PDA

Просмотр полной версии : МУЛЬТИВАРКА-3. Обсуждение,рецепты, фотки


Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 [70] 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110

Katerina A
24.01.2010, 14:39
Подскажите, а почему в рецепте шарлотки указано время 65 минут и еще 20 минут. Ее нужно переворачивать?

Мashick
24.01.2010, 14:41
не обязательно. пройдет 65 добавить не открывая еще 20.
переорачивать если хотите подрумянить верх,

Ola11
24.01.2010, 14:55
Подскажите, а почему в рецепте шарлотки указано время 65 минут и еще 20 минут. Ее нужно переворачивать?

я сама не поничала почему так девочки в рецептах пишут (65+20)
потом мне объяснили что пишут так т.к. максимум на мульте можно поставить 65 минут (85 сразу не поставить)

мИРАж
24.01.2010, 15:08
готовила вчера пшенную кашу - объедение! и ничего не пересохло несмотря на то, что на подогреве она часа 3 простояла. Видно, от крупы зависит. Я делала 1,5 стакана пшена + 4 стакана воды + 2 молока.

Grunya
24.01.2010, 15:09
Девочки, может, кто знает, где можно приобрести запчасти для мультиварки? У нас потерялась в связи с переездом белая крышечка верхняя, кажется, она называется паровой клапан. Мы решетку приспособились стаканчиком закрывать, вроде пока работает. Может, у кого-то поломанная мультиварка есть нерабочая?

IRMA
24.01.2010, 18:01
Научите, пожалуйста: есть ли какая-нибудь хитрость, чтобы аккуратно "перевернуть" изделие из мультиварки? "Чтобы подрумянилось с 2 сторон, переверните..." и т.п. Да у меня сто раз развалится, пока я переворачиваю!

nikira
24.01.2010, 18:39
Поставила эксперимент - сделала по Рецепту из Германии - Суп гуляш
http://forum.littleone.ru/showpost.p...8&postcount=29

Получилось просто волшебно, рекомендую!!! Ставила на Тушение, 4 часа.

напишите рецептик,а то ссылка не рабочая:(

~Julia~
24.01.2010, 18:49
С помощью вставки-пароварки, с помощью рукава для выпекания (поищите, не так давно объясняли).
Я подрумяниваю в микроволновке под верхним грилем (7-10 минут).

мамазябра
24.01.2010, 20:50
сделала сейчас кашу пшенную с тыквой----это ВОЛШЕБНО ВКУСНО!!!!боюсь на завтра ничего не останется)))
нежная,нежная,прям воздушная,хотя тыкву нарезала в спешке большими кусками....

Salita
24.01.2010, 23:01
Подскажите, а почему в рецепте шарлотки указано время 65 минут и еще 20 минут. Ее нужно переворачивать?

Не знаю. Я просто на 65 минут ставлю и всё. Потом время не добавляю. Просто шарлотку не сразу вынимаю, а минут через 15 после готовности.

Подарок
24.01.2010, 23:16
сделала сейчас кашу пшенную с тыквой----это ВОЛШЕБНО ВКУСНО!!!!боюсь на завтра ничего не останется)))
нежная,нежная,прям воздушная,хотя тыкву нарезала в спешке большими кусками....
вот я давно решаюсь на эту гремучую смесь...все есть кроме смелости)))
пропорции из-за тыквы не меняли? и как в итоге тыква получилась? перемешали, и все однородно? или так кусками и осталась?
еще одно - можно примерно сказать, сколько вы тыквы на вашу дозу пшенки кинули?

Семулькина мама
24.01.2010, 23:23
ужин: куриные сердечки с макаронами и салат из свеклы с чесночком:019:[/IMG][/URL]

Спасибо за рецепт, получилось чудесно, муж любит сердечки, а тут вообще! И салат был бы очень кстати, но поленилась.

Wispa
24.01.2010, 23:26
Сегодня испекла медово-шоколадный кекс...Ну оооочень вкусный!!!:love:

http://i054.radikal.ru/1001/9d/59be178e6ad3.jpg (http://www.radikal.ru)

Salita
24.01.2010, 23:35
Подскажите, а почему в рецепте шарлотки указано время 65 минут и еще 20 минут. Ее нужно переворачивать?

Не знаю. Я просто на 65 минут ставлю и всё. Потом время не добавляю. Просто шарлотку не сразу вынимаю, а минут через 15 после готовности. Не переворачиваю в процессе приготовления.

nikira
24.01.2010, 23:42
Не знаю. Я просто на 65 минут ставлю и всё. Потом время не добавляю. Просто шарлотку не сразу вынимаю, а минут через 15 после готовности. Не переворачиваю в процессе приготовления.

и я время не добавляю .65 мин. и через 10-15 минут достаю

ANIK777
25.01.2010, 00:19
А у меня шарлотка такая бледненькая получилась...65 мин. вроде не хило...а у всех на фото такая красивая с золотой корочкой:005:. Почему? может не нужно было кастрюлю смазывать маслом растительным?:009:

*tanchik*
25.01.2010, 00:24
Спасибо за рецепт, получилось чудесно, муж любит сердечки, а тут вообще! И салат был бы очень кстати, но поленилась.
:flower:рада, что понравилось;)

*tanchik*
25.01.2010, 00:25
Сегодня испекла медово-шоколадный кекс...Ну оооочень вкусный!!!:love:


красавчик:019:делитесь рецептом

Wispa
25.01.2010, 00:29
красавчик:019:делитесь рецептом

Вот здесь рецепт (http://2006-2009.littleone.ru/showpost.php?p=20188552&postcount=2296)

Единственное НО: я вместо 0,5 стакана растит. масла растопила маргарин.

Руслик
25.01.2010, 00:59
Девочки, я за советом. Подскажите, что делать? В самой мультиварке внутри, нагревательный элемент (тот что под чашей) стал покрываться нагаром. Я саму чашу мою и внутри и снаружи, и вытираю насухо, но почему так происходит не понимаю. Чем можно чистить????

Juliya_21
25.01.2010, 01:18
Сегодня испекла медово-шоколадный кекс...Ну оооочень вкусный!!!:love: Какооой! :019::019::019:

Katerina A
25.01.2010, 11:45
Овсянка почему-то получилась комками. До этого делала по рецепту 2 ст. хлопьев, 3 ст. молока, 3 ст. воды. Муж попросил увеличить дозу, добавила 0,5 ст. хлопьев и 1,5 ст. воды. Всегда получалось отлично, а сегодня встали, каша комками. Вроде пропорции соблюдены...

Подарок
25.01.2010, 12:15
Сегодня испекла медово-шоколадный кекс...Ну оооочень вкусный!!!:love:


прелесть какая! прям попробовать захотелось!
а это рецепт для большой или для маленькой мульти? еще не пекла ни разу, загорелась с медового начать))
и вообще, выпечка в рецептах на какую мультю рассчитана, если спецом не оговаривается?:009:

Отчаяннаядомохозяйка
25.01.2010, 12:18
А у меня шарлотка такая бледненькая получилась...65 мин. вроде не хило...а у всех на фото такая красивая с золотой корочкой:005:. Почему? может не нужно было кастрюлю смазывать маслом растительным?:009:

Я смазываю рамой....

Wise
25.01.2010, 13:22
Девочки, зашла сказать вам огромное спасибо за топ!:flower::flower::flower:
И за подборку рецептов и советов на первых страничках!:flower:

На днях обзавелись этой чудо-кастрюлькой))) :080:(как сказал мой муж - волшебный горшочек))))
Т.к. используется она пока в полевых условиях (в ремонтируемой новой квартире с отсутствием кухонной мебели и техники и т.п.), могу сказать, что оказалась просто чудом техники:091:
Сосиски и пельмени освоены первым делом:))
Вторым делом освоена молочная овсяная каша на завтрак:019:
И уже тушила курицу с овощами в сметане:019:

Буду периодически к вам захаживать:008: и вкусности приносить:):flower:

*tanchik*
25.01.2010, 13:23
Катюша, добро пожаловать к фанатам мульти!!!:flower::flower::flower:

Salita
25.01.2010, 13:27
А у меня шарлотка такая бледненькая получилась...65 мин. вроде не хило...а у всех на фото такая красивая с золотой корочкой:005:. Почему? может не нужно было кастрюлю смазывать маслом растительным?:009:

+1. Смазываю сливочным маслом или хорошим маргарином, получается золотая корочка.

Wise
25.01.2010, 13:28
Катюша, добро пожаловать к фанатам мульти!!!:flower::flower::flower:

:091::091: :)) :flower:

Муж грит - ты пользуйся, пользуйся)) может быть тебе и варочную поверхность и духовку не надо будет покупать - сэкономим типа :))

Wispa
25.01.2010, 15:28
прелесть какая! прям попробовать захотелось!
а это рецепт для большой или для маленькой мульти? еще не пекла ни разу, загорелась с медового начать))
и вообще, выпечка в рецептах на какую мультю рассчитана, если спецом не оговаривается?:009:

Я в большой мульте пекла, и стаканы-обычные, не мультяшные.
Где-то читала, что в маленькой мульте этот кекс поднимается, аж упирается в крышку:)

Подарок
25.01.2010, 15:52
Я в большой мульте пекла, и стаканы-обычные, не мультяшные.
Где-то читала, что в маленькой мульте этот кекс поднимается, аж упирается в крышку:)
ох ничего себе :010:
интересно, порцию располовинить сильно на результате скажется?
или это не страшно, когда в крышку упирается? :)) он хоть пропекается при этом, вы там случайно не вычитывали?:008:

Wispa
25.01.2010, 16:03
ох ничего себе :010:
интересно, порцию располовинить сильно на результате скажется?
или это не страшно, когда в крышку упирается? :)) он хоть пропекается при этом, вы там случайно не вычитывали?:008:


Я думаю, что половинить не надо, все-таки маленький получится.Ну упрется слегка, ничего страшного.Чем-нибудь сверху украсить, помазать и всё.
Вот в маленькой мульте делали этот кекс
(http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=25422627&postcount=2915)

Hawewa
25.01.2010, 16:21
Девочки, вступила с сегоднешнего дня в ряды мультиварочниц!!!!:support: мой первый шедевр уже готовиться, посмотрим что получится!!!!!

Самаялюбимаяя
25.01.2010, 16:22
Девушки, прошу помощи!
Напишите пожалуйста, кто делал йогурт соотношение молока и активии, у меня какая то фигня уже два раза получилась:(( А делала все в точности по рецепту с первой страницы... Первый раз наверху стаканчиков почему то творог образовался (или что-то вроде творога).....

Такая же проблема:(!!! Помогите очень хочется домашнего настоящего йогурта!:091:

Подарок
25.01.2010, 16:36
Я думаю, что половинить не надо, все-таки маленький получится.Ну упрется слегка, ничего страшного.Чем-нибудь сверху украсить, помазать и всё.
Вот в маленькой мульте делали этот кекс
(http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=25422627&postcount=2915)

спасибо большое! :flower:

Натали-Купчино
25.01.2010, 17:30
Такая же проблема:(!!! Помогите очень хочется домашнего настоящего йогурта!:091:

Я пыталась 3 раза. По рецепту с первой страницы. Советовалась в группе вконтакте на эту тему: все говорят одно и тоже. Подогреть, добавить, на подогрев, оставить на 6 часов или ночь. Утром - йогурт. Простите, но утром - фигня. Успокоилась. Покупаю магазинный.

А чтобы получить домашний йогурт, ИМХО, надо бы молоко из под коровы своей брать, а не из магазина...

вот оно - счастье!
25.01.2010, 17:38
Я пыталась 3 раза. По рецепту с первой страницы. Советовалась в группе вконтакте на эту тему: все говорят одно и тоже. Подогреть, добавить, на подогрев, оставить на 6 часов или ночь. Утром - йогурт. Простите, но утром - фигня. Успокоилась. Покупаю магазинный.

А чтобы получить домашний йогурт, ИМХО, надо бы молоко из под коровы своей брать, а не из магазина...

прошу прошения, а это вы про какую такую "первую страницу"?
дело в том, что мне вчера на др муж подарил мультю, вот сейчас сижу, инструкцию изучаю, да в топике тут дохожу до нужной кондиции, так сказать... чтоб вскочить и приготовить ВСЁООО!!!
я поняла, что ещё должна быть книжечка с рецептами отдельная от инструкции по эксплуатации, да? у нас упаковка вся новая была, в полиэтилене, не вскрытая ни разу, но вложена внутрь только инструкция... недоложили, что ли?
или вы про первую страницу топа? не нашла чего-то там йогурта...
а вот нашла!!! вдумчивей надо к тырнету относиться!!!

Палома
25.01.2010, 17:49
прошу прошения, а это вы про какую такую "первую страницу"?
дело в том, что мне вчера на др муж подарил мультю, вот сейчас сижу, инструкцию изучаю, да в топике тут дохожу до нужной кондиции, так сказать... чтоб вскочить и приготовить ВСЁООО!!!
я поняла, что ещё должна быть книжечка с рецептами отдельная от инструкции по эксплуатации, да? у нас упаковка вся новая была, в полиэтилене, не вскрытая ни разу, но вложена внутрь только инструкция... недоложили, что ли?
или вы про первую страницу топа? не нашла чего-то там йогурта...
а вот нашла!!! вдумчивей надо к тырнету относиться!!!

рецепты в конце самой инструкции;)

вот оно - счастье!
25.01.2010, 18:17
рецепты в конце самой инструкции;)

спасибо :flower:, я там уже смотрела - там на первой странице рецептов перловка тушёная...
в инструкции всё есть, чтобы для примера, но маловато, конечно, в сравнении с топиком.

а так должна быть ещё доп книжечка или нет?

Agapi
25.01.2010, 18:22
спасибо :flower:, я там уже смотрела - там на первой странице рецептов перловка тушёная...
в инструкции всё есть, чтобы для примера, но маловато, конечно, в сравнении с топиком.

а так должна быть ещё доп книжечка или нет?

Думаю, имелась ввиду первая страница топика. Дополнительной книжечки нет.

вот оно - счастье!
25.01.2010, 18:44
Думаю, имелась ввиду первая страница топика. Дополнительной книжечки нет.
спасибо! а то моя жаба уже за веревкой пошла... отговорю.

какие девчонки молодцы!!! такие шедевры творят!!! необыкновенно!!!

DonVitto
25.01.2010, 19:04
спасибо! а то моя жаба уже за веревкой пошла... отговорю.

какие девчонки молодцы!!! такие шедевры творят!!! необыкновенно!!!

не пугайте меня :о)) Пользуйтесь наздоровье!!!

вот оно - счастье!
25.01.2010, 22:01
не пугайте меня :о)) Пользуйтесь наздоровье!!!

Дяде Вите отдельное спасибо за успешную реализацию программы "мультиварку в каждый дом"!
наш первый шедевр - картошка, запеченная в сметане под сыром!!! хороша! сейчас вот ем... хороша!

мамазябра
25.01.2010, 22:17
вот я давно решаюсь на эту гремучую смесь...все есть кроме смелости)))
пропорции из-за тыквы не меняли? и как в итоге тыква получилась? перемешали, и все однородно? или так кусками и осталась?
еще одно - можно примерно сказать, сколько вы тыквы на вашу дозу пшенки кинули?

сразу скажу,что не по рецепту сделала,а на глазок,тыква ,когда открыла крышку в таком же виде как и положила,но когда размешала она стала как пюре(размешала слегка лопаткой)
на 0.5-0.6 тыквы,----1 м стакан крупы,+2 мст,воды+соль,сахар,слив.масла и на тушении ,я ставила на 2 часа,но думаю можно и меньше.
но вот сегодня сделала с кругл рисом,только риса взяла 1/2 стакана,получилось жидковато немного,(ставила на 2 часа)

Маня Макуся
25.01.2010, 22:21
мой ЧИЗ вариант :) с какао украшен клубникой и мятой
http://s004.radikal.ru/i207/1001/1d/4935d496e773.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s005.radikal.ru/i211/1001/7b/3f95d53424a3.jpg (http://www.radikal.ru)

подложку надо было пропечь подольше отдельно, но у меня не хватило времени... по-хорошему ее надо минут 20-30 на выпечке, а уже ПОТОМ выкладывать чиз-смесь.
а смесь я разделдила на 2 части, в одну домешала какао - потом так слоями и выклядывала половником :) получился слоистый.

Маня Макуся
25.01.2010, 22:32
[QUOTE=Мамитта;37553670]"Сухой" яблочный пирог


Девочки, испекла сегодня пирог яблочный. Пекла в большой мульте, делала всего по стакану,но не мультяшному, а 200-граммовому. Поставила на выпечку на 65мин., открыла, он сырой,поставила еще на 40 мин.-Приготовился! Вот, что получилось.
Вобщем, для большой мульти время нужно увеличивать 65+40.

вот и я делала сухой яблочный пирог с ИМБИРЕМ - необыкновенно вкусно, мука у меня была ОВСЯНАЯ тк детю нельзя пшеничную, не додержала... был влажноват, тоже показалось надо подольше. :) имбярь был свежий - немного островат - надо или поменьше класть или сухой все-таки :008:

НО ЗА РЕЦЕПТ ПРОСТО ОГРОМЕННОЕ СПАСИБО :091: так меня выручил - гости на пороге, а дома яиц не оказалось... сразу вспомнила что етсь яблоки и манка и вот, был вкусный стол :support:

ВИКУSЯ
25.01.2010, 23:25
ДЕВОЧКИ!!!! ХЕЛП!!!!:091::091::091: Делала медовик, стала наливать тесто, а кастрюлю забыла:001::010: Это все, конец ????? Мультю можно выкинуть????

ЗЫ Я конечно не все тесто туда вылила, но ложек 6 столовых точно есть и под диск успело попасть

~Julia~
26.01.2010, 00:15
Главное, что не включили. Разбирать, промывать, просушивать тщательно (я мобильник была утопила в ведре с водой, сразу вытащила аккумулятор, просушивала под вентилятором, потом феном в холодном режиме). Лучше доверить специалистам.

власик
26.01.2010, 02:00
а по какому вы рецепту делали?

КошкаКсю
26.01.2010, 02:04
мой ЧИЗ вариант :) с какао украшен клубникой и мятой


подложку надо было пропечь подольше отдельно, но у меня не хватило времени... по-хорошему ее надо минут 20-30 на выпечке, а уже ПОТОМ выкладывать чиз-смесь.
а смесь я разделдила на 2 части, в одну домешала какао - потом так слоями и выклядывала половником :) получился слоистый.
:019: какая прелесть
а рецептик можно? а то на первой страничке их стооолько, а у вас так вкусненько выглядит, что именно такой хочеться :019:

~Julia~
26.01.2010, 02:07
Ну все, насмотрелась, пеку любимый шоколадный тортик :019:, да и сметану нужно использовать.
Вчера на таймер к утру ставила пшенную кашу, мужу понравилась :).

КошкаКсю
26.01.2010, 02:11
у меня еще вопросик - я вот тоже недавно стала обладательницей мульти и готовила в ней только 2 раза : баранину (изумительно получилось, это учесть , что я ее просто терпеть не могу, воняет она для меня )) а в мульте и не воняет и вкусно )) и рыбу по гречески. Вот супы в ней готовите, а картошка не разваривается за 2- 4 часа (по разным рецептам и виду мяса), а если гороховый готовить, то он точно за 2 часа развариться или его кидать потом в конце?
вообщем пока прелесть мульти я оценила, что поставил тушить и ушел из дома на пару часов )))

Anonimo4k@
26.01.2010, 08:17
как ни странно но картофель не разваривается. И в гороховом если положить горох половинками он разваривается весь, а картошечка -нет:019:

КОФЕЙНАЯ СТРАСТЬ
26.01.2010, 10:09
девочки, и я к вам!
сегодня мультю испробовала.

варила кашу пшенную на таймере.

мозгов не хватило, поэтому ничего не перемешала. в итоге каша местами сладкая,местами соленая )))) Но вкусная,зараза ))) А главное,приятно-то как, как будто мама в детсве варила-ты просыпаешься, а пахнет кашей, ты на кухню, а она горячая.... Опять себя ребенком почувствовала )))

Правда я пшена меньше положила и то она густая получилась. что было бы если бы по инструкции насыпала....

Олли
26.01.2010, 12:32
скажите,плиз, по какому рецепту чиз делали??? тоже такой хоца, а рецепт не выбрать?:)

fisa
26.01.2010, 12:49
мой ЧИЗ вариант :) с какао украшен клубникой и мятой
http://s004.radikal.ru/i207/1001/1d/4935d496e773.jpg (http://www.radikal.ru)


подложку надо было пропечь подольше отдельно, но у меня не хватило времени... по-хорошему ее надо минут 20-30 на выпечке, а уже ПОТОМ выкладывать чиз-смесь.
а смесь я разделдила на 2 части, в одну домешала какао - потом так слоями и выклядывала половником :) получился слоистый.

Какая красота! Я в шоке!:)) Поделитесь рецептиком.

Маня Макуся
26.01.2010, 13:28
скажите,плиз, по какому рецепту чиз делали??? тоже такой хоца, а рецепт не выбрать?:)

Какая красота! Я в шоке!:)) Поделитесь рецептиком.

