Вход

Просмотр полной версии : МУЛЬТИВАРКА-3. Обсуждение,рецепты, фотки


Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 [92] 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110

манки
08.06.2010, 13:03
а когда вы на тушение ставите, воду надо добавлять?
Нет, не надо. Там из овощей и яблок сок будет -такой вкусный соус получается, прозрачный.. Его довольно много, но не слишком (мы как раз так и любим))
Кстати, я и масла совсем не добавляю, только перед закладкой мяска обмазываю им кастрюльку :)
девочки, еще вопрос, можно ли готовить так: утром все сложил, поставил на таймер и к приходу с работы ужин готов? Много ли таких блюд?
Я читаю первую страницу и там много рецептов, сначала положила одно, подождала, потом другое, или предварительно поджарила и т.д. Т.е. интересует можно ли все сразу закидать, без этапов.

П.С. я почему так выспрашиваю, у меня был неудачный опыт с аэрогрилем: нифига не готовит, то полусырое, сверху горит, мыть неудобно, короче не пользуюсь. Вот теперь боюсь наступить на старые грабли.

Можно готовить с таймером на 3 программах слева (плов, гречка, молочная каша). Есть много блюд, которые можно вкусно приготовить на этих режимах- ищите на 1 странице или изобретайте)))

*****************************
Я обжариваю, только когда чего-либо нарезаю, смешиваю и т д, т е специального дополнительного времени не трачу. В принципе, так и выходит - закидала и всё!

Катя-Катерина_
08.06.2010, 15:28
Девочки, а можно чашу от мульти мыть в посудомойке? Я все не могу решиться на это))
Спасибо!

White rabbit
08.06.2010, 15:30
Я не рискую. На всех тефлоновых сковородках, по крайней мере, написано, что нельзя. Здесь тоже тефлон, поэтому мою ручками в раковине.

Ello4ka
08.06.2010, 16:31
Девочки, а можно чашу от мульти мыть в посудомойке? Я все не могу решиться на это))
Спасибо!
И не надо на это решаться. ;) Я кастрюльку холю и лелею - мою только мягкой губочкой и протираю тряпочкой. Не дай бог повредить... Знаете сколько дополнительная кастрюлька стоит?:010:

Катя-Катерина_
08.06.2010, 17:32
И не надо на это решаться. ;) Я кастрюльку холю и лелею - мою только мягкой губочкой и протираю тряпочкой. Не дай бог повредить... Знаете сколько дополнительная кастрюлька стоит?:010:
а сколько?:008:

кукла Фекла
08.06.2010, 18:36
я тоже думала, можно ли чашу в посудомойку? все понятно, буду мыть руками!

Ello4ka
08.06.2010, 18:44
а сколько?:008:
С полгода назад менеджеры одной из фирм называли цифру 2000 руб. Вот-то.....

Алиска_ру
08.06.2010, 19:09
а сколько?:008:

я в январе купила на Старой Деревне за 1200...

Nastugan
08.06.2010, 21:17
ПОРЕЗАТЬ КАБАЧКИ, картошку, морковку, лук, чеснок, добавить горошек и все что душе угодно из овощей. посолить, поперчить, воды не добавлять, дать ложки три сметаны. тушить 2 часа. когда вспомните - помешайте, но можно и не надо)))
диетическая вкусняшка)))



девочки, сегодня приготовила манник без масла. добавила банан перезрелый, чернослив и отруби. вкусняшка такая получилась. сфоткать уже не успела))):019::010:
спасибо автору рецепта огромное))):flower:

я сегодня тушила свинину с кабачками крупно порезанными и порезаной морковкой + водичка +специи. мне понравилось.
ещё собираюсь их потушить слоями с луком, морковкой и помидорками. но это из "здоровой" пищи, а на мой вкус ко всему этому я бы и майонезика добавила:008: а если колечки кабачков предварительно обвалять в муке и обжарить, так вообще:019: но мы так без мультиварки тушили, теперь попробую в ней, правда без обжарки - чтобы побыстрее и поздоровее:)
Девочки спасибо! Буду пробовать))
тока я хочу что-нить с фаршем и кабачками...тока не знаю можно ли в мульке так сделать..
вчера в итоге закинула говядину на выпечку, потом когда она чуть обжарилась добавила лук и моркву, и сметаны и на тушение на полтора часа...муж в восторге.
А до кабачков так и не добралась)

Milana
08.06.2010, 21:48
а сколько?:008:

1849 рубликов, на днях лоя меня ее выкупили :) Это большая.

МамаДини
08.06.2010, 22:19
Девочки, кто на дачу едет с мультей :love:
поможите :091: инета не будет у меня, всех рецептов не упомниш, нет ли у кого подборочки САМЫХ САМЫХ готовых к распечатке и простеньких рецептов?

анна67
08.06.2010, 22:21
сегодня делала фаршированные кабачки . кабачки нарезать на части . заполнить фаршем с рисом . морковью . луком . болгарским перцем и укропом . вниз на дно высыпала пакет замороженных овощей и покрошила 2 маленьких кабачка . на 1 час на тушение . потом сверху залила сметаной и еще на полчасика . аромат просто...............................

манки
08.06.2010, 22:37
Девочки, кто на дачу едет с мультей :love:
поможите :091: инета не будет у меня, всех рецептов не упомниш, нет ли у кого подборочки САМЫХ САМЫХ готовых к распечатке и простеньких рецептов?

Существует "книга самых-самых рецептов"
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2543146
Не знаю, как насчёт простеньких... но люди писали свои любимые рецепты..:008:

~NN~
08.06.2010, 22:53
Я сегодня пекла сметанник (кекс) по рецепту с первой странички, такая вкуснотища получилась, легкий, воздушный.
У меня дочка выпечку не очень любит, но сегодня несколько кусочков съела и сказала, что очень вкусненько.

Палома
08.06.2010, 23:28
Девочки, кто на дачу едет с мультей :love:
поможите :091: инета не будет у меня, всех рецептов не упомниш, нет ли у кого подборочки САМЫХ САМЫХ готовых к распечатке и простеньких рецептов?

я себе с той же целью делала подборочку из рецептов на первой странице, давайте мыло-скину;)

LankaSh
08.06.2010, 23:30
я себе с той же целью делала подборочку из рецептов на первой странице, давайте мыло-скину;)

Можно мне скинуть тоже? :)


======
апд.

Спасибо, получила!

Мashick
08.06.2010, 23:36
Палома, а если на файлообменник положить, а я ссылку в первый пост вставлю? ;)
или мне киньте, я выложу mashick собака mail ру

Ванёна
08.06.2010, 23:37
И мне пожалуйста, скиньте
amiloss@***********:flower:

Палома
08.06.2010, 23:40
Палома, а если на файлообменник положить, а я ссылку в первый пост вставлю? ;)
или мне киньте, я выложу mashick собака mail ру

Если надо-то скину ( я еще с файлообменниками не дружила,не знаю:))), это просто все рецепты по ссылкам с первых постов в одной файле

Лучик_Света
08.06.2010, 23:40
Палома, а если на файлообменник положить, а я ссылку в первый пост вставлю? ;)
или мне киньте, я выложу mashick собака mail ру

Было бы очень здорово!!!:flower:

LankaSh
08.06.2010, 23:53
Девы, там 40 страниц мелким шрифтом! :)
я чуть со стула не упала...
не, я на даче столько печь не буду :))

Однако подборка все равно полезная ;)

Палома
08.06.2010, 23:58
Девы, там 40 страниц мелким шрифтом! :)
я чуть со стула не упала...
не, я на даче столько печь не буду :))

Однако подборка все равно полезная ;)

не, там не только выпечка, там ВСЕ:)):)):))

Палома
09.06.2010, 00:12
Палома, а если на файлообменник положить, а я ссылку в первый пост вставлю? ;)
или мне киньте, я выложу mashick собака mail ру

выложила http://files.********/UGSAVQ

Фантазерка
09.06.2010, 10:57
выложила http://files.********/UGSAVQ
Спасибо :flower:

Еlenika
09.06.2010, 12:31
приехала ко мне мультя, пошла читать топик с самого начала... :))
чем бы мужа поразить...

Винки
09.06.2010, 14:32
Девочки, принимайте в компанию. Подарили мне в воскресенье мультю, а я ее еще не опробовала. Вот сегодня решила суп в ней сварить, да вычитала что мясо с косточкой варить нельзя, кастрюля поцарапается. И что делать?

Пига
09.06.2010, 14:36
выложила http://files.********/UGSAVQ
:flower:

Лучик_Света
09.06.2010, 15:00
выложила http://files.********/UGSAVQ

Спасибо Вам огромное!!!:flower::flower::flower::

Еlenika
09.06.2010, 15:18
выложила http://files.********/UGSAVQ

спасибо!



поставила первый раз в мультю
картофан по -деревенски и рыбка красная на пару
посмотрим, что получицца... :))

Еlenika
09.06.2010, 15:19
девочки, вот приготовилась у меня еда в мульте
я мультю например выключаю
а потом можно подогреть то, что там сготовилось?
в инструкции написано разогревать нельзя :(
нипанятна.
то есть подогрев можно использовать только после основной программы?

Мashick
09.06.2010, 15:39
выложила ссылку на подборку рецептов в первый пост.

Проня Павлова
09.06.2010, 15:45
выложила http://files.********/UGSAVQ
:flower::flower::flower::flower::flower::flower:
только залезла в топик делать подборку рецептов - на дачу маленькую мультю хочу купить (или свою большую взять)

Ello4ka
09.06.2010, 15:50
выложила http://files.********/UGSAVQ
Наташа, спасибо огромное. :flower::flower::flower:
Теперь осталось только выбрать для себя нужное и перенести в кулинарный блокнотик.:080:

Super mun
09.06.2010, 16:10
Девочки у кого был опыт путешествия с мулей на юг. Планирую готовить для двух малышастиков, бабушки и меня в течении двух месяцев. Стоит ли? Не хочу у плиты стоять.

ДОлечка
09.06.2010, 16:14
Девочки у кого был опыт путешествия с мулей на юг. Планирую готовить для двух малышастиков, бабушки и меня в течении двух месяцев. Стоит ли? Не хочу у плиты стоять.

На юг мы с ней еще не ездили ( в этом году поедет :)))
А вот в ФИнку, когда коттедж на неделю снимаем - всегда берем!
Так здорово вернутся с прогулки - надышавшись свежим воздухом, уставши, и через 5 минут сесть за стол ! А каша по утрам! А выпечка? Уж печь на юге точно влом :))

У всех наших друзей, что с нами ездили, теперь мульти есть и все их с собой берут :)

Мashick
09.06.2010, 16:17
ну и к слову, на гудкуке есть текстовая подборка. очень большая и шибко бестолковая все подряд, без сортировки., но тем не менее.

Super mun
09.06.2010, 16:29
Большое спасибо за ответ. Девочки не сочтите за труд похвастайтесь своими мулями. Нужно срочненько купить, а времени выбирать совсем нет. Какая фирма понадежней? На что обратить внимание. Про нужные и ненужные навороты. Зарание спасибо за ответ.

Пошла читать гудкук. Долечка спасибо за опыт

Палома
09.06.2010, 16:34
Девочки, да не за что, рада, что пригодилось:support:

Палома
09.06.2010, 16:36
девочки, вот приготовилась у меня еда в мульте
я мультю например выключаю
а потом можно подогреть то, что там сготовилось?
в инструкции написано разогревать нельзя :(
нипанятна.
то есть подогрев можно использовать только после основной программы?

Лен,разогревать нельзя. Смысл подогрева в том, что когда закладываешь все и уходишь куда-нить гулять, а приходишь, хоть через 10 часов - все горяченькое ждет тебя, подогрев включается автоматически после окончания режима приготовления

Палома
09.06.2010, 16:37
Большое спасибо за ответ. Девочки не сочтите за труд похвастайтесь своими мулями. Нужно срочненько купить, а времени выбирать совсем нет. Какая фирма понадежней? На что обратить внимание. Про нужные и ненужные навороты. Зарание спасибо за ответ.

Пошла читать гудкук. Долечка спасибо за опыт


Выбор на самом деле не велик, у большинства- Панасоник. Брать лучше большую. Вот,собс-но и все советы;)

Super mun
09.06.2010, 16:39
Еще дурацкий вопросик. Понимаю, что и зайца можно научить курить, ее лучше сначала опробывать, или на юге можно будет распечатать, типа прибор не очень сложный. Еще вопрос про размеры, у нас семья из 4-х человек (двое детишек), нам 2,5 литра хватит, или лучше 4,5 литра брать?

Super mun
09.06.2010, 16:41
Выбор на самом деле не велик, у большинства- Панасоник. Брать лучше большую. Вот,собс-но и все советы;)

Спасибо, я чуть маленькую не купила, а почему большая?

Еlenika
09.06.2010, 16:41
ПЕРВОЕ БЛЮДО В МУЛЬТЕ!

http://i029.radikal.ru/1006/a8/9bfc1ff34ac2.jpg (http://www.radikal.ru)

http://i064.radikal.ru/1006/81/0052779ca801.jpg (http://www.radikal.ru)

вот что сготовилось сегодня
делов на 2 минуты
плюс готовка 30 минут

запааааааах...! ням!

Еlenika
09.06.2010, 16:42
Спасибо, я чуть маленькую не купила, а почему большая?

из большой не вывалится ;)
тем более 4 человека в семье
Вы ж суп например явно не в 2-х литровой кастрюле варите ;)

WERENA
09.06.2010, 16:43
Девочки у кого был опыт путешествия с мулей на юг. Планирую готовить для двух малышастиков, бабушки и меня в течении двух месяцев. Стоит ли? Не хочу у плиты стоять.
Это ко мне....:))
В прошлом году ездили Класс!!! Готовка в удовольствие.Когда вернулись муж тёще сказал, что в этом году я их вкусностями баловала-не то , что раньше..

У меня мультя большая , а нас трое двое взрослых и ребенок, получалось на 2 дня.
Утром в мультю закидывала всё для супа , включала и уходили на море. Приходили супчик готов,всё горяченькое.С собой брала микроволновку подогревала в ней на след. день.
Ужин готовила так же . Вообще без проблем. Для меня была такая каторга на юге есть готовить-жуть!!! И так жара , а еще постой ка у плиты..А тут всё без меня.
Готовила все и первое и второе. А еще пекла вкусные кексы. Из готовых порошков(Апельсиновый, с изюмом). Во првых всё вкусно, во вторых просто и легко. Советую !!

Палома
09.06.2010, 16:44
Спасибо, я чуть маленькую не купила, а почему большая?

Просто она хоть и заявлена на 4,5 л- объем все равно как-то меньше. С 2 детьми-точно большую надо. У меня на 2-3 взрослых + ребенок супа хватает на 2 дня (в большой)

WERENA
09.06.2010, 16:47
Большое спасибо за ответ. Девочки не сочтите за труд похвастайтесь своими мулями. Нужно срочненько купить, а времени выбирать совсем нет. Какая фирма понадежней? На что обратить внимание. Про нужные и ненужные навороты. Зарание спасибо за ответ.

Пошла читать гудкук. Долечка спасибо за опыт
Если есть возможность мне кажется , что лучше купить Мультю большую.Маленькая -ну уж совсем мелкая на мой взгляд.У меня Панасоник.

Super mun
09.06.2010, 16:52
ПЕРВОЕ БЛЮДО В МУЛЬТЕ!

http://i029.radikal.ru/1006/a8/9bfc1ff34ac2.jpg (http://www.radikal.ru)

http://i064.radikal.ru/1006/81/0052779ca801.jpg (http://www.radikal.ru)

вот что сготовилось сегодня
делов на 2 минуты
плюс готовка 30 минут

запааааааах...! ням!

Вкуснотища. Спасибо. Пошла выпью..... водички:004:,, на диете

Super mun
09.06.2010, 16:53
Это ко мне....:))
В прошлом году ездили Класс!!! Готовка в удовольствие.Когда вернулись муж тёще сказал, что в этом году я их вкусностями баловала-не то , что раньше..

У меня мультя большая , а нас трое двое взрослых и ребенок, получалось на 2 дня.
Утром в мультю закидывала всё для супа , включала и уходили на море. Приходили супчик готов,всё горяченькое.С собой брала микроволновку подогревала в ней на след. день.
Ужин готовила так же . Вообще без проблем. Для меня была такая каторга на юге есть готовить-жуть!!! И так жара , а еще постой ка у плиты..А тут всё без меня.
Готовила все и первое и второе. А еще пекла вкусные кексы. Из готовых порошков(Апельсиновый, с изюмом). Во првых всё вкусно, во вторых просто и легко. Советую !!

Ну все, сомнения прочь, теперь точно беру. Спасибо:flower:

Super mun
09.06.2010, 16:56
Осталось за малым, выбрать модель. У меня вопросик, почему пишут мультиварка(скороварка)?

Лучик_Света
09.06.2010, 16:56
ПЕРВОЕ БЛЮДО В МУЛЬТЕ!

вот что сготовилось сегодня
делов на 2 минуты
плюс готовка 30 минут

запааааааах...! ням!

Очень аппетитно!!!:019: Это Вы на "выпечке" готовили?

Самаялюбимаяя
09.06.2010, 16:58
Мультиварка только есть у компании Панасоник, ей аналогов нет!

Еlenika
09.06.2010, 17:15
Вкуснотища. Спасибо. Пошла выпью..... водички:004:,, на диете

Очень аппетитно!!!:019: Это Вы на "выпечке" готовили?

пасиб!
да на выпечке, 30 минут
я в приятном восторге от мульти
теперь будем экспериментировать :)

Milana
09.06.2010, 22:00
Осталось за малым, выбрать модель. У меня вопросик, почему пишут мультиварка(скороварка)?

Скороварка - это НЕ мультиварка!!

недождётесь
09.06.2010, 23:16
Это ко мне....:))
В прошлом году ездили Класс!!! Готовка в удовольствие.Когда вернулись муж тёще сказал, что в этом году я их вкусностями баловала-не то , что раньше..

У меня мультя большая , а нас трое двое взрослых и ребенок, получалось на 2 дня.
Утром в мультю закидывала всё для супа , включала и уходили на море. Приходили супчик готов,всё горяченькое.С собой брала микроволновку подогревала в ней на след. день.
Ужин готовила так же . Вообще без проблем. Для меня была такая каторга на юге есть готовить-жуть!!! И так жара , а еще постой ка у плиты..А тут всё без меня.
Готовила все и первое и второе. А еще пекла вкусные кексы. Из готовых порошков(Апельсиновый, с изюмом). Во првых всё вкусно, во вторых просто и легко. Советую !!

и у меня стоял вопрос брать на юг или нет, все сомненияч отпали!!!!!! Только вы где отдыхали, хозяева не ругались на потребление энергии? И еще, как бы звуковой сигнал отключить, чтобы хозяйка на юге не пугалась( а может и не знала о наличии мульти)?

ЮБОЧКА
09.06.2010, 23:37
Мультиварка только есть у компании Панасоник, ей аналогов нет!

Есть и других производителей, но по функциональности аналогов действительно нет.

Девочки у кого был опыт путешествия с мулей на юг. Планирую готовить для двух малышастиков, бабушки и меня в течении двух месяцев. Стоит ли? Не хочу у плиты стоять.

Опыта нет, но собираемся на юг и я даже не раздумываю.Просто БЕРУ её с собой!!!!

ЮБОЧКА
09.06.2010, 23:39
ПЕРВОЕ БЛЮДО В МУЛЬТЕ!

вот что сготовилось сегодня
делов на 2 минуты
плюс готовка 30 минут

запааааааах...! ням!

Вкуснотищааааааа!

ЮБОЧКА
09.06.2010, 23:44
А не подскажите, сколько по времени готовить свёклу на пару?

Hawewa
10.06.2010, 09:04
А не подскажите, сколько по времени готовить свёклу на пару?

полистайте инструкцию там есть временные отрезки приготовления на пару основных видов овощей! По собственному опыту средняя свеколка готовиться 35-40 мин.

Ello4ka
10.06.2010, 10:57
Скороварка - это НЕ мультиварка!!
Ну да, мультиварка - это скорее медленноварка. :))

Еlenika
10.06.2010, 12:17
Вкуснотищааааааа!

пасиб! самим понравилось! :)
а главное - вкусная и здоровая пища! :)

WERENA
10.06.2010, 14:25
и у меня стоял вопрос брать на юг или нет, все сомненияч отпали!!!!!! Только вы где отдыхали, хозяева не ругались на потребление энергии? И еще, как бы звуковой сигнал отключить, чтобы хозяйка на юге не пугалась( а может и не знала о наличии мульти)?
А у нас хозяева не знали. Мы в отдельном домике были.Мне кажется , что в любом случае договориться можно,ну может они чуть с вас подороже возмут.

Алекс
10.06.2010, 16:20
Пекла на днях пироги с капустой. Правда, в духовке. Но тесто ставила подниматься в мультю. Намного лучше поднялось, чем просто в кастрюле! Пироги получились изумительные. Первый раз в жизни у меня не было проблем с дрожжевым тестом. Оказалось, это так легко, что пришлось повторить - с другой начинкой - и снова вышло на ура! :)

Valeriana
10.06.2010, 16:25
Пекла на днях пироги с капустой. Правда, в духовке. Но тесто ставила подниматься в мультю. Намного лучше поднялось, чем просто в кастрюле! Пироги получились изумительные. Первый раз в жизни у меня не было проблем с дрожжевым тестом. Оказалось, это так легко, что пришлось повторить - с другой начинкой - и снова вышло на ура! :)

а что вы ее на какой-то режим включали :009:
или чем она тогда отличается от обычной кастрюли?!

Wise
10.06.2010, 16:38
а что вы ее на какой-то режим включали :009:
или чем она тогда отличается от обычной кастрюли?!

лучше поднимается, не надо придумывать в какое тёплое место поставить)
а так просто - положить его в кастрюльку мульти и включить "подогрев" ;)

Еlenika
10.06.2010, 17:11
девочки, можно ли после выключения мульти снова подогреть приготовленное блюдо в режиме подогрева?
написано, что разогревать еду в мульте нельзя
то есть если я выключила мультю утром после приготовления (чтобы не оставоять на целый день режим подогрева), то вечером надо все разогревать уже в другой посудине???

Valeriana
10.06.2010, 17:13
лучше поднимается, не надо придумывать в какое тёплое место поставить)
а так просто - положить его в кастрюльку мульти и включить "подогрев" ;)

будем знать, спасибо :)

Алекс
10.06.2010, 20:40
а что вы ее на какой-то режим включали :009:
или чем она тогда отличается от обычной кастрюли?!

На 15 мин. на подогрев включила, потом выключила - положила тесто. Через час-полтора обмяла тесто, снова на 5 мин. подогрев. И еще через час так же. Еще час тесто постояло - можно печь :)

Причем во второй раз я заболталась по телефону и на подогреве у меня тесто простояло минут 40 :)). Удивительно, но на качестве не отразилось. Правда, после этого я кастрюльку из мульти сразу вытащила, накрыла тарелкой и оставшийся час она у меня на столе стояла.

mara_2
10.06.2010, 22:05
На 15 мин. на подогрев включила...
А как Вы ее именно на подогрев включали? На какой кнопке? Что-то я сообразить не могу... :)

Алиска_ру
10.06.2010, 22:07
А как Вы ее именно на подогрев включали? На какой кнопке? Что-то я сообразить не могу... :)

левой крайней кнопкой "подогрев/выкл" одним нажатием

ЮБОЧКА
10.06.2010, 23:26
полистайте инструкцию там есть временные отрезки приготовления на пару основных видов овощей! По собственному опыту средняя свеколка готовиться 35-40 мин.

Спасибо:flower: В инструкции очень ограниченный набор овощей и свёкла в них не входит:)

jigurda
10.06.2010, 23:26
Огромное спасибо.. выбор великолепен.....
на целый год прям) спсибо еще раз)

mara_2
12.06.2010, 23:04
левой крайней кнопкой "подогрев/выкл" одним нажатием
Хех, действительно... решила проверить - включила в сеть, нажала и загорелся подогрев... вот ведь как все просто... век живи, век учись... спасибо... :flower:

MinMin
13.06.2010, 15:19
Девочки, а в мультиварке есть пароварка?
можно ил ставить ярусы как на пароварке?
можно ли там готовить манты?

я что-то не догоняю.
собиралась купить пароварку.все говорят-мультиварку.
а мне именно на пару готовить нужно

Юлия~
13.06.2010, 16:26
Девочки, а в мультиварке есть пароварка?
можно ил ставить ярусы как на пароварке?
можно ли там готовить манты?

я что-то не догоняю.
собиралась купить пароварку.все говорят-мультиварку.
а мне именно на пару готовить нужно
да, там есть вставка для варки на пару и программа соответствующая. но ярусов не будет, будет только один слой. советую посмотреть в магазине "в живую", чтобы понять объем. я, например, только ребенку варю на пару, ему хватает, ну или нам рыбку, хватает на один ужин на двоих. просто у меня у тети мантоварка есть, конечно, туда побольше влезает, поэтому и советую посмотреть в магазе.:)
единственное хочу добавить, в мульке других возможностей куча,чего нет в др. приборах, чему мы все рады:fifa::support::019:

MinMin
13.06.2010, 19:21
Спасибо за ответ!!!!

Irine171
14.06.2010, 14:17
Подскажите пожалуйста, хочу купить мультиварку, какая лучше, Panasonik или MultiHotter HX-200?

Lulu666
14.06.2010, 14:29
По-моему и так понятно)) конечно Панасоник

mara_2
14.06.2010, 19:47
Подскажите пожалуйста, хочу купить мультиварку, какая лучше, Panasonik или MultiHotter HX-200?
Как обладательница и MultiHotter'а, и Panasonik'а, советую только Panasonik... сам по себе MultiHotter не плох, ругать его не буду - он мне честно 2 года прослужил, но вот Panasonik гораздо удобнее и функциональнее...

Алекс
14.06.2010, 20:17
Сделала на пару треску. Фольги не было - получилась гадость безвкусная, хотя сама по себе рыба вышла мягкая. В следующий раз сделаю в фольге и рыбу пожирней возьму.

Зато кроличьи ноги в сметанном соусе вышли отменные! :)
Кроличьи ноги порубила на небольшие куски. Лук, морковку обжарила в мульте на выпечке (сразу выставила на 1 час). Минут через 15 туда кинула ноги. Когда все слегка обжарилось, добавила мелко нарезанный кабачок и помидорку, оставила доготовиться на выпечке. Кабачок дал сок, воду добавлять не пришлось. После окончания программы "выпечка" посолила, добавила специй, просеянную ложку муки и выложила 0,5 кг банку сметаны. На 1,5 часа на тушение - и кроль готов. Подала с молодой вареной картошкой. Вкуснятина! :)
Муж кабачки терпеть не может, но в соусе они практически растворились, так что он их там не распознал. Соуса получилось много, как я и люблю и достаточно густого.

MariaS
14.06.2010, 20:39
Сделала на пару треску. Фольги не было - получилась гадость безвкусная, хотя сама по себе рыба вышла мягкая. В следующий раз сделаю в фольге и рыбу пожирней возьму.

Зато кроличьи ноги в сметанном соусе вышли отменные! :)
Кроличьи ноги порубила на небольшие куски. Лук, морковку обжарила в мульте на выпечке (сразу выставила на 1 час). Минут через 15 туда кинула ноги. Когда все слегка обжарилось, добавила мелко нарезанный кабачок и помидорку, оставила доготовиться на выпечке. Кабачок дал сок, воду добавлять не пришлось. После окончания программы "выпечка" посолила, добавила специй, просеянную ложку муки и выложила 0,5 кг банку сметаны. На 1,5 часа на тушение - и кроль готов. Подала с молодой вареной картошкой. Вкуснятина! :)
Муж кабачки терпеть не может, но в соусе они практически растворились, так что он их там не распознал. Соуса получилось много, как я и люблю и достаточно густого.

да вы что! а сколько времени на пару держали?
я постоянно делаю на пару- очень довольна. ее потом можно сливочным маслом немного смазать и яйцо вареное потереть- очень вкусно

манки
14.06.2010, 21:09
Сделала на пару треску. Фольги не было - получилась гадость безвкусная, хотя сама по себе рыба вышла мягкая. В следующий раз сделаю в фольге и рыбу пожирней возьму.



Да что Вы! Треску на пару можно вкуснейшую сделать!!!

Вот по этому рецепту
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=39650476&postcount=7757

Только я так делаю: слой рыбки, слой долек лимона, слой рыбки, лимоны + ещё половинки черри везде пихаю :) Ну и времени тогда, конечно, плбольше)))
В пароварку помещается почти полкило трески.. Жалко, что пароварка маленькая - съедается мнгновенно :)

Irine171
14.06.2010, 21:29
Спасибо за советы! Купила Панасоник, сижу на коробочку смотрю, щас буду открывать, самое сложное решить, что бы такое приготовить для начала?

MariaS
14.06.2010, 21:34
Спасибо за советы! Купила Панасоник, сижу на коробочку смотрю, щас буду открывать, самое сложное решить, что бы такое приготовить для начала?

когда у меня появилась моя малышка- я кашку на утро приготовила. и была счастлива, сразу оценив преимущество. просыпаешься- а в квартире запах только приготовленной кашки...ммм
а если прям сейчас хотите- то можно быстренько на пару что нить. да хоть манты!

Алекс
14.06.2010, 21:41
да вы что! а сколько времени на пару держали?
я постоянно делаю на пару- очень довольна. ее потом можно сливочным маслом немного смазать и яйцо вареное потереть- очень вкусно

C полчаса, наверное (как в книжке написано). А вы в фоьге делаете или без?

Да что Вы! Треску на пару можно вкуснейшую сделать!!!

Вот по этому рецепту
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=39650476&postcount=7757

Только я так делаю: слой рыбки, слой долек лимона, слой рыбки, лимоны + ещё половинки черри везде пихаю :) Ну и времени тогда, конечно, плбольше)))
В пароварку помещается почти полкило трески.. Жалко, что пароварка маленькая - съедается мнгновенно :)

Спасибо, попробую! Думаю, моя ошибка была в том, что поленилась за фольгой сходить. Все специи и соль "утекли" вниз, в воду.

манки
14.06.2010, 21:49
Спасибо за советы! Купила Панасоник, сижу на коробочку смотрю, щас буду открывать, самое сложное решить, что бы такое приготовить для начала?

А мне кажется, самое лучшее для начала ( очень легко, вкусно!) - плов!
Причём, вкуснее не по их книге, а так:
мясо (любое) мелко режете и закидывайте в мультю ( где уже масло есть). Ставите на выпечку ( обжариваете)
Потом лук туда же. Потом морковь туда же :)
Затем уже промытый рис (золотистый) и воду со специями (я кладу спец. для плова + зиру)))
Когда всё необходимое уже в кастрюльке включаете режим "плов".

Дальше она Вам сама просигналит :)

Пишу так подробно, чтобы Вы не искали. На 1 странице всё это есть :008:

манки
14.06.2010, 21:58
Спасибо, попробую! Думаю, моя ошибка была в том, что поленилась за фольгой сходить. Все специи и соль "утекли" вниз, в воду.

Точно, из-за фольги! Должна получиться очень сочная, ещё и соус вкуснейший будет :019:

MariaS
14.06.2010, 21:59
C полчаса, наверное (как в книжке написано). А вы в фоьге делаете или без?



Спасибо, попробую! Думаю, моя ошибка была в том, что поленилась за фольгой сходить. Все специи и соль "утекли" вниз, в воду.

я без фольги. просто мою и в пароварку. 13 минут

Юльсан
14.06.2010, 22:00
Третий час тушится говядина... и все еще жесткая. Куплена сегодня охлажденная тазобедренная. Что Вы делаете, чтоб говядина была мягкая при тушении, подскажите, плиз?! Сколько по времени тушите?

манки
14.06.2010, 22:02
Спасибо, попробую! Думаю, моя ошибка была в том, что поленилась за фольгой сходить. Все специи и соль "утекли" вниз, в воду.

Точно, из-за фольги! Должна получиться очень сочная, ещё и соус вкуснейший будет :019:

Юльсан
14.06.2010, 22:07
А мне кажется, самое лучшее для начала ( очень легко, вкусно!) - плов!
Причём, вкуснее не по их книге, а так:
мясо (любое) мелко режете и закидывайте в мультю ( где уже масло есть). Ставите на выпечку ( обжариваете).....

Прям уж любое мясо??? А если говядину? Мне кажется не очень будет... :005:

А обжаривают на выпечке с открытой крыжкой? Я перед тушением мяса, "обжарила" его типа... крышку закрыла :001: оно дало кучу воды, и эта вода сильно закипела и запачкала мне всю крышку изнутри :( Нельзя было крышку закрывать? :005:

tutelka
14.06.2010, 22:07
Третий час тушится говядина... и все еще жесткая. Куплена сегодня охлажденная тазобедренная. Что Вы делаете, чтоб говядина была мягкая при тушении, подскажите, плиз?! Сколько по времени тушите?
ставлю на режим плов , говядина всегда мягкая:)

Юльсан
14.06.2010, 22:10
Зато кроличьи ноги в сметанном соусе вышли отменные! :)


Подскажите, плиз, ноги с костями ж были? А как вы мешали в мульте? Можно ж ее поцарапать... или не мешали? :005:

Юльсан
14.06.2010, 22:11
ставлю на режим плов , говядина всегда мягкая:)

ну надо ж! а расскажите по подробней, плиз, весь процесс :008:
а если я сейчас поставлю на плов... что будет??? :001:

Юльсан
14.06.2010, 22:13
ставлю на режим плов , говядина всегда мягкая:)

в режиме плов важно соотношение жидкости и продукта... как с говядиной быть? :005:

манки
14.06.2010, 22:22
Третий час тушится говядина... и все еще жесткая. Куплена сегодня охлажденная тазобедренная. Что Вы делаете, чтоб говядина была мягкая при тушении, подскажите, плиз?! Сколько по времени тушите?
Вот здесь есть про жёсткую говядину..
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=39862397&postcount=7882

манки
14.06.2010, 22:29
Прям уж любое мясо??? А если говядину? Мне кажется не очень будет... :005:

А обжаривают на выпечке с открытой крыжкой? Я перед тушением мяса, "обжарила" его типа... крышку закрыла :001: оно дало кучу воды, и эта вода сильно закипела и запачкала мне всю крышку изнутри :( Нельзя было крышку закрывать? :005:

Чаще, конечно, с курицей и со свининой делаю :)

Но пробовала и с говядиной, и с индейкой, ну и ес-но, с барашком)))))
Крышку закрываю всегда. Только чтоб перемешать открываю...

У меня так забрызгало пару раз с кашей... Бывает, случается такое...

Юльсан
14.06.2010, 22:32
Вот здесь есть про жёсткую говядину..
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=39862397&postcount=7882

спасибо! тоже поставила на плов... страшно, а вдруг всё сгорит? и открывать же нельзя....

Юльсан
14.06.2010, 22:34
Крышку закрываю всегда. Только чтоб перемешать открываю...

У меня так забрызгало пару раз с кашей... Бывает, случается такое...

странно... я как раз подумала, что закрывать нельзя... :009: чтоб не бурлило так сильно.

манки
14.06.2010, 22:41
спасибо! тоже поставила на плов... страшно, а вдруг всё сгорит? и открывать же нельзя....

Не бойтесь :) Не сгорит!

Только потом напишите, как получилось!