PDA

Просмотр полной версии : МУЛЬТИВАРКА-3. Обсуждение,рецепты, фотки


Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 [99] 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110

Винки
02.08.2010, 16:39
Нашла, вот (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=39077613&postcount=7525).

Можно для особо одаренных объяснить подробно :091: Ничего не поняла :009:

Винки
02.08.2010, 16:39
пельмени можно в кастрюле обычной отварить за 5-10 минут :ded::))

Хочу по другому :004:

~Julia~
02.08.2010, 16:46
Можно для особо одаренных объяснить подробно :091: Ничего не поняла :009:Это силиконовая вставка для того чтобы не царапать дно.
Читала пост, где верхний край совсем срезали, но решила, что вырезы лучше - не так будет еда попадать за край. Вырезы нужны для циркуляции воды, воду нужно наливать чтобы было выше края.
Вырезала ножницами, просто сжимала край и отрезала по-прямой.

Бекаска
02.08.2010, 16:49
т.е. силиконовая форма диаметром 20 аккурат входит в большую кастрюлю?

~Julia~
02.08.2010, 16:49
Хочу по другому :004:Можно поджарить (сама не пробовала готовить пельмени в мульте), можно варку на пару включить минут на 10 (интенсивное кипение), можно на режиме "выпечка" (не такое интенсивное кипение, но дольше ждать), лучше сразу в кипяток бросать, только перемешать не забудьте. ;)

Винки
02.08.2010, 16:51
Это силиконовая вставка для того чтобы не царапать дно.
Читала пост, где верхний край совсем срезали, но решила, что вырезы лучше - не так будет еда попадать за край. Вырезы нужны для циркуляции воды, воду нужно наливать чтобы было выше края.
Вырезала ножницами, просто сжимала край и отрезала по-прямой.

Т.е. она стоит на дне и в ней лежит мясо? А остальное плавает где придется?

Винки
02.08.2010, 16:51
Можно поджарить (сама не пробовала готовить пельмени в мульте), можно варку на пару включить минут на 10 (интенсивное кипение), можно на режиме "выпечка" (не такое интенсивное кипение, но дольше ждать), лучше сразу в кипяток бросать, только перемешать не забудьте. ;)

Да я думала может можно запечь как-нибудь в сметане :016:

~Julia~
02.08.2010, 16:51
т.е. силиконовая форма диаметром 20 аккурат входит в большую кастрюлю?Да, но у других фирм не знаю. Смотрите первое фото в ссылке.

~Julia~
02.08.2010, 16:54
Т.е. она стоит на дне и в ней лежит мясо? А остальное плавает где придется?Да.
Я обычно готовлю бульон, потом вытаскиваю мясо, убираю кость, мясо делю на кусочки и дальше уже готовлю как обычно уже без силиконовой вставки.

~Julia~
02.08.2010, 16:55
Да я думала может можно запечь как-нибудь в сметане :016:А почему бы и нет :).

Винки
02.08.2010, 17:04
А почему бы и нет :).

Хотелось бы точный рецепт. Хочу поставить и уйти гулять с ребенком.

MamaLeraNik
02.08.2010, 17:20
Девочки, а что можно с пельменями в мульте сделать? Запечь можно?

На программе выпечка обжарить с одной стороны с добавлением оливкого масла.
(можно без обжаривания обойтись)
Перевернуть, приправить специями для пельменей.
Наливаем водички чуть чуть(вода не доходила даже до середины пельмешек).
ПРОГРАММА ПЛОВ!
рецепт с сайта good-cook, на первой странице есть на него ссылка.

MamaLeraNik
02.08.2010, 17:23
Девочки,УРА я наконец-то стала обладательницой мульти:) Плов вчера уже схомячили:)
Помогите не нашла рецепта куриного бульона и на каком режиме,мне детям нужно курочку отварить ,как это лучше сделать??
Мне кажется, что все-таки на режиме тушения - можно оставить и уйти, при готовке на "выпечке" - бульон не такой светлый, кипит сильно.

Винки
02.08.2010, 17:38
На программе выпечка обжарить с одной стороны с добавлением оливкого масла.
(можно без обжаривания обойтись)
Перевернуть, приправить специями для пельменей.
Наливаем водички чуть чуть(вода не доходила даже до середины пельмешек).
ПРОГРАММА ПЛОВ!
рецепт с сайта good-cook, на первой странице есть на него ссылка.

Спасибо :flower:

Блестящ@я
02.08.2010, 18:13
Спасибо большое вам за такой подробный ответ, поищу регент.
Форму тоже надо глянуть.
Девочки хочу вот здесь заказать кто-нибудь знает это не кидалово?
http://www.avsale.ru/inf/5421/
и как думаете в Новосиб доедет без повреждений?

~Julia~
02.08.2010, 18:26
Я свою заказывала на OZON с доставкой по почте, в Выборг доехала нормально.
На счет продавца ничего не могу сказать.

Блестящ@я
02.08.2010, 19:24
Решила что тоже лучше на озоне закажу, спасибо вам:0015:

*Цветочек*
03.08.2010, 00:13
я к вам с "банановым тортиком" из мульти ;)
http://i049.radikal.ru/1008/cf/a3dcc506a4ff.jpg (http://www.radikal.ru)
рецепт бананового кекса ;) отсюда + крем

Юльсан
03.08.2010, 00:32
я к вам с "банановым тортиком" из мульти ;)

рецепт бананового кекса ;) отсюда + крем

симпатишный :love:
у меня как раз бананы завалялись... вот этот рецепт? http://2006-2009.littleone.ru/showpost.php?p=19690403&postcount=1823
а сколько пекли? у вас он такой высокий и рыхлый, сдобный получился, красота!

*Цветочек*
03.08.2010, 00:39
симпатишный :love:
у меня как раз бананы завалялись... вот этот рецепт? http://2006-2009.littleone.ru/showpost.php?p=19690403&postcount=1823
а сколько пекли? у вас он такой высокий и рыхлый, сдобный получился, красота!

да рецепт этот ;)
кроме банана больше ничего не добавляла, вместо 100гр. маргарина - 1/2 ст растительного масла ( один раз рискнула, теперь так и делаю ;) ) муку сильно не вмешивать - несколькими движениями буквально, и дать постоять 15 мин. потом выпекать 45 мин.
получается воздушный, высокий и рыхлый очень удачный и быстрый рецептик :019:

Юльсан
03.08.2010, 00:41
да рецепт этот ;)
кроме банана больше ничего не добавляла, вместо 100гр. маргарина - 1/2 ст растительного масла ( один раз рискнула, теперь так и делаю ;) ) муку сильно не вмешивать - несколькими движениями буквально, и дать постоять 15 мин. потом выпекать 45 мин.
получается воздушный, высокий и рыхлый очень удачный и быстрый рецептик :019:

т.е. маргарин вообще не добавляли? а растительного - половина стакана? не много...?
спасибо за инструктаж :flower:

Коробчонка
03.08.2010, 00:53
Девочки, а что получается нельзя пластмассовыми приборами пользоваться в мульте? т.е. поварешкой например суп наливать? а разве эта ложка из комплекта с мультей не пластмассовая?

Иня
03.08.2010, 01:13
я к вам с "банановым тортиком" из мульти ;)

рецепт бананового кекса ;) отсюда + крем

красивый! А крем какой?

Wise
03.08.2010, 11:57
Девочки, а что получается нельзя пластмассовыми приборами пользоваться в мульте? т.е. поварешкой например суп наливать? а разве эта ложка из комплекта с мультей не пластмассовая?
да почему нельзя-то? если пластмасса нормальная и не царапает, пользуйтесь на здоровье.

Блестящ@я
03.08.2010, 12:36
~Julia~ подскажите вы только форму для мяса используете? Или и торты тоже в ней печете в мульте?

Коробчонка
03.08.2010, 13:27
да почему нельзя-то? если пластмасса нормальная и не царапает, пользуйтесь на здоровье.

да просто начиталась тут вас про силиконовые.:) все понятно, спасибо:flower:

~Julia~
03.08.2010, 13:44
~Julia~ подскажите вы только форму для мяса используете? Или и торты тоже в ней печете в мульте?Только для мяса с костями. Торты без нее отлично пекутся. :)
да просто начиталась тут вас про силиконовые.:) все понятно, спасибо:flower:У меня ложка в комплекте с шероховатым краем :005:, не стала использовать. Перемешиваю силиконовой лопаточкой, с помощью нее пересыпаю в другую посуду. Точно ничего не царапает. Свою Регент покупала за 80 р. в обычном хозяйственном магазине.
Суп наливаю обычным половником, главное стараться не соприкасаться с поверхностью кастрюльки, но все равно несколько едва заметных царапин есть :(. Остатки переливаю в другую посуду.

~Julia~
03.08.2010, 13:54
Решила что тоже лучше на озоне закажу, спасибо вам:0015:В Новосибирске есть пункты выдачи заказов, это бесплатно, сразу проверите.

*Цветочек*
03.08.2010, 14:07
т.е. маргарин вообще не добавляли? а растительного - половина стакана? не много...?
спасибо за инструктаж :flower:

у да вообще без масла/маргарина ;)
у меня есть рецепт любимого пирожка, так там изначально написано "100гр масла или1/2 ст. растительного масла", вот исходя из этого я и заменила ( не оказаось дома нужного количества масла сливочного ;) ) получилось здорово!! может даже не так жирно, как с маслом:008: или мне кажется...;)
растительного в самый раз, он не жирный , а легкий и пушистый выходит :)
красивый! А крем какой?
крем :008: это я вообще купила в магазине "Сливочный крем" Пискаревский ;):019: оочень мило подошел он туда ;)

*tanchik*
03.08.2010, 14:11
Цветочек, очень аппетитный тортик!!!:019::flower:

*Цветочек*
03.08.2010, 14:54
Цветочек, очень аппетитный тортик!!!:019::flower:

спасибо:flower:
вот подумалось, что можно попробовать еще в серединку свежей клубники добавить:019: она же хорошо с бананами сочетается:073:

Блестящ@я
03.08.2010, 15:14
поняла, спасибо, форму уже заказала, а лопаточку надо найти.:)

wilena
03.08.2010, 15:17
поняла, спасибо, форму уже заказала, а лопаточку надо найти.:)

http://www.forum.littl111111111eone.ru/showthread.php?t=2851502
вот тут идет закупка силиконовых лопаток(единички уберите)

Wise
03.08.2010, 15:46
http://www.forum.littl111111111eone.ru/showthread.php?t=2851502
вот тут идет закупка силиконовых лопаток(единички уберите)
боже мой) здесь-то зачем единички))):046:

Блестящ@я
03.08.2010, 15:47
спасибо, но я из Новосибирска , поэтому буду у нас искать )))

wilena
03.08.2010, 16:00
боже мой) здесь-то зачем единички))):046:


перестраховаться.
реклама ОЗ запрещена

Wise
03.08.2010, 16:22
перестраховаться.
реклама ОЗ запрещена
единички в ссылках не для этого (не от этого) ставят)))
ну да ладно)
просто забавляет)

~Julia~
03.08.2010, 17:24
у да вообще без масла/маргарина ;)
у меня есть рецепт любимого пирожка, так там изначально написано "100гр масла или1/2 ст. растительного масла", вот исходя из этого я и заменила ( не оказаось дома нужного количества масла сливочного ;) ) получилось здорово!! может даже не так жирно, как с маслом:008: или мне кажется...;)
растительного в самый раз, он не жирный , а легкий и пушистый выходит :)

крем :008: это я вообще купила в магазине "Сливочный крем" Пискаревский ;):019: оочень мило подошел он туда ;)Спасибо за идею :flower:, у меня как раз с появлением мультиварки растительное масло почти не расходуется, а запасов еще 2 литра. А масло обычно невовремя заканчивается, а ближайшие магазины уже закрыты - я обычно готовлю после 11 вечера.

спасибо:flower:
вот подумалось, что можно попробовать еще в серединку свежей клубники добавить:019: она же хорошо с бананами сочетается:073:Бананы еще хорошо сочетаются с вишней.
Я чизкейк делаю с бананом и вишней, самое то. :019:

Юльсан
03.08.2010, 17:46
Я чизкейк делаю с бананом и вишней, самое то. :019:

Расскажите, плиз, как вы чизкейк делаете? в мульте? куда бананы и вишню класть?

Блестящ@я
03.08.2010, 21:31
Девочки! Вы все такие кулинарки, я в ауте, я вообще не люблю готовить мне время жалко на это, еще дочь сейчас совсем не дает ничего делать, да и вредно мне много есть, а если вкусное приготовить я все сама сожру )))) В общем одна надежда на мультю, но почитав ваши рецептики реально хочу готовить, вы волшебницы. :flower:
Все я заказала мультю жду теперь не дождусь, первым делом хочу кашу и запеканку освоить.
Или может посоветуете с чего начать, чтобы наверняка получилось и чтобы желание не отбить с первого раза?:008:

~Julia~
03.08.2010, 22:15
Расскажите, плиз, как вы чизкейк делаете? в мульте? куда бананы и вишню класть?Обычно в большой форме делаю в духовке, все никак не попробовать сделать в мультиварке, да и давно не делала. :008:
Песочное тесто, затем слой творога, перетертого с сахаром, сверху выкладываю бананы, нарезанные тонкими ломтиками и сверху раскладываю вишню (зимой покупаю замороженную), посыпаю сахаром. :019:
Принцип тот же.

~Julia~
03.08.2010, 22:19
Девочки! Вы все такие кулинарки, я в ауте, я вообще не люблю готовить мне время жалко на это, еще дочь сейчас совсем не дает ничего делать, да и вредно мне много есть, а если вкусное приготовить я все сама сожру )))) В общем одна надежда на мультю, но почитав ваши рецептики реально хочу готовить, вы волшебницы. :flower:
Все я заказала мультю жду теперь не дождусь, первым делом хочу кашу и запеканку освоить.
Или может посоветуете с чего начать, чтобы наверняка получилось и чтобы желание не отбить с первого раза?:008:Мужу нравится рисовая молочная каша.
Я сейчас уже 3 раза делала овощное рагу, рецепт с фото давала немного выше. Не разваривается, очень просто готовить.
Мясо тоже готовить несложно, я делаю в режиме тушения. Гуляш всегда получается, говядина за 2 часа тушения становится нежная.

Блестящ@я
03.08.2010, 22:37
ну вот я тоже хочу с рисовой начать, овощное рагулблю готовить, так что тоже надо будет попробовать, а вот гуляш я никогда не делаю т.к. у меня мясо всего жесткое, а гуляш вы по рецепту отсюда делаете или его еще здесь не озвучивали?

te2607
03.08.2010, 23:08
Девочки, принимайте и меня в ряды:support: Купила в субботу мультиварку в интернет-магазине Телемакс за 4852 - самовывоз. Уже попробовала каши сварить - супер, только пока густоватые для нас, завтра попробую еще уменьшить порцию крупы. Сделала запеканку творожную - ням-ням не передать:019::019::019:
А вот сегодня сделала рагу овощное с мясом - и не получилось, прямо вся расстроенная:(. Еще когда закидывала овощи думала, что не надо сразу помидоры класть... И все-таки положила. Рассказываю: пожарила на Выпечке 20 мин лук, морковь и мясо. Потом положила слоями баклажаны, картошку, капусту и сверху залила измельченными помидорами. СОль, специи, зелень и все залила кипятком. Поставила на Тушение на 2 часа - Уехала. Когда вернулась, почему-то на таймере горел 1 час, мультя была на подогреве, а картошка совсем твердая:010:. Поставила еще на тушение на 2 часа, но картошка все равно не совсем мягкая.

*Цветочек*
03.08.2010, 23:10
Спасибо за идею :flower:, у меня как раз с появлением мультиварки растительное масло почти не расходуется, а запасов еще 2 литра. А масло обычно невовремя заканчивается, а ближайшие магазины уже закрыты - я обычно готовлю после 11 вечера.

Бананы еще хорошо сочетаются с вишней.
Я чизкейк делаю с бананом и вишней, самое то. :019:

рада, если еще кому-то пригодиться и понравиться :017:

спасибо за идею :flower: попробую обязательно!

Юльсан
03.08.2010, 23:27
Обычно в большой форме делаю в духовке, все никак не попробовать сделать в мультиварке, да и давно не делала. :008:
Песочное тесто, затем слой творога, перетертого с сахаром, сверху выкладываю бананы, нарезанные тонкими ломтиками и сверху раскладываю вишню (зимой покупаю замороженную), посыпаю сахаром. :019:
Принцип тот же.

ааа, я то думала в мульте... :( не, в духовке не мой вариант, там баня водяная, страшно! мне как любительнице переводить продукты, что-нить надо простое...
а вообще какой творог берете для чиза?

Пига
03.08.2010, 23:38
Девочки, принимайте и меня в ряды:support: Купила в субботу мультиварку в интернет-магазине Телемакс за 4852 - самовывоз. Уже попробовала каши сварить - супер, только пока густоватые для нас, завтра попробую еще уменьшить порцию крупы.
про кашу - идеальное сочетание: 1 мульт.стакан крупы на 1 литр жидкости (я беру молоко пополам с водой) и не менее часа подержать на подогреве.

~Julia~
03.08.2010, 23:44
ну вот я тоже хочу с рисовой начать, овощное рагулблю готовить, так что тоже надо будет попробовать, а вот гуляш я никогда не делаю т.к. у меня мясо всего жесткое, а гуляш вы по рецепту отсюда делаете или его еще здесь не озвучивали?Я почитала рецепты, сделала для себя выводы что сколько должно готовиться.
Делаю так:
Режу мясо кусочками (или охлажденное или потом даю разморозится, обычно около 1 кг), складываю в мультю, добавляю измельченный репчатый лук, черный перец, томатную пасту, добавляю немого воды, перемешиваю и ставлю на тушении на 2 часа.
ааа, я то думала в мульте... :( не, в духовке не мой вариант, там баня водяная, страшно! мне как любительнице переводить продукты, что-нить надо простое...
а вообще какой творог берете для чиза?Почитайте рецепт на первой странице, нужно будет тоже как-то в мультиварке попробовать.
Творог разный 5 или 9% развесной, главное чтобы не очень водянистый.

te2607
03.08.2010, 23:46
про кашу - идеальное сочетание: 1 мульт.стакан крупы на 1 литр жидкости (я беру молоко пополам с водой) и не менее часа подержать на подогреве.

а на подогреве за час не подгорает?

Юльсан
03.08.2010, 23:47
Почитайте рецепт на первой странице, нужно будет тоже как-то в мультиварке попробовать.
Творог разный 5 или 9% развесной, главное чтобы не очень водянистый.

читала... страшно все равно...

~Julia~
03.08.2010, 23:51
про кашу - идеальное сочетание: 1 мульт.стакан крупы на 1 литр жидкости (я беру молоко пополам с водой) и не менее часа подержать на подогреве.+1
Для рисовой именно такую пропорцию и делаю (пропорция 1:6).

Пига
03.08.2010, 23:54
а на подогреве за час не подгорает?
нет, не подгорает
причем я так и пшено и рис делаю:019:

~Julia~
03.08.2010, 23:54
а на подогреве за час не подгорает?нет :)
читала... страшно все равно..."Глаза боятся, а руки делают" ;)
Главное не торопитесь вытаскивать.

te2607
04.08.2010, 00:01
нет, не подгорает
причем я так и пшено и рис делаю:019:

Спасибо, завтра так и сделаю:flower:

Блестящ@я
04.08.2010, 10:10
Сегодня хочу сделать крылышки и ножки, подскажите а воды вообще не надо наливать? и при помешивании не царапается кастрюлька? и сколько по времени готовилось в общем? через сколько минут помешивать? Может глупые вопросы задаю, если что извините заранее и спасибки!

Блестящ@я
04.08.2010, 10:13
Спасибо большое, возможно теперь гуляш будет и на нашем столе ))


Все привезли мне мультяху :support::support::support:
Девочки, а почему деления внутри кастрюли мах 1,8 л? Если она должна быть на 4,5л?:(

манки
04.08.2010, 13:45
Уже попробовала каши сварить - супер, только пока густоватые для нас, завтра попробую еще уменьшить порцию крупы..

про кашу - идеальное сочетание: 1 мульт.стакан крупы на 1 литр жидкости (я беру молоко пополам с водой)
А я чаще всего варю овсянку из "ясно солнышко №2". Беру пропорции 1:5 (тоже молоко пополам с водой).Туда изюм или цукаты... По густоте для нас самое то
а на подогреве за час не подгорает?
не, не подгорает. У меня часто и больше стоит ( все встают в разное время))))

манки
04.08.2010, 13:48
Сегодня хочу сделать крылышки и ножки, подскажите а воды вообще не надо наливать? и при помешивании не царапается кастрюлька? и сколько по времени готовилось в общем? через сколько минут помешивать? Может глупые вопросы задаю, если что извините заранее и спасибки!

Воды не наливаю совсем :)

МОю, солью-специями посыпаю и равномерно укладываю. Ставлю "выпечку" на час. Через полчаса о них вспоминаю и переворачиваю на другой бочок.

Глупышка
04.08.2010, 13:50
Воды не наливаю совсем :)

МОю, солью-специями посыпаю и равномерно укладываю. Ставлю "выпечку" на час. Через полчаса о них вспоминаю и переворачиваю на другой бочок.

Я так же мою,соль+перец,затем на 30 мин.на выпечку,далее на 1 час тушение;)

Блестящ@я
04.08.2010, 14:45
Девочки! спасибо!

манки а нельзя сразу сделать 30+30?

Пожелайте мне удачи плиз пойду готовить, у мужа вчера ДР было, остались ноги и крылья )))

и еще я вот не пойму вы говорите переворачивать, я понимаю когда переворачивают один слой, но тут же они наверняка несколькими слоями наложены, получается что надо все слои вынимать и постепенно снова укладывать другими сторонами. так?

Олли
04.08.2010, 15:16
я к вам с "банановым тортиком" из мульти ;)

рецепт бананового кекса ;) отсюда + крем


очень симпотный тортик....а как думаете, если вместо бананов я черной смородины положу....пропадает:(.....хочется чего-нибудь такого воздушно-рыхлого, но со смородой...

Блестящ@я
04.08.2010, 16:00
Что-то я наверное не так делаю, поставила на 30 мин ноги+крылья, через минут они стали как немного недовареные, поставила еще на 30 вареные, никакого запекания не вышло, с них жидкость выпарилась и они как бы кипят в жидкости. Как с этим бороться? Крышку открыла уже в конце. Надо было изначально с открытой готовить чтобы вода выпарилась?

Глупышка
04.08.2010, 16:01
Что-то я наверное не так делаю, поставила на 30 мин ноги+крылья, через минут они стали как немного недовареные, поставила еще на 30 вареные, никакого запекания не вышло, с них жидкость выпарилась и они как бы кипят в жидкости. Как с этим бороться? Крышку открыла уже в конце. Надо было изначально с открытой готовить чтобы вода выпарилась?

Что бы они запеклись нужно их делать на программе "Выпечка";)

Блестящ@я
04.08.2010, 16:12
Что бы они запеклись нужно их делать на программе "Выпечка";)

так я на ней и делаю :005:

манки
04.08.2010, 16:12
Девочки! спасибо!

манки а нельзя сразу сделать 30+30?

Пожелайте мне удачи плиз пойду готовить, у мужа вчера ДР было, остались ноги и крылья )))

и еще я вот не пойму вы говорите переворачивать, я понимаю когда переворачивают один слой, но тут же они наверняка несколькими слоями наложены, получается что надо все слои вынимать и постепенно снова укладывать другими сторонами. так?
Можно и 30+30 :)
Ну, у меня редко несколькими слоями бывает.. Но пару упаковок крылышек удаётся впихнуть..Не распластаны они там, конечно. Но повернуть, подцепив вилочкой получается :))
А чаще, вообще одну упаковку крылышек или ножек беру ( на 1 раз поесть) - тогда они замечательно в 1 слой помещаются. :)
Что-то я наверное не так делаю, поставила на 30 мин ноги+крылья, через минут они стали как немного недовареные, поставила еще на 30 вареные, никакого запекания не вышло, с них жидкость выпарилась и они как бы кипят в жидкости. Как с этим бороться? Крышку открыла уже в конце. Надо было изначально с открытой готовить чтобы вода выпарилась?

Крышку я не открываю.. Только, чтоб перевернуть. Может, у Вас правда, много крыльев-ног ? Тогда времени побольше надо бы.

Глупышка
04.08.2010, 16:15
так я на ней и делаю :005:

Ну у меня что бы очень запечённые никогда и не получались:073:

Олли
04.08.2010, 16:28
запеченые чтоб были, с корочкой, надо в один слой складывать и не очень плотно друг к другу....когда их много, с них много сока течет, и они скорее тушатся чем запекаются, собственно на любом режиме........

Блестящ@я
04.08.2010, 16:35
Все девочки спасибо всем, видимо и правда много.
Я просто тут видела фотки они такие запеченые были как из гриля. В общем я если крышку открытой держать то получатся и запеченые видимо. Ладно первый блин комом, завтра буду кашу пробовать.

wilena
04.08.2010, 16:36
проще было пожарить крылья на сковородке,быстрее было бы.А вот кашу действительно удобно в МВ варить.

Wise
04.08.2010, 17:07
Все девочки спасибо всем, видимо и правда много.
Я просто тут видела фотки они такие запеченые были как из гриля. В общем я если крышку открытой держать то получатся и запеченые видимо. Ладно первый блин комом, завтра буду кашу пробовать.

я просто не очень поняла... Вы их варили чтоли предварительно? а зачем?
я просто делаю на "выпечке" и получаются нормальные "запеченые" :)
вот фото:

http://s54.radikal.ru/i145/1008/91/33b0828ae5f8.jpg (http://forum.littleone.ru/#)

Блестящ@я
04.08.2010, 17:45
Вот на ваши то я и смотрела. Нет я их не варила. Это с них сок или вода стекли и получилось что они в этой воде кипели, наверное у меня много было их сильно, где то 1,5 кг. Когда вода выкипела при открытой крышке тогда они стали поджариваться , но к тому времени они уже были готовы и они все уже развалились, но получилось все равно вкусно.

Блестящ@я
04.08.2010, 17:47
может и проще, но на сковороде над ними надо было бы стоять, а тут все равно нет такого прямо контроля. Но видимо для запекания курицы, крылышек, шашлыка все-таки аэрогриль лучше или я просто не приспособилась еще.

Блестящ@я
04.08.2010, 17:51
Олли так если в один слой, там только одному поесть и хватит :))

MamaLeraNik
04.08.2010, 17:55
А вот сегодня сделала рагу овощное с мясом - и не получилось, прямо вся расстроенная:(. Еще когда закидывала овощи думала, что не надо сразу помидоры класть... И все-таки положила. Рассказываю: пожарила на Выпечке 20 мин лук, морковь и мясо. Потом положила слоями баклажаны, картошку, капусту и сверху залила измельченными помидорами. СОль, специи, зелень и все залила кипятком. Поставила на Тушение на 2 часа - Уехала. Когда вернулась, почему-то на таймере горел 1 час, мультя была на подогреве, а картошка совсем твердая:010:. Поставила еще на тушение на 2 часа, но картошка все равно не совсем мягкая.
Не растраивайтесь! Мой первый опыт тушения картошки с помидорсми был таким же (правда годика 1,5 назад:) однажды в супе харчо картошка деревянная оказалась. Помогает в данной ситуации перевод на небольшое время в режим "выпечка". Теперь я вначале все овощи с помидорами готовлю на выпечке недолго, а потом перевожу на тушение.Воды не лью вовсе, т.к. сока от овощей много.

Олли
04.08.2010, 19:23
Олли так если в один слой, там только одному поесть и хватит :))

:)) ну не совсем одному, на двоих тоже хватит:))

манки
04.08.2010, 19:24
может и проще, но на сковороде над ними надо было бы стоять, а тут все равно нет такого прямо контроля. Но видимо для запекания курицы, крылышек, шашлыка все-таки аэрогриль лучше или я просто не приспособилась еще.

Приспособитесь!.. Будут отменно получаться! :)
Я на сковороде теперь жарить не очень люблю (и курицу, и картошку и т.п.) И не только потому, что стоять запарно. Всё чисто- нет брызг. Масла меньше гораздо идёт (то бишь, полезнее))) специи лучше отдают аромат.. А в жару вообще гораздо лучше, чем на плите готовить :))

Глупышка
04.08.2010, 19:25
Приспособитесь!.. Будут отменно получаться! :)
Я на сковороде теперь жарить не очень люблю (и курицу, и картошку и т.п.) И не только потому, что стоять запарно. Всё чисто- нет брызг. Масла меньше гораздо идёт (то бишь, полезнее))) специи лучше отдают аромат.. А в жару вообще гораздо лучше, чем на плите готовить :))

ППКС:)

Блестящ@я
04.08.2010, 19:33
Спасибо большое за советы и поддержку!
А вообще только яичницу делаю на сковороде, остальное все либо суп на плите, либо на Гриль (когда еще жив был ) либо пароварка. Ну теперь буду мультю осваивать. Завтра хочу рисовую сделать и шарлотку с персиками.

~Julia~
04.08.2010, 19:46
Приспособитесь!.. Будут отменно получаться! :)
Я на сковороде теперь жарить не очень люблю (и курицу, и картошку и т.п.) И не только потому, что стоять запарно. Всё чисто- нет брызг. Масла меньше гораздо идёт (то бишь, полезнее))) специи лучше отдают аромат.. А в жару вообще гораздо лучше, чем на плите готовить :))+1

Коробчонка
04.08.2010, 22:11
Сегодня сделала пангасиуса на пару. Не получилось:(
В кастрюльку положила картохи и залила водой. Сверху в емкость для варки на пару положила фольгу, загнула края, чтобы дырки были видны. Положила куски рыбы, посолила, поперчила, положила лимон, включила варку на пару на 30мин. Рыба оказалась не готова, потом еще включила на 20мин, опять не готова, переложила потом в кастрюльку и включила выпечку на 20мин, поджарилась, но уже каша:( девочки, что не так делала? я вообще с рыбой не дружу, а так хочется

Sashenika
05.08.2010, 00:58
Сегодня сделала пангасиуса на пару. Не получилось:(
В кастрюльку положила картохи и залила водой. Сверху в емкость для варки на пару положила фольгу, загнула края, чтобы дырки были видны. Положила куски рыбы, посолила, поперчила, положила лимон, включила варку на пару на 30мин. Рыба оказалась не готова, потом еще включила на 20мин, опять не готова, переложила потом в кастрюльку и включила выпечку на 20мин, поджарилась, но уже каша:( девочки, что не так делала? я вообще с рыбой не дружу, а так хочется

Я всегда делаю по другому.Не кладу никакую фольгу.Я беру филе+соль,перец.Наливаю водички в кастрюльку и на 25 минут ставлю на варку на пару и усе :fifa:

~Julia~
05.08.2010, 01:36
Делаю на пару в фольге, так сочнее. Обычно ставлю на 30 минут, если куски крупные, то немного дольше. Делала форель, треску, судака. Всегда получалось.

Коробчонка
05.08.2010, 01:42
Я всегда делаю по другому.Не кладу никакую фольгу.Я беру филе+соль,перец.Наливаю водички в кастрюльку и на 25 минут ставлю на варку на пару и усе :fifa:


т.е. тоже самое только без фольги?

Делаю на пару в фольге, так сочнее. Обычно ставлю на 30 минут, если куски крупные, то немного дольше. Делала форель, треску, судака. Всегда получалось.

может из-за того, что у меня рыба была чуть-чуть не доразморожена?

~Julia~
05.08.2010, 02:08
может из-за того, что у меня рыба была чуть-чуть не доразморожена?Скорее всего да.

Блестящ@я
05.08.2010, 09:18
Всем привет!
Встала я сегодня к не сваренной каше.
Муж утром перетыкл розетки на чайник и мультя просто сбилась.
Ваще зла я)))) в 4 утра встала запустить кашку. Так мечталось..эх...

Девочки, хочу испечь сметанник по этому рецепту, как думаете на сколько минут поставить? На 40? Или побольше т.к. в тесте все-таки сметана? Или я ошибаюсь?
Просто есть сметана старая, хочу извести ее :008:
Сметанник классический

Продукты для сметанного теста:

* яйцо — 3 шт.
* сахар — 1 стакан
* мука — 1.5 стакана
* сметана — 250г
* сода — ½ ч.л.
* ванилин — по вкусу

Продукты для крема:

* сахар — 1 стакан
* сметана — 350г. (используйте свежую сметану)

Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, муку, ванилин, соду, замесить тесто. Глубокую форму смазывают маслом, кладут в нее тесто и выпекают в духовке. Холодную сметану взбить с сахаром. Остывший бисквит разрезать пополам и промазать кремом.
Девочки! У меня еще несколько вопросов:

1. Моете ли вы клапан каждый раз как написано в инструкции?
2. Можно оставлять еду уже после подогрева в мульте или надо после подогрева ее обязательно вытаскивать?


Все кашку сварила к 13 :046:
Вкусная получилась, правда мне чуть жидковата, но это такая ерунда :)) Красота молоко не убежало, дно не подгорело супер!

Wise
05.08.2010, 12:37
в 4 утра встала запустить кашку. Так мечталось..эх...
а зачем вставать в 4 утра? на режиме "молочная каша" можно пользоваться таймером-отсрочкой ;)

. Моете ли вы клапан каждый раз как написано в инструкции?
стараюсь (если не мою, то конденсат выливаю точно)

Можно оставлять еду уже после подогрева в мульте или надо после подогрева ее обязательно вытаскивать?
что значит "после подогрева"? Вы используете мультю, чтобы разогревать еду? вообще в инструкции написано так не делать (не злоупотреблять этим)
ну и еду в ней надолго лучше не оставлять, она не для хранения же, а для приготовления :)
подозреваю, что покрытие запахи впитывает и тп.

Блестящ@я
05.08.2010, 13:05
да просто надо было встать в 4 утра сегодня, заодно и кашу поставила, да и боюсь молоко скиснет за 10 часов то)))

про клапан поняла.

После подогрева, это после того как каша например после готовки на подогреве час постояла. Просто мы поели и пошли гулять некогда было перекладывать, потом пришли пока дочь усыпила, в итого 2 часа она у меня там простояла (остатки)

Жемчужная
05.08.2010, 13:17
Девочки, что посоветуете сделать к праздничному столу в мульте... человек на 15-20)).
Вот думаю либо в мульте что-нибудь красивое и вкусное приготовить, либо не успею горячее сделать и будут только салаты.
Спасибо за помощь :flower:

wilena
05.08.2010, 13:30
потушите говядину с грибами в сметане:019:
или с черносливом:019:все рецепты есть на 1ой странице.

Wise
05.08.2010, 14:21
После подогрева, это после того как каша например после готовки на подогреве час постояла. Просто мы поели и пошли гулять некогда было перекладывать, потом пришли пока дочь усыпила, в итого 2 часа она у меня там простояла (остатки)

ничего страшного:)

Wise
05.08.2010, 14:23
Девочки, что посоветуете сделать к праздничному столу в мульте... человек на 15-20)).
Вот думаю либо в мульте что-нибудь красивое и вкусное приготовить, либо не успею горячее сделать и будут только салаты.
Спасибо за помощь :flower:

я бы буженину сделала - отлично и как горячее блюдо (и как холодное,если останется).
Можно плов еще :) какойнить заковыристо-праздничный)
Тортик можно:)

а вообще в такую жару даже не знаю что предложить))))

Блестящ@я
05.08.2010, 15:14
Девочки, что посоветуете сделать к праздничному столу в мульте... человек на 15-20)).
Вот думаю либо в мульте что-нибудь красивое и вкусное приготовить, либо не успею горячее сделать и будут только салаты.
Спасибо за помощь :flower:
девочки, неужели на такую толпу можно в мульте приготовить? :010:

Wise спасибки!:flower:

Жемчужная
05.08.2010, 17:47
девочки, неужели на такую толпу можно в мульте приготовить? :010:

Wise спасибки!:flower:

если сделаю - расскажу))

Жемчужная
05.08.2010, 17:48
я бы буженину сделала - отлично и как горячее блюдо (и как холодное,если останется).
Можно плов еще :) какойнить заковыристо-праздничный)
Тортик можно:)

а вообще в такую жару даже не знаю что предложить))))
Спасибо :flower:
Идея хорошая, но буженину мне подруга сготовит.

Белла
05.08.2010, 19:06
Девочки, подскажите из интрукции,какое соотношение вода- рис.:091:
Мне надо просто его сварить!

Arven
05.08.2010, 20:46
Девочки, подскажите из интрукции,какое соотношение вода- рис.:091:
Мне надо просто его сварить!
один к двум:)
т.е. на один мультистакан риса - 2 мультистакана воды!

wilena
06.08.2010, 00:20
Брауниз

Марьюшка
06.08.2010, 00:29
Брауниз

О!Ну и как получилось???
Я только в духовке эти вкусняшки пекла.
Расскажите пожалуйста подробно,на каком режиме,как долго и как результат?

wilena
06.08.2010, 01:22
получилось ооооочень вкусно,муж сказал,что это шедевр!По времени пекла 65 мин.

Марьюшка
06.08.2010, 01:30
получилось ооооочень вкусно,муж сказал,что это шедевр!По времени пекла 65 мин.

А рецепт брали в топе на первой страничке?