Просмотр полной версии : МУЛЬТИВАРКА-3. Обсуждение,рецепты, фотки
vos_julia
22.05.2009, 23:45
Девочки, у меня вопрос к старожилам..
Вы свою мультю каждый раз выключаете?? Там написано, в инструкции что нельзя держать, включённой... А как у Вас?
И ещё: можно кастрюлю в посудомоке мыть или не стоит всё-ткаи?
Ир, я тоже не выключаю - но иногда(кто-то здесь писал!) из-за такого сбои программы могут быть..(т.е.насколько я поняла, включаешь, например, тушение, а
получается предыдущая выпечка)
так что перед ответственными блюдами, за которыми не смогу последить - выключаю ;)
про пмм - я такого же мнения
вообще мою ее только мягкой губкой
Спасибо, Юлечка, за подробный ответ))
не, меня наличие мяса не смущает... меня смущает, что ем я в ночи все время :))
:))что факт,то факт.я приспособилась готовить всё утром,и к 18 у меня уже нет сил чтобы готовить и тем более есть:010:вот чаю попью и спать готовится надо:008:
а мясо смешанный продукт с картофелем не катит,это если по системе жить:ded:
Проня Павлова
23.05.2009, 00:00
:))что факт,то факт.я приспособилась готовить всё утром,и к 18 у меня уже нет сил чтобы готовить и тем более есть:010:вот чаю попью и спать готовится надо:008:
а мясо смешанный продукт с картофелем не катит,это если по системе жить:ded:
я утром ни на что не способна.. у меня "хозвремя" после 17ч...
а система у всех разная... я вот все на "-60" пытаюсь вернуться
на "-60" пытаюсь вернуться
я про неё же;)
но ещё уменьшаю потребление картофеля до 1 макс.2 раза в неделю
я утром ни на что не способна.. у меня "хозвремя" после 17ч...
а система у всех разная... я вот все на "-60" пытаюсь вернуться
как вернёшься-жизнь наладится.кушать с утра захочется:019:
фотку сча... только на фотках у меня все борщи вкусные
свеклу кубиками положила в мультю, включила "выпечку" и оставила открытой... сразу же порезала лук и тоже туда, помешала... тут ключевой момент - в лук со свеклой влила уксус (немного, наверное меньше столовой ложки), почистила, потерла на крупной терке морковку - туда же, выключила (получилось минут 4-5 было "выпечка"
положила картошку, капусту, мясо кусочками, залила водой, посолила, перец красный-черный, поставила на "тушение" на 1,5 часа
через час попробовала и добавила столовую ложку сацибели]
проня, подскажите, пож-та, а у вас мультя большая и еще вопрос -- получается, что мясо и овощи варятся одинаковое время
Проня Павлова
23.05.2009, 01:34
проня, подскажите, пож-та, а у вас мультя большая и еще вопрос -- получается, что мясо и овощи варятся одинаковое время
мультя большая
да, получается, что все одинаково, но и мясо проварено, и овощи не разварены
обычный суп так же варила - и мясо проварилось, и цветная капуста не переварена
Morticia
23.05.2009, 01:42
Девочки, у меня вопрос к старожилам..
Вы свою мультю каждый раз выключаете?? Там написано, в инструкции что нельзя держать, включённой... А как у Вас?
Я вот тоже мучала всех этим вопросом. В итоге муж решил проблему, поставив мне нечто типа "пилот", куда у меня теперь втыкается блендер, мультя и пр фигнь. На "пилоте" есть кнопочка, которая обесточивает все это оборудование разом. Т.е фактически это блок из нескольких розеток с выключателем. Приготовила, щелк, все выключила. И не нужно шнур дергать.
По-моему шнур выключать - это редкостное извращение. О чем думал производитель, ума не приложу.
Morticia
23.05.2009, 01:43
мультя большая
да, получается, что все одинаково, но и мясо проварено, и овощи не разварены
обычный суп так же варила - и мясо проварилось, и цветная капуста не переварена
а я вот варила суп с лапшой.... лапша разварилась, зарраза... каша получилась какая-то.
Ватрушкина мама
23.05.2009, 11:43
Мила, читаю ваши восторги - и понимаю, что за мои полтора года мультиварочной жизни восторгов не убавилось, а наоборот :)) Одновременно и привыкаешь к этому мега-удобству, и не устаешь радоваться и восхищаться!
Вчера совсем была трупиком.. кинула в мулю нарез. луковицу и 200 г свинки кусочками - пару раз размешала... И со вчерашним паровым рисом. Какой вкуснейший обедо-ужин! спасибо мульке!
Я тут намедни сделала
Куриную запеканку
1. Куриное филе перемолола в комбайне (не в фарш, а скорее мелко порезала), туда же луковицу.
Посолила, поперчила.
2. Картошку порезала тонкими кружочками.
3. В мультю (с парой ложек масла растительного)выложила слоями: фарш-картошку, слой смазала сметаной,осолила, потом снова фарш и картошку, верхний слой смазала сметаной, посыпала кинзой свежей и сверху тертым сыром.
Поставила на выпечку- 20 минут, выделилось очень много воды.
переключила на Плов, самое все мягкое, сыр растекся, а снизу поджаренный фарш.
но я думаю что можно сразу на плов ставить
а я всегда такие запеканки на тушение ставлю, а потом на выпечку
ЯПо-моему шнур выключать - это редкостное извращение. О чем думал производитель, ума не приложу.
Вот и я о том же!!!
Только у меня специально много розеток на кухне.. Глупо ещё и удлинитель ставить.. Но, видимо, придётся..
Я вот тоже мучала всех этим вопросом. В итоге муж решил проблему, поставив мне нечто типа "пилот", куда у меня теперь втыкается блендер, мультя и пр фигнь. На "пилоте" есть кнопочка, которая обесточивает все это оборудование разом. Т.е фактически это блок из нескольких розеток с выключателем. Приготовила, щелк, все выключила. И не нужно шнур дергать.
По-моему шнур выключать - это редкостное извращение. О чем думал производитель, ума не приложу.
Ага, и я попросила мужа Пилот мне раздобыть, намного удобней ногой кнопочку нажать, чем лезть под стол выдергивать разетку, это же жуть какая-то:001:
А у производителя много еще недодумок - я большим минусом считаю, что нет кнопки автоматического выключения, не всегда режим подогрева актуален
Мила,борщ постный,диетический-так готовлю я;)-всё застёгивается
свеклу сырую натераю(в комбайне соломкой),засыпаю в мультю,
чищу картофель(муж требует борща с картошкой,но ему можно и так худой),нарезаю соломкой,тоже в мультю,заливаю водой на 3 см выше положенных продуктов и на тушение 20 минут.
в это время морковь,лук и чеснок чищу нарезаю и пассерую на сковороде с подсолнечным маслом.Когда мультя пропищит,забрасываю туда содержимиое сковородки,соль,специи,доливаю воды до предпоследнего уровня и ещё тушу 20 минут.потом минут 10 постоит и можно есть.Все :080::080::080:
Еще очень классно нарезать овощи на терках Бернер! Я просто тащусь как это быстро, удобно и красиво. Очень удобно со свеклой, сырую нашинковал, положил в неглубокую мисочку , в пароварку и через 15 минут салат готов:support:
Фрекенбок
23.05.2009, 23:56
Пирог с ягодами по известному рецепту
http://i055.radikal.ru/0905/96/e8d64c2e443d.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s49.radikal.ru/i123/0905/de/ecefb41256dd.jpg (http://www.radikal.ru)
Девочки, у меня вопрос к старожилам..
Вы свою мультю каждый раз выключаете?? Там написано, в инструкции что нельзя держать, включённой... А как у Вас?
И ещё: можно кастрюлю в посудомоке мыть или не стоит всё-ткаи?
В посудомойке мыть тефлоновую посуду нельзя. Я так от радости покупки посудомойки запортила весь набор посуды, который был в доме, а там толщина покрытия была больше, чем в мультиварке. Если мыть в посудомойке, там очень агрессивная среда и поверхность начинает ржаветь
*Sunrise*
24.05.2009, 01:01
Ага, и я попросила мужа Пилот мне раздобыть, намного удобней ногой кнопочку нажать, чем лезть под стол выдергивать разетку, это же жуть какая-то:001:
А у производителя много еще недодумок - я большим минусом считаю, что нет кнопки автоматического выключения, не всегда режим подогрева актуален
а мне муж прямо над столом розеточку приделал - очень удобно:) стоит мультя, а зе ней розетка, ее и не видно даже:)
Снежная Королева
24.05.2009, 10:09
Пирог с ягодами по известному рецепту
]Пышненький какой, прелесть! это по какому рецепту? я вроде такой ещё не делала...:016: надо нагнать. :):019:
kalliopa
24.05.2009, 13:06
А я вчера ночью испекла пирожок по давно забытому рецепту торта "Негр в пене" Крем стало лень делать, мы его так едим, как кексик.
http://img43.imageshack.us/img43/7797/24052009070v.th.jpg (http://img43.imageshack.us/my.php?image=24052009070v.jpg)Если кому интересно вот рецепт
http://www.good-cook.ru/tort/tort_038.shtml
В мультиварке получилось всё замечательно! Я брала варенье из клюквы и пекла 65+20 минут, получилось пышненько и вкусно. Тесто тоже очень быстро делается если вс подготовить
Давно девушки вас читаю..Мультю таскаю везде - надо и не надо..)) поехали сегодня ремонт на квартире делать - взяла с собой (там пока ни плиты, ни кухни) - красота...
Сейчас рульки делаю...аромат обалдеть...
Вот хвастаюсь. Рецепт от Гордейки..я умудрилась в большую мультю впихнуть три рульки..одной уже нет..это очень вкусно. Большое спасибо за рецепт!
*tanchik*
25.05.2009, 11:35
а у меня омлет для мужа на быстую руку. небольшой, из 2 яиц;)
http://s41.radikal.ru/i092/0905/4d/1cfc25397807.jpg (http://www.radikal.ru)
а можно рецепт омлета? и долго ли он готовится в мульте?
омлеты на первой странице есть
*tanchik*
25.05.2009, 11:54
а можно рецепт омлета? и долго ли он готовится в мульте?
недолго, мне кажется. просто как встала - сразу на кухню. поставвила на выпечку колбаску докторскую, размешала 2 желтка с солью, молоком, где-то полстакана, я бьеру сухое, муки, пару-тройку ложек. я смотрю по косистенции, чтоб не густо и не жидко было. отдельно белки в пену, туда вмешиваем. и заливаем колбасу, у меня оствалась из 40 минут -31. плотно закрыла крышку и пошла всех поднимать, умывааться. пришла. осталось 6 минут. открыла- готов, то енсть, ему хватило 20-25 минут и смотреть не надо, чтоб не пригорел:support:
Rysalo4ka
25.05.2009, 13:48
ВСЕМ ПРИВЕТ:flower::flower::flower:
Сознаюсь все не прочитала....:008::008::008:
Подскажите какие у ВАс мультиварки, за сколько, хочу купить тоже)))
ГОтовить стало легче?
у меня маленькая панасоник, готовка теперь -- сплошное удовольствие
ВСЕМ ПРИВЕТ:flower::flower::flower:
Подскажите какие у ВАс мультиварки, за сколько, хочу купить тоже)))
ГОтовить стало легче?
Здесь у всех панасоник либо большой , либо маленький, покупали все в разных местах и по разной цене:))(тк у некоторых она уже больше года), если хотите купить, то вам в раздел Тратим деньги и там поспрашивать, но прочитала в других топиках-счаз найти сложно мультиварку в Питере
Готовить намного легче и вкуснее:019:
Rysalo4ka
25.05.2009, 15:38
у меня маленькая панасоник, готовка теперь -- сплошное удовольствие
Здесь у всех панасоник либо большой , либо маленький, покупали все в разных местах и по разной цене:))(тк у некоторых она уже больше года), если хотите купить, то вам в раздел Тратим деньги и там поспрашивать, но прочитала в других топиках-счаз найти сложно мультиварку в Питере
Готовить намного легче и вкуснее:019:
))))) ВАу, спасибо девушки!!!!!!:flower::flower::flower:
Проня Павлова
25.05.2009, 15:45
девушки, а мульти других фирм - они как? сильно хуже?
Rysalo4ka
25.05.2009, 15:50
Например Мультиварка MultiHotter она хуже панасоника?
Ватрушкина мама
25.05.2009, 15:50
они другие. кому - хуже, кому - лучше... ну.. это как микроволновка и плита с духовкой -- кому что удобней :))
Rysalo4ka
25.05.2009, 15:59
они другие. кому - хуже, кому - лучше... ну.. это как микроволновка и плита с духовкой -- кому что удобней :))
ой...нет, мне надо чтоб кашку готовить можно .всякие полезности и вкусности)
Надюшка23
25.05.2009, 16:00
не пойму как макороны варить в мульте?
Проня Павлова
25.05.2009, 16:09
они другие. кому - хуже, кому - лучше... ну.. это как микроволновка и плита с духовкой -- кому что удобней :))
не, именно мультиварки, а не аэрогрили...
мне интересно - они технически отличаются или панасоник просто по качеству исполнения лучше?
Rysalo4ka
25.05.2009, 16:12
меня тоже исключительно мультиварка интересует
Ватрушкина мама
25.05.2009, 16:13
макароны: насыпали рожки в один- два слоя, залили кипяточком, чтоб прикрыла водичка, но не больше - кусочек масла, соль. "Гречка". фсё.
Мила, в том-то и дело, что они хоть и называются все "мультиварками" - каждый производитель вложил в это слово свой набор "мульти-способностей". На мой взгляд: у Панасоника получился самый широкий спектр возможностей. Т.е. панасоничные мультиварки - самые МУЛЬТИварные :))
ну вот примерно так :))
Rysalo4ka
25.05.2009, 16:20
макароны: насыпали рожки в один- два слоя, залили кипяточком, чтоб прикрыла водичка, но не больше - кусочек масла, соль. "Гречка". фсё.
Мила, в том-то и дело, что они хоть и называются все "мультиварками" - каждый производитель вложил в это слово свой набор "мульти-способностей". На мой взгляд: у Панасоника получился самый широкий спектр возможностей. Т.е. панасоничные мультиварки - самые МУЛЬТИварные :))
ну вот примерно так :))
О как я ее хочу))))) Просто нет мочи))))) Где бы теперь купить...:008::008::008:
Проня Павлова
25.05.2009, 16:20
Мила, в том-то и дело, что они хоть и называются все "мультиварками" - каждый производитель вложил в это слово свой набор "мульти-способностей". На мой взгляд: у Панасоника получился самый широкий спектр возможностей. Т.е. панасоничные мультиварки - самые МУЛЬТИварные :))
ну вот примерно так :))
а каких функций у них нет?
Rysalo4ka
25.05.2009, 16:32
ура))))))))))) Муж дал добро покупаем))))
Девушки, хэлп...
Безумно хочется наполеон. Но нужно выпекать коржи. Духовки нет, есть только мультя. Кто-нибудь пробовал выпекать такое в мульте?
девушки, а мульти других фирм - они как? сильно хуже?
Например Мультиварка MultiHotter она хуже панасоника?
Мультихоттер не умеет печь пироги с кексами
*Sunrise*
25.05.2009, 17:39
Рагу из говядины с фасолью, рецептик взяла во вкусняцком топе:)
вот рецептик из вкусняцкого
Надо: говядина, фасоль, сладкий перец, острый перец (я без него делала), помидоры, лук, перец и соль, зелень (укроп, петрушка, зел.лук)
Фасоль замочить на 4-5 часов, сварить до готовности. Лук измельчить и слегка обжарить. Мясо нарезать мелкими кусочками. Перец нарезать тонкой соломкой и вместе с мясом добавить к луку. Посолить, приправить, влить немного горячей воды и тушить под крышкой на слабом огне. За 15 минут до готовности добавить фасоль, помидоры и зелень.
__________________
у меня было
говядина 450гр
фасоль 250гр
сл. перец 1шт
помидоры 2шт.
лук 1шт.
делала сначала на режиме выпечка 20мин., а после добавления шорчей воды включила тушение на 1,5 ( проверяла по мясу и фасоли, чтобы были готовы)
На гарнир картофель отварила
http://s54.radikal.ru/i144/0905/59/2f14a241fde0.jpg (http://www.radikal.ru)
да, мультихоттер не печет...
тут кстати закупка их есть :))
и там рецепты и краткий сравнительный анализ
может скоро будет параллельный мультихоттеровский топик
Tanya007
25.05.2009, 19:59
у меня и то и другое. после панасоника мне хоттер не понравился. думаю что у меня не приживется :(
хотя вот у подруги (тоже обладательницы обоих девайсов) все ровно наоборот, так что действительно дело вкуса. Но мне хоттер кажется каким-то недоделанным, все в нем неудобно, единственный плюс это сменные чаши.
Кстати - хоттеровский топик (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1413774).
Девушки, хэлп...
Безумно хочется наполеон. Но нужно выпекать коржи. Духовки нет, есть только мультя. Кто-нибудь пробовал выпекать такое в мульте?
мне это тоже интересно:))
откликнетесь:support:,помогите страждущим)))))))
Салат из баклажанов с зеленым луком по-китайски
Для рецепта Вам потребуются:
- баклажаны - 3 шт. среднего размера
- растительное масло
- зеленый лук - 5-6 шт.
- чеснок - 6 зубчиков
- имбирь свежий - 1 ст.л.
- перец чили - 1 шт.
для соуса:
- соевый соус - 4 ст.л.
- коричневый сахар - 2.5 ст.л.
- уксус (5%-ный) - 2 ст.л.
- вода - 3 ст.л.
- соль, перец - по вкусу.
Баклажан разрезать вдоль пополам, затем каждую часть - на 8 "пальчиков", после чего обжарить в горячем масле,в мульте
Для соуса смешать все ингредиенты.
Лук мелко порезать, чеснок порезать тоненькими дольками, свежий имбирь натереть, перец чили нарезать тонкими колечками. В отдельной посуде обжарить в течение 1-2 минут лук, чеснок, имбирь и перец чили. Добавить в баклажаны+соус добавить, поварить 3 минутыв мультеварке,на режиме выпечка.
если честно,то до китайских далеко,но очень,очень вкусно:019:
ааа ,и ещё момент,в след.раз буду добавлять в соус 1 ст.л.уксуса(я кстати рисовый добавляла)и сахара чуть меньше.
было бы кунжутное масло,я думаю вообще супер получилось бы.
но это нюансы!!!)))))))
Кто варил кашу из овса? На каком режиме ее варить? Пробовала на молочной каше, но молоко с овсом не соединилось и овес не разварился.
Olga_and_ko
26.05.2009, 11:32
Говядина с фасолью и сладким перцем, рецептик взяла во вкусняцком топе:)
красота! а рецептик? чтобы и здесь был :)
добавьте в сообщение, пожаалуйста :flower:
Olga_and_ko
26.05.2009, 11:34
ИРИНЭ, спасибо за рецепт! выглядит суперски! это должно быть очень вкусно - и жарено немного, и остренько :019: мням
перечитала рецепт пару раз - истекла слюной уже :))
*Sunrise*
26.05.2009, 11:50
красота! а рецептик? чтобы и здесь был :)
добавьте в сообщение, пожаалуйста :flower:
написала рецептик :):flower:
Olga_and_ko,очень,очень вкусно!!!ща остатки холодненькие доедаю....ммммммммм....ням-ням))))))))))))
Olga_and_ko
26.05.2009, 12:01
Olga_and_ko,очень,очень вкусно!!!ща остатки холодненькие доедаю....ммммммммм....ням-ням))))))))))))
да ну Вас, издеваетесь :))
я и так уже мечтаю как вечером баклажанчиков куплю...
и вообще есть захотела раньше обеда :))
Olga_and_ko
26.05.2009, 12:03
написала рецептик :):flower:
спасибо!
как раз на днях готовила говядину, думала - добавить фасоль или не добавить? не добавила
в следующий раз сделаю с фасолью :)
наверное, можно и консервированную добавить...
Ватрушкина мама
26.05.2009, 12:43
торт "Шоколадное наслаждение"
наверное, самый вкусный из моих тортов..
http://s56.radikal.ru/i153/0905/0b/f81a4fc31791.jpg (http://www.radikal.ru)
бисквит с добавлением порошка какао (6 ст.л.) печь 40 + 45 и проверять соломинкой.
крем: сметана + кримчиз Бонжур + сливки жирные + сахар до вкусного состояния. всё взбить вместе. Зажелировать желатином на молоке (залить желатин молоком, дать набухнуть, прогреть и взбить с массой)
пропитка коржа: приготовить полужидкий горячий шоколад из настоящего какао несладкого + шоколадка Бабаевская + чуток сливочного масла или масла какао, готовый шоколад с добавлением ликёра Бейлиз выливать ложкой на коржи. Шоколад проникает в бисквит и потом там застывает. Получается как мягкая глазурь внутри теста.
в разъемной форме собрать торт, дать первому слою крема чуть застыть в хол-ке (минут 10-15), а потом положить второй слой бисквита, пропитать остатком шоколада (подогреть, если застыл) остудить пропитанный торт (5 минут) и залить оставшийся крем.
Ватрушкина мама
26.05.2009, 12:44
А фасоль и баклажаны - умопомрачительные... так вкусно на картинке и в описании, что хочу всё и прямо сейчас!!!!
Снежная Королева
26.05.2009, 12:44
о-фи-генный!!! :)
не могу осилить вес топ, подскажите лучше купить маленькую или большую мультиварку. У нас семья из трех человек, но питаются нормально пищей только два, третий на ГВ.
не могу осилить вес топ, подскажите лучше купить маленькую или большую мультиварку. У нас семья из трех человек, но питаются нормально пищей только два, третий на ГВ.
весь топ читать и не надо. есть на первой странице все (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=20992293&postcount=14).
искать по интернет магазинам.
Снежная Королева
26.05.2009, 13:13
нам на двоих взрослых и одного 4-х летнего хватает маленькой вполне. Единственное, что всякие кексики и пироги сьедаются за раз, обычно. :)) Но мы вообще все сладкоежки.
весь топ читать и не надо. есть на первой странице все (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=20992293&postcount=14).
искать по интернет магазинам.
Спасибо:flower:
Кто варил кашу из овса? На каком режиме ее варить? Пробовала на молочной каше, но молоко с овсом не соединилось и овес не разварился.
я варила.
первый раз тоже посатвила на молочную кашу. утром поставила еще раз на молочную кашу. ничего не получилось и в следующий раз я делала так-
на тушении на 4 часа :010:и потом до утра на подогреве. в пропорциях вроде 1:5.
вкус специфический у молока- как томленое получилось. и не скажу, чтоб овес совсем не похрустывал :))- можно и подольше на тушение поставить, наверное
Olga_and_ko
26.05.2009, 14:05
торт "Шоколадное наслаждение"
наверное, самый вкусный из моих тортов..
бисквит с добавлением порошка какао (6 ст.л.) печь 40 + 45 и проверять соломинкой.
крем: сметана + кримчиз Бонжур + сливки жирные + сахар до вкусного состояния. всё взбить вместе. Зажелировать желатином на молоке (залить желатин молоком, дать набухнуть, прогреть и взбить с массой)
пропитка коржа: приготовить полужидкий горячий шоколад из настоящего какао несладкого + шоколадка Бабаевская + чуток сливочного масла или масла какао, готовый шоколад с добавлением ликёра Бейлиз выливать ложкой на коржи. Шоколад проникает в бисквит и потом там застывает. Получается как мягкая глазурь внутри теста.
в разъемной форме собрать торт, дать первому слою крема чуть застыть в хол-ке (минут 10-15), а потом положить второй слой бисквита, пропитать остатком шоколада (подогреть, если застыл) остудить пропитанный торт (5 минут) и залить оставшийся крем.
А-БАЛ-ДЕТЬ!!! :010::010::010:
очень красиииивый :flower: и наверняка вкуснющий!
а что такое кримчиз? и где его берут?
а что такое кримчиз? и где его берут?
Торт офигительный
Кримчиз-думаю это мягкий сливочный сыр Бонжур:016: ориентировалась по названию:))
Ватрушкина мама
26.05.2009, 14:46
да, кримчиз - это именно Крем-Бонжур в ванночках. Можно взять Альмете, Буко или Филадельфию .. кому что больше нравится.
спасибо, очень приятно :008: сама не ожидала, что так красиво получится..
*Sunrise*
26.05.2009, 16:53
не могу осилить вес топ, подскажите лучше купить маленькую или большую мультиварку. У нас семья из трех человек, но питаются нормально пищей только два, третий на ГВ.
На столько же - большая мультиварка по мне самое то, готовлю на 2 дня.
Для нашей семьи маленькая была бы бесполезна
не могу осилить вес топ, подскажите лучше купить маленькую или большую мультиварку. У нас семья из трех человек, но питаются нормально пищей только два, третий на ГВ.
Вы мультю на один год брать собираетесь? ;) Или ребенок всю жизнь на ГВ будет? :))
Скоро начнет кушать, как все. Во всяком случае режимом "на пару" будете точно пользоваться месяца через четыре-пять.
А в остальном Вам написали уже. На каждый день видимо хватит и маленькой.
А вот в случае гостей или приготовления выпечки - лучше большая. ИМХО.
*Sunrise*
26.05.2009, 16:56
торт "Шоколадное наслаждение"
наверное, самый вкусный из моих тортов..
:010::010::010: Обалденно!!!!!!:flower:
не могу осилить вес топ, подскажите лучше купить маленькую или большую мультиварку. У нас семья из трех человек, но питаются нормально пищей только два, третий на ГВ.
Нас четверо, мультя большая, в самый раз, но... Собираюсь приобретать еще и маленькую (правда, пока собиралась, они пропали).
Дело в том, что в большой не сваришь каши на один раз детям, не сделаешь маленькую запеканку - только детям.
Хотя, если выбирать маленькую или большую - я бы выбрала большую, в всяком случае, сейчас я очень довольна.
Девочки, лучше - не лучше... НЕТ в городе больших мультиварок...((
Только за очень БОЛЬШИЕ деньги...
С маленькими-то проблема..
Я, можно сказать, последнюю урвала..
Tanya007
26.05.2009, 20:37
и к сожалению не только в городе :(
вот хвастаюсь:плов с грибами и бараниной.
СТАХАНОВЕЦ
26.05.2009, 21:18
Девочки, лучше - не лучше... НЕТ в городе больших мультиварок...((
Только за очень БОЛЬШИЕ деньги...
С маленькими-то проблема..
Я, можно сказать, последнюю урвала..
а где вы нашли хотя бы за очень большие деньги????
полОСАтый мух
26.05.2009, 22:24
В содержании не нашла гусей :)) Может кто посоветует что с ним сделать:008:. Гусь дикий
*tanchik*
26.05.2009, 22:52
В содержании не нашла гусей :)) Может кто посоветует что с ним сделать:008:. Гусь дикий
на другом форуме нашла (http://www.good-cook.ru/forum/topic6663s330.html#entry684855);)
полОСАтый мух
26.05.2009, 23:02
на другом форуме нашла (http://www.good-cook.ru/forum/topic6663s330.html#entry684855);)
:flower:благодарю :)) сама смотрела и не нашла:008: Айвы конечно нет, попробую что-нибудь сама сварганить. Мне вот с режимами определиться, на гудкуке есть рекомендации, почитаю, и отчитаюсь о результатах:))
Olga_and_ko
26.05.2009, 23:07
я их приготовила :080::080::080:
ВКУСНО!!! :019::019::019:
хотя я без имбиря сделала - не было :) и сахар обычный, только поменьше - 0,5 ст.л. на 2 баклажана
мои баклажанчики
Муха Цокотуха
26.05.2009, 23:29
Делала сегодня борщ по рецепту Прони, очень все быстро и удобно закладывать, но после полтора часа тушения овощи остались похрустывающими, курица сварилась. Мы с ребенком съели как было, но остальную часть еще на пол часа тушиться поставила, что получилось пока не пробовала. Может недотушилось из-за уксуса, который я в свеклу добавила? Слышала, что квашенную капусту или огурцы надо в конце в суп добавлять, что кислота в них замедляет процесс готовки.
Пекла еще сегодня "Негра в пене". Обалденно и довольно просто!
я их приготовила :080::080::080:
ВКУСНО!!! :019::019::019:
хотя я без имбиря сделала - не было :) и сахар обычный, только поменьше - 0,5 ст.л. на 2 баклажана
мои баклажанчики
ааааааа, хочу-хочууууууууууу!!!!:0072:
yoonzena
27.05.2009, 01:18
А кастрюльке от перепада температур ничего не будет, если в холодную кипяток наливать?
*Sunrise*
27.05.2009, 01:44
я их приготовила :080::080::080:
ВКУСНО!!! :019::019::019:
хотя я без имбиря сделала - не было :) и сахар обычный, только поменьше - 0,5 ст.л. на 2 баклажана
мои баклажанчики
:019::019::019: хочу!!!! очень аппетитно выглядит:)
а где вы нашли хотя бы за очень большие деньги????
Набрала в Яндексе "мультиварка панасоник" и регион "санкт-петербург". Выполз интернет магазин.. Там она стоила что-то тысяч около восьми..
Я пожадничала, если честно.. тем более, что в Телемаксе ещё были маленькиие.. за 4200..
Снежная Королева
27.05.2009, 09:40
А кастрюльке от перепада температур ничего не будет, если в холодную кипяток наливать?нельзя резкие перепады устраивать, типа в "разгорячённую", только что вынутую из работающей мульти кастрюльку налить ледяной воды из-под крана. А в кастрюльку комнатной температуры налить кипятка - не проблема для тефлонового покрытия. ;)
Ватрушкина мама
27.05.2009, 11:48
нельзя резкие перепады устраивать, типа в "разгорячённую", только что вынутую из работающей мульти кастрюльку налить ледяной воды из-под крана. А в кастрюльку комнатной температуры налить кипятка - не проблема для тефлонового покрытия. ;)
ППКСище!! :flower:
Девочки,рецепт "на скорую руку"
свинину порезала на небольшие кусочки,добавила 1\2 мягкой упаковки соуса "Тар-тар"-другого не было :)) и на тушение на 1,5 часа.
Вкуснотища!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
кто делал баклажаны недавно (а-ля по китайски). у меня такая вкуснятина сейчас получилась. вместо уксуса налила сока лимона, имбирь свежий купила. теперь вопрос -- когда они остынут вечером, они горчить не будут?
Rysalo4ka
27.05.2009, 15:53
подскажите где купить мультиварочку Мультиварка Panasonic SR-TMB18 LTQ:091::091::091:
Olga_and_ko
27.05.2009, 16:05
кто делал баклажаны недавно (а-ля по китайски). у меня такая вкуснятина сейчас получилась. вместо уксуса налила сока лимона, имбирь свежий купила. теперь вопрос -- когда они остынут вечером, они горчить не будут?
да, я делала :)
делала вечером, утром они показались мне еще вкуснее :0016:
отличная закуска к праздникам - можно заранее приготовить :)
Пользуясь случаем хочу передать привет:)) и спасибо за рецепт ИРИНЭ! :flower::flower::flower:
не горчили, правда я всегда баклажаны режу, обильно солю и даю стечь (минут 20 они стоят). Это от горечи как раз. И потом промываю водой, соль смыть лишнюю. А потом уже жарю или тушу :)
да, я делала :)
делала вечером, утром они показались мне еще вкуснее :0016:
отличная закуска к праздникам - можно заранее приготовить :)
Пользуясь случаем хочу передать привет:)) и спасибо за рецепт ИРИНЭ! :flower::flower::flower:
не горчили, правда я всегда баклажаны режу, обильно солю и даю стечь (минут 20 они стоят). Это от горечи как раз. И потом промываю водой, соль смыть лишнюю. А потом уже жарю или тушу :)
а я так торопилась, что забыла промыть. сижу, трескаю:080::080: думаю, до вечера они у меня не доживут. и вкус получился именно китайский. это мой любимый рецепт теперь:flower: спасибо вам, девочки обеим
Rysalo4ka
27.05.2009, 16:16
как Вы аппетитно рассказываете:028:, а у меня ее нету:102::0072::0072::0072: помогите найти:091::091::091:
Olga_and_ko
27.05.2009, 16:19
как Вы аппетитно рассказываете:028:, а у меня ее нету:102::0072::0072::0072: помогите найти:091::091::091:
баклажаны можно и на обычной сковородке сделать ;)
у меня просто проблемы с обычной плитой - её фактически нет :) так что в мульте готовлю много
а мультиварки, видимо, кончились - может, стоит подождать месяцок, еще подвезут?
раньше в медиамаркте они были (который на Жукова), эльдорадо когда-то торговал ими... Может периодически звонить в их справочную и спрашивать?
Говорят, их прекратили выпускать в Тайланде ((
Инфу слышала от ищущих сей девайс.
Olga_and_ko
27.05.2009, 16:21
а я так торопилась, что забыла промыть. сижу, трескаю:080::080: думаю, до вечера они у меня не доживут. и вкус получился именно китайский. это мой любимый рецепт теперь:flower: спасибо вам, девочки обеим
ага, вчера они стремительно поглощались, спасло их только то, что был уже поздний вечер :))
и мой любимый рецепт баклажанов тоже теперь этот :)
Rysalo4ka
27.05.2009, 16:22
какой кошмар.......че терь делать
Olga_and_ko
27.05.2009, 16:22
Говорят, их прекратили выпускать в Тайланде ((
Инфу слышала от ищущих сей девайс.
Да??? думаю, что точнее можно узнать в сервисных центрах панасоника...
главное, получился вкус как из настоящего китайского ресторана, а то у меня раньше просто какие-то тушеные получались -- хоть в мульте, хоть на сковородке
конечно, можно. У меня она уже есть, благодаря Ватрушкиной маме.:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.