Вход

Просмотр полной версии : МУЛЬТИВАРКА-3. Обсуждение,рецепты, фотки


Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 [27] 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110

Иришечка
16.04.2009, 11:54
А форма для чего? :009: Если чтобы как в старину деревянную брали - так это чтобы масса стекла - мы просто в марлю подвешиваем на ночь :008: в фольге-то она никак не стечет.... :001:

т..е. надо налить на дно воду и сверху форму поставить?Или как?Расскажите...я не знаю технологии приготовления ПАсхи...поэтому не представляю:008:

ПОзвонила в МТ - да есть мультиварки, но по таким ценам:001::001::001:6300 - маленькая, 7500 - большая
Это нормально?????????????????????
Я свою покупала за 3400!!!!!!!По-моему самовывоз -3%...(если сами заберете.

Мashick
16.04.2009, 12:03
забавно-
пятая ссылка яндекса по запросу мультиварка- некий форум о ТОЛСТУШКАХ.
:))

Real Mallena
16.04.2009, 12:10
забавно-
пятая ссылка яндекса по запросу мультиварка- некий форум о ТОЛСТУШКАХ.
:))
:046::046::046:

Nataka
16.04.2009, 12:25
т..е. надо налить на дно воду и сверху форму поставить?Или как?Расскажите...я не знаю технологии приготовления ПАсхи...поэтому не представляю:008:



а может на тушение поставить, ведь там вроде не кипит:009:

Иришечка
16.04.2009, 12:38
а может на тушение поставить, ведь там вроде не кипит:009:Да,на тушении не кипит.

Nataka
16.04.2009, 12:44
Да,на тушении не кипит.

позвоню сестре, она такую вкусную пасху готовит на плите:010:

Иришечка
16.04.2009, 12:52
позвоню сестре, она такую вкусную пасху готовит на плите:010::091:

kalliopa
16.04.2009, 15:25
ПОзвонила в МТ - да есть мультиварки, но по таким ценам:001::001::001:6300 - маленькая, 7500 - большая
Это нормально?????????????????????
Я свою покупала за 3400!!!!!!!

я свою большую за 3700 покупала в декабре. круто...:010:
Охренеть :010: я 5 марта покупала большую в МТ-онлан за 5000р, и то они уже тогда подорожали и мне было денег жалко

Маруча
16.04.2009, 15:35
Охренеть :010: я 5 марта покупала большую в МТ-онлан за 5000р, и то они уже тогда подорожали и мне было денег жалко


сейчас спецом залезла на сайт МТ
большая - 5800
маленькая - 4920

kalliopa
16.04.2009, 15:46
сейчас спецом залезла на сайт МТ
большая - 5800
маленькая - 4920

и еще написано что их нет в наличии, может не успели инфу обновить, я и 800р за месяц считаю офигенным подорожанием, но если они еще больше цены задрали :010: это вообще уже

kalliopa
16.04.2009, 15:47
Кстати по поводу куличей :))
Я свой выкинула в помойку, хотя муж сказал "вкусный хлеб, чё выбросила то? Пресненький такой...." :))
Сейчас делаю дубль 2 по другому рецепту :)), что получится отпишусь

ДОлечка
16.04.2009, 15:49
Ничего себе цены :005:
А я хотела подружке на ДР подарить (вскладчину с другой подружкой) - а теперь просто нереально :(
Да и свою пойду за стекло уберу, вот только буженинку с горчицей доделает :073::019:

Маня Макуся
16.04.2009, 15:59
т..е. надо налить на дно воду и сверху форму поставить?Или как?Расскажите...я не знаю технологии приготовления ПАсхи...поэтому не представляю:008:

По-моему самовывоз -3%...(если сами заберете.

Не... ФОРМА это чтобы готовая пасха сваренная лишнюю воду отдала ... т.е. ей надо дать СТЕЧЬ, вот как творог на марлю откидываете... т.е. форму например с дырками туда выложить марлю и потом придавить чем-то тяжелым

а приготовление ТУТ в красках http://www.say7.info/cook/recipe/547-Paskha-tvorozhnaya.html

Маня Макуся
16.04.2009, 16:04
Иришечка чего-то я не поняла вопроса до конца...
но...

1. варится в паровой бане (ВПРОС как в мульте остается пока открытым :)) ) тогда да в 1ю воду, вторую внутрь и в ней варить поемшивая...
2. когда сварилась надо откинуть чтобы личняя вода ушла в дуршлаг с марлей, просто в марлю, или в ФОРМУ специальную с дырками для слива лишней водлы на 10-12 часов.

Иришечка
16.04.2009, 16:29
Иришечка чего-то я не поняла вопроса до конца...
но...

1. варится в паровой бане (ВПРОС как в мульте остается пока открытым :)) ) тогда да в 1ю воду, вторую внутрь и в ней варить поемшивая...
2. когда сварилась надо откинуть чтобы личняя вода ушла в дуршлаг с марлей, просто в марлю, или в ФОРМУ специальную с дырками для слива лишней водлы на 10-12 часов.
:046: вот я тормоз....точно...ее уже готовую в форму засовывают:065: Спасибо:flower:

Маня Макуся
16.04.2009, 16:51
Кстати по поводу куличей :))
Я свой выкинула в помойку, хотя муж сказал "вкусный хлеб, чё выбросила то? Пресненький такой...." :))
Сейчас делаю дубль 2 по другому рецепту :)), что получится отпишусь

Переворачивали??? У меня совсем вЕРХ не румяный :( Ну вообщем-то и по вкусу больше на коржик для торта похож.... :010: Придется печь в духовке по-новой :001:

kalliopa
16.04.2009, 17:03
Переворачивали??? У меня совсем вЕРХ не румяный :( Ну вообщем-то и по вкусу больше на коржик для торта похож.... :010: Придется печь в духовке по-новой :001:

не переворачивала,я подумала что всё равно ведь верх глазурью мазать. Вчера конечно с глазурью не заморачивалась, у меня изначально были подозрения по поводу рецепта. Разрезала когда остыло попробовать и правда получилось не вкусно, хотя пропеклось всё и пористость была такая хорошая.

Сейчас сижу и боюсь :)) что то крышка приподнялась, вот как знала что надо было 1/3 теста выложить в другую форму и в духовку сунуть, посмотрю что будет, сейчас кулич полчаса печется, вроде не должен еще подняться как думаете? Или оперативно в духовку переставить?
Но боязно как то туда мультиварочную форму сувать

Маня Макуся
16.04.2009, 17:19
Ну у меня появилась мысль пока разогреть духовку и вунуть готовый куличик только на подрумянивание, предварительно из формы ВЫНУВ. А вообще я пекла по обычному рецепту, думаю 1. дело в дрожах - плохо поднялись. 2. все-таки мультя немного сыровата для сухого куличика :009:

Эх... жалко пол дня на него убила, кухня не мыта, дети не кормлены, а получился резиновый кекс с изюмом :(

*Sunrise*
16.04.2009, 18:04
Вчера делала панчо - вкуснотища:019: единственое, на пропитку в след раз возьму сметану не 15%, а 10% - нежнее получается
http://s52.radikal.ru/i138/0904/f4/d008afcad609.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s51.radikal.ru/i134/0904/6f/a7cba96ce3b3.jpg (http://www.radikal.ru)

kalliopa
16.04.2009, 18:47
Ну у меня появилась мысль пока разогреть духовку и вунуть готовый куличик только на подрумянивание, предварительно из формы ВЫНУВ. А вообще я пекла по обычному рецепту, думаю 1. дело в дрожах - плохо поднялись. 2. все-таки мультя немного сыровата для сухого куличика :009:

Эх... жалко пол дня на него убила, кухня не мыта, дети не кормлены, а получился резиновый кекс с изюмом :(

В общем дубль 2 получился тоже не совсем :)) но получился
Хотя я взяла ингридиентов почти столько же сколько вчера, но технология совсем другая. В итоге кулич попер вверх при выпечке как бешенный :)) Крышка удержала слава богу, но вся верхняя корочка намертво к крышке прилипла. В итоге после 65+20 минут, я кулич вынула, он был бледноват по бокам, а сверху :001: просто мясо :))
Вынула из формы и допекла в духовке. Сейчас жду чтоб остыл, намажу глазурью и выложу фотку.
На вид красиво:008: а вот на вкус понятия не имею :)) корочки которые я потом от мульти отскребала вроде съедобные, но на мой вкус - опять не сладко :))

Отмывать мультю от прилипшего теста :010: то еще удовольствие скажу я вам

Маруча
16.04.2009, 18:52
я тоже ром-бабу дубль 2 пеку - посмотрим:073:

Ulitka
16.04.2009, 18:57
Ох, девочки, как-то ваши рассказы про кулич пока не вдохновили меня на подвиг :))

Может, ромовую бабу попробовать..

Маня Макуся
16.04.2009, 19:30
В общем дубль 2 получился тоже не совсем :)) но получился
Хотя я взяла ингридиентов почти столько же сколько вчера, но технология совсем другая. В итоге кулич попер вверх при выпечке как бешенный :)) Крышка удержала слава богу, но вся верхняя корочка намертво к крышке прилипла. В итоге после 65+20 минут, я кулич вынула, он был бледноват по бокам, а сверху :001: просто мясо :))
Вынула из формы и допекла в духовке. Сейчас жду чтоб остыл, намажу глазурью и выложу фотку.
На вид красиво:008: а вот на вкус понятия не имею :)) корочки которые я потом от мульти отскребала вроде съедобные, но на мой вкус - опять не сладко :))

Отмывать мультю от прилипшего теста :010: то еще удовольствие скажу я вам

Женя рецепт в студию ес-но ;) Пусть и неудачный... Хотя с глазурью да на столе думаю будет ОЧЕНЬ хорош, а вообще по ПРАВИЛЬНОМУ рецепту куличик не должен быть оч сладкий :008:

Химерa
16.04.2009, 19:44
Вчера делала панчо - вкуснотища:019: единственое, на пропитку в след раз возьму сметану не 15%, а 10% - нежнее получается
http://s52.radikal.ru/i138/0904/f4/d008afcad609.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s51.radikal.ru/i134/0904/6f/a7cba96ce3b3.jpg (http://www.radikal.ru)

А как такую форму сделать? обьясните мне пожалуйста ,а то до меня не доходит и боюсь все испортить.:008::008::008::008: и чем-это таким красивым сверху вымазан????

kalliopa
16.04.2009, 20:01
Женя рецепт в студию ес-но ;) Пусть и неудачный... Хотя с глазурью да на столе думаю будет ОЧЕНЬ хорош, а вообще по ПРАВИЛЬНОМУ рецепту куличик не должен быть оч сладкий :008:

Делала по этому рецепту, но взяла ровно половину ингридиентов
http://www.say7.info/cook/recipe/292-Kulich-paskhalnyiy.html
Всю технологию соблюла, за исключением колличества муки, её у меня ушло больше на 6-7 ст ложек, с указанным колличеством получилось не тесто а квашня. Сильно крутое я не делала но так чтобы месить руками можно было. Когда оставляла тесто подниматься включала мультиварку на подогрев на 5 минут, затем выключала, потом ставила туда чашу с тестом
Естественно моя лень мня подвела, я хотела 1/3 теста отложить в другую форму и испечь в духовке, но лентяво стало :)) в итоге потом еще полчаса мультю драила :)) к крышке всё пристает просто намертво :010:
Первое фото, это кулич со зверски оторванно коркой, уже после того как я его 10 минут подрумянила в духовке (вынув из формы предварительно)
Второе фото с глазурью, которую я тоже поленилась взбить побольше в итоге она немного течёт :))
Глазурь делала так, взбила 1 белок с чайной ложкой лим. сока, постепенно добавляя 50гр сахарной пудры

Ну репитицию считаю относительно удачной :)), правда осталось еще разрезать и глянуть что там внутри :)) меня немного смущает, что центр несколько опустился. Ну и на вкус опробовать, но тут уж придется мужа ждать с работы :)
http://s58.radikal.ru/i159/0904/b6/3d63cd72f80et.jpg (http://radikal.ru/F/s58.radikal.ru/i159/0904/b6/3d63cd72f80e.jpg.html) http://s48.radikal.ru/i122/0904/e5/8f1e543c8380t.jpg (http://radikal.ru/F/s48.radikal.ru/i122/0904/e5/8f1e543c8380.jpg.html)

Ulitka
16.04.2009, 20:04
А ведь очень красиво получилось!!!!!

kalliopa
16.04.2009, 20:11
А ведь очень красиво получилось!!!!!

Кулич то? Вроде красиво, не представляю как нам вдвоём его съесть :))
Опять меня врач будет ругать за прибавку веса :046:

Маруча
16.04.2009, 22:13
вот и моя бабка

очень вкусная.
как и в первый раз, но настаивала в этот раз в самой мульте (режим подогрев включала на 15 минут и еще час настаивала, и так 2 раза)
а в прошлый раз я тесто настаивала на батарее :046:
в этот раз поднялся чуть лучше.
НО ЦЕНТР ТОЖЕ ОПУСТИЛСЯ!!!
добавила куркумы для желтого цвета, на глазурь посыпала рубленные фундук+миндаль
изюма положила 100 грамм(сухой вес) - самое то!!!
сироп - 300 грамм воды+100грамм сахара+сокполовинки лимона 5 мин прокипятить,
потом добавмила 8 стл рома и пропитала бабу

http://s47.radikal.ru/i118/0904/6d/bfd36c108673.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s55.radikal.ru/i148/0904/b9/2ed857b34b6f.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s41.radikal.ru/i093/0904/3e/7562dff3989f.jpg (http://www.radikal.ru)

Авантюристка
16.04.2009, 22:22
вот и моя бабка

очень вкусная.
как и в первый раз, но настаивала в этот раз в самой мульте (режим подогрев включала на 15 минут и еще час настаивала, и так 2 раза)
а в прошлый раз я тесто настаивала на батарее :046:
в этот раз поднялся чуть лучше.
НО ЦЕНТР ТОЖЕ ОПУСТИЛСЯ!!!
добавила куркумы для желтого цвета, на глазурь посыпала рубленные фундук+миндаль
изюма положила 100 грамм(сухой вес) - самое то!!!
сироп - 300 грамм воды+100грамм сахара 5 мин прокипятить,
потом добавмила 8 стл рома и пропитала бабу





Научите, плиз :091: или скажите где рецепт посмотреть...

kalliopa
16.04.2009, 22:32
Баба просто класс!!!
Я кстати кулич попробовала, фотку разреза не буду выкладывать лень телефон подключать. В общем там всё нормально внутри не смотря на чуть просевший центр. Пропекся куличик хорошо, очень пористый. И самое главное вкусный! Я бы конечно еще сахарку добавила, тянет меня сейчас на сладкое, но муж сказал что не надо, и так самое оно

Маруча
16.04.2009, 22:38
Научите, плиз :091: или скажите где рецепт посмотреть...


РОМ-БАБА
полстакана теплого молока + 2 ч.л. сухих дрожжей оставить набухать на 10 минут

далее к набухшим дрожжам добавить
2.5 стакана муки ( 375г)
125 гр. сливочного масла (мягкого!!! заранее вынуть из холодильника)
5 ст.л. сахара
0.5 ч.л. соли
4 яйца
цедра одного лимона на мелкой терке
1 пакетик ванилина
пол ч.л. куркумы (для цвета)
100 гр изюма (заранее замоченного минут на 20)

мультю смазала маргарином,
прогрела 15 минут на подогреве
залила туда тесто и оставила на 45 минут подниматься
потом открыла, рукой опустила тесто
опять включила на 15 минт подогрев и еще 45 минут оставила подниматься
далее выпекать 65 мин +10 мин

горячую бабу пропитать горячим сиропом:
300 грамм воды+100грамм сахара + сок половинки лимона 5 мин прокипятить,
потом добавмила 8 стл рома и пропитала бабу

сверху прям горячую бабу обмазала глазурью:
1 белок+ 50 гр сахара
сильно взбить как на безе

посыпать рубленными орехами 30 грамм

это рецепт с хлебопечки, немного адаптированный на опыте 2х ром баб:019:

примечание мужа: Бабы!! Не жалейте рома!!:))

*Sunrise*
16.04.2009, 22:44
А как такую форму сделать? обьясните мне пожалуйста ,а то до меня не доходит и боюсь все испортить.:008::008::008::008: и чем-это таким красивым сверху вымазан????

по совету Наташи - кусочки в мисочку положить и пропитку залить, а потом на основу перевернуть;)
сверху - брала упоковку сметаны валио 42% - гр, туда 3 ложки столовых сахара, перемешать и добавть целую или половинку растопленной шоколадки аленка или милка, ну или какую нравится ии обмазать в 2 слоя - не течет, т.к. сметана густая ии шоколад остывает и не дает течь тоже:)

*Sunrise*
16.04.2009, 22:50
кулич и баба - красотень!!!:019::flower:

*Sunrise*
16.04.2009, 22:51
я хочу по этому рецепту печь - http://www.good-cook.ru/forum/topic6074s30.html#entry564587

Химерa
16.04.2009, 23:25
по совету Наташи - кусочки в мисочку положить и пропитку залить, а потом на основу перевернуть;)
сверху - брала упоковку сметаны валио 42% - гр, туда 3 ложки столовых сахара, перемешать и добавть целую или половинку растопленной шоколадки аленка или милка, ну или какую нравится ии обмазать в 2 слоя - не течет, т.к. сметана густая ии шоколад остывает и не дает течь тоже:)

Спасибочки:flower: Завтра буду пробовать сделать. А в пропитку скока сахара???

Lulu666
17.04.2009, 00:14
Очень красивый кулич!!!!

Есть вопросы.... В итоге теста в чашку сколько класть?? половину? 1/3? ждать пока оно поднимется? или сразу запихивать и печь?? сколько по времени? У вас большая мультя?? и еще вопросик)) вот из этого кол-ва теста выйдет 1 кулич или можно располовинить и испечь 2 ?

Карапуша
17.04.2009, 00:14
У меня сегодня каша из овсяных хлопьев подгорела...
Пропорции были 1.5 м.ст хлопьев и 3 м.ст молока,что не так?
Сколько надо было молока?

Lulu666
17.04.2009, 00:17
я хочу по этому рецепту печь - http://www.good-cook.ru/forum/topic6074s30.html#entry564587

Так это тот же рецепт по которому пекла Женя)
она ссылку давала http://www.say7.info/cook/recipe/292-Kulich-paskhalnyiy.html

Marino4ka
17.04.2009, 00:43
Девушки, хелп!!!
Когда я мультю включаю в сеть, она немножко думает, а потом начинают перемигиваться таймер и кнопка старт попеременно.
Программу выбрать не дает и ни на что не реагирует :(
я так понимаю, кам какие-то контакты забарахлили :008:
что же делать??? :009:
Я ее мыла и немного стукнула - неужели там все так хрупко? :001:
неужели это все, аллес капут? :010: плакаю... :041:

kalliopa
17.04.2009, 01:02
Очень красивый кулич!!!!

Есть вопросы.... В итоге теста в чашку сколько класть?? половину? 1/3? ждать пока оно поднимется? или сразу запихивать и печь?? сколько по времени? У вас большая мультя?? и еще вопросик)) вот из этого кол-ва теста выйдет 1 кулич или можно располовинить и испечь 2 ?
в чаше изначально теста было где то на 1/3 но оно очень хорошо поднялось (сначала медленно а потом как поперло) чтозаполнило форму на 2/3 точно.
Обминала я тесто дважды, после того как всыпала все ингридиенты, смешала, и дала подойти (около часа)- это был первый раз, потом уже когда оно второй раз поднялось (тоже где то час ждала) я просто выпечку включила. Мне казалось что оно заполнило форму на 2/3 и место есть, но при выпечке крышку аж приподняло :)) Располовинить можно и думаю даже нужно, я хотела поделить на 3 части, 2 в мультю загрузить и одну в формочку чтобы в духовке испечь, но забила :))
Думаю если тесто разделить ровно пополам то можно обе части в мульте испечь, просто пока одна печется, другая еще раз поднимется и её можно в 3-й раз обмять. Вообще мне мама сказала что 2-3 обминания нормально, а она у меня спец;). Я видимо не дождалась когда тесто поднимется полностью, надо было еще минут 20-30 потерпеть, вот оно и начало вылезать, и конечно его явно много было. А вот 2 куличика будут в самый раз и верх у них будет не плоский а красивый, горочкой, я так думаю.
Мультя большая, пекла 65+20 минут, потом выключила, ждала минут 5-10, вынула из формы и отправила в духовку подрумяниться, минут на 10-15, так как корочка сверху оторвалась там совсем светлое тесто было.

По поводу рецепта, как я уже говорила я добавила больше муки, чтобы тесто можно было рукой вымесить, но оно всё равно чуть чуть прилипало, слишком крутое я побоялась делать.
И еще я только сейчас поняла, что ингридиентов я взяла ровно половину от изначального рецепта, но дрожжей при этом всыпала как на целый, то есть целый пакетик 11гр. Но в итоге вкусно, привкуса дрожжей нет

kalliopa
17.04.2009, 01:06
Так это тот же рецепт по которому пекла Женя)
она ссылку давала http://www.say7.info/cook/recipe/292-Kulich-paskhalnyiy.html

кстати внимательно глянула рецепт, там должно быть 3 обминания, но у меня и с 2-мя всё получилось :))

*Sunrise*
17.04.2009, 01:14
Так это тот же рецепт по которому пекла Женя)
она ссылку давала http://www.say7.info/cook/recipe/292-Kulich-paskhalnyiy.html

а я читала и тот и тот и не поняла:009: первый раз буду кулич печь....надо все еще раз изучить:flower:

Lulu666
17.04.2009, 09:15
СПАСИБО за ответ! Попробую испечь) Я дрожжевое никогда не делала((

Маня Макуся
17.04.2009, 11:25
Какие красивешие куличик и бабки :)) а чтобы не в двоем - так мона соседей угостить :008: А оптом это ж на неделю :009:

Я тожде пекла по тому рецепту... думаю, дело в дрожжах все-же :(

VarEk
17.04.2009, 11:27
сейчас спецом залезла на сайт МТ
большая - 5800
маленькая - 4920

может я не то что-то делаю - я зашла в интернет магазин Мир Техники - по поиску вообще не нашла мультиварок - в каком они разделе то???
Я просто позвонила по указанному на сайте телефону 331 22 22 и мне там и сказали цены на маленькую 6 тыс. руб. с хвостиком, а на большую 7 тыс. руб. с хвостиком. Спросила - как купить - ответили просто приезжайте в магазин (Просвещения, Ленинский) и покупайте:009::009::009:

