Вход

Просмотр полной версии : МУЛЬТИВАРКА-3. Обсуждение,рецепты, фотки


Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 [83] 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110

Spider.
15.03.2010, 22:59
манты)
запеканку творожную,овощи для салатов,яйца ,да много чего:))

Ой а как яйца?:009::009::009:Вот я дундук,ничё не понимаю

nurik
15.03.2010, 23:20
Девушки, понимаю что очень много раз обсуждалось, но так и не поняла - топик еще читаю. На 4 человек какой объем купить - маленькую или большую. ?кашу утром готовлю каждый день. Но и суп готовлю все время...В большой кашу-то можно сварить? по стенкам не размажется она? И овощи тушу часто - в маленькой их мало получится?
Кому не сложно - ответьте? пожалуйста. Скока человек в семье и какой объем мульти.? Мужа попросила купить - он требует ответа, а я не знаю.

ilon4ik
15.03.2010, 23:26
Девушки, понимаю что очень много раз обсуждалось, но так и не поняла - топик еще читаю. На 4 человек какой объем купить - маленькую или большую. ?кашу утром готовлю каждый день. Но и суп готовлю все время...В большой кашу-то можно сварить? по стенкам не размажется она? И овощи тушу часто - в маленькой их мало получится?
Кому не сложно - ответьте? пожалуйста. Скока человек в семье и какой объем мульти.? Мужа попросила купить - он требует ответа, а я не знаю.

у меня семья из 4 человек (младшей только 7 месяцев))))
Так что пока на троих готовлю мне большая в самый раз.....

gosha3665
16.03.2010, 00:07
а как вы печете? по какому рецепту,какая у вас мультя,кладете ли вы яблоки вниз под тесто,на сколько ставите??

Пеку по рецептам из инструкции к агрегату , мулька большая , сегодня сделала творженную запеканку-60 мин, опять 25! низ-коричневый, верх - сыроватый

Ivashka
16.03.2010, 00:37
верх у Вас сыроватый или светлый?
У мульти вверху тена нагревательного нет, поэтому верх всегда светлый получается, если в процессе не переворачивать

Зенитоска
16.03.2010, 01:05
Скока человек в семье и какой объем мульти.? Мужа попросила купить - он требует ответа, а я не знаю.

В семье 4 человека, младшему 6 мес.:))
На 4-ых меньше покупать смысла нет, да и на троих тоже, маленькая если тока один живешь или с мужем, который постоянно на работе);)

Мashick
16.03.2010, 01:12
Девушки, понимаю что очень много раз обсуждалось, но так и не поняла - топик еще читаю..
ну вот, на колу мочало, начинай сначала :))
топик не с первого поста читаете?;)
1. какую купить? маленькую или большую? (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=36156091&postcount=6015)- советы начиная с этого поста(щелкните на название топика в правом верхнем углу открышегося окошка).
ссылки на еще обсуждения этого важного вопроса. (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=36182837&postcount=6040)
сравнение маленькой и большой- размеры ,объем (с картинками) (http://www.multivarka.ru/shop/page_310.html)

Мать2их
16.03.2010, 01:40
Девочки, смотрите, какую я недавно видела мультю в магазине, интересно, эта модель новее или старее?

blondirose
16.03.2010, 01:51
Девочки, смотрите, какую я недавно видела мультю в магазине, интересно, эта модель новее или старее?


По-моему, это симпатишное чудо называется рисоварка. Видела такие на амазоне.com

~Julia~
16.03.2010, 04:01
муж повеселил вчера!
мультя у нас чуть больше недели. Раньше он с работы приходя, если на столе пусто, лез в холодильник, а теперь в мультю первым делом. Как быстро выработались новые рефлексы :046::)) Мой тоже.
Тут было много творога (1,2 кг, немного подкис), в мультиварке так много запеканки сразу не приготовить, сделала в духовке в большой квадратной форме. Вытащила, нарезала, муж пришел с работы, поужинали, пьем чай с запеканкой. Он задумчиво так разглядывает кусок и спрашивает почему он квадратный :046:.

Леличка
16.03.2010, 09:08
Ой а как яйца?:009::009::009:Вот я дундук,ничё не понимаю

Кладу яйца, в пароварочную вставку, и на 12 минут "Варка на пару". :008:

Воды в кастрюльку чуть-чуть, буквально полмультяшечного стаканчика.

варка яиц (http://2006-2009.littleone.ru/showpost.php?p=19692932&postcount=1829) :008:

тяп-ляп
16.03.2010, 10:48
:)) Мой тоже.
Тут было много творога (1,2 кг, немного подкис), в мультиварке так много запеканки сразу не приготовить, сделала в духовке в большой квадратной форме. Вытащила, нарезала, муж пришел с работы, поужинали, пьем чай с запеканкой. Он задумчиво так разглядывает кусок и спрашивает почему он квадратный :046:.
:046::046::046:

Хвастаюсь, правда без фотки, делала вчера куриные рулетики с начинкой из ветчины+лука+сыра. 25 минут на выпечке и :019:

nurik
16.03.2010, 10:49
у меня семья из 4 человек (младшей только 7 месяцев))))
Так что пока на троих готовлю мне большая в самый раз.....

В семье 4 человека, младшему 6 мес.:))
На 4-ых меньше покупать смысла нет, да и на троих тоже, маленькая если тока один живешь или с мужем, который постоянно на работе);)

ну вот, на колу мочало, начинай сначала :))
топик не с первого поста читаете?;)

о, теперь все понятно - большую будем покупать:)
я по сылкам-то ходила, тока про то, чо надо нажать в углу - не прочитала:016:, щас все прочитала
спасибо. Скоро буду вас мучать как и что с ней вытворять:065:

Spider.
16.03.2010, 11:33
Кладу яйца, в пароварочную вставку, и на 12 минут "Варка на пару". :008:

Воды в кастрюльку чуть-чуть, буквально полмультяшечного стаканчика.

варка яиц (http://2006-2009.littleone.ru/showpost.php?p=19692932&postcount=1829) :008:

Спасибо ,ни за что бы не догадалась:010:

манки
16.03.2010, 14:05
Девушки, понимаю что очень много раз обсуждалось, но так и не поняла - топик еще читаю. На 4 человек какой объем купить - маленькую или большую. ?кашу утром готовлю каждый день. Но и суп готовлю все время...В большой кашу-то можно сварить? по стенкам не размажется она? И овощи тушу часто - в маленькой их мало получится?
Кому не сложно - ответьте? пожалуйста. Скока человек в семье и какой объем мульти.? Мужа попросила купить - он требует ответа, а я не знаю.

Варила кашу в большой на 2 тарелочки. По стенкам не размазалась.;)

Анкин
16.03.2010, 17:59
Скажите, пожалуйста, а есть отдельная тема с рецептами для маленьких МВ. Тут, я так понимаю, в основном для больших! И еще вопрос, как выключить МВ раньше времени приготовления. Я в этом деле новичок, когда готовлю, всякий раз хочется заглянуть))) А и еще, я прочитала на форуме, что можно с открытой крышкой готовить, чтобы лишняя жидкость выпаривалась. Это так?

NASTIK
16.03.2010, 18:33
подпишусь

Танюлька
16.03.2010, 19:28
Скажите, пожалуйста, а есть отдельная тема с рецептами для маленьких МВ. Тут, я так понимаю, в основном для больших! И еще вопрос, как выключить МВ раньше времени приготовления. Я в этом деле новичок, когда готовлю, всякий раз хочется заглянуть))) А и еще, я прочитала на форуме, что можно с открытой крышкой готовить, чтобы лишняя жидкость выпаривалась. Это так?
на Выкл. нажимайте и отключится. Можно с открытой крышкой готовить на программах которые справа. А рецепты для маленькой мульти почти не отличаются, только пропорции уменьшайте и все. Не вижу смысла делать отдельный топ для этого

Анкин
16.03.2010, 19:55
Спасибо большое за ответ!

Nastugan
16.03.2010, 20:27
Девочки подскажите, а как можно в Мульте приготовить мороженую треску?
не охота её размораживать(

Hawewa
16.03.2010, 20:34
Девочки подскажите, а как можно в Мульте приготовить мороженую треску?
не охота её размораживать(

можно просто уложить на дно кастрюльки чуть-чуть масла, но можно и без него и поставить на выпечку через минут 15 перевернуть посолить, поперчить ну и обжаривать таким образом пока вода не испариться..... должно вкусненько получиться.... можно и лучка кинуть, поджариться и придаст аромат рыбке! А можно элементарно на пару рыбку приготовить, положить в пароварочную вставку и не париться с приготовлением-мулька все сделает сама!

Танюлька
16.03.2010, 20:35
Спасибо большое за ответ!
прошу прощения, написала слева, а можно открывать на программах которые справа. Уже исправила

Caroline
16.03.2010, 20:59
сегодня в очередной раз сделала запеканку и первый раз решила похвастаться в топике:))

lavchik_katya
16.03.2010, 21:24
сегодня в очередной раз сделала запеканку и первый раз решила похвастаться в топике:))

По какому рецепту делали??? И какая у вас мультя (большая или маленькая)???

ОООЧЧЧ Вкусно

Caroline
16.03.2010, 21:30
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=32384435&postcount=5031
мультя большая...запеканка суперская

MaximMama
18.03.2010, 01:48
А где же Ватрушкина мама?

