Просмотр полной версии : МУЛЬТИВАРКА-3. Обсуждение,рецепты, фотки
У меня просто шарлоточка))
http://s57.radikal.ru/i156/0906/81/ea505232f4aft.jpg (http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i156/0906/81/ea505232f4af.jpg.html)
Так себе
08.06.2009, 09:56
не знаю, насколько достоверно, но!!! Вот на сайте телемакса есть в наличие маленькие мульти!! Кому надо - попробуйте заказать! В каких то дальних магазинах, но есть же.
http://www.telemaks.ru/catalog/dep4016/producer294/position25346046/
Нет, та самая:) Видимо, потому что это маленькая, а не большая. Ну значицца на Новорыбинской она есть.
Я звонила в Телемакс в прошлую среду. Пробили по базе - мультиварок в магазинах нет. За исключением магазина на Ветеранов. Там есть 1 штука маленькая. Выставочная, так что с коробкой-царапинами надо смотреть.
Поставок не ожидается. В обозримом будущем.
я вот с ребёнками на дачу скоро уезжаю, так уже в ужасе, как плохо она там будет работать. :( у нас там с электричеством вообще беда. :(
плохо на даче :(( я вчера запеканку в два раза дольше делала - на такое не рассчитывала :(
правда и отопление по всему дому работала и бойлер - так что мощности не хватало.
вроде плов был не сильно дольше
Я звонила в Телемакс в прошлую среду. Пробили по базе - мультиварок в магазинах нет. За исключением магазина на Ветеранов. Там есть 1 штука маленькая. Выставочная, так что с коробкой-царапинами надо смотреть.
Поставок не ожидается. В обозримом будущем.
Только щас звонила в Телемакс - есть 2 маленьких - на Новорыбинской и на Ветеранов..а больших пока нет.
Сорри за офф.
Только щас звонила в Телемакс - есть 2 маленьких - на Новорыбинской и на Ветеранов..а больших пока нет.
Сорри за офф.
На Новорыбинской магазин на ремонте до 10 июня по данным сайта, рекомендую дозвониться в сам магазин у меня не получилось на Ветеранов дозвониться, т.к. в справочной службе они не очень-то в курсе что происходит в магазинах, а на сайте дан тел единой справочнлой. Вот тел маг на Ветеранов 109 2529681 (и еще последние 82,83, 84)
Гордейка
08.06.2009, 23:09
У меня просто шарлоточка))
ммммм.... Тоже хочу.... Завтра наверное сделаю :019:
Всем добрый вечер!
Вдохновленная топиком, приготовила в мульте творожный пирожок по рецепту с первой странички.:flower: От себя: вместо сахарной пудры,за неимением оной, добавила сахарный песок. Получлось сладковато:009:. Тогда я украсила пирожочек кисленькой клубникой:016:.Попробовав пирожок, и рещив, что много клуюники не бывает, добавила еще))) очень интересно получилось!
на фото пирожок с ограниченным количеством клубники. С большим -фото нет, уже почти ничего не осталось!:019:
http://s41.radikal.ru/i094/0906/4c/b4d72fc4f087.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s56.radikal.ru/i152/0906/6a/67dc06c31bb7.jpg (http://www.radikal.ru)
Девочки, мультиварка рулит!!!!! Из нифига сделала вкусняху:080::080::080::080:
Начала с тушения сердца, добавила лук, потом посчитала, что скудненько:(, маханула туда приправу, вернее смесь для "Гуляша из говядины", переставила на обжарку, т.к. воды много:)). Гарнир готовить отдельно лень:fifa:, поэтому туда же высыпала 2 пакетика риса "Дуэт", т.е. белый и коричневый, налила воды "на глаз", и все это дело на программу плов. Муж и доча просто в восхищении:080::080::080::080::019::019::019::019: :019:
Ну понятно, сфоткала, когда уже практически ничего не осталось:046:
http://s50.radikal.ru/i127/0906/6a/db6f25d3e708.jpg (http://www.radikal.ru)
не открываете во время приготовления????
у меня вот шарлотка отлично поднимается, а вот бисквит не очень - но тут скорее всего в приготовление теста я ошибки делаю, а еще не очень медовик поднимался...
а все остальное отлично получается)))
До истечения положенного времени - нет. И обычно низ пропекся, а середина вся сырая :(
я вот на практике выяснила, что в разных домах напряжение "разное". ну то есть где-то скачет сильнее, и там мультя печёт не много по-другому. у меня пропекается выпечка за час и поднимается высоко, а у двух подружек - пропекается за полтора часа. :(
Мне и двух часов бывает мало :( Скачков напряжения, вроде бы, нет. Я по стабилизатору сужу - если скачок будет, он пискнет.
Наверно, руки не оттуда растут.
Зато супы и мясо...ммм. Обожаю режим "тушение".
*Sunrise*
09.06.2009, 00:03
До истечения положенного времени - нет. И обычно низ пропекся, а середина вся сырая :(
Мне и двух часов бывает мало :( Скачков напряжения, вроде бы, нет. Я по стабилизатору сужу - если скачок будет, он пискнет.
Наверно, руки не оттуда растут.
Зато супы и мясо...ммм. Обожаю режим "тушение".
у меня с медовиком так было - я его потом доставала, переворачила и допекала...
*Sunrise*
09.06.2009, 00:03
Всем добрый вечер!
Вдохновленная топиком, приготовила в мульте творожный пирожок по рецепту с первой странички.:flower: От себя: вместо сахарной пудры,за неимением оной, добавила сахарный песок. Получлось сладковато:009:. Тогда я украсила пирожочек кисленькой клубникой:016:.Попробовав пирожок, и рещив, что много клуюники не бывает, добавила еще))) очень интересно получилось!
на фото пирожок с ограниченным количеством клубники. С большим -фото нет, уже почти ничего не осталось!:019:
мммммммммммммммм:019:
скажите, а на дно вы рукав стелили как в рецепте?
мммммммммммммммм:019:
скажите, а на дно вы рукав стелили как в рецепте?
нет, не стелила. У меня такого девайса просто не было.
Смазала дно и стенки оливковым маслом. Вытаскивала в 2 приема - как кекс.
Во как.... А ведь правильно..
Я что-то вообще уже задумываюсь: а нужна ли мне большая??
для гостей я приготовлю в духовке (зря что ли покупала?)), а для моих - хватает..
Супа хватает на нас четверых и ещё немного остаётся для малыхи на завтра..
Шарлоточка съедается сразу.. Но зачем её оставлять на второй день?:073:
Омлетик из 4-х яиц влезает..
Я теперь вот задумалась - где бы кастрюльку запасную заказать...?
На самом деле, если выбирать, я бы выбрала именно большую. Там пицца (постоянно делаю), суп, да и все остальное - плов, рыбку какую потушить, картошку,.... Маленькую я хочу в дополнение к большой, а не вместо. Например, небольшой завтрак на один раз - наверное, лучше в маленькой.
kalliopa
09.06.2009, 13:56
На самом деле, если выбирать, я бы выбрала именно большую. Там пицца (постоянно делаю), суп, да и все остальное - плов, рубку какую потушить, картошку,.... Маленькую я хочу в дополнение к большой, а не вместо. Например, небольшой завтрак на один раз - наверное, лучше в маленькой.
с начала марта так прониклась большой мультиваркой, что только в ней и готовлю, тоже хочу маленькую для каш и гарниров.
Вчера вот решила что тушеное мне надоело, захотелось жареного! Порезала мясо с луком и укропом, оставила на часок пропитаться. Почистила картошки, порезала кусочками. Потом всё это перемешала, загрузила в мультиварку и включила выпечку на 65 минут. Пару раз перемешала чтобы низ не подгорел а был с корочкой и еще на 20 минут для верности на выпечку поставила. Получилась очень вкусная картошка с мясом, не такая мокрая как при тушении но и не совсем жареная, всё очень мягонькое и обалденно вкусное, даже фотку сделать не успела, муж поужинал несколько раз :)) Да и сама я пару раз за добавкой ходила:))
Skarlett
09.06.2009, 15:44
Прошу помощи коллективного разума: вчера пыталась сделать йогурт и у меня не получилось - не загустел.
Было: молоко Веселый молочник - 2,5 % - 1 литр, 1 банка натуральной Активии.
Все делала по рецепту: подогрела молоко до теплого состояния, 5 ложек молока смешала с Активией, потом эту смесь смешала с оставшимся молоком, разлила по стаканчикам, включила мультю на подогрев - 25 минут и оставила на ночь (8,5 часов).
На утро -такая же жидкая масса, как и вечером, в холодильнике тоже не загустела.
Где я допустила ошибку?
у меня с медовиком так было - я его потом доставала, переворачила и допекала...
А как Вы думаете, почему так получилось?
Проня Павлова
09.06.2009, 16:44
Прошу помощи коллективного разума: вчера пыталась сделать йогурт и у меня не получилось - не загустел.
Все делала по рецепту: подогрела молоко до теплого состояния, 5 ложек молока смешала с Активией, потом эту смесь смешала с оставшимся молоком, разлила по стаканчикам, включила мультю на подогрев - 25 минут и оставила на ночь (8,5 часов).
На утро -такая же жидкая масса, как и вечером, в холодильнике тоже не загустела.
Где я допустила ошибку?
молоко ... Веселый молочник из холодильника достаньте - несколько дней некислое будет, нужно брать молоко со сроком годности несколько дней
а я медовый кекс поставила, по рецепту с первой страницы... и только сейчас поняла, что там растительное масло, а я масло для выпечки растопила :005: я все испортила?
korolenok
09.06.2009, 16:52
Где я допустила ошибку?
Попробуйте поменять молоко.У меня с этим Молочником сплошные разочарования:(,перестала его покупать:015:.Для йогурта мне понравилось "Молочное озеро",в "матрасиках",беру в Окее
Skarlett
09.06.2009, 17:22
молоко ... Веселый молочник из холодильника достаньте - несколько дней некислое будет, нужно брать молоко со сроком годности несколько дней
Так вроде бы рекомендовали для йогурта брать молоко стерилизованное т.е. длительного хранения. Я по этому рецепту делала:
Йогурт в мультиварке
Я взяла рецепт на 1-й странице. Ставлю йогурт в стеклянные стаканчики (которые ничем не накрываю), на дно мв постелив полотенчико.
1 литр молока клевер длительного хранения - пробовала 2,5%; 3,5 % и 6% + активия - йогурт без добавок
В МВ на 15 минут на "Подогрев", потом выключить и оставить на 6 часов.
Достать стаканчики, накрыть и поставить в холодильник.
Попробуйте поменять молоко.У меня с этим Молочником сплошные разочарования:(,перестала его покупать:015:.Для йогурта мне понравилось "Молочное озеро",в "матрасиках",беру в Окее
Попробую в следующий раз сделать на другом молоке, только теперь я сомневаюсь- какое все таки лучше брать молоко: стерилизованное или пастеризованное :009:?
kalliopa
09.06.2009, 18:57
а я медовый кекс поставила, по рецепту с первой страницы... и только сейчас поняла, что там растительное масло, а я масло для выпечки растопила :005: я все испортила?
да нет, по моему всё взаимозаменяемо ;) По крайней мере мне так мама говорила, а она инженер-технолог хлебо-булочного производства
Я всегда беру молоко "Клевер" длительного хранения, всегда получалось. А "Веселый молочник" давно перестала почему-то покупать (причину, честно, не помню).
Девочки, а отзывы про мультиварку LandLife были? Кто-то грозился протестировать и отписаться :fifa:
А то хочется заказать из Москвы, пока оказия подвернулась, а страаашно :001:
moonlaker
10.06.2009, 18:24
Девочки, а отзывы про мультиварку LandLife были? Кто-то грозился протестировать и отписаться :fifa:
Отзыва так и ждем. Обещала сразу написать, а все нет и нет :wife::))
Девочки, а для МЕДОВО-ШОКОЛАДНОГО кекса обязательна сода? Нет ее у меня, только разрыхлитель:( НЕ получится?
"""Медовый кекс
Приготовление
2 яйца
1 стакан меда
1 стакан сахара
0.5 стакана раст. масла
2 стакана муки
1 ч. л. порошка для выпечки
1 ч. л. соды ЭТО ОБЯЗАТЕЛЬНО?
2 ст. л. какао
Еще вопрос: мука в мультистаканах?
Отзыва так и ждем. Обещала сразу написать, а все нет и нет :wife::))
Всем привет! Скороварку мне только вчера вечером привезли, поэтому еще мало что сделано.
Первые впечатления такие:
Внешний вид прибора и упаковки на отлично, хотя похоже что вещь явно ЛЕВАЯ, т.к. нигде нет указания где это сделано. Инструкция это лист в три сложения без единого рецепта и указаний как в ней готовить, даны рекомендации относительно min и max объема, и еще на самом приборе наклейка что мол для курцы нажмите кнопку курица, для супа суп, для рыбы РЫБА этой кнопки я не увидела в упор.
С Панасоником освоение прибора прошло за 5 минут, тут мне серого вещества не хватает.
Включить прибор и оставить на период прогулки с ребенком я если честно испугалась. Как в нем и что готовить думаю узнаю только после рытья инета и набора опыта.
Еще меня опечалило что нет такой кнопочки как ПЛОВ.
Теперь мое МНЕНИЕ
Если нет ничего, то можно взять и учиться с этим жить, а тем кто познал панасоник будет немного сложнее (хотя возможно это мое только первое впечатление, т.к. мультю обожаю и почти молюсь на нее:091:).
У меня мультиварка Панасоник маленькая, а новая скороварка на 5 л. На фотках инструкция, комплектация.
korolenok
10.06.2009, 19:26
Так вроде бы рекомендовали для йогурта брать молоко стерилизованное т.е. длительного хранения. Я по этому рецепту делала:
Попробую в следующий раз сделать на другом молоке, только теперь я сомневаюсь- какое все таки лучше брать молоко: стерилизованное или пастеризованное :009:?
Для йогурта лучше пастеризованое,но НЕ Весёлый молочник:065:
Skarlett
10.06.2009, 21:00
Я всегда беру молоко "Клевер" длительного хранения, всегда получалось. А "Веселый молочник" давно перестала почему-то покупать (причину, честно, не помню).
Для йогурта лучше пастеризованое,но НЕ Весёлый молочник:065:
Ага, спасибо, я уже поняла, что с молоком я облажалась:). Получилось, что-то похожее на ряженку,в общем по вкусу мне понравилось, а муж сказал, что ему не сладко. Ну я всё равно этот йогурт добью.:)) Уж очень хочется попробовать.
Снежная Королева
10.06.2009, 21:43
Девочки, а для МЕДОВО-ШОКОЛАДНОГО кекса обязательна сода? Нет ее у меня, только разрыхлитель:( НЕ получится?
"""Медовый кекс
Приготовление
2 яйца
1 стакан меда
1 стакан сахара
0.5 стакана раст. масла
2 стакана муки
1 ч. л. порошка для выпечки
1 ч. л. соды ЭТО ОБЯЗАТЕЛЬНО?
2 ст. л. какао
Еще вопрос: мука в мультистаканах?я всегда только с разрыхлителем. я вообще не понимаю, зафига здесь сода, если разрыхлитель это тоже самое. :))
я беру мультистаканы.
я всегда только с разрыхлителем. я вообще не понимаю, зафига здесь сода, если разрыхлитель это тоже самое. :))
я беру мультистаканы.
Спасибо!!!!:flower: Я уже испекла и фактически съела!!!! Положила вместо соды 2 ч.л. разрыхлителя- вкуснота и красота.
Oly-boly
11.06.2009, 13:44
Девочки, моя мультя сошла с ума! Что с ней случилось, помогите?! Варила молочную кашу, все раньше было нормально. Последние 3 раза, когда варила овсяные хлопья на таймере, просыпалась и приходила в ужас - вокруг мульти огромная куча молока загустевшего от хлопьев. Валилось все через клапан. Что это может быть? Я в ШОКЕ!!!:001:
Танюлька
11.06.2009, 14:03
Это нормально, у многих так. Овсяные хлопья на таймере не варят;)
Oly-boly
11.06.2009, 14:13
Это нормально, у многих так. Овсяные хлопья на таймере не варят;)
Жако как! Но ведь до этого все нормально было. А если варить не на таймере, то все будет хорошо?
Танюлька
11.06.2009, 14:16
Жако как! Но ведь до этого все нормально было. А если варить не на таймере, то все будет хорошо?
так девочки писали, что варят просто не по таймеру. Мало у кого на таймере получалось.
А я варю в микроволновке:))
Гордейка
11.06.2009, 14:41
.
А я варю в микроволновке:))
:014: я тоже!!! Ребенку на одну тарелку кашки-проще в микроволновке-и быстрее на много!!! :065:
Oly-boly
11.06.2009, 15:00
Когда есть микроволновка и когда ест только один ребенок, наверное удобно :))!
Marino4ka
11.06.2009, 16:35
а мне каша из микроволновки не нра - она как-то жестче получается, не успевает разбухнуть ;)
kminoulina
11.06.2009, 17:06
Девушки, здравствуйте! Может, кто мне поможет...Хочу подарить мультиварку маме, облазила все магазины-нет, в инете ждут поставок, нигде не найти...В инет-магазине от Панасоника очень дорого-8000. Помогите, может, кто недавно покупал?
Маня Макуся
11.06.2009, 17:26
Девочки, моя мультя сошла с ума! Что с ней случилось, помогите?! Варила молочную кашу, все раньше было нормально. Последние 3 раза, когда варила овсяные хлопья на таймере, просыпалась и приходила в ужас - вокруг мульти огромная куча молока загустевшего от хлопьев. Валилось все через клапан. Что это может быть? Я в ШОКЕ!!!:001:
а вы хлопья купить не бЫСТРОГО приготовления, а обычные ;)
Маня Макуся
11.06.2009, 17:27
Девушки, здравствуйте! Может, кто мне поможет...Хочу подарить мультиварку маме, облазила все магазины-нет, в инете ждут поставок, нигде не найти...В инет-магазине от Панасоника очень дорого-8000. Помогите, может, кто недавно покупал?
нет их в городе...
Я тоже через это проходила, теперь включаю хлопья на режим каша но минут на 15 и все нормуль.
Нет ни в Питере, ни в Москве и у Панасоника за такие бабки тоже нет (на прошлой неделе все обзванивала) , есть только в mbt где большая стоит 11990 и то у них 3 штуки было.
Теперь про новинку Landlife
варила кукурузную кашу соотношение крупа-молоко 1/5 приготовление заняло 23 мин.
Нормально, быстрее чем в мульте, но пользование менее комфортное, очень неудобная крышка, просто так ее не откроешь в котелок нос не сунешь надо сначала давление снизить. Итог тот же эта скороварка лучше чем ничего, но хуже панасоника.
*Sunrise*
11.06.2009, 22:15
Творожный тортик а-ля чизкек с гуд кука , рецепт внизу страницы http://www.good-cook.ru/forum/topic4940s240.html
правда пекся он 65+20
http://s40.radikal.ru/i089/0906/bd/966b475e499f.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s40.radikal.ru/i087/0906/df/2067b81d572f.jpg (http://www.radikal.ru)
Ура!!!!!!!!!!!Купил мне муж маленькую мультю на Новорыбинской, она там была одна вообще.
Кудесница Леса
11.06.2009, 23:48
Творожный тортик а-ля чизкек с гуд кука , рецепт внизу страницы http://www.good-cook.ru/forum/topic4940s240.html
правда пекся он 65+20
http://s40.radikal.ru/i089/0906/bd/966b475e499f.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s40.radikal.ru/i087/0906/df/2067b81d572f.jpg (http://www.radikal.ru)
А фотка-то Ваша или тоже с гудкука? Красотень-то какая:020:
Снежная Королева
12.06.2009, 00:13
Ура!!!!!!!!!!!Купил мне муж маленькую мультю на Новорыбинской, она там была одна вообще.
Вооот!!! а выпендривалась, такая-не такая! :)) :)) Вот всегда меня никто не слушает! :ded:
ШУТКА! :) поздравляю. :) :flower:
*Sunrise*
12.06.2009, 00:26
А фотка-то Ваша или тоже с гудкука? Красотень-то какая:020:
Моя:)Спасибо!
Кудесница Леса
12.06.2009, 00:31
Моя:)Спасибо!
Тогда скорее нам рецепт с подробностями, а то по ссылке зашла, боюсь, что не в тот смотрела. И как Вам по вкусу? Окружающие были сражены наповал или кто-то остался в живых?
*Sunrise*
12.06.2009, 00:39
Тогда скорее нам рецепт с подробностями, а то по ссылке зашла, боюсь, что не в тот смотрела. И как Вам по вкусу? Окружающие были сражены наповал или кто-то остался в живых?
муж в тихом шоке от вкуса:019::019::019: мне тоже очень понравилось:)
вот рецепт с гуд кука
- 5 яиц ( отделить белки от желтков)
- 700-800 гр мягкого творога ( в моём случае "домик в деревне" 5,5% - 3 пачки)
- 1 баночка сметаны (250гр) (Я взяла имунеле - 100 гр)
- 1,5 стакана сахара
- 3 полных ст.л. самовосходящей муки или крахмала ( в моём случае крахмал).
1. Смешать творог с желтками, сметаной и крахмалом до получения однородной массы.Можно добавить ванилин.
2 Взбить белки в густую пену и продолжать взбивать, добавляя сахар. Взбить как на безе.
3. Очень !аккуратно! вмешать белки(2) в творожную массу(1)
Готовим шарлоточное тесто:
- 2 яйца
- 0,5 ст сахара
- 0,5 ст муки
- щепотка соли и щепотка соды
Яйца хорошенько взбить с сахаром, затем добавить муку, соль, соду. Всё перемешать и в форму ровным слоем.
На этот слой аккуратно, небольшими порциями, выкладываем творожную смесь. Ставим в духовку на 65 минут . !!! НЕ ОТКРЫВАТЬ мультиварку!!! ни во время приготовления ни после приготовления ( пока не остынет). Получается а*ля чизкейк
примечания мои - творога было 800гр развесного 9%, вместо рекомендуемых сметаны или имунеле я добавила 100гр актимеля и 2 ст.л. сметаны , ну и пекла 65-20, открыла рановато, когда полностью не остыл еще и обин бочок опал немного, но все равно очень вкусно:)
Кудесница Леса
12.06.2009, 00:49
вот рецепт с гуд кука
- 1,5 стакана сахара
1. Смешать творог с желтками, сметаной и крахмалом до получения однородной массы.Можно добавить ванилин.
2 Взбить белки в густую пену и продолжать взбивать, добавляя сахар. Взбить как на безе.
- 2 яйца
- 0,5 ст сахара
- 0,5 ст муки
Яйца хорошенько взбить с сахаром, затем добавить муку, соль, соду. Всё перемешать и в форму ровным слоем.
На этот слой аккуратно, небольшими порциями, выкладываем творожную смесь. Ставим в духовку на 65 минут . !!! НЕ ОТКРЫВАТЬ мультиварку!!! ни во время приготовления ни после приготовления ( пока не остынет). Получается а*ля чизкейк
примечания мои - творога было 800гр развесного 9%, вместо рекомендуемых сметаны или имунеле я добавила 100гр актимеля и 2 ст.л. сметаны , ну и пекла 65-20, открыла рановато, когда полностью не остыл еще и обин бочок опал немного, но все равно очень вкусно:)
Ага, мужья обычно в шоке пребывают от получаемой вкуснотищи, особенно если еще помнят период голодания до покупки агрегата:)) Попробую обязательно, рецепт несложный, результат впечатляющий
а сколько вы ждали пока он остынет? не отсырел?
*Sunrise*
12.06.2009, 00:59
Ага, мужья обычно в шоке пребывают от получаемой вкуснотищи, особенно если еще помнят период голодания до покупки агрегата:)) Попробую обязательно, рецепт несложный, результат впечатляющий
да, рецепт для меня тоже простым оказался.
я раньше не пекла, вернее пекла и все выбрасывала, т.к. духовка старая и печь в ней только моя бабушка умеет:010:
*Sunrise*
12.06.2009, 01:01
а сколько вы ждали пока он остынет? не отсырел?
когда вынула мне показалось, что отсырел, а потом попробовала - все хорошо.
в рецепте написано не открывать, я открыла часа через три, но он был теплый, даже шоколад чуть подтаял, когда им посыпала.Я его в холодильник поставила доостывать
когда вынула мне показалось, что отсырел, а потом попробовала - все хорошо.
в рецепте написано не открывать, я открыла часа через три, но он был теплый, даже шоколад чуть подтаял, когда им посыпала.Я его в холодильник поставила доостывать
оооо, как долго вы ждали! у меня бы терпения не хватило :))
и что вы его как поставили печься, ни разу не открыли??? а как узнали что надо печь 60 + 20 минут?
*Sunrise*
12.06.2009, 01:07
оооо, как долго вы ждали! у меня бы терпения не хватило :))
и что вы его как поставили печься, ни разу не открыли??? а как узнали что надо печь 60 + 20 минут?
ни разу:))
у меня с выпечкой всегда так - за 65мин не допекается, поэтому теперь всегда подстраховываюсь и ставлю еще 20 минут
lickerish
12.06.2009, 01:22
У меня шарлотка с ягодами (замороженными) печется вообще 60+60:029:
перчик чили
12.06.2009, 14:02
правда пекся он 65+20
вкуссссный:019:
А Вы его не переворачивали?
Вот и я решила наконец отметиться в этом топике, читаю его постоянно, мультей пользуюсь уже 1,5 года:)
Изначально рецепт был не для мультиварки, увидела по телеку, программу сейчас даже не вспомню,
но поскольку в рецепте блюдо должно некоторое время пребывать в духовке, которой у меня в принципе нет, я воспользовалась мультиваркой, и вот:
......рульки по рецепту Гордейки и макаронов Шримп Альфредо :010:
Красота!
а что такое макароны Шримп Альфредо? :008:
Красота!
а что такое макароны Шримп Альфредо? :008:
Этот рецепт я тоже где-то по телеку увидела, это паста с грибами, шпинатом и брокколи, просто объедение, если интересно рецепт кину в личку, т.к. при приготовлении мультиварка не задействована - здесь наверное не в тему будет :))
Этот рецепт я тоже где-то по телеку увидела, это паста с грибами, шпинатом и брокколи, просто объедение, если интересно рецепт кину в личку, т.к. при приготовлении мультиварка не задействована - здесь наверное не в тему будет :))
да, интересно, скиньте, плиз!
Танюлька
12.06.2009, 21:44
да, интересно, скиньте, плиз!
и мне киньте, пожалуйста. Очень люблю такие штуки:019:
Маня Макуся
12.06.2009, 21:51
Девочки, остановите меня, пожалуйста:)):091:
Пирог твороженный низкокалорийный, похожий на чизкейк:
http://s47.radikal.ru/i115/0904/b4/a87361536744t.jpg (http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i115/0904/b4/a87361536744.jpg.html) http://i078.radikal.ru/0904/36/895df316f0cdt.jpg (http://radikal.ru/F/i078.radikal.ru/0904/36/895df316f0cd.jpg.html) http://s54.radikal.ru/i144/0904/df/a5fcdcd66942t.jpg (http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i144/0904/df/a5fcdcd66942.jpg.html)
Основа:
1,5 мультяшных стакана овсяных хлопьев
2 ст. ложки сахара
4 ст. ложки воды
1 ст. ложка масла сливочного (мелко порезать)
соли чуть-чуть
То, что на основе:
2 пачки обезжиренного творога
2 яйца
сахар по вкусу
1 ст. ложка с горкой крахмала
Смешать все ингредиенты для основы, раскатать и выложить на дно МВ. Смешать творог с крахмалом и желтками. Взбить белки, постепенно добавляя сахар. Осторожно соединить (вмешать) белки с творогом. Вылить на основу. Выпекать 60 мин., затем выключить МВ и 15 мин. не открывать.
спасибо за рецепт, пеку :008: только добавила ложку йогурта в тесто ;) и тесто размазала еще и по стенкам :) чтобы красивее было :))
Olga_and_ko
12.06.2009, 23:14
а я вчера сделала брауни (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=25036226&postcount=10039) в мульте по рецепту из вкусняцкого :)
все получилось! очень вкусно.
Брала половину порции, выпечка 25 минут. Но можно и 20, мне кажется :)
плитку шоколада (негорького), 90 г
125 г сливочного масла
меньше половины стакана сахара (я беру всего 3/4 стакана, вот половину из этого)
В мультю наливаю кипяток и ставлю на пароварку. С открытой крышкой ставлю кастрюльку сверху. Т.е. получается все топится на пару, а не на воде :)
В это время растираю
2 желтка с
3/8 ст. сахара (весь остальной сахар)
В растопленный шоколад добавляю
чуть больше половины стакана муки
затем растертый с сахаром желток.
Взбиваю
2 белка
и аккуратно ввожу их в массу.
Из мультичаши выливаю воду, протираю её, заливаю полученным тестом.
Выпечка 20 минут - получается так, как надо, жидковатое внутри
Выпечка 25 минут - пропекается полностью, вкус другой, но тоже вкусно. Но первый способ - вкуснее.
Далее после окончания выпечки сразу вынимаю мультичашу из мульти, после остывания ставлю в холодильник на 40-60 минут. Затем вынимаю получившийся корж и режу его на кусочки.
Если держать его в холодильнике, то он такой плотненький. Если же его вынуть, подержать в тепле полчасика, то он становится очень нежным, воздушным. Ням :019:
Мои домашние в восторге :)
а я вчера сделала брауни (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=25036226&postcount=10039) в мульте по рецепту из вкусняцкого :)
красотень!
но я не поняла, как выпекать? Вылить тесто в мультю, а потом разрезать? или как?
когда крышку открывали?
а как потом вынулось? ведь в кастрюльке остужать не поставить. я делалав духовке их и было жидковато и хрупко сверху- если переворачивать, то треснет и вытечет.
Olga_and_ko
13.06.2009, 00:56
красотень!
но я не поняла, как выпекать? Вылить тесто в мультю, а потом разрезать? или как?
когда крышку открывали?
да, вылить тесто в мультю, крышку сразу открыла после окончания выпечки, потом в холодильник прямо в кастрюльке, потом вынуть и разрезать
а как потом вынулось? ведь в кастрюльке остужать не поставить. я делалав духовке их и было жидковато и хрупко сверху- если переворачивать, то треснет и вытечет.
почему не поставишь в кастрюльке? я поставила :) Это неправильно?
вот только жидким внутри оно не получилось в общем-то... вот и думаю - то ли меньше печь надо, то ли порцию полную делать, чтобы потолще получилось? в духовке Вы когда делали, какой высоты получилось? у меня где-то 2,5 - 3 см...
хочу еще раз попробовать, чтобы жидкое в середине было... Хотя и так вкусно получилось - всем очень понравилось :)
а не мало получилось? ведь дно у мульти не такое большое, как противень..
Olga_and_ko
13.06.2009, 01:06
а не мало получилось? ведь дно у мульти не такое большое, как противень..
да не, нормально :)
мы вшестером чайку попили - вполне хватило :))
на самом деле, наверное в духовке лучше печь. Порсто у меня нет духовки пока. Поэтому делаю все в мульте :)
мне кажется перепад с горячего на холодное плохо для кастрюли.
Olga_and_ko
13.06.2009, 01:18
ну я же не горячую кастрюлю в холодильник - горячее в холодильник ведь нельзя? Остыло сначала так, а потом в холодильник.
А из духовки разве сразу в холодильник надо?
ну я же не горячую кастрюлю в холодильник - горячее в холодильник ведь нельзя? Остыло сначала так, а потом в холодильник.
А из духовки разве сразу в холодильник надо?
тогда, наверное, нормально
я из духовки сразу поставила
Trulelya
13.06.2009, 03:17
вот рецепт с гуд кука
- 1,5 стакана сахара
- 2 яйца
- 0,5 ст сахара
- 0,5 ст муки
Какая красота!:flower:
Вдохновилась и побежала делать - не получилось:( Всё развалилось:041: У меня вапче ничего с творогом не получается, запеканки/пудинги - не поднимаются - блины прессованные:005: Здесь вроде пышно, но кусками развалившимися:(:(:( И творог остался крупинками, а не массой однородной:009:
я делала такой, получался творог не должен быть крупиками изначально, нужна однородная массаhttp://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=21393201&postcount=409
перчик чили
13.06.2009, 10:04
я делала такой, получался творог не должен быть крупиками изначально, нужна однородная массаhttp://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=21393201&postcount=409
вкусняшка:019:,я сегодня за него возьмусь:065:
А Вы его тоже больше 65 минут выпекали?
Какая красота!:flower:
Вдохновилась и побежала делать - не получилось:( Всё развалилось:041: У меня вапче ничего с творогом не получается, запеканки/пудинги - не поднимаются - блины прессованные:005: Здесь вроде пышно, но кусками развалившимися:(:(:( И творог остался крупинками, а не массой однородной:009:
аналогично..развалилось(( но эт всё из-за того что тесто прилипло к мульте...в след раз чем-нить смажу низ:(
аналогично..развалилось(( но эт всё из-за того что тесто прилипло к мульте...в след раз чем-нить смажу низ:(
а какими стаканами мерить,мультяшными или...........?????
в общем,не дождалась ответа :(
и вот результат:019::004:
в общем,не дождалась ответа :(
и вот результат:019::004:
красотень! :flower: а как делали? сколько пекли? когда открыли? :008:
http://s51.radikal.ru/i133/0906/3c/7a0537ddea6dt.jpg (http://radikal.ru/F/s51.radikal.ru/i133/0906/3c/7a0537ddea6d.jpg.html)
Куриные котлеты в беконе
Лямур! Спасибо большое за рецептик и фотографии. Скинула ссылку маме, она сегодня приготовила и угостила нас.
Любимый попробовал и говорит- скажи маме... я напряглась, думаю скажет сейчас что что то не то положила, а он- чтобы научила тебя ТАК готовить :))
красотень! :flower: а как делали? сколько пекли? когда открыли? :008:
спасибо:flower:,когда делала думала не получится,тесто жидкое было.
делала по рецепту,меряла стаканами простыми.
ааааааа,клала только сметану,250 гр.
пекла 80мин,открыла через 3 часа.
получилась очень,очень вкусно!!!я сомневалась,терпеть не могу крахмал в выпечке,но тут я его не заметила.:)
спасибо:flower:,когда делала думала не получится,тесто жидкое было.
делала по рецепту,меряла стаканами простыми.
ааааааа,клала только сметану,250 гр.
пекла 80мин,открыла через 3 часа.
получилась очень,очень вкусно!!!я сомневалась,терпеть не могу крахмал в выпечке,но тут я его не заметила.:)
а кейк сам вывалился?:) вы ничем форму не смазывали?? походу только я безрукая такая:(((
а кейк сам вывалился?:) вы ничем форму не смазывали?? походу только я безрукая такая:(((
ага,сам и очень легко.
смазывала,сливочным маслом.
ага,сам и очень легко.
смазывала,сливочным маслом.
а вы его с помощью сита для пара вытаскивали? или как-то по-другому? :005:
перчик чили
14.06.2009, 11:37
А вот мой аля-чизкейк
ничего не прилипло,не рассыпалось.Но сахара я положила 1 стакан,чуть больше и было б приторно
http://s54.radikal.ru/i146/0906/4a/d0dc3f3454f6.jpg (http://www.radikal.ru)http://s45.radikal.ru/i109/0906/c3/7c35185b2b57.jpg (http://www.radikal.ru)
а вы его с помощью сита для пара вытаскивали? или как-то по-другому? :005:
я все бисквиты,запеканки и т.д. и т.п вытаскиваю с помошью разделочной доски.;)
А вот мой аля-чизкейк
ничего не прилипло,не рассыпалось.Но сахара я положила 1 стакан,чуть больше и было б приторно
здорово!!!!!!!!оч.красиво!!!!
а как вкусно,я то знаю:)
А я делала запеканку по рецепту Мед и малина.
Остались детские творожки Тема. Такая нежная и вкусная, ренок слопал с удовольствием. Спасибо за рецепт.
Алиска_ру
14.06.2009, 21:43
замутила чизкейк по указанному рецепту. уже в процессе вспомнила, что мульти бывают разные... у меня - маленькая. а дозировка похоже для большой :) она печёт, а я нервничаю - не сорвет ли крышку :(
ещё потом три часа не открывать... девы, он сильно увеличивается в объеме то? или не сильно? ыыыыыыы
Ольга-52
14.06.2009, 21:53
Вот, нашла в Контрольной закупке. Спасибо L'amour (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=109895), :flower:, только приглядывалась, теперь побегу за салом.
Все под контролем
М. Арутюнян
"Котлеты оригинальные"
Куриное филе - 300 г, свиное сало - 50 г, репчатый лук - 1 шт., помидор - 1 шт., перец болгарский - 1 шт., соль, перец - по вкусу, яйцо - 1 шт., бекон - 30 г, масло растительное - 2 ст. ложки, маринованный огурец - 1 шт., сыр - 50 г, листья салата, помидор черри, зелень - для украшения.
Для приготовления фарша пропустите через мясорубку куриное филе, свиное сало, лук. Добавьте в фарш яйцо, мелко нарезанные помидоры, перец. Придайте фаршу форму, заверните в бекон, обжарьте на раскаленной сковороде. Украсьте помидором черри, маринованным огурцом, салатом и тертым сыром. Поставьте в духовку, нагретую до 180 градусов, на 10 минут.
Снежная Королева
14.06.2009, 21:55
Вот, нашла в Контрольной закупке.
Все под контролем
М. Арутюнян
"Котлеты оригинальные"
Куриное филе - 300 г, свиное сало - 50 г, репчатый лук - 1 шт., помидор - 1 шт., перец болгарский - 1 шт., соль, перец - по вкусу, яйцо - 1 шт., бекон - 30 г, масло растительное - 2 ст. ложки, маринованный огурец - 1 шт., сыр - 50 г, листья салата, помидор черри, зелень - для украшения.
Для приготовления фарша пропустите через мясорубку куриное филе, свиное сало, лук. Добавьте в фарш яйцо, мелко нарезанные помидоры, перец. Придайте фаршу форму, заверните в бекон, обжарьте на раскаленной сковороде. Украсьте помидором черри, маринованным огурцом, салатом и тертым сыром. Поставьте в духовку, нагретую до 180 градусов, на 10 минут.это вы здесь к чему?!:016:
Ольга-52
14.06.2009, 21:58
Это к радости, что взяли и сделали в мультиварке то, что и мне приглянулось.
перчик чили
14.06.2009, 22:11
замутила чизкейк по указанному рецепту. уже в процессе вспомнила, что мульти бывают разные... у меня - маленькая. а дозировка похоже для большой :) она печёт, а я нервничаю - не сорвет ли крышку :(
ещё потом три часа не открывать... девы, он сильно увеличивается в объеме то? или не сильно? ыыыыыыы
крышку не сорвёт,места хватит.
главно,чтоб пропеклось.
Алиска_ру
14.06.2009, 22:20
я пекла 65+20. мне обычно для манника 60 хватает. теперь остужаю. или еще включить? :016:
девочки, я испекла брауни в маленькой мульте -- такая вкуснятина, ничего не потресмкалось, не развалилось , не пролилось. пока остывает в холодильнике, ног мы уже половину съели.
Снежная Королева
15.06.2009, 00:21
Это к радости, что взяли и сделали в мультиварке то, что и мне приглянулось.так давайте уж сразу для мульти опробованную рецептуру, а не просто какой-то рецепт... нам же тоже хочется попробовать. :)) :))
*tanchik*
15.06.2009, 00:36
Рис.пачка сметаны 20% 300 г, туда чеснок несколько зубчиков выдавила, приправа для плова. сначала на выпечке обжарила измельченныйный лук, потом туда 2 стакана риса, залила 4 стаканами воды, посолила, добавила сметану с приправой, перемешала и на "плов":019:вкусно
http://s39.radikal.ru/i086/0906/f6/c2031e2cb4ba.jpg (http://www.radikal.ru/)
так давайте уж сразу для мульти опробованную рецептуру, а не просто какой-то рецепт... нам же тоже хочется попробовать. :)) :))
дык я в мульте его и готовила, за неимением духовки, потому в эту тему и выложила
Ольга-52
15.06.2009, 01:35
Вот и я решила наконец отметиться в этом топике, читаю его постоянно, мультей пользуюсь уже 1,5 года:)
Изначально рецепт был не для мультиварки, увидела по телеку, программу сейчас даже не вспомню,
но поскольку в рецепте блюдо должно некоторое время пребывать в духовке, которой у меня в принципе нет, я воспользовалась мультиваркой, и вот:
http://s51.radikal.ru/i133/0906/3c/7a0537ddea6dt.jpg (http://radikal.ru/F/s51.radikal.ru/i133/0906/3c/7a0537ddea6d.jpg.html)
Куриные котлеты в беконе
Я брала:
800 гр. куриного филе (грудка)
100 гр. свиного сала
1 средняя луковица
1 средний помидор
1 яйцо
1,5 ст.ложки майонеза
соль/перец по вкусу (я перец не клала, т.к. ребёнок ел)
200 гр бекона http://s61.radikal.ru/i174/0906/c6/954fcd206a4ct.jpg (http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i174/0906/c6/954fcd206a4c.jpg.html)
Курицу, сало, лук - порубила на блендере
Помидор мелко порезала, все ингредиенты смешала, получилось довольно много,
из половины я пожарила 8 котлет, остальное на завтра :019:
http://i021.radikal.ru/0906/85/da3f4611e703t.jpg (http://radikal.ru/F/i021.radikal.ru/0906/85/da3f4611e703.jpg.html)
Я на одну котлету брала где-то 1,5 ст. ложки фарша, на доске придала нужную форму и
оберернула каждую котлетку тоненькой полосочкой бекона, концы бекона скрепила шпажкой.
Обжарила я их правда на сковородке, буквально по 2 мин каждую сторону:
http://i017.radikal.ru/0906/e4/06ec2300cf73t.jpg (http://radikal.ru/F/i017.radikal.ru/0906/e4/06ec2300cf73.jpg.html)http://s42.radikal.ru/i098/0906/19/f4cc291bab28t.jpg (http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i098/0906/19/f4cc291bab28.jpg.html)
Затем сверху положила дольки маринованного огурца, хорошенько (горочкой) посыпала тертым на крупной тёрке сыром и в мультю на выпечку - 10 мин.
Мультю смазала маслом и добавила 2 ст. л. куриного бульона, чтоб не пригорели.
Правда вторую партию ставила в мультю сначала без огурца и сыра, т.к. сыр сильно расплавился за 10 мин.,
просто через 10 мин. мультю открыла, положила огурчики, сыр и включила еще буквально на 2-3 мин и всё готово!
http://s61.radikal.ru/i171/0906/b3/de3423bdde6ft.jpg (http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i171/0906/b3/de3423bdde6f.jpg.html)http://s44.radikal.ru/i106/0906/7a/669f7d7fbcaft.jpg (http://radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i106/0906/7a/669f7d7fbcaf.jpg.html)
Объедение!!! Котлетки получились сочные, обалденно вкусные и необычые!!!
Муж сегодня за ужином сказал, что он пожалуй худеть не будет,
особенно в свете моих последних кулинарных изысков - рульки по рецепту Гордейки и макаронов Шримп Альфредо :010:
Поднимаю.
А вот мой аля-чизкейк
http://s54.radikal.ru/i146/0906/4a/d0dc3f3454f6.jpg (http://www.radikal.ru)http://s45.radikal.ru/i109/0906/c3/7c35185b2b57.jpg (http://www.radikal.ru)
вот это да!!!!!! я в отпаде!!!
а рецепт с первой страницы?
перчик чили
15.06.2009, 02:55
вот это да!!!!!! я в отпаде!!!
а рецепт с первой страницы?
:008: спасибо!!!
этот рецепт http://2006-2009.littleone.ru/showpost.php?p=14938493&postcount=1783
Снежная Королева
15.06.2009, 10:55
дык я в мульте его и готовила, за неимением духовки, потому в эту тему и выложила:110:
Хорошо. Напишу по-другому.:))
Рецепт то Вы здесь написали какой?! для простой готовки. А раз уже готовили в мульте, отпрактиковали, так сказать, так уж напишите здесь время и режимы мультиварочные!:ded: Чтоб всем остальным участникам топика не пришлось голову ломать над рецептурой. :073: :))
Снежная Королева © в #3556 этот рецепт для мультиварки,а потом написали первоисточник,где его взяли :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.