Просмотр полной версии : МУЛЬТИВАРКА-3. Обсуждение,рецепты, фотки
Муха Цокотуха
30.10.2009, 15:30
Запеченые баклажаны с фаршем и сыром
Выглядит очень аппетитно :019:. Ничего не мешали, просто заложили и 40 мин выпечка?
Проня Павлова
30.10.2009, 15:32
Выглядит очень аппетитно :019:. Ничего не мешали, просто заложили и 40 мин выпечка?
ничего не мешала... так слоями, как запеканку, клала в тарелку и нямкала. Мультиложкой отлично можно положить. Мужу для сытности картошечку отварила вдобавок
Девочки, есть идея.
А что если нам сделать для себя книгу с рецептами для мультиварки. Рецепты с фотграфией и автором.
Книгу можно заламинировать и соединить пружинкой. Если больше количество будет - то не дорого выйдет. =)
А кто-нибудь варил с белой фасолью супчик?
Не могу сообразить, сколько положить фасоли...
Анютинка
30.10.2009, 17:55
Запеченые баклажаны с фаршем и сыром
А фарш у Вас обжареныйи его тоже не солить? И баклажаны от горечи вымачивали или нет?:008:
Проня Павлова
30.10.2009, 18:23
А фарш у Вас обжареныйи его тоже не солить? И баклажаны от горечи вымачивали или нет?:008:
ничего не вымачивала, не обжаривала, не солила вообще
не горчит
но, возможно, кому-то соли захочется...
Девочки, есть идея.
А что если нам сделать для себя книгу с рецептами для мультиварки. Рецепты с фотграфией и автором.
Книгу можно заламинировать и соединить пружинкой. Если больше количество будет - то не дорого выйдет. =)
Хорошая мысль:)
Маня Макуся
30.10.2009, 19:26
Девочки, есть идея.
А что если нам сделать для себя книгу с рецептами для мультиварки. Рецепты с фотграфией и автором.
Книгу можно заламинировать и соединить пружинкой. Если больше количество будет - то не дорого выйдет. =)
я думаю можно даже без фотографий для дешевизны, просто с никами или ФИО, идея отличная просто!!! Я бы с радостью такую приобрела!!! :support:
Маня Макуся
30.10.2009, 19:29
а как думаете пюре из соковыжималки можно на пастилу и еще, а в духовке сушить нельзя на режиме как сушат фрукты?
елси пюре ваше было без кожуры - то наверное да, будет такая, покрепче :009: а вот с кожурой пастилу не делают :008:
сушить в духовом шкафу тоже идея хорошая, уменя вот тоже негде сушить 4 дня - площадей нет, я тожде подуала в духовку спрятать :009: все-равно не пользуюсь теперь :004:
Виливонка
30.10.2009, 19:43
Готовлю по этому рецепту:
4 яйца + 1 ст. муки + 1 стакан песка + половинку пакетика разрыхлителя и пол.чайной ложки соды с уксусом + КОРИЦА (если нет, не обязательно)+ ванилин щепоптку. ВСЕ ВМЕСТЕ взбить миксером и вылить на яблоки.Яблок - ну, штук 7-8 средних. Вынуть серединку с косточками и порезать кубиками.
Форму смазать сливочным маслом, закинуть яблоки, залить тестом, перемешать (я прямо лопаткой в кастрюльке мультиварочной перемешиваю)) и печь в режиме "ВЫПЕЧКА" сначала 65 минут потом сразу еще добавить 25 мин, не открывая крышку. Дать постоять минут 15, Только потом открыть крышку и выташить из кастрюльки.
а переворачивать её нужно?
я думаю можно даже без фотографий для дешевизны, просто с никами или ФИО, идея отличная просто!!! Я бы с радостью такую приобрела!!! :support:
Я за:):):)
Маня Макуся
30.10.2009, 20:40
а переворачивать её нужно?
нет, если готовите 65+20 пропекается прекрасно, прото не румяная, но готовая ;)
Olga_and_ko
30.10.2009, 21:09
Девочки, об этом где-то кто-то писал, не могу найти как муж курицу запихнул в мультю и все.
Вот целую курицу в мульте можно приготовить?:008:
это я похоже писала
вот тут
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=31758857&postcount=4807
натер приправами, нашпиговал чесноком, 1,5 часа на выпечке, 1 раз перевернул
очень вкусно получилось :)
хорошая мысль, кстати, надо завтра приготовить :))
Анютинка
30.10.2009, 22:29
это я похоже писала
вот тут
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=31758857&postcount=4807
натер приправами, нашпиговал чесноком, 1,5 часа на выпечке, 1 раз перевернул
очень вкусно получилось :)
хорошая мысль, кстати, надо завтра приготовить :))
а как закрыть косточки на ножках, чтоб не поцарапать?:005:
Проня Павлова
30.10.2009, 22:31
а как закрыть косточки на ножках, чтоб не поцарапать?:005:
вот для этого я и купила силиконовую форму!
Анютинка
30.10.2009, 22:34
вот для этого я и купила силиконовую форму!
а как попасть с размером?
Проня Павлова
30.10.2009, 22:37
а как попасть с размером?
для большой мульти берете "форма для торта 20см" и все нормально... только верхнюю окантовку срезать...
Анютинка
30.10.2009, 22:40
для большой мульти берете "форма для торта 20см" и все нормально... только верхнюю окантовку срезать...
а где продаётся? Я не видела таких глубоких форм:005:
Mahon*ka
30.10.2009, 23:36
елси пюре ваше было без кожуры - то наверное да, будет такая, покрепче :009: а вот с кожурой пастилу не делают :008:
сушить в духовом шкафу тоже идея хорошая, уменя вот тоже негде сушить 4 дня - площадей нет, я тожде подуала в духовку спрятать :009: все-равно не пользуюсь теперь :004:
сделала пастилу из отжима от соковыжималки -- яблоки 6 шт небольших предварительно почистила, отжим в мультю на выпечку 40 мин без клапана, перемешивала--даже много по времени, чуть подрумянилось... в духовку на 70град на бумаге пекарьской слоем в 0,5см ок 2,5часов и.... вуаля:support:--- пастила готова, всем понравилось от мала до велика;)... без сахара и пр добавок пока первый эксперимент, думаю еще с тыквенном и морковным отжимом попробывать смешать и всяких вкусняшек добавить...
Девочки, есть идея.
А что если нам сделать для себя книгу с рецептами для мультиварки. Рецепты с фотграфией и автором.
Книгу можно заламинировать и соединить пружинкой. Если больше количество будет - то не дорого выйдет. =)
Ой, как я хочу такую книгу!!!!!!
ничего не вымачивала, не обжаривала, не солила вообще
не горчит
но, возможно, кому-то соли захочется...
Огромное спасибо за рецептик:flower:немного соли все же добавила
Такая вкусняка получилась:019:
Проня Павлова
31.10.2009, 01:04
Огромное спасибо за рецептик:flower:немного соли все же добавила
Такая вкусняка получилась:019:
пожалуйста!
у меня как раз чуть осталось - пойду доем
пожалуйста!
у меня как раз чуть осталось - пойду доем
А рецепт сама придумала?
Проня Павлова
31.10.2009, 01:13
а где продаётся? Я не видела таких глубоких форм:005:
так она не на всю глубину - см на 5-6... дно защищает, этого хватает...
Проня Павлова
31.10.2009, 01:14
А рецепт сама придумала?
подруга в духовке примерно так делает... а у меня духовки нет :)) она еще майонез добавляет... лук, кажется
подруга в духовке примерно так делает... а у меня духовки нет :)) она еще майонез добавляет... лук, кажется
у меня и без майонеза жирненько получилось, а лук добавлю в следующий раз.
очень вкусно,а главное быстренько:)
Olga_and_ko
31.10.2009, 09:21
а как закрыть косточки на ножках, чтоб не поцарапать?:005:
у целой курицы нет острых костей в общем-то :)
нечему там царапать...
Анютинка
31.10.2009, 18:01
так она не на всю глубину - см на 5-6... дно защищает, этого хватает...
спасибо, сегодня в Максидом поеду:)
у целой курицы нет острых костей в общем-то :)
нечему там царапать...
Внизу лапок есть вроде косточки,они не острые, но всё же:005:
Муза Невроза
31.10.2009, 18:56
Девочки,подскажите,а в Панасонике можно жареные блюда готовить,фри и хлеб?Просто все его больше нахваливают,чем мультихоттер,в котором это всё вроде можно делать.Объясните,а то не понять мне никак,хоть и прочитала уже много тут.:009::(
Девочки,подскажите,а в Панасонике можно жареные блюда готовить,фри и хлеб?Просто все его больше нахваливают,чем мультихоттер,в котором это всё вроде можно делать.Объясните,а то не понять мне никак,хоть и прочитала уже много тут.:009::(
Панасоник лучше:):)в нем все можно сделать:)
Девчонки подскажите пожалуйста!!! Сегодня приобрела мультю Панасоник решила потешить курицу включила и жду. Прошел час открываю а там даже никакого пара и позывов что приготовилось. На сковороде уже давно бы все пожарилось и съелось. Рассейти сомнения по поводу того может у меня бракованная какая то:091:
Стреkoza
31.10.2009, 21:48
Девчонки подскажите пожалуйста!!! Сегодня приобрела мультю Панасоник решила потешить курицу включила и жду. Прошел час открываю а там даже никакого пара и позывов что приготовилось. На сковороде уже давно бы все пожарилось и съелось. Рассейти сомнения по поводу того может у меня бракованная какая то:091:
Да, тушение - это долго и медленно. Курицу обычно сначала на выпечку ставят, а потом дотушивают...
. На сковороде уже давно бы все пожарилось и съелось. Рассейти сомнения по поводу того может у меня бракованная какая то:091:
Просто надо быть готовой к этому и рассчитывать время. Это как посудомойка: моет 2 часа то, что я за 20 мин. бы вымыла, НО....
Я обычно сначала все ставлю на Выпечку, чтобы обжарилось или закипело, а потом уже довожу до ума на тушении.
Курочка, например - по 20 мин. на Выпечке каждую сторону, потом часик на тушении ( зато этот часик, а то и 2-3- вы можете гулять, быть на работе и пр. - ничего не подгорит, а будет подогреваться сколько нужно) :support:
Девчонки спасибо кто откликнулся и создал этот топ. Все получилось. :080: А то я в шоке была. :( Когда открыла крышку, а там.......:046: тишина!!! Завтра попробую что нибудь испечь
Нежный Ангел
31.10.2009, 23:38
а у меня печеночка говяжья в сметане !!!!!!!!!!ммммммм!:love: мягкая, сочная! не оторвать!:019:
МамаДини
01.11.2009, 00:45
Девчонки подскажите пожалуйста!!! Сегодня приобрела мультю Панасоник решила потешить курицу включила и жду. Прошел час открываю а там даже никакого пара и позывов что приготовилось. На сковороде уже давно бы все пожарилось и съелось. Рассейти сомнения по поводу того может у меня бракованная какая то:091:
У меня за час тушения курочка уже очень мягонькая :019:
МамаДини
01.11.2009, 00:46
а у меня печеночка говяжья в сметане !!!!!!!!!!ммммммм!:love: мягкая, сочная! не оторвать!:019:
Рецепт в студию!!! :091:
Сама хотела печенку забацать, но рецепта не нашла :(
Анютинка
01.11.2009, 02:55
Рецепт в студию!!! :091:
Сама хотела печенку забацать, но рецепта не нашла :(
+10000:008:
Рецепт в студию!!! :091:
Сама хотела печенку забацать, но рецепта не нашла :(
+10000:008:
:065:http://2006-2009.littleone.ru/showpost.php?p=23781154&postcount=2077
а переворачивать её нужно?
нет, не нужно.
Tanya007
01.11.2009, 12:00
а у меня сегодня молочная каша не сварилась. утром в кастрюле была сырая крупа и теплое молоко. ужас, такое в первый раз. пришлось ставить повторно, все получилось нормально.
грешу на то, что у меня одновременно и хлебопечка стояла тоже на утро, может они напряжение не поделили..
Нежный Ангел
01.11.2009, 13:21
Рецепт в студию!!! :091:
Сама хотела печенку забацать, но рецепта не нашла :(
девочки я уже вроде тут писала где. то В принцие все очень просто:
Печенку порезала на порционные кусочки(прим 1 кг ) , 2 луковицы , посолила, поперчила и в мультю на 40 мин на выпечку, а потом залила сметанкой и еще на 1 час на тушение. и вуаля !!!!!Мягкая, сочная., нежная:019: :flower::flower::flower:всю практически вчера и сьели.:ded:
Муза Невроза
01.11.2009, 13:24
Девочки,а готовить ведь и из замороженных овощей можно,и пельмени?Я вот думаю,если мне к утру,например,надо приготовить(ну отсрочить),как же это замороженное будет находиться в мульте так долго?Оно же разморозится?
