PDA

Просмотр полной версии : МУЛЬТИВАРКА-3. Обсуждение,рецепты, фотки


Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 [69] 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110

Проня Павлова
20.01.2010, 22:30
в мульте и йогурт можно делать?!!! а рецепт не подскажите?
в 12 посте аж 3 штуки

artusy
21.01.2010, 10:38
девочки!!! а где у вас мультя стоит? я поставила рядом с плитой, под шкафчик.... но смотрю на режиме плов очень прилично пара валит, как из кипящего чайника.... действительно нельзя ее под шкафчиком оставлять, отсыреет все....
У меня на подоконнике стоит

*tanchik*
21.01.2010, 11:17
ужин: куриные сердечки с макаронами и салат из свеклы с чесночком:019:
обжарила луковицы 2 полукольцами, потом туда сердечки гр 600, можно разрезать вдоль пополам. Как обжарятся, немного муки (1 ст л. с горкой),водички на глаз, около стакана и сметану гр 200. Вчера добавила пополам с майонезом, потому как сметаны мало было. И потушить немного. Я в мульте делала, тушила 1,5 часа.
http://i038.radikal.ru/1001/59/fe3ceae13ea5.jpg (http://www.radikal.ru/)

*Angela
21.01.2010, 11:50
в рецепте "Йогурт домашний" с первой страницы не поняла смысла использования мули. Там не написано про подогрев? И до 40 градусов как молоко довести?
Рассажите, кто делал.

Я тоже не поняла, причем тут мультиварка? :009: Подскажите, пожалуйста!

Алинушк@
21.01.2010, 12:08
Девчонки, вчера стала обладательницей мультиварки на 4,5л. Сегодня муж требует вкуснятины, хочу сделать свинину (сначала ее обжарить, потом режим тушение) , и одновременно сварить картоху , могу ли я это как-то совместить? Подскажите пож-та!!!

Олли
21.01.2010, 12:11
девочки, а вы клапан моете после каждого приготовления пищи (как в инструкции написано)?

Отчаяннаядомохозяйка
21.01.2010, 12:12
девочки, а вы клапан моете после каждого приготовления пищи (как в инструкции написано)?

Я да...в этом нет ничего сложного.

Мамитта
21.01.2010, 12:50
"Сухой" яблочный пирог

1 стакан муки
1 стакан сахара
1 стакан манной крупы
1 чайная ложка соды
500-700 грамм очищенных яблок
100 грамм сливочно масла

Готовим сухую смесь из муки, сахара, манки и соды.
Яблоки натираем на крупной тёрке.
Форму обильно смазываем сливочным маслом и выкладываем ингредиенты слоями.
1 слой - сухая смесь, обычно на 1 слой уходит 3-4 столовой ложки смеси.
Смесь должна покрыть всё дно мультиварки.
Вторым слоем выкладываем тёртые яблоки.
И так далее, слой за слоем.
У меня получилось 5 слоёв.
Последний обязательно должен быть слой сухой смеси!
Натираем замороженное сливочное масло на крупной тёрке
и равномерно покрываем наш пирог
Ставим в мультиварку на 65 минут в режиме "выпечка".

Кому интересно, фото процесса можно посмотреть в моём ЖЖ (http://lana-mamitta.livejournal.com/)

http://s002.radikal.ru/i200/1001/b3/a4b53a40a8be.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s002.radikal.ru/i199/1001/7d/0bf71259e653.jpg (http://www.radikal.ru)

Naslund
21.01.2010, 12:51
девочки, а вы клапан моете после каждого приготовления пищи (как в инструкции написано)?
Да, я мою каждый раз, просто водичкой споласкиваю.

Naslund
21.01.2010, 12:54
+1, только стоит полгода
стоит под шкафчиком рядом с чайником, а куда их иначе?
+1
Тоже стоит под шкафом.

Мамитта
21.01.2010, 12:57
"Сухой" яблочный пирог

Забыла сказать, у меня маленькая мультя.

Real Mallena
21.01.2010, 13:02
"Сухой" яблочный пирог


Спасибо за рецепт! :flower: Мне сейчас как раз очень актуальны рецепты без яиц :)

ЖЖ у вас очень интересный :)

mara_2
21.01.2010, 14:04
Забыла сказать, у меня маленькая мультя.
Спасибо за замечательный рецепт! А если большая мультя - то можно и эти пропорции или обязательно увеличивать и если да, то насколько и увеличивается ли время выпечки? Очень хочется, вот прямо сейчас, этот прекрасный пирог осуществить...
И ЖЖ у Вас отличный!.. :)
==============
ЗЫ. А начинку можно другую, допустим, капусту или еще что-то или обязательно только яблоки? И нужно ли соду гасить, и можно ли вместо соды разрыхлитель?

vos_julia
21.01.2010, 14:11
Я тоже не поняла, причем тут мультиварка? :009: Подскажите, пожалуйста!
она термосом работает в данном случае ;)

Тишка
21.01.2010, 14:22
Девочки,расскажите где клапан нах-ся?стыдно признаться ни разу не мыла,я за 5мес.использования только вчера увидела ,что там сбоку прикреплен стаканчик и из него надо воду выливать.Мне стыдно ужасно.Просто у меня мультя стоит на столешнице около окна и я только вчера ее первый раз вытащила оттуда,просто чтобы протереть и увидела этот стаканчик с водой.
А я все думала откуда вода текла ,когда крышку открывала.

*Angela
21.01.2010, 14:35
она термосом работает в данном случае ;)

Так её надо на подогрев ставить или нет?

Палома
21.01.2010, 14:39
Девочки,расскажите где клапан нах-ся?стыдно признаться ни разу не мыла,я за 5мес.использования только вчера увидела ,что там сбоку прикреплен стаканчик и из него надо воду выливать.Мне стыдно ужасно.Просто у меня мультя стоит на столешнице около окна и я только вчера ее первый раз вытащила оттуда,просто чтобы протереть и увидела этот стаканчик с водой.
А я все думала откуда вода текла ,когда крышку открывала.

клапан - сверху на крышке большая блямба;) снимается легко, раскручивается,прооласкивается и обратно:)

mara_2
21.01.2010, 14:41
клапан - сверху на крышке большая блямба;) снимается легко, раскручивается,прооласкивается и обратно:)
Я его сушу перед тем как обратно ставить, боюсь, чтобы вода внутрь мульти не попала, пока сама кастрюля вне мульти сушится...

Тишка
21.01.2010, 14:42
клапан - сверху на крышке большая блямба;) снимается легко, раскручивается,прооласкивается и обратно:)

спасибо.Сейчас пойду помою.

Палома
21.01.2010, 14:43
Я его сушу перед тем как обратно ставить, боюсь, чтобы вода внутрь мульти не попала, пока сама кастрюля вне мульти сушится...

ой,да, забыла написать:flower:

Маня Макуся
21.01.2010, 14:57
"Сухой" яблочный пирог

http://s002.radikal.ru/i199/1001/7d/0bf71259e653.jpg (http://www.radikal.ru)

Просто ОТПАД!!!

Обязательно попробую!!! :flower:


ЗЫ: я сварила-таки студень, щас остывает :)) от морковки желтый, от сельдерея пряный :)) посмотрим что получилось завтра. в результате в мультю влезла тока кость телячья и половина свиной ноги, но ОЧЕНЬ жирно получилось...

Алинушк@
21.01.2010, 15:04
Вообщем я уже готовлю, закинула свинину на режим выпечка, потом добавлю картоху и на тушение, что у меня получится первый раз обязательно напишу. А вечером еще хочу творожную запеканку сделать.

Ola11
21.01.2010, 15:25
Девочки,расскажите где клапан нах-ся?стыдно признаться ни разу не мыла,я за 5мес.использования только вчера увидела ,что там сбоку прикреплен стаканчик и из него надо воду выливать.Мне стыдно ужасно.Просто у меня мультя стоит на столешнице около окна и я только вчера ее первый раз вытащила оттуда,просто чтобы протереть и увидела этот стаканчик с водой.
А я все думала откуда вода текла ,когда крышку открывала.

ия тоже чайник! не знала что клапан мыть надо. Меня тоже удивляло откуда вода под мультиваркой образовывалась:009:. а это она с клапана стекала когда я крышку открывала :046:

Juliya_21
21.01.2010, 15:52
"Сухой" яблочный пирог
Выглядит аппетитно.:019:
А как на вкус и по консистенции в мульте получился? Я когда-то делала в духовке, мне, если честно, не понравился. :005: Какой-то сухой и странный получился.

Shakira
21.01.2010, 16:01
Девочки! Кто готовил мясо по-французски с картошкой и сыром? Как лучше делать? Боюсь, что картошка может не приготовиться. На сколько по времени ставить?

liza akishina
21.01.2010, 16:10
Девочки! Кто готовил мясо по-французски с картошкой и сыром? Как лучше делать? Боюсь, что картошка может не приготовиться. На сколько по времени ставить?
Я готовила, но без мяса, тока картоху - майонез -сыр.
На выпечке 40 минут, все было вкусно. :019:
Картоху только сначала без всего (вниз масла подсолн. налить) на выпечку, чтоб корочка была небольшая, а минут за 10 до конца, майонез и тертый сыр.
С мясом наверное подольше надо, и мясо я б отдельно на выпечке обжарила, а потом все остальное добавила.

Shakira
21.01.2010, 16:15
Спасию! Я тоже думаю мясо вниз на выпечку, картоху отварю немного до полуготовности и сверху,ну а потом уже лук, майонез, сыр. Вобщем, если чего путнее получится, отпишусь!

Juliya_21
21.01.2010, 16:22
Девочки! Кто готовил мясо по-французски с картошкой и сыром? Как лучше делать? Боюсь, что картошка может не приготовиться. На сколько по времени ставить?Я делала. На Выпечке за 40 минут всё было готово. НО у меня маленькая мультя, т.е. объем не очень большой. Хотя была почти целая кастрюлька.:019:

Отчаяннаядомохозяйка
21.01.2010, 16:34
Девочки, а кто просто мясо с подливкой в мульте тушил, вы на сколько по времени ставили, часа на 2?

власик
21.01.2010, 16:45
а можно рецептик шарлотки с апельсинами,а то на сайте не нашла!спасибо

Отчаяннаядомохозяйка
21.01.2010, 16:47
а можно рецептик шарлотки с апельсинами,а то на сайте не нашла!спасибо

Этот рецепт есть в инструкции к мульте.

Маня Макуся
21.01.2010, 16:58
Девочки! Кто готовил мясо по-французски с картошкой и сыром? Как лучше делать? Боюсь, что картошка может не приготовиться. На сколько по времени ставить?

Прекрасно она приготовится, что вы :) кладите ее ВНИЗ, сверху на нее пластами мясо, потом уже лучек, маонезик, помидорку, сыр... все нормуль будет. Чем дольше готовить - тем нежнее мясо. Если чтоб красиво - часа полтора, елси чтобы вкуснее для себя - часа 2. ;)

Маня Макуся
21.01.2010, 16:59
Спасию! Я тоже думаю мясо вниз на выпечку, картоху отварю немного до полуготовности и сверху,ну а потом уже лук, майонез, сыр. Вобщем, если чего путнее получится, отпишусь!

не зщаморачивайтесь вы так, ни мясо и ни картошк упредварительно готовить не надо, достаточно простого тушения :)

ЛеМурМур
21.01.2010, 18:11
То есть, просто на тушение на 1,5 - 2 часа - и все ? Перед этим всякая обжарка-выпечка не нужны?

Мashick
21.01.2010, 18:17
свинина по-французски (http://2006-2009.littleone.ru/showpost.php?p=17432593&postcount=378)
еще один рецепт (http://2006-2009.littleone.ru/showpost.php?p=21536474&postcount=581)
режимы- выпечка в них.

Shakira
21.01.2010, 18:25
свинина по-французски (http://2006-2009.littleone.ru/showpost.php?p=17432593&postcount=378)
еще один рецепт (http://2006-2009.littleone.ru/showpost.php?p=21536474&postcount=581)
режимы- выпечка в них.

спасибо! я почти так и сделала, только сверху еще картошечку заложила, т.к. у нас всегда дома мясо по-французски делали с картошкой!:) вечером напишу чего вышло! (но пахнет уже скусно!):096:

Мashick
21.01.2010, 18:34
я делаю свинину с картошкой на выпечке 40 минут( без воды вообще_ я думаю, добавление помидоров и сыра не сильно изменит результат- в смсле все равно приготовится.

ЛеМурМур
21.01.2010, 18:54
я делаю свинину с картошкой на выпечке 40 минут( без воды вообще_ я думаю, добавление помидоров и сыра не сильно изменит результат- в смсле все равно приготовится.

Большое спасибо!
Почитала на работе, так захотелось картошечки с мясом, что, прибежав домой начинаю срочно делать! Через 1,5 часа придей муж, как раз все приготовится!

Мамитта
21.01.2010, 19:17
Спасибо за рецепт! :flower: Мне сейчас как раз очень актуальны рецепты без яиц :)

ЖЖ у вас очень интересный :)

На здоровье! :flower:

Спасибо за замечательный рецепт! А если большая мультя - то можно и эти пропорции или обязательно увеличивать и если да, то насколько и увеличивается ли время выпечки? Очень хочется, вот прямо сейчас, этот прекрасный пирог осуществить...
И ЖЖ у Вас отличный!.. :)
==============
ЗЫ. А начинку можно другую, допустим, капусту или еще что-то или обязательно только яблоки? И нужно ли соду гасить, и можно ли вместо соды разрыхлитель?

Да не за что! ;) Про большую мультю не знаю, в ней не готовила.
Начинка должна быть сочная, чтобы сухая смесь хорошо пропиталась, иначе не получится. Может можно ягоды использовать в качестве начинки, но не знаю, не пробовала.
Соду гасить не нужно, с разрыхлителем не пробовала.

Просто ОТПАД!!!

Обязательно попробую!!! :flower:
Попробуйте! :) Очень вкусно!

Выглядит аппетитно.:019:
А как на вкус и по консистенции в мульте получился? Я когда-то делала в духовке, мне, если честно, не понравился. :005: Какой-то сухой и странный получился.
Вкусно получилось, не сухой абсолютно, пропитался хорошо.

Shakira
21.01.2010, 20:26
Ну вот, зацените! мясо по-французски с картошкой. Вид, правда, не очень эстетичный, зато вкууснааа!!!

Маня Макуся
21.01.2010, 20:49
То есть, просто на тушение на 1,5 - 2 часа - и все ? Перед этим всякая обжарка-выпечка не нужны?

я делаю свинину с картошкой на выпечке 40 минут( без воды вообще_ я думаю, добавление помидоров и сыра не сильно изменит результат- в смсле все равно приготовится.

спасибо! я почти так и сделала, только сверху еще картошечку заложила, т.к. у нас всегда дома мясо по-французски делали с картошкой!:) вечером напишу чего вышло! (но пахнет уже скусно!):096:

я делаю все на тушении потому что для детей, ну и дабы выпечку не портить - мне она для тортов еще пригодится ;) но елси надо чтобы зажарилось - согласна, на выпечке быстрее будет, мне лично нравится все на тушении, мясо тает во рту... :008:

Олли
21.01.2010, 21:19
сделала "сухой " яблочный пирог.... Делала для большой мульти, пропорции увеличила все вместо 1 стакана, брала 1,5. Получилось вкусно, и по размеру хорошо, но по-моему он не пропекся.... Я конечно сплоховала:(, на выпечку на 65 минут поставила и ушла, и потом он еще 1,5 часа на подогреве стоял:001:.... может отсырел просто?.... и красивой корочки сверху не получилось:(


ну и дабы выпечку не портить - мне она для тортов еще пригодится

а как выпечка портится?:009:

Мамитта
21.01.2010, 21:30
сделала "сухой " яблочный пирог.... Делала для большой мульти, пропорции увеличила все вместо 1 стакана, брала 1,5. Получилось вкусно, и по размеру хорошо, но по-моему он не пропекся.... Я конечно сплоховала:(, на выпечку на 65 минут поставила и ушла, и потом он еще 1,5 часа на подогреве стоял:001:.... может отсырел просто?.... и красивой корочки сверху не получилось:(

Может и отсырел... Я обычно сразу достаю.

Олли
21.01.2010, 22:15
девочки, а кто делал перловую кашу, подскажите, плиз!!! в первом посте рецепт на режиме тушение каша делаеться, а на "молочной каше" кто-нибудь делал? как лучше?

Палома
21.01.2010, 22:27
девочки, а кто делал перловую кашу, подскажите, плиз!!! в первом посте рецепт на режиме тушение каша делаеться, а на "молочной каше" кто-нибудь делал? как лучше?

мне нужна была для супа грибного- я ее варила на "гречке"

Олли
21.01.2010, 22:44
мне бы молочную перловку:)

Отчаяннаядомохозяйка
21.01.2010, 22:44
Ну вот я сеня мясо потушила. Сделала так:
На выпечке мин.15 обжарила мясо, пока оно обжарилось порезала лучок и потерла морковку, закинула все это к мясу и еще мин.10-15 обжаривала, потом выключила режим выпечка, добавила приправы и воду для подливки, перемешала и на тушение на 2,5 часа. Получилось просто объеденье. :019:

Алинушк@
21.01.2010, 23:12
Сделала сегодня мясо с картошкой, ну очень вкусно, а тем более первый раз пользовалась своим подарком. Сначала мясо 20 мин. на выпечке, потом добавила туда картошку кубиками, чеснок, укроп и ложку сметаны, и на час на тушение. Вкуснота! Потом сделала творожную запеканку, 55 мин. на выпечке. Слава МУЛЬТИВАРКЕ! Завтра что-нибудь с печенкой поэксперементирую.:)

amareno
21.01.2010, 23:33
с почином, так сказать! Мультя - вещь :)

Алинушк@
21.01.2010, 23:42
с почином, так сказать! Мультя - вещь :)

Ага! Спасибо!:flower:

~Julia~
22.01.2010, 02:05
Начиталась, тоже на ужин картошку приготовила, правда без мяса (первый раз, получилось), сейчас творожную запеканку пеку :))

~Julia~
22.01.2010, 04:11
Получилась у меня творожная запеканка с геркулесом (вместо манки)

400 грамм творога
2 ст.л. сахара (перетереть с творогом)
3 яйца
2 ст.л. сметаны (если творог слишком мокрый, то тогда брать меньше)
4 ст.л. геркулесовых хлопьев (я использую "Солнышко" №3 - мелкие)

Выпечка 60+30
(+ 7 минут подрумянивала верх под верхним грилем в микроволновке)

lassesity
22.01.2010, 14:57
Подскажите, плз.
вчера делала шарлотку по рецепту из инструкции. Но за 65 мин она не испеклась. Испеклась за 65+60... Это нормально или бежать куда?

В результате пропеклась и поднялась очень хорошо

Олли
22.01.2010, 14:57
сегодня сделала перловку топленую на тушении ночью стояла 8 часов, потом часа два на подогреве....мне оооооооооооооочень понравилось..... детям не очень...но они вообще топленое молоко не очень любят..... а я бы ела и ела:019:


подскажите плиз рецепт какой-нибудь выпечки:flower: а то у меня осталось полбанки ряженки, баночка йогурта, чуть-чуть молока и кефира ....все уже с законченным сроком годности.....вообщем куда бы это все использовать?

Wispa
22.01.2010, 15:02
А кто-нибудь делал картошку, типа картошки по-деревенски, как в Макдаке?

vasyatkina
22.01.2010, 15:09
А кто-нибудь делал картошку, типа картошки по-деревенски, как в Макдаке?
Я делала с частичным использованием Мв: картоху отварила в мундире в МВ на пару (мин.20), та остыла я её почистила, разрезала вдоль на 4 части и на сковороде на раскаленном масле (масло посолила) обжарила, в конце выдавила на неё чесночек. ммм...:019:..вкусно... Не знаю, можно попробовать на выпечке обжарить, будет ли такая корочка?

Я-Slonik
22.01.2010, 15:16
сегодня впервые сделала кекс Зебра. Получился просто сказочный!
http://s42.radikal.ru/i097/1001/1f/65668504d05b.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s58.radikal.ru/i161/1001/4e/7906dde459c4.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i058.radikal.ru/1001/b2/97f703fd86f4.jpg (http://www.radikal.ru)

Gerlen
22.01.2010, 15:42
Сделала шарлотку в качестве первого блюда на новой мультиварке - тесто почему-то почти не поднялось и было немного резиновым, пекла 65 минут..Что не так сделала?

Олли
22.01.2010, 15:46
девочки! а если делать рыбу и картошку одновреммено, то как? я думала рыбу положить в пароварку (надо в фольгу заворачивать или нет, не очень поняла?), а вниз картошку чищенную в воду.... получиться или нет?

Амаранта
22.01.2010, 16:02
Девочки, спасибо всем огромнейшее за этот топик! Несколько дней назад купили мультю, я без проблем сделала уже и плов и запеканку по рецептам из топа, вкусно и просто. И совсем не страшно!

Амаранта
22.01.2010, 16:04
Подскажите, плз.
вчера делала шарлотку по рецепту из инструкции. Но за 65 мин она не испеклась. Испеклась за 65+60... Это нормально или бежать куда?

В результате пропеклась и поднялась очень хорошо

На первой страничке читала рецепт шарлотки, такая же была у форумчанки проблема. Она тоже допекала ещё 50 минут до готовности. Так что думаю, что всё нормально, особенность просто.

vasyatkina
22.01.2010, 16:18
девочки! а если делать рыбу и картошку одновреммено, то как? я думала рыбу положить в пароварку (надо в фольгу заворачивать или нет, не очень поняла?), а вниз картошку чищенную в воду.... получиться или нет?

Да, внизу картошку в воду, только посолить сразу не забудьте, в пароварку рыбку (я кладу в фольге, т.к. любим с соком, без фольги сок будет стекать вниз, в принципе тоже наверное вкусно). Минут 20 варка на пару как правило достаточно.

Олли
22.01.2010, 16:27
Да, внизу картошку в воду, только посолить сразу не забудьте, в пароварку рыбку (я кладу в фольге, т.к. любим с соком, без фольги сок будет стекать вниз, в принципе тоже наверное вкусно). Минут 20 варка на пару как правило достаточно.


спасибо!!!!:flower: т.е. за 20 мин и рыба и картоха приготовиться?

а если ставить режим выпечка, то в пароварной вставке наверно рыба никак не приготовиться? эта идея из соображений получить сразу внизу жареную картошку:), а наверху готовую рыбу..

amareno
22.01.2010, 16:29
а какую рыбку вы делаете на пару?

~Julia~
22.01.2010, 16:32
Скорее всего придется ждать ОЧЕНЬ долго, т.к. "Варка на пару" более мощная.

vasyatkina
22.01.2010, 16:32
спасибо!!!!:flower: т.е. за 20 мин и рыба и картоха приготовиться?

а если ставить режим выпечка, то в пароварной вставке наверно рыба никак не приготовиться? эта идея из соображений получить сразу внизу жареную картошку:), а наверху готовую рыбу..
мне кажется на выпечке не хватит мощности и пара чтобы сготовить рыбу в пароварке. Если хотите жареную - просто потом слейте воду, добавьте чутка масла и обжарьте ;)

liza akishina
22.01.2010, 16:49
Девочки, а кто просто мясо с подливкой в мульте тушил, вы на сколько по времени ставили, часа на 2?
У меня за полтора часа все стушилось и мясо было мягким. Делала говядину.

liza akishina
22.01.2010, 16:50
На первой страничке читала рецепт шарлотки, такая же была у форумчанки проблема. Она тоже допекала ещё 50 минут до готовности. Так что думаю, что всё нормально, особенность просто.

А я стала муки побольше класть и лучше теперь пропекается. :support:

Семулькина мама
22.01.2010, 22:53
И у меня апельсиновая шарлотка не удалась-сырая, я поставила на 40, затем еще на 25мин, зубочисткой проверила, была сухая и поднявшаяся. А когда сняла, опустилась.
Плов по инструкции делаю-подгорает, да и все блюда. Суп 2ч на тушение ставила-говядина была жесткая, в чем все дело-не пойму.

Семулькина мама
22.01.2010, 22:54
А я стала муки побольше класть и лучше теперь пропекается. :support:

А на сколько больше муки?

Gerlen
22.01.2010, 23:41
И у меня апельсиновая шарлотка не удалась-сырая, я поставила на 40, затем еще на 25мин, зубочисткой проверила, была сухая и поднявшаяся. А когда сняла, опустилась.
Плов по инструкции делаю-подгорает, да и все блюда. Суп 2ч на тушение ставила-говядина была жесткая, в чем все дело-не пойму.

Вот и у меня так - мясо еще сегодня сделала - жестковат за 2 часа:001: Уже думаю может у меня какая мультиварка бракованная...

Семулькина мама
22.01.2010, 23:45
А в вышеупомянутой закупке нет приспособлений для мешания, подходящих к мультиварке?

Shakira
22.01.2010, 23:52
[QUOTE=Мамитта;37553670]"Сухой" яблочный пирог


Девочки, испекла сегодня пирог яблочный. Пекла в большой мульте, делала всего по стакану,но не мультяшному, а 200-граммовому. Поставила на выпечку на 65мин., открыла, он сырой,поставила еще на 40 мин.-Приготовился! Вот, что получилось.
Вобщем, для большой мульти время нужно увеличивать 65+40.

Виноградина
23.01.2010, 01:01
[QUOTE=Мамитта;37553670]"Сухой" яблочный пирог


Девочки, испекла сегодня пирог яблочный. Пекла в большой мульте, делала всего по стакану,но не мультяшному, а 200-граммовому. Поставила на выпечку на 65мин., открыла, он сырой,поставила еще на 40 мин.-Приготовился! Вот, что получилось.
Вобщем, для большой мульти время нужно увеличивать 65+40.

а как на вкус? вкусненько?:))

Осенняя
23.01.2010, 01:42
Вот и у меня так - мясо еще сегодня сделала - жестковат за 2 часа:001: Уже думаю может у меня какая мультиварка бракованная...
мясо я всегда сначала на выпечке делаю минут 40-50, а потом на тушении с соусом еще 1.30, вот тогда получается очень вкусно и мягко.

Лиличка
23.01.2010, 02:07
Кекс зебра

Кекс зебра
Состав
5 яиц (крупных 4)
1,5 стакана сахара
100 г. размягченного слив.масла
2 стакана муки
1 пакетик ванильного сахара (по желанию)
1 стакан сметаны
2 ст.л. какао с верхом
1 ч.л. соды без горки в муку
соль на кончике ножа

Приготовление

Взбить размягченное слив.масло с сахаром
+ яйца - взбить после каждого
+ сметана - взбить
+ ванилин, сода, соль, мука - взбить
тесто должно получится как густая сметана.
Тесто разделить на две части, в одну часть добавить какао размешать.
Форму смазать и ложкой выкладывать тесто чередуя белое с темным: в центр 3 ст.л. белого, в середину белого 3 ст.л. темного и тд.
Выпекала 65+40 минут.

Олли
23.01.2010, 02:10
я мясо (свинину, шею, кусок 900 грамм), делала сегодня по типу буженины. Нашпиговала чесноком, соль, перец. На выпечку на 20 мин на одну сторону , потом 20 мин на выпечке на другую сторону. Потом налили мультистакан воды и на 1 час на тушение...получилось очень нежное, оно действительно таяло во рту......дети были в восторге ( я то например пожестче люблю), но на вкус -ооочень вкусно.....Вчера варила борщ..... На выпечке обжарила лук, морковь, картоху (т.е. это все обжаривалось по очереди пока чистилось и терлось), положила кость с мясом говяжью, соль,перец, лавровый лист, горошек, соль, сахар. На 2 часа на тушение.....Мясо сварилось и было тоже ооооочень нежным..... овощи понятно тоже были готовы:)

Олли
23.01.2010, 02:11
кекс оооочень красивый!!!! вы по рецепту с первой страницы делали?

Лиличка
23.01.2010, 02:15
кекс оооочень красивый!!!! вы по рецепту с первой страницы делали?
спасибо!!!
добавила рецепт:)

Олли
23.01.2010, 02:18
спасибо!!!
добавила рецепт:)



:013: а я ваш:))

Проня Павлова
23.01.2010, 02:20
поставила йогурт, утром посмотрим на результат

Маня Макуся
23.01.2010, 02:59
Делала чиз-кейк, положила побольше крахмала, поменьше творога, заменив его сметаной и актимелькой... получила ВЫСОЧЕННЫЙ чиз-кейк ресторанного типа, красиво, но не так вкусно как я люлю... правда смели все живенько так :065:

http://i060.radikal.ru/1001/39/22d475b2811d.jpg (http://www.radikal.ru)

ЗЫ: СПАСИБО за совет мясо на выпечке - БЫСТРЕЕ однозначно, сегодня срочно пришлось для детей запекать отдельно с ананасами под сыром - вкусно, как вдуховке, НО.... тушение НАМНОГО НЕЖНЕЕ!!!!!

Мashick
23.01.2010, 03:08
Делала чиз-кейк, положила побольше крахмала, поменьше творога, заменив его сметаной и актимелькой... получила ВЫСОЧЕННЫЙ чиз-кейк ресторанного типа, красиво, но не так вкусно как я люлю... правда смели все живенько так :065:

ЗЫ: СПАСИБО за совет мясо на выпечке - БЫСТРЕЕ однозначно, сегодня срочно пришлось для детей запекать отдельно с ананасами под сыром - вкусно, как вдуховке, НО.... тушение НАМНОГО НЕЖНЕЕ!!!!!
быстрее- не то слово- полчаса против полутора.
у нас есгодня мясо+овощи (лук-морква-картошка-тыква) на выпечке- полчаса и вкусняшечка :))
хотя мясо да, можно и помягче.
я в самый первый раз это делала на тушении. так за полтора чаа при готовом мясе имела твердую картошку. с тех пор только выпечка.
иногда добавляю тушение после нее. минут на 20.
а иногда и нет

На попе бантик
23.01.2010, 03:53
А кто-нибудь делал картошку, типа картошки по-деревенски, как в Макдаке?

Я делала, очень вкусно получилось:019: Брала сырую картошку в кожуре, резала на четвертинки вдоль, засыпала специями для картофеля из пятерки и на выпечку 30 мин+на подогреве минут 20, вкуснотища и с коочкой, если не переворачивать во время приготовления! Мне понравилось, что легко и быстро)
Делала на 40 минутах получала разваленая, думаю в конце при открытой крышке можно дожарить , чтобы корочка побольше получилась;)

Мамзель Фрикадель
23.01.2010, 09:55
ой, как вкусно все у вас, а у меня год стоит нераспакованная

Koshanenok
23.01.2010, 13:33
Сейчас на улице так холодно, хочется согреться. Откопала старый рецепт для горшочка
Имбирный сбитень

вода 1,3л
мед (самый дешевый) 400 гр
имбирь 15 гр
корица, гвоздика, кардамон по вкусу

воду вскипятить на "пару", растворить мед, добавить специи и на тушение 3-4 часа. Я ломала голову зачем так долго, но потом напиток приобрел буро-коричневый цвет и мед перестал оседать при остужении. Потом лучше процедить. Пить мелкими глотками и не более 100 гр за раз, не повторяйте моих ошибок :)):)):)):)):)) Согревает почище глинтвейна, если болит горло, то все микробы просто сдохнут от такой атаки, на себе испробовано, сегодня я огурчик. Но после него клонит в сон.

Проня Павлова
23.01.2010, 13:40
в общем, йогурт получился вкусный, нежнейший, без кислинки (для закваски брала Гифилус), но очень жидкий - как питьевой
залила им мюсли - вкуснота!
но хочу густой!

Отчаяннаядомохозяйка
23.01.2010, 15:05
Девочки, кто-нибудь делал шарлотку с яблоками, у меня почему-то все яблоки на верх всплыли...:005:

Wispa
23.01.2010, 15:13
Буквально вчера делала, яблоки все внутри:001:

Амаранта
23.01.2010, 15:14
Вчера сделала апельсиновую шарлотку. Получилось вкусно, только тесто не очень пышное. Может от того, что я яйца с сахаром не миксером взбивала, а вилкой.

И картошку по -деревенски, только без силной корочки (мои не любят), тоже сделала. Очень вкусно!

mara_2
23.01.2010, 16:52
Сейчас на улице так холодно, хочется согреться. Откопала старый рецепт для горшочка
Имбирный сбитень
Вот спасибо! :flower:
Попробую вместо снотворного... :)

tutelka
23.01.2010, 21:01
Готовила овощное рагу (3 кабачка, 3 перца, 3 лука, 3 моркови, 3 помидора) на режиме гречка,готовилось долго, часа 2, я все никак понять не могла почему, потом прочитала, что пока вся вода не уйдет не выключится, но вскус мммм, просто объедение, просто вкуснотища, как печенные овощи.:007:


А вот готовила почки говяжьи с картошкой, фффффуууууууу:0099:, такая гадость получилась, надо было отдельно, т.к. картошка впитала вкус почек, почки получились мягкими.
Первый раз такую мерзость приготовила:005:, не повторяйте ошибок..

ОльгаLeto
23.01.2010, 21:23
А я вчера поставила на выпечку свиную рульку, предварительно замоченную в рассоле, 3 раза по 40 минут. Думала, еще тушить надо будет, а она вся мягкая и пушистая, сочная, нежная. Чудеса!!!

А с утра поставила на выпечку 2 баклажана, перцы, морковь, лук, томаты. 40 минут. Потом потушила неполный час, смотрю, готово уже. Вкусно очень, не знаю, может, еще как-то иначе можно попробовать те же овощи, но даже так - без особых хлопот и пригораний, быстро, подружка кушала с удовольствием и добавки просила)))

Отчаяннаядомохозяйка
23.01.2010, 21:25
А я хочу завтра творожный пудинг сделать, тот который в инструкции рецепт есть, кто-нибудь делал? Как он вообще съедобный получается?

Я-Slonik
23.01.2010, 22:09
девочки, хочу завтра сделать кальмары по этому рецепту
Натереть морковь, лук репчатый мелко порубить, всё пожарить, смешать с отварным рисом. Этой смесью начинить тушки кальмаров, обмазать майонезом и запечь/потушить. Получаются как бы пирожки.
а их предварительно надо отварить? С кальмарами встречаюсь в первый раз)

Anjas
23.01.2010, 22:39
Поставила эксперимент - сделала по Рецепту из Германии - Суп гуляш
http://forum.littleone.ru/showpost.p...8&postcount=29

Получилось просто волшебно, рекомендую!!! Ставила на Тушение, 4 часа.

Koshanenok
23.01.2010, 22:42
девочки, хочу завтра сделать кальмары по этому рецепту
Натереть морковь, лук репчатый мелко порубить, всё пожарить, смешать с отварным рисом. Этой смесью начинить тушки кальмаров, обмазать майонезом и запечь/потушить. Получаются как бы пирожки.
а их предварительно надо отварить? С кальмарами встречаюсь в первый раз)

осторожнее с кальмарами! они варятся всего 1,5 мин, иначе получится что-то жесткое, как подошва! Вот из-за страха этого и не фарширую их, но другие же как-то делают....

poema2
23.01.2010, 22:55
Девочки, кто-нибудь делал шарлотку с яблоками, у меня почему-то все яблоки на верх всплыли...:005:
[Я делала!вкусно!смели за оаз!яблоки почти все внутри, хотя яблок люблю много, когда только заливала тестом были все наружу

МарРуськина✈мамка
23.01.2010, 23:26
На днях делала детский супчик,пельмешки и кашу.Очень вкусно получилось и удобно.Поделюсь рецептами,может,кому пригодится.

СУП:
http://s42.radikal.ru/i096/1001/54/12a6dff0e25ct.jpg (http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i096/1001/54/12a6dff0e25c.jpg.html)

Ингридиенты:
http://s006.radikal.ru/i213/1001/b2/0d113c18993dt.jpg (http://radikal.ru/F/s006.radikal.ru/i213/1001/b2/0d113c18993d.jpg.html)
На мелкой тёрке морковку,немного лучка и чесночка мелко порезать,на выпечке обжарить.Закидать к ним мелко нарезанные помидорки,перец,шпинат,укроп и малюсенькие суповые пельмешки.Соль по вкусу.Залить кипятком и включить минут на 15 на тушение.Подавать со сметаной.:019:

ПЕЛЬМЕНИ на скорую руку.
http://s003.radikal.ru/i204/1001/9a/2694cf9f0365t.jpg (http://radikal.ru/F/s003.radikal.ru/i204/1001/9a/2694cf9f0365.jpg.html)
Готовые пельмени брала.
На оливковом масле обжарить с одной стороны на выпечке,затем перевернуть,посыпать специями,посолить,налить кипятка чуть меньше середины пельменей,поставить на "плов".Через 15 мин готово.

И каша получилась вкусная такая.Хоть я вообще их не ем,а эту -за милую душу стрескала.(Но,наверное, на любителя,т.к.муж сказал-такой консистенции он,видите ли ,не любит.:073:)
http://s57.radikal.ru/i157/1001/07/a76ce8bee073t.jpg (http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i157/1001/07/a76ce8bee073.jpg.html)
Хлопья"Нордик"4-злаковые оказались только(3 минуты написано варить).С вечера засыпала в мультиварку 2 мс,залила 1 литром молоко:вода(200мл молока,ост-вода),1 ст.ложка сахара,чуть соли,+изюм горсть.На режим"молочная каша" и таймер.Утром в готовую кашу маслица и мням...:019:

BloodMary
24.01.2010, 01:34
Девушки, прошу помощи!
Напишите пожалуйста, кто делал йогурт соотношение молока и активии, у меня какая то фигня уже два раза получилась:(( А делала все в точности по рецепту с первой страницы... Первый раз наверху стаканчиков почему то творог образовался (или что-то вроде творога).....