Вход

Просмотр полной версии : МУЛЬТИВАРКА-3. Обсуждение,рецепты, фотки


Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110

*Сибирочка*
15.03.2009, 15:57
Девочки, а что-нибудь из слоеного теста покупного можно в мульте готовить, а може рецепты есть?? ткните носом, не нашла.....

Lulu666
15.03.2009, 16:28
А я сегодня опять рыбный пирог сделала )) А то в прошлый раз старшенькой дочке с кавалером ее не досталось)))
Сегодня их разбудил запах доносившийся из кухни))))))))))))
тесто в этот раз сделала жидкое ......... получился еще лучше!! тесто воздушное такое ....МЕЧТА!!!
http://s42.radikal.ru/i098/0903/53/cb1b37567478.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s52.radikal.ru/i138/0903/5f/a0d7ce0ae8d8.jpg (http://www.radikal.ru)

Ну , а это очередная шарлотка)) только с вишней.... пока не разрезала, остывает и ждет гостей
http://s57.radikal.ru/i155/0903/bb/d9892c2b8c55.jpg (http://www.radikal.ru)

Донна
15.03.2009, 16:48
Ура! Моя первая запеканочка, вернее творожный пудинг из книги МВ, получился:support:
Муж в восторге :love: Теперь девочки я с Вами в этом топе надолго ;)
поздравляю!!!:flower:

Мась$ка
15.03.2009, 17:13
А я сегодня опять рыбный пирог сделала )) А то в прошлый раз старшенькой дочке с кавалером ее не досталось)))
Сегодня их разбудил запах доносившийся из кухни))))))))))))
тесто в этот раз сделала жидкое ......... получился еще лучше!! тесто воздушное такое ....МЕЧТА!!!
http://s42.radikal.ru/i098/0903/53/cb1b37567478.jpg (http://www.radikal.ru)
[URL=http://www.radikal.ru]http://s52.radikal.ru/i138/0903/5f/a0d7ce0ae8d8.jpg[/URL

А что у Вас за тесто?

Мась$ка
15.03.2009, 17:16
Девочки а кто делал пицу?Хочу попробовать по этому рецепту http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=15828024&postcount=2083
Что такое РАССТОЙКА?И можно ли это тесто сделать без ХП?ПОДСКАЖИТЕ пожалуйста:091:

Lulu666
15.03.2009, 17:17
2 яйца+майонез, я на глаз положила, но думаю гр 100+ сметана пару ложек столовых+1 ч л соды+ мука 3-4 ст.л. с горкой.... +соль 1 ч.л. без горки....можно чуть меньше, кто как любит.

Indeed
15.03.2009, 17:35
2 яйца+майонез, я на глаз положила, но думаю гр 100+ сметана пару ложек столовых+1 ч л соды+ мука 3-4 ст.л. с горкой.... +соль 1 ч.л. без горки....можно чуть меньше, кто как любит.

У вас большая мультя? Такие шедевры у вас!!!!! :flower:
А я хочу сейчас попробовать сделать сейчас "рыбный пирог", но только с курицей и грибами.

Lulu666
15.03.2009, 17:38
да , большая..
А с курицей и грибами..ммммм.......... мЯчта поэта)) лучок пожарить не забудьте в начинку!!!

Indeed
15.03.2009, 17:43
Курица у меня в виде грудки-гриль, поэтому поджаривать уже не буду, а шампиньоны есть свежие, их можно поджарить, а есть в банке, по-идее их тогда можно так закладывать. Как думаете, какие лучше?
А выпекаете вы 60мин +10 с сыром?

Lulu666
15.03.2009, 17:48
Я из банки шампиньоны использовала)
Вот это тесто. которое сегодня делала, жидкое, его можно и на 50 минут, потом с сыром на 10 мин

Indeed
15.03.2009, 17:50
Спасибо! Для маленькой, насколько я понимаю из рецептов в книжечке, нужно минут на 5 меньше делать. Буду пробовать!

Mari5
15.03.2009, 17:56
И я опробовала рыбный пирог-так быстро за 10 минут все сделала и включила мультю -получилось супер
Чуть уменьшила все для маленькой, а время оставила тоже -60 мин и сыр 5 мин:019:

Costa_del_Sol
15.03.2009, 18:02
И я опробовала рыбный пирог-так быстро за 10 минут все сделала и включила мультю -получилось супер
Чуть уменьшила все для маленькой, а время оставила тоже -60 мин и сыр 5 мин:019:

И кааак???:)

Лиличка
15.03.2009, 18:03
И я опробовала рыбный пирог-так быстро за 10 минут все сделала и включила мультю -получилось супер
Чуть уменьшила все для маленькой, а время оставила тоже -60 мин и сыр 5 мин:019:

А фото:) Я вот тоже минут десять назад загрузила:) Надеюсь получиться:)

Lulu666
15.03.2009, 18:07
А я поставила картошечку кружочками на Плов..... вот сижу и думаю, а водички надо налить чуть-чуть??

Milana
15.03.2009, 18:18
А я поставила картошечку кружочками на Плов..... вот сижу и думаю, а водички надо налить чуть-чуть??
Я без воды делаю. Только вот в конце у меня немного подгорает низ, если не мешать. Поэтому ближе к концу открываю и лопаточкой перемешиваю.

Lulu666
15.03.2009, 18:44
О в самый раз открыла) Перемешала, а аромат от приправы какой !!!

Mari5
15.03.2009, 18:48
А фото:) Я вот тоже минут десять назад загрузила:) Надеюсь получиться:)
Уже остывший последний кусочек:))
Сверху еще перед сыром положила салат Айсберг, тк зелени обычной не было

http://i041.radikal.ru/0903/1a/487778f60043.jpg (http://www.radikal.ru)

Лиличка
15.03.2009, 18:49
http://i041.radikal.ru/0903/1a/487778f60043.jpg (http://www.radikal.ru)

ммммммм!!!Обьедение:) Мне осталось еще 10 минут подождать и все!!!:080:

Lulu666
15.03.2009, 18:50
АХ!!! Еще и с салатиком)

А тесто пропеклось у вас?

Лиличка
15.03.2009, 18:54
Уже остывший последний кусочек:))
Сверху еще перед сыром положила салат Айсберг, тк зелени обычной не было

http://i041.radikal.ru/0903/1a/487778f60043.jpg (http://www.radikal.ru)


А как его вытащить из мульти?И надо ли ждать чтоб остыл?

Mari5
15.03.2009, 18:58
АХ!!! Еще и с салатиком)

А тесто пропеклось у вас?
Пропеклось хорошо и подрумянилось

Mari5
15.03.2009, 19:00
А как его вытащить из мульти?И надо ли ждать чтоб остыл?
Я подождала 5 мин и стала вытаскивать горячим-намучилась я -кое-как подцепила лопаткой и тогда вытащила

Лиличка
15.03.2009, 19:03
Я подождала 5 мин и стала вытаскивать горячим-намучилась я -кое-как подцепила лопаткой и тогда вытащила

допеклось, жду когда остынет.Пока думаю как его достать:))

Lulu666
15.03.2009, 19:18
http://s46.radikal.ru/i113/0903/43/b4cf9161b5f3.jpg (http://www.radikal.ru)

Картошечка............

Lulu666
15.03.2009, 19:19
А я сразу вытаскиваю....Белой лопаточкой подцепляю, кастрюльку наклоняю и на тарелку сползает

Indeed
15.03.2009, 19:24
http://s46.radikal.ru/i113/0903/43/b4cf9161b5f3.jpg (http://www.radikal.ru)

Картошечка............

Вау!!! Какая картошечка!!! Расскажите поподробнее как вы делали - я смотрю, она у вас такая подрумяненная получилась!
А я вынула пирог с курицей. Выглядит потрясающе, но на вкус мне как то не очень нравится. Ничего, конечно, но не шедевр. Вкус теста меня, почему то несколько смущает. Но я думаю, что возможно с рыбой будет вкуснее. Обязательно попробую!

Arven
15.03.2009, 19:27
А посоветуйте,из какого теста лучше сделать пирожок с брусникой?Можно ли сделать открытый?

Lulu666
15.03.2009, 19:44
Картошку очень просто.... порезать кружочками, перемешать с приправой для картошки...в мультю чуть маслица. подсолнечного,совсем капельку...можно кто любит сливочного)... выложить картошку и поставить на плов. Я налила полстакана (мульти) водички.....Через полчасика можно посмотреть, что там творится и перемешать...
В топике про мультиварку девочки говорили, что они делают без воды и чуть пригорает картошка... поэтому я решила воды налить... вода вся выпарилась, т.ч. картошечка все равно поджаристая получилась, а еще я в верхнюю чашку сосиски положила и они на пару приготовились...

Lulu666
15.03.2009, 19:45
А попробуй сделать из книжки тесто ...Лимонный кекс...а потом нам расскажешь как на вкус))) ну ессно без лимона

Lulu666
15.03.2009, 19:46
или тут посмотри рецепт )) http://www.good-cook.ru/forum/topic6342.html

Indeed
15.03.2009, 19:47
Картошку очень просто.... порезать кружочками, перемешать с приправой для картошки...в мультю чуть маслица. подсолнечного,совсем капельку...можно кто любит сливочного)... выложить картошку и поставить на плов. Я налила полстакана (мульти) водички.....Через полчасика можно посмотреть, что там творится и перемешать...
В топике про мультиварку девочки говорили, что они делают без воды и чуть пригорает картошка... поэтому я решила воды налить... вода вся выпарилась, т.ч. картошечка все равно поджаристая получилась, а еще я в верхнюю чашку сосиски положила и они на пару приготовились...

Потрясно! Обязательно попробую! Сыну должно будет понравится :))

Лиличка
15.03.2009, 19:57
Вот и мы сделали этот ЧУДО ПИРОГ!!!

ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!:019::019::019:

Только получилось жироновато, в следующий раз надо майонез, сметану маложирные брать:)

Milana
15.03.2009, 21:16
А посоветуйте,из какого теста лучше сделать пирожок с брусникой?Можно ли сделать открытый?

Я бы сделала песочное тесто, что-то вроде крамбла http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=22451438&postcount=1093
или штрейзеля. Можно и открытый.
Только бруснику обязательно сахоро посыпать, чтобы кислый не получился.

Мась$ка
15.03.2009, 21:20
2 яйца+майонез, я на глаз положила, но думаю гр 100+ сметана пару ложек столовых+1 ч л соды+ мука 3-4 ст.л. с горкой.... +соль 1 ч.л. без горки....можно чуть меньше, кто как любит.

Большое спасибки!:flower:Правда мы вчера делали-тесто получилось жирноватое-:008:этому спросила

Solvent
15.03.2009, 21:55
Девочки, а скока рыбы надо на пирог этот? А то уже не раскопать (мультя большая).

Arven
15.03.2009, 21:59
А попробуй сделать из книжки тесто ...Лимонный кекс...а потом нам расскажешь как на вкус))) ну ессно без лимона

или тут посмотри рецепт )) http://www.good-cook.ru/forum/topic6342.html

Я бы сделала песочное тесто, что-то вроде крамбла http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=22451438&postcount=1093
или штрейзеля. Можно и открытый.
Только бруснику обязательно сахоро посыпать, чтобы кислый не получился.

С итоге,после долгих размышлений и просмотров рецептов,я ничего лучше не придумала,как сделать шарлотку:))
Вот сейчас уже почти допеклась,достану,сфотаю,вам покажу;)

Лиличка
15.03.2009, 22:06
Девочки, а скока рыбы надо на пирог этот? А то уже не раскопать (мультя большая).

Я добавила две консервы-сайры.Получилось самой то:)

Solvent
15.03.2009, 22:17
Я добавила две консервы-сайры.Получилось самой то:)
Спасибо!

natgost
15.03.2009, 22:22
А я сейчас закинула клюкву, залила кипятком, добавила сахар, и на час на тушение. Посмотрим, какой получится морс :) Надеюсь, все-пре-все витамины сохранятся :))

Мashick
15.03.2009, 22:22
а кто делал творожный пудинг из инструкции? написано- оставить остывать на 10 минут. крышку надо открывать или нет?

Донна
15.03.2009, 22:40
а кто делал творожный пудинг из инструкции? написано- оставить остывать на 10 минут. крышку надо открывать или нет? не надо!!! Иначе осядет!

Юльсан
15.03.2009, 23:09
а вот про шарлотку в инструкции написано - открыть крышку и оставить на 2-3 минуты, потом вытащить... кто делал? осела? у меня да...
вообще, до сих пор так и не поняла - как поступать с выпечкой после приготовления, сразу вынимать, ждать, крышку открывать или нет, а если не открывать, то как проверить готовность???? :005::005:

Arven
15.03.2009, 23:25
а вот про шарлотку в инструкции написано - открыть крышку и оставить на 2-3 минуты, потом вытащить... кто делал? осела? у меня да...
вообще, до сих пор так и не поняла - как поступать с выпечкой после приготовления, сразу вынимать, ждать, крышку открывать или нет, а если не открывать, то как проверить готовность???? :005::005:
Я её сразу выключаю,как запикает(чтоб на подогреве не стояла) и открываю крышку минут через 10-15!:ded: И то иногда может опасть...Открываю и сразу вынимаю

magda-spb
15.03.2009, 23:27
а вот про шарлотку в инструкции написано - открыть крышку и оставить на 2-3 минуты, потом вытащить... кто делал? осела? у меня да...


у меня не осела. Поднялась так, что рот не раскрыть было, чтобы откусить :)

Мashick
15.03.2009, 23:29
пудинг у меня не получился :(
крышку не открывала, подогрев отключила, плоский и очень сладкий.
но муж поел

Стреkoza
15.03.2009, 23:42
А я сегодня в кексик добавила шоколадный крем, который почему-то никто есть не стал - невкусно. Муж, говорит - выброси... А я в кекс добавила - очень вкусно получилось...:019: Ктож в период кризиса чего выкидывает? Всё в дело!:024:

Arven
15.03.2009, 23:46
А я сегодня в кексик добавила шоколадный крем, который почему-то никто есть не стал - невкусно. Муж, говорит - выброси... А я в кекс добавила - очень вкусно получилось...:019:
Это интересно;) А по какому рецепту кексик и что за крем шоколадный(какого плана он)?

yoonzena
15.03.2009, 23:46
У вас большая мультя? Такие шедевры у вас!!!!! :flower:
А я хочу сейчас попробовать сделать сейчас "рыбный пирог", но только с курицей и грибами.
А если майонез убрать, получится? Диета, майонез нельзя :-(
И рыбу, собсственно, тоже нельзя. Только тесто можно.

Стреkoza
15.03.2009, 23:54
Это интересно;) А по какому рецепту кексик и что за крем шоколадный(какого плана он)?

Саетанный кекс - 2ст. муки, 1ст. сахара, два яйца, пакетик разрыхлителя, 1 ст. сметаны, маргарин. В сегодняшнем случае не положила маргарин и меньше сахара. А масло - в стаканчиках пластмассовых - полосками такое, на булку намазывать...

Олик_к
16.03.2009, 00:15
Девочки, а скока рыбы надо на пирог этот? А то уже не раскопать (мультя большая).

Я добавила две консервы-сайры.Получилось самой то:)

Вот и мы сделали этот ЧУДО ПИРОГ!!!

ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!:019::019::019:

Только получилось жироновато, в следующий раз надо майонез, сметану маложирные брать:)

Может быть жирновато как раз из-за двух банок консервов?? :008:
Вообще в изначальном рецепте, который я брала с Гуд кука, и давала здесь (есть на 1 странице ссылка) http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=21103764&postcount=151
только одна банка. Да плюс еще рис...
У меня не был жирный, ИМХО...

Arven
16.03.2009, 00:18
А вот моя ШАРЛОТКА С БРУСНИКОЙ
4 яйца,1стакан сахара,2 стак.муки,пакетик разрыхлителя,ванилин,сода(необязательно)

http://s60.radikal.ru/i167/0903/05/b069fc1d9c2e.jpg (http://www.radikal.ru)

http://i054.radikal.ru/0903/2c/fe779f40162f.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s61.radikal.ru/i173/0903/f6/6ef9f54ec69d.jpg (http://www.radikal.ru)

Юльсан
16.03.2009, 00:19
Я её сразу выключаю,как запикает(чтоб на подогреве не стояла) и открываю крышку минут через 10-15!:ded: И то иногда может опасть...Открываю и сразу вынимаю

а если подольше подержать с закрытой крышкой? а почему надо вынимать сразу, как только открыта крышка?
кстати, а как проверять тогда готовность то? если открыть, потом закрыть... опадет же! :005:

у меня не осела. Поднялась так, что рот не раскрыть было, чтобы откусить :)

ну надо же... в чем секрет??? :008:

*Sunrise*
16.03.2009, 00:24
Девочки, у меня тут фотки накопились блюд из мульт, все не выложить было...

1. панчо, сверху шоколадная глазурь и клюква, внутри тож ягодки клюквы

http://i018.radikal.ru/0903/19/97513bb83ba5.jpg (http://www.radikal.ru)

2. пирог с грецкими орехами и яблоками

http://s58.radikal.ru/i160/0903/aa/461d9fd9860d.jpg (http://www.radikal.ru)

3.бисквит, пропитанный клюквенным сиропом, между слоями и сверху крем из вареной сгущенки с маслом и грецкими орехами

http://s60.radikal.ru/i167/0903/a4/6629954648a7.jpg (http://www.radikal.ru)

4. медовик, сверху посыпан остатками грецких орехов, крем сметана 40% + сгущенка

http://s46.radikal.ru/i113/0903/80/064d3599fb3e.jpg (http://www.radikal.ru)

5. тортик на полугодовасие дочи бисквит, пропитан клюквенным вареньем, крем сгущенка ( не варная) + масло, ягоды - черешня в сиропе, посыпка кондитерская

http://s57.radikal.ru/i155/0903/eb/fa715535cc76.jpg (http://www.radikal.ru)

Юльсан
16.03.2009, 00:27
А вот моя ШАРЛОТКА С БРУСНИКОЙ
4 яйца,1стакан сахара,2 стак.муки,пакетик разрыхлителя,ванилин


ой, какие у вас фото огромные! даже ничего не посмотреть... уменьшите, плиз! :008:

а вроде в шарлотку надо 1 стакан сахара и 1 стакан муки... нет? :005:

Мashick
16.03.2009, 00:38
да, такие фотки не посомтреть ,уменьшите. и еще просьба- девочки,убирайте фотки при цитировании:091::091::091:, если эта фотка была недавно. а то бывает на странице по куче одинаковых картинок:001:

*Sunrise*
16.03.2009, 00:39
А вот моя ШАРЛОТКА С БРУСНИКОЙ
4 яйца,1стакан сахара,2 стак.муки,пакетик разрыхлителя,ванилин

]

Какая красота:010: и наверное очень вкусно:019::)

Мashick
16.03.2009, 00:39
Какая красота:010: и наверное очень вкусно:019::)
а мне не видно- очень большие;)

Arven
16.03.2009, 00:41
а если подольше подержать с закрытой крышкой? а почему надо вынимать сразу, как только открыта крышка?
кстати, а как проверять тогда готовность то? если открыть, потом закрыть... опадет же! :005:

Да может и не надо сразу вытаскивать,просто я сразу вынимаю.Чего ей там сидеть-то в кастрюле?
Надо вот время выждать,открыть,проверить на готовность и вынуть,если готово или поставить ещё,если не совсем готово.

ой, какие у вас фото огромные! даже ничего не посмотреть... уменьшите, плиз! :008:

а вроде в шарлотку надо 1 стакан сахара и 1 стакан муки... нет? :005:
Это у меня Радикал их не уменьшил почему-то:001: уже исправила:))
Я кладу 2 стакана муки(ну или 1,5),т.к. мне кажется,что тесто уж очень жидкое какое-то,если 1 стакан муки

Indeed
16.03.2009, 00:41
А у кого самый вкусный и всегда-хорошо-получающийся рецепт творожной запеканки есть?:flower:

Arven
16.03.2009, 00:42
Какая красота:010: и наверное очень вкусно:019::)
Ага,вкуснятинка:019: Правда ягод можно и побольше;)

*Sunrise*
16.03.2009, 00:42
а мне не видно- очень большие;)

а я уменьшила изображение на экране до 20%:004:

*Sunrise*
16.03.2009, 00:43
Ага,вкуснятинка:019: Правда ягод можно и побольше;)

а ягоды как класть?? сверху, с тестом смешивать или на дно???

Мashick
16.03.2009, 00:43
Это у меня Радикал их не уменьшил почему-то:001: уже исправила:))
Я кладу 2 стакана муки(ну или 1,5),т.к. мне кажется,что тесто уж очень жидкое какое-то,если 1 стакан муки
а и правда красота, цвет такой вкусный :))

Arven
16.03.2009, 00:45
Девочки!Я же всё исправила!Разве всё равно большие?:(

*Sunrise*
16.03.2009, 00:45
Я тут у мужа спросила про напряжение у нас в квартире и он сказал, что оно маленькое ( тут в доме как-то неправильно все сделано) и теперь поняла почему выпечка у меня всегда получается на 60 минут как, например, в реецпте, а 65+40:005:

Arven
16.03.2009, 00:45
а ягоды как класть?? сверху, с тестом смешивать или на дно???
Сверху!!!Если их на дно,то пригорят!

Снежная Королева
16.03.2009, 00:45
А вот моя ШАРЛОТКА С БРУСНИКОЙ
4 яйца,1стакан сахара,2 стак.муки,пакетик разрыхлителя,ванилин

оооооо!!! ШиКАРНО!!! :flower:

Юльсан
16.03.2009, 00:47
Да может и не надо сразу вытаскивать,просто я сразу вынимаю.Чего ей там сидеть-то в кастрюле?
а если дать полностью там остыть... или без разницы?
Надо вот время выждать,открыть,проверить на готовность и вынуть,если готово или поставить ещё,если не совсем готово.
ааа, т.е. отключить, дать постоять минут 15, например, открыть, проверить на готовность и либо вынуть, либо печь дальше? такая схема? :))
я просто полный чайник в выпечке где бы то ни было... поэтому глупые вопросы задаю... :073:
Это у меня Радикал их не уменьшил почему-то:001: уже исправила:))
КРАСОТА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :010:

Я кладу 2 стакана муки(ну или 1,5),т.к. мне кажется,что тесто уж очень жидкое какое-то,если 1 стакан муки
понятно. а какая должна быть консистенция теста? :008:

*Sunrise*
16.03.2009, 00:47
Девочки!Я же всё исправила!Разве всё равно большие?:(

не, теперь все хорошо:flower:

Десерт
16.03.2009, 00:50
а вот про шарлотку в инструкции написано - открыть крышку и оставить на 2-3 минуты, потом вытащить... кто делал? осела? у меня да...
вообще, до сих пор так и не поняла - как поступать с выпечкой после приготовления, сразу вынимать, ждать, крышку открывать или нет, а если не открывать, то как проверить готовность???? :005::005:

:014: аналогично.
Шарлотку открывала сразу, не оседала ни разу. Зато манник:( последний вообще выкинула, т.к. мало того что осел, так еще и сырой какой то был после 60+40 на другой стороне.

Юльсан
16.03.2009, 00:52
Ага,вкуснятинка:019: Правда ягод можно и побольше;)

а вы соду не клали? а я бухнула полложки чайной соды и полпакета разрыхлителя... :001: видать, много!

Arven
16.03.2009, 00:54
оооооо!!! ШиКАРНО!!! :flower:

а если дать полностью там остыть... или без разницы?

ааа, т.е. отключить, дать постоять минут 15, например, открыть, проверить на готовность и либо вынуть, либо печь дальше? такая схема? :))
я просто полный чайник в выпечке где бы то ни было... поэтому глупые вопросы задаю... :073:

КРАСОТА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :010:


понятно. а какая должна быть консистенция теста? :008:

Спасибо девочки!:flower:
Юль,да,правильно схему поняли!:)) По крайней мере я так делаю:)
А насчёт дать полностью остыть...я думаю,в кастрюле дооолго будет остывать

Евгеш@
16.03.2009, 00:54
А у кого самый вкусный и всегда-хорошо-получающийся рецепт творожной запеканки есть?:flower:
Я делаю всегда по вот этому рецепту250 г творога
2 яйца
6 чл сахара
7-8 чл манки
2 сл сметаны (йогурта, кефира)
30-50 г сливочного масла
По желанию ванильный сахар, сухофрукты, свежие фрукты и овощи(делаю с морковкой и яблоками)

Растопить масло(часть оставить для смазывания мульти), добавить все продукты, перемешать и вылить в мультиварку(смазанную маслом). Выпекать 60 мин (двойную и 50 обычную).На фото двойная порция.
2373032

Arven
16.03.2009, 00:55
а вы соду не клали? а я бухнула полложки чайной соды и полпакета разрыхлителя... :001: видать, много!
Ох,прошу прощения!Про соду забыла написать!Да,соду тоже положила,но немного.Но я делала и без соды,тоже хорошо

Десерт
16.03.2009, 00:57
А у кого самый вкусный и всегда-хорошо-получающийся рецепт творожной запеканки есть?:flower:

я писала рецепт творожной запеканки (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=20339168&postcount=2527), осечек не было ни разу.:019:

Indeed
16.03.2009, 01:02
Спасибо! Куплю творог - буду пробовать! Уже давно хочется!

Мась$ка
16.03.2009, 01:30
Ага,вкуснятинка:019: Правда ягод можно и побольше;)

А сколько примерно, 2стакана достаточно?
Очень красивая шарлоточка:019:У меня как раз брусники завал:073:

Arven
16.03.2009, 11:06
А сколько примерно, 2стакана достаточно?
Очень красивая шарлоточка:019:У меня как раз брусники завал:073:

Спасибо!:flower:
я не стаканами мерила:008: меньше точно я положила-у меня едва закрылась поверхность теста

Олик_к
16.03.2009, 11:54
и еще просьба- девочки,убирайте фотки при цитировании:091::091::091:, если эта фотка была недавно. а то бывает на странице по куче одинаковых картинок:001:

ППКС, цитируют с фотками постоянно...

