленый великан" из Метро, что "Sun feel" из Дикси. в общем я их вилкой размяла в банке и залила мяско
Но консервированные со специями, то бишь маринованные, тоже буду иметь в виду :)

так что баранину теперь не буду боязно обходить стороной :fifa:

Ватрушкина мама
10.02.2009, 23:53
Наталья :flower:
и это тоже Вам :061::))
мои кулинарные способности развиваются! спасибо!
баранину почти в 3 захода:)) сделала, получилось вкуснянско :019:
а помидорки у меня тоже в собственном соку, в железе, но целые, что "Зеленый великан" из Метро, что "Sun feel" из Дикси. в общем я их вилкой размяла в банке и залила мяско
Но консервированные со специями, то бишь маринованные, тоже буду иметь в виду :)

так что баранину теперь не буду боязно обходить стороной :fifa:

очень рада, что вы довольны результатом! :080:
после освоения мульки для мяса, я просто охочусь за бараниной :))

Olga_and_ko
10.02.2009, 23:57
а у меня баранина как-то не очень удается
думаю, что жирная очень потому что
делала баранину по-ялтински и... очень жирно получилось

Ватрушкина мама
11.02.2009, 00:00
а у меня баранина как-то не очень удается
думаю, что жирная очень потому что
делала баранину по-ялтински и... очень жирно получилось

а какую часть брали?? я именно охочусь за постненькой бараниной. Отлично для этого подходят ножки. Там жирок может быть только у самого края - к рёбрам. Его можно срезать. А всё остальное - совсем без жира. ;)

Белогривка
11.02.2009, 00:04
http://www.good-cook.ru/forum/topic4647.html?view=findpost&p=423118
http://www.good-cook.ru/forum/topic5696.html?view=findpost&p=506739
http://www.good-cook.ru/forum/topic4647s570.html#entry423452 (это тоже самое что в нашей подборке)
Спасибо,большое:flower: