Просмотр полной версии : МУЛЬТИВАРКА-3. Обсуждение,рецепты, фотки
А гречка? В мульте очень здорово получается и не пригорает!:080: И мясо!!
Гречку все равно сначала обжарить надо,а потом варить-в кастрюле быстрей.Вот про "не пригорает "это точно.
Странно... У меня за 10 минут поджаривается... А сама кастрюля горячая??
А курочку вы на какой режим ставили? У меня та, что в нижнем слое была - подрумянилась.:005:
Курочку на выпечку.Кастрюля горячая,но птичка как притушеная снизу получается,не о какой корочке речи не идет вообще...
А вот еще,кексы когда пеку строго по рецепту,у девочек на фотке кекс пышный,высокий-красивый,а у меня резиновый и не пористый.Как так?В духовке получаются,а в мульте нет-хоть ты тресни
А вот еще,кексы когда пеку строго по рецепту,у девочек на фотке кекс пышный,высокий-красивый,а у меня резиновый и не пористый.Как так?В духовке получаются,а в мульте нет-хоть ты тресни
Курочку на выпечку.Кастрюля горячая,но птичка как притушеная снизу получается,не о какой корочке речи не идет вообще...
Действительно странно.... У меня на выпечке даже подгорает иногда.... А мультя большая? Может проблемы с мощностью...
Стреkoza
25.02.2009, 13:04
Действительно странно.... У меня на выпечке даже подгорает иногда.... А мультя большая? Может проблемы с мощностью...
У меня никогда ничего не пригорало. Может разные мульти дают разную температуру всё-таки. У меня маленькая... И выпечка толстая -претолстая :019:... Правда. я пачку разрыхлителя кладу...
мультя маленькая...а про пачку разрыхлителя в выпечку....нет привкуса?
я тоже часто кладу пакет разрыхлителя, он сладенько пахнет
мультя маленькая...а про пачку разрыхлителя в выпечку....нет привкуса?
целую пачку многовато.... я обычно кладу целую чайную ложку.
ну например в некоторых рецептах (пирог с заморожеными ягодами, например) по рецепту пакетик разрыхлителя идет...
у меня пакетик 10 грамм. 2 ложки всего
ну например в некоторых рецептах (пирог с заморожеными ягодами, например) по рецепту пакетик разрыхлителя идет...
у меня пакетик 10 грамм. 2 ложки всего
Я кладу ложку в любом случае.... Если целый - мне кажется, немного привкус есть (я так манник делала последний)
Думаю, вы можете методом проб и ошибок подобрать оптимальное количество.
Я кладу ложку в любом случае.... Если целый - мне кажется, немного привкус есть (я так манник делала последний)
Думаю, вы можете методом проб и ошибок подобрать оптимальное количество.
не, у меня вопроса про количество разрыхлителя не было, я ,когда пакетик кладу ,привкуса не чувствую :))
мультя маленькая...а про пачку разрыхлителя в выпечку....нет привкуса?
я вот на этот вопрос отвечала:))
я вот на этот вопрос отвечала:))
Я с вами соглашусь,что привкус после целой пачки имеется...На самом деле,прихожу к выводу что мультя у меня чутка с браком,по другому ее "тормознутость "я обьяснить не могу.
а чего такого можно приготовить с консервами (говядина) и картошка? на режиме выпечка просто все закинуть?
А вот еще,кексы когда пеку строго по рецепту,у девочек на фотке кекс пышный,высокий-красивый,а у меня резиновый и не пористый.Как так?В духовке получаются,а в мульте нет-хоть ты тресни
У меня кексы выходят, а вот простая шарлотка нет:(, хотя рыхлая(0,5 пакетика разрыхлителя кладу), но не так как в духовке-воздушности не хватает-буду пропорции искать(у меня тож маленькая мультя):016:, не сдамся:073:
у меня ни разу нормальной шарлотки не получилось. я забила.
сейчас вынула ягодный пирог, который с соком и овсянкой. вот он лучше всего у меня выходит
у меня ни разу нормальной шарлотки не получилось. я забила.
сейчас вынула ягодный пирог, который с соком и овсянкой. вот он лучше всего у меня выходит
Тоды буду переходить на другие рецепты:016:, хрен с этой шарлоткой:015:
сейчас вынула ягодный пирог, который с соком и овсянкой. вот он лучше всего у меня выходит
http://s47.radikal.ru/i115/0902/28/cb5938174466t.jpg (http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i115/0902/28/cb5938174466.jpg.html)
Девочки, подскажите разрыхлитель и сода гашеная уксусом это одно и то же? Я готовлю творожный кекс с содой гашеной, может вместо нее разрыхлитель добавлять надо? Кекс у меня не очень высокий получается.
Девоньки ну заставте меня освоить наконец мультиварку!!Ну что я за лентяйка то...Стоит ..Просила пароварку чтоб детю готовить..подарили мультю..ну немогу заставить себя..Мечтаю о пароварке.ВСе говорят что зря..Смотю какие шедевры вы тут делаете..просто в осадок выпадаю..Особенно выпечка..неужеле ОНА это мультиварит???Начиталась как то вас тут сподобилась потужить мямо в ней- не понравилось. Ну скажите мне что это так же полезно как в пароварке и просто и вкусно..пожалуйста!!
сейчас вынула ягодный пирог, который с соком и овсянкой. вот он лучше всего у меня выходит
А у меня вообще не выходит-явный привкус масла:001:
ММММММ, вкуснотища!!!:019: рецептиком киньтесь в меня, плиз:flower:
Сырники
1 пачка сладкой творожной(у меня была ванильная Простоквашено) массы
1-2 яйца(у меня было 2)
2 ст. ложки манки
Сахар по вкусу
Половинку яблока натёрла на тёрке
Всё смешала, получилось как тесто для оладей
В мулю каплю подсолнечного масла,выкладывала столовой ложкой не касаясь дна!(влезло 4 штуки-у меня маленькая муля)
Выпекать 17 минут с одной стороны и 14 с другой(я переворачивала по мере поджаривания)
А у меня вообще не выходит-явный привкус масла:001:
вот уж точно- на вкус и цвет товарищей нет :))
а какое масло используете?
Девоньки ну заставте меня освоить наконец мультиварку!!Ну что я за лентяйка то...Стоит ..Просила пароварку чтоб детю готовить..подарили мультю..ну немогу заставить себя..Мечтаю о пароварке.ВСе говорят что зря..Смотю какие шедевры вы тут делаете..просто в осадок выпадаю..Особенно выпечка..неужеле ОНА это мультиварит???Начиталась как то вас тут сподобилась потужить мямо в ней- не понравилось. Ну скажите мне что это так же полезно как в пароварке и просто и вкусно..пожалуйста!!
Насчет пароварки и мультиварки - это, действительно, зря (ИМХО)
После того, как я купила мультю, пароварка стоит и пылится. Режим варки на пару в мультиварке ПОЛНОСТЬЮ заменяет пароварку !
Осваивайте активнее мультю и не думайте о пароварке !
а чего такого можно приготовить с консервами (говядина) и картошка? на режиме выпечка просто все закинуть?
Может запеканку?
сейчас вынула ягодный пирог, который с соком и овсянкой. вот он лучше всего у меня выходит
ой, а ссылку на рецептик можно? такой красивый:019:
Девочки, подскажите разрыхлитель и сода гашеная уксусом это одно и то же? Я готовлю творожный кекс с содой гашеной, может вместо нее разрыхлитель добавлять надо? Кекс у меня не очень высокий получается.
в принципе - смысл одинаковый. попробуйте!!!
Девоньки ну заставте меня освоить наконец мультиварку!!Ну что я за лентяйка то...Стоит ..Просила пароварку чтоб детю готовить..подарили мультю..ну немогу заставить себя..Мечтаю о пароварке.ВСе говорят что зря..Смотю какие шедевры вы тут делаете..просто в осадок выпадаю..Особенно выпечка..неужеле ОНА это мультиварит???Начиталась как то вас тут сподобилась потужить мямо в ней- не понравилось. Ну скажите мне что это так же полезно как в пароварке и просто и вкусно..пожалуйста!!
У меня у пароварка уже 2 года стоит пылится. ничего в ней не готовила, а вот с мультей - нравится! И на пару она хорошо готовит, так еще и в воде можно что-то отваривать одновременно!
Можно что-то печь - картошку например, а сверху паровые котлетки!
А можно мясо тушить, а сверху рис или овощи на пару!:080: удобно!!!:love: и вкусно!:019:
ой, а ссылку на рецептик можно? такой красивый:019:
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=10777082&postcount=942
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=10777082&postcount=942
Спасибо! А взбивать миксиром? до пены? у меня миксира нет:( Обидно....
Девы подскажите!
вчера варила ячнеевую кашу ребенку
1мст ячки и 5мст воды
режим молочная каша, не сварилось:( почему???
и еще как в мульте сварить банально картошку и макароны. Режим "варка на пару" подойдет????
Девочки, подскажите, плиз, как вы продукты в граммах отмеряете? Не могу освоить выпечку в мульте: все какое-то непропеченое, некрасивое. Грешу на неправильные пропорции. Весов нет, как без них отмерить например 75г творога? И померьте кто-нибудь в мультистаканах-сколько 200г муки и 200г сахара занимают?
