Просмотр полной версии : МУЛЬТИВАРКА-3. Обсуждение,рецепты, фотки
Маня Макуся
30.09.2009, 15:48
Чего то не нашла рецептик холодца? Киньте плиз!:091:
Маша, я часто её делаю. И завтра собралась:fifa:. Листы действительно отвариваю(минутки 3)
Первым слоем лист(2 штуки у меня хорошо ложатся) Потом забрасываю варить ещё парочку пока делаю слой: фарш, лук, помидоры(иногда оливки нарезаю) сыр.
Сверху опять листы(тут же забрасываю следующие в кастрюльку отвариваться) и опять слой с фаршем. Всё уже стала сырое забрасывать, раньше обжаривала предварительно, но смысла нет и так отлично получается!Обычно 3 слоя листов(нижний, средний и верхний и 2 фарш и остальное)
на первой странице в разделе мясо они :)
Оль спасибо! ;)
НикитиЧна
30.09.2009, 18:33
ой отпишитесь по том как у вас получилось:091:
ну, в общем, получилось "ничео особого". но съедобно:)
только греча начала уже развариваться и пришлось мультю выключить вручную. это видимо из-за того, что много раз крышку открывала..
я ж сначала рыбу так положила. потом под нее фольгу подстелила, как велели. и не напрасно, столько соку натекло! я его потом слила, фольгу выкинула:065:
потом еще заглядывала проверить чего там вообще творится.
получается, раза 3-4 крышку открывала
Olga_and_ko
30.09.2009, 18:52
Девушки, кто студень варил, как сделать так чтобы кости не царапали кастрюлю? Есть тонкость, или просто стараться аккуратно вынимать?
я варила, но, честно говоря, вообще о такой проблеме не думала :)
я даже бараньи котлеты на косточке жарила - ничего не поцарапалось... а холодец-то с жидкостью - и подавно все ок будет :)
ну, в общем, получилось "ничео особого". но съедобно:)
только греча начала уже развариваться и пришлось мультю выключить вручную. это видимо из-за того, что много раз крышку открывала..
я ж сначала рыбу так положила. потом под нее фольгу подстелила, как велели. и не напрасно, столько соку натекло! я его потом слила, фольгу выкинула:065:
потом еще заглядывала проверить чего там вообще творится.
получается, раза 3-4 крышку открывала
А мне писали,что вроде в режиме гречка и плов не рекомендуется открывать крышку
полОСАтый мух
30.09.2009, 18:57
ну, в общем, получилось "ничео особого". но съедобно:)
только греча начала уже развариваться и пришлось мультю выключить вручную. это видимо из-за того, что много раз крышку открывала..
я ж сначала рыбу так положила. потом под нее фольгу подстелила, как велели. и не напрасно, столько соку натекло! я его потом слила, фольгу выкинула:065:
потом еще заглядывала проверить чего там вообще творится.
получается, раза 3-4 крышку открывала
на "грече", "молочной каше" и "плове" нельзя крышку открывать:ded:
НикитиЧна
30.09.2009, 19:17
А мне писали,что вроде в режиме гречка и плов не рекомендуется открывать крышку
на "грече", "молочной каше" и "плове" нельзя крышку открывать:ded:
я в курсе. видать поэтому греча и получилась дурацкая
МамаДини
30.09.2009, 20:57
Подкиньте идеи :091:
варила сок, много яблочно-черноплодного пюре осталось. Куда его?
Выпечку какую наверно.., а как?
Спасибо. Лопатка есть, но ей суп не удобно черпать в тарелку. :073:
Я купила половник для мульки в Домовом на Просвете. Летом стоил где-то 80-100 руб.
тоже прошу идей. варила кашу тыквенную - по рецепту Ватрушкиной мамы (там пшено и рис), етсь не стали :( чего можно из нее сделать - может крупеник какой?
Девочки,добрый день.Хочу попробовать в мульте сварить грибной супчик.
Имеются замороженные грибы с бульоном.Напишите какой-нибудь рецептик.
Спасибо
я варила грибной суп (из свежих)
лук на выпечке, чистим морковку и режем. потом морковку добавить, потом добавила грибы потом картошку чистила и резала. потом залила бульоном (я делаю на мясном) и добавила перловку, пробывшую в микроволновке 5-7 минут, а потом тушение 1,5 часа.
короче как рассольник, только вместо огурцов грибы :))
Caroline
01.10.2009, 16:53
девочки, 2й день готовлю в своей мульте)))красота.
Вчера сделала супчик из курицы, картошки и гречи.
Сегодня буженину по выше описанному рецепту...именно шею свинную....такое сочное и мягкое))))
спасибо за такой полезный топ, жить стало лучше, жить стало веселей)))))))
я варила грибной суп (из свежих)
лук на выпечке, чистим морковку и режем. потом морковку добавить, потом добавила грибы потом картошку чистила и резала. потом залила бульоном (я делаю на мясном) и добавила перловку, пробывшую в микроволновке 5-7 минут, а потом тушение 1,5 часа.
короче как рассольник, только вместо огурцов грибы :))
Спасибо:flower:
Как думаете грибы сначала разморозить?
Девочки , а у меня сегодня овсянка на таймере убежала:052:
:016: кто- нибудь сталкивался с такой проблемой???
Девочки , а у меня сегодня овсянка на таймере убежала:052:
:016: кто- нибудь сталкивался с такой проблемой???
это типично.
геркулес по таймеру у многих убегает.
Спасибо:flower:
Как думаете грибы сначала разморозить?
наверное. у меня были замочены а потом воду я сливала еще.
я вообще-то грибы не ем, муж любит. ну я и сделала как он сказал.
полОСАтый мух
01.10.2009, 17:23
Девочки , а у меня сегодня овсянка на таймере убежала:052:
:016: кто- нибудь сталкивался с такой проблемой???
какая овсянка (№) и сколько?
у меня убегала когда каши мало или она сильно мелкая
это типично.
геркулес по таймеру у многих убегает.
какая овсянка (№) и сколько?
у меня убегала когда каши мало или она сильно мелкая
Хлопья №2 , полтора мультяшных стакана ,до этого не убегала
Хорошо, что только моя порция убежала:), детям вполне хватило остатков каши
полОСАтый мух
01.10.2009, 17:42
Хлопья №2 , полтора мультяшных стакана ,до этого не убегала
Хорошо, что только моя порция убежала:), детям вполне хватило остатков каши
а мультя большая?
я обычно 2 стакана делаю на литр жидкости (в маленькой мульте)
Мультя большая, жидкости брала 6 стаканов, больше нам не съесть
полОСАтый мух
01.10.2009, 17:54
Мультя большая, жидкости брала 6 стаканов, больше нам не съесть
для большой мульти видимо это слишком маленький объем каши. а 6 стаканов как раз литр и есть :))
Anonimo4k@
01.10.2009, 18:03
я сегодня потушила говядину и на втором ярусе на пароварке картошку сварила супер пока меня не было сразу и мясо и гарнир горяченькие:019:
Только что вычитала -" чтобы каша не убегала надо смазать кастрюлу по краю капелькой масла"
Буду эксперементировать, мы без каши не могем:019:
Anonimo4k@
01.10.2009, 18:17
ой а у меня не убегала
Девочки, я про плов:
В некоторых рецептах написано - мясо в них и не перемешивать, а в некоторых перемешать...
Как лучше получается??
Плов делала не перемашивая-вкусно очень со специями для именно плова с барбариской:019:
Я тоже делаю не перемешивая.Внизу мясо,сверху морковка,потом рис.Чесночок в рис и сверху соль,приправу для плова
полОСАтый мух
01.10.2009, 19:55
я тоже слоям плов делаю.
полОСАтый мух
01.10.2009, 19:59
сейчас делаю запеканку по рецепту "творожный торт", правда белки у меня не взбились в пену, т.к. как назло последнее яйцо неудачно разбилось и желток попал в белки.
в связи с этим вопрос: знаю что есть какая то приспоспособа для разделения желтков от белков, может у кого нибудь есть такая? как она выглядит и где купить?
марго5555
01.10.2009, 21:05
Разделители разные бывают, есть совсем дешёвые, а выглядят примерно так
а как такая щтукня работает?
