Просмотр полной версии : МУЛЬТИВАРКА-3. Обсуждение,рецепты, фотки
а как подскажите рецептик :-) на сковородке то всё ясно ) а вот тут пока ....:005:
Гордейка
29.07.2009, 11:38
а как подскажите рецептик :-) на сковородке то всё ясно ) а вот тут пока ....:005:
не могу подсказать, т.к. не готовила еще грибы в мульке... Я бы импровизировала бы...:fifa:
ну сегодня тогда поимпровизирую ,что получится отпишусь )
Гордейка
29.07.2009, 12:00
ну сегодня тогда поимпровизирую ,что получится отпишусь )
ок, будем ждать результатов :019:
Я бы слегка отварила грибы, обжарила на масле лук (много лука), потом добавила грибы, сливки и все потушить :019: эх, где бы лисичек достать :017:
есть почти всегда в" Семи холмах",в оптовых закупках есть
вот такая http://www.best-karelia.ru/images/495.jpg
Спасибо!!!:flower: Побегу покупать:)
Гордейка
29.07.2009, 12:04
а я такую же лопатку, только розового цвета купила недели 2 назад в Окее в Рыбацком за примерно 60 рублей (с копейками)
Снежная Королева
29.07.2009, 13:41
лисички очень долго тушаться, они такие, плотненькие.
Гордейка
29.07.2009, 13:48
лисички очень долго тушаться, они такие, плотненькие.
да, но такие вкусненькие!!! :019::019::019:
А кто на каком режиме лисички готовит? Я тут поставила на выпечку на 40 минут и ушла спать, потом та-а-а-акое на столе ждало - бульоном залило через клапан весь стол, отмывала очень долго
да, но такие вкусненькие!!! :019::019::019:
Гордейка, и я тоже хочу Вам спасибо за рульку сказать, такая вкуснотища получилась! Я правда без особых специй делала, не до этого было. На ночь поставила, муж с утра отведал и сказал, что как в Праге:flower::) Так что супер идея - рулька в мульке:flower: А вот говядину тут делала большим куском, то ли до конца не приготовилась, то ли не знаю что - жесткая была и невкусно. Но, наверное, это первый блин такой был за все время готовки в этом чудо-агрегате
Гордейка
29.07.2009, 14:58
Гордейка, и я тоже хочу Вам спасибо за рульку сказать, такая вкуснотища получилась! Я правда без особых специй делала, не до этого было. На ночь поставила, муж с утра отведал и сказал, что как в Праге:flower::) Так что супер идея - рулька в мульке:flower: А вот говядину тут делала большим куском, то ли до конца не приготовилась, то ли не знаю что - жесткая была и невкусно. Но, наверное, это первый блин такой был за все время готовки в этом чудо-агрегате
:100::100::100:
Рада что вам понравилось!!!
Кстати, давненько я рульку не готовила :008: Надо будет побаловать себя перед родами :019:
sarafina
29.07.2009, 15:14
:100::100::100:
Рада что вам понравилось!!!
Кстати, давненько я рульку не готовила :008: Надо будет побаловать себя перед родами :019:
У меня теперь тоже есть мультиварочка! :080:
Теперь я буду постоянным посетителем данного топика :017:
Всем здравствуйте! :flower:
Только зашла, а тут о таких вкусных вещах разговаривают!!!:019:
Попыталась сама найти рецепт чудо-рульки, но пока еще не очень здесь ориентируюсь!:009:
Может подскажите? Приготовлю для мужа, чтобы и он понял как мы плохо жили без мультиварки! :))
Гордейка
29.07.2009, 15:26
У меня теперь тоже есть мультиварочка! :080:
Теперь я буду постоянным посетителем данного топика :017:
Всем здравствуйте! :flower:
Только зашла, а тут о таких вкусных вещах разговаривают!!!:019:
Попыталась сама найти рецепт чудо-рульки, но пока еще не очень здесь ориентируюсь!:009:
Может подскажите? Приготовлю для мужа, чтобы и он понял как мы плохо жили без мультиварки! :))
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=23874394&postcount=2173
Мужчины обычно уважительно относятся к этому блюду :065:
Ленусенок
29.07.2009, 15:30
Лопаточку покупала в Ашане - Дыбенко - тоже что-то около 70 рублей...
Надо будет в Окей в Рыбацком наведаться - купить свекрови и маме по лопаточке.. они там еще есть?
sarafina
29.07.2009, 15:33
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=23874394&postcount=2173
Мужчины обычно уважительно относятся к этому блюду :065:
Спасибо! :flower:
С тем расчетом и делать буду! :065:
Всем, здрасти!:flower:
И я к вам. Вчера купила мультю. Уже вечером мужу плов приготовила, ему очень понравился, сказал, что такого риса давно не ел, просто тает.
Девочки, я вот только не поняла, как в мульти овощи обжаривать. Поняла, что на режиме Выпечка, но ведь крыжку открывать низзя.:009: Подскажите как вы обжариваете:091:
Снежная Королева
29.07.2009, 16:29
можнА :))
Гордейка
29.07.2009, 16:30
Всем, здрасти!:flower:
И я к вам. Вчера купила мультю. Уже вечером мужу плов приготовила, ему очень понравился, сказал, что такого риса давно не ел, просто тает.
Девочки, я вот только не поняла, как в мульти овощи обжаривать. Поняла, что на режиме Выпечка, но ведь крыжку открывать низзя.:009: Подскажите как вы обжариваете:091:
почему же нельзя??? Можете все время жарить с открытой крышкой, так же как на сковороде ;)
Ой, спасибо большое.:flower:
Теперь я уже с ней не растанусь. Так мне понравилось.
Буду в пятницу рульку мужу делать по вашему рецепту.
Сейчас на пару тыковку делаю.:019:
Теперь о самих рульках.
Покупать их лучше на рынке. Лучше брать рульку покороче, но по мясистей. Дома мы промываем, опаливаем хорошо на газе.
Что делать, если плита электрическая:009::091:
Снежная Королева
29.07.2009, 17:05
свечка. :))
Гордейка
29.07.2009, 17:07
Теперь о самих рульках.
Покупать их лучше на рынке. Лучше брать рульку покороче, но по мясистей. Дома мы промываем, опаливаем хорошо на газе.
Что делать, если плита электрическая:009::091:хммм... Как быть-даже не знаю. Тогда на рынке надо тщательно выбирать, чтобы были хорошо опалены, без волосков.
А вообще на будущее мы себе будем брать маленькую туристическую горелку, специально чтобы опаливать рульки и курочку, в новой квартире у нас будет электроплита :008:
свечка. :))
:046::046::046:
Снежная Королева
29.07.2009, 17:10
а чего?! самое милое дело. РомантИк, опять же. :)) :))
Свечек много надо. У одной огонек маленький, быстро будет затухать:010:
Я вот подумала, может какой нибудь фитиль соорудить:046: типа на вилку что-нить намотать, пропитать спиртом или тем, что хорошо горит и поджечь:004:
Гордейка
29.07.2009, 19:05
Свечек много надо. У одной огонек маленький, быстро будет затухать:010:
Я вот подумала, может какой нибудь фитиль соорудить:046: типа на вилку что-нить намотать, пропитать спиртом или тем, что хорошо горит и поджечь:004:
:010::010::010: Не надо так рисковать, лучше выбрать рульки хорошо опаленые!!! :ded:
А то так и до пожара не далеко (ТТТ)
Сегодня обнаружила такую штуку …..
Клапан пара ,расскажите про него ,в инструкции ну ничего не нашла (((( вчера тушила в первый раз мясо ,всё супер .
Сегодня поставила на выпечку грибы с луком морковкой ,потом закинула цвет капусту ,всё сварилось и как то быстро ,а хотела запечь !!!! ((((не успела даже сыр закинуть !
Ещё вчера заметила пара вроде и нет ,а тут аж испугалась ваааалит из клапана ! подумала ,ну раз типа выпечка вот и валит )))) когда стала мыть увидела надпись внутри loosen- fasten . Объясните “не умной девочке “ когда как ставить ,я теперь и не знаю что делать ,нигде не пишут в рецепте про него ((( как теперь готовить то а ???
liza akishina
30.07.2009, 11:52
А еще расскажите, можно ли для приготовления каш использовать Нордик? Или же можно только обычную крупу?
И еще....
Я вот поставила на таймер на ночь кашу готовить, чтобы утром малышу свеженькую дать, и залила молоко простое (не длит.хранения), и оно у меня там подкисло в мульте.... за ночь, конечно, я не догадалась сразу-то...
А вы заливаете молоко только длит.хранения?
И еще....
Я вот поставила на таймер на ночь кашу готовить, чтобы утром малышу свеженькую дать, и залила молоко простое (не длит.хранения), и оно у меня там подкисло в мульте.... за ночь, конечно, я не догадалась сразу-то...
А вы заливаете молоко только длит.хранения?
мне, честно говоря, в последнее время, что-то и с длительного хранения молоком не нравиться как получается, если с вечера ставить :005: в итоге я вечером готовлю - крупу, сахар, соль в мульку, молоко нужное кол-во подготавливаю и оставляю в холодильнике. утром как проснусь сразу быстренько заливаю, включаю. пока допросыпаемся -умываемся каша готова :008: но конечно это вариант менее удобен, и ребенок у нас не требует еды сразу, как проснется..
перчик чили
30.07.2009, 12:13
А еще расскажите, можно ли для приготовления каш использовать Нордик? Или же можно только обычную крупу?
И еще....
Я вот поставила на таймер на ночь кашу готовить, чтобы утром малышу свеженькую дать, и залила молоко простое (не длит.хранения), и оно у меня там подкисло в мульте.... за ночь, конечно, я не догадалась сразу-то...
А вы заливаете молоко только длит.хранения?
готовила с Нордик ,если без таймера,то раньше отключаю.
Молоко никогда не подкисало:005:,может оно уже на грани было?
готовила с Нордик ,если без таймера,то раньше отключаю.
Молоко никогда не подкисало:005:,может оно уже на грани было?
Наливаю Простоквашинское молочко,оно и по вкусу ничего и не прокисает.
Снежная Королева
30.07.2009, 13:06
я всегда самое обычно молоко использую, ни разу не скисло. Может изначально було подпортившееся?
Девочки, подскажите, плиз
а АПЕЛЬСИНОВЫЙ ЧИЗ_КЕЙК (хит вкусняцкого)
кто-нить в мультяхе делал? (а то духовка сломалась)
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=22672808&postcount=8198
БрУнетка
30.07.2009, 14:45
Девочки! Я понимаю, что я наверное 171-ая, которая задает этот вопрос!
Подскажите, может кто знает магазин или какую нить базу, где можео подешевле мультиварочку купить. Тоже заболела этой идеей, начитавшись Вас!
liza akishina
30.07.2009, 15:19
Скажите, я хочу приготовить котлетки на пару, но, в то же время, чтоб немного с корочкой были. Какую программу выбрать? Сначала на выпечке а потом на пару? Или как?
И еще вопрос. А можно готовить котлетки и параллельно на гречке гарнир, например, или все по-отдельности надо, котлеты, а потом гарнир?
Гордейка
30.07.2009, 15:23
Скажите, я хочу приготовить котлетки на пару, но, в то же время, чтоб немного с корочкой были. Какую программу выбрать? Сначала на выпечке а потом на пару? Или как?
И еще вопрос. А можно готовить котлетки и параллельно на гречке гарнир, например, или все по-отдельности надо, котлеты, а потом гарнир?
на пару корочки никогда не будет. Можно приготовить на пару, а потом на выпечке обжарить. Но тогда зачем вообще на пару, можно просто изначально пожарить да и все. Просто масла налить чуть-чуть.
Я часто делаю паровые котлеты и гречу на гарнир одновременно.
liza akishina
30.07.2009, 16:17
на пару корочки никогда не будет. Можно приготовить на пару, а потом на выпечке обжарить. Но тогда зачем вообще на пару, можно просто изначально пожарить да и все. Просто масла налить чуть-чуть.
Я часто делаю паровые котлеты и гречу на гарнир одновременно.
А на пару сколько примерно котлеты делаюЦа.....:009:, минут 20 достаточно?
А как делать одновременно? \извиняюсь за глупые вопросы, пока тока изучаю это чудо МВ:))\
И еще, подробненько про плов можно для тупых? :004:
По пунктам, что, куда класть, в каких пропорциях и на каких программах. Хочу сделать....
liza akishina
30.07.2009, 16:47
И еще вопросик.
Если готовлю на пару котлеты, их надо переворачивать в процессе готовки или поставить, и забыть?
Если переворачивать, как открывать крышку, выключать\нажимать при этом что-то?
Маня Макуся
30.07.2009, 17:02
А на пару сколько примерно котлеты делаюЦа.....:009:, минут 20 достаточно?
А как делать одновременно? \извиняюсь за глупые вопросы, пока тока изучаю это чудо МВ:))\
И еще, подробненько про плов можно для тупых? :004:
По пунктам, что, куда класть, в каких пропорциях и на каких программах. Хочу сделать....
про плов рецепт написан в инструкции к мульте довольно пождробно, что и как и зачем :) Здесь некоторые еще заранее обжаривают все по очереди ;) просто.
Про котлетки, переворчивать не надо, а открывая крышку вы просто увеличите время приготовления, выкобчать не обязательно :) при этом.
Я ьак понимаю предыдущий автор ставит просто режим ГРЕЧА а сверху пластиковый паровапрочный поддон вешает и на нем котлеты. 20 минут не уверена что для мяса достаточно, мне кажется надо больше. :008:
Гордейка
30.07.2009, 17:10
А на пару сколько примерно котлеты делаюЦа.....:009:, минут 20 достаточно?
А как делать одновременно? \извиняюсь за глупые вопросы, пока тока изучаю это чудо МВ:))\
И еще, подробненько про плов можно для тупых? :004:
По пунктам, что, куда класть, в каких пропорциях и на каких программах. Хочу сделать....Я котлеты на пару делаю 25 минут. Там же отсчет начинается когда вода закипает. Если котлеты из морозилки, то 40 минут.
Если готовлю с гречей, то загружаю гречу, сверху на сите котлеты, ставлю на режим ГРЕЧА и ухожу, например гулять с ребенком. Приходим и обедаем. Плюс котлет на пару в том, что даже если они будут готовиться час, за это время не сгорят и не усохнут :))
Плов я делаю без пропорций, все на глаз. Обжариваю на выпечке мясо, потом туда добавляю морковь и лук, тоже обжариваю слегка, потом промытый рис (около стакана) и заливаю горячей водой, так чтобы рис скрылся примерно на 1 см. На выпечке довожу до кипения, добавляю головку чеснока, специи, лаврушку и ставлю на тушение. Рижемом ПЛОВ я во время приготовления плова пользовалась только 1 раз, мне не очень понравилось. Пресновато было.
И еще вопросик.
Если готовлю на пару котлеты, их надо переворачивать в процессе готовки или поставить, и забыть?
Если переворачивать, как открывать крышку, выключать\нажимать при этом что-то?зачем переворачивать-то??? пар повсюду :))
liza akishina
30.07.2009, 18:02
зачем переворачивать-то??? пар повсюду :))
Спасибо, девочки!
Сделала котлетки не пару, 25 минут, как вы и написали, не перворачивла. Ооооччень вкусно!!:019: Такие сочные получились.
Вечером буду плов делать, отчитаюсь!!:004:
Только так и не поняла, как лучше, готовить на программе плов, или обжарить все, а потом на тушение поставить....:016:
Гордейка
30.07.2009, 18:06
Только так и не поняла, как лучше, готовить на программе плов, или обжарить все, а потом на тушение поставить....:016:
Каждый для себя опытным путем подбирает нужный режим.
Режим ПЛОВ удобен тем, что туда все забрасываешь и мультя сама все готовит, т.е. ваше присутствие в приготовлении не обязательно, можно даже из дома уйти.
Но для меня такой способ показался пресноватым, хотя может я что-то не так сделала тогда.
С обжаркой мне нравится гораздо больше, не смотря на то, что приходится "поучаствовать" в приготовлении, т.е. забрасывать одно-обжаривать, добавлять второе, обжаривать и т.д....
девочки, подскажите, такая проблемка: варю в мульте перловку или рис (на гречке) - и клапан всегда брызгает слизью от крупы! Вся мультиварка обляпаная, даже окно и то в брызгах! Крупу промывала много раз - толку ноль! Может прибор бракованный, у кого-нть такое быыло?
Гордейка
30.07.2009, 19:10
девочки, подскажите, такая проблемка: варю в мульте перловку или рис (на гречке) - и клапан всегда брызгает слизью от крупы! Вся мультиварка обляпаная, даже окно и то в брызгах! Крупу промывала много раз - толку ноль! Может прибор бракованный, у кого-нть такое быыло?
Простите, а у вас какая модель мульти???
b a l o v n i zz a
30.07.2009, 22:46
девочки-что-то я погорячилась, похваставшись, что моя овсянка не бежит из мульти.сегодня убежало все((еле отмыла...
liza akishina
30.07.2009, 23:43
Народ, а суп варить на какой программе надо? Суп для ребенка, с мясом.
Народ, а суп варить на какой программе надо? Суп для ребенка, с мясом.
На Тушении
ну расскажите плиииз про клапан пара ((((когда ставить loosen а когда fasten ??? может из за этого убегает каша , и на выпечеке не жарится а ? (((
sarafina
31.07.2009, 00:16
ну расскажите плиииз про клапан пара ((((когда ставить loosen а когда fasten ??? может из за этого убегает каша , и на выпечеке не жарится а ? (((
Так я понимаю, что loosen - это открыть, а fasten закрыть ;)
Снежная Королева
31.07.2009, 00:22
ну расскажите плиииз про клапан пара ((((когда ставить loosen а когда fasten ??? может из за этого убегает каша , и на выпечеке не жарится а ? (((да чтоб открыть клапан, разобрать и вымыть(к примеру), поворачиваете на loosen и снимаете его, а чтоб обратно приделать для приготовления пищи - приставить и повернуть на fasten! :))
liza akishina
31.07.2009, 01:06
На Тушении
Спасибо!:flower:
А где узнать, в каких пропорциях вода\овощи? В инструкции не нашла.
да чтоб открыть клапан, разобрать и вымыть(к примеру), поворачиваете на loosen и снимаете его, а чтоб обратно приделать для приготовления пищи - приставить и повернуть на fasten! :))
ого го ))))))))) фантастика )))))
вот лезу в дебри как всегда ))) а оказывается всё просто )))
Снежная Королева
31.07.2009, 04:27
Спасибо!:flower:
А где узнать, в каких пропорциях вода\овощи? В инструкции не нашла.как обычно суп варите, так и делаете...
вчера уже второй раз делала тушеные баклажаны, муж просто в восторге, хотя раньше такое вообще не ел...
овощи покупает он, но примерно получается так
1кг баклажанов,
1кг помидоров,
0,5 кг болгарского перца
200 гр сыра
немного морковки и лука.
Баклажаны режу колечками и пересыпаю солью. потом режу лук и морковку и обжариваю в мультиварке немного.
немного обжарки оставляю на дне, остальное вытаскиваю.
дальше слоями выкладываю баклажаны(промываю, отжимаю), тертый сыр, помидоры, перец, обжаренные лук с морковкой, баклажаны и т.д.
слои солю, и в промежутках кидаю зелень, мы не особые любители, но положить-то можно что угодно:)
Слои делаю не очень плотные, как на пиццу, чтобы предыдущий просвечивал. Получается полная мультиварка до самых краев, но потом это быстро оседает.
Ставлю на режим гречка, но конца обычно не дожидаюсь-выключаю через час и включаю выпечку минут на 20-40 с открытой крышкой, потому что получается ну уж очень сочно.
AleAndre
31.07.2009, 11:21
все так ловко режимы меняют! "гречка - выключаю через час, выпечка с открытой крышкой" - круть! .. у нас мультяшка недавно совсем - еще учиться и учиться.
все так ловко режимы меняют! "гречка - выключаю через час, выпечка с открытой крышкой" - круть! .. у нас мультяшка недавно совсем - еще учиться и учиться.
:)) у нас тоже не больше месяца. я просто на глаз подбираю режимы по мощности...
может можно все делать на выпечке, но сначала с закрытой крышкой, потом с открытой...
но что-то мне кажется, что выпечка помощнее гречки, и на ней будет подгорать низ, даже при наличии сока...
Маня Макуся
31.07.2009, 12:59
вчера уже второй раз делала тушеные баклажаны, муж просто в восторге, хотя раньше такое вообще не ел...
овощи покупает он, но примерно получается так
1кг баклажанов,
1кг помидоров,
0,5 кг болгарского перца
200 гр сыра
немного морковки и лука.
Баклажаны режу колечками и пересыпаю солью. потом режу лук и морковку и обжариваю в мультиварке немного.
немного обжарки оставляю на дне, остальное вытаскиваю.
дальше слоями выкладываю баклажаны(промываю, отжимаю), тертый сыр, помидоры, перец, обжаренные лук с морковкой, баклажаны и т.д.
слои солю, и в промежутках кидаю зелень, мы не особые любители, но положить-то можно что угодно:)
Слои делаю не очень плотные, как на пиццу, чтобы предыдущий просвечивал. Получается полная мультиварка до самых краев, но потом это быстро оседает.
Ставлю на режим гречка, но конца обычно не дожидаюсь-выключаю через час и включаю выпечку минут на 20-40 с открытой крышкой, потому что получается ну уж очень сочно.
О! и я вчера делала тока без сыра :008: и режимы сначала тушение, потом поняла что доооолго, и на выпечку за 20 минут доделала ;) Правда, с закрытой крышкой.
О! и я вчера делала тока без сыра :008: и режимы сначала тушение, потом поняла что доооолго, и на выпечку за 20 минут доделала ;) Правда, с закрытой крышкой.
Мы первый раз тоже без сыра делали, но с мужем сошлись на том, что его-то и не хватает. С ним блюдо получается более структурированное, сочетание вкуса баклажанов и сыра нам очень нравится:019:
Хотя в любом варианте это очень вкусно, без мульти я так не умею:008:
Спасибо, девочки!
Сделала котлетки не пару, 25 минут, как вы и написали, не перворачивла. Ооооччень вкусно!!:019: Такие сочные получились.
Вечером буду плов делать, отчитаюсь!!:004:
Только так и не поняла, как лучше, готовить на программе плов, или обжарить все, а потом на тушение поставить....:016:
а мне очень нравится режим"плов",очень подходит для детского питания(мой ребенок ест на "ура").
Подскажите кто делал ,как сделать гибной суп-пюре?
Снежная Королева
31.07.2009, 23:51
Ну что... Ночью отчаливаем в Крым. :)
Мультиварку беру, частный сектор как никак, пригодиЦЦа она мне там, надеюсь. :)) По приезду отчитаюсь...
