Просмотр полной версии : МУЛЬТИВАРКА-3. Обсуждение,рецепты, фотки
а когда вы на тушение ставите, воду надо добавлять?
Нет, не надо. Там из овощей и яблок сок будет -такой вкусный соус получается, прозрачный.. Его довольно много, но не слишком (мы как раз так и любим))
Кстати, я и масла совсем не добавляю, только перед закладкой мяска обмазываю им кастрюльку :)
девочки, еще вопрос, можно ли готовить так: утром все сложил, поставил на таймер и к приходу с работы ужин готов? Много ли таких блюд?
Я читаю первую страницу и там много рецептов, сначала положила одно, подождала, потом другое, или предварительно поджарила и т.д. Т.е. интересует можно ли все сразу закидать, без этапов.
П.С. я почему так выспрашиваю, у меня был неудачный опыт с аэрогрилем: нифига не готовит, то полусырое, сверху горит, мыть неудобно, короче не пользуюсь. Вот теперь боюсь наступить на старые грабли.
Можно готовить с таймером на 3 программах слева (плов, гречка, молочная каша). Есть много блюд, которые можно вкусно приготовить на этих режимах- ищите на 1 странице или изобретайте)))
Я обжариваю, только когда чего-либо нарезаю, смешиваю и т д, т е специального дополнительного времени не трачу. В принципе, так и выходит - закидала и всё!
Катя-Катерина_
08.06.2010, 15:28
Девочки, а можно чашу от мульти мыть в посудомойке? Я все не могу решиться на это))
Спасибо!
White rabbit
08.06.2010, 15:30
Я не рискую. На всех тефлоновых сковородках, по крайней мере, написано, что нельзя. Здесь тоже тефлон, поэтому мою ручками в раковине.
Девочки, а можно чашу от мульти мыть в посудомойке? Я все не могу решиться на это))
Спасибо!
И не надо на это решаться. ;) Я кастрюльку холю и лелею - мою только мягкой губочкой и протираю тряпочкой. Не дай бог повредить... Знаете сколько дополнительная кастрюлька стоит?:010:
Катя-Катерина_
08.06.2010, 17:32
И не надо на это решаться. ;) Я кастрюльку холю и лелею - мою только мягкой губочкой и протираю тряпочкой. Не дай бог повредить... Знаете сколько дополнительная кастрюлька стоит?:010:
а сколько?:008:
кукла Фекла
08.06.2010, 18:36
я тоже думала, можно ли чашу в посудомойку? все понятно, буду мыть руками!
С полгода назад менеджеры одной из фирм называли цифру 2000 руб. Вот-то.....
Алиска_ру
08.06.2010, 19:09
я в январе купила на Старой Деревне за 1200...
Nastugan
08.06.2010, 21:17
ПОРЕЗАТЬ КАБАЧКИ, картошку, морковку, лук, чеснок, добавить горошек и все что душе угодно из овощей. посолить, поперчить, воды не добавлять, дать ложки три сметаны. тушить 2 часа. когда вспомните - помешайте, но можно и не надо)))
диетическая вкусняшка)))
девочки, сегодня приготовила манник без масла. добавила банан перезрелый, чернослив и отруби. вкусняшка такая получилась. сфоткать уже не успела))):019::010:
спасибо автору рецепта огромное))):flower:
я сегодня тушила свинину с кабачками крупно порезанными и порезаной морковкой + водичка +специи. мне понравилось.
ещё собираюсь их потушить слоями с луком, морковкой и помидорками. но это из "здоровой" пищи, а на мой вкус ко всему этому я бы и майонезика добавила:008: а если колечки кабачков предварительно обвалять в муке и обжарить, так вообще:019: но мы так без мультиварки тушили, теперь попробую в ней, правда без обжарки - чтобы побыстрее и поздоровее:)
Девочки спасибо! Буду пробовать))
тока я хочу что-нить с фаршем и кабачками...тока не знаю можно ли в мульке так сделать..
вчера в итоге закинула говядину на выпечку, потом когда она чуть обжарилась добавила лук и моркву, и сметаны и на тушение на полтора часа...муж в восторге.
А до кабачков так и не добралась)
1849 рубликов, на днях лоя меня ее выкупили :) Это большая.
МамаДини
08.06.2010, 22:19
Девочки, кто на дачу едет с мультей :love:
поможите :091: инета не будет у меня, всех рецептов не упомниш, нет ли у кого подборочки САМЫХ САМЫХ готовых к распечатке и простеньких рецептов?
сегодня делала фаршированные кабачки . кабачки нарезать на части . заполнить фаршем с рисом . морковью . луком . болгарским перцем и укропом . вниз на дно высыпала пакет замороженных овощей и покрошила 2 маленьких кабачка . на 1 час на тушение . потом сверху залила сметаной и еще на полчасика . аромат просто...............................
поможите :091: инета не будет у меня, всех рецептов не упомниш, нет ли у кого подборочки САМЫХ САМЫХ готовых к распечатке и простеньких рецептов?
Существует "книга самых-самых рецептов"
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2543146
Не знаю, как насчёт простеньких... но люди писали свои любимые рецепты..:008:
Я сегодня пекла сметанник (кекс) по рецепту с первой странички, такая вкуснотища получилась, легкий, воздушный.
У меня дочка выпечку не очень любит, но сегодня несколько кусочков съела и сказала, что очень вкусненько.
я себе с той же целью делала подборочку из рецептов на первой странице, давайте мыло-скину;)
я себе с той же целью делала подборочку из рецептов на первой странице, давайте мыло-скину;)
Можно мне скинуть тоже? :)
======
апд.
Спасибо, получила!
Палома, а если на файлообменник положить, а я ссылку в первый пост вставлю? ;)
или мне киньте, я выложу mashick собака mail ру
И мне пожалуйста, скиньте
amiloss@***********:flower:
Если надо-то скину ( я еще с файлообменниками не дружила,не знаю:))), это просто все рецепты по ссылкам с первых постов в одной файле
Лучик_Света
08.06.2010, 23:40
Было бы очень здорово!!!:flower:
Девы, там 40 страниц мелким шрифтом! :)
я чуть со стула не упала...
не, я на даче столько печь не буду :))
Однако подборка все равно полезная ;)
Девы, там 40 страниц мелким шрифтом! :)
я чуть со стула не упала...
не, я на даче столько печь не буду :))
Однако подборка все равно полезная ;)
не, там не только выпечка, там ВСЕ:)):)):))
выложила http://files.********/UGSAVQ
Фантазерка
09.06.2010, 10:57
приехала ко мне мультя, пошла читать топик с самого начала... :))
чем бы мужа поразить...
Девочки, принимайте в компанию. Подарили мне в воскресенье мультю, а я ее еще не опробовала. Вот сегодня решила суп в ней сварить, да вычитала что мясо с косточкой варить нельзя, кастрюля поцарапается. И что делать?
:flower:
Лучик_Света
09.06.2010, 15:00
Спасибо Вам огромное!!!:flower::flower::flower::
спасибо!
поставила первый раз в мультю
картофан по -деревенски и рыбка красная на пару
посмотрим, что получицца... :))
девочки, вот приготовилась у меня еда в мульте
я мультю например выключаю
а потом можно подогреть то, что там сготовилось?
в инструкции написано разогревать нельзя :(
нипанятна.
то есть подогрев можно использовать только после основной программы?
выложила ссылку на подборку рецептов в первый пост.
Проня Павлова
09.06.2010, 15:45
:flower::flower::flower::flower::flower::flower:
только залезла в топик делать подборку рецептов - на дачу маленькую мультю хочу купить (или свою большую взять)
Наташа, спасибо огромное. :flower::flower::flower:
Теперь осталось только выбрать для себя нужное и перенести в кулинарный блокнотик.:080:
Super mun
09.06.2010, 16:10
Девочки у кого был опыт путешествия с мулей на юг. Планирую готовить для двух малышастиков, бабушки и меня в течении двух месяцев. Стоит ли? Не хочу у плиты стоять.
Девочки у кого был опыт путешествия с мулей на юг. Планирую готовить для двух малышастиков, бабушки и меня в течении двух месяцев. Стоит ли? Не хочу у плиты стоять.
На юг мы с ней еще не ездили ( в этом году поедет :)))
А вот в ФИнку, когда коттедж на неделю снимаем - всегда берем!
Так здорово вернутся с прогулки - надышавшись свежим воздухом, уставши, и через 5 минут сесть за стол ! А каша по утрам! А выпечка? Уж печь на юге точно влом :))
У всех наших друзей, что с нами ездили, теперь мульти есть и все их с собой берут :)
ну и к слову, на гудкуке есть текстовая подборка. очень большая и шибко бестолковая все подряд, без сортировки., но тем не менее.
Super mun
09.06.2010, 16:29
Большое спасибо за ответ. Девочки не сочтите за труд похвастайтесь своими мулями. Нужно срочненько купить, а времени выбирать совсем нет. Какая фирма понадежней? На что обратить внимание. Про нужные и ненужные навороты. Зарание спасибо за ответ.
Пошла читать гудкук. Долечка спасибо за опыт
Девочки, да не за что, рада, что пригодилось:support:
девочки, вот приготовилась у меня еда в мульте
я мультю например выключаю
а потом можно подогреть то, что там сготовилось?
в инструкции написано разогревать нельзя :(
нипанятна.
то есть подогрев можно использовать только после основной программы?
Лен,разогревать нельзя. Смысл подогрева в том, что когда закладываешь все и уходишь куда-нить гулять, а приходишь, хоть через 10 часов - все горяченькое ждет тебя, подогрев включается автоматически после окончания режима приготовления
Большое спасибо за ответ. Девочки не сочтите за труд похвастайтесь своими мулями. Нужно срочненько купить, а времени выбирать совсем нет. Какая фирма понадежней? На что обратить внимание. Про нужные и ненужные навороты. Зарание спасибо за ответ.
Выбор на самом деле не велик, у большинства- Панасоник. Брать лучше большую. Вот,собс-но и все советы;)
Super mun
09.06.2010, 16:39
Еще дурацкий вопросик. Понимаю, что и зайца можно научить курить, ее лучше сначала опробывать, или на юге можно будет распечатать, типа прибор не очень сложный. Еще вопрос про размеры, у нас семья из 4-х человек (двое детишек), нам 2,5 литра хватит, или лучше 4,5 литра брать?
Super mun
09.06.2010, 16:41
Выбор на самом деле не велик, у большинства- Панасоник. Брать лучше большую. Вот,собс-но и все советы;)
Спасибо, я чуть маленькую не купила, а почему большая?
ПЕРВОЕ БЛЮДО В МУЛЬТЕ!
http://i029.radikal.ru/1006/a8/9bfc1ff34ac2.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i064.radikal.ru/1006/81/0052779ca801.jpg (http://www.radikal.ru)
вот что сготовилось сегодня
делов на 2 минуты
плюс готовка 30 минут
запааааааах...! ням!
из большой не вывалится ;)
тем более 4 человека в семье
Вы ж суп например явно не в 2-х литровой кастрюле варите ;)
Это ко мне....:))
В прошлом году ездили Класс!!! Готовка в удовольствие.Когда вернулись муж тёще сказал, что в этом году я их вкусностями баловала-не то , что раньше..
У меня мультя большая , а нас трое двое взрослых и ребенок, получалось на 2 дня.
Утром в мультю закидывала всё для супа , включала и уходили на море. Приходили супчик готов,всё горяченькое.С собой брала микроволновку подогревала в ней на след. день.
Ужин готовила так же . Вообще без проблем. Для меня была такая каторга на юге есть готовить-жуть!!! И так жара , а еще постой ка у плиты..А тут всё без меня.
Готовила все и первое и второе. А еще пекла вкусные кексы. Из готовых порошков(Апельсиновый, с изюмом). Во првых всё вкусно, во вторых просто и легко. Советую !!
Просто она хоть и заявлена на 4,5 л- объем все равно как-то меньше. С 2 детьми-точно большую надо. У меня на 2-3 взрослых + ребенок супа хватает на 2 дня (в большой)
Если есть возможность мне кажется , что лучше купить Мультю большую.Маленькая -ну уж совсем мелкая на мой взгляд.У меня Панасоник.
Super mun
09.06.2010, 16:52
ПЕРВОЕ БЛЮДО В МУЛЬТЕ!
http://i029.radikal.ru/1006/a8/9bfc1ff34ac2.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i064.radikal.ru/1006/81/0052779ca801.jpg (http://www.radikal.ru)
делов на 2 минуты
плюс готовка 30 минут
запааааааах...! ням!
Вкуснотища. Спасибо. Пошла выпью..... водички:004:,, на диете
Super mun
09.06.2010, 16:53
В прошлом году ездили Класс!!! Готовка в удовольствие.Когда вернулись муж тёще сказал, что в этом году я их вкусностями баловала-не то , что раньше..
У меня мультя большая , а нас трое двое взрослых и ребенок, получалось на 2 дня.
Утром в мультю закидывала всё для супа , включала и уходили на море. Приходили супчик готов,всё горяченькое.С собой брала микроволновку подогревала в ней на след. день.
Ужин готовила так же . Вообще без проблем. Для меня была такая каторга на юге есть готовить-жуть!!! И так жара , а еще постой ка у плиты..А тут всё без меня.
Готовила все и первое и второе. А еще пекла вкусные кексы. Из готовых порошков(Апельсиновый, с изюмом). Во првых всё вкусно, во вторых просто и легко. Советую !!
Ну все, сомнения прочь, теперь точно беру. Спасибо:flower:
Super mun
09.06.2010, 16:56
Осталось за малым, выбрать модель. У меня вопросик, почему пишут мультиварка(скороварка)?
Лучик_Света
09.06.2010, 16:56
ПЕРВОЕ БЛЮДО В МУЛЬТЕ!
делов на 2 минуты
плюс готовка 30 минут
запааааааах...! ням!
Очень аппетитно!!!:019: Это Вы на "выпечке" готовили?
Самаялюбимаяя
09.06.2010, 16:58
Мультиварка только есть у компании Панасоник, ей аналогов нет!
Вкуснотища. Спасибо. Пошла выпью..... водички:004:,, на диете
Очень аппетитно!!!:019: Это Вы на "выпечке" готовили?
пасиб!
да на выпечке, 30 минут
я в приятном восторге от мульти
теперь будем экспериментировать :)
Осталось за малым, выбрать модель. У меня вопросик, почему пишут мультиварка(скороварка)?
Скороварка - это НЕ мультиварка!!
недождётесь
09.06.2010, 23:16
и у меня стоял вопрос брать на юг или нет, все сомненияч отпали!!!!!! Только вы где отдыхали, хозяева не ругались на потребление энергии? И еще, как бы звуковой сигнал отключить, чтобы хозяйка на юге не пугалась( а может и не знала о наличии мульти)?
Мультиварка только есть у компании Панасоник, ей аналогов нет!
Есть и других производителей, но по функциональности аналогов действительно нет.
Опыта нет, но собираемся на юг и я даже не раздумываю.Просто БЕРУ её с собой!!!!
ПЕРВОЕ БЛЮДО В МУЛЬТЕ!
делов на 2 минуты
плюс готовка 30 минут
запааааааах...! ням!
Вкуснотищааааааа!
А не подскажите, сколько по времени готовить свёклу на пару?
А не подскажите, сколько по времени готовить свёклу на пару?
полистайте инструкцию там есть временные отрезки приготовления на пару основных видов овощей! По собственному опыту средняя свеколка готовиться 35-40 мин.
Скороварка - это НЕ мультиварка!!
Ну да, мультиварка - это скорее медленноварка. :))
Вкуснотищааааааа!
пасиб! самим понравилось! :)
а главное - вкусная и здоровая пища! :)
и у меня стоял вопрос брать на юг или нет, все сомненияч отпали!!!!!! Только вы где отдыхали, хозяева не ругались на потребление энергии? И еще, как бы звуковой сигнал отключить, чтобы хозяйка на юге не пугалась( а может и не знала о наличии мульти)?
А у нас хозяева не знали. Мы в отдельном домике были.Мне кажется , что в любом случае договориться можно,ну может они чуть с вас подороже возмут.
Пекла на днях пироги с капустой. Правда, в духовке. Но тесто ставила подниматься в мультю. Намного лучше поднялось, чем просто в кастрюле! Пироги получились изумительные. Первый раз в жизни у меня не было проблем с дрожжевым тестом. Оказалось, это так легко, что пришлось повторить - с другой начинкой - и снова вышло на ура! :)
Valeriana
10.06.2010, 16:25
Пекла на днях пироги с капустой. Правда, в духовке. Но тесто ставила подниматься в мультю. Намного лучше поднялось, чем просто в кастрюле! Пироги получились изумительные. Первый раз в жизни у меня не было проблем с дрожжевым тестом. Оказалось, это так легко, что пришлось повторить - с другой начинкой - и снова вышло на ура! :)
а что вы ее на какой-то режим включали :009:
или чем она тогда отличается от обычной кастрюли?!
лучше поднимается, не надо придумывать в какое тёплое место поставить)
а так просто - положить его в кастрюльку мульти и включить "подогрев" ;)
девочки, можно ли после выключения мульти снова подогреть приготовленное блюдо в режиме подогрева?
написано, что разогревать еду в мульте нельзя
то есть если я выключила мультю утром после приготовления (чтобы не оставоять на целый день режим подогрева), то вечером надо все разогревать уже в другой посудине???
Valeriana
10.06.2010, 17:13
лучше поднимается, не надо придумывать в какое тёплое место поставить)
а так просто - положить его в кастрюльку мульти и включить "подогрев" ;)
будем знать, спасибо :)
На 15 мин. на подогрев включила, потом выключила - положила тесто. Через час-полтора обмяла тесто, снова на 5 мин. подогрев. И еще через час так же. Еще час тесто постояло - можно печь :)
Причем во второй раз я заболталась по телефону и на подогреве у меня тесто простояло минут 40 :)). Удивительно, но на качестве не отразилось. Правда, после этого я кастрюльку из мульти сразу вытащила, накрыла тарелкой и оставшийся час она у меня на столе стояла.
На 15 мин. на подогрев включила...
А как Вы ее именно на подогрев включали? На какой кнопке? Что-то я сообразить не могу... :)
Алиска_ру
10.06.2010, 22:07
А как Вы ее именно на подогрев включали? На какой кнопке? Что-то я сообразить не могу... :)
левой крайней кнопкой "подогрев/выкл" одним нажатием
полистайте инструкцию там есть временные отрезки приготовления на пару основных видов овощей! По собственному опыту средняя свеколка готовиться 35-40 мин.
Спасибо:flower: В инструкции очень ограниченный набор овощей и свёкла в них не входит:)
Огромное спасибо.. выбор великолепен.....
на целый год прям) спсибо еще раз)
левой крайней кнопкой "подогрев/выкл" одним нажатием
Хех, действительно... решила проверить - включила в сеть, нажала и загорелся подогрев... вот ведь как все просто... век живи, век учись... спасибо... :flower:
Девочки, а в мультиварке есть пароварка?
можно ил ставить ярусы как на пароварке?
можно ли там готовить манты?
я что-то не догоняю.
собиралась купить пароварку.все говорят-мультиварку.
а мне именно на пару готовить нужно
Девочки, а в мультиварке есть пароварка?
можно ил ставить ярусы как на пароварке?
можно ли там готовить манты?
я что-то не догоняю.
собиралась купить пароварку.все говорят-мультиварку.
а мне именно на пару готовить нужно
да, там есть вставка для варки на пару и программа соответствующая. но ярусов не будет, будет только один слой. советую посмотреть в магазине "в живую", чтобы понять объем. я, например, только ребенку варю на пару, ему хватает, ну или нам рыбку, хватает на один ужин на двоих. просто у меня у тети мантоварка есть, конечно, туда побольше влезает, поэтому и советую посмотреть в магазе.:)
единственное хочу добавить, в мульке других возможностей куча,чего нет в др. приборах, чему мы все рады:fifa::support::019:
Irine171
14.06.2010, 14:17
Подскажите пожалуйста, хочу купить мультиварку, какая лучше, Panasonik или MultiHotter HX-200?
По-моему и так понятно)) конечно Панасоник
Подскажите пожалуйста, хочу купить мультиварку, какая лучше, Panasonik или MultiHotter HX-200?
Как обладательница и MultiHotter'а, и Panasonik'а, советую только Panasonik... сам по себе MultiHotter не плох, ругать его не буду - он мне честно 2 года прослужил, но вот Panasonik гораздо удобнее и функциональнее...
Сделала на пару треску. Фольги не было - получилась гадость безвкусная, хотя сама по себе рыба вышла мягкая. В следующий раз сделаю в фольге и рыбу пожирней возьму.
Зато кроличьи ноги в сметанном соусе вышли отменные! :)
Кроличьи ноги порубила на небольшие куски. Лук, морковку обжарила в мульте на выпечке (сразу выставила на 1 час). Минут через 15 туда кинула ноги. Когда все слегка обжарилось, добавила мелко нарезанный кабачок и помидорку, оставила доготовиться на выпечке. Кабачок дал сок, воду добавлять не пришлось. После окончания программы "выпечка" посолила, добавила специй, просеянную ложку муки и выложила 0,5 кг банку сметаны. На 1,5 часа на тушение - и кроль готов. Подала с молодой вареной картошкой. Вкуснятина! :)
Муж кабачки терпеть не может, но в соусе они практически растворились, так что он их там не распознал. Соуса получилось много, как я и люблю и достаточно густого.
Сделала на пару треску. Фольги не было - получилась гадость безвкусная, хотя сама по себе рыба вышла мягкая. В следующий раз сделаю в фольге и рыбу пожирней возьму.
Кроличьи ноги порубила на небольшие куски. Лук, морковку обжарила в мульте на выпечке (сразу выставила на 1 час). Минут через 15 туда кинула ноги. Когда все слегка обжарилось, добавила мелко нарезанный кабачок и помидорку, оставила доготовиться на выпечке. Кабачок дал сок, воду добавлять не пришлось. После окончания программы "выпечка" посолила, добавила специй, просеянную ложку муки и выложила 0,5 кг банку сметаны. На 1,5 часа на тушение - и кроль готов. Подала с молодой вареной картошкой. Вкуснятина! :)
Муж кабачки терпеть не может, но в соусе они практически растворились, так что он их там не распознал. Соуса получилось много, как я и люблю и достаточно густого.
да вы что! а сколько времени на пару держали?
я постоянно делаю на пару- очень довольна. ее потом можно сливочным маслом немного смазать и яйцо вареное потереть- очень вкусно
Да что Вы! Треску на пару можно вкуснейшую сделать!!!
Вот по этому рецепту
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=39650476&postcount=7757
Только я так делаю: слой рыбки, слой долек лимона, слой рыбки, лимоны + ещё половинки черри везде пихаю :) Ну и времени тогда, конечно, плбольше)))
В пароварку помещается почти полкило трески.. Жалко, что пароварка маленькая - съедается мнгновенно :)
Irine171
14.06.2010, 21:29
Спасибо за советы! Купила Панасоник, сижу на коробочку смотрю, щас буду открывать, самое сложное решить, что бы такое приготовить для начала?
Спасибо за советы! Купила Панасоник, сижу на коробочку смотрю, щас буду открывать, самое сложное решить, что бы такое приготовить для начала?
когда у меня появилась моя малышка- я кашку на утро приготовила. и была счастлива, сразу оценив преимущество. просыпаешься- а в квартире запах только приготовленной кашки...ммм
а если прям сейчас хотите- то можно быстренько на пару что нить. да хоть манты!
да вы что! а сколько времени на пару держали?
я постоянно делаю на пару- очень довольна. ее потом можно сливочным маслом немного смазать и яйцо вареное потереть- очень вкусно
C полчаса, наверное (как в книжке написано). А вы в фоьге делаете или без?
Да что Вы! Треску на пару можно вкуснейшую сделать!!!
Вот по этому рецепту
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=39650476&postcount=7757
Только я так делаю: слой рыбки, слой долек лимона, слой рыбки, лимоны + ещё половинки черри везде пихаю :) Ну и времени тогда, конечно, плбольше)))
В пароварку помещается почти полкило трески.. Жалко, что пароварка маленькая - съедается мнгновенно :)
Спасибо, попробую! Думаю, моя ошибка была в том, что поленилась за фольгой сходить. Все специи и соль "утекли" вниз, в воду.
А мне кажется, самое лучшее для начала ( очень легко, вкусно!) - плов!
Причём, вкуснее не по их книге, а так:
мясо (любое) мелко режете и закидывайте в мультю ( где уже масло есть). Ставите на выпечку ( обжариваете)
Потом лук туда же. Потом морковь туда же :)
Затем уже промытый рис (золотистый) и воду со специями (я кладу спец. для плова + зиру)))
Когда всё необходимое уже в кастрюльке включаете режим "плов".
Дальше она Вам сама просигналит :)
Пишу так подробно, чтобы Вы не искали. На 1 странице всё это есть :008:
Спасибо, попробую! Думаю, моя ошибка была в том, что поленилась за фольгой сходить. Все специи и соль "утекли" вниз, в воду.
Точно, из-за фольги! Должна получиться очень сочная, ещё и соус вкуснейший будет :019:
C полчаса, наверное (как в книжке написано). А вы в фоьге делаете или без?
я без фольги. просто мою и в пароварку. 13 минут
Третий час тушится говядина... и все еще жесткая. Куплена сегодня охлажденная тазобедренная. Что Вы делаете, чтоб говядина была мягкая при тушении, подскажите, плиз?! Сколько по времени тушите?
Точно, из-за фольги! Должна получиться очень сочная, ещё и соус вкуснейший будет :019:
А мне кажется, самое лучшее для начала ( очень легко, вкусно!) - плов!
Причём, вкуснее не по их книге, а так:
мясо (любое) мелко режете и закидывайте в мультю ( где уже масло есть). Ставите на выпечку ( обжариваете).....
Прям уж любое мясо??? А если говядину? Мне кажется не очень будет... :005:
А обжаривают на выпечке с открытой крыжкой? Я перед тушением мяса, "обжарила" его типа... крышку закрыла :001: оно дало кучу воды, и эта вода сильно закипела и запачкала мне всю крышку изнутри :( Нельзя было крышку закрывать? :005:
Третий час тушится говядина... и все еще жесткая. Куплена сегодня охлажденная тазобедренная. Что Вы делаете, чтоб говядина была мягкая при тушении, подскажите, плиз?! Сколько по времени тушите?
ставлю на режим плов , говядина всегда мягкая:)
Подскажите, плиз, ноги с костями ж были? А как вы мешали в мульте? Можно ж ее поцарапать... или не мешали? :005:
ну надо ж! а расскажите по подробней, плиз, весь процесс :008:
а если я сейчас поставлю на плов... что будет??? :001:
в режиме плов важно соотношение жидкости и продукта... как с говядиной быть? :005:
Вот здесь есть про жёсткую говядину..
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=39862397&postcount=7882
Прям уж любое мясо??? А если говядину? Мне кажется не очень будет... :005:
А обжаривают на выпечке с открытой крыжкой? Я перед тушением мяса, "обжарила" его типа... крышку закрыла :001: оно дало кучу воды, и эта вода сильно закипела и запачкала мне всю крышку изнутри :( Нельзя было крышку закрывать? :005:
Чаще, конечно, с курицей и со свининой делаю :)
Но пробовала и с говядиной, и с индейкой, ну и ес-но, с барашком)))))
Крышку закрываю всегда. Только чтоб перемешать открываю...
У меня так забрызгало пару раз с кашей... Бывает, случается такое...
Вот здесь есть про жёсткую говядину..
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=39862397&postcount=7882
спасибо! тоже поставила на плов... страшно, а вдруг всё сгорит? и открывать же нельзя....
Крышку закрываю всегда. Только чтоб перемешать открываю...
У меня так забрызгало пару раз с кашей... Бывает, случается такое...
странно... я как раз подумала, что закрывать нельзя... :009: чтоб не бурлило так сильно.
спасибо! тоже поставила на плов... страшно, а вдруг всё сгорит? и открывать же нельзя....
Не бойтесь :) Не сгорит!
Только потом напишите, как получилось!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.