*tanchik*
01.10.2009, 21:20
суп гороховый:028:
[/URL][URL="http://www.radikal.ru"]http://i007.radikal.ru/0910/24/e4e268c35ae0.jpg (http://www.radikal.ru)
Алиска_ру
01.10.2009, 21:32
а я кашу (хлопья и манку) чтобы не убегала - в режиме "тушение" варю. она тогда практически не кипит, и открывать-помешивать можно.
полОСАтый мух
01.10.2009, 21:34
Разделители разные бывают, есть совсем дешёвые, а выглядят примерно так
:flower:спасибо. теперь хоть буду знать что искать:))
а как такая щтукня работает?
разбивается яйцо, выливается аккуратно в эту штуку, желток остается в этой штуке, а белок в дырочки стекает :)) думаю так
а я кашу (хлопья и манку) чтобы не убегала - в режиме "тушение" варю. она тогда практически не кипит, и открывать-помешивать можно.
но тогда по таймеру нельзя сварить.
Алиска_ру
01.10.2009, 21:55
согласна. нельзя.
а есть способ для манки с таймером? поделитесь, а?
нету, ее вообще недолго варить- закипеть молоко на варке на пару и всыпать ее в уже выключенную мультиварку, а потом закрыть и настоять минуты две-три.
я так делала, нормальная получается. рецепт на первой странице.
Алиска_ру
01.10.2009, 22:40
попробую завтра так, спасибо :flower:.
у меня то первые манные каши все с комками выходили...
Плов делала не перемашивая-вкусно очень со специями для именно плова с барбариской:019:
Я тоже делаю не перемешивая.Внизу мясо,сверху морковка,потом рис.Чесночок в рис и сверху соль,приправу для плова
и я не перемешиваю.
я тоже слоям плов делаю.
Девочки, спасибо большое!
Правда я чеснок уже в мясо сунула :))
Сейчас пойду рис засыплю...
Только вот думаю - не подгорит мясо то?
Ой, девочки, накрылся мой плов медным тазом:001:
Сначала выяснилось, что риса нет, пока искала рис - опракинула банку с кунжутом, которая угодила прямехонько в мультю, и, естественно, открылась:046:
В итоге - нашла рис, Решила сделать ризотто, раз плов накрылся:)) Смолола в блендере базилик, яблоко и помидрку - залила. Посмотрим, что получится...:008:
МамаДини
02.10.2009, 02:10
тоже прошу идей. варила кашу тыквенную - по рецепту Ватрушкиной мамы (там пшено и рис), етсь не стали :( чего можно из нее сделать - может крупеник какой?
Пшенник с ягодами от вареники
Приготовление
1 чашка пшена + 2 чашки горячей воды - режим гречка. немного остудить готовую крупу.
2 пачки творога (или 400 г )+ 3 яйца взбила, смешала с пшеном (вилкой или на медленной скорости миксера, чтоб не размолоть)
добавила горсть сушеной вишни, ваниль.
мулю смазала Рамой (кистью, как всегда) - и дно, и 2-3 см бортов. присыпала манкой.
выложила пшено-творожную смесь, разровняла.
на выпечку на 60 минут.
подавать холодным или теплым со сгущенкой, вареньем. А с ягодами - наш любимый детский полдник.
Маня Макуся
02.10.2009, 02:24
девочки чего-то я туплю...
задумала следать лазанью, все прочитала, но не поняла - на самих листах написано ВАРИТЬ а в принципе 2 часа в мульте :009: надо ли? и фарш ОБЖАРИВАТЬ или нет ? :010:
и последнее, хочу ВНИЗ положить сыр, чтобы он потом при перевороте стал сверху и запеченым, как думаете? :008:
Отчитаюсь, получилось ТАК:
ЛАЗАНЬЯ - перевертыш в сливочном соусе
http://s50.radikal.ru/i127/0910/21/5c28a29321c5.jpg (http://www.radikal.ru)
:016: листы отваривала по мере наполнения, т.е. по два. ОТВАРНЫЕ листы удобнее, тк они ложатся ровнее рядом, и не надо ничего ломать ;)
Слоев три, листов 4 раза по 2, все припорашивала тертым сыром.
Начинка: фарш обжаренный со специями прмерно 1 кг, помидоры+честнок+лук+зелень в блендере перемолотые (4-6 шт).
Соус: соус сливочный, из икеи (завялялся в холодильнике) пакетик разведенный с водой и сливками, доведенный до полуготовности. Можно любой по вкусу, объем от стакана до 2х. т.е. жидкий! :009: или воды доливать.
Слои: вниз натерла МНОГО сыра, чтобы при перевороте он оказался СВЕРХУ :)) мультю смазывала маслом, как обычно. На тертый сыр - 2 листа, потом помидоры, потом фарш, опять 2 листа но уже в др. направлении, фарш, зелень, еще 2 листа - уже третий вариант раскладки - снова помидоры и фарш, последние 2 листа сверху для мягкости смазывала майонезом с кетчупом.
Все залить соусом. (примерно 2 стакана его было)
далее 1,5 часа тушении и 20 минут выпечке.
Перевернулась ЛЕГКО прямо выпрыгнула лепешкой в др. форму, можно было и в тарелку, но я боялась что растечется. Сыр запекся как задумано. Нижний слой стал верхним, а верхний - нижним ;)
На след. день стала еще мягче и вкуснее :)
Нежный Ангел
02.10.2009, 12:16
вкусно!:019:
Отчитаюсь, получилось ТАК:
[center]ЛАЗАНЬЯ - перевертыш в сливочном соусе
аппетитно!!!:019:
Olga_and_ko
02.10.2009, 13:17
лазанья хороша!!! очень интересная задумка с сыром, буду знать, спасибо!
я вот только одного не понимаю, если все ингредиенты уже готовы или в полуготовности, то зачем готовить так долго? 1,5 часа + 20 минут = почти 2 часа... У кого есть опыт, расскажите, а? :flower:
Маня Макуся
02.10.2009, 14:10
Ну пожаренный фарш и потушенный 1,5 часа это разные вещи, по вкусу, по нежности например точно.
Потом не ГОТОВЫЕ а именно полуготовые, я отвариавла листы не 20 минут, как положено, в кипящей воде, а дол легкого размягчение - чтобы удобнее класть их в мультю. Если форма квадратная - можно НЕ отваривать. К фаршу отношусь с осторожностью, да и жирноват он был - пожтому предварительно обжарила.
Можно просто все тушить, но тогда часа 2-2,5 я бы сказала. Вообщем через ЧАС личты точно были еще твердыми, открывала -смотрела :009:
Springgg
02.10.2009, 14:38
вот и я к вам....вчера первый раз тушила мясо с картошкой. Сначала 40 минут на выпечке, потом 1,5 на тушении - попробовала мясо жестковатое и поставила еще 40 минут на выпечку, потом час на подогреве - мужа ждала. Вообщем получилось вкусно и мягко. Но блин долго. На плите такое час -1,5 готовится.
Вообщем надо еще наверное эксперементировать с режимами.
Еще варила суп, мясо, картошка, лук, морковь, цветная капуста. Вообщем тоже очень долго....В итоге капуста сохранила форму, но когда уже разогреваешь и в тарелку переливаешь, то она в кашу и муж пожаловался, что мясо как резина.... Хотя 40 минут на выпечке мясо с луком и морковкой, а потом со всеми остальными ингридиентами еще 1,5 часа на тушении...
Olga_and_ko
02.10.2009, 15:58
Ну пожаренный фарш и потушенный 1,5 часа это разные вещи, по вкусу, по нежности например точно.
Потом не ГОТОВЫЕ а именно полуготовые, я отвариавла листы не 20 минут, как положено, в кипящей воде, а дол легкого размягчение - чтобы удобнее класть их в мультю. Если форма квадратная - можно НЕ отваривать. К фаршу отношусь с осторожностью, да и жирноват он был - пожтому предварительно обжарила.
Можно просто все тушить, но тогда часа 2-2,5 я бы сказала. Вообщем через ЧАС личты точно были еще твердыми, открывала -смотрела :009:
спасибо за пояснения! :flower:
очень захотелось лазанью сделать :)
Лунный свет
02.10.2009, 16:10
Ой, девочки, накрылся мой плов медным тазом:001:
Сначала выяснилось, что риса нет, пока искала рис - опракинула банку с кунжутом, которая угодила прямехонько в мультю, и, естественно, открылась:046:
В итоге - нашла рис, Решила сделать ризотто, раз плов накрылся:)) Смолола в блендере базилик, яблоко и помидрку - залила. Посмотрим, что получится...:008::091::091::091:где купить кунжут
Olga_and_ko
02.10.2009, 16:32
Springgg, в мульте дольше готовится, это да.
Но там готовится по-другому, и именно в этом её ценность :)
:091::091::091:где купить кунжут
В Метро покупаю в больших банках
Анютинка
02.10.2009, 22:12
Девочки, примите в свой коллектив любителей Мультяшки:103::103::103:
Отчитаюсь, получилось ТАК:
ЛАЗАНЬЯ - перевертыш в сливочном соусе
http://s50.radikal.ru/i127/0910/21/5c28a29321c5.jpg (http://www.radikal.ru)
:016: листы отваривала по мере наполнения, т.е. по два. ОТВАРНЫЕ листы удобнее, тк они ложатся ровнее рядом, и не надо ничего ломать ;)
Слоев три, листов 4 раза по 2, все припорашивала тертым сыром.
Начинка: фарш обжаренный со специями прмерно 1 кг, помидоры+честнок+лук+зелень в блендере перемолотые (4-6 шт).
Соус: соус сливочный, из икеи (завялялся в холодильнике) пакетик разведенный с водой и сливками, доведенный до полуготовности. Можно любой по вкусу, объем от стакана до 2х. т.е. жидкий! :009: или воды доливать.
Слои: вниз натерла МНОГО сыра, чтобы при перевороте он оказался СВЕРХУ :)) мультю смазывала маслом, как обычно. На тертый сыр - 2 листа, потом помидоры, потом фарш, опять 2 листа но уже в др. направлении, фарш, зелень, еще 2 листа - уже третий вариант раскладки - снова помидоры и фарш, последние 2 листа сверху для мягкости смазывала майонезом с кетчупом.
Все залить соусом. (примерно 2 стакана его было)
далее 1,5 часа тушении и 20 минут выпечке.
Перевернулась ЛЕГКО прямо выпрыгнула лепешкой в др. форму, можно было и в тарелку, но я боялась что растечется. Сыр запекся как задумано. Нижний слой стал верхним, а верхний - нижним ;)
На след. день стала еще мягче и вкуснее :)
а где вы листы для лазаньи покупаете, я нигде их не вижу:009:
Люда-сан
02.10.2009, 23:00
:091::091::091:где купить кунжут
Продают в розницу: www.adipro.ru, Фонтанка 89, с 10 до 18 часов, без выходных.
Кунжут белый 200 гр. 54 руб., коричневый - 48 руб.
Caroline
02.10.2009, 23:55
а где вы листы для лазаньи покупаете, я нигде их не вижу:009:
я листы для лазаньи видела в реале и в окее)лично сама покупаю паста зара называются. их даже варить не надо:008:потому что когда я их отвариваю....они у меня слипаются((((((:065:
Девочки подскажите:008: в рецепте шарлотки;4 яйца.1 ст муки и 1ст.сахара .какие стаканы???
vos_julia
03.10.2009, 00:07
Девочки подскажите:008: в рецепте шарлотки;4 яйца.1 ст муки и 1ст.сахара .какие стаканы???
обычные!
:091::091::091:где купить кунжут
Помнится, в Питере последний раз покупала на Сенном рынке.
А если взять мультяшные,сколько надо яиц???Мне просто надо коржик не большой,мне не нужна целая шарлотка:008::008::008:
наверное вполовину меньше
полОСАтый мух
03.10.2009, 00:46
А если взять мультяшные,сколько надо яиц???Мне просто надо коржик не большой,мне не нужна целая шарлотка:008::008::008:
2 яйца на 1 мст мук и 1 мст сахара :)
наверное вполовину меньше
2 яйца на 1 мст мук и 1 мст сахара :)
:flower::flower::flower::flower::flower:
Надюшка23
03.10.2009, 16:45
подскажите плз. хочу сделать заправку для борща на зиму. Где то слышала что так делают, свекла, морковь и лук закатывают в банку. Вот рецептик не могу найти и хочу чтобы в мульте
irkincom
03.10.2009, 21:20
Девочки , а у меня сегодня овсянка на таймере убежала:052:
:016: кто- нибудь сталкивался с такой проблемой???
И у меня стала убегать. Первые несколько раз варила, все в порядке. А потом вдруг... Ничего не меняла в рецепте - ни продукты, ни их количество... Маслом растительным пробовала смазывать края, все равно каша через клапан на стол прет. Наверное этот совет для каш из цельных круп хорош. Попробую на тушении завтра сделать. Все равно я таймером не пользуюсь.
Зато сделала пшенную кашу. Красота. Девушки, у меня в жизни такой пшенки не получалась, потому ее никогда и не готовила. Отрава раньше получалась. А в мульте :019:. Дети смололи, не заметили.
irkincom
03.10.2009, 21:26
Я купила половник для мульки в Домовом на Просвете. Летом стоил где-то 80-100 руб.
Силиконовый?
Вообще пластиковый половник у меня есть для тефлоновой посуды. Но мультю эти приборы царапают. Не глубокие царапины, но есть. А силиконовых не видела нигде половников, вот и спрашиваю. Заказала в Финке такой. Надеюсь привезут.
Алиска_ру
03.10.2009, 21:34
Зато сделала пшенную кашу. Красота. Девушки, у меня в жизни такой пшенки не получалась, потому ее никогда и не готовила. Отрава раньше получалась. А в мульте :019:. Дети смололи, не заметили.
А еще если пшено перед закладкой залить кипятком, а потом эту воду слить - вообще сказка выходит...
Анютинка
03.10.2009, 21:48
А я сейчас первый раз поставила плов готовиться. Страшно:005:
А еще если пшено перед закладкой залить кипятком, а потом эту воду слить - вообще сказка выходит...
залить и сразу вылить или дать постоять?
Алиска_ру
03.10.2009, 22:05
я на пару-тройку минут заливалю (прочитала в книжке). разница заметна, чем без ошпаривания.
полностью убирает горьковатый привкус, особенно если крупа лежалая (что обычно в магазинах).
полОСАтый мух
03.10.2009, 22:11
А я сейчас первый раз поставила плов готовиться. Страшно:005:
:)) не бойтесь - всё получится! Мультя - умница ;)
я на пару-тройку минут заливалю (прочитала в книжке). разница заметна, чем без ошпаривания.
полностью убирает горьковатый привкус, особенно если крупа лежалая (что обычно в магазинах).
:flower: буду пробовать)))
И у меня стала убегать. Первые несколько раз варила, все в порядке. А потом вдруг... Ничего не меняла в рецепте - ни продукты, ни их количество... Маслом растительным пробовала смазывать края, все равно каша через клапан на стол прет. Наверное этот совет для каш из цельных круп хорош. Попробую на тушении завтра сделать. Все равно я таймером не пользуюсь.
Зато сделала пшенную кашу. Красота. Девушки, у меня в жизни такой пшенки не получалась, потому ее никогда и не готовила. Отрава раньше получалась. А в мульте :019:. Дети смололи, не заметили.
Пробовала готовить 2 раза овсянку и оба раза каша вылезала изо всех щелей:(
irkincom
03.10.2009, 23:59
А еще если пшено перед закладкой залить кипятком, а потом эту воду слить - вообще сказка выходит...
А я так и сделала. Только не оставляла в кипятке, а ошпарила через сито. Красота! :0070:
Мужа обрадовала мультя, когда он увидел как я варила гречу с сардельками. Внизу греча варилась, а сверху в паровой сетке сардельки из морозильника. Сказал, что вот это ценно! :)
Tanya007
04.10.2009, 00:23
у меня геркулес не вылезал ни разу. делаю попалам молока с водой.
Vardinka
04.10.2009, 20:44
Девочки!Принимайте в свои ряды:008: Сегодня купила мультиварку, :080::support: маааленькую:019: хочу что-нить сотворить:fifa::020:
belchona
04.10.2009, 20:45
девочки, у кого вкусный плов получается в мульте, поделитесь, пожалуйста, как вы его готовите:091:
делала по рецепту из прилагающейся книги рецептов, получилось соврешенно другого вкуса, аромата и консистенции, нежели елси готовить традционным способом:005:
Маня Макуся
04.10.2009, 20:58
а где вы листы для лазаньи покупаете, я нигде их не вижу:009:
я листы для лазаньи видела в реале и в окее)лично сама покупаю паста зара называются. их даже варить не надо:008:потому что когда я их отвариваю....они у меня слипаются((((((:065:
в Ленте в Окее в Метро :)
А я сейчас первый раз поставила плов готовиться. Страшно:005:
@@@ вам НЕ нужны когад есть МУЛЬТЯ :love:
Девочки!Принимайте в свои ряды:008: Сегодня купила мультиварку, :080::support: маааленькую:019: хочу что-нить сотворить:fifa::020:
:flower: добро пожаловать ;)
И удачи!:flower:
сделала кабачковую икру
очень очень вкусно, вкусней магазинной
Я сварила-таки варенье из слив, получилось очень, нет ОЧЕНЬ вкусно!!!!
Причем варила практически все время с открытой крышкой, сливы все разварились и получилось что-то наподобие джема.. Обалденно вкусно...
ДЕВОЧКИ,НЕ ЗНАЮ,НАСКОЛЬКО ВАЖНО-В ПАНАСОНИК-ПЛАЗА(МАТРИЦА) ЕСТЬ В ПРОДАЖЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ КАСТРЮЛИ ДЛЯ МУЛЬТИ-БОЛЬШИЕ И МАЛЕНЬКИЕ-1500 РУБ
Маня Макуся
04.10.2009, 22:41
АААА супер!!! :support:
Маня Макуся
04.10.2009, 22:41
сделала кабачковую икру
очень очень вкусно, вкусней магазинной
Я сварила-таки варенье из слив, получилось очень, нет ОЧЕНЬ вкусно!!!!
Причем варила практически все время с открытой крышкой, сливы все разварились и получилось что-то наподобие джема.. Обалденно вкусно...
А подробности? :fifa:
ДЕВОЧКИ,НЕ ЗНАЮ,НАСКОЛЬКО ВАЖНО-В ПАНАСОНИК-ПЛАЗА(МАТРИЦА) ЕСТЬ В ПРОДАЖЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ КАСТРЮЛИ ДЛЯ МУЛЬТИ-БОЛЬШИЕ И МАЛЕНЬКИЕ-1500 РУБ
Очень важно!!! СПАСИБО :flower::flower::flower:
Olga_and_ko
04.10.2009, 23:39
сделала манник без масла (http://2006-2009.littleone.ru/showpost.php?p=16348931&postcount=49) по рецепту Ватрушкиной мамы - вкуснотища!
В качестве добавок положила сверху половинки слив (не утапливая, они сами потом чуть-чуть тонут). Нам понравилось больше, чем перевертыш :)
Икра кабачковая - рецепт взят с гудкука и чуть под себя переделан.
На дно мулти пара ложек растительного масла, сверху мелко нарезанный лук - пара луковиц и натертая морковь, потом пара больших кабачков - я их тоже мелко натерла, на выпечку на 40 минут, пару раз перемешать, не заюыть посолить. Потом на тушение на час, за 20 минут до конца добавить томатной пасты - у меня три столовых ложки получилось и чеснока по вкусу. По окончании можно это дело измельчить блендером для конститениции, но я мелко терла кабачки и нам и такая икра покатила. Мням.
пожалуйста, выделите цветом название.
буду на днях обноалять содержание ,чтобы не пропустить
Авантюристка
05.10.2009, 01:23
Икра кабачковая - рецепт взят с гудкука и чуть под себя переделан.
обожаю икорку :019: В ближайшее время обязательно попробую.
сделала манник без масла (http://2006-2009.littleone.ru/showpost.php?p=16348931&postcount=49) по рецепту Ватрушкиной мамы - вкуснотища!
В качестве добавок положила сверху половинки слив (не утапливая, они сами потом чуть-чуть тонут). Нам понравилось больше, чем перевертыш :)
Какой красавец:010:
Лунный свет
05.10.2009, 03:00
ДЕВОЧКИ,НЕ ЗНАЮ,НАСКОЛЬКО ВАЖНО-В ПАНАСОНИК-ПЛАЗА(МАТРИЦА) ЕСТЬ В ПРОДАЖЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ КАСТРЮЛИ ДЛЯ МУЛЬТИ-БОЛЬШИЕ И МАЛЕНЬКИЕ-1500 РУБ
а где находится этот магазин?
Анютинка
05.10.2009, 03:04
Девочки, а кто пробовал варить манку по рецепту с 1 стр? Она получается густая или нет?
а где находится этот магазин?
http://www.panasoniceplaza.ru/help/267/4504/
В ТК Гулливер, в Матрице небольшой отдел.
А подробности? :fifa:
Я взяла рецепт Малины тут в топе :) Он вроде уже даже в оглавлении есть...
Вот он (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=30774564&postcount=4492)
сделала манник без масла (http://2006-2009.littleone.ru/showpost.php?p=16348931&postcount=49) по рецепту Ватрушкиной мамы - вкуснотища!
В качестве добавок положила сверху половинки слив (не утапливая, они сами потом чуть-чуть тонут). Нам понравилось больше, чем перевертыш :)
:010::010::010:а-бал-деть...
Хочу такой манник...
подскажите плз. хочу сделать заправку для борща на зиму. Где то слышала что так делают, свекла, морковь и лук закатывают в банку. Вот рецептик не могу найти и хочу чтобы в мульте
У меня есть рецепт, но в мульте не пробовала, думаю, время тушения нужно увеличить и готовить сначала на "выпечке." Ну и количество, думаю, уменьшить надо в два раза. 5 кг+3 стакана в мультиварку не войдут.
Заправка для борща
3 кг свеклы
1 кг моркови
1 кг лука
1 ст. растительного масла
1 ст. уксуса
1 ст. сахара
соль по вкусу
Свеклу и морковь потереть на крупной терке, лук порезать кольцами. Тушить 30-45 мин, (это для плиты). Разложить горячим в стерильные банки, закрыть крышками.
Я её, правда, часто ела как салат, ну, второй гарнир вместе с картофелем к мясу.
Икра кабачковая - рецепт взят с гудкука и чуть под себя переделан.
На дно мулти пара ложек растительного масла, сверху мелко нарезанный лук - пара луковиц и натертая морковь, потом пара больших кабачков - я их тоже мелко натерла, на выпечку на 40 минут, пару раз перемешать, не заюыть посолить. Потом на тушение на час, за 20 минут до конца добавить томатной пасты - у меня три столовых ложки получилось и чеснока по вкусу. По окончании можно это дело измельчить блендером для конститениции, но я мелко терла кабачки и нам и такая икра покатила. Мням.
А морковь и кабачки на МЕЛКОЙ терке надо тереть? или на обычной?
Надюшка23
05.10.2009, 12:32
СПАСИБо за рецепт, буду делать а то свекла вянет
татуляшка
05.10.2009, 12:35
Икра кабачковая - рецепт взят с гудкука и чуть под себя переделан.
На дно мулти пара ложек растительного масла, сверху мелко нарезанный лук - пара луковиц и натертая морковь, потом пара больших кабачков - я их тоже мелко натерла, на выпечку на 40 минут, пару раз перемешать, не заюыть посолить. Потом на тушение на час, за 20 минут до конца добавить томатной пасты - у меня три столовых ложки получилось и чеснока по вкусу. По окончании можно это дело измельчить блендером для конститениции, но я мелко терла кабачки и нам и такая икра покатила. Мням.
а такую икру нужно закатывать или можно просто в банки и в холодильник?
irkincom
05.10.2009, 17:15
девочки, у кого вкусный плов получается в мульте, поделитесь, пожалуйста, как вы его готовите:091:
делала по рецепту из прилагающейся книги рецептов, получилось соврешенно другого вкуса, аромата и консистенции, нежели елси готовить традционным способом:005:
Так вот недавно я готовила, вот обсуждали.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1037100&page=461
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.