PDA

Просмотр полной версии : МУЛЬТИВАРКА-3. Обсуждение,рецепты, фотки


Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 [49] 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110

Tanya007
05.10.2009, 17:18
Ира, кстати хотела как раз спросить где покупать все эти дополнителные ингредиенты для плова, зиру, барбарис и иже с ними?

irkincom
05.10.2009, 17:22
у меня геркулес не вылезал ни разу. делаю попалам молока с водой.
Тань, так я тоже пополам с водой делаю. А то что у тебя не вылезает, оно понятно. :) Просто ты ее делаешь в маленькой мульте и объем получается адекватен размерам кастрюльке. А у меня шесть стаканов жидкости и полтора стакана крупы на дне болтаются. Поэтому сильно кипит а конце варки. В итоге геркулес варю теперь на тушении. Спасибо умные люди подсказали.:flower:

Arven
05.10.2009, 17:24
В итоге геркулес варю теперь на тушении. Спасибо умные люди подсказали.:flower:

а можно с этого места поподробнее?;)
на тушении на сколько ставите?
жаль что по таймеру не поставишь на тушение:(

Tanya007
05.10.2009, 17:59
Просто ты ее делаешь в маленькой мульте и объем получается адекватен размерам кастрюльке. А у меня шесть стаканов жидкости и полтора стакана крупы на дне болтаются.
это да, я в большой не делала ни разу. я обычно больше стакана геркулеса не делала.

так а про добавки пловские расскажешь?

nikira
05.10.2009, 18:10
Девочки,подскажите,пожалуйста,хочу сделать паровые котлетки,а внизу картошку.
Напишите рецептик.
А то я ещё новичок в этом деле.:flower:

Ласковая волна
05.10.2009, 21:15
Сделала лапшу удон с курицей.

Супер! Получилось, как в японском ресторане :019:

Olga_and_ko
06.10.2009, 00:22
Сделала лапшу удон с курицей.

Супер! Получилось, как в японском ресторане :019:
а что это? и как готовят? и где берут удон? :)

а я сегодня прихожу домой, поздно уже, а муж :love: курицу запек в мульте. Божественно :019:
нашпиговал чесноком, приправами обмазал и 1,5 часа на выпечке, 1 раз перевернул... курочка просто тает во рту. Мы с ребенком пищали от восторга :)
чем-то похоже на гриль получилось, но гораздо вкуснее :)

Mari5
06.10.2009, 01:06
я тож хочу рецепт про лапшу Удон

Springgg
06.10.2009, 16:04
Девочки, у меня к вам вопросик, а в рецепте манника без масла, берутся обычные стаканы или мультистаканы?

Ой и мне бы хотелось узнать про лапшу удон )))))

Arven
06.10.2009, 16:08
Девочки, у меня к вам вопросик, а в рецепте манника без масла, берутся обычные стаканы или мультистаканы?


Я брала обычные ;)

GeNNa
06.10.2009, 16:12
удон- пшеничная лапша. в окее можно посмотртеть в отделе макаронных изделий..
рис для суши там точно есть, так что думаю и лапша найдется;)

Ватрушкина мама
06.10.2009, 16:15
ещё одна "нежная курочка" со сливами и яблоками.

курица - 1 шт
сливы - 2 стакана (обычных)
яблоки - 2шт
соль.

с курицы снять чулком шкуру, положить в мультичашу целиком (на брюшко), посолить сверху. Положить дольки яблок и сливы. Тушение 2,5 - 3 часа.
на гарнир отлично подойдут лапша или рис.
аромат слив такой, что мне специи даже не захотелось добавлять.
Диетично очень, не жирно, сочно, мяяягко и АРОМАТНО.:019:

сливы - если крупные, можно вынуть косточки. у нас дачные мелкие, положила целиком - косточки элементарно вынула прямо в тарелке, сами выскочили.

Springgg
06.10.2009, 16:16
Я брала обычные ;)
спасибо! :)

Olga_and_ko
06.10.2009, 16:20
ещё одна "нежная курочка" со сливами и яблоками.

курица - 1 шт
сливы - 2 стакана (обычных)
яблоки - 2шт
соль.

с курицы снять чулком шкуру, положить в мультичашу целиком (на брюшко), посолить сверху. Положить дольки яблок и сливы. Тушение 2,5 - 3 часа.
на гарнир отлично подойдут лапша или рис.
аромат слив такой, что мне специи даже не захотелось добавлять.
Диетично очень, не жирно, сочно, мяяягко и АРОМАТНО.:019:

сливы - если крупные, можно вынуть косточки. у нас дачные мелкие, положила целиком - косточки элементарно вынула прямо в тарелке, сами выскочили.
А-А-ААА!!! :support::support::support:
Ватрушкина мама вернулась! :flower:

Olga_and_ko
06.10.2009, 16:20
Девочки, у меня к вам вопросик, а в рецепте манника без масла, берутся обычные стаканы или мультистаканы?

Ой и мне бы хотелось узнать про лапшу удон )))))

и я обычные брала :)
когда мультистакан, тогда обычно пишут в рецепте "мультистакан" или "мст."

Olga_and_ko
06.10.2009, 16:22
удон- пшеничная лапша. в окее можно посмотртеть в отделе макаронных изделий..
рис для суши там точно есть, так что думаю и лапша найдется;)
ага, спасибо :)
осталось узнать как готовить эту лапшу с курицей в мульте, чтобы получилось как в японском ресторане :)

Ласковая волна
06.10.2009, 18:27
Девочки, попозже напишу и фотки выложу :support:

Вчера ноут забирали на вечер :015:

Agapi
06.10.2009, 19:04
и я обычные брала :)
когда мультистакан, тогда обычно пишут в рецепте "мультистакан" или "мст."


Как интересно! А я всегда в рецептах про мультиварку просто "стакан" воспринимаю по умолчанию как "мультистакан". И всегда так делала, с этими стаканами. Всё получалось. Мультиварка маленькая у меня, то есть и стакан маленький.

МaриЯ
06.10.2009, 20:14
Девочки,а фаршированные кальмары делали?

Ватрушкина мама
06.10.2009, 20:31
А-А-ААА!!! :support::support::support:
Ватрушкина мама вернулась! :flower:

:flower::flower::flower::008:

про манник без масла: суть рецепта в пропорциях, по этому и не важно какие именно стаканы взять или какие чашки ;) главное, чтобы пропорция сохранилась.

Ласковая волна
06.10.2009, 20:57
Удон с курицей. :support:

Лапша "Удон" - 1 уп.
Куриное филе (у меня было с 3 окорочков)
Перец "Ласточка" - 3 шт.
Лук - 2 средних луковицы.
Морковь - 1 шт. средняя.
Соевый соус, васаби.

Обжариваем на "Выпечке" куриное филе кубиками (2х2 см) 15 мин, добавляем лук дольками +5 мин, морковь полукружками +5 мин, перец крупной соломкой +5 мин. Время примерное. Надо, чтобы овощи были хрустящие, т.е. наполовину приготовленные. В конце добавляем соевый соус. Я 2 ст.л. влила, т.к. солила куру и удон был сварен в соленой воде. В следующий раз солить ничего не буду, только соевым соусом полью. Добавить по пол чайной ложки сахара и васаби. Перемешать. Выложить предварительно отваренный удон и тщательно перемешать.
Получилась такая вкуснотища. :019: Муж почти сам все слопал :010:
Успела зафотать только в мульке. Сорьки.
http://s55.radikal.ru/i147/0910/ff/9be76f59bb82t.jpg (http://radikal.ru/F/s55.radikal.ru/i147/0910/ff/9be76f59bb82.jpg.html)http://s11.radikal.ru/i183/0910/7d/4a61e8ab270ft.jpg (http://radikal.ru/F/s11.radikal.ru/i183/0910/7d/4a61e8ab270f.jpg.html)

Вот так выглядит "Удон". Продается в Окее, в отделе, где вся для суши.
http://www.sushi-master.ru/published/publicdata/SMMAIN/attachments/SC/products_pictures/b_204.jpg

ЛеМурМур
08.10.2009, 11:28
Спасибо за рецепт лапши "Удон". Вкуснотища ! Не хуже чем в суши-баре каком-нибудь получилось.

lis_69
08.10.2009, 13:49
девочки, а рецепты здесь приведенные в основном на большую мультиварку?

Tanya007
08.10.2009, 18:49
да, а на маленькую нужно все ополовинить.

jsova
08.10.2009, 19:00
Ой девочки... а я вчера приготовила рульку :008: (рецепт на первой странице, которую сутки маринуют). Все семейство весь вечер вокруг мультиварки круги нарезало :073:. И таки поужинали усе после 23 ... утра не дождались :010: :091: ... И что самое удивительное - после маринада у рульки нет такого специфического запаха :ded:...
Так что теперь буду готовить...

Гордейка
08.10.2009, 19:59
я сегодня тоже удон готовила. Я в таком восторге от нее!!!
Свекровь сегодня приезжала, я ее накормила, ей тоже очень понравилось. Сейчас готовлю мужу, удон :019:
Только я вместо васаби добавила чеснок-вкуснотища!!!

*Sunrise*
08.10.2009, 21:07
И я удон сегодня готовила)))) очень вкусно - всем домашним понравилось!!!!

МЕЛМАН
09.10.2009, 14:40
Девули,привет.
я тут экспериментирую-решила первый раз в жизни приготовить кролика.
вчера вечером замариновала :лук+специи+розмарин+вино красное.Всю ночь мариновался,сейчас поставила на тушение на 2 часа.
вот вопрос такой-можно маринад как-то использовать?ну,подливу,может какую сделать?

Проня Павлова
09.10.2009, 15:45
а я довольная и счастливая - заказала в закупке силиконовую форму 20см - теперь не буду переживать за кастрюльку :)

МамаДини
09.10.2009, 15:51
а я довольная и счастливая - заказала в закупке силиконовую форму 20см - теперь не буду переживать за кастрюльку :)
а я тоже её заказала, и как то не пользуюсь :005:
вы при приготовлении каких блюд собираетесь её юзать?

Наталия А
09.10.2009, 15:53
а я довольная и счастливая - заказала в закупке силиконовую форму 20см - теперь не буду переживать за кастрюльку :)
А 20 см это на большую мультю?

И как называется закупка?

Ласковая волна
09.10.2009, 15:55
Девочки, так рада, что всем удон понравился! :080:

Приятного аппетита всем! :019:

Проня Павлова
09.10.2009, 15:57
А 20 см это на большую мультю?

И как называется закупка?
ага, у меня большая
закупка (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1825879)
но в принципе в Реале или Ашане можно найти, просто мне много чего там надо

Лунный свет
09.10.2009, 16:13
чень понравилось жарить котлеты в мультиварке
это просто супер!!!!
но у меня маленькая- помещается всего 4 штуки средних котлеток
девочки а сколько поместилось бы в большую?

Проня Павлова
09.10.2009, 16:15
чень понравилось жарить котлеты в мультиварке
это просто супер!!!!
но у меня маленькая- помещается всего 4 штуки средних котлеток
девочки а сколько поместилось бы в большую?

у меня так же 4 помещается - покупные которые
маленькая всего на пару см в диаметре меньше

Klio
09.10.2009, 16:22
чень понравилось жарить котлеты в мультиварке
это просто супер!!!!
но у меня маленькая- помещается всего 4 штуки средних котлеток
девочки а сколько поместилось бы в большую?

А как вы в мульте котлеты жарите? Закрываете её или с открытой крышкой? Из них сок не выходит?

Проня Павлова
09.10.2009, 16:29
А как вы в мульте котлеты жарите? Закрываете её или с открытой крышкой? Из них сок не выходит?

на выпечке: с открытой крышкой на на сковородке на маленьком огне, с закрытой крышкой - как в духовке
в обоих случаях :019:

Лунный свет
09.10.2009, 16:36
я жарила на выпечке
20 мин на одной стороне
20 мин на другой
с закрытой крышкой
котлеты были из куриного фарша
а бсолютно не ужарились
корочка аппетитнейшая румяная
внутри сочные
ТАКИХ У МЕНЯ ЗА 20 ЛЕТ НИКОГДА НЕ БЫЛО:))

Klio
09.10.2009, 16:47
на выпечке: с открытой крышкой на на сковородке на маленьком огне, с закрытой крышкой - как в духовке
в обоих случаях :019:

я жарила на выпечке
20 мин на одной стороне
20 мин на другой
с закрытой крышкой
котлеты были из куриного фарша
а бсолютно не ужарились
корочка аппетитнейшая румяная
внутри сочные
ТАКИХ У МЕНЯ ЗА 20 ЛЕТ НИКОГДА НЕ БЫЛО:))

Cпасибо! :flower: Буду пробовать!

liza akishina
09.10.2009, 17:22
Скажите, а на каком режиме нужно готовить ленивые голубцы?
делала на днях на Тушении - как то не вкусно получилось,как каша.
Может, нужен другой режим?

Мashick
09.10.2009, 17:25
Скажите, а на каком режиме нужно готовить ленивые голубцы?
делала на днях на Тушении - как то не вкусно получилось,как каша.
Может, нужен другой режим?
я делала как на первой странице написано в рецепте. там тушение. мне очень понравилось

Arven
09.10.2009, 17:25
Скажите, а на каком режиме нужно готовить ленивые голубцы?
делала на днях на Тушении - как то не вкусно получилось,как каша.
Может, нужен другой режим?
Я на плове делала;)

liza akishina
09.10.2009, 17:26
Девочки,подскажите,пожалуйста,хочу сделать паровые котлетки,а внизу картошку.
Напишите рецептик.
А то я ещё новичок в этом деле.:flower:
Кладете картофель в кастрюльку, наливаете воду, чтоб закрыть картошку и на Тушение (1 час) , а сверху форму белую с дырками и туда котлетки, и они готовяться на пару от картошки.
Понятно объяснила? :))

liza akishina
09.10.2009, 17:27
я делала как на первой странице написано в рецепте. там тушение. мне очень понравилось

Я на плове делала;)
Спасиб!:flower:
Буду пробовать на плове! :016:

Проня Павлова
09.10.2009, 17:31
Кладете картофель в кастрюльку, наливаете воду, чтоб закрыть картошку и на Тушение (1 час) , а сверху форму белую с дырками и туда котлетки, и они готовяться на пару от картошки.
Понятно объяснила? :))
а я делала - картошку почти без воды (буквально полмультистакана) на гречу (можно на плов), а котлеты на белой ввставке

Олик_к
09.10.2009, 17:32
а я довольная и счастливая - заказала в закупке силиконовую форму 20см - теперь не буду переживать за кастрюльку :)

А не подскажете, какую именно надо брать? :091:
Их там так много, ничего в этом не понимаю :009:
И что в ней лучше готовить будет? :008:

Мashick
09.10.2009, 17:48
http://2006-2009.littleone.ru/showpost.php?p=22894814&postcount=1372
форма не для готовки чего-либо в ней. а для того ,чтобы кости от мяса не царапали кастрюльку.
хотя, может, и готовить в ней чего можно.

Олик_к
09.10.2009, 17:57
http://2006-2009.littleone.ru/showpost.php?p=22894814&postcount=1372
форма не для готовки чего-либо в ней. а для того ,чтобы кости от мяса не царапали кастрюльку.
хотя, может, и готовить в ней чего можно.

Cпасибо! :flower:
Это вот такая? http://tes***coma-shop.ru/ishop/catalog?item=629233
А 16 см я не нашла :005:

ВикАнтесса
09.10.2009, 18:24
Новый рецептик от свекрови, переделала под мультю :)
Фаршированные перцы для ленивых :))
взять 2 мультистакана риса,4 сладких перчика(светло-зеленых,наших),300 грамм фарша,ложка томатной пасты(на ваш вкус и цвет),воды для покрытия всей массы,можно немного больше)
фарш обжарить на "выпечке" только чтобы стал серый, рис промыть,перцы почистить и нарезать небольшими кусочками 1,5*1,5 см(можно крупнее или мельче :)) )
засыпать перец,рис,залить водой,добавить томатную пату,соль,перец по вкусу))
можно еще положить помидоры,также свекровь иногда кладет картошку-я так не рискнула :))
и на 1,5 часа на тушение. даже наверно часа хватит,у меня вся вода выпарилась,получилось как плов,кто любит супчиком,можно больше воды налить)кушать со сметанкой :)
http://s09.radikal.ru/i182/0910/77/39fdc51c1d16.jpg (http://www.radikal.ru)

Мashick
09.10.2009, 18:45
Cпасибо! :flower:
Это вот такая? http://tes***coma-shop.ru/ishop/catalog?item=629233
А 16 см я не нашла :005:
ну так и закупка-то другая- их было у двух девочек. какая сейчас идет не знаю, как впрочем, в какой тогда участвовала Ватрушкина мама- тоже:)).
я не покупала формы с целью в мультиварке использовать. ничего не посоветую.

