Просмотр полной версии : МУЛЬТИВАРКА-3. Обсуждение,рецепты, фотки
А где вы покупали мультю? Просто я ее только в Семь Холмов-Предметах кухни видела. Вот эту (http://www.predmeti.ru/multihotter-p-35.html) посоветуете?
я вот здесь (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2265184) покупала
kudrikus
10.02.2010, 15:18
девочки, у меня есть несколько груш - на вскус не очень. Кто-нибудб пробовал что-нибудь с грушей сделать? Пирог или шарлотку?
kudrikus
10.02.2010, 15:22
девочки, у меня есть несколько груш - на вскус не очень. Кто-нибудь пробовал что-нибудь с грушей сделать? Пирог или шарлотку? Или, может, кекс?
девочки, у меня есть несколько груш - на вскус не очень. Кто-нибудь пробовал что-нибудь с грушей сделать? Пирог или шарлотку? Или, может, кекс?
Я в духовке когда-то пекла грушовник. Думаю и в мульте можно попробовать..
Вот здесь какой-то бисквит с грушами, выглядит аппетитно.
http://www.good-cook.ru/forum/topic7348s30.html#entry799859
lassesity
10.02.2010, 16:02
я просто шарлотку с грушами делаю... вкусней чем с яблоками выходит!
kudrikus
10.02.2010, 16:28
Я в духовке когда-то пекла грушовник. Думаю и в мульте можно попробовать..
Вот здесь какой-то бисквит с грушами, выглядит аппетитно.
http://www.good-cook.ru/forum/topic7348s30.html#entry799859
я просто шарлотку с грушами делаю... вкусней чем с яблоками выходит!
Спасибо!!!!!!!!!!!! :flower:
lavchik_katya
10.02.2010, 18:30
Я здесь покупала http://www.eldorado.ru/cat/2300694/
ОБАЛДЕТЬ 4 дня назад большая стоила 4099р.!!!
kudrikus
10.02.2010, 19:37
Еще раз всем огромное спасибо - шарлотка с грушами получилась отличная! Груши обсыпала корцей и полила мадейрой - ооочень ароматно!
Я здесь покупала http://www.eldorado.ru/cat/2300694/
ОБАЛДЕТЬ 4 дня назад большая стоила 4099р.!!!
Она там всегда 4999 стоила....
lavchik_katya
11.02.2010, 01:28
Она там всегда 4999 стоила....
Не знаю, не знаю я за 4099р. урвала))))
Не могу найти рецепт блинов, ткните носом, пожалуйста)))
Не знаю, не знаю я за 4099р. урвала))))
Повезло :))....а я сколько не заходила, всё такая цена и в инете, и в магазине Эльдорадо
Семулькина мама
11.02.2010, 02:05
Девочки, спасибо Вам за такие замечательные отзывы. Так все вкусно описали. Теперь знаю точно - мне то мультиварка однозначно нужна.
Но я все-же струсила(((, перезаказала доставку на адрес своих родителей. С вычетом стоимости мультиварки из сегодняшней моей зарплаты у меня остался ПШИК. С трудом убедила мужа, что именно этот ПШИК я и получила (типа - январь был короткий месяц и на премию мы не наработали). Хочу попридержать ее до 8 марта у родителей, а уж потом пойду сдаваться. Надеюсь - в честь праздника не убьют))).
Всем ОГРОМНОЕ спасибо!!! А пока буду изучать рецепты, ну и Вас, девчата, читать. Да на ус наматывать))).
Да, главный аргумент для вас-ваша подпись, здесь с одним то не справляешься... Мой муж тоже был против приобрететия МВ, хоть и не он оплачивал и говорил, все равно не будешь в ней готовить, скажешь вкус не тот и тд и тп. Но я-то точно знаю, что она мне просто необходима, надоело мне 4 раза в день у мартена стоять (как говорит одна моя коллега). Давно хотела, а тут увидела ОЗ и решила себе на НГ подарок сделать. Кстати, сейчас муж говорит, каак вкусно и классная штука, продукты бежит покупать, какие ни скажу:)) Да просто в наш век техники готовить вручную, когда такие приборы есть... Теперь я думаю, вот посудомоечную машину бы еще, да места увы, нет.:)
Ольга-52
11.02.2010, 02:24
Да, главный аргумент для вас-ваша подпись, здесь с одним то не справляешься... Мой муж тоже был против приобрететия МВ, хоть и не он оплачивал и говорил, все равно не будешь в ней готовить, скажешь вкус не тот и тд и тп. Но я-то точно знаю, что она мне просто необходима, надоело мне 4 раза в день у мартена стоять (как говорит одна моя коллега). Давно хотела, а тут увидела ОЗ и решила себе на НГ подарок сделать. Кстати, сейчас муж говорит, каак вкусно и классная штука, продукты бежит покупать, какие ни скажу:)) Да просто в наш век техники готовить вручную, когда такие приборы есть... Теперь я думаю, вот посудомоечную машину бы еще, да места увы, нет.:)
Мой муж тоже скептически отнёсся к ещё одному прибору на кухне.
Потом поел два раза плов, спросил сколько стоила мне МВ и выложил на клавиатуру денежку.
Теперь, когда бы я ни уходила из дома, могу спокойно возвращаться в нужное мне время - мой кормилец сам себе положит из волшебной кастрюльки горячей еды и к моему приходу будет вполне доволен.
А посудомоечную машину мы купили небольшую, подвесили её над стиральной машиной на страшенных чугунных кронштейнах от старой раковины. Я их покрасила белой краской и из-под симпатичной столешницы их просто не видно.:008:
Как же я люблю моих истинных друзей, готовых за меня в огонь и в воду днём и ночью: мультиварочку, стиральную машину, посудомоечку, микроволновку и огромадный холодильник.
вероникаклаб
11.02.2010, 12:15
Девочки! А у меня муж даже стал иногда в мульте готовить в помощь мне:)) Так-то не увлекался, а тут меня удивил своим кулинарными способностями;)
ДА ,и мы уже отведали кулинарные изыски мужа :019:вкуснотень ....честь и похвала мужу Сашке;););):019:
Девочки! А мне муж вчера привез новую кастрюльку от мульти! Моя -то совсем ободралась по дну и все прилипает :( А тут новехонькая, блестященькая! не могу нарадоваться! Буду беречь ее! Кстати, она какая-то совсем другая и по цвету и по покрытию,чем моя, ну может послужит дольше!
ДА ,и мы уже отведали кулинарные изыски мужа :019:вкуснотень ....честь и похвала мужу Сашке;););):019:
А я не подпускаю, ну разве что изредка, когда самой убегать надо или добавить время на выпечке, например, а так ни-ни!!! а вдург научится, зачем я ему нужна буду тогда?:))
ОльгаLeto
11.02.2010, 14:12
А где ему удалось купить?
А где ему удалось купить?
В Матрице на Старой деревне. Сервис-центр Панасоника.
lavchik_katya
11.02.2010, 14:17
А где вы покупали мультю? Просто я ее только в Семь Холмов-Предметах кухни видела. Вот эту (http://www.predmeti.ru/multihotter-p-35.html) посоветуете?
Здесь куча магазинов и все цены!!!
http://market.**********/search.xml?text=Panasonic+SR-TMH18LTW&hid=90579&srnum=21
Девочки, вот же прикрепленный топик, у меня сестра и подружка,там мульки купили, обе счастливы. Не сочтите за рекламу, если, что то не по правилам сотру. http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2265184
ОльгаLeto
11.02.2010, 14:31
Это вообще проблема - купить кастрюльку или при необходимости всегда найдешь?
девочки, а у меня теперь по утрам вкусненький завтрак!
я с вечера засыпаю пшеничку, молоко, сахар, соль, масло. на таймере стоит часов 8. к утру, когда начинает готовиться, молоко, видимо, немного подкисать начинает (всю ночь в тепле). и каша получается с маленькими как бы сгусточками молочными (на творог немного похоже). оч вкусно!
Гришка Попова
11.02.2010, 16:17
девочки, подскажите, плиз!
ребенок просит сделать сосиски в тесте
какой лучше рецепт теста использовать?
девочки, ну подскажите рецепт теста!:091:
Это вообще проблема - купить кастрюльку или при необходимости всегда найдешь?
Нет, не проблема, но в других местах ее заказывать надо и ждать 3 месяца, а тут всегда в наличии!
А, что в мульке и сосиски в тесте делать можно? Ого! Дайте рецептик, пожалуйста, на первой страничке не нашла.
ну почитайте здесь (http://www.good-cook.ru/forum/topic1644s270.html#entry254716) рецепт можно чуть-чуть и под себя его изменить
Семулькина мама
11.02.2010, 17:41
Мой муж тоже скептически отнёсся к ещё одному прибору на кухне.
Потом поел два раза плов, спросил сколько стоила мне МВ и выложил на клавиатуру денежку.
Теперь, когда бы я ни уходила из дома, могу спокойно возвращаться в нужное мне время - мой кормилец сам себе положит из волшебной кастрюльки горячей еды и к моему приходу будет вполне доволен.
А посудомоечную машину мы купили небольшую, подвесили её над стиральной машиной на страшенных чугунных кронштейнах от старой раковины. Я их покрасила белой краской и из-под симпатичной столешницы их просто не видно.:008:
Как же я люблю моих истинных друзей, готовых за меня в огонь и в воду днём и ночью: мультиварочку, стиральную машину, посудомоечку, микроволновку и огромадный холодильник.
А я хочу большую посудомоечную:), да еще бы машину полы мыть и пыль вытирать, а нам заниматься собой и семьей:))
Olga_and_ko
11.02.2010, 17:49
можно купить готовое - слоеное, например, и всех делов
Раньше слышала такое слово "мультиварка" и не трогало оно меня. Только вчера узнала, что оказывается туда всё надо сложить, сказать: " горшочек вари!" и ждать блюдо!!! Хочу!!! Пошла искать лучшую цену..
Вот еще рецепт разыскала для сосисок в тесте (дрожжевое тесто):
1 ст. воды теплой
1 пачка масла или маргарина
1 яйцо
1 ст.л. сахара
1 ст. л соли
дрожжи
мука
Замесить тесто... ну а дальше я думаю понятно..... Ну в общем вот так где-то примерно.... приятного аппетита!
Вот еще рецепт разыскала для сосисок в тесте (дрожжевое тесто):
1 ст. воды теплой
1 пачка масла или маргарина
1 яйцо
1 ст.л. сахара
1 ст. л соли
дрожжи
мука
Замесить тесто... ну а дальше я думаю понятно..... Ну в общем вот так где-то примерно.... приятного аппетита!
Честно говоря, мне совсем не понятно, вернее понятно, как сосиску слепить, а вот дальше...? Предполагаю на выпечку, а крышку открывать, или при закрытой крышке их жарить? Кто пробовал?
Честно говоря, мне совсем не понятно, вернее понятно, как сосиску слепить, а вот дальше...? Предполагаю на выпечку, а крышку открывать, или при закрытой крышке их жарить? Кто пробовал?
я не пробовала вот собираюсь на днях попробовать сделать.... но я бы например поставила на выпечку минут на 30, а потом бы перевернула и еще на минут 30 ..... но можно наверное и меньше, надо смотреть по состоянию.....
я не пробовала вот собираюсь на днях попробовать сделать.... но я бы например поставила на выпечку минут на 30, а потом бы перевернула и еще на минут 30 ..... но можно наверное и меньше, надо смотреть по состоянию.....
Ладно, буду ждать результата. А крышка открыта, или закрыта?
magda-spb
11.02.2010, 23:48
Девочки! А мне муж вчера привез новую кастрюльку от мульти! Моя -то совсем ободралась по дну и все прилипает :( А тут новехонькая, блестященькая! не могу нарадоваться! Буду беречь ее! Кстати, она какая-то совсем другая и по цвету и по покрытию,чем моя, ну может послужит дольше!
а где и по чем?
Отчаяннаядомохозяйка
12.02.2010, 00:23
Делала сегодня ленивые голубцы, 2,5 часа на тушении и ничего...рис жесткий, капуста тоже, в итоге перевела на режим плов, и все моментально приготовилось, завтра попробую фото выложить....такая вкуснятина получилась...:019:
Получили родители мою мультю. Сидят, изучают. А я завидую))). Завтра поеду к ним с двумя внуками = хотя бы посмотрю на свою покупочку, пооблизываюсь.
так а чего смотреть то, испробуйте сразу!:support:
а где и по чем?
На Старой деревне в Матрице. 1850 рублев:)
muha-muha
12.02.2010, 02:48
У меня беда...Я плеснула молока в мультю без кастрюли. Как быть и что делать?
У меня беда...Я плеснула молока в мультю без кастрюли. Как быть и что делать?
уже обсуждалась эта темка. На первой странице топика есть описание что делать..... главное не вкключать мульиварку пока хорошо не просохнет.....
alejandros
12.02.2010, 12:14
Девочки, а куда вы перекладываете готовые блюда из мультиварки? Не скисает, если переложить в другую тару? И интересно, есть ли смысл в нескольких чашах..В одной приготовил, вынул, поставил другую и т.д.?
Девочки, а куда вы перекладываете готовые блюда из мультиварки? Не скисает, если переложить в другую тару? И интересно, есть ли смысл в нескольких чашах..В одной приготовил, вынул, поставил другую и т.д.?
Перекладываю в контейнер или кастрюльку -ничего не портится.
Делала сегодня ленивые голубцы, 2,5 часа на тушении и ничего...рис жесткий, капуста тоже, в итоге перевела на режим плов, и все моментально приготовилось, завтра попробую фото выложить....такая вкуснятина получилась...:019:
У меня родители,глядя на меня тоже приобрели себе мультиварку.
Стали они тушить кртошку со свининой.Сначала 1,5 часа поставили тушение-картошка сырая,потом ещё 1,5 часа и то не до конца готова была картошка,поставили ещё на час,вроде приготовилось.
Я вот думаю почему так долго?
я после приготовления в обычные кастрюли все перекладываю, ничего не скисает.....
Стали они тушить кртошку со свининой.Сначала 1,5 часа поставили тушение-картошка сырая,потом ещё 1,5 часа и то не до конца готова была картошка,поставили ещё на час,вроде приготовилось.
мне тоже интересна причина, хотя у меня все готовится довольно быстро, но я больше трети кастрюли редко готовлю. Уже много раз встречала жалобы, что за длительное время блюдо не приготовилось. Возможно 1. Большое количество продуктов, т.е. почти полная кастрюля и режим тушения не справляется. 2. Не пропорционально количество влаги и продукта, нужно воды добавлять. 3. Не хватает мощности в какой то временной период. У нас иногда с микроволновкой такая фигня бывает, очень долго разогревает.
Девочки, у кого еще какое мнение?
Отчаяннаядомохозяйка
12.02.2010, 12:58
Не...картошка у меня быстро готовится, может это от самой картошки зависит...:016:
Отчаяннаядомохозяйка
12.02.2010, 13:00
мне тоже интересна причина, хотя у меня все готовится довольно быстро, но я больше трети кастрюли редко готовлю. Уже много раз встречала жалобы, что за длительное время блюдо не приготовилось. Возможно 1. Большое количество продуктов, т.е. почти полная кастрюля и режим тушения не справляется. 2. Не пропорционально количество влаги и продукта, нужно воды добавлять. 3. Не хватает мощности в какой то временной период. У нас иногда с микроволновкой такая фигня бывает, очень долго разогревает.
Девочки, у кого еще какое мнение?
Во...я согласна, у меня голубцов вчера была целая кастрюля, поэтому они долго и готовились, зато поставила на режим плов и все сразу же приготовилось...
lavchik_katya
12.02.2010, 13:48
Хотела сейчас приготовить "а ля чизкейк", открываю творог (купленный в Пятерочке), а он кислый!!!!
Что можно приготовить с кислого творога???
картошка с мясом замечательно готовится на выпечке за 30-45 минут в зависимости от полноты кастрюли.
Вот и я тоже готовила на выпечке за 40 мин все было готово.
Просто у меня мама теперь вообще боится Тушением пользоваться.
lavchik_katya
12.02.2010, 14:07
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=25866952&postcount=3044
этот рецепт можно из кислого творога делать???? подскажите!!!! а то мне уходить надо, хотела поставить и идти, а тут такое ((((((((((((
alejandros
12.02.2010, 14:16
Я бы не стала..А вот какие-то типа сырники может...
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=25866952&postcount=3044
этот рецепт можно из кислого творога делать???? подскажите!!!! а то мне уходить надо, хотела поставить и идти, а тут такое ((((((((((((
Можно запеканку, творог хорошо пропечется
а то мне уходить надо, хотела поставить и идти, а тут такое ((((((((((((
по поводу этого- если ненадолго только уходить, на время готовки.
выпечку на подогреве не стоит держать- там конденсат. отсыревает.
-----------------
по поводу что сделать из кислого творога- не подскажу.
Там есть рецептик творожной запеканки с малинкой и медом (сверху полить), ее можно делать на таймере на режиме Гречка
ОльгаLeto
12.02.2010, 15:10
Спасибо за идею! Сегодня попробую))
А жидкости достаточно было?
Я тушила картошку с мясом - получилось изумительно. Мясо нежнейшнее, картошка готова, но не пюре, как раз то, что надо.
А жидкости достаточно было?
Я тушила картошку с мясом - получилось изумительно. Мясо нежнейшнее, картошка готова, но не пюре, как раз то, что надо.
Говорит достаточно.
muha-muha
12.02.2010, 15:32
Там только про воду. От нее после высыхания пятен не остается. А от молоко очень даже остается. Вот и думаю, может водичкой промыть?
подскажите пожалуйста,хочу сегодня попробовать творожное облако по таймеру (http://2006-2009.littleone.ru/showpost.php?p=21405529&postcount=426) - это режим греча (?) - сколько по времени печется? :016:
Отчаяннаядомохозяйка
12.02.2010, 21:04
Сделала я сегодня тортик (будем завтра дочкино полуторогодовасие справлять), Теперь стоит в холодильнике застывает, :019::019::019: А мне так нетерпится попробывать...
ОльгаLeto
12.02.2010, 21:13
Запеканка вкусная получилась, нежная (по рецепту Малина и мед на 1 странице). Вместо манки положила муку, вместо 2 яиц - 1 (у ребенка аллергия). Сметанки положила больше половины мерного стаканчика, т.к. оставалась все равно.
После 1 срока Гречи проверила спичкой, - вроде сыровато. Поставила на еще один цикл Греча, внешне ничего не изменилось, но спичка стала посуше. На вкус - хорошо, ОЧЕНЬ нежно.
alejandros
12.02.2010, 23:10
А вы когда обжариваете лук и морковь на режиме выпечки, убираете клапан? Или открываете мультю? Просто с закрыой крышкой и клапаном получается не жаренное, а тушеное. И тот же вопрос про жарку курицы.
лук и морковь с открытой крышкой конечно, а вот курицу с закрытой. Она и поджаривается и влага из нее не уходит, намного сочнее получается, чем на сковороде.
magda-spb
13.02.2010, 01:33
Хотела сейчас приготовить "а ля чизкейк", открываю творог (купленный в Пятерочке), а он кислый!!!!
Что можно приготовить с кислого творога???
запеканку
lavchik_katya
13.02.2010, 01:55
В общем не стала я рисковать с Пятерочкиным творогом и выкинула его, зато сейчас приготовила А ля Чизкейк, стаю над мультей и не знаю как его достать???? И ещё ткнула спичку, а он вроде бы сыроват((( поставила ещё 20мин выпечки))) А его потом в холодильник надо???
lavchik_katya
13.02.2010, 02:48
Так никто и не ответит????
ОБЫДНО(((((((((((((((((((
Стоит на столе кастрюлька, а чиз в ней(((( Блин, как достать, боюсь, что всё в смятку получится((((
lavchik_katya
13.02.2010, 03:26
Всё))) Достала, Слава Богу!!! Ничего не размазалось и не упало)))
P.S. похоже на разговор (бред) сумасшедшего))))))))))))) "я тихо сам с собой"
доброе утро! девочки у меня тут такой интересный вопрос появился:008:
кто-нибудь брал с собой в отпуск мультиварку, оно того стоит?может, есть такой опыт у кого-нибудь, извиняюсь заранее,если немного не по теме
кто-нибудь брал с собой в отпуск мультиварку, оно того стоит?может, есть такой опыт у кого-нибудь, извиняюсь заранее,если немного не по теме
смотря куда брать,я в Абхазию хотела,так меня отговорили.сказали,что т.к. там постоянные перебои с электричеством,то она может накрыться.и я не рискнула.
многие берут и довольны))))
в этом году все же думаю взять;)
смотря еще сколько отпуск длиться,на неделю-10 дней я думаю не стоит,только багаж лишний.
МарРуськина✈мамка
13.02.2010, 11:21
А вы когда обжариваете лук и морковь на режиме выпечки, убираете клапан? А так тоже можно?:005:
Снежная Королева
13.02.2010, 11:22
кто-нибудь брал с собой в отпуск мультиварку, оно того стоит?может, есть такой опыт у кого-нибудь, извиняюсь заранее,если немного не по темея брала в августе на месяц в Крым. Пригодилась. Делала в ней каши по утрам часто, несколько раз тушила овощи, баклажанную "икру" :)), супчики.
В общем не стала я рисковать с Пятерочкиным творогом и выкинула его, зато сейчас приготовила А ля Чизкейк, стаю над мультей и не знаю как его достать???? И ещё ткнула спичку, а он вроде бы сыроват((( поставила ещё 20мин выпечки))) А его потом в холодильник надо???
в ночи уже спала ,а сейчас уже поздно.
вообще его надо выпечь. потом НЕ ОТКРЫВАЯ трич аса остудить в кастрюльке(он может опасть). потом вынуть- как и все- с помощью пароварки, а потом в холодильник.
Девочки...как Вы считаете,что самое вкусное :019::019::019:можно приготовить из творога?:))
если чизкейк..то по какому рецепту?
Всем спс за ответы:flower:
Маня Макуся
13.02.2010, 17:10
а тут все рецепты одинаковые на него, разная лишь подложка. певрый основной с гуд-кука был, теперь там их много :) http://www.good-cook.ru/forum/topic3461.html
да чиз САМоЕ вкусное :008:
мои вот:
Ванильный на кукурузной подложке с бананом:
http://s43.radikal.ru/i100/1002/c2/f0a08239dfc4t.jpg (http://radikal.ru/F/s43.radikal.ru/i100/1002/c2/f0a08239dfc4.jpg.html)http://s006.radikal.ru/i214/1002/65/630cac8a51ebt.jpg (http://radikal.ru/F/s006.radikal.ru/i214/1002/65/630cac8a51eb.jpg.html)
Трехслойный с какао, клубникой и мятой на шоколадной :)
http://s41.radikal.ru/i092/1002/6e/96067658c371t.jpg (http://radikal.ru/F/s41.radikal.ru/i092/1002/6e/96067658c371.jpg.html)http://s54.radikal.ru/i144/1002/df/8482fa6193a0t.jpg (http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i144/1002/df/8482fa6193a0.jpg.html)
видно что подложка не пропеклась немножко - времени не было, а так ее надо выдержать минут 20 на выпечке ДО выкладывания чиз смеси...
Я брала мультиварку в Абхазию, ни разу не пожалела, таскать её немного запарно, но то того стоит. Газ у них в балонах, чтобы заправить балон побегать надо и газ не часто привозят.
Нежный Ангел
13.02.2010, 19:52
девочки а я сегодня котлетки в мульте жарила очень вкусно!!! обычный фарш синина+говядина+лук+булочка. скатала шарики и в мультю на 40 мин. через 20 перевернула . вкуснятина скажу я вам!!!!!!!!
cпасибо всем за ответы, по поводу-брать не брать мультю))))
краем глаза увидела, а что при обжарке нужно открывать клапан?
Девочки...как Вы считаете,что самое вкусное :019::019::019:можно приготовить из творога?:))
если чизкейк..то по какому рецепту?
Всем спс за ответы:flower:
вот мой чиз (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=27366686#post27366686),вкуснятина
lavchik_katya
14.02.2010, 01:18
вообще его надо выпечь. потом НЕ ОТКРЫВАЯ трич аса остудить в кастрюльке(он может опасть). потом вынуть- как и все- с помощью пароварки, а потом в холодильник.
Спасибо за ответ)))) я подождала где-то часа 1,5 и достала))) он не опал)))
А я сегодня сделала мини-ежики с овощами
Вчера делала ежики в мульте, остался фарш с рисом перемешанный чуть-чуть. Сделала из них маленькие ежики и заморозила. Купила смесь Хортекс мексиканскую, с фасолью красной, стручковой, кукуруза, перец.
Пожарила мини-ежики на выпечке минут 25, добавила смесь, дожарила до 40 минут, налила воды и поставила на режим гречка. и все. очень вкусно получилось. дети съели быстро. фото остатков)))
http://i071.radikal.ru/1002/98/b774a1fe39b2.jpg (http://www.radikal.ru)
вчера сделала сациви из книжки от мульти,очень даже...........не настоящий,но есть можно :)
березовый_сок
14.02.2010, 13:45
извините, с помощью пароварки это как? Опрокинуть на нее, а потом перевернуть на тарелку?
Valeriana
14.02.2010, 13:51
вчера купила мультиварку :)
подскажите мне пожалуйста ( к сожалению нет времени весь топ читать,извиняюсь, если уже отвечали :008:)
Я сварила рис по программе гречки, только вот вместо пара выделялась такая жижа белая, на клей похожая, это почему так?! :016:
Девочки, я чуток расстроилась, приготовила в мульте свекольник, цвет такой, вкус- обалдеть, перелила в кастрюлю и закипятила на плите, сразу цвет ушел и свекла блеклая стала:(, уже не такой красивый и зачем я поставила кипятить:005:
ОльгаLeto
14.02.2010, 14:54
А ВЫ уксуса добавляли в поджарку?
Девочки, я чуток расстроилась, приготовила в мульте свекольник, цвет такой, вкус- обалдеть, перелила в кастрюлю и закипятила на плите, сразу цвет ушел и свекла блеклая стала:(, уже не такой красивый и зачем я поставила кипятить:005:
И правда-зачем?:001:
Снежная Королева
14.02.2010, 15:33
Девочки, я чуток расстроилась, приготовила в мульте свекольник, цвет такой, вкус- обалдеть, перелила в кастрюлю и закипятила на плите, сразу цвет ушел и свекла блеклая стала:(, уже не такой красивый и зачем я поставила кипятить:005:ЗАЧЕМ?!:001::010:для какой цели, я даже понять не могу что то...
Девочки, выложу то, что за последние дни готовила, может кому пригодится. :))
Индейка с картошкой в сливочном соусе.
Грудки промыть - нарезать крупными кусками - на выпечку с небольшим количеством масла, туда же добавить морковь полукружочками, фиолетовый лук, желтый (любой) перец. обжаривать минут. Туда же добавить картошку кусочками. Если совсем нет жидкости в кастрюле - добавить совсем капельку. все это выпечка 40 минут. Когда она пропикает - добавить 150 мл сливок и стакан (мультяшный) молока. И на час на тушение.
И мы ушли гулять. Так что еще блюдо стояло на подогреве почти 2 часа.
Получилось - супер!! Так нежно и вкусно. Ребенок умял целую тарелку!!
Говядина с сухофруктами и яблоками.
Говядину порезать крупными кусками - промыть, сбрызнуть лимонным соком - на выпечку. Морковь порезать кружочками - добавить к мясу. Горсть сухофруктов (курага+чернослив)промыть, одно яблоко очистить от кожуры и серединки - порезать. Добавить к говядине, добавить сакан воды и на тушение 2,5 часа. Периодически проверяя не выпарилась ли жидкость.
Мясо получается ароматное и нежное, на гарнир в иделае - зеленый салат.
Главное - не переборщить с сухофруктами - на кг говядины горсточки будет достаточно.
ЗАЧЕМ?!:001::010:для какой цели, я даже понять не могу что то...
ну думала, вдруг прокиснет, ну так сказать наука на будущее теперь
А ВЫ уксуса добавляли в поджарку?
нет я без уксуса делаю
Фритата с креветками.
Взбиваем венчиком 4- 5 яиц, добавляем 5 ложек сока или воды (у меня был апельсиновый сок). Можно и молока :))
Режем туда отваренную картошку - штучки 2, помидорку, перец (при желании), тертый сыр.
Обжариваем креветки на выпечке и добавляем в яичную смесь. Все перемешиваем и выливаем в мультю, ставим на выпечку минут на 30 - 40. За 5 минут до готовности сверху посыпаем сыром, при желании, тк внутри он у нас уже есть. даем немного остыть в мульте - и вынимаем с помощью пароварочной вставки.
Яичница по-крестьянски:))
Очень быстрый рецепт.
Берем сколько нужно яиц (у меня было 3 яйца), добавляем молоко (приблизительно по 2 ст ложки на каждое яйцо), зеленый горошек, ветчину кусочками. Можно добавить еще морковь или перец.
На выпечке (сразу ставлю 40 минут) обжариваем маленькие кусочки хлеба или булки. переворачиваем и выливаем туда яичную смесь. Посыпаем сыром, или можно разбросать кусочки, как у меня, если тереть лень :))
закрываем крышкой - оставляем до сигнала. Если сверху недостаточно румяная получилась - можно еще минут на 10 включить выпечку.
Еще я обычно наливаю в мультю немного воды, чтобы не было корочки. Поскольку это блюдо делаю и для дочки.
Ой, как все аппетитно и красиво выглядит. Сделаю себе закладочку рецептов.
Спасибо за фотки Ваших шедевров.
Ой, как все аппетитно и красиво выглядит. Сделаю себе закладочку рецептов.
Спасибо за фотки Ваших шедевров.
На здоровье!!:flower:
Вегетарианская паста с оливками.
Сначала отдельно сварила пасту до полуготовности.
Обжариваем на выпечке в большом количестве оливкового нерафинированного масла морковку, перец (красный, оранжевый), фиолетовый лук, добавляем оливки (можно черные, можно зеленые). Добавляем отваренную пасту, перемешиваем как следует. и еще минут 5-7 обжариваем с закрытой крышкой.. Сбрызгиваем соком лайма. Готово!
Можно использовать пасту, сваренную заранее
Marishan
14.02.2010, 18:51
Девочки, приготовила сегодня праздничный ужин. Спасибо Гордейке за рецепт:flower:
http://s002.radikal.ru/i198/1002/64/a4cc329cafba.jpg (http://www.radikal.ru)
Принесла мультиварочной еды:036:
Какой-то из "будних" ужинов на скорую руку
Просто жарен.курица (на "выпечке" ) и горошек на пару (одновременно)
http://i060.radikal.ru/1002/d9/90a755c393d6.jpg (http://forum.littleone.ru/#)
Это тоже из "скороруких" :065:
Тушеная куриная печень с овощами и сметаной (обжарила печенку на "выпечке", добавила сметаны, чуть обжарила, добавила мороженные овощи туда же и чуть на "тушении")
http://s001.radikal.ru/i195/1002/ae/a8734654a06b.jpg (http://forum.littleone.ru/#)
Это вчерашний "простокексик" к чаю - первый опыт выпечки в мульте :008:
http://s003.radikal.ru/i202/1002/c1/c37a73ffc31c.jpg (http://forum.littleone.ru/#)
Вчерашний ленивый ужин - тушная с луком и морковкой говядина (что-то типа гуляша, но жиже - надо было уйти по делам, поэтому просто покидала в мультю говядину кусочками, лук, морковь, соль-томат, добавила воды и поставила на "тушение" на 2,5 часа, пришли, а тут ужин горяченький:love: )
http://i075.radikal.ru/1002/c5/5e9f17d8b897.jpg (http://forum.littleone.ru/#)
Девочки, приготовила сегодня праздничный ужин. Спасибо Гордейке за рецепт:flower:
а что это у вас такое аппетитное из мяса?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.