PerΣefona
01.08.2009, 00:39
Принимайте в ряды Мульти-маньяков :))
Поставила кашу рисову на таймер, завтра поделюсь впечатлениями.
liza akishina
01.08.2009, 00:53
Принимайте в ряды Мульти-маньяков :))
Поставила кашу рисову на таймер, завтра поделюсь впечатлениями.
Я чувствую, что тоже маньяком становлюсь, она мне нравиЦа все больше и больше.:))
Сегодня делала манник. Вкусно, но получилось не так как на фото у "Ватрушкиной мамы". какой-то темный манник, в моем представлении он должен быть светлый. Делала с творогом и бананом.
Genevochka
01.08.2009, 01:08
Я чувствую, что тоже маньяком становлюсь, она мне нравиЦа все больше и больше.:))
Сегодня делала манник. Вкусно, но получилось не так как на фото у "Ватрушкиной мамы". какой-то темный манник, в моем представлении он должен быть светлый. Делала с творогом и бананом.
из-за банана потемнел ;)
Я чувствую, что тоже маньяком становлюсь, она мне нравиЦа все больше и больше.:))
Сегодня делала манник. Вкусно, но получилось не так как на фото у "Ватрушкиной мамы". какой-то темный манник, в моем представлении он должен быть светлый. Делала с творогом и бананом.
из-за банана потемнел ;)
неа :) я делала и без банана (с сухофруктами, с замороженной брусникой и пр), и при этом бывал темным.
Наталья-Ватрушкина мама писала тут, что цвет манника зависит от сочетания соды и кефира, и их пропорций :008:
ЗЫ а по мне темный вкуснее :))
liza akishina
01.08.2009, 01:58
Наталья-Ватрушкина мама писала тут, что цвет манника зависит от сочетания соды и кефира, и их пропорций :008:
ЗЫ а по мне темный вкуснее :))
Соды 1 ч.ложку положила + стакан кефира (мультяшный).
Может, вообще фруктов не класть, только творог?:016:
цвет манника не от фруктов, а от соды, как я поняла.
а так можно безусловно и без фруктов, будет более пресным
перчик чили
01.08.2009, 02:15
Девчат,а я уже переболела манником,каждый день его пекла:001:
http://s55.radikal.ru/i148/0905/58/4c2cc468682e.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s61.radikal.ru/i174/0905/94/ea984c65edbf.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i008.radikal.ru/0905/11/ac9e2d9b1fd1.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s53.radikal.ru/i140/0905/54/a1368b6d385c.jpg (http://www.radikal.ru)
sarafina
01.08.2009, 02:29
Как вкусно и красиво вы переболели! :019::))
Полосатенький особо симпатичный! А это как? :009:
Крылатая
01.08.2009, 02:56
оооййй какой красивый полосатый!
Мммм...какие манники красивые и вкусные!!!А полосатенький и вовсе красавец!!!Делитесь секретом,как делали ;)
liza akishina
01.08.2009, 13:41
Скажите, а что можно из лисичек сделать?
Муж купил лисички, хочу что-нить сделать, но не знаю че....
Посоветуйте, опытные мультиварщики!!!!
перчик чили
01.08.2009, 13:49
Скажите, а что можно из лисичек сделать?
Муж купил лисички, хочу что-нить сделать, но не знаю че....
Посоветуйте, опытные мультиварщики!!!!
можно ппосто пожарить,и со сметанкой потушить,и с картошечкой,с гречей и т.д
http://photokulinar.wordpress.com/2009/04/20/жареные-лисички/
liza akishina
01.08.2009, 15:02
можно ппосто пожарить,и со сметанкой потушить,и с картошечкой,с гречей и т.д
Пожарить на программе выпечка или просто на сковороде?
Потушить на тушении?
перчик чили
01.08.2009, 15:25
Пожарить на программе выпечка или просто на сковороде?
Потушить на тушении?
зачем на сковороде:)) не надо,у нас мультя есть
по ссылке написано как делать;)
перчик чили
01.08.2009, 15:32
Как вкусно и красиво вы переболели! :019::))
Полосатенький особо симпатичный! А это как? :009:
оооййй какой красивый полосатый!
Мммм...какие манники красивые и вкусные!!!А полосатенький и вовсе красавец!!!Делитесь секретом,как делали ;)
Девчат,всё просто делается,по принципу торта "Зебра"
тесто поделила пополам,в одну половину добавила на глаз,чтоб потемнело какао,немного ещё надо сахара туда добавить.
а потом в мультю посередине положила 2 -3 ст.ложки светлого теста,в серединку светлого теста вылить 2-3 ст.л. темного теста.,затем опять светлое и до конца,тесто само будет растекаться,как надо.
