Вход

Просмотр полной версии : МУЛЬТИВАРКА-3. Обсуждение,рецепты, фотки


Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 [44] 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110

*Sunrise*
27.08.2009, 09:54
Я брала примерно 1 кг шеи одним куском. Натереть солью, специями, чесночком нашпиговать
40 мин. на выпечке ( по 20 мин. на каждой стороне), а потом на тушении 1 час.

Во рту тает просто!

А если нарезана кусочками - то 60 мин. на выпечке хватит, наверное ( по 30 на каджую сторону)

а я 2 часа ну тушении делаю, а обжариваю так же по времени:)

Ленусенок
27.08.2009, 12:52
Девочки! Что можно приготовить из зеленых бобов? У свекрови урожай - спрашивает рецепт вкусненький. Может быть готовить кто-нить?

*Sunrise*
27.08.2009, 15:57
фаршированная тыква

http://s57.radikal.ru/i158/0908/c5/040d570fb259.jpg (http://www.radikal.ru)

оригинальный рецепт в панорамке на следующую неделю:))
я готовила из того, что было
рецепт
у тыквы срезать верхушку и вычистить ее, толщину стенки оставить около 1 см, мякоть очистить от семечек и мелко нарезать ( у меня тыква была незрелая и все внутренности я выкинула, а мякоть взяла от зрелой тыквы)
на сковороде потушить лук, натертую на терке морковь и помидор кубиками ( в этот раз я не добавляла чеснок, зелень и томатную пасту, но в следующий раз обязательно), через несколько минут добавить порезанную тыку и еще потушить немного
у меня было куриное филе - мелко порезала ( в след раз попробую фарш)
смешала круглый рис, мясо и тушеные овощи, добавить 2 столовые ложки куриного бульона, посолить, поперчить. Затем накрыть сверху крышкой и всю тыкву завернуть в фольгу.
я готовила в мультиварке на выпечке 65 мин., на дно мульти налила немного воды

krassa7
30.08.2009, 01:41
Девочки, сорри за офф.
Чем чистите чам круг мульти, который под кастрюлей? У меня сего дня хватило мозгов потереть его губкой для мытья посуды волосатой стороной. Теперь он весь в царапинах. Как думаете это повлияет на работу мультиварки?
Жалко будет если я её испортила, учитывая что я купила аж две запасных кастрюли.
Эх, сколько я уже всего перепортила...

Comme il faut
30.08.2009, 11:29
Девочки, сорри за офф.
Чем чистите чам круг мульти, который под кастрюлей? У меня сего дня хватило мозгов потереть его губкой для мытья посуды волосатой стороной. Теперь он весь в царапинах. Как думаете это повлияет на работу мультиварки?
Жалко будет если я её испортила, учитывая что я купила аж две запасных кастрюли.
Эх, сколько я уже всего перепортила...
не по теме...а где Вы купили запасные кастрюли?

Pipita
30.08.2009, 12:05
Девочки, обьясните, пожалуйста почему котгда я варила гречу, после завершения программы мультя не перешла в режим подогрев? И еще вчера варила свежую картошку с мясом на режиме тушения 65 минут, после завершения картошка не сварилась, это нормально учитывая время варки?

Comme il faut
30.08.2009, 15:10
Девочки, обьясните, пожалуйста почему котгда я варила гречу, после завершения программы мультя не перешла в режим подогрев? И еще вчера варила свежую картошку с мясом на режиме тушения 65 минут, после завершения картошка не сварилась, это нормально учитывая время варки?
у меня переходит на режим подогрев
а картошку с мясом я ставлю на 2 часа тушить

sarafina
30.08.2009, 15:17
не по теме...а где Вы купили запасные кастрюли?
+1 Тоже интересуюсь!!! :091:

Водных дел Мастер
30.08.2009, 22:55
Девочки, сорри за офф.
Чем чистите чам круг мульти, который под кастрюлей? У меня сего дня хватило мозгов потереть его губкой для мытья посуды волосатой стороной. Теперь он весь в царапинах. Как думаете это повлияет на работу мультиварки?
Жалко будет если я её испортила, учитывая что я купила аж две запасных кастрюли.
Эх, сколько я уже всего перепортила...

думаю, что вы ничего не испортили. Только вот не понимаю, зачем этот круг мыть?? Он у меня за два года не испачкался... Только вытираю очень тщательно дно кастрюльки перед помещением в мульку. А когда чашу вынимаю - кладу полотенце, а потом уже крышку закрываю - чтоб конденсат не накапал. ;)

Проня Павлова
30.08.2009, 23:46
у меня мультя победила плиту! теперь Мультиварка гордо стоит на варочной поверхности (варочная у меня маленькая - на 2 конфорки), тк места мало, а плитой все равно никто не пользуется :)) ну разве что муж пельмени иногда варит и я макароны раз в неделю.

Иня
30.08.2009, 23:56
А кто-нибудь пробовал варить варенье в мульте?

У меня 2 кг крыжовника ждет..

МaриЯ
31.08.2009, 00:01
Девочки, сорри за офф.
Чем чистите чам круг мульти, который под кастрюлей? У меня сего дня хватило мозгов потереть его губкой для мытья посуды волосатой стороной. Теперь он весь в царапинах. Как думаете это повлияет на работу мультиварки?
Жалко будет если я её испортила, учитывая что я купила аж две запасных кастрюли.
Эх, сколько я уже всего перепортила...

Извините тоже за ОФФ-Где???

ИРКЕН
31.08.2009, 00:16
у меня мультя победила плиту! теперь Мультиварка гордо стоит на варочной поверхности (варочная у меня маленькая - на 2 конфорки), тк места мало, а плитой все равно никто не пользуется :)) ну разве что муж пельмени иногда варит и я макароны раз в неделю.

:099:а у меня четырёхкомфорочную плиту-гордо стоит на закрытой крышке плиты!!!!


Народ,ау !!!ЖДУ КНИГУ:001:!!!:091::091::091:
Когда закупка???

Comme il faut
31.08.2009, 00:24
какую книгу ждете? :016:

Проня Павлова
31.08.2009, 00:45
:099:а у меня четырёхкомфорочную плиту-гордо стоит на закрытой крышке плиты!!!!


Народ,ау !!!ЖДУ КНИГУ:001:!!!:091::091::091:
Когда закупка???

мне б чтоб совсем закрыть плиту - нужно 2 мульти... ну и пельмени и макароны варить я в ней еще не научилась

Водных дел Мастер
31.08.2009, 00:57
а макароны в ней - вкуснятские получаются! так что всё ещё впереди! :))

Проня Павлова
31.08.2009, 01:09
а макароны в ней - вкуснятские получаются! так что всё ещё впереди! :))

а вот как?

krassa7
31.08.2009, 02:04
думаю, что вы ничего не испортили. Только вот не понимаю, зачем этот круг мыть?? Он у меня за два года не испачкался... Только вытираю очень тщательно дно кастрюльки перед помещением в мульку. А когда чашу вынимаю - кладу полотенце, а потом уже крышку закрываю - чтоб конденсат не накапал. ;)

А у меня испачкался. У меня ещё и не то бывает. Надеюсь, что не испортила, так как насколько я понимаю круг этот просто нагревается и отключается включается в разных режимах.
Кастрюли купил муж в матриксе на старой деревне за 1290 руб.
Кстати кастрюлю я уже давно испортила, я в неё умудрилась чашку уронить и там теперь вмятина, про царапины и писать не стоит. Поэтому купила две кастрюли про запас.
Готовлю в мульте через день практически, думаю надо и маленькую для каш прикупить.

Княгиня Oльга
31.08.2009, 02:25
а вот как?
А просто!
Я лично кидаю макароны, заливаю водой, 20 минут...макароны готовы!:support:
Причем надо не проворонить их готовность, а то быстро переварятся..

ИРКЕН
31.08.2009, 03:04
какую книгу ждете? :016:

вот тут (http://vkontakte.ru/club9607041)

Comme il faut
31.08.2009, 08:52
вот тут (http://vkontakte.ru/club9607041)
ааа, поняла, спасибо!

Мashick
31.08.2009, 22:51
Девочки, все-таки для дачи мультиварка супер вещь.
провели там два месяца- и супчики и выпечка и плов, все по-простому, но вкусно.
ягодный пирог с апельсиновым соком который хит просто ,как он хорош с черникой, но не хуже и с малиной и брусникой.
рецепты обновила я.
большая, нет ОГРОМНАЯ просьба
выделять название рецептов цветом, или хотя бы жирностью.
а то вчитаться в столько страниц очень трудоемко.
рецептов варенья и заготовок мне не попалось, никто не делал?

Shakira
01.09.2009, 00:55
Девы! Ткните носом, плиз, где есть рецепт курицы целиком зажаренной в МУЛЬТЕ? Хочу мужу в дорогу приготовить, только вот ломаю голову, как бы так сделать, чтобы она к 4 утра была теплая? ТЕм более,что еще ни разу так курицу не готовила и оставить на каком-либо режиме с таймером страшновато... вдруг недоготовится или еще чего... А если на подогреве оставить до утра, не будет ли она как вареная, все-таки хоца позажаристей. Вобщем, уже всю голову сломала!:010:

свердлова1
01.09.2009, 02:53
не найду рецепт пирога с соком!!!!все о нем пишут,а рецепта нет!!!!тоже хочу!!!!!помогите!!!!

Мashick
01.09.2009, 11:30
на первой странице он есть в сладкой выпечке называется пирог с ягодами (http://2006-2009.littleone.ru/showpost.php?p=10777082&postcount=942)

свердлова1
03.09.2009, 01:31
спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!

Осенняя
03.09.2009, 01:36
А я все не нарадуюсь, как вкусно в мульте мясо делать:019:
Взяла кусок свинины, порезала на кусочки и на выпечке обжаривала минут 40 с луком и морковкой и потом смешала сметану, майонез, соль, воду чуть-чуть, залила мясо и на тушение на 1.30. Объедение. в духовке никогда так не получалось. Ну и конечно сразу все и съели:))

Shakira
03.09.2009, 11:15
Докладываю- курица целиком в мульте не зажаривается...Вернее она получается как вареная,такая как в духовке не выходит....Мучала ее на Выпечке около 2-х часов, результат-отваливающиеся ноги:))

History
03.09.2009, 17:51
А у меня зажарилась.... вес был кило двести, на выпечке 40 мин, перевернуть и еще 30
такая корка получилась!

Проня Павлова
03.09.2009, 17:56
А просто!
Я лично кидаю макароны, заливаю водой, 20 минут...макароны готовы!:support:
Причем надо не проворонить их готовность, а то быстро переварятся..

ну это понятно, что макароны+вода+подогрев=вареные макароны... а пропорции? а программа какая?

Мashick
03.09.2009, 17:59
ну это понятно, что макароны+вода+подогрев=вареные макароны... а пропорции? а программа какая?
рекомендую попробовать - http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=24641197&postcount=2519
не обязатьельно крошить все это (на мой взгляд солоновато получается) просто посолить или поменьше специй

Проня Павлова
03.09.2009, 18:03
рекомендую попробовать - http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=24641197&postcount=2519
не обязатьельно крошить все это (на мой взгляд солоновато получается) просто посолить или поменьше специй
спасибо! пойду опробую
вечером отчитаюсь

Shakira
03.09.2009, 19:09
А у меня зажарилась.... вес был кило двести, на выпечке 40 мин, перевернуть и еще 30
такая корка получилась!

Странно... чего же я не так делала? ТОже на выпечку ставила...Может еще как-нить попробую.

Мashick
03.09.2009, 19:14
я целиком не жарила, только окорочками, тоже по 30-40 минут на каждой стороне ,корочка нормальная получалась, а мясо внутри мягенькое.

Проня Павлова
03.09.2009, 19:40
спасибо! пойду опробую
вечером отчитаюсь

переварились :( а нижние еще и подрумянились, хотя точно поставила на Гречку, а не на Плов :( видимо воды нужно меньше...
ну и "варились" 50 минут :010:

Мashick
03.09.2009, 19:48
переварились :( а нижние еще и подрумянились, хотя точно поставила на Гречку, а не на Плов :( видимо воды нужно меньше...
ну и "варились" 50 минут :010:
а почему поставили на гречку? там написано плов как раз.
я делала много раз, всегда на плове, у меня были макфа спиральки, и петушки или гребешки, как там их. всегда нормально было. но время не скажу сколько. но все равно ,конечно дольше чем на плите. я делала ,например, на даче, где у меня плита чувствительна к перепадам напряжения и иногда отказывается работать, а мультиварка пахала.

Проня Павлова
03.09.2009, 19:49
а почему поставили на гречку? там написано плов как раз.
я делала много раз, всегда на плове, у меня были макфа спиральки, и петушки или гребешки, как там их. всегда нормально было. но время не скажу сколько. но все равно ,конечно дольше чем на плите. я делала ,например, на даче, где у меня плита чувствительна к перепадам напряжения и иногда отказывается работать, а мультиварка пахала.
вот я балда сегодня... с утра у стоматолога 3 часа провела- до сих пор не в себе

*Sunrise*
03.09.2009, 20:03
Такого рецепта не увидела,но если есть ткните пальцем:046:

Грибной суп из шампиньонов с лапшой

500гр шампиньонов
1 большая морковь
1 большая луковица
4 средних картофелины
лапша - примерно 1/3 от упаковки 500гр
соль, перец по вкусу. я еще 1 ч.л. вегеты добавила

Шампиньоны помыть, порезать, положить в мультю и залить водой почти до верхней отметки и поставить на тушение 1,5 часа. Лук порезать, морковь натереть и потушить на сковороде и через 50 мин после начаа тушения добавить их в суп, также порезать кубиками катофель и положить лапшу ( я ломала ее на 3 части, но длинновато, лучше на 4 части ломать) и ждать окончания тушения.

Фото позже выложу, когдла муж придет с работы, но запах обалденный:)

полОСАтый мух
03.09.2009, 20:47
У нас сегодня перцы фаршированные курочкой и грибами

В комбайне порубила куриные грудки,добавила соль,перец,майоран,Обжарен.грибы и лук,морковку заморож:)),рис

нафаршировала перцы,опять же замороженные:))

залила водичкой,кинула лаврушки и на "тушение"на 1,5ч


Делаю перчики только с обычной начинкой и не мороженные. Вот терзают сомнения - приготовятся ли:001:, вода не кипит на "тушении". или достаточно того что она горячая?

полОСАтый мух
03.09.2009, 21:22
сама спросила - сама отвечаю:065:
приготовились:)) вот только в связи с вышеизложенным сомнением у меня возникла мысль, что воду заливать лучше кипяченую

Хома Хомич
03.09.2009, 23:26
пельмени и макароны варю на режиме варка на пару. пельмени пробовала не варить, а парить, получилось суховато. но это замороженные. свежие были бы очень даже, думаю...

Проня Павлова
03.09.2009, 23:34
пельмени и макароны варю на режиме варка на пару. пельмени пробовала не варить, а парить, получилось суховато. но это замороженные. свежие были бы очень даже, думаю...

то есть макароны в чашу для варки на пару класть? и как долго? у меня так не проварились вообще :( видимо много положила... вообще если класть в чашу в один слой макароны - то получается их нам на ужин не хватит :(

перчик чили
03.09.2009, 23:45
я делала макароны по флотски и варю макароны на режиме"Плов" очень вкусно

Макарончики или рожки любые насыпаем в мультиварку с кипящей водой так, чтобы они совсем немножко были не покрыты, буквально на полсантиметра.
Солим и включаем режим "Плов".В конце готовности добавить масло.

В МВ хорошо готовить макароны по-флотски:
Обжарить фарш с солью и специями в режиме "Выпечка" 15-20 мин
Добавить любые макароны (только обязательно твердых сортов пшеницы и без всяких добавок).
Залить водой вровень с макаронами, перемешать.
На режим "Плов"
Получается изумительно: воды не остается, макароны неслипшиеся и не раскисшие,но полностью провареные.

vos_julia
04.09.2009, 01:29
то есть макароны в чашу для варки на пару класть? и как долго? у меня так не проварились вообще :( видимо много положила... вообще если класть в чашу в один слой макароны - то получается их нам на ужин не хватит :(
я думаю, макароны класть в чашу с водой ;) и количество минут - такое, какое нужно после закипания воды по инструкции ;)
я так варила, но надо сливать воду в конце
так же варила картошку ;)

Просто этим летом мулечка со мной везде путешествовала и работала многофункционально :)

Проня Павлова
04.09.2009, 01:41
я делала макароны по флотски и варю макароны на режиме"Плов" очень вкусно

Макарончики или рожки любые насыпаем в мультиварку с кипящей водой так, чтобы они совсем немножко были не покрыты, буквально на полсантиметра.
Солим и включаем режим "Плов".В конце готовности добавить масло.

В МВ хорошо готовить макароны по-флотски:
Обжарить фарш с солью и специями в режиме "Выпечка" 15-20 мин
Добавить любые макароны (только обязательно твердых сортов пшеницы и без всяких добавок).
Залить водой вровень с макаронами, перемешать.
На режим "Плов"
Получается изумительно: воды не остается, макароны неслипшиеся и не раскисшие,но полностью провареные.
вот как-то про макароны по флотски мне понятно - по сути - тоже плов, а сами макароны - не понятно :( может у меня сами макароны плохие?

я думаю, макароны класть в чашу с водой ;) и количество минут - такое, какое нужно после закипания воды по инструкции ;)
я так варила, но надо сливать воду в конце
так же варила картошку ;)


это на "варка на пару"?
картошку я и на грече, и на плове, и на выпечке делаю - вообще без воды...

vos_julia
04.09.2009, 01:46
это на "варка на пару"?
картошку я и на грече, и на плове, и на выпечке делаю - вообще без воды...
на плове и выпечке без воды - жареная получится ;) ну или запеченая :)

а на варке на пару в воде - обычная вареная картошка ;) (только мультиварка сама позовет, когда нужно и выключится тоже сама ;)

Хома Хомич
04.09.2009, 11:14
в режиме варка на пару прямо в воде, ну той, которая пар дает:) 3-7 минут, все как обычно

Хома Хомич
04.09.2009, 11:15
Девочки, а та книжка, которую все ждут, она уже как-нибудь называется? и автор есть?

Проня Павлова
04.09.2009, 13:38
в режиме варка на пару прямо в воде, ну той, которая пар дает:) 3-7 минут, все как обычно
ааа! семен семеныч... как все просто...

Княгиня Oльга
04.09.2009, 16:17
Я макароны варю в основной чаше в воде на режиме тушение.

А картошку в белой чаше с дырочками:) без воды на режиме варка на пару.

Княгиня Oльга
04.09.2009, 16:18
ну это понятно, что макароны+вода+подогрев=вареные макароны... а пропорции? а программа какая?
Пропорции на глазок.;)

Маня Макуся
04.09.2009, 16:19
Девочки СПАСИБО всем за идеи для тортов!!! :flower:

В данный момент пеку ПАНЧО от МАНИ :)) (по мотивам ваших тортиков).

3 кекса испекла:

1. Кекс апельсиновый. Продается готовый в ЗМ например и пятерках :008: Тужа только молоко и масло добавляется. Пахнет очень выкусно!!! 65 мин на выпечке. (в середине)

2. Кекс шоколадный: стакан муки, стакан сахара, пол стакана попалам крахмал+какао. 3 яйца, шщоколадное масло 50-100 грамм. Разрыхлитель, ванилин. Все перемешать и в духовку или мультиварку - это нижний будет корж. Печь чуть дольше! (снизу)

3. Кекс с корицей. 2 яйца 1 мультистакан сахара 1 мультистакан муки, разрыхлитель, корица. Где-то 50 мин на выпчке, т.к. немного - это будет верхний коржик.

http://s58.radikal.ru/i162/0909/ad/e1869a974291t.jpg (http://radikal.ru/F/s58.radikal.ru/i162/0909/ad/e1869a974291.jpg.html)

Дальше КРЕМ 2 вида сгущенки (шоколадная и обычная) + жирная сметана, перемешивать по вкусу, кто любит послаще, кто нет :009:

В гладкокруглую салатницу раскрашить коржик с корицей полить белым кремом, потом выложить мелконарезанные фрукты (у меня консервированные ананасы), потом апельсиновый коржик кусками нарезать, выложить грецкие орехи, полить обильно темным кремом, потом шоколадный коржик сверху перевернуть (идеально елси он размером с салатницу) и в холодильник.

ЧТО получилось узнаю ЗАВТРА. (Сыну на день варенья!) :) На украшение топленый шоколад :008:.

ЗЫ: Пока получилось 2 ТОРТА: Санчо и Панчо :)) 1. низ половина коржика апельсинового, пропитка брусника, верх середина коржика шоколадного, в середине с корицей, все перемежается с орехами и ананасами. 2. низ половина коржика шоколадного (пропирка черника) , серединка апельсиновая, верх середина коржика с корицей. Орехи сверху, ананас в середине. Заливка соответственно цвету нижних коржей будет.

! Ушло 2 тюбика сгущенки и 3 банки сметаны.

Княгиня Oльга
04.09.2009, 16:20
Девочки СПАСИБО всем за идеи для тортов!!! :flower:

В данный момент пеку ПАНЧО от МАНИ :)) (по мотивам ваших тортиков).

3 кекса испекла:

1. Кекс апельсиновый. Продается готовый в ЗМ например и пятерках :008: Тужа только молоко и масло добавляется. Пахнет очень выкусно!!! 65 мин на выпечке.

2. Кекс шоколадный: стакан муки, стакан сахара, пол стакана попалам крахмал+какао. 3 яйца, шщоколадное масло 50-100 грамм. Разрыхлитель, ванилин. Все перемешать и в духовку или мультиварку - это нижний будет корж. Печь чуть дольше!

3. Кекс с корицей. 2 яйца 1 мультистакан сахара 1 мультистакан муки, разрыхлитель, корица. Где-то 50 мин на выпчке, т.к. немного - это будет верхний коржик.

Дальше КРЕМ 2 вида сгущенки (шоколадная и обычная) + жирная сметана, перемешивать по вкусу, кто любит послаще, кто нет :009:

В гладкокруглую салатницу раскрашить коржик с корицей полить белым кремом, потом выложить мелконарезанные фрукты (у меня консервированные ананасы), потом апельсиновый коржик кусками нарезать, выложить грецкие орехи, полить обильно темным кремом, потом шоколадный коржик сверху перевернуть (идеально елси он размером с салатницу) и в холодильник.

ЧТО получилось узнаю ЗАВТРА. (Сыну на день варенья!) :) На украшение топленый шоколад :008:.
Ух ты!:010: просто ням!:019:

Маня Макуся
04.09.2009, 16:20
Вторым тортом хочу сделать чиз-кейк, но на песочном тесте подложку]. :009: Как думаете получится?

а почему бы нет?? я делала аля чизкейк ( с творогом вместо сыра), а подложка была как тесто для шарлотки, но сыровата по мне, в следующий раз буду делать подложку из печенья.

о! из печенья это идея!!!

ПОДЛОЖКИ я делала из орехов к ореховому крему, из овсяных хлопьев на детский др, из шарлотки мне тожде не оч понравилось - продавилась. Сейчас замешала подложку на кукурузной муке (тк детю пшеничную нельзя) 2 яйца стакан муки для выпечки сладкой (крахмал есть в составе) пол стакана сахара и 100 гр масла (чуть меньше) 50 гр сливок (можно молока). Получилось густовато, зато при выкладке (ПОЛОВНИКОМ) смеси для чизкейка (творог+актимель+сметана+крахмал+мука+желтки аккуратно смешать с белками 5 яиц сбитыми с сахаром) сверху ничего не продавилось. Посмотрим что получится :))

А-ля чиз-кейк на ПЕСОЧНО-кукурузной подложке :008:

Чиз.смесь надо:
5 яиц (белки взвить с сахаром и аккуратно вмешать в остальную смесь)
2 ложки крахмала
ложку-две муки
1,5 ст.сахара
ванилин
сметана 100 гр
актимель 100 гр
творог 500 гр + 2 домик в деревне твородная смесь (по 150 гр). Итого 800.

Подложка:
стакан муки кукурузной для выпечки
2 яйца
100 гр масла
пол ст сахара
100 мл молока или сливок (чуть меньше чтобы погуще)

! пока взбиваете белки и см ешивайте их с творожной смесью тЕСТО для подложки остудить в холодильнике, мультю смазать маслом и обсыпать манной крупой, ЧИЗ-смесь выливать половником на ХОЛОДНУЮ подложку, аккуратно, чтобы не смешалось.

*Sunrise*
04.09.2009, 16:34
Вторым тортом хочу сделать чиз-кейк, но на песочном тесте подложку. :009: Как думаете получится?

а почему бы нет?? я делала аля чизкейк ( с творогом вместо сыра), а подложка была как тесто для шарлотки, но сыровата по мне, в следующий раз буду делать подложку из печенья.

Олик_к
04.09.2009, 16:41
рецепты обновила я.



Спасибо Вам огромное!!! :flower: Такой титанический труд :010:

Маня Макуся
04.09.2009, 17:31
Спасибо Вам огромное!!! :flower: Такой титанический труд :010:

Девочки, все-таки для дачи мультиварка супер вещь.
провели там два месяца- и супчики и выпечка и плов, все по-простому, но вкусно.
ягодный пирог с апельсиновым соком который хит просто ,как он хорош с черникой, но не хуже и с малиной и брусникой.
рецепты обновила я.
большая, нет ОГРОМНАЯ просьба
выделять название рецептов цветом, или хотя бы жирностью.
а то вчитаться в столько страниц очень трудоемко.
рецептов варенья и заготовок мне не попалось, никто не делал?

+1 :flower: СПАСИБО!

полОСАтый мух
04.09.2009, 17:45
объясните мне глубокий смысл варки макарон в мульте? Не понимаю я - зачем?:016:

Маня Макуся
04.09.2009, 18:02
например кончилося дома газ :009:

vos_julia
04.09.2009, 18:07
объясните мне глубокий смысл варки макарон в мульте? Не понимаю я - зачем?:016:
лично я варила их в мульте, когда у меня не было кухни(мы ездили на базу отдыха, в путевку включены только завтраки, а кухни в корпусе не было...)

Снежная Королева
04.09.2009, 18:10
объясните мне глубокий смысл варки макарон в мульте? Не понимаю я - зачем?:016:а почему нет?!:016: Например, за газом на плите надо поглядывать, чтоб не погас, а мультю включил и ждёшь спокойно. :))

Natatashka
04.09.2009, 18:14
объясните мне глубокий смысл варки макарон в мульте? Не понимаю я - зачем?:016:
каждый извращается по своему :))

Мashick
04.09.2009, 18:27
даже не обязательно газ.
у меня на даче индукционная плитка и повышенное напряжение. так вот когда оно очень повышенное, плитка пишет ошибку и отказывается работать. и макароны не варит, а костер я ой как не люблю разводить. хватает мороки, когда света нет вообще ,поэтому в мультиварке.
а вот когда в такую ситуацию попала, когда делала блинчики- чуть не повесилась. тут мультя не помощник- ждать 20 минут ,пока блинчик чуть подрумянится с одной стороны- это уж увольте. тесто уже было разведено, от безисходности попробовала. в итоге пришлось включить обогреватель маслянный и плитка заработала. Представьте- жара на улице, жар от сковородки, а я еще и с обогревателем на полную включенным, стою- блинчики жарю :))

Хома Хомич
04.09.2009, 19:09
никакого великого смысла нет. я, например, месяц жила с одной мультиваркой и кофеваркой. чайник не покупаю - ставить некуда, а плита была отключена по причине ремонта. и перкраасно жили втроем, ни в чем себе не отказывали. только кастрюльки одной в такой ситуации малвато.

Surgik
04.09.2009, 19:39
девочки, как вы варите кашу в мульте заранее? Я,если загружаю все с вечера,то утром в каше комочки...детям не очень нравится. А вставать раньше на час не хочется. Может,есть какой секрет?

Снежная Королева
04.09.2009, 19:41
я постоянно варю. на таймере. всё закинула, на "молочная каша", таймер выставила на нужное время и всё... рисовую, гречневую, пшённую, пшено+рис. Ни разу никаких комков... Может, жидкости мало льёте изначально?

ВикАнтесса
04.09.2009, 19:48
хочу сделать аджику в мульте...кто-то уже делал?

Мashick
04.09.2009, 19:51
хочу сделать аджику в мульте...кто-то уже делал?
нет не делали- обсуждали (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1677827)

а почему не в этой???? мы его к мульке приспособим, за уши притянем :))
заранее спасибо! :flower:

Маня Макуся
04.09.2009, 21:22
Отчитываюсь: из трех коржиков http://s55.radikal.ru/i149/0909/49/6db56ab7dedct.jpg (http://radikal.ru/F/s55.radikal.ru/i149/0909/49/6db56ab7dedc.jpg.html)



Пока получилось 2 ТОРТА: Санчо и Панчо :)) 1. низ половина коржика апельсинового, пропитка брусника, верх середина коржика шоколадного, в середине с корицей, все перемежается с орехами и ананасами. 2. низ половина коржика шоколадного (пропирка черника) , серединка апельсиновая, верх середина коржика с корицей. Орехи сверху, ананас в середине. Заливка соответственно цвету нижних коржей будет.

! Ушло 2 тюбика сгущенки и 3 банки сметаны.

полОСАтый мух
04.09.2009, 23:44
например кончилося дома газ :009:ой-ой, если в нашем доме кончится газ:001:значит его перекрыли на Украине:065:

лично я варила их в мульте, когда у меня не было кухни(мы ездили на базу отдыха, в путевку включены только завтраки, а кухни в корпусе не было...)
ну понятно в походных условиях, точнее в курортных:)), но дома:016:
а почему нет?!:016: Например, за газом на плите надо поглядывать, чтоб не погас, а мультю включил и ждёшь спокойно. :))
:016:хм, на газе вода закипает гораааааааздо быстрее, да и очевиднее что ли, а в мультю заглядывай постоянно:073:

даже не обязательно газ.
у меня на даче индукционная плитка и повышенное напряжение. так вот когда оно очень повышенное, плитка пишет ошибку и отказывается работать. и макароны не варит, а костер я ой как не люблю разводить. хватает мороки, когда света нет вообще ,поэтому в мультиварке.
а вот когда в такую ситуацию попала, когда делала блинчики- чуть не повесилась. тут мультя не помощник- ждать 20 минут ,пока блинчик чуть подрумянится с одной стороны- это уж увольте. тесто уже было разведено, от безисходности попробовала. в итоге пришлось включить обогреватель маслянный и плитка заработала. Представьте- жара на улице, жар от сковородки, а я еще и с обогревателем на полную включенным, стою- блинчики жарю :))
:)) со стороны наверно забавно (мягко говоря) выглядело:065:
никакого великого смысла нет. я, например, месяц жила с одной мультиваркой и кофеваркой. чайник не покупаю - ставить некуда, а плита была отключена по причине ремонта. и перкраасно жили втроем, ни в чем себе не отказывали. только кастрюльки одной в такой ситуации малвато.
ну опять же таки - экстремальные условия:))
каждый извращается по своему :))
вот наверно правильное резюме:ded::))
я думаю с такой любовью к мульте:love: как у многих из нас, и жарке блинов на режиме "варка на пару" найдется десяток оправданий:065::)):)):))

Снежная Королева
04.09.2009, 23:50
:016:хм, на газе вода закипает гораааааааздо быстрее, да и очевиднее что ли, а в мультю заглядывай постоянно:073:


ЗАЧЕМ?!:010:
Я ставлю варится и забываю про макароны вообще. Вспоминаю, когда мультя пикнет. Может я, балда, чё не так делаю и смотреть прям таки НАДО? :016:

полОСАтый мух
05.09.2009, 00:43
ЗАЧЕМ?!:010:
Я ставлю варится и забываю про макароны вообще. Вспоминаю, когда мультя пикнет. Может я, балда, чё не так делаю и смотреть прям таки НАДО? :016:
т.е. макароны в некипящую воду?:016: может я чего не понимаю:065:

Снежная Королева
05.09.2009, 09:38
т.е. макароны в некипящую воду?:016: может я чего не понимаю:065:Нет, смотрите, я чайник электрический кипячу, выливаю кипяток в мультю, всыпаю макароны, специи, мультю включаю и вуаля. :fifa:

Маня Макуся
05.09.2009, 11:34
ой-ой, если в нашем доме кончится газ:001:значит его перекрыли на Украине:065:




вы зря иронизируете, помимо курортно-дачных условий есть еще ремонты, есть аварии... у наших вон знакомых кухня взорвалась с газовой плитой на ровном месте... И ГДЕ спрашивается готовить елси в семье 2 ребенка??? :009:

Так что елси люди спрашивают КАК варить макароны (у меня недавно спросили мождно ли чай там заварить? :008:) значит им ЭТО зачем-то очень нужно ;)

Ленусенок
05.09.2009, 11:58
Девочки, подскажите - какая силиконовая форма подходит для мульти? идет закупка силикона сейчас - вот хочу приобрести. И есть ли какие-нить формы для маленькой мульти?? :)

ИРКЕН
05.09.2009, 12:27
вы зря иронизируете, помимо курортно-дачных условий есть еще ремонты, есть аварии... у наших вон знакомых кухня взорвалась с газовой плитой на ровном месте... И ГДЕ спрашивается готовить елси в семье 2 ребенка??? :009:

Так что елси люди спрашивают КАК варить макароны (у меня недавно спросили мождно ли чай там заварить? :008:) значит им ЭТО зачем-то очень нужно ;)

+1,испытание в дачных условиях-всё заканула,кнопку нажала и ушли в огород или на озеро.Вернулись-обед готовый и горячий.:080:
готовили всё ,что хотели-от борща,до чая:065:

ИРКЕН
05.09.2009, 12:31
Щи постные-с грядки в мультиварку;)
http://cs4124.vkontakte.ru/u1477877/93577247/x_7590b1a0.jpg

liza akishina
05.09.2009, 14:45
Хочу перцы фаршированные сделать.
На какой программе лучше?

Алиска_ру
05.09.2009, 16:21
Я делала перцы на выпечке 40 минут, потом - добавила соус (томатный) и еще на тушении минут 30.

Нежный Ангел
05.09.2009, 16:24
а я сегодня ленивые голубцы делала. ой так вкусно!!!!!!!!!!пальчики оближешь!!!!!!!!!:019::019::019:!!!!!

liza akishina
05.09.2009, 16:48
Я делала перцы на выпечке 40 минут, потом - добавила соус (томатный) и еще на тушении минут 30.
На выпечке?:016: А сколько воды налить?

Алиска_ру
05.09.2009, 17:22
я не добавляла воду. если только в фарш

Zhadan
05.09.2009, 18:58
Девочки ..объясните..как варить на пару..не понимаю((спасибо!

МамаДини
05.09.2009, 19:07
В кострюльку наливаете воду, в корзинку белую кладёте продукты и включаете режим "Варка на пару" время устанавливаеться в зависимости от типа продуктов и воды надо наливать в соответветствии. Вода не должна выкипеть.

полОСАтый мух
05.09.2009, 23:15
Нет, смотрите, я чайник электрический кипячу, выливаю кипяток в мультю, всыпаю макароны, специи, мультю включаю и вуаля. :fifa::)) ну ясно. Всё равно для себя не вижу смысла, на газе дешевле и кастрюлю можно в посудомойку, да и к макаронам ведь тоже надо что-то приготовить, вот это "что-то" пусть в мульте и готовится:))

вы зря иронизируете, помимо курортно-дачных условий есть еще ремонты, есть аварии... у наших вон знакомых кухня взорвалась с газовой плитой на ровном месте... И ГДЕ спрашивается готовить елси в семье 2 ребенка??? :009:

Так что елси люди спрашивают КАК варить макароны (у меня недавно спросили мождно ли чай там заварить? :008:) значит им ЭТО зачем-то очень нужно ;)
Вы наверно не очень внимательно прочитали мой пост?:016: Я же согласилась что в полевых-курортных-дачных условиях возможно это имеет смысл, но дома? Про взорванную кухню так вообще ужас:001:и примерять на себя такую ситуацию не буду, не дай Бог:091:
+1,испытание в дачных условиях-всё заканула,кнопку нажала и ушли в огород или на озеро.Вернулись-обед готовый и горячий.:080:
готовили всё ,что хотели-от борща,до чая:065:
ответ выше :))
********************
Я сама очень люблю мультю:love:, и спрашивала про макароны чтобы понять ЗАЧЕМ? может они какой-то особенный вкус приобретают при приготовлении в мульте?:019: Если нет, то я уж по-старинке - в кастрюльке буду варить. Никого не осуждаю и крутить у виска пальцем не собираюсь, так что без обид?:))

masya_p78
06.09.2009, 15:57
Девочки, нужен совет по поводу приготовления молочных каш.
На даче варила, с вечера все закладывала и ставила на таймер до утра, было очень вкусно и молоко не сворачивалось!!! (Молоко было естественно не в пакетах, а фермерское).
Приехали в город, варила 3 раза (2 раза пшено, 1 раз рис) и только один раз получилась более-менее вкусная пшенная каша. Я грешу на молоко, покупала Простоквашино и Веселый молочник, оно сворачивается хотя на пакете свежая дата выпуска.
Кто-нибудь варит молочные каши??? Какое молоко вы используете??
Или может тогда не стоит закладывать все с вечера???

Zhadan
06.09.2009, 16:05
В кострюльку наливаете воду, в корзинку белую кладёте продукты и включаете режим "Варка на пару" время устанавливаеться в зависимости от типа продуктов и воды надо наливать в соответветствии. Вода не должна выкипеть.

Спасибо ОГРОМНОЕ!:flower:

Алиска_ру
06.09.2009, 18:14
я варю каши в режиме тушение. так жидкие у меня лучше получаются... может я в нужном режиме пропорций не соблюдаю... и молоко не сворачивалось ни разу.

Муха Цокотуха
06.09.2009, 20:21
Я делала перцы на выпечке 40 минут, потом - добавила соус (томатный) и еще на тушении минут 30.
Я заливала водой почти до верха и готовила на тушении час или полтора, точно не помню время.

а я сегодня ленивые голубцы делала. ой так вкусно!!!!!!!!!!пальчики оближешь!!!!!!!!!:019::019::019:!!!!!
Дайте рецепт, пож-та! Я весной делала, что-то не то вышло (((.

Нежный Ангел
06.09.2009, 20:43
фарш 800 гр. обжарила с луком на сковородке до полуготовности, в мультю порезала капустку, рис, морковочку и положила уже готовый фаршик, посолила, поперчила и на 1,5 часа на тушение, в конце положила сметанку.муж за раз 2 тарелки схомячил.:019::019::019:

марго5555
06.09.2009, 21:48
Какое молоко вы используете??
Или может тогда не стоит закладывать все с вечера???
Молоко лучше использовать длительного хранения или молоко должно быть очень холодное из холодильника или даже ложили замороженное молоко, это летом в жару, всё было хорошо не скисало;)

МамаДини
06.09.2009, 21:51
Делала сегодня впервые омлет в мультиварке. Обалденныый вкус на сковородке так не получалось никогда, и пышный :love:

Pipita
06.09.2009, 22:59
Делала сегодня впервые омлет в мультиварке. Обалденныый вкус на сковородке так не получалось никогда, и пышный :love:
Ого! Высший пилотаж, поделитес рецептиком, пожалуйста, а то у меня на обычной сковороде, все постоянно пригорает.

Shakira
06.09.2009, 23:10
Кто-нибудь варит молочные каши??? Какое молоко вы используете??
Или может тогда не стоит закладывать все с вечера???[/QUOTE]

Молоко "Простоквашино", всегда ставлю на таймер-все ок.


Делала сегодня впервые омлет в мультиварке. Обалденныый вкус на сковородке так не получалось никогда, и пышный :love:

А на каком режиме делали омлет и сколько по времени?

*Sunrise*
06.09.2009, 23:14
Молоко лучше использовать длительного хранения или молоко должно быть очень холодное из холодильника или даже ложили замороженное молоко, это летом в жару, всё было хорошо не скисало;)

мне нравится молоко для каши "большая кружка":)

*Sunrise*
06.09.2009, 23:15
Делала сегодня впервые омлет в мультиварке. Обалденныый вкус на сковородке так не получалось никогда, и пышный :love:

+1 что яичница, что омлет - вкус обалденный:019:

Pipita
06.09.2009, 23:23
+1 что яичница, что омлет - вкус обалденный:019:
Дык, расскажите,как делать?

ФЕНЬКА
06.09.2009, 23:30
Просто))
Это я про омлет..
Режешь и обжариваешь наполнитель (я люблю жареный лук, ветчинку) Жарю на режиме выпечка минут 10 (ну, кто как любит - до какой степени прожарки)
Тем временем взбиваю венчиком 2 яйца (на порцию) и молоко (я лью на глаз.. Около половины чашки)
Солим, перчим по вкусу..
Заливаем в мультю, меняем режим на тушение...
Ждём минут 7-10.
Получаем чудесный, пышный, не подгорелый омлетик.))
На две порции подольше.

Пы Сы: ничего, что я влезла?? Приношу извинения автору.

*Sunrise*
07.09.2009, 00:27
Дык, расскажите,как делать?
режим выпечка
яичница - сначал кладу лучок, минут 5-7 он обжаривается, потом кладу помидорки, стручковую фасоль ( или сосиски, ветчинку, колбаску - что есть дома), соль, перец, минуты через 3 добавдяю 2 яйца, там уже минут через 5 смотрю как оно и выкладываю на тарелочку:019:

омлет - все тоже самое ( начинка), соль, перец, только после добавления яиц взбитых с молоком ждать до готовности около 10 минут

Химерa
07.09.2009, 00:34
режим выпечка
яичница - сначал кладу лучок, минут 5-7 он обжаривается, потом кладу помидорки, стручковую фасоль ( или сосиски, ветчинку, колбаску - что есть дома), соль, перец, минуты через 3 добавдяю 2 яйца, там уже минут через 5 смотрю как оно и выкладываю на тарелочку:019:

омлет - все тоже самое ( начинка), соль, перец, только после добавления яиц взбитых с молоком ждать до готовности около 10 минут

почитала и есть захотелось:008::008::008::008: а как выкладывать потом???