MariaS
17.04.2009, 11:29
Вчера на ужин приготовила гречку с куриными рулетиками!
рецепт нашла на каком то форуме о мультиварках+мои дополнения.
лук и морковку обжарить на выпечке минут 15. затем всыпать гречу и налить воды. сверху поставить вставку для пароварки и положить рулетики.
рулеты- взяла 1 грудку. отрезала филе с обеих сторон, отбила, посолила. чеснокодавкой выдавила чеснок прямо на мясо, растерла, сверху кусочек масла, сыра и укроп. свернула рулетом и завернула в фольгу.
готовилось на режиме гречка примерно час. получилось супер!оч рекомендую

VarEk
17.04.2009, 11:30
в чаше изначально теста было где то на 1/3 но оно очень хорошо поднялось (сначала медленно а потом как поперло) чтозаполнило форму на 2/3 точно.
Обминала я тесто дважды, после того как всыпала все ингридиенты, смешала, и дала подойти (около часа)- это был первый раз, потом уже когда оно второй раз поднялось (тоже где то час ждала) я просто выпечку включила. Мне казалось что оно заполнило форму на 2/3 и место есть, но при выпечке крышку аж приподняло :)) Располовинить можно и думаю даже нужно, я хотела поделить на 3 части, 2 в мультю загрузить и одну в формочку чтобы в духовке испечь, но забила :))
Думаю если тесто разделить ровно пополам то можно обе части в мульте испечь, просто пока одна печется, другая еще раз поднимется и её можно в 3-й раз обмять. Вообще мне мама сказала что 2-3 обминания нормально, а она у меня спец;). Я видимо не дождалась когда тесто поднимется полностью, надо было еще минут 20-30 потерпеть, вот оно и начало вылезать, и конечно его явно много было. А вот 2 куличика будут в самый раз и верх у них будет не плоский а красивый, горочкой, я так думаю.
Мультя большая, пекла 65+20 минут, потом выключила, ждала минут 5-10, вынула из формы и отправила в духовку подрумяниться, минут на 10-15, так как корочка сверху оторвалась там совсем светлое тесто было.

По поводу рецепта, как я уже говорила я добавила больше муки, чтобы тесто можно было рукой вымесить, но оно всё равно чуть чуть прилипало, слишком крутое я побоялась делать.
И еще я только сейчас поняла, что ингридиентов я взяла ровно половину от изначального рецепта, но дрожжей при этом всыпала как на целый, то есть целый пакетик 11гр. Но в итоге вкусно, привкуса дрожжей нет

А как Вы считаете - для маленькой мульти брать ингредиентов половину или 1/4 от указанных в рецепте????????????????

Маня Макуся
17.04.2009, 12:03
может я не то что-то делаю - я зашла в интернет магазин Мир Техники - по поиску вообще не нашла мультиварок - в каком они разделе то???
Я просто позвонила по указанному на сайте телефону 331 22 22 и мне там и сказали цены на маленькую 6 тыс. руб. с хвостиком, а на большую 7 тыс. руб. с хвостиком. Спросила - как купить - ответили просто приезжайте в магазин (Просвещения, Ленинский) и покупайте:009::009::009:

МТ и Мир Техники - это РАЗНЫЕ магазины. :009: MTonline это другой магазин ;) http://www.mtonline.ru/catalog/cttec/pechi_grili/

VarEk
17.04.2009, 12:10
МТ и Мир Техники - это РАЗНЫЕ магазины. :009: MTonline это другой магазин ;)

я заходила сюда http://www.mt******.spb.ru/ (без звёздочек) - интернет магазин - Мир-Техники:005: - БАЛДА!
СПАСИБО - уже посмотрела на МТonline - в СПБ НЕТ - мультиварки ОЖИДАЮТСЯ;)

Ольга-52
17.04.2009, 12:21
А как Вы считаете - для маленькой мульти брать ингредиентов половину или 1/4 от указанных в рецепте????????????????
Наташа говорила, что на 1/3 меньше.

Снежная Королева
17.04.2009, 12:23
сделайте заказ на сайте ТелеМакс, там они перезванивают и подтверждают заказики. ;)

marka
17.04.2009, 12:49
я сделала, наконец-то, финский пирог.
сметана у меня была жидкая, не 30%. и еще опал- не знаю- из-за сметаны или нет.
но вкусно


пекла дважды, опадал ровно также, сметана при этом была густая

забавно-
пятая ссылка яндекса по запросу мультиварка- некий форум о ТОЛСТУШКАХ.
:))

:065::065::065: весело


примечание мужа: Бабы!! Не жалейте рома!!:))

:0005:

Nataka
17.04.2009, 12:58
Девы, обещанный рецепт пасхи:
1 кг творога
500 г сахара (можно меньше)
5 яиц
300 г масла (пачки достаточно)
ванилин
изюм

Взбить яйца с сахаром и ванилином, масло растопить и соединить с яичной смесью и творогом поставить на маленький огонь и довести до кипения (бульков), но не кипятить.
Снять с огня, положить в 2 слоя марли и на дуршлаг, чтоб стекла лишняя жидкость. Потом в форму и по пресс.

Сама делать буду сегодня и, наверное, пол-порции.

kalliopa
17.04.2009, 13:00
Я тожде пекла по тому рецепту... думаю, дело в дрожжах все-же :(
а что за дрожжи были? Я оба раза брала саф момент обычные, сухие, в маленьких пакетиках
СПАСИБО за ответ! Попробую испечь) Я дрожжевое никогда не делала((
я делала только с мамой лет 10 назад, да и то она делала а я так, помогала. Можно сказать что это был мой первый опыт
А как Вы считаете - для маленькой мульти брать ингредиентов половину или 1/4 от указанных в рецепте????????????????
Наташа говорила, что на 1/3 меньше.
да я тоже думаю что 1/4 маловато

kalliopa
17.04.2009, 13:02
а я читала и тот и тот и не поняла:009: первый раз буду кулич печь....надо все еще раз изучить:flower:

я предпочитаю рецепты с картинками :)) т.к. сама в дрожжах ни бум бум, а там всё подробно и понятно.

Кулич кстати и сегодня вкусный, я бы даже сказала вкуснее чем вчера :)) он стал лучше резаться, когда свежий он всё же мнётся чуть чуть. Думала не съедим его вдвоём, а уже осталось меньше половины :)) в субботу надо новый печь :)

Marino4ka
17.04.2009, 13:05
и никто мне ничего не ответил...
пошла в сервис-центр звонить... :(

VarEk
17.04.2009, 13:09
сделайте заказ на сайте ТелеМакс, там они перезванивают и подтверждают заказики. ;)

на сайте в Бытовой технике вообще нет картинок мультиварок Panasonic:(

Nataka
17.04.2009, 13:10
и никто мне ничего не ответил...
пошла в сервис-центр звонить... :(

Марин, привет.
У меня такой проблемы не было, однажды провод отсоединился, так я жутко испугалась:001: как я без нее ,кормилицы!

Может тебе ее посушить, не включать пока?

VarEk
17.04.2009, 13:11
да я тоже думаю что 1/4 маловато

буду сейчас печь с 1/3 ингредиентов из рецепта - посмотрим, что получится:008:

Marino4ka
17.04.2009, 13:15
Марин, привет.
У меня такой проблемы не было, однажды провод отсоединился, так я жутко испугалась:001: как я без нее ,кормилицы!

Может тебе ее посушить, не включать пока?
Привет, Наташ!
Да я уже посушила (вода внутрь, вроде, и не попадала, но я на всякий случай)
Боюсь, что внутри какой-нибудь контакт отвалился :001: а поскольку я ее стукнула - то это ж негарантийный случай, да?:005:
эххххх... а я в ней кулич испечь собиралась :041:

Снежная Королева
17.04.2009, 14:09
на сайте в Бытовой технике вообще нет картинок мультиварок Panasonic:(странно. попробуйте позвонить.
у меня подруга заказала, сегодня ей перезвонили что привезут две маленькие...

Иришечка
17.04.2009, 14:58
Привет, Наташ!
Да я уже посушила (вода внутрь, вроде, и не попадала, но я на всякий случай)
Боюсь, что внутри какой-нибудь контакт отвалился :001: а поскольку я ее стукнула - то это ж негарантийный случай, да?:005:
эххххх... а я в ней кулич испечь собиралась :041:Про стукнула в гарантии не говорить:ded::))

Marino4ka
17.04.2009, 15:16
Про стукнула в гарантии не говорить:ded::))
заработала девочка моя :091::080:
мне удалось ее на меню переключить (оно неактивно было), и вот мы с ней уже суп сварили! :019:
Впереди кулич - ура-ура!:support:

спасибо за поддержку :flower:

Маруча
17.04.2009, 15:20
Мариночка, ура-ура!!!!!!!!!!!!!

У меня тоже с мультей проблема.

Вот кулич пекла 65мин+10мин

И после того как пропикало 65 мин,включаю опять выпечку и после нажатия кнопки "старт" включается ПОДОГРЕВ :010:

в общем раз на десятый включилась "выпечка",а до этого автоматом на подогрев перескакивала:010:

никто с таким не встречался???? что за глюк???]

Arven
17.04.2009, 15:38
никто с таким не встречался???? что за глюк???]
Встречались-встречались с таким:)) И в топе писали об этом
Это она,видимо перегревается,бедная:( Надо просто пару минут(ну может чуть больше)подождать и включить заново:support:

ИРИНЭ
17.04.2009, 16:19
Встречались-встречались с таким:)) И в топе писали об этом
Это она,видимо перегревается,бедная:( Надо просто пару минут(ну может чуть больше)подождать и включить заново:support:

аааааааааааа:),а то у меня тож такая беда стала случаться:(

Arven
17.04.2009, 17:10
аааааааааааа:),а то у меня тож такая беда стала случаться:(
я в первый раз тоже занервничала:))

*Sunrise*
17.04.2009, 18:05
Мариночка, ура-ура!!!!!!!!!!!!!

У меня тоже с мультей проблема.

Вот кулич пекла 65мин+10мин

И после того как пропикало 65 мин,включаю опять выпечку и после нажатия кнопки "старт" включается ПОДОГРЕВ :010:

в общем раз на десятый включилась "выпечка",а до этого автоматом на подогрев перескакивала:010:

никто с таким не встречался???? что за глюк???]

это от перегрева, видимо, у меня такое бывало - просто жду минут 5 и потом включаю;)

Маруча
17.04.2009, 18:08
Встречались-встречались с таким:)) И в топе писали об этом
Это она,видимо перегревается,бедная:( Надо просто пару минут(ну может чуть больше)подождать и включить заново:support:

это от перегрева, видимо, у меня такое бывало - просто жду минут 5 и потом включаю;)


ой, спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
я тоже понервничала слегка:065:

VarEk
17.04.2009, 18:40
странно. попробуйте позвонить.
у меня подруга заказала, сегодня ей перезвонили что привезут две маленькие...

ну я совсем балда!!!
смотрела не там - надо было в КУХОННОЙ ТЕХНИКЕ
заказываю сейчас - надеюсь и мне перезвонят!

Мashick
17.04.2009, 18:42
ну я совсем балда!!!
смотрела не там - надо было в КУХОННОЙ ТЕХНИКЕ
заказываю сейчас - надеюсь и мне перезвонят!
стесняюсь спросить:008:, а где смотрели до этого?

Costa_del_Sol
17.04.2009, 18:59
Девочки ,уже задавала вопросик...может затерялся...:008:
На кулич помадку из пудры и взбитого белка намазывать на горячий, теплый или холодный уже?:091::091::091:

kalliopa
17.04.2009, 19:09
Девочки ,уже задавала вопросик...может затерялся...:008:
На кулич помадку из пудры и взбитого белка намазывать на горячий, теплый или холодный уже?:091::091::091:

я подождала часик, он конечно не совсем остыл, когда руку положила он тепловатый был. На горячий я бы не стала, вдруг потечёт всё,а на холодный думаю без проблем

Маруча
17.04.2009, 19:13
я подождала часик, он конечно не совсем остыл, когда руку положила он тепловатый был. На горячий я бы не стала, вдруг потечёт всё,а на холодный думаю без проблем


а я прям на горячую бабу намазала глазурь,
ничего не потекло!!!

дама Хозяйка
17.04.2009, 19:31
испекла в большой мультиварке кулич. Теперь буду им кормить всех соседей, он получился ровно с кастрюлю, уперся головой в крышку... Даже некрасивый какой-то...

VarEk
17.04.2009, 19:33
стесняюсь спросить:008:, а где смотрели до этого?

почему то потянуло в Бытовую технику:001:

Маруча
17.04.2009, 19:34
испекла в большой мультиварке кулич. Теперь буду им кормить всех соседей, он получился ровно с кастрюлю, уперся головой в крышку... Даже некрасивый какой-то...

а сколько дрожжей вы клали???

Costa_del_Sol
17.04.2009, 19:48
испекла в большой мультиварке кулич. Теперь буду им кормить всех соседей, он получился ровно с кастрюлю, уперся головой в крышку... Даже некрасивый какой-то...

а сколько дрожжей вы клали???

И мне очень актуально!:support:

я подождала часик, он конечно не совсем остыл, когда руку положила он тепловатый был. На горячий я бы не стала, вдруг потечёт всё,а на холодный думаю без проблем

Спасбио большое!

Лапоток
17.04.2009, 21:11
Я тоже про кулич послушаю :). Пойду пока рецепт на первой страничке поищу.

Фрекенбок
17.04.2009, 21:37
а я вам мой манник принесла :008:

Маня Макуся
17.04.2009, 22:09
я предпочитаю рецепты с картинками :)) т.к. сама в дрожжах ни бум бум, а там всё подробно и понятно.

Кулич кстати и сегодня вкусный, я бы даже сказала вкуснее чем вчера :)) он стал лучше резаться, когда свежий он всё же мнётся чуть чуть. Думала не съедим его вдвоём, а уже осталось меньше половины :)) в субботу надо новый печь :)

рановато разговелись :)) я попробую еще раз сегодня %) Дрожжи посмотрела ПОДДЕЛКА под саф - цвета такой же а название НАШИ русские :001: "Домашняя кухня"

Муха Цокотуха
17.04.2009, 23:48
рановато разговелись :)) я попробую еще раз сегодня %) Дрожжи посмотрела ПОДДЕЛКА под саф - цвета такой же а название НАШИ русские :001: "Домашняя кухня"

Извините, у меня все смешалось в голове, так много разговоров про куличи-бабы-дрожжи. Как вы их, хвалите или наоборот? Я тоже такие купила.

marka
17.04.2009, 23:53
С итоге,после долгих размышлений и просмотров рецептов,я ничего лучше не придумала,как сделать шарлотку:))
Вот сейчас уже почти допеклась,достану,сфотаю,вам покажу;)

А вот моя ШАРЛОТКА С БРУСНИКОЙ
4 яйца,1стакан сахара,2 стак.муки,пакетик разрыхлителя,ванилин,сода(необязательно)



девы, кто подскажет :008: такую шарлотку печь 65 минут или 65+20?

Arven
18.04.2009, 00:31
девы, кто подскажет :008: такую шарлотку печь 65 минут или 65+20?
65:)

kalliopa
18.04.2009, 00:33
рановато разговелись :)) я попробую еще раз сегодня %) Дрожжи посмотрела ПОДДЕЛКА под саф - цвета такой же а название НАШИ русские :001: "Домашняя кухня"

:)) ну так я бы вся извелась не попробовав кулич до воскресенья, а вдруг не вкусно :)) А дрожжи, да вполне возможно что это они подвели

marka
18.04.2009, 00:33
65:)

:080:спасибо!

Ватрушкина мама
18.04.2009, 00:54
девочки,
соседка сегодня пекла ром-бабу в мульке -- это просто сумашествие!!!! она под самую крышку получилась!! Красоты неописуемой!! Завтра при дневном свете запечатлю её обязательно!
я под сильнейшим впечатлением..

открыла для себя ещё один новый продукт: "сушеные баклажаны". Купила, ясное дело, в АДИ. сделала сегодня лентяйское блюдо
Баклажаны с рисом и фаршем

спассеровать лук и морковь, отложить в плошку.
фарш обжарить на выпечке, добавить сухие баклажаны, оливковое масло, покрыть водой и 1 час на Тушении.
потом добавить рис, прогреть его в масле. Добавить отложенную пассеровку, соль, специи, размешать. Добавить воды если нужно, чтоб покрыло + 1 см. "Плов".

Специи: хмели-сунели, базилик, шамбала, кориандр.

Можно и без тушения, но тогда надо баклажаны отдельно замочить заранее на несколько часов.

Вкусно, просто, сытно, не тяжело и ароматноооооооо :019:

Иришечка
18.04.2009, 01:07
девочки,
соседка сегодня пекла ром-бабу в мульке -- это просто сумашествие!!!! она под самую крышку получилась!! Красоты неописуемой!! Завтра при дневном свете запечатлю её обязательно!
я под сильнейшим впечатлением..

открыла для себя ещё один новый продукт: "сушеные баклажаны". Купила, ясное дело, в АДИ. сделала сегодня лентяйское блюдо
Баклажаны с рисом и фаршем

спассеровать лук и морковь, отложить в плошку.
фарш обжарить на выпечке, добавить сухие баклажаны, оливковое масло, покрыть водой и 1 час на Тушении.
потом добавить рис, прогреть его в масле. Добавить отложенную пассеровку, соль, специи, размешать. Добавить воды если нужно, чтоб покрыло + 1 см. "Плов".

Специи: хмели-сунели, базилик, шамбала, кориандр.

Можно и без тушения, но тогда надо баклажаны отдельно замочить заранее на несколько часов.

Вкусно, просто, сытно, не тяжело и ароматноооооооо :019::010::019:
Меняю Помидоры черри вяленые на Баклажаны (на пробу):019:

LeeTa
18.04.2009, 01:15
Извините, у меня все смешалось в голове, так много разговоров про куличи-бабы-дрожжи. Как вы их, хвалите или наоборот? Я тоже такие купила.
Вот такие у меня покладены, точь в точь, поднимается все замечательно, осталось дождаться когда последний раз поднимуться и испечь :001:.
http://www.safneva.ru/images/SMC%20Front_060712.gif

kalliopa
18.04.2009, 01:27
Вот такие у меня покладены, точь в точь, поднимается все замечательно, осталось дождаться когда последний раз поднимуться и испечь :001:.


я такие же использовала, зверь а не дрожжи :)) на них то у меня кулич и пытался из мультиварки вырваться :)) как попёр вверх:065:

Маня Макуся
18.04.2009, 01:28
Ну чтож, мой рецепт ПАСХИ в МУЛЬТЕ:

на 1 кг творога (9% брала, нежный)
4 яйца
стакан-два сахара (кто любит послаще тому побольше ;) )
ванилин
корица или цедра аппельсина - по вкусу, (можно изюм, орехи ВМЕСТО добавить, мак)
стакан сметаны или сливок
пол пачки масла хорошего

Все это загружаем в кухонный комбайн или блендер и тчательно перемешиваем :)
Выливаем в МУЛЬТЮ на режиме ТУШЕНИЕ 1 час (возможно меньше - подглядываем - скорее даже 40 минут), периодически ПОМЕШИВАЕМ по часовой стрелке, примерно каждые 10-15 минут.
Масса должна ЗАГУСТЕТЬ но без комочков.
После остывания - откидываем часов на 10-12 стечь в марлю или в форму с прессом.

! Наблюдение: елси не помешивать масса сразу начинает творожиться и превращаться по краям в чиз-кейк, при этом на паровой бане все-равно получается не такая НЕЖНАЯ консистенция как в мульте. :love: Я делила на 2 часи и варила половину так, половину так. На бане достаточно было 40 минут для загустения. ;) В мульте надо СЛЕДИТЬ, мождет и быстрее получится :009: ГЛАВНОЕ не ставлять без присмотра, можно пропустить момент появления комочков :(

Сияние
18.04.2009, 09:40
Девочки, подскажите, пожалуйста, в медовике какие стаканы берутся? Мульти?

*Sunrise*
18.04.2009, 12:37
вот такой кулич у меня получился, был во весь размер мульти, но я его вытащила сразу и он осел.....
http://i040.radikal.ru/0904/26/1a6f3c9c412f.jpg (http://www.radikal.ru)

Lara Krofft
18.04.2009, 12:47
вот такой кулич у меня получился, был во весь размер мульти, но я его вытащила сразу и он осел.....

Ух красотища какая...вы по рецепту Кулич пасхальный (http://www.say7.info/cook/recipe/292-Kulich-paskhalnyiy.html)делали, да?
Тоже пошла на кухню, тока хочу тесто в ХП сделать...

*Sunrise*
18.04.2009, 12:49
Ух красотища какая...вы по рецепту Кулич пасхальный (http://www.say7.info/cook/recipe/292-Kulich-paskhalnyiy.html)делали, да?
Тоже пошла на кухню, тока хочу тесто в ХП сделать...

да)))я по этому делала - вышло 2 кулича больших только во внутрь помимо изюма добавляла еще молотый фундук и цукаты

Ватрушкина мама
18.04.2009, 13:18
:010::019:
Меняю Помидоры черри вяленые на Баклажаны (на пробу):019:


:)):)):)):)):)) меняюсь!!


а вот и Ром-баба = кулич от моей соседушки Аллочки:

http://s42.radikal.ru/i098/0904/e6/ca1ca50fc73f.jpg (http://www.radikal.ru)

(мулька большая. как раз под крышку был!!)

=sestra_ne=
18.04.2009, 13:57
:0072::0072::0072:
у меня ничего не получилось!
делала кулич по рецепту с первой страницы...а тесто не поднялось :( вернее поднялось один раз...второй раз больше не поднялось....в итоге получилось высотой 8 см :(
либо у меня руки не из того места растут, либо дрожжи плохие были :015:

Arven
18.04.2009, 14:01
Девочки!А кто-нибудь делал куличи по обычному рецепту,который для духовки?

Lara Krofft
18.04.2009, 14:08
Девочки!А кто-нибудь делал куличи по обычному рецепту,который для духовки?
ну я щас сделаю тесто по этому рецепту и в духовку суну...просто здесь тема про мулю, поэтому и пишут всё про нее и с ней...а мне выпечка в духовке нра...

пошла ставить тесто ...с Богом:091:....

Arven
18.04.2009, 14:10
так я и имела в виду что сделать в мульте по рецепту для духовки!
мне интересно,получится ли?
сама хочу сейчас сделать так