Просмотр полной версии : МУЛЬТИВАРКА-3. Обсуждение,рецепты, фотки
:) а мне кажется, что это нагревательный элемент так работает. У меня щелкать начинает почти сразу, когда еще и пар не накопился.Я думаю, что так включается-выключается терморегулятор, у меня так щелкает обогреватель с терморегулятором для аквариума.:016:
Juliya_21
03.02.2010, 17:14
ДЕВОЧКИ, А КАК ОТВОРИТЬ ПРОСТО РИС ДЛЯ ГАРНИРА ДЛИННЫЙ???
в первых постал всякие рисы :)) но такого не нашла. :(Я делала на режиме "Гречка".
Семулькина мама
03.02.2010, 18:10
Последние рецепты на 1 странице бы разместить, чтобы не искать:)
Девушки, подскажите пожалуйста, почему у меня каша получается, как молочный суп - жидкая..? Ставлю на таймер в режим "молочная каша" 2 м\ст. крупы + воды 2ст. и молока 2 ст. , а утром каша на подогреве ещё стоит пару часов и всё равно жидкая...приходиться её на режиме "выпечека" доводить до ума:005: Жидкости на стакан вроде и так меньше беру, чем в рецепте с первой странички...
Подскажите мне плиз:091: В итоге, я правильно поняла..Суп варить так надо.Обжарить морковь и лук на выпечке ( тут же вопрос, сколько мин. и можно ли открывать крышку?) после обжарки положить мясо, картошку там, капусту и и все такое и заливаю водой, ( вопрос, какой водой? кипяток или можно холодную и можно сырую воду?), не превышая последней отметки на кастрюльки.и ставлю на тушение? ( на какое время?) Спасибо вам девчата!:flower:
а где покупали (мультиварку), если не секрет?
Я покупала в интернет магазине, если надо могу в личку дать ссылку. Позавчера заказала, сегодня уже дома:support::019:
Подскажите мне плиз:091: В итоге, я правильно поняла..Суп варить так надо.Обжарить морковь и лук на выпечке ( тут же вопрос, сколько мин. и можно ли открывать крышку?) после обжарки положить мясо, картошку там, капусту и и все такое и заливаю водой, ( вопрос, какой водой? кипяток или можно холодную и можно сырую воду?), не превышая последней отметки на кастрюльки.и ставлю на тушение? ( на какое время?) Спасибо вам девчата!:flower:
на выпечке мясо, лук, морковь, потом капусту , картошку и все такое и сырую воду и на тушение на 1,5-2 часа.
Я сегодня рисовый супчик варила, на выпечке мясо, лук, морковь на 30 мин, потом картошку, перчик болгарский, минут через 15 закинула рис, и поставила на тушение на 2 часа.
Супчик очень нежный и вкусный, мясо очень мягкое, но все таки наверное надо было бы 1, 5 часа на тушении, рис чуток переварился.
Девушки, подскажите пожалуйста, почему у меня каша получается, как молочный суп - жидкая..? Ставлю на таймер в режим "молочная каша" 2 м\ст. крупы + воды 2ст. и молока 2 ст. , а утром каша на подогреве ещё стоит пару часов и всё равно жидкая...приходиться её на режиме "выпечека" доводить до ума:005: Жидкости на стакан вроде и так меньше беру, чем в рецепте с первой странички...
я полстакана на такие пропорции воды и молока беру пшенички и каша хорошая, в меру густая, в меру жидкая.
Anonimo4k@
03.02.2010, 20:31
на мультистакан крупы (рис, пшено, кукуруза) я беру 1 литр жидкости получается то что доктор прописал:)) и никогда не пригорает:ded:
Девочки, подскажите, пожалуйста. Возможео ли в большой мультиварке приготовить одну порцию каши (чтобы получилось 200-250 г готового продукта?) Или все по дну размажется?
у меня минимально грамм 300 получалось каши!!!!!
Девочки! Я тоже счастливая обладательница мультиварки. Она у меня уже неделю, но стоит пока без дела. Я боюсь ее испортить!!! Читаю инструкцию, но что то все так сложно...Вот хочу попробовать шарлотку испечь (она вроде не сложно делается, надеюсь после этого я буду еще обладательницей мультиварки и с ней ничего не случится).
Самый простой рецепт я нашла в Вашем топике, но он для большой мульти, а у меня маленькая. девочки!!!! как брать пропорции? На сколько то важно? Я про то, что обычную шарлотку часто же "на глаз" делают +/- всех ингредиентов. На сколько это важно для мульти? Ну допустим если я много муки насыплю, чем мне это грозит? (вернее ей-мультиварке)
А еще может мне кто посоветует еще самые простые блюда какие Вы делаете?
А то я все хожу во круг нее хожу...
Я тоже прямо сейчас первый раз буду в ней готовить..Почитала на первой странице , прошлась по ссылочкам и в путь теперь. У меня тоже маленькая мультя, я из прочитанного поняла, что нужно в рецептах все мерки делить в половину.
Marina&Co
03.02.2010, 21:57
Девочки, было ли обсуждение, что делать с испортившейся кастрюлькой?
Мультиварка у меня давно, как только они в городе появились - сразу купила. Сейчас покрытие на дне прилично облезло уже, хотя уход был деликатным. Прибор сам рабочий, по-прежнему отлично функционирует, но может есть варианты недорогого приобретения кастрюлек?
Помню даже года полтора назад интересовалась в сервисном центре, но там цену назвали почти 60-75% от цены новой.
Девочки! Я тоже счастливая обладательница мультиварки. Она у меня уже неделю, но стоит пока без дела. Я боюсь ее испортить!!! Читаю инструкцию, но что то все так сложно...Вот хочу попробовать шарлотку испечь (она вроде не сложно делается, надеюсь после этого я буду еще обладательницей мультиварки и с ней ничего не случится).
Самый простой рецепт я нашла в Вашем топике, но он для большой мульти, а у меня маленькая. девочки!!!! как брать пропорции? На сколько то важно? Я про то, что обычную шарлотку часто же "на глаз" делают +/- всех ингредиентов. На сколько это важно для мульти? Ну допустим если я много муки насыплю, чем мне это грозит? (вернее ей-мультиварке)
А еще может мне кто посоветует еще самые простые блюда какие Вы делаете?
А то я все хожу во круг нее хожу...
у вас прям какая-то уже мультифобия!!!!!!!
Все очень просто так же как и с простой плитой!!!Все закинули как всегда и пусть готовит на здоровье, только по времени приготовления больше!!! И все....
Удачи вам в кулинарных шедеврах!
Девочки, было ли обсуждение, что делать с испортившейся кастрюлькой?
Мультиварка у меня давно, как только они в городе появились - сразу купила. Сейчас покрытие прилично облезло уже, хотя уход был деликатным. Прибор сам рабочий, по-прежнему отлично функционирует, но может есть варианты недорогого приобретения кастрюлек?
Помню даже года полтора назад интересовалась в сервисном центре, но там цену назвали почти 60-75% от цены новой.
да, тут есть вариант приобрести силиконовую форму по диаметру совпадающей с кастрюлькой и готовить в ней, тогда ничего пригорать не будет и готовиться также....но сама не пробовала не знаю....но читала что по цене выходит дешевле и вроде как нормально все готовиться!!!! Тут и закупочка есть недорогая.....если интересно могу ссылку кинуть!!!!
Marina&Co
03.02.2010, 22:28
да, тут есть вариант приобрести силиконовую форму по диаметру совпадающей с кастрюлькой и готовить в ней, тогда ничего пригорать не будет и готовиться также....но сама не пробовала не знаю....но читала что по цене выходит дешевле и вроде как нормально все готовиться!!!! Тут и закупочка есть недорогая.....если интересно могу ссылку кинуть!!!!
Я уже поняла про какую вы закупку :))
Но что-то не встречала я высокой силиконовой кастрюльки, обычно бортики 4см.
Алиска_ру
03.02.2010, 22:33
Девочки, было ли обсуждение, что делать с испортившейся кастрюлькой?
Мультиварка у меня давно, как только они в городе появились - сразу купила. Сейчас покрытие на дне прилично облезло уже, хотя уход был деликатным. Прибор сам рабочий, по-прежнему отлично функционирует, но может есть варианты недорогого приобретения кастрюлек?
Помню даже года полтора назад интересовалась в сервисном центре, но там цену назвали почти 60-75% от цены новой.
Недели три назад купила новую кастрюльку в Матрице на Старой Деревне примерно за 1,1 т.р.
Правда, не готовлю в ней, пока не куплю силиконовую лопаточку. Теперь буду беречь :)
Я уже поняла про какую вы закупку :))
Но что-то не встречала я высокой силиконовой кастрюльки, обычно бортики 4см.
про покупку кастрюльки- читаем первый пост, точнее ищем там ссылку.
кастрюлька дорога.
селиконовая форма- просто закроет дно (на обсуждение применения селиконовой формы тоже есть ссылка в содержании)
Девочки! Я тоже счастливая обладательница мультиварки. Она у меня уже неделю, но стоит пока без дела. Я боюсь ее испортить!!! Читаю инструкцию, но что то все так сложно...Вот хочу попробовать шарлотку испечь (она вроде не сложно делается, надеюсь после этого я буду еще обладательницей мультиварки и с ней ничего не случится).
Самый простой рецепт я нашла в Вашем топике, но он для большой мульти, а у меня маленькая. девочки!!!! как брать пропорции? На сколько то важно? Я про то, что обычную шарлотку часто же "на глаз" делают +/- всех ингредиентов. На сколько это важно для мульти? Ну допустим если я много муки насыплю, чем мне это грозит? (вернее ей-мультиварке)
А еще может мне кто посоветует еще самые простые блюда какие Вы делаете?
А то я все хожу во круг нее хожу..."Глаза боятся, руки делают".
У меня тоже недавно, я в первый же вечер натушила капусты. Потом испекла шоколадный торт. :)
МарРуськина✈мамка
03.02.2010, 23:14
"Глаза боятся, руки делают".
У меня тоже недавно, я в первый же вечер натушила капусты. Потом испекла шоколадный торт. :)А как капусту тушила?У меня она какая-то не очень получается.:(
И ещё.Как обжарить лук с морковкой,чтоб состояние их было поджаристым,а не протушенным?Проделываю эту операцию на выпечке с открытой крышкой,ну минут 40 там всё это парится-жарится,но именно поджаристым не выходит...
По рецепту с 1 стр.
Обжарила лук и морковку с открытой крышкой, засыпала капусту (я ее после измельчения солю и немного мну, она так сок отдает, качан был 1 кг, последний раз еще добавила грамм 200 квашеной капусты), добавила 1 мультистакан воды (т.к. капуста суховата) и на тушение 2 часа. За полчаса до окончания открыла, поперчила, добавила томатной пасты пару ст. ложек, перемешала. Получилась сочная, плотненькая, но не хрустела.
Продолжаю осваивать мультю:love:
Принесла вам свининки, тушеной по-домашнему с картошкой:019:
До этого читала про то, что мясо готовится, а овощи остаются целенькими (не развариваются) и при этом готовыми... думала - как так))) Попробовала и поняла:))
Мясо просто таяло во рту, а картошка не разварилась в пюре. Чудеса и вкуснота:019:
http://i055.radikal.ru/1002/9d/dc7a9c01d2c9.jpg (http://forum.littleone.ru/#)
и в тарелке
http://s006.radikal.ru/i213/1002/4e/6b55ec259489.jpg (http://forum.littleone.ru/#)
мясо -вкуснатина!!!:019:
а у меня что-то курица с овощами сегодня не получилась:( курицу обжарила на выпечке мин 20 (куски не очень большие), потом закидала туда картоху, морковку, репку, лук , специи, соль...,но воды почти не налила, думала овощи дадут...поставила на тушение на 1,5 часа.... а овощи жесткие :(....надо все-таки воды наливать? совсем без воды не получается?
Продолжаю осваивать мультю:love:
Принесла вам свининки, тушеной по-домашнему с картошкой:019:Красота.
Я вот тоже хотела натушить говяжьих ребрышек с овощами, а уже вечером обнаружила, что картошка закончилась :(, завтра буду делать.
Сейчас почти готова творожная запеканка с геркулесом. :019:
Я делаю рис на гарнир так:
- обжариваю на выпечке лук и морковь
- высыпаю рис, заливаю кипятком 1:2 (1 часть риса, 2 части воды)
- режим греча.
Спасибо большое!!!
Я тоже прямо сейчас первый раз буду в ней готовить..Почитала на первой странице , прошлась по ссылочкам и в путь теперь. У меня тоже маленькая мультя, я из прочитанного поняла, что нужно в рецептах все мерки делить в половину.
у вас прям какая-то уже мультифобия!!!!!!!
Все очень просто так же как и с простой плитой!!!Все закинули как всегда и пусть готовит на здоровье, только по времени приготовления больше!!! И все....
Удачи вам в кулинарных шедеврах!
"Глаза боятся, руки делают".
У меня тоже недавно, я в первый же вечер натушила капусты. Потом испекла шоколадный торт. :)
Ох, девочки, спасибо!
Сегодня буду вечером пробовать!
Решила начать с шарлотки с апельсинами (там все подробно написано, что куда нажимать).
ой и не знаю, что у меня получится!!!
По секрету, у меня есть супер-пупер микроволновка, которая тоже должна все делать, но она не делает:065: (потому что у кого-то руки-крюки) она просто подогревает и все:009:И все меня ею пилят и попрекают, зачем этот огромный "гроб" стоит тут, если толку от него нет! А когда я еще и мультиварку рядом поставила....теперь вся семья ехидно так говорит...."и когда же мы печь в ней будем!!":015:
Продолжаю осваивать мультю:love:
Принесла вам свининки, тушеной по-домашнему с картошкой:019:
До этого читала про то, что мясо готовится, а овощи остаются целенькими (не развариваются) и при этом готовыми... думала - как так))) Попробовала и поняла:))
Мясо просто таяло во рту, а картошка не разварилась в пюре. Чудеса и вкуснота:019:
Ой, ну а для новеньких, как этот шедевр делать то? Ну на какие кнопки нажимать и сколько по времени ждать?
Отчаяннаядомохозяйка
04.02.2010, 11:57
Всем привет!!!
Из последненького....
Крылошки куриные шаенные (просто няма...) :019:
http://s45.radikal.ru/i108/1002/a4/dabf1092e7c7.jpg
Готовила так, взяла крылошки посолила их и обмазала в приправе (Вкусная приправка маги и кнор крошко пучок), включила мультю на режим выпечка 65 мин. на дно налила растит. масло, выложила первую партию крыльев. 10 мин. обжарила с одной стороны с откытой крышкой, потом крышку закрыла и забыла о них на 20 мин., крышку открыла перевернула и все тоже самое. Я думаю что они быстрее были готовы просто я серьезно про них забывала периодически. Вторая порция готовится так же...
Ой, ну а для новеньких, как этот шедевр делать то? Ну на какие кнопки нажимать и сколько по времени ждать?
Так я сама новенькая:)) и мультя новенькая)))
Но я уже много чего делала в ней)
кашу овсянку, омлет, плов, картоху вот эту, яйца варила, курицу с овощами тушила)) и даже пельмени и сосиски:))
На кнопки такие: нажимаем на кнопку "выпечка", потом выбираем время (20 минут, например, это не принципиально в данном случае), закидываем мясо нарезанное кусочками,солим-перчим, закрываем крышку и оно там у нас слегка обжаривается, пока мы режем овощи - в моем случае - морковка, лук, болгарский перец, помидорки, чеснок, картошка. Как нарезали - открываем крышку, закидываем всё богатство, солим, добавляем немного воды и включаем "тушение" (соответственно "выпечку", не дожидаясь окончания времени можно выключить) - примерно на 1,5 часа.И уезжаем по своим делам))) Она потушит и потом оставит на "подогреве". Приезжаем и наслаждаемся :))))
Можно не обжаривая, сразу закинуть все вышеперечисленное и включить кнопку "тушение" и время выставить)))) никаких премудростей:))
Newyulya
04.02.2010, 12:45
Девочки, принимайте меня в свои стройные ряды! Только что мне курьер принес мою красотку - новенькую мультиварку! Буду изучать инструкцию, надеюсь не пожалеть о потраченных на нее деньгах.
Ох, девочки, спасибо!
Сегодня буду вечером пробовать!
Решила начать с шарлотки с апельсинами (там все подробно написано, что куда нажимать).
ой и не знаю, что у меня получится!!!
По секрету, у меня есть супер-пупер микроволновка, которая тоже должна все делать, но она не делает:065: (потому что у кого-то руки-крюки) она просто подогревает и все:009:И все меня ею пилят и попрекают, зачем этот огромный "гроб" стоит тут, если толку от него нет! А когда я еще и мультиварку рядом поставила....теперь вся семья ехидно так говорит...."и когда же мы печь в ней будем!!":015:Я в своей вполне обычной микроволновке с верхним грилем и цыпленка запекала кусочками (главное не забыть попротыкать кожу иначе полопается и все вокруг нужно мыть от жира :010:), и пиццу постоянно делала (в стеклянной форме), и кексы выпекала. :004:
Единственное, что меня не устраивало, это бледный низ, здесь иногда наоборот, НО зато мультиварку мыть проще и возможностей больше :love:.
Если меня не очень устраивает бледность верха, ставлю под верхний гриль микроволновки подрумяниваться минут на 7 ;). Это особенно актуально для выпечки, которую нельзя переворачивать. Так что можете тоже совмещать.
Семулькина мама
04.02.2010, 15:52
Буду изучать инструкцию, надеюсь не пожалеть о потраченных на нее деньгах.
Этого точно не случится, т к больше свободного времени и меньше усталости!:)
Я в своей вполне обычной микроволновке с верхним грилем и цыпленка запекала кусочками (главное не забыть попротыкать кожу иначе полопается и все вокруг нужно мыть от жира :010:), и пиццу постоянно делала (в стеклянной форме), и кексы выпекала. :004:
Единственное, что меня не устраивало, это бледный низ, здесь иногда наоборот, НО зато мультиварку мыть проще и возможностей больше :love:.
Если меня не очень устраивает бледность верха, ставлю под верхний гриль микроволновки подрумяниваться минут на 7 ;). Это особенно актуально для выпечки, которую нельзя переворачивать. Так что можете тоже совмещать.
Что вы!!! все что я пробовала делать в микроволновке - было безнадежно испорчено!
Пицца и вся выпечка становилась сухая такая......что ее если только размачивать....
мясо тоже был засушено! Овощи сварены до состояния каши!
В общем не понятно только руки у кого-то не из того места! То ли микроволновка какая-то странная!
Но все, что она может это размораживать и разогревать!
Вот надеюсь, что мультиваркой я подружусь!
Что вы!!! все что я пробовала делать в микроволновке - было безнадежно испорчено!
Пицца и вся выпечка становилась сухая такая......что ее если только размачивать....
мясо тоже был засушено! Овощи сварены до состояния каши!
В общем не понятно только руки у кого-то не из того места! То ли микроволновка какая-то странная!
Но все, что она может это размораживать и разогревать!
Вот надеюсь, что мультиваркой я подружусь!
чтобы полноценно именно ПЕЧЬ (пироги и т.п.) в микроволновке, она должна быть с конвекцией:ded:
Отчет:
Суп гороховый с бекончиком получился превосходный!!:love:
Плов с говядиной-просто чудо, мясо нежнейшее.:010:
каша рисовая молочная-получилось вкусная :ded:
сейчас пеку кекс к чаю.
lavchik_katya
04.02.2010, 21:23
Где-то читала, не могу найти, что в комплекте прилагается книга рецептов, а как она выглядит??? Может мне её не положили??? У меня в комплекте: мультиварка большая,провод, ложечка, мерный стаканчик и инструкция пользования!!!
*Sunrise*
04.02.2010, 21:27
Где-то читала, не могу найти, что в комплекте прилагается книга рецептов, а как она выглядит??? Может мне её не положили??? У меня в комплекте: мультиварка большая,провод, ложечка, мерный стаканчик и инструкция пользования!!!
инструкцию полистайте - там описания режимов, а за ними, ближе к середине, рецепты для каждого режима;)
чтобы полноценно именно ПЕЧЬ (пироги и т.п.) в микроволновке, она должна быть с конвекцией:ded:+1
Я пекла пиццу (тонкий слой теста), невысокие кексы. Сначала комби-режим (микроволны 300 + гриль, последние 5-10 минут только гриль).
Торты и дрожжевое тесто даже не пробовала.
мамазябра
04.02.2010, 22:54
а я вот белый хлеб испекла..получился воздушный,пористый ,вкусный мммм....:love:
3778942
рецепт с 1 страницы
Кудрявая
04.02.2010, 23:53
А я сегодня решилась приготовить суп харчо в мульте. Скептически почему-то была настроена. Так вот я вам скажу, что получилось всё просто супер! Теперь все супы буду однозначно только в мульте готовить!
чтобы полноценно именно ПЕЧЬ (пироги и т.п.) в микроволновке, она должна быть с конвекцией:ded:
Она и печь должна и грилить и все-все-все! И стоила она кучу денег!! И места занимает она много!!! И все функции имеет! Но не повезло ей с хозяйкой видать!:073:
А я испекла сегодня первый свой шедевр в мульти! У меня все получилось!!! :080::080::080:Испекла по рецепту шарлотку с апельсином! Все правда сказали, что она ....бледненькая что-то, но я сказала, что это же пароварка, а она готовит полезные, а не зажаристые блюда!;)
А я сегодня решилась приготовить суп харчо в мульте. Скептически почему-то была настроена. Так вот я вам скажу, что получилось всё просто супер! Теперь все супы буду однозначно только в мульте готовить!Я вот тоже сначала не планировала в мульте супы варить. А тут рассольник делала, вкусно, бульон такой прозрачный и мясо (говядина) мягонькое.:support:
Нужно только силионовую форму для защиты покрытия кастрюльки от царапин прикупить.
olaushka
05.02.2010, 00:10
Где-то читала, не могу найти, что в комплекте прилагается книга рецептов, а как она выглядит??? Может мне её не положили??? У меня в комплекте: мультиварка большая,провод, ложечка, мерный стаканчик и инструкция пользования!!!
Я покупала мультю на ЛВ и тоже задавала этот вопрос менеджеру, вот что мне ответили
__________________________________________________ _____
Простите, наша ошибка. Панасоник больше года не комплектует мультиварки отдельной книгой. На сайте исправим.
Посмотрите на форуме, здесь намного больше рецептов, чем было в книге
готовила пиццу, получилось вкусно, но мало...
Мисс очарование
05.02.2010, 01:07
Девочки, хочу поделиться своим открытием.
У кого были проблемы с овсяной ( геркулесовой) кашей, которая к утру убегала из мульти, я нашла очень простое решение. Вот оно: обильно смазывайте края кастрюли сливочным маслом, так в старые времена наши бабушки делали, чтоб молоко не убегала из кастрюль. Теперь каждое утро мы всей семьей едим геркулесовую кашку, а до этого одни слезы от обиды были и вытекшая каша на столе. Всем удачи!!!!
А я вам тефтелек принесла, в соусе. На гарнир - брокколи.
Готовилось одновременно. Тефтельки на выпечке, брокколи попозже (когда тефтельки почти готовы были) поставила сверху в паровой корзине.
Угощайтесь)
http://s002.radikal.ru/i200/1002/1f/f502368991f1.jpg (http://forum.littleone.ru/#)
http://s59.radikal.ru/i166/1002/7d/001886fece20.jpg (http://forum.littleone.ru/#)
http://s003.radikal.ru/i203/1002/b5/a7385b340c5b.jpg (http://forum.littleone.ru/#)
http://s003.radikal.ru/i204/1002/8b/169b26485acd.jpg (http://forum.littleone.ru/#)
А я вам тефтелек принесла, в соусе. На гарнир - брокколи.
Готовилось одновременно. Тефтельки на выпечке, брокколи попозже (когда тефтельки почти готовы были) поставила сверху в паровой корзине.
Угощайтесь)Нет, ну нельзя же так на ночь дразнить :)), пошла тушить ребрышки с овощами :016:.
Заодно что-нибудь съем :028::008:.
Отчаяннаядомохозяйка
05.02.2010, 11:43
А я вам тефтелек принесла, в соусе. На гарнир - брокколи.
Готовилось одновременно. Тефтельки на выпечке, брокколи попозже (когда тефтельки почти готовы были) поставила сверху в паровой корзине.
Угощайтесь)
Пвосходные тефтельки, а рецепт?
Девочки, я мультистакан потеряла при переезде, подскажите а сколько он миллилитров?
ссылочку на граммы видела, но меня не спасет весов нет, есть только мерный стакан.
Девочки, я мультистакан потеряла при переезде, подскажите а сколько он миллилитров?
ссылочку на граммы видела, но меня не спасет весов нет, есть только мерный стакан.
160 мл. верхняя риска.
Девочки, а кто пиццу готовил? подсскажите как доставали из мульти!!!!
Я-Slonik
05.02.2010, 12:24
подскажите, плиз, от копченного цыпленка осталась грудка. Я на диете, а муж ее не есть, т.к. она суховатая... Что с ней можно сделать?
подскажите, плиз, от копченного цыпленка осталась грудка. Я на диете, а муж ее не есть, т.к. она суховатая... Что с ней можно сделать?
я бы порезала кусочками и потушила с овощами....Мясо бы набралось сока с овощей и стало бы нежным!
девочки, подскажите, плиз, сколько кекс Зебра готовится: 65+20 или 65+40???? Нашла 2 варианта, а какой лучше?
Вишневое чудо
05.02.2010, 12:57
подскажите, плиз, от копченного цыпленка осталась грудка. Я на диете, а муж ее не есть, т.к. она суховатая... Что с ней можно сделать?
Мне кажется, можно салатик какой-нибудь с ней сделать.
Мне кажется, можно салатик какой-нибудь с ней сделать.
+1.Салатик.
У меня тоже грудку не очень едят.
Салатик делаю.
подскажите, плиз, от копченного цыпленка осталась грудка. Я на диете, а муж ее не есть, т.к. она суховатая... Что с ней можно сделать?
а можно и пирог испечь с начинкой из курицы, жареного лука и сыра.... ну можно и другие вариации начинки! мне кажется должно вкусненько получится
Я куриную грудку (а пролежала эта грудка в морозилке месяца три) замариновала в маринаторе в сливках с чесноком, луком, перцем (3 цикла), потом в мультю и на 40 минут на выпечку... грудка получилась очень вкусная и нежная...
ЛеМурМур
05.02.2010, 13:19
Девочки, а кто пиццу готовил? подсскажите как доставали из мульти!!!!
Даю ей немного остыть, затем - на вставку-пароварку.
Вставляю пароварку в кастрюльку сверху, все вместе переворачиваю, снимаю кастрюльку, накрываю тарелкой, все переворачиваю - и пицца в тарелке. Если не дать остыть немного - может прилипнуть.
Пвосходные тефтельки, а рецепт?
Да рецепта в общем-то и нет))) Всё просто:)
Фарш как на котлеты, слепить колобков, слегка обжарить на выпечке.
И добавить соус сметана+томат-паста+вода+соль-специи-чесночка чуть. И тушить:)
(я правда не на тушении тушила, а на выпечке, быстрее вышло)
В процессе поставила сверху брокколи пароварится :)
А я испекла сегодня первый свой шедевр в мульти! У меня все получилось!!! :080::080::080:Испекла по рецепту шарлотку с апельсином! Все правда сказали, что она ....бледненькая что-то, но я сказала, что это же пароварка, а она готовит полезные, а не зажаристые блюда!;)
ну как бы и не только пароварка-то))
шарлотку-то не на пару:)
Может не додержали? Я еще в ней печь не пробовала (руки чешутся, но некогда пока), но у девочек на фото в рецептах всё румяненькое вполне:019:
Жемчужная
05.02.2010, 13:25
поставила тушиться капусту (с морковкой и луком обжар.)
сижу жду...
поставила тушиться капусту (с морковкой и луком обжар.)
сижу жду...
у меня тоже есть капусточка, а ты просто ее тушишь? и сколько по времени?
Даю ей немного остыть, затем - на вставку-пароварку.
Вставляю пароварку в кастрюльку сверху, все вместе переворачиваю, снимаю кастрюльку, накрываю тарелкой, все переворачиваю - и пицца в тарелке. Если не дать остыть немного - может прилипнуть.
понятно, а я-то думаю чего это у меня все в пароварке и осталось :)) буду теперь ждать остывания!!!!!
Девочки, хочу поделиться своим открытием.
У кого были проблемы с овсяной ( геркулесовой) кашей, которая к утру убегала из мульти, я нашла очень простое решение. Вот оно: обильно смазывайте края кастрюли сливочным маслом, так в старые времена наши бабушки делали, чтоб молоко не убегала из кастрюль. Теперь каждое утро мы всей семьей едим геркулесовую кашку, а до этого одни слезы от обиды были и вытекшая каша на столе. Всем удачи!!!!
О! Это здорово, так и буду делать! А то сегодня опять сбежала, негодяйка...:073:
выпечка сверху у всех светлая- мультиварка же не греет сверху. а свбоков должно быть румяно
на картинках- скорее всего то что находится сверху- это них выпечки.
при вынимании сразу на блюдо ,так получается. а не румяное- внизу
Девочки пожалуйста посоветуйте какой рецепт выбрать для свинины!есть шуя свиная, овощи разные есть, сыр,Как лучше запечь ??гости приедут хочеться чтобы вкусно!И еще вопрос , укладывать в 2 слоя можно??(куски порционные)Иначе мне не не хватит накормить гостей??а потом переворачивать или нет??? Я вот думаю уложить куски свиной шеи , проложив луком, помидорами, может сыра еще??может что получше посоветуете??спасибо!
ОльгаLeto
05.02.2010, 14:33
Недавно всплывал рецепт мяса по-французски:
на дно - оливковое масло
свиная шея-лук (чтобы мяса не видно было)-помидоры-тертый сыр - майонез на любителя - 2 раз повторить.
На тушение на 35-40 минут.
Было вкусно, но во второй раз я все же ставила на выпечку, т.к. шею любим поджаристой.
а я вот белый хлеб испекла..получился воздушный,пористый ,вкусный мммм....:love:
3778942
рецепт с 1 страницы
Здорово как!!!:019:
А у меня он не получился. Получилась какая-то вкусная корка и мокрый комок теста внутри. Скажите плиз, а Вы все делали точно по пропорциям? А сколько муки? Просто там муки расплывчато написано кол-во.:005: И еще вопрос. Какое у Вас тесто было? Консистенция? Оно прилипало к рукам или было твердое? Научите, плиз.:091::091:
Жемчужная
05.02.2010, 14:41
у меня тоже есть капусточка, а ты просто ее тушишь? и сколько по времени?
я обжарила лук с морковкой, порезала квадратиками капусту посолила , перемешала и налила мульти-стакан-полтора воды, с соком сосковороды .
не жарю в мульте и поставила 2 часа тушиться, через 1,5 часа положу 3 -4 ложки кетчупа и перемешаю.. что получиться - не знаю. первый раз готовлю такое.
Недавно всплывал рецепт мяса по-французски:
на дно - оливковое масло
свиная шея-лук (чтобы мяса не видно было)-помидоры-тертый сыр - майонез на любителя - 2 раз повторить.
На тушение на 35-40 минут.
Было вкусно, но во второй раз я все же ставила на выпечку, т.к. шею любим поджаристой.
спасибо!как то так и думала!Только вот тоже сомневаюсь на выпечку или тушение??Дети будут наверное лучше на тушение!А вот на выпечке нужно переворачивать??а ло первый слой подгорит а второй не допечется? или как?
_lelichka_
05.02.2010, 15:12
Попробовала я в первый раз сделать гречу в мульте... Я в шоке ... Греча получилась волшебная :love: Нежная, не сухая и без лишней влаги.. не разварилась... мммм ЧуДО!!! Врятли теперь когда решусь делать ее на плите)))
Попробовала я в первый раз сделать гречу в мульте... Я в шоке ... Греча получилась волшебная :love: Нежная, не сухая и без лишней влаги.. не разварилась... мммм ЧуДО!!! Врятли теперь когда решусь делать ее на плите)))
А какк расскажите :):091:
Жемчужная
05.02.2010, 15:24
я обжарила лук с морковкой, порезала квадратиками капусту посолила , перемешала и налила мульти-стакан-полтора воды, с соком сосковороды .
не жарю в мульте и поставила 2 часа тушиться, через 1,5 часа положу 3 -4 ложки кетчупа и перемешаю.. что получиться - не знаю. первый раз готовлю такое.
странно, через 30 минут капуста была уже готова..:016: кинула кетчуп, еще 20 минут и выключу... уже и поесть ее успела - все готово.
ОльгаLeto
05.02.2010, 16:16
Переворачивала 2 раза. Поджарилось немного в самый раз.
Переворачивала 2 раза. Поджарилось немного в самый раз.
решила на тушение, куски большие большие очень неохота возиться да и для детей лучше тушение:)
ОльгаLeto
05.02.2010, 16:26
За 35 минут утушилось, все плавало с луковично-томатном соусе, было очень нежным. Только жирок мне не нравится в таком варианте.
девочки!!! подскажите, плиз, по каким причинам овощи могут не протушиваться (картошка, морковка, репка):
Делала на режиме тушение 1,5 часа, но мало воды налила ...... картошка все-таки твердая была:( что не так?
девочки!!! подскажите, плиз, по каким причинам овощи могут не протушиваться (картошка, морковка, репка):
Делала на режиме тушение 1,5 часа, но мало воды налила ...... картошка все-таки твердая была:( что не так?
думаю, что именно из-за того,что воды маловато было....для тушения все-таки нужна жидкость!!!!
Отчаяннаядомохозяйка
05.02.2010, 16:51
девочки, подскажите, плиз, сколько кекс Зебра готовится: 65+20 или 65+40???? Нашла 2 варианта, а какой лучше?
У меня готовился 65+40.
Ольга-52
05.02.2010, 17:38
HELP!
Только что вывалила в саму мультиварку вымытых два стаканчика пшена...
Так как терять уже было нечего, после того как всеми приемлемыми способами извлекла крупу и воду (вычерпыванием, вытряхиванием, выковыриванием с помощью зубочистки), решила проливать до чистоты...
Вытерла, теперь думаю: в закупку идти или обойдётся? В худшем случае у меня будут две кастрюлькиии...
Только что рискнули с дочкой развинтить дно. Исследования показали, что там совсем не стерильно и без крупы. Довольно жирно, крупы немного, что в поле зрения попало, убрали, жир по периметру протёрли. На дне написано
Не погружайте в воду!
Чтобы не лить, не сказано...
Через несколько дней скажу, что и как.
НЕ переживайте сильно, сама как-то поставила кастрюльку на стол, чтоб все состаляющие ссыпать туда, а потом машинально вылила 4 стаканчика воды в саму мультю.... Причем, осмыслила только на 4-ом стаканчике, больше ничего положить не успела... Вытерла, где было возможно, дня два она у меня просто стояла. Сейчас работает, и все в полном порядке!
Хорошо, что не несколько ложек оливкового масла налила, перед жаркой, а то бы :005::010:
Я думаю, что всё будет хорошо!:flower:
Моя мамулечка как-то вылила в мультяшечку без кастрюльки растительное масло:001:
Вымыла, просушила - и мультяшечка дальше беспроблемно работает:support:
Я когда утопила мобильник (соскользнул с крючка в ведро с чистой водой) :005:, быстро его вытащила, сразу же отсоединила аккумулятор, разобрала, протрясла ( чтобы согнать воду), положила сушиться под вентилятор, потом феном в холодном режиме обдула (он немного теплый, но не горячий).
До сих пор работает, но уже у мамы, года 3 точно с того момента прошло. :)
Так что пусть подсохнет, потом можно феном в холодном режиме продуть - выгнать остатки влаги.
Всем спасибо за сочувствие и поддержку!:flower::flower::flower::flower:
Предлагаю поместить весь этот кошмар на первую страничку, чтобы все прочитали, мало ли, что в жизни случается...
Она работает!:support::support::support::support:
Курицу с картошкой тушила, перловую кашу ем сейчас - 20 минут на выпечке и 4 часа тушение - никакого пудинга не надо, даже без молока. Сейчас поставила индейкины шеи на студень. Ура, слава создателям МУЛЬТИВАРКИ! Где их КНИГА ОТЗЫВОВ!
думаю, что именно из-за того,что воды маловато было....для тушения все-таки нужна жидкость!!!!
т.е. сока не выделиться из картошки, марковки столько сколько надо?... хотя наверно действительно нет, если бы выделялось столько сока, сколько при готовки на плите, овощи бы в супе разваривались моментально....там наверно вообще какой то особый температурный режим:)
т.е. сока не выделиться из картошки, марковки столько сколько надо?... хотя наверно действительно нет, если бы выделялось столько сока, сколько при готовки на плите, овощи бы в супе разваривались моментально....там наверно вообще какой то особый температурный режим:)
если б были овощи замороженные еще какие-нибудь, то жидкости хватило бы, а так нет! Хоть чуть-чуть, но надо доливать!
Предлагаю поместить весь этот кошмар на первую страничку, чтобы все прочитали, мало ли, что в жизни случается...
Она работает!:support::support::support::support:
поздравляю!!!!!!!!!!!!
ура!
буду обновлять- обязательно размещу Ваш случай :)
девочки!!! подскажите, плиз, по каким причинам овощи могут не протушиваться (картошка, морковка, репка):
Делала на режиме тушение 1,5 часа, но мало воды налила ...... картошка все-таки твердая была:( что не так?
думаю, что именно из-за того,что воды маловато было....для тушения все-таки нужна жидкость!!!!+1
Я вчера тушила мясо с овощами
На дно 1 ст.ложку подсолнечного масла, слоями лук, морковка, включила режим Выпечка, ребрышки (их посолила, поперчила перед укладкой), немного капусты, болгарский перец, укроп, картошку (измельчила небольшими прямоугольниками, тоже ее посолила т.к. она сверху), добавила 1 мст воды и поставила на тушение, за 2 часа все отлично протушилось - мясо мягонькое, овощи не разварились :019:.
Всем спасибо за сочувствие и поддержку!:flower::flower::flower::flower:
Предлагаю поместить весь этот кошмар на первую страничку, чтобы все прочитали, мало ли, что в жизни случается...
Она работает!:support::support::support::support:
Курицу с картошкой тушила, перловую кашу ем сейчас - 20 минут на выпечке и 4 часа тушение - никакого пудинга не надо, даже без молока. Сейчас поставила индейкины шеи на студень. Ура, слава создателям МУЛЬТИВАРКИ! Где их КНИГА ОТЗЫВОВ!Поздравляю! :support:
девочки..очень хочу приготовить что-то сладенькое..посоветуйте что-нибудь:008:
из продуктов есть кефир,немного сметаны...мука,яйца,маргарин....яблоки,курага,черн ослив
liza akishina
05.02.2010, 21:05
Девочки, а я такую вкусноту сегодня сделала!!:019::019:
Тортик "Птичье молоко".
Вот он, красавец
liza akishina
05.02.2010, 21:05
девочки..очень хочу приготовить что-то сладенькое..посоветуйте что-нибудь:008:
из продуктов есть кефир,немного сметаны...мука,яйца,маргарин....яблоки,курага,черн ослив
Можно манник, можно шарлотку.
Отчаяннаядомохозяйка
05.02.2010, 22:33
Девочки, а я такую вкусноту сегодня сделала!!:019::019:
Тортик "Птичье молоко".
Вот он, красавец
А ткните меня в его рецептик плиз....:008:
Уж очень красота понравилась!!! :flower:
Девочки,подскажите,что не так делаю???Пеку в мультиварке,но смотрю на ваши шарлотки и кексы,и поражаюсь!!!У меня так высоко никогда не поднимаются,пышные,вкусные ,но не такие ...
Отчаяннаядомохозяйка
05.02.2010, 22:44
Девочки,подскажите,что не так делаю???Пеку в мультиварке,но смотрю на ваши шарлотки и кексы,и поражаюсь!!!У меня так высоко никогда не поднимаются,пышные,вкусные ,но не такие ...
А вы не пробывали блендеров взбивать, у меня после того как я начала так делать вся выпечка гораздо пышнее и нежнее стала..
Маня Макуся
05.02.2010, 22:56
да, а еще лучше все-же отдельно взбивать белки и вмешивать ихаккуратно деревянной ложкой... точно выше будет!
Маня Макуся
05.02.2010, 22:58
Девочки, а я такую вкусноту сегодня сделала!!:019::019:
Тортик "Птичье молоко".
Вот он, красавец
РЕЦЕПТ КРАСОТЫ СРОЧНО в студию :support:
так я только блендером и взбиваю,а вот насчет отделить белки-буду пробовать!Спасибо!
liza akishina
06.02.2010, 01:43
Пожайлуста!
Рецепт
Бисквит:
130 гр маргарина (растопить)
Взбить 3 яйца со стаканом сахара (обычный стакан)
Смешать с маргарином, добавить 1 стакан (обычный) муки, сода, гашенная уксусом
В мультю на 65 минут.:support:
Крем:
сварить манную кашу из 2-х стаканов молока и 3 стол.ложек манки, остудить
Взбить масло сливоч. (200 гр. с 1 стаканом сахара), и добавлять это в остуженную манную кашу. Добавить цедру 1 лимона (можно без).
Глазурь:
2 стол.ложки сметаны, 3 ч.ложки какао, 3 ч.ложки сахара, размешать, сварить , помешивая!!, добавить кусочек масла.
Когда остынет - намазать торт.
Ну ООООчень вкусно!!!:019:
Отчаяннаядомохозяйка
06.02.2010, 13:16
Пожайлуста!
Рецепт
Бисквит:
130 гр маргарина (растопить)
Взбить 3 яйца со стаканом сахара (обычный стакан)
Смешать с маргарином, добавить 1 стакан (обычный) муки, сода, гашенная уксусом
В мультю на 65 минут.:support:
Крем:
сварить манную кашу из 2-х стаканов молока и 3 стол.ложек манки, остудить
Взбить масло сливоч. (200 гр. с 1 стаканом сахара), и добавлять это в остуженную манную кашу. Добавить цедру 1 лимона (можно без).
Глазурь:
2 стол.ложки сметаны, 3 ч.ложки какао, 3 ч.ложки сахара, размешать, сварить , помешивая!!, добавить кусочек масла.
Когда остынет - намазать торт.
Ну ООООчень вкусно!!!:019:
А манку вы тоже в мульте варили?
Девочки..я опять за советом...хочу приготовить холодец..люблю,чтобы в холодце мясо было белое(куриное)+немножко свинины...и многооооооооооо юшки....
Скажите пжл:091:..от чего застывает холодец от ноги(ну та которая с копытом:)))или дальше которая с суставом...вообщем какую часть ноги покупать?:009:
Маня Макуся
06.02.2010, 15:23
которая с копытом... но чтоб много юшки, тогда еще куриные ножки м.б. :009:
Маня Макуся
06.02.2010, 15:24
так я только блендером и взбиваю,а вот насчет отделить белки-буду пробовать!Спасибо!
я НЕ блендером взюиваю, а миксером, потому что блендер РУБИТ структуру яица ... а миксир ее нежно перемешивает :008:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.