Просмотр полной версии : МУЛЬТИВАРКА-3. Обсуждение,рецепты, фотки
70 кг оптимизма
20.06.2010, 22:23
http://s50.radikal.ru/i129/1006/70/123125acf849.jpg (http://www.radikal.ru)
А вот и выпечка
А где вы маскарпоне нашли или чем-то заменили?
Купила в ОКее (там несколько видов было))). Я думаю, много где есть. В "Ленте" вчера видела..
*tanchik*
20.06.2010, 23:47
Купила в ОКее (там несколько видов было))). Я думаю, много где есть. В "Ленте" вчера видела..
я в Ашане покупаю, там за 105 есть и 155 250гр пачки. Та, которая дороже, большей жирности.;)
А вот и выпечка
А как у Вас такой высокий пирожок получился?
Много теста было? Или чудо-рецепт? Или хитрости приготовления?
Делитесь секретом :008:
я в Ашане покупаю, там за 105 есть и 155 250гр пачки. Та, которая дороже, большей жирности.;)
Точно, различной жирности и, соответственно, цены :)
Эх, жалко Ашан от меня далече... В ОКее самая дешёвая пачечка порядка 160р :010:
70 кг оптимизма
21.06.2010, 00:03
А как у Вас такой высокий пирожок получился?
Много теста было? Или чудо-рецепт? Или хитрости приготовления?
Делитесь секретом :008:
Рецепт из этого топика, но он у меня распечатан и вклеен в тетрадку (формат А4) и я не знаю автора.
Потратила пару минут и нашла у Маши :flower: в оглавлении http://2006-2009.littleone.ru/showpost.php?p=7767027&postcount=287
Но я яблок поменьше взяла, взбивала венчиком яйца и сахар и не положила корицу.
Да и шарлотку мы печем постоянно, вот только раньше в духовке, а сейчас в мульте.
Рецепт из этого топика, но он у меня распечатан и вклеен в тетрадку (формат А4) и я не знаю автора.
Потратила пару минут и нашла у Маши :flower: в оглавлении http://2006-2009.littleone.ru/showpost.php?p=7767027&postcount=287
Но я яблок поменьше взяла, взбивала венчиком яйца и сахар и не положила корицу.
Вот спасибо!!! :flower:
Обязательно попробую !
А где вы маскарпоне нашли или чем-то заменили?
так маскарпоне не дефицит нынче :)
в Окее есть, в Лэнде, в Ашане
Девочки, подумываю о приобретении мультиварки. Весь топик осилить просто невозможно! ответьте мне пожалуйста на 4 вопроса:
1. можно ли в нем приготовить рыбу на пару (собсвенно пар, оварка это самая желаемая ее функция)
2. могу ли я например залить в нее бульон, бросить кртошку, морковку лук и тп. и уйти из дома, а придя домой обнаружить готовый суп? ну чтоб я могла спокойно уйти из дома и не стоять над плитой ожидая конца приготовления. и как там суп готовится - он там нормально кипеть будет?
и сколько по времени готовится суп обычно? в простой кастрюле на готовом бульоне суп варится минут 15, а тут смотрю рецепты, везде пишут по 1,5 -2 часа, а быстрее она может?
3. если я хочу сварить кашу на утро, и если я с вечера залью молоко, то к утру оно ж наверное скиснет?
4. насколько реально в ней делать йогурты? или лучше йогуртницу отдельно купить?
1. можно (и нужно)
2. можете
только там не кипение полноценно как на огне, а принцип русской печки
3. не знаю, не варила
4. не знаю
Девочки, подумываю о приобретении мультиварки. Весь топик осилить просто невозможно! ответьте мне пожалуйста на 4 вопроса:
1. можно ли в нем приготовить рыбу на пару (собсвенно пар, оварка это самая желаемая ее функция)
2. могу ли я например залить в нее бульон, бросить кртошку, морковку лук и тп. и уйти из дома, а придя домой обнаружить готовый суп? ну чтоб я могла спокойно уйти из дома и не стоять над плитой ожидая конца приготовления. и как там суп готовится - он там нормально кипеть будет?
и сколько по времени готовится суп обычно? в простой кастрюле на готовом бульоне суп варится минут 15, а тут смотрю рецепты, везде пишут по 1,5 -2 часа, а быстрее она может?
3. если я хочу сварить кашу на утро, и если я с вечера залью молоко, то к утру оно ж наверное скиснет?
4. насколько реально в ней делать йогурты? или лучше йогуртницу отдельно купить?
1. Можно
2. Можете. Часто вижу, что пишут - "суп не кипит", но я когда варю, заглядываю - кипит всегда. По времени - смотря какой суп. Гороховый я часа 1.5-2 варю, борщ тоже, а "быстрые" супы предпочитаю делать на плите.
3. Не скиснет :) Во всяком случае, у меня не скисало ни разу, хотя молоко заливаюю обычное, не длительного хранения.
4. Не знаю, не пробовала. Надо, пожалуй, попробовать.
Real Mallena
21.06.2010, 10:38
4. насколько реально в ней делать йогурты? или лучше йогуртницу отдельно купить?
Реально, я делала, мне понравилось :019:
2. Можете. Часто вижу, что пишут - "суп не кипит", но я когда варю, заглядываю - кипит всегда. По времени - смотря какой суп. Гороховый я часа 1.5-2 варю, борщ тоже, а "быстрые" супы предпочитаю делать на плите.
а варите на плите, потому что в мультиварке слишком долго получается?
а варите на плите, потому что в мультиварке слишком долго получается?
Да, конечно. Ну, например, если через полчаса муж должен придти на обед - проще нарезать куриную грудку полосками и сварить маленькую кастрюльку супа на один раз :)
1. Можно
2. Можете. Часто вижу, что пишут - "суп не кипит", но я когда варю, заглядываю - кипит всегда. По времени - смотря какой суп. Гороховый я часа 1.5-2 варю, борщ тоже, а "быстрые" супы предпочитаю делать на плите.
3. Не скиснет :) Во всяком случае, у меня не скисало ни разу, хотя молоко заливаюю обычное, не длительного хранения.
4. Не знаю, не пробовала. Надо, пожалуй, попробовать.
2. мне кажется, там все-таки не закипает-кипит полноценно с крупными бульками как на плите, а так тихоооонечко подбулькивает :))
Valeriana
21.06.2010, 11:49
подскажите мне, пожалуйста, если я хочу приготовить одну порцию из замороженных овощей, на каком режиме лучше делать? я пробовала на пару, не очень вкусно, потом на выпечке, но там минимум 20 минут можно выставить?! а поидее там и 10 хватит, вот и не знаю, как лучше?! :009:
2. мне кажется, там все-таки не закипает-кипит полноценно с крупными бульками как на плите, а так тихоооонечко подбулькивает :))
это еще от объема жидкости зависит, чем больше воды, тем меньше бульки. Но зато при таком режиме супчики получаются прозрачными и красивыми, овощи не развариваются и сохраняют форму.
Я включаю режим выпечки для пассировки лука с морковкой, потом заливаю водой и довожу до закипания. После перевожу на тушение и до готовности.
подскажите мне, пожалуйста, если я хочу приготовить одну порцию из замороженных овощей, на каком режиме лучше делать? я пробовала на пару, не очень вкусно, потом на выпечке, но там минимум 20 минут можно выставить?! а поидее там и 10 хватит, вот и не знаю, как лучше?! :009:
10 минут только на варке на пару можно выставить. Но с овощами видимо тоже не получится, потому что там время начнет отсчитываться не сразу, а как пар наберется от закипания жидкости, т.е. это всяко будет больше 10 минут. Выхода два: или на плите или заводить будильник и отключать мультю принудительно.
Valeriana
21.06.2010, 12:02
10 минут только на варке на пару можно выставить. Но с овощами видимо тоже не получится, потому что там время начнет отсчитываться не сразу, а как пар наберется от закипания жидкости, т.е. это всяко будет больше 10 минут. Выхода два: или на плите или заводить будильник и отключать мультю принудительно.
ну просто на выпечке там они поджариваться начинают, поэтому тут дело даже не во времени, что долго. наверное вы правы, надо значит самой отключать. :016:
подскажите мне, пожалуйста, если я хочу приготовить одну порцию из замороженных овощей, на каком режиме лучше делать? я пробовала на пару, не очень вкусно, потом на выпечке, но там минимум 20 минут можно выставить?! а поидее там и 10 хватит, вот и не знаю, как лучше?! :009:
Ну, можно выключить мультю, когда надо (если на выпечке)))
А можно попробовать на режиме "плов"
2. мне кажется, там все-таки не закипает-кипит полноценно с крупными бульками как на плите, а так тихоооонечко подбулькивает :))
это смотря на каком режиме) я сначала "кипячу" на "выпечке" (или "варке на пару", но это медленнее), а потом перевожу на "тушение",чтобы уже томилось и тихоооооонечко подбулькивало:))
подскажите мне, пожалуйста, если я хочу приготовить одну порцию из замороженных овощей, на каком режиме лучше делать? я пробовала на пару, не очень вкусно, потом на выпечке, но там минимум 20 минут можно выставить?! а поидее там и 10 хватит, вот и не знаю, как лучше?! :009:
А что Вам мешает через нужное количество времени - выключить мультю самой? ;)
Да и на самом деле 20 минут не много, если класть замороженные, то и уйдет как раз минут 15-20... пока нагреется, пока разморозится, пока начнет готовиться...
Valeriana
21.06.2010, 13:52
А что Вам мешает через нужное количество времени - выключить мультю самой? ;)
Да и на самом деле 20 минут не много, если класть замороженные, то и уйдет как раз минут 15-20... пока нагреется, пока разморозится, пока начнет готовиться...
ну я это забуду выключить))) я просто пока собираюсь на работу ставлю овощи.
а вот странно успевают поджариться немного, рис с корочкой :))
Ну, можно выключить мультю, когда надо (если на выпечке)))
А можно попробовать на режиме "плов"
а на плове сколько по времени выходит? она сама определяет сколько готовить по количеству еды или как?
а на плове сколько по времени выходит? она сама определяет сколько готовить по количеству еды или как?
на плове долго будет делать.
на выпечке сильно быстрее
Valeriana
21.06.2010, 14:05
на плове долго будет делать.
на выпечке сильно быстрее
понятно. спасибо. значит когда вспомню - тогда и выключу :))
жаль что они не сделали режим выпечки с 10 минут. как-то не продумали :(
:))
жаль что они не сделали режим выпечки с 10 минут. как-то не продумали :(
ну он как бы для другого предназначен (это мы уже адаптируем)))), поэтому как раз-таки продуман с их точки зрения) ибо именно "выпекание" врядли займет 10 минут))
а макароны с индейкой на выпечку поставила...
эх... посмотрим, что выйдет...
если что - другими режимами догоню...
День добрый:)
Мне сегодня привезли мою первую мульку, так что подписываюсь на тему
а макароны с индейкой на выпечку поставила...
эх... посмотрим, что выйдет...
если что - другими режимами догоню...
А как Вы делаете?
А то страдаю из-за того что макароны в мульте не приготовить:(
А как Вы делаете?
А то страдаю из-за того что макароны в мульте не приготовить:(
почему это не приготовить?)))
наливаете воду (горячую кипяченую, чтобы быстрее, но можно и сырую), доводите до кипения на "выпечке" или "варке на пару", ну а дальше всё как в кастрюле :))
почему это не приготовить?)))
наливаете воду (горячую кипяченую, чтобы быстрее, но можно и сырую), доводите до кипения на "выпечке" или "варке на пару", ну а дальше всё как в кастрюле :))
Ой,надо же:065:А я до этого не додумалась:009:
Просто заливала макароны кипящей водой,фигня получилась:005:
Ой,надо же:065:А я до этого не додумалась:009:
Просто заливала макароны кипящей водой,фигня получилась:005:
:)) попробуйте теперь так)) всё гениальное - просто)))
:)) попробуйте теперь так)) всё гениальное - просто)))
Да!Обязательно попробую!Спасибо:flower::flower::flower:
ничего себе не приготовить- у нас целый раздел макаронные изделия есть. :))
Девочки, а как мясо сделать чтоб подливка была? Я сегодня свинину тушила, в итоге получилась свинина с водой. Вкусно, но я то соус хотела :005:
Проня Павлова
21.06.2010, 22:55
сказала я мужу купить муку
купил, аж кг
только кукурузной
ему и в голову не пришло, что мука бывает разной
на упаковке написан рецепт кукурузного хлеба, завтра буду осваивать...
сказала я мужу купить муку
купил, аж кг
только кукурузной
ему и в голову не пришло, что мука бывает разной
на упаковке написан рецепт кукурузного хлеба, завтра буду осваивать...
Может муж хотел кукурузного хлеба, но боялся признаться :))
Девочки, что я делаю не так? всё туплю, ничего не понимаю... :(
решила сделать гороховый суп по этому рецепту (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=37052086&postcount=6497)
горох с водой положила в мультю, воды меньше, чем половина, поставила на выпечку... через некоторое время у меня вода пошла наружу и через клапан стала брызгать... я ессно испугалась, выключила, все протерла, хорошо еще вода внтурь не залилась...
что я не так сделала? почему у автора рецепта все ок, а у меня все наружу? :(
эх, хотела по-быстрому сварить... теперь придется на ночь наверное ставить... можно ж на 6 часов оставить на тушении или фигня будет? или на 2-3 часа, а потом подогрев...? :005:
Проня Павлова
21.06.2010, 23:27
Может муж хотел кукурузного хлеба, но боялся признаться :))
да он в шоке узнал, что кукурузный хлеб бывает
Девочки, что я делаю не так? всё туплю, ничего не понимаю... :(
решила сделать гороховый суп по этому рецепту (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=37052086&postcount=6497)
горох с водой положила в мультю, воды меньше, чем половина, поставила на выпечку... через некоторое время у меня вода пошла наружу и через клапан стала брызгать... я ессно испугалась, выключила, все протерла, хорошо еще вода внтурь не залилась...
что я не так сделала? почему у автора рецепта все ок, а у меня все наружу? :(
эх, хотела по-быстрому сварить... теперь придется на ночь наверное ставить... можно ж на 6 часов оставить на тушении или фигня будет? или на 2-3 часа, а потом подогрев...? :005:
о, я сегодня тоже гороховый варила! только как обычно варю в мульте и с мясом и с "жидким дымом" (тк копченостей не было) - дети вместо фруктов на полдник умяли по миске супа :)))
а я в ОЗ заказала таки мультю Бранд (большую, тк в маленькой нет выпечки) - в середине июля буду тестировать на даче ее
о, я сегодня тоже гороховый варила! только как обычно варю в мульте и с мясом и с "жидким дымом" (тк копченостей не было) - дети вместо фруктов на полдник умяли по миске супа :)))
так я тоже в мульте и с копченостями... :(
а вы как варили? :005:
Проня Павлова
21.06.2010, 23:40
так я тоже в мульте и с копченостями... :(
а вы как варили? :005:
утром (часов в 10) мне пришло в голову сварить гороховый суп
я взяла миску гороха, промыла его и залила водой
потом долго тормозила, к 12 ч вспомнила про суп... нарезала лук, достала из морозилки нашинкованую морковь, включила "выпечку", налила масла 1 ложку - кинула туда луки морковь, крышку не закрывала...
в это время неспеша почистила 3 картофелины, нарезала соломкой, через 15 минут режим "выпечка" выключила. насыпала туда горох (который уже разбух и грозился убежать из миски), картошку, положила кусочек свинины на косточке (не спрашивайте меня, что это за кусок - я не разбираюсь... наверное ребрышко), как обычно мясо было достано из морозилки и не разморожено, налила водички на 3см выше, посолила, посыпала специей "шашлык" :))
и включила "тушение" на 2 часа, часа через 1,5 я вспомнила про "Жидкий дым" и ливанула туда его пару ложек
на самом деле, если горох не замачивать, то результат ровно такой же - просто мне нравится наблюдать, как он разбухает :008:
суп получается как я люблю - почти суп-пюре
у вас был в запасе целый день... а у меня только пара часов...
теперь вот думаю - если его оставить тушиться часа 2-3, потом подогрев. утром я все выключу, но в холод-к же не поставить. он теплый будет... а простоит ли он 12 часов при комнатной температуре...?
Проня Павлова
22.06.2010, 00:03
у вас был в запасе целый день... а у меня только пара часов...
теперь вот думаю - если его оставить тушиться часа 2-3, потом подогрев. утром я все выключу, но в холод-к же не поставить. он теплый будет... а простоит ли он 12 часов при комнатной температуре...?
у меня часто стоит и нормально
Мамука домашняя
22.06.2010, 00:42
утром (часов в 10) мне пришло в голову сварить гороховый суп
я взяла миску гороха, промыла его и залила водой
потом долго тормозила, к 12 ч вспомнила про суп... нарезала лук, достала из морозилки нашинкованую морковь, включила "выпечку", налила масла 1 ложку - кинула туда луки морковь, крышку не закрывала...
в это время неспеша почистила 3 картофелины, нарезала соломкой, через 15 минут режим "выпечка" выключила. насыпала туда горох (который уже разбух и грозился убежать из миски), картошку, положила кусочек свинины на косточке (не спрашивайте меня, что это за кусок - я не разбираюсь... наверное ребрышко), как обычно мясо было достано из морозилки и не разморожено, налила водички на 3см выше, посолила, посыпала специей "шашлык" :))
и включила "тушение" на 2 часа, часа через 1,5 я вспомнила про "Жидкий дым" и ливанула туда его пару ложек
на самом деле, если горох не замачивать, то результат ровно такой же - просто мне нравится наблюдать, как он разбухает :008:
суп получается как я люблю - почти суп-пюре
скажите, пжста, а какой фирмы у вас жидкий дым? я его просто если лью, то буквально пару капель на большой объем кастрюли (сковородки)...:008: если бы я своего дала пару ложек, то было бы невозможно есть...может, у вас какой-то более натуральный?
Проня Павлова
22.06.2010, 00:45
скажите, пжста, а какой фирмы у вас жидкий дым? я его просто если лью, то буквально пару капель на большой объем кастрюли (сковородки)...:008: если бы я своего дала пару ложек, то было бы невозможно есть...может, у вас какой-то более натуральный?
вот такой (правда он у меня был открыт еще осенью, думаю,ч то подвыветрился)
http://www.e-p.ru/static/pimages/productimage-picture-00013617-102021_jpg_520x520_q85.jpg
Девочки, а как мясо сделать чтоб подливка была? Я сегодня свинину тушила, в итоге получилась свинина с водой. Вкусно, но я то соус хотела :005:
я сначала на выпечке обжариваю лук и морковь в чутке растительного масла, потом мясо туда, все перемешиваю и немного муки сыплю (1-2 ст.ложки в зависимости от объема блюда). Все это перемешиваю хорошо и по немного подливаю водички так, чтобы мясу было в чем тушиться. Потом 1-2 ложки сметаны (если подливка нужна томатная, то кетчуп или томат еще добавляю по вкусу), соль, приправы, чеснок рубленый. И на тушение.
я сначала на выпечке обжариваю лук и морковь в чутке растительного масла, потом мясо туда, все перемешиваю и немного муки сыплю (1-2 ст.ложки в зависимости от объема блюда). Все это перемешиваю хорошо и по немного подливаю водички так, чтобы мясу было в чем тушиться. Потом 1-2 ложки сметаны (если подливка нужна томатная, то кетчуп или томат еще добавляю по вкусу), соль, приправы, чеснок рубленый. И на тушение.
Спасибо :flower:
У меня еще проблема в том, что муж лук и чеснок не ест :015: Ни в каком виде :005:
Winny the Pooh
22.06.2010, 10:01
девочки, а кто-нибудь знает идет ли сейчас закупка мультиварок? если да ткните, плиз носом (ибо не увидела)
сори за офф
Видела на днях в Окее большую мультю где-то за 4600 рублей.
Танюлька
22.06.2010, 10:44
Спасибо :flower:
У меня еще проблема в том, что муж лук и чеснок не ест :015: Ни в каком виде :005:
я лук не ем, ни в каком виде кроме сырого. И готовлю все без него, муж уже привык за много лет. Все отлично получается, ничуть не хуже. Так что никакая это не проблема, просто лук не кладете и все, остальное как обычно :)
я лук не ем, ни в каком виде кроме сырого. И готовлю все без него, муж уже привык за много лет. Все отлично получается, ничуть не хуже. Так что никакая это не проблема, просто лук не кладете и все, остальное как обычно :)
Для меня проблема, я то его люблю :)) А готовить отдельно каждому не могу :001:
Танюлька
22.06.2010, 11:09
Для меня проблема, я то его люблю :)) А готовить отдельно каждому не могу :001:
:)) муж тоже периодически ноет по поводу лука. Иногда когда совсем невмоготу, жарит себе с морковкой и томатом отдельно и наслаждается.
Ну это уже сосем офф
А как Вы делаете?
А то страдаю из-за того что макароны в мульте не приготовить:(
закинула спиральки, сверху полетела нарезанная индейка, потом чесночку немножко, соль, белый перец
воды лила на глаз
поставила на режим выпечка минут на 20-30
в конце перемешала и сметанки с мучкой положила и оставила на подогреве
всё . :)
Pretty_mam
22.06.2010, 13:42
закинула спиральки, сверху полетела нарезанная индейка, потом чесночку немножко, соль, белый перец
воды лила на глаз
поставила на режим выпечка минут на 20-30
в конце перемешала и сметанки с мучкой положила и оставила на подогреве
всё . :)
а скажите сколько по времени в общем готовка длилась? и на глаз -это сколько?:)
а скажите сколько по времени в общем готовка длилась? и на глаз -это сколько?:)
спиральки закинула и залила водой(и немножко бульона было-добавила)- поставила на выпечку с открытой крышкой
в это время нарезала индейку (филе)
закинула сверху
режим выпечка не больше 30 минут, мне кажется, был
ну и подогрев потом, пока муж с работы не пришел
на глаз воды это только-только покрыть макарошки
а еще вспомнила - в процессе убрала воды немножко, перелила
у меня всегда так - получается вкусно, а что да как и время забываю
готовлю на глаз все :(
Девочки, что я делаю не так? всё туплю, ничего не понимаю... :(
решила сделать гороховый суп по этому рецепту (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=37052086&postcount=6497)
горох с водой положила в мультю, воды меньше, чем половина, поставила на выпечку... через некоторое время у меня вода пошла наружу и через клапан стала брызгать... я ессно испугалась, выключила, все протерла, хорошо еще вода внтурь не залилась...
что я не так сделала? почему у автора рецепта все ок, а у меня все наружу? :(
эх, хотела по-быстрому сварить... теперь придется на ночь наверное ставить... можно ж на 6 часов оставить на тушении или фигня будет? или на 2-3 часа, а потом подогрев...? :005:
Девочки, подскажите мне, плиз...
*tanchik*
22.06.2010, 14:26
Юль, я на выпечкесуп не варю, тем более с закрытой крышкой-выкипит однозначно.;)я на тушении всегда. Но гороховой за 40 минут:010:может горох молодой:073:
Обычно я намачиваю на ночь, а утром часа 3 на тушении. Но последний раз я почти 5 часов готовила:010:Это от гороха зависит
Девочки, подскажите мне, плиз...
что-то у меня подозрение, что в оригинальном рецепте автор не закрывала крышку в процессе готовки
а закрыла только после долива воды за 5 минут до окончания режима выпечка...
Проня Павлова
22.06.2010, 14:28
Юль, я на выпечкесуп не варю, тем более с закрытой крышкой-выкипит однозначно.;)я на тушении всегда. Но гороховой за 40 минут:010:может горох молодой:073:
Обычно я намачиваю на ночь, а утром часа 3 на тушении. Но последний раз я почти 5 часов готовила:010:Это от гороха зависит
я вот замачивала на пару часов и за 2 часа на тушении горох отлично разварился (и такое у меня всегда)
что-то у меня подозрение, что в оригинальном рецепте автор не закрывала крышку в процессе готовки
а закрыла только после долива воды за 5 минут до окончания режима выпечка...
скорей всего... :(но как же тогда за 30 минут горох станет мягким? и второй вопрос - разве целая кастрюля почти кипящей жидкости не выльется через 5 минут выпечки? :016:
Юль, я на выпечкесуп не варю, тем более с закрытой крышкой-выкипит однозначно.;)я на тушении всегда. Но гороховой за 40 минут:010:может горох молодой:073:
Обычно я намачиваю на ночь, а утром часа 3 на тушении. Но последний раз я почти 5 часов готовила:010:Это от гороха зависит
я тоже, Таня, не варю суп на выпечке :)) а вот на рецепт что-то повелась... вернее на "гороховый суп за 40 минут"... а все просто времени то было уже 10 вечера... :043:
*tanchik*
22.06.2010, 14:34
я вот замачивала на пару часов и за 2 часа на тушении горох отлично разварился (и такое у меня всегда)
а какой горох покупаете?
скорей всего... :(но как же тогда за 30 минут горох станет мягким? и второй вопрос - разве целая кастрюля почти кипящей жидкости не выльется через 5 минут выпечки? :016:
может попробовать задать вопрос автору в личку?
а то мы тут все головы сломаем :))
*tanchik*
22.06.2010, 14:36
я тоже, Таня, не варю суп на выпечке :)) а вот на рецепт что-то повелась... вернее на "гороховый суп за 40 минут"... а все просто времени то было уже 10 вечера... :043:
не верь глазам своим:ded::))
Проня Павлова
22.06.2010, 14:40
а какой горох покупаете?
причем горох у меня готов уже через час, 2 часа я варю, тк мясо кладу замороженным куском
http://i073.radikal.ru/1006/6a/fe180fc9cb90t.jpg (http://radikal.ru/F/i073.radikal.ru/1006/6a/fe180fc9cb90.jpg.html)
может попробовать задать вопрос автору в личку?
а то мы тут все головы сломаем :))
уже... жду ответ... :073:
не верь глазам своим:ded::))
я тааааакой чайник в готовке, что строго следую рецепту :001:
*tanchik*
22.06.2010, 14:44
причем горох у меня готов уже через час, 2 часа я варю, тк мясо кладу замороженным куском
спасибо за наводку:flower:а то я б долго еще решалась его сеова приготовить, после последнего раза:065::073:
*tanchik*
22.06.2010, 14:44
уже... жду ответ... :073:
я тааааакой чайник в готовке, что строго следую рецепту :001:
а по-моему ты уже далеко не чайник:flower:
СТАХАНОВЕЦ
22.06.2010, 14:55
причем горох у меня готов уже через час, 2 часа я варю, тк мясо кладу замороженным куском
http://i073.radikal.ru/1006/6a/fe180fc9cb90t.jpg (http://radikal.ru/F/i073.radikal.ru/1006/6a/fe180fc9cb90.jpg.html)
круглый горох замачиваю кипятком на минут 30-40 - пока чищу картошку, лук,морковь и обжариваю бекон, потом делаю зажарку,кидаю картошку потом горох и ставлю все на 2, бывает 2,5 часа на тушение и получается нежный и разваренный в меру горошек
а по-моему ты уже далеко не чайник:flower:
спасибо! :008: но я больше теоретик, готовлю то мало, а в этом деле нужна практика :))
Спасибо :flower:
У меня еще проблема в том, что муж лук и чеснок не ест :015: Ни в каком виде :005:
Так вы на пару приготовьте себе. Прямо с мясом кладите, когда готов будет снимите.
подскажите пожалуйста про плов . делала по рецепту с 1 страницы - обжарила мяо. 2 мс риса . 4 воды - режим плов . все сильно разварилось . это из-за риса или передержала на подогреве - хотя стоял на подогве совсем немного. минут 15
Девочки, завтра у мужа ДР, хочу приготовить плов с курицей. Дайте хороший рецептик :091:
А то на первой странице не нашла :009:
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=20987517&postcount=5
пролистните пониже.
А вообще отличный рецепт плова в самой инструкции к МВ.
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=20987517&postcount=5
пролистните пониже.
А вообще отличный рецепт плова в самой инструкции к МВ.
Спасибо :flower:
В инструкции я читала, но не поняла в какой последовательности складывать ингридиенты и сколько по времени готовить. Я еще неопытный пользователь :008:
Спасибо :flower:
В инструкции я читала, но не поняла в какой последовательности складывать ингридиенты и сколько по времени готовить. Я еще неопытный пользователь :008:
сколько готовить, это уж мультя сама без вас сообразит :004:
Вы главное продукты в нее закиньте и ждите сигнала.
Я вначале обжариваю лук с морковкой на раст.масле в режиме выпечка с открытой крышкой минут 10, затем добавляю мясо, рис, специи (еще изюм кладу :019:) и переключаю на режим плов. Закрываю крышку и пока не запищит занимаюсь другими делами :fifa:
Nanochka
23.06.2010, 18:23
Приезла мультю на дачу, сделала плов, получилось:019:, а думала что мощности в сети не хватит, очень удобно на даче, особенно когда ребёнок мелкий:)
подскажите пожалуйста про плов . делала по рецепту с 1 страницы - обжарила мяо. 2 мс риса . 4 воды - режим плов . все сильно разварилось . это из-за риса или передержала на подогреве - хотя стоял на подогве совсем немного. минут 15
Точно не из-за подогрева. У меня бывало и несколько часов стоял...:)
Рис лучше всего "золотистый" брать. С ним гарантировано получится. С другими неразвариваемыми рисами)))) тоже делала, но ИМХО, для плова лучше "золотистый"
Девочки, завтра у мужа ДР, хочу приготовить плов с курицей. Дайте хороший рецептик :091:
А то на первой странице не нашла :009:
Моим так нравится:
мясо мелко режете и закидывайте в мультю ( где уже масло есть). Ставите на выпечку ( обжариваете)
Потом лук туда же. Потом морковь туда же . Кастрюлька всё на "выпечке"
Затем, промытый рис (золотистый) и воду со специями (я кладу спец. для плова + зиру+ хорошо, когда есть барбарис...:019:))) Причём, заливаю горячей водой
Когда всё необходимое уже в кастрюльке, включаете режим "плов".
Все пропорции по книге. Но я разве что, моркови и лука чуть поболе кладу...:008:
Дальше она Вам сама просигналит
Немножко мульти-еды от меня :)
Паста (спагетти) с морепродуктами в сливочном соусе :019:
http://s51.radikal.ru/i133/1006/c9/0498bff28ed3.jpg (http://forum.littleone.ru/#)
Куриные сердечки с рисом и овощами (быстро-ужин)))
http://s06.radikal.ru/i179/1006/05/55885dfa2ea4.jpg (http://forum.littleone.ru/#)
А вчера мулька буженину снова делала :019:
http://i081.radikal.ru/1006/6c/74bb2d7c6a27.jpg (http://forum.littleone.ru/#)
Немножко мульти-еды от меня :)
Как все красиво и вкусно!!! :flower:
А рецепт пасты можно? :008:
Немножко мульти-еды от меня :)
Как всегда, слюнки текут..:019:
Тоже хочу рецептик пасты :008:
70 кг оптимизма
24.06.2010, 11:28
Немножко мульти-еды от меня :)
А вчера мулька буженину снова делала :019:
Мы тоже делали, но как-то вот не такая красивая. Для меня по вкусу почти кусок просто варёного мяса, хотя мариновалось 16 часов.
Но где-то я что-то упустила.
Можно инструкцию :008: для приготовления сия продукта:019:
Как все красиво и вкусно!!! :flower:
А рецепт пасты можно? :008:
Как всегда, слюнки текут..:019:
Тоже хочу рецептик пасты :008:
Спасибо, девочки.
С пастой всё просто :)
Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе
http://s004.radikal.ru/i206/1006/0f/cb3f0a721725.jpg (http://forum.littleone.ru/#)
Собственно пасту (у меня были спагетти, но подойдет и любой другой любимый Вами вид) отвариваем до консистенции "аль денте" (если есть возможность, то делаем это на плите, я же варила в мульте (режим "выпечка" или "варка на пару"), т.к. у меня временно нет плиты (ремонт):065:.
Соус:
- коктейль из морепродуктов (замороженный, можно предварительно ошпарить)
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 небольшая луковица
- сливки 22%
- пармезан (или другой твердый сыр-аналог)
- соль, перец, вино (или лимонный сок)
Включаем мультю на режим "выпечка", наливаем оливкового масла, разогреваем и кидаем туда пару-тройку зубчиков чеснока (чтобы отдали аромат, их далее можно вынуть, а можно и оставить), когда чеснок чуть зарумянился, добавляем туда мелко нарезанную луковичку, а затем коктейль из морепродуктов (можно прямо замороженный, я же предварительно ошпарила его кипятком, чтобы потом не ждать выпаривания лишней жидкости), наливаем чуть-чуть белого вина и выпариваем с открытой крышкой (вино не обязательно, если не любите или нет его, замените небольшим кол-вом лимонного сока, но только чуть,а то сливки могут свернуться), добавляем специи (у меня - соль, белый перец), наливаем сливки (22% будет самое то), пробуем на соль и далее, периодически помешивая ждем, пока соус начнет густеть. Добавляем немножко натертого пармезана (придаст еще больше густоты и даст аромат).Перемешиваем. Выключаем. Вуаля.
Подаем, выложив на пасту. По вкусу можно посыпать еще пармезаном.
Написала много, но готовится за считаные минуты.:019:
Мы тоже делали, но как-то вот не такая красивая. Для меня по вкусу почти кусок просто варёного мяса, хотя мариновалось 16 часов.
Но где-то я что-то упустила.
Можно инструкцию :008: для приготовления сия продукта:019:
Странно) Я делаю по рецепту (вернее способу приготовления), который здесь же мне и рассказали :)
А какую часть свинины Вы берете? Я для буженины предпочитаю шею. Она не сухая (каким может оказаться карбонат), с небольшими вкраплениями жирных волокон.
В этот раз даже не мариновала! Просто нашпиговала чесноком (понятное дело, это не обязательно, если не любите. Я еще иногда морковкой шпигую), сверху натёрла солью, черным перцем и смесью приправ "для свинины")) Если кусок не очень ровный, стоит обвязать его веревочками (потом снять естественно).
Далее на режиме "выпечка" обжариваем с каждой стороны по 20-30 минут (периодически переворачивая с боку на бок, чтобы равномерно зарумянилась), затем включаем режим "тушение" (если сока из мяса совсем не выделилось или он выкипел, можно добавить чуть водички на дно) и на 1-2 часа забываем о нём (можно перевернуть 1-2 раза в процессе). Всё ))
Мы ели и в качестве горячего блюда) И на следующие дни (как на фото), в холодном виде на бутербродики хороша:019:
Моим так нравится:
мясо мелко режете и закидывайте в мультю ( где уже масло есть). Ставите на выпечку ( обжариваете)
Потом лук туда же. Потом морковь туда же . Кастрюлька всё на "выпечке"
Затем, промытый рис (золотистый) и воду со специями (я кладу спец. для плова + зиру+ хорошо, когда есть барбарис...:019:))) Причём, заливаю горячей водой
Когда всё необходимое уже в кастрюльке, включаете режим "плов".
Все пропорции по книге. Но я разве что, моркови и лука чуть поболе кладу...:008:
Дальше она Вам сама просигналит
Уже размораживаю курицу :)) Пришлось еще за зирой с барбарисом ехать. Только рис купила не золотистый, а золотой, это одно и тоже?
Подскажите пожалуйста,кто делает ветчину в мульте с помощью ветчинницы,она влезает только в большую мультю?или в маленькую тоже можно запихать?
Подскажите пожалуйста,кто делает ветчину в мульте с помощью ветчинницы,она влезает только в большую мультю?или в маленькую тоже можно запихать?
у меня нет ветчинницы, но я представляю ее размеры и подозреваю, что в маленькую мультю она не влезет:005:
Уже размораживаю курицу :)) Пришлось еще за зирой с барбарисом ехать. Только рис купила не золотистый, а золотой, это одно и тоже?
У меня именно "золотистый". Но будем надеяться, что этот тоже подойдёт :) Надо, чтобы был длиннозёрный, маловпитывающий воду (для плова, а не для каши)))
Обязательно отпишитесь, когда съедите :)
девочки, как же вы все вкусно пишите:0070: у меня мама попросила на день рождения МВ ей подарить, я к вам заглянула, и чувствую, что теперь и себе МВ тоже куплю:008:
а пишу я, чтобы поблагодарить за рецепты текстовые :support: я их распечатала, маме отвезу в подарок
Спасибо, девочки.
С пастой всё просто :)
:flower: :flower: :flower:
Странно) Я делаю по рецепту (вернее способу приготовления), который здесь же мне и рассказали :)
А какую часть свинины Вы берете? Я для буженины предпочитаю шею. Она не сухая (каким может оказаться карбонат), с небольшими вкраплениями жирных волокон.
В этот раз даже не мариновала! Просто нашпиговала чесноком (понятное дело, это не обязательно, если не любите. Я еще иногда морковкой шпигую), сверху натёрла солью, черным перцем и смесью приправ "для свинины")) Если кусок не очень ровный, стоит обвязать его веревочками (потом снять естественно).
Далее на режиме "выпечка" обжариваем с каждой стороны по 20-30 минут (периодически переворачивая с боку на бок, чтобы равномерно зарумянилась), затем включаем режим "тушение" (если сока из мяса совсем не выделилось или он выкипел, можно добавить чуть водички на дно) и на 1-2 часа забываем о нём (можно перевернуть 1-2 раза в процессе). Всё ))
Мы ели и в качестве горячего блюда) И на следующие дни (как на фото), в холодном виде на бутербродики хороша:019:
Я тоже так делаю, тоже всегда из шеи и тоже всегда прекрасный результат! :)) :))
Ещё часто буженину по этому рецепту делаю, правда, чесноком всё равно шпигую :)
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=31080340&postcount=4549
Ещё часто буженину по этому рецепту делаю, правда, чесноком всё равно шпигую :)
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=31080340&postcount=4549
но вот мне кажется, если делать сразу на тушении она будет более "вареная", а не запеченая) хотя для бутеров если, то наоборот самое то :)
капля_дождя
24.06.2010, 16:37
Я тоже вчера приобрела эту волшебную мультиварочку(4,5л):080::080::080:
сразу приготовила рис для суши и запекла курочку.Обтёрла её соевым соусом и приправой для курицы.20 минут на выпечке с одной стороны,20 минут на выпечке с другой стороны(она как-бы поджарилась с корочкой),потом часик на тушение и опять по 20 минут с каждой стороны на выпечке.так долго,потому что она у меня была полузамороженной.а вот про вкус спрошу вечером у любимого,я на диете:(
http://s49.radikal.ru/i124/1006/01/1e3dc6d4e163.jpg (http://www.radikal.ru)
У меня именно "золотистый". Но будем надеяться, что этот тоже подойдёт :) Надо, чтобы был длиннозёрный, маловпитывающий воду (для плова, а не для каши)))
Обязательно отпишитесь, когда съедите :)
У меня есть рис "золотой": он шлифованный, длиннозерный, обработанный паром. И есть просто рис: длиннозерный, пропаренный, шлифованный. Я уже боюсь что не получится :005:
А сколько вы кладете зиры и барбариса? Как бы мне с ними не переборщить.
Лучик_Света
24.06.2010, 17:39
Я тоже вчера приобрела эту волшебную мультиварочку(4,5л):080::080::080:
сразу приготовила рис для суши и запекла курочку.Обтёрла её соевым соусом и приправой для курицы.20 минут на выпечке с одной стороны,20 минут на выпечке с другой стороны(она как-бы поджарилась с корочкой),потом часик на тушение и опять по 20 минут с каждой стороны на выпечке.так долго,потому что она у меня была полузамороженной.а вот про вкус спрошу вечером у любимого,я на диете:(
Ничего себе!!! Такая поджаристая курочка в мульте получилась!!!:019: Супер!!!
Valenta_Z
24.06.2010, 17:48
[QUOTE=*ОЛЬГУНЯ*;45402579]Я тоже вчера приобрела эту волшебную мультиварочку(4,5л):080::080::080:
Здорово!!!
Вот это курочка!!!:flower:
Прямо слюнки потекли:)
Девочки, хочу испечь финский пирожок с клубникой, н разу не пекла даже обычный финский, подскажите, сколько печь и как ягоду выкладывать? просто порезать клубнику или миксером размешать? и сметану сверху надо?
У меня есть рис "золотой": он шлифованный, длиннозерный, обработанный паром. И есть просто рис: длиннозерный, пропаренный, шлифованный. Я уже боюсь что не получится :005:
А сколько вы кладете зиры и барбариса? Как бы мне с ними не переборщить.
Вообще, как всегда, на глаз...:)
Зиру кладу примерно по 2 щепоточки на стакан воды. Её надо растереть пальцами перед закладкой, чтобы раскрыть аромат.
Барбарис мне очень нравится :008: и я его вечно экономлю :)). Мне кажется им не испортишь... Ну я где-то пару-тройку щепоточек кидаю.
Ещё какую-нибудь спец приправу для плова. Если нет, то чуть перца, шафран или куркуму. ну и посолить...:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.