Просмотр полной версии : МУЛЬТИВАРКА-3. Обсуждение,рецепты, фотки
Tanya007
05.10.2009, 17:18
Ира, кстати хотела как раз спросить где покупать все эти дополнителные ингредиенты для плова, зиру, барбарис и иже с ними?
irkincom
05.10.2009, 17:22
у меня геркулес не вылезал ни разу. делаю попалам молока с водой.
Тань, так я тоже пополам с водой делаю. А то что у тебя не вылезает, оно понятно. :) Просто ты ее делаешь в маленькой мульте и объем получается адекватен размерам кастрюльке. А у меня шесть стаканов жидкости и полтора стакана крупы на дне болтаются. Поэтому сильно кипит а конце варки. В итоге геркулес варю теперь на тушении. Спасибо умные люди подсказали.:flower:
В итоге геркулес варю теперь на тушении. Спасибо умные люди подсказали.:flower:
а можно с этого места поподробнее?;)
на тушении на сколько ставите?
жаль что по таймеру не поставишь на тушение:(
Tanya007
05.10.2009, 17:59
Просто ты ее делаешь в маленькой мульте и объем получается адекватен размерам кастрюльке. А у меня шесть стаканов жидкости и полтора стакана крупы на дне болтаются.
это да, я в большой не делала ни разу. я обычно больше стакана геркулеса не делала.
так а про добавки пловские расскажешь?
Девочки,подскажите,пожалуйста,хочу сделать паровые котлетки,а внизу картошку.
Напишите рецептик.
А то я ещё новичок в этом деле.:flower:
Ласковая волна
05.10.2009, 21:15
Сделала лапшу удон с курицей.
Супер! Получилось, как в японском ресторане :019:
Olga_and_ko
06.10.2009, 00:22
Сделала лапшу удон с курицей.
Супер! Получилось, как в японском ресторане :019:
а что это? и как готовят? и где берут удон? :)
а я сегодня прихожу домой, поздно уже, а муж :love: курицу запек в мульте. Божественно :019:
нашпиговал чесноком, приправами обмазал и 1,5 часа на выпечке, 1 раз перевернул... курочка просто тает во рту. Мы с ребенком пищали от восторга :)
чем-то похоже на гриль получилось, но гораздо вкуснее :)
я тож хочу рецепт про лапшу Удон
Springgg
06.10.2009, 16:04
Девочки, у меня к вам вопросик, а в рецепте манника без масла, берутся обычные стаканы или мультистаканы?
Ой и мне бы хотелось узнать про лапшу удон )))))
Девочки, у меня к вам вопросик, а в рецепте манника без масла, берутся обычные стаканы или мультистаканы?
Я брала обычные ;)
удон- пшеничная лапша. в окее можно посмотртеть в отделе макаронных изделий..
рис для суши там точно есть, так что думаю и лапша найдется;)
Ватрушкина мама
06.10.2009, 16:15
ещё одна "нежная курочка" со сливами и яблоками.
курица - 1 шт
сливы - 2 стакана (обычных)
яблоки - 2шт
соль.
с курицы снять чулком шкуру, положить в мультичашу целиком (на брюшко), посолить сверху. Положить дольки яблок и сливы. Тушение 2,5 - 3 часа.
на гарнир отлично подойдут лапша или рис.
аромат слив такой, что мне специи даже не захотелось добавлять.
Диетично очень, не жирно, сочно, мяяягко и АРОМАТНО.:019:
сливы - если крупные, можно вынуть косточки. у нас дачные мелкие, положила целиком - косточки элементарно вынула прямо в тарелке, сами выскочили.
Springgg
06.10.2009, 16:16
Я брала обычные ;)
спасибо! :)
Olga_and_ko
06.10.2009, 16:20
ещё одна "нежная курочка" со сливами и яблоками.
курица - 1 шт
сливы - 2 стакана (обычных)
яблоки - 2шт
соль.
с курицы снять чулком шкуру, положить в мультичашу целиком (на брюшко), посолить сверху. Положить дольки яблок и сливы. Тушение 2,5 - 3 часа.
на гарнир отлично подойдут лапша или рис.
аромат слив такой, что мне специи даже не захотелось добавлять.
Диетично очень, не жирно, сочно, мяяягко и АРОМАТНО.:019:
сливы - если крупные, можно вынуть косточки. у нас дачные мелкие, положила целиком - косточки элементарно вынула прямо в тарелке, сами выскочили.
А-А-ААА!!! :support::support::support:
Ватрушкина мама вернулась! :flower:
Olga_and_ko
06.10.2009, 16:20
Девочки, у меня к вам вопросик, а в рецепте манника без масла, берутся обычные стаканы или мультистаканы?
Ой и мне бы хотелось узнать про лапшу удон )))))
и я обычные брала :)
когда мультистакан, тогда обычно пишут в рецепте "мультистакан" или "мст."
Olga_and_ko
06.10.2009, 16:22
удон- пшеничная лапша. в окее можно посмотртеть в отделе макаронных изделий..
рис для суши там точно есть, так что думаю и лапша найдется;)
ага, спасибо :)
осталось узнать как готовить эту лапшу с курицей в мульте, чтобы получилось как в японском ресторане :)
Ласковая волна
06.10.2009, 18:27
Девочки, попозже напишу и фотки выложу :support:
Вчера ноут забирали на вечер :015:
и я обычные брала :)
когда мультистакан, тогда обычно пишут в рецепте "мультистакан" или "мст."
Как интересно! А я всегда в рецептах про мультиварку просто "стакан" воспринимаю по умолчанию как "мультистакан". И всегда так делала, с этими стаканами. Всё получалось. Мультиварка маленькая у меня, то есть и стакан маленький.
Девочки,а фаршированные кальмары делали?
Ватрушкина мама
06.10.2009, 20:31
А-А-ААА!!! :support::support::support:
Ватрушкина мама вернулась! :flower:
:flower::flower::flower::008:
про манник без масла: суть рецепта в пропорциях, по этому и не важно какие именно стаканы взять или какие чашки ;) главное, чтобы пропорция сохранилась.
Ласковая волна
06.10.2009, 20:57
Удон с курицей. :support:
Лапша "Удон" - 1 уп.
Куриное филе (у меня было с 3 окорочков)
Перец "Ласточка" - 3 шт.
Лук - 2 средних луковицы.
Морковь - 1 шт. средняя.
Соевый соус, васаби.
Обжариваем на "Выпечке" куриное филе кубиками (2х2 см) 15 мин, добавляем лук дольками +5 мин, морковь полукружками +5 мин, перец крупной соломкой +5 мин. Время примерное. Надо, чтобы овощи были хрустящие, т.е. наполовину приготовленные. В конце добавляем соевый соус. Я 2 ст.л. влила, т.к. солила куру и удон был сварен в соленой воде. В следующий раз солить ничего не буду, только соевым соусом полью. Добавить по пол чайной ложки сахара и васаби. Перемешать. Выложить предварительно отваренный удон и тщательно перемешать.
Получилась такая вкуснотища. :019: Муж почти сам все слопал :010:
Успела зафотать только в мульке. Сорьки.
http://s55.radikal.ru/i147/0910/ff/9be76f59bb82t.jpg (http://radikal.ru/F/s55.radikal.ru/i147/0910/ff/9be76f59bb82.jpg.html)http://s11.radikal.ru/i183/0910/7d/4a61e8ab270ft.jpg (http://radikal.ru/F/s11.radikal.ru/i183/0910/7d/4a61e8ab270f.jpg.html)
Вот так выглядит "Удон". Продается в Окее, в отделе, где вся для суши.
http://www.sushi-master.ru/published/publicdata/SMMAIN/attachments/SC/products_pictures/b_204.jpg
ЛеМурМур
08.10.2009, 11:28
Спасибо за рецепт лапши "Удон". Вкуснотища ! Не хуже чем в суши-баре каком-нибудь получилось.
девочки, а рецепты здесь приведенные в основном на большую мультиварку?
Tanya007
08.10.2009, 18:49
да, а на маленькую нужно все ополовинить.
Ой девочки... а я вчера приготовила рульку :008: (рецепт на первой странице, которую сутки маринуют). Все семейство весь вечер вокруг мультиварки круги нарезало :073:. И таки поужинали усе после 23 ... утра не дождались :010: :091: ... И что самое удивительное - после маринада у рульки нет такого специфического запаха :ded:...
Так что теперь буду готовить...
Гордейка
08.10.2009, 19:59
я сегодня тоже удон готовила. Я в таком восторге от нее!!!
Свекровь сегодня приезжала, я ее накормила, ей тоже очень понравилось. Сейчас готовлю мужу, удон :019:
Только я вместо васаби добавила чеснок-вкуснотища!!!
*Sunrise*
08.10.2009, 21:07
И я удон сегодня готовила)))) очень вкусно - всем домашним понравилось!!!!
Девули,привет.
я тут экспериментирую-решила первый раз в жизни приготовить кролика.
вчера вечером замариновала :лук+специи+розмарин+вино красное.Всю ночь мариновался,сейчас поставила на тушение на 2 часа.
вот вопрос такой-можно маринад как-то использовать?ну,подливу,может какую сделать?
Проня Павлова
09.10.2009, 15:45
а я довольная и счастливая - заказала в закупке силиконовую форму 20см - теперь не буду переживать за кастрюльку :)
МамаДини
09.10.2009, 15:51
а я довольная и счастливая - заказала в закупке силиконовую форму 20см - теперь не буду переживать за кастрюльку :)
а я тоже её заказала, и как то не пользуюсь :005:
вы при приготовлении каких блюд собираетесь её юзать?
Наталия А
09.10.2009, 15:53
а я довольная и счастливая - заказала в закупке силиконовую форму 20см - теперь не буду переживать за кастрюльку :)
А 20 см это на большую мультю?
И как называется закупка?
Ласковая волна
09.10.2009, 15:55
Девочки, так рада, что всем удон понравился! :080:
Приятного аппетита всем! :019:
Проня Павлова
09.10.2009, 15:57
А 20 см это на большую мультю?
И как называется закупка?
ага, у меня большая
закупка (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1825879)
но в принципе в Реале или Ашане можно найти, просто мне много чего там надо
Лунный свет
09.10.2009, 16:13
чень понравилось жарить котлеты в мультиварке
это просто супер!!!!
но у меня маленькая- помещается всего 4 штуки средних котлеток
девочки а сколько поместилось бы в большую?
Проня Павлова
09.10.2009, 16:15
чень понравилось жарить котлеты в мультиварке
это просто супер!!!!
но у меня маленькая- помещается всего 4 штуки средних котлеток
девочки а сколько поместилось бы в большую?
у меня так же 4 помещается - покупные которые
маленькая всего на пару см в диаметре меньше
чень понравилось жарить котлеты в мультиварке
это просто супер!!!!
но у меня маленькая- помещается всего 4 штуки средних котлеток
девочки а сколько поместилось бы в большую?
А как вы в мульте котлеты жарите? Закрываете её или с открытой крышкой? Из них сок не выходит?
Проня Павлова
09.10.2009, 16:29
А как вы в мульте котлеты жарите? Закрываете её или с открытой крышкой? Из них сок не выходит?
на выпечке: с открытой крышкой на на сковородке на маленьком огне, с закрытой крышкой - как в духовке
в обоих случаях :019:
Лунный свет
09.10.2009, 16:36
я жарила на выпечке
20 мин на одной стороне
20 мин на другой
с закрытой крышкой
котлеты были из куриного фарша
а бсолютно не ужарились
корочка аппетитнейшая румяная
внутри сочные
ТАКИХ У МЕНЯ ЗА 20 ЛЕТ НИКОГДА НЕ БЫЛО:))
на выпечке: с открытой крышкой на на сковородке на маленьком огне, с закрытой крышкой - как в духовке
в обоих случаях :019:
я жарила на выпечке
20 мин на одной стороне
20 мин на другой
с закрытой крышкой
котлеты были из куриного фарша
а бсолютно не ужарились
корочка аппетитнейшая румяная
внутри сочные
ТАКИХ У МЕНЯ ЗА 20 ЛЕТ НИКОГДА НЕ БЫЛО:))
Cпасибо! :flower: Буду пробовать!
liza akishina
09.10.2009, 17:22
Скажите, а на каком режиме нужно готовить ленивые голубцы?
делала на днях на Тушении - как то не вкусно получилось,как каша.
Может, нужен другой режим?
Скажите, а на каком режиме нужно готовить ленивые голубцы?
делала на днях на Тушении - как то не вкусно получилось,как каша.
Может, нужен другой режим?
я делала как на первой странице написано в рецепте. там тушение. мне очень понравилось
Скажите, а на каком режиме нужно готовить ленивые голубцы?
делала на днях на Тушении - как то не вкусно получилось,как каша.
Может, нужен другой режим?
Я на плове делала;)
liza akishina
09.10.2009, 17:26
Девочки,подскажите,пожалуйста,хочу сделать паровые котлетки,а внизу картошку.
Напишите рецептик.
А то я ещё новичок в этом деле.:flower:
Кладете картофель в кастрюльку, наливаете воду, чтоб закрыть картошку и на Тушение (1 час) , а сверху форму белую с дырками и туда котлетки, и они готовяться на пару от картошки.
Понятно объяснила? :))
liza akishina
09.10.2009, 17:27
я делала как на первой странице написано в рецепте. там тушение. мне очень понравилось
Я на плове делала;)
Спасиб!:flower:
Буду пробовать на плове! :016:
Проня Павлова
09.10.2009, 17:31
Кладете картофель в кастрюльку, наливаете воду, чтоб закрыть картошку и на Тушение (1 час) , а сверху форму белую с дырками и туда котлетки, и они готовяться на пару от картошки.
Понятно объяснила? :))
а я делала - картошку почти без воды (буквально полмультистакана) на гречу (можно на плов), а котлеты на белой ввставке
а я довольная и счастливая - заказала в закупке силиконовую форму 20см - теперь не буду переживать за кастрюльку :)
А не подскажете, какую именно надо брать? :091:
Их там так много, ничего в этом не понимаю :009:
И что в ней лучше готовить будет? :008:
http://2006-2009.littleone.ru/showpost.php?p=22894814&postcount=1372
форма не для готовки чего-либо в ней. а для того ,чтобы кости от мяса не царапали кастрюльку.
хотя, может, и готовить в ней чего можно.
http://2006-2009.littleone.ru/showpost.php?p=22894814&postcount=1372
форма не для готовки чего-либо в ней. а для того ,чтобы кости от мяса не царапали кастрюльку.
хотя, может, и готовить в ней чего можно.
Cпасибо! :flower:
Это вот такая? http://tes***coma-shop.ru/ishop/catalog?item=629233
А 16 см я не нашла :005:
ВикАнтесса
09.10.2009, 18:24
Новый рецептик от свекрови, переделала под мультю :)
Фаршированные перцы для ленивых :))
взять 2 мультистакана риса,4 сладких перчика(светло-зеленых,наших),300 грамм фарша,ложка томатной пасты(на ваш вкус и цвет),воды для покрытия всей массы,можно немного больше)
фарш обжарить на "выпечке" только чтобы стал серый, рис промыть,перцы почистить и нарезать небольшими кусочками 1,5*1,5 см(можно крупнее или мельче :)) )
засыпать перец,рис,залить водой,добавить томатную пату,соль,перец по вкусу))
можно еще положить помидоры,также свекровь иногда кладет картошку-я так не рискнула :))
и на 1,5 часа на тушение. даже наверно часа хватит,у меня вся вода выпарилась,получилось как плов,кто любит супчиком,можно больше воды налить)кушать со сметанкой :)
http://s09.radikal.ru/i182/0910/77/39fdc51c1d16.jpg (http://www.radikal.ru)
Cпасибо! :flower:
Это вот такая? http://tes***coma-shop.ru/ishop/catalog?item=629233
А 16 см я не нашла :005:
ну так и закупка-то другая- их было у двух девочек. какая сейчас идет не знаю, как впрочем, в какой тогда участвовала Ватрушкина мама- тоже:)).
я не покупала формы с целью в мультиварке использовать. ничего не посоветую.
Замечательная
09.10.2009, 19:51
Девочки, подскажите новичку, только сегодня получила мультиварку, решила опробовать на шарлотке, но она не испеклась :( сырая, даже после 2-х часов. Пропорции вроде правильные, ну, во всяком случае, как в книжке написано. Сижу в расстройстве, в мультяхе тушится жаркое, жду, что из него получится.
Подскажите, пожалуйста, сколько по времени готовить котлеты на пару?
Замечательная
09.10.2009, 20:04
А еще в ней что-то щелкает, это нормально или с ней что-то не так?
*Sunrise*
09.10.2009, 20:05
Девочки, подскажите новичку, только сегодня получила мультиварку, решила опробовать на шарлотке, но она не испеклась :( сырая, даже после 2-х часов. Пропорции вроде правильные, ну, во всяком случае, как в книжке написано. Сижу в расстройстве, в мультяхе тушится жаркое, жду, что из него получится.
я жаркое делаю на выпечке, на тушеии надо очень долго делать, либо комбинирую, сначала выпечку, потом тушение в конце
Кладете картофель в кастрюльку, наливаете воду, чтоб закрыть картошку и на Тушение (1 час) , а сверху форму белую с дырками и туда котлетки, и они готовяться на пару от картошки.
Понятно объяснила? :))
Спасибо:flower:
Замечательная
09.10.2009, 20:22
Это нормально.
Спасибо, успокоили :)
я жаркое делаю на выпечке, на тушеии надо очень долго делать, либо комбинирую, сначала выпечку, потом тушение в конце
Спасибо, учту в следующий раз, хотя вот с выпечкой как-то не задалось:065:
а у меня шарлотка по книжке тоже не особо получается.
хотя нет, я не про апельсиновую. апельсиновую не пробовала.
*Sunrise*
09.10.2009, 20:44
апельсиновая из книги у меня хорошо получилась
ВикАнтесса
10.10.2009, 01:10
а апельсины были свежие ?
тогда понятно почему могло не пропечься)
а мне кажется, что о мультиварке стоит судить по кашам и по мясу, но не по выпечке! у меня выпечка не получается в ней совсем(((((((((((((зато мясо и каши!!!!!!!!!!!!!!!!а суп!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
а у меня в ней прекрасная выпечка
Я ТОЛЬКО МАННИК ДЕЛАЛА,получился обалденный!!!
так что может еще с выпечкой поэкспериментировать?
полОСАтый мух
10.10.2009, 01:27
у меня получается ВСЁ что ни делаю
Лунный свет
10.10.2009, 01:45
Девочки, подскажите новичку, только сегодня получила мультиварку, решила опробовать на шарлотке, но она не испеклась :( сырая, даже после 2-х часов. Пропорции вроде правильные, ну, во всяком случае, как в книжке написано. Сижу в расстройстве, в мультяхе тушится жаркое, жду, что из него получится.если у выпечки просто белый (не румяный)верх -это совершенно нормально
выпечка супер - а верх я просто чем нибудь присыпаю или заливаю глазурью
если же тесто сырое после двух часов - видимо с мультей что то не так
:016:и ещё...если у вас маленькая мультя - надо обязательно количество продуктов в рецепте у меньшать в два раза
Лунный свет
10.10.2009, 01:47
о ещё:)-
надо проверить правилльно ли установлен клапан
если он неправильно вставлен - может программа выпечки неправильно работать - и тоже ен пропечётся
Замечательная
10.10.2009, 01:56
если у выпечки просто белый (не румяный)верх -это совершенно нормально
выпечка супер - а верх я просто чем нибудь присыпаю или заливаю глазурью
если же тесто сырое после двух часов - видимо с мультей что то не так
и ещё...если у вас маленькая мультя - надо обязательно количество продуктов в рецепте у меньшать в два раза
Большая. Снизу она была даже зажаристая, корочка в смысле, а вот тесто сыровато.
о ещё:)-
надо проверить правилльно ли установлен клапан
если он неправильно вставлен - может программа выпечки неправильно работать - и тоже ен пропечётся
Клапан проверяла, все было с ним хорошо. Может, все таки, теста много получилось, останется загадкой :016: до следующего раза.
С мультей вроде все нормально, во всяком случае, жаркое получилось потрясающее, с радости еще и кабачки с чесноком и морковкой сделала, тоже, вкуснятина. В общем, для овощей, точно, вещь :) А выпечка... в духовке быстрее, однозначно. Хотя, первый блин обычно... будем учиться :)
*Sunrise*
10.10.2009, 02:27
а апельсины были свежие ?
тогда понятно почему могло не пропечься)
да, свежие
девушки, а в манник не нужно муки разве? в рецепте ватрушкиной мамы нет, а на гудкуке смотрю - вроде добавляют :008: как лучше - с мукой или без? :008: первый раз хочу попробовать сделать!
девушки, а в манник не нужно муки разве? в рецепте ватрушкиной мамы нет, а на гудкуке смотрю - вроде добавляют :008: как лучше - с мукой или без? :008: первый раз хочу попробовать сделать!
я с мукой делала:016:
девушки, а в манник не нужно муки разве? в рецепте ватрушкиной мамы нет, а на гудкуке смотрю - вроде добавляют :008: как лучше - с мукой или без? :008: первый раз хочу попробовать сделать!
Я только с манкой делала, без муки. Вкусно!:support:
А я не помню ,как делала:065:, но мой рецепт тоже на первой странице есть- я составила сборный рецепт из двух.
мне понравилось
*tanchik*
10.10.2009, 14:30
[/URL]
рассольник
[URL="http://www.radikal.ru"]http://s42.radikal.ru/i098/0910/31/fd20b07bd6cd.jpg (http://www.radikal.ru)
рассольник
оооо, рассольник в мультиварке мне очень нравится.
это вообще мой самый любимый суп, а там так вообще :019:
*tanchik*
10.10.2009, 14:43
оооо, рассольник в мультиварке мне очень нравится.
это вообще мой самый любимый суп, а там так вообще :019:
и мне нравится:)только в мульте первый раз делала:019:
Девочки, а рассольник вы по этому рецепту (http://2006-2009.littleone.ru/showpost.php?p=17015274&postcount=151) варили?
Девочки, а рассольник вы по этому рецепту (http://2006-2009.littleone.ru/showpost.php?p=17015274&postcount=151) варили?
я да ,по этому
МамаДини
10.10.2009, 16:54
девушки, а в манник не нужно муки разве? в рецепте ватрушкиной мамы нет, а на гудкуке смотрю - вроде добавляют :008: как лучше - с мукой или без? :008: первый раз хочу попробовать сделать!
Я манник вот по этому рецепту делала, получился :019::
Состав
1 чашка манки
1 чашка кефира, сметаны, йогурта или любой другой кисломолотчины. но НЕ МОЛОКА
1 чашка сахара
1 яйцо
сода
Приготовление
в кефир добавляем соду, даём пошипеть и всыпаем манку и сахар, размешиваем вилкой, добавляем яйцо, ещё чуток мешаем. Закрываем миску с тестом плёнкой и ставим в холодильник - от 30 мин до суток.
Потом достаем, вмешиваем добавки - если есть такое желание. мульку смазываем маслом, посыпаем манкой или любой другой панировкой, выливаем тесто и в путь на 65 минут. готовность проверяем спичкой или палочкой.
этот манник хорош тем, что вообще не жирный!!! и очень нежный, рассыпчатый. С бананом + творожком -- вообще песня! А вот со сметаной вместо кефира мне не очень понравилось, туговато получилось.
А вчера испекла Медовик, сфотать не успела умели сразу, попросили ещё, сегодня опять пеку :)
И главное давольно бюджетно и просто.
Состав
2 яйца
120 г сахара
120 г меда
240 г муки
0,5 ч.л. соды
Приготовление
Яйца перетереть с сахаром, добавить мед. Я взяла 60 гр. темного меда (у меня каштановый) и 60 гр. светлого горного. Все хорошо размешать. Вместо соды я взяла 2,5 ч.л. разрыхлителя, смешала с мукой. Добавила и все перемешала хорошенько. Смазала кастрюльку МВ сл.маслом. Тесто вылила и пекла 65 мин. Отключила, вытащила сразу и дала остыть. Разрезала корж на 4 части при помощи струны.
Сделала крем: 400 гр. сметаны и 150 гр. сахара. Измельчила 200 гр. орехов, но можно и без них.
*tanchik*
10.10.2009, 20:00
Девочки, а рассольник вы по этому рецепту (http://2006-2009.littleone.ru/showpost.php?p=17015274&postcount=151) варили?
практически;)только ставила на тушение 3 часа
а у меня обжарка на выпечке с последовательным закладыванием- сначала лук, потом он жарится один, пока я чищу и режу моркву, потом они вдвоем, пока я режу огурцы. я все делаю неторопливо.
я варю на втором бульоне и тушу 2 часа ,а иногда и полтора
*tanchik*
10.10.2009, 20:24
а у меня обжарка на выпечке с последовательным закладыванием- сначала лук, потом он жарится один, пока я чищу и режу моркву, потом они вдвоем, пока я режу огурцы. я все делаю неторопливо.
я варю на втором бульоне и тушу 2 часа ,а иногда и полтора
более того у меня картошка сырая была:010:а говядина разварилась хорошо
Торт на основе шоколадного кекса от "Аладушкин"
Взяла только один пакет, на пробу. Пекла по рецепту на обложке - и оч хорош получилось!
Если взять 2 упаковки = 2 коржа (в большой мульте тесто с 1 пакета не очень хорошо поднялось) = будет отличная заготовка для шоколадного торта. Нежная и оч вкусная)).
начиталась тут восторгов по поводу мультиварки... заказала себе, завтра привезут, но вот теперь меня сомнения гложат - а так ли уж она мне нужна была. Скажите в плане приготовления она время экономит или столько же надо потратить как если готовить на плите?
начиталась тут восторгов по поводу мультиварки... заказала себе, завтра привезут, но вот теперь меня сомнения гложат - а так ли уж она мне нужна была. Скажите в плане приготовления она время экономит или столько же надо потратить как если готовить на плите?
она ваше время экономит...не надо думать что что-то убежит, подгорит, а можно запустить...и идти гулять с ребенком, возвращаясь к горячему обеду:019:.
Если смотреть по общему времени приготовления блюд...то на плите многи получаются быстрее, но с большими заморочками:065:
она ваше время экономит...не надо думать что что-то убежит, подгорит, а можно запустить...и идти гулять с ребенком, возвращаясь к горячему обеду:019:.
Если смотреть по общему времени приготовления блюд...то на плите многи получаются быстрее, но с большими заморочками:065:
Полностью согласна!:support:
Гордейка
11.10.2009, 01:38
она ваше время экономит...не надо думать что что-то убежит, подгорит, а можно запустить...и идти гулять с ребенком, возвращаясь к горячему обеду:019:.
Если смотреть по общему времени приготовления блюд...то на плите многи получаются быстрее, но с большими заморочками:065:
+10000!!!
Я теперь 80% блюд готовлю в мульте. В ней готовить не быстрее, но проще и вкуснее :019:
mara-mama11
11.10.2009, 01:55
Я тут немного не по теме,но тоже очень люблю свою мультю,а случилось горе,куда-то делся клапан пара,думала найдётся,но нет.Кто-нибудь знает где купить можно его?Всё равно готовлю в ней,но вкус уже не тот!
Ласковая волна
11.10.2009, 15:12
Ну, вот я и осталась без плиты на неопределенное время! :010: Теперь мультя выручает меня во всем: варю в ней макароны, овощи на салат, подливу тушу, печенку жарю, вчера креветки варила (для футбола :))):019: Еще есть дополнительно кашеварка, там гарниры делаю: рис, греча, чечевица, в общем, все крупы.
Так что плита мне в принципе, не нужна, как оказалось! :073: Если только духовка......
Ну, вот я и осталась без плиты на неопределенное время! :010: Теперь мультя выручает меня во всем: варю в ней макароны, овощи на салат, подливу тушу, печенку жарю, вчера креветки варила (для футбола :))):019: Еще есть дополнительно кашеварка, там гарниры делаю: рис, греча, чечевица, в общем, все крупы.
Так что плита мне в принципе, не нужна, как оказалось! :073: Если только духовка......
Да и духовка тоже не нужна, если есть мультиварка. На режиме выпечка, можно печь (я только в мульте пеку. У меня духовка так равномерно не пропекает), на этом-же режиме можно что-то и запечь, получится с корочкой.
Я тут немного не по теме,но тоже очень люблю свою мультю,а случилось горе,куда-то делся клапан пара,думала найдётся,но нет.Кто-нибудь знает где купить можно его?Всё равно готовлю в ней,но вкус уже не тот!
у детя в грушках посмотрте;)
Торт на основе шоколадного кекса от "Аладушкин"
Взяла только один пакет, на пробу. Пекла по рецепту на обложке - и оч хорош получилось!
Если взять 2 упаковки = 2 коржа (в большой мульте тесто с 1 пакета не очень хорошо поднялось) = будет отличная заготовка для шоколадного торта. Нежная и оч вкусная)).
Спасибо за идею. :flower: Время приготовления кекса ставили на выпечке то, что указано на упаковке Аладушкина? сколько получилось по времени? я так понимаю, что в среднем вся выпечка готовится в мультиварке, где-то, минут 60 (правда, шарлотку ставлю 65+20, ну, это из-за яблок. чтоб пропеклась, т.к. их кладу достаточно много)
Ласковая волна
11.10.2009, 16:02
Да и духовка тоже не нужна, если есть мультиварка. На режиме выпечка, можно печь (я только в мульте пеку. У меня духовка так равномерно не пропекает), на этом-же режиме можно что-то и запечь, получится с корочкой.
Я горшочки люблю :019:
И рыбка красная мне больше в духовке нравится, чем в мульте :fifa:
Здравствуйте, принимайте в свои ряды еще одну мультипоклонницу :))
Во вторник забрала мультиварку из магазина, теперь своих мужчин балую :))
Сварила щи, испекла два манника - один "классический", другой - с натертыми грушами и яблоками (урожай дачный пропадал). Потушила картошку с рыбой по-польски, сварила рисовую кашу на завтрак (мне не досталось :)) ), сделала макаронную запеканку с курицей. Теперь вот супчик гороховый готовится.
Красота! Не нужно вскакивать с утра пораньше, караулить у плиты, да и посуды грязной меньше уходит :)
Спасибо за идею. :flower: Время приготовления кекса ставили на выпечке то, что указано на упаковке Аладушкина? сколько получилось по времени? я так понимаю, что в среднем вся выпечка готовится в мультиварке, где-то, минут 60 (правда, шарлотку ставлю 65+20, ну, это из-за яблок. чтоб пропеклась, т.к. их кладу достаточно много)
Пожалуйста! Сама впечатлилась, так как иногда трудно найти вариант хороших коржей для торта.
Пекла 65 минутю
при обжарке лука на режиме выпечка масло раст. надо добавлять?
при обжарке лука на режиме выпечка масло раст. надо добавлять?
я чуть-чуть добавляю. но иногда забываю в общем ничего не случалось с ним (луком).
Я-Slonik
11.10.2009, 23:45
Девочки, а подскажите, в плов воду горячую или холодную заливать? И я еще хочу при этом поставить на таймер.
Ласковая волна
12.10.2009, 02:19
А я горячую ;)
Caroline
12.10.2009, 12:06
сделала вчера канеллони((((
получилось вкусно, но все слиплось и развалилось((((((
кто делал, поделитесь опытом:091:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd.