Просмотр полной версии : МУЛЬТИВАРКА-3. Обсуждение,рецепты, фотки
березовый_сок
09.04.2010, 15:32
Девочки, а вот еще что то я туплю.
Читаю инструкцию - Как пользоваться таймером. Там в разделе 4 написано: " Этот режим нельзя использовать в программах Выпечка, Тушение, Варка на пару" Т.е. если я хочу вечером загрузить запеканку и , чтобы она к 9 утра была готова, то это не получится сделать? Надо все равно встать на час раньше , чтобы включить мультиварку?
на первой странице есть запеканка в режиме гречка по таймеру
мясо можно не обжаривать, уложить его на дно кастрюли, сверху все остальные ингредиенты, воду строго по рецепту:ded:
включить режим рис.
На этом режиме низ поджаривается, мясо получается с корочкой.
Я вот тоже по-разному делала: и обжаривала, и нет... В итоге, не обжариваю, делаю как в мультиварочной книге написано и получается :019:
Мои любят, чтобы мясо было мелко-мелко, побольше морковки и лука...(представляете! Дети просят! больше нигде не едят)) и правильные приправы:008:
интересно, если испечь кекс и глазурь(из сахарной пудры) влить прямо в мультю и там дать остыть с приотрытой крышкой.... глазурь застынет? никто не пробовал?
.... было мелко-мелко, побольше морковки и лука...(представляете! Дети просят! больше нигде не едят)) и правильные приправы:008:
а какие приправы у плова правильные? :008:
а еще, девочки, к ризотто может кто приправы знает? хотца чегонить и туда вкусного добавить!:019:
а какие приправы у плова правильные? :008:
Вообще,считается, что в плове должны присутствовать зира, перец и барбарис. Где то читала, что без зиры - это и не плов)))) Ну я ещё кидаю "приправу для плова" (тогда перец не кладу)
Зиру обязательно, а барбарис - если в наличии есть...
Танюлька
11.04.2010, 10:37
Вообще,считается, что в плове должны присутствовать зира, перец и барбарис. Где то читала, что без зиры - это и не плов)))) Ну я ещё кидаю "приправу для плова" (тогда перец не кладу)
Зиру обязательно, а барбарис - если в наличии есть...
еще шафран кладут
Три обязательные специи - шафран, барбарис и зира. Соль-перец по вкусу:)
Зира, она же кумин, она же индийский тмин (только это не тмин!). Эх! Пошла морковку на плов куриный чистить!
Вообще,считается, что в плове должны присутствовать зира, перец и барбарис. Где то читала, что без зиры - это и не плов)))) Ну я ещё кидаю "приправу для плова" (тогда перец не кладу)
Зиру обязательно, а барбарис - если в наличии есть...
еще шафран кладут
Три обязательные специи - шафран, барбарис и зира. Соль-перец по вкусу:)
спасибо девочки! запишу! из этого набора я только барбарис кидаю, уж очень его люблю.:019:
в след.раз по правилам сделаю!
еще шафран кладут
Три обязательные специи - шафран, барбарис и зира. Соль-перец по вкусу:)
Точно! И шафран! Это я в ночи:009: забыла..
еще шафран кладут
Три обязательные специи - шафран, барбарис и зира. Соль-перец по вкусу:)
Точно! И шафран! Это я в ночи:009: забыла..
Девы, ну шафран то вряд ли:)
Куркума рулит))
девочки, в факе ни на ЛВ ни на гуд-куке не нашла, подскажите, плизз:
при варке каши на "молочная каша" убегает все сильно из клапана :(
на утро под мультей лужа :(
каши варила разные.
крупы сыплю не больше стаканчика, воды плюс малока наливаю не больше четырех мс.
мультиварку купила недавно, каши варила раз 6-7, убегала всегда.
это я такая криворукая или мульти-клапан глючит?
А если суп сварить в мульте, его потом в другую кастрюлю переливаете, чтобы в холодильник убрать?
Танюлька
11.04.2010, 18:55
Девы, ну шафран то вряд ли:)
Куркума рулит))
почему вряд ли? мы всегда специи привозим из Крыма, у меня папа отлично в них разбирается. Я как-то хотела там куркуму взять, так он не разрешил, ншел мне потом там шафран.
А если суп сварить в мульте, его потом в другую кастрюлю переливаете, чтобы в холодильник убрать?
конечно
А если суп сварить в мульте, его потом в другую кастрюлю переливаете, чтобы в холодильник убрать?
Я - да. Там в инструкции еще что-то про необходимость мыть кастрюлю сразу после приготовления еды при использовании специй и приправ.
Olga_and_ko
11.04.2010, 19:50
а какие приправы у плова правильные? :008:
мы используем смесь приправ "для плова", Kamis, кажется, или что-то вроде :) Главное, чтобы в смеси не было глютамата натрия.
Это очень просто и вкусно получается.
А если муж в казане готовит, то там уже сам подбирает что-то :)
Caroline
11.04.2010, 20:06
А если суп сварить в мульте, его потом в другую кастрюлю переливаете, чтобы в холодильник убрать?
у меня обычно супа не остается:))хотя мультя большая и варю под завязку):073:
Девы, ну шафран то вряд ли:)
Куркума рулит))
почему вряд ли? мы всегда специи привозим из Крыма, у меня папа отлично в них разбирается. Я как-то хотела там куркуму взять, так он не разрешил, ншел мне потом там шафран.
конечно
мы используем смесь приправ "для плова", Kamis, кажется, или что-то вроде :) Главное, чтобы в смеси не было глютамата натрия.
Это очень просто и вкусно получается.
А если муж в казане готовит, то там уже сам подбирает что-то :)
Точно, добавляют шафран, на каком то форуме про это уже читала!
Я тоже всегда кладу ко всему ещё и смесь приправ "для плова" (разных фирм бывает). И тоже всегда смотрю, чтобы в смеси не было глютамата натрия!!!
Сейчас специально глянула на состав: куркума и барбарис в ней есть, а шафрана и правда нет, но и зиры тоже нет! ;)
девочки, в факе ни на ЛВ ни на гуд-куке не нашла, подскажите, плизз:
при варке каши на "молочная каша" убегает все сильно из клапана :(
на утро под мультей лужа :(
каши варила разные.
крупы сыплю не больше стаканчика, воды плюс малока наливаю не больше четырех мс.
мультиварку купила недавно, каши варила раз 6-7, убегала всегда.
это я такая криворукая или мульти-клапан глючит?
У меня так не было , но как то здесь писАли, что так бывает если клапан плохо промыт...
А если суп сварить в мульте, его потом в другую кастрюлю переливаете, чтобы в холодильник убрать?
Конечно!
Lussik31
11.04.2010, 20:54
Точно! И шафран! Это я в ночи:009: забыла..
Шафран - это очень хорошо, так как он придает плову зллотисто-желтый оттенок. Но настоящий шафран ( в Окее продается в коробочках) очень дорогой. На рынках вместо шафрана продают что-то другое, правда не знаю что. Мы привозили из Египта.
У меня так не было , но как то здесь писАли, что так бывает если клапан плохо промыт...
Конечно!
так клапан то новый...
мультиварке 2 недели, и с кашей такое происходит с первого раза... :005:
так клапан то новый...
мультиварке 2 недели, и с кашей такое происходит с первого раза... :005:
здесь советовали смазывать стенки кастрюли маслом, тогда пена не вылезает. Вроде всем такой способ помог.
так клапан то новый...
мультиварке 2 недели, и с кашей такое происходит с первого раза... :005:
может он не правильно вставлен?:009:
хотя вряд ли... странно вообще-то.
Сейчас специально глянула на состав: куркума и барбарис в ней есть, а шафрана и правда нет, но и зиры тоже нет! ;)
На рынках вместо шафрана продают что-то другое, правда не знаю что.
куркума как раз и является дешевым заменителем шафрана, потому как он сам дорогой..
здесь советовали смазывать стенки кастрюли маслом, тогда пена не вылезает. Вроде всем такой способ помог.
я в каши молоко мешаю с водой примерно пополам...еще по микроволновке заметила, каша тогда не убегает.
Ну и масло в саму кашу сразу добавляю.
Никогда ничего не сбегало....
девочки, в факе ни на ЛВ ни на гуд-куке не нашла, подскажите, плизз:
при варке каши на "молочная каша" убегает все сильно из клапана :(
на утро под мультей лужа :(
каши варила разные.
крупы сыплю не больше стаканчика, воды плюс малока наливаю не больше четырех мс.
мультиварку купила недавно, каши варила раз 6-7, убегала всегда.
это я такая криворукая или мульти-клапан глючит?
А Вы из круп варите или из хлопьев? Геркулес варю только из 1-ки, 2-ка частенько бегала:), крупы не убегали ни разу
Попробуйте маслом смазывать кастрюлю- помогает
сегодня была в отделе со специями в Раките (юго-запад), на мою просьу дать мне зиры и барбариса продавщица с давно накопившимся удивлением сказала" господи! что ж сегодня весь юго-запад варит плов????!!!!!!!!!! зира ужа кончилась:))"....но барбарис еще остался.....я посмеялась, взяла свой барбарис , буду ждать завтра, обещали что зиру привезут:))
сегодня была в отделе со специями в Раките (юго-запад), на мою просьу дать мне зиры и барбариса продавщица с давно накопившимся удивлением сказала" господи! что ж сегодня весь юго-запад варит плов????!!!!!!!!!! зира ужа кончилась:))"....но барбарис еще остался.....я посмеялась, взяла свой барбарис , буду ждать завтра, обещали что зиру привезут:))
А мне зира только в Находках попадается. Больше нигде не вижу.
Catherina
12.04.2010, 00:32
Девочки, ХЕЛП! Мультистакан - это сколько в граммах-милилитрах??? :091::091::091: надо срочно ставить блюдо на таймер, а стакан не могу найти... а рецепт в этих мультистаканах...
Девочки, ХЕЛП! Мультистакан - это сколько в граммах-милилитрах??? :091::091::091: надо срочно ставить блюдо на таймер, а стакан не могу найти... а рецепт в этих мультистаканах...
160 мл
Catherina
12.04.2010, 00:51
160 мл
:091::091::091::flower::flower::flower::flower::fl ower:
А мне зира только в Находках попадается. Больше нигде не вижу.
А я в ОКее покупаю. Тоже не всегда бывает, поэтому когда вижу - беру побольше :)
Семулькина мама
12.04.2010, 10:25
сегодня была в отделе со специями в Раките (юго-запад), на мою просьу дать мне зиры и барбариса продавщица с давно накопившимся удивлением сказала" господи! что ж сегодня весь юго-запад варит плов????!!!!!!!!!! зира ужа кончилась:))"....но барбарис еще остался.....я посмеялась, взяла свой барбарис , буду ждать завтра, обещали что зиру привезут:))
:046:
А где Ракита находится?
Девочки,что-то не могу найти.Был топик с названием "Лучшие блюда для мультиварки " или что-то в этом роде
Киньте ссылку ,пожалуйста.
Девочки,что-то не могу найти.Был топик с названием "Лучшие блюда для мультиварки " или что-то в этом роде
Киньте ссылку ,пожалуйста.
Книга самых лучших рецептов для мультиварки
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2543146
Девочки,что-то не могу найти.Был топик с названием "Лучшие блюда для мультиварки " или что-то в этом роде
Киньте ссылку ,пожалуйста.
ЗДЕСЬ
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2543146&highlight=%CA%CD%C8%C3%C0
Книга самых лучших рецептов для мультиварки
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2543146
спасибо:flower:
:046:
А где Ракита находится?
на Захарова, напротив рынка
ЗДЕСЬ
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2543146&highlight=%CA%CD%C8%C3%C0
И Вам ,спасибо :flower:
:046:
А где Ракита находится?
угу...напротив бывшего рынка Захарова 21 .....торговый комплекс двухэтажный.....сверху написано Ракита:))
Сегодня сделала очень малобюджетное и вкусное блюдо в мультяшке:019: Был один куринный окорочок (и немного филе грудки), полтора стакана риса, полстакана сметаны (примерно 100гр) и один плавленный сырок "Российский"-(80гр). Порезала мяско ещё не совсем размороженное..сложила на дно в мультю, послолила...промыла рис и его туда же закинула, ещё немного посолила и добавила воды (на полтора стакана риса = три стакана воды)...в стакан сметаны налила кипятка, размешала всё и туда же в мультю....на кубике порезала сырок и немного "Рамы" положила..Да, ещё с солью куркумы для цвета немного совсем посыпала...и высавила на режим "плов"..и ушли с малышом гулять.... Когда пришли мультяшка показала, что стоит на подогреве уже два часа:073:...Получилось очень вкусно! Сырок придал такой сливочный приятный вкус рису...и мяско очень мягкое было...только, конечно, филе куры суховато, чем мясо с окорочка, но всё равно вкусно;)
БУЖЕНИНА ИЗ СВИНИНЫ
Свиная шея-1 кг
Специи:хмели -сунели, для гриля, горчица-зерновая,приправа для свинины,чеснок
Нашпиговала свинину морковкой и чесноком.Потом все специи смешала и смазала свининку.
Поставила в холодильник на сутки.
Обжарила на выпечке по 20 мин с каждой стороны.Потом тушение на 2 часа.
Охладить и кушать.Язык можно проглотить:019::019:
*Цветочек*
13.04.2010, 14:35
у меня запеканка творожная
http://i068.radikal.ru/1004/01/4f933ddf964a.jpg (http://www.radikal.ru)
и еще у мужа был ДР, пекла ему Шоколад на кипятке ;) 2 раза с разными кремами (домой и на работу) тоже в мульте ;)
этот со сметанным кремом
http://i080.radikal.ru/1004/6d/7a64426ea772.jpg (http://www.radikal.ru)
а этот с заварным кремом украшала из марципана покупного фигурками ( с дочей лепили :) )
http://s44.radikal.ru/i105/1004/5a/2065414274e1.jpg (http://www.radikal.ru)
lavchik_katya
13.04.2010, 14:44
Класссссссссссссссс!!!!!!!!!!!!!!
Дашуткина мама
13.04.2010, 15:06
Девочки, испекла вчера кекс из геркулеса, а это получился не кекс совсем, а каша какая-то:001:. Рецепт взяла с первой страницы топика. Обидно - до этого и Творожное облако и Чизкейк готовила, все получалось! А тут - вроде простой рецепт, а не получилось:( Может кто подскажет, поделится своими секретами?
у меня запеканка творожная
http://i068.radikal.ru/1004/01/4f933ddf964a.jpg (http://www.radikal.ru)
и еще у мужа был ДР, пекла ему Шоколад на кипятке ;) 2 раза с разными кремами (домой и на работу) тоже в мульте ;)
этот со сметанным кремом
http://i080.radikal.ru/1004/6d/7a64426ea772.jpg (http://www.radikal.ru)
а этот с заварным кремом украшала из марципана покупного фигурками ( с дочей лепили :) )
http://s44.radikal.ru/i105/1004/5a/2065414274e1.jpg (http://www.radikal.ru)
обалдеть - красота :flower:
*Цветочек*
13.04.2010, 21:25
Класссссссссссссссс!!!!!!!!!!!!!!
обалдеть - красота :flower:
:008::008: спасибо
Olga_and_ko
13.04.2010, 21:34
Девочки, испекла вчера кекс из геркулеса, а это получился не кекс совсем, а каша какая-то:001:. Рецепт взяла с первой страницы топика. Обидно - до этого и Творожное облако и Чизкейк готовила, все получалось! А тут - вроде простой рецепт, а не получилось:( Может кто подскажет, поделится своими секретами?
странно...я не большой специалист, один раз только его и готовила.
а Вы сразу загрузили, не давали размокнуть?
я сразу перемешивала и в мультю. Еще бывает иногда проблемы с напряжением - греет плохо. У меня так было с брауни однажды. Может, в этом дело?
котенок J
13.04.2010, 21:45
девочки, столько вдохновения для готовки появляется от ваших шедевров и их фотографий! :flower: спасибо!
тортики чудесные. :019::019::019: особенно с клубникой понравился. так аппетитно! :flower:
буженина тоже прямо в рот просится, так бы и стянула кусочек. :019::073:
а я вот обычно не успеваю с фотоаппаратом добежать, домашние раньше добираются до блюда. готовлю исключительно по рецептам из этого топика, до сих пор все отлично удавалось. радует то, что здесь можно подобрать рецепт практически на любой вкус и сочетание продуктов. очень удобно.:support:
Дашуткина мама
13.04.2010, 22:32
странно...я не большой специалист, один раз только его и готовила.
а Вы сразу загрузили, не давали размокнуть?
я сразу перемешивала и в мультю. Еще бывает иногда проблемы с напряжением - греет плохо. У меня так было с брауни однажды. Может, в этом дело?
Загрузила сразу. Единственное, что у меня было не так - это крупные геркулесовые хлопья, №1 "Ясно Солнышко".
Ася и Даня
15.04.2010, 13:19
Добрый день всем :) Я к вам опять за советом. Начиталась про рульку, насмотрелась фотографий - больше нет сил терпеть, хочу такую же :)) купила рульку, небольшую, 800 гр. И мучают меня два вопроса: 1. Надо ли снимать с нее шкуру ( она вроде выглядит не очень жирной и не очень толстой). 2. Как долго по времени мариновать. И если не снимать шкуру - так прямо и обмазывать сверху горчицей, солью и всем остальным ? ))
Прошу прощения за несколько туповатые вопросы - но вот такой я кулинар..:008:
Olga_and_ko
15.04.2010, 13:33
Добрый день всем :) Я к вам опять за советом. Начиталась про рульку, насмотрелась фотографий - больше нет сил терпеть, хочу такую же :)) купила рульку, небольшую, 800 гр. И мучают меня два вопроса: 1. Надо ли снимать с нее шкуру ( она вроде выглядит не очень жирной и не очень толстой). 2. Как долго по времени мариновать. И если не снимать шкуру - так прямо и обмазывать сверху горчицей, солью и всем остальным ? ))
Прошу прощения за несколько туповатые вопросы - но вот такой я кулинар..:008:
я делала вот по этому (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=23874394&postcount=2173) рецепту, там вроде все расписано :)
мариновать 12-24 часа, шкуру не снимать, но опалить (чтобы от щетины очистить). Шкурка получается очень вкусной. Вообще это очень удачный рецепт :) Вот здесь (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=23861632&postcount=2160) реклама этого рецепта :)))
а с горчицей я не делала
Ася и Даня
15.04.2010, 13:42
Спасибо за советы! :):) Там сложный рецепт рассола для меня, т.к нет дома половины составляющих (( ребенок болеет и не выйти в магазин. А мяса хочется :))
Спасибо за советы! :):) Там сложный рецепт рассола для меня, т.к нет дома половины составляющих (( ребенок болеет и не выйти в магазин. А мяса хочется :))
Ничего страшного, у меня в первый раз тоже были только стандартные специи, но все равно получилось очень вкусно:019:. Отличный рецепт
Valeriana
15.04.2010, 16:06
так клапан то новый...
мультиварке 2 недели, и с кашей такое происходит с первого раза... :005:
у меня было такое когда рис варила на "гречке", вытекала какая-то гуща через клапан, правда рис нормально готовился. стала доливать меньше воды, чем написано в инструкции, теперь все нормально варится :016:
хочу сделать гречу с грибами, подскажите как?
хочу сделать гречу с грибами, подскажите как?
А я делала по инструкции от мульти (гречка по-селянски)- вкусно!
А я делала по инструкции от мульти (гречка по-селянски)- вкусно!
а как делать?
у меня инструкция потеряна
а как делать?
у меня инструкция потеряна
только вчера делала )
вот рецепт
только вчера делала )
вот рецепт
где?
вижу :))
спасибо :flower:
У меня вопросик по поводу апельсинового кекса. Муку и сахар мультистаканами мерить или обычными? И "все перемешать" действительно перемешать или яйца сбить с сахаром? Автору за рецепт спасибо, очень вкусно получилось.
*tanchik*
16.04.2010, 15:54
У меня вопросик по поводу апельсинового кекса. Муку и сахар мультистаканами мерить или обычными? И "все перемешать" действительно перемешать или яйца сбить с сахаром? Автору за рецепт спасибо, очень вкусно получилось.
главное, пропорции;) если мультяшными, то все ими и мерять. Перемешать-это перемешать:))
Девочки, а можно крышку открывать во время приготовления? Программа "Тушение"
Ничего про это в инструкции не написано
А вообще я сейчас варю гороховый суп. Горох целый, был замочен на ночь. Утром промыла его, в кастрюлю, мясо туда же и залила холодной водой. поставила "Тушение" на час. Потом открыла, посолила, добавила обжаренную на сковороде лук и морковь, картошку и еще на час на " тушение". Ушла. Надеялась, что суп будет готов к нашему приходу, ан нет! Горох сырой. Поставила еще на час на тушение. Сидим, ждем, голодные.
суп лучше сначала варить мне кажется на варке на пару,а потом перевести на тушение(это чтобы побыстрее)
про гороховый не подскажу к сожалению :(
А на каких программах нельзя открывать крышку во время готовки?
А на каких программах нельзя открывать крышку во время готовки?
На тех, которые слева : молочная каша, плов, гречка
Если открывать,программа сбивается :ded:
А вообще я сейчас варю гороховый суп. Горох целый, был замочен на ночь. Утром промыла его, в кастрюлю, мясо туда же и залила холодной водой. поставила "Тушение" на час. Потом открыла, посолила, добавила обжаренную на сковороде лук и морковь, картошку и еще на час на " тушение". Ушла. Надеялась, что суп будет готов к нашему приходу, ан нет! Горох сырой. Поставила еще на час на тушение. Сидим, ждем, голодные.
горох зеленый берите в следующий раз, он бы за это время уже разварился бы
а для желтого 2 часа тушения маловато, или режим варки интенсивнее выбирать нужно.
В итоге через три часа поели как есть, горох недоваренный. И поставила еще на час тушения, довариваться.
Может надо половинки брать, а не целые горошины? Я люблю, чтобы в гороховом супе горох был в пюре сварен.
infuzoria-tufelka
17.04.2010, 18:13
В итоге через три часа поели как есть, горох недоваренный. И поставила еще на час тушения, довариваться.
Может надо половинки брать, а не целые горошины? Я люблю, чтобы в гороховом супе горох был в пюре сварен.
Вчера тоже готовила гороховый суп. Вначале на выпечке немного поджарила лук и морковку. Потом добавила горох и воду. Воды столько,чтобы покрыла горох и чуточку больше.... и на режим тушение. Не солила.Горох желтый. целый, не замачивала, только хорошо промыла..Через час-полтора горох уже разварен.перелила содержимое в чашу блендера и разбила в пюре.Потом вернула обратно в мультикастрюльку, добавила кипятка до верхней метки, соль, давленный чеснок . пару горошен душистого перца и гвоздики и еще на тушение около часа.Уже в тарелке посыпала зеленью и добавила сухарики. Было очень вкусно. В следующий раз буду варить с мясом. Заметила, что быстрее варится в малом количестве воды.
[QUOTE=infuzoria-tufelka;42385936]Вчера тоже готовила гороховый суп. Вначале на выпечке немного поджарила лук и морковку. Потом добавила горох и воду. Воды столько,чтобы покрыла горох и чуточку больше.... и на режим тушение. Не солила.Горох желтый. целый, не замачивала, только хорошо промыла..Через час-полтора горох уже разварен.перелила содержимое в чашу блендера и разбила в пюре.Потом вернула обратно в мультикастрюльку, добавила кипятка до верхней метки, соль, давленный чеснок . пару горошен душистого перца и гвоздики и еще на тушение около часа.Уже в тарелке посыпала зеленью и добавила сухарики. Было очень вкусно. В следующий раз буду варить с мясом. Заметила, что быстрее варится в малом количестве воды.[QUOTE]
Это точно!!
березовый_сок
17.04.2010, 20:11
На тех, которые слева : молочная каша, плов, гречка
Если открывать,программа сбивается :ded:
программа не сбивается. Много-много-много раз открывала. просто готовый продукт получается не столь упаренный
программа не сбивается. Много-много-много раз открывала. просто готовый продукт получается не столь упаренный
Ну, сбивается не в том смысле, что не получится блюдо.. А вот предполагаемое время приготовления увеличится, ну по крайней мере, у меня так было.. Когда открываешь крышку - давление внутри меняется, а это сказывается на работе программы
Кошка на дереве)))
17.04.2010, 21:14
Девушки,тыкните носом,где про потребление электричества обсуждается,очень хочу мультю,но боюсь,что много электричества потребляет...свекровь коситься будет:)),типа зачем плита и духовка,....киловаты считать....
http://2006-2009.littleone.ru/showpost.php?p=21038963&postcount=63
*Sunrise*
17.04.2010, 21:19
Девушки,тыкните носом,где про потребление электричества обсуждается,очень хочу мультю,но боюсь,что много электричества потребляет...свекровь коситься будет:)),типа зачем плита и духовка,....киловаты считать....
http://2006-2009.littleone.ru/showpost.php?p=21038963&postcount=63
а вообще лично я не вижду, что мы стали больше платить, но и плитой стала меньше пользоваться - максимум 2 комфорки использую, а остальные как подставка для кастрюль:)), после ремонта планируем брать плиту только на 2 комфорки, и это с учетом, что нас в квартире 4 взрослых и 1 ребенок)
Девушки,тыкните носом,где про потребление электричества обсуждается,очень хочу мультю,но боюсь,что много электричества потребляет...свекровь коситься будет:)),типа зачем плита и духовка,....киловаты считать....
По ссылке в 1 посте:ded:
http://www.multivarka.ru/shop/page_310.html
Да, значит я перелила воды. Я целую кастрюлю нафигачила. В итоге, в общей сложности после пяти часов варки в режиме " Тушение" горох так и не сварился. Сейчас перелила в обычную кастрюлю и довариваю на плите.
Завтра собираюсь кашу сварить рисовую на молоке . Хочу с вечера все закинуть и поставить на таймер. Страшно. Вдруг и рис не сварится.....
Да, значит я перелила воды. Я целую кастрюлю нафигачила. В итоге, в общей сложности после пяти часов варки в режиме " Тушение" горох так и не сварился. Сейчас перелила в обычную кастрюлю и довариваю на плите.
Завтра собираюсь кашу сварить рисовую на молоке . Хочу с вечера все закинуть и поставить на таймер. Страшно. Вдруг и рис не сварится.....
ООО нет. Вот что что, а каша всегда на ура получается:019: Только в первый раз воды по инструкции налила, то крутая получилась., но все равно вкусная и разваристая:ded: Сейчас всегда делаю 1 крупы на 6 жидкости (молоко+ вода). Абалденная кашка!!!!
Да, значит я перелила воды. Я целую кастрюлю нафигачила. В итоге, в общей сложности после пяти часов варки в режиме " Тушение" горох так и не сварился. Сейчас перелила в обычную кастрюлю и довариваю на плите.
Завтра собираюсь кашу сварить рисовую на молоке . Хочу с вечера все закинуть и поставить на таймер. Страшно. Вдруг и рис не сварится.....
у меня тоже горох не сваривался в муьте по началу даже после 4 часов тушения. поэтому я его теперь предварительно замачиваю и потом еще в блендере немного измельчала. Теперь гороховый супчик на ура идет:)
у меня тоже горох не сваривался в муьте по началу даже после 4 часов тушения. поэтому я его теперь предварительно замачиваю и потом еще в блендере немного измельчала. Теперь гороховый супчик на ура идет:)
девочки, а почему вы зеленый горох не используете? я покупаю Мистраль, так он без всякого замачивания очень быстро разваривается до пюре на любом режиме.
Девочки, что я сделала не так?
Делала по этому рецепту:
рыбный пирог
250 мл майонеза
250 мл сметаны
2 яйца
3 столовые ложки с горкой муки
сода
начинка
1 банка сайры
1 луковица, обжарила
Вылила тесто на половину потом начинку сверку еще тесто, поставила на выпечку на 60 минут. Через 60 минут вид был не очень готовый, по вкусу тоже, поставила на выпечку еще на 30 минут.
В общем получилась у меня....гадость! омлет с рыбой!!! Никакого подобия пирога!
infuzoria-tufelka
18.04.2010, 02:49
Похоже, что мало муки и яиц. Делаю примерно по такому же рецепту:
200г кефира
200г майонеза
200г муки
4 яйца
начинка - самая разная
хорошо поднимается и пропекается
Девочки, по поводу варки горохового супа. Не понимаю почему у вас не разваривается? У меня разваривается так, что муж ругается - он любит чтоб горох был более и менее целым, а тут в пюре. Причем кидаю все сразу, ничего не замачиваю и на тушение на 3 -3,5 ч. А в этот раз гороха переборщила, так вобще гороховая каша получилась - первое и второе в одном флаконе.:001:
Прорвемся
18.04.2010, 12:12
Девочки, кто делал йогурт, подскажите, пожалуйста. Не поняла, на ночь оставить в мульте на подогреве или в выключенной?
ЙОГУРТ
1л. живого молока (из пакетика) ставлю на Молочную кашу - чтоб не следить за ним. Потом остужаю до 40*С.
1 баночку йогурта Активия в чашке развожу небольшим кол-вом тёплого молока и выливаю в кастрюльку. перемешиваю.
15 минут Подогрев. Потом оставляю в мульке на ночь. - Утром густой вкуснейший йогурт без намёка на кислинку (мы такой больше любим).
sh@morka
18.04.2010, 12:26
А вообще я сейчас варю гороховый суп. Горох целый, был замочен на ночь. Утром промыла его, в кастрюлю, мясо туда же и залила холодной водой. поставила "Тушение" на час. Потом открыла, посолила, добавила обжаренную на сковороде лук и морковь, картошку и еще на час на " тушение". Ушла. Надеялась, что суп будет готов к нашему приходу, ан нет! Горох сырой. Поставила еще на час на тушение. Сидим, ждем, голодные.
я сначала обжариваю лук+морковь прямо в мульте, а потом кладу горох(зелёный, колотый)+чечевица(оранжевая)(фирма мистраль), и заливаю водой, и на тушение 2 часа, думаю можно даже и на 1.5 часа, получается очень вкусный суп:019::019::019:
Еленкамама
18.04.2010, 13:53
Девочки, кто делал йогурт, подскажите, пожалуйста. Не поняла, на ночь оставить в мульте на подогреве или в выключенной?
ЙОГУРТ
1л. живого молока (из пакетика) ставлю на Молочную кашу - чтоб не следить за ним. Потом остужаю до 40*С.
1 баночку йогурта Активия в чашке развожу небольшим кол-вом тёплого молока и выливаю в кастрюльку. перемешиваю.
15 минут Подогрев. Потом оставляю в мульке на ночь. - Утром густой вкуснейший йогурт без намёка на кислинку (мы такой больше любим).
Только 15 мин на подогреве,потом отключить и оставить йогурт в мульте на ночь
*Sunrise*
18.04.2010, 16:41
Омлет на пару с овощами (подходит детям)
Взбить 2 яйца венчиком + добавить молоко ( объем молока примерно равен объему яиц), посолить, поперчить. Жаропрочную миску ( у меня была стеклянная невысокая миска для микроволновки) смазать маслом, в нее положить овощи ( у меня были зеленая стручковая фасоль, половинка помидорки, зеленый лук), залить смесью яиц с молоком, поставить в сетку пароварки, налить в чашу мульти горячую воду и включить "режим варка" на пару 25 минут. При подачи посыпать рубленой зеленью. Омлет получается безумно вкусный:019:
Фото, правда, только с телефона
http://s54.radikal.ru/i144/1004/bc/5fff139ec8c4.jpg (http://www.radikal.ru)
я сначала обжариваю лук+морковь прямо в мульте, а потом кладу горох(зелёный, колотый)+чечевица(оранжевая)(фирма мистраль), и заливаю водой, и на тушение 2 часа, думаю можно даже и на 1.5 часа, получается очень вкусный суп:019::019::019:
А вот в каких пропорциях горох и вода? Я воды налила по верхнюю риску. Потом доваривала в кастрюле на плите еще часа полтора, горох так и не сварился. Может горох такой попался?..... Пойду его выкину.
Да, каша рисовая получилась! Я сама кашу не ем, но муж поел и сказал, что оч. хорошая.
Еще плов готовила в мульте на прошлой неделе, тоже муж сказал, что это лучший из тех, что я готовила раньше, на плите. Но , возможно. что это из-за того, что раньше не добавляла барбарис и зиру, а в этот раз добавила.
акулёнок
18.04.2010, 18:27
почитала, посмотрела ваши вкусняшки! хочу мультиварку! пароварку отдаю маму и буду искать эту чудо кастрюльку! может подскажите где подешевле купить?
sh@morka
18.04.2010, 18:31
А вот в каких пропорциях горох и вода? Я воды налила по верхнюю риску. Потом доваривала в кастрюле на плите еще часа полтора, горох так и не сварился. Может горох такой попался?..... Пойду его выкину.
Я люблю морковки и лука побольше, картофель не кладу совсем, горох колотый, целый не покупаю, не вкусный он какой то!!! беру всегда только колотый, зеленый(мистраль) вот он отлично получается) плюс чечевица в равных количествах, и воды где-то на одну часть гороха 4-5 частей воды, в зависимости сколько моркови и лука,смотрю по густоте) а если положить ещё в тарелку зелени свежей ммм....да сухарики (криспы))))....
Только 15 мин на подогреве,потом отключить и оставить йогурт в мульте на ночь
что-то неожиданно и мне йогурта захотелось...только вот КАК остудить до 40 градусов? как понять, что этих градусов уже 40?? :009:
Еленкамама
18.04.2010, 23:14
что-то неожиданно и мне йогурта захотелось...только вот КАК остудить до 40 градусов? как понять, что этих градусов уже 40?? :009:
А я на глаз делаю:когда будет тёплым,но не горячим.И всегда всё отлично получается
что-то неожиданно и мне йогурта захотелось...только вот КАК остудить до 40 градусов? как понять, что этих градусов уже 40?? :009:
40 градусов проверяю так: если опустить палец в молоко, 10 секунд сможете продержать, значит нормально около 40 град , если горячо, значит нет....в мульте йогурт не делала, в банке на ночь делаю, всегда так градусность проверяю:)
Мамука домашняя
19.04.2010, 18:38
а у меня уже и из другого молока йогурт не получается. какой-то весь слоистый, бэээээ
у меня тоже горох не сваривался в муьте по началу даже после 4 часов тушения. поэтому я его теперь предварительно замачиваю и потом еще в блендере немного измельчала. Теперь гороховый супчик на ура идет:)
девочки, а почему вы зеленый горох не используете? я покупаю Мистраль, так он без всякого замачивания очень быстро разваривается до пюре на любом режиме.
я как раз зеленый варила - 4 часа . сначала замачивала и не сварилось . перетирала через сито . предварительно выловив копчености
А я на глаз делаю:когда будет тёплым,но не горячим.И всегда всё отлично получается
40 градусов проверяю так: если опустить палец в молоко, 10 секунд сможете продержать, значит нормально около 40 град , если горячо, значит нет....в мульте йогурт не делала, в банке на ночь делаю, всегда так градусность проверяю:)
усе поняла, спасибо!:flower:
а у меня уже и из другого молока йогурт не получается. какой-то весь слоистый, бэээээ
из другого - это какого? и из какого получалось?
я как раз зеленый варила - 4 часа . сначала замачивала и не сварилось . перетирала через сито . предварительно выловив копчености
Может Вы посолили горох в начале варки? Соль здорово задерживает время готовки у бобовых. Хотя 4 часа для зеленого гороха это много, думаю, даже с солью.
Я, обычно, закладываю в мулю полторы пачки гороха, воду , довожу до кипения, переключаю в "тушение" на 2 часа, на выходе густой суп. Правда, очень густой, но мы такой любим.
Вторым тортом хочу сделать чиз-кейк, но на песочном тесте подложку]. :009: Как думаете получится?
А-ля чиз-кейк на ПЕСОЧНО-кукурузной подложке :008:
Чиз.смесь надо:
5 яиц (белки взвить с сахаром и аккуратно вмешать в остальную смесь)
2 ложки крахмала
ложку-две муки
1,5 ст.сахара
ванилин
сметана 100 гр
актимель 100 гр
творог 500 гр + 2 домик в деревне твородная смесь (по 150 гр). Итого 800.
Подложка:
стакан муки кукурузной для выпечки
2 яйца
100 гр масла
пол ст сахара
100 мл молока или сливок (чуть меньше чтобы погуще)
! пока взбиваете белки и см ешивайте их с творожной смесью тЕСТО для подложки остудить в холодильнике, мультю смазать маслом и обсыпать манной крупой, ЧИЗ-смесь выливать половником на ХОЛОДНУЮ подложку, аккуратно, чтобы не смешалось.
чиз-кейк
первоначальный рецепт тут (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=30214843&postcount=4354)
но чиз смесь делала из того что было:),а было у меня 0,5 кг творога (300 гр самодельного,200 покупного), баночка бананового йогургта (финского 150 гр) и 0,5 кг ряженки (стакан Пискаревской) и ложка сметаны :).... отдельно смешала две с половиной стол. ложки муки, 1/2 чайной ложки соды и две стол.ложки крахмала....и собственно эту смесь вводила в творог,яйца взбитые как надо (белки с сахаром,желтки в творог).... Подложку поставила на выпечку на 20 мин, и на нее сверху налила чизсмесь. на выпечку на 65 мин. и не открывала 3 часа...через три часа моя душа не выдержала :)) и я глазком заглянула.....потом достоял он у меня 4 часа, никуда не опустился от моего взгляду.... перевернула на пароварку..... нежный конечно очень получился, но не развалился......и вкуснючий:019:.....привкуса ряженки вообще нет......
Девочки, делаю деткам чиз-кейк. Не совсем поняла, сколько по времени его держать в ЗАКРЫТОЙ мультиварке, чтобы не осел...:009: (по рецепту поняла, что 4 часа...:008:)
p.s. все сделала сама...:008:
http://s002.radikal.ru/i199/1004/62/3de8cec6d872t.jpg (http://radikal.ru/F/s002.radikal.ru/i199/1004/62/3de8cec6d872.jpg.html)http://s61.radikal.ru/i173/1004/4a/c6818cbb3f79t.jpg (http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i173/1004/4a/c6818cbb3f79.jpg.html)
я как раз зеленый варила - 4 часа . сначала замачивала и не сварилось . перетирала через сито . предварительно выловив копчености
Я беру вот такой:
http://www.goodsmatrix.ru/BigImages/4601916001707.jpg
ни разу не подвел.:019:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.