Девочки!Я же всё исправила!Разве всё равно большие?:(

Видно замечательно. Очень красивая шарлотка!!!
Я делаю тоже с брусникой, но яблоки оставила, просто уменьшила количество. Смешанная начинка тоже очень красиво и вкусно.
Надо попробовать муку увеличить, как в Вашем рецепте :)

$m@Ki
16.03.2009, 15:24
Вот сделала сегодня куриные рулетики, фаршированные грибами и черносливом :019:

Pandora
16.03.2009, 17:58
Я делаю всегда по вот этому рецепту250 г творога
2 яйца
6 чл сахара
7-8 чл манки
2 сл сметаны (йогурта, кефира)
30-50 г сливочного масла
По желанию ванильный сахар, сухофрукты, свежие фрукты и овощи(делаю с морковкой и яблоками)

Растопить масло(часть оставить для смазывания мульти), добавить все продукты, перемешать и вылить в мультиварку(смазанную маслом). Выпекать 60 мин (двойную и 50 обычную).На фото двойная порция.
2373032

я писала рецепт творожной запеканки (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=20339168&postcount=2527), осечек не было ни разу.:019:



девочки, подскажите, а вот у меня есть творожная масса с курагой, как вы умете можно её вместо творога положить, получится запеканка?? или что мне из ней лучше спечь??




.

Лиличка
16.03.2009, 18:13
Может быть жирновато как раз из-за двух банок консервов?? :008:
Вообще в изначальном рецепте, который я брала с Гуд кука, и давала здесь (есть на 1 странице ссылка) http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=21103764&postcount=151
только одна банка. Да плюс еще рис...
У меня не был жирный, ИМХО...

Может из за 2 банок жирновато конечно.Но вот мне кажется если 1 банку консервы, то рыбы будет мало, а теста много

Лиличка
16.03.2009, 18:13
Вот сделала сегодня куриные рулетики, фаршированные грибами и черносливом :019:

вкуснятина:019:

Евгеш@
16.03.2009, 18:16
девочки, подскажите, а вот у меня есть творожная масса с курагой, как вы умете можно её вместо творога положить, получится запеканка?? или что мне из ней лучше спечь??




.
думаю, что можно попробовать.

Десерт
16.03.2009, 19:05
девочки, подскажите, а вот у меня есть творожная масса с курагой, как вы умете можно её вместо творога положить, получится запеканка?? или что мне из ней лучше спечь??


пробовала, получалось :))

Я сегодня рыбный пирог делала. Нам с мамой понравился. получилось хорошо. А что действительно поразило - это элементарность приготовления.

Lulu666
16.03.2009, 19:33
А вот моя ШАРЛОТКА С БРУСНИКОЙ
4 яйца,1стакан сахара,2 стак.муки,пакетик разрыхлителя,ванилин,сода(необязательно)
]



:010::010::010:

ШИКАРНО!!!!!!!!!!!

А я сварила соляночку ...........

http://s48.radikal.ru/i120/0903/6d/2219d95ea79c.jpg (http://www.radikal.ru)

ВикАнтесса
16.03.2009, 21:13
Девочки,делаю тефтели в сливочном соусе, не обжаривала,тк по рецепту разу в соус надо класть... сколько примерно минут на тушении держать? на выпечке нельзя,тк соус выпарится((

Mari5
16.03.2009, 21:14
Может из за 2 банок жирновато конечно.Но вот мне кажется если 1 банку консервы, то рыбы будет мало, а теста много
Для маленькой как раз 1 банка самое то:019:

Юльсан
16.03.2009, 21:20
Вот сделала сегодня куриные рулетики, фаршированные грибами и черносливом :019:

а рецепт? :008:

Лиличка
16.03.2009, 21:25
Для маленькой как раз 1 банка самое то:019:

вот и я думаю, что для большой 2 самое то:)

$m@Ki
16.03.2009, 21:28
а рецепт? :008:
Сори, не помню автора, но спасибо ему :flower:
* 4 филе куриной грудки без кожи и костей
* 250 гр свежих шампиньонов (любых других грибов)
* 3 маленьких луковички (или 1 средняя)
* масло для обжаривания лука с грибами
* несколько веточек укропа
* 10 средних черносливен
* 50-70 гр тертого сыра на ваш фкус (можно больше)
Грибы обжарила с луком, грудку порезала пополам, но не до конца, посолила-поперчила, положила на пищевую пленку. Выложила на него грибы с луком, черносли, зелен, тертый сыр. С помощью пленки свернула рулетики, концы пленки завернула. И на "варка на пару" 25 минут.

Попробовала рыбный пирог, но что-то мне показался не пропекся. Тесто снизу пропеклось, а вот выше было типа сырников. Из-за чего не знаю. Может кто подскажет? Я думаю из-за добавления сметаны... Хотя муж слопал :008:

Juliya_21
16.03.2009, 21:39
Вот сделала сегодня куриные рулетики, фаршированные грибами и черносливом :019:Ням.:019:Вкусно.

А вот моя ШАРЛОТКА С БРУСНИКОЙПотрясающе аппетитно!:019::019::019:

девочки, подскажите, а вот у меня есть творожная масса с курагой, как вы умете можно её вместо творога положить, получится запеканка?? или что мне из ней лучше спечь??
Тоже вчера купила, а ребенок есть ее отказывается.:005: В планах куда-нить приспособить. Пока думаю, что выбрать. Потом расскажу.

ВикАнтесса
16.03.2009, 22:40
так сколько нужно тушить тефтельки ,чтобы они приготовились в мульте? час? полтора?

Олик_к
16.03.2009, 22:42
Попробовала рыбный пирог, но что-то мне показался не пропекся. Тесто снизу пропеклось, а вот выше было типа сырников. Из-за чего не знаю. Может кто подскажет? Я думаю из-за добавления сметаны... Хотя муж слопал :008:


В рецепте написано:

"Готовить в режиме Выпечка 2 часа. Выключить, 10 минут не открывать.
Кто любит позажаристее, можно печь 60мин на одной и 20 на другой стороне, переворачивая с помощью сита-пароварки"

Вы переворачивали? :008:

так сколько нужно тушить тефтельки ,чтобы они приготовились в мульте? час? полтора?

Если не сильно огромные :)), то часа вполне достаточно, ИМХО.

вот и я думаю, что для большой 2 самое то:)

Ну не знаю, я делала с одной.
Если с двумя, то масло из банок точно наливать нельзя...

ВикАнтесса
16.03.2009, 22:47
В рецепте написано:

"Готовить в режиме Выпечка 2 часа. Выключить, 10 минут не открывать.
Кто любит позажаристее, можно печь 60мин на одной и 20 на другой стороне, переворачивая с помощью сита-пароварки"

Вы переворачивали? :008:



Если не сильно огромные :)), то часа вполне достаточно, ИМХО.



Ну не знаю, я делала с одной.
Если с двумя, то масло из банок точно наливать нельзя...
да вроде средненькие:065:пойду тогда выключать:)):)):))

Solvent
16.03.2009, 22:51
Сделала рыбный пирог - такая нямка, спасибо за рецепт.
Тесто делала на 1 яйце, 100 г майонеза МЖК, 100 г сметаны 15%, 1 банка сайры, пас. луковица, посыпала тертым сыром с зеленым луком. Понравилось даже привередливому детю. Да, и пекла меньше, в общей сложности минут 50 - уже низ хорошо подрумянился, тесто пропеклось нормально.

Олик_к
16.03.2009, 22:55
Сделала рыбный пирог - такая нямка, спасибо за рецепт.
Тесто делала на 1 яйце, 100 г майонеза МЖК, 100 г сметаны 15%, 1 банка сайры, пас. луковица, посыпала тертым сыром с зеленым луком. Понравилось даже привередливому детю. Да, и пекла меньше, в общей сложности минут 50 - уже низ хорошо подрумянился, тесто пропеклось нормально.

То есть, если количество ингридиентов уменьшить вполовину, то 50 минут достаточно?
У вас маленькая мультя?
Просто хочу рецепт дополнить тогда новой инфой ;)

ВикАнтесса
16.03.2009, 23:37
так, тефтельки вынула - готовились час 15 на тушении))) мням))) уже попробовала))))))))) вкусняшка)))
http://s53.radikal.ru/i142/0903/8f/1845c46e5d75.jpg (http://www.radikal.ru)

Costa_del_Sol
16.03.2009, 23:49
так, тефтельки вынула - готовились час 15 на тушении))) мням))) уже попробовала))))))))) вкусняшка)))
http://s53.radikal.ru/i142/0903/8f/1845c46e5d75.jpg (http://www.radikal.ru)

Девочки!!!:010:
Ну нельзя же на ночь такую аппетитную красоту вывешивать!!!!:))