Вход

Просмотр полной версии : МУЛЬТИВАРКА-3. Обсуждение,рецепты, фотки


Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110

Nаташа
05.03.2009, 12:26
Уважаемая Викуля=мама=Асеньки! Пожалуйста, расскажите поподробнее, как делать такой чудесный торт! Конечно, понимаю, что такое не каждому дано, но вдруг у меня тоже получится !

Costa_del_Sol
05.03.2009, 12:36
КАКАЯ КРАСОТА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:010::010::010::010:
Я тоже хочу попробовать!!!

Аришенька
05.03.2009, 13:26
Просто произведение искусства!!!
Присоединяюсь.

Trulelya
05.03.2009, 13:29
Девушки, а насчёт книжки ничего не слышно?:091:

magda-spb
05.03.2009, 13:40
Девушки, а насчёт книжки ничего не слышно?:091:

а что за книжка? может я что-то прозевала?

Milana
05.03.2009, 15:30
Вот,покажу и тут что я сделала с помощью мультиварки:065::019:
[
это торт на полгодовасие дочи с мастикой,внутри коржи зебра,пекла в мульте:019:
Очень красиво!!!

marica
05.03.2009, 15:31
Вот,покажу и тут что я сделала с помощью мультиварк:065:
это торт на полгодовасие дочи с мастикой,внутри коржи зебра,пекла в мульте:019:

Какая красота!!!:flower:

ВикАнтесса
05.03.2009, 15:37
Красотища, а рецептик можно?
Спасибо:flower: основой было это http://gotovim-doma.ru/view.php?r=418 только коржи я делала в виде зебры... только мне бы хотелось немного помягче тесто,нужно посильнее пропитывать их сиропом :008:
в этом же рецепте есть как сделать мастику и розочки, а фигурки лепила сама;)

ВикАнтесса
05.03.2009, 15:38
Просто произведение искусства!!!
Спасибо большое!!!:flower::flower::flower:

ВикАнтесса
05.03.2009, 15:44
ОБАЛДЕННАЯ КРАСОТИЩА!!!:010::010::010:
Расскажите(если нетрудно,пошагово),как делали;)
выше дала рецепт)а пошагово:
сначала фигурки из мастики-они должны полежать подсохнуть 2-3 дня
потом коржи в мультиварке-где то 2 часа с хвостиком-каждый по часу (65 минут+ если надо еще 15-20) их остудить, пропитать сиропом ,намазать кремом) я взяла 3 коржа-это 2 испеченных "кекса" разрезанных пополам-один верх оставила детю на поедание так))) мастику надо аккуратно тоненько раскатать, лучше всего лепить из специальных маршмеллоу -пастилы, не из бон пари итп -в метро и окее есть...украшения тоже есть там же:support:ну и кладу мастику на тортик, аккуратно обтягиваю, прилепляю капелькой воды фигурки и в холодильник на несколько часов(лучше на ночь) ... есть целый топик о мастике http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=425454

ВикАнтесса
05.03.2009, 15:46
Девочки, всем спасибо большое! :flower::flower::flower::support::support::support ::support::support:
Рецепт примерный описала)))) Это мой первый опыт с мастикой, тренируюсь, хочу на годовасие дочи заделать супер тортик... и еще сестра замуж выходит летом) вот и учусь)))

ВикАнтесса
05.03.2009, 15:47
Уважаемая Викуля=мама=Асеньки! Пожалуйста, расскажите поподробнее, как делать такой чудесный торт! Конечно, понимаю, что такое не каждому дано, но вдруг у меня тоже получится !
я тоже думала, что не каждому дано, а оказалось легче чем я думала:080:так что все у вас получится!!!

yoonzena
05.03.2009, 17:07
Скорее всего рецепт давался для большой, либо печь дольше, либо уменьшить пропорции рецепта 1/3
Да, я все дозы пополам поделила, а то бы тесто как поднялось в маленькой-то и как выскочило бы! :-)
Сегодня утром еще раз посмотрела хлеб - а он уже нормальный. То ли он сам по себе потом допекся, уже после того, как я его вынула, то ли сначала мне показалось, что середина сыроватая, т.к. горячая.

Мashick
05.03.2009, 17:31
Да, я все дозы пополам поделила, а то бы тесто как поднялось в маленькой-то и как выскочило бы! :-)
Сегодня утром еще раз посмотрела хлеб - а он уже нормальный. То ли он сам по себе потом допекся, уже после того, как я его вынула, то ли сначала мне показалось, что середина сыроватая, т.к. горячая.
хлебу всегда надо дать остыть. я читала на хлебопечке ру. что там еще завершаются процессы.

Lulu666
05.03.2009, 17:40
Ну все..забрала я свою мультю и уже варю супчик)))
Покидала всего на глаз..... бульон налила не доходя до последней риски..... если будет густой. то есть еще бульон - разбавлю потом.... Аромат уже пошел....поставила на тушение на 2 ч.... вот думаю не многова-то ли???

*Sunrise*
05.03.2009, 18:47
Вчерашний эксперимент. Вкууусно получилось.:019: Делюсь. :)
В оригинале название было "тертый пирог", но я бы назвала его



вот, сделала я на боьшую мультю ваш пирожок, чуток пропорции изменила, но вкусно безууууумно:019::019::019:

http://s42.radikal.ru/i097/0903/b6/a235a63e3e80.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s56.radikal.ru/i153/0903/55/437d55c9f734.jpg (http://www.radikal.ru)

Нежный Ангел
05.03.2009, 18:52
вот, сделала я на боьшую мультю ваш пирожок, чуток пропорции изменила, но вкусно безууууумно:019::019::019:

http://s42.radikal.ru/i097/0903/b6/a235a63e3e80.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s56.radikal.ru/i153/0903/55/437d55c9f734.jpg (http://www.radikal.ru)Вкусненько:019:

Какие у васпропорции. я от тоже собралась его печь, да у меня соды не оказалось. :016:чем можно заменить ???

Genevochka
05.03.2009, 19:00
вот, сделала я на боьшую мультю ваш пирожок, чуток пропорции изменила, но вкусно безууууумно:019::019::019:

http://s42.radikal.ru/i097/0903/b6/a235a63e3e80.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s56.radikal.ru/i153/0903/55/437d55c9f734.jpg (http://www.radikal.ru)
ой, а огласите плиз пропорции :091:и время выпечки!!!:091:

*Sunrise*
05.03.2009, 19:01
Вкусненько:019:

Какие у васпропорции. я от тоже собралась его печь, да у меня соды не оказалось. :016:чем можно заменить ???

а пропорции такие сделала на большую мультю.
4 мультистакана муки
250 гр маргарина
250гр сахара ( если начинка сладкая можно и 200 - я так делаю, а то оч сладко получается)
1 ч.л. ложка соды
начинка - консервированные фрукты, замороженные ягоды, варенье - на ваш вкус ( у меня консервированная черника)
сахар, муку и соду перемешать в миске и туда же на терке натереть маргарин ( удобнее если перед этим подержать его в морозилке) все перемешать - тесто получится рассыпчатое, сухое, маленькими комочками комочками.
в мультю высыпать примерно половину - две трети теста, потом начинка и сверху остаток и на выпечку 65 + 20, потом немного остывает в мульте и можно доставать и кушать

единственное муку я не просеивала как в оригинальном рецепте, в первый раз делала вместо соды положила разрыхлитель

Juliya_21
05.03.2009, 19:47
вот, сделала я на боьшую мультю ваш пирожок, чуток пропорции изменила, но вкусно безууууумно:019::019::019: Рада, что вам понравилось.:) Я сделала с творогом....мммм:019:, это что-то... из серии "съела бы за раз, если б можно было.":))

Genevochka
05.03.2009, 19:55
Рада, что вам понравилось.:) Я сделала с творогом....мммм:019:, это что-то... из серии "съела бы за раз, если б можно было.":))
а поподробнее? :008: в каком виде творог? с чем? сколько? :019:

Нежный Ангел
05.03.2009, 21:30
Девочки, а пирог то как вытскивать ??? он у меня в мульте простоял 60+25 . пытаюсь вытащить и никак верх отходит а низ никак. помогите!:091::091::091::091:

ВикАнтесса
05.03.2009, 21:34
а поподробнее? :008: в каком виде творог? с чем? сколько? :019:
+1:019:

ВикАнтесса
05.03.2009, 21:35
Девочки, а пирог то как вытскивать ??? он у меня в мульте простоял 60+25 . пытаюсь вытащить и никак верх отходит а низ никак. помогите!:091::091::091::091:
смотря какой пирог-песочный нужно остудить:flower:

Нежный Ангел
05.03.2009, 21:41
смотря какой пирог-песочный нужно остудить:flower:
а сколько по времени?

Genevochka
05.03.2009, 22:17
а сколько по времени?
пока не остынет :))

Lulu666
05.03.2009, 22:42
Дееееевочииии......какая ж вкуснятина получилась)))))

Супчик на мясном бульоне из говядины..
3 картофелины,1 репка,половинка перчика,1/2 м.ст.риса длинного, 1 луковица+1 морковь обжарила, 3 зубчика чесночка, зелень..Бульона немного не доходя до последней риски
http://i006.radikal.ru/0903/9e/1efefbd6bae1.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s55.radikal.ru/i148/0903/cd/1a8ec35c2f54t.jpg (http://radikal.ru/F/s55.radikal.ru/i148/0903/cd/1a8ec35c2f54.jpg.html)
http://s44.radikal.ru/i103/0903/45/c1e836a8d5f1t.jpg (http://radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i103/0903/45/c1e836a8d5f1.jpg.html)
http://s42.radikal.ru/i098/0903/9a/2ec51b801b73t.jpg (http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i098/0903/9a/2ec51b801b73.jpg.html)

Апельсиновая шарлотка ..все по рецепту из аннотации к мульте... выпечка 65+20 Пекла дочка , я ушла по делам...прихожу, а тут уже шарлотка ))))
http://i062.radikal.ru/0903/10/5ad0987294d3t.jpg (http://radikal.ru/F/i062.radikal.ru/0903/10/5ad0987294d3.jpg.html)
http://s39.radikal.ru/i085/0903/b5/d6ae81756683t.jpg (http://radikal.ru/F/s39.radikal.ru/i085/0903/b5/d6ae81756683.jpg.html)
http://s43.radikal.ru/i102/0903/8b/329e175d62f9t.jpg (http://radikal.ru/F/s43.radikal.ru/i102/0903/8b/329e175d62f9.jpg.html)

Нежный Ангел
05.03.2009, 22:44
пока не остынет :))
ну вот вытащила.уфффффф!!!!!!!!! обьедение!!!!!!!!!!!!:019:

marka
05.03.2009, 23:17
Апельсиновая шарлотка ..все по рецепту из аннотации к мульте... выпечка 65+20 Пекла дочка , я ушла по делам...прихожу, а тут уже шарлотка ))))


http://s43.radikal.ru/i102/0903/8b/329e175d62f9t.jpg (http://radikal.ru/F/s43.radikal.ru/i102/0903/8b/329e175d62f9.jpg.html)

супчик аппетитный, а шарлотка :019:изюмительная, прям слюна течет
и почему я ее не опробовала:009:надо наверстать

*Sunrise*
05.03.2009, 23:25
Девочки, а пирог то как вытскивать ??? он у меня в мульте простоял 60+25 . пытаюсь вытащить и никак верх отходит а низ никак. помогите!:091::091::091::091:

у меня легко отошел, вставило сито от пароварки и перевернула

Нежный Ангел
05.03.2009, 23:48
у меня легко отошел, вставило сито от пароварки и перевернула
о, спасибо мне на будущее!!!!:support::flower:

Нежный Ангел
05.03.2009, 23:53
Девочки!!! Что-то я затупила....
Хочу поставить на утро рисовую кашу...... сколько часов мне выставлять????
Если мне нужна каша в 7 утра.... закину продукты в 12 ночи... Мне выставлять 7 часов или 6 часов???
время приготовления 1 час.
на таймер хотите??если в 7 утра, то допустим в 11 вечера ставим и выставляем 7.через 7 включится т.е. в 6 утра к 7 будет готова. я понимаю так.;)

Mari5
06.03.2009, 00:06
Девочки!!! Что-то я затупила....
Хочу поставить на утро рисовую кашу...... сколько часов мне выставлять????
Если мне нужна каша в 7 утра.... закину продукты в 12 ночи... Мне выставлять 7 часов или 6 часов???
время приготовления 1 час.
Если в 12 ночи поставите , то 7 часов- и будет готова (там в таймере уже заложено время пригот кашки) именно к 7 утра
А если чтоб потомилась-распрела так сказать, то лучше поставить 6 часов и часик на подогреве постоит-рис мягче становиться:019:

Ватрушкина мама
06.03.2009, 01:00
Девушки, а насчёт книжки ничего не слышно?:091:

держим руку на пульсе ;) мимо нас не проскочит!!! Обещали дать для нас спецом кусок тиража до отправки в магазины :017:

ах, какие же вкусняшечки вы тут наготовили!!!! просто чудеса!!
а у нас зубья идут :( тяжко... вот только мульки и спасают: и супчики, и кашки, и овощи, и мяско - рыбка... что бы я без них делала?! :010:

Фасоль стручковая сочная :)) подходит детям

на 3 средние порции: (я делаю 1/3 - ребёнку на 1 ужин)

пакет стручковой фасоли - 400г
1 ст.л. сливочного масла (если оливкового - будет постное блюдо) ;)
3 ч.л. тертого сыра.

масло в чашу, включить выпечку. всыфпать фасоль, закрыть крышку. Через 10 минут размешать и ещё 10 минут под крышкой. Всё!!!!
Фасоль необыкновенно сочная, но с чуть поджаренной золотистой поверхностью - но без тёмных зажарок, очень необычная, не похожа на любую варено-жарено-паровую.

выкладываю на тарелку и горячую присыпаю каплей тёртого сыра. :019::019::019:
без соли вообще, т.к. сыра хватает.

Мась$ка
06.03.2009, 01:13
держим руку на пульсе ;) мимо нас не проскочит!!! Обещали дать для нас спецом кусок тиража до отправки в магазины :017:

ах, какие же вкусняшечки вы тут наготовили!!!! просто чудеса!!
а у нас зубья идут :( тяжко... вот только мульки и спасают: и супчики, и кашки, и овощи, и мяско - рыбка... что бы я без них делала?! :010:

Фасоль стручковая сочная :)) подходит детям

на 3 средние порции: (я делаю 1/3 - ребёнку на 1 ужин)

пакет стручковой фасоли - 400г
1 ст.л. сливочного масла (если оливкового - будет постное блюдо) ;)
3 ч.л. тертого сыра.

масло в чашу, включить выпечку. всыфпать фасоль, закрыть крышку. Через 10 минут размешать и ещё 10 минут под крышкой. Всё!!!!
Фасоль необыкновенно сочная, но с чуть поджаренной золотистой поверхностью - но без тёмных зажарок, очень необычная, не похожа на любую варено-жарено-паровую.

выкладываю на тарелку и горячую присыпаю каплей тёртого сыра. :019::019::019:
без соли вообще, т.к. сыра хватает.

+немного лучка и сметанки :019:Мой превереда ел с удовольствием:065:

Juliya_21
06.03.2009, 02:14
а поподробнее? :008: в каком виде творог? с чем? сколько? :019:Ой, девочки, это был такой сбор остатков из холодильника.:008::))
Творог пискаревский - примерно пол-пачки, творожный сырок 100гр, яйцо -1, сахар, ванилин(я ванильная маньячка:)))
Все смешать и вместо варенья между слоями теста.

Вобщем, где-то видела рецепт творожной начинки.. сейчас попробую найти...

Juliya_21
06.03.2009, 02:25
Нашла. Собственно то, что я писала.. только пропорции больше. Как раз, наверное, для большой мульти будет.

400 гр.творога
2 яйца
3/4 стакана сахара.

Lulu666
06.03.2009, 13:15
Ага) спасибо) Я уже сама вчера внимательно перечитала инструкцию и поняла)))

Ну отчитаюсь о каше..... Короче в кашу положила курагу(( не надо было....кисло получилось.... но муж с утра не пришёл меня убивать))) съел ..... правда Ника отказалась ее есть((( ... А так она получилась замечательно, я по совету Фроловой , побольше молочка налила.....

ИРИНЭ
06.03.2009, 14:12
ЧАХОХБИЛИ по рецепту нашей армянской бабушки.адаптитовала под мультю.

курица(кожу я снимаю)+репчатый лук,кольцами+томат.паста+абхазская аджика.все сложить в мультю,перемешать,посолить и на режим тушение на 2 часа.

Ватрушкина мама
06.03.2009, 15:04
ЧАХОХБИЛИ по рецепту нашей армянской бабушки.адаптитовала под мультю.

курица(кожу я снимаю)+репчатый лук,кольцами+томат.паста+абхазская аджика.все сложить в мультю,перемешать,посолить и на режим тушение на 2 часа.

:010::010::010::010: ХАЧУ!!!!! :019:

а какую аджику вы используете?? что-то мне последнее время такая не ароматная попадается :(

Lulu666
06.03.2009, 15:08
МНЯМ,,,,,,,,,,,,, какая вкуснотищааа)

А я сделала овощное рагу с сосисками и фрикадельками)) поставила и пошла за дитем в школу, потом за цветочками заехали..приходим..аромат по всей квартире ) ...

korolenok
06.03.2009, 15:43
Фасоль стручковая сочная :)) подходит детям
.

У нас тож фасолька на ужин была,только с яичком:)-оч.ЛЮ:)

ИРИНЭ
06.03.2009, 16:46
:010::010::010::010: ХАЧУ!!!!! :019:

а какую аджику вы используете?? что-то мне последнее время такая не ароматная попадается :(

нам присылают:008:,но можно и на рынке купить(это для еды в живую).
а если в блюда добавлять,то можно и супермаркете купить.
могу дать рецепт как самой сделать,но это уже не в этой теме:)

Ватрушкина мама
06.03.2009, 17:32
нам присылают:008:,но можно и на рынке купить(это для еды в живую).
а если в блюда добавлять,то можно и супермаркете купить.
могу дать рецепт как самой сделать,но это уже не в этой теме:)


а почему не в этой???? мы его к мульке приспособим, за уши притянем :))
заранее спасибо! :flower:

ИРИНЭ
06.03.2009, 18:12
за уши притянем :))

:)):)):)),неа не притянем,там ничего не варится и не жарится:004:

даю три варианта,все три делала сама:008:
можно использовать не копчёный перец,но вкус знаете ли не тот:ded:
но у нас он не продаётся.
думаю на вряд ли кто то решится,но..........вдруг:))

абхазская аджика

АДЖИКА КРАСНАЯ(1-й вариант):
30шт копчёного перца,1ст. чеснока.Перемолоть в мысорубке.
2 ст. уцхо -поджарить и
2 ст. сух. кинзы -перемолоть в кофеварке
100 гр. шафрана
всё перемешать и ещё раз через мясорубку.

АДЖИКА КРАСНАЯ(2-й вариант):
30шт копчёного перца,4 ст(по 100 гр.)хмели сунели,2 ст. кинзы(семена),1 ст. чеснока,1 ч.л. укропа(семена),1 ч.л. цыбра,1 ст. грецких орехов.
все что в семенах обжарить и перемолоть,остальное через мясорубку 2-3 раза.

АДЖИКА ЗЕЛЁНАЯ:
1 кг зелёного перца,горсть чеснока,мята(на вкус,я люблю побольше),перемороть в мясорубке
кинза(тоже по вкусу,но не меньше 1-го 100граммового ст.) обжарить и перемолоть в кофеварке.всё перемешать и ещё раз в мясорубку.

ВСЯ ФИШКА В ОБЖАРИВАНИИ И ПЕРЕМОЛКЕ ПРИПРАВ!!!

Ватрушкина мама
06.03.2009, 18:25
wow! слов нет... прямо от монитора аромат пошел...
даа, мультиварку сюда притянуть трудно :))

ИРИНЭ
06.03.2009, 19:06
wow! слов нет... прямо от монитора аромат пошел...
даа, мультиварку сюда притянуть трудно :))


я по осени делаю,обращайтесь если что;)


девочки ,повторяю:абхазскую аджику можно купить в маркетах.это конечно не то,но как приправа в блюда пойдёт:ded:

Arven
06.03.2009, 19:18
Покажу свой тортик по рецепту с 1 стр.с шоколадной глазурью и сметанным кремом:
http://s61.radikal.ru/i173/0903/91/2e3bcb9e84a9.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s52.radikal.ru/i137/0903/ba/f462a7d6ffff.jpg (http://www.radikal.ru)

Лиличка
06.03.2009, 19:23
Вот вчера сделала А ля Чизкейк -получилось обьедение!!!:019::019::019:

Лиличка
06.03.2009, 19:25
А это курица в сливочном соусе:019::019::019:

аллея
06.03.2009, 20:18
Девочки, HELP!!:091::091::091::091:
Пытаюсь приготовить медовик. Сделала уже и тесто и крем...
Только вот не понимаю... это нужно слоями прокладывать в мульти а потом выпекать?


Подскажите пожалуйста... а то у меня ужО все готово... а как делать незнаю :)):009:

Мashick
06.03.2009, 20:20
я вообще-то думаю что надо испечь корж, разрезать и промазать кремом. хотя точно не знаю.

Наталия А
06.03.2009, 20:21
Девочки, HELP!!:091::091::091::091:
Пытаюсь приготовить медовик. Сделала уже и тесто и крем...
Только вот не понимаю... это нужно слоями прокладывать в мульти а потом выпекать?


Подскажите пожалуйста... а то у меня ужО все готово... а как делать незнаю :)):009:


Медовик с первой странички?

Тесто выливаете в мультю, выпекаете бисквит. После остывания разрезаете и прослаиваете кремом. Все как обычно.

аллея
06.03.2009, 20:22
Девушки спасибо Вам огромное!!!
Я же вообще никогда ничего не пекла, только вот с появлением мульти!
Спасибо за оперативный ответ!!
Пойду заливать тесто.

:flower::flower::flower:

Arven
06.03.2009, 20:51
У меня медовик был вот такой:
http://http://s59.radikal.ru/i163/0903/65/684d128d1df4.jpg (http://www.radikal.ru)

Он почему-то неравномерно поднялся :009: и получился кривобокий какой-то:008:

magda-spb
06.03.2009, 21:19
А это курица в сливочном соусе:019::019::019:

красотища!!! А что за рецептик??

Julant
06.03.2009, 21:25
У меня медовик был вот такой:
http://http://s59.radikal.ru/i163/0903/65/684d128d1df4.jpg (http://www.radikal.ru)

Он почему-то неравномерно поднялся :009: и получился кривобокий какой-то:008:

Ща слюной захлебнусь :))

Julant
06.03.2009, 21:27
Девочки, всех с наступающим праздником :flower::flower::flower:
Мы тут с друзьями едем за город отдыхать и мультяшки свои тащим с собой :)). Теперь никуда без нее, родимой :))

МaриЯ
06.03.2009, 21:38
В процессе приготовления суши варка риса меня всегда напрягала больше всего.
Берем три мерных стаканчика риса для суши, высыпаем в миску, промываем до белой воды, высыпаем в кастрюлю, заливаем холодной водой до нижней отметки (3), я не долила чуть-чуть, поскольку пока промывала рис, много риса убежало в раковину. Дальше выбираем режим "гречка", нажимаем старт. Вуаля!

Здравствуйте:flower:
Пыталась два раза сварить для суши рис по этому рецепту-получалось кашеобразное состояние.:(:001:

Пожалуйста,можно конкретные пропорции.:091:
На 3 м.стакана риса сколько м. стаканов воды..?

yoonzena
06.03.2009, 23:15
Скажите, а можно разрыхлитель заменить гашеной в уксусе содой? в каких пропорциях? Я готова пожертвовать "подъемом" теста, если что. В разрыхлитель какой-то Е замешан.

vos_julia
06.03.2009, 23:22
Скажите, а можно разрыхлитель заменить гашеной в уксусе содой? в каких пропорциях? Я готова пожертвовать "подъемом" теста, если что. В разрыхлитель какой-то Е замешан.
я вместо разрыхлителя кладу соду, гашеную уксусом(не люблю я Е, а уксус у меня домашний есть :) )
поднимается отлично ;)

На шарлотку, например, я где-то 1/3-1/2 ч.ложки соды, гашу уксусом

Juliya_21
06.03.2009, 23:31
Скажите, а можно разрыхлитель заменить гашеной в уксусе содой? в каких пропорциях? Я готова пожертвовать "подъемом" теста, если что. В разрыхлитель какой-то Е замешан.Конечно, можно. Я всегда содой пользуюсь.
А Е смотря какой..Если Е330, то это лимонная кислота.:)

Сколько вкусняшек сегодня.:019: Это предпраздничный вечер пятницы так подействовал.:)

yoonzena
06.03.2009, 23:40
Конечно, можно. Я всегда содой пользуюсь.
А Е смотря какой..Если Е330, то это лимонная кислота.:)

Сколько вкусняшек сегодня.:019: Это предпраздничный вечер пятницы так подействовал.:)

Спасибо! Это точно не 330, 330 я знаю. ХОтя тоже не люблю, ибо промыленным способом добытая и добавленная лимонная кислота - это не совсем то, что из живого лимона получено :-)

Мashick
06.03.2009, 23:47
у меня наконец-то получилась шарлотка. единственное, у нас было всего 2 яблока, и посему она малояблочная.... и верх некрасивый. надо еще перевернуть наоборот, чтобы это стало низ, да лень :))
http://s44.radikal.ru/i106/0903/6a/86c5dd0e441ft.jpg (http://radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i106/0903/6a/86c5dd0e441f.jpg.html)

дама Хозяйка
06.03.2009, 23:54
Девочки, что за книжку спрашивали, может мне тоже надо?:008:

Arven
07.03.2009, 00:39
А я делала шарлотку по рецепту шарлотки с чёрной смородиной,только С ЧЕРНИКОЙ :)
Вот такая получилась:
http://s42.radikal.ru/i098/0903/68/dbf1df462bc0.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s55.radikal.ru/i149/0903/1a/8dc167065736.jpg (http://www.radikal.ru)

Arven
07.03.2009, 00:41
Девочки,я смотрю,у всех такая выпечка красивая,вы её не переворачиваете?Или то,что на дне,это у вас верх?

Мась$ка
07.03.2009, 03:12
У меня медовик был вот такой:
http://http://s59.radikal.ru/i163/0903/65/684d128d1df4.jpg (http://www.radikal.ru)

Он почему-то неравномерно поднялся :009: и получился кривобокий какой-то:008:

А это какой именно тортик?Уж очень :019:

Ватрушкина мама
07.03.2009, 03:42
невероятно вкусные картинки!!!!! глянцевые журналы отдыхают!

*Sunrise*
07.03.2009, 10:14
Девочки, посоветуйте!:091:
на завтра буду печь бисквит, крем буду делать из сгущенки с маслом и буду им промазывать кормжи, а между класть орехи грецкие молотые, а сверху посыплю шоколадом
Впрос вот в чем - чем лучше пропитать коржи??? сиропопм кисленьким ( как вариант клюква) или , например, сметаной с сахаром???

*Sunrise*
07.03.2009, 10:14
невероятно вкусные картинки!!!!! глянцевые журналы отдыхают!

ППКС!:019:

*Sunrise*
07.03.2009, 10:21
У меня медовик был вот такой:
http://http://s59.radikal.ru/i163/0903/65/684d128d1df4.jpg (http://www.radikal.ru)

Он почему-то неравномерно поднялся :009: и получился кривобокий какой-то:008:

по какому рецепту делали??:091:
пс у меня уже целый рот слюней:))

magda-spb
07.03.2009, 10:24
Девы, а кто-нибудь тушил квашеную капусту? Подкиньте рецептик, плиз :)

Нежный Ангел
07.03.2009, 11:46
доброе утро!!!!!!!!!!!!!! девчата, расскажите как делать картофельно-мясную запеканку,????? рецепты смотрела, хотелось бы еще.:flower::flower::flower:

*Sunrise*
07.03.2009, 11:59
доброе утро!!!!!!!!!!!!!! девчата, расскажите как делать картофельно-мясную запеканку,????? рецепты смотрела, хотелось бы еще.:flower::flower::flower:

вот тут еще есть http://www.good-cook.ru/forum/topic6342.html

Genevochka
07.03.2009, 12:08
Девочки, посоветуйте!:091:
на завтра буду печь бисквит, крем буду делать из сгущенки с маслом и буду им промазывать кормжи, а между класть орехи грецкие молотые, а сверху посыплю шоколадом
Впрос вот в чем - чем лучше пропитать коржи??? сиропопм кисленьким ( как вариант клюква) или , например, сметаной с сахаром???
я бы клюквой пропитала, крем будет сладкий, а тут кислинка.

Arven
07.03.2009, 14:06
А это какой именно тортик?Уж очень :019:

по какому рецепту делали??:091:
пс у меня уже целый рот слюней:))

Спасибо:love:
Делала вот по этому рецепту:
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=16306211&postcount=14
только без вишни,а крем из сметаны со сгущёнкой(только он у меня жидковат получился:008:)

МaриЯ
07.03.2009, 14:23
Здравствуйте:flower:
Пыталась два раза сварить для суши рис по этому рецепту-получалось кашеобразное состояние.:(:001:

Пожалуйста,можно конкретные пропорции.:091:
На 3 м.стакана риса сколько м. стаканов воды..?

:008::008:

Olga_and_ko
07.03.2009, 20:13
а я сегодня пирог с капустой и грибами сделала
рецепт взяла с гуд-кука (http://www.good-cook.ru/forum/topic6074.html?view=findpost&p=563753).
Процитирую его здесь:
Тесто:
2 стакана муки
200 гр размягченного слив масла
2 яйца
1-1,5 стак кефира (смотреть по консистенции. Должно быть не жидко, но и не слишком густо. Примерно как жирная сметана)
1 ч.л. разрыхлителя
сахар, соль по вкусу

Начинка:
капуста (потушить), вареное яйцо, жареные грибы (в моем случае - шампиньоны), лук, соль, белый перец. Всё смешать.

Все ингридиенты для теста смешать вместе миксером. Чашу мультиварки смазать маслом. Выложить половину теста на дно. В середину положить начинку. Разровнять. Залить оставшимся тестом. Выпечка 60 минут.

Пирог получается ПАТРЯСАЮЩЕ вкусный. ))) Попробуйте... :))

комментарий от меня: получилось ОЧЕНЬ вкусно, но масла я бы положила поменьше (в следующий раз попробую 100 г, а не 200. Точно знаю, что это тесто получается и со 150 г масла (почитала потом в гуд-куке)).
Начинку делала в мульте: поставила на выпечку на 40 мин., сначала обжарила лучок, потом добавила замороженные грибы, потом капусту. Посолила, поперчила (перчик черный брала, и очень здорово, когда он чувствуется). Оставила тушиться (на выпечке). Иногда помешивала, если слишком сухо было, капала водички. В итоге капуста тушилась минут 25, наверное. Не бойтесь недотушить - она дойдет в пироге :). Потом добавила рубленное яйцо.
Пока готовилась начинка, замесила тесто. Начинку вынула, мультю ополоснула и заложила пирог :). Начинки положила много, но это того стоило :) Через 60 минут пирог пропекся, но я решила подрумянить верх - перевернула и еще 10 минут пекла. Вот что получилось :019:

Olga_and_ko
07.03.2009, 20:29
А такие тюльпаны подарил мне муж :love:
Они в горшочках, пахнут вкусно, и теперь у меня дома настоящая весна :)

Девочки, поздравляю вас с наступающим!!! Пусть весна придет в каждый дом!!!

Indeed
07.03.2009, 20:33
Курочка с томатом и морковкой.

Бедрышки куриные безкостные посыпала вегетой и чесноком. Режим выпечки 20 мин.
Банка томатов нарезаных без шкуры в собственном соку. Пол пачки морковки замороженной целой. Все в курицу и еще 40 мин тушение. В конце добавила немного сахара и крахмала (для густоты). Сверху за это время сварился рис в фольге.
Очень вкусно.
http://s39.radikal.ru/i083/0902/f9/1752e5212307t.jpg (http://radikal.ru/F/s39.radikal.ru/i083/0902/f9/1752e5212307.jpg.html)

Расскажите, пожалуйста, а как вы готовите рис в фольге? Очень интересно!!! :flower:

Мashick
07.03.2009, 20:36
варка риса (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=20168333&postcount=2284)

Indeed
07.03.2009, 20:49
варка риса (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=20168333&postcount=2284)

Спасибо! Закинула :) У меня как раз еще полчаса овощам тушиться! :) :fifa:

Indeed
07.03.2009, 20:58
А можно ли выключить программу до того как она полностью завершиться? Т.е. вот у меня час овощи тушились, я решила еще на полчасика их оставить. Но в режиме "тушение" время начинается с 1 часа. Как мне ее выключить до этого? Я попыталась - даже выдернула из сети, но когда воткнула время пошло с прерванного момента. Наверное, я чего-то не понимаю....:(

Мashick
07.03.2009, 21:00
Нажмите кнопку подогрев.

Indeed
07.03.2009, 21:04
Ой, спасибо! Попробую!:)) Что бы я делала без ЛВ!!!! :support:

Arven
08.03.2009, 01:20
Девочки!У меня не получается "Зебра" :(
уже 2 раза делала,а она плохо пропекается :( Причём хуже светлая часть теста.Что не так?

Ватрушкина мама
08.03.2009, 13:58
http://i069.radikal.ru/0903/66/f16f2a9ea048.jpg (http://www.radikal.ru)

С праздником!!!

Ватрушкина мама
08.03.2009, 13:59
шоколадный торт - ещё до украшения боков, только желе застыло)

Белогривка
08.03.2009, 14:48
Аж слюнки потекли!

IriNik
08.03.2009, 19:47
Я пекла зебру по рецепту с гуд кука:


Мука 170гр
Сахар 170гр
Масло слив. 170гр
Яйца 3 шт
Какао 2 ст.л.
Разрыхлитель 1 1\2ч.л.

Масло растопить, добавить сахар и взбить миксером. Добавить яйца по одному и продолжаем взбивать. Постепенно добавить муку с разрыхлителем и взбиваем до однородной массы. Делим массу пополам, в одну часть добавляем какао, разбавленное 1-2ст.л. горячей воды.
Выложить в центе формы поочередно светлое и темное тесто.
Выпекать 60 мин.
Покрыть глазурью или посыпать сахарной пудрой


Всегда отлично получается и с содой гашеной и с разрыхлителем.

Евгеш@
08.03.2009, 19:55
Вот вчера сделала А ля Чизкейк -получилось обьедение!!!:019::019::019:
А по какому рецепту делали чизкейк?

Евгеш@
08.03.2009, 19:56
2331995

Карапуша
09.03.2009, 00:02
девочки,только начинаю знакомство с мультей,прочитала в инструкции прилагаемой к ней,что таймером нельзя пользоваться в режиме тушение,варка на пару и выпечка,т.е если Я захочу например с утра курочку жаренную,Я с вечера не смогу все закинуть???

Ватрушкина мама
09.03.2009, 11:21
закинуть можете :) , но готовить будете только утром..

Карапуша
09.03.2009, 11:57
закинуть можете :) , но готовить будете только утром..
т.е на таймер нельзя будет поставить...???
А что же тогда кроме плова и каш на таймере можно приготовить,чтобы прийти с работы и все было готово?:005::005:

Milana
09.03.2009, 12:17
т.е на таймер нельзя будет поставить...???
А что же тогда кроме плова и каш на таймере можно приготовить,чтобы прийти с работы и все было готово?:005::005:
Картошку или овощи можно приготовить в режиме плов - получается очень хорошо. А сверху на пару в фольге рис сварить.
Думаю, что мясо, порезанное небльшими кусочками, как на плов тоже можно приготовить на плове. Запеканку мясную, кстати, я делала на этом режиме - с картошкой.Очень вкусно получилось...

Карапуша
09.03.2009, 12:45
А где можно посмотреть рецепты приготовления на режиме плов?

Trulelya
09.03.2009, 12:55
Не нашла рецепт перчиков фаршированных.
Кто-нибудь делал?
Сегодня собираюсь, вот думаю может в мульте попробывать?
Заранее спасибо!:flower:

полОСАтый мух
09.03.2009, 13:10
Не нашла рецепт перчиков фаршированных.
Кто-нибудь делал?
Сегодня собираюсь, вот думаю может в мульте попробывать?
Заранее спасибо!:flower:
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=21810117&postcount=715
в разделе "Овощи" ;)