Девочки МОЙ рецепт на 1й странице есть - называется ЧИЗКЕЙК на песочно-кукурузной подложке :) а вообще первоначальный рецепт их Хлебопечки.ру брала ... конкретно в ЭТОМ варианте подложка на шоколадном масте сделана, а в половину чиз-смеси я доавила какао, и выкладывала слоями ;)

СЕКРЕТ чиза в том, что часа 4-5 НЕЛЬЗЯ открывать мультю, совсем, как бы не хотелось... и еще, чем больше крахмала вы добавите - тем более высокий и менее вкусный будет торт - ближе к магазинному, чем больше творога - тем приземестее и вкуснее, творог рать НЕжирный, 2% будет идеально :)

УДАЧИ!

ЗЫ: Последжний раз мы ехали в гости - взяли НЕостывшую еще мультю с тортом прямо с собой, и украшали и доставали уже на месте - зато торт высоченный вышел :019:

Маня Макуся
26.01.2010, 13:35
:019: какая прелесть
а рецептик можно? а то на первой страничке их стооолько, а у вас так вкусненько выглядит, что именно такой хочеться :019:

мой воть http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=30214843&postcount=4354

Pipita
26.01.2010, 13:40
мой воть http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=30214843&postcount=4354
Извините, наверноетуплю, но сначала надо испечь подложку и потом уже на готовую выкладыватьтворожную смесь?

Pipita
26.01.2010, 13:41
Извините, наверноетуплю, но сначала надо испечь подложку и потом уже на готовую выкладыватьтворожную смесь?
Извините, ответ нашла,пошла в магазин, буду эксперементировать:)

Маня Макуся
26.01.2010, 13:45
можно ВМЕСТЕ попробывать елси подложка ТОНКАЯ - тогда выпекать 65+20 минут
я бы отдельно посоветовала сначала подложку, минут 20-40, зависит от толщены, а потом на нее чизсмесь ;) и еще на 65... а потом НЕ открывать до полного остывание - переворачиваем при помощи сита для пароварки :)

да, чтобы НЕ прилипало, я смазанную маслом мультю обсыпаю мАНКОЙ ;)

Олли
26.01.2010, 14:11
а скажите,плиз,актимель обязательно? у меня просто полкило творога где-то, стаканчик бананового йогурта финского и стакан ряженки есть.... может как-то из этого можно чиз изобразить?

Маня Макуся
26.01.2010, 14:17
сполна зватит :)) ряженку я бы не стала правда - не люлю ее, а вот йогурт мона :) ну и муку с крахмалом.

Олли
26.01.2010, 14:35
:)) а как думаете, по рецепту положено:

сметана 100 гр
актимель 100 гр
творог 500 гр + 2 домик в деревне твородная смесь (по 150 гр). Итого 800.

т.е. я своей кисломолочкой где-то 1 кг продуктов набрать должна или достаточно 0,5 кг творога и стакана йогурта?

Маня Макуся
26.01.2010, 14:51
исключительно вопрос ВЫСОТЫ торта :)) не олее того... по основному рецепту 800 грамм положено ;)

Олли
26.01.2010, 15:10
пасиб!! пошла эксперементировать.....

Козюля
26.01.2010, 20:47
А я сегодня купила свою мультяшечку. Стоит отогревается. Буду завтра ее мучить:)

Гордейка
26.01.2010, 20:51
А я сегодня купила свою мультяшечку. Стоит отогревается. Буду завтра ее мучить:)

поздравляю с удачным приобретением!!! ;)

Pipita
26.01.2010, 21:01
Вот, очень вкусный рецептик, сфоткала, пока муж не слопал. Выглядит может и не очень аппетитно, но вкусНООО и не калорийно!

Китайское рамбулье

Капуста свежая (четвертина не очень маленького качна, режем соломкой)
Морковь 3-4 шт шинкуем (я на терке Бернер, брусочками)
Грибы (шампиньоны, свежие, или из банки)
Лапша китайская (не знаю, как правильно называется), можно заменить на индейку (кому, как больше понравится)
Перец болгарский 2 шт.
Все укладываем в мультю, нижний слой лапша, предварительно поломать, ничего не солим, заливаем примерно 200 мл. соевого соуса,добавляем молотый перчик, на тушение 1,5 часа. Кто любит пожирнее, можно все перед тушением обжарить, на выпечке, тогда время тушения уменьшаем.
Получается очень пикантно , вкусно, а главное просто!

http://s14.radikal.ru/i187/1001/06/547f8c355728.jpg

Амаранта
26.01.2010, 21:01
Вчера потушила капусту в мульте и сделала мясо по-французски. Такая нямкааааа!!!

ОльгаLeto
26.01.2010, 22:08
А как делали мясо по-французски?

Козюля
26.01.2010, 23:05
[QUOTE=Pipita;37877670]Вот, очень вкусный рецептик, сфоткала, пока муж не слопал. Выглядит может и не очень аппетитно, но вкусНООО и не калорийно!

Китайское рамбулье

Скажите пожалуйста, получается не солено, 200 мл соевого соуса...? И китайская лапша сухая кладется? Мужу очень понравиласт картинка, такое же заказал. А где она продается эта китайская лаапша или можно простую такую лапшу?

Pipita
26.01.2010, 23:27
[QUOTE=Pipita;37877670]Вот, очень вкусный рецептик, сфоткала, пока муж не слопал. Выглядит может и не очень аппетитно, но вкусНООО и не калорийно!

Китайское рамбулье

Скажите пожалуйста, получается не солено, 200 мл соевого соуса...? И китайская лапша сухая кладется? Мужу очень понравиласт картинка, такое же заказал. А где она продается эта китайская лаапша или можно простую такую лапшу?

На мой взгляд, соли в самый раз, только вот заметила, что многое зависит от самого соуса. Когда беру соус Кикиман подороже, то все получается замечательно, а вот если дешевый, то действительно, солоновато. Еще забыла написать, немного сахара надо добавить.
Лапша продается в любом Гипере, кладу я ее сырую, на самый низ, в процессе готовки, один раз перемешиваю. Но мне кажется, что мужчинам больше с индейкой понравится (она такая нежная получается:019:, или с поросеночком:)

Подарок
27.01.2010, 00:56
девушки, кто рассольник варил - вы на каком этапе огурцы кидали?
на первой странице один рецепт только, в нем огурцы сразу кидать, но меня смущает - в кислой среде же медленнее все готовится...поставила на 2 часа тушения, огурцы пока в сторонке....жду вашей отмашки!))))

Anonimo4k@
27.01.2010, 01:14
Приготовила гарнир
Морковь тушеная в белом соусе
морковь 1 кг режем кубиками кидаем в мультю вместе с кусочком сливочного масла и 3-4 ст ложками воды включаем тушение 1 час. Через час как пропикает добавляем молоко примерно стакан и 3-4 ст. л. муки , солим тушим еще 30 минут. Готово!:019:

КОФЕЙНАЯ СТРАСТЬ
27.01.2010, 11:16
девочки, а как обжаривать в мульте?с открытой крышкой как-то?

Проня Павлова
27.01.2010, 11:32
девочки, а как обжаривать в мульте?с открытой крышкой как-то?

режим выпечка и крышку окрыть - как на сковородке получается
если крышку закрыть - считайте это духовкой

Отчаяннаядомохозяйка
27.01.2010, 12:10
девочки, а как обжаривать в мульте?с открытой крышкой как-то?

С открытой крышкой на режиме выпечка...

КОФЕЙНАЯ СТРАСТЬ
27.01.2010, 12:19
спасибо,девочки!!!

ОльгаLeto
27.01.2010, 15:11
Не смогла найти рецепт фаршированных канелони с фаршем. Не знает, как их лучше приготовить?

Мashick
27.01.2010, 15:14
Не смогла найти рецепт фаршированных канелони с фаршем. Не знает, как их лучше приготовить?
канеллони это же трубочки?
у нас в топе вроде были только ракушки http://2006-2009.littleone.ru/showpost.php?p=23105204&postcount=1542
если ошиаюсь, то не знаю где рецепт трубочек

mara_2
27.01.2010, 15:32
... если ошибаюсь, то не знаю где рецепт трубочек
Вот это, наверное, трубочки:

Фарш домашний + соль + перец + кетчуп шашлычный (немного, придает блюду остроты чуток) + яйцо + лук
Нафаршировала макарошки, одним слоем уложила в мультю, залила водой так, чтобы она едва покрывала макарошки, и на выпечку на 25-30 минут (время, я думаю, зависит от макарон).
В первый раз не помню какой водой заливала, во второй раз - точно кипятком. И добавляла чуть-чуть масла растительного (я всегда в макароны его чуток добавляю, чтобы они не слипались).
Макароны были уложены очень плотно.
=================
Откуда рецепт и чей - не помню...

ОльгаLeto
27.01.2010, 15:45
Спасибо большое, трубочки, наверное, можно по аналогии приготовить!

ОльгаLeto
27.01.2010, 15:47
Спасибо за рецепт, попробую!!!

Отчаяннаядомохозяйка
27.01.2010, 16:58
Приготовила вчера творожный пудинг...муж попробывал и сказал, что это просто большой....ну ооочень большой сырник...:046::046::046:

katnik
27.01.2010, 17:38
смешно

Козюля
27.01.2010, 18:44
Я тоже хочу большой сырник:)
Девочки подскажите пожалуйста, я первый раз сегодня пользуюсь мультей, готовлю плов. На дисплее нет времени приготовления. Это так всегда на режиме плов? И вообще не известно сколько будет готовится? А то муж спрашивает через сколько ужин, а я даже и не знаю....

nikira
27.01.2010, 18:46
Я тоже хочу большой сырник:)
Девочки подскажите пожалуйста, я первый раз сегодня пользуюсь мультей, готовлю плов. На дисплее нет времени приготовления. Это так всегда на режиме плов? И вообще не известно сколько будет готовится? А то муж спрашивает через сколько ужин, а я даже и не знаю....

Так и должно быть.
Обратный отсчет будет с 8 ми минут.
Готовится примерно час.

Козюля
27.01.2010, 18:49
Спасибо большое. Теперь хоть знать буду, что примерно час. Но вообще могла бы и писать, что ей сложно что ли:)

ВикАнтесса
27.01.2010, 18:52
сырой рис + фарш + 1 яйцо + специи, на тушении час-полтора. За 10 минут до готовности заливаю смесью сметаны и специй.
фух,а я уж подумала зря яйцо положила)))
ура) готовлю ежиков в первый раз,роюсь в рецептах:))

вот оно - счастье!
27.01.2010, 19:09
пыталась сварить в мульке суп, на плите в кастрюле всё понятно - 15 мин и готово, а тут час на тушении ждала и картошка сыроватая и пшенка сырая вообще... непонятно вообще... как такое быть-то может?

Ulitka
27.01.2010, 19:12
На плите у Вас суп кипит, в режиме тушения - медленно томится...

vos_julia
27.01.2010, 19:25
И еще на плите Вы должны все время рядом стоять ;)
А тут все положил, включил, ушел с детьми гулять - пришел к горячему обеду:019:

Отчаяннаядомохозяйка
27.01.2010, 19:52
Я тоже хочу большой сырник:)
Девочки подскажите пожалуйста, я первый раз сегодня пользуюсь мультей, готовлю плов. На дисплее нет времени приготовления. Это так всегда на режиме плов? И вообще не известно сколько будет готовится? А то муж спрашивает через сколько ужин, а я даже и не знаю....

Так и должно быть...

Амаранта
27.01.2010, 20:29
А как делали мясо по-французски?

Вот по этому рецепту http://2006-2009.littleone.ru/showpost.php?p=21536474&postcount=581

ОльгаLeto
27.01.2010, 20:38
Хороший рецепт, простой и вкусный))

корча19
28.01.2010, 09:55
А мне на день рождение друзья мультиварку дарят:support::support:Так я уже готовлюсь,рецепты читаю:)
почитала ваш топик и решила, ВЕЩЩЩЩь,тем более у нас на даче нет духовки,только плита:):)Теперь не буду ломать головы,как сделать пирог на костре:):)

Подарок
28.01.2010, 10:20
пыталась сварить в мульке суп, на плите в кастрюле всё понятно - 15 мин и готово, а тут час на тушении ждала и картошка сыроватая и пшенка сырая вообще... непонятно вообще... как такое быть-то может?

девочки правильно сказали - томление же дольше кипения до ума доводит. Я суп варю на тушении 2 часа - все отлично доходит до нужной кондиции, не разваривается!
нынче в рассольнике даже огурцы не разварились - похрустывают! :support:

Naslund
28.01.2010, 11:17
Девочки, а сколько по времени борщ варить, чтобы все мягонькое разваренное было, у меня дочка жесткую капусту не ест. Варила в мульте 2,5 часа - жестковато получилось.

Козюля
28.01.2010, 11:26
Может с капустой заранее что-нибудь делать?:015:
А я сегодня буду какой-нибудь тортик печь:019:

*Sunrise*
28.01.2010, 11:32
Девочки, а сколько по времени борщ варить, чтобы все мягонькое разваренное было, у меня дочка жесткую капусту не ест. Варила в мульте 2,5 часа - жестковато получилось.

у меня за 2 часа все получается:019: