Просмотр полной версии : МУЛЬТИВАРКА-3. Обсуждение,рецепты, фотки
Проня Павлова
06.01.2010, 23:18
как для выпечки пирога?
угу, она самая
Отчаяннаядомохозяйка
06.01.2010, 23:36
Приготовила я сеня шарлоточку, правда с мандаринами...Вот такая получилась...мои смели в момент.
http://s49.radikal.ru/i125/1001/91/79da62d9a6e9.jpg
http://i061.radikal.ru/1001/42/7c68a686363a.jpg
magda-spb
07.01.2010, 00:12
:046: я тоже... не хотят люди в сотый раз отвечать на один и тот же вопрос..
Купили пару дней назад мультю... ща инструкцию изучаю и учусь на чужих ошибках... пойду внимательно первую страничку читать.. наверное, найду ответ на этот вопрос про пенку от мяса))
Девочки, у меня мультя хоть и больше года, но этот процесс для меня до сих пор остается загадкой :)
купите силиконовую лопатку - продается в лентах/океях, домовом - стоит около 100р. - а дно не царапает в отличии от родной лопатки;)
http://i072.radikal.ru/1001/02/98fb4987ac75.jpg (http://www.radikal.ru)А я такую купила:
http://www.regentinox.ru/photo/s_photo_991.jpg
А еще в ИКЕА продаются силиконовый половник или все таки ложка (?) (http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/00066661) и лопаточка. Никто не пользовался, как они?
трам-пам-пам.
про пену-
http://www.good-cook.ru/forum/topic6500s0.html#entry627760
Жемчужная
07.01.2010, 02:21
трам-пам-пам.
про пену-
http://www.good-cook.ru/forum/topic6500s0.html#entry627760
спасибо.:flower:
теперь можно идти спать спокойно...)))
ОльгаLeto
07.01.2010, 02:26
Аппетитно как)) Я тоже люблю шарлотки со сливами или с абрикосами (в смысле, не с яблоками).
спасибо.:flower:
теперь можно идти спать спокойно...)))
спокойной ночи.
SSSvetlana
07.01.2010, 03:02
Начинать приготовление лучше всего с крема, т.к ему надо время хорошо остыть)
коржи:
150 маргарина (у меня было слив.масло)
1 ст. сахара
3 яйца
1 ч.л соды погасить (пакетик разрыхлителя 10г)
1 ст муки
Разделить на 2 части ,в одну добавить 1 ст. л какао.
Испечь 4 коржа, 2-ва белых,2-ва шоколадных!
(На две части не делила, а пекла 2 порции по 55 мин. каждый, разрезать на 2 или 3 коржа) коржи супер, такие воздушные получились!
Крем
2 ст молока
+3 ст.л манки сварить густую кашу-остудить
+2 лимона ошпарить и натереть на мелкой тёрке (был только один лимон, но большой)
всё соеденить и убрать в холодильник
1 яйцо
1.5 ст. сахара
0.5 ст молока
Яйцо взбить с половиной сахара в густую пену добавить оставш. сахар и молоко,поставить на медленный огонь и постоянно мешая довести до кипения и кипятить 3-4 мин)Дать полностью остыть и убрать в холодильник, смесь должна остыть до состояния вязкой сгущёнки.
300гр масла взбить постепенно добавляя сахарную смесь в пышный крем,добавить манно -лимонную смесь и всё смешать миксером
Смазать коржи кремом и полить шоколадной глазурью.
Вчера делала тортик шоколадный
Выпекала первый раз в мультиварке :)
2 яйца
2 ст.сахара (обычных)
2 ст.л. какао-порошка (40-50 грамм)
2 ст. сметаны (или 1 ст. сметаны + 1 ст.кефира)
щепотка соли
1 ч.л. соды (не гашу, т.к. со сметаной)
мука (тесто до густой сметаны)
Можно еще добавить в коржи измельченный грецкий орех
Режим: 60+60(+20 ?)минут (возможно, можно и меньше времени, но я на всякий случай 2 часа выпекала)
Проверить готовность зубочисткой
На половину продуктов (так многовато) достаточно 65+25 мин на выпечке, получился высотой 4 см
Крем:
пачка размягченного сливочного масла + сгущенка + грецкий орех (орехи измельчала в измельчителе блендера), можно добавить чуть-чуть лимонной кислоты, сверху посыпать остатками измельченного ореха
Для пропитки коржей лучше делать крем пожиже (лучше пропитается), а на верх погуще (больше масла).
получился тортик высотой 7 см:
Натали-Купчино
07.01.2010, 13:23
Девочки, объясните про выпечку: доставать можно сразу после сигнала или надо подождать? И еще: манник и творожная запеканка должны быть пышными или 3-4 см высоты - самое то?
Отчаяннаядомохозяйка
07.01.2010, 16:05
трам-пам-пам.
про пену-
http://www.good-cook.ru/forum/topic6500s0.html#entry627760
Ну теперь все понятно!!!
Отчаяннаядомохозяйка
07.01.2010, 16:06
Девочки, объясните про выпечку: доставать можно сразу после сигнала или надо подождать? И еще: манник и творожная запеканка должны быть пышными или 3-4 см высоты - самое то?
Я шарлотку практически сразу достала, ну может минут 5 прошло, пока я на нее любовалась и проверяла сготовилась она или нет...
Хорошая девочка
07.01.2010, 17:42
а я сейчас делаю плов и хочу потом что-то сделать с вишней - типа пирога. смотрю рецепты и не знаю какой выбрать...:008:
ВикАнтесса
07.01.2010, 17:48
не помню,показывала ли я вам творожный манник?:))
делала запеканку,переложила манки и такая вкусняка получилась:))дети решили,что это тортик и умяли моментально:)
Здравствуйте девочки! вотя тоже благоаря НГ закупки мультиварок стала ее обладательницей. Принимайте в свою компанию!!!))
Собираюсь что-нибудь испечь. купила для этого рукав для запекания, чтобы проще вытаскивать было. так не догоняю его прнцип. Я так понимаю что нужно отрезать нужный размер и по бокам завязками завязать а потом за них и вытаскивать выпечку? и еще там написано что нельзя допускать контакта рукава со стенками духовки, а как тогда положить продукт в рукаве на дно мульти, если дно у мультиварки греется?
Отчаяннаядомохозяйка
07.01.2010, 18:19
а я сейчас делаю плов и хочу потом что-то сделать с вишней - типа пирога. смотрю рецепты и не знаю какой выбрать...:008:
у меня тоже это вечная проблема...:008:
Отчаяннаядомохозяйка
07.01.2010, 18:19
не помню,показывала ли я вам творожный манник?:))
делала запеканку,переложила манки и такая вкусняка получилась:))дети решили,что это тортик и умяли моментально:)
:046::046::046:
Жемчужная
07.01.2010, 18:35
а мне все не собраться что-то приготовить. мультя у меня уже дня 3-4... если не 5...
2 недели на проверку.. надо успеть поготовить)).
Отчаяннаядомохозяйка
07.01.2010, 18:40
а мне все не собраться что-то приготовить. мультя у меня уже дня 3-4... если не 5...
2 недели на проверку.. надо успеть поготовить)).
Не...это не про меня...я как купила, так практически каждый день и готовлю...:019:
Проня Павлова
07.01.2010, 18:47
Не...это не про меня...я как купила, так практически каждый день и готовлю...:019:
плита уже слоем пыли успела покрыться? :)) у меня плитой только муж раз в неделю пользуется
Добрый день, милые Дамы!
Сначала огромнейшее спасибо Мashick за ее титанические труды... :flower:
Недели две назад купила мультиварку, до нее 1,5 года был мультихоттер... Поскольку тут спрашивали, что лучше - мультиварка (МТ) или мультихоттер (МХ) - однозначно МТ... свой МХ не хаю, т.к. он мне верно служил и с моей стороны подловато было бы его ругать... :) Супы и разное тушеное, что в МТ, что в МХ - одинаково, каши, плов - несравненно лучше в МТ...
Про клапан - вынимаю его сразу после окончания готовки до того, как поднимаю крышку - уж очень много в нем конденсата, боюсь, что протечет внутрь МТ... родной лопаткой не пользуюсь - какая-то она твердая и еще в заусеницах, только силиконовой...
По ссылке Мashick скачала "Кулинарный блокнот" - крайне удобно, что его можно редактировать (удалять ненужные картинки, например, чтобы уменьшить вес его файла), вставлять свои рецепты и т.д.
=========
Тут спрашивали про пенку в бульоне - так пенка это заварившийся мясной сок (мясной белок), он не вреден, только если чисто эстетически он может не нравиться... вот так я думаю... :)
Ну, вроде все, что накипело, выложила... извините, что так многословно... :)
Отчаяннаядомохозяйка
07.01.2010, 20:28
плита уже слоем пыли успела покрыться? :)) у меня плитой только муж раз в неделю пользуется
:046::046::046: Да нет пока, я на ней еду грею, теперь...Но явно одно, в мульте я готовлю то что на плите и в духовке точно бы готовить не стала (надо стоять следить), а в мультю кинул и пошел...класс...;)
Леонтьева Танюшка
07.01.2010, 21:59
а мне все не собраться что-то приготовить. мультя у меня уже дня 3-4... если не 5...
2 недели на проверку.. надо успеть поготовить)).
Девушки можно в вашу компанию?:008:
Подарили мне мультиварку:080:
второй день в ней готовлю и нарадоваться не могу:)
Сегодня плов делала. объедение:019:
Спасибо за этот топик!:flower: пошла читать рецепты:073:
а что значит в рецепте (чизкейка) выпечка 65минут +20. ( http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=33654813&postcount=5438 )
20 минут еще по желанию смотря по готовности так?
Отчаяннаядомохозяйка
07.01.2010, 23:19
Сделала я сегодня картошку с рыбкой, очень вкусно получилось, но почему-то верхний слой картошки не пропекся, остался жестковатым. Так и должно быть?
Девочки делала сегодня мясо экспромтом.;)Получилось просто восхитительно! Делала так:
Говядина хороший кусок (мякоть) порезала на большие ломтики
дно мульти промазала слив маслом,уложила мясо посолила (пользуюсь морской солью), поперчила смесью перцев,
лук репч.кольцами уложила, помидоры кольцами , и стебли сельдерея мелко порезанные, а на каждый кусок мяса кусочек сливочного масла и так же второй слой сверху. На режим выпечки на 65 мин, думала понадобиться еще время но попробовала мясо во рту тает,незнаю может кусок удачный попался. Мясо мягкое, ароматное!!!!Но больше на тушеное похоже чем на запеченое!Умяли с удовоьствием!Дочери очень понравилось!И нам с красным винцом!:019:
Отчаяннаядомохозяйка
07.01.2010, 23:38
Девочки делала сегодня мясо экспромтом.;)Получилось просто восхитительно! Делала так:
Говядина хороший кусок (мякоть) порезала на большие ломтики
дно мульти промазала слив маслом,уложила мясо посолила (пользуюсь морской солью), поперчила смесью перцев,
лук репч.кольцами уложила, помидоры кольцами , и стебли сельдерея мелко порезанные, а на каждый кусок мяса кусочек сливочного масла и так же второй слой сверху. На режим выпечки на 65 мин, думала понадобиться еще время но попробовала мясо во рту тает,незнаю может кусок удачный попался. Мясо мягкое, ароматное!!!!Но больше на тушеное похоже чем на запеченое!Умяли с удовоьствием!Дочери очень понравилось!И нам с красным винцом!:019:
Спасибо за рецептик, надо будет попробывать...;)
а что значит в рецепте (чизкейка) выпечка 65минут +20. ( http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=33654813&postcount=5438 )
20 минут еще по желанию смотря по готовности так?
это значит именно так- 65, а потом 20.
то бишь 85.
открывать только после остывания. осядет иначе.
А я второй день вокруг своей новой кругами хожу.....завтра начну испытывать:001:
Anonimo4k@
08.01.2010, 00:23
Мясные рулетики
Сегодня сделала:019:
Кусок свинины или грудки индейки (кто любит пожирнее или попостнее) режем тонким пластом вовнутри кладем тертый сыр и :019:выдавленный чеснок , заворачиваем в рулетик обматываем блеконом и в мультю. Масло не надо. Выпечка 40 минут через 20 перевернула. И просто суперр!!
Виноградина
08.01.2010, 00:23
Я сегодня решила провести эксперимент:065: со слоеным тестом магазинным, Талосто, бездрожжевое.
Раскатала совсем чуть (:015:- надо было , конечно, по полной программе раскатать до тоооооненького пласта), вырезала круг, сверху обжаренный мясной фарш с луком и ч. перцем + чуть сметаны. И сверху все это дело закрыла еще кругом теста. Хорошо хоть не забыла тесто наколоть:065:. По краям залепила и в мультю (дно смазала маслицем). На режим выпечка на 30 минут решила поставить. В общем когда это дело приготовилось и я открыла:0007::0007::0007::023: - там высотой с мультю было нечто слоеное-космическое :065::065::065: Ну ничего , конечно, съели...... но надо тесто раскатывать тоньше-тонкого и накалывать часто:))
А еще там написано, что возможно приготовление суши - это что имеется ввиду : только рис готовить или еще что-то?
Водных дел Мастер
08.01.2010, 14:55
вчера варила холодец: индейка + курица + говядина .... красотища!!!
Снежная Королева
08.01.2010, 15:02
Девушки, кто делал холодец, какой выхлоп получился в итоге? одна тарелочка? Две?
Думаю, стоит ли заморачиваться с мультей или всё таки по старинке кастрюлю поставить... Мы в семье всегда много делаем холодца, но сильно сомневаюсь, что в мульте много получится. :))
муж с НГ до сих пор доесть не может :)
четыре миски у нас
Водных дел Мастер
08.01.2010, 15:25
знаете наборы круглых эмалированных мисочек с пластиковыми крышечками?? Вот у меня было холодца: полная кастрюлька, даже чуть выше верхней риски:001:
получилось: 1 мисочка самая большая, 2 - вторые по величине и 1 -третья. Это где-то 2 с хвостиком литра. Но у меня там костяка большая была - т.е. где-то 0,5 - 0,7 литра ушло на кости и не вошло в объем в чистом виде..
Девочки,Всех с Новым годом!!!!!!!!
Завалялись киви,что можно из них сотворить?
_lelichka_
08.01.2010, 15:46
У меня вопрос о программе Тушения.... Делала вчера ленивые голубцы. Налила водички так, чтобы скрыло все ингредиенты... в итоге пришлось потом все голубцы через дуршлаг сливать http://s11.rimg.info/52f9788de32fe5ba32f8ebec9fb30dcc.gif (http://smajliki.ru/smilie-802568775.html)
Сколько надо воды, чтобы и протушилось все, и не плавало?
У меня вопрос о программе Тушения.... Делала вчера ленивые голубцы. Налила водички так, чтобы скрыло все ингредиенты... в итоге пришлось потом все голубцы через дуршлаг сливать http://s11.rimg.info/52f9788de32fe5ba32f8ebec9fb30dcc.gif (http://smajliki.ru/smilie-802568775.html)
Сколько надо воды, чтобы и протушилось все, и не плавало?
В мульте,вода не выкипает,поэтому надо поменьше наливать.
Сколько хотите ,что бы осталось по итогу-столько и наливайте.
Сделала сегодня первый раз творожную запеканку вот по этому рецепту: "Запеканка творожная с изюмом"
http://2006-2009.littleone.ru/showpost.php?p=20339168&postcount=2527
Изюма не было, измельчила 7 черносливин без косточек и горсть жареного миндаля, остальное строго по рецепту... из-за чернослива получилось кисловато, нужно было сахара взять больше... получилось вкусно, цвет такой красивый - светлый кофе с молоком, но эстетически неприглядно - плоский корж...
================
Кстати, никто в мульте не пек шарлотку из ржаной муки? Такую шарлотку (с кислыми яблоками или клюквой) делаю в аэрогриле... шарлотка получается вкуснейшая...
_lelichka_
08.01.2010, 17:02
В мульте,вода не выкипает,поэтому надо поменьше наливать.
Сколько хотите ,что бы осталось по итогу-столько и наливайте.
Спасибо.
просто боюсь, что не потушиться то, что не находится в воде :))
Девочки...подскажите...хочу приготовить плов...какой рецепт самый лучший :)
Всем трям :)
Девочки, понимаю,что спрашиваю это не первая, информацию из первого поста изучила:flower:.
Просто развейте сомнения.
Хватит мне маленькой мульти? Нас двое, дома едим только вечером (завтрак иногда).
Пока она нам нужна как временный вариант (не исключаю,что мне понравится в ней готовить... пока не знаю)))) - пока не выбрано в новую квартиру плита-духовка-кухня и т.п.
Буду супчики готовить на раз,кашку, овощи потушить с мясом и т.п. Сильно как-то печь в ней не собираюсь... Если как-то совсем не проникнусь готовкой в ней - буду использовать в дальнейшем для варки риса для суши)))
При таких исходных данных - думаю, хватит маленькой :)
При таких исходных данных - думаю, хватит маленькой :)
Надеюсь)) Спасибо, добрый человек))
Еще надеюсь,что не придется потом докупать еще и большенькую:073::))А то от рецептов на первой страничке глаза разбегаются :065::flower:
Надеюсь)) Спасибо, добрый человек))
Еще надеюсь,что не придется потом докупать еще и большенькую:073::))А то от рецептов на первой страничке глаза разбегаются :065::flower:
:flower:
А вот по второму пункту очччень сомневаюсь :))
Особенно если выпечку любите...
В мульте мне вся выпечка гораздо больше нравится, чем в духовке...
:flower:
А вот по второму пункту очччень сомневаюсь :))
Особенно если выпечку любите...
В мульте мне вся выпечка гораздо больше нравится, чем в духовке...
Может какую-нибудь выпечку с киви подскажете?
А то пропадут ведь.....(
Может какую-нибудь выпечку с киви подскажете?
А то пропадут ведь.....(
испеките что-нибудь типа коржей, в крем можно добавить киви и сверху украшение из киви в желе например
а на кивях, говорят, плохо застывает
не пойму включила или не мультю:009:
нажала меню...стрелочка на против Плов..затем Таймер(сразу выскочила цифра 130...затем нажала Страрт...загорелась кнопка Таймер...и вот всё стоит..она работает или нет:)) нифигушечки не пойму...тишина гробовая:073:
таким образом плов будет у Вас через 1-30 :))
выключите и запустите заново, но таймер не выставляйте, тогда сразу начнет готовить. А так у Вас отсрочка запуска получилась. Для кнопок меню слева таймер действует как отсрочка запуска на определенное время. Это не длительность готовки, как для режимов справа.
таким образом плов будет у Вас через 1-30 :))
выключите и запустите заново, но таймер не выставляйте, тогда сразу начнет готовить. А так у Вас отсрочка запуска получилась. Для кнопок меню слева таймер действует как отсрочка запуска на определенное время. Это не длительность готовки, как для режимов слева.
я выкл...потом нажала старт..на экране ничего не написано....
:(...что делать:009:
я выкл...потом нажала старт..на экране ничего не написано....
:(...что делать:009:
для плова на экране и не должно быть ничего написано. Появятся циферки за 10 минут до окончания и будут показывать обратный отсчет.
Подождите минут 5 и услышите пощелкивание мульти, значит готовится :)
для плова на экране и не должно быть ничего написано. Появятся циферки за 10 минут до окончания и будут показывать обратный отсчет.
а она должна издавать какие-нибудь звуки?...как понять,что она работает?
для плова на экране и не должно быть ничего написано. Появятся циферки за 10 минут до окончания и будут показывать обратный отсчет.
Подождите минут 5 и услышите пощелкивание мульти, значит готовится :)
а еще минут через 10-15 через клапан пар будет идти, руку подставьте и почувствуете
а еще минут через 10-15 через клапан пар будет идти, руку подставьте и почувствуете
спасибо большое:flower::flower::flower:
Juliya_21
08.01.2010, 19:01
Может какую-нибудь выпечку с киви подскажете?
А то пропадут ведь.....(
Буквально пару дней назад я наткнулась на рецепт Шоколадного рулета с киви.:019: Теперь хочу -не могу.:)) Только вот рулет в мульте не получится.:005:
Еще читала, жесткое мясо можно натереть кашицей из киви -для размягчения.
а на кивях, говорят, плохо застываетМаш, я заливала киви желе - отлично застыло. То было желе для торта.
девочки пособите советом!Послала мужа в магаз попросила купить крылышек куриных на бульен я иногода покупаю несколько штучек на маленькую кастрюльку, он купил больше килограмма!Что сделать то с ними?
мамазябра
08.01.2010, 19:32
Мясные рулетики
Сегодня сделала:019:
Кусок свинины или грудки индейки (кто любит пожирнее или попостнее) режем тонким пластом вовнутри кладем тертый сыр и :019:выдавленный чеснок , заворачиваем в рулетик обматываем блеконом и в мультю. Масло не надо. Выпечка 40 минут через 20 перевернула. И просто суперр!!
не нашла нигде бекона((((чем можно заменить?или без него сделать?
не нашла нигде бекона((((чем можно заменить?или без него сделать?
как скрепить рулетики http://2006-2009.littleone.ru/showpost.php?p=20397662&postcount=2596
_lelichka_
08.01.2010, 20:12
как скрепить рулетики http://2006-2009.littleone.ru/showpost.php?p=20397662&postcount=2596
ух ты.. это тоже можно купить в обычных магазинах? Как они правильно называются?
Фигасе какие классные приспособы!!!!Как они называются??Где преобресть такие можно???
Catherina
08.01.2010, 20:35
А вот и мой первый опыт!!!:support:
Апельсиновый пирог а ля шарлотка.
4 яйца+ 1ст песка+1,5ст муки+ цедра 2х апельсинов+сами апельсины (дольки пополам)+пол пакета разрыхлителя. Перемешать тщательно. Все это на Выпечку на 65+20мин. открыла крышку только 2-3 мин после сигнала.
Получился очень вкусный апельсиновый кекс:019::019::019:
Пара нюансов:
- в рецепте фигурировал только 1 апельсин. Я положила 2, но думаю, что 4-5 было бы в самый раз. Чтобы сочнее было. И еще орешков добавить.
-поднялся ентот пирог очень хорошо и можно бы было разрезать и пропитать сметанным кремом.
мамазябра
08.01.2010, 20:36
как скрепить рулетики http://2006-2009.littleone.ru/showpost.php?p=20397662&postcount=2596
а вы где такие прелести купили?
но мне кажется бекон в том рецепте не только скреплял,...но и давал сочность...???
может соус сметанный??,чтобы не было суховато...
читаем внимательно- сообщение-то не мое :))
но тем не менее, ответ: где купить петельки (http://2006-2009.littleone.ru/showpost.php?p=20398493&postcount=2602)
____________
может и давал сочность, не знаю.
мамазябра
08.01.2010, 20:40
А вот и мой первый опыт!!!:support:
Апельсиновый пирог а ля шарлотка.
4 яйца+ 1ст песка+1,5ст муки+ цедра 2х апельсинов+сами апельсины (дольки пополам)+пол пакета разрыхлителя. Перемешать тщательно. Все это на Выпечку на 65+20мин. открыла крышку только 2-3 мин после сигнала.
Получилось очень вкусный апельсиновый кекс:019::019::019:
Пара нюансов:
- в рецепте фигурировал только 1 апельсин. Я положила 2, но думаю, что 4-5 было бы в самый раз. Чтобы сочнее было. И еще орешков добавить.
-поднялся ентот пирог очень хорошо и можно бы было разрезать и пропитать сметанным кремом.
какая КРАСОТА!!!!!
Мой 1 опыт-плов со свининой;)
http://s43.radikal.ru/i101/1001/5f/59c5640aa0fa.jpg (http://www.radikal.ru)
а вы где такие прелести купили?
но мне кажется бекон в том рецепте не только скреплял,...но и давал сочность...???
может соус сметанный??,чтобы не было суховато...
ну в том рецепте, помимо петелек, есть и соус.;)
а вы где такие прелести купили?
Там ниже отвечали: http://2006-2009.littleone.ru/showpost.php?p=20398493&postcount=2602
Только этот магазин уже вроде ликвидировался :(
Там ниже отвечали: http://2006-2009.littleone.ru/showpost.php?p=20398493&postcount=2602
Только этот магазин уже вроде ликвидировался :(
да? не знала.
да? не знала.
Ну, во всяком случае на Приморском шоссе, где был открыт здоровенный Санта Хаус - его уже нет.
А вот и статью нашла июльскую: «Санта Хаус» закрывает последние магазины (http://www.bn.ru/news/2009/07/17/45250.html) Так, что поиски будут трудными :))
Хотя есть надежда, что в Гранд Каньоне остался... Может кто посмотрит?
Мой 1 опыт-плов со свининой;)
http://s43.radikal.ru/i101/1001/5f/59c5640aa0fa.jpg (http://www.radikal.ru)
ну вот как отлично, а говорили мультя не работает :046:
А вот и мой первый опыт!!!:support:
Апельсиновый пирог а ля шарлотка.
4 яйца+ 1ст песка+1,5ст муки+ цедра 2х апельсинов+сами апельсины (дольки пополам)+пол пакета разрыхлителя. Перемешать тщательно. Все это на Выпечку на 65+20мин. открыла крышку только 2-3 мин после сигнала.
Получился очень вкусный апельсиновый кекс:019::019::019:
Пара нюансов:
- в рецепте фигурировал только 1 апельсин. Я положила 2, но думаю, что 4-5 было бы в самый раз. Чтобы сочнее было. И еще орешков добавить.
-поднялся ентот пирог очень хорошо и можно бы было разрезать и пропитать сметанным кремом.
ничего себе вот это да!!! срочно беру на вооружение!!!Это просто шедеврально!:flower::flower::)):))
девочки пособите советом!Послала мужа в магаз попросила купить крылышек куриных на бульен я иногода покупаю несколько штучек на маленькую кастрюльку, он купил больше килограмма!Что сделать то с ними?
нудк девочки что в мульте можно сделать в крыльми то??
ну вот как отлично, а говорили мультя не работает :046:
если бы не Вы...думаю долго мы его ждали:073:
спасибо еще раз Вам:flower:
*Sunrise*
08.01.2010, 20:56
нудк девочки что в мульте можно сделать в крыльми то??
на первой странице в рецептах есть подборка по крыльям;) не ленитесь заглядывать туда;)
на первой странице в рецептах есть подборка по крыльям;) не ленитесь заглядывать туда;)
все спасибо посмотрела!все время забываю про первый пост!спасибо!видимо общения постоянно хочеться со знатными кулинарками по любому поводу!:))
_lelichka_
08.01.2010, 21:13
читаем внимательно- сообщение-то не мое :))
но тем не менее, ответ: где купить петельки (http://2006-2009.littleone.ru/showpost.php?p=20398493&postcount=2602)
____________
может и давал сочность, не знаю.
((((((((( блин.. СантаХаус разорился... хороший был магазин....
Проня Павлова
08.01.2010, 21:25
У меня вопрос о программе Тушения.... Делала вчера ленивые голубцы. Налила водички так, чтобы скрыло все ингредиенты... в итоге пришлось потом все голубцы через дуршлаг сливать http://s11.rimg.info/52f9788de32fe5ba32f8ebec9fb30dcc.gif (http://smajliki.ru/smilie-802568775.html)
Сколько надо воды, чтобы и протушилось все, и не плавало?
я голубцы ленивые вообще без воды делаю
*Sunrise*
08.01.2010, 21:28
У меня вопрос о программе Тушения.... Делала вчера ленивые голубцы. Налила водички так, чтобы скрыло все ингредиенты... в итоге пришлось потом все голубцы через дуршлаг сливать http://s11.rimg.info/52f9788de32fe5ba32f8ebec9fb30dcc.gif (http://smajliki.ru/smilie-802568775.html)
Сколько надо воды, чтобы и протушилось все, и не плавало?
я голубцы так делала - сначала плов воды надила в соотношении к рису 1:1, потом минут через 30 залезла - вода вся выкипела почти и еще на 1 час на тушение, но я второй раз делала всего и эксперементировала
_lelichka_
08.01.2010, 21:41
я голубцы ленивые вообще без воды делаю
как? http://s5.rimg.info/1cd0031bea37f4c11a1f189dc370571f.gif (http://smajliki.ru/smilie-482916519.html)
а маслице на дно льешь? ты на тушении делаешь?
мамазябра
08.01.2010, 22:18
Я сегодня решила провести эксперимент:065: со слоеным тестом магазинным, Талосто, бездрожжевое.
Раскатала совсем чуть (:015:- надо было , конечно, по полной программе раскатать до тоооооненького пласта), вырезала круг, сверху обжаренный мясной фарш с луком и ч. перцем + чуть сметаны. И сверху все это дело закрыла еще кругом теста. Хорошо хоть не забыла тесто наколоть:065:. По краям залепила и в мультю (дно смазала маслицем). На режим выпечка на 30 минут решила поставить. В общем когда это дело приготовилось и я открыла:0007::0007::0007::023: - там высотой с мультю было нечто слоеное-космическое :065::065::065: Ну ничего , конечно, съели...... но надо тесто раскатывать тоньше-тонкого и накалывать часто:))
спасибо за идею:flower:,как раз нашла в морозилке тесто,но отвлекаясь не смазала мультю маслом,зато раскатала тоооненнько тесто...посмотрю,что получиться, если все нормально ,то сфоткаю...
р.s.(после приготовления)---незнаю,как у вас оно поднялось????? у меня тощим блином валялось....на выпечке поджарила со всех сторон,хоть чтобы сьедобно стало...неее...слоеное тесто не для мульки...только для духовки..
Отчаяннаядомохозяйка
08.01.2010, 22:33
:flower:
А вот по второму пункту очччень сомневаюсь :))
Особенно если выпечку любите...
В мульте мне вся выпечка гораздо больше нравится, чем в духовке...
И мне больше нравится, вот сегодня у нас кекс "зебра", потом фото выложу, он у меня так хорошо поднялся, такой огромный получился...
Отчаяннаядомохозяйка
08.01.2010, 22:37
как скрепить рулетики http://2006-2009.littleone.ru/showpost.php?p=20397662&postcount=2596
Ого!!! Мне тоже такое надо,...где их можно купить, кто-нибудь знает?
мамазябра
08.01.2010, 23:04
спасибо за идею:flower:,как раз нашла в морозилке тесто,но отвлекаясь не смазала мультю маслом,зато раскатала тоооненнько тесто...посмотрю,что получиться, если все нормально ,то сфоткаю
чего то тесто даже не подумало подняться.как лежало,так и лежит((( но я много начинки положила...так ведь верхний накрывающий слой тоже валяется,как сырой...что делать??
Проня Павлова
08.01.2010, 23:16
как? http://s5.rimg.info/1cd0031bea37f4c11a1f189dc370571f.gif (http://smajliki.ru/smilie-482916519.html)
а маслице на дно льешь? ты на тушении делаешь?
значит так - фарш перемешать с пассированными луком-морковью, приправы, рис, капуста - и все! на тушение на 2-3 часа (в зависимости от количества)
воды из фарша и капусты хватает для риса
получаются вкуснючие голубцы, которые я спокойно даю детям... у меня после появления мульти вообще литр растительного масла стал расходоваться несколько месяцев... практически никогда масло не использую - более диетические блюда получаются, а вкус не меняется
Проня Павлова
08.01.2010, 23:20
слушайте... про петельки для рулетиков - в стоительных магазинах продаются похожие - провода скреплять или еще что... они не такие красивые, но стоят копейки... может они подойдут? надо попробовать
сча попытаюсь найти как они называются
вот, стяжки нейлоновые - вопрос только - выдержат ли они температуру
http://shopv.ru/images/ALL/stygkinejlonovieneotkrivaujiesy368h48mmcv368s100st _-1691.jpg
а ниткой наверно можно завязать
Real Mallena
08.01.2010, 23:28
вопрос только - выдержат ли они температуру
И ещё вопрос: не будут ли они при нагревании выделять что-нибудь ядовитое. :001: Я б не рискнула...
мамазябра
08.01.2010, 23:51
лучше зубочистками,или нитками
пластик пищевой!!! спец должен быть..врядли эти подойдут...
+1, стяжки думаю, не стоит... да и расплавятся наверняка. Тоже интересно, где специальные штучки такие купить!:)
Девушки! то, что я помню что кто-то когда-то что-то писал, эт ововсе не значит, что это писала я сама.
и вовсе не значит ,что я знаю ,где продаются всякие штучки :))
я знаю, где покупал автор поста, потому что ПРОЧИТАЛА ЭТО ПО ССЫЛКЕ:065:, и все.
ссылку я выложила.
могу еще раз написать- в санта-хаусе :))
десяток постов выше обсуждали ,что магазины эти закрылись.
может, имеет смысл посомтреть в аналогичных?
ну и чем плохи нитки, не могу понять?
ну зубочитски ладно- могут поцарапать, а нитками-то ведь можно.
все равно же сниматть потом, какая разница во время готовки- красотища или нет?
как? http://s5.rimg.info/1cd0031bea37f4c11a1f189dc370571f.gif (http://smajliki.ru/smilie-482916519.html)
а маслице на дно льешь? ты на тушении делаешь?
я тоже ленивые голубцы делаю на тушении без воды.
Проня Павлова
09.01.2010, 00:45
ну и чем плохи нитки, не могу понять?
ну зубочитски ладно- могут поцарапать, а нитками-то ведь можно.
все равно же сниматть потом, какая разница во время готовки- красотища или нет?
вот и я про тоже думаю...
sh@morka
09.01.2010, 01:01
И мне больше нравится, вот сегодня у нас кекс "зебра", потом фото выложу, он у меня так хорошо поднялся, такой огромный получился...
ну как у вас получается огромные???,,.., у меня как блины, ужос какой-то, что делать?????? уже и соду, гасила и просто разрыхлитель, яйца отдельно с сахаром, не понимаю:wife::wife::wife:
_lelichka_
09.01.2010, 01:26
значит так - фарш перемешать с пассированными луком-морковью, приправы, рис, капуста - и все! на тушение на 2-3 часа (в зависимости от количества)
воды из фарша и капусты хватает для риса
получаются вкуснючие голубцы, которые я спокойно даю детям... у меня после появления мульти вообще литр растительного масла стал расходоваться несколько месяцев... практически никогда масло не использую - более диетические блюда получаются, а вкус не меняется
Спасибо за совет... а то я уже расстроилась, что в теперь все мои овощи будут плавать http://s3.rimg.info/61e73bac3f9ecee54fe736032e604342.gif (http://smajliki.ru/smilie-322961031.html) :))
Вопрос из зала от моего мужа))) можно ли в мульте варить сосиски?:)):065:
И серьезно, вопрос к владельцам (или знатокам) больших мультиварок: для большой мульти написано,что минимальная порция - 2 мерных стакана, может ли минимальная порция быть меньше, допустим, 1/2 стакана?:009: :091:
Ольга-52
09.01.2010, 03:03
Холодец. Вкусно, неимоверно...:008:
Ножки свиные продаются в Карусели парами. Выбираю самые мелкие, грамм 800.
Первый в маленькой мульте делаю в полном объёме. Съедается моментально. Через день - следующий. Естся уже дня три. Следующий можно варить через пару недель. При подаче щедро засыпаю мелко-мелко порезанной зеленью и чесноком. Нас двое.
P.S. Каша каждый вечер ставится на утро. Вкусная...пушистая...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.