Просмотр полной версии : МУЛЬТИВАРКА-3. Обсуждение,рецепты, фотки
*Sunrise*
10.12.2009, 13:13
А я всегда с круглым делаю, потому что ребёнок признаёт только плов "слипшийся, как в школе" :)) Пропорций не меняю, всё равно вкусно получается :019:
а у меня дома слипшийся никто есть не будет...
сегодн я сделала гороховый суп с копченым мясом)получилась вкуснотища)вся семья меня хвалит)
спасибо за рецепты и удобное меню в первых постах)
мне тоже очень нравится гороховый с копченостями из мультиварки.:flower:
вот что у меня получается:
мне тоже очень нравится гороховый с копченостями из мультиварки.:flower:
вот что у меня получается:
какая вкуснятина)))))
Koshanenok
11.12.2009, 17:49
Вороне как-то Бог послал кусочек сыра... (с)
Получилось почти также, только помимо сыра имелось 3 варенных куриных спинки из супа.
Запеканка из того, что было дома
Итак, выудила из сваренного бульона 3 куриных спинки (мяса на них маловато, но хоть что-то), шкуру и кости долой, небольшую горку мяса превратила во что-то одинакового размера.
2 картофелины размером чуть крупнее средних на крупной терке сырыми, 2 яйца, посолить.
Смазать мультю подобием масла (маргарин, сало, что в подполе лежит :)) ), выложить картофельно-яичную смесь, сверху порезанную тонкими колечками морковку (толстые имеют свойство не пропекаться :( ), далее курочку, сверху сыр и на 40 мин на выпечку. Опасалась, что картошка не пропечется и нижний слой подгорит, опасения не оправдались
Вот результат
http://s46.radikal.ru/i111/0912/d0/46f6a7b806d1.jpg (http://www.radikal.ru)
:019:Сглотнула:019: Очень аппетитно
А у меня запеканочка творожная на подходе
Девочки, никто не знает, можно ли убрать звук в мульте? Замучилась уже, детка слышит сигнал и может легко проснуться. У нас квартира-студия .
полОСАтый мух
11.12.2009, 20:40
Девочки, никто не знает, можно ли убрать звук в мульте? Замучилась, уже детка слышит сигнал и может легко проснуться. У нас квартира-студия .
не знаю как отключить, но может найти источник звука и заклеить чем-нибудь:)), т.е. должен же быть какой-то динамик?
Мисс очарование
11.12.2009, 20:40
Девоньки, выручайте советами, подсказками и т.д. У меня овсяная каша убегает из мульти.Готовлю на таймере. Все время было нормуль, а сейчас как подменили. Крупа, молоко. пропорции все тоже что и до этого, но каша убегает.Крупы кладу 2 мст, молоко 3 мст, воды 3 мст. Что делать? Я в расстройстве....уж больно семья любит кашку утром рано
не знаю как отключить, но может найти источник звука и заклеить чем-нибудь:)), т.е. должен же быть какой-то динамик?
Спасибо, это мысль, пойду поищу.:)
У вас наверное небольшая трещина... у нас .. начиная от замка еще 5 см... чем клеил..супер клеем?
У нас она так была разломана, что думаю ни один сервис не взял бы. Кошка постаралась, клеил суперклеем. Хотя лучше думаю вначале отнести в сервис, то уж на крайний случай совет
А у меня сегодня экспромт получился, хотела просто кальмары потушить, а получилось, что-то вроде плова из кальмаров, вкусно ОЧЕНЬ:019:, домашних от тарелок "не оторвать"!!!!:support::support::support:
http://i058.radikal.ru/0912/ea/48255f72098b.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s55.radikal.ru/i147/0912/da/379c03d25e13.jpg (http://www.radikal.ru)
ОЛЕSЯ рецепт;)
В принципе изначально рецепт сама брала из этого топа:)
http://2006-2009.littleone.ru/showpost.php?p=20301536&postcount=2479
Но немного изменила:)
Пока лук и морковка обжаривались на программе Выпечка, я отварила кальмары, правда просто их довера до кипения, выключила, остудила и начала резать колечками. Изначально предполагала потушить в сметане, но сметаны оказалось ОЧЕНЬ мало дома:)), поэтому, смешала в мисочке остатки сметаны, добавила туда воды и майонеза немного и + приправки готовые для рыбы. Все хорошо перемешала, клала все "на глаз":)
Потом забросила кальмары в мультиварку, туда же вылила "соус", все перемешала, и так и оставила на программе "Выпечка". Решила по совету автора предыдущего рецепта поставить сверху готовить рис на пару, но когда его стала насыпать в миску для приготовления на пару, то рис стал вываливаться из дырочек:046::046::046:, тема не прокатила:005:.
И что бы особо не заморачиваться, я просто промытый рис высыпала прямо в мультю, и заново поставила программу "Выпечка" на 50 минут, еще само собой добавила воды:support:, и примерно через 35-40 минут было уже все готово. В процессе готовки пару раз перемешивала. Получилось очень вкусно!!! У меня и малой с удовольствием мисочку умял:).
Девоньки, выручайте советами, подсказками и т.д. У меня овсяная каша убегает из мульти.Готовлю на таймере. Все время было нормуль, а сейчас как подменили. Крупа, молоко. пропорции все тоже что и до этого, но каша убегает.Крупы кладу 2 мст, молоко 3 мст, воды 3 мст. Что делать? Я в расстройстве....уж больно семья любит кашку утром рано
У меня тоже стала убегать,я тут уже писала, что стала убегать посля того, как прочитала, что у всех убегает, заразно это видимо :)) а если по делу, то это скорее всего из-за напряжения в сети. Я стала овсянку варить так - с вечера засыпаю в мультю,заливаю водой/молоком и оставляю, утром пока все умываются, включаю и сама отключаю не дожидаясь окончания варки когда все готовы есть, хлопья варятся оч. быстро! и ничего не убегает!:)
ОЛЕSЯ попробую обязательно
девочки, а я 2 раза варила овсянку на таймере. Например ставила готовность на 8.00, тут же приходила и открывала ее в 8.01, а она внизу пригорает (на сколько это возможно в мульте.) Что я делаю не так?
Запеканка ммммм объеденье. Тоже такую хочу.
Еще вопросинка. Пользуюсь только мультиварочной лопаткой. А у меня как царапинка на дне. Страшно? :( А вообще если что продаются зап.части к мульте? Или если накроется кастрюлька надо мультю новую покупать?
А у меня сегодня экспромт получился, хотела просто кальмары потушить, а получилось, что-то вроде плова из кальмаров, вкусно ОЧЕНЬ:019:, домашних от тарелок "не оторвать"!!!!:support::support::support:
Красивый какой плов получился.:flower:
Мисс очарование
12.12.2009, 00:20
У меня тоже стала убегать,я тут уже писала, что стала убегать посля того, как прочитала, что у всех убегает, заразно это видимо :)) а если по делу, то это скорее всего из-за напряжения в сети. Я стала овсянку варить так - с вечера засыпаю в мультю,заливаю водой/молоком и оставляю, утром пока все умываются, включаю и сама отключаю не дожидаясь окончания варки когда все готовы есть, хлопья варятся оч. быстро! и ничего не убегает!:)
В том то и проблема, что муж в 07.00 утра завтракает, а мы еще спим и завтракаем в 09.00. Обычно кашка на подогреве стояла и все было ОК!
Мисс очарование
12.12.2009, 00:23
девочки, а я 2 раза варила овсянку на таймере. Например ставила готовность на 8.00, тут же приходила и открывала ее в 8.01, а она внизу пригорает (на сколько это возможно в мульте.) Что я делаю не так?
Запеканка ммммм объеденье. Тоже такую хочу.
Может воды мало? Немного подрумянивается, я перемешиваю и не заметно ничего.
Ну да, подрумянивается. А я не стала перемешивать, подумала, что вдруг не вкусно будет. Сейчас гречку сварила. Очень вкусно. :)) Ну в смысле вкусно сварено. Я очень довольна мультей. Гречка мое 4-е блюдо пока еще. :))
А что на счет микро-царапинки сказать можете? А вообще на будущее где-нить кастрюльки эти можно купить?
Варю овсянку на таймере почти каждый день, беру хлопья №1 " Ясно Солнышко" или самые обычные хлопья (на пакете написано" варить 20 мин") 1мст хлопьев на 4 мст воды и 2 мст молока, бывает чуток пригорит, но редко. Старший завтракает в 7.30, младший в 9.30:019:
не поняла Вы варите грубо говоря 1 мст крупы на 6 мст жидкости? А это очень жидко получается?
