Просмотр полной версии : МУЛЬТИВАРКА-3. Обсуждение,рецепты, фотки
Брауниз
а что это? я тоже хочу
Марьюшка
06.08.2010, 09:27
а что это? я тоже хочу
Это нереально вкусные шоколадные пирожные :019::019::019::019::019:
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=25036226&postcount=10039
А рецепт брали в топе на первой страничке?
нет,я делала по рецпту из контакта.
Поставить на паровую баню 200 гр шоколада (я беру плитку молочного и черного, чем вкуснее шоколад, тем лучше), туда же пачку (200гр) сливочного масла (думаю, можно и 150 гр), и туда же 200 гр сахара (опять же можно меньше, ничего по-моему страшного не будет). Снять с огня однородную массу и вбить туда сразу, можно не остужая, по одному 5 желтков, перемешивая после каждого (я венчиком на блендере). Потом ввести туда 200 гр муки с 1 уп. разрыхлителя, перемешать еще можно венчиком (миксером), а потом ввести взбитые 5 белков аккуратненько (кстати, ажиотажа с пиками не надо, получится - хорошо, нет - пенные белки тоже проходили). Всю массу (консистенция густой сметаны) вылить в смазанную мультю на 65 мин. После сигнала выключить, мин 15 подождать не открывать - и перевернуть. Он легко выскальзывает.
По браунизу по времени. Я вот 65 мин пекла, получился типа кекса нежного шоколадного. А раньше я пекла 45 мин - получается как мазючка. Смотрите по своему вкусу. Открывать в принципе можно, он не опадает, по-моему, так что через 50 мин можно заглянуть быстренько и определиться. Этот 65-минутный
У меня маленькая мультя.
Блестящ@я
06.08.2010, 13:05
А я девочки вчера сметанник сделала, с вашего позволения фотки, время приготовления 1 час. Рецепт на пред. страницах.
Девочки, хотела еще пару фоток загрузить, но что-то не дает :( вроде уже уменьшила их :(
MuumiAnna
06.08.2010, 15:26
Девочки, я к вам за помощью!!:091:
Простите, если вопрос не по теме рецептов. скажите пожалуйста, кто-нибудь брал с собой мультю в дальнюю поездку, я не имею в виду дачу, я имею в виду самолет!!
Не смейтесь надо мной, просто в одном из топиков про сборы в Болгарию, одна девушка написала, что берет с собой мультю! И запомнить бы мне ее ник:005: - но нет!!! Я подумала, что это слишком, а вот сейчас, вернувшись из Болгарии (готовили там сами) я всерьез об этом задумалась!!
Муж вопит, что это утопия, что в самолет нас с ней никто не пустит и т.д. Вообщем очень хочется поговорить с людьми, которые все же на это решились!
Конечно же я искала поиском - безрезультатно:(
скажите пожалуйста, кто-нибудь брал с собой мультю в дальнюю поездку, я не имею в виду дачу, я имею в виду самолет!!
Вот что нашлось в топике на слово "самолет", сорри за много букв :008:
Девочки, кто-нибудь летал с мультей? Пропустят в самолет с ней, как с ручной кладью?
Едем в отпуск. Не могу без нее :))
Смотря какая авиакомпания :fifa: А почему в багаж не хотите сдать?Чтобы мне ее потом по кусочкам отдавали? :010: Они там так кидают чемоданы, мама не горюй :001:Ну, и не такие хрупкие вещи в багаж сдают! ;)
А по поводу ручной клади - уточняйте в своей авиакомпании, везде разные правила, но в большинстве, мне кажется, по габаритам не пропустят.
Девочки, кто-нибудь летал с мультей? Пропустят в самолет с ней, как с ручной кладью?
Едем в отпуск. Не могу без нее :))Нас пустили, вопроов не было. У меня маленькая, упаковала в рюкзачок.
В багаж сдавать не советую. Летели до Москвы, сдали в багаж, упаковала хорошо, обложила полотенцами и т.п. Достала, смотрю - бок помят рядом с панелью управления :( , хорошо, что удар пришёлся на на панель, а то бы сломалась... :001:
Девочки! а кто-нибудь в самолет ее брал? я к тому...пускают с мультей в салон? В багаж боюсь сдавать. И тащить в распакованном виде или моно в коробке?
Я маме отвозила. Коробку сдавала в багаж, все нормально долетело. Там же пенопластом все выложено. В салон как то и не хотела проносить
Ой! спасибо за отклик. А коробку заматывали скотчем? И доп.чего нибудь в коробку не пихали мягкого? Что то волнуюсь...Я подсмотрела однажды как разгружают самолет от наших вещей. Так там с верхотуры самолета пуляли все наши вещи вниз:010:ИМХО, не надо в багаж. Это все ж электроника, стряхнется чего-нибудь вдруг. Пенопласт он только внешний корпус от повреждений спасет. Багаж действительно очень сильно бросают при разгрузке. Если разрешат пронести в салон, я бы не рисковала.
вам крупно повезло! не надо мульку в багаж :001::001::001: сам корпус - очень мягкий, "мозги" пару раз швырнуть - всё заглючит. Это всё же техника нежная.
не знаю - было ли такое блюдо - у меня очень вкусно получились горячие бутерброды - немного маслица . сверху колбаска сыр и на выпечку - буквально минут на 7 - булочка поджаристая . все запеклось сверху - прелесть . и еще - вдруг кому пригодится - я вынимаю выпечку не на пароварку . а запихиваю внутрь мульти маленькую тарелку - потом переворачиваю кастрюлю и потом кладу как всегда на большую тарелку . ну теперь вообще очень удобно т к запеканка иногда пока падает на пароварку ломается . а теперь все замечательно
у меня очень вкусно получились горячие бутерброды - немного маслица . сверху колбаска сыр и на выпечку - буквально минут на 7 - булочка поджаристая .
завтра обязательно так попробую сделать.
tuchka_ie
06.08.2010, 18:43
Девочки менятоже примите в ряды...Свекровь везла из Питера красавицу...
Вопрос поставила плов вариться,пока без эксперементов,на программу плов.А сколько он вариться по времени?И крышку я так поняла открывать нельзя,а если я хочу чеснок положить или уже поздно?
Заранее всем спасибо!
Танюлька
06.08.2010, 18:44
Девочки менятоже примите в ряды...Свекровь везла из Питера красавицу...
Вопрос поставила плов вариться,пока без эксперементов,на программу плов.А сколько он вариться по времени?И крышку я так поняла открывать нельзя,а если я хочу чеснок положить или уже поздно?
Заранее всем спасибо!
лучше сразу все ложить на автоматических программах, иначе может сбиться.
А готовится будет в зависимости от количества продуктов, но вроде минимум 40 минут
tuchka_ie
06.08.2010, 18:59
Ага срасибо!У меня уже час готовиться,но я не знала и открывала на пару раз на пару секунд...Наверное из-за этого время увеличилось.
.
Блестящ@я
06.08.2010, 19:47
завтра обязательно так попробую сделать.
спасибки, я тоже обязательно поробую! :flower:
лучше сразу все ложить на автоматических программах, иначе может сбиться.
А готовится будет в зависимости от количества продуктов, но вроде минимум 40 минут
А меня вот инетересует как так плов готовится. Я сейчас тоже поставила, а меня муж навел на такую мысль. Если кладу продуктов по мин или мах, все равно готовится одинаково по времени? Если да, то в первом случае может подгореть, а во втором не довариться.
Если нет,то как так сама мультя определяет что готово?
Сегодня готовила омлет, самый обычный - такая вкуснятина вышла обалдеть, еще яички были деревенские супер!!!
MuumiAnna
06.08.2010, 19:54
Спасибо Вам огромное!!!!:flower::flower::flower::flower:
Не догадалась ввести "самолет" в поиск!!!!
Еще раз огромное спасибо, пошла списываться с летевшими:flower::flower::flower:
не знаю - было ли такое блюдо - у меня очень вкусно получились горячие бутерброды - немного маслица . сверху колбаска сыр и на выпечку - буквально минут на 7 - булочка поджаристая . все запеклось сверху - прелесть . и еще - вдруг кому пригодится - я вынимаю выпечку не на пароварку . а запихиваю внутрь мульти маленькую тарелку - потом переворачиваю кастрюлю и потом кладу как всегда на большую тарелку . ну теперь вообще очень удобно т к запеканка иногда пока падает на пароварку ломается . а теперь все замечательно:053: Запеканку тоже так вынимаю, а то пару раз ломалась.
Танюлька
06.08.2010, 22:19
А меня вот инетересует как так плов готовится. Я сейчас тоже поставила, а меня муж навел на такую мысль. Если кладу продуктов по мин или мах, все равно готовится одинаково по времени? Если да, то в первом случае может подгореть, а во втором не довариться.
Если нет,то как так сама мультя определяет что готово?
чем больше продуктов, тем дольше мультя его готовит
нет,я делала по рецпту из контакта.
Поставить на паровую баню 200 гр шоколада (я беру плитку молочного и черного, чем вкуснее шоколад, тем лучше), туда же пачку (200гр) сливочного масла (думаю, можно и 150 гр), и туда же 200 гр сахара (опять же можно меньше, ничего по-моему страшного не будет). Снять с огня однородную массу и вбить туда сразу, можно не остужая, по одному 5 желтков, перемешивая после каждого (я венчиком на блендере). Потом ввести туда 200 гр муки с 1 уп. разрыхлителя, перемешать еще можно венчиком (миксером), а потом ввести взбитые 5 белков аккуратненько (кстати, ажиотажа с пиками не надо, получится - хорошо, нет - пенные белки тоже проходили). Всю массу (консистенция густой сметаны) вылить в смазанную мультю на 65 мин. После сигнала выключить, мин 15 подождать не открывать - и перевернуть. Он легко выскальзывает.
По браунизу по времени. Я вот 65 мин пекла, получился типа кекса нежного шоколадного. А раньше я пекла 45 мин - получается как мазючка. Смотрите по своему вкусу. Открывать в принципе можно, он не опадает, по-моему, так что через 50 мин можно заглянуть быстренько и определиться. Этот 65-минутный
У меня маленькая мультя.
а для большой мульти сколько продуктов брать?:009:
а для большой мульти сколько продуктов брать?:009:
возьмите в 1,5 раза больше.Смотря как вы кушаете:046:Он получается не маленький.:080:
*tanchik*
07.08.2010, 00:00
Девочки, брауни в духовке готовится 20 а то и меньше минут;) должен быть жидким внутри, а тут проблемно вытаскивать из кастрюли, я форму, потом как остынет в холодильник, а через несколько часов уже разрезаю;)
Блестящ@я
07.08.2010, 09:26
а как она понимает когда больше когда меньше, муж замучал, грит не может такого быть)))
а как она понимает когда больше когда меньше, муж замучал, грит не может такого быть)))
я так понимаю, по весу ,чем тяжелее кастрюля (т.е. чем больше продуктов), тем дольше она готовит....
захотелось брауней:)), сил нет.....попробую в духовке....
Блестящ@я
07.08.2010, 12:22
т.е там весы что ли встроены?
не знаю....я не разбирала ее :)) думаю,какая-нибудь электроника отвечает за это..... факт в том,что она доводит до готовности и маленькое количество продуктов и большое и время приготовления при этом разное.....а уж как она это делает, мне, честно, говоря , все равно:)) самое главное она у меня есть и готовит:love:
Блестящ@я
07.08.2010, 13:55
спасибо большое, вот я также мужу говорю а он не верит. Вчера плов сварила много, и горячую воду заливала, так за 30 мин приготовила мультя, правда низ немного зажарился совсем чуток.
Beсна красная
07.08.2010, 14:11
спасибо большое, вот я также мужу говорю а он не верит. Вчера плов сварила много, и горячую воду заливала, так за 30 мин приготовила мультя, правда низ немного зажарился совсем чуток.
А низ на режиме плов и должен зажариваться. На дно же для плова складываем мясо с овощами, а рис сверху и не мешаем. Мясо с овощами мультя и зажаривает.
а как она понимает когда больше когда меньше, муж замучал, грит не может такого быть)))
Ну, она определяет, когда выпарилась вода (ведь, на меньшее количество- меньше воды надо)). Наверное, датчики какие-нибудь стоЯт.. Потом, раз не рекомендуют открывать крышку, наверное, она контролирует давление внутри...Что-нибудь в этом роде))):)
подскажите, пожалуйста про шарлотку:
4 яйца+1 ст муки+1ст сахара - это для большой мульти или для маленькой такой рецепт тоже подходит?
подскажите, пожалуйста про шарлотку:
4 яйца+1 ст муки+1ст сахара - это для большой мульти или для маленькой такой рецепт тоже подходит?
для маленькой тоже можно эти пропорции.
Блестящ@я
07.08.2010, 20:04
А низ на режиме плов и должен зажариваться. На дно же для плова складываем мясо с овощами, а рис сверху и не мешаем. Мясо с овощами мультя и зажаривает.
Ну, она определяет, когда выпарилась вода (ведь, на меньшее количество- меньше воды надо)). Наверное, датчики какие-нибудь стоЯт.. Потом, раз не рекомендуют открывать крышку, наверное, она контролирует давление внутри...Что-нибудь в этом роде))):)
спасибо девочки!
хи-хи только я все перемешала :)) не могу я так плов не перемешать :008:
Beсна красная
08.08.2010, 15:25
не могу я так плов не перемешать :008:
Почему? Он ведь по правилам так и готовится: перемешивается после того, как готов.
И отлично в мульте получается.
Блестящ@я
08.08.2010, 15:48
да вот не знаю, привыкла перемешивать, в общем не правильно готовлю))) Но попробую теперь и так сделать. А рис какой лучше брать?
Не перемешиваю он намного вкусней)))))) если хотите рассыпчатый, то длинный.
А вообще надо круглый брать, в плове мне нравится краснодарский.
Проня Павлова
08.08.2010, 16:10
рис для мульти лучше всего золотистый
кстати, если кому интересно, у меня дома большая мультя Панасоник, а на дачу в закупке я взяла Бранд большую. Так что могу сравнить. Большая бранд в ОЗ мне три тысячи обошлась
Блестящ@я
08.08.2010, 16:31
Не перемешиваю он намного вкусней)))))) если хотите рассыпчатый, то длинный.
А вообще надо круглый брать, в плове мне нравится краснодарский.
спасибо поищу у нас такой :flower:
рис для мульти лучше всего золотистый
кстати, если кому интересно, у меня дома большая мультя Панасоник, а на дачу в закупке я взяла Бранд большую. Так что могу сравнить. Большая бранд в ОЗ мне три тысячи обошлась
а что за золотистый такой? :008:
ну и как? есть разница? а как правильно пишется марка?
*tanchik*
08.08.2010, 17:06
а-ля тирамиссу:019:
http://s39.radikal.ru/i086/1008/c2/1314d379206a.jpg (http://www.radikal.ru)
*tanchik*
08.08.2010, 17:08
Не перемешиваю он намного вкусней)))))) если хотите рассыпчатый, то длинный.
А вообще надо круглый брать, в плове мне нравится краснодарский.
да-да, краснодарский мне тоже намного больше длиннозерного и золотистого нравыится:ded::019:
Блестящ@я
08.08.2010, 17:37
какая красотищааааааааааа, мняммммммм....))))
Девочки, про мах в кастрюле усекла, а мин тоже надо соблюдать или не обязательно? А то у меня запеканка и омлет ниже риски получаются(((
Блестящ@я
08.08.2010, 17:37
ну все буду терь искать только краснодарский:))
*tanchik*
08.08.2010, 17:40
какая красотищааааааааааа, мняммммммм....))))
Девочки, про мах в кастрюле усекла, а мин тоже надо соблюдать или не обязательно? А то у меня запеканка и омлет ниже риски получаются(((
:flower:
я не смотрю на минимум:008:
Блестящ@я
08.08.2010, 17:59
посмотрела на линеечку, 2 мес малышу, меня в это время печь не заставили бы даже в мульте, молодец:flower:
*tanchik*
08.08.2010, 18:03
посмотрела на линеечку, 2 мес малышу, меня в это время печь не заставили бы даже в мульте, молодец:flower:
:))спасибо:flower:
да вот не знаю, привыкла перемешивать, в общем не правильно готовлю))) Но попробую теперь и так сделать. А рис какой лучше брать?
Не перемешиваю он намного вкусней)))))) если хотите рассыпчатый, то длинный.
А вообще надо круглый брать, в плове мне нравится краснодарский.
Нееее, в плов надо только "Золотистый"!!!!:ded: Ещё с "басмати" получается.. Конечно, если стараться, чтоб на настоящий плов было похоже.
И не перемешивать. Зачем?
Мне кажется, если брать краснодарский, то больше на рисовую кашу с мясом будет похоже :)
Оно, конечно, может и вкусно, но не плов ... (ИМХО !))))
а-ля тирамиссу:019:
Обалдеть!!!:010:
Это в мульте красота такая пеклась? Давайте же рецепт скорее!:091:
*tanchik*
08.08.2010, 19:36
Обалдеть!!!:010:
Это в мульте красота такая пеклась? Давайте же рецепт скорее!:091:
спасибо:flower:
я уже выкладывала;) рецепт (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=39242950&postcount=7570) есть на первой стр;)
только недавний сделан из половинчатой порции:))то есть бисквит из 2 яиц и печь минут 25 и крем тоже в 2 раза меньше ингридиентов. Делала так, потому как ела одна:019: а так он оооочень вкусный, поэтому делайте полную порцию:flower:
Нееее, в плов надо только "Золотистый"!!!!:ded: Ещё с "басмати" получается.. Конечно, если стараться, чтоб на настоящий плов было похоже.
И не перемешивать. Зачем?
Мне кажется, если брать краснодарский, то больше на рисовую кашу с мясом будет похоже :)
Оно, конечно, может и вкусно, но не плов ... (ИМХО !))))
Вот не знаю) настоящий плов и делают не рассыпчатый или я сто то путаю. его ж руками едят. Ну по крайне мере меня узбеки так учили))))))
и он вроде не совсем каша получается. а такой средний, ну у меня по крайне мере так в мульте всегда.
а золотистый, так и называется? попробую с таким сделать:flower:
девочки, а что ваши детки из мульты кушают?
Моему все время не то и не это, что приготовить, голова болит :)
Блестящ@я
08.08.2010, 20:30
мой тоже только конфеты и шоколадки любит:046:
Блестящ@я
08.08.2010, 20:31
Девочки! Я тут захотела сварить кабачкое варенье, никто такое не варит? Как бы его в мульте сварить.
мой тоже только конфеты и шоколадки любит:046:
Воообще)))))))))))))) и с таким умным видом говорит, что это же еда :019:
Ну правда еще картошку с мульти любит) а вот мясо нет
мой тоже только конфеты и шоколадки любит:046:
а мой сосиски и макароны любит... если бы их постоянно. ну, еще курицу гриль, но это я в духовке делаю...
из мульти ничего не ест :(
Ну правда еще картошку с мульти любит) а вот мясо нет
а как вы картошку делаете?
Виста Лю
08.08.2010, 21:35
рис для мульти лучше всего золотистый
кстати, если кому интересно, у меня дома большая мультя Панасоник, а на дачу в закупке я взяла Бранд большую. Так что могу сравнить. Большая бранд в ОЗ мне три тысячи обошлась
и кто лучше мультиварит:))?
Блестящ@я
08.08.2010, 21:58
Воообще)))))))))))))) и с таким умным видом говорит, что это же еда :019:
Ну правда еще картошку с мульти любит) а вот мясо нет
во...точно...мой тоже говорит что это что не еда что ли :046:
а мой сосиски и макароны любит... если бы их постоянно. ну, еще курицу гриль, но это я в духовке делаю...
из мульти ничего не ест :(
ага мой мой тоже макароны и сосиски любит я забыла :008:
Но из мульти ест в принципе, я заставляю, хотя вот омлет обычный он не ел, а из мульти мы все заценили :))
девочки, а что ваши детки из мульты кушают?
Моему все время не то и не это, что приготовить, голова болит :)Смотря какого возраста дети.
Я своему пока только овощное рагу тушу и мясо (говядину). Потом блендером измельчаю.
Позавчера тушила мясо с овощами, ели все, сыну измельчила. Говядина кусочками, картошка, морковка, лук репчатый и томатная паста, немного воды, ставила на тушение на 2 часа. Соли совсем мало положила, не перчила.
Блестящ@я
08.08.2010, 23:01
а моя красотка все ест из мульти и не из мульти, но сейчас тоже очень часто делаем овощное рагу.
*tanchik*
08.08.2010, 23:07
индейка:028:
обжарила в панировке, потом лучок обжарила, добавила водички,муки и на тушении 1 час
http://s58.radikal.ru/i160/1008/42/37089b8ba9e3.jpg (http://www.radikal.ru)
спасибо:flower:
я уже выкладывала;) рецепт (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=39242950&postcount=7570) есть на первой стр;)
только недавний сделан из половинчатой порции:))то есть бисквит из 2 яиц и печь минут 25 и крем тоже в 2 раза меньше ингридиентов. Делала так, потому как ела одна:019: а так он оооочень вкусный, поэтому делайте полную порцию:flower:
Обязательно попробую! Спасибо за рецепт :flower:
Вот не знаю) настоящий плов и делают не рассыпчатый или я сто то путаю. его ж руками едят. Ну по крайне мере меня узбеки так учили))))))
и он вроде не совсем каша получается. а такой средний, ну у меня по крайне мере так в мульте всегда.
а золотистый, так и называется? попробую с таким сделать:flower:
Ага, руками. Я тож настоящий, от узбеков, пробовала : рисинка к рисинке...Они так берут щепоточку - и в рот :))
Да, "золотистый" - это название. Он везде продаётся))))
индейка:028:
обжарила в панировке, потом лучок обжарила, добавила водички,муки и на тушении 1 час
ням-ням...:019: :019:
прямо есть захотелось... в ночи...Не похудеешь тут с вами..:005:
Алемания
09.08.2010, 00:07
Девочки, подскажите, а в манник, который с творогом и бананом, надо добавлять еще корицу или ваниль, а то я по специям как-то не очень!:)
а мой сосиски и макароны любит... если бы их постоянно. ну, еще курицу гриль, но это я в духовке делаю...
из мульти ничего не ест :(
А мой сосиски с детства не ест :005:
а как вы картошку делаете?
а я картошку чищу, режу, как на жарку. В мультю кидаю масло кусочек, и на выпечку. раза три мешаю и все. Главное, то, что в конце полить соусом соевым иначе не ест.
Смотря какого возраста дети.
Я своему пока только овощное рагу тушу и мясо (говядину). Потом блендером измельчаю.
Позавчера тушила мясо с овощами, ели все, сыну измельчила. Говядина кусочками, картошка, морковка, лук репчатый и томатная паста, немного воды, ставила на тушение на 2 часа. Соли совсем мало положила, не перчила.
Старшему, про кого и спрашивала, 3 года. Но на годик тоже интересно. Завтра попробую. :flower:
Ага, руками. Я тож настоящий, от узбеков, пробовала : рисинка к рисинке...Они так берут щепоточку - и в рот :))
Да, "золотистый" - это название. Он везде продаётся))))
Ну у меня каша и не получается если честно. Приеду в Россию посмотрю. Я так соскучилась за пловом :010:
Девочки, подскажите, пожалуйста, кто-нибудь готовил кабачок на пару для ребенка? Мы начинаем прикорм, вот я думаю, а если его на пару сварить, не расползется?:009:
*tanchik*
09.08.2010, 01:00
Девочки, подскажите, пожалуйста, кто-нибудь готовил кабачок на пару для ребенка? Мы начинаем прикорм, вот я думаю, а если его на пару сварить, не расползется?:009:
я готовила не на пару, а просто резала кружочками, отваривала, блендерила, добавляла мяско баночное:019:дочка просто пищала, самое любимое блюдо было
я готовила не на пару, а просто резала кружочками, отваривала, блендерила, добавляла мяско баночное:019:дочка просто пищала, самое любимое блюдо было
Мяско нам еще рано:) Завтра попробую, как это все будет выглядеть на пару и отчитаюсь. А не получится, так уж проверенным способом- сварю:))
70 кг оптимизма
09.08.2010, 02:34
Финский пирожок
http://s47.radikal.ru/i117/1008/a6/69fdf2ffb57d.jpg (http://www.radikal.ru)http://s05.radikal.ru/i178/1008/67/8300853d5efb.jpg (http://www.radikal.ru)
девочки может у кого есть киньте пожалуйста:091: ссылки для мульти рецепты икры кабачковой, овощной, консервежку в этом роде
Девочки, БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ!!!
Я конечно сама виновата, но расскажу, что вчера со мной приключилось: сварила ребенку компот в мульте и горячим решила перелить в другую кастрюлю :010:
в итоге, мультяшная чаша выскочиал мне на ноги и весь компот тоже :010:
Сказать, что больный ожог - это ничего не сказать, по скорой мне поставили 5-6% ожог, отвезли в НИИ скорой помощи, обработали, сейчас с повязкой дома сижу :005:
БЕРЕГИТЕ СЕБЯ!
сочувствую вам,но что за надобность такая горячим переливать?Вынули бы просто чашу и поставили остывать на плиту,я так делаю.
Спасибо, да, я бы тоже так сделала, но мы были на даче и нужно было уже уезжать, а чтобы маме моей не мучиться, не вынимать чашу потом, я решила сама доделать, вот так и доделала, теперь точно ждать буду, пока остынет все :008:
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=20987596&postcount=8
Вот тут естьи
Девочки, БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ!!!
Я конечно сама виновата, но расскажу, что вчера со мной приключилось: сварила ребенку компот в мульте и горячим решила перелить в другую кастрюлю :010:
в итоге, мультяшная чаша выскочиал мне на ноги и весь компот тоже :010:
Сказать, что больный ожог - это ничего не сказать, по скорой мне поставили 5-6% ожог, отвезли в НИИ скорой помощи, обработали, сейчас с повязкой дома сижу :005:
БЕРЕГИТЕ СЕБЯ!
Поправляйтесь!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@
Блестящ@я
09.08.2010, 13:50
Девочки, БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ!!!
Я конечно сама виновата, но расскажу, что вчера со мной приключилось: сварила ребенку компот в мульте и горячим решила перелить в другую кастрюлю :010:
в итоге, мультяшная чаша выскочиал мне на ноги и весь компот тоже :010:
Сказать, что больный ожог - это ничего не сказать, по скорой мне поставили 5-6% ожог, отвезли в НИИ скорой помощи, обработали, сейчас с повязкой дома сижу :005:
БЕРЕГИТЕ СЕБЯ!
выздоравливайте и спасибо за предостережение :flower:
*tanchik*
09.08.2010, 14:28
Девочки, БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ!!!
Я конечно сама виновата, но расскажу, что вчера со мной приключилось: сварила ребенку компот в мульте и горячим решила перелить в другую кастрюлю :010:
в итоге, мультяшная чаша выскочиал мне на ноги и весь компот тоже :010:
Сказать, что больный ожог - это ничего не сказать, по скорой мне поставили 5-6% ожог, отвезли в НИИ скорой помощи, обработали, сейчас с повязкой дома сижу :005:
БЕРЕГИТЕ СЕБЯ!
ой-ей, выздорливайте:091:@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
я сама очень часто беру кастрюлю горячую, правда полотенцем:008:а то в ней тот же компот ну очень долго остываать б:008:удет
Девушки, недавно приобрела мультиварку SR-TMH10)
подскажите пожалуйста, почему когда я ставлю режим Плов, на экране не высвечивается время приготовления?...Нормально ли это?
Ск-ко по времени готовится плов в режиме " Плов".?
Почему когда ставлю время по таймеру, нажимаю кнопку старт, не идет обратный отсчет?...
в инструкции в МВ ,на первых страничках(страница №6 ) написано время для программ с левой стороны мв ,смотрите внимательно.
Для плова 1час.Время показывает последние 5 -10минут.
в инструкции в МВ ,на первых страничках(страница №6 ) написано время для программ с левой стороны мв ,смотрите внимательно.
Для плова 1час.Время показывает последние 5 -10минут.
Спасибо) я еще просто ее во время приготовления открывала))) а сейчас вычитала в топе, что на этой программе так делать нельзя:009: поэтому приготовление плова у меня затянулось:)
Показывает отсчёт последние 8 минут (на левых программах). На правых отсчёт по пол-часа, только последний час поминутно)))
Время плова примерно час, а вообще от количества зависит :)
девочки может у кого есть киньте пожалуйста:091: ссылки для мульти рецепты икры кабачковой, овощной, консервежку в этом роде
С гуд кука
Кабачковая икра от Андреевна
Состав:
кабачки - 2шт (больше средних)
лук репка - 2шт (крупных)
морковь - 3шт. (средних)
чеснок - 4зубчика
томатная паста густая - 2ст.л.
Приготовление:
Порезать лук, потереть на терке морковь, порезать кубиками кабачки. Налить немного масла растительного в кастрюльку положить лук, морковь, кабачки. Посолить, поперчить. Программа Выпечка 40 минут. Дважды перемешать. Затем программа тушение 1 час. За 20 минут до окончания положить томатную пасту и мелко порезанный чеснок. По окончании выключить мультиварку, остудить, переложить в другую емкость. Блендером, или у кого что имеется, превратить все в пюре.
Выводы: икра получилась очень похожая на магазинную, но вкуснее. Программу выпечка можно уменьшить до 30 минут. Рекомендую, всей семье понравилось. Приятного аппетита!
Девочки, в мульте можно сварить суп с вермишелью? Хочется что-то на скорую руку и не на газе:001:
White rabbit
09.08.2010, 16:49
Спасибо за рецепт! А по поводу количества соли/специй там не указано?
Девочки, в мульте можно сварить суп с вермишелью? Хочется что-то на скорую руку и не на газе:001:
можно и очень вкусно . сначала бульончик варите с морковочкой . а потом уже в выключенную мультю добавляете вермишель и пусть постоит минут 10 закрытая
можно и очень вкусно . сначала бульончик варите с морковочкой . а потом уже в выключенную мультю добавляете вермишель и пусть постоит минут 10 закрытая
Спасибо, попробую!
Показывает отсчёт последние 8 минут (на левых программах). На правых отсчёт по пол-часа, только последний час поминутно)))
Время плова примерно час, а вообще от количества зависит :)
Спасибо:flower:
девочки спасибо всем большое за ссылки:flower:
ВикАнтесса
09.08.2010, 22:34
Девочки, БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ!!!
Я конечно сама виновата, но расскажу, что вчера со мной приключилось: сварила ребенку компот в мульте и горячим решила перелить в другую кастрюлю :010:
в итоге, мультяшная чаша выскочиал мне на ноги и весь компот тоже :010:
Сказать, что больный ожог - это ничего не сказать, по скорой мне поставили 5-6% ожог, отвезли в НИИ скорой помощи, обработали, сейчас с повязкой дома сижу :005:
БЕРЕГИТЕ СЕБЯ!
Вы всю мультю что ли перевернули?а зачем?@@@@
ВикАнтесса
09.08.2010, 22:35
В смысле можно же чашу прихватками вынуть...
Мяско нам еще рано:) Завтра попробую, как это все будет выглядеть на пару и отчитаюсь. А не получится, так уж проверенным способом- сварю:))
я все прикормы своей на пару варила, не в мульте тогда, а в пароварке, получается вкусней и полезней!
так что не переживайте, все получится и очень вкусно!
я все прикормы своей на пару варила, не в мульте тогда, а в пароварке, получается вкусней и полезней!
так что не переживайте, все получится и очень вкусно!
Ну вот, отчитываюсь: сварила на пару кабачок ребенку в мульте. Первый раз ели - прошел на УРА:080::080::080: Порезала кубиками, положила в лодочки из фольги и в мультю на 15 мин, потом блендер и ели. :)
Марьюшка
09.08.2010, 23:47
Ну вот, отчитываюсь: сварила на пару кабачок ребенку в мульте. Первый раз ели - прошел на УРА:080::080::080: Порезала кубиками, положила в лодочки из фольги и в мультю на 15 мин, потом блендер и ели. :)
Про фольгу я как-то не подумала :009:
Давно уже варю и мясо и овощи на пару в мульте.Ел хорошо,а последние три дня просто ужас ужасный :001: Отказывается от овощей :(
А вы в фольгу положили,чтобы сок не вытекал?
В смысле можно же чашу прихватками вынуть...
Я тоже всегда прихватками беру, но тоже страшно:001:
Порезала кубиками, положила в лодочки из фольги и в мультю на 15 мин, потом блендер и ели. :)
а фольга зачем? я в пароварке никогда фольгу не клала, и все отлично получалось.
Всем привет :)
примите новичка, у меня мультя 2 дня только :love:
сегодня попробовала хлебушек сделать, не получилось совсем...
в связи с чем возникли вопросы:
как включить подогрев? :)) после того как в сеть воткнешь мультю, нажать подогрев и все?
у меня тесто постояв на подогреве 1 сак, по бокам пропекаться начало, это нормально?:001:
100 мл воды/молока - сколько это в мультимстаканах?т подскажите пожалуйста :091:
Девочки,добрый день. Дома лежат безхозные бананы,хочу попробовать испечь банановый кекс,а рецептика никак не найду. :001:Помогите,плиз.
Девочки,добрый день. Дома лежат безхозные бананы,хочу попробовать испечь банановый кекс,а рецептика никак не найду. :001:Помогите,плиз.
http://2006-2009.littleone.ru/showpost.php?p=19690403&postcount=1823
ссылка с 1ой стр.:support:
Всем привет :)
примите новичка, у меня мультя 2 дня только :love:
сегодня попробовала хлебушек сделать, не получилось совсем...
в связи с чем возникли вопросы:
как включить подогрев? :)) после того как в сеть воткнешь мультю, нажать подогрев и все?
у меня тесто постояв на подогреве 1 сак, по бокам пропекаться начало, это нормально?:001:
100 мл воды/молока - сколько это в мультимстаканах?т подскажите пожалуйста :091:Да, подогрев включается левой верхней кнопкой.
Нормально, там же температура подогрева достаточно высокая.
Мультистакан 160 мл (смотрите по верхней риске).
http://2006-2009.littleone.ru/showpost.php?p=19690403&postcount=1823
ссылка с 1ой стр.:support:
вот спасибо:flower:
Да, подогрев включается левой верхней кнопкой.
Нормально, там же температура подогрева достаточно высокая.
Мультистакан 160 мл (смотрите по верхней риске).
спасибо огромное :flower:
вот бы такую инфу на первую стр... + еще и граммы :))
хоть и был мерный стаканчик, куда-то затерялся :(
для таких чайников как я :) надеюсь, я не одна такая :046:
спасибо огромное :flower:
вот бы такую инфу на первую стр... + еще и граммы :))
хоть и был мерный стаканчик, куда-то затерялся :(
для таких чайников как я :) надеюсь, я не одна такая :046:
при покупке МВ вам дали инструкцию к ней ,на 5ой страничке снизу написано про мерный стаканчик .
Девочки, хочу поделиться рецептом Кабачковой икры.
Вчера приготовила в мульте, очень хорошо получилось.
Я измельчала кабачок в блендере, можно просто на мелкой терке потереть:019:
В мульте готовить на режиме "Тушение", периодически помешивать.
< Рецепт кабачковой икры от моей бабушки. Нравится мне тем, что используется не очень много продуктов. По вкусу напоминает < кабачковую икру , которая в банках раньше продавалась (а может и сейчас подается, точно не знаю ) Вкус, знакомый с детства...
Понадобится: 3 кг кабачков , 10 долек чеснока, 1 банка майонеза (250 г), 1 банка томатной пасты (250 г), 1 ст.л. соли, 0,5 ст. л. сахара, 0,5 ст. подсолнечного масла, красный перец, 9% уксус.
Кабачки и чеснок пропустить через мясорубку, варить 20-25 минут. Затем добавить майонез, томатную пасту, соль, сахар, масло. Варить еще 2 часа. Потом добавить 2 щепотки красного перца (хотя можно и больше, все зависит от индивидуальных предпочтений), 2 ст. ложки 9%-ного уксуса. Разложить в банки и закатать. Из двойной нормы продуктов у меня получилось 7 банок по 700 г. Приятного аппетита!Рецепт с форума say7, давала Солнечный лучик.
Блестящ@я
10.08.2010, 21:52
Девушки, всем привет!
Пекла сегодня шарлотку. Какая то она у меня резиновая.
Может кто-нибудь подскажет в чем дело? Заранее спасибо!
А я таки испекла банановый кекс... не пойму... либо я чего-то не то сделала, либо он супер! легкий, воздушный... вот думаю, а может не пропекся? пекла 60 минут, вынула уже начал приставать ко дну...
но мне ужасно не понравился запах соды! положила чайную ложку, как в рецепте (http://2006-2009.littleone.ru/showpost.php?p=19690403&postcount=1823)
высота у него всего 4 см... нормально? у Жанны (Цветочек) вроде бы выше был (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=46614044&postcount=9821)...
может я конечно придираюсь... но чувствую привкус подсолнечного масла и соды (масло ессно без запаха)
Жанна, вы тоже чайную ложку соды клали?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.