Вход

Просмотр полной версии : МУЛЬТИВАРКА-3. Обсуждение,рецепты, фотки


Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 [46] 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110

Trulelya
18.09.2009, 16:38
Оль, не надо!
Я тоже по этому рецепту делаю. Очень вкусная!!:019:

маслом мультю не забудьте смазать,и как готова,не держите,вынимайте сразу.
про рзрыхрытель Вам уже ответили:flower:
Удачи!

Спасибо за быстрые ответы!:flower:
Забросила жду:019:

Маня Макуся
18.09.2009, 17:11
Спасибо!:flower: Сегодня попробую(уже начала:) ) А муки и соды/разрыхлителя не надо?:009:

Оль ЛИБО муки 3 ст. ложки, либо крахмала, на выбор. САМОЕ главное - не открывать мультю до полного остывания, часа 2-3. Тогда все получится. :flower:

Ну и обязательно условие белки отдельно взбюивать и потом аккуратно вмешивать в творожную массу. Я как правило делаю ОДНОВРЕМЕННО в комбайне - массу в блендере, а белки в осн емкости с миксером :008:

Trulelya
18.09.2009, 20:32
Маш, я уже приготовила - всё сделала по рецепту без муки и крахмала, всё взбивала вместе...

Получилось вкусно:019:, но плоско:005:.
Один такой большой плоский сырник - это нормально?:009:

Мashick
18.09.2009, 20:42
Маш, я уже приготовила - всё сделала по рецепту без муки и крахмала, всё взбивала вместе...

Получилось вкусно:019:, но плоско:005:.
Один такой большой плоский сырник - это нормально?:009:
а попробуйте творопыш ,я чуть выше клала картинку того ,что с ним получилось.

Мashick
18.09.2009, 20:43
http://radikal.ru/F/i066.radikal.ru/0909/17/584bbdbe1581.jpg.html
это по рецепту а*ля чизкейк, я еще только делаю так- минут 20-25 у меня шарлоточное тесто стоит на выпечке и только потом я выкладываю массу творожную на него ,а то у меня перемешалось в первый раз, неприкольно было.
а в остальном я четко следую рецепту- отдельно белки, а то, конечно ,не поднимется ничего
http://radikal.ru/F/i066.radikal.ru/0909/17/584bbdbe1581.jpg.html

Маня Макуся
18.09.2009, 21:12
Маш, я уже приготовила - всё сделала по рецепту без муки и крахмала, всё взбивала вместе...

Получилось вкусно:019:, но плоско:005:.
Один такой большой плоский сырник - это нормально?:009:

Оль, чиз-кейк не бывает БЕЗ муки и крахмала, без муки и крахмала - это ЗАПЕКАНКА и только.

Мashick
18.09.2009, 21:23
Оль, чиз-кейк не бывает БЕЗ муки и крахмала, без муки и крахмала - это ЗАПЕКАНКА и только.
да именно так.

перчик чили
18.09.2009, 22:30
Оль, чиз-кейк не бывает БЕЗ муки и крахмала, без муки и крахмала - это ЗАПЕКАНКА и только.

так запеканку и делали:))

Виливонка
18.09.2009, 22:30
Подпишусь! Моя мультиварка уже заказана... :080:

перчик чили
18.09.2009, 22:32
Маш, я уже приготовила - всё сделала по рецепту без муки и крахмала, всё взбивала вместе...

Получилось вкусно:019:, но плоско:005:.
Один такой большой плоский сырник - это нормально?:009:
нет,плоской не должна быть,Вы крышку не открывали?
у меня всегда такая выходит
http://s42.radikal.ru/i097/0906/74/220a106420ec.jpg (http://www.radikal.ru)

Аришенька
18.09.2009, 22:48
нет,плоской не должна быть,Вы крышку не открывали?
у меня всегда такая выходит

Прелесть какая!!!!!!!!А по какому рецепту?

toolni
18.09.2009, 23:19
У меня тоже запеканки ооочень быстро оседают:(...что только не пробовала...

Trulelya
18.09.2009, 23:41
Оль, чиз-кейк не бывает БЕЗ муки и крахмала, без муки и крахмала - это ЗАПЕКАНКА и только.
Маша, я запеканку делала.
нет,плоской не должна быть,Вы крышку не открывали?
у меня всегда такая выходит


:010::010::010: Какая красота:flower:
Ну почему у меня плоские запеканки получаются:009:

Маня Макуся
19.09.2009, 00:23
так запеканку и делали:))
ну... вопрос был про ЧИЗ-Кейк вообще-то :009:

Какой красивущий чизкейк!!!:flower:

А у меня ни чизкейки ни запеканки НИКОГДА не получаются:(
А я так их люблю:019:
А что делаю не так - не понимаю:009:. Куча рецептов испробовано и в духовке и в мультиварке - итог везде оден и печальный:005:

а посоветовали запеканку. ;)

Маня Макуся
19.09.2009, 00:25
нет,плоской не должна быть,Вы крышку не открывали?
у меня всегда такая выходит
http://s42.radikal.ru/i097/0906/74/220a106420ec.jpg (http://www.radikal.ru)

поверить не могу что тут нет крахмала :008:

Маня Макуся
19.09.2009, 00:26
Маша, я запеканку делала.


:010::010::010: Какая красота:flower:
Ну почему у меня плоские запеканки получаются:009:

Оль у меня тоже запеканки только плоские получаются :009:

А вообще кто-то уже писал что еще вопрос в твороге, который используешь, он д.б. НЕ жирным, мягким и легким :)

Маня Макуся
19.09.2009, 00:28
Оль а напиши подробно как делаешь и что клала ;0 мож. поймем в чем суть да дело...

перчик чили
19.09.2009, 00:59
Прелесть какая!!!!!!!!А по какому рецепту?

тот ,что и советовала от Евгеши,только на выпечке подольше ставлю на 65мин.
http://2006-2009.littleone.ru/showpost.php?p=17862555&postcount=684

перчик чили
19.09.2009, 00:59
поверить не могу что тут нет крахмала :008:

ни крупиночки:036:

перчик чили
19.09.2009, 01:05
Оль у меня тоже запеканки только плоские получаются :009:

А вообще кто-то уже писал что еще вопрос в твороге, который используешь, он д.б. НЕ жирным, мягким и легким :)

Я для запенки беру творог 5% обычный в пачках,или развесной.
Все ингридиенты сразу закидываю и взбиваю хорошенько миксером,и сразу вынимаю.запеканки всегда по этому рецепту получаются.
А вот с аля- чизкейком уже поэтапно надо:)) и творог там много значит,повторюсь(уже выкладывала),вот такой у меня аля-чиз получается через раз:(
в чём причина не пойму:005:
хорошо у меня выходит с творогом Сваля 7%,но не всегда его нахожу.
http://s54.radikal.ru/i146/0906/4a/d0dc3f3454f6.jpg (http://www.radikal.ru)http://s45.radikal.ru/i109/0906/c3/7c35185b2b57.jpg (http://www.radikal.ru)

liza akishina
19.09.2009, 17:17
Я для запенки беру творог 5% обычный в пачках,или развесной.
Все ингридиенты сразу закидываю и взбиваю хорошенько миксером,и сразу вынимаю.запеканки всегда по этому рецепту получаются.
А вот с аля- чизкейком уже поэтапно надо:)) и творог там много значит,повторюсь(уже выкладывала),вот такой у меня аля-чиз получается через раз:(
в чём причина не пойму:005:
хорошо у меня выходит с творогом Сваля 7%,но не всегда его нахожу.
[/URL][URL="http://www.radikal.ru"] (http://www.radikal.ru)
Обалдеть! какая красота!!:010:
А как глазурьтакую сделать ?

Маня Макуся
19.09.2009, 23:35
вот такой у меня аля-чиз получается через раз

ОЧЕНЬ красиво! Я всегда беру творог легкий или нежный развесной, но в него обязательно либо актимельку либо детские творожки еще добавляю.

Запеканки что-ли попробывать теперь? :008:

А я сегодня испекла в мультиварочке такую вот шарлоточку - верх брусника, низ грецкие орехи, а в серединке много яблок.
http://s52.radikal.ru/i137/0909/35/075a7f8cf91bt.jpg (http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i137/0909/35/075a7f8cf91b.jpg.html)http://s44.radikal.ru/i103/0909/92/af489aeb438ft.jpg (http://radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i103/0909/92/af489aeb438f.jpg.html)

Верх зарумянился потому что я бруснику с сахаром на масле предварительно поджарила :008: чтобы вынималось легче :009:

Тесто обыкновенное (2 яйца ст. муки ст сахара разрыхл. молоко), но на такой объем его двойное кол-во.

Аришенька
20.09.2009, 16:02
тот ,что и советовала от Евгеши,только на выпечке подольше ставлю на 65мин.
http://2006-2009.littleone.ru/showpost.php?p=17862555&postcount=684

Спасибо!

Я для запенки беру творог 5% обычный в пачках,или развесной.
Все ингридиенты сразу закидываю и взбиваю хорошенько миксером,и сразу вынимаю.запеканки всегда по этому рецепту получаются.
А вот с аля- чизкейком уже поэтапно надо:)) и творог там много значит,повторюсь(уже выкладывала),вот такой у меня аля-чиз получается через раз:(
в чём причина не пойму:005:
хорошо у меня выходит с творогом Сваля 7%,но не всегда его нахожу.


Какая красотища!!!!!!!!

*tanchik*
20.09.2009, 16:28
и я вот запеканку творожную сделала, только просела немного. Дочке понравилось:019:
http://i029.radikal.ru/0909/d1/035f10a739b0.jpg (http://www.radikal.ru)

liza akishina
20.09.2009, 23:01
ОЧЕНЬ красиво! Я всегда беру творог легкий или нежный развесной, но в него обязательно либо актимельку либо детские творожки еще добавляю.

Запеканки что-ли попробывать теперь? :008:

А я сегодня испекла в мультиварочке такую вот шарлоточку - верх брусника, низ грецкие орехи, а в серединке много яблок.


Верх зарумянился потому что я бруснику с сахаром на масле предварительно поджарила :008: чтобы вынималось легче :009:

Тесто обыкновенное (2 яйца ст. муки ст сахара разрыхл. молоко), но на такой объем его двойное кол-во.
Слушайте, а вот у меня в мульте шарлотка не пропекается, все время сырая. Ставлю на 65 мин., потом еще 40 минут.
Теперь пеку просто в духовке.
А вы как делаете шарлотку?

Маня Макуся
20.09.2009, 23:40
у меня 65, елси двойная то еще 20. Модет вы тесто делаете жидковатым? :009: Все пропекается. Вроде. :008:

Trulelya
21.09.2009, 01:07
и я вот запеканку творожную сделала, только просела немного. Дочке понравилось:019:

Танчик, какая красота!!! Нет, ну чтож такое то, почему у меня не получаются запеканки???
Только что опять сделала, даже зафотала получившийся кошмар: 2 см высота, мне казалось ДО выпечки было больше:008:

Шарлотки, кексы - всё очень даже не плохо выходит:019: А с запеканками и чизкейком ну никак:110:
Оль а напиши подробно как делаешь и что клала ;0 мож. поймем в чем суть да дело...

Маша, сейчас сделала один в один по рецепту от Евгеши, взбивала на этот раз блендером - опять тож самое:(

Муж уже смеются - я через день их готовлю, опять огорчаюсь неудаче и съедаю в одно лицо(ну не выкидывать же - на вкус раз на раз не приходится, бывает даже вкусно:)) )

PS Антиаппетитное фото потом удалю:001:

Муха Цокотуха
21.09.2009, 14:23
Девочки, дайте совет, куда использовать литр молока. Купила из жадности по акции 2 по цене 1-го, а мы завтра вечером уезжаем на 2 недели. Была б прила, испекла бы блины, а в мулте что можно сделать?

AliceM
21.09.2009, 14:47
Я для запенки беру творог 5% обычный в пачках,или развесной.
Все ингридиенты сразу закидываю и взбиваю хорошенько миксером,и сразу вынимаю.запеканки всегда по этому рецепту получаются.
А вот с аля- чизкейком уже поэтапно надо:)) и творог там много значит,повторюсь(уже выкладывала),вот такой у меня аля-чиз получается через раз:(
в чём причина не пойму:005:
хорошо у меня выходит с творогом Сваля 7%,но не всегда его нахожу.


CУПЕР!!! :010: И мне про глазурь расскажите пожалуйста! :fifa:

*tanchik*
21.09.2009, 14:59
Танчик, какая красота!!! Нет, ну чтож такое то, почему у меня не получаются запеканки???
Только что опять сделала, даже зафотала получившийся кошмар: 2 см высота, мне казалось ДО выпечки было больше:008:

Шарлотки, кексы - всё очень даже не плохо выходит:019: А с запеканками и чизкейком ну никак:110:


Маша, сейчас сделала один в один по рецепту от Евгеши, взбивала на этот раз блендером - опять тож самое:(

Муж уже смеются - я через день их готовлю, опять огорчаюсь неудаче и съедаю в одно лицо(ну не выкидывать же - на вкус раз на раз не приходится, бывает даже вкусно:)) )

PS Антиаппетитное фото потом удалю:001:
Оль, ну не переживай:flower: я вот белки еще отдельно в пену взбила и соду добавила, не открывала. все по рецепту тоже Евгеши. главное вкусно;):flower:

ВикАнтесса
21.09.2009, 15:19
какая лазанья!!! ах
а скажите, пластины для лазаньи обязательно отваривать? она так долго готовится, пластины же должны там свариться? я как-то делала в духовке, клала сухие пластины, они отлично приготовились :)

Малина, варенье очень красивое у Вас получилось! :flower:
Спасибо большое! Я так понимаю,сесть разные листы-как на упаковке написано так лучше и сделать;)
Лазанья аппетитная!!!!! И варенья тожезахотелось сразу:019:
Спасибо!
Мне тоже варенья захотелось)завтра сливы пойду покупать))

jewel
21.09.2009, 20:46
подпишусь на темку :)

Боярыня Морозова
21.09.2009, 21:11
подпишусь на темку :)
Ага, и ты мультю купила!:))

jewel
21.09.2009, 21:27
Таня, точно! делись рецептами теперь :)

elena sun
22.09.2009, 16:58
Тоже подпишусь. Вчера вечером в Максидоме на Московском купила предпоследнюю большую мультиварку. 6150 руб. - 7% = 5720 руб. :080: Спасибо добрым людям, которые посоветовали поискать там мультю. :flower:

liza akishina
22.09.2009, 17:35
Скажите, а как драники делать в мульте?
С рецептами плиз!

Springgg
22.09.2009, 20:16
девочки, вы тутуже опытные пользователи Мульти, подскажите для семьи из 2-х человек, в скором времени трех, какую лучше брать 2,5 литра или 4,5?
Вроде как по логике 2,5 надо, но меня смущает варка супа, не будет ли 2 литра маловато или в самый раз? ))

Tanya007
22.09.2009, 20:57
мало при условии, что вы не варите суп каждый день. мне реально было мало, поэтому я взяла еще и 4,5 :)

Springgg
22.09.2009, 21:12
мало при условии, что вы не варите суп каждый день. мне реально было мало, поэтому я взяла еще и 4,5 :)
нет, каждый день точно не варю, ибо некогда. А суп муж любит.
Да и я скоро в декрет собираюсь, наверное, некогда будет каждый день супы варить. Хотя сама залежалый суп уже не особо люблю. Но чтобы хватало на 2-3 дня.
Опять же перцы фаршированные реально в маленькой приготовить?

Ulitka
22.09.2009, 21:14
Сегодня пришлось экстренно утилизировать сливы.
Сделала шарлотку с ними - оччень вкусно получилось!!!

Tanya007
22.09.2009, 23:10
Но чтобы хватало на 2-3 дня.
Опять же перцы фаршированные реально в маленькой приготовить?
перцы не делала еще, но судя по всему мало их там получится. я в маленькой делаю каши молочные, ребенку на один раз поесть еду на пару (овощи+кура или рыба) все закладывается одновременно и минут через 20 свежий обед мелкому, запеканки, кексы. А в большой - супы, тушеное мясо, овощи. как раз дня на 3 и хватает, но я супа обычно делаю чуть больше кромки, хоть и не положено :)

*Sunrise*
23.09.2009, 00:00
Делала сегодня борщ - такого еще никогда не получалось!!!

Свеклу( 2 небольших) порезать кубиками и на выпечку ( включаю сразу на 40 минут), через минут 5 добавить уксус ( 2 ст.л.) и полбанки томатной пасты ( 200гр) и оставить минут на 10, потом добавить мясо кусочками ( 350гр), лук, морковь и корень петрушки ( все мелко нарезано),3 средних картофелены кубиками - оставить еще минут на 10, потом перемешать, добавить чуть горячей воды и оставить пока режим не закончится. После отключения солю, перчу, добавляю чуть вегеты и 2 л. воды и тушение 1,5 часа.

пысы Делала без капусты, т.к. забыл акупить, но все равно очень вкусно - вся семья оценила)))

Артерия
23.09.2009, 00:44
Опять же перцы фаршированные реально в маленькой приготовить?
реально ))))) у меня маленькая, запихала 3 огромных перца, рецепт брала на первой стр топика))))))

Springgg
23.09.2009, 01:22
перцы не делала еще, но судя по всему мало их там получится. я в маленькой делаю каши молочные, ребенку на один раз поесть еду на пару (овощи+кура или рыба) все закладывается одновременно и минут через 20 свежий обед мелкому, запеканки, кексы. А в большой - супы, тушеное мясо, овощи. как раз дня на 3 и хватает, но я супа обычно делаю чуть больше кромки, хоть и не положено :)
спасибо за ликбез :flower:
реально ))))) у меня маленькая, запихала 3 огромных перца, рецепт брала на первой стр топика))))))
ясно, маловасто както.... в кастрюле так перцев 6- 8 получается...

irkincom
23.09.2009, 10:08
Принимайте в свои ряды, кулинары!!! Вчера мне привезли вожделенную мультю 4,5л. :support: Правда, не поняла фокус с градуировкой. Она начинается явно не со дна кастрюли. Там, где отметка 1,8л. - реально помещается примерно 3,5л.
Варю сейчас кашу. :) Первый опыт.

blacfox
23.09.2009, 11:04
СОбралась печь шарлотку.подскажите, пожалуйста, в рецепте с первой страницы указаны мультяшные стаканчики или обычные?

Tanya007
23.09.2009, 12:12
Принимайте в свои ряды, кулинары!!! Вчера мне привезли вожделенную мультю 4,5л. :support: Правда, не поняла фокус с градуировкой. Она начинается явно не со дна кастрюли. Там, где отметка 1,8л. - реально помещается примерно 3,5л.
Варю сейчас кашу. :) Первый опыт.
ну поздравляю :) на грудуировку на кастрюле не обращай внимание по первости, лучше мерить обычными своими мерными емкостями, а то что до верхней риски получается 3,5 литра это нормально, т.к. вся кастрюля целиком 4,5.

Tanya007
23.09.2009, 12:33
мой Борщ-быстроборщ

говядина
1 луковицу (покрупнее среднего)
1-2 морковки
1 средняя картофелина
1 средняя свекла
2 средних помидора
2-3 зубчика чеснока
капуста
1 лавровый листик небольшой
перец горошком 5-6 горошин
2-2,5 ч. л. соли без горки
1 ст. л. сахара
1/3 лимона
зелень сухая или свежая побольше.

Мясо режу кубиками или если с костью, то целиком. Морковь и лук кладу целиком. Картошку, свеклу, помидор порезать, чеснок измельчить, капусту пошинковать до той густоты которую вы любите. Все залить водой до верхней риски (у меня обычно чуть побольше). Положить соль, сахар, перец, лаврушку. Выжать лимон (сам лимон не бросать, иначе будет горчить). зелени либо сухой либо свежей побольше, от души, чтобы борщ был ароматный.
На тушение на 2 часа, если мясо большим куском, то на 2,5. В конце приготовления пробую и добваляю если надо соли и сахара.
Получается объеденье, и время тратиться на него очень мало, т.к. не надо шинковать морковку и лук и обжаривать их. Кстати, если вы все-таки не можете без пассированного лука и моркови, то пошинкуйте их в самом начале и поставьте на выпечку с ложкой масла, тем временем подготовьте остальные ингредиенты.
Приятного аппетита! :)

Люба&co
23.09.2009, 12:34
Девочки,вот рецепт буженины для лентяек :))
Покупаем 700-800 гр свинины( шея) и вот такой маринад за 25 рублей
http://www.kamis-pripravy.ru/userimages/marinade_classic.jpg
Вечером солим ,выливаем маринад в двойной пакетик,кладем туда шмат мяса( перед сном разок перевернуть уже в холодильнике),утром достаем из холодильника, вываливаем мясо , вместе с образовавшимся в пакете соком, в мультиварку,ставим на режим "тушение" на 2,5 часа. Готово :)
мясо нежное,сочное.:019:
когда остынет,точим большой нож, тонко режим.
На бутерброды окромя сыра теперь ничего в магазине не покупаю,так как такую вкусную буженину фиг в магазине купишь :))

Tanya007
23.09.2009, 12:39
800 гр. держать 2,5 часа? и не пересыхает?
я делала один раз и у меня получилось слишком сухо. :(

Танюлька
23.09.2009, 12:45
а где такой маринад продается? не встречала нигде, хотя внимание обращаю

Люба&co
23.09.2009, 12:45
800 гр. держать 2,5 часа? и не пересыхает?
я делала один раз и у меня получилось слишком сухо. :(
Неа,именно оооочень сочное и мягкое ,сейчас вот пошла кусок отрезала-ну просто класс! :)
Я давно делаю ( пытаюсь ) буженину-всегда что то не так,а тут просто обжираловка :))

У меня большой шмат ( 800 гр) мяса,подчеркиваю ШЕЯ( то есть там такие жировые прослойки по всему куску...не знаю как на пальцах описать)+ маринад делает своё дело,ессно

Люба&co
23.09.2009, 12:47
а где такой маринад продается? не встречала нигде, хотя внимание обращаю
купила в Окее в отделе где уксус стоит,искала в приправах,не нашла,а они оказывается в отделе горчиц/уксусов и пр. стоят

Танюлька
23.09.2009, 12:49
купила в Окее в отделе где уксус стоит,искала в приправах,не нашла,а они оказывается в отделе горчиц/уксусов и пр. стоят
в нашем окее нет, вчера все глаза сломала. Тогда надо в побольше окей наведаться. Спасибо за рецепт. Как найду такой маринад, обязательно сделаю

Люба&co
23.09.2009, 12:50
Вот описание (http://www.kamis-pripravy.ru/modules.php?name=shop&file=product_info&cPath=4_27&products_id=94) ентого маринада!

Ulitka
23.09.2009, 12:50
И я обязательно сделаю!

Vielena
23.09.2009, 12:53
Опять же перцы фаршированные реально в маленькой приготовить?

Готовлю постоянно фаршированные перцы и кабачки. Плотно укладываю или половину кабачка и 4-5 перцев илицелый кабачок+2-3 перца. В маленькую мультю все влезает, хватает на 2-х человек на 2-3 дня (правда у меня ребенок ест гораздо меньше, чем я:)))

Люба&co
23.09.2009, 12:59
Ещё рецепт,раз уж села :)

Запеканка мясная

-фарш говяжий 700 гр
-лук мелко нарезанный
-яйцо
-пара ложек сметаны
-кусок булки
-мелко нарезаный,слегка обжаренный венгерский бекон (http://www.milfood.ru/images/cat_prods/400s.jpg)( пару длинных ломтиков (http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/d/dd/Bacon.jpg/202px-Bacon.jpg),)

Всё перемешать хорошенько,посолить,постелить в кастрюльку бумагу для выпечки( чтоб не прилипало),вывалить приготовленную массу,поставить на режим "выпечка" на 60 мин
Сочная,нежная и с копченым привкусом ,запеканочка готова :)
ЗЫ: у меня мультиварка маленькая

Иня
23.09.2009, 13:07
Готовлю постоянно фаршированные перцы и кабачки. Плотно укладываю или половину кабачка и 4-5 перцев илицелый кабачок+2-3 перца. В маленькую мультю все влезает, хватает на 2-х человек на 2-3 дня (правда у меня ребенок ест гораздо меньше, чем я:)))

А кабачки колечками делаете?
На дно же наверное не влезет столько. Или в 2 слоя?

Проня Павлова
23.09.2009, 13:24
Девочки,вот рецепт буженины для лентяек :))
Покупаем 700-800 гр свинины( шея) и вот такой маринад за 25 рублей
http://www.kamis-pripravy.ru/userimages/marinade_classic.jpg
Вечером солим ,выливаем маринад в двойной пакетик,кладем туда шмат мяса( перед сном разок перевернуть уже в холодильнике),утром достаем из холодильника, вываливаем мясо , вместе с образовавшимся в пакете соком, в мультиварку,ставим на режим "тушение" на 2,5 часа. Готово :)
мясо нежное,сочное.:019:
когда остынет,точим большой нож, тонко режим.
На бутерброды окромя сыра теперь ничего в магазине не покупаю,так как такую вкусную буженину фиг в магазине купишь :))


оооо! у меня как раз такой маринад уже месяц лежит - все не могу решиться его применить, тк готовлю обычно по 300-400гр мяса... а буженинку я давно хотела попробоватьс делать:love:

Мashick
23.09.2009, 13:29
оооо! у меня как раз такой маринад уже месяц лежит - все не могу решиться его применить, тк готовлю обычно по 300-400гр мяса... а буженинку я давно хотела попробоватьс делать:love:
а там же написано вроде на упаковке на 400 грамм ,или нет? мелко что-то.

Проня Павлова
23.09.2009, 13:33
а там же написано вроде на упаковке на 400 грамм ,или нет? мелко что-то.
мне казалось, что чуть ли не кг

Люба&co
23.09.2009, 13:37
а там же написано вроде на упаковке на 400 грамм ,или нет? мелко что-то.
ИМХО 400 гр мяса будет очень перченое
На 800 грам то что надо-не пресное( очень даже не пресное),но и вкус свинины не перебивается
Но тут ,правда, кому как нравится

На попе бантик
23.09.2009, 14:14
Девочки! Принимайте в ряды счатливых обладателей - мультиварочек!
Сколько тут всяких интересных рецептов - БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ЭТОТ ТОПИК!
Пойду читать!:flower:

Голубушка
24.09.2009, 18:59
Люди, помогите!:091: С усердием помыла клапан, через который выходит пар и у меня в руках осталась мягкая резиновая заглушка. Может кто-нибудь выложить фотку этого клапана, мне никак не сообразить с какой стороны теперь ее вставить.

полОСАтый мух
24.09.2009, 19:03
Люди, помогите!:091: С усердием помыла клапан, через который выходит пар и у меня в руках осталась мягкая резиновая заглушка. Может кто-нибудь выложить фотку этого клапана, мне никак не сообразить с какой стороны теперь ее вставить.
http://i023.radikal.ru/0909/f2/210e4c879143.jpg
;)

Голубушка
24.09.2009, 21:02
У меня сложнее. Вопрос вызывает этот резиновый кружочек слева. Он должен быть внутри или снаружи средней пласстмаски :008:?
http://i054.radikal.ru/0909/cb/00412e0bcdf8t.jpg (http://radikal.ru/F/i054.radikal.ru/0909/cb/00412e0bcdf8.jpg.html)

Ulitka
24.09.2009, 21:08
Снаружи

полОСАтый мух
24.09.2009, 21:10
У меня не такой клапан:005::016:

Unica
24.09.2009, 21:12
Девочки, а язык кто-нибудь варит в мультиварке? Сколько по времени? На каком режиме? Не могу найти в рецептах.

Ulitka
24.09.2009, 21:13
http://2006-2009.littleone.ru/showpost.php?p=21194623&postcount=264

Люба&co
24.09.2009, 21:20
http://2006-2009.littleone.ru/showpost.php?p=21194623&postcount=264
скажите ,пожалуйста, Вы соль добавляли ?

Маева
24.09.2009, 21:21
У меня не такой клапан:005::016:и у меня не такой:005:

Unica
24.09.2009, 21:22
http://2006-2009.littleone.ru/showpost.php?p=21194623&postcount=264
:080: Спасибо большое :flower:


п.с. клапан у меня тоже не такой:005:

Голубушка
24.09.2009, 21:24
Спасибо :flower:
http://s57.radikal.ru/i156/0909/ca/f7854013fc58t.jpg (http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i156/0909/ca/f7854013fc58.jpg.html)

Ulitka
24.09.2009, 21:40
скажите ,пожалуйста, Вы соль добавляли ?
Да, добавляла.

Tanya007
24.09.2009, 22:08
и у меня не такой клапан! что это значит? мульти чем-то отличаются?

Проня Павлова
24.09.2009, 23:10
:019::019:
сделала буженинку!!!
муж в восторге, дети чуть не подрались из-за нее... 750гр мяса как ни бывало... завтра пойду на рынок за маринадом и мясом :080:

БЕЛЛОЧКА
24.09.2009, 23:22
:019::019:
сделала буженинку!!!
муж в восторге, дети чуть не подрались из-за нее... 750кг мяса как ни бывало... завтра пойду на рынок за маринадом и мясом :080::001::001::001:Надеюсь это "описка"???:))

Проня Павлова
24.09.2009, 23:27
:001::001::001:Надеюсь это "описка"???:))
ага, уже исправила

Ласковая волна
24.09.2009, 23:33
Капуста с мясом в соевом соусе.

Говядину (желательно вырезку) режем тонкими-тонкими полосками (примерно 5х2 см), ставим мультю на Выпечку на 40 минут, обжариваем говядину с нарезанным луком примерно 20-30 мин. Добавляем мелко нашинкованную капусту (желательно длинными полосками), соль, когда мультя пропищит, ставим Тушение на час. Когда пропищит, добавляем соевый соус.
На гарнир рис со сливочным маслом и солью :019:

Caroline
25.09.2009, 00:05
жду свою мультиварочку)подпишусь на полезную темку

Spidi
25.09.2009, 00:07
Девы, я новенькая!!! Вопрос такой: сколько минут печь в мультяхе сосиски в тесте???(Зы, интересно, сколько в 18-ую мультю сосисок поместится....
Друг на дружку же их, видимо нельзя, если фольгой или бумагой разделять....

Tanya007
25.09.2009, 00:10
сосиски в тесте я не пекла, но фольгой разделять не советую, покрытие может поцарапать.

Spidi
25.09.2009, 01:59
Девы, хотелось бы еще подпункт к 1-ым постам- "детские " рецепты

Проня Павлова
25.09.2009, 02:01
Девы, хотелось бы еще подпункт к 1-ым постам- "детские " рецепты
обсуждали уже, что "детские" - понятие неоднозначное
у меня дети шашлык лопают, например

Spidi
25.09.2009, 02:11
я имею ввиду самое "нежное" и диетическое....Конечно, нашла уже несколько рецептиков, но подборкой ИМХО удобнее=)))

Ну отгоните меня от компа!!! Сижу вся в слюнях, рецепты изучаю...

Химерa
25.09.2009, 02:12
и у меня не такой клапан! что это значит? мульти чем-то отличаются?

и у меня не такой клапан:005::005::005:значит они клапанами отличаются:)):)):)):))

Химерa
25.09.2009, 02:13
я имею ввиду самое "нежное" и диетическое....Конечно, нашла уже несколько рецептиков, но подборкой ИМХО удобнее=)))

Ну отгоните меня от компа!!! Сижу вся в слюнях, рецепты изучаю...

кышььььь:wife:

Spidi
25.09.2009, 02:13
Эй, сушиманы, а кто-нибудь запеченые суши в мульте делал??? Как это происходило? На каком режиме, сколько минут?

Spidi
25.09.2009, 02:14
:046:не могу....кышььььь:wife:

Нежный Ангел
25.09.2009, 11:53
Девочки, а язык кто-нибудь варит в мультиварке? Сколько по времени? На каком режиме? Не могу найти в рецептах.

да я варю, тут есть рецептик кстати. все очень просто. :019:

Мashick
25.09.2009, 11:57
Девочки, а язык кто-нибудь варит в мультиварке? Сколько по времени? На каком режиме? Не могу найти в рецептах.
есть в рецептах
http://2006-2009.littleone.ru/showpost.php?p=21194623&postcount=264
про рецепты для детей- это оказалось нераельно отмечать, потому как возраст у всех разный и вкусовые предпочтения тоже;)

Spidi
25.09.2009, 12:09
Девы, а ленивую пиццу надо переворачивать???

Мashick
25.09.2009, 12:41
Девы, а ленивую пиццу надо переворачивать???
если это то, где начинка с тестом перемешана, то я не переворачивала

irkincom
25.09.2009, 13:31
мой Борщ-быстроборщ

говядина
1 луковицу (покрупнее среднего)
1-2 морковки
1 средняя картофелина
1 средняя свекла
2 средних помидора
2-3 зубчика чеснока
капуста
1 лавровый листик небольшой
перец горошком 5-6 горошин
2-2,5 ч. л. соли без горки
1 ст. л. сахара
1/3 лимона
зелень сухая или свежая побольше.

Мясо режу кубиками или если с костью, то целиком. Морковь и лук кладу целиком. Картошку, свеклу, помидор порезать, чеснок измельчить, капусту пошинковать до той густоты которую вы любите. Все залить водой до верхней риски (у меня обычно чуть побольше). Положить соль, сахар, перец, лаврушку. Выжать лимон (сам лимон не бросать, иначе будет горчить). зелени либо сухой либо свежей побольше, от души, чтобы борщ был ароматный.
На тушение на 2 часа, если мясо большим куском, то на 2,5. В конце приготовления пробую и добваляю если надо соли и сахара.
Получается объеденье, и время тратиться на него очень мало, т.к. не надо шинковать морковку и лук и обжаривать их. Кстати, если вы все-таки не можете без пассированного лука и моркови, то пошинкуйте их в самом начале и поставьте на выпечку с ложкой масла, тем временем подготовьте остальные ингредиенты.
Приятного аппетита! :)
Тань, спасибо за рецептик. Для меня сейчас самое главное время сэкономить и чтобы все ели. :) Танюш, а я мясо с костями не царапает кастрюлю? А то я заметила что остаются царапины даже после приборов пластиковых, специальных для тефлона. Теперь только силиконовой лопаткой мешаю. Но и с этим есть проблема, потому что суп ею в тарелку не начерпаешь.
А я еще в борщ всегда добавляю концентрат свекольного сока для борща. Так и называется. Продается в окее, в отделе где консервы, рядом с консервированной свеклой.
http://i074.radikal.ru/0909/35/cf1b58ef94d3t.jpg (http://radikal.ru/F/i074.radikal.ru/0909/35/cf1b58ef94d3.jpg.html)

Вчера сварила щи и сделала плов. Потом отпишусь отдельно по плову. До сих пор не верю своему счастью. :) Как говорил Савва Игнатич из всем известного фильма: "Хожу и жмурюсь". :))

Юлия~
25.09.2009, 13:49
Эй, сушиманы, а кто-нибудь запеченые суши в мульте делал??? Как это происходило? На каком режиме, сколько минут?
я делаю, на "Выпечке" мин. 5-10,просто ставлю сушки на дно мульки, ничего не наливаю (с дном ничего не случилось -ТТТ) только получаются не совсем запеченые,нет корочки сверху, а горячие, но все-равно -:019:

Вчера делала
Картошка-гармошка
очистить картофель, разрезать гармошками не до конца (обычно свинину так делают), в прорези вставить что пожелаете, у меня неск. штук были с беконом, а неск. с малосольной форелью. каждую посолила, поперчила из мельнички "смесь перцев". каждую гармошку завернуть в фольгу кулечком. положить на дно мульки, налить воды 2-3ст. ложки. "выпечка" - примерно 40-50мин.
не успела фотнуть:(:019:

Tanya007
25.09.2009, 15:05
а я мясо с костями не царапает кастрюлю? А то я заметила что остаются царапины даже после приборов пластиковых, специальных для тефлона. Теперь только силиконовой лопаткой мешаю. Но и с этим есть проблема, потому что суп ею в тарелку не начерпаешь.
я в мультиварочной кастрюле ничего не мешаю, как положила так потом и вынула, мясо же с костью кладу поверх всех продуктов и потом так же осторожно вынимаю.

Вчера сварила щи и сделала плов. Потом
кстати я тут вчера тоже плов сделала, получилась какая-то каша с мясом, видимо рис все-таки был не тот, но я плов вообще делать не умею, надо будет получше почитать на эту тему.

Мариха
25.09.2009, 15:34
:019::019:
сделала буженинку!!!
муж в восторге, дети чуть не подрались из-за нее... 750гр мяса как ни бывало... завтра пойду на рынок за маринадом и мясом :080:

а рецептик можно ? )

Проня Павлова
25.09.2009, 15:38
а рецептик можно ? )
а не так давно давали в топе - отлистайте назад - там с фоткой маринада