Просмотр полной версии : МУЛЬТИВАРКА-3. Обсуждение,рецепты, фотки
Спасибо за ответ!:)
Да я согласна,что теряется смысл...Просто у меня почему-то капуста разваривалась :( может капуста такая попадалась просто
Ого!С кур.грудкой даже не на Тшение,а на Молочную кашу?
Ватрушкина мама
27.03.2009, 17:22
off
Ватрушкина мама! :support:
В очередной раз хочу выразить вам мое восхищение! :flower:
Диляра, это взаимно :flower:
Спасибо за ответ!:)
Да я согласна,что теряется смысл...Просто у меня почему-то капуста разваривалась :( может капуста такая попадалась просто
Ого!С кур.грудкой даже не на Тшение,а на Молочную кашу? Да, именно на молочную Кашу. Если тонко нарезать грудку - она же мигом варится. 40 минут режима как раз достаточно. За то появляется возможность поставить суп - на таймер. На долго не оставишь, конечно, сырое мясо... но пару-тройку часов можно.
Гречневик (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=16305336&postcount=11)
спасибо!!!
Спасибо!Надо будет попробовать :)
Я как раз хотела спросить,как можно ещё использовать режим Молочная каша,чтобы не только кашу варить?
Иришечка
27.03.2009, 18:01
Наташа,а вы когда делаете супы с мясом(кусочками),то на сколько на тушение всё это ставите?
В принципе вопрос ко всем,кто так варит супы в мульте!
Я просто всё думаю...ведь время приготовления мяса и капусты ну никак не может быть одинаковым,а закладывается всё одновременно...Никто не пробовал капусту,например,положить позже всего остального?
Я закладываю все сразу....например:Рульку,картоху,капусту...и т.д.....всегда удивлялась....что рулька просто разваливается.....а картоха и капуста упругие...причем варю суп 2 часа:065: никогда ничего не разваривалось:009:
Genevochka
27.03.2009, 18:35
вот и у меня созрел вопрос :016:- по существу - девочки, как рульку обработать перед закладыванием в мульку, чтобы это запах ужасный :0099: от нее убить?
татуляшка
27.03.2009, 18:52
подскажите, пожалуйста, я сейчас делаю запеканку из картошки и фарша, но видать воды много попало, прошло 30 минут из 50-ти на режиме выпечка, а там все булькает, боюсь,что вода не выпарится:(
что можно сделать? как исправить?
Real Mallena
27.03.2009, 18:57
подскажите, пожалуйста, я сейчас делаю запеканку из картошки и фарша, но видать воды много попало, прошло 30 минут из 50-ти на режиме выпечка, а там все булькает, боюсь,что вода не выпарится:(
что можно сделать? как исправить?
Открыть крышку, чтоб вода выпарилась.
вот и у меня созрел вопрос :016:- по существу - девочки, как рульку обработать перед закладыванием в мульку, чтобы это запах ужасный :0099: от нее убить?
полагаю вымочить.в воде или молоке.
Иришечка
27.03.2009, 19:33
вот и у меня созрел вопрос :016:- по существу - девочки, как рульку обработать перед закладыванием в мульку, чтобы это запах ужасный :0099: от нее убить?:008: у меня не пахнет никогда:008:
Девочки-спасибо всем -я купила сегодня большую:support::support::support:,
уже поставила плов и 3 раза туда нос свой засунула,работает или нет:))
Брала специально,чтоб малышке готовить,думаю там больше витаминчиков после готовки останется:009:
Девочки-спасибо всем -я купила сегодня большую:support::support::support:,
уже поставила плов и 3 раза туда нос свой засунула,работает или нет:))
Брала специально,чтоб малышке готовить,думаю там больше витаминчиков после готовки останется:009:
Поздравляю с приобретением:flower::flower::flower:
помимо каш в изобилии, для малявушек можно делать
а) паровые овощи
б) творожники
в) омлетики паровые
г) паровое мяско и тефтельки-фрикадельки
д) супчики
и т.д...
сыну было 10 месяцев, когда мулька появилась. я жалею, что так поздно. Было бы на порядок легче..
а с 10 месяцев у нас "улетали" гречневики один за другим. Только не переборщить с кол-вом творога в сутки. Я делала через день. ну и всё вышеперечисленное.. но Гречневик был просто мега-хитом :))
Спасибо огромное. http://i.smiles2k.net/big_smiles/super_smilies082.gif
А то я вся в сомнениях была то ли ее купить, то ли пароварку. Теперь точно мультиварку!
Девочки-спасибо всем -я купила сегодня большую:support::support::support:,
уже поставила плов и 3 раза туда нос свой засунула,работает или нет:))
Брала специально,чтоб малышке готовить,думаю там больше витаминчиков после готовки останется:009:
Поздравляю!
А где и за сколько купили, не поделитесь?
Медиа М на М.Жукова 35 цена вопроса 4444р.
Я тоже первый раз вчера плотненько-так готовила))))нос постоянно засовывала:008:интересно
casalinga
27.03.2009, 21:15
Поздравляю с покупкой :support:
Но во время работы мульки в режимах мол.каша, плов, гречка лучше не открывать. Выходит пар, сбивается программа :ded:
Поздравляю с покупкой :support:
Но во время работы мульки в режимах мол.каша, плов, гречка лучше не открывать. Выходит пар, сбивается программа :ded:
Спасибо!!!я так и думала,что нельзя,но уж очень любопытно было.Ровно час делался-супер мулька,добавляла водички и перемешивала(снизу лук с морковкой были-думала подгорит).Курица сготовилачь,но нераспаренная-не разваливается-это нормально???И как его -плов завтра подогревать?? в мульке???
ПИРОГ ИЗ ТОГО ЧТО БЫЛО:)
Тоже что и "рыба по чешски", только начинка не рыба, а паштет с сыром.Не было рыбы:)
Красиво,уххх-завтра буду творить
А как на вкус??
Красиво,уххх-завтра буду творить
А как на вкус??
ОООчень вкусно!!!:019::019:
Подскажите пожалуйста как можно приготовить рис с овощами, но без использования масла( худею), чтоб вкусно было. Если приправы то какие именно и какие овощи вы кладете?
Медиа М на М.Жукова 35 цена вопроса 4444р.
Спасибки! Мы как раз недалеко обитем.:support:
Подскажите пожалуйста как можно приготовить рис с овощами, но без использования масла( худею), чтоб вкусно было. Если приправы то какие именно и какие овощи вы кладете?
В режиме плов:рис+ грибы(шампиньоны), морковка,зелень,куркума.
Juliya_21
27.03.2009, 22:27
Сделала сегодня на ужин Филе рыбы под овощами (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=15980379&postcount=2126).
У меня было филе хека. Получилось ооочень вкусно!:019: Спасибо Тане-полОСАтый мух за рецептик!:flower:
Сделала сегодня на ужин Филе рыбы под овощами (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=15980379&postcount=2126).
У меня было филе хека. Получилось ооочень вкусно!:019: Спасибо Тане-полОСАтый мух за рецептик!:flower:
Я тоже по этому рецепту делала теляпию:019:
сделала на ночь глядя
http://s59.radikal.ru/i165/0903/c3/6cf7133229d1.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i019.radikal.ru/0903/1c/3d506a1f42d9.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s52.radikal.ru/i136/0903/8f/dc126ea46cd3.jpg (http://www.radikal.ru)
Апельсиновый кекс по этому рецепту (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=20617390&postcount=2835)
но для маленькой
1 апельсин большой
2 яйца
1 ст сахара
1 ст муки
100 гр слив масла(маргарина)
0,5 пак разрыхлителя
Все смешать с подтопленным маслом:)), добавить цедру апельсина
Апельсин очистить, разделить на дольки и снять пленочки с них, мелко порезать
1 часть теста+ мякоть апельсина+остальное тесто и немного мякоти сверху примять
Выпечка 60 мин
Такой воздушный и вкусный:019:
Какя красота!:019:
Жаль нет смайлика с капающими слюнями:073:
Какя красота!:019:
Жаль нет смайлика с капающими слюнями:073:
http://i.smiles2k.net/big_smiles/super_smilies070.gif (http://smiles2k.net/big_smiles/2/index.html)
ПИРОГ ИЗ ТОГО ЧТО БЫЛО:)
Тоже что и "рыба по чешски", только начинка не рыба, а паштет с сыром.Не было рыбы:)
Ааааааааааааа какая вкуснота!А можно поподробнее и рецептик:091:(не найти чего то)
http://i.smiles2k.net/big_smiles/super_smilies070.gif (http://smiles2k.net/big_smiles/2/index.html)
Не -это какой то недображелательный колобок...
может такой http://s46.radikal.ru/i111/0903/df/8c9ceb6ec5e4.gif (http://www.radikal.ru)
Карапуша
28.03.2009, 02:18
вопрос а можно например на след.день просто подогреть болюдо в мульке?
на каком режиме?
Плов!
Сделан по мотивам рецептов из ЛВ и Хлебопечки.
Состав -
свинина лопатка - 700гр
луковица средняя- 2 шт
морковка средняя - 2 шт
приправа для плова APPETITA - 1 ч.л. с верхом
зира - щепотка
рис тайский пропаренный Агроальянс - 4 мульт.стак.
масло кукурузное - 1/3 мульт.стак
чеснок - 2 зубчика
соль
Рис промыла до светлой воды. Засыпала в рис специи, соль, налила 1/2 мульт.стак холодной воды. Оставила примерно на час. Рис надо периодически перемешивать, т.к. сверху подсыхает, снизу набухает. Надо, чтобы набухал равномерно.
В это время разделала свинину. Посолила. Отставила.
Лук режу мелкими кусочками.
Ставлю мультю в режим выпечки, время 1 час. В мультю немного масла. Туда лук. Крышку закрываю. Лук обжаривается минут 15 до золотистого цвета, периодически его помешиваю.
В это время чищу морковь, тру на крупной терке.
Морковь в лук, крышку закрываю. Жарю еще минут 10, периодически помешиваю.
Далее закладываю мясо. Крышку закрываю. Мясо жарится-тушится минут 20-25. Периодически мешаю.
Далее засыпаю рис со специями. Заливаю остатки масла. Перемешиваю. Закрываю крышку. Все это стоит до окончания режима выпечка, т.е мин 10. Пару раз перемешиваю.
Выпечка отработала.
Затем в рис с мясом вставляю 2 зубчика чеснока, лучше в кожуре (он не расползается в кашицу). Чеснока можно положить больше, плов получится ароматнее, но моих девчонок этот выраженный чесночный запах отпугивает.
Все это аккуратно !! заливается кипятком на 1,5 см выше риса.
Все! В режим Плов. Не перемешивать.
После окончания работы просто еще раз перемешала.
Красота! Вкуснота! Рассыпчатый. :019:
Но в след. раз попробую взять нежирную свиную шейку.
http://s44.radikal.ru/i103/0903/4e/6515c169efa4.jpg (http://www.radikal.ru)
lickerish
28.03.2009, 09:05
Даааа, вот она "тарелочка с голубой каемочкой" как у Шуры Балаганова:))). Хочется съесть
Снежная Королева
28.03.2009, 10:08
вопрос а можно например на след.день просто подогреть болюдо в мульке?
на каком режиме?насколько я помню, ПОТОМ подогревать никак. :016:
вопрос а можно например на след.день просто подогреть болюдо в мульке?
на каком режиме?
я подогреваю на выпечке,только следить надо!!!
я подогреваю на выпечке,только следить надо!!!
Спасибо:))
Делала сегодня пирог не с рыбой, а пирог с картошкой и курицей (уже тушеными)
2 яйца, 150 майонеза, 150 сметаны, 7-8 ст. л. муки, 0.5 ч.л. соли, 0.5 ч.л. соды.
2 картошины, 1 яйцо (посолить), мясо с одного куриного бедра, луковица (пассерованная), сыр, зелень.
Картошку на тесто, сверху залила яйцом, сверху курицу с луком.
На выпечке 65 мин, + 10 мин. с сыром.
АААА!!!у меня получилась натуральная каша:(
почему,интересно?может быть из-за того,что половину сметаны заменила на кефир??
едим ,как омлет:))
здесь (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=23516622&postcount=1837)
АААА!!!у меня получилась натуральная каша:(
почему,интересно?может быть из-за того,что половину сметаны заменила на кефир??
едим ,как омлет:))
Может муки мало*Я добавляю в этот пирог 1,5 стакана муки.
АААА!!!у меня получилась натуральная каша:(
почему,интересно?может быть из-за того,что половину сметаны заменила на кефир??
едим ,как омлет:))Честно - не знаю! Может, и из-за кефира, все таки начинки много.
Может муки мало*Я добавляю в этот пирог 1,5 стакана муки.
Да вряд ли, полная с горкой ложка муки - 30-40 г, а в стакане 130 г, так что 7 ложек по 35 г - это 245 г, а 1.5 стакана - 195:ded:
А я вот сегодня этот пирог делала в духовке, пока мультя мне гороховый суп варила (:019:), - и получилось совершенное не то! Зато горох - волшебный, через час уже был готов, фантастика!
Lara Krofft
28.03.2009, 19:11
здесь (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=23516622&postcount=1837)
Только сделала...развалился почему то при перевороте...подозоеваю, что мало муки...я чутка бросила...плохо, что в рецепте не указано кол-во...
Да вряд ли, полная с горкой ложка муки - 30-40 г, а в стакане 130 г, так что 7 ложек по 35 г - это 245 г, а 1.5 стакана - 195:ded:
У мну стакан с риской 160, но это скорей МЛ, УКАЗАНИЙ НЕТ...ПОШЛА СПЕЦОМ ВЗВЕСИЛА НА ВЕСАХ (сорри за капс) электолнных, в стакане мульти 90 ГРАММ, потому как мука в мл и гр разное дело...
примерно 100мл = 65гр...тоже черпала с ХП....
Только сделала...развалился почему то при перевороте...подозоеваю, что мало муки...я чутка бросила...плохо, что в рецепте не указано кол-во.....
У меня тоже развалился, хотя масла на дно налила хорошо так, надо было еще манки сыпануть на дно (для пирогов так делаю и все отлично вынимается)
Делала лазанью и еле вытащила, надо было дать остыть, а я есть хотела очень:))
Вендетта
28.03.2009, 20:17
Девочки, тут как-то все дружно пекли пирог с рыбными консервами.
60 мин на выпечке. У меня уже часа 1,5 делается. Вынула, разрезала - недопекся. Снова поставила.
И муки положиа не 5 ложек, а все 8-9 (было все время жидкое). Хотя клала по рецепту: 100гр сметны, 100 майонеза, 3 яйца.
В чем секрет? :)
У мну стакан с риской 160, но это скорей МЛ, УКАЗАНИЙ НЕТ...ПОШЛА СПЕЦОМ ВЗВЕСИЛА НА ВЕСАХ (сорри за капс) электолнных, в стакане мульти 90 ГРАММ, потому как мука в мл и гр разное дело...
примерно 100мл = 65гр...тоже черпала с ХП....
Я-то стакан по умолчанию считаю граненый:)) :028:
Так тесто и должно быть жидкое!!!!
Я вот вчера опять сделала рыбный пирог, но на этот раз тесто получилось просто наинежнейшее ....Положила я пачечку майонеза 25% Ашан....1 ложку сметаны, 3 ложки ст муки, 2 яйца, сода, соль, сахар...тесто ЖИДКОЕ!!! 60 минут+сыр сверху еще 10 мин..все пропеклось чудесно.........
Вендетта
28.03.2009, 21:45
Так тесто и должно быть жидкое!!!!
Я вот вчера опять сделала рыбный пирог, но на этот раз тесто получилось просто наинежнейшее ....Положила я пачечку майонеза 25% Ашан....1 ложку сметаны, 3 ложки ст муки, 2 яйца, сода, соль, сахар...тесто ЖИДКОЕ!!! 60 минут+сыр сверху еще 10 мин..все пропеклось чудесно.........
Жидкое???
А я в топике вычитала, что липкое (правда липким оно у меня так и не стало).
А вот еще вопросик. У меня частенько при повторном включении режимов (если надо изменить время), режим не включается, а включается подогрев. И попытки с 5-й, а то и больше включается сам режим. Может что-то с мультей?
А вот еще вопросик. У меня частенько при повторном включении режимов (если надо изменить время), режим не включается, а включается подогрев. И попытки с 5-й, а то и больше включается сам режим. Может что-то с мультей?
У меня тоже так бывает - я думаю, что мультя перегревается. Я ей даю постоять без работы пару минут, и потом она включается.
Жидкое???
А я в топике вычитала, что липкое (правда липким оно у меня так и не стало).
А вот еще вопросик. У меня частенько при повторном включении режимов (если надо изменить время), режим не включается, а включается подогрев. И попытки с 5-й, а то и больше включается сам режим. Может что-то с мультей?
я в свое время тоже беспокоилась из-за этого. Просто мультя не успевает остыть. Поэтому сразу и не получается :ded:
как для оладьев........я когда 1 раз делала, то решила побольше муки добавить.... получилось достаточно густое, я его руками разминала в мульте, бортик сделала.... тоже вкусно получилось, но..вот щас сравниваю, лучше жидкое тесто ...вкуснее.....
На счет режимов ничего не могу сказать, глючит мультя наверно..позвоните в сервисный центр
Девочки, выручайте!!! Оч срочно!!! Как сварить глазурь для торта из какао???:091::091::091:
привет, а я впервые в жизни сделала запеканку.
вот рецепт и фотки
я взяла 2 пачки творога,добавила активию йогурт,чуть чуть ряженки,пару яиц (белки взбила венчиком чутка).немного муки.порезала бананы...
донышко формы посыпать манкой.
и все.
если бы у меня было манки много, я бы вместо муки манки добавила.
украсисла ежевикой и медом полила.
выпекала 60 минут.
стояла она у меня до утра.
утром вытащила.
Полет Бабочки
28.03.2009, 22:50
А я новенькая, только сегодня прикупила мультю, маленькую......уже сделала плов с бараниной из инструкци....НЯМ!!!!
Муж заказал творожную запеканку, какая самая безпроигрышная?
А я новенькая, только сегодня прикупила мультю, маленькую......уже сделала плов с бараниной из инструкци....НЯМ!!!!
Муж заказал творожную запеканку, какая самая безпроигрышная?
Мне очень понравилась Мед и малина от Ватрушкиной мамы
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=21311306&postcount=344
Полет Бабочки
28.03.2009, 22:54
Мне очень понравилась Мед и малина от Ватрушкиной мамы
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=21311306&postcount=344
спасибо :flower:, мне, главное, без изюма и др., жалко, ребенку нельзя :(, аллергик, ну вы понимаете :001:
Муха Цокотуха
28.03.2009, 22:54
Девочки, кто делал йогурт, вы второй и дальше разы из своего йогурта закваску делали? У меня первый получился :019:, а когда я из последнего стаканчика попыталась новую порцию заквасить, ничего не вышло, получился не йогурт, а жидкий кефирчик. Последний стаканчик у меня дней 5 стоял в холодильнике, может в нем все полезные бактерии уже умерли :066:?
спасибо :flower:, мне, главное, без изюма и др., жалко, ребенку нельзя :(, аллергик, ну вы понимаете :001:
еще как понимаю :( вот тут как раз, если без всего... хотя я для себя изюм иногда добавляю :)
*Sunrise*
28.03.2009, 23:09
У меня тоже так бывает - я думаю, что мультя перегревается. Я ей даю постоять без работы пару минут, и потом она включается.
+1
Полет Бабочки
28.03.2009, 23:12
еще как понимаю :( вот тут как раз, если без всего... хотя я для себя изюм иногда добавляю :)
не, нам вообще никакую молочку нельзя, даже козью, т.ч. это только для мужа :065:
*Sunrise*
28.03.2009, 23:14
Девочки, а вместо обычной муки для шарлотки можно блинную использовать?
Гордейка
28.03.2009, 23:43
Девочки, мы сегодня делали свиную рульку в мультиварке... Это божественно!!! :080::080::080:
Началась наша эпопея с рульками год назад, когда муж в ресторане заказал себе рульку, и влюбился в нее по уши :love:
И с тех пор все пытался приготовить ее дома так же вкусно.
Делали мы ее по разным рецептам.
1. Сначала отваривали до полуготовности со специями, потом обмазывали сметаной и запекали. Вкус был просто вареного мяса.
2. Заливали маринадом на 2 суток и в течении 3 часов запекали в духовке. На вкус получше, но жирновато, шкурку есть невозможно, а внутри мясо все равно было жестким.
И вот вчера муж опять купил 2 рульки, чтобы опробовать очередной рецепт, и я попросила дать мне одну, чтобы приготовить в мульте, на пробу. Он отдал мне обе, не пожалел!!!
Замариновали мы ее в течении 12 часов в горячем рассоле. Потом в мультю на 3,5 часа на ВЫПЕЧКЕ. Я почитала другие рецепты в мульте-везде обжаривалось потом тушилось. Вот и я так же, поставила на выпечку в надежде обжарить до золотистого цвета, но на дне постоянно было достаточное количество соуса (жир, который вытапливался+ рассол, который за ночь впитался в рульки), в общем так они и готовились у меня на выпечке, через 3,5 часа получился нужный золотистый цвет со всех сторон. Переворачивала я рульки примерно каждые 30 минут.
По вкусу-вообще потрясно!!! Кожица обалденно вкусная, НЕ ЖИРНАЯ, а такая желеобразно-нежнейшая!!! Мясо распадалось на волокна, было сочным и мягким. В общем мы нашли большой секрет вкусных рулек-это готовить их в мульте. Муж теперь с мульти пылинки сдувать будет!!!
Чуть позже напишу рецепт и выложу фотку.
Девочки, мы сегодня делали свиную рульку в мультиварке... Это божественно!!! :080::080::080:
Началась наша эпопея с рульками год назад, когда муж в ресторане заказал себе рульку, и влюбился в нее по уши :love:
И с тех пор все пытался приготовить ее дома так же вкусно.
Делали мы ее по разным рецептам.
1. Сначала отваривали до полуготовности со специями, потом обмазывали сметаной и запекали. Вкус был просто вареного мяса.
2. Заливали маринадом на 2 суток и в течении 3 часов запекали в духовке. На вкус получше, но жирновато, шкурку есть невозможно, а внутри мясо все равно было жестким.
И вот вчера муж опять купил 2 рульки, чтобы опробовать очередной рецепт, и я попросила дать мне одну, чтобы приготовить в мульте, на пробу. Он отдал мне обе, не пожалел!!!
Замариновали мы ее в течении 12 часов в горячем рассоле. Потом в мультю на 3,5 часа на ВЫПЕЧКЕ. Я почитала другие рецепты в мульте-везде обжаривалось потом тушилось. Вот и я так же, поставила на выпечку в надежде обжарить до золотистого цвета, но на дне постоянно было достаточное количество соуса (жир, который вытапливался+ рассол, который за ночь впитался в рульки), в общем так они и готовились у меня на выпечке, через 3,5 часа получился нужный золотистый цвет со всех сторон. Переворачивала я рульки примерно каждые 30 минут.
По вкусу-вообще потрясно!!! Кожица обалденно вкусная, НЕ ЖИРНАЯ, а такая желеобразно-нежнейшая!!! Мясо распадалось на волокна, было сочным и мягким. В общем мы нашли большой секрет вкусных рулек-это готовить их в мульте. Муж теперь с мульти пылинки сдувать будет!!!
Чуть позже напишу рецепт и выложу фотку.
:019: и рецепт горячего рассола, пожалуйста
:019: и места, где лучше эти самые рульки купить
:flower:
Costa_del_Sol
28.03.2009, 23:50
Девочки, мы сегодня делали свиную рульку в мультиварке... Это божественно!!! :080::080::080:
Началась наша эпопея с рульками год назад, когда муж в ресторане заказал себе рульку, и влюбился в нее по уши :love:
И с тех пор все пытался приготовить ее дома так же вкусно.
Делали мы ее по разным рецептам.
1. Сначала отваривали до полуготовности со специями, потом обмазывали сметаной и запекали. Вкус был просто вареного мяса.
2. Заливали маринадом на 2 суток и в течении 3 часов запекали в духовке. На вкус получше, но жирновато, шкурку есть невозможно, а внутри мясо все равно было жестким.
И вот вчера муж опять купил 2 рульки, чтобы опробовать очередной рецепт, и я попросила дать мне одну, чтобы приготовить в мульте, на пробу. Он отдал мне обе, не пожалел!!!
Замариновали мы ее в течении 12 часов в горячем рассоле. Потом в мультю на 3,5 часа на ВЫПЕЧКЕ. Я почитала другие рецепты в мульте-везде обжаривалось потом тушилось. Вот и я так же, поставила на выпечку в надежде обжарить до золотистого цвета, но на дне постоянно было достаточное количество соуса (жир, который вытапливался+ рассол, который за ночь впитался в рульки), в общем так они и готовились у меня на выпечке, через 3,5 часа получился нужный золотистый цвет со всех сторон. Переворачивала я рульки примерно каждые 30 минут.
По вкусу-вообще потрясно!!! Кожица обалденно вкусная, НЕ ЖИРНАЯ, а такая желеобразно-нежнейшая!!! Мясо распадалось на волокна, было сочным и мягким. В общем мы нашли большой секрет вкусных рулек-это готовить их в мульте. Муж теперь с мульти пылинки сдувать будет!!!
Чуть позже напишу рецепт и выложу фотку.
Ой как мне это надо!!!!!:091:
Мы их тоже обожаем, а сделать не можем!!! Хотя то, что Вы написали уже полдела. А маринадик какой???? очень буду ждать рецепта!!!!:support:
Муха Цокотуха
28.03.2009, 23:55
Недавно писал кто-то (извините, нет времени искать кто, Ватрушкина мама, кажется) про крем для торта сметана+сгущенка помешать вилкой. Посоветуйте, какой корж испечь для такого крема.
Ааааааааааааа какая вкуснота!А можно поподробнее и рецептик:091:(не найти чего то)
вот "Рыба по чешски"
Тесто как для драников: 5-6 картофелин, 2 луковицы, 2 яйца, соль, мука 2-3ст.л., я еще 1ч.л. разрыхлителя добавила на всякий случай
Картошку и лук трем на терке, отжимаем сок, добавляем все остальное, вымешиваем.
Паштет перемешала с сыром и добавила 2 яйца
Уложить слоями: первый слой картофельный, потом паштет, потом опять картофельный.
40 мин. на выпечке с одной стороны, 40 мин. - с другой. .
Ватрушкина мама
29.03.2009, 00:42
Недавно писал кто-то (извините, нет времени искать кто, Ватрушкина мама, кажется) про крем для торта сметана+сгущенка помешать вилкой. Посоветуйте, какой корж испечь для такого крема.
ага, это мой любимый крем.
пеку медовик ("любимый") или бисквит - по классическому рецепту: 3 яйца + 1 ст. муки + 1 ст. сахара, разрыхлитель "Откер" добавляю.
и кексы этим кремом прослаивать тоже очень вкусно.
forget-me-not
29.03.2009, 01:00
А я сегодня готовила индюшачью ногу. Тушила 2 часа. Только она тушиться без воды не хотела, поскольку сама помещалась только наискось, и мульт. переключалась на режим подогрева. Пришлось добавить немного воды.
Через 2 часа она стала похожа на свиную рульку :), что самое удивительное...
Так тесто и должно быть жидкое!!!!
Я вот вчера опять сделала рыбный пирог, но на этот раз тесто получилось просто наинежнейшее ....Положила я пачечку майонеза 25% Ашан....1 ложку сметаны, 3 ложки ст муки, 2 яйца, сода, соль, сахар...тесто ЖИДКОЕ!!! 60 минут+сыр сверху еще 10 мин..все пропеклось чудесно.........
привет, а я впервые в жизни сделала запеканку.
вот рецепт и фотки
я взяла 2 пачки творога,добавила активию йогурт,чуть чуть ряженки,пару яиц (белки взбила венчиком чутка).немного муки.порезала бананы...
донышко формы посыпать манкой.
и все.
если бы у меня было манки много, я бы вместо муки манки добавила.
украсисла ежевикой и медом полила.
выпекала 60 минут.
стояла она у меня до утра.
утром вытащила.
Я сегодня тоже запеканку первый разделала;)так мы ее сразу с мужем и сьели;)даже остыть не успела
ага, это мой любимый крем.
пеку медовик ("любимый") или бисквит - по классическому рецепту: 3 яйца + 1 ст. муки + 1 ст. сахара, разрыхлитель "Откер" добавляю.
и кексы этим кремом прослаивать тоже очень вкусно.
завтра если успею тоже медовик испеку:support:А КРЕМ НАДО ИМЕННО ВИЛКОЙ МЕШАТЬ?ЕСЛИ БЛЕНДЕРОМ ТО НЕ ПОЛУЧИТЬСЯ??????
*Sunrise*
29.03.2009, 01:38
завтра если успею тоже медовик испеку:support:А КРЕМ НАДО ИМЕННО ВИЛКОЙ МЕШАТЬ?ЕСЛИ БЛЕНДЕРОМ ТО НЕ ПОЛУЧИТЬСЯ??????
лучше вилкой, а то жидкий получится;)
а вообще мне понравилось со сметаной 42% валио:019:
вот "Рыба по чешски"
Тесто как для драников: 5-6 картофелин, 2 луковицы, 2 яйца, соль, мука 2-3ст.л., я еще 1ч.л. разрыхлителя добавила на всякий случай
Картошку и лук трем на терке, отжимаем сок, добавляем все остальное, вымешиваем.
Паштет перемешала с сыром и добавила 2 яйца
Уложить слоями: первый слой картофельный, потом паштет, потом опять картофельный.
40 мин. на выпечке с одной стороны, 40 мин. - с другой. .
А что за паштет?извините если пропустила:008:
лучше вилкой, а то жидкий получится;)
а вообще мне понравилось со сметаной 42% валио:019:
Спасибо:flower:
Меня тоже интересует рецепт рассола для рульки :). Мы с мужем просто влюбились в рульки :)). Я их правда в духовке делала всегда, а хочу тоже попробовать в мульке :).
Гордейка
29.03.2009, 13:29
Свиная рулька
Для рассола:
1 л.воды
корень сельдерея (почистить, порезать на кусочки среднего размера)
Имбирь порошок-2 ч.ложки без горки
сушеный базилик 1 ч.л без горки
розмарин 1 ч.л. без гор.
кориандр 1 ч.л без гор.
гвоздика 1 ч.л без гор.
перец черный горошком 2 ч.л. без гор.
лавровый лист шт. 10
чеснок- 1 головка почистить, порезать (каждый зубчик на 2-3 части)
соли на глаз, но примерно 2 ст.ложки (это зависит от того, сколько рульки будут стоять в рассоле)
Все это довести до кипения и подержать еще на огне минут 5. Сразу же залить рульки. Они должны быть полностью скрыты рассолом. (если не хватает рассола-добавить воды)
Оставить в теплом месте (на кухне) на 12-24 часа.
Можно залить и холодным рассолом, но промаринуется гораздо хуже, проверено опытом.
Теперь о самих рульках.
Покупать их лучше на рынке. Лучше брать рульку покороче, но по мясистей. Дома мы промываем, опаливаем хорошо на газе.
Выпечка.
Кладем рульки в мультиварку. Поместится не больше 2. Ставим на выпечку на час, каждые 30 минут переворачиваем. Когда заканчивается программа выпечки-ставим еще на час. И так на 3,5-4 часа. Если при очередном переворачивании вас устраивает золотистый цвет корочки, то можно перевести на тушение.
На дне у меня всегда было достаточно сока и жира. Но в самом начале когда я укладывала рульки, я налила на дно 2 ст. ложки подсолнечного масла, побоялась что рульки могут начать пригорать прежде чем из них начнет вытапливаться жир.
За час до готовности 1 головку чеснока почистить и продавить через пресс, слегка обмазать рульки, или просто посыпать сверху.
Рульки в мультиварке получаются очень сочными, нежными, кожица обалденно вкусная, НЕ ЖИРНАЯ!!!
http://s40.radikal.ru/i090/0905/bf/3bb1bc9ea056.jpg (http://www.radikal.ru)
Девочки, делаю манник... налила йогурт, кинула соду, а она не шипит... Почему? :009:
Гордейка
29.03.2009, 16:37
а что такое рулька?
рулька-это свиная коленка. Или участок рядом с коленкой. В готовом варианте смотрится как большой кусок мяса с вкусной золотистой кожицей вокруг косточки.
рулька-это свиная коленка. Или участок рядом с коленкой. В готовом варианте смотрится как большой кусок мяса с вкусной золотистой кожицей вокруг косточки.
А рульки берете именно с кожей? Чаще везде продают уже без кожи, а я именно с кожей люблю :). А еще про корень сельдерея хотела спросить? Какого размера он должен быть :008:. Я с такими вот вещами и специями ваще не дружу :)). Купила сегодня все специи, кроме кориандра (нет почему-то у нас тут в магазинах) и увидела корень сельдерея - он размером с дыню колхозницу :010:. Такой вот и нужен?
Да что ж такое то... опять не поднялся! :041: Но вкусный, абалдеть! :073:
*Sunrise*
29.03.2009, 18:20
Да что ж такое то... опять не поднялся! :041: Но вкусный, абалдеть! :073:
у меня шарлотка поднялась вчера замечательно, правда ее съели и фото нет... делала на блинной муке, за не имением другой
Девочки,а есть какой-нибудь рецепт вкусной выпечки с кефиром?
Ласковая волна
29.03.2009, 18:40
Варю фасоль на Тушении уже 4-й час :010: На ночь вымачивала.
Варю фасоль на Тушении уже 4-й час :010: На ночь вымачивала.
У меня вот как-то тоже с режимом Тушения не очень складываются отношения :)). Я сначала ставлю на выпечку, а потом перевожу на Тушение :)
Ласковая волна
29.03.2009, 18:46
У меня вот как-то тоже с режимом Тушения не очень складываются отношения :)). Я сначала ставлю на выпечку, а потом перевожу на Тушение :)Так я после 2,5 часов тушения ставила на выпечку на полчаса. Потом опять на тушение.
Теперь у меня на принцип дело пошло! :)) Буду тушить до готовности в мульте! :015:
Так я после 2,5 часов тушения ставила на выпечку на полчаса. Потом опять на тушение.
Теперь у меня на принцип дело пошло! :)) Буду тушить до готовности в мульте! :015:
:)) А теперь уже куда деваться? :)) Ну либо еще разок на Выпечку поставить.
Гордейка
29.03.2009, 18:52
А рульки берете именно с кожей? Чаще везде продают уже без кожи, а я именно с кожей люблю :). А еще про корень сельдерея хотела спросить? Какого размера он должен быть :008:. Я с такими вот вещами и специями ваще не дружу :)). Купила сегодня все специи, кроме кориандра (нет почему-то у нас тут в магазинах) и увидела корень сельдерея - он размером с дыню колхозницу :010:. Такой вот и нужен?
мы всегда берем с кожей. Точнее берет муж, я как то еще ни разу не покупала. Корень сельдерея нужен размером со среднее яблоко. Обычно на рынках, если он крупный-могут разрезать пополам и продать половинку ;)
а я с кашей сегодня рисовой мучалась. я зметила что если я кашу делаю не одинарную порцию, а больше то она у меня не доваривается, приходится ставить повторно на молочную кашу....
Девочки,а есть какой-нибудь рецепт вкусной выпечки с кефиром?
Манник :019:
Наталия А
29.03.2009, 22:08
Ааа, а я сегодня сделала снова ягодный пирог. На сей раз вишню разморозила. Ну и гигант! Сантиметров 7 толщиной. Класс!! :)
мы всегда берем с кожей. Точнее берет муж, я как то еще ни разу не покупала. Корень сельдерея нужен размером со среднее яблоко. Обычно на рынках, если он крупный-могут разрезать пополам и продать половинку ;)
Спасибо огромное :flower::flower::flower:
Ватрушкина мама
30.03.2009, 00:03
Олеся, а почему же с кашей-то так?? У меня и большая порция - варится нормально.. Ни разу не было, чтоб по второму разу.. Даже когда на 1,5 мст риса делаю..
Вендетта
30.03.2009, 00:14
Девочки, а кто разобрался? почему иногда выпечка поднимается, а иногда нет.
Вчера делала кекс (яйца, сметана, полпачки творога,мандарины, цедра, разрыхлитель, сахар,мука).
На выпечке 60+20 мин. После окончания режима открыла крышку и минут через 10 вытащила. Так он пока стоял с открытой крышкой опал:(. И внутри влажноватый получился.
Ватрушкина мама
30.03.2009, 00:26
ИМХО: со сметаной, творогом и сочными мандаринами -- 80 минут было мало. Он просто был ещё сыроватый, надо было времени добавить.
Вендетта
30.03.2009, 00:33
ИМХО: со сметаной, творогом и сочными мандаринами -- 80 минут было мало. Он просто был ещё сыроватый, надо было времени добавить.
а опал из-за этого? Сначала попышнее был, а потом как-то быстро осел.
Ватрушкина мама
30.03.2009, 00:35
а по тому и опал, что внутри ещё не был пропеченым. так всегда с недопёками бисквитными и кексовыми..
получилось много сочности, порядочно сдобы.. это все предпосылки лоя увеличения времени выпечки.. надо тщательно проверять соломинкой (зубочисткой, спичкой)
LaPineda
30.03.2009, 00:43
Девочки, а йогурты сколько можно хранить в холодильнике?
Вендетта
30.03.2009, 01:07
а по тому и опал, что внутри ещё не был пропеченым. так всегда с недопёками бисквитными и кексовыми..
получилось много сочности, порядочно сдобы.. это все предпосылки лоя увеличения времени выпечки.. надо тщательно проверять соломинкой (зубочисткой, спичкой)
Спасибо, учту на будущее!
Ксюшенька
30.03.2009, 01:47
а я с кашей сегодня рисовой мучалась. я зметила что если я кашу делаю не одинарную порцию, а больше то она у меня не доваривается, приходится ставить повторно на молочную кашу....
У меня тоже так. Пробовала несколько раз. Теперь только одну порцию за раз варю.
У меня тоже так. Пробовала несколько раз. Теперь только одну порцию за раз варю.
Я варю по таймеру на три порции,1 мст риса круглого,5 мст молока(можно с водой пополам),сахар ,соль. Таймер молочная каша и пол часа подогрева,всё отлично получается.)))
Это была моя первая каша,сваренная в мульте.:019:
У меня тоже кашки получаются всегда отлично :). Варю их несколько раз на неделе, поскольку старший ребенок только кашки и есть :)).
Девочки, а йогурты сколько можно хранить в холодильнике?
У меня у подруги йогуртница. Она утверждает, что хранить йогурты можно до 10 дней. Либо там в руководстве написано, либо она где-то прочитала.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.