это я похоже писала
вот тут
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=31758857&postcount=4807
натер приправами, нашпиговал чесноком, 1,5 часа на выпечке, 1 раз перевернул
очень вкусно получилось :)
хорошая мысль, кстати, надо завтра приготовить :))
:flower::flower::flower::flower:
Стреkoza
01.11.2009, 18:31
это я похоже писала
вот тут
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=31758857&postcount=4807
натер приправами, нашпиговал чесноком, 1,5 часа на выпечке, 1 раз перевернул
очень вкусно получилось :)
хорошая мысль, кстати, надо завтра приготовить :))
Тьфу ты... Сегодня сделала курицу целиком, но немного не так - 30 мин выпечка с одной стороны - 20 с другой. Всё таки дольше надо. Сьели, конечно на ура, но если бы подольше пекла вкуснее было бы...
Ладно, буду умнее...
1-й раз в жизни делала чизкейк...и он получился!!!!!!!!!!!!!!!! :080::080::080:Прада сладковат...но для сладкоежек самое то.:019::019::019:
Рецепт с гудкука
Чизкейк с белым шоколадом
состав:
- 1 кг мягкого творога ( в моём случае творог в мягких тубах 9% жирности)
- 4 яйца
- 0,5 ст сахара
- 300 гр белого шоколада ( в моём случае "Воздушный" белый шоколад )
- 3 ст.л. крахмала
- ванилин
для коржика:
- юбилейное печенье - 350 гр
- сливочное масло 350 гр
приготовление:
1. Взбиваем белки в густую пену и продолжая взбивать, добавляем сахар. Взбиваем до "устойчивых пиков".
2 Смешиваем творог с желтками и крахмалом до получения однородной массы.
3. Шоколад нужно растопить на водяной бане и добавляем его в творог. Хорошо вымешиваем.
4. Затем очень !аккуратно! вмешиваем взбитые белки в творожную массу
5. Перекладываем полученную смесь в кастрюльку. Разравниваем и ставим в режиме "выпечка" на 65 минут.
МУЛЬТИВАРКУ НЕ ОТКРЫВАЕМ В МОМЕНТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.( иначе всё осядет)
После приготовления выключаем мультиварку из сети и оставляем НЕ ОТКРЫВАЯ остывать. Как остынет, сверху выкладываем слой из молотого печенья с маслом ( слой не должен быть толстым). Переворачиваем на блюдо... и чизкейк готов.
девочки!!!потерялся мультистакан-подскажите его обьем!!!
vos_julia
01.11.2009, 21:39
девочки!!!потерялся мультистакан-подскажите его обьем!!!
160 мл до верхней "черточки"
180 мл до верха
полОСАтый мух
01.11.2009, 21:40
ПРО МУЛЬТИСТАКАН!!! (http://2006-2009.littleone.ru/showpost.php?p=21072232&postcount=114)
160 мл до верхней "черточки"
180 мл до верха
Спасибо!!:flower:
ПРО МУЛЬТИСТАКАН!!! (http://2006-2009.littleone.ru/showpost.php?p=21072232&postcount=114)
Спасибо!!!:flower:
Проня Павлова
01.11.2009, 23:46
Шашлык
свинина, шпажки, силиконовая форма, Жидкий дым
http://i014.radikal.ru/0911/3a/d6de05784af0t.jpg (http://radikal.ru/F/i014.radikal.ru/0911/3a/d6de05784af0.jpg.html)
силиконовая форма чтобы шпажки кастрюльку не поцарапали, но если шпажками там не елизить, то не поцарапает и без нее
http://s54.radikal.ru/i146/0911/a1/ccfc8a720447t.jpg (http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i146/0911/a1/ccfc8a720447.jpg.html)
свинину замариновать как обычно для шашлыка
http://s47.radikal.ru/i117/0911/c0/59351a4814b1t.jpg (http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i117/0911/c0/59351a4814b1.jpg.html)
насадить на шпажки мясо, лук, помидорки и поместить в мультю
http://s14.radikal.ru/i187/0911/e2/173e4d4b6b5at.jpg (http://radikal.ru/F/s14.radikal.ru/i187/0911/e2/173e4d4b6b5a.jpg.html)
на 20 минут на выпечку, потом сбрызнуть Жидким Дымом и еще на 20 минут на выпечку
http://i064.radikal.ru/0911/5b/c8745a642ff8t.jpg (http://radikal.ru/F/i064.radikal.ru/0911/5b/c8745a642ff8.jpg.html)
результат
http://i066.radikal.ru/0911/d5/b3fe469b6789t.jpg (http://radikal.ru/F/i066.radikal.ru/0911/d5/b3fe469b6789.jpg.html)
мы 4 шпажки съели, 2 оставшиеся я туда еще на 20 минут поставила(еще не доготовилось) - может подрумянится, тк мясо получилось не зажареным, но ОЧЕНЬ ВКУСНО!
добавляю - те, которые еще 20 минут на выпечке были - еще вкуснее :)
Маня Макуся
02.11.2009, 20:56
:flower:
ПРОНЯ!!!! Восторг!!!
МамаДини
02.11.2009, 21:06
:065:http://2006-2009.littleone.ru/showpost.php?p=23781154&postcount=2077
:flower:
old frog
02.11.2009, 22:09
Девочки, а маленькая мультя на 2,5 литра так и рассчитана? Я просто в нее заглянула, а там риска-1,8 литра. Т.е. больше нельзя?
И еще вопрос к тем, у кого и большая, и маленькая- какой диаметр и высота кастрюлек(подскажите, очень надо- не могу решиться, какую брать).
Заранее спасибо всем:)
http://www.multivarka.ru/shop/page_310.html
Проня ,здорово:flower: а где форму брали???а то я купила а она не лезет:(:(даже с обрезанным кантиком:(
Проня Павлова
02.11.2009, 22:43
Проня ,здорово:flower: а где форму брали???а то я купила а она не лезет:(:(даже с обрезанным кантиком:(
в закупе Тескомы
форма для торта 20см
мультя большая
в закупе Тескомы
форма для торта 20см
мультя большая
:flower:
old frog
02.11.2009, 22:56
http://www.multivarka.ru/shop/page_310.htmlСпасибище:)
Один вопрос все ж остался- использует ли кто-то в маленькой мульте все 2,5 л объема?
Trulelya
03.11.2009, 17:34
Здравствуйте!
Недавно был здесь отличный рецепт овощей, поэтапно забрасывали, обжаривали и ты ды... Взяла на заметку, но не сохранила:009:
Найти не могу, а овощи ждут:091:
Киньте ссылочку плиз:flower:, там ещё картинка была аппетитная с обжаренными перчиками:019:
Это? (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=31296388&postcount=4624)
Trulelya
03.11.2009, 17:40
Это? (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=31296388&postcount=4624)
Да! Спасибо огромное!:flower:
Вы спасательница моих овощей:080:
*Sunrise*
03.11.2009, 18:02
Свинина с овощами в соевом соусе
http://i069.radikal.ru/0911/fe/aefca85fcb71.jpg (http://www.radikal.ru)
Рецепт ( делала из того, что было дома)
свинина ( шея) 800гр
1 кабачок
1 баклажан
3 морковки
лечо домашнее ( 500гр)
соевый соус примерно 100-150гр ( наливала на глаз)
чеснок 3 крупных дольки
4 ч.л. крахмала
вода
мясо нарезать соломкой и положить в мультю, включить режим выпечка 65 мин.
через 10-15 минут добавляем морковь, баклажан и кабачок ( нарезанные соломкой),налить стакан воды и соевый соус, через 30 мин. добавить лечо ( у меня домашнее лечо перец сладкий + лук + помидоры) , выдавить чеснок, оставить еще на 10-15 минут, за 5 минут до конца добавить воду с крахмалом ( на 0,5 стакана воды 4 ч.л. крахмала), перемешать и ждать отключения программы. Я не солила, т.к. соус достаточно соленый и мне показалось, что солить больше не надо.
Подавать с рисовой лапшой или рисом с яйцом:019:
karpik! спасибо огромное за рецепт!!! :flower::flower::flower:
я как раз заглянула в поисках что бы такого приготовить на ужин из свинины, а тут такой рецепт!!!
вкуснятина!!! и мужу очень понравилось!:019:
*Sunrise*
03.11.2009, 20:22
karpik! спасибо огромное за рецепт!!! :flower::flower::flower:
я как раз заглянула в поисках что бы такого приготовить на ужин из свинины, а тут такой рецепт!!!
вкуснятина!!! и мужу очень понравилось!:019:
Рада, что вам понравилось:)
Оля рецепт очень интересный:019::019:спасибо:flower:попробуем.. Можно похвастаюсь:008::008: У меня радость:080:мне муж подарил маленькую мультю:080::080:я счастлива.
Trulelya
04.11.2009, 01:54
Это? (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=31296388&postcount=4624)
Ещё раз спасибо!:flower:
Отлично получилось, зелени правда дома не было, но и так было очень вкусно - прям как вок настоящий:019:
Фотка не очень аппетитная вышла: это овощи и говядила(тоже в мульте утром делала: 30 минут выпечки и 2 часа тушения)
Муж овощи не очень любит - а эти оценил!:080:
Trulelya
04.11.2009, 01:55
Свинина с овощами в соевом соусе
Очень аппетитненько!:019:
А что за лечо? Покупное или домашнее?:009:
*Sunrise*
04.11.2009, 11:15
Очень аппетитненько!:019:
А что за лечо? Покупное или домашнее?:009:
домашнее:)по рецепту из книжки к мульте;)
Нежный Ангел
04.11.2009, 14:45
Девочки а вы не пробовали запекать курочку с картошкой вместе в мульте?? вот думаю сделать, да незнаю что то как!??
Девочки а вы не пробовали запекать курочку с картошкой вместе в мульте?? вот думаю сделать, да незнаю что то как!??
я часто делаю;)
кладу на дно курицу(окорочка или что у вас),а сверху картошку
и на выпечку минут 45
Tanya007
04.11.2009, 14:57
и верхняя картошка пропекается за 45 минут?
и верхняя картошка пропекается за 45 минут?
я тоже делала так:) пару раз перемешала
Нежный Ангел
04.11.2009, 15:00
я часто делаю;)
кладу на дно курицу(окорочка или что у вас),а сверху картошку
и на выпечку минут 45
да у меня окорочка.
а 45 не мало? картошечка протушица? вернее прожариться?:008:
Картошку надо не целиком,а четвертинками порезать!
Ну и открывать-смотреть иногда,чтоб перемешать
Должна приготовиться картошечка;)
Анютинка
04.11.2009, 15:09
а у меня печеночка говяжья в сметане !!!!!!!!!!ммммммм!:love: мягкая, сочная! не оторвать!:019:
Вопросик созрел к Вам:008: Вы давали ссылку на рецепт печёнки, а там она с майонезом:009: У вас же со сметанкой:019: Вы поменяли майонез на сметанку?
Я сегодня вся в растройстве:(:( Сделала печёнку с молоком (так как сметаны нет), рецепт нашла тут, так у меня молоко свернулось:( теперь вся печёнка в ошмётках получилась:( прям хоть плачь:0009::0009::0009:
Нежный Ангел
04.11.2009, 16:23
ссылку давала не я. майонез не ем впринципе. всегда делаю печеночку со сметаной......
Анютинка
04.11.2009, 16:26
ссылку давала не я. майонез не ем впринципе. всегда делаю печеночку со сметаной......
извиняюсь, перепутала :091::091::091: А можно ваш рецептик:008:
Нежный Ангел
04.11.2009, 21:37
пост 5342
Снежная Королева
04.11.2009, 21:56
до чего ж я всё таки люблю режим тушения! :))
Вырезку закинула, лук, морковь. кабачки, патиссон, солёные огурчики чутка. Специи, зелень. На два часа и МНЯМ!!! Соуса море, мясо протушилось овощными соками, реально вкусно. ))))))
МарРуськина✈мамка
05.11.2009, 00:21
Ой какой топик нашла,в тему как раз.:080:Только появилась у нас мультиварка Панасоник-18,а тут столько информации,аж глаза разбегаются.:o
Я уже два блюда изобрела.Но наверное хвастаться нечем,так как тут столько рецептов,что мои на этом фоне-элементарность.Но всё равно покажу.
http://s61.radikal.ru/i174/0911/a5/a352de2c64b2t.jpg (http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i174/0911/a5/a352de2c64b2.jpg.html)
1.Говядину тушила с овощами(капуста,картошка,морковь,баклажаны,помидор ы,перец болгарский+набор специй типа для плова).На "тушении"2 часа.Самое интересное,что мне понравилось:порезал,закинул,закрыл,сказал:"раз,два,три,горшочек вари":))и всё.Но больше поразило то,что все ингредиенты(начиная с помидор,заканчивая мясом) протушились,как положено-не разварились и не не доварились.Даже странно как-то,вроде,чтоб достичь такого,надо поочерёдно их забрасывать в кастрюлю.А тут раз-и на тебе.Чудо какое.
http://i064.radikal.ru/0911/f6/18471d4cbab8t.jpg (http://radikal.ru/F/i064.radikal.ru/0911/f6/18471d4cbab8.jpg.html)
2.Пирог с капустой.Богом забытое в морозильнике тесто слоёное дрожжевое разморозила,слоями уложила в смазанную маргарином кастрюлю,чередуя с мелконарезанной капустой,тёртой морковкой и укропом.Ну и соль.4 слоя получилось.На"выпечке"минут 60 с одной стороны и минут 15 с другой.Вкусно,но надо бы ещё минут на 10-15 подольше выпекать.И думаю,тесто попышнее должно получиться?
Единственное,что меня смутило то,что таймер меньше,чем есть не установить.И,как я поняла,ускорить процесс варки никак нельзя?Например,в обычной пароварке я варю овощи за 20 мин.А тут такое возможно?
! Здравствуйте ! Делала сегодня говядину . купила в таком виде. на выпечке 15 мин . с одной стороны 15 с другой . и на 1 час на тушение . вкусно ,мягко . внутри чеснок ,марковка, сушоные помидорки!
2.Пирог с капустой.Богом забытое в морозильнике тесто слоёное дрожжевое разморозила,слоями уложила в смазанную маргарином кастрюлю,чередуя с мелконарезанной капустой,тёртой морковкой и укропом.Ну и соль.4 слоя получилось.На"выпечке"минут 60 с одной стороны и минут 15 с другой.Вкусно,но надо бы ещё минут на 10-15 подольше выпекать.И думаю,тесто попышнее должно получиться?
Единственное,что меня смутило то,что таймер меньше,чем есть не установить.И,как я поняла,ускорить процесс варки никак нельзя?Например,в обычной пароварке я варю овощи за 20 мин.А тут такое возможно?
я обычно когда делаю пироги с таким тестом, выкладываю в мульку и на подогреве даю постоять мин 20, а потом уже и на выпечку. вроде, нормальненько поднимается.
девочки, делала вчера лазанью сама первый раз - это нечто!!!! за уши не оттащить:019:
Девочки, подскажите....
Хочу сделать запеканку. Приглянулся вот этот рецептик:
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=32450723&postcount=5078
Но интересует - эти пропорции на большую мультю?
полОСАтый мух
05.11.2009, 01:11
Девочки, подскажите....
Хочу сделать запеканку. Приглянулся вот этот рецептик:
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=32450723&postcount=5078
Но интересует - эти пропорции на большую мультю?
судя по объему продуктов на маленькую пойдет:)) Я на запеканках собаку съела уже:065::019:
Девочки, подскажите....
Хочу сделать запеканку. Приглянулся вот этот рецептик:
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=32450723&postcount=5078
Но интересует - эти пропорции на большую мультю?
Я делала в большой. Исходила не из размеров мульти, а из аппетита едоков :))
Девочки, подскажите....
Хочу сделать запеканку. Приглянулся вот этот рецептик:
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=32450723&postcount=5078
Но интересует - эти пропорции на большую мультю?
подойдет и на большую, 0,5кг творога - будет 1-1,5см. в высоту, мелкому на полдник такую делаю пару раз в неделю. но и на 1кг творога тоже делаю. просто выше получается.
vos_julia
05.11.2009, 18:04
девочки, я первый раз в жизни хочу сделать Лазанью...
боюсь :))
подскажите мне(рецепты я смотрела - они отличаются немного друг от друга)
у меня есть - листы для лазаньи, фарш, кетчуп, сыр сливочный Тысяча озер(пармезана нет :( ), лук
что нужно еще?
надо ли отварить в начале листы или сырыми их класть?
надо ли обжарить фарш вначале?
просто в рецептах по-разному, а мне надо, чтобы самая вкусная получилась лазанья - муж очень не любит макароны, а лазанья должна ему ОБЯЗАТЕЛЬНО понравится :))
помогите!
подойдет и на большую, 0,5кг творога - будет 1-1,5см. в высоту, мелкому на полдник такую делаю пару раз в неделю. но и на 1кг творога тоже делаю. просто выше получается.
Не, не 1,5 - точно больше. Такие плоские у меня ни разу не получались :)
Для контроля сделаю вечером :))
Вечером не успела, сделала утром - отчитываюсь :)) С пылу-с жару - 4 см. Когда остыла и опала немного - около 3,5. :)
! Здравствуйте ! Делала сегодня говядину . купила в таком виде. на выпечке 15 мин . с одной стороны 15 с другой . и на 1 час на тушение . вкусно ,мягко . внутри чеснок ,марковка, сушоные помидорки!
А какая это часть говядины была?
Снежная Королева
05.11.2009, 19:28
подойдет и на большую, 0,5кг творога - будет 1-1,5см. в высоту, мелкому на полдник такую делаю пару раз в неделю. но и на 1кг творога тоже делаю. просто выше получается.один-полтора сантиметра?! :010: у меня самые низкие запеканки как минимум сантиметра 3 получаются, а обычно см 4-5...:016:
Не, не 1,5 - точно больше. Такие плоские у меня ни разу не получались :)
Для контроля сделаю вечером :))
один-полтора сантиметра?! :010: у меня самые низкие запеканки как минимум сантиметра 3 получаются, а обычно см 4-5...:016:
ну вот у меня так, с 2 пачек творога 1,5см запеканка, добавляю 1ст.л. манки,1 яйцо и 1ч.л сахара.
Снежная Королева
05.11.2009, 20:19
А попробуйте на геркулесе сделать. :) )))) Ну просто ради интереса "спортивного". :))
Я беру одно яйцо, пару-тройку стол.ложек сметанки (или детский творожок :))) и три стол.ложки геркулеса ЯсноСолнышко мелкого. ;)
А попробуйте на геркулесе сделать. :) )))) Ну просто ради интереса "спортивного". :))
Я беру одно яйцо, пару-тройку стол.ложек сметанки (или детский творожок :))) и три стол.ложки геркулеса ЯсноСолнышко мелкого. ;)
аха, спасибо, попробуем:flower:
На попе бантик
06.11.2009, 14:47
Девочки, а кто где видел силиконовые формы диаметром 20???
Девочки, а кто где видел силиконовые формы диаметром 20???
например http://www.tes!!!!!!!!!!!!!!!!!!coma.com/ru/katalog/xpoloz.php?skupina0=4&skupina=4&skupina2=1&polozka=629233 (http://www.tes%21%21%21%21%21%21%21%21%21%21%21%21%21%21% 21%21%21%21coma.com/ru/katalog/xpoloz.php?skupina0=4&skupina=4&skupina2=1&polozka=629233)
идет закупка ищите в товарах для дома.
Девочки,хочу попробовать буженинку сделать,но мяса у меня не 700 гр.,как в рецепте,а грамм 300.на сколько ставить то?:009:
Ласковая волна
06.11.2009, 20:10
девочки, я первый раз в жизни хочу сделать Лазанью...
боюсь :))
подскажите мне(рецепты я смотрела - они отличаются немного друг от друга)
у меня есть - листы для лазаньи, фарш, кетчуп, сыр сливочный Тысяча озер(пармезана нет :( ), лук
что нужно еще?
надо ли отварить в начале листы или сырыми их класть?
надо ли обжарить фарш вначале?
просто в рецептах по-разному, а мне надо, чтобы самая вкусная получилась лазанья - муж очень не любит макароны, а лазанья должна ему ОБЯЗАТЕЛЬНО понравится :))
помогите!
Вы посмотрите на пачке должно быть написано: отваривать предварительно или нет. Я беру обычно Паста Зара, их отваривать не нужно.
Фарш не обжариваю. Беру помидоры, чеснок и зелень, взбиваю в блендере, а потом перемешиваю с фаршем. + соли
Еще обязательно соус сделайте сливочный. На молоке. Специально для лазаньи беру в Икее соус для фрикаделек, грибной вроде. Можно и магги взять, и галлина бланка, которые варятся с молоком. Можно и бешамель приготовить.
Выкладывайте слоями: тесто-фарш-тертый сыр-соус, тесто-фарш-тертый сыр-соус и т.д.
А вообще, делайте все, как велит сердце! ;)
Приятного аппетита! :flower:
vos_julia
06.11.2009, 20:25
Вы посмотрите на пачке должно быть написано: отваривать предварительно или нет. Я беру обычно Паста Зара, их отваривать не нужно.
Фарш не обжариваю. Беру помидоры, чеснок и зелень, взбиваю в блендере, а потом перемешиваю с фаршем. + соли
Еще обязательно соус сделайте сливочный. На молоке. Специально для лазаньи беру в Икее соус для фрикаделек, грибной вроде. Можно и магги взять, и галлина бланка, которые варятся с молоком. Можно и бешамель приготовить.
Выкладывайте слоями: тесто-фарш-тертый сыр-соус, тесто-фарш-тертый сыр-соус и т.д.
А вообще, делайте все, как велит сердце! ;)
Приятного аппетита! :flower:
уже сделала вчера, Бешамель готовила по рецепту тут найденному
вроде всем понравилось :)
Спасибо!:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.