Вход

Просмотр полной версии : МУЛЬТИВАРКА-3. Обсуждение,рецепты, фотки


Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 [34] 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110

vos_julia
22.05.2009, 23:45
Девочки, у меня вопрос к старожилам..
Вы свою мультю каждый раз выключаете?? Там написано, в инструкции что нельзя держать, включённой... А как у Вас?
И ещё: можно кастрюлю в посудомоке мыть или не стоит всё-ткаи?
Ир, я тоже не выключаю - но иногда(кто-то здесь писал!) из-за такого сбои программы могут быть..(т.е.насколько я поняла, включаешь, например, тушение, а
получается предыдущая выпечка)
так что перед ответственными блюдами, за которыми не смогу последить - выключаю ;)

про пмм - я такого же мнения
вообще мою ее только мягкой губкой

ФЕНЬКА
22.05.2009, 23:48
Спасибо, Юлечка, за подробный ответ))

ИРКЕН
22.05.2009, 23:58
не, меня наличие мяса не смущает... меня смущает, что ем я в ночи все время :))
:))что факт,то факт.я приспособилась готовить всё утром,и к 18 у меня уже нет сил чтобы готовить и тем более есть:010:вот чаю попью и спать готовится надо:008:

а мясо смешанный продукт с картофелем не катит,это если по системе жить:ded:

Проня Павлова
23.05.2009, 00:00
:))что факт,то факт.я приспособилась готовить всё утром,и к 18 у меня уже нет сил чтобы готовить и тем более есть:010:вот чаю попью и спать готовится надо:008:

а мясо смешанный продукт с картофелем не катит,это если по системе жить:ded:

я утром ни на что не способна.. у меня "хозвремя" после 17ч...
а система у всех разная... я вот все на "-60" пытаюсь вернуться

ИРКЕН
23.05.2009, 00:04
на "-60" пытаюсь вернуться
я про неё же;)

но ещё уменьшаю потребление картофеля до 1 макс.2 раза в неделю

ИРКЕН
23.05.2009, 00:05
я утром ни на что не способна.. у меня "хозвремя" после 17ч...
а система у всех разная... я вот все на "-60" пытаюсь вернуться

как вернёшься-жизнь наладится.кушать с утра захочется:019:

feika
23.05.2009, 00:24
фотку сча... только на фотках у меня все борщи вкусные

свеклу кубиками положила в мультю, включила "выпечку" и оставила открытой... сразу же порезала лук и тоже туда, помешала... тут ключевой момент - в лук со свеклой влила уксус (немного, наверное меньше столовой ложки), почистила, потерла на крупной терке морковку - туда же, выключила (получилось минут 4-5 было "выпечка"
положила картошку, капусту, мясо кусочками, залила водой, посолила, перец красный-черный, поставила на "тушение" на 1,5 часа
через час попробовала и добавила столовую ложку сацибели]

проня, подскажите, пож-та, а у вас мультя большая и еще вопрос -- получается, что мясо и овощи варятся одинаковое время

Проня Павлова
23.05.2009, 01:34
проня, подскажите, пож-та, а у вас мультя большая и еще вопрос -- получается, что мясо и овощи варятся одинаковое время

мультя большая
да, получается, что все одинаково, но и мясо проварено, и овощи не разварены
обычный суп так же варила - и мясо проварилось, и цветная капуста не переварена

Morticia
23.05.2009, 01:42
Девочки, у меня вопрос к старожилам..
Вы свою мультю каждый раз выключаете?? Там написано, в инструкции что нельзя держать, включённой... А как у Вас?
Я вот тоже мучала всех этим вопросом. В итоге муж решил проблему, поставив мне нечто типа "пилот", куда у меня теперь втыкается блендер, мультя и пр фигнь. На "пилоте" есть кнопочка, которая обесточивает все это оборудование разом. Т.е фактически это блок из нескольких розеток с выключателем. Приготовила, щелк, все выключила. И не нужно шнур дергать.
По-моему шнур выключать - это редкостное извращение. О чем думал производитель, ума не приложу.

Morticia
23.05.2009, 01:43
мультя большая
да, получается, что все одинаково, но и мясо проварено, и овощи не разварены
обычный суп так же варила - и мясо проварилось, и цветная капуста не переварена
а я вот варила суп с лапшой.... лапша разварилась, зарраза... каша получилась какая-то.

Ватрушкина мама
23.05.2009, 11:43
Мила, читаю ваши восторги - и понимаю, что за мои полтора года мультиварочной жизни восторгов не убавилось, а наоборот :)) Одновременно и привыкаешь к этому мега-удобству, и не устаешь радоваться и восхищаться!

Вчера совсем была трупиком.. кинула в мулю нарез. луковицу и 200 г свинки кусочками - пару раз размешала... И со вчерашним паровым рисом. Какой вкуснейший обедо-ужин! спасибо мульке!

Jannic
23.05.2009, 16:14
Я тут намедни сделала
Куриную запеканку
1. Куриное филе перемолола в комбайне (не в фарш, а скорее мелко порезала), туда же луковицу.
Посолила, поперчила.
2. Картошку порезала тонкими кружочками.
3. В мультю (с парой ложек масла растительного)выложила слоями: фарш-картошку, слой смазала сметаной,осолила, потом снова фарш и картошку, верхний слой смазала сметаной, посыпала кинзой свежей и сверху тертым сыром.
Поставила на выпечку- 20 минут, выделилось очень много воды.
переключила на Плов, самое все мягкое, сыр растекся, а снизу поджаренный фарш.
но я думаю что можно сразу на плов ставить

feika
23.05.2009, 20:25
а я всегда такие запеканки на тушение ставлю, а потом на выпечку

ФЕНЬКА
23.05.2009, 21:58
ЯПо-моему шнур выключать - это редкостное извращение. О чем думал производитель, ума не приложу.

Вот и я о том же!!!
Только у меня специально много розеток на кухне.. Глупо ещё и удлинитель ставить.. Но, видимо, придётся..

Eesha
23.05.2009, 23:15
Я вот тоже мучала всех этим вопросом. В итоге муж решил проблему, поставив мне нечто типа "пилот", куда у меня теперь втыкается блендер, мультя и пр фигнь. На "пилоте" есть кнопочка, которая обесточивает все это оборудование разом. Т.е фактически это блок из нескольких розеток с выключателем. Приготовила, щелк, все выключила. И не нужно шнур дергать.
По-моему шнур выключать - это редкостное извращение. О чем думал производитель, ума не приложу.

Ага, и я попросила мужа Пилот мне раздобыть, намного удобней ногой кнопочку нажать, чем лезть под стол выдергивать разетку, это же жуть какая-то:001:
А у производителя много еще недодумок - я большим минусом считаю, что нет кнопки автоматического выключения, не всегда режим подогрева актуален

Eesha
23.05.2009, 23:18
Мила,борщ постный,диетический-так готовлю я;)-всё застёгивается

свеклу сырую натераю(в комбайне соломкой),засыпаю в мультю,
чищу картофель(муж требует борща с картошкой,но ему можно и так худой),нарезаю соломкой,тоже в мультю,заливаю водой на 3 см выше положенных продуктов и на тушение 20 минут.

в это время морковь,лук и чеснок чищу нарезаю и пассерую на сковороде с подсолнечным маслом.Когда мультя пропищит,забрасываю туда содержимиое сковородки,соль,специи,доливаю воды до предпоследнего уровня и ещё тушу 20 минут.потом минут 10 постоит и можно есть.Все :080::080::080:
Еще очень классно нарезать овощи на терках Бернер! Я просто тащусь как это быстро, удобно и красиво. Очень удобно со свеклой, сырую нашинковал, положил в неглубокую мисочку , в пароварку и через 15 минут салат готов:support:

Фрекенбок
23.05.2009, 23:56
Пирог с ягодами по известному рецепту

http://i055.radikal.ru/0905/96/e8d64c2e443d.jpg (http://www.radikal.ru)


http://s49.radikal.ru/i123/0905/de/ecefb41256dd.jpg (http://www.radikal.ru)

Eesha
24.05.2009, 00:53
Девочки, у меня вопрос к старожилам..
Вы свою мультю каждый раз выключаете?? Там написано, в инструкции что нельзя держать, включённой... А как у Вас?
И ещё: можно кастрюлю в посудомоке мыть или не стоит всё-ткаи?
В посудомойке мыть тефлоновую посуду нельзя. Я так от радости покупки посудомойки запортила весь набор посуды, который был в доме, а там толщина покрытия была больше, чем в мультиварке. Если мыть в посудомойке, там очень агрессивная среда и поверхность начинает ржаветь

*Sunrise*
24.05.2009, 01:01
Ага, и я попросила мужа Пилот мне раздобыть, намного удобней ногой кнопочку нажать, чем лезть под стол выдергивать разетку, это же жуть какая-то:001:
А у производителя много еще недодумок - я большим минусом считаю, что нет кнопки автоматического выключения, не всегда режим подогрева актуален

а мне муж прямо над столом розеточку приделал - очень удобно:) стоит мультя, а зе ней розетка, ее и не видно даже:)

Снежная Королева
24.05.2009, 10:09
Пирог с ягодами по известному рецепту

]Пышненький какой, прелесть! это по какому рецепту? я вроде такой ещё не делала...:016: надо нагнать. :):019:

kalliopa
24.05.2009, 13:06
А я вчера ночью испекла пирожок по давно забытому рецепту торта "Негр в пене" Крем стало лень делать, мы его так едим, как кексик.
http://img43.imageshack.us/img43/7797/24052009070v.th.jpg (http://img43.imageshack.us/my.php?image=24052009070v.jpg)Если кому интересно вот рецепт
http://www.good-cook.ru/tort/tort_038.shtml

В мультиварке получилось всё замечательно! Я брала варенье из клюквы и пекла 65+20 минут, получилось пышненько и вкусно. Тесто тоже очень быстро делается если вс подготовить

marja
24.05.2009, 22:50
Давно девушки вас читаю..Мультю таскаю везде - надо и не надо..)) поехали сегодня ремонт на квартире делать - взяла с собой (там пока ни плиты, ни кухни) - красота...
Сейчас рульки делаю...аромат обалдеть...

marja
25.05.2009, 01:33
Вот хвастаюсь. Рецепт от Гордейки..я умудрилась в большую мультю впихнуть три рульки..одной уже нет..это очень вкусно. Большое спасибо за рецепт!

*tanchik*
25.05.2009, 11:35
а у меня омлет для мужа на быстую руку. небольшой, из 2 яиц;)
http://s41.radikal.ru/i092/0905/4d/1cfc25397807.jpg (http://www.radikal.ru)

marja
25.05.2009, 11:46
а можно рецепт омлета? и долго ли он готовится в мульте?

Мashick
25.05.2009, 11:53
омлеты на первой странице есть

*tanchik*
25.05.2009, 11:54
а можно рецепт омлета? и долго ли он готовится в мульте?
недолго, мне кажется. просто как встала - сразу на кухню. поставвила на выпечку колбаску докторскую, размешала 2 желтка с солью, молоком, где-то полстакана, я бьеру сухое, муки, пару-тройку ложек. я смотрю по косистенции, чтоб не густо и не жидко было. отдельно белки в пену, туда вмешиваем. и заливаем колбасу, у меня оствалась из 40 минут -31. плотно закрыла крышку и пошла всех поднимать, умывааться. пришла. осталось 6 минут. открыла- готов, то енсть, ему хватило 20-25 минут и смотреть не надо, чтоб не пригорел:support:

Rysalo4ka
25.05.2009, 13:48
ВСЕМ ПРИВЕТ:flower::flower::flower:

Сознаюсь все не прочитала....:008::008::008:

Подскажите какие у ВАс мультиварки, за сколько, хочу купить тоже)))
ГОтовить стало легче?

feika
25.05.2009, 14:03
у меня маленькая панасоник, готовка теперь -- сплошное удовольствие

Mari5
25.05.2009, 14:05
ВСЕМ ПРИВЕТ:flower::flower::flower:
Подскажите какие у ВАс мультиварки, за сколько, хочу купить тоже)))
ГОтовить стало легче?
Здесь у всех панасоник либо большой , либо маленький, покупали все в разных местах и по разной цене:))(тк у некоторых она уже больше года), если хотите купить, то вам в раздел Тратим деньги и там поспрашивать, но прочитала в других топиках-счаз найти сложно мультиварку в Питере
Готовить намного легче и вкуснее:019:

Rysalo4ka
25.05.2009, 15:38
у меня маленькая панасоник, готовка теперь -- сплошное удовольствие

Здесь у всех панасоник либо большой , либо маленький, покупали все в разных местах и по разной цене:))(тк у некоторых она уже больше года), если хотите купить, то вам в раздел Тратим деньги и там поспрашивать, но прочитала в других топиках-счаз найти сложно мультиварку в Питере
Готовить намного легче и вкуснее:019:

))))) ВАу, спасибо девушки!!!!!!:flower::flower::flower:

Проня Павлова
25.05.2009, 15:45
девушки, а мульти других фирм - они как? сильно хуже?

Rysalo4ka
25.05.2009, 15:50
Например Мультиварка MultiHotter она хуже панасоника?

Ватрушкина мама
25.05.2009, 15:50
они другие. кому - хуже, кому - лучше... ну.. это как микроволновка и плита с духовкой -- кому что удобней :))

Rysalo4ka
25.05.2009, 15:59
они другие. кому - хуже, кому - лучше... ну.. это как микроволновка и плита с духовкой -- кому что удобней :))

ой...нет, мне надо чтоб кашку готовить можно .всякие полезности и вкусности)

Надюшка23
25.05.2009, 16:00
не пойму как макороны варить в мульте?

Проня Павлова
25.05.2009, 16:09
они другие. кому - хуже, кому - лучше... ну.. это как микроволновка и плита с духовкой -- кому что удобней :))

не, именно мультиварки, а не аэрогрили...
мне интересно - они технически отличаются или панасоник просто по качеству исполнения лучше?

Rysalo4ka
25.05.2009, 16:12
меня тоже исключительно мультиварка интересует

Ватрушкина мама
25.05.2009, 16:13
макароны: насыпали рожки в один- два слоя, залили кипяточком, чтоб прикрыла водичка, но не больше - кусочек масла, соль. "Гречка". фсё.

Мила, в том-то и дело, что они хоть и называются все "мультиварками" - каждый производитель вложил в это слово свой набор "мульти-способностей". На мой взгляд: у Панасоника получился самый широкий спектр возможностей. Т.е. панасоничные мультиварки - самые МУЛЬТИварные :))
ну вот примерно так :))

Rysalo4ka
25.05.2009, 16:20
макароны: насыпали рожки в один- два слоя, залили кипяточком, чтоб прикрыла водичка, но не больше - кусочек масла, соль. "Гречка". фсё.

Мила, в том-то и дело, что они хоть и называются все "мультиварками" - каждый производитель вложил в это слово свой набор "мульти-способностей". На мой взгляд: у Панасоника получился самый широкий спектр возможностей. Т.е. панасоничные мультиварки - самые МУЛЬТИварные :))
ну вот примерно так :))

О как я ее хочу))))) Просто нет мочи))))) Где бы теперь купить...:008::008::008:

Проня Павлова
25.05.2009, 16:20
Мила, в том-то и дело, что они хоть и называются все "мультиварками" - каждый производитель вложил в это слово свой набор "мульти-способностей". На мой взгляд: у Панасоника получился самый широкий спектр возможностей. Т.е. панасоничные мультиварки - самые МУЛЬТИварные :))
ну вот примерно так :))

а каких функций у них нет?

Rysalo4ka
25.05.2009, 16:32
ура))))))))))) Муж дал добро покупаем))))

AnnaHa
25.05.2009, 17:11
Девушки, хэлп...
Безумно хочется наполеон. Но нужно выпекать коржи. Духовки нет, есть только мультя. Кто-нибудь пробовал выпекать такое в мульте?

Mari5
25.05.2009, 17:25
девушки, а мульти других фирм - они как? сильно хуже?

Например Мультиварка MultiHotter она хуже панасоника?
Мультихоттер не умеет печь пироги с кексами

*Sunrise*
25.05.2009, 17:39
Рагу из говядины с фасолью, рецептик взяла во вкусняцком топе:)
вот рецептик из вкусняцкого

Надо: говядина, фасоль, сладкий перец, острый перец (я без него делала), помидоры, лук, перец и соль, зелень (укроп, петрушка, зел.лук)

Фасоль замочить на 4-5 часов, сварить до готовности. Лук измельчить и слегка обжарить. Мясо нарезать мелкими кусочками. Перец нарезать тонкой соломкой и вместе с мясом добавить к луку. Посолить, приправить, влить немного горячей воды и тушить под крышкой на слабом огне. За 15 минут до готовности добавить фасоль, помидоры и зелень.
__________________

у меня было
говядина 450гр
фасоль 250гр
сл. перец 1шт
помидоры 2шт.
лук 1шт.

делала сначала на режиме выпечка 20мин., а после добавления шорчей воды включила тушение на 1,5 ( проверяла по мясу и фасоли, чтобы были готовы)
На гарнир картофель отварила

http://s54.radikal.ru/i144/0905/59/2f14a241fde0.jpg (http://www.radikal.ru)

Мashick
25.05.2009, 19:18
да, мультихоттер не печет...
тут кстати закупка их есть :))
и там рецепты и краткий сравнительный анализ

Мashick
25.05.2009, 19:18
может скоро будет параллельный мультихоттеровский топик

Tanya007
25.05.2009, 19:59
у меня и то и другое. после панасоника мне хоттер не понравился. думаю что у меня не приживется :(
хотя вот у подруги (тоже обладательницы обоих девайсов) все ровно наоборот, так что действительно дело вкуса. Но мне хоттер кажется каким-то недоделанным, все в нем неудобно, единственный плюс это сменные чаши.
Кстати - хоттеровский топик (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1413774).

ИРИНЭ
25.05.2009, 20:31
Девушки, хэлп...
Безумно хочется наполеон. Но нужно выпекать коржи. Духовки нет, есть только мультя. Кто-нибудь пробовал выпекать такое в мульте?
мне это тоже интересно:))
откликнетесь:support:,помогите страждущим)))))))

ИРИНЭ
25.05.2009, 20:43
Салат из баклажанов с зеленым луком по-китайски
Для рецепта Вам потребуются:
- баклажаны - 3 шт. среднего размера
- растительное масло
- зеленый лук - 5-6 шт.
- чеснок - 6 зубчиков
- имбирь свежий - 1 ст.л.
- перец чили - 1 шт.

для соуса:
- соевый соус - 4 ст.л.
- коричневый сахар - 2.5 ст.л.
- уксус (5%-ный) - 2 ст.л.
- вода - 3 ст.л.
- соль, перец - по вкусу.

Баклажан разрезать вдоль пополам, затем каждую часть - на 8 "пальчиков", после чего обжарить в горячем масле,в мульте
Для соуса смешать все ингредиенты.
Лук мелко порезать, чеснок порезать тоненькими дольками, свежий имбирь натереть, перец чили нарезать тонкими колечками. В отдельной посуде обжарить в течение 1-2 минут лук, чеснок, имбирь и перец чили. Добавить в баклажаны+соус добавить, поварить 3 минутыв мультеварке,на режиме выпечка.

если честно,то до китайских далеко,но очень,очень вкусно:019:

ааа ,и ещё момент,в след.раз буду добавлять в соус 1 ст.л.уксуса(я кстати рисовый добавляла)и сахара чуть меньше.
было бы кунжутное масло,я думаю вообще супер получилось бы.
но это нюансы!!!)))))))

NaIri
26.05.2009, 11:29
Кто варил кашу из овса? На каком режиме ее варить? Пробовала на молочной каше, но молоко с овсом не соединилось и овес не разварился.

Olga_and_ko
26.05.2009, 11:32
Говядина с фасолью и сладким перцем, рецептик взяла во вкусняцком топе:)


красота! а рецептик? чтобы и здесь был :)
добавьте в сообщение, пожаалуйста :flower:

Olga_and_ko
26.05.2009, 11:34
ИРИНЭ, спасибо за рецепт! выглядит суперски! это должно быть очень вкусно - и жарено немного, и остренько :019: мням
перечитала рецепт пару раз - истекла слюной уже :))

*Sunrise*
26.05.2009, 11:50
красота! а рецептик? чтобы и здесь был :)
добавьте в сообщение, пожаалуйста :flower:

написала рецептик :):flower:

ИРИНЭ
26.05.2009, 11:56
Olga_and_ko,очень,очень вкусно!!!ща остатки холодненькие доедаю....ммммммммм....ням-ням))))))))))))

Olga_and_ko
26.05.2009, 12:01
Olga_and_ko,очень,очень вкусно!!!ща остатки холодненькие доедаю....ммммммммм....ням-ням))))))))))))
да ну Вас, издеваетесь :))
я и так уже мечтаю как вечером баклажанчиков куплю...
и вообще есть захотела раньше обеда :))

Olga_and_ko
26.05.2009, 12:03
написала рецептик :):flower:

спасибо!
как раз на днях готовила говядину, думала - добавить фасоль или не добавить? не добавила
в следующий раз сделаю с фасолью :)
наверное, можно и консервированную добавить...

Ватрушкина мама
26.05.2009, 12:43
торт "Шоколадное наслаждение"
наверное, самый вкусный из моих тортов..

http://s56.radikal.ru/i153/0905/0b/f81a4fc31791.jpg (http://www.radikal.ru)

бисквит с добавлением порошка какао (6 ст.л.) печь 40 + 45 и проверять соломинкой.

крем: сметана + кримчиз Бонжур + сливки жирные + сахар до вкусного состояния. всё взбить вместе. Зажелировать желатином на молоке (залить желатин молоком, дать набухнуть, прогреть и взбить с массой)

пропитка коржа: приготовить полужидкий горячий шоколад из настоящего какао несладкого + шоколадка Бабаевская + чуток сливочного масла или масла какао, готовый шоколад с добавлением ликёра Бейлиз выливать ложкой на коржи. Шоколад проникает в бисквит и потом там застывает. Получается как мягкая глазурь внутри теста.

в разъемной форме собрать торт, дать первому слою крема чуть застыть в хол-ке (минут 10-15), а потом положить второй слой бисквита, пропитать остатком шоколада (подогреть, если застыл) остудить пропитанный торт (5 минут) и залить оставшийся крем.

Ватрушкина мама
26.05.2009, 12:44
А фасоль и баклажаны - умопомрачительные... так вкусно на картинке и в описании, что хочу всё и прямо сейчас!!!!

Снежная Королева
26.05.2009, 12:44
о-фи-генный!!! :)

lis_69
26.05.2009, 13:06
не могу осилить вес топ, подскажите лучше купить маленькую или большую мультиварку. У нас семья из трех человек, но питаются нормально пищей только два, третий на ГВ.

Мashick
26.05.2009, 13:12
не могу осилить вес топ, подскажите лучше купить маленькую или большую мультиварку. У нас семья из трех человек, но питаются нормально пищей только два, третий на ГВ.
весь топ читать и не надо. есть на первой странице все (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=20992293&postcount=14).
искать по интернет магазинам.

Снежная Королева
26.05.2009, 13:13
нам на двоих взрослых и одного 4-х летнего хватает маленькой вполне. Единственное, что всякие кексики и пироги сьедаются за раз, обычно. :)) Но мы вообще все сладкоежки.

lis_69
26.05.2009, 13:29
весь топ читать и не надо. есть на первой странице все (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=20992293&postcount=14).
искать по интернет магазинам.
Спасибо:flower:

Мashick
26.05.2009, 13:44
Кто варил кашу из овса? На каком режиме ее варить? Пробовала на молочной каше, но молоко с овсом не соединилось и овес не разварился.
я варила.
первый раз тоже посатвила на молочную кашу. утром поставила еще раз на молочную кашу. ничего не получилось и в следующий раз я делала так-
на тушении на 4 часа :010:и потом до утра на подогреве. в пропорциях вроде 1:5.
вкус специфический у молока- как томленое получилось. и не скажу, чтоб овес совсем не похрустывал :))- можно и подольше на тушение поставить, наверное

Olga_and_ko
26.05.2009, 14:05
торт "Шоколадное наслаждение"
наверное, самый вкусный из моих тортов..

бисквит с добавлением порошка какао (6 ст.л.) печь 40 + 45 и проверять соломинкой.

крем: сметана + кримчиз Бонжур + сливки жирные + сахар до вкусного состояния. всё взбить вместе. Зажелировать желатином на молоке (залить желатин молоком, дать набухнуть, прогреть и взбить с массой)

пропитка коржа: приготовить полужидкий горячий шоколад из настоящего какао несладкого + шоколадка Бабаевская + чуток сливочного масла или масла какао, готовый шоколад с добавлением ликёра Бейлиз выливать ложкой на коржи. Шоколад проникает в бисквит и потом там застывает. Получается как мягкая глазурь внутри теста.

в разъемной форме собрать торт, дать первому слою крема чуть застыть в хол-ке (минут 10-15), а потом положить второй слой бисквита, пропитать остатком шоколада (подогреть, если застыл) остудить пропитанный торт (5 минут) и залить оставшийся крем.
А-БАЛ-ДЕТЬ!!! :010::010::010:
очень красиииивый :flower: и наверняка вкуснющий!
а что такое кримчиз? и где его берут?

Mari5
26.05.2009, 14:29
а что такое кримчиз? и где его берут?
Торт офигительный
Кримчиз-думаю это мягкий сливочный сыр Бонжур:016: ориентировалась по названию:))

Ватрушкина мама
26.05.2009, 14:46
да, кримчиз - это именно Крем-Бонжур в ванночках. Можно взять Альмете, Буко или Филадельфию .. кому что больше нравится.

спасибо, очень приятно :008: сама не ожидала, что так красиво получится..

*Sunrise*
26.05.2009, 16:53
не могу осилить вес топ, подскажите лучше купить маленькую или большую мультиварку. У нас семья из трех человек, но питаются нормально пищей только два, третий на ГВ.

На столько же - большая мультиварка по мне самое то, готовлю на 2 дня.
Для нашей семьи маленькая была бы бесполезна

Олик_к
26.05.2009, 16:56
не могу осилить вес топ, подскажите лучше купить маленькую или большую мультиварку. У нас семья из трех человек, но питаются нормально пищей только два, третий на ГВ.

Вы мультю на один год брать собираетесь? ;) Или ребенок всю жизнь на ГВ будет? :))
Скоро начнет кушать, как все. Во всяком случае режимом "на пару" будете точно пользоваться месяца через четыре-пять.
А в остальном Вам написали уже. На каждый день видимо хватит и маленькой.
А вот в случае гостей или приготовления выпечки - лучше большая. ИМХО.

*Sunrise*
26.05.2009, 16:56
торт "Шоколадное наслаждение"
наверное, самый вкусный из моих тортов..


:010::010::010: Обалденно!!!!!!:flower:

Nаташа
26.05.2009, 18:14
не могу осилить вес топ, подскажите лучше купить маленькую или большую мультиварку. У нас семья из трех человек, но питаются нормально пищей только два, третий на ГВ.

Нас четверо, мультя большая, в самый раз, но... Собираюсь приобретать еще и маленькую (правда, пока собиралась, они пропали).
Дело в том, что в большой не сваришь каши на один раз детям, не сделаешь маленькую запеканку - только детям.
Хотя, если выбирать маленькую или большую - я бы выбрала большую, в всяком случае, сейчас я очень довольна.

ФЕНЬКА
26.05.2009, 18:46
Девочки, лучше - не лучше... НЕТ в городе больших мультиварок...((
Только за очень БОЛЬШИЕ деньги...
С маленькими-то проблема..
Я, можно сказать, последнюю урвала..

Tanya007
26.05.2009, 20:37
и к сожалению не только в городе :(

wilena
26.05.2009, 21:07
вот хвастаюсь:плов с грибами и бараниной.

СТАХАНОВЕЦ
26.05.2009, 21:18
Девочки, лучше - не лучше... НЕТ в городе больших мультиварок...((
Только за очень БОЛЬШИЕ деньги...
С маленькими-то проблема..
Я, можно сказать, последнюю урвала..
а где вы нашли хотя бы за очень большие деньги????

полОСАтый мух
26.05.2009, 22:24
В содержании не нашла гусей :)) Может кто посоветует что с ним сделать:008:. Гусь дикий

*tanchik*
26.05.2009, 22:52
В содержании не нашла гусей :)) Может кто посоветует что с ним сделать:008:. Гусь дикий
на другом форуме нашла (http://www.good-cook.ru/forum/topic6663s330.html#entry684855);)

полОСАтый мух
26.05.2009, 23:02
на другом форуме нашла (http://www.good-cook.ru/forum/topic6663s330.html#entry684855);)
:flower:благодарю :)) сама смотрела и не нашла:008: Айвы конечно нет, попробую что-нибудь сама сварганить. Мне вот с режимами определиться, на гудкуке есть рекомендации, почитаю, и отчитаюсь о результатах:))

Olga_and_ko
26.05.2009, 23:07
я их приготовила :080::080::080:
ВКУСНО!!! :019::019::019:
хотя я без имбиря сделала - не было :) и сахар обычный, только поменьше - 0,5 ст.л. на 2 баклажана
мои баклажанчики

Муха Цокотуха
26.05.2009, 23:29
Делала сегодня борщ по рецепту Прони, очень все быстро и удобно закладывать, но после полтора часа тушения овощи остались похрустывающими, курица сварилась. Мы с ребенком съели как было, но остальную часть еще на пол часа тушиться поставила, что получилось пока не пробовала. Может недотушилось из-за уксуса, который я в свеклу добавила? Слышала, что квашенную капусту или огурцы надо в конце в суп добавлять, что кислота в них замедляет процесс готовки.

Пекла еще сегодня "Негра в пене". Обалденно и довольно просто!

Маруча
26.05.2009, 23:33
я их приготовила :080::080::080:
ВКУСНО!!! :019::019::019:
хотя я без имбиря сделала - не было :) и сахар обычный, только поменьше - 0,5 ст.л. на 2 баклажана
мои баклажанчики

ааааааа, хочу-хочууууууууууу!!!!:0072:

yoonzena
27.05.2009, 01:18
А кастрюльке от перепада температур ничего не будет, если в холодную кипяток наливать?

*Sunrise*
27.05.2009, 01:44
я их приготовила :080::080::080:
ВКУСНО!!! :019::019::019:
хотя я без имбиря сделала - не было :) и сахар обычный, только поменьше - 0,5 ст.л. на 2 баклажана
мои баклажанчики

:019::019::019: хочу!!!! очень аппетитно выглядит:)

ФЕНЬКА
27.05.2009, 09:37
а где вы нашли хотя бы за очень большие деньги????

Набрала в Яндексе "мультиварка панасоник" и регион "санкт-петербург". Выполз интернет магазин.. Там она стоила что-то тысяч около восьми..
Я пожадничала, если честно.. тем более, что в Телемаксе ещё были маленькиие.. за 4200..

Снежная Королева
27.05.2009, 09:40
А кастрюльке от перепада температур ничего не будет, если в холодную кипяток наливать?нельзя резкие перепады устраивать, типа в "разгорячённую", только что вынутую из работающей мульти кастрюльку налить ледяной воды из-под крана. А в кастрюльку комнатной температуры налить кипятка - не проблема для тефлонового покрытия. ;)

Ватрушкина мама
27.05.2009, 11:48
нельзя резкие перепады устраивать, типа в "разгорячённую", только что вынутую из работающей мульти кастрюльку налить ледяной воды из-под крана. А в кастрюльку комнатной температуры налить кипятка - не проблема для тефлонового покрытия. ;)

ППКСище!! :flower:

МЕЛМАН
27.05.2009, 15:08
Девочки,рецепт "на скорую руку"
свинину порезала на небольшие кусочки,добавила 1\2 мягкой упаковки соуса "Тар-тар"-другого не было :)) и на тушение на 1,5 часа.
Вкуснотища!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

feika
27.05.2009, 15:48
кто делал баклажаны недавно (а-ля по китайски). у меня такая вкуснятина сейчас получилась. вместо уксуса налила сока лимона, имбирь свежий купила. теперь вопрос -- когда они остынут вечером, они горчить не будут?

Rysalo4ka
27.05.2009, 15:53
подскажите где купить мультиварочку Мультиварка Panasonic SR-TMB18 LTQ:091::091::091:

Olga_and_ko
27.05.2009, 16:05
кто делал баклажаны недавно (а-ля по китайски). у меня такая вкуснятина сейчас получилась. вместо уксуса налила сока лимона, имбирь свежий купила. теперь вопрос -- когда они остынут вечером, они горчить не будут?

да, я делала :)
делала вечером, утром они показались мне еще вкуснее :0016:
отличная закуска к праздникам - можно заранее приготовить :)
Пользуясь случаем хочу передать привет:)) и спасибо за рецепт ИРИНЭ! :flower::flower::flower:

не горчили, правда я всегда баклажаны режу, обильно солю и даю стечь (минут 20 они стоят). Это от горечи как раз. И потом промываю водой, соль смыть лишнюю. А потом уже жарю или тушу :)

feika
27.05.2009, 16:13
да, я делала :)
делала вечером, утром они показались мне еще вкуснее :0016:
отличная закуска к праздникам - можно заранее приготовить :)
Пользуясь случаем хочу передать привет:)) и спасибо за рецепт ИРИНЭ! :flower::flower::flower:

не горчили, правда я всегда баклажаны режу, обильно солю и даю стечь (минут 20 они стоят). Это от горечи как раз. И потом промываю водой, соль смыть лишнюю. А потом уже жарю или тушу :)

а я так торопилась, что забыла промыть. сижу, трескаю:080::080: думаю, до вечера они у меня не доживут. и вкус получился именно китайский. это мой любимый рецепт теперь:flower: спасибо вам, девочки обеим

Rysalo4ka
27.05.2009, 16:16
как Вы аппетитно рассказываете:028:, а у меня ее нету:102::0072::0072::0072: помогите найти:091::091::091:

Olga_and_ko
27.05.2009, 16:19
как Вы аппетитно рассказываете:028:, а у меня ее нету:102::0072::0072::0072: помогите найти:091::091::091:

баклажаны можно и на обычной сковородке сделать ;)
у меня просто проблемы с обычной плитой - её фактически нет :) так что в мульте готовлю много

а мультиварки, видимо, кончились - может, стоит подождать месяцок, еще подвезут?
раньше в медиамаркте они были (который на Жукова), эльдорадо когда-то торговал ими... Может периодически звонить в их справочную и спрашивать?

Булавка
27.05.2009, 16:21
Говорят, их прекратили выпускать в Тайланде ((
Инфу слышала от ищущих сей девайс.

Olga_and_ko
27.05.2009, 16:21
а я так торопилась, что забыла промыть. сижу, трескаю:080::080: думаю, до вечера они у меня не доживут. и вкус получился именно китайский. это мой любимый рецепт теперь:flower: спасибо вам, девочки обеим

ага, вчера они стремительно поглощались, спасло их только то, что был уже поздний вечер :))
и мой любимый рецепт баклажанов тоже теперь этот :)

Rysalo4ka
27.05.2009, 16:22
какой кошмар.......че терь делать

Olga_and_ko
27.05.2009, 16:22
Говорят, их прекратили выпускать в Тайланде ((
Инфу слышала от ищущих сей девайс.

Да??? думаю, что точнее можно узнать в сервисных центрах панасоника...

feika
27.05.2009, 16:23
главное, получился вкус как из настоящего китайского ресторана, а то у меня раньше просто какие-то тушеные получались -- хоть в мульте, хоть на сковородке

Булавка
27.05.2009, 16:23
конечно, можно. У меня она уже есть, благодаря Ватрушкиной маме.:flower: