Вход

Просмотр полной версии : МУЛЬТИВАРКА-3. Обсуждение,рецепты, фотки


Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 [47] 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110

Spidi
25.09.2009, 15:48
А кто силиконом пользуется??? Я так понимаю, все фигурные формы(из известной закупки) в мульти не влезают??? А то детский праздник на носу... Да и вообще, детям, думаю, приятней будет есть запеканки в форме елочек, сердечек и т д...
И, кто где видел формы, подходящие к мультяхе?

Зы: мультя готовит свое первое блюдо- рыбную паштиду, а хлебопечка мешает тесто в летняйскую пиццу... а я отдыхаю и наслаждаюсь вкуснючими запахами... Красота...

Мариха
25.09.2009, 15:48
нашла спасибо )

irkincom
25.09.2009, 16:22
кстати я тут вчера тоже плов сделала, получилась какая-то каша с мясом, видимо рис все-таки был не тот, но я плов вообще делать не умею, надо будет получше почитать на эту тему.
Вот. Аньку спать отправила и спокойно про плов могу рассказать.
Мое семейство избаловано настоящим узбекским пловом, поэтому тут вариант "каша с мясом" не прокатит. Решила сделать его, отходя от классического рецепта по минимуму.
Замочила рис золотистый в холодной воде. В мультю положила мясо кубиками и включила выпечку на 40 мин. Пока мясо жарилось, почистила и нашинковала лук и морковь. Пожарила овощи на сковородке. К этому времени как раз подошло мясо. Высыпала обжаренные овощи к мясу, добавила соль и специи (зира, барбарис, перец), перемешала и высыпала сверху рис. Разровняла, не мешала уже. Налила крутого кипятка чтобы рис полностью покрылся и включила режим греча. Таким образом моего личного времени на плов было затрачено 40 минут, не считая того что мясо было разделано ранее. Получилось очень здорово. Рис получился что надо! Муж сказал что на его вкус мясо должно быть более поджаристым, но мне как раз именно так понравилось. Мне кажется что в настоящем плове оно должно быть именно таким. Не вареное, но и в то же время без зажаристой корочки. В казане у меня вечно проблема с пловом - он у меня или снизу подгорает, или гораздо чаще влажноватый получается, не досушиваю. А в этот раз - вещьььь!!!

http://s52.radikal.ru/i136/0909/46/9b93c97d714ct.jpg (http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i136/0909/46/9b93c97d714c.jpg.html)

Tanya007
25.09.2009, 16:31
Ир, а можно поконкретнее про ингредиенты, сколько чего и какого?

*Sunrise*
25.09.2009, 16:56
Вот. Аньку спать отправила и спокойно про плов могу рассказать.
Мое семейство избаловано настоящим узбекским пловом, поэтому тут вариант "каша с мясом" не прокатит. Решила сделать его, отходя от классического рецепта по минимуму.
Замочила рис золотистый в холодной воде. В мультю положила мясо кубиками и включила выпечку на 40 мин. Пока мясо жарилось, почистила и нашинковала лук и морковь. Пожарила овощи на сковородке. К этому времени как раз подошло мясо. Высыпала обжаренные овощи к мясу, добавила соль и специи (зира, барбарис, перец), перемешала и высыпала сверху рис. Разровняла, не мешала уже. Налила крутого кипятка чтобы рис полностью покрылся и включила режим греча. Таким образом моего личного времени на плов было затрачено 40 минут, не считая того что мясо было разделано ранее. Получилось очень здорово. Рис получился что надо! Муж сказал что на его вкус мясо должно быть более поджаристым, но мне как раз именно так понравилось. Мне кажется что в настоящем плове оно должно быть именно таким. Не вареное, но и в то же время без зажаристой корочки. В казане у меня вечно проблема с пловом - он у меня или снизу подгорает, или гораздо чаще влажноватый получается, не досушиваю. А в этот раз - вещьььь!!!

http://s52.radikal.ru/i136/0909/46/9b93c97d714ct.jpg (http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i136/0909/46/9b93c97d714c.jpg.html)
а почему вы не на режиме плов делали?

Гордейка
25.09.2009, 20:54
http://i067.radikal.ru/0909/21/0b0e0096013d.jpg (http://www.radikal.ru)

ПАЭЛЬЯ
Делается легко и быстро.

Состав:
- 1 куриный окорок
- морепродукты (я брала замороженые 500 гр ассорти, половину мидий грамм на 200 я выбросила, т.к. не очень их любим)
- 1 помидор
- 1/2 болгарского перца
- 1 луковица размером чуть больше яйца
- 3 зубчика чеснока
- соль, перец, лавровый лист, куркума

Приготовление:
С куриного окорока снять кожу, удалить кость. Кости и кожу залить 2 ст. воды и поставить вариться бульон.
Филе порезать кубиками примерно 2х2 см, мультю включить на выпечку 65 мин, закинуть куриное филе на обжарку с 2-3 ст.ложками масла подсолнечного (без запаха)
Морепродукты разморозить и промыть. Если крупные, то порезать на нужные кусочки, закинуть в мультю.
Дальше по-очереди моем-режем-закидываем:
лук кубиками, чеснок соломкой, болг. перец кубиками, помидор мелкими кубиками.
Солим, перчим, добавляем пару листиков лаврушки.
На все это у меня ушло около 30 мин. Вся эта масса дала немного сока, так и надо.
Дальше засыпаем 1 стакан риса (длиннозерного).
Теперь берем 0,5 ч.ложки куркумы (это такая желтая приправа, которая добавляет цвет), добавляем в бульон. Потом процеживаем стакан этого бульона и добавляем в паэлью.
Закрываем крышку и ждем готовности.
После Пи-Пи-Пи хорошенько перемешиваем, лучше если постоит еще минут 30 на подогреве (после перемешивания). Получается очень вкусно и не очень жирно :019::019::019:

В следующий раз я не буду брать морской коктейль, т.к. там 70% мидии, а мы их не любим. Возьму 1-2 кальмара и гр. 200-300 креветок :019:

swetsob
25.09.2009, 23:25
Я тоже счастливая обдадательница мульти))) Все время почитываю - набираюсь оыта.
А подскажите, пожалуйста, рецепты, когда что-то варится в кастрюльке и одновременно во вкладыше для варки на пару. Нашла пока только фрикадельки и вермишелевый супчик, вот сделала несколько раз -очень понравилось!

Люба&co
25.09.2009, 23:47
Капуста с мясом в соевом соусе.

Говядину (желательно вырезку) режем тонкими-тонкими полосками (примерно 5х2 см), ставим мультю на Выпечку на 40 минут, обжариваем говядину с нарезанным луком примерно 20-30 мин. Добавляем мелко нашинкованную капусту (желательно длинными полосками), соль, когда мультя пропищит, ставим Тушение на час. Когда пропищит, добавляем соевый соус.
На гарнир рис со сливочным маслом и солью :019:
Скажите,пжста,а соевый соус самая главная составляющая сего блюда? Как думаете,можно чем то заменить?А то всё купила,а соевый соус вылетел из головы...

Arven
26.09.2009, 17:00
ПОСОВЕТУЙТЕ!
В наличии 2 яйца,мука,сахар,пачка маргарина,яблоки,мёд,какао
Что из этого можно сварганить?Хочется пирожок с яблоками ;)

полОСАтый мух
26.09.2009, 17:10
ПОСОВЕТУЙТЕ!
В наличии 2 яйца,мука,сахар,пачка маргарина,яблоки,мёд,какао
Что из этого можно сварганить?Хочется пирожок с яблоками ;)
яйца-мука-сахар-яблоки - это же шарлотка ;) + мёд с какао = необычная шарлотка:))

Arven
26.09.2009, 17:28
яйца-мука-сахар-яблоки - это же шарлотка ;) + мёд с какао = необычная шарлотка:))
:))
В шарлотку нужно 3-4 яйца:(
Я уже думаю медовый кекс какой-нибудь сделать....но вобще чего-нибудь с яблоками охота;)

полОСАтый мух
26.09.2009, 17:31
:))
В шарлотку нужно 3-4 яйца:(
Я уже думаю медовый кекс какой-нибудь сделать....но вобще чего-нибудь с яблоками охота;)
на маленькую шарлотку и 2-х хватит :) 2 яйца, 1 мст. муки и 1 мст. сахара ;)

Arven
26.09.2009, 17:35
на маленькую шарлотку и 2-х хватит :) 2 яйца, 1 мст. муки и 1 мст. сахара ;)
Это для большой мульти??? а не маловато?

полОСАтый мух
26.09.2009, 17:38
Это для большой мульти??? а не маловато?
для маленькой. не знаю, на сколько большая больше в диаметре?

Arven
26.09.2009, 17:46
честно говоря,не знаю насколько большая больше
Вобщем пойду попробую сделать,а там посмотрим,чего получится ;)

Хома Хомич
26.09.2009, 17:55
я бы сделала песочный пирог с яблоками и медом. только на дно надо положить пергамент, иначе он может сломаться при доставании

irkincom
26.09.2009, 22:37
а почему вы не на режиме плов делали?
Потому что где-то здесь прочитала такой опыт. Девушка писала что на режиме греча плов лучше получается. Намотала на ус. :) Вот теперь когда обзавелась агрегатом, попробовала. Результатом очень довольна. Ведь режим греча парит до тех пор, пока есть жидкость. А потом сама на этом этапе выключается. Именно так готовиться плов. Только на плите самой этот момент уловить сложно, ведь дна не видно. А когда вытаскиваешь - :(, рис мокрый внизу. Или наоборот, упустил время и мясо внизу немного пригорело и суховато.

ВикАнтесса
26.09.2009, 22:46
Потому что где-то здесь прочитала такой опыт. Девушка писала что на режиме греча плов лучше получается. Намотала на ус. :) Вот теперь когда обзавелась агрегатом, попробовала. Результатом очень довольна. Ведь режим греча парит до тех пор, пока есть жидкость. А потом сама на этом этапе выключается. Именно так готовиться плов. Только на плите самой этот момент уловить сложно, ведь дна не видно. А когда вытаскиваешь - :(, рис мокрый внизу. Или наоборот, упустил время и мясо внизу немного пригорело и суховато.
на режиме плов все готовится также, однако он еще чуть снизу получше поджаривается, как раз мужчинам так больше нравится;)

irkincom
26.09.2009, 22:56
Ир, а можно поконкретнее про ингредиенты, сколько чего и какого?
Танюш, рецепт плова мне достался по наследству от свекрови. Ее учил в юности этому рецепту настоящий узбек из Ташкента. ;)

мясо 700гр. (я беру больше, муж мясо любит)
3-4 луковицы средних
600гр моркови
600гр риса.
барбарис, зира, соль, перец.

С рисом все не просто. В сортах разбираться надо. Есть сорта только для каш (сильно впитывающие воду), есть для плова (мало впитывающие воду). Я беру золотистый, получается так как надо, за него отвечаю. Экспериментировать не хочу.

По правильному надо сначала на большом огне сильно нагреть казан (пустой). Потом налить масло, подождать когда накалиться, бросить маленький кусочек моркови. Когда она почернеет, выбросить. И тогда сыпать мясо. Когда оно обжариться (предварительно выпариться сок) , насыпать нашинкованные овощи и обжаривать помешивая. Потом влить кружку кипятка и потушить уже на маленьком огне с солью и специями. Это называется зирвак. В Узбекистане его консервировали по банкам. Когда надо, открывали и оставалось только добавить рис. Так, отвлеклась. :008: Ну вот, в готовый зирвак насыпаем рис (предварительно замоченный в хол воде) и заливаем кипятком на сантиметр над уровнем риса. Накрыть крышкой и на том же малом огне до готовности. У Донцовой вычитала что пока вода с поверхности риса не испариться, накрывать крышкой нельзя. Только когда сверху сухо станет. :ded: Но я это, честно говоря, не соблюдала.

Вот и суди насколько отошла от рецепта. :)

ПыСы. Мясо можно брать любое. Я пробовала даже из индейки, получилось хорошо. НО только не свинину, умоляю!!!! Просто будет не вкусно. :( Свинина в плов не идет!!!!!!

lickerish
26.09.2009, 22:57
Arven, я делаю яблочную щарлотку с 2-мя яйцами, 1 ст. муки, 1 ст. сахара, масло слив 2 ст.л. без особого верха, мед, мак (как возможные варианты добавок), РАЗРЫХЛИТЕЛЬ 1\2 ПАКЕТА+ сода гашен. ЭТО на большую мультю, готовить 2 раза по 60 мин. Яблоки с легкостью заменяются или частично заменяются сливами, ягодами, грушами. Высоченная выходит и вкусная, ни разу не было "косяков", главное, тесто не сильно крутое делать, почти как на оладьи.

irkincom
26.09.2009, 23:01
на режиме плов все готовится также, однако он еще чуть снизу получше поджаривается, как раз мужчинам так больше нравится;)
А я и на р-ме плов тоже попробую. :) Спасибо за разъяснения. Я же мультю купила меньше недели назад. :) Осваиваю.
Мужу, да, поджаристости не хватило. А мне и так понравилось. :019:

ВикАнтесса
26.09.2009, 23:04
А я и на р-ме плов тоже попробую. :) Спасибо за разъяснения. Я же мультю купила меньше недели назад. :) Осваиваю.
Мужу, да, поджаристости не хватило. А мне и так понравилось. :019:
всегда пожалуйста;)
я плов уже много раз делала....если немного нарушить пропорции,получается или каша,или сухо-так что приходится четко следовать инструкции:)):010:

Пига
26.09.2009, 23:43
Утащила рецепт, спасибо огромное!:flower:

Olga_and_ko
27.09.2009, 15:22
а я опять со своими любимыми овощами :)
они получаются похожими на печеные на гриле :019:
очень вкусные:
3193942

напишу рецепт (может уже писала, не помню если честно :) ):
- 2-3 баклажана
- 1-2 кабачка
- 3-4 болгарских перца
- 5-6 мелких помидор (дамский пальчик)
- 1 луковица
- 4-5 зубчиков чеснока
- укроп
- растительное масло
- для соуса: 3 ст.л. соевого соуса, 3 ст.л. воды, 1-2 ст.л. уксуса (6%), перец черный молотый, все смешать

Баклажаны и кабачки режем вдоль пластинами толщиной около 1 см. Баклажаны посыпаем солью и оставляем на 15-20 минут, затем промываем под струей воды. Мультю ставим на выпечку 65 минут (потом продлеваем если надо). Капаем растительного масла (чуть-чуть), кладем пластины кабачков, чуть-чуть присаливаем, обжариваем. Можно сразу резать на кусочки (крупно) и жарить, но пластинами удобнее переворачивать :) Жарятся они 10-15 минут (на обе стороны всего столько времени уходит). Затем вынимаем на тарелку, и затем уже разрезаем на кусочки (крупные) и складываем в миску.
Точно также (только солить не надо) обжариваем баклажаны.
Болгарский перец чистим, режем крупными кусками, выкладываем в мультю в 1 слой и обжариваем, 1 раз можно перемешать :) можно чуть-чуть присолить в конце.
Помидоры режем на 4 части и обжариваем тоже, аккуратно так, чтобы не развалились.
Лук режем кольцами (можно их пополам разрезать еще), выкладываем прямо кружками на дно и обжариваем.
Чеснок мелко порубить, обжарить в мульте 1-2 минуты, залить соусом, поварить пару минут.
Порезать мелко зелень.
Овощи залить соусом и перемешать. Мням! :019:

Дело это, надо сказать, не быстрое. У меня ушло часа 2 :). Но оно не хлопотное - все порезать, а потом только ходить переворачивать. Даже если задержишься, то в мульте не пригорает долго, так что не страшно :) Я вот между делом, работая, все и приготовила :)
И еще - в мульте очень классно обжаривать овощи. Во-первых, очень мало нужно масла - я когда начала готовить, увидела, что у меня масла на донышке в бутылке... но в магазин лень идти было. Так его хватило! а было-то ложки 3 столовых :) Масла надо реально чуть, только чтобы дно смазать
Во-вторых, овощи снаружи подрумяниваются, а внутри очень классно пропекаются.
В общем, самое то :) При обычной жарке баклажан все-таки очень много масла в них получается... а тут - нет.
У меня не всегда есть все ингредиенты, делала и без помидор, например - все равно вкусно :)

Ulitka
27.09.2009, 15:24
Обалдеть, какая вкуснотищща....

лесёнка
27.09.2009, 18:19
сколько ж эта чудо вещь стоит????и где купить??:support:

swetsob
27.09.2009, 18:47
Девочки,глупый вопрос -а выпечку всегда нужно переворачивать? Хочу сделать шарлотку,читаю рецепты и не могу понять....

Olga_and_ko
27.09.2009, 19:24
переворачивать необязательно :)
просто верх будет белым. Но пропекшимся. А если хотите этот верх подрумянить, тогда нужно перевернуть и еще попечь :)

Осенняя
27.09.2009, 19:25
Девочки, вопрос про кексы. Кто знает какой-нибудь вкусный рецепт теста кексов, не обязательно для мультиварки, вообще.

Маева
27.09.2009, 19:33
народ, а заморскую баклажановую икру делал кто-нибудь в мультиварке?

Unica
27.09.2009, 19:37
Девочки, вопрос про кексы. Кто знает какой-нибудь вкусный рецепт теста кексов, не обязательно для мультиварки, вообще.

Я давно пеку такие:
Кексы проверенные
200 гр. кефира
50-100 гр. сахара (на вкус)
3 яйца
250 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя
100 гр. растопленного сливочного масла
Яйца растереть с сахаром, добавить кефир. Отдельно смешать муку с разрыхлителем, ввести в жидкую массу. Добавить в тесто растопленное сливочное масло, размешать, разлить по формочкам. Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.

Оч вкусненько. Иногда добавляю то изюм, то лимон и т.д.

swetsob
27.09.2009, 19:46
переворачивать необязательно :)
просто верх будет белым. Но пропекшимся. А если хотите этот верх подрумянить, тогда нужно перевернуть и еще попечь :)

Спасибо!:flower:

Люба&co
27.09.2009, 19:51
Девочки, вопрос про кексы. Кто знает какой-нибудь вкусный рецепт теста кексов, не обязательно для мультиварки, вообще.не удержалась :)) Блондинистый рецепт кекса (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1750085)

МамаДини
27.09.2009, 21:18
Arven, я делаю яблочную щарлотку с 2-мя яйцами, 1 ст. муки, 1 ст. сахара, масло слив 2 ст.л. без особого верха, мед, мак (как возможные варианты добавок), РАЗРЫХЛИТЕЛЬ 1\2 ПАКЕТА+ сода гашен. ЭТО на большую мультю, готовить 2 раза по 60 мин. Яблоки с легкостью заменяются или частично заменяются сливами, ягодами, грушами. Высоченная выходит и вкусная, ни разу не было "косяков", главное, тесто не сильно крутое делать, почти как на оладьи.
И разрыхлитель и соду? :005:
И целых 2 часа готовить? :001:

Olga_and_ko
27.09.2009, 21:24
И разрыхлитель и соду? :005:
И целых 2 часа готовить? :001:

я обычно кладу гашеную соду (где-то 0,5 - 1 ч.л.)
пеку 60 минут - все ок :)
3 яйца, 1 ст. сахара, 1 стакан муки, сода гашеная. Яйца взбиваю отдельно белки-желтки, взбитые белки аккуратно в тесто ну и т.д., как обычно :)

yoonzena
27.09.2009, 22:48
Попробовала кусок свиного окорока в рукаве для запекания запечь.
Ломоть граммов 700-800 порезала на 4 части, натерла солью, положила в рукав, в мультю на режим "Выпечка" 65+65 мин. Потыкала - вроде не пропеклась (у нас напряжение не очень), поставила еще на 45 мин. Потыкала - вроде пропеклась, но на вкус как-то не то жестковато, не то резиново.
Сколько ввобще голый кусок мяса без овощей и проч. пекут?
Может, у меня проблемы с вкусовыми анализаторами, т.к. уже 2 года сижу на отварном?

Olga_and_ko
27.09.2009, 23:05
народ, а заморскую баклажановую икру делал кто-нибудь в мультиварке?

дык вот же ж :)
икра заморская (http://2006-2009.littleone.ru/showpost.php?p=16310054&postcount=23)

Маева
27.09.2009, 23:13
спасибо :)

Ласковая волна
27.09.2009, 23:29
Купила сегодня маринад, та же фирма, которую рекомендовали, но не "Классический", а "Пикантный". Закинула 600 г шейки в холодильник в маринаде, до завтра не доживу, наверное.... :065::019:

Осенняя
28.09.2009, 01:11
Я давно пеку такие:
Кексы проверенные
200 гр. кефира
50-100 гр. сахара (на вкус)
3 яйца
250 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя
100 гр. растопленного сливочного масла
Яйца растереть с сахаром, добавить кефир. Отдельно смешать муку с разрыхлителем, ввести в жидкую массу. Добавить в тесто растопленное сливочное масло, размешать, разлить по формочкам. Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.

Оч вкусненько. Иногда добавляю то изюм, то лимон и т.д.
:flower:

irkincom
28.09.2009, 12:07
сколько ж эта чудо вещь стоит????и где купить??:support:
Покупала около недели назад в интернет магазине на Науки,19. Большая стоит 7тыс и хвостиком.

МамаДини
28.09.2009, 12:54
я обычно кладу гашеную соду (где-то 0,5 - 1 ч.л.)
пеку 60 минут - все ок :)
3 яйца, 1 ст. сахара, 1 стакан муки, сода гашеная. Яйца взбиваю отдельно белки-желтки, взбитые белки аккуратно в тесто ну и т.д., как обычно :)
Вчера сделала в таких пропорциях, только вместо соды ложка разрыхлителя и к яблокам добавила киви 60 мин на выпечке
получилась пышная кисло сладкая шарлоточка :019:

irkincom
28.09.2009, 13:07
Девы, где можно купить силиконовые ложки и половники? :091:Есть у кого?

Pipita
28.09.2009, 13:13
Девы, где можно купить силиконовые ложки и половники? :091:Есть у кого?
Половник покупала в Финляндии, в магазине у границы, а лопатки силиконовые продаются во всех гиперах, стоят недорого

korolenok
28.09.2009, 13:33
Здесь тож покажу свой холодец:008: Только благодаря мульте я на него решилась:)),готовила впервые

http://i080.radikal.ru/0909/2f/a65a6cf887e1.jpg (http://www.radikal.ru)

Olga_and_ko
28.09.2009, 13:46
Здесь тож покажу свой холодец:008: Только благодаря мульте я на него решилась:)),готовила впервые


ах какая красота!!! :019:

я тоже первый раз в жизни готовила холодец именно в мульте :) и он тоже удался на славу!

nikira
28.09.2009, 14:49
Принимайте и меня в ряды счастливых обладателей чудо-горшочка!!!!!:)

Olga_and_ko
28.09.2009, 14:54
велкам! :))

Иня
28.09.2009, 17:22
Здесь тож покажу свой холодец:008: Только благодаря мульте я на него решилась:)),готовила впервые



Ух ты! Красивый какой!
А по какому рецепиу и как он такой формы вышел? (что использовали?)

ВикАнтесса
28.09.2009, 18:24
Здесь тож покажу свой холодец:008: Только благодаря мульте я на него решилась:)),готовила впервые

http://i080.radikal.ru/0909/2f/a65a6cf887e1.jpg (http://www.radikal.ru)
:010:рецептик:091:это из курицы? или кого?

Тася
28.09.2009, 21:31
:080::080::080:И я счастливый обладатель мульти, вчера был плов , с утра каша с отрочкой, на ужин закепанка :028:

ВикАнтесса
28.09.2009, 21:36
Всем привет! Девочки,а вы Аджику в мульте пробовали делать?если да-то дайте плиз рецепт и время особенно приготовления!

Мashick
28.09.2009, 21:38
не делали в мульте аджику, по крайней мере когда недавно кто-то спрашивал, никто не отозвался :)), но в топе рецепт есть аджики (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=22720679&highlight=%E0%E4%E6%E8%EA%E0#post22720679), не для мультиварки

ВикАнтесса
28.09.2009, 21:42
хотелось бы все таки не такую острую))))думаю вот- купила помидоров 2 кг, 400-500 г перцев стручковых-остреньких, чеснока кучу))) вот сижу думаю,скока чеснока класть и скока тушить в мульте))

irkincom
28.09.2009, 23:48
Половник покупала в Финляндии, в магазине у границы, а лопатки силиконовые продаются во всех гиперах, стоят недорого
Спасибо. Лопатка есть, но ей суп не удобно черпать в тарелку. :073:

natalianet
29.09.2009, 00:56
Покупала около недели назад в интернет магазине на Науки,19. Большая стоит 7тыс и хвостиком.

Покупала в инет магазине ТЕЛЕМАКС, доставили домой бесплатно, обошлась - Шесть 300 тыс. рубликов:019:

sandrik
29.09.2009, 01:48
Шесть 300 тыс. рубликов:019:

Мама дорогая, это ж 6 300 000 руб. получается:))!!!

ЛЮЛЮлька
29.09.2009, 11:51
Добрый день!!!!!!!!

Почитала некоторые рецепты,посмотрела картинки,вытерла слюнки и пришла к вам!!!!

Девочки,поняла,что хочу такую нужную вещь,как мультиварка!!!!!!!

Но как я поняла,закупка уже закончилась....можно заказать в инет-магазине...

Пожалуйста,опытные мультиварщицы,посоветуйте,какую модель выбрать (я в этом деле полный профан)??
хотелось бы эконом-вариант (6 тыс. дороговато) для семьи из 3-4 человек...

Заранее всем огромное спасибо за советы и помощь!!!!!!!!!!!!
Надеюсь на вас!!!!!!!!!!!

Натка_М
29.09.2009, 12:22
У меня в семье 2 взрослых 2 детей. Большая мкльтиварка горахздо удобнее. И выпечки в ней больше... А получается все такое вкусное, что съедается очень быстро...

торик
29.09.2009, 12:54
У меня в семье 2 взрослых 2 детей. Большая мкльтиварка горахздо удобнее. И выпечки в ней больше... А получается все такое вкусное, что съедается очень быстро...

Присоединяюсь, маленькой мульти недостаточно для семьи, если только для 1 человека она подойдет. Большая мультиварка гораздо практичнее.

nikira
29.09.2009, 13:00
Девочки,напишите пожалуйста,проверенный рецептик.(мультиварка у меня третий день)
Продукты: голень куриная б/к,картошка,есть сливки.Что бы такого приготовить можно со сливками ,можно без.
Подробно ,пожалуйста,а то вдруг не получится:flower:
И ещё курочку надо размораживать или нет?

*Sunrise*
29.09.2009, 13:09
я бы сделала так:
можно курочку замороженную положить на дно, посолить, поперчить , включаете выпечку 65 минут, минут через 25 курочку переворачиваете, сверху кладете на курицу лук, потом картошку порезанную крупно ( картошину на 4 части), солите, перчите, заливаете сливками и закрываете крышку и ждете когда пропищит конец работы

ЛЮЛЮлька
29.09.2009, 13:12
Присоединяюсь, маленькой мульти недостаточно для семьи, если только для 1 человека она подойдет. Большая мультиварка гораздо практичнее.

У меня в семье 2 взрослых 2 детей. Большая мкльтиварка горахздо удобнее. И выпечки в ней больше... А получается все такое вкусное, что съедается очень быстро...


СПАСИБО за совет!!!!!!!!!!!:support::flower::080:

Поняла,что все-таки лучше большую покупать!!!!!!
а какие фирмы в почете??? Что посоветуете?????

nikira
29.09.2009, 13:13
я бы сделала так:
можно курочку замороженную положить на дно, посолить, поперчить , включаете выпечку 65 минут, минут через 25 курочку переворачиваете, сверху кладете на курицу лук, потом картошку порезанную крупно ( картошину на 4 части), солите, перчите, заливаете сливками и закрываете крышку и ждете когда пропищит конец работы

Т.е на все хватит 65 мин в режиме выпечка?
Крышку можно открывать во время приготовления?
Извините за глупые вопросы

*Sunrise*
29.09.2009, 13:13
СПАСИБО за совет!!!!!!!!!!!:support::flower::080:

Поняла,что все-таки лучше большую покупать!!!!!!
а какие фирмы в почете??? Что посоветуете?????

панасоник, здесь у всех этой фирмы;)

*Sunrise*
29.09.2009, 13:14
Т.е на все хватит 65 мин в режиме выпечка?
Крышку можно открывать во время приготовления?
Извините за глупые вопросы

да,открывать можно, не рекомендуют открывать на грече, каше и плове, т.к. время может сбиться

да, хватит:)

ЛЮЛЮлька
29.09.2009, 13:16
панасоник, здесь у всех этой фирмы;)


С П А С И Б О !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:080::)

nikira
29.09.2009, 13:18
да,открывать можно, не рекомендуют открывать на грече, каше и плове, т.к. время может сбиться

да, хватит:)

и ещё вопросик:а масло надо добавлять или нет?

*Sunrise*
29.09.2009, 13:19
и ещё вопросик:а масло надо добавлять или нет?

да, забыла написать:008:конечно, надо

nikira
29.09.2009, 13:21
да, забыла написать:008:конечно, надо

:flower:Спасибо:flower:

Angelitta
29.09.2009, 18:34
Заказала Мультю! Завтра будет у меня.. даже не знаю с какого блюда начать... :))

Мashick
29.09.2009, 18:52
добро пожаловать!
а где же наша Ватрушкина мама?
наш, так сказать теоретик и практик?

Arven
29.09.2009, 19:09
добро пожаловать!
а где же наша Ватрушкина мама?
наш, так сказать теоретик и практик?
я б даже сказала - идейный вдохновитель!:))

irkincom
29.09.2009, 19:14
Покупала в инет магазине ТЕЛЕМАКС, доставили домой бесплатно, обошлась - Шесть 300 тыс. рубликов:019:
Большая или маленькая?

nikira
29.09.2009, 20:16
Приготовила картошечку с курочкой в сливках-такая вкуснятина получилась,я правда туда ещё немного грибочков добавила:019:

Химерa
29.09.2009, 20:24
Девочки может мне кто подскажет:008::008::008: Сделала я "Блондинистый кекс" и все дно у меня осталось в форме:008::008:может какая-то специальная форма нужна или мазать ее надо было чем-то???

Маня Макуся
29.09.2009, 20:51
девочки чего-то я туплю...

задумала следать лазанью, все прочитала, но не поняла - на самих листах написано ВАРИТЬ а в принципе 2 часа в мульте :009: надо ли? и фарш ОБЖАРИВАТЬ или нет ? :010:

и последнее, хочу ВНИЗ положить сыр, чтобы он потом при перевороте стал сверху и запеченым, как думаете? :008:

Маня Макуся
29.09.2009, 20:52
Девочки может мне кто подскажет:008::008::008: Сделала я "Блондинистый кекс" и все дно у меня осталось в форме:008::008:может какая-то специальная форма нужна или мазать ее надо было чем-то???

я всегда мажу маслом а потом посыпаю мукой или манкой или сухариками слегка, в результате ничего не подгарает и моментально достается.

даже запекнку ГОРЯЧУЮ муж утром без труда САМ вынул :)

Маня Макуся
29.09.2009, 20:53
Заказала Мультю! Завтра будет у меня.. даже не знаю с какого блюда начать... :))

я МЯСА! Чтоб муж сразу заценил ЧТО купили :))


Моё первое и любимой блюдо - слои картофеля с слоями говядины, на 3 часа. Специи по вкусу, но с учетом УСИЛЕНИЯ их вкуса в мультиварке.

Trulelya
29.09.2009, 21:38
Чего то не нашла рецептик холодца? Киньте плиз!:091:
девочки чего-то я туплю...

задумала следать лазанью, все прочитала, но не поняла - на самих листах написано ВАРИТЬ а в принципе 2 часа в мульте :009: надо ли? и фарш ОБЖАРИВАТЬ или нет ? :010:

и последнее, хочу ВНИЗ положить сыр, чтобы он потом при перевороте стал сверху и запеченым, как думаете? :008:

Маша, я часто её делаю. И завтра собралась:fifa:. Листы действительно отвариваю(минутки 3)
Первым слоем лист(2 штуки у меня хорошо ложатся) Потом забрасываю варить ещё парочку пока делаю слой: фарш, лук, помидоры(иногда оливки нарезаю) сыр.
Сверху опять листы(тут же забрасываю следующие в кастрюльку отвариваться) и опять слой с фаршем. Всё уже стала сырое забрасывать, раньше обжаривала предварительно, но смысла нет и так отлично получается!Обычно 3 слоя листов(нижний, средний и верхний и 2 фарш и остальное)

*Sunrise*
29.09.2009, 21:40
девочки чего-то я туплю...

задумала следать лазанью, все прочитала, но не поняла - на самих листах написано ВАРИТЬ а в принципе 2 часа в мульте :009: надо ли? и фарш ОБЖАРИВАТЬ или нет ? :010:

и последнее, хочу ВНИЗ положить сыр, чтобы он потом при перевороте стал сверху и запеченым, как думаете? :008:

в ленте есть листы для лазаньи, которые варить не надо;)только вот название не помню, там на коробке написано

nikira
29.09.2009, 22:02
Девочки,а сколько по времени готовить шарлотку?А то у меня 65 мин. мне кажется не готова ,ещё на 20 мин. поставила:(

*Sunrise*
29.09.2009, 22:04
Девочки,а сколько по времени готовить шарлотку?А то у меня 65 мин. мне кажется не готова ,ещё на 20 мин. поставила:(

я всегда так готовила на старой квартире - там с напряжением беда была, может у вас тоже?

nikira
29.09.2009, 22:11
А она должна сверху подрумянится или её переворачивать надо?
И как переворачивать

*Sunrise*
29.09.2009, 22:25
А она должна сверху подрумянится или её переворачивать надо?
И как переворачивать

нет, верх не подрумянится, а переворачивать вот как http://2006-2009.littleone.ru/showpost.php?p=20295808&postcount=2461

Химерa
29.09.2009, 22:46
я всегда мажу маслом а потом посыпаю мукой или манкой или сухариками слегка, в результате ничего не подгарает и моментально достается.

даже запекнку ГОРЯЧУЮ муж утром без труда САМ вынул :)
Спасибо:flower:
Девочки,а сколько по времени готовить шарлотку?А то у меня 65 мин. мне кажется не готова ,ещё на 20 мин. поставила:(

мне 65мин. достаточно...

nikira
29.09.2009, 23:05
Спасибо,вроде нормально получилась:flower:

Мариха
30.09.2009, 11:22
а кто знает , как отключить подогрев ? если он не нужен совсем ((( не могу найти ((

Olga_and_ko
30.09.2009, 11:27
а кто знает , как отключить подогрев ? если он не нужен совсем ((( не могу найти ((

никак.
только вручную нажать на кнопку выкл.
удивительно конечно, что не предусмотрен отказ от подогрева...

artusy
30.09.2009, 11:28
а кто знает , как отключить подогрев ? если он не нужен совсем ((( не могу найти ((
Совсем никак - только после приготовления нажать на выкл .:))

НикитиЧна
30.09.2009, 12:22
девушки, хэлп!:091::091::091:
читать всё времени нет, надо ужо чего-то приготовить. пробежалась по рецептам, похожего не увидела..

можно сделать одновременно гречу и паровые котлеты рыбные?
вообще можно из рыбы паровые котлетки делать?

чего будет. если поставлю на режим гречка: внизу греча, в паровой чашке - котлетки???

Танюлька
30.09.2009, 12:35
мне кажется можно, только я бы под котлетки в вставку паровую фольгу постелила, чтобы от рыбы сок в гречку не капал

Нежный Ангел
30.09.2009, 12:44
девушки, хэлп!:091::091::091:
читать всё времени нет, надо ужо чего-то приготовить. пробежалась по рецептам, похожего не увидела..

можно сделать одновременно гречу и паровые котлеты рыбные?
вообще можно из рыбы паровые котлетки делать?

чего будет. если поставлю на режим гречка: внизу греча, в паровой чашке - котлетки???
ой отпишитесь по том как у вас получилось:091:

Нежный Ангел
30.09.2009, 12:46
Приготовила картошечку с курочкой в сливках-такая вкуснятина получилась,я правда туда ещё немного грибочков добавила:019:
рецепт в студию:080:

Юлия~
30.09.2009, 12:52
мне кажется можно, только я бы под котлетки в вставку паровую фольгу постелила, чтобы от рыбы сок в гречку не капал
да, так лучше, только фольгой дырочки во вставке не закрывайте. я делала каждую котлетку в фольгу и ложила тот кулечек между дырочками...

НикитиЧна
30.09.2009, 13:00
я уже мультиварю:))
внизу греча
в чаше - рыба, лук, кабачок, помидор. (с котлетками решила не морочиться)
на режиме "гречка"

не знаю, что получится:001:

поставила вариться, прочитала про фольгу, открыла мультю, подложила фольгу
теперь прочитала про дырочки...:016:

Маня Макуся
30.09.2009, 13:34
в ленте есть листы для лазаньи, которые варить не надо;)только вот название не помню, там на коробке написано

у меня именно они и оттуда... и на АНГЛИЦКОМ языке про них написано сначала ОТВАРИТЬ :009: потому и спросила... :008:

но это ж для духовки рецепт, где запекается минут 40 она... а не для мульти ге 2 часа в собосевнном соку :016:

Маня Макуся
30.09.2009, 13:36
а кто знает , как отключить подогрев ? если он не нужен совсем ((( не могу найти ((

никак.
только вручную нажать на кнопку выкл.
удивительно конечно, что не предусмотрен отказ от подогрева...

да, меня эт тоже удивило, особенно неудобно с тортами выходит - он там нафиг не нужОн! :ded:

nikira
30.09.2009, 14:41
я бы сделала так:
можно курочку замороженную положить на дно, посолить, поперчить , включаете выпечку 65 минут, минут через 25 курочку переворачиваете, сверху кладете на курицу лук, потом картошку порезанную крупно ( картошину на 4 части), солите, перчите, заливаете сливками и закрываете крышку и ждете когда пропищит конец работы

рецепт в студию:080:

А рецептик мне karpik подсказала,только я ещё немного грибочков кинула.
Я ещё новичок с мультяшкой.
Но мне уже нра........

irkincom
30.09.2009, 14:58
Девушки, кто студень варил, как сделать так чтобы кости не царапали кастрюлю? Есть тонкость, или просто стараться аккуратно вынимать?