Замечательная
09.10.2009, 19:51
Девочки, подскажите новичку, только сегодня получила мультиварку, решила опробовать на шарлотке, но она не испеклась :( сырая, даже после 2-х часов. Пропорции вроде правильные, ну, во всяком случае, как в книжке написано. Сижу в расстройстве, в мультяхе тушится жаркое, жду, что из него получится.

Рыбк@
09.10.2009, 19:55
Подскажите, пожалуйста, сколько по времени готовить котлеты на пару?

Замечательная
09.10.2009, 20:04
А еще в ней что-то щелкает, это нормально или с ней что-то не так?

Рыбк@
09.10.2009, 20:05
Это нормально.

*Sunrise*
09.10.2009, 20:05
Девочки, подскажите новичку, только сегодня получила мультиварку, решила опробовать на шарлотке, но она не испеклась :( сырая, даже после 2-х часов. Пропорции вроде правильные, ну, во всяком случае, как в книжке написано. Сижу в расстройстве, в мультяхе тушится жаркое, жду, что из него получится.

я жаркое делаю на выпечке, на тушеии надо очень долго делать, либо комбинирую, сначала выпечку, потом тушение в конце

nikira
09.10.2009, 20:18
Кладете картофель в кастрюльку, наливаете воду, чтоб закрыть картошку и на Тушение (1 час) , а сверху форму белую с дырками и туда котлетки, и они готовяться на пару от картошки.
Понятно объяснила? :))

Спасибо:flower:

Замечательная
09.10.2009, 20:22
Это нормально.
Спасибо, успокоили :)

я жаркое делаю на выпечке, на тушеии надо очень долго делать, либо комбинирую, сначала выпечку, потом тушение в конце

Спасибо, учту в следующий раз, хотя вот с выпечкой как-то не задалось:065:

Мashick
09.10.2009, 20:39
а у меня шарлотка по книжке тоже не особо получается.
хотя нет, я не про апельсиновую. апельсиновую не пробовала.

*Sunrise*
09.10.2009, 20:44
апельсиновая из книги у меня хорошо получилась

ВикАнтесса
10.10.2009, 01:10
а апельсины были свежие ?
тогда понятно почему могло не пропечься)

MariaS
10.10.2009, 01:19
а мне кажется, что о мультиварке стоит судить по кашам и по мясу, но не по выпечке! у меня выпечка не получается в ней совсем(((((((((((((зато мясо и каши!!!!!!!!!!!!!!!!а суп!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Маева
10.10.2009, 01:25
а у меня в ней прекрасная выпечка

МЕЛМАН
10.10.2009, 01:26
Я ТОЛЬКО МАННИК ДЕЛАЛА,получился обалденный!!!
так что может еще с выпечкой поэкспериментировать?

полОСАтый мух
10.10.2009, 01:27
у меня получается ВСЁ что ни делаю

Лунный свет
10.10.2009, 01:45
Девочки, подскажите новичку, только сегодня получила мультиварку, решила опробовать на шарлотке, но она не испеклась :( сырая, даже после 2-х часов. Пропорции вроде правильные, ну, во всяком случае, как в книжке написано. Сижу в расстройстве, в мультяхе тушится жаркое, жду, что из него получится.если у выпечки просто белый (не румяный)верх -это совершенно нормально
выпечка супер - а верх я просто чем нибудь присыпаю или заливаю глазурью

если же тесто сырое после двух часов - видимо с мультей что то не так

:016:и ещё...если у вас маленькая мультя - надо обязательно количество продуктов в рецепте у меньшать в два раза

Лунный свет
10.10.2009, 01:47
о ещё:)-
надо проверить правилльно ли установлен клапан
если он неправильно вставлен - может программа выпечки неправильно работать - и тоже ен пропечётся

Замечательная
10.10.2009, 01:56
если у выпечки просто белый (не румяный)верх -это совершенно нормально
выпечка супер - а верх я просто чем нибудь присыпаю или заливаю глазурью

если же тесто сырое после двух часов - видимо с мультей что то не так

и ещё...если у вас маленькая мультя - надо обязательно количество продуктов в рецепте у меньшать в два раза

Большая. Снизу она была даже зажаристая, корочка в смысле, а вот тесто сыровато.
о ещё:)-
надо проверить правилльно ли установлен клапан
если он неправильно вставлен - может программа выпечки неправильно работать - и тоже ен пропечётся

Клапан проверяла, все было с ним хорошо. Может, все таки, теста много получилось, останется загадкой :016: до следующего раза.
С мультей вроде все нормально, во всяком случае, жаркое получилось потрясающее, с радости еще и кабачки с чесноком и морковкой сделала, тоже, вкуснятина. В общем, для овощей, точно, вещь :) А выпечка... в духовке быстрее, однозначно. Хотя, первый блин обычно... будем учиться :)

*Sunrise*
10.10.2009, 02:27
а апельсины были свежие ?
тогда понятно почему могло не пропечься)

да, свежие

Косичка
10.10.2009, 13:15
девушки, а в манник не нужно муки разве? в рецепте ватрушкиной мамы нет, а на гудкуке смотрю - вроде добавляют :008: как лучше - с мукой или без? :008: первый раз хочу попробовать сделать!

МЕЛМАН
10.10.2009, 14:04
девушки, а в манник не нужно муки разве? в рецепте ватрушкиной мамы нет, а на гудкуке смотрю - вроде добавляют :008: как лучше - с мукой или без? :008: первый раз хочу попробовать сделать!

я с мукой делала:016:

Milana
10.10.2009, 14:20
девушки, а в манник не нужно муки разве? в рецепте ватрушкиной мамы нет, а на гудкуке смотрю - вроде добавляют :008: как лучше - с мукой или без? :008: первый раз хочу попробовать сделать!

Я только с манкой делала, без муки. Вкусно!:support:

Мashick
10.10.2009, 14:23
А я не помню ,как делала:065:, но мой рецепт тоже на первой странице есть- я составила сборный рецепт из двух.
мне понравилось

*tanchik*
10.10.2009, 14:30
[/URL]

рассольник

[URL="http://www.radikal.ru"]http://s42.radikal.ru/i098/0910/31/fd20b07bd6cd.jpg (http://www.radikal.ru)

Мashick
10.10.2009, 14:35
рассольник


оооо, рассольник в мультиварке мне очень нравится.
это вообще мой самый любимый суп, а там так вообще :019:

*tanchik*
10.10.2009, 14:43
оооо, рассольник в мультиварке мне очень нравится.
это вообще мой самый любимый суп, а там так вообще :019:
и мне нравится:)только в мульте первый раз делала:019:

Ulitka
10.10.2009, 15:43
Девочки, а рассольник вы по этому рецепту (http://2006-2009.littleone.ru/showpost.php?p=17015274&postcount=151) варили?

Мashick
10.10.2009, 15:46
Девочки, а рассольник вы по этому рецепту (http://2006-2009.littleone.ru/showpost.php?p=17015274&postcount=151) варили?
я да ,по этому

МамаДини
10.10.2009, 16:54
девушки, а в манник не нужно муки разве? в рецепте ватрушкиной мамы нет, а на гудкуке смотрю - вроде добавляют :008: как лучше - с мукой или без? :008: первый раз хочу попробовать сделать!


Я манник вот по этому рецепту делала, получился :019::
Состав
1 чашка манки
1 чашка кефира, сметаны, йогурта или любой другой кисломолотчины. но НЕ МОЛОКА
1 чашка сахара
1 яйцо
сода
Приготовление
в кефир добавляем соду, даём пошипеть и всыпаем манку и сахар, размешиваем вилкой, добавляем яйцо, ещё чуток мешаем. Закрываем миску с тестом плёнкой и ставим в холодильник - от 30 мин до суток.
Потом достаем, вмешиваем добавки - если есть такое желание. мульку смазываем маслом, посыпаем манкой или любой другой панировкой, выливаем тесто и в путь на 65 минут. готовность проверяем спичкой или палочкой.
этот манник хорош тем, что вообще не жирный!!! и очень нежный, рассыпчатый. С бананом + творожком -- вообще песня! А вот со сметаной вместо кефира мне не очень понравилось, туговато получилось.

А вчера испекла Медовик, сфотать не успела умели сразу, попросили ещё, сегодня опять пеку :)
И главное давольно бюджетно и просто.
Состав
2 яйца
120 г сахара
120 г меда
240 г муки
0,5 ч.л. соды
Приготовление
Яйца перетереть с сахаром, добавить мед. Я взяла 60 гр. темного меда (у меня каштановый) и 60 гр. светлого горного. Все хорошо размешать. Вместо соды я взяла 2,5 ч.л. разрыхлителя, смешала с мукой. Добавила и все перемешала хорошенько. Смазала кастрюльку МВ сл.маслом. Тесто вылила и пекла 65 мин. Отключила, вытащила сразу и дала остыть. Разрезала корж на 4 части при помощи струны.
Сделала крем: 400 гр. сметаны и 150 гр. сахара. Измельчила 200 гр. орехов, но можно и без них.

*tanchik*
10.10.2009, 20:00
Девочки, а рассольник вы по этому рецепту (http://2006-2009.littleone.ru/showpost.php?p=17015274&postcount=151) варили?
практически;)только ставила на тушение 3 часа

Мashick
10.10.2009, 20:03
а у меня обжарка на выпечке с последовательным закладыванием- сначала лук, потом он жарится один, пока я чищу и режу моркву, потом они вдвоем, пока я режу огурцы. я все делаю неторопливо.
я варю на втором бульоне и тушу 2 часа ,а иногда и полтора

*tanchik*
10.10.2009, 20:24
а у меня обжарка на выпечке с последовательным закладыванием- сначала лук, потом он жарится один, пока я чищу и режу моркву, потом они вдвоем, пока я режу огурцы. я все делаю неторопливо.
я варю на втором бульоне и тушу 2 часа ,а иногда и полтора
более того у меня картошка сырая была:010:а говядина разварилась хорошо

marja
10.10.2009, 21:31
Торт на основе шоколадного кекса от "Аладушкин"
Взяла только один пакет, на пробу. Пекла по рецепту на обложке - и оч хорош получилось!
Если взять 2 упаковки = 2 коржа (в большой мульте тесто с 1 пакета не очень хорошо поднялось) = будет отличная заготовка для шоколадного торта. Нежная и оч вкусная)).

lis_69
11.10.2009, 00:00
начиталась тут восторгов по поводу мультиварки... заказала себе, завтра привезут, но вот теперь меня сомнения гложат - а так ли уж она мне нужна была. Скажите в плане приготовления она время экономит или столько же надо потратить как если готовить на плите?

toolni
11.10.2009, 00:42
начиталась тут восторгов по поводу мультиварки... заказала себе, завтра привезут, но вот теперь меня сомнения гложат - а так ли уж она мне нужна была. Скажите в плане приготовления она время экономит или столько же надо потратить как если готовить на плите?
она ваше время экономит...не надо думать что что-то убежит, подгорит, а можно запустить...и идти гулять с ребенком, возвращаясь к горячему обеду:019:.
Если смотреть по общему времени приготовления блюд...то на плите многи получаются быстрее, но с большими заморочками:065:

Arven
11.10.2009, 01:11
она ваше время экономит...не надо думать что что-то убежит, подгорит, а можно запустить...и идти гулять с ребенком, возвращаясь к горячему обеду:019:.
Если смотреть по общему времени приготовления блюд...то на плите многи получаются быстрее, но с большими заморочками:065:
Полностью согласна!:support:

Гордейка
11.10.2009, 01:38
она ваше время экономит...не надо думать что что-то убежит, подгорит, а можно запустить...и идти гулять с ребенком, возвращаясь к горячему обеду:019:.
Если смотреть по общему времени приготовления блюд...то на плите многи получаются быстрее, но с большими заморочками:065:

+10000!!!
Я теперь 80% блюд готовлю в мульте. В ней готовить не быстрее, но проще и вкуснее :019:

mara-mama11
11.10.2009, 01:55
Я тут немного не по теме,но тоже очень люблю свою мультю,а случилось горе,куда-то делся клапан пара,думала найдётся,но нет.Кто-нибудь знает где купить можно его?Всё равно готовлю в ней,но вкус уже не тот!

Ласковая волна
11.10.2009, 15:12
Ну, вот я и осталась без плиты на неопределенное время! :010: Теперь мультя выручает меня во всем: варю в ней макароны, овощи на салат, подливу тушу, печенку жарю, вчера креветки варила (для футбола :))):019: Еще есть дополнительно кашеварка, там гарниры делаю: рис, греча, чечевица, в общем, все крупы.

Так что плита мне в принципе, не нужна, как оказалось! :073: Если только духовка......

торик
11.10.2009, 15:41
Ну, вот я и осталась без плиты на неопределенное время! :010: Теперь мультя выручает меня во всем: варю в ней макароны, овощи на салат, подливу тушу, печенку жарю, вчера креветки варила (для футбола :))):019: Еще есть дополнительно кашеварка, там гарниры делаю: рис, греча, чечевица, в общем, все крупы.

Так что плита мне в принципе, не нужна, как оказалось! :073: Если только духовка......

Да и духовка тоже не нужна, если есть мультиварка. На режиме выпечка, можно печь (я только в мульте пеку. У меня духовка так равномерно не пропекает), на этом-же режиме можно что-то и запечь, получится с корочкой.

ИРКЕН
11.10.2009, 15:41
Я тут немного не по теме,но тоже очень люблю свою мультю,а случилось горе,куда-то делся клапан пара,думала найдётся,но нет.Кто-нибудь знает где купить можно его?Всё равно готовлю в ней,но вкус уже не тот!

у детя в грушках посмотрте;)

торик
11.10.2009, 15:45
Торт на основе шоколадного кекса от "Аладушкин"
Взяла только один пакет, на пробу. Пекла по рецепту на обложке - и оч хорош получилось!
Если взять 2 упаковки = 2 коржа (в большой мульте тесто с 1 пакета не очень хорошо поднялось) = будет отличная заготовка для шоколадного торта. Нежная и оч вкусная)).


Спасибо за идею. :flower: Время приготовления кекса ставили на выпечке то, что указано на упаковке Аладушкина? сколько получилось по времени? я так понимаю, что в среднем вся выпечка готовится в мультиварке, где-то, минут 60 (правда, шарлотку ставлю 65+20, ну, это из-за яблок. чтоб пропеклась, т.к. их кладу достаточно много)

Ласковая волна
11.10.2009, 16:02
Да и духовка тоже не нужна, если есть мультиварка. На режиме выпечка, можно печь (я только в мульте пеку. У меня духовка так равномерно не пропекает), на этом-же режиме можно что-то и запечь, получится с корочкой.
Я горшочки люблю :019:

И рыбка красная мне больше в духовке нравится, чем в мульте :fifa:

Алекс
11.10.2009, 19:07
Здравствуйте, принимайте в свои ряды еще одну мультипоклонницу :))
Во вторник забрала мультиварку из магазина, теперь своих мужчин балую :))
Сварила щи, испекла два манника - один "классический", другой - с натертыми грушами и яблоками (урожай дачный пропадал). Потушила картошку с рыбой по-польски, сварила рисовую кашу на завтрак (мне не досталось :)) ), сделала макаронную запеканку с курицей. Теперь вот супчик гороховый готовится.
Красота! Не нужно вскакивать с утра пораньше, караулить у плиты, да и посуды грязной меньше уходит :)

marja
11.10.2009, 22:11
Спасибо за идею. :flower: Время приготовления кекса ставили на выпечке то, что указано на упаковке Аладушкина? сколько получилось по времени? я так понимаю, что в среднем вся выпечка готовится в мультиварке, где-то, минут 60 (правда, шарлотку ставлю 65+20, ну, это из-за яблок. чтоб пропеклась, т.к. их кладу достаточно много)

Пожалуйста! Сама впечатлилась, так как иногда трудно найти вариант хороших коржей для торта.
Пекла 65 минутю

lis_69
11.10.2009, 22:44
при обжарке лука на режиме выпечка масло раст. надо добавлять?

Мashick
11.10.2009, 22:48
при обжарке лука на режиме выпечка масло раст. надо добавлять?
я чуть-чуть добавляю. но иногда забываю в общем ничего не случалось с ним (луком).

Я-Slonik
11.10.2009, 23:45
Девочки, а подскажите, в плов воду горячую или холодную заливать? И я еще хочу при этом поставить на таймер.

Мashick
12.10.2009, 00:23
я заливаю холодную

Ласковая волна
12.10.2009, 02:19
А я горячую ;)

Caroline
12.10.2009, 12:06
сделала вчера канеллони((((
получилось вкусно, но все слиплось и развалилось((((((
кто делал, поделитесь опытом:091: