Вход

Просмотр полной версии : МУЛЬТИВАРКА-3. Обсуждение,рецепты, фотки

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 [101] 102 103 104 105 106 107 108 109 110

ИРКЕН
10.08.2010, 22:34
А я таки испекла банановый кекс... не пойму... либо я чего-то не то сделала, либо он супер! легкий, воздушный... вот думаю, а может не пропекся? пекла 60 минут, вынула уже начал приставать ко дну...
но мне ужасно не понравился запах соды! положила чайную ложку, как в рецепте (http://2006-2009.littleone.ru/showpost.php?p=19690403&postcount=1823)
высота у него всего 4 см... нормально? у Жанны (Цветочек) вроде бы выше был (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=46614044&postcount=9821)...
может я конечно придираюсь... но чувствую привкус подсолнечного масла и соды (масло ессно без запаха)

Жанна, вы тоже чайную ложку соды клали?

через часик свой достану,тоже первый раз делаю по этому же рецепту-сравним;)

wilena
10.08.2010, 22:42
Девушки, всем привет!
Пекла сегодня шарлотку. Какая то она у меня резиновая.
Может кто-нибудь подскажет в чем дело? Заранее спасибо!

а как делали?выпекали сколько по времени.
У меня очень пышная получалась по классич.рецепту.

Марьюшка
10.08.2010, 22:44
А я таки испекла банановый кекс... не пойму... либо я чего-то не то сделала, либо он супер! легкий, воздушный... вот думаю, а может не пропекся? пекла 60 минут, вынула уже начал приставать ко дну...
но мне ужасно не понравился запах соды! положила чайную ложку, как в рецепте (http://2006-2009.littleone.ru/showpost.php?p=19690403&postcount=1823)
высота у него всего 4 см... нормально? у Жанны (Цветочек) вроде бы выше был (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=46614044&postcount=9821)...
может я конечно придираюсь... но чувствую привкус подсолнечного масла и соды (масло ессно без запаха)

Жанна, вы тоже чайную ложку соды клали?
Я пекла много раз,только в духовке,мульти ещё не было.
Сода-да :( Было и не раз,прямо противный привкус.Думаю теперь заменять разрыхлителем.

Зенитоска
10.08.2010, 22:47
Многоуважаемые владелицы мультиварки, помогите решить вопрос с количеством конфорок, ваше мнение особенно важно!!!!:love::love::love:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=46876256&posted=1#post46876256

Юльсан
10.08.2010, 22:48
Я пекла много раз,только в духовке,мульти ещё не было.
Сода-да :( Было и не раз,прямо противный привкус.Думаю теперь заменять разрыхлителем.

и сколько надо разрыхлителя? он не будет так пахнуть?
а вы с каким маслом делали - сливочным или растительным?

через часик свой достану,тоже первый раз делаю по этому же рецепту-сравним;)

:053:

а у вас какое масло? сколько соды или разрыхлителя?

ИРКЕН
10.08.2010, 22:56

:053:

а у вас какое масло? сколько соды или разрыхлителя?

уменя аргарин сливочный,Пышка,с ним всегда пеку.Соды положила полчайной ложки,может не будет так ощутимо:001:,если будет пахнуть,сделаю тортик,с кремом,может поможет спрятать запах

Марьюшка
10.08.2010, 23:19
Я по такому рецепту делала:

Банановый кекс
Один стакан бананов (2-3 шт.) Бананы берем уже такие коричневые, которые и есть нельзя, совсем мягкие. 1 ст. сахара, 2 яйца, 1/3 - 1/2 пачки масла (100 г), 1 ч.л. соды, 1 ст. муки, (можно добавить 1/2 ст. орехов, можно варенье или мед, кому что захочется).

Приготовление: взбить яйца с сахаром, добавить бананы (заранее размятые и взбитые вилкой или миксером), растопленное масло, соду (не гасить), муку, медленно перемешать. Вылить в форму. Форму заранее смазать маргарином и обсыпать манкой. Пусть немного постоит. Печь при температуре 180 -200 град. 40 мин.

А про разрыхлитель не думала ещё :005:

Юльсан
10.08.2010, 23:23
А я заменила сливочное растительным! о, как! мне тут посоветовали :-))))
вот (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=46615182#post46615182)

а так рецепт такой же

ИРКЕН
10.08.2010, 23:41
ну вот,достала свой шедевр,по высоте 4 см,по плотности вроде мягкий,не резала ещё. На вкус тоже не знаю,горячий

te2607
11.08.2010, 00:59
Сделала сегодня запеканку из куриных грудок (рецепт с первой страницы), только немного изменила: сыр у меня был колбасный, вместо шампиньонов положила сверху помидоры кружочками. Мужички мои были довольны. Слопалось все за 15 мин.:019::019::019:

ИРКЕН
11.08.2010, 01:07
А я заменила сливочное растительным! о, как! мне тут посоветовали :-))))
вот (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=46615182#post46615182)

а так рецепт такой же

в общем пропеклось всё отлично,привкус соды есть,но не критично. В следующий раз положу меньше. Ещё неплохо добавить мускатного ореха и кардаона,для более пикантного вкуса. Добавила стакан грецких орехов,очень неплохо сочеталось по вкусу. Думаю для торта был бы отличный корж.

Юльсан
11.08.2010, 12:13
а для меня сильный запах соды все же.... потом попробую с меньшим кол-вом и с сливочным маслом..

Юльсан
11.08.2010, 12:16
я к вам с "банановым тортиком" из мульти ;)

рецепт бананового кекса ;) отсюда + крем

Жанна, а вы сколько клали соды? нет запаха соды и масла? :support:

Юльсан
11.08.2010, 12:18
Сделала сегодня запеканку из куриных грудок (рецепт с первой страницы), только немного изменила: сыр у меня был колбасный, вместо шампиньонов положила сверху помидоры кружочками. Мужички мои были довольны. Слопалось все за 15 мин.:019::019::019:

вот по этому делали рецепту (http://2006-2009.littleone.ru/showpost.php?p=5958986&postcount=130)?

Tess
11.08.2010, 12:25
Девушки, а зачем вы соду кладете? Её нельзя заменить разрыхлителем теста, нет никакого запаха, или я чего-то не понимаю? Я всегда пеку без соды, но конкретно этот банановый кекс не пекла, может, он не получится с разрыхлителем:005:

Юльсан
11.08.2010, 12:29
в рецепте сода... я боюсь пока экспериментировать... а сколько надо положить разрыхлителя, чтоб было эквивалентно чайной ложке соды?

Tess
11.08.2010, 12:34
Соотношения не знаю, но предположу, что по аналогии с шарлотками или другими кексами, где в рецепте присутствует разрыхлитель.
Разрыхлитель (пекарский порошок) - это смесь соды и кислоты подобранная в таком соотношении, чтобы они прореагировали без остатка. В качестве инертного наполнителя чаще всего используется мука, реже - крахмал.
Стандартная пропорция соды, лимонной кислоты и муки - 5:3:12.

Подарок
11.08.2010, 13:38
в рецепте сода... я боюсь пока экспериментировать... а сколько надо положить разрыхлителя, чтоб было эквивалентно чайной ложке соды?
обычно 1 чл соды = 2 чл разрыхлителя

te2607
12.08.2010, 00:22
вот по этому делали рецепту (http://2006-2009.littleone.ru/showpost.php?p=5958986&postcount=130)?

Да, по этому, но с моими изменениями, называется " я его слепила из того , что было" ;)

bаrbi
12.08.2010, 00:31
Девочки, я в ваши ряды:080:
заказала сегодня мультю здесь http://www.telemaks.ru/catalog/dep237/producer294/position25342420/ жду ответа, а то подозрительно дешево:073:

Lemon_girl
12.08.2010, 10:04
люди, неужели сейчас никто в мульте варенья не варит???
на первой стр два рецепта и оба как-то не то, что надо. ибо ягоды сочные,я не хочу много сиропа, а из яблок там повидло, которое из ягод опять-таки не получится:-)

давайте вместе придумаем, как сварить варенье из черники, вишни и, например, персиков?:-)

п.с. зачем в первом рецепте про варенье 20 минут варят на режиме пароварки?

Anastasiya
12.08.2010, 10:28
ксения глянь тут http://www.good-cook.ru/kons/index.shtml#kons02link рецепт варенья. у этой девушки обычно хорошие рецепты.

Koshanenok
12.08.2010, 11:06
заказала сегодня мультю здесь http://www.telemaks.ru/catalog/dep237/producer294/position25342420/ жду ответа, а то подозрительно дешево:073:

потом сообщите ответ, пара моих подруг тоже ее хочет, а уж по такой цене и подавно :)

bаrbi
12.08.2010, 11:11
потом сообщите ответ, пара моих подруг тоже ее хочет, а уж по такой цене и подавно :)

обязательно :)

Wise
12.08.2010, 12:19
люди, неужели сейчас никто в мульте варенья не варит???
на первой стр два рецепта и оба как-то не то, что надо. ибо ягоды сочные,я не хочу много сиропа, а из яблок там повидло, которое из ягод опять-таки не получится:-)

давайте вместе придумаем, как сварить варенье из черники, вишни и, например, персиков?:-)

п.с. зачем в первом рецепте про варенье 20 минут варят на режиме пароварки?

я варила)
что там придумывать-то?))
засыпали сахаром, дали постоять. потом варим. в несколько приемов(подходов).
я варила на "выпечке"

tortic
12.08.2010, 12:58
"""""""""""""4 яйца + 1 ст. муки + 1 стакан песка + половинку пакетика разрыхлителя и пол.чайной ложки соды с уксусом + КОРИЦА (пол.пакета) ВСЕ ВМЕСТЕ взбить миксером и вылить на яблоки
Яблок - ну, штук 7-8
Форму смазать сливочным маслом, закинуть яблоки, залить тестом, перемешать (прямо ложкой) и печь в режиме "ВЫПЕЧКА" сначала 65 минут потом еще 20-25 минут (крышку не открывать). Дать постоять минут 15, потом перевернуть на тарелку.
НЯМ-НЯМ!""""""""""""
Девочки подскажите,автор какие стаканы использовала?

wilena
12.08.2010, 13:00
я делала по этим проворция ,но выпекала всего 65 мин и получилось отлично.

tortic
12.08.2010, 13:08

а стаканы мультяшные у нее или нет,я чего-то не пойму

Mila_Sav
12.08.2010, 13:29

Вот и что думать??? Про свои руки плохо думать видимо? Попробовала по этому рецепту - такая мешанина страшная получилась, твердая, толко не поднялось ничего - бееее...

wilena
12.08.2010, 13:44
Вот и что думать??? Про свои руки плохо думать видимо? Попробовала по этому рецепту - такая мешанина страшная получилась, твердая, толко не поднялось ничего - бееее...

:001::001:
рецепт то стандартный :009:
1 ст песка
1ст муки
3-4 яйца
0,5-чл.соды
яблоки резаные.
Стаканы любые ,можно и МВ.
в инструкции есть шарлотка с апельсинами,сделайте её.

bаrbi
12.08.2010, 15:37

уже отзвонились, завтра привезут. я с доставкой брала:support:

Arta
12.08.2010, 18:33
Здравствуйте.
Прошу общественного мнения.
Решила я купить пароварку. Стала изучать отзывы. Но та что мне понравилась оказалась сомнительного качества, потом долго не могла выбрать другую. А в итоге стала задумываться о мультиварке, так как много где пишут что она лучше.
Но я так и не могу определиться что будет лучше для меня.
На данный момент вроде нашла более менее приличную пароварку с отсрочкой старта до 13 часов и с выключение по окончании программы или воды. (отсрочку старта очень хотелось ради готовых утром завтраков).
Но думаю не прогадаю ли я?
У меня есть духовка электро, так что печь есть где, и вполне меня устраивает (она с таймером).
Готовлю я в принципе не плохо, так что сложностей связанных с процессом приготовления не испытываю.
Мысль купить пароварку пришла в связи с желание перейти на более здоровую пищу.
Много читала тут про мультиварку, но так и не поняла для себя ее особого смысла.
Что особенного может мультиварка в противовес пароварке и нормальной духовке? (можно по пунктам)
Буду очень благодарна всем за объективные ответы.

RedFox
12.08.2010, 19:28
Много читала тут про мультиварку, но так и не поняла для себя ее особого смысла.
Что особенного может мультиварка в противовес пароварке и нормальной духовке? (можно по пунктам)

У меня есть и пароварка, и обе мультиварки (Панасоник и Хоттер). Самое главное - пароварка и мультя это все-таки 2 разных по функциям прибора, в пароварке можно готовить только на пару, в мульте - и тушить, и на пару, и варить молочные каши/суп/варенье, и выпекать (выпечка в мультиварке отличается от духовки меньшим объемом и тем, что Панасоник, на мой взгляд, одновременно и печет, и парит, так как образующийся пар держится в малом объеме под давлением).

Преимущество пароварки перед мультей - можно готовить большие объемы продуктов на пару (например, овощи на 2 больших салата) или 2-3 блюда на пару одновременно (мясное и гарнир либо омлет и гречу/рис и т.п.). Преимущество мультиварки перед пароваркой - как я уже писала, универсальность, поскольку путем тушения также получаются очень диетические блюда, плюс в мульте, к примеру, можно самой готовить йогурт и топленое молоко.

манки
12.08.2010, 19:58
Здравствуйте.
Прошу общественного мнения.
Решила я купить пароварку. Стала изучать отзывы. Но та что мне понравилась оказалась сомнительного качества, потом долго не могла выбрать другую. А в итоге стала задумываться о мультиварке, так как много где пишут что она лучше.
Но я так и не могу определиться что будет лучше для меня.
На данный момент вроде нашла более менее приличную пароварку с отсрочкой старта до 13 часов и с выключение по окончании программы или воды. (отсрочку старта очень хотелось ради готовых утром завтраков).
Но думаю не прогадаю ли я?
У меня есть духовка электро, так что печь есть где, и вполне меня устраивает (она с таймером).
Готовлю я в принципе не плохо, так что сложностей связанных с процессом приготовления не испытываю.

На мой взгляд, в мульте, действительно, более здоровая пища: гораздо меньше нужно масла для приготовления, есть режимы, где еда как-бы томиться( как в русской печке))).Приправы лучше (полнее) отдают ароматы.. Вот чеснок, например: терпеть не могу, когда в духовке с чесноком готовится.. а в мульте-такой аромат..:019:
Короче, у моего мужа проблемы с желудком и всяко-разно приготовленное он есть не может (да и вообще, привереда)).Так вот он говорит, что как стали в мульте готовить, стал лучше себя чуствовать :)
Теперь, по-поводу плюсов (окромя вкусной и полезной еды))
Меня очень радует, что еда готовится, а я рядом не стоЮ, в кухне -ЧИСТОТА,лишь запахи обалденные...
Таймер -несомненный плюс: когда кто ни проснулся, горячая каша его ждёт.. или загулял где-нибудь.. пришёл домой уставший-голодный, а тут плов (или другая вкусняшка:)) )
Кстати, о плове - это тоже плюс! Так просто и так беспроигрышно ( узбекский прямо!:)))
Да и вообще, простота приготовления и экономия времени налицо!
Опять же, не волнительно: сготовит и будет ждать на подогреве, если Вам не до неё сейчас..
Теперь о духовке. Работающая духовка и работающая мультя - 2 большие разницы!! (летом особенно) С мультей не жарко, ну и киловатт, наверное, меньше надо, чтобы её нагреть...

У меня тоже есть самая современная духовка и современная стеклокерамика. и я ими тоже пользуюсь. Пеку, всё-таки, в духовке- у меня там как-то лучше получается, хотя в мульте много пробовала... В мульте хороши ( у меня) творожные запеканки!..:019: Ну вот, для меня это единственный минус мульти. Хотя, когда лень с духовкой заморачиваться, пеку и в ней)))
Вообщем, свою мультю ни на что не променяю :love:

Arta
12.08.2010, 20:05
Вот про йогурт мне тоже понравилось, так как задумывалась о покупке йогуртницы. Собсно эта мысль и стала подталкивать меня к мультиварке.

манки
12.08.2010, 20:07
Преимущество пароварки перед мультей - можно готовить большие объемы продуктов на пару .

Да, это правда! Часто хочется побольше пароварочку :)) (или запекаю крылышки на "выпечке"- и хочется, чтоб кастрюля побольше была (семья большая)) Но потом вспоминаю, что тогда и места побольше для мульти надо было бы... и смиряюсь :))
И ещё согласна, что невероятное количество разных блюд можно готовить, комбинируя эти программы..Сплошное творчество, короче :) Вот, я уже писала, что часто торты не пеку.. а "выпечку" использую ооооочень часто :))

Arta
12.08.2010, 20:12
Меня очень радует, что еда готовится, а я рядом не стоЮ, в кухне -ЧИСТОТА,лишь запахи обалденные...

Вот можно про этот пункт подробнее.
Я почитала рецепты, и в них часто есть такое, что заранее обжарить лук на сковородке, сделать поджарку какую-нить....или через такое-то время добавить то-то (таймер про это не напомнит же:)), а я если отвлекусь от процесса, то и забуду:009:)
И про чистоту на кухне тоже инетересно. Если все равно заранее нужно подготавливать продукты, то, по крайне мере, у меня на кухне чистоты не будет точно (если чего натереть например нужно, то у меня все в разные стороны разлетается).

И еще про приготовление супов хотела уточнить: мясной бульон нужно заранее варить??? Или можно все вместе запихать?

magpie
12.08.2010, 20:13

У меня пароварка Браун и мультиварка Панасоник. Активно пользуюсь и тем и другим. Если Ваша цель - исключительно готовить на пару много и большими порциями, то нужна пароварка, потому как в мультиварке размер вставки для варки на пару небольшой. Мультиварка прибор многофункциональный, к ней нужно привыкнуть. Но если уж ее полюбишь, то это навсегда:) При минимуме затрат вкуснейшие каши к завтраку с отсрочкой по таймеру,запеканки, плов, супы, в которых мясо нежнейшее и отделяется от косточки, а картошка целенькая и не разваривается (это все при одновременной загрузке продуктов в кастрюльку) и т.д. и т.п.
В общем, писать о достоинствах мульти можно бесконечно:love: Почитайте топик.
Если выбираете что-то одно - советую мультиварку

RedFox
12.08.2010, 20:16
На мой взгляд, в мульте, действительно, более здоровая пища: гораздо меньше нужно масла для приготовления

Меня очень радует, что еда готовится, а я рядом не стоЮ, в кухне -ЧИСТОТА

Таймер -несомненный плюс

Да и вообще, простота приготовления и экономия времени налицо!

Опять же, не волнительно: сготовит и будет ждать на подогреве, если Вам не до неё сейчас..
Дело в том, что все эти плюсы относятся и к пароварке :flower: (у моей Тефали есть таймер с отсроченным запуском и есть подогрев после выключения) А Arta спрашивала именно про преимущества мульти перед пароваркой, чтобы сделать выбор между этими 2 приборами. Имхо, преимущество мульти - только в большем разнообразии блюд (хотя и не все из них диетические, как тот же плов ;)) Опять же, в пароварке лично я не готовлю мясо, предпочитаю тушить его в мульте или запекать в аэрогриле (=духовке), хотя у нас в пароварочном топике очень много рецептов приготовления мяса на пару :flower:

Arta
12.08.2010, 20:17
Ой, и еще хотела спросить. Вот в пароварке можно готовить и основное блюдо и гарнир.
Где-то прочитала, что в мультиварке тоже можно пока варится картошка сверху что-нить на пару сделать. Как вообще в мультиварке выглядит приготовление на пару? Крушка должна быть открыта или нет? И можно ли при варке риса или гречи закинуть в корзину для приготовления на пару, например, рыбу или куру, или тефтельки, что бы все одновременно было готово.
И еще обладательницы и пароварки и мультиварки, скжите, реально ли можно в пароварке приготовить овсянку на молоке? (что в мультиварке можно это я уже поняла)

Arta
12.08.2010, 20:30
Вот и про запеканку хотела узнать ее тоже можно на таймер поставить, что бы к утру была готова, или там в процессе нужно что-то добавлять???

Вообще какие блюда можно готовить по таймеру к завтраку или к ужину?
И не скиснет ли, например, молоко до утра, оставленное с сахаром, солью и кашей в мультиварке?

RedFox
12.08.2010, 20:31
Вот про йогурт мне тоже понравилось, так как задумывалась о покупке йогуртницы. Собсно эта мысль и стала подталкивать меня к мультиварке.

А вы читали в соседнем топике, что йогурт можно готовить в термосе? Супер-бюджетный вариант :))

Ой, и еще хотела спросить. Вот в пароварке можно готовить и основное блюдо и гарнир.
Где-то прочитала, что в мультиварке тоже можно пока варится картошка сверху что-нить на пару сделать. Как вообще в мультиварке выглядит приготовление на пару? Крушка должна быть открыта или нет? И можно ли при варке риса или гречи закинуть в корзину для приготовления на пару, например, рыбу или куру, или тефтельки, что бы все одновременно было готово.
И еще обладательницы и пароварки и мультиварки, скжите, реально ли можно в пароварке приготовить овсянку на молоке? (что в мультиварке можно это я уже поняла)

У Панасоника вверху находится пластиковая паровая вставка (можно поискать фото), т.е., например, картошка варится внизу в воде в самой кастрюле, а сверху в паровой вставке лежит рыба или тефтельки. Или наоборот - внизу тушится курочка или мясо, а вверху в паровой вставке лежат замороженные овощи. Крышка самой мультиварки при этом всегда закрыта. А вот с рисом или гречей такой номер вряд ли получится - на программе "Гречка" (греча или рис готовятся в кастрюле) крышку мульти открывать нельзя, так как собьется программа (можно открывать и что-то докладывать только на "Выпечке", "Тушении" и "Варке на пару").

Овсяные хлопья с молоком я готовлю только в пароварке :004: Но я люблю овсянку неразваренной. А вот пшенную кашу делаю только в мульте - за 1 час (столько длится программа "Молочная каша") она идеально распаривается :019:
Вот и про запеканку хотела узнать ее тоже можно на таймер поставить, что бы к утру была готова, или там в процессе нужно что-то добавлять???

Вообще какие блюда можно готовить по таймеру к завтраку или к ужину?
И не скиснет ли, например, молоко до утра, оставленное с сахаром, солью и кашей в мультиварке?

Есть рецепты творожной запеканки по таймеру - вот (http://2006-2009.littleone.ru/showpost.php?p=21311306&postcount=344), вот (http://2006-2009.littleone.ru/showpost.php?p=21405529&postcount=426) и вот (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=29361456&postcount=4121). Про другие блюда, кроме каши, не подскажу, поскольку сама этим не пользуюсь :008: Молоко, как пишут здесь, не скисает - если, конечно, на улице не +35 ;)

Arta
12.08.2010, 20:44
А вы читали в соседнем топике, что йогурт можно готовить в термосе? Супер-бюджетный вариант :))

У Панасоника вверху находится пластиковая паровая вставка (можно поискать фото), т.е., например, картошка варится внизу в воде в самой кастрюле, а сверху в паровой вставке лежит рыба или тефтельки. Или наоборот - внизу тушится курочка или мясо, а вверху в паровой вставке лежат замороженные овощи. Крышка самой мультиварки при этом всегда закрыта. А вот с рисом или гречей такой номер вряд ли получится - на программе "Гречка" (греча или рис готовятся в кастрюле) крышку мульти открывать нельзя, так как собьется программа (можно открывать и что-то докладывать только на "Выпечке", "Тушении" и "Варке на пару").

Овсяные хлопья с молоком я готовлю только в пароварке :004: Но я люблю овсянку неразваренной. А вот пшенную кашу делаю только в мульте - за 1 час (столько длится программа "Молочная каша") она идеально распаривается :019:

Есть рецепты творожной запеканки по таймеру - вот (http://2006-2009.littleone.ru/showpost.php?p=21311306&postcount=344), вот (http://2006-2009.littleone.ru/showpost.php?p=21405529&postcount=426) и вот (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=29361456&postcount=4121). Про другие блюда, кроме каши, не подскажу, поскольку сама этим не пользуюсь :008: Молоко, как пишут здесь, не скисает - если, конечно, на улице не +35 ;)

Про термос видела :)) Но мне, как любительнице всяких девайсов, это не очень как-то интересно :fifa:
Да мне картинка не нужна, я уже почти наизусть знаю как выглядят мультиварки и пароварки разные:))
Так если при варке картофеля сверху можно положить что-нить мясное, то при варке риса или гречи, теоретически тоже и не открывать пока программа не закончится??? Или я не правильно понимаю процесс готовки данных продуктов в мультиварке.

А вы какую овсянку используете? Я покупаю "Ясно солнышко" 2. Хлопья не крупные, мне кажется, что за время ожидания приготовления в молоке они и так разбухнут, и надо будет только подогреть.
Сильно вкус каши в пароварке отличается от такой же приготовленной на пару?

RedFox
12.08.2010, 21:21
Так если при варке картофеля сверху можно положить что-нить мясное, то при варке риса или гречи, теоретически тоже и не открывать пока программа не закончится??? Или я не правильно понимаю процесс готовки данных продуктов в мультиварке.

Теоретически можно. А практически - надо пробовать, будет ли готово мясное блюдо вверху за время работы программы "Гречка" (40 мин.), хватит ли для этого температуры и пара. Кстати, на "Гречке" можно не только рис и гречу варить, но и овощи потушить. Наверное, можно подобрать какой-нибудь мясной вариант - возможно, кто-нибудь из более опытных мультиваров подскажет :flower:
А вы какую овсянку используете? Я покупаю "Ясно солнышко" 2. Хлопья не крупные, мне кажется, что за время ожидания приготовления в молоке они и так разбухнут, и надо будет только подогреть.
Сильно вкус каши в пароварке отличается от такой же приготовленной на пару?

У меня "Ясно солнышко" №1. А что от чего отличается, я не очень поняла? :008: В топике есть рецепт как раз для "Ясна солнышка №2" (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=40044291&postcount=7939), есть просто для овсяных хлопьев (http://2006-2009.littleone.ru/showpost.php?p=9899317&postcount=520), но сама я не пробовала делать их в мульте, мне кажется, на "Молочной каше" за 1 час хлопья разварятся слишком сильно :008:

Пига
12.08.2010, 21:26
Теоретически можно. А практически - надо пробовать, будет ли готово мясное блюдо вверху за время работы программы "Гречка" (40 мин.), хватит ли для этого температуры и пара.
Часто готовлю на режиме Гречка гарнир(рис или гречу) и котлеты(в пароварочной решетке) все замечательно готовится 2 в 1

Arta
12.08.2010, 21:28
Ой, это уже я заговариваться стала.
Я имела ввиду чем отличается овсянка из пароварки от овсянки приготовленной на плите?

Arta
12.08.2010, 21:31
А на счет каши я не совсем поняла. Получается режим "молочная каша" рассчитан на час??? А овсянку то делать минут 15 максимум. И нет никакого варианта другого?
И еще не на всех режимах включается таймер отсрочки? Или я не так поняла.

Arta
12.08.2010, 21:37
Часто готовлю на режиме Гречка гарнир(рис или гречу) и котлеты(в пароварочной решетке) все замечательно готовится 2 в 1

Спасибо за ответ. А котлетки как на пару получаются??? В смысле без корочки?

Вообще начинает формироваться понимание некоторое чего точно мне нужно.
И что мне нравиться в мультиварке.
Мне нравиться возможность приготовить йогурт, возможность приготовить и гарнир и основное блюдо (как уже говорили и при варке картошки и риса и гречи).
Очень нравиться потенциальная возможность все засыпать, включить таймер и проснуться/вернуться к готовому завтраку/ужину.
Вот только до конца не могу понять с режимом молочная каша?? Как в ней овсянку сварить?
На всех ли режимах работает таймер отсрочки?

И может, если кому не сложно, накидать сюда ссылочек на блюда для завтрака и ужина и супчики, которые не нужно вообще контролировать и можно ставить приготовление на таймер с отсрочкой???
А то я в рецептах сама не много таких нашла :(

Пига
12.08.2010, 21:41
Спасибо за ответ. А котлетки как на пару получаются??? В смысле без корочки?

Вообще начинает формироваться понимание некоторое чего точно мне нужно.
И что мне нравиться в мультиварке.
Мне нравиться возможность приготовить йогурт, возможность приготовить и гарнир и основное блюдо (как уже говорили и при варке картошки и риса и гречи).
Очень нравиться потенциальная возможность все засыпать, включить таймер и проснуться/вернуться к готовому завтраку/ужину.
Вот только до конца не могу понять с режимом молочная каша?? Как в ней овсянку сварить?
На всех ли режимах работает таймер отсрочки?
котлетки без корочки конечно, они ж на пару:004:
с корочкой - это режим выпечка
про овсянку не подскажу, я ни разу не варила, мне очень нравится пшено, рис и пшеничка
таймер работает на 3 режимах
в первых постах очччень много рецептов, гляньте там:)

RedFox
12.08.2010, 21:42
:flower::flower::flower:
Ой, это уже я заговариваться стала.
Я имела ввиду чем отличается овсянка из пароварки от овсянки приготовленной на плите?

В пароварке я готовлю не до абсолютного разваривания, не очень люблю сильно разваренную овсянку :008: Попробовать разварить подольше в пароварке сейчас не могу - я на даче, а пароварка в городе (здесь ее проводка не выдержит).

Таймер отсрочки действует на 3 режимах - "Гречка" (время приготовления 40 мин.), "Плов" (около 1 ч) и "Молочная каша" (1 час), крышку открывать на них нельзя, иначе собьется время готовки. На 3 других режимах - "Тушение", "Выпечка" и "Варка на пару" - таймера нет, длительность приготовления задается вручную (со своими ограничениями для каждого режима :ded:), крышку открывать можно.

Олли
12.08.2010, 21:57

а дайте,плиз ссылку где про термос написано:flower: а то я йогурт все в банке в одеяле делаю:))

Нюта-Анюта
12.08.2010, 22:29
А на счет каши я не совсем поняла. Получается режим "молочная каша" рассчитан на час??? А овсянку то делать минут 15 максимум. И нет никакого варианта другого?

По мне, так овсянка из мульти в сто раз вкуснее, чем приготовленная на плите. Она получается как какой-то крем или мусс. Очень нежная и вкусная. Я ставлю по таймеру на утро:019:

манки
12.08.2010, 22:58
Вот можно про этот пункт подробнее.
Я почитала рецепты, и в них часто есть такое, что заранее обжарить лук на сковородке, сделать поджарку какую-нить....или через такое-то время добавить то-то (таймер про это не напомнит же:)), а я если отвлекусь от процесса, то и забуду:009:)
И про чистоту на кухне тоже инетересно. Если все равно заранее нужно подготавливать продукты, то, по крайне мере, у меня на кухне чистоты не будет точно (если чего натереть например нужно, то у меня все в разные стороны разлетается).

И еще про приготовление супов хотела уточнить: мясной бульон нужно заранее варить??? Или можно все вместе запихать?
Обжарить можно и в мультяшке, если не хотите на плите.
Таймер можно на другом приборе включить,если надо :)
Про чистоту: я имела ввиду, что дым не коромыслом и масло не брызжет во все стороны.Про "не стоять рядом" -не помешивать поминутно в боязни, что всё подгорит :)
А насчёт чистки-нарезки овощей: всё закидали и спокойно убрали..

Я варю из "ясно солнышко №2". На таймере. Моим нравится! Она такая пышная получается..:019: Правда, хлопья/ молоко+вода беру 1 к 5.и добавляю изюм, цукаты.. Попробуйте!
С таймером отсрочки, какая разница ск-ко готовит? Медленно, потому что там температура, наверное, невысока.. томиться она как бы..
Но если Вам надо очень быстро и непременно в мульте, то можно попробовать на "выпечке" или "варке на пару"..

манки
12.08.2010, 23:02
Дело в том, что все эти плюсы относятся и к пароварке :flower: (у моей Тефали есть таймер с отсроченным запуском и есть подогрев после выключения) А Arta спрашивала именно про преимущества мульти перед пароваркой, чтобы сделать выбор между этими 2 приборами. Имхо, преимущество мульти - только в большем разнообразии блюд (хотя и не все из них диетические, как тот же плов ;)) Опять же, в пароварке лично я не готовлю мясо, предпочитаю тушить его в мульте или запекать в аэрогриле (=духовке), хотя у нас в пароварочном топике очень много рецептов приготовления мяса на пару :flower:

А, понятно!:)
поскольку, пароварки у меня, увы, нет, я просто написала, что нравится, а что нет

RedFox
13.08.2010, 00:59
а дайте,плиз ссылку где про термос написано:flower: а то я йогурт все в банке в одеяле делаю:))
Пожалуйста (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=46729039&postcount=10) :flower:
С таймером отсрочки, какая разница ск-ко готовит? Медленно, потому что там температура, наверное, невысока.. томиться она как бы..
Но если Вам надо очень быстро и непременно в мульте, то можно попробовать на "выпечке" или "варке на пару"..

Все верно, долго именно из-за того, что томится на низкой температуре - и молоко при этом не перекипает. Если делать на "Варке на пару", то молоко после закипания пойдет пеной, которую потом придется оттирать от крышки мульти :005: (я на "Варке" довела молоко до кипения, когда делала манку, и чуть-чуть передержала - потом мыла) В Мультихоттере, например, всего 1 режим с таймером, рассчитанный на 25 минут, и на нем готовятся и безмолочная, и молочная каши - соответственно, молочная пена под конец варки чудесным образом лезет наружу через клапан :)) Но там крышка стеклянная, отмывать проще, зато все готово за 25 минут (мощность выше почти в 2 раза).

манки
13.08.2010, 01:13
Если делать на "Варке на пару", то молоко после закипания пойдет пеной, которую потом придется оттирать от крышки мульти :005:

Точно! Полезет! :009:
Я то бы, ежели быстро нужно, на плите бы сготовила.. Но, если плиты под рукой нет (мало ли), тогда, может, стоять рядом - помешивать и контролировать ситуацию :008:

Олли
13.08.2010, 02:14
спасибо огромное!!!!!:flower: это еще проще чем в одеяло заворачивать:)) и чего я сразу не догадалась..

Mila_Sav
13.08.2010, 13:56

Вот это ценаааа!!! Она в закупке реально дороже стоит! Как привезут - напишите хоть все ли с ней нормально:073:! Цена уж очень заманчивая!

Вчера сделала картошку с мясом послойно которая... муж сказал, что мясо жестковато... Видимо надо подольше было поддержать...

Сейчас вот делаю рисовую кашу - если опять что-то не получится - не видать мне мультиварки:065:...

Mila_Sav
13.08.2010, 14:43
Девочки!!! У меня даже каша не получилась:001:!!!!!!!!

Помогите, а?! Я сделала рисовую кашу по рецепту отсюда, на 1 стакан (првда обычный стакан) риса - 3 стакана воды и 3 стакана молока и поставила на молочную кашу... может из-за того, что стаканы большие и каши должно больше получится... поставила еще на час на молочную кашу - не знаю поможет ли... с такими результатами я мужа не уговорю на мультиварку, блин...

Алекс
13.08.2010, 16:00
Только что вернулись из деревни. КАК мне не хватало там мультиварки!!! С утра до вечера готовкой занималась, при том, что там только газовая плита без духовки. В итоге на отдых и купание оставалось часа два в день...
Все, решено, теперь в отпуск - только с мультей, и пусть она готовит, а я отдыхать буду! :)

RedFox
13.08.2010, 16:04
Вот это ценаааа!!! Она в закупке реально дороже стоит! Как привезут - напишите хоть все ли с ней нормально:073:! Цена уж очень заманчивая!
Если надумаете покупать, то лучше не слишком долго ждать - еще вчера большие мульти были во всех магазинах Телемакса (если брать с самовывозом), а сейчас я зашла посмотреть - остались только в половине :073:

По поводу каши - такие большие порции я не готовила, но обычно после окончания режима хорошо, если каша немного постоит на подогреве или просто в закрытой мульте, она там доходит :flower:

Mila_Sav
13.08.2010, 16:05
Все, поставила еще на час - вроде все удалось!!! Щас будем пробовать всем семейством)))!

Алекс - а вот чего вы готовите там в основном, что прям быстро и вкусно?
А то натыкаюсь только на - нарезать, обжарить, добавить, обжарить, один режим, перемешать, другой режим и пр.)))

Mila_Sav
13.08.2010, 16:10
Если надумаете покупать, то лучше не слишком долго ждать - еще вчера большие мульти были во всех магазинах Телемакса (если брать с самовывозом), а сейчас я зашла посмотреть - остались только в половине :073:

По поводу каши - такие большие порции я не готовила, но обычно после окончания режима хорошо, если каша немного постоит на подогреве или просто в закрытой мульте, она там доходит :flower:

Вот теперь пытаюсь понять точно ли мне это нужно, с моим талантом-то:065:! И мужа уговорить... А каша все-таки получилась - на самом деле много очень насыпала, поставила еще на час и все получилось!!!

Алекс
13.08.2010, 16:18
А то натыкаюсь только на - нарезать, обжарить, добавить, обжарить, один режим, перемешать, другой режим и пр.)))

Так фишка не в том, что быстро, а в том, что можно закинуть продукты в мультю и идти гулять, купаться и делать что хочешь - к возвращению тебя будет ждать горячая и вкусная еда :) И не надо придумывать, как рассчитать время, чтобы точно в срок все приготовилось или как разогреть без микроволновки на старой-старой сковороде, или чтоб не убежало и не пригорело. Да, и гору сковородок-кастрюлек потом мыть не надо :)).
Готовлю в мульте каши, запеканки творожные, макаронные и картофельные, супы, мясо и овощи, кексы, шарлотки, рыбу, плов, голубцы, рис для суши - в общем, все, кроме традиционных пирогов и блинов. :)

Евгешик
13.08.2010, 16:29
Так фишка не в том, что быстро, а в том, что можно закинуть продукты в мультю и идти гулять, купаться и делать что хочешь - к возвращению тебя будет ждать горячая и вкусная еда :) И не надо придумывать, как рассчитать время, чтобы точно в срок все приготовилось или как разогреть без микроволновки на старой-старой сковороде, или чтоб не убежало и не пригорело. Да, и гору сковородок-кастрюлек потом мыть не надо :)).
Готовлю в мульте каши, запеканки творожные, макаронные и картофельные, супы, мясо и овощи, кексы, шарлотки, рыбу, плов, голубцы, рис для суши - в общем, все, кроме традиционных пирогов и блинов. :)
+ 10000
Мил, это на слух воспринимается что много действий - на самом деле гораздо меньше чем в работе с плитой.

Arta
13.08.2010, 16:30
Все, поставила еще на час - вроде все удалось!!! Щас будем пробовать всем семейством)))!

Вот меня тоже этот вопрос больше всего интересует (может не быстро, но без моего участия - засыпал и забыл), так как уже почти созрела к мультиварке, но еще колеблюсь.
Я читаю сейчас все рецепты, но пока нахожу чаще варианты нарезать, обжарить, добавить, обжарить, один режим, перемешать, другой режим и пр.))).
Может сделать отдельную подборку "халявных" вкусных рецептов???
Я вот поняла, что можно сделать на ужин на режиме "греча" рис/гречу с котлетками, и это еще на таймер можно поставить, т.е. пришли и готово.
Так же можно картошку сварить и с котлетками на пару или рыбкой.
Можно кашу на утро запрограммировать. Вроде омлет можно.
Вроде есть какие-то супы.
Может специалисты по мультиваке выделят такие рецептики отдельно от "более сложных". Так как основной плюс этого прибора для меня именно в возможности готовить не готовя и готовить по таймеру!

Mila_Sav
13.08.2010, 16:46
Спасибо за советы!!! Уже почти созрела! Тем более за такую цену! Правда муж говорит что это брак какой-то)))! А каша очень вкусная получилась)))!

ODA
13.08.2010, 17:11
Вот меня тоже этот вопрос больше всего интересует (может не быстро, но без моего участия - засыпал и забыл), так как уже почти созрела к мультиварке, но еще колеблюсь.
Я читаю сейчас все рецепты, но пока нахожу чаще варианты .
Может сделать отдельную подборку "халявных" вкусных рецептов???
Я вот поняла, что можно сделать на ужин на режиме "греча" рис/гречу с котлетками, и это еще на таймер можно поставить, т.е. пришли и готово.
Так же можно картошку сварить и с котлетками на пару или рыбкой.
Можно кашу на утро запрограммировать. Вроде омлет можно.
Вроде есть какие-то супы.
Может специалисты по мультиваке выделят такие рецептики отдельно от "более сложных". Так как основной плюс этого прибора для меня именно в возможности готовить не готовя и готовить по таймеру!

у меня мультя всего несколько дней, и я пока не освоила:

***, один режим, перемешать, другой режим и пр.))):))

ни чего не обжариваю, все покидал и пошел - суперически, вот с кашами(молочными) не подружилась сразу.. у меня большая мультя, а кашку на завтрак есть только мелкий, и то кол-во что ему нужно проще на плите сварить :) зато рисик (как от плова, только без мяса - хз как называется) чудесный получился

а вот супы - моя лубоффф... закинул все и пошел, через 2 часа суперический суп, еще не разу ни чего не расползалось (даже в борще... и свекла готов и остальное на уровне :)).. на плите всегда сначала 1 поварить, потом другое закинуть, еще поварить.. и т.д и .т.п - а тут лафа... и я давно хотела от обжарок уйти - в мульте такой лучок в супе - ммммммм
и выпечка:love: с которой я в духовке ни как не могла поладить :008: сегодня хлебушек сделала :019: (первый раз не получилось правда, но то была моя вина, муки мало)

кароче фанатеюююю я :017:

Mila_Sav
13.08.2010, 17:43
у меня мультя всего несколько дней, и я пока не освоила:

:))

ни чего не обжариваю, все покидал и пошел - суперически, вот с кашами(молочными) не подружилась сразу.. у меня большая мультя, а кашку на завтрак есть только мелкий, и то кол-во что ему нужно проще на плите сварить :) зато рисик (как от плова, только без мяса - хз как называется) чудесный получился

а вот супы - моя лубоффф... закинул все и пошел, через 2 часа суперический суп, еще не разу ни чего не расползалось (даже в борще... и свекла готов и остальное на уровне :)).. на плите всегда сначала 1 поварить, потом другое закинуть, еще поварить.. и т.д и .т.п - а тут лафа... и я давно хотела от обжарок уйти - в мульте такой лучок в супе - ммммммм
и выпечка:love: с которой я в духовке ни как не могла поладить :008: сегодня хлебушек сделала :019: (первый раз не получилось правда, но то была моя вина, муки мало)

кароче фанатеюююю я :017:

Ух, здорово:))! У меня вопросы - в суп ты ничего не обжариваешь? Или сначала на выпечку и лук-морковку обжарить, а потом все остальное? Или оно у тебя все свежее варится и нормально вареный лук получается?

И можно рецептик хлебушка - тоже хочу попробовать!

Леличка
13.08.2010, 18:01
Только что вернулись из деревни. КАК мне не хватало там мультиварки!!! С утра до вечера готовкой занималась, при том, что там только газовая плита без духовки. В итоге на отдых и купание оставалось часа два в день...
Все, решено, теперь в отпуск - только с мультей, и пусть она готовит, а я отдыхать буду! :)

Согласна на все 100%. Мы на даче, даже плитку выкинули, т.к. и подогреть и приготовить все можно в Мульте. :love:

Сейчас сделал мужу лодочки из кабачков... Жду дегустации... Фотки с меня. :008:

Mila_Sav
13.08.2010, 23:15
Попробовала вот этот рецепт - здесь (http://2006-2009.littleone.ru/showpost.php?p=23626537&postcount=1912)

Мне в принципе понравилось, правда я соуса лила немного совсем и перемешала просто. Получилось довольно вкусно, но суховато все таки... И мясо замариновала на буженину - на ночь поставлю, утром посмотрим, что получится)))!

bаrbi
13.08.2010, 23:48

:support::support: все в порядке, я теперь обладатель мульти:080: пошла изучать. две недели дано на проверку

ой, это я видимо вовремя заглянула туда:)

Mila_Sav
14.08.2010, 00:12
:support::support: все в порядке, я теперь обладатель мульти:080: пошла изучать. две недели дано на проверку

Т.е. если что не так в течении 2 недель можно вернуть? А что гарантии на год там у нее нету что ли? или как?

bаrbi
14.08.2010, 01:08
Т.е. если что не так в течении 2 недель можно вернуть? А что гарантии на год там у нее нету что ли? или как?

есть. все как надо. просто при покупке же не проверить, работает или нет. и если что не так, заменят на другую

bаrbi
14.08.2010, 01:12
Девочки, а как манку сварить? нашла только как-то на пару...:009:

RedFox
14.08.2010, 01:50
Девочки, а как манку сварить? нашла только как-то на пару...:009:

На 1-й странице 2 рецепта манной каши - на режиме "Варка на пару" (http://2006-2009.littleone.ru/showpost.php?p=16532586&postcount=109) и с использованием "Молочной каши" (http://2006-2009.littleone.ru/showpost.php?p=6071663&postcount=153), но в 1-м случае никакой варки на пару не происходит, этот режим нужен просто для того чтобы довести молоко до кипения ;)

По Похлебкину, если мне не изменяет память, манную кашу нужно варить так: в кипящее молоко засыпать через сито крупу и варить, помешивая, 2-3 минуты, после чего выключить, закрыть крышкой и дать постоять 10-15 минут (если варить дольше, манка разварится и образуется верхний слой-пленка). Этот способ и реализуется с помощью режима "Варка на пару", где обратный отсчет времени идет с момента закипания жидкости, правда, если пропустить этот момент, придется оттирать крышку мульти от молочной пены :005:

bаrbi
14.08.2010, 01:58
На 1-й странице 2 рецепта манной каши - на режиме "Варка на пару" (http://2006-2009.littleone.ru/showpost.php?p=16532586&postcount=109) и с использованием "Молочной каши" (http://2006-2009.littleone.ru/showpost.php?p=6071663&postcount=153), но в 1-м случае никакой варки на пару не происходит, этот режим нужен просто для того чтобы довести молоко до кипения ;)

По Похлебкину, если мне не изменяет память, манную кашу нужно варить так: в кипящее молоко засыпать через сито крупу и варить, помешивая, 2-3 минуты, после чего выключить, закрыть крышкой и дать постоять 10-15 минут (если варить дольше, манка разварится и образуется верхний слой-пленка). Этот способ и реализуется с помощью режима "Варка на пару", где обратный отсчет времени идет с момента закипания жидкости, правда, если пропустить этот момент, придется оттирать крышку мульти от молочной пены :005:

ой, спасибо, я нашла только на пару, пойду второй зачитаю:flower:

RedFox
14.08.2010, 15:39

Я в ауте :010: Вчера и позавчера мульти были по 3840, а сегодня - уже 4940 :073::073::073:

bаrbi
14.08.2010, 15:40
Я в ауте :010: Вчера и позавчера мульти были по 3840, а сегодня - уже 4940 :073::073::073:

:010::010::001:

Mila_Sav
14.08.2010, 15:40

Капец... вот я и не успела...:(:(:(

bаrbi
14.08.2010, 15:41

очень жаль:(
надо искать, раз она была по акции, может еще где есть сейчас акции

Блестящ@я
14.08.2010, 15:51

Вчера сделала картошку с мясом послойно которая... муж сказал, что мясо жестковато... Видимо надо подольше было поддержать...

Сейчас вот делаю рисовую кашу - если опять что-то не получится - не видать мне мультиварки:065:...

а я себе вообще в местном инет-маге за 4770 урвала :))

а как делали?выпекали сколько по времени.
У меня очень пышная получалась по классич.рецепту.

пекла 1 час на выпечке, вроде как бы уже готов, но не пышный и какой-то тяжелый и резиновый :( рецепт 3яйца+стакан сахара+стакан муки (стаканы обычные не мультяшные)

А еще сегодня делала суп с фрикадельками. Я на плите давно уже от поджарки отказалась и здесь тоже не стала обжаривать. Вкусно получилось. Ням...

RedFox
14.08.2010, 15:58

Зато маленькая там сегодня 3380 руб. (есть во всех магазинах), а вчера она была 3640 руб. :))

Коробчонка
14.08.2010, 16:06
девочки, мне муж сказал, что видел в каталоге Лента мв за 3 с чем-то

bаrbi
14.08.2010, 16:11

чего то нету:016: http://www.lenta.com/index.php?path=node/1562

ODA
14.08.2010, 16:21
Ух, здорово:))! У меня вопросы - в суп ты ничего не обжариваешь? Или сначала на выпечку и лук-морковку обжарить, а потом все остальное? Или оно у тебя все свежее варится и нормально вареный лук получается?

И можно рецептик хлебушка - тоже хочу попробовать!

ни чего не обжариваю...так кидаю - лентяйка)))
суперически! все свежим вариться, но он все равно не такое как в кастрюле, лучше гораздо! даже дочь, которая вечно раскопки ведет в тарелке, лук не вылавливает... а я не оч. мелко режу.. могу и полукольцами порезать :)

хлеб пекла с первой стр :)

novaya
14.08.2010, 16:39

видать действительно была акция :) я правда не мультю заказывала (ее уже купила :) а блендер. но тоже успела в последний момент. ночью сделала заказ в инет-магазине, а утром захожу на сайт - бац, цены уже другие! слава богу, мне по старой цене продали :)

а мультю во всю осваиваю. уже два раза пекла шарлотку :019: варю каши мелкому и себе на завтрак, потушила говядинку, курочку и лазанью сбацала :fifa:

но больше всего мне в ней нравится то, что можно покидать все и уйти гулять с мелким, а к нашему приходу будет вкусный горячий обед :080:

RedFox
14.08.2010, 17:32

Это был каталог до 4 августа, маленькая мультя стоила 3700.

Arta
14.08.2010, 18:10
видать действительно была акция :) я правда не мультю заказывала (ее уже купила :) а блендер. но тоже успела в последний момент. ночью сделала заказ в инет-магазине, а утром захожу на сайт - бац, цены уже другие! слава богу, мне по старой цене продали :)

а мультю во всю осваиваю. уже два раза пекла шарлотку :019: варю каши мелкому и себе на завтрак, потушила говядинку, курочку и лазанью сбацала :fifa:

но больше всего мне в ней нравится то, что можно покидать все и уйти гулять с мелким, а к нашему приходу будет вкусный горячий обед :080:

Вот, вот можно про это подробнее...
Я так не до конца поняла какое кол-во блюд можно так приготовить???? Для меня это самое важное!!!
И еще хотела сросить: вчера не успела приготовить котлеты...Вот думаю, если б была мультиварка, то как возможно было бы их приготовить без моего участия? Т.е. у меня было время только на замес фарша, но стоять жарить уже не успевала.

bаrbi
14.08.2010, 19:13
Девочки, а написано, что на программе тушения нельзя открывать....а как же посмотреть, вдруг воды надо долить:016:

и еще вопрос... а можно каши из "быстрых" хлопьев варить?? и как

novaya
14.08.2010, 22:05
Вот, вот можно про это подробнее...
Я так не до конца поняла какое кол-во блюд можно так приготовить???? Для меня это самое важное!!!
И еще хотела сросить: вчера не успела приготовить котлеты...Вот думаю, если б была мультиварка, то как возможно было бы их приготовить без моего участия? Т.е. у меня было время только на замес фарша, но стоять жарить уже не успевала.

не поняла вопроса.. количество блюд за раз или в течение дня? или вы про разнообразие спрашиваете?
у меня, например, так - под утро сталю кашу варить (просто мне не нравится с вечера - молоко долго стоит не в холодильнике, не скисает, но мне как-то неспокойно) я просто все равно встаю мелкого в туалет сводить примерно в 6 часов - вот как раз кашу и закладываю - к 8-ми готова.
потом мою мультю и заряжаю обед - курицу тушу или мяско, или вместе с гарниром сразу (делала так курицу с картошкой) идем гулять - обед варится.
потом опять мою мультю и закладываю либо на ужин что-то либо выпечку. так что по сути она целый день трудится.

а вот котлеты я думаю она сама не пожарит - потушить - легко, а пожарить нет - их же с двух сторон надо обжарить, а она только снизу греет.

Девочки, а написано, что на программе тушения нельзя открывать....а как же посмотреть, вдруг воды надо долить:016:

и еще вопрос... а можно каши из "быстрых" хлопьев варить?? и как

я открывала на тушении крышку - все ок. просто не надо злоупотреблять и дергать каждые 10 минут

я из быстрых - нордик овсянку варила. просто режим молочная каша готовит 1 час, надо принудительно мультю остановить где-то минут через 20-30. все супер. я так варю - на таймере просто выставляю больше времени, чтобы к моменту когда мы встанем режим молочной каши успел поработать только 20-30 минут. и выключаю :)

bаrbi
14.08.2010, 22:11
я открывала на тушении крышку - все ок. просто не надо злоупотреблять и дергать каждые 10 минут

я из быстрых - нордик овсянку варила. просто режим молочная каша готовит 1 час, надо принудительно мультю остановить где-то минут через 20-30. все супер. я так варю - на таймере просто выставляю больше времени, чтобы к моменту когда мы встанем режим молочной каши успел поработать только 20-30 минут. и выключаю :)

:091::091: мерси:flower::flower::flower:

Arta
14.08.2010, 23:27
не поняла вопроса.. количество блюд за раз или в течение дня? или вы про разнообразие спрашиваете?
у меня, например, так - под утро сталю кашу варить (просто мне не нравится с вечера - молоко долго стоит не в холодильнике, не скисает, но мне как-то неспокойно) я просто все равно встаю мелкого в туалет сводить примерно в 6 часов - вот как раз кашу и закладываю - к 8-ми готова.
потом мою мультю и заряжаю обед - курицу тушу или мяско, или вместе с гарниром сразу (делала так курицу с картошкой) идем гулять - обед варится.
потом опять мою мультю и закладываю либо на ужин что-то либо выпечку. так что по сути она целый день трудится.

а вот котлеты я думаю она сама не пожарит - потушить - легко, а пожарить нет - их же с двух сторон надо обжарить, а она только снизу греет.

Я про разнообразие имела ввиду. Но Ваш ответ мне тоже помог. Если вы так активное ей пользуетесь, то может, напишите просто названия того что может само готовиться???:flower:

А про котлеты я так поняла, что если б я их быстренько на сковородочке обжарила с двух сторон просто до корочки, а далее можно было бы положить в мультиварку и тушить их там например ос метанкой до готовности, а самой в этот момент уйти??? И они сами бы приготовились и выключились?
И еще хотела спросить, а режим подогрева обязательно включается, если не вынуть еду. Или его можно самому устанавливать когда он нужен, а когда нет?

Марьюшка
14.08.2010, 23:39
А еще сегодня делала суп с фрикадельками. Я на плите давно уже от поджарки отказалась и здесь тоже не стала обжаривать. Вкусно получилось. Ням...
А рецептик?:073:
А про котлеты я так поняла, что если б я их быстренько на сковородочке обжарила с двух сторон просто до корочки, а далее можно было бы положить в мультиварку и тушить их там например ос метанкой до готовности, а самой в этот момент уйти??? И они сами бы приготовились и выключились?
И еще хотела спросить, а режим подогрева обязательно включается, если не вынуть еду. Или его можно самому устанавливать когда он нужен, а когда нет?
Именно так и можно сделать ;) А если изначально жарить их на выпечке,то и тушить не придётся ;)
Про подогрев,если я не ошибаюсь-отключить нельзя.Но придут опытные мультивладелицы и поправят меня,если я не права.

Те программы,что слева-нельзя крышку открывать,а те,что справа-можно:flower:

novaya
14.08.2010, 23:42
Я про разнообразие имела ввиду. Но Ваш ответ мне тоже помог. Если вы так активное ей пользуетесь, то может, напишите просто названия того что может само готовиться???:flower:

да я пока не очень много и приготовила. мультя всего-то неделю у меня :love:
значит я делала - шарлотку (два раза - супер), тушила курицу с картошкой, куриные голени отдельно, гуляш говяжий в соусе, лазанью, фрикадельки детские, ну каши - пшенка просто объеденье. такой никогда не ела. как я понимаю, мультя практически все сама делает. и котлеты как вы описали точно сделает ;)
режим подогрев включится автоматом. про отключение я не знаю. думаю что нельзя отключить.

bаrbi
14.08.2010, 23:50
А рецептик?:073:

Именно так и можно сделать ;) А если изначально жарить их на выпечке,то и тушить не придётся ;)
Про подогрев,если я не ошибаюсь-отключить нельзя.Но придут опытные мультивладелицы и поправят меня,если я не права.

Те программы,что слева-нельзя крышку открывать,а те,что справа-можно:flower:

:flower:
ой, тоже про котлеты спрошу:065:
как их укладывать, дрг а друга что ли:016::009:если в один ряд, так там максимум наверно котлеты 4 влезет:016:

Марьюшка
15.08.2010, 00:32
:flower:
ой, тоже про котлеты спрошу:065:
как их укладывать, дрг а друга что ли:016::009:если в один ряд, так там максимум наверно котлеты 4 влезет:016:

У вас котлеты-гиганты?:065::073::)):flower:
Я жарю партиями-у меня помещается 7-8 средних котлеток.Но я не тушу,жарю на выпечке,по 15-20 мин. с каждой сторонки.А если тушить,то думаю слоями можно без проблем.
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=40928396&postcount=8271

bаrbi
15.08.2010, 00:40
У вас котлеты-гиганты?:065::073::)):flower:
Я жарю партиями-у меня помещается 7-8 средних котлеток.Но я не тушу,жарю на выпечке,по 15-20 мин. с каждой сторонки.А если тушить,то думаю слоями можно без проблем.
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=40928396&postcount=8271

не знаю, я предположила:065: рецептик записала:flower:

Юльсан
15.08.2010, 00:47
Девочки, подскажите плиз, есть творог Сваля (муж купил и забыл про него) 300 г, крупинками такой... срок годности уже вышел, а выбросить жалко.... что из него можно сделать? запеканку? какую на такое кол-во творога?
спасибо

Юльсан
15.08.2010, 18:13
Девочки, подскажите плиз, есть творог Сваля (муж купил и забыл про него) 300 г, крупинками такой... срок годности уже вышел, а выбросить жалко.... что из него можно сделать? запеканку? какую на такое кол-во творога?
спасибо

делаю кекс по этому рецепту (http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=20&t=3095)
пекла 60 + 40 минут, вынула - сыроват... еще запихала другой стороной...
и вообще на фото даже близко не похож, хотя делала все по рецепту, только творога было больше на 50 г и без изюма\сухофруктов...
:(

вытащила, как будто сыроват... как такое может быть? уже даже подгорать начал... :(