Девочки, подскажите, плиз, как вы продукты в граммах отмеряете? Не могу освоить выпечку в мульте: все какое-то непропеченое, некрасивое. Грешу на неправильные пропорции. Весов нет, как без них отмерить например 75г творога? И померьте кто-нибудь в мультистаканах-сколько 200г муки и 200г сахара занимают?
в содержании посмотрите, в основах. взвешивали.
а пшеничную кашу нельзя варить в режиме молочной каши? Ведь если отключить ее на полчаса раньше, то она не потомиться на подогреве. Или можно отключить варку и поставить на подогрев потом?
*Sunrise*
26.02.2009, 23:17
Сырники
1 пачка сладкой творожной(у меня была ванильная Простоквашено) массы
1-2 яйца(у меня было 2)
2 ст. ложки манки
Сахар по вкусу
Половинку яблока натёрла на тёрке
Всё смешала, получилось как тесто для оладей
В мулю каплю подсолнечного масла,выкладывала столовой ложкой не касаясь дна!(влезло 4 штуки-у меня маленькая муля)
Выпекать 17 минут с одной стороны и 14 с другой(я переворачивала по мере поджаривания)
спасибо за рецепт:flower:
*Sunrise*
26.02.2009, 23:18
Девочки, у меня уже больше недели стоит кефир неоткрытый. Пить его уже не буду, может куда в выпечку его можно пристроить???
Девочки, у меня уже больше недели стоит кефир неоткрытый. Пить его уже не буду, может куда в выпечку его можно пристроить???
сделайте манник без масла
рецепт есть на первой странице
*Sunrise*
26.02.2009, 23:33
сделайте манник без масла
рецепт есть на первой странице
:flower::flower::flower:
Девы подскажите!
и еще как в мульте сварить банально картошку и макароны. Режим "варка на пару" подойдет????
Я варила макароны режим Пар, а сверху тефтели - быстро и удобно
Девочки, подскажите, плиз, как вы продукты в граммах отмеряете? Не могу освоить выпечку в мульте: все какое-то непропеченое, некрасивое. Грешу на неправильные пропорции. Весов нет, как без них отмерить например 75г творога? И померьте кто-нибудь в мультистаканах-сколько 200г муки и 200г сахара занимают?
75 гр я на глаз прикидывала от веса творожной пачки, хотя весы есть
вместимость мультистакана (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=21072232&postcount=114)
а пшеничную кашу нельзя варить в режиме молочной каши? Ведь если отключить ее на полчаса раньше, то она не потомиться на подогреве. Или можно отключить варку и поставить на подогрев потом?
Я варила по рецепту ДОлечки (на первой странице) по таймеру в режиме молочная каша. Ничего не отключала, на подогреве не держала (сразу съели). Получилось очень вкусно. Ничего сильно не разварилось. Попробуйте, не пожалеете.
вместимость мультистакана (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=21072232&postcount=114)
Спасибо большое!
Anastasiya
27.02.2009, 16:18
Срочный вопрос про шарлотку. Вы в неё разрыхлитель кладёте? и время выпечки? Вычитала что 65 +40 минут. 40 минут тоже печь, или крышку не открывать просто?
Кладу 0.5 пакетика разрыхлителя.
Пеку только 60 минут, минут 5-10 остывает и вынимаю.
Отлично поднимается, всегда пропекается.
vos_julia
27.02.2009, 16:57
я в шарлотку соду гашеную уксусом кладу
пеку 65мин, дальше сколько получится, пока до нее дойду:008:(минут до 20 бывает) и вынимаю
поднимается! :080:
Шарлотку пеку по обычному рецепту,с гашёной содой,ставлю 60 мин.всё прекрасно поднимается и пропекается.
Всем привет!!!!Примите меня в ряды мультварочников!!!Сегодня наконнец-то забрала свою мультечку и первым делом испекла пирог с гуд кука http://www.good-cook.ru/forum/topic5958s990.html#entry545195
вот такой он у меня получился, очень нежный и вкусный!!Правда выпекала я его 1,40 вместо 60мин. т.к. впекла првый раз и боялась, что не пропечется
http://i010.radikal.ru/0902/c3/813296b2dd2c.jpg (http://www.radikal.ru)
У всех получается, а у меня не очень:-(. Девочки, подскажите... Делала сегодня такой же пирог. Ну не получается у меня тесто из 200г муки с 75г творога и всего 6 ст ложками жидкости(раст масло и молоко)-рассыпается все. Добавила еще 3 ст ложки молока. Выпекала 85 мин, на вид получилось красиво. Но: небольшой слой коржа рядом с персиками непропекся. И все получилось несладким. Что я делала не так?
У всех получается, а у меня не очень:-(. Девочки, подскажите... Делала сегодня такой же пирог. Ну не получается у меня тесто из 200г муки с 75г творога и всего 6 ст ложками жидкости(раст масло и молоко)-рассыпается все. Добавила еще 3 ст ложки молока. Выпекала 85 мин, на вид получилось красиво. Но: небольшой слой коржа рядом с персиками непропекся. И все получилось несладким. Что я делала не так?