Да, 1 к 6 , но 4ст воды не полный или молока 3стк,варила на 5стк очень густо и пригорает, каша не жидкая, нормальная такая каша:)
Может по этому и у меня пригорало? Варила 1 к 4. Спасибо большое!!! Хотя сама каша была вкусная и консистенцию такую я люблю.
Если кашу оставить на часик на подогреве. то получается погуше, но не пригорает
Еще вопросинка. Пользуюсь только мультиварочной лопаткой. А у меня как царапинка на дне. Страшно? :( А вообще если что продаются зап.части к мульте? Или если накроется кастрюлька надо мультю новую покупать?
...
А что на счет микро-царапинки сказать можете? А вообще на будущее где-нить кастрюльки эти можно купить?
Девочки, Маша такую огромную работу проделала, вы хотя бы на первую страницу загляните!
Если топ почитать. то, примерно, на каждые 100 сообщений приходится именно этот вопрос. В конце концов кнопка "поиск" тоже работает.
sarafina
12.12.2009, 01:49
Ну да, подрумянивается. А я не стала перемешивать, подумала, что вдруг не вкусно будет. Сейчас гречку сварила. Очень вкусно. :)) Ну в смысле вкусно сварено. Я очень довольна мультей. Гречка мое 4-е блюдо пока еще. :))
Ириш, кастрюльки отдельно девочки в Матрице покупали ;)
А лопатку купи силиконовую.
Еще можно на дно силикон положить, вырезать из готовой формы для выпечки ;)
Тася, спасибо огромное. Пойду-ка вот прямо сейчас и поставлю вариться, точнее таймер
Девочки, Маша такую огромную работу проделала, вы хотя бы на первую страницу загляните!
Если топ почитать. то, примерно, на каждые 100 сообщений приходится именно этот вопрос. В конце концов кнопка "поиск" тоже работает.
Простите, пожалуйста.:flower: исправлюсь.:008::008::008:
Маше отдельное спасибище!!!
Тася, спасибо огромное. Пойду-ка вот прямо сейчас и поставлю вариться, точнее таймер
Подождите "спасибо" говорить:), утром скажите:), если получится:073:
Мамука домашняя
12.12.2009, 20:19
девочки милые - не могу никак найти ссылку, где было указано соответствие режимов градусам цельсия. ткните, пжста, пальцем - где оно?
я вот никак не могу понять - как вы понимаете - на каком режиме надо делать то или иное блюдо? к примеру, картошку можно сделать как на режиме плов, так и на выпечке и на тушении. так же с мясом.....
Tanya007
12.12.2009, 22:33
а я вот варю геркулес 1 к 3, и у меня получается жидкая кашка. правда это в маленькой мульте.
Caroline
12.12.2009, 23:04
Сегодня сварила щи по рецепту с первой страницы))))получилось обалденно)по-старинке чуть не начала готовить на плите)все время забываю что есть универсальный помошник)
SSSvetlana
13.12.2009, 00:41
Всем привет! Я здесь впервые, вот наконец то решилась выставлять свои фото с рецептами, надеюсь примите в свои ряды!?
Тесто для коржа:
1 ст. муки,
100 гр сахара ,
125 гр. размягченного слив. масла,
3 желтка,
1 ч. л. разрыхлителя.
Тесто перемешивается, ставится в холодильник на полчаса.
После холодильника выкладываем тесто ложкой на две скрещенные ленты из бумаги для выпечки.(Для облегчения вытаскивания). Разравниваем поверхность.
Делаем начинку:
3 белка как следуем взбиваем до пиков, добавляя 160 гр. сахарного песка. Потом осторожно вмешиваем в белки 1.5 ст.л. муки, 1 ст. ложку крахмала, 1 ч. л. разрыхлителя.
Пора добавлять 0,5 кг красной смородины. Осторожно перемешиваем с общей массой начинки.
Выложить на корж и аккуратно разравнять.
Выпечка 65+40 . Достать с помощью лент, дать остыть. Конечно, это не безе... Но, как видите, консистенция плотная, напоминающая суфле.
Ну оочень вкусно!!!
Koshanenok
13.12.2009, 01:05
а если этот пирог сделать не с ягодами, а красносмородиновым вареньем? Как думаете? получится? ну очень он меня впечатлил!
SSSvetlana
13.12.2009, 01:11
ну можно попробывать на тесто выложить варенье, а сверху безе:), смородина придает кислинку пирогу
SSSvetlana
13.12.2009, 01:20
200 г сливочного масла
- 200 мл сметаны
- 1 ст. сахара
- 350 г муки и 1 пакетик (10 г) разрыхлителя
- 4 больших яйца
- 1 банка (800 гр.) вишен без косточек, без жидкости
- ваниль ( не обязательно)
- 100 г шоколада крупно порезанного
Сахарная пудра для посыпки
Делала с замороженной вишней и добавила арахис в шоколаде
В МУЛЬТИВАРКЕ 65+40
Ввзбить масло с сахаром до пышной массы.
Добавляем по одному яйца. После каждого взбить на большой скорости до полного перемешивания. Уменьшаем скорость, добавляем сметану.
Муку просеять с ванилью. Насыпать и замесить тесто консистенции густой сметаны, положить шоколад и вишню, перемешать ложкой. Остудить кекс, переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
Подскажите сомневающимся - все-таки стоит купить? Муж хочет подарить на день рождения.
Водных дел Мастер
13.12.2009, 15:25
Скажите мужу - он прав!!! Пусть дарит скорей!
Скажите мужу - он прав!!! Пусть дарит скорей!
Он прям сегодня хочет подарить, завтра день рождения:008:
Водных дел Мастер
13.12.2009, 16:07
и отлично! завтра будете готовить уже в ней! муж - молодец, вы зря сомневаетесь в подарке.
и отлично! завтра будете готовить уже в ней! муж - молодец, вы зря сомневаетесь в подарке.
Спасибо! Скажу, чтобы покупал! А боюсь, что не получится у меня в ней готовить...Все пошла читать рецепты:)
Мать Моржиха
13.12.2009, 17:10
девочки,ткине меня,плиз,носом в рецепт фаршированных макарончиков :)
вот оно - счастье!
13.12.2009, 17:50
ка-ля-ма-ня!!! я просто чуть не захлебнулась слюнёй читать все эти названия, рецепты, а фотки - этож бомбы!
большая просьба хозяйке топика: вывесьте предупреждение, что читать только плотного приёма пищи. а то читателей станет меньше...
Девы,наверное вопрос уже обсуждался,ни у кого не было,чтоб молоко за ночь скисло на молочной каше?
вот думаю просто-то ли на таймер ставить,то ли с утра по будильнику встать.
раньше делала по таймеру,но не помню какое молоко было,сейчас-ТЕМА
Koshanenok
13.12.2009, 22:31
Всем привет! Я здесь впервые, вот наконец то решилась выставлять свои фото с рецептами, надеюсь примите в свои ряды!?
Тесто для коржа:
1 ст. муки,
100 гр сахара ,
125 гр. размягченного слив. масла,
3 желтка,
1 ч. л. разрыхлителя.
Тесто перемешивается, ставится в холодильник на полчаса.
После холодильника выкладываем тесто ложкой на две скрещенные ленты из бумаги для выпечки.(Для облегчения вытаскивания). Разравниваем поверхность.
Делаем начинку:
3 белка как следуем взбиваем до пиков, добавляя 160 гр. сахарного песка. Потом осторожно вмешиваем в белки 1.5 ст.л. муки, 1 ст. ложку крахмала, 1 ч. л. разрыхлителя.
Пора добавлять 0,5 кг красной смородины. Осторожно перемешиваем с общей массой начинки.
Выложить на корж и аккуратно разравнять.
Выпечка 65+40 . Достать с помощью лент, дать остыть. Конечно, это не безе... Но, как видите, консистенция плотная, напоминающая суфле.
Ну оочень вкусно!!!
Сегодня сделала этот шедевр! Действительно очень и очень вкусно! Мои маленькие дополнения: делала не со свежей ягодой, а вареньем, показалось мало на вид где-то 400 мл варенья, добавила немного клюквенной крученной. Почему-то корж показался приторно сладким, в следующий раз сахара чуть меньше. И в первый раз тесто с маслом поднялось вдвое! и стало такое влажно-воздушно вкусное! Волшебно! В процессе выпечки засовывала туда нос, суфле поднималось почти до крышки, но потом опало. А что если не открывать крышку все время приготовления и подождать пока немного охладится? Может останется такая шапка? Ну и за счет того, что ягода измельченная, шапка получилась не белоснежная.
Вердикт - ШЕДЕВР!
SSSvetlana
13.12.2009, 22:53
Ингредиенты:
500мл кислого кефира
2 стакана муки
250гр маргарина
1 пакетик ванильного сахара
1 стакан сахара
1,5 ч.л. соды
щавель мелко порезанный (примерно одна 2-ух литровая банка по объему)
Приготовление:
Этот пирог делается очень быстро и требует минимум ингредиентов!
Высыпаем в глубокую миску муку, добавляем гашеную кефиром соду(вместо соды добавила пакетик разрыхлителя), 0,5 пакетика ванильного сахара, 0,5 стакана сахара, перемешиваем. Затем добавляем размягченный маргарин (использовала слив.масло), как-бы вмешивая его в муку руками (растираем с мукой до мелких комочков). Тем временем, в мелко порубленный щавель добавляем оставшийся сахар, ванильный сахар и хорошенько мнём 1-2 минуты. В миску с мукой добавляем кефир и хорошенько размешиваем.
Теперь переливаем половину теста на хорошо смазанный маслом противень, выкладываем равномерно начинку и заливаем оставшимся тестом.
(в мультиварке режим Выпечка 65+40
Пирог получается нежным, сочным...тесто мягкое, как сдобное!
Juliya_21
13.12.2009, 22:58
девочки,ткине меня,плиз,носом в рецепт фаршированных макарончиков :)Этот? (http://2006-2009.littleone.ru/showpost.php?p=23105204&postcount=1542)
200 г сливочного масла
- 200 мл сметаны
- 1 ст. сахара
- 350 г муки и 1 пакетик (10 г) разрыхлителя
- 4 больших яйца
- 1 банка (800 гр.) вишен без косточек, без жидкости
- ваниль ( не обязательно)
- 100 г шоколада крупно порезанного
Сахарная пудра для посыпки
Делала с замороженной вишней и добавила арахис в шоколаде
... Аппетитненько.:019::019: Одно звучание: вишня+шоколад...:love:
Juliya_21
13.12.2009, 23:02
Приготовление:
Где бы еще щавель раздобыть в это время года?:016::009:
Где бы еще щавель раздобыть в это время года?:016::009:
недавно в Ленте покупала
в дикси бывает замороженый щавель. заморозка вроде 4 сезона.
суп из нее вполне был съедобен
Муж подарил мультиварку:080:Девочки, подскажите, что же приготовить в первый раз? Каши не едим.
Юльчик с Ладушкой
13.12.2009, 23:47
Муж подарил мультиварку:080:Девочки, подскажите, что же приготовить в первый раз? Каши не едим.
О! Я недавно в такой же ситуации была :), благо мы каши едим ;), но в первый раз приготовила рисово-мясную запеканку из инструкции к Мульте (тут этот рецептик тоже вывешивала как-то по просьбе товарищей :))).
При приготовлении запеканки, правда, не очень точно соблюла рецепт, в итоге получилась суховата и не очень, а потом сделала ещё разок и получилось очень даже вкусно.
Ещё, на мой малоопытный взгляд, чудеснейшие в мульте получаются омлеты, творожные запеканки и шарлотки. Это просто вне конкуренции...
НО! Я ещё плов ни разу не готовила, а пишут, что плов получается чудеснейший. Надо будет на неделе всё-таки сделать...
А сейчас у меня кролик тушится... в сметане...
поздравляем:flower:
День Рождения завтра, но что уж тут тянуть :028::014:
попробуйте плов, ну в смысле рис с мясом (я самое первое делала шарлотку, но она мне не очень понравилась, потом я приноровилась)
О! Я недавно в такой же ситуации была :), благо мы каши едим ;), но в первый раз приготовила рисово-мясную запеканку из инструкции к Мульте (тут этот рецептик тоже вывешивала как-то по просьбе товарищей :))).
При приготовлении запеканки, правда, не очень точно соблюла рецепт, в итоге получилась суховата и не очень, а потом сделала ещё разок и получилось очень даже вкусно.
Ещё, на мой малоопытный взгляд, чудеснейшие в мульте получаются омлеты, творожные запеканки и шарлотки. Это просто вне конкуренции...
НО! Я ещё плов ни разу не готовила, а пишут, что плов получается чудеснейший. Надо будет на неделе всё-таки сделать...
А сейчас у меня кролик тушится... в сметане...
А что за инструкция к Мульте? У меня в коробке ничего нет.
SSSvetlana
14.12.2009, 00:00
Состав
Филе красной рыбы - 500гр (я брала горбушу)
2 луковицы,
3 морковки (крупные)
100гр майонеза
соль, специи
Приготовление
Лук режем кубиками, морковь трем на крупной терке. Филе режем пластинами. В смазанную раст.маслом чашу МВ слоями кладем:
лук почти полностью оставляем немного (1/10 часть), присаливаем
-рыбу, посыпаем солью и специями
-оставшийся лук и немного майонеза
-морковь толстым слоем (не менее 4см), немного присаливаем и наносим сетку из майонеза. Майонез в готовом блюде получается необычный, он не растекается, а остается, и по вкусу и консистенции больше напоминаем сливочный мусс.
Режим Выпечка 35 минут. Готово!
После сигнала выключить подогрев и не открывая оставить остывать, если хочется холодную закуску.
SSSvetlana
14.12.2009, 00:03
Сегодня сделала этот шедевр! Действительно очень и очень вкусно! Мои маленькие дополнения: делала не со свежей ягодой, а вареньем, показалось мало на вид где-то 400 мл варенья, добавила немного клюквенной крученной. Почему-то корж показался приторно сладким, в следующий раз сахара чуть меньше. И в первый раз тесто с маслом поднялось вдвое! и стало такое влажно-воздушно вкусное! Волшебно! В процессе выпечки засовывала туда нос, суфле поднималось почти до крышки, но потом опало. А что если не открывать крышку все время приготовления и подождать пока немного охладится? Может останется такая шапка? Ну и за счет того, что ягода измельченная, шапка получилась не белоснежная.
Вердикт - ШЕДЕВР!
тесто сладкое, потому что смородина дает кислинку и все вместе получается самое то!:)
masha1985
14.12.2009, 00:04
Девочки, где сейчас выгоднее Мультю приобрести? По инету нашла в Холодильник-ру, но там только маленькая. Хотелось бы на месте сравнить маленькую с большой.
А что за инструкция к Мульте? У меня в коробке ничего нет.
нет инструкции?
такая белая книжка А4 формат.
там есть рецепты.
ну еще инструкция вроде была по ссылке на первой странице.
ссылка для скачкии инструкции (http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_content&task=blogcategory&id=56&Itemid=105)
нет инструкции?
такая белая книжка А4 формат.
там есть рецепты.
ну еще инструкция вроде была по ссылке на первой странице.
Нету, но может дочка куда запрятала, так же она мерный стаканчик и ложку быстро убрала в свою кухню. Дочка, кстати, потребовала купить и ей такую же мультю:))
Juliya_21
14.12.2009, 00:42
недавно в Ленте покупала
в дикси бывает замороженый щавель. заморозка вроде 4 сезона.
суп из нее вполне был съедобенТак, понятно. В Ленте не бываю, Дикси тоже давно на пути не встречался. Бум искать. Спасибо, девочки!:flower:
Муж подарил мультиварку:080:Девочки, подскажите, что же приготовить в первый раз? Каши не едим.По-моему я тоже с плова начинала.:)) Оч вкусный выходит и рассыпчатый - на плите у меня такой не получается.:019:
Да, поздравляю с обновкой и с почти наступившим днем рождения!:flower:
По-моему я тоже с плова начинала.:)) Оч вкусный выходит и рассыпчатый - на плите у меня такой не получается.:019:
Да, поздравляю с обновкой и с почти наступившим днем рождения!:flower:
Спасибо! Плов не хочется, потому что только что его доели:))
Koshanenok
14.12.2009, 00:54
а мне как раз плов не понравился там :( из простейшего отлично получается гречка по-селянски (мама была готова только ей и питаться) и мясное суфле с фисташками. Все есть в инструкции
Позвонила в магазин, оказывается, инструкцию забыли положить.
березовый_сок
14.12.2009, 13:41
сделала запеканку,- при выемке вся\ развалтлась и немного низ пригорел, В духовке лучше
Начитавшись об убегании и пригорании овсянки, не рискнула поставить на таймер. На 1,5 ст хлопьев геркулес из прозрачной упаковки (в Окее какие-то дешевые) 3,5ст молока и 1,5ст воды, на молоч кашк. Открыла - довольно жидко сверху, помешала и на подогреве подержала минут30. Каша как раз получилась для язвенников и обладателей гастрита - на плите ни разу так не получилась. Как в детстве в общепите.
Tanya007
14.12.2009, 13:54
сделала запеканку,- при выемке вся\ развалтлась и немного низ пригорел, В духовке лучше
вынимать лучше всего на решетку от пароварки. не знаю... может вы что-то не так сделали, у меня таких запеанок как в мульте в духовке не получалось никогда :)
Comme il faut
14.12.2009, 13:59
Спасибо! Плов не хочется, потому что только что его доели:))
когда первый раз делала плов в мультиварке, мне тоже не понравился (делала по рецепту, кот. в инструкции к мультиварке).
Недавно еще попробовала, но по своему рецепту. Получился ну очень вкусный, рассыпчатый плов! :019:. Даже муж оценил (а он у меня привереда :073:).
делала так:
ПЛОВ
грамм 600 мяса( свинины )
0,5 кг риса (золотистый длинозерый обработанный паром)
300 г моркови
250 г лука
0,5 ст.л. барбариса
1/4 ст.л. куркумы (я кладу меньше, небольшую щепотку)
головка чеснока
черный молотый перец
соль
растительное масло
нарезала лук и морковь соломкой. Обжарила на сковороде лук в растит. масле до золотист. цвета, добавила мясо (свинину), слегка обжарила, добавила морковь, еще минут 7 обжарила и все это переложила в мультиварку. Посолила, поперчила, добавила барбарис, немного куркумы. Промыла рис, выложила его сверху мяса . Налила воду примерно на 1,5 см выше риса. Сверху положила половинку головки чеснока нечищенного. И на режим плов.
у меня н 2,5 л, если мультя больше, можно увеличить ингредиенты в 2 раза.
SSSvetlana
14.12.2009, 18:12
Ингредиенты:
500мл кислого кефира
2 стакана муки
250гр маргарина
1 пакетик ванильного сахара
1 стакан сахара
1,5 ч.л. соды
Приготовление:
Высыпаем в глубокую миску муку, добавляем гашеную кефиром соду(вместо соды добавила пакетик разрыхлителя), 0,5 пакетика ванильного сахара, 0,5 стакана сахара, перемешиваем. Затем добавляем размягченный маргарин (использовала слив.масло), как-бы вмешивая его в муку руками (растираем с мукой до мелких комочков). Тем временем, в мелко порубленный щавель добавляем оставшийся сахар, ванильный сахар и хорошенько мнём 1-2 минуты. В миску с мукой добавляем кефир и хорошенько размешиваем.
Теперь переливаем половину теста на хорошо смазанный маслом противень, выкладываем равномерно начинку и заливаем оставшимся тестом.
(в мультиварке режим Выпечка 65+40
Пирог получается нежным, сочным...тесто мягкое, как сдобное!
Лучше делать на пол нормы, так вкуснее получается, меньше теста больше начинки:)
@lenen@k
14.12.2009, 18:26
Девушки, подскажите, пожалуйста, какую мульти брать на 2.5 или на 4.5? не слишком ли большая на 4,5?
перчик чили
14.12.2009, 19:21
что-то не так сделали:(
а перекидывали на решётку?
перчик чили
14.12.2009, 19:22
Девушки, подскажите, пожалуйста, какую мульти брать на 2.5 или на 4.5? не слишком ли большая на 4,5?
не слишком;)
попробуйте отмерьте в кастрюлю этот обём и решите,что для Вас лучше.
берите бОльшую, однозначно!Это только кажется, что она слишком объёмная.
А когда,к примеру, плов решите приготовить - он сметётся сразу:065:, на завтра не останется ничего :004:
перчик чили
14.12.2009, 19:48
с пылу ,с жару,на пару- форелька с картошечкой
http://s43.radikal.ru/i100/0912/8d/b5433636ab98.jpg (http://www.radikal.ru)
Анютинка
14.12.2009, 19:50
с пылу ,с жару,на пару
http://s43.radikal.ru/i100/0912/8d/b5433636ab98.jpg (http://www.radikal.ru)
:010::010::010:
Какая красота, :love: Захлебнулись с сыном слюной:019:
с пылу ,с жару,на пару- форелька с картошечкой
Ням-ням!!!
Ням-ням!!!
как успехи?
что сделали первым?
как успехи?
что сделали первым?
Я еще ничего:)), я еще инструкцию из магазина не забрала. Ням-ням это про картошечку с форелькой на пару.
Девочки, подскажите, где можно купить запасную чашу к большой мульке, а то моя поистрепалась от непрерывного использования...
Я еще ничего:)), я еще инструкцию из магазина не забрала. Ням-ням это про картошечку с форелькой на пару.
про что ням-ням я поняла, так к слову спросила :))
Comme il faut
14.12.2009, 22:15
А когда,к примеру, плов решите приготовить - он сметётся сразу:065:, на завтра не останется ничего :004:
у меня 2,5 л, нам более чем достаточно ;) . Семья из 3-х человек . Хорошо, что купила маленькую, а не большую.
У меня две мультиварки - маленькая и большая. Сначала купила большую, потом в дополнение маленькую. Нужны обе!!! Суп как-то в маленькой не сваришь - мало. С другой стороны, в маленькой я варю кашу, пеку шарлотки и пр. Для меня они как-то взаимно дополняют друг друга. Когда я на кухне, они работают обе.
Но, если выбирать, наверное, выбрала бы большую.
Tanya007
14.12.2009, 23:06
Для меня они как-то взаимно дополняют друг друга. Когда я на кухне, они работают обе.
+1
Девочки,
вы уже придумали что на горячее на НГ стол в мульте будете делать??? Делитесь! ;)
У меня две мультиварки - маленькая и большая. Сначала купила большую, потом в дополнение маленькую. Нужны обе!!! Суп как-то в маленькой не сваришь - мало. С другой стороны, в маленькой я варю кашу, пеку шарлотки и пр. Для меня они как-то взаимно дополняют друг друга. Когда я на кухне, они работают обе.
а в большой неудобно кашу и шарлотку? или там маленькое количество еды не сделать (например кашу на двоих)? тоже задумываюсь о мульте, семья из четырех человек.....наверно лучше большую взять:009:? и может подскажет кто, где нынче самые дешевые обитают?:) можно в личку...
а в большой неудобно кашу и шарлотку? или там маленькое количество еды не сделать (например кашу на двоих)? тоже задумываюсь о мульте, семья из четырех человек.....наверно лучше большую взять:009:? и может подскажет кто, где нынче самые дешевые обитают?:) можно в личку...
Почему неудобно? Очень даже удобно :) У нас кашу дети не едят, готовлю на двоих.
Девочки, давно я тут не была... что-то задвинула свою мульту, т.к. мучаю теперь духовку.
А напомните, плиз, как сварить овощи для салата (картофель, морковь) в мульте на пару? но не резаные, а целиком. резаные как-то делала мне не очень понравилось.
*tanchik*
15.12.2009, 11:24
Девочки, давно я тут не была... что-то задвинула свою мульту, т.к. мучаю теперь духовку.
А напомните, плиз, как сварить овощи для салата (картофель, морковь) в мульте на пару? но не резаные, а целиком. резаные как-то делала мне не очень понравилось.
я варю минут 30 целиком картошку и морковь, если еще и свекла, то 35.;)
Знакомые все лица :flower: Спасибо! это очищенные, да? а если, например, надо в кожуре? столько же варить?
березовый_сок
15.12.2009, 13:24
Девочки, подскажите, где можно купить запасную чашу к большой мульке, а то моя поистрепалась от непрерывного использования...
в сервис центре, но во сех под заказ, ждать надо и аванс заплатить. В том который на октябрьской набережной стоит 1600, У меня тоже поистрепалась, но ценник не нравиться на кастрюлю
*tanchik*
15.12.2009, 13:28
Знакомые все лица :flower: Спасибо! это очищенные, да? а если, например, надо в кожуре? столько же варить?
:flower: Очищенные;) а куда в кожуре надо?:008: думаю, столько же:008:
+100!
отлично получается!
Я даже Цептер задвинула :073::))
:flower: Очищенные;) а куда в кожуре надо?:008: думаю, столько же:008:
пока не надо в кожуре, это я так, на всякий случай. а хотя, для винегрета надо же в кожуре.
*tanchik*
15.12.2009, 13:36
пока не надо в кожуре, это я так, на всякий случай. а хотя, для винегрета надо же в кожуре.
я так варю и для сельди под шубой и для винегрета.
я так варю и для сельди под шубой и для винегрета.
в смысле очищенные? :005:
@lenen@k
15.12.2009, 13:42
у меня 2,5 л, нам более чем достаточно ;) . Семья из 3-х человек . Хорошо, что купила маленькую, а не большую.
Спасибо всем большое! Вчера заказала в интернет магазине Эльдорадо 4,5 л. В пятницу должны привезти Жду.. :022:
*tanchik*
15.12.2009, 13:44
в смысле очищенные? :005:
ага, на пару;)
ага, на пару;)
Зачем на пару готовить очищенные???
Так же меньше витаминов останется?:073:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.