Наталья-Ватрушкина мама писала тут, что цвет манника зависит от сочетания соды и кефира, и их пропорций :008:
ЗЫ а по мне темный вкуснее :))
цвет манника не от фруктов, а от соды, как я поняла.
А чтобы был светлый нужно меньше соды класть или больше? по сравнению с темным?
Пекла несколько раз, получались и такие и такие, но соду я всегда на глаз кладу:009:
liza akishina
01.08.2009, 15:47
Еще вопрос про манники.
Я, как у Ватрушкиной мамы в рецепте, тесто в холодильник положила на пару часов...
Может, этого делать не надо?..
Девы, не бейте! Купила я сегодня это вожделенное чудо. Решила приготовить плов, все точно, как написано в инструкции. После какого то времени, на мой взгляд очень не большого, мультя запикала, я бегом, думаю все готово, открываю, а там сухой рис и полуготовая курица. Что сделала не так? И, что делать дальше?
перчик чили
01.08.2009, 17:09
Девы, не бейте! Купила я сегодня это вожделенное чудо. Решила приготовить плов, все точно, как написано в инструкции. После какого то времени, на мой взгляд очень не большого, мультя запикала, я бегом, думаю все готово, открываю, а там сухой рис и полуготовая курица. Что сделала не так? И, что делать дальше?
:005: странно,что-то не так
залейте кипятком и включите снова "ПЛОВ"
:005: странно,что-то не так
залейте кипятком и включите снова "ПЛОВ"
Спасибо большое, так и сделала, все получилось. Еще пару вопросиков, в процессе готовки открывать крыжку можно? Кастрюльку можно мыть в посудомойке?
Real Mallena
01.08.2009, 19:53
Спасибо большое, так и сделала, все получилось. Еще пару вопросиков, в процессе готовки открывать крыжку можно? Кастрюльку можно мыть в посудомойке?
Крышку открывать можно. В посудомойке - ни в коем случае! Покрытие испортится, новую не купите.
Крышку открывать можно. В посудомойке - ни в коем случае! Покрытие испортится, новую не купите.
Девочки а я задумалась и положила кастрюльку в посудомойку... Осознала это только когда достала ее оттуда... После этого делала вчера овощи, вроде живая...
Real Mallena
01.08.2009, 20:05
Девочки а я задумалась и положила кастрюльку в посудомойку... Осознала это только когда достала ее оттуда... После этого делала вчера овощи, вроде живая...
Повезло - моющее средство оказалось не очень агрессивным, либо за одну помывку не успело навредить. Но я бы больше не рискнула повторять такой опыт ;-)
Повезло - моющее средство оказалось не очень агрессивным, либо за одну помывку не успело навредить. Но я бы больше не рискнула повторять такой опыт ;-)
конечно не рискну! затмение нашло :009:
Я тоже случайно один раз помыла.. Пока живая..
Мама мия, а я часто мою и ничего - жива.
liza akishina
02.08.2009, 00:27
Объясните мне, а когда суп варится, как пенку снимать ? В смысле, все время открывать крышку и проверять, не набежала ли пенка? Все ингридиенты нельзя сразу засыпать?
Я вот борщ собралась варить....
Мама мия, а я часто мою и ничего - жива.
Ксюша, не шути:ded:
Мама мия, а я часто мою и ничего - жива.
Я тоже мыла:008:не один раз..
Ну вот, писала-писала пост, а он пропал... :wife:
А что, написано в инструкции, что нельзя? :005:Я искала спецом - не нашла. Всегда мою. Правда, на щадящем режиме, 60 градусов и 60 минут.
Объясните мне, а когда суп варится, как пенку снимать ? В смысле, все время открывать крышку и проверять, не набежала ли пенка? Все ингридиенты нельзя сразу засыпать?
Я вот борщ собралась варить....
Эх девоньки, присоединяюсь к вопросу, похоже становлюсь фанаткой. Тоже очень про суп интересно.
Объясните мне, а когда суп варится, как пенку снимать ? В смысле, все время открывать крышку и проверять, не набежала ли пенка? Все ингридиенты нельзя сразу засыпать?
Я вот борщ собралась варить....
Я пенку не снимаю, суп все равно прозрачный получается. Ингридиенты все, кроме мяса и помидоров, кидаю один за другим, то есть почти одновременно.
Мясо варю больше, помидоры уже в самом конце.
Я пенку не снимаю, суп все равно прозрачный получается. Ингридиенты все, кроме мяса и помидоров, кидаю один за другим, то есть почти одновременно.
Мясо варю больше, помидоры уже в самом конце.
+1,тоже пенку не снимаю,а суп на удивление прозрачен как слеза:004:
Real Mallena
02.08.2009, 19:51
Я пенку тоже не снимаю, у меня её почему-то нет. :) А продукты закладываю в том же порядке, что и при обычной варке супа.
По поводу мытья в п/м на другом форуме вот что написали:
Во-первых, изучаем внимательно инструкцию (стр. 4): "Вычищаете только нежной губкой". Во-вторых, кастрюлька замутнена из алюмаксия и с наружной стороны никакого покрытия не обладает. Алюмаксиевые предметы нельзя мыть в посудомоечной транспорте (изучаем инструкции к своим ПМ и к моющим средствам ради них :)), т.к. проистекает их коррозия, именно поэтому она у Вас (43) и делается шершавой
А ещё на каком-то форуме девушка жаловалась, что испортила кастрюлю от мультиварки в посудомойке, и теперь безуспешно пытается купить новую (не мультю, а только кастрюлю к ней).
Девчат,а я уже переболела манником,каждый день его пекла:001:
:010:абалдеть! я тоже давно переболела, но после такой подборки рискую снова заболеть:)) как и всех полосатый почему-то впечатлил. побегу за какао :fifa:
А чтобы был светлый нужно меньше соды класть или больше? по сравнению с темным?
Пекла несколько раз, получались и такие и такие, но соду я всегда на глаз кладу:009:
эту зависимость пока так никто и не вывел :065: вон у перчика чили все светлые, пускай она скажет как печет (сколько соды и какой кефир) :flower:
перчик чили
02.08.2009, 22:42
:010:абалдеть! я тоже давно переболела, но после такой подборки рискую снова заболеть:)) как и всех полосатый почему-то впечатлил. побегу за какао :fifa:
эту зависимость пока так никто и не вывел :065: вон у перчика чили все светлые, пускай она скажет как печет (сколько соды и какой кефир) :flower:
в полосатый с какао надо ещё сахар добавить,а то пресно будет.
не знаю от чего это зависит,кладу разрыхрытель 1,5 ч.ложки,кефир 1% :))
Авантюристка
02.08.2009, 23:28
Девы, я тоже заболела манником. Второй раз его пеку. Вчера точно по рецепту с черникой сделала на сметане, ушел очень быстро. А сегодня решила на кефире. Рискнула Активию добавить. Сижу жду - что получится.
Про супы: у меня когда я мясо куском клала большим всегда пенка появлялась. а еще когда фрикадельки саммолепные клала пенка была, весь суп на смарку из-за нее ;(
а вот когда мясо маленькими кусочками положила пенки очень мало было - терпимо.
Мой единственный вариант - варю бульон в обычной огромной кастрюле, потом его процеживаю, разливаю на несколько удобных по объему мисок и замораживаю. в Мульку уже закладываю ледышку бульонную.
зато время проиготовления супа в Мульке сокращается. Жаль только вареного мяса в таких супах нет...
Про супы: у меня когда я мясо куском клала большим всегда пенка появлялась. а еще когда фрикадельки саммолепные клала пенка была, весь суп на смарку из-за нее ;(
а вот когда мясо маленькими кусочками положила пенки очень мало было - терпимо.
Мой единственный вариант - варю бульон в обычной огромной кастрюле, потом его процеживаю, разливаю на несколько удобных по объему мисок и замораживаю. в Мульку уже закладываю ледышку бульонную.
зато время проиготовления супа в Мульке сокращается. Жаль только вареного мяса в таких супах нет...
Странно:009:Может мутность супа зависит от температуры приготовления? Я на тушении готовлю. Мясо кладу средними кусками, мелко никогда не режу, муж не любит:008:
На плите всегда приходилось пенку снимать, а тут с закрытой крышкой на тушении очень прозрачный суп получается, сама удивилась:)
перчик чили
03.08.2009, 00:37
Девы, я тоже заболела манником. Второй раз его пеку. Вчера точно по рецепту с черникой сделала на сметане, ушел очень быстро. А сегодня решила на кефире. Рискнула Активию добавить. Сижу жду - что получится.
я читала ,что не стоит делать с биокефирами ,а со всем остальным можно экспериментировать:))
МамаДини
03.08.2009, 01:20
Здравствуйте!
Примите меня в свою компанию :) Муж подарил мультиварку :support:, ничего ещё не готовила, изучаю пока как к ней подступиться :fifa:.
Вопросов у меня много я думаю будет, кулинар из меня не очень :008:, надеюсь с помощью мультиварочки это исправить :).
Хочу спросить, правильно ли я поняла что желательно приобрести силиконовый коврик на дно мульти. Это чтоб не пригорала выпечка, да? Объясните про это плиз.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.