PDA

Просмотр полной версии : МУЛЬТИВАРКА-3. Обсуждение,рецепты, фотки


Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 [65] 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110

Осенняя
09.01.2010, 03:03
я тоже ленивые голубцы делаю на тушении без воды.
а я делаю на выпечке ленивые голубцы, а потом на гречке

Лиличка
09.01.2010, 04:23
Холодец. Вкусно, неимоверно...:008:
Ножки свиные продаются в Карусели парами. Выбираю самые мелкие, грамм 800.
Первый в маленькой мульте делаю в полном объёме. Съедается моментально. Через день - следующий. Естся уже дня три. Следующий можно варить через пару недель. При подаче щедро засыпаю мелко-мелко порезанной зеленью и чесноком. Нас двое.
P.S. Каша каждый вечер ставится на утро. Вкусная...пушистая...

А как вы кашу с вечера ставите?На таймер?Не прокисает ли молоко?

*Sunrise*
09.01.2010, 12:12
А как вы кашу с вечера ставите?На таймер?Не прокисает ли молоко?

нет:)
сейчас такое молоко - оно хоть 2 недели будет стоять и не скиснет:))

Жемчужная
09.01.2010, 12:31
подскажите, пож-та...
вчера ставила тушение.. не поняла, как отсрочку по времени поставить, ну чтоб через час началась готовка.. и не догнала, как это сделать?
мультя панасоник на 4,5л.

*Sunrise*
09.01.2010, 12:38
подскажите, пож-та...
вчера ставила тушение.. не поняла, как отсрочку по времени поставить, ну чтоб через час началась готовка.. и не догнала, как это сделать?
мультя панасоник на 4,5л.

на таймер ставятся только греча, молочная каша и плов - в инструкции все написано;)

Ольга-52
09.01.2010, 14:34
А как вы кашу с вечера ставите?На таймер?Не прокисает ли молоко?
Мы взрослые, без молока варю, но приправляю маслом и благодарностью - до сих пор испытываю радость от обладания. Потому и пишу - надо было озвучить, чтобы не застаивался восторг.

Ольга-52
09.01.2010, 14:36
подскажите, пож-та...
вчера ставила тушение.. не поняла, как отсрочку по времени поставить, ну чтоб через час началась готовка.. и не догнала, как это сделать?
мультя панасоник на 4,5л.
Ставите на тушение, а потом кушанье просто томиться на подогреве и становится ещё вкуснее.

Жемчужная
09.01.2010, 14:51
на таймер ставятся только греча, молочная каша и плов - в инструкции все написано;)
это я читала.. но на отсрочку по программе тушение тоже надеялась)))
ну нет, та нет..

TASHKA75
09.01.2010, 16:09
Я тоже готовила холодец в своей большой мульте. Очень вкусно получается.
Единственно - он почему то долго застывает. Но я не кладу ни копыт, ни хвостов. Может в этом дело?

~Julia~
09.01.2010, 16:39
Скорее всего, не из чего застывать. Ну тогда желатин не помешал бы.

влад
09.01.2010, 18:14
девушки,подскажите пжл,я вчера была у соседки и пробывала ее вкусняшки из мульти,плов,творожная запеканка,и туш овощи,у меня так же выходит по вкусу,когда я в духовке готовлю и в горшочках,почти без масла и воды,даже вкусней,значит делаю вывод тоже самое,единст разница,есть подогрев,и можно все закинув уйти,другой же разницы нет???

Мashick
09.01.2010, 18:31
девушки,подскажите пжл,я вчера была у соседки и пробывала ее вкусняшки из мульти,плов,творожная запеканка,и туш овощи,у меня так же выходит по вкусу,когда я в духовке готовлю и в горшочках,почти без масла и воды,даже вкусней,значит делаю вывод тоже самое,единст разница,есть подогрев,и можно все закинув уйти,другой же разницы нет???таймер еще.

Отчаяннаядомохозяйка
09.01.2010, 18:32
девушки,подскажите пжл,я вчера была у соседки и пробывала ее вкусняшки из мульти,плов,творожная запеканка,и туш овощи,у меня так же выходит по вкусу,когда я в духовке готовлю и в горшочках,почти без масла и воды,даже вкусней,значит делаю вывод тоже самое,единст разница,есть подогрев,и можно все закинув уйти,другой же разницы нет???

Ну впринципе да, мороки меньше...а так мама мне сегодня сказала пробую кекс который я вчера приготовила, что в духовке не реально пропечь нормально кекс такой высоты, да и поднимается там гораздо хуже...единственное я когда этот кекс всбивала, блендер сломала...:046::046::046:

влад
09.01.2010, 18:55
таймер еще.

я спрашивала к тому,что во мне борьба покупки,который месяц,(тк на кухне нет места),но думала там блюда более полезные и вкусные(оказалось как в духовке) ,читаю вас,слюни текут,а вчера попробовала,у меня в духовке,без масла вкусней:008: ,кекс не пробывала,а шарлотка оооочень высокая,таймер не нужен,опыт не подводит,,,

Бекаска
09.01.2010, 18:58
я спрашивала к тому,что во мне борьба покупки,который месяц,(тк на кухне нет места),но думала там блюда более полезные и вкусные(оказалось как в духовке) ,читаю вас,слюни текут,а вчера попробовала,у меня в духовке,без масла вкусней:008: ,кекс не пробывала,а шарлотка оооочень высокая,таймер не нужен,опыт не подводит,,,

для меня два самых определяющих момента - не нужно присутствовать при приготовлении и следить за блюдом и очень легко мыть. Там такое покрытие, что необходимо просто сполоснуть кастрюлю и все!

Отчаяннаядомохозяйка
09.01.2010, 19:03
я спрашивала к тому,что во мне борьба покупки,который месяц,(тк на кухне нет места),но думала там блюда более полезные и вкусные(оказалось как в духовке) ,читаю вас,слюни текут,а вчера попробовала,у меня в духовке,без масла вкусней:008: ,кекс не пробывала,а шарлотка оооочень высокая,таймер не нужен,опыт не подводит,,,

Во мне борьбы не было...я отнозначно о ней мечтала...И дома использую каждый день и на дачу потом возьму, смогу хоть дочке на д.р. тортик испечь....У вас ребенок пока не ходит и не лезет везде где не надо...а вот когда это начнется...духовку уже нельзя будет так оставить...и вот тогда мльтиварка становится мега вещью...решать конечно вам...но я обеими руками за мультиварку...

влад
09.01.2010, 19:07
для меня два самых определяющих момента - не нужно присутствовать при приготовлении и следить за блюдом и очень легко мыть. Там такое покрытие, что необходимо просто сполоснуть кастрюлю и все!

я в духовке вообще не слежу,ставлю куру в соусе через 1,5 выключаю,кашу пшен в горшочке 45мин,утка 2ч,перец фаршир 1ч,даже в магаз успеваю сбегать тк плита газ не пускает ,если потухла,а посуда хорошая,мыть ,как мультиварку,,,но ,когда будет большая кухня обязательно куплю,правда пока не поняла зачем

Маева
09.01.2010, 19:08
да мы вас не уговариваем :))
я нашла ей место на кухне 5 метров площадью и не жалею
каждый сам решает

влад
09.01.2010, 19:15
да мы вас не уговариваем :))
я нашла ей место на кухне 5 метров площадью и не жалею
каждый сам решает

я благодарна за ответы,они с моими мыслями совпадают,просто хотела узнать вдруг ошибаюсь,и есть отличия,(другие)спасибо,все поняла:flower:

Мамука домашняя
09.01.2010, 19:18
я в духовке вообще не слежу,ставлю куру в соусе через 1,5 выключаю,кашу пшен в горшочке 45мин,утка 2ч,перец фаршир 1ч,даже в магаз успеваю сбегать тк плита газ не пускает ,если потухла,а посуда хорошая,мыть ,как мультиварку,,,но ,когда будет большая кухня обязательно куплю,правда пока не поняла зачем

я тоже долго думала - нужна или не нужна.
оказалось - нужна.:)) я ее даже в финку в коттедж с собой возила - она нам кушать готовила, а мы гуляли:008: а духовку я все-таки без присмотра оставлять боюсь - функция выключения есть по таймеру - а как пользоваться так и не могу освоить. посему купила мультиварку.
и еще: так приготовить кусок мяса никто не сможет, кроме мультиварки. в духовке все-таки гораздо суше получается оно. а в мульте - сочное и с легкой диетической корочкой.:ded:

Ola11
09.01.2010, 19:38
Поставила вариться гороховый суп. 3 часа на тушение. и горох не сварился(((. хотя я его сутки замачивала. может какой -то другой режим поставить? или я много воды налила и это как то влияете (а я много налила)

Алиска_ру
09.01.2010, 19:41
и горох не сварился(((.
Берите дробленный,таких проблем не будет. Даже без замачивания.

Ola11
09.01.2010, 19:42
девушки,подскажите пжл,я вчера была у соседки и пробывала ее вкусняшки из мульти,плов,творожная запеканка,и туш овощи,у меня так же выходит по вкусу,когда я в духовке готовлю и в горшочках,почти без масла и воды,даже вкусней,значит делаю вывод тоже самое,единст разница,есть подогрев,и можно все закинув уйти,другой же разницы нет???

на дачи думаю вещь незаменимая!!! поставил кашу или там еще что и пошел в огород гулять. и даже если забудешь то ничего не сгорит и не убежит

*Sunrise*
09.01.2010, 19:43
Поставила вариться гороховый суп. 3 часа на тушение. и горох не сварился(((. хотя я его сутки замачивала. может какой -то другой режим поставить? или я много воды налила и это как то влияете (а я много налила)

странно, правда я делаю с дробленым - за 2 часа все получается обалденно:019:

Ola11
09.01.2010, 19:44
у меня обычный желтый. поставила еще на час тушения

Ola11
09.01.2010, 19:47
а еще мультя щелкаете периодически во премя готовки. это нормально да?

Real Mallena
09.01.2010, 19:49
а еще мультя щелкаете периодически во премя готовки. это нормально да?

нормально ))

Маева
09.01.2010, 19:55
у меня обычный желтый. поставила еще на час тушенияможет сам горох неудачный, у меня так бывает - то три часа варишь-варишь - а он дубовый, то за час в пюре распадается

Алиска_ру
09.01.2010, 19:56
Цельный горох в мульте не разварится, сколько не вари. Будет съедобным, но крепеньким. Пройденный этап.

Бекаска
09.01.2010, 20:00
Цельный горох в мульте не разварится, сколько не вари. Будет съедобным, но крепеньким. Пройденный этап.

кстати да. Либо горох берите зеленый, а не желтый, тогда будет быстро и в пюре. Либо на другом режиме доваривайте, где кипение интенсивней.

Ola11
09.01.2010, 20:15
кстати да. Либо горох берите зеленый, а не желтый, тогда будет быстро и в пюре. Либо на другом режиме доваривайте, где кипение интенсивней.

ну я раньше не знала про сорта гороха и все такое:008:
первый раз вобще в жизни гороховый суп варю:001:
а на каком режиме кипение интенсивней на выпечке наверно да?

Водных дел Мастер
09.01.2010, 20:36
у меня к мультиварке очень родственное отношение :)) за её главные для меня плюсы:

1) замученную и елеползущую домой с работы или прогулки с ребёнком, дома меня ЖДЁТ еда: горячая, вкусная, домашняя! а при необходимости - и торжественный обед или ужин.

2) моё реактивное трёхлетнее шило крутится со мной на кухне довольно часто, а у меня нет паники, что оно обожжется или ошпарится.

а ещё мы в офис купили мультяшечку! :080: И теперь все вместе обедаем! Это и для кармана ооочень выгодно, и желудки благодарят за идеальный режим питания, и, возможно главное, - отношения на работе теплеют. :love: Ведь все одинаково сыты и можно в обед пообщаться не за бутербродом. Это, поверьте, оказалось весьма значительным: говорить за 8-ой чашкой кофе :037: или за тарелкой тушеного ароматного мяса :0077: :)):)):))
так что, рекомендую!! ;)

Бекаска
09.01.2010, 20:51
ну я раньше не знала про сорта гороха и все такое:008:
первый раз вобще в жизни гороховый суп варю:001:
а на каком режиме кипение интенсивней на выпечке наверно да?

на выпечке можно. Загляните туда минут через 5, если очень сильно бурлит, то я бы попробовала на плове еще, но тогда время нужно засекать самой.

Отчаяннаядомохозяйка
09.01.2010, 22:02
Девочки хвастаюсь, вчера сделала кекс "Зебра", по случаю сегодняшнего приезда в гости моих родителей, маме очень понравился...вот такой он у меня получился...
http://i058.radikal.ru/1001/e5/616f4c6d2f17.jpg
http://s52.radikal.ru/i138/1001/fb/936ba1175447.jpg

Отчаяннаядомохозяйка
09.01.2010, 22:05
А еще сегодня борщик сварила, закинула все в мультю, включила на режим тушения 3 часа и ушла к зубному, вернулась и через час у меня был замечательый суп....цвет правда не очень яркий, зато вкус...:019::019::019:
http://i071.radikal.ru/1001/2a/3ce11b14718d.jpg
http://i064.radikal.ru/1001/02/45a4dfbc021e.jpg

ВикАнтесса
09.01.2010, 22:20
Девочки хвастаюсь, вчера сделала кекс "Зебра", по случаю сегодняшнего приезда в гости моих родителей, маме очень понравился...вот такой он у меня получился...


:091:Ланочка,ты по какому рецептику делала и в какой пропорции?и какая мультя у тебя-маленькая?

magda-spb
09.01.2010, 22:28
Девочки хвастаюсь, вчера сделала кекс "Зебра", по случаю сегодняшнего приезда в гости моих родителей, маме очень понравился...вот такой он у меня получился...


Красотень!
И сверху так подрумянился. Как будто не в мульте делали :).
Или переворачивали?

Отчаяннаядомохозяйка
09.01.2010, 22:48
:091:Ланочка,ты по какому рецептику делала и в какой пропорции?и какая мультя у тебя-маленькая?

вот по этому рецепту, у меня большая мультя!!!

Кекс зебра
Состав
5 яиц (крупных 4)
1,5 стакана сахара
100 г. размягченного слив.масла
2 стакана муки
1 пакетик ванильного сахара (по желанию)
1 стакан сметаны
2 ст.л. какао с верхом
1 ч.л. соды без горки в муку
соль на кончике ножа

Приготовление

Взбить размягченное слив.масло с сахаром
+ яйца - взбить после каждого
+ сметана - взбить
+ ванилин, сода, соль, мука - взбить
тесто должно получится как густая сметана.
Тесто разделить на две части, в одну часть добавить какао размешать.
Форму смазать и ложкой выкладывать тесто чередуя белое с темным: в центр 3 ст.л. белого, в середину белого 3 ст.л. темного и тд.
Выпекала 65+40 минут.

Отчаяннаядомохозяйка
09.01.2010, 22:48
Красотень!
И сверху так подрумянился. Как будто не в мульте делали :).
Или переворачивали?

Не не переворачивала...само так получилось!!!!

ИРКЕН
09.01.2010, 23:00
Выпекала 65+40 минут.

65 на выпечке и 40 на подогреве?правильно поняла я?
утащу к себе в рецепты.
аналогично делала крем по этому рецепту (http://warezed.ru/Prigotovim/22585-tort_Trio.html)(но это не мультиварочный),но вкусно:019:

ВикАнтесса
09.01.2010, 23:02
Выпекала 65+40 минут.

65 на выпечке и 40 на подогреве?правильно поняла я?
утащу к себе в рецепты.
аналогично делала крем по этому рецепту (http://warezed.ru/Prigotovim/22585-tort_Trio.html)(но это не мультиварочный),но вкусно:019:
на подогрев -нини! это значит как отключится,сразу ставим снова!!

ВикАнтесса
09.01.2010, 23:04
вот по этому рецепту, у меня большая мультя!!!

Кекс зебра
Состав
5 яиц (крупных 4)
1,5 стакана сахара
100 г. размягченного слив.масла
2 стакана муки
1 пакетик ванильного сахара (по желанию)
1 стакан сметаны
2 ст.л. какао с верхом
1 ч.л. соды без горки в муку
соль на кончике ножа

Приготовление

Взбить размягченное слив.масло с сахаром
+ яйца - взбить после каждого
+ сметана - взбить
+ ванилин, сода, соль, мука - взбить
тесто должно получится как густая сметана.
Тесто разделить на две части, в одну часть добавить какао размешать.
Форму смазать и ложкой выкладывать тесто чередуя белое с темным: в центр 3 ст.л. белого, в середину белого 3 ст.л. темного и тд.
Выпекала 65+40 минут.
спасибки за рецептик!:support:а то не хотит у меня зебра получатся в духовке(не пропекается(
попробую в мульте,тока она у меня маленькая,надо наверно пропорции уменьшить:016:

Отчаяннаядомохозяйка
10.01.2010, 12:42
Выпекала 65+40 минут.

65 на выпечке и 40 на подогреве?правильно поняла я?
утащу к себе в рецепты.
аналогично делала крем по этому рецепту (http://warezed.ru/Prigotovim/22585-tort_Trio.html)(но это не мультиварочный),но вкусно:019:

Нет...65 мин. на выпечке и потом еще 40 минут на выпечке.

Отчаяннаядомохозяйка
10.01.2010, 12:43
спасибки за рецептик!:support:а то не хотит у меня зебра получатся в духовке(не пропекается(
попробую в мульте,тока она у меня маленькая,надо наверно пропорции уменьшить:016:

Я думаю, что да, т.к. у меня она получилось под самую крышку мульти, такая вот высоченная, а теста было все лишь на донышке...очень хорошо поднялась...

sekunda
10.01.2010, 21:49
Девушки не нашла по оглавлению, кто-нибудь делала финт ушами типа выпекания слоеного теста в мульте? Я сдуру его купила зачем-то а духовки у меня нет....

Рума
10.01.2010, 22:04
Девочки, подскажите если я правильно поняла то время приготовления намного увеличивается,
смотрела макароны так получается 40 минут,как у нее с электричеством много крутит?

Мashick
10.01.2010, 22:17
Девушки не нашла по оглавлению, кто-нибудь делала финт ушами типа выпекания слоеного теста в мульте? Я сдуру его купила зачем-то а духовки у меня нет....
пару страниц назад.
пост ВИНОГРАДИНЫ

Девочки, подскажите если я правильно поняла то время приготовления намного увеличивается,
смотрела макароны так получается 40 минут,как у нее с электричеством много крутит?
про электричество в содержании.

Wispa
10.01.2010, 23:36
Девочки хвастаюсь, вчера сделала кекс "Зебра", по случаю сегодняшнего приезда в гости моих родителей, маме очень понравился...вот такой он у меня получился...
http://i058.radikal.ru/1001/e5/616f4c6d2f17.jpg
http://s52.radikal.ru/i138/1001/fb/936ba1175447.jpg

Сегодня испекла в мульте кексик по Вашему рецепту. Очень вкусный получился.Но на мой взгляд-соды ( 1 ч.л.) многовато, чувствуется привкус потом.Половины ложечки мне кажется будет достаточно, или ее надо гасить уксусом.:)

Wispa
10.01.2010, 23:38
Девочки, у меня назрел вопрос по теме выпечка.
Вот есть рецепты, которые ранее использовались в духовке.Там всё понятно-в окошечко смотришь, подрумянилось, поднялось, значит готово.А как расчитать время выпечки в мульте?:001:
Ведь открывать крышку не рекомендуется при выпечке...Поставишь,например, 65 минут, откроешь-а там угольки:(

Проня Павлова
10.01.2010, 23:53
Девочки, у меня назрел вопрос по теме выпечка.
Вот есть рецепты, которые ранее использовались в духовке.Там всё понятно-в окошечко смотришь, подрумянилось, поднялось, значит готово.А как расчитать время выпечки в мульте?:001:
Ведь открывать крышку не рекомендуется при выпечке...Поставишь,например, 65 минут, откроешь-а там угольки:(

я все рецепты спрашиваю у своей подруги - она кулинар великий
и делаю точно так же, как она в духовке - столько же по количеству и столько же по времени выпечки - всегда все отлично

кстати, отличное сдобное дрожжевое тесто в кулинарии Карусели - я на пироги все время беру
тут пекла типа булки - добавила немного соленой красной рыбы (с праздников осталось) - очень вкусно, муж заказал еще, только чтоб рыбы раза в 3 больше - в общем, пирог чтоб был (с мясом я когда-то давно уже пекла)
буду печь, как купит рыбу

Wispa
10.01.2010, 23:57
кстати, отличное сдобное дрожжевое тесто в кулинарии Карусели - я на пироги все время беру
тут пекла типа булки - добавила немного соленой красной рыбы (с праздников осталось) - очень вкусно,

Просто натыкали в булку кусочки рыбы?:)

sekunda
11.01.2010, 00:14
пару страниц назад.
пост ВИНОГРАДИНЫ


про электричество в содержании.

о, Виноградина как я сразу не догадалась)
Спасибо)

Проня Павлова
11.01.2010, 00:35
Просто натыкали в булку кусочки рыбы?:)
ну типа того
буду делать пирог - сделаю 2 слоя теста и между ними рыбу - в общем, как обычный пирог, главное - раскатать тонко

~Julia~
11.01.2010, 01:23
А я сегодня делала форель в фольге на пару (только посолила), очень нежно и вкусно получилось. :)
А вот творожная запеканка не получилась, я обычно в духовке делала с геркулесом вместо манки (не люблю я манку), здесь не прокатило - все развалилось, но может еще творог жидковат. :( В следующий раз буду печь творожный кекс.

А н я
11.01.2010, 02:08
Девочки,подскажите пудинг творожный насколько надо ставить,рецепт брала из инструкции.
мне кажется 60 мин маловато

vos_julia
11.01.2010, 02:22
Сегодня испекла в мульте кексик по Вашему рецепту. Очень вкусный получился.Но на мой взгляд-соды ( 1 ч.л.) многовато, чувствуется привкус потом.Половины ложечки мне кажется будет достаточно, или ее надо гасить уксусом.:)
О, Света, поздравляю с покупкой!:flower::flower::flower:
Девочки, у меня назрел вопрос по теме выпечка.
Вот есть рецепты, которые ранее использовались в духовке.Там всё понятно-в окошечко смотришь, подрумянилось, поднялось, значит готово.А как расчитать время выпечки в мульте?:001:
Ведь открывать крышку не рекомендуется при выпечке...Поставишь,например, 65 минут, откроешь-а там угольки:(
за 65 мин не получитя угольков почти ни в каком реепте ;)

~Julia~
11.01.2010, 02:48
Исправила ситуацию (выбрасывать жалко, а есть непонятную "кашу" не хочется). Выбрала развалившееся без зажарившихся краев, остудила, перемешала с добавлением 1 яйца, снова поставила на час. Получилось :). Подождала пока немного остынет, переложила аккуратно с помощью вставки-пароварки в стеклянную форму и подрумянила верх в микроволновке под верхним грилем 10 минут. :)
Видимо, причина была все таки в жидковатом твороге.

Делала по следующему рецепту:

Творожная запеканка с геркулесом
400 г творога (можно 1 пачку обычного, 1 творожной массы, я иногда делаю из готовой творожной массы с курагой/шоколадом, тогда сахара поменьше или не класть - по вкусу)
3 яйца
2 ст.л. сметаны
4 ст.л. геркулеса (я использую мелкие хлопья №3 Ясное солнышко)
2 ст. л. сахара (или по вкусу)
---
все смешать, смазать форму, выложить
я думаю, 60 минут выпекания для таких пропорций достаточно

МамаАндюши
11.01.2010, 10:17
Девочки,подскажите пудинг творожный насколько надо ставить,рецепт брала из инструкции.
мне кажется 60 мин маловато

Я добавляла ещё 40 минут сразу, получилась румяность, т.е. 60+40(это для большой мульти).

королла
11.01.2010, 10:49
Девочки..ничего не пойму...в инструкции написано:
Обратите внимание: открывать крышку в процессе приготовления не рекомендуется. Во-первых, правильное приготовление круп требует определённого давления внутри кастрюли, во-вторых, при открывании меняется температура внутри кастрюли и, в-третьих, это мешает работе датчиков и однозначно приводит к увеличению времени приготовления.
Но все как я поняла открывают?:009: нужно ли нажимать выкл перед открытием крышки?

Проня Павлова
11.01.2010, 11:01
Девочки..ничего не пойму...в инструкции написано:
Обратите внимание: открывать крышку в процессе приготовления не рекомендуется. Во-первых, правильное приготовление круп требует определённого давления внутри кастрюли, во-вторых, при открывании меняется температура внутри кастрюли и, в-третьих, это мешает работе датчиков и однозначно приводит к увеличению времени приготовления.
Но все как я поняла открывают?:009: нужно ли нажимать выкл перед открытием крышки?

открывают на ВЫПЕЧКА, ТУШЕНИЕ, ВАРКА НА ПАРУ - там открывайте спокойно, ничего не выключая-включая (как в обычной кастрюле)
а вот на ГРЕЧЕ-ПЛОВЕ-МОЛ.КАШЕ не открывайте вообще

*Sunrise*
11.01.2010, 11:08
Девочки..ничего не пойму...в инструкции написано:
Обратите внимание: открывать крышку в процессе приготовления не рекомендуется. Во-первых, правильное приготовление круп требует определённого давления внутри кастрюли, во-вторых, при открывании меняется температура внутри кастрюли и, в-третьих, это мешает работе датчиков и однозначно приводит к увеличению времени приготовления.
Но все как я поняла открывают?:009: нужно ли нажимать выкл перед открытием крышки?

не рекомендуют открывать на первых трех режимах - греча, плов, молочная каша - если вы выключите мультю, то потом программа начнет заново работать, а не продолжится прежняя работа

liza akishina
11.01.2010, 17:09
Опытные пользователи, подскажите, на какой программе лучше всего "Ежики" готовить?
Недавно делала "на пару" - суховаты получились?
Потом еще на "тушение" поставила и молока добавила. Но так долго, и все равно сухо.
Хочется сочных ежиков! Как вы делаете?:091:

Ulitka
11.01.2010, 17:11
Я на тушении делаю всегда.
Заливаю соусом ежики и тушу 1 ч.

liza akishina
11.01.2010, 17:15
Я на тушении делаю всегда.
Заливаю соусом ежики и тушу 1 ч.
А каким соусом?
Просто сметаны налить или специально приготовленный?

Отчаяннаядомохозяйка
11.01.2010, 17:21
Я на тушении делаю всегда.
Заливаю соусом ежики и тушу 1 ч.

Меня тоже ежики интересуют. Не подскажите рецептик, так чтоб они не разваливались, а то у меня почему-то все время разваливаются...:005:

Ulitka
11.01.2010, 17:37
А каким соусом?
Просто сметаны налить или специально приготовленный?

Меня тоже ежики интересуют. Не подскажите рецептик, так чтоб они не разваливались, а то у меня почему-то все время разваливаются...:005:
Добавляю в фарш сырой рис, формирую ежики, складываю в кастрюльку и заливаю соусом - разведенная водой сметана и томатная паста (1 ч.л.), соль-специи-зелень.
И на тушение на 1 час.

А вообще, ежики можно и как тефтели готовить, в оглавлении много рецептов, в том числе рецептов соуса ;)

Мashick
11.01.2010, 17:40
там и ежики есть ;)

Снежная Королева
11.01.2010, 17:42
сырой рис + фарш + 1 яйцо + специи, на тушении час-полтора. За 10 минут до готовности заливаю смесью сметаны и специй.

Отчаяннаядомохозяйка
11.01.2010, 17:42
Добавляю в фарш сырой рис, формирую ежики, складываю в кастрюльку и заливаю соусом - разведенная водой сметана и томатная паста (1 ч.л.), соль-специи-зелень.
И на тушение на 1 час.

А вообще, ежики можно и как тефтели готовить, в оглавлении много рецептов, в том числе рецептов соуса ;)

Спасибо за рецепт, надо будет попробывать...

SSSvetlana
11.01.2010, 18:12
из этого состава теста в оригинале получалось всего три коржа, ну а в мультиварке получилось шесть коржей, т.е. два тортика:)

- 3 яйца
- 2 стакана сахара
- 3 стакакна сметаны (у меня было 3 баночки по 170 г)
- 3 ст.л. крахмала
- 2,5 стакана муки
- 1 пакетик разрыхлителя (10г)
- 3 ст.л. мака
- 3 ст.л. грецких орехов
- 3 ст.л. изюма
для крема:
- 200 г слив.масла
- 1 банка сгущенки
- 1 баночка сметаны (170г)
- шоколад для украшения

Приготовление:
Желтки отделить от белков. К желткам добавить сахар, взбить, добавить сметану, взбить, подмешать кразмал с мукой и разрыхлителем, взбить. Взбить белки в крепкую пену и аккуратно вмешать в тесто.
Грецкие орехи порубить, изюм ошпарить и высушить, мак перемолоть.
Тесто разделить на три части, в одну вмешать мак, во вторую орехи и в третью изюм, слегка обваляв в муке.
В мультиварке выпечь на режиме "Выпечка" три коржа по 40 мин. каждый.

В духовке разогретой до 180 - 30-35 мин. до сухой спички, выпечь три коржа.
Для крема разм.слив.масло взбить со сгущенкой и сметаной.
Промазать коржи, сверху украсить натертым шоколадом.

Ola11
11.01.2010, 18:19
скажите когда делаю что то на пару (в моем случае цвет. капуста с курицей) то сколько воды вниз наливвать. и по времени 20 минут наверно хватит?
и еще вопросик (сестра спрашивает) как солить мороженые овощи для приготовления в пароварке? или разморозить предварительно овощи?

Ulitka
11.01.2010, 19:33
1) Я наливаю 3-4 мультстакана. Думаю, 20 минут хватит (если курица филе).
2) Я выкладываю сразу замороженные во вставку для пароварки и солю.

Ola11
11.01.2010, 20:03
спасибо

Муха Цокотуха
11.01.2010, 21:20
Поделюсь своим опытом выпечки в мульте слоеного теста. У меня оч. удачно все вышло. Делала несколько раз ватрушку и пиццу. Тесто у меня было не в рулончике, а 2 пласта в упаковке. Брала один пласт, чуть-чуть раскатывала по размерам мульти, прямо квадрат клала внутрь и из лишних уголков формировала маленькие бортики. Затем важно тесто наколоть, чтоб не раздулось как шарик. Если ватрушку делала, то пачка творога+яйцо+сахар перемешать и выложить на тесто. Выпечка 65 мин. Мне очень понравилось, единственное верх бледноват. Когда делала пиццу верх полила кетцупом, получилось красиво ))).

ОльгаLeto
11.01.2010, 21:30
Мой первый блин получился смачным комом:(:065:

Я тушила бараньи окорока с овощами, никто из семьи не ел, т.к. овощи превратились в ничто, а баранина не сказать, чтобы очень нежная:041:
Как надо было действовать (хотелось бы исправиться):008:?

Сначала мясо на выпечку, потом долго тушить, потом только загружать овощи?

MariaS
11.01.2010, 21:47
девочки. что то я совсем запуталась:009:. можно еще раз:008:
делаем "тесто" ёжиков, обжариваем их на выпечке, потом заливаем соусом и на тушение на час, так? или сразу залить и на тушение? что то я не соображу:(

iriska-2511
11.01.2010, 21:49
Мой первый блин получился смачным комом:(:065:

Я тушила бараньи окорока с овощами, никто из семьи не ел, т.к. овощи превратились в ничто, а баранина не сказать, чтобы очень нежная:041:
Как надо было действовать (хотелось бы исправиться):008:?

Сначала мясо на выпечку, потом долго тушить, потом только загружать овощи?

Только сегодня делала мясо барашки с луком и морковью. Нарезала помельче мясо прибл. 2Х2 см. Выложила на дно, затем 2 луковицы порезала сверху уложила, затем 1 морковку на терке и так же слоем, затем развела томатную пасту водой на стакан и положили в нее 1 ч.л. кари (можно хмелисунели и с тем и с другим вкусно) 1,5 ч.л. соли, перец черный, залила сверху и в режим "тушение" на 2 часа. Очень вкусно!

iriska-2511
11.01.2010, 21:50
девочки. что то я совсем запуталась:009:. можно еще раз:008:
делаем "тесто" ёжиков, обжариваем их на выпечке, потом заливаем соусом и на тушение на час, так? или сразу залить и на тушение? что то я не соображу:(

Я на выпечку не ставила, сразу тушила.

ОльгаLeto
11.01.2010, 21:58
А какую часть ВЫ брали? Где покупаете?

Что делать , если баранина в виде окороков (с косточкой)?

Бекаска
11.01.2010, 22:07
Вначале тушить мясо 1-2 часа, потом добавить специи, соль, овощи и еще тушить какое-то время в зависимости от нежности овощей. Только с косточкой мясо очень аккуратно переворачивайте, покрытие быстро царапается.

ОльгаLeto
11.01.2010, 23:12
Спасибо, я попробую еще разик, чтобы научиться.

iriska-2511
11.01.2010, 23:20
А какую часть ВЫ брали? Где покупаете?

Что делать , если баранина в виде окороков (с косточкой)?

Покупаю в Ашане!

С костей срезаю мясо, остальное оставляю на харчо! Или если кости маленькие тоже закладываю, но по размерам они получаются больше основных мясных кусочков, т.е. когда будите есть сразу будет видно что кусочек с косточкой (мой папа любитель кости погладать-погрысть-пообсосать например), так же делаю и плов и мясо и кости., а потом каждый в своей тарелки делет с мясом на косточке что желает.
Когда делала на сковороде долго вытушивала , снимала мякоть и добавляла специи и овощи (любые вплоть до заморозке), чуть потушу, водичка выкипает и чуть поожарить можно. По такому принципу можно наверно и в мульте.

ОльгаLeto
12.01.2010, 00:06
Спасибо, буду пробовать. Напишу, что получится.)

МамаАндюши
12.01.2010, 00:23
Всем доброго вечера. Я тут эксперимент провожу, зарядила мультю сейчас на 6,5 часов на тушение с овсяными хлопьями крупными (типа пяторочных "Красная цена") (2 ч.) и молоком пополам с водой 1,2л, ну соль, сахар, масло, как положено. Хочу попробовать овсяные хлопья топленые сделать по аналогу перловки. Завтра утром поделюсь впечатлением.

Ulitka
12.01.2010, 10:54
Девы, а кто-нибудь варил бурый рис в мульте?

*Sunrise*
12.01.2010, 11:04
Девы, а кто-нибудь варил бурый рис в мульте?

отдельно не варила, но смесь бурого и черного добавляла к обычному рису ,когда делала паэлью. нормально сварился.

Ulitka
12.01.2010, 11:09
Ок, спасибо:flower: попробую сварить, как обычный рис :)

Бурундук
12.01.2010, 12:28
Девы, а кто-нибудь варил бурый рис в мульте?
варю на "плове" регулярно, воды беру в пропорции 1 часть риса к 2.5 частям воды
с овощами так же готовлю

Ola11
12.01.2010, 17:40
Собираюсь что-нибудь испечь. купила для этого рукав для запекания, чтобы проще вытаскивать было. так не догоняю его прнцип. Я так понимаю что нужно отрезать нужный размер и по бокам завязками завязать а потом за них и вытаскивать выпечку? и еще там написано что нельзя допускать контакта рукава со стенками духовки, а как тогда положить продукт в рукаве на дно мульти, если дно у мультиварки греется?

Мashick
12.01.2010, 17:52
Собираюсь что-нибудь испечь. купила для этого рукав для запекания, чтобы проще вытаскивать было. так не догоняю его прнцип. Я так понимаю что нужно отрезать нужный размер и по бокам завязками завязать а потом за них и вытаскивать выпечку? и еще там написано что нельзя допускать контакта рукава со стенками духовки, а как тогда положить продукт в рукаве на дно мульти, если дно у мультиварки греется?

http://2006-2009.littleone.ru/showpost.php?p=20291039&postcount=2453
ничего страшного не будет- просто вырезаете полосу, кладете а потом за края вытягиваете.

Проня Павлова
12.01.2010, 18:08
сделала сегодня ежики в мульте - вот от таких ежиков дети в восторге! и я наконец-то поняла, почему их ежиками называют
смешала специи, фарш и рис, налепила маленьких кругляшков, выложила их на дно в один слой, налила водички на уровень 2\3 ежиков и на 1 час на тушение
открыла - красота! рис разварился и повылезал из фарша - они реально ежики!
сча пойду сфоткаю, если что осталось :)

часть риса даже осыпалась
http://i065.radikal.ru/1001/7b/bee131e31342.jpg (http://www.radikal.ru)

Ola11
12.01.2010, 18:09
ждем фото.

Отчаяннаядомохозяйка
12.01.2010, 18:33
сделала сегодня ежики в мульте - вот от таких ежиков дети в восторге! и я наконец-то поняла, почему их ежиками называют
смешала специи, фарш и рис, налепила маленьких кругляшков, выложила их на дно в один слой, налила водички на уровень 2\3 ежиков и на 1 час на тушение
открыла - красота! рис разварился и повылезал из фарша - они реально ежики!
сча пойду сфоткаю, если что осталось :)

часть риса даже осыпалась
http://i065.radikal.ru/1001/7b/bee131e31342.jpg (http://www.radikal.ru)

Мил, какая красотища....надо мужа за фаршем отправить...:008:

Мashick
12.01.2010, 18:34
и у нас будут ежики сегодня.
мммм- я их обожаю.

Ola11
12.01.2010, 18:50
скажите а размером они с пельмень? или как котлеты?

МамаАндюши
12.01.2010, 18:53
Всем доброго вечера. Я тут эксперимент провожу, зарядила мультю сейчас на 6,5 часов на тушение с овсяными хлопьями крупными (типа пяторочных "Красная цена") (2 ч.) и молоком пополам с водой 1,2л, ну соль, сахар, масло, как положено. Хочу попробовать овсяные хлопья топленые сделать по аналогу перловки. Завтра утром поделюсь впечатлением.
Ну что ж, считаю опыт не очень удачным. На дне была густая и крепкая овсянка, при размешивании получились комки. Кстати, удивительным образом парная перловка и парная овсянка имеют одинкаковый вкус...

ИРКЕН
12.01.2010, 19:13
Сегодня готовила быстрый гороховый суп.Времени было очень мало,а дети захотели горохового супа.горох только целый.Хорошо промыла,положила в мультю,залила водой на 1/2 кастрюли.Режим выпечка 40 минут.В это время чищу морковь,лук,чеснок.Всё нашинковала и спасеровала на сковородке с раст.маслом.За 5 минут до конца закидываю всё в мультю+специи,соль,лавр.лис+ доливаю кипятком до верхней отметки.За 40 инут готов гороховый суп.Горох разварился полностью.На плите он точно не сварился бы за это время.
р.с.готовлю супы без мяса.

Juliya_21
12.01.2010, 19:27
сделала сегодня ежики в мульте - вот от таких ежиков дети в восторге! и я наконец-то поняла, почему их ежиками называют
смешала специи, фарш и рис, налепила маленьких кругляшков, выложила их на дно в один слой, налила водички на уровень 2\3 ежиков и на 1 час на тушение
открыла - красота! рис разварился и повылезал из фарша - они реально ежики!
сча пойду сфоткаю, если что осталось :)

часть риса даже осыпалась
Класс! Действительно, ёжики.:) Надо тоже так сделать. Я обычно готовый рис в фарш добавляю.

liza akishina
12.01.2010, 20:36
Ежики аппетитные!!!:019:
А я сегодня просто решила котлеток сделать (филе куры+ карбонат свиной, морковки на терке, лук, соль, яйцо и булка в молоке).
Налепила котлет и на выпечку по 20 мин. с каждой стороны, а потом чать котлет решила еще в сметане потушить 15 минут. Вкусно и так и так. Сочные, аппетитные, лучше, чем на сковородке!

*Sunrise*
12.01.2010, 20:50
Готовила вчера лагман в мульте по этому рецепту http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=28301039&postcount=6127

мясо с луком, помидором, морковкой и перцем и томатной пастой обжаривала на выпечке 60 минут,потом добавила баклажан, цукини, картофель, базилик, соль, перец, лаврушку, налила воды, чтобы почти овощи закрывало и на час на тушение, в конце выдавила 2 дольки чеснока и дала постоять минут 10-15.
при подаче добавила зелень - петрушка, укроп, кинза
правда лапшу делать заленилась и сварила обычные спагетти:008:

http://s45.radikal.ru/i110/1001/60/71cb8bdda732.jpg (http://www.radikal.ru)