Вход

Просмотр полной версии : МУЛЬТИВАРКА-3. Обсуждение,рецепты, фотки


Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110

korolenok
02.02.2009, 15:00
Нет, не с первой.
я делала по этому рецепту (http://koolinar.ru/recipe/view/27306)

БЕЛЫЙ ХЛЕБ


Спасибо:flower:

Надеюсь этот рецептик появится и на первой страничке;)

marka
02.02.2009, 15:08
а я таки доехала до АДИ на сенной (точнее, муж доехал), закупил там целый мешок специй и пр. по моему списку.
И барбарис, и Зиру, и кучу всего

а АДИ это что? :))



Кекс на основе Бабы-яги (http://www.good-cook.ru/forum/topic4360s540.html#entry393911)
http://keep4u.ru/imgs/s/2009/01/31/8f/8fcc3e70a45bcb7694.jpg (http://keep4u.ru/full/2009/01/31/8fcc3e70a45bcb7694/jpg)
У меня с черносливом и яблоками. Фкусно

пропорции те же? с оригинального рецепта?

Morticia
02.02.2009, 15:10
пропорции те же? с оригинального рецепта?
почти. Первый раз делала по оригинальным пропорциям..... а сейчас уже на глаз:008:

Ватрушкина мама
02.02.2009, 15:12
а АДИ это что? :))

АДИ - склад специй и пр (http://www.adipro.ru/). - совсем рядом с ст.м.Садовой, только вход искать сложно.

marka
02.02.2009, 15:23
ммм, будем знать :067:
а что касаемо барбариса:))
Барбарис (плоды сушёные)
и Барбарис красный (дереза), Китай
как-то отличаются? :))

минимальная сумма покупка не ограничена?

Ватрушкина мама
02.02.2009, 15:43
минимальной суммы нет. Но на сайте мягко говоря.. устаревшие цены :( На деле всё дороже. Что-то на 5%, а что-то на 50%.. Так что надо ехать и на месте определяться. Только заранее список составить, а то там такая неразбериха...
Куркума и зира - фантастичекого качесва!! И вообще - здоровско..
сорри за ОФФ.

Маша, а может ссылку на АДИ кинуть на первую страницу. Всё же многие специи покупают для плова и пр.

♥ ♥ ♥ Bounty ♥ ♥ ♥
02.02.2009, 15:48
Девочки, киньте рецептом печеных яблок! никак не найти :(

Olga_and_ko
02.02.2009, 15:54
Девочки, киньте рецептом печеных яблок! никак не найти :(

я не кину, поделюсь своим :)

Яблоки, запеченые с брусникой

вырезать серединку яблок (но так, чтобы осталось "донышко"), положить туда ложку брусники с сахаром (или варенья), все аккуратно сложить в мультю и на выпечку на 15-20 мин. Иногда быстрее готовится, в зависимости от сорта яблок. Я ориентируюсь на запах - как аромат разнесся, так и готово должно быть :)

если есть это горячим, то мне нравится еще чуть-чуть масла сливочного добавлять в серединку, вместе с вареньем :)
Да, еще вспоминается, что чуточку водички я все-таки добавляла. Ну совсем капельку :)

♥ ♥ ♥ Bounty ♥ ♥ ♥
02.02.2009, 15:56
я не кину, поделюсь своим :)
я делала просто - вырезала серединку яблок, туда ложку брусники с сахаром (или варенья), все аккуратно в мультю и на выпечку на 20 мин.

если есть это горячим, мне нравится еще чуть-чуть масла сливочного добавлять в серединку, вместе с вареньем :)

Как вкусно пишите :019:
ТОлько на выпечке делать,на тушение не надо переводить? Они на выпечке не подгорают?

Olga_and_ko
02.02.2009, 15:58
нет, не подгорают это довольно быстро - 15-20 минут. Сок выделяется + иногда быстрее получается, я добавила выше
мы делали на даче из яблок зимних сортов. Есть их свежими нереально - оочень жесткие. А запеченые - ммм :019:

ИРИНЭ
02.02.2009, 16:04
я не кину, поделюсь своим :)
я делала просто - вырезала серединку яблок, туда ложку брусники с сахаром (или варенья), все аккуратно в мультю и на выпечку на 20 мин. Иногда быстрее готовится, в зависимости от сорта яблок. Я ориентируюсь на запах - как аромат разнесся, так и готово должно быть :)

если есть это горячим, то мне нравится еще чуть-чуть масла сливочного добавлять в серединку, вместе с вареньем :)

я делаю точно так же,только я с мёдом люблю:))

Ватрушкина мама
02.02.2009, 16:05
я не кину, поделюсь своим :)
я делала просто - вырезала серединку яблок, туда ложку брусники с сахаром (или варенья), все аккуратно в мультю и на выпечку на 20 мин.

если есть это горячим, то мне нравится еще чуть-чуть масла сливочного добавлять в серединку, вместе с вареньем :)

ох, и правда - очень вкусно пишете :019:

вот тут кое-что добавлю к этому.. А вы свой рецепт оформите, пожалуйста.:flower:

Печеные яблоки - десерт, дополнение, гарнир..

яблоки на 4 части, семечки долой. В мульку положить по спирали на срез. припудрить сахаром и корицей (если для малышей - часть не присыпать корицей.) В один слой влезает порядочное кол-во. На дно под яблоки можно ложечку слив.масла растопить.
На выпечку на 15 - 20 минут в зависимости от сорта и размера яблок.

Подавать горячим с мороженым, а холодным - с творожной запеканкой - чизкейком. Ну очень ням :019:

А если не сластить - можно присыпать свежемолотым розовым и белым перцем и подавать к мясу. А особенный шик - к печени жареной с картошечкой по-деревенски... Моё любимое блюдо с печенкой, после прочтения Ремарка :love:

♥ ♥ ♥ Bounty ♥ ♥ ♥
02.02.2009, 16:14
нет, не подгорают это довольно быстро - 15-20 минут. Сок выделяется + иногда быстрее получается, я добавила выше
мы делали на даче из яблок зимних сортов. Есть их свежими нереально - оочень жесткие. А запеченые - ммм :019:

спасибо! :flower: Вечерком опробую :love:

Маруча
02.02.2009, 16:17
подскажите
а перцы фаршированные лучше готовить на программе ТУШЕНИЕ или ПЛОВ???

Olga_and_ko
02.02.2009, 16:18
ой, Наташа, сейчас слюной захлебнусь :)
спасибо за рецептик!

и еще спасибо за рыбное чудо - получилось ОЧЕНЬ вкусно! делала из размороженной рыбы, чтобы не подгорело, добавила водички чуть-чуть

сейчас свой оформлю

Morticia
02.02.2009, 16:18
подскажите
а перцы фаршированные лучше готовить на программе ТУШЕНИЕ или ПЛОВ???
плов поджарит снизу.
я на тушении делаю

Ватрушкина мама
02.02.2009, 16:22
плов поджарит снизу.
я на тушении делаю

ППКС!

Ватрушкина мама
02.02.2009, 16:22
ой, Наташа, сейчас слюной захлебнусь :)
спасибо за рецептик!

сейчас свой оформлю

:flower:
взаимно :))

Маруча
02.02.2009, 16:23
плов поджарит снизу.
я на тушении делаю


спасибо

Costa_del_Sol
02.02.2009, 17:06
Девочки, а рецепты из прошлого топа сюда перенесены на первую страницу???
От того можно отписаться?

ol- la
02.02.2009, 17:19
да, девочки всё перенесли

Costa_del_Sol
02.02.2009, 17:28
да, девочки всё перенесли

Спасибо, убью ссылку, чтобы не путаться.:flower:

Девочки, можно вам ужас ужасный расскажу про мультиварку....Я ее 2 недели как купила, еще и пользоваться толком не научилась, а у меня беда - открыла ее как-то, доставала кастрюльку и не заметила, как клапан паровой выскочил и на плиту откатился, а там варилось что-то, уже не помню что...так вот, заметила я это, когда горелым пластиком уже запахло:010:....завоняло, прямо скажем....вообщем обгорел мой клапанчик с внутреней стороны здорово, теперь не раскручивается, но функционально не пострадал, пар выпускает, мыть его теперь сложновато, но можно....
Хотела по сервисам искать уже - но работает, и ладно, денег нет лишних совсем....:( к чему это я?....будьте внимательны к своим приборам, у меня вот стояла невдалеке от плиты (см 50) и вот такая история вышла....:041::041::041:

MITA
02.02.2009, 20:10
Так-с, сейчас посмотрела. Нет, это не там мы писали, когда только закупились мультяхами, какой-то ещё топик был, типа хвасталки. Но, суть в том, что мультя после этого работала. Но у вас другая ситуация:(, пробки просто так не выбьет, это Вы правильно заметили.
Очень Вам сочувствую :(. Но я бы свою (не дай бог!) отвезла бы в сервис-центр, ИМХО
УРРААА!!! девочки, моя мультя работает!
так что смело можете лить в неё молоком, водой и тыпы.
только крупу кукурузную я так всю оттуда и не достала - так и шуршит внутри.

я делаю точно так же,только я с мёдом люблю:))
а я делаю яблоки с творогом также и груши тоже, между прочим!
НЯМ!

♥ ♥ ♥ Bounty ♥ ♥ ♥
02.02.2009, 21:51
Девочки,докладываю: Сделала яблоки с творогом, вишней и медом! Вкуснямба!!!!!!!
еще сегодня сделала куриную грудку для "Цезаря". Все получилось ну очень вкусно!!!!!!

Юльсан
02.02.2009, 22:11
Вопрос про пудинг!

А я позавчера делала в маленькой мульте пудинг из книжки к мульте. Когда открыла - был высокенький. А когда постоял - стал тонкий. А как должно быть, кто-нибудь делал? Но на вкус очень вкусный. Муж и сын проглотили моментально.

Мне тоже интересно! У меня тоже как-то кекс был высокий, потом опал... :(

Лапоток
02.02.2009, 22:14
УРРААА!!! девочки, моя мультя работает!
так что смело можете лить в неё молоком, водой и тыпы.
только крупу кукурузную я так всю оттуда и не достала - так и шуршит внутри.


Ура!!!:080::080::080: Поздравляю с реанимацией мульти!:flower:
PS::046: "молоко, воду и тыпы" лить не буду:001:.

Morticia
02.02.2009, 22:59
Мне тоже интересно! У меня тоже как-то кекс был высокий, потом опал... :(
не оставляйте в закрытой мульте и на подогреве

Юльсан
02.02.2009, 23:03
не оставляйте в закрытой мульте и на подогреве

не оставляла... открыла - высокий, через пару минут гляжу - осел, то бишь опал :)):)):))

Morticia
02.02.2009, 23:14
не оставляла... открыла - высокий, через пару минут гляжу - осел, то бишь опал :)):)):))
а с содой или с разрыхлителем?
Как стала пользоваться разрыхлителем, эта проблема отпала.....

Julant
02.02.2009, 23:23
А я что-то запуталась совсем в приготовлении риса :(.
Если я хочу сделать на гарнир рис (и очень хочу с изюмом круглый рис) как это готовить и на каком режиме :009:?
Помогииииите :091::091::091: :))

Morticia
02.02.2009, 23:25
А я что-то запуталась совсем в приготовлении риса :(.
Если я хочу сделать на гарнир рис (и очень хочу с изюмом круглый рис) как это готовить и на каком режиме :009:?
Помогииииите :091::091::091: :))
на гарнир - на гречке. Насчет круглого с изюмом не знаю. Он же вроде по определению клейкий получается, нет?

полОСАтый мух
02.02.2009, 23:25
А я что-то запуталась совсем в приготовлении риса :(.
Если я хочу сделать на гарнир рис (и очень хочу с изюмом круглый рис) как это готовить и на каком режиме :009:?
Помогииииите :091::091::091: :))
круглый рис на "грече". в инструкции все пропорции написаны;)

Ватрушкина мама
02.02.2009, 23:26
А я что-то запуталась совсем в приготовлении риса :(.
Если я хочу сделать на гарнир рис (и очень хочу с изюмом круглый рис) как это готовить и на каком режиме :009:?
Помогииииите :091::091::091: :))

на Гречке не пробовали? очень нежненький рис получается. Для круглого - самое то.
А для длинного - Плов.

Ватрушкина мама
02.02.2009, 23:27
на гарнир - на гречке. Насчет круглого с изюмом не знаю. Он же вроде по определению клейкий получается, нет?

круглый рис на "грече". в инструкции все пропорции написаны;)

на Гречке не пробовали? очень нежненький рис получается. Для круглого - самое то.
А для длинного - Плов.

:)) :)) :))

Юльсан
02.02.2009, 23:32
а с содой или с разрыхлителем?
Как стала пользоваться разрыхлителем, эта проблема отпала.....

именно с разрыхлителем... :005:

Julant
02.02.2009, 23:33
Ой, девочки, спасибо :flower::flower::flower:. Завтра буду готовить :))

Morticia
02.02.2009, 23:45
:)) :)) :))
а почему для длинного плов? НЕ поджарится?

Morticia
02.02.2009, 23:46
именно с разрыхлителем... :005:
ну тогда не знаю :(

полОСАтый мух
02.02.2009, 23:48
а почему для длинного плов? НЕ поджарится?
я делала, не поджарился :)
вот даже нашла свой опыт (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=17096825&postcount=180):))

marka
03.02.2009, 00:07
а я снова пекла манник :)) вкуснющий!!! с бананом и творогом - это что то!
когда я уже им наемся :065: еще ж столько неизведанных рецептов, а я сегодня аж 2 пачки манки купила :))

svetikkk
03.02.2009, 00:11
Девочки, подскажите начинающему мультиварщику и вообще начинающему кулинару(до мульти готовить не любила...). Как манник делать???

Genevochka
03.02.2009, 00:13
УРРААА!!! девочки, моя мультя работает!
так что смело можете лить в неё молоком, водой и тыпы.
только крупу кукурузную я так всю оттуда и не достала - так и шуршит внутри.


а я делаю яблоки с творогом также и груши тоже, между прочим!
НЯМ!
Санек, привет. я чего-то пропустила - ты чего там с мулей натворила?:073:

Milana
03.02.2009, 00:31
Девочки, подскажите начинающему мультиварщику и вообще начинающему кулинару(до мульти готовить не любила...). Как манник делать???
Есть даже два рецепта
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=20348796&postcount=2544
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=16348931&postcount=49

А вообще, все ссылки на первой странице! Там их много!!!:080:

Milana
03.02.2009, 00:34
а я снова пекла манник :)) вкуснющий!!! с бананом и творогом - это что то!
когда я уже им наемся :065: еще ж столько неизведанных рецептов, а я сегодня аж 2 пачки манки купила :))
Здорово! Фотой похвастайтесь, а? Вы по рецепту с первой страницы делали?
Я тоже захотела, но у нас тут манки нет, вот муж сейчас в командировку поедет - я ему уже заказала:) Думаю, одной пачки мало будет?...:008:

korolenok
03.02.2009, 00:36
Девочки, подскажите начинающему мультиварщику и вообще начинающему кулинару(до мульти готовить не любила...). Как манник делать???
и вот здесь http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=6071657&postcount=152

Наталия А
03.02.2009, 00:53
не оставляла... открыла - высокий, через пару минут гляжу - осел, то бишь опал :)):)):))

У меня тоже открытый и опал. пудинг мой. но вкуснююющий, зараза. Сама хотела съесть, но на диете. Посему только нюхала. :))

Ватрушкина мама
03.02.2009, 00:54
Девочки, подскажите начинающему мультиварщику и вообще начинающему кулинару(до мульти готовить не любила...). Как манник делать???

Света,
во-первых: рада тебя видеть в этом топике!!! :support: :support: :support:

во-вторых: на первой странице есть "манник без масла (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=16348931&postcount=49)" + умности про его приготовление вот в этом посте куча ссылок (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=20987573&postcount=7)

в-третьих : есть мой номер телефона ;)

Ватрушкина мама
03.02.2009, 00:56
а я снова пекла манник :)) вкуснющий!!! с бананом и творогом - это что то!
когда я уже им наемся :065: еще ж столько неизведанных рецептов, а я сегодня аж 2 пачки манки купила :))

поздравляю! а по какой версии манника пекли??

Snezhanna
03.02.2009, 02:11
Девочки, у меня есть вопросик, а ленивые вареники реально в ней сделать или я что-то путаю, если реально ткните носом в рецепт)))))))

Мась$ка
03.02.2009, 03:14
Девочки пекла тортик с ягодами...Не пропекса он у меня:( добавляла клубнику замороженную-может из-за этого:016:

Ватрушкина мама
03.02.2009, 10:19
Девочки, у меня есть вопросик, а ленивые вареники реально в ней сделать или я что-то путаю, если реально ткните носом в рецепт)))))))

а почему нет? смазать маслом паровую вставку, выложит вареники и "варка на пару"

ну или просто кидать в кипяток (на выпечке или варке на пару)

korolenok
03.02.2009, 10:20
Девочки, у меня есть вопросик, а ленивые вареники реально в ней сделать или я что-то путаю, если реально ткните носом в рецепт)))))))
а такие не пробовали?http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=16692309&postcount=117

Девочки пекла тортик с ягодами...Не пропекса он у меня:( добавляла клубнику замороженную-может из-за этого:016:
Мне кажется из-за клубники,она не оч хорошо себя ведет после заморозки:(.Я ее только в компоты:019:

Гордейка
03.02.2009, 11:19
МАННИК С ЯБЛОКАМИ
Рецепт этот (http://www.good-cook.ru/forum/topic6074s300.html#entry576449)

До мультиварки пекла его в духовке, но вкус был совершенно другой! Более сухой, слегка подгоревший (хотя на самом слабом огне), да и вообще менее вкусный.
Сегодня встала в 6-30, замесила тесто-это заняло 15 мин, поставила в мультиварку и дальше спать :love:
К нашему пробуждению манник был уже готовенький и горяченький. И такой вкусный... :019: Сочный, нежный и вкусненький. Но это я еще яйца не взбивала, т.к. боялась миксером домашних разбудить. Мужу понравилось, съел 3 больших куска :019:
http://i024.radikal.ru/0902/7f/5636584a7c6d.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s47.radikal.ru/i118/0902/7a/fd4e4a144453.jpg (http://www.radikal.ru)

marka
03.02.2009, 11:23
поздравляю! а по какой версии манника пекли??

спасибо! по той самой, Вашего авторства :) не зря я канючила, сколько соды, какого кефира...
результат радует

Здорово! Фотой похвастайтесь, а? Вы по рецепту с первой страницы делали?
Я тоже захотела, но у нас тут манки нет, вот муж сейчас в командировку поедет - я ему уже заказала:) Думаю, одной пачки мало будет?...:008:
ой, поздно уж, дома остались остатки радости :)) но ссылки на фотки авторов разных вариаций есть на 1й странице, в т.ч. и с творогом. он тогда коричневенький становится :019:
Как знать, одной пачки не на 1 манник хватит :)) но если понравится, может и мало будет

Julant
03.02.2009, 11:58
Ой, девочки, заразили вы меня манником :)). А последняя фотка ну воообще меня сразила наповал. Хочу. Завтра пойду в магаз за манкой :))

Morla
03.02.2009, 12:40
Девочки пекла тортик с ягодами...Не пропекса он у меня:( добавляла клубнику замороженную-может из-за этого:016:

100% из-за клубники. Она же сама по себе суть вода, да плюс заморозка, слишком много жидкости дает.

Светита
03.02.2009, 13:08
100% из-за клубники. Она же сама по себе суть вода, да плюс заморозка, слишком много жидкости дает.
Честно говоря, пекла с вишней - тоже не совсем пропекся, я бы еще на 20 минут оставила:008:

Morla
03.02.2009, 13:13
Я пекла с вишней и ежевикой, все в порядке, но я ягод кладу немного, у меня муж не очень любит когда много.
Имхо, малина и ежевика пропекутся лучше других, но тогда будет недостаточно сочности.

Кстати, я вишню размораживала перед ьем как положить, так что может еще и это повлияло.

Светита
03.02.2009, 13:15
Может, я вишню на размораживая бросила....

L.K.
03.02.2009, 13:30
Это для любителей кукурузы. Сварила на пару замороженные початки. Варила минут 10, по-моему, Но можно подглядывать, если не хватит, то доварить. Есть, щедро посыпая крупной солью. Кукуруза очень сочная получается. Конечно, эта еда на любителя.

marka
03.02.2009, 14:36
мультихозяйки, а свекла паровое сито не пачкает?
я тут варила (почистив и порезав на кусочки), так на всякий случай в лодочки из фольги положила. надо ли заморачиваться? :016:
а сварилось очень быстро! :080: да еще и параллельно с перепелиными яйцами:fifa:
с каждым днем все больше люблю сей агрегат:))

marica
03.02.2009, 14:37
Девочки, не смогла найти на первой странице про говяжий язык.(мне казалось я где-то видела?)
Подскажите пожалуйста как его приготовить в мульте.

Мashick
03.02.2009, 14:41
Девочки, не смогла найти на первой странице про говяжий язык.(мне казалось я где-то видела?)
Подскажите пожалуйста как его приготовить в мульте.
видели-
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=6071701&postcount=161

Ulitka
03.02.2009, 14:42
Девочки, не смогла найти на первой странице про говяжий язык.(мне казалось я где-то видела?)
Подскажите пожалуйста как его приготовить в мульте.
Только вчера делала :)

Говяжий язык
Помыть хорошо, положить в кастрюльку, залить водой, чтобы полностью покрывала язык.
В воду добавить: морковку, порезанную брусочками или колечками, лук, чеснок, лавровый лист, черный перец горошками, любые другие специи, зелень.
На тушение на 4 часа.

Mari5
03.02.2009, 15:21
Только вчера делала :)

Говяжий язык
Помыть хорошо, положить в кастрюльку, залить водой, чтобы полностью покрывала язык.
В воду добавить: морковку, порезанную брусочками или колечками, лук, чеснок, лавровый лист, черный перец горошками, любые другие специи, зелень.
На тушение на 4 часа.
Сама варила уже пару раз маленькие-телячьи наверно:)), неразмораживая-на тушение 3 часа-получаються плотные, надо меньше времени ставить:016: чтоб нежненькие вышли или размораживать сначала?

Ulitka
03.02.2009, 15:22
Я пробовала 3 часа и 3,5 - маловато. Для большого языка.

korolenok
03.02.2009, 16:19
Честно говоря, пекла с вишней - тоже не совсем пропекся, я бы еще на 20 минут оставила:008:
Вяленая вишня оч хорошо ведет себя в выпечке:019:

marica
03.02.2009, 16:21
Девочки, спасибо, все поняла.:flower:

Genevochka
03.02.2009, 20:16
надразнили с утра ))) вот, изобразила....
http://s49.radikal.ru/i125/0902/79/4bbaf8e6fbed.jpg (http://www.radikal.ru)

SoleMio
03.02.2009, 20:25
Ой, девочки, заразили вы меня манником :)). А последняя фотка ну воообще меня сразила наповал. Хочу. Завтра пойду в магаз за манкой :))

То же самое хотела написать :))

Мashick
03.02.2009, 20:32
Девчонки ,у кого такие манники высоки, напишите какой кефир:091:

Genevochka
03.02.2009, 20:44
Девчонки ,у кого такие манники высоки, напишите какой кефир:091:
я налила пискаревский бифидокефир....
стоит еще в холодильнике бифидок со вчерашнего дня просроченный... вот думаю - можно его куда нить пульнуть?:016:

Гордейка
03.02.2009, 20:44
Девчонки ,у кого такие манники высоки, напишите какой кефир:091:

у меня кефира не было, я взяла питьевой йогурт ВАЛИО, который в литровой упаковке продается, фруктовый :019:

Genevochka
03.02.2009, 20:57
у меня кефира не было, я взяла питьевой йогурт ВАЛИО, который в литровой упаковке продается, фруктовый :019:
оффф...
госпидя - какая у вас линеечка трогательная....вес около 2 граммов... :love::love::love:

Гордейка
03.02.2009, 21:20
оффф...
госпидя - какая у вас линеечка трогательная....вес около 2 граммов... :love::love::love:

спасибо.... :flower::flower::flower:

Juliya_21
03.02.2009, 21:51
Добрый вечер всем!:support:
Давно я что-то ничего не писала. И в новом топике еще не отмечалась.:)
Манники и впрямь оччччень аппетитные...:019: я все пока не соберусь опробовать. Надо..срочно!!:080:
мультихозяйки, а свекла паровое сито не пачкает?
я тут варила (почистив и порезав на кусочки), так на всякий случай в лодочки из фольги положила. надо ли заморачиваться? :016:
а сварилось очень быстро! :080: да еще и параллельно с перепелиными яйцами:fifa:
с каждым днем все больше люблю сей агрегат:))Я варила без фольги - все отмылось.:)

Juliya_21
03.02.2009, 21:59
Вчера у нас была
Творожно-рисовая запеканка
или, если проще, то утилизация утренней рисовой каши.:))
2160706

Рецепт-экспромт :) (маленькая м/в):


Рисовая каша на молоке (там уже небольшой кусочек масла) - примерно из 0,5 мультистакана риса.
пачка творога.
3 яйца
2 ст.л сахара (мало, потому что каша уже сладкая)
1 пакетик ванильного сахара
2-3 ст.л. манки

Яйца растереть с сахаром, ван. сах, добавить творог. В смесь добавить рисовую кашу, перемешать. И добавить манки, чтобы масса была не оч жидкой. Всё в смазанную маслом мультю минут на 50-60. У меня простояла 65, но можно и меньше.

Еще я добавила соды и пару капель лимонного сока, запеканка ТАК поднялась, но сразу же сдулась. Так что думаю, соду нет смысла класть.

Получилось вкусно и оочень сытно!:019:

Мashick
03.02.2009, 22:03
Да, у меня тоже отмылась свекла

Julant
03.02.2009, 22:21
Такс. Чегой-то у нас тут все манники, запеканки, хлебушки.
А я вот вам :))

http://s58.radikal.ru/i159/0902/c5/347d67defa34.jpg (http://www.radikal.ru)

Готовила куриные голени в сметанно-майонезном соусе (сделала вот по этому рецепту http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=5638663&postcount=101)

И Рис с изюмом :).
Луковица - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Изюм - 1 мультистакан
Рис круглый - 2 мультистакана
Вода - 4 мультистакана
Соль по вкусу (я кубик куринный добавила)

Обжарила лук и морковь на режиме "Выпечка" - минут 20 (но периодически окрывала мультю и перемешивала). Потом засыпала изюм (предварительно его запарила кипятком минут на 15) и рис. Крышку закрыла и на режим "Гречка".

Олик_к
03.02.2009, 22:25
Вчера у нас была
Творожно-рисовая запеканка
или, если проще, то утилизация утренней рисовой каши.


Такс. Чегой-то у нас тут все манники, запеканки, хлебушки.
А я вот вам :))
Готовила куриные голени в сметанно-майонезном соусе и рис с изюмом :).

Какая красотища!!!!!!
Девушки, а нельзя сразу с рецептиками фотки выкладывать?? :008:

Наталия А
03.02.2009, 23:09
Фруктовый тортик "Смородинка"

( когда дома ничего нет, а гости на пороге)

4 яйца
1ст. сахара
разрыхлитель ( у меня была 1/3 большого пакетика)
немного ванильного сахара ( а просто так :)))
1 ст. муки.
сах. пудра

В мультю на 60минут.
Я, правда, потом еще минут 10 с другой стороны подержала ( но это не обязательно)

Разрезать на 2 коржа. Между ними толстый слой смородины, протертой с сахаром).

Примечание.
Пока корж лежал, немного заветрился сверху. В кипяток добавила сахар, выжала сок апельсина ( немного, все на глаз) и пропитала верхний крж. Только верхний, так как нижний уже был смазан)

На будущее: буду пропитывать оба коржа. Так сочнее и вкуснее.

Получилась вкуснотища - семья оценила. Быстро, недорого, вкусно. С нежным ароматом смородины и апельсина. Сверху - сах. пудра.

Америку не открыла, но все равно делюсь. :))


Немножко кривоватый, но это у нас пол такой на кухне, увы.:005:

http://i061.radikal.ru/0902/57/17fe0f2fb30et.jpg (http://radikal.ru/F/i061.radikal.ru/0902/57/17fe0f2fb30e.jpg.html)

Olga_and_ko
03.02.2009, 23:49
ой какая вкуснотища у всех :019:
а я, начитавшись вас, решила сделать шарлотку с черной смородиной :) (рецепт на первой странице)
получилось супер! жаль, фотика нет, вам показать :)

Вообще хотела сказать всем огромное СПАСИБО! :flower::flower::flower:
Купила мультю, начитавшись вас, еще полтора года назад :))
Но особо не готовила - т.к. вообще готовила мало. А сейчас мы переехали, плиты нет, дома больше времени провожу (цейтноты кончились :) ) и - мультиварка просто спасение мое! :love:
С каждым днем ценю её все больше и больше :love:
Пробую ваши рецептики - нравится пока все! :support:

Ласковая волна
04.02.2009, 00:06
Девочки, подскажите, пожалуйста :091:
Хочу завтра ребенку куриный суп с макаронами сварить. При условии, что мне надо все ингредиенты заложить в мультю и уехать по делам.
Положу кусочек куры, морковку, луковичку. А вот макароны сразу же закинуть? И воду какую налить: кипяток или холодную? На каком режиме варить: "Тушение" или "Выпечка"? Сколько по времени?

Milana
04.02.2009, 00:11
Я сегодня запеканку делал с фаршем - получилось ну очень вкусно!!! Я, когда делала, думала, что сама есть не буду, не очень люблю фарш, но, когда мужу накладывала - нанюхалась, и сама тяпнула кусочек:008:
Делала очень просто : мультую чуть-чуть смазала оливковым маслом, распределила кружочки сырого картофеля ровным слоем, выложила сверху фарш, перемешанный с яйцом, посыпала морковью тертой и снова слой кружочков картофеля. Ничем не заливала.
Поставила сначала на плов, ушал гулять. Пришла - мне показалось, что сыровата, поставила еще на выпечку.
Низ зажарился сильно.... может быть надо было не на плов, а на тушение, а потом на выпечку.
Вот что получилось:))

Milana
04.02.2009, 00:12
Девочки, подскажите, пожалуйста :091:
Хочу завтра ребенку куриный суп с макаронами сварить. При условии, что мне надо все ингредиенты заложить в мультю и уехать по делам.
Положу кусочек куры, морковку, луковичку. А вот макароны сразу же закинуть? И воду какую налить: кипяток или холодную? На каком режиме варить: "Тушение" или "Выпечка"? Сколько по времени?

Если уехать - то на тушении, думаю часа 1,5 ... про макароны - не знаю, если детские, маленькие, может и можно сразу....

Ласковая волна
04.02.2009, 00:16
Если уехать - то на тушении, думаю часа 1,5 ... про макароны - не знаю, если детские, маленькие, может и можно сразу....Есть разные макароны: и взрослые, и детские. Я вот думаю, если детские мелкие закину (они очень-очень-мелкие), то они же сварятся раньше, чем обычные взрослые? :016:Тогда они вообще разварятся и в кашу-малашу превратятся, получается? :001:

Белогривка
04.02.2009, 00:22
Девочки, подскажите, пожалуйста :091:
Хочу завтра ребенку куриный суп с макаронами сварить. При условии, что мне надо все ингредиенты заложить в мультю и уехать по делам.
Положу кусочек куры, морковку, луковичку. А вот макароны сразу же закинуть? И воду какую налить: кипяток или холодную? На каком режиме варить: "Тушение" или "Выпечка"? Сколько по времени?
Я закидывала макароны детские, но не очень мелкие,один раз заливала кипятком, другой раз холодной водой.Макароны не превратились в кашу, было все ОК.Ставила на тушение, на 1,5 часа.

Ватрушкина мама
04.02.2009, 00:28
Ой, какие маннички, тортики !!!!! просто песня!! И рис с курочкой... и вообще всё-всё!!
А у нас диета - не печем :( Плов снимать не стали - слопали быстро:)) Супчики - понятно и так как выглядят... Эх, надо что-то придумать хитренького и не заморочного, и не каллорийного :))

Ватрушкина мама
04.02.2009, 00:33
Девочки, подскажите, пожалуйста :091:
Хочу завтра ребенку куриный суп с макаронами сварить. При условии, что мне надо все ингредиенты заложить в мультю и уехать по делам.
Положу кусочек куры, морковку, луковичку. А вот макароны сразу же закинуть? И воду какую налить: кипяток или холодную? На каком режиме варить: "Тушение" или "Выпечка"? Сколько по времени?

детские макароны точно не развалятся. Т.к. сильно булькать - не будет.

А если вы нарежете куриное филе тоненькими кусочками и включите "молочную кашу" на Таймер - то и тоже хорош будет супчик. ;)


запеканка с фаршем и картошкой, да ещё и с черри... - это жестоко... :010:... для пытающихся не съесть слона после тренировки да ещё и на ночь :065: :065: :065:

Ласковая волна
04.02.2009, 00:37
Я закидывала макароны детские, но не очень мелкие,один раз заливала кипятком, другой раз холодной водой.Макароны не превратились в кашу, было все ОК.Ставила на тушение, на 1,5 часа.Спасибо! Закину детские и залью тогда хол.водой.

детские макароны точно не развалятся. Т.к. сильно булькать - не будет.

А если вы нарежете куриное филе тоненькими кусочками и включите "молочную кашу" на Таймер - то и тоже хорош будет супчик. ;)
А одного часа хватит?

Milana
04.02.2009, 01:14
запеканка с фаршем и картошкой, да ещё и с черри... - это жестоко... :010:... для пытающихся не съесть слона после тренировки да ещё и на ночь :065: :065: :065:
Ну вот.... первый раз выложила фотографию - и вместо восторженных отзывов...:(
Эх, не мой сегодня день....

Мashick
04.02.2009, 01:16
Ну вот.... первый раз выложила фотографию - и вместо восторженных отзывов...:(
Эх, не мой сегодня день....
а по-моему ничего так отзыв.
даржите ,мол меня семеро, худею, а тут такое!!!!!!!!!!!!!
ах, как жестока диета!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Julant
04.02.2009, 01:26
а по-моему ничего так отзыв.
даржите ,мол меня семеро, худею, а тут такое!!!!!!!!!!!!!
ах, как жестока диета!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Да-да. Кто-то кого-то не понял :)). Я так на заметку возьму рецептик. Уже давнооооо хочу попробовать. Раньше (когда мульти не было), а теперь вот в мульте точно тоже попробую ;).

Десерт
04.02.2009, 01:39
ДЕВЫ, мы прям на одной волне. Зашла в топ посмотреть как яблоки запекать, а тут прям такая красота:love:
я не кину, поделюсь своим :)

Яблоки, запеченые с брусникой

вырезать серединку яблок (но так, чтобы осталось "донышко"), положить туда ложку брусники с сахаром (или варенья), все аккуратно сложить в мультю и на выпечку на 15-20 мин. Иногда быстрее готовится, в зависимости от сорта яблок. Я ориентируюсь на запах - как аромат разнесся, так и готово должно быть :)

если есть это горячим, то мне нравится еще чуть-чуть масла сливочного добавлять в серединку, вместе с вареньем :)
Да, еще вспоминается, что чуточку водички я все-таки добавляла. Ну совсем капельку :)

Девочки,докладываю: Сделала яблоки с творогом, вишней и медом! Вкуснямба!!!!!!!

А можно поподробнее??

Ватрушкина мама
04.02.2009, 01:42
Ну вот.... первый раз выложила фотографию - и вместо восторженных отзывов...:(
Эх, не мой сегодня день....

да ну что вы!!! я же в восторге от этой вашей красоты!!! мне аж запахло так ароматненько-апетитненько от монитора... :019::019::019:

ну вот, блин,:009: пошутила - и вас обидела..:(

:091: простите! :flower: :flower::flower:

Мась$ка
04.02.2009, 01:47
Девочки,а еще у меня тортик с ягодами маслом отдаёт-ПОЧЕМУ ЭТО?

Milana
04.02.2009, 01:50
а по-моему ничего так отзыв.
даржите ,мол меня семеро, худею, а тут такое!!!!!!!!!!!!!
ах, как жестока диета!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
:008: Логично...:)
Да-да. Кто-то кого-то не понял :)). Я так на заметку возьму рецептик. Уже давнооооо хочу попробовать. Раньше (когда мульти не было), а теперь вот в мульте точно тоже попробую ;).
В мульте она лучше получилась! Я что-то подобное на сковородке делала - без яиц разваливалась, а эта просто как тортик:love:
да ну что вы!!! я же в восторге от этой вашей красоты!!! мне аж запахло так ароматненько-апетитненько от монитора... :019::019::019:
ну вот, блин,:009: пошутила - и вас обидела..:(
простите! :
Это у меня просто день такой сегодня, все на свой счет воспринимаю:)...
Спасибо:flower:

Juliya_21
04.02.2009, 02:54
Какая красотища!!!!!!
Девушки, а нельзя сразу с рецептиками фотки выкладывать?? :008:Добавила.. хотела сразу, но меня отвлекли.

А я на ночь глядя замесила тесто..и сейчас допекается хлебушек, с луковым вкусом.:019: Первый в моей практике хлеб.. я вообще с дрожжевой выпечкой во времена духовки не дружила..счас проверим..
Такооой запах....ммммм.:035: Боюсь до утра не дотерплю... и дернул меня черт на ночь глядя тесто замесить.:))

Мashick
04.02.2009, 03:08
Добавила.. хотела сразу, но меня отвлекли.

А я на ночь глядя замесила тесто..и сейчас допекается хлебушек, с луковым вкусом.:019: Первый в моей практике хлеб.. я вообще с дрожжевой выпечкой во времена духовки не дружила..счас проверим..
Такооой запах....ммммм.:035: Боюсь до утра не дотерплю... и дернул меня черт на ночь глядя тесто замесить.:))
Сразу с рецептиком!!!!!! мне мой хлебушек понравился. это моя вторая попытка. первый был в аэрогриле, в общем-то тоже удался.

Juliya_21
04.02.2009, 03:18
Сразу с рецептиком!!!!!! мне мой хлебушек понравился. это моя вторая попытка. первый был в аэрогриле, в общем-то тоже удался.А я по Вашему и делаю.;) Ну не считая, что всё на глаз. А вкус луковый - это дрожжи такие, для пиццы - в составе луковый порошок.
Отчет с фотками завтра.:)