Тесто я в таких же пропорциях делала-получился плотный комочек-я его руками мяла на весу
А слой тесто возле персиков и у меня сыроват был(хотя если печь 1ч40мин то должен хорошо так пропечься), а весь пирог выходит в меру сладкий или чуть сладкий:))
В след раз начинки из творога сделаю меньше, а то для нас многовато вышло:073:
Сделала сегодня на ужин куриное филе.
Куриное филе с пармезаном.
Было где-то грамм 500. порезала, бросила в мультю с небольшим кол-ом раст. масла. Плюс соль и специи. Поставила на 40мин. режим Выпечка. Затем добавила майонез ( остатки из холодильника- ложки две наверное или чуть больше), чеснок через пресс и пармезан тертый. Выключила за 10 мин. до окончания режима. Т.е. весь процесс занял 30 минут. На гарнир рис в режиме "Гречка".
Щас тортик вам принесу ко дню святого Валентина. :)
Я вот немного не понимаю процесс: Т.е. сначала вы делаете курицу, потом ее достаете и готовите там гречку? Но тогда курица остынет....
татуляшка
27.02.2009, 22:55
девочки, спасите, подозреваю,что мультя сломалась
поставила я суп на 1,5 часа на тушение, а чифры не меняются, как было вначале написано 1,5 часа так и остается
вроде раньше такого не было или может я не замечала
развейте мои сомнения,плиз
и еще вопросик, во время готовки у вас мультя звуки какие-нибудь издает, типа щелканья?
очень жду ответов
полОСАтый мух
27.02.2009, 22:57
девочки, спасите, подозреваю,что мультя сломалась
поставила я суп на 1,5 часа на тушение, а чифры не меняются, как было вначале написано 1,5 часа так и остается
вроде раньше такого не было или может я не замечала
развейте мои сомнения,плиз
и еще вопросик, во время готовки у вас мультя звуки какие-нибудь издает, типа щелканья?
очень жду ответов
щелканье - это значит не сломалась, работает помощница ;)
а время сначала по полчаса будет измеряться, а когда останется час, там уже минутки побегут
начнет менятьс с часа.
до часа меняется только каждые полчаса.
коряво написала, но, надеюсь понятно. сначала будет полчаса горет 1,30
потом станет 60 ,а потом по минуте будет отсчитывать
Cрочный вопрос! Девочки, ПОМОГИТЕ! :support:
Хочу сейчас сделать манник. Пока делаю, потом будет готовиться больше часа... Можно его в выключенной мульте оставить до утра? Или надо обязательно вынуть? Через сколько минимум, чтоб не опал??? :support:
татуляшка
27.02.2009, 22:58
вот спасибо, успокоили
значит звуки-это не поломка?
vos_julia
27.02.2009, 22:59
девочки, спасите, подозреваю,что мультя сломалась
поставила я суп на 1,5 часа на тушение, а чифры не меняются, как было вначале написано 1,5 часа так и остается
вроде раньше такого не было или может я не замечала
развейте мои сомнения,плиз
и еще вопросик, во время готовки у вас мультя звуки какие-нибудь издает, типа щелканья?
очень жду ответов
издает мультя звуки :) она ж то включается, то выключается - как иначе температуру поддеривать нужную ;)
А 1.5 часа изменится на 1час ;) а потом уже чаще будет ;)
На каждом режиме со своего времени поминутный отсчет начинается - гляньте в инструкции!
(пишу не в обиду, просто сама так же пугалась ;) )
татуляшка
27.02.2009, 23:00
что ж она каждую минуту то включается,то выключается?
полОСАтый мух
27.02.2009, 23:02
что ж она каждую минуту то включается,то выключается?
да не заморачивайтесь ;) щелкает она У ВСЕХ:))
Наталия А
27.02.2009, 23:14
Я вот немного не понимаю процесс: Т.е. сначала вы делаете курицу, потом ее достаете и готовите там гречку? Но тогда курица остынет....
Нет, у меня просто две мультяшки. Вторая - маленькая. :)
Cрочный вопрос! Девочки, ПОМОГИТЕ! :support:
Хочу сейчас сделать манник. Пока делаю, потом будет готовиться больше часа... Можно его в выключенной мульте оставить до утра? Или надо обязательно вынуть? Через сколько минимум, чтоб не опал??? :support:
если не ошибаюсь, Наталья (Ватрушкина мама) говорила, что манник чуть ли не единственная выпечка, которая может какое-то небольшое время быть на подогреве и не отсыреть при этом (минут 10 что ли). до утра я бы не стала оставлять, мне кажется, станет мокрым от конденсата :008:
так а может тесто в холодильник, а выпекать с утра? ;)
если не ошибаюсь, Наталья (Ватрушкина мама) говорила, что манник чуть ли не единственная выпечка, которая может какое-то небольшое время быть на подогреве и не отсыреть при этом (минут 10 что ли). до утра я бы не стала оставлять, мне кажется, станет мокрым от конденсата :008:
так а может тесто в холодильник, а выпекать с утра? ;)
не, я хотела не на подогреве, а просто выключить мультю и оставить... а с утра чтоб есть уже, поэтому буду счас печь :019:
не, я хотела не на подогреве, а просто выключить мультю и оставить... а с утра чтоб есть уже, поэтому буду счас печь :019:
чтоб не заветривался?
я просто фанатка слегка теплого манника :019:
и запах свежеиспеченного манника, особенно если с бананом:)), мне не дал бы заснуть
чтоб не заветривался?
ну да, типа того :))
я просто фанатка слегка теплого манника :019:
и запах свежеиспеченного манника, особенно если с бананом:)), мне не дал бы заснуть
а первый раз пеку манник, поэтому не знаю пока запаха...
а как на ночь в холод-ке оставить? полностью готовое тесто? пеку по этому рецепту (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=21318075&postcount=357)
Фрекенбок
27.02.2009, 23:50
торт Прага из мульти :)
а первый раз пеку манник, поэтому не знаю пока запаха...
а как на ночь в холод-ке оставить? полностью готовое тесто? пеку по этому рецепту (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=21318075&postcount=357)
это хорошо не знать запаха :))
на счет этого рецепта не скажу, рецепт Ватрушкиной мамы манника без масла изначально содержал рекомендацию подержать тесто перед выпечкой от получаса до суток в холодильнике
Авантюристка
28.02.2009, 00:00
торт Прага из мульти :)
Захлебнулась слюной. Очень аппетитно!!!!!!!!!!!!!!
это хорошо не знать запаха :))
на счет этого рецепта не скажу, рецепт Ватрушкиной мамы манника без масла изначально содержал рекомендацию подержать тесто перед выпечкой от получаса до суток в холодильнике
уже почти готово тесто, сейчас поставлю печься :001:
уже почти готово тесто, сейчас поставлю печься :001:
хм... не пойму - получился или нет? вроде внутри не очень пропекся - готовила 65 + 20 минут. низ подрумянился хорошо. вкус какой-то странный. а главное, когда открыла был высокий, потом опал. и стал всего 3 см высотой... :(
открывала, чтоб проверить зубочисткой готов ли. закрыла и выключила мультю, достала минут через 15... не правильно?:005:
а какой высоты у вас манники??? :support:
Слишком плотный, да??? Почему же... :041:
Нежный Ангел
28.02.2009, 12:05
а я сегодня на завтрак вернее в ночь на таймер , кашу рисовую сварила. как вкусно!!!!!!!! получлась средне жидкая , сладенькая. ненарадуюсь на свою мультяшечку!!!!!!!!!!
Genevochka
28.02.2009, 21:21
Цитата:
Сообщение от cat ty
по своему, адаптированному под мультю
чанахи
баранина примерно 0,5-0,7 кг ( с маленькой косточкой) порезала как на гуляш, картофель штук 8-10 среднего размера целиком, 1 луковица, 1 морковь, 3 ст. ложки томат пасты ( не жалеть) 2 зубка чеснока, лавровый лист, перец горошек + 1 шт душистая перчина, остальные специи кому как нравится, соль, все вместе положила в мультю, залила водой и на тушение на 3,5 часа.
на плите ни разу так не получалось и картошка и мясо идеальные, мясо нежное, картошка идеально готовая
ДЕВОЧКИ!!! ХЭЛП!!!
КАКОЙ ВОДОЙ ЗАЛИВАТЬ? ХОЛОДНОЙ ИЛИ КИПЯТКОМ???
:091::091::091::091::091:
Конкретно чанахи не делала, но когда делаю мясо с овощами, добавляю холодную воду.
Вообще горячую наливаю, только если делаю что-то на пару, чтобы быстрее была готова....
Девочки,а кто нить делал Медовик?2 стакана муки это сколько-400 или 500 грамм?:009:
Добрый вечер!
А можно рецепты для мульти использовать для мультихоттера? подарили - стоит, ждет свой первый заказ
Вы не могли бы кинуть ссылки на какие-нибудь сайты про мультихоттер?
спасибо
Juliya_21
01.03.2009, 01:45
Вчерашний эксперимент. Вкууусно получилось.:019: Делюсь. :)
В оригинале название было "тертый пирог", но я бы назвала его
Пирог из штрейзеля с вишневым вареньем
(потому как тереть там ничего не надо.)
2291405
Тесто:
2 мульт/ст муки
0,5ч.л. соды,
3/4 мульт/ст сахара,
150 г. маргарина для выпечки
ванилин (по желанию)
Начинка: любое варенье (в моем случае вишневое).
Пропорции для маленькой мульти!:ded:
Муку просеять, добавить соду и сахар. Маргарин натереть на тёрке и смешать с мукой, до получения крошки (штрейзель).
2291661
2/3 теста выложить в форму, слегка примять. Выложить начинку.
2291662
Сверху насыпать оставшуюся 1/3 теста.
2291663
Выпекать 60 мин.
Вынимается легким движением руки.:) Слегка посыпать тертым шоколадом.:019:
2291706
Получился чуть влажный пирожок, мягкий и вкусный. И ооочень бюджетный.:))
Вчерашний эксперимент. Вкууусно получилось.:019:
ААААААААААААААААА,какая красотень!!!!!!!!!!!!И рецеп просто суперрр:все четко и подробно!
торт Прага из мульти :)
Ого! Ничего себе красотень какая! (Я уже все больше хочу мультю!) А делать сложно?
БИБИГОША
01.03.2009, 15:57
Девоньки про книжки с рецептами нет от Наташи новостей?
Нежный Ангел
01.03.2009, 16:38
Девоньки про книжки с рецептами нет от Наташи новостей?
+1 тоже очень хочу узнать.;)
С нескрываемой гордостью и перепоняющим меня счастьем спешу доложить!!Я ЭТО сделала. Мультя стояла для сбора пыли 2 ГОДА!!!!!:wife: Начитавшись ваших кулинарных шедевров я всетаки решилась!!! Нет, вы только себе представте!!!У меня нет духовки я так страдала по этому поводу, но мультей упорно не пользовалась!!!И вот свершилось!!!Для начала манник с черникой и яблоками!Не судите строго..На обед своей пуговке буду делать тефтельки куриные в сметане!рис с овощами на пару!А на ужин....Пловик!!!!Как звучит!!АА??:))
Написала утром сообщение , хотела добавит фото но никак сегодня ..вот отправила только сейчас ...и возник вопрос...ткфтели заложила...овощи сверху(в емкости для пароварения) а рис тудаже сырой или полувареный???Подскажите пожалуйста а то все испорчу...
БИБИГОША
01.03.2009, 18:08
Рис сырой я думаю.
*Sunrise*
01.03.2009, 18:22
Вчерашний эксперимент. Вкууусно получилось.:019: Делюсь. :)
В оригинале название было "тертый пирог", но я бы назвала его
Делаю сейчас пирог по вашему рецепту, только муку не просеяла, т.к. сита нет, только оч маленькое и им нереально:001: А вовнутрь положила консервированную чернику - потом расскажу и покажу, что из этого вышло:)
Сделала - этого кол-ва теста мне оказалось мало - видимо ягод много положила, в след раз сделаю теста больше. по виду и вкусу получилось как "ягодное лукошко", к сожалению фото нет, т.к. неудачно переложила и все разломалось((( и мы сразу стали есть!:019:
*Sunrise*
01.03.2009, 18:23
У всех получается, а у меня не очень:-(. Девочки, подскажите... Делала сегодня такой же пирог. Ну не получается у меня тесто из 200г муки с 75г творога и всего 6 ст ложками жидкости(раст масло и молоко)-рассыпается все. Добавила еще 3 ст ложки молока. Выпекала 85 мин, на вид получилось красиво. Но: небольшой слой коржа рядом с персиками непропекся. И все получилось несладким. Что я делала не так?
Я тоже немного молока добавляла - все пропеклось, но я делала пирог 60+40 минут.
С нескрываемой гордостью и перепоняющим меня счастьем спешу доложить!!Я ЭТО сделала. Мультя стояла для сбора пыли 2 ГОДА!!!!!:wife: Начитавшись ваших кулинарных шедевров я всетаки решилась!!! Нет, вы только себе представте!!!У меня нет духовки я так страдала по этому поводу, но мультей упорно не пользовалась!!!И вот свершилось!!!Для начала манник с черникой и яблоками!Не судите строго..На обед своей пуговке буду делать тефтельки куриные в сметане!рис с овощами на пару!А на ужин....Пловик!!!!Как звучит!!АА??:))
И что никто меня даже не поддержит???Эх вы..Ассы называется...:004:
*Sunrise*
01.03.2009, 18:27
И что никто меня даже не поддержит???Эх вы..Ассы называется...:004:
только что прочитала и оч удивлась, что 2 года она у вас пылилась!!я сначала долго о ней мечтала, потом ждала закупку и вот она у меня - готовлю через день минимум!!Очень довольна!!!
Поздравляю!!!!!!!!!:support::support::support:
я тут недавно плов сделала, так мой муж сказал, что только после того как попробовал плов он понял, ЧТО такое мультиварка:))
Нежный Ангел
01.03.2009, 19:23
И что никто меня даже не поддержит???Эх вы..Ассы называется...:004:
да ну что вы, мы вас поддерживаем !!!!!!!!!!! Добро пожаловать в ряды любителей Мультяшки!!!!:flower::flower::flower::fifa::019::0 19::019::love:
Стреkoza
01.03.2009, 19:42
только что прочитала и оч удивлась, что 2 года она у вас пылилась!!я сначала долго о ней мечтала, потом ждала закупку и вот она у меня - готовлю через день минимум!!Очень довольна!!!
Поздравляю!!!!!!!!!:support::support::support:
я тут недавно плов сделала, так мой муж сказал, что только после того как попробовал плов он понял, ЧТО такое мультиварка:))
Мой муж тоже от пловов млеет и нежно любит нашу помощницу - мультяшку:love:. А ещё оч. любим жаркое, кексы, каши и пр. В общем, не пылится...
да ну что вы, мы вас поддерживаем !!!!!!!!!!! Добро пожаловать в ряды любителей Мультяшки!!!!:flower::flower::flower::fifa::019::0 19::019::love:
Спасибочки!!!!Буду наверстывать упущеное!!!!спасибо Вам за вдохновение!!!:flower:
хм... не пойму - получился или нет? вроде внутри не очень пропекся - готовила 65 + 20 минут. низ подрумянился хорошо. вкус какой-то странный.
Слишком плотный, да??? Почему же... :041:
угу, плотный :(
а что добавлено, сода или разрыхитель, в каком количестве и на какой стадии
может автор оригинального рецепта что подскажет...
у меня только в 1й раз был такой плотный и беленький :)) тогда мало соды оказалось.
а после рыхлые и коричневые полностью, но все это по рецепету манника без масла
С нескрываемой гордостью и перепоняющим меня счастьем спешу доложить!!Я ЭТО сделала. Мультя стояла для сбора пыли 2 ГОДА!!!!!:wife: Начитавшись ваших кулинарных шедевров я всетаки решилась!!! Нет, вы только себе представте!!!У меня нет духовки я так страдала по этому поводу, но мультей упорно не пользовалась!!!
:073: не представляю :))
вот это выдержка! :))
И что никто меня даже не поддержит???Эх вы..Ассы называется...:004:
:009:и что имели в виду???
мы еще иногда мультиварим, и прочими делами занимаемся, а не только на ЛВ сидим :))
Вот мой первый опыт манник с замороженой черникой и яблоками..Не очень поднялся, немного суховат, но всеже вкусно...
обалденно красивы манник!!! он без масла?
:009:и что имели в виду???
мы еще иногда мультиварим, и прочими делами занимаемся, а не только на ЛВ сидим :))[/quote]
а я думала только на ЛВ сидите и ждете кого бы похвалить за мультиварочные достижения!!!:))
обалденно красивы манник!!! он без масла?
В тесте есть 100гр растопленного слив масла.Все как в рецепте на первой странице.я пока только по написаному;) Спасибо за похвалу
угу, плотный :(
а что добавлено, сода или разрыхитель, в каком количестве и на какой стадии
может автор оригинального рецепта что подскажет...
у меня только в 1й раз был такой плотный и беленький :)) тогда мало соды оказалось.
а после рыхлые и коричневые полностью, но все это по рецепету манника без масла
хоть и плотный, но вкусный!
я взяла рецепт с маслом, т.к. дома не оказалось соды, только разрыхлитель.
итак, как я делала:
манку и кефир (активия как и у Mashick) соединила, перемешала, оставила настаиваться.
смешала яйца и сахар, масло растопленное (вернее маргарин Пышку), потом добавила муку и 2 чайных ложки ложки разрыхлителя, столько же ванильного сахара, потом творог, банан, потом смешала с манкой. и в мультю.
неужели то, что я муку положила не в самом конце, так повлияло на пышность???? :001:
в следующий раз сделаю манник без масла и с содой... :009:
В тесте есть 100гр растопленного слив масла.Все как в рецепте на первой странице.я пока только по написаному;) Спасибо за похвалу
а вы по этому рецепту (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=21318075&postcount=357)делали? или?
а вы по этому рецепту (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=21318075&postcount=357)делали? или?
нет подругому
нет подругому
а по какому?
1 - Наша субботняя запеканка - УРА, получилась!!! Нашла подходящий вариант и подходящий кварк - французский:046:
2- Сегодня пекла пирог, вариацию английского крамбла С черникой, яблоками и корицей! Получилось супер!!!
Крамбл (по русски)
Пачка масла (150-180 грамм),
1 яйцо,
Мука, "сколько влезет" (где-то 2,5 - 3 стакана),
сода или разрыхлитель (лучше разрыхлитель на мой взгляд)
Сахар - 2/3 стакана- 1 стакан (кто как любит)
Замесить тесто, все перемять руками.
Чуть больше половины теста размять по дну мульки ровным слоем, лучше дно мульки выстелить вощеной бумагой - легче доставать.
Выложить слой яблок (черники, малины, итд) (у меня была черника с яблоком)
Посыпать сахаром с корицей (по вкусу)
Сверху раскрошить оставшееся тесто, можно посыпать дополнительно корицей или орехами.
И в мульку на 65 минут, потом я ставила еще на 20 (чтобы подрумянился)
Получился ну оочень вкусный:080::love:
а по какому?
Рецепт такой:
1 ст. манки
1 ст кефира - 2,5%
3 яйца
3/4 ст сахара
1,5 гр ванилина
100 гр сл.масла
1 ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя
Манку залить кефиром и оставить настояться, в это время взбить яйца с сахаром, ванилином,растопленным маслом и мукой с разрыхлителем. Взбитую массу добавить в манку с кефиром и перемешать лопаткой до однородности. Получившуюся массу переложить в МВ, сверху порезать 1 яблоко и посыпать вяленой черешней.Выпечка 65 минут, после вигнала открыть и оставить на 10 минут, потом вынуть на решетку и дать остыть.
Рецепт стандартный,из моих изменений только порезанное сверху, для красоты, яблочко и вяленая черешня http://www.good-cook.ru/forum/html/emoticons/rolleyes.gif
Juliya_21
02.03.2009, 02:04
Делаю сейчас пирог по вашему рецепту, только муку не просеяла, т.к. сита нет, только оч маленькое и им нереально:001: А вовнутрь положила консервированную чернику - потом расскажу и покажу, что из этого вышло:)
Сделала - этого кол-ва теста мне оказалось мало - видимо ягод много положила, в след раз сделаю теста больше. по виду и вкусу получилось как "ягодное лукошко", к сожалению фото нет, т.к. неудачно переложила и все разломалось((( и мы сразу стали есть!:019:А у Вас мультя большая? Я в рецепте уточнила, что кол-во для маленькой. Наверное, в след раз и для своей малютки побольше теста сделаю.:) Хочу попробовать с творогом.:019:
Но вообще, вкусно получается, да?;)
татуляшка
02.03.2009, 11:10
А я вчера картошку с мясом и грибами тушила, так попросила мужа вечером перед тем как спать пойдет выключить с подогрева, а он забыл:015: , в результате всю ночь стояло мое кушанье на подогреве, что отразилось не в лучшую сторону и на запах и на вкус:(
*Sunrise*
02.03.2009, 11:13
А у Вас мультя большая? Я в рецепте уточнила, что кол-во для маленькой. Наверное, в след раз и для своей малютки побольше теста сделаю.:) Хочу попробовать с творогом.:019:
Но вообще, вкусно получается, да?;)
Я так и подумала, когда приготовила - видимо невнимательно прочитала!:009::008:
Вкусно безумно - смели сразу все подчистую:019: Буду на неделе еще делать, т.к. ченика осталась - обязательно сфоткаю!!Спасибо за рецепт!!!:flower:
Я еще хочу бруснику заморозку купить и я яблоками сделать:019: пока писала уже целый рот слюней:))
чёртова принцесса
02.03.2009, 11:14
Вот мой первый опыт манник с замороженой черникой и яблоками..Не очень поднялся, немного суховат, но всеже вкусно...
Алена, молодец какая.................красота:))
и вкусно, не сомневаюсь:008:
Olga_and_ko
02.03.2009, 12:31
а я вчера баранинку пожарила :)
вдохновилась этим (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=21562993&postcount=609) рецептом.
Жареная баранина
Баранину (котлетная часть с косточкой, попросила нарубить на котлеты в магазине) посолила, поперчила, добавила лук кольцами и несколько крупно порезанных долек чеснока. Залила вином (было красное - им и залила). Сверху пресс - тарелка с банкой с водой :)
Через час в мультю капнула чуть масла (баранина нежирная была), и положила мясо. Поставила на выпечку на 50 минут. Через 20 минут оказалось, что она уже поджарилась, перевернула. Еще через 20 минут кинула лук с чесноком из маринада и он тоже поджарился - можно как заправку к рису, для тех кто любит. Все :)
Получилось очень вкусно - и поджарено, и сочно, и мягко! Как мы любим :019: Почти шашлык в Дагестане :love:
Урря! Я научилась жарить мясо в мульте!! :support:
Очень удобно, что у мульти крышка есть :)) Потому что брызги :001: иначе были бы во все стороны. Но крышку пришлось мыть :)
Сегодня начался Великий пост.Может поделимся постными блюдами в мульте!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.