Просмотр полной версии : МУЛЬТИВАРКА-3. Обсуждение,рецепты, фотки
Муха Цокотуха
28.01.2010, 11:58
Девочки, а сколько по времени борщ варить, чтобы все мягонькое разваренное было, у меня дочка жесткую капусту не ест. Варила в мульте 2,5 часа - жестковато получилось.
Я варю 40 мин на выпечке, пока все режу и поочереди забрасываю, потом 1.5 часа на тушении если с курицей суп, 2 часа если свинина-говядина, всегда капуста успевает свариться. А вчера на 2 часа на тушение ставила и капуста похрустывала. Думаю или крупными кусками нарезала и сорт такой капусты попался :009:.
Отчаяннаядомохозяйка
28.01.2010, 12:02
Девочки, а сколько по времени борщ варить, чтобы все мягонькое разваренное было, у меня дочка жесткую капусту не ест. Варила в мульте 2,5 часа - жестковато получилось.
Я на тушении делала часа 3,5 - 4!!!! Но это у меня куча дел была, я просто поставила и забыла...;)
Да вы что!!!:001:
Я на час-полтора ставлю и у меня капустка хорошая такая получается.:) Ну чтоб совсем мягкая,наверное на 2 часа...
девочки! вчера хотела протушить инжир в молоке. собственно налила молоко и положила инжир. паоставила на тушение на 2 часа..... вообщем в итоге все все равно начало кипеть и молоко свернулось:(.... почему так могло получиться? может мало молока было (два стакана, мультя большая) или надо было на подогрев ставить,а не на тушение?
ЛеМурМур
28.01.2010, 12:59
Когда делаю ряженку (рецепт взяла здесь) - ставлю на молочную кашу, потом на тушение на 6 часов. Ничего не кипит и не сворачивается. Думаю, у Вас дело в пропорциях. Возьмите побольше молока, хотя бы литр.
Да вы что!!!:001:
Я на час-полтора ставлю и у меня капустка хорошая такая получается.:) Ну чтоб совсем мягкая,наверное на 2 часа...
У меня борщ 2,5 часа варился, 2 раза варила, моим не понравилось:(
*Sunrise*
28.01.2010, 14:03
У меня борщ 2,5 часа варился, 2 раза варила, моим не понравилось:(
странно:005:, у меня без мульти борщ таким наваристым и вкусным никогда не получался
странно:005:, у меня без мульти борщ таким наваристым и вкусным никогда не получался
А какое мясо вы кладете в борщ?
Муха Цокотуха
28.01.2010, 14:56
Когда делаю ряженку (рецепт взяла здесь) - ставлю на молочную кашу, потом на тушение на 6 часов. Ничего не кипит и не сворачивается. Думаю, у Вас дело в пропорциях. Возьмите побольше молока, хотя бы литр.
На первой странице несколько рецептов, вы по какому делаете? Хочу тоже попробовать :028:.
korolenok
28.01.2010, 15:36
девочки! вчера хотела протушить инжир в молоке. собственно налила молоко и положила инжир. паоставила на тушение на 2 часа..... вообщем в итоге все все равно начало кипеть и молоко свернулось:(.... почему так могло получиться? может мало молока было (два стакана, мультя большая) или надо было на подогрев ставить,а не на тушение?
Я на тушении делаю,никогда не сворачивалось...
Я на тушении делаю,никогда не сворачивалось...
а сколько молока вы берете? и какая мультя?
vos_julia
28.01.2010, 15:45
девочки! вчера хотела протушить инжир в молоке. собственно налила молоко и положила инжир. паоставила на тушение на 2 часа..... вообщем в итоге все все равно начало кипеть и молоко свернулось:(.... почему так могло получиться? может мало молока было (два стакана, мультя большая) или надо было на подогрев ставить,а не на тушение?
я делала такое, на тушении(правда, наверное, поменьше - может быть 1час)
все нормально было.
может молоко было не очень хорошее или инжир?
У меня борщ 2,5 часа варился, 2 раза варила, моим не понравилось:(
странно....я что на плите варю,что в мульте, одинаково получилось....только с мультей вознизначительно меньше и смотреть не надо....
Варю так: чищу ,режу лук, в мультяшку на выпечку,каплю раст.масла, пока он там жариться,чищу режу морковь, тоже туда же, чищу режу картошку, тута же, капусту,туда же, свеклу то же....потом кладу косточку с мясом (говядину), заливаю водой (заливала холодной), соль,сахар,перец горошком, лаврушку.....закрываю крышку, и на тушение на 2 часа.... минут за 15 до готовности добавляю зелень и выдавливаю туда чеснок....
я делала такое, на тушении(правда, наверное, поменьше - может быть 1час)
все нормально было.
может молоко было не очень хорошее или инжир?
а как инжир может быть плохим? я даже не знаю как его проверять:009:...молоко вроде нормальное..... поставила на тушение, в какой то момент из клапана пар пошел, я удивилась, открыла крышку, а оно там все кипит:001:....я выключила на подогрев, потом опять включила на тушение, уже больше не кипело, и было все нормальным там....а через какое то время открыла -все свернулось:(..... потом попробовала в духовку поставить другую партию.....молоко то же, инжир тот-же....там тоже наверно полчаса все хорошо было, оно и не булькало и ничего стояло себе варилось....а еще через полчаса достала-свернулось:(....может правда молоко было не очень или пропорции не те: я положила на два стакана молока 3 инжирины.....
а что это за рецепт инжира с молоком?делитесь!!!!
странно....я что на плите варю,что в мульте, одинаково получилось....только с мультей вознизначительно меньше и смотреть не надо....
Варю так: чищу ,режу лук, в мультяшку на выпечку,каплю раст.масла, пока он там жариться,чищу режу морковь, тоже туда же, чищу режу картошку, тута же, капусту,туда же, свеклу то же....потом кладу косточку с мясом (говядину), заливаю водой (заливала холодной), соль,сахар,перец горошком, лаврушку.....закрываю крышку, и на тушение на 2 часа.... минут за 15 до готовности добавляю зелень и выдавливаю туда чеснок....
Вы свеклу не обжариваете? Только лук?
Девчонки, сейчас такую вкуснятину приготовила........ сижу и кушаю! Вот хочу с вами поделиться... Не знаю как ЭТО можно назвать.... В общем фасольку бобами взяла, печеночки свиной, шампиньончиков замороженных, лучок (можно было бы еще морковки но забыла) все закинула в мультяху, залила водичкой и на тушение на 3 часа. Получилось типа подливки со всем содержимым.... Я с гречкой сижу ем! Штука просто обалденная!!!!!!:019:
Печеночка тает во рту, фасолька тоже... в общем вкуснятина еще та!!!!
А вчера рассольник варила, тоже очень вкусный получился!!!! На тушении 2,5 часа была....вкус как из печки!!!! Просто великолепно!!!!!
Вы свеклу не обжариваете? Только лук?
получаеться что все обжариваеться...т.е. мультя стоит на выпечке с открытой крышкой, и я поочереди туда все складываю...т.е. в итоге обжариваеться все....но оно конечно не жареное получаеться в том понимании каком мы привыкли, а пассированное как должно быть....вообщем вкусно:)
а что это за рецепт инжира с молоком?делитесь!!!!
просто инжир,вываренный в молоке...вроде от кашля должно быть полезно....
Девчонки, сейчас такую вкуснятину приготовила........ сижу и кушаю! Вот хочу с вами поделиться... Не знаю как ЭТО можно назвать.... В общем фасольку бобами взяла, печеночки свиной, шампиньончиков замороженных, лучок (можно было бы еще морковки но забыла) все закинула в мультяху, залила водичкой и на тушение на 3 часа. Получилось типа подливки со всем содержимым.... Я с гречкой сижу ем! Штука просто обалденная!!!!!!:019:
Печеночка тает во рту, фасолька тоже... в общем вкуснятина еще та!!!!
А вчера рассольник варила, тоже очень вкусный получился!!!! На тушении 2,5 часа была....вкус как из печки!!!! Просто великолепно!!!!!
а кстати вы огурцы в итоге когда положили? сразу или потом?
а кстати вы огурцы в итоге когда положили? сразу или потом?
за пол часа до конца приготовления! Чтобы картошка не стала жесткой!
*Sunrise*
28.01.2010, 16:34
А какое мясо вы кладете в борщ?
говядину
я вот так готовлю http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=34004015&postcount=5516
ЛеМурМур
28.01.2010, 17:02
На первой странице несколько рецептов, вы по какому делаете? Хочу тоже попробовать :028:.
1 литр молока на режим молочная каша, потом на тушение на 6 часов - получается топленое молоко. Потом немного процеживаю, дальше как йогурт. Добавляю активию, разливаю по стаканчикам, в мультю на 15 минут на подогрев, потом оставляю в выключенной мульте на 6 часов. Примерно так.
По крайней мере, получается.
Отчаяннаядомохозяйка
28.01.2010, 18:01
Девочки, мне вот интересно а шарлотку с бананами можно сделать?????
ОльгаLeto
28.01.2010, 18:27
Я когда-то делала, мне нравилось.
Наталюта
28.01.2010, 18:30
Девочки! Подскажите новичку: Программа ПЛОВ сколько по времени идет в большой мульте? А то время не высвечивается...написано только, что за 8 минут сообщит :(
А в инструкции вроде 1 час стоит?
Девочки, мне вот интересно а шарлотку с бананами можно сделать?????Мне нравится сочетание банан-вишня (из замороженных ягод, жду пока оттаят и сок стечет) :019:, делала в духовке, все планирую в мультиварке сделать.
А я вчера сделала манник с замороженной малинкой, получилось очень вкусно! И с кислинкой.
Танюлька
28.01.2010, 18:34
Мне нравится сочетание банан-вишня (из замороженных ягод, жду пока оттаят и сок стечет) :019:, делала в духовке, все планирую в мультиварке сделать.
а я вишню прям замороженную кидаю. Очень нра шарлотка с вишней, только такую и дела. Еще иногда бруснике добавляю.
В общем мне кажется шарлотку можно с чем угодно делать, все равно вкусно будет:019:
ВикАнтесса
28.01.2010, 18:39
а как инжир может быть плохим? я даже не знаю как его проверять:009:...молоко вроде нормальное..... поставила на тушение, в какой то момент из клапана пар пошел, я удивилась, открыла крышку, а оно там все кипит:001:....я выключила на подогрев, потом опять включила на тушение, уже больше не кипело, и было все нормальным там....а через какое то время открыла -все свернулось:(..... потом попробовала в духовку поставить другую партию.....молоко то же, инжир тот-же....там тоже наверно полчаса все хорошо было, оно и не булькало и ничего стояло себе варилось....а еще через полчаса достала-свернулось:(....может правда молоко было не очень или пропорции не те: я положила на два стакана молока 3 инжирины.....
100% молоко уже киснуть начало!у меня так каша один раз не получилась(
я вчера готовила в мульте Бефстроганов. осталась в восторге! второй год она у меня, а все удивляет :))
говядина у меня была жестковатая. я ее порезала соломкой, минут 5 обжарила на выпечке с луком. потом добавила сметаны, соль, перец и поставила на тушение на 3 часа и пошла спать. утром было нежнейшее мясо!
ОльгаLeto
28.01.2010, 18:55
Было время я экспериментировала: и киви добавляла, и даже мякоть лимона:)) Все же с кислинкой оно вкусно получается.
ОльгаLeto
28.01.2010, 18:57
Столько здесь рецептов и идей! Только решила варить в мульте борщ и делать мясо по-французски, а теперь и бефстроганов в плане!
Девочки! Подскажите новичку: Программа ПЛОВ сколько по времени идет в большой мульте? А то время не высвечивается...написано только, что за 8 минут сообщит :(
А в инструкции вроде 1 час стоит?
готовиться час примерно, у меня готовился 1 час 3 минуты:))
liza akishina
28.01.2010, 20:38
Девочки, мне вот интересно а шарлотку с бананами можно сделать?????
Теоретически можно, но бананы в процессе приготовления темнеют! :ded:
А как-то в шарлотку и малину добавляла и сливы - вкусно, семья скушала! :019:
ОльгаLeto
28.01.2010, 21:25
Я сделала вывод, что самая вкусная начинка - это сливы и абрикосы)
(Можно и с курагой).
Купила шеи свиной, отбила, сейчас рецепт освежу в памяти и в бой!!!
(А потом за борщ примусь).
Маня Макуся
28.01.2010, 22:02
Теоретически можно, но бананы в процессе приготовления темнеют! :ded:
А как-то в шарлотку и малину добавляла и сливы - вкусно, семья скушала! :019:
о! с бананами есть очаровательный пирог, их там трут на терке....
Алинушк@
28.01.2010, 22:42
Сегодня сделала капустный пирог, рецепт теста на 156 стр.. там только рыбный пирог. Такая вкусняха!!!:019:
Отчаяннаядомохозяйка
29.01.2010, 00:02
о! с бананами есть очаровательный пирог, их там трут на терке....
Рецепт в студию....
А я наверное все таки завтра шарлотку с бананами сделаю, у меня просто один банан остался, дочка есть отказывается, думаю куда его пристроить...
Вчера сделала попытку приготовить чиз по вашему рецепту...ужас...у мея вообще ничего не вышло,кроме подложки :-))),я не знаю в чем дело...чиз масса вообще не схватилась( делала точь-в-точь по рецепту)...не открывала до утра...утром попыталась вывалить все это на пароварочную вставку- все развалилось в виде творожной воздушной массы...вообщем думала думала как все это дело спасти,сейчас добавила манки в смесь,вот стоит 65 мин...открыла все так же...вообщем чую я что спасти не удастся мне это чудо...а так хочетстся...хоть я это и не ем...( на диете сейчас)...
вот и не знаю почему все так произошло...какие то может еще секреты есть? по времени выпекания??? Да подложку я сначала испекла...остудила,а потом на нее чиз массу...
Маня Макуся
29.01.2010, 13:27
не вы че до утра :010: я писала 4 часа пока оСТЫНЕт, а тдальше конечно оно тока паром напиталось и все развалилось :001:
Подложку не надо было остужать, просто прямо в процессе приготовления чиз-смесь выклыдывать половником на нее, просто она чуьт дольше готовится чем смесь, пожтому я доп. 20 минут ставлю в начале подложку, потом на осню 65 чизсмесь сверху доливаю, НЕ ВЫКЛЮЧАЯ даже мульти.... а мешали как АККУРАТНО?!?
Манка там ваще не к селу... крахмалоа сколько положили? Напишите ингридиенты свои. Может йогкрт все-же лишний и не взялся?
и это... надо НЕ ВЫВАЛИТЬ на сито для пароварки, а вставить сито внутрь, пото аккуратно перевернуть тефлоновую вставку поставить это на стол и аккуратно тефлоновую вставку снять вверх двигая, а оставшийся на пароварочном сите торт накрыть тарелкой и перевернуть обратно...
зы: а еще у вас 2 линейки одинаковых :))
конечно до утра отсырел.
я три часа держу а опотом вынимаю
Сегодня потушила говядинку с морковкой, луком, взяла рецепт с первой страницы, получилось вкусно, сочно и мягонько:019:
ЛеМурМур
29.01.2010, 14:45
Вчера тушила капусту. Такая вкусняшка получилась.
Нашинковала кочашок капусты и туда же ведерочко квашеной капусты, немного ее порезав. Поставила на тушение на 2 часа. Потом добавила перемолотые помидоры (томатной пасты дома не оказалось), соль, сахар, сосиски. Ну и немного оливкового масла на всякий случай (хотя, можно, наверное, и без него). И еще на 1 час на тушение. Воды не добавляла вообще!
Такой вкусной капусты раньше у меня никогда не получалось!
Отчаяннаядомохозяйка
29.01.2010, 16:06
ну вот и я со своей банановой шарлоткой!!!! Девочки, получилась вкуснотища...:019::019::019:
http://s002.radikal.ru/i198/1001/be/93ca52badfab.jpg
Делала так:
5 яиц взбила блендером, потом постепенно насыпала два стакана сахара (продолжая взбивать) и два стакана муки. Мультю смаза ла маслом, половину получившейся смеси вылела в нее, далее рядок бананов. В оставшуюся смесь добавила три столовые ложки какао, перемешала, и вылела в мультю. Режим выпечка 65 минут. И вкусный горячий пирожок на моем столе.
Гы...вот тот большой отрезанный кусок, моя полуторогодовалая дочь съела за один присест..:019::019::019: и сказала мне "няма"...:))
выкладываю малую часть своих (вернее мультяшных:love:) творений.
Кекс зебра (рецепт пост 6876:flower:, делала точно по рецепту)
Кекс зебра
Состав
5 яиц (крупных 4)
1,5 стакана сахара
100 г. размягченного слив.масла
2 стакана муки
1 пакетик ванильного сахара (по желанию)
1 стакан сметаны
2 ст.л. какао с верхом
1 ч.л. соды без горки в муку
соль на кончике ножа
Приготовление
Взбить размягченное слив.масло с сахаром
+ яйца - взбить после каждого
+ сметана - взбить
+ ванилин, сода, соль, мука - взбить
тесто должно получится как густая сметана.
Тесто разделить на две части, в одну часть добавить какао размешать.
Форму смазать и ложкой выкладывать тесто чередуя белое с темным: в центр 3 ст.л. белого, в середину белого 3 ст.л. темного и тд.
Выпекала 65+40 минут.
а сколько примерно лапши?
чиз-кейк
первоначальный рецепт тут (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=30214843&postcount=4354)
но чиз смесь делала из того что было:),а было у меня 0,5 кг творога (300 гр самодельного,200 покупного), баночка бананового йогургта (финского 150 гр) и 0,5 кг ряженки (стакан Пискаревской) и ложка сметаны :).... отдельно смешала две с половиной стол. ложки муки, 1/2 чайной ложки соды и две стол.ложки крахмала....и собственно эту смесь вводила в творог,яйца взбитые как надо (белки с сахаром,желтки в творог).... Подложку поставила на выпечку на 20 мин, и на нее сверху налила чизсмесь. на выпечку на 65 мин. и не открывала 3 часа...через три часа моя душа не выдержала :)) и я глазком заглянула.....потом достоял он у меня 4 часа, никуда не опустился от моего взгляду.... перевернула на пароварку..... нежный конечно очень получился, но не развалился......и вкуснючий:019:.....привкуса ряженки вообще нет......
подскажите еще пожалуйста какую вы делали подложку?
гороховый суп
лук морковку порезала, обжарила на выпечке, картошку порезала положила, 1,5 стакана (обыкновенных) гороха, копченая косточка. вода, соль. На тушении на 2 часа,но горох немного не доварился (хоть и половинками), поставила еще на 1 час. Вкусно очень.
На фото не очень видно, но бульон очень прозрачный и красивый.
а я вот сегодня хлебушком баловалась :)) Поднялся правда не очень, но получился мягеньким и тающим во рту.....
http://i074.radikal.ru/1001/2f/130bf56d44c4.jpg (http://www.radikal.ru)
какой хлебушек красивый и аппетитный!!!
Жемчужная
29.01.2010, 17:42
ну вот и я со своей банановой шарлоткой!!!! Девочки, получилась вкуснотища...:019::019::019:
Делала так:
5 яиц взбила блендером, потом постепенно насыпала два стакана сахара (продолжая взбивать) и два стакана муки. Мультю смаза ла маслом, половину получившейся смеси вылела в нее, далее рядок бананов. В оставшуюся смесь добавила три столовые ложки какао, перемешала, и вылела в мультю. Режим выпечка 65 минут. И вкусный горячий пирожок на моем столе.
Гы...вот тот большой отрезанный кусок, моя полуторогодовалая дочь съела за один присест..:019::019::019: и сказала мне "няма"...:))
пояните, пож-та, для меня... стаканы - это мультяшные?
спасибо
не вы че до утра :010: я писала 4 часа пока оСТЫНЕт, а тдальше конечно оно тока паром напиталось и все развалилось :001:
Подложку не надо было остужать, просто прямо в процессе приготовления чиз-смесь выклыдывать половником на нее, просто она чуьт дольше готовится чем смесь, пожтому я доп. 20 минут ставлю в начале подложку, потом на осню 65 чизсмесь сверху доливаю, НЕ ВЫКЛЮЧАЯ даже мульти.... а мешали как АККУРАТНО?!?
Манка там ваще не к селу... крахмалоа сколько положили? Напишите ингридиенты свои. Может йогкрт все-же лишний и не взялся?
и это... надо НЕ ВЫВАЛИТЬ на сито для пароварки, а вставить сито внутрь, пото аккуратно перевернуть тефлоновую вставку поставить это на стол и аккуратно тефлоновую вставку снять вверх двигая, а оставшийся на пароварочном сите торт накрыть тарелкой и перевернуть обратно...
зы: а еще у вас 2 линейки одинаковых :))
Насчет линейки...я не вижу 2-х...
Что касается чизкейка,то я выполняла все по рецепту,включая актимель...крахмала положила 2 ложки,творога было 800 гр...до утра он стоял с 2 часов ночи,то есть перестоял буквально пару часов... вываливала ( я просто так выразилась) я именно так как вы говорите,впрочем я пекла не первый раз,и всегда таким способом выпечку извлекаю...а манку я добавила,дабы спасти то,что не получилось...у меня не было другого выхода...ну и в итоге у меня получился неплохой чизкейк...сама оценить не могу,подруга сказала,что очень вкусный...наверно из-за манки он может быть не такой нежный,хотя это спорно...насчет подложки никаких нареканий и не было...нормально все получилось...даже таким способом( сначала на 20 минут ее одну на выпечке)
ну вообщем вот что получилось...
а я вот сегодня хлебушком баловалась :)) Поднялся правда не очень, но получился мягеньким и тающим во рту.....
подавилась слюной:010:, а по какому рецептику делали?
Жемчужная
29.01.2010, 18:06
Насчет линейки...я не вижу 2-х.....
вот одна с паравозиком, другая с ребенком.
http://i037.radikal.ru/1001/f1/edf03f047df3.jpg (http://www.radikal.ru)
подавилась слюной:010:, а по какому рецептику делали?
вот рецепт с первой странички http://2006-2009.littleone.ru/showpost.php?p=21140558&postcount=194
только я муки 50% на 50% брала пшеничной и ржаной! и еще корочка хрустящей получилась! :019: ням-ням! (это был первый испеченный хлеб в моей жизни!)
вот одна с паравозиком, другая с ребенком.
http://i037.radikal.ru/1001/f1/edf03f047df3.jpg (http://www.radikal.ru)
Да,очень странно,откуда она взялась...потому как я ее во- первых не вижу...а во- вторых в настройках подписи ее нет,и как ее удалить я не понимаю...наверно сейчас удалю то,что есть...
Маня Макуся
29.01.2010, 18:18
Насчет линейки...я не вижу 2-х...
Что касается чизкейка,то я выполняла все по рецепту,включая актимель...крахмала положила 2 ложки,творога было 800 гр...до утра он стоял с 2 часов ночи,то есть перестоял буквально пару часов... вываливала ( я просто так выразилась) я именно так как вы говорите,впрочем я пекла не первый раз,и всегда таким способом выпечку извлекаю...а манку я добавила,дабы спасти то,что не получилось...у меня не было другого выхода...ну и в итоге у меня получился неплохой чизкейк...сама оценить не могу,подруга сказала,что очень вкусный...наверно из-за манки он может быть не такой нежный,хотя это спорно...насчет подложки никаких нареканий и не было...нормально все получилось...даже таким способом( сначала на 20 минут ее одну на выпечке)
ну вообщем вот что получилось...
Вообще вполне себе красивый :) тока вот если крахмала всего 2 ложки то еще 2 ложки МУКИ надо бы добавить, а елси крахмала 4 ложки, тогда муки не надо ;) ну и на ночь лучше не оставлять конечно... 4 часа это максимум для остывания. Я еще потом его в хол-ки ставлю перед подачей на стол - тогда он еще более стойкий выходит и режется лучше.
Маня Макуся
29.01.2010, 18:21
чиз-кейк
первоначальный рецепт тут (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=30214843&postcount=4354)
но чиз смесь делала из того что было:),а было у меня 0,5 кг творога (300 гр самодельного,200 покупного), баночка бананового йогургта (финского 150 гр) и 0,5 кг ряженки (стакан Пискаревской) и ложка сметаны :).... отдельно смешала две с половиной стол. ложки муки, 1/2 чайной ложки соды и две стол.ложки крахмала....и собственно эту смесь вводила в творог,яйца взбитые как надо (белки с сахаром,желтки в творог).... Подложку поставила на выпечку на 20 мин, и на нее сверху налила чизсмесь. на выпечку на 65 мин. и не открывала 3 часа...через три часа моя душа не выдержала :)) и я глазком заглянула.....потом достоял он у меня 4 часа, никуда не опустился от моего взгляду.... перевернула на пароварку..... нежный конечно очень получился, но не развалился......и вкуснючий:019:.....привкуса ряженки вообще нет......
шикарственный!!! и такой ВЫСОКИЙ!!! :support:
Caroline
29.01.2010, 18:24
сегодня сделала уху по рецепту с первой страницы. правда у меня был кусочек форели) такой вкусной ухи я давно не ела. не знаю, может, это мое воображение, но на плите она всегда получалась мутноватой, а в мульте прозрачкая и вкусная...а главное, ребенок, который терпеть супы не может, слопал всю тарелку))))
Маня Макуся
29.01.2010, 18:26
вот рецепт с первой странички http://2006-2009.littleone.ru/showpost.php?p=21140558&postcount=194
только я муки 50% на 50% брала пшеничной и ржаной! и еще корочка хрустящей получилась! :019: ням-ням! (это был первый испеченный хлеб в моей жизни!)
ой какая прелесть!!! а я балда не вычила что хлею можно печь в мульте, месила его руками и епкла в духовке.... получился вкусный но дубовый :)) чиабатта.
Я же писала,что все точно по рецепту делала,если там написано 2ложки муки и 2 крахмала,значит я так и делала...я же не буду заново писать рецепт,если ничего нового в него не добавляла...главное что удалось спасти сие чудо,надеюсь повторю и все получится,но уже буду делать,когда сама буду употреблять ...
... получился вкусный но дубовый :)) чиабатта.
Нашла у себя рецепт подового хлеба (так называется, хотя подовый, если мне не изменяет память, без дрожжей), некая дама пекла его в духовке:
2 стакана муки, 3/4 воды, соль-сахар-масло дрожжи все по чайной ложке...
Попробую в мультиварке испечь...
Нашла у себя рецепт подового хлеба (так называется, хотя подовый, если мне не изменяет память, без дрожжей), некая дама пекла его в духовке:
2 стакана муки, 3/4 воды, соль-сахар-масло дрожжи все по чайной ложке...
Попробую в мультиварке испечь...
Подовый - испеченный на поду, т.е. на "полу" печки. Угли разгребали, на лопату и сажали в горячую печь. Сейчас, вероятно, просто хлеб, испеченный без формы, т.е. не формовой.:)
Отчаяннаядомохозяйка
29.01.2010, 20:12
а я вот сегодня хлебушком баловалась :)) Поднялся правда не очень, но получился мягеньким и тающим во рту.....
А рецепт хлебушка, тоже хочу...:flower:
А рецепт хлебушка, тоже хочу...:flower:
рецепт хлеба есть на первой странице.
;)
Отчаяннаядомохозяйка
29.01.2010, 20:13
пояните, пож-та, для меня... стаканы - это мультяшные?
спасибо
Да мультяшные...
Подовый - испеченный на поду, т.е. на "полу" печки... :)
Это да... только там была закваска, но не дрожжевая... а так - то мультиварка вполне сойдет за, так скыть, печной под... :)
девочки, не подскажете- выпечку после 60 минут готовки- рекомендуется оставить в мульке. но выключив мульку или в режиме подогрева?
ОльгаLeto
29.01.2010, 22:05
Борщ получился великолепный. Понравилось готовить: все в одной емкости пожарил, ее же залил и ушел с кухни. Мясо (говядина) приготовилось чУдно.
А мясо по-французски понравилось своей луково-помидорно-сырной частью, а шея свиная упрела, жир не очень аппетитно получился, т.к. блюдо в итоге все пребывало в обильном овощном "соусе". Свинина как вареная, мягкая, но жирные места - невкусные.
Нельзя ли как-то шею повкуснее приготовить?
Жемчужная
29.01.2010, 22:19
как считаете, если рыбу для ухи брать охлажденную, а не замороженную.. время приготовления ставить меньше?
по рецепту с замороженной тилапией 2 часа на тушении?
Девочки, хочу сегодня опять манты приготовить.
Только вот что делать - в прошлый раз из многих сок вытек, т.к. они прилипли.
Может надо фольгу положить или бумагу для выпечки?
а я вчера сделала ленивые голубцы. Так просто и так вкусно!)))) на тушении хватило 1 часа. даже мелкий ел на ужин вместо каши, хотя он не любитель взрослой пищи
Katerina A
30.01.2010, 14:39
Подскажите, что делать с бананом, когд манник готовишь, все рецепты просмотрела, нигде нету, только и пишут что с бананом вкуснее. Резать его туда или мельчить в блендере?
Shellsea
30.01.2010, 14:40
Девочки, хочу сегодня опять манты приготовить.
Только вот что делать - в прошлый раз из многих сок вытек, т.к. они прилипли.
Может надо фольгу положить или бумагу для выпечки?
А как тогда пар будет проникать, если Вы дырки фольгой закроете?
Надо просто смазать маслом эту форму беленькую..:)
Подскажите, что делать с бананом, когд манник готовишь, все рецепты просмотрела, нигде нету, только и пишут что с бананом вкуснее. Резать его туда или мельчить в блендере?
я бы на терке крупной потерла!
Подскажите, что делать с бананом, когд манник готовишь, все рецепты просмотрела, нигде нету, только и пишут что с бананом вкуснее. Резать его туда или мельчить в блендере?
просто размять вилкой и всё!;)
Амаранта
30.01.2010, 16:17
Вчера сварила дочке (1 год) суп с фрикадельками. Съела всё и сказала Аааах!
Маня Макуся
30.01.2010, 16:17
девочки, не подскажете- выпечку после 60 минут готовки- рекомендуется оставить в мульке. но выключив мульку или в режиме подогрева?
КОНЕЧНО ВЫКЛЮЧИВ!
А как тогда пар будет проникать, если Вы дырки фольгой закроете?
Надо просто смазать маслом эту форму беленькую..:)
Ага, ВЫ думаете я не смазывала белую форму? Конечно смазала, причем обильно, но они все равно пристали.
А насчет фольги и бумаги, я уже подумала, что пар не будет проходить.
Вот я и думаю, может в фольге сделать много дырочек:009::009::009:
Танюлька
30.01.2010, 17:00
.
Вот я и думаю, может в фольге сделать много дырочек:009::009::009:
я делаю котлетки на пару в фольге, но не все дно выстилаю, а оставлю свободное пространство по кругу. Края фольги загибаю. И все чудненько готовится
спасибо за рецепты.
готовить в мульте - одно удовольствие.
выкладываю малую часть своих (вернее мультяшных:love:) творений.
Кекс зебра (рецепт пост 6876:flower:, делала точно по рецепту)
Форму смазать и ложкой выкладывать тесто чередуя белое с темным: в центр 3 ст.л. белого, в середину белого 3 ст.л. темного и тд.
Выпекала 65+40 минут.
Вопрос: 1.форму смазать раст.маслом?
2.Что значит 65+40
Сразу что нельзя поставить 105?:009:..и режим Выпечка?
Вопрос: 1.форму смазать раст.маслом?
2.Что значит 65+40
Сразу что нельзя поставить 105?:009:..и режим Выпечка?
на мульте сразу 105 не ставится:( мааксимум 65
Отчаяннаядомохозяйка
30.01.2010, 18:58
Вопрос: 1.форму смазать раст.маслом?
2.Что значит 65+40
Сразу что нельзя поставить 105?:009:..и режим Выпечка?
Я смазывала маслом Рама,
Там самое большее на режиме выпечка 65 мин. Я поставила проверила, за 65 минут не пропеклось, поставила еще на 40 минут, ве замечательно...:019:
Я смазывала маслом Рама,
Там самое большее на режиме выпечка 65 мин. Я поставила проверила, за 65 минут не пропеклось, поставила еще на 40 минут, ве замечательно...:019:
спасибо,я 1 раз решила на выпечке приготовить кекс...посмотрим что выйдет из этого:))
да,форму смазывала.... как уже написали, максимум на мульте 65 минут на выпечке можно поставить, а пропекаеться за 1 час 45 мин..
Жемчужная
30.01.2010, 19:12
я сегодня торт прагу делала и корж пекла в мульте - все замечательно сделалось ставила 65+25 на выпечке
Я-Slonik
30.01.2010, 19:12
сегодня делала тефтели из индейки в молочном соусе! объедение!!!!!!!
да,форму смазывала.... как уже написали, максимум на мульте 65 минут на выпечке можно поставить, а пропекаеться за 1 час 45 мин..
Девочки,а мультю Вы сразу открываете...и даете там немного остыть?
Отчаяннаядомохозяйка
30.01.2010, 19:17
Девочки,а мультю Вы сразу открываете...и даете там немного остыть?
Я практически сразу открывала и сразу же кекс выкладывала на тарелочку.
Я смазывала маслом Рама,
Там самое большее на режиме выпечка 65 мин. Я поставила проверила, за 65 минут не пропеклось, поставила еще на 40 минут, ве замечательно...:019:
Девочки...65 мин прошло...выставляю опять 40 мин...на выпечке...а у меня мультя сбрасывает на подогрев..что делать?
Monechka
30.01.2010, 20:15
Девочки...65 мин прошло...выставляю опять 40 мин...на выпечке...а у меня мультя сбрасывает на подогрев..что делать?
выключить и снова включить на выпечку и выставить время
Маня Макуся
30.01.2010, 20:16
чуть подождать. и попробывать снова.
Алиска_ру
30.01.2010, 20:17
Девочки...65 мин прошло...выставляю опять 40 мин...на выпечке...а у меня мультя сбрасывает на подогрев..что делать?
Сначала верхней левой выключить подогрев, потом выбрать режим выпечка и набрать нужное время. Затем нажать старт.
чуть подождать. и попробывать снова.
спс...:flower:..только так получилось!
Маня Макуся
30.01.2010, 20:30
Сначала верхней левой выключить подогрев, потом выбрать режим выпечка и набрать нужное время. Затем нажать старт.
вы просто не сталкивались с тем что иногда мультя уверенная в том что онга уже все приготовила совершенно не хочет допекать ваш кекс только потому, что вы решили что он еще не готов :004:
Отчаяннаядомохозяйка
30.01.2010, 21:11
вы просто не сталкивались с тем что иногда мультя уверенная в том что онга уже все приготовила совершенно не хочет допекать ваш кекс только потому, что вы решили что он еще не готов :004:
:046::046::046: Какая умная мультя...
ВикАнтесса
30.01.2010, 21:15
:046::046::046: Какая умная мультя...
это она просто перегрелась,бывает,нужно мин 5 подождать и снова включить:))
Алиска_ру
30.01.2010, 21:24
вы просто не сталкивались с тем что иногда мультя уверенная в том что онга уже все приготовила совершенно не хочет допекать ваш кекс только потому, что вы решили что он еще не готов :004:
Похоже мне досталась глупая мультяха... :010:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.