Вход

Просмотр полной версии : МУЛЬТИВАРКА-3. Обсуждение,рецепты, фотки


Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 [23] 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110

Полет Бабочки
30.03.2009, 11:21
У меня у подруги йогуртница. Она утверждает, что хранить йогурты можно до 10 дней. Либо там в руководстве написано, либо она где-то прочитала.

у меня тоже йогуртница, об этом в инструкции написано.

Costa_del_Sol
30.03.2009, 11:36
В выходные не была тут, Гордейка, спасибо за рецепт рулек!! Откопала его :080:

Крылатая
30.03.2009, 12:30
Вчера делала вкуснейших бефстроганов...просто пальчики оближешь!!!

Costa_del_Sol
30.03.2009, 12:38
Девочки, посоветуйте рецептик, пожалуйста...имеем: рагу свиное на косточках (ребра), хорошие мясные...чуть больше полкило, ну и стандартный набор овощей-приправ...на каком режиме готовить, если просто потушить с картохой?:008:

Так себе
30.03.2009, 13:17
Девочки, фотографии нет - с телефона плохие получаются, а от фотика юсб сломался :(
Но не могу молчать, что называется! :) Хочу порекомендовать и просто таки настоять - попробуйте испечь вот такую бабу в мультиварке!:support::support::support:

Ссылка на топик на Хлебопечке.ру http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=4499.0

Делала по рецепту из первого поста, добавив 120 г изюма.
Замешивала тесто тоже в хлебопечке, как и автор (на режиме Пицца). Минут через 10 после Пи-Пи вылила (тесто жидкое) в смазанную маслом мультиварку, включила режим подогрева на 30 минут, через 30 минут выключила и расстаивала тесто еще 40 минут. Затем 65+10 минут на Выпечке.

Поднялась моя баба не так высоко, как на