MaximMama
18.03.2010, 01:58
творожно-рисовая запеканка ( утилизация рисовой каши) (http://2006-2009.littleone.ru/showpost.php?p=21215272&postcount=277)

спасибо!! кашу, правда, уже выкинула. Но на будущее пригодится! :)

yamyam
18.03.2010, 10:31
девочки, подскажите, делала кашу по таймеру на режиме "молочная каша" уже 5 раз, все было в порядке (нордик - гречку, пшенку) - все было просто суууупер.
Вчера поставила геркулесовую (тоже нордик), пропорции все соблюдены, как и на другие каши делала,
только у меня каша убежала через верх и половина моей геркулесовой каши оказалась на столе! :010:
почему так произошло? :009:

Катерок
18.03.2010, 10:40
девочки, подскажите, делала кашу по таймеру на режиме "молочная каша" уже 5 раз, все было в порядке (нордик - гречку, пшенку) - все было просто суууупер.
Вчера поставила геркулесовую (тоже нордик), пропорции все соблюдены, как и на другие каши делала,
только у меня каша убежала через верх и половина моей геркулесовой каши оказалась на столе! :010:
почему так произошло? :009:


геркулес имеет свойство пузыриться...а если вы делали на несколько порций - вот всё и убежало.Попробуйте либо уменьшить объём, либо добавить воды в молоко;)

Катерок
18.03.2010, 10:43
А ещё - я на днях сварила сгущёнку:019:
В рецептах этого не нашла.Пробовала на свой страх и риск:065:
На дно положила марлю(чтоб не поцарапать), банку без этикетки, залила водой и включила ТУШЕНИЕ на 6 часов.
Муж всё приговаривал, что смотри, чтоб не взорвалось:001:
Такое бывает при обычной варке, если вода выкипела...

А здесь - ничего не выкипало, даже воды не пришлось подливать:004:
Получилось просто объедение!
Попробуйте!:073:

Moldafskiy Shpeon
18.03.2010, 10:49
А ещё - я на днях сварила сгущёнку:019:
В рецептах этого не нашла.Пробовала на свой страх и риск:065:
На дно положила марлю(чтоб не поцарапать), банку без этикетки, залила водой и включила ТУШЕНИЕ на 6 часов.
Муж всё приговаривал, что смотри, чтоб не взорвалось:001:
Такое бывает при обычной варке, если вода выкипела...

А здесь - ничего не выкипало, даже воды не пришлось подливать:004:
Получилось просто объедение!
Попробуйте!:073:

а Вы попробуйте в МВ воду вскипятить для чая. Просто волшебная вода получается:)) Или яйца варить, ну просто супер вкус:046:

тяп-ляп
18.03.2010, 11:15
я сгущёнкой испортила однажды кастрюлю, клей от этикетки прикипел и не отдирается теперь никак :( теперь только в ней и варю, про мультю думала в этом направлении, но жалко, если так же случится

Moldafskiy Shpeon
18.03.2010, 11:46
объясните мне пожалуйста, зачем варить сгущенку в МВ? у нее будет другой вкус? :009:

КревеTка
18.03.2010, 11:55
объясните мне пожалуйста, зачем варить сгущенку в МВ? у нее будет другой вкус? :009:
Вы никогда не пробовали вареную сгущенку????
Это вкус моего детства :019:

тяп-ляп
18.03.2010, 12:19
объясните мне пожалуйста, зачем варить сгущенку в МВ? у нее будет другой вкус? :009:
сомнительно :))
просто чтоб не следить и воду не подливать
но я точно не решусь, после испорченной кастрюли!

Moldafskiy Shpeon
18.03.2010, 12:25
Вы никогда не пробовали вареную сгущенку????
Это вкус моего детства :019:
с чего вы взяли, что я не пробовал вареную сгущенку?:009:

Moldafskiy Shpeon
18.03.2010, 12:29
сомнительно :))
просто чтоб не следить и воду не подливать
но я точно не решусь, после испорченной кастрюли!

а что этикетку нельзя заранее отделить от банки?;)

тяп-ляп
18.03.2010, 12:35
а что этикетку нельзя заранее отделить от банки?;)
можно, так собсно и делала, а клей, зараза, остался, я уже не вспомню чья она была, но клея было от души! ну не повезло мне :(

Moldafskiy Shpeon
18.03.2010, 12:47
можно, так собсно и делала, а клей, зараза, остался, я уже не вспомню чья она была, но клея было от души! ну не повезло мне :(
всплакнем или нуевонафик?:046:

тяп-ляп
18.03.2010, 13:14
всплакнем или нуевонафик?:046:
нунафик, мне алюминиевую кастрюлю времен динозавров не жалко, я просто хотела предупредить тех, кто захочет в мульте попробовать сгущёнку варить, чтоб поаккуратнее с клеем. Потому что мультяшную кастрюлю жалко...

lavchik_katya
18.03.2010, 18:14
А где же Ватрушкина мама?

+100000000000000

Давно её разыскиваем))))

Недавно засекла её в темке про Мастику, но темка в скоре закрылась)))

Про кашу, которая убежала:
тут много раз это обсуждалось, поищите поисковиком)))
то, что помню: чтоб кашка не убежала, мультю надо смазывать маслом!!!

Лиличка
18.03.2010, 19:06
А ещё - я на днях сварила сгущёнку:019:
В рецептах этого не нашла.Пробовала на свой страх и риск:065:
На дно положила марлю(чтоб не поцарапать), банку без этикетки, залила водой и включила ТУШЕНИЕ на 6 часов.
Муж всё приговаривал, что смотри, чтоб не взорвалось:001:
Такое бывает при обычной варке, если вода выкипела...

А здесь - ничего не выкипало, даже воды не пришлось подливать:004:
Получилось просто объедение!
Попробуйте!:073:

я б, не рискнула:065::073:

манки
19.03.2010, 00:43
Про кашу, которая убежала:
тут много раз это обсуждалось, поищите поисковиком)))
то, что помню: чтоб кашка не убежала, мультю надо смазывать маслом!!!

И ещё, по-моему, так бывает если не промыт клапан выпуска пара...

liza akishina
19.03.2010, 01:02
В очередной раз, про ежики...:))
Сегодня делала ежики на программе Тушение 1 час (свинина, лук, рис, яйцо, соль, вода). В мультю налила 2 стакана воды, положила лаврушку и соль и включила на тушение, через 10 минут положила туда шарики. За 10 минут до окончания залила молочным соусом (бульон, мука,молоко). Вкуснотища! :019:
Соусом можно вообще перед подачей на стол полить (я в мультю налила и еще держала на тушении).

Олли
19.03.2010, 01:10
а чего-то подсела на режим плов:)) поскольку он с таймером, и можно к приходу все сделать....вчера делала мясо с картошкой слоями, но перелила воды....пришли а мулька все варила и варила, я ее сама выключала, но поучилось все равно очень вкусно...... а сегодня делала овощи: картошка, морковка, репка, лук, капуста, все порезала, посолила, зелень, чуть имбиря, немного чеснока......получилась овощей по верхнюю риску....налила две чашки воды (обычные, грамм по 200) и включила плов..... к нашему приходу мулька была на подогреве, т.е. всю воду выкипятила, а овощи получились самое то что надо, мягкие,сочные, оочень вкусные!!!

Пига
19.03.2010, 01:57
а чего-то подсела на режим плов:)) поскольку он с таймером, и можно к приходу все сделать...
кстати, ИДЕЯ!!!:flower:

NASTIK
19.03.2010, 09:50
Я делала творожную запеканку-дети влюбились,потом делала банановый пирог-просто суперский,его действительно можно использовать как коржи для торта.Тушила баранину с картошкой-2 часа тушения,мясо нежное,а картошка не переваренная-очень вкусно.На газу все переваренное и подгоревшее.

МамаАндюши
19.03.2010, 11:31
Девочки, всем хорошего дня. Может быть и не актуально, но я искала в топике, как приготовить пшено на воде, чтобы крупинками получилась, и не нашла. Вот попробовала сама, получилось вполне съедобно, крупинками, дети такое пшено с молоком очень любят. Сама простота:
пшено - 2 мст (промываю холодной водой в большом сите до прозрачной воды)
вода- 4 мст
соль по вкусу, я положила 1\2 ч\л
режим "греча"

Осенняя
19.03.2010, 13:48
Нашла в контакте еще один рецепт торта прага
сама еще не делала, но хочу на выходных
http://s58.radikal.ru/i160/1003/00/8c868182bbb9.jpg (http://www.radikal.ru)
ТЕСТО:
3 яйца,
1 стакан сахара,
250 г сметаны
сода, погашенная уксусом,( гасила лимонным соком)
щепотка соли,
0,5 банки сгущенного молока с какао или кофе (я делала с какао),
1,5 стакана муки, примерно половина стандартной плитки горького шоколада, 2 ч.л.какао
.
КРЕМ: 200 гр. размягченного сливочного масла (можно шоколадного, тогда без добавления какао), 0,5 б.сгущенки с какао или кофе, 2 ст.л. какао. Взбить размягченное масло, постепенно добавляя оставшееся сгущенное молоко с какао.Промазывать надо абсолютно холодные коржи, иначе масло сразу течет.

ПОМАДКА: 3 ст.л. сметаны, 3 ст.л. какао, 4 ст.л.сахара, 0,5 шоколадки оставшейся от теста, 30-50г сливочного масла. Перемешать сметану, какао, сахар. Довести до кипения, добавить 0,5 плитки горького шоколада и кипятить до густоты. Добавить кусочек (примерно 30-50 гр.) сливочного масла и снова прокипятить. Поливать торт горячей помадкой. Украсить по желанию. Сразу поставить в морозилку на 20 минут, что бы крем схватился.

Приготовление
Яйца растереть с сахаром, добавить сметану, погашенную соду, половину банки сгущенки,в которой размешано 2 ч.л. какао и добавлен растопленный на водяной бане шоколад. Все хорошо вымешать и добавить муку. Тесто в форму и выпекать 50-60 минут, я выпекала в мультиварке 60 минут на Выпечке. Вынуть готовый корж, остудить и разрезать на три части ниткой или ножом. Горячие коржи слегка смочить коньяком, я кисточкой как бы смазывала. Как остынет, между коржами выложить крем и залить шоколадной помадкой.

Надюшка23
19.03.2010, 17:01
ищу рецепт кулича подскажите где найти ? спасибо

Hawewa
19.03.2010, 17:21
ищу рецепт кулича подскажите где найти ? спасибо

вот здесь есть несколько рецептов :
http://vkontakte.ru/photo-848494_127329264

Мashick
19.03.2010, 17:50
в нашем топе есть рецепты кулича и обсуждения проблем и ньюансов. (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=20987678&postcount=11)
достаточно посмотреть содержание ,попробуйте :))

lavchik_katya
19.03.2010, 17:57
ищу рецепт кулича подскажите где найти ? спасибо

На гуд куке их МОРЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ!!!

http://www.good-cook.ru/forum/topic7477s0.html#entry806916

Madam Lucie
19.03.2010, 21:06
В очередной раз, про ежики...:))
Сегодня делала ежики на программе Тушение 1 час (свинина, лук, рис, яйцо, соль, вода). В мультю налила 2 стакана воды, положила лаврушку и соль и включила на тушение, через 10 минут положила туда шарики. За 10 минут до окончания залила молочным соусом (бульон, мука,молоко). Вкуснотища! :019:
Соусом можно вообще перед подачей на стол полить (я в мультю налила и еще держала на тушении).
Подскажите, а какой рис для ёжиков берёте:008:?

Panther
19.03.2010, 22:17
Я ее купила!:080:
Что бы такого приготовить в первый раз-чтоб просто и очень вкусно одновременно, чтоб все прелести лицом, тсзать?:016:

Мамука домашняя
19.03.2010, 22:21
обжариваем креветки с чесноком прямо в мульте минут 20, чтоб разморозились и слегка прихватились. доливаем воду и насыпаем рис в пропорции для плова (ну, и на глаз, как всегда))). ставим на режим плов. получаем дивное, легкое, сытное блюдо в заморском стиле)))

Мамука домашняя
19.03.2010, 22:23
еще просто: кидаем замороженные бедрышки, и туда же любые замороженные овощи. пару ложек сметаны, можно чуток майонеза, приправы по вкусу. ставим тушиться на два-три часа, сами уходим гулять. именно УХОДИМ, иначе сАмого кайфа не будет)))
через два часа благоухающее второе блюдо стоит на подогреве и ждет, ну когда же хозяйка его попробует)))

lavchik_katya
19.03.2010, 22:48
Я ее купила!:080:
Что бы такого приготовить в первый раз-чтоб просто и очень вкусно одновременно, чтоб все прелести лицом, тсзать?:016:

ПЛОВ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Panther
19.03.2010, 22:50
Спасибо, девочки, я именно о плове и думала.
Осталось решить- с креветками или с мясом-мужчины как-то не очень ценят "легкие" блюда:))

Мамука домашняя
19.03.2010, 23:33
Спасибо, девочки, я именно о плове и думала.
Осталось решить- с креветками или с мясом-мужчины как-то не очень ценят "легкие" блюда:))

(грустно) да, мой тоже не ценит. вот и делаю в двух вариантах.:028:

liza akishina
20.03.2010, 17:20
Подскажите, а какой рис для ёжиков берёте:008:?
Рис положила в этот раз круглый (фирма Зерница), но красивее будет длинный, чтоб больше на ежиков было похоже..:))

Пупсик
20.03.2010, 18:00
Опытные пользователи мультиварок, подскажите, пожалуйста, можно ли во время готовки открывать крышку???!!! В инструкции указано, что нельзя не при каких режимах, но во многих рецептах это просто необходимо!

AleAndre
20.03.2010, 19:19
Опытные пользователи мультиварок, подскажите, пожалуйста, можно ли во время готовки открывать крышку???!!! В инструкции указано, что нельзя не при каких режимах, но во многих рецептах это просто необходимо!

я открываю - когда перемешать надо.

когда на пару готовится, не открываю. плов-молочная каша - тоже не открываю..

Caroline
20.03.2010, 19:51
девчки,кто делалтчизкейк. для подложки масло нужно ратопить?или оо должно быть мягким?и печенье в крошку бендером моть?сорри за тупые вопросы)

Tanya007
20.03.2010, 19:55
девчки,кто делалтчизкейк. для подложки масло нужно ратопить?или оо должно быть мягким?и печенье в крошку бендером моть?сорри за тупые вопросы)

Я ксодаления чизекейк не делалано думаб что есл вы поищите в инетр т найдтете таподробные инстркуии по этиому вопроуа

Маня Макуся
20.03.2010, 20:23
Я постоянн делаю чизкейки но не на подложке из печенья... растопить масл или класть сухим - не важно, мне кажется, потму что оно растяет все-равно там с температурой...

joker
20.03.2010, 20:34
В очередной раз, про ежики...:))
Сегодня делала ежики на программе Тушение 1 час (свинина, лук, рис, яйцо, соль, вода). В мультю налила 2 стакана воды, положила лаврушку и соль и включила на тушение, через 10 минут положила туда шарики. За 10 минут до окончания залила молочным соусом (бульон, мука,молоко). Вкуснотища! :019:
Соусом можно вообще перед подачей на стол полить (я в мультю налила и еще держала на тушении).
Ага,вкусно:019:,спасибо за рецепт.
Я тоже сегодня ёжики делала,более классические-на пару 30-35 минут:индейка,лук,соль,перец(смесь 5 перцев),рис длиннозерненный.Вот получился диет продукт)))
А еще пекла шарлотку,но она какая-то резиновая вышла:(.
Варю суп фасолевый сейчас.

Panther
20.03.2010, 20:37
А я плов готовлю. Но рис не кипятком, а просто водой залила, балда!:008:

Бекаска
20.03.2010, 20:41
почему балда сразу? где написано, что рис заливать надо кипятком :)) я всегда холодной водой заливаю

mara_2
20.03.2010, 23:09
Кипятком рис в плове заливать нужно если до этого на выпечке жарили мясо, лук и морковку и кастрюля не остыла, чтобы покрытие не портилось...

Марьюшка
20.03.2010, 23:38
Сделала на днях куриные котлетки и омлет.
Так вкуууусно :019::019::019:Рецепт омлета брала в топике,а котлетки уже по проверенному своему.
Очень вкусно получилось :019: Даже дочка добавку попросила.
Воть

Сочные куриные котлетки:
1 кг куриного фарша,добавляем натертую на мелкой терке луковицу три-четыре кусочка чёрствой булочки размоченной в молоке или в воде,корки обрезаем. Трем на мелкой терке одну-две сырых картошки. Соль, перец,специи.Всё тщательно перемешать,добавляя холодную воду ! На килограмм надо не меньше полстакана воды, фарш лишнее не возьмет.Лепим котлетки и хорошо их отбиваем об руку.Раз по 10,не меньше.
Жарила на выпечке по 15-20 с каждой стороны.
http://s43.radikal.ru/i102/1003/7c/6cfce44ce9ee.jpg (http://www.radikal.ru/action.aspx#)

lavchik_katya
20.03.2010, 23:43
девчки,кто делалтчизкейк. для подложки масло нужно ратопить?или оо должно быть мягким?и печенье в крошку бендером моть?сорри за тупые вопросы)

Сегодня сделала без подложки, оч ВКУСНО!!!!

Hawewa
20.03.2010, 23:47
Кипятком рис в плове заливать нужно если до этого на выпечке жарили мясо, лук и морковку и кастрюля не остыла, чтобы покрытие не портилось...

по-моему бред.... от чего покрытие то испортиться????от перепада температур????не думаю!!!!
я тож всегда холодной водой заливаю!

Иня
21.03.2010, 00:03
Сделала на днях куриные котлетки и омлет.
Так вкуууусно :019::019::019:котлетки уже по проверенному своему.
Очень вкусно получилось :019: Даже дочка добавку попросила.
Воть

(http://www.radikal.ru/action.aspx#)

расскажите, пожалуйста, рецепт таких котлеток !!!

Марьюшка
21.03.2010, 00:09
расскажите, пожалуйста, рецепт таких котлеток !!!
Брала где-то в интернете,уже и не вспомню где :009:

Сочные куриные котлетки:
1 кг куриного фарша,добавляем натертую на мелкой терке луковицу три-четыре кусочка чёрствой булочки размоченной в молоке или в воде,корки обрезаем. Трем на мелкой терке одну-две сырых картошки. Соль, перец,специи.Всё тщательно перемешать,добавляя холодную воду ! На килограмм надо не меньше полстакана воды, фарш лишнее не возьмет.Лепим котлетки и хорошо их отбиваем об руку.Раз по 10,не меньше.
Жарила на выпечке по 15-20 с каждой стороны.

Cohiba
21.03.2010, 00:23
Брала где-то в интернете,уже и не вспомню где :009:

1 кг куриного фарша,добавляем натертую на мелкой терке луковицу три-четыре кусочка чёрствой булочки размоченной в молоке или в воде,корки обрезаем. Трем на мелкой терке одну-две сырых картошки. Соль, перец,специи.Всё тщательно перемешать,добавляя холодную воду ! На килограмм надо не меньше полстакана воды, фарш лишнее не возьмет.Лепим котлетки и хорошо их отбиваем об руку.Раз по 10,не меньше.
Жарила на выпечке по 15-20 с каждой стороны.

Как аппетитно!!! Нужно попробовать!:flower:

Гордейка
21.03.2010, 00:28
Брала где-то в интернете,уже и не вспомню где :009:

1 кг куриного фарша,добавляем натертую на мелкой терке луковицу три-четыре кусочка чёрствой булочки размоченной в молоке или в воде,корки обрезаем. Трем на мелкой терке одну-две сырых картошки. Соль, перец,специи.Всё тщательно перемешать,добавляя холодную воду ! На килограмм надо не меньше полстакана воды, фарш лишнее не возьмет.Лепим котлетки и хорошо их отбиваем об руку.Раз по 10,не меньше.
Жарила на выпечке по 15-20 с каждой стороны.

Маш, очень аппетитные котлетки!!! Захлебнулась слюной, а ведь худею... :001: Завтра куплю куриного фарша, обязательно сделаю :019:

Ola11
21.03.2010, 00:30
Брала где-то в интернете,уже и не вспомню где :009:

1 кг куриного фарша,добавляем натертую на мелкой терке луковицу три-четыре кусочка чёрствой булочки размоченной в молоке или в воде,корки обрезаем. Трем на мелкой терке одну-две сырых картошки. Соль, перец,специи.Всё тщательно перемешать,добавляя холодную воду ! На килограмм надо не меньше полстакана воды, фарш лишнее не возьмет.Лепим котлетки и хорошо их отбиваем об руку.Раз по 10,не меньше.
Жарила на выпечке по 15-20 с каждой стороны.

спасибо за рецепт. обязательно попробую:support::flower::flower::flower:

Марьюшка
21.03.2010, 00:38
Как аппетитно!!! Нужно попробовать!:flower:

Маш, очень аппетитные котлетки!!! Захлебнулась слюной, а ведь худею... :001: Завтра куплю куриного фарша, обязательно сделаю :019:

спасибо за рецепт. обязательно попробую:support::flower::flower::flower:

Не за что :flower::flower::flower:
Я раньше была против картошки,а добавила,как то один раз-и теперь всегда кладу.Намного сочнее и вкуснее получается.:019::019::019:

котенок J
21.03.2010, 02:11
сегодня с утра сделала плов с пангасиусом по рецепту с первой странички. такая вкуснятина! :019: уже почти все слопали. отлично вышло. к плову смастерила вариативный тар-тар, посыпала все вареным рубленным яйцом, посыпала свежим укропом. объедение!
а вчера испекла шоколадно-творожный мраморный пирог. вкусно, хотя у меня получилось не так красиво, как у автора рецепта.
в общем, отлично, что я наконец взялась осваивать этот топик! :support: а то мультиварка уже давно куплена, а руки как следует в ней готовить не доходили. :wife:спасибо вам, девочки, за подборку рецептов. взяла на заметку куриные котлеты, завтра, может быть, сделаю. уж очень аппетитно выглядят. :019:

ВикАнтесса
21.03.2010, 02:38
творожная запеканка с приправой для запеканки "творопыш"
поднялась во всю мультю-потом опала))750г творога-и за вечер слопали все-последний кусочек остался:))
http://cs9659.vkontakte.ru/u878240/81885888/x_0305ac52.jpg

Panther
21.03.2010, 10:29
Кипятком рис в плове заливать нужно если до этого на выпечке жарили мясо, лук и морковку и кастрюля не остыла, чтобы покрытие не портилось...
Тогда в инструкции это обязательно было бы написано:ded:

AleAndre
21.03.2010, 11:01
почему балда сразу? где написано, что рис заливать надо кипятком :)) я всегда холодной водой заливаю
во-во! и я - холодной :028:

тадзимырК
21.03.2010, 11:03
подскажите, выпечка всегда сверху белая остается?

lavchik_katya
21.03.2010, 11:09
Брала где-то в интернете,уже и не вспомню где :009:

1 кг куриного фарша,добавляем натертую на мелкой терке луковицу три-четыре кусочка чёрствой булочки размоченной в молоке или в воде,корки обрезаем. Трем на мелкой терке одну-две сырых картошки. Соль, перец,специи.Всё тщательно перемешать,добавляя холодную воду ! На килограмм надо не меньше полстакана воды, фарш лишнее не возьмет.Лепим котлетки и хорошо их отбиваем об руку.Раз по 10,не меньше.
Жарила на выпечке по 15-20 с каждой стороны.

Выделите жирным и цветным текстом рецепт, чтоб его потом на первую стр. вынесли!!!

mara_2
21.03.2010, 11:15
по-моему бред.... от чего покрытие то испортиться????от перепада температур????не думаю!!!! я тож всегда холодной водой заливаю!
Бред?.. не думаю... в этом случае лучше перебдеть чем недобдеть... тефлон штука нежная... это лично мое мнение и никому его не навязываю... :)

ЛеМурМур
21.03.2010, 11:20
А я, когда суп варю, сначала обжариваю морковку с луком, а потом туда же кидаю все остальное и заливаю холодной водой. Мультей пользуюсь полтора года - вроде пока ничего.

Снежная Королева
21.03.2010, 11:21
по-моему бред.... от чего покрытие то испортиться????от перепада температур????не думаю!!!!
я тож всегда холодной водой заливаю!каждый считает и делает по-своему, но у одного человека тефлоновая кастрюлька "умрёт" через пару лет, а у другого - через пять. ;) :))

Марьюшка
21.03.2010, 11:52
Выделите жирным и цветным текстом рецепт, чтоб его потом на первую стр. вынесли!!!

ОК.Сейчас сделаю.:support:

*Цветочек*
21.03.2010, 14:48
у меня буженина из мульти :019: http://s003.radikal.ru/i203/1003/2b/7786132b1aaf.jpg (http://www.radikal.ru) http://s52.radikal.ru/i137/1003/7a/a34afe8b66db.jpg (http://www.radikal.ru)

манки
21.03.2010, 15:05
у меня буженина из мульти :019:

Красота то какая!!! :008: :019:

манки
21.03.2010, 15:07
подскажите, выпечка всегда сверху белая остается?

Ну да, сверху же нет нагревательного элемента.
Если не годится белая, то нужно переворачивать.

Ivashka
21.03.2010, 15:10
у меня буженина из мульти :019: [/URL] [URL="http://www.radikal.ru"] (http://www.radikal.ru)
буженинка :019:
делитесь, из какого мяска и как делали?

*Цветочек*
21.03.2010, 15:21
Красота то какая!!! :008: :019:

буженинка :019:
делитесь, из какого мяска и как делали?

спасибо :008:
делала как написано на первой странице в рецептах ;)
свинина, кусок около 800гр, нашпиговала чесноком и морковкой, обмазала перцем, травками с маслом оливковым (чуть-чуть совсем), в мультю 20мин - выпечка (переворачивая), потом тушение на 1,5 часа без добавления жидкости. все :019:

mara_2
21.03.2010, 16:12
у меня буженина из мульти :019:...
Ну и БУЖЕНИНА! Красота-то какая... непременно надо будет так же сделать... недавно рульку в мульте жарила - тоже красотищща получилась...

grethen
21.03.2010, 18:08
Решила запечь картошку в мультиварке. Картошка+сыр+майонез. Какой режим надо выбрать, сколько времени, и нужна ли вода...Подскажите пожалуйста, буду очень благодарна!

Ola11
21.03.2010, 18:15
Решила запечь картошку в мультиварке. Картошка+сыр+майонез. Какой режим надо выбрать, сколько времени, и нужна ли вода...Подскажите пожалуйста, буду очень благодарна!
можно на выпечке без воды.( смотрите на первой странице там несколько вариантов картошки)

Arven
21.03.2010, 18:32
Да,на выпечке!!!и без воды можно вполне ;)
я чуть масла добавляю

grethen
21.03.2010, 19:53
можно на выпечке без воды.( смотрите на первой странице там несколько вариантов картошки)

Да,на выпечке!!!и без воды можно вполне ;)
я чуть масла добавляю

спасибо! сделала 40 минут на выпечке. без воды. просто ломтики картошки, майонез и сыр. сверху корочки не было, а снизу - чуть подрумянилась картошечка. я перевернула лопаткой, и еще на 15 минут поставила на выпечку. картошечка получилась - очень сочная и вкусная. буду теперь баловаться такой регулярно! еще раз спасибо!

upd. да, чуть-чуть форму смазала маргарином сначала.

АМАРИШ
21.03.2010, 20:23
Сегодня испекла пирог с яблоками в Мультяшке, вкусный ммммм:019:
Рецептик:
5 яблок
100 гр. масла
1 стак. сахара
1 банка сгущенки
2 яйца
1 стакан муки
сода, ванилин
Нарезать масло и положить в мультяшку, сверху яблоки нарезать долькам, насыпать 1/2 стакана сахара и поставить на выпечку на 20 мин.Из оставшихся ингредиентов приготовить тесто и потом залить запекшиеся яблочки, выпекать 60 мин. Вкусно :love:.