Вход

Просмотр полной версии : МУЛЬТИВАРКА-3. Обсуждение,рецепты, фотки

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 [71] 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110

Муха Цокотуха
28.01.2010, 11:58
Девочки, а сколько по времени борщ варить, чтобы все мягонькое разваренное было, у меня дочка жесткую капусту не ест. Варила в мульте 2,5 часа - жестковато получилось.

Я варю 40 мин на выпечке, пока все режу и поочереди забрасываю, потом 1.5 часа на тушении если с курицей суп, 2 часа если свинина-говядина, всегда капуста успевает свариться. А вчера на 2 часа на тушение ставила и капуста похрустывала. Думаю или крупными кусками нарезала и сорт такой капусты попался :009:.

Отчаяннаядомохозяйка
28.01.2010, 12:02
Девочки, а сколько по времени борщ варить, чтобы все мягонькое разваренное было, у меня дочка жесткую капусту не ест. Варила в мульте 2,5 часа - жестковато получилось.

Я на тушении делала часа 3,5 - 4!!!! Но это у меня куча дел была, я просто поставила и забыла...;)

Arven
28.01.2010, 12:35
Да вы что!!!:001:
Я на час-полтора ставлю и у меня капустка хорошая такая получается.:) Ну чтоб совсем мягкая,наверное на 2 часа...

Олли
28.01.2010, 12:42
девочки! вчера хотела протушить инжир в молоке. собственно налила молоко и положила инжир. паоставила на тушение на 2 часа..... вообщем в итоге все все равно начало кипеть и молоко свернулось:(.... почему так могло получиться? может мало молока было (два стакана, мультя большая) или надо было на подогрев ставить,а не на тушение?

ЛеМурМур
28.01.2010, 12:59
Когда делаю ряженку (рецепт взяла здесь) - ставлю на молочную кашу, потом на тушение на 6 часов. Ничего не кипит и не сворачивается. Думаю, у Вас дело в пропорциях. Возьмите побольше молока, хотя бы литр.

Naslund
28.01.2010, 13:48
Да вы что!!!:001:
Я на час-полтора ставлю и у меня капустка хорошая такая получается.:) Ну чтоб совсем мягкая,наверное на 2 часа...
У меня борщ 2,5 часа варился, 2 раза варила, моим не понравилось:(

*Sunrise*
28.01.2010, 14:03

странно:005:, у меня без мульти борщ таким наваристым и вкусным никогда не получался

Naslund
28.01.2010, 14:34
странно:005:, у меня без мульти борщ таким наваристым и вкусным никогда не получался
А какое мясо вы кладете в борщ?

Муха Цокотуха
28.01.2010, 14:56
Когда делаю ряженку (рецепт взяла здесь) - ставлю на молочную кашу, потом на тушение на 6 часов. Ничего не кипит и не сворачивается. Думаю, у Вас дело в пропорциях. Возьмите побольше молока, хотя бы литр.
На первой странице несколько рецептов, вы по какому делаете? Хочу тоже попробовать :028:.

korolenok
28.01.2010, 15:36
девочки! вчера хотела протушить инжир в молоке. собственно налила молоко и положила инжир. паоставила на тушение на 2 часа..... вообщем в итоге все все равно начало кипеть и молоко свернулось:(.... почему так могло получиться? может мало молока было (два стакана, мультя большая) или надо было на подогрев ставить,а не на тушение?
Я на тушении делаю,никогда не сворачивалось...

Олли
28.01.2010, 15:44
Я на тушении делаю,никогда не сворачивалось...

а сколько молока вы берете? и какая мультя?

vos_julia
28.01.2010, 15:45
я делала такое, на тушении(правда, наверное, поменьше - может быть 1час)
все нормально было.
может молоко было не очень хорошее или инжир?

Олли
28.01.2010, 15:48

странно....я что на плите варю,что в мульте, одинаково получилось....только с мультей вознизначительно меньше и смотреть не надо....
Варю так: чищу ,режу лук, в мультяшку на выпечку,каплю раст.масла, пока он там жариться,чищу режу морковь, тоже туда же, чищу режу картошку, тута же, капусту,туда же, свеклу то же....потом кладу косточку с мясом (говядину), заливаю водой (заливала холодной), соль,сахар,перец горошком, лаврушку.....закрываю крышку, и на тушение на 2 часа.... минут за 15 до готовности добавляю зелень и выдавливаю туда чеснок....

Олли
28.01.2010, 15:53
я делала такое, на тушении(правда, наверное, поменьше - может быть 1час)
все нормально было.
может молоко было не очень хорошее или инжир?

а как инжир может быть плохим? я даже не знаю как его проверять:009:...молоко вроде нормальное..... поставила на тушение, в какой то момент из клапана пар пошел, я удивилась, открыла крышку, а оно там все кипит:001:....я выключила на подогрев, потом опять включила на тушение, уже больше не кипело, и было все нормальным там....а через какое то время открыла -все свернулось:(..... потом попробовала в духовку поставить другую партию.....молоко то же, инжир тот-же....там тоже наверно полчаса все хорошо было, оно и не булькало и ничего стояло себе варилось....а еще через полчаса достала-свернулось:(....может правда молоко было не очень или пропорции не те: я положила на два стакана молока 3 инжирины.....

власик
28.01.2010, 16:09
а что это за рецепт инжира с молоком?делитесь!!!!

Naslund
28.01.2010, 16:09
странно....я что на плите варю,что в мульте, одинаково получилось....только с мультей вознизначительно меньше и смотреть не надо....
Варю так: чищу ,режу лук, в мультяшку на выпечку,каплю раст.масла, пока он там жариться,чищу режу морковь, тоже туда же, чищу режу картошку, тута же, капусту,туда же, свеклу то же....потом кладу косточку с мясом (говядину), заливаю водой (заливала холодной), соль,сахар,перец горошком, лаврушку.....закрываю крышку, и на тушение на 2 часа.... минут за 15 до готовности добавляю зелень и выдавливаю туда чеснок....
Вы свеклу не обжариваете? Только лук?

Hawewa
28.01.2010, 16:18
Девчонки, сейчас такую вкуснятину приготовила........ сижу и кушаю! Вот хочу с вами поделиться... Не знаю как ЭТО можно назвать.... В общем фасольку бобами взяла, печеночки свиной, шампиньончиков замороженных, лучок (можно было бы еще морковки но забыла) все закинула в мультяху, залила водичкой и на тушение на 3 часа. Получилось типа подливки со всем содержимым.... Я с гречкой сижу ем! Штука просто обалденная!!!!!!:019:
Печеночка тает во рту, фасолька тоже... в общем вкуснятина еще та!!!!
А вчера рассольник варила, тоже очень вкусный получился!!!! На тушении 2,5 часа была....вкус как из печки!!!! Просто великолепно!!!!!

Олли
28.01.2010, 16:19
Вы свеклу не обжариваете? Только лук?

получаеться что все обжариваеться...т.е. мультя стоит на выпечке с открытой крышкой, и я поочереди туда все складываю...т.е. в итоге обжариваеться все....но оно конечно не жареное получаеться в том понимании каком мы привыкли, а пассированное как должно быть....вообщем вкусно:)

а что это за рецепт инжира с молоком?делитесь!!!!

просто инжир,вываренный в молоке...вроде от кашля должно быть полезно....

Олли
28.01.2010, 16:20
Девчонки, сейчас такую вкуснятину приготовила........ сижу и кушаю! Вот хочу с вами поделиться... Не знаю как ЭТО можно назвать.... В общем фасольку бобами взяла, печеночки свиной, шампиньончиков замороженных, лучок (можно было бы еще морковки но забыла) все закинула в мультяху, залила водичкой и на тушение на 3 часа. Получилось типа подливки со всем содержимым.... Я с гречкой сижу ем! Штука просто обалденная!!!!!!:019:
Печеночка тает во рту, фасолька тоже... в общем вкуснятина еще та!!!!
А вчера рассольник варила, тоже очень вкусный получился!!!! На тушении 2,5 часа была....вкус как из печки!!!! Просто великолепно!!!!!

а кстати вы огурцы в итоге когда положили? сразу или потом?

Hawewa
28.01.2010, 16:25
а кстати вы огурцы в итоге когда положили? сразу или потом?

за пол часа до конца приготовления! Чтобы картошка не стала жесткой!

*Sunrise*
28.01.2010, 16:34
А какое мясо вы кладете в борщ?

говядину

я вот так готовлю http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=34004015&postcount=5516

ЛеМурМур
28.01.2010, 17:02
На первой странице несколько рецептов, вы по какому делаете? Хочу тоже попробовать :028:.

1 литр молока на режим молочная каша, потом на тушение на 6 часов - получается топленое молоко. Потом немного процеживаю, дальше как йогурт. Добавляю активию, разливаю по стаканчикам, в мультю на 15 минут на подогрев, потом оставляю в выключенной мульте на 6 часов. Примерно так.
По крайней мере, получается.

Отчаяннаядомохозяйка
28.01.2010, 18:01
Девочки, мне вот интересно а шарлотку с бананами можно сделать?????

ОльгаLeto
28.01.2010, 18:27
Я когда-то делала, мне нравилось.

Наталюта
28.01.2010, 18:30
Девочки! Подскажите новичку: Программа ПЛОВ сколько по времени идет в большой мульте? А то время не высвечивается...написано только, что за 8 минут сообщит :(
А в инструкции вроде 1 час стоит?

~Julia~
Девочки, мне вот интересно а шарлотку с бананами можно сделать?????Мне нравится сочетание банан-вишня (из замороженных ягод, жду пока оттаят и сок стечет) :019:, делала в духовке, все планирую в мультиварке сделать.

Shakira
А я вчера сделала манник с замороженной малинкой, получилось очень вкусно! И с кислинкой.

Танюлька
28.01.2010, 18:34
Мне нравится сочетание банан-вишня (из замороженных ягод, жду пока оттаят и сок стечет) :019:, делала в духовке, все планирую в мультиварке сделать.
а я вишню прям замороженную кидаю. Очень нра шарлотка с вишней, только такую и дела. Еще иногда бруснике добавляю.
В общем мне кажется шарлотку можно с чем угодно делать, все равно вкусно будет:019:

ВикАнтесса
28.01.2010, 18:39
а как инжир может быть плохим? я даже не знаю как его проверять:009:...молоко вроде нормальное..... поставила на тушение, в какой то момент из клапана пар пошел, я удивилась, открыла крышку, а оно там все кипит:001:....я выключила на подогрев, потом опять включила на тушение, уже больше не кипело, и было все нормальным там....а через какое то время открыла -все свернулось:(..... потом попробовала в духовку поставить другую партию.....молоко то же, инжир тот-же....там тоже наверно полчаса все хорошо было, оно и не булькало и ничего стояло себе варилось....а еще через полчаса достала-свернулось:(....может правда молоко было не очень или пропорции не те: я положила на два стакана молока 3 инжирины.....
100% молоко уже киснуть начало!у меня так каша один раз не получилась(

MariaS
28.01.2010, 18:43
я вчера готовила в мульте Бефстроганов. осталась в восторге! второй год она у меня, а все удивляет :))
говядина у меня была жестковатая. я ее порезала соломкой, минут 5 обжарила на выпечке с луком. потом добавила сметаны, соль, перец и поставила на тушение на 3 часа и пошла спать. утром было нежнейшее мясо!

ОльгаLeto
28.01.2010, 18:55
Было время я экспериментировала: и киви добавляла, и даже мякоть лимона:)) Все же с кислинкой оно вкусно получается.

ОльгаLeto
28.01.2010, 18:57
Столько здесь рецептов и идей! Только решила варить в мульте борщ и делать мясо по-французски, а теперь и бефстроганов в плане!

Hawewa
28.01.2010, 19:16
Девочки! Подскажите новичку: Программа ПЛОВ сколько по времени идет в большой мульте? А то время не высвечивается...написано только, что за 8 минут сообщит :(
А в инструкции вроде 1 час стоит?

готовиться час примерно, у меня готовился 1 час 3 минуты:))

liza akishina
28.01.2010, 20:38
Девочки, мне вот интересно а шарлотку с бананами можно сделать?????
Теоретически можно, но бананы в процессе приготовления темнеют! :ded:
А как-то в шарлотку и малину добавляла и сливы - вкусно, семья скушала! :019:

ОльгаLeto
28.01.2010, 21:25
Я сделала вывод, что самая вкусная начинка - это сливы и абрикосы)
(Можно и с курагой).

Купила шеи свиной, отбила, сейчас рецепт освежу в памяти и в бой!!!
(А потом за борщ примусь).

Маня Макуся
28.01.2010, 22:02
Теоретически можно, но бананы в процессе приготовления темнеют! :ded:
А как-то в шарлотку и малину добавляла и сливы - вкусно, семья скушала! :019:

о! с бананами есть очаровательный пирог, их там трут на терке....

Алинушк@
28.01.2010, 22:42
Сегодня сделала капустный пирог, рецепт теста на 156 стр.. там только рыбный пирог. Такая вкусняха!!!:019:

Отчаяннаядомохозяйка
29.01.2010, 00:02
о! с бананами есть очаровательный пирог, их там трут на терке....

Рецепт в студию....

А я наверное все таки завтра шарлотку с бананами сделаю, у меня просто один банан остался, дочка есть отказывается, думаю куда его пристроить...

disena
29.01.2010, 10:47
Вчера сделала попытку приготовить чиз по вашему рецепту...ужас...у мея вообще ничего не вышло,кроме подложки :-))),я не знаю в чем дело...чиз масса вообще не схватилась( делала точь-в-точь по рецепту)...не открывала до утра...утром попыталась вывалить все это на пароварочную вставку- все развалилось в виде творожной воздушной массы...вообщем думала думала как все это дело спасти,сейчас добавила манки в смесь,вот стоит 65 мин...открыла все так же...вообщем чую я что спасти не удастся мне это чудо...а так хочетстся...хоть я это и не ем...( на диете сейчас)...
вот и не знаю почему все так произошло...какие то может еще секреты есть? по времени выпекания??? Да подложку я сначала испекла...остудила,а потом на нее чиз массу...

Маня Макуся
29.01.2010, 13:27
не вы че до утра :010: я писала 4 часа пока оСТЫНЕт, а тдальше конечно оно тока паром напиталось и все развалилось :001:

Подложку не надо было остужать, просто прямо в процессе приготовления чиз-смесь выклыдывать половником на нее, просто она чуьт дольше готовится чем смесь, пожтому я доп. 20 минут ставлю в начале подложку, потом на осню 65 чизсмесь сверху доливаю, НЕ ВЫКЛЮЧАЯ даже мульти.... а мешали как АККУРАТНО?!?

Манка там ваще не к селу... крахмалоа сколько положили? Напишите ингридиенты свои. Может йогкрт все-же лишний и не взялся?

и это... надо НЕ ВЫВАЛИТЬ на сито для пароварки, а вставить сито внутрь, пото аккуратно перевернуть тефлоновую вставку поставить это на стол и аккуратно тефлоновую вставку снять вверх двигая, а оставшийся на пароварочном сите торт накрыть тарелкой и перевернуть обратно...

зы: а еще у вас 2 линейки одинаковых :))

Мashick
29.01.2010, 13:30
конечно до утра отсырел.
я три часа держу а опотом вынимаю

Naslund
29.01.2010, 14:28
Сегодня потушила говядинку с морковкой, луком, взяла рецепт с первой страницы, получилось вкусно, сочно и мягонько:019:

ЛеМурМур
29.01.2010, 14:45
Вчера тушила капусту. Такая вкусняшка получилась.
Нашинковала кочашок капусты и туда же ведерочко квашеной капусты, немного ее порезав. Поставила на тушение на 2 часа. Потом добавила перемолотые помидоры (томатной пасты дома не оказалось), соль, сахар, сосиски. Ну и немного оливкового масла на всякий случай (хотя, можно, наверное, и без него). И еще на 1 час на тушение. Воды не добавляла вообще!
Такой вкусной капусты раньше у меня никогда не получалось!

Отчаяннаядомохозяйка
29.01.2010, 16:06
ну вот и я со своей банановой шарлоткой!!!! Девочки, получилась вкуснотища...:019::019::019:
http://s002.radikal.ru/i198/1001/be/93ca52badfab.jpg

Делала так:
5 яиц взбила блендером, потом постепенно насыпала два стакана сахара (продолжая взбивать) и два стакана муки. Мультю смаза ла маслом, половину получившейся смеси вылела в нее, далее рядок бананов. В оставшуюся смесь добавила три столовые ложки какао, перемешала, и вылела в мультю. Режим выпечка 65 минут. И вкусный горячий пирожок на моем столе.

Гы...вот тот большой отрезанный кусок, моя полуторогодовалая дочь съела за один присест..:019::019::019: и сказала мне "няма"...:))

Олли
29.01.2010, 16:15
выкладываю малую часть своих (вернее мультяшных:love:) творений.

Кекс зебра (рецепт пост 6876:flower:, делала точно по рецепту)

Кекс зебра
Состав
5 яиц (крупных 4)
1,5 стакана сахара
100 г. размягченного слив.масла
2 стакана муки
1 пакетик ванильного сахара (по желанию)
1 стакан сметаны
2 ст.л. какао с верхом
1 ч.л. соды без горки в муку
соль на кончике ножа

Приготовление

Взбить размягченное слив.масло с сахаром
+ яйца - взбить после каждого
+ сметана - взбить
+ ванилин, сода, соль, мука - взбить
тесто должно получится как густая сметана.
Тесто разделить на две части, в одну часть добавить какао размешать.
Форму смазать и ложкой выкладывать тесто чередуя белое с темным: в центр 3 ст.л. белого, в середину белого 3 ст.л. темного и тд.
Выпекала 65+40 минут.

власик
29.01.2010, 16:21
а сколько примерно лапши?

Олли
29.01.2010, 16:24
чиз-кейк

первоначальный рецепт тут (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=30214843&postcount=4354)

но чиз смесь делала из того что было:),а было у меня 0,5 кг творога (300 гр самодельного,200 покупного), баночка бананового йогургта (финского 150 гр) и 0,5 кг ряженки (стакан Пискаревской) и ложка сметаны :).... отдельно смешала две с половиной стол. ложки муки, 1/2 чайной ложки соды и две стол.ложки крахмала....и собственно эту смесь вводила в творог,яйца взбитые как надо (белки с сахаром,желтки в творог).... Подложку поставила на выпечку на 20 мин, и на нее сверху налила чизсмесь. на выпечку на 65 мин. и не открывала 3 часа...через три часа моя душа не выдержала :)) и я глазком заглянула.....потом достоял он у меня 4 часа, никуда не опустился от моего взгляду.... перевернула на пароварку..... нежный конечно очень получился, но не развалился......и вкуснючий:019:.....привкуса ряженки вообще нет......

власик
29.01.2010, 16:26
подскажите еще пожалуйста какую вы делали подложку?

Олли
29.01.2010, 16:27
гороховый суп
лук морковку порезала, обжарила на выпечке, картошку порезала положила, 1,5 стакана (обыкновенных) гороха, копченая косточка. вода, соль. На тушении на 2 часа,но горох немного не доварился (хоть и половинками), поставила еще на 1 час. Вкусно очень.

На фото не очень видно, но бульон очень прозрачный и красивый.

Hawewa
29.01.2010, 16:31
а я вот сегодня хлебушком баловалась :)) Поднялся правда не очень, но получился мягеньким и тающим во рту.....

http://i074.radikal.ru/1001/2f/130bf56d44c4.jpg (http://www.radikal.ru)

okiss06
29.01.2010, 17:38
какой хлебушек красивый и аппетитный!!!

Жемчужная
29.01.2010, 17:42
ну вот и я со своей банановой шарлоткой!!!! Девочки, получилась вкуснотища...:019::019::019:

Делала так:
5 яиц взбила блендером, потом постепенно насыпала два стакана сахара (продолжая взбивать) и два стакана муки. Мультю смаза ла маслом, половину получившейся смеси вылела в нее, далее рядок бананов. В оставшуюся смесь добавила три столовые ложки какао, перемешала, и вылела в мультю. Режим выпечка 65 минут. И вкусный горячий пирожок на моем столе.

Гы...вот тот большой отрезанный кусок, моя полуторогодовалая дочь съела за один присест..:019::019::019: и сказала мне "няма"...:))
пояните, пож-та, для меня... стаканы - это мультяшные?
спасибо

disena
29.01.2010, 17:49
не вы че до утра :010: я писала 4 часа пока оСТЫНЕт, а тдальше конечно оно тока паром напиталось и все развалилось :001:

Подложку не надо было остужать, просто прямо в процессе приготовления чиз-смесь выклыдывать половником на нее, просто она чуьт дольше готовится чем смесь, пожтому я доп. 20 минут ставлю в начале подложку, потом на осню 65 чизсмесь сверху доливаю, НЕ ВЫКЛЮЧАЯ даже мульти.... а мешали как АККУРАТНО?!?

Манка там ваще не к селу... крахмалоа сколько положили? Напишите ингридиенты свои. Может йогкрт все-же лишний и не взялся?

и это... надо НЕ ВЫВАЛИТЬ на сито для пароварки, а вставить сито внутрь, пото аккуратно перевернуть тефлоновую вставку поставить это на стол и аккуратно тефлоновую вставку снять вверх двигая, а оставшийся на пароварочном сите торт накрыть тарелкой и перевернуть обратно...

зы: а еще у вас 2 линейки одинаковых :))

Насчет линейки...я не вижу 2-х...
Что касается чизкейка,то я выполняла все по рецепту,включая актимель...крахмала положила 2 ложки,творога было 800 гр...до утра он стоял с 2 часов ночи,то есть перестоял буквально пару часов... вываливала ( я просто так выразилась) я именно так как вы говорите,впрочем я пекла не первый раз,и всегда таким способом выпечку извлекаю...а манку я добавила,дабы спасти то,что не получилось...у меня не было другого выхода...ну и в итоге у меня получился неплохой чизкейк...сама оценить не могу,подруга сказала,что очень вкусный...наверно из-за манки он может быть не такой нежный,хотя это спорно...насчет подложки никаких нареканий и не было...нормально все получилось...даже таким способом( сначала на 20 минут ее одну на выпечке)
ну вообщем вот что получилось...

Палома
29.01.2010, 18:04
а я вот сегодня хлебушком баловалась :)) Поднялся правда не очень, но получился мягеньким и тающим во рту.....

подавилась слюной:010:, а по какому рецептику делали?

Жемчужная
29.01.2010, 18:06
Насчет линейки...я не вижу 2-х.....
вот одна с паравозиком, другая с ребенком.
http://i037.radikal.ru/1001/f1/edf03f047df3.jpg (http://www.radikal.ru)

Hawewa
29.01.2010, 18:09
подавилась слюной:010:, а по какому рецептику делали?

вот рецепт с первой странички http://2006-2009.littleone.ru/showpost.php?p=21140558&postcount=194

только я муки 50% на 50% брала пшеничной и ржаной! и еще корочка хрустящей получилась! :019: ням-ням! (это был первый испеченный хлеб в моей жизни!)

disena
29.01.2010, 18:15
вот одна с паравозиком, другая с ребенком.
http://i037.radikal.ru/1001/f1/edf03f047df3.jpg (http://www.radikal.ru)
Да,очень странно,откуда она взялась...потому как я ее во- первых не вижу...а во- вторых в настройках подписи ее нет,и как ее удалить я не понимаю...наверно сейчас удалю то,что есть...

Маня Макуся
29.01.2010, 18:18
Насчет линейки...я не вижу 2-х...
Что касается чизкейка,то я выполняла все по рецепту,включая актимель...крахмала положила 2 ложки,творога было 800 гр...до утра он стоял с 2 часов ночи,то есть перестоял буквально пару часов... вываливала ( я просто так выразилась) я именно так как вы говорите,впрочем я пекла не первый раз,и всегда таким способом выпечку извлекаю...а манку я добавила,дабы спасти то,что не получилось...у меня не было другого выхода...ну и в итоге у меня получился неплохой чизкейк...сама оценить не могу,подруга сказала,что очень вкусный...наверно из-за манки он может быть не такой нежный,хотя это спорно...насчет подложки никаких нареканий и не было...нормально все получилось...даже таким способом( сначала на 20 минут ее одну на выпечке)
ну вообщем вот что получилось...

Вообще вполне себе красивый :) тока вот если крахмала всего 2 ложки то еще 2 ложки МУКИ надо бы добавить, а елси крахмала 4 ложки, тогда муки не надо ;) ну и на ночь лучше не оставлять конечно... 4 часа это максимум для остывания. Я еще потом его в хол-ки ставлю перед подачей на стол - тогда он еще более стойкий выходит и режется лучше.

Маня Макуся
29.01.2010, 18:21
чиз-кейк

первоначальный рецепт тут (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=30214843&postcount=4354)

но чиз смесь делала из того что было:),а было у меня 0,5 кг творога (300 гр самодельного,200 покупного), баночка бананового йогургта (финского 150 гр) и 0,5 кг ряженки (стакан Пискаревской) и ложка сметаны :).... отдельно смешала две с половиной стол. ложки муки, 1/2 чайной ложки соды и две стол.ложки крахмала....и собственно эту смесь вводила в творог,яйца взбитые как надо (белки с сахаром,желтки в творог).... Подложку поставила на выпечку на 20 мин, и на нее сверху налила чизсмесь. на выпечку на 65 мин. и не открывала 3 часа...через три часа моя душа не выдержала :)) и я глазком заглянула.....потом достоял он у меня 4 часа, никуда не опустился от моего взгляду.... перевернула на пароварку..... нежный конечно очень получился, но не развалился......и вкуснючий:019:.....привкуса ряженки вообще нет......

шикарственный!!! и такой ВЫСОКИЙ!!! :support:

Caroline
29.01.2010, 18:24
сегодня сделала уху по рецепту с первой страницы. правда у меня был кусочек форели) такой вкусной ухи я давно не ела. не знаю, может, это мое воображение, но на плите она всегда получалась мутноватой, а в мульте прозрачкая и вкусная...а главное, ребенок, который терпеть супы не может, слопал всю тарелку))))

Маня Макуся
29.01.2010, 18:26
вот рецепт с первой странички http://2006-2009.littleone.ru/showpost.php?p=21140558&postcount=194

только я муки 50% на 50% брала пшеничной и ржаной! и еще корочка хрустящей получилась! :019: ням-ням! (это был первый испеченный хлеб в моей жизни!)

ой какая прелесть!!! а я балда не вычила что хлею можно печь в мульте, месила его руками и епкла в духовке.... получился вкусный но дубовый :)) чиабатта.

disena
29.01.2010, 18:54
Я же писала,что все точно по рецепту делала,если там написано 2ложки муки и 2 крахмала,значит я так и делала...я же не буду заново писать рецепт,если ничего нового в него не добавляла...главное что удалось спасти сие чудо,надеюсь повторю и все получится,но уже буду делать,когда сама буду употреблять ...

mara_2
29.01.2010, 19:27
... получился вкусный но дубовый :)) чиабатта.
Нашла у себя рецепт подового хлеба (так называется, хотя подовый, если мне не изменяет память, без дрожжей), некая дама пекла его в духовке:
2 стакана муки, 3/4 воды, соль-сахар-масло дрожжи все по чайной ложке...
Попробую в мультиварке испечь...

katnik
29.01.2010, 19:40
Нашла у себя рецепт подового хлеба (так называется, хотя подовый, если мне не изменяет память, без дрожжей), некая дама пекла его в духовке:
2 стакана муки, 3/4 воды, соль-сахар-масло дрожжи все по чайной ложке...
Попробую в мультиварке испечь...
Подовый - испеченный на поду, т.е. на "полу" печки. Угли разгребали, на лопату и сажали в горячую печь. Сейчас, вероятно, просто хлеб, испеченный без формы, т.е. не формовой.:)

Отчаяннаядомохозяйка
29.01.2010, 20:12

А рецепт хлебушка, тоже хочу...:flower:

Мashick
29.01.2010, 20:13
А рецепт хлебушка, тоже хочу...:flower:
рецепт хлеба есть на первой странице.
;)

Отчаяннаядомохозяйка
29.01.2010, 20:13
пояните, пож-та, для меня... стаканы - это мультяшные?
спасибо

Да мультяшные...

mara_2
29.01.2010, 20:24
Подовый - испеченный на поду, т.е. на "полу" печки... :)
Это да... только там была закваска, но не дрожжевая... а так - то мультиварка вполне сойдет за, так скыть, печной под... :)

*olli*
29.01.2010, 21:45
девочки, не подскажете- выпечку после 60 минут готовки- рекомендуется оставить в мульке. но выключив мульку или в режиме подогрева?

ОльгаLeto
29.01.2010, 22:05
Борщ получился великолепный. Понравилось готовить: все в одной емкости пожарил, ее же залил и ушел с кухни. Мясо (говядина) приготовилось чУдно.
А мясо по-французски понравилось своей луково-помидорно-сырной частью, а шея свиная упрела, жир не очень аппетитно получился, т.к. блюдо в итоге все пребывало в обильном овощном "соусе". Свинина как вареная, мягкая, но жирные места - невкусные.

Нельзя ли как-то шею повкуснее приготовить?

Жемчужная
29.01.2010, 22:19
как считаете, если рыбу для ухи брать охлажденную, а не замороженную.. время приготовления ставить меньше?
по рецепту с замороженной тилапией 2 часа на тушении?

Рыбк@
30.01.2010, 11:59
Девочки, хочу сегодня опять манты приготовить.
Только вот что делать - в прошлый раз из многих сок вытек, т.к. они прилипли.
Может надо фольгу положить или бумагу для выпечки?

Ola11
30.01.2010, 12:09
а я вчера сделала ленивые голубцы. Так просто и так вкусно!)))) на тушении хватило 1 часа. даже мелкий ел на ужин вместо каши, хотя он не любитель взрослой пищи

Katerina A
30.01.2010, 14:39
Подскажите, что делать с бананом, когд манник готовишь, все рецепты просмотрела, нигде нету, только и пишут что с бананом вкуснее. Резать его туда или мельчить в блендере?

Shellsea
30.01.2010, 14:40
Девочки, хочу сегодня опять манты приготовить.
Только вот что делать - в прошлый раз из многих сок вытек, т.к. они прилипли.
Может надо фольгу положить или бумагу для выпечки?

А как тогда пар будет проникать, если Вы дырки фольгой закроете?
Надо просто смазать маслом эту форму беленькую..:)

Hawewa
30.01.2010, 14:46
Подскажите, что делать с бананом, когд манник готовишь, все рецепты просмотрела, нигде нету, только и пишут что с бананом вкуснее. Резать его туда или мельчить в блендере?

я бы на терке крупной потерла!

Arven
30.01.2010, 15:40

просто размять вилкой и всё!;)

Амаранта
30.01.2010, 16:17
Вчера сварила дочке (1 год) суп с фрикадельками. Съела всё и сказала Аааах!

Маня Макуся
30.01.2010, 16:17
девочки, не подскажете- выпечку после 60 минут готовки- рекомендуется оставить в мульке. но выключив мульку или в режиме подогрева?

КОНЕЧНО ВЫКЛЮЧИВ!

Рыбк@
30.01.2010, 16:43
А как тогда пар будет проникать, если Вы дырки фольгой закроете?
Надо просто смазать маслом эту форму беленькую..:)
Ага, ВЫ думаете я не смазывала белую форму? Конечно смазала, причем обильно, но они все равно пристали.

А насчет фольги и бумаги, я уже подумала, что пар не будет проходить.
Вот я и думаю, может в фольге сделать много дырочек:009::009::009:

Танюлька
30.01.2010, 17:00
.
Вот я и думаю, может в фольге сделать много дырочек:009::009::009:

я делаю котлетки на пару в фольге, но не все дно выстилаю, а оставлю свободное пространство по кругу. Края фольги загибаю. И все чудненько готовится

жади
30.01.2010, 17:25
спасибо за рецепты.
готовить в мульте - одно удовольствие.

королла
30.01.2010, 18:43
выкладываю малую часть своих (вернее мультяшных:love:) творений.

Кекс зебра (рецепт пост 6876:flower:, делала точно по рецепту)

Форму смазать и ложкой выкладывать тесто чередуя белое с темным: в центр 3 ст.л. белого, в середину белого 3 ст.л. темного и тд.
Выпекала 65+40 минут.

Вопрос: 1.форму смазать раст.маслом?
2.Что значит 65+40
Сразу что нельзя поставить 105?:009:..и режим Выпечка?

Ola11
30.01.2010, 18:48
2.Что значит 65+40

на мульте сразу 105 не ставится:( мааксимум 65

Отчаяннаядомохозяйка
30.01.2010, 18:58
2.Что значит 65+40

Я смазывала маслом Рама,
Там самое большее на режиме выпечка 65 мин. Я поставила проверила, за 65 минут не пропеклось, поставила еще на 40 минут, ве замечательно...:019:

королла
30.01.2010, 19:06
Я смазывала маслом Рама,
Там самое большее на режиме выпечка 65 мин. Я поставила проверила, за 65 минут не пропеклось, поставила еще на 40 минут, ве замечательно...:019:

спасибо,я 1 раз решила на выпечке приготовить кекс...посмотрим что выйдет из этого:))

Олли
30.01.2010, 19:07
да,форму смазывала.... как уже написали, максимум на мульте 65 минут на выпечке можно поставить, а пропекаеться за 1 час 45 мин..

Жемчужная
30.01.2010, 19:12
я сегодня торт прагу делала и корж пекла в мульте - все замечательно сделалось ставила 65+25 на выпечке

Я-Slonik
30.01.2010, 19:12
сегодня делала тефтели из индейки в молочном соусе! объедение!!!!!!!

королла
30.01.2010, 19:13
да,форму смазывала.... как уже написали, максимум на мульте 65 минут на выпечке можно поставить, а пропекаеться за 1 час 45 мин..

Девочки,а мультю Вы сразу открываете...и даете там немного остыть?

Отчаяннаядомохозяйка
30.01.2010, 19:17
Девочки,а мультю Вы сразу открываете...и даете там немного остыть?

Я практически сразу открывала и сразу же кекс выкладывала на тарелочку.

королла
30.01.2010, 20:10
Я смазывала маслом Рама,

Девочки...65 мин прошло...выставляю опять 40 мин...на выпечке...а у меня мультя сбрасывает на подогрев..что делать?

Monechka
30.01.2010, 20:15
Девочки...65 мин прошло...выставляю опять 40 мин...на выпечке...а у меня мультя сбрасывает на подогрев..что делать?
выключить и снова включить на выпечку и выставить время

Маня Макуся
30.01.2010, 20:16
чуть подождать. и попробывать снова.

Алиска_ру
30.01.2010, 20:17
Сначала верхней левой выключить подогрев, потом выбрать режим выпечка и набрать нужное время. Затем нажать старт.

королла
30.01.2010, 20:26
чуть подождать. и попробывать снова.

спс...:flower:..только так получилось!

Маня Макуся
30.01.2010, 20:30
Сначала верхней левой выключить подогрев, потом выбрать режим выпечка и набрать нужное время. Затем нажать старт.

вы просто не сталкивались с тем что иногда мультя уверенная в том что онга уже все приготовила совершенно не хочет допекать ваш кекс только потому, что вы решили что он еще не готов :004:

Отчаяннаядомохозяйка
30.01.2010, 21:11
вы просто не сталкивались с тем что иногда мультя уверенная в том что онга уже все приготовила совершенно не хочет допекать ваш кекс только потому, что вы решили что он еще не готов :004:

:046::046::046: Какая умная мультя...

ВикАнтесса
30.01.2010, 21:15
:046::046::046: Какая умная мультя...
это она просто перегрелась,бывает,нужно мин 5 подождать и снова включить:))

Алиска_ру
30.01.2010, 21:24
Похоже мне досталась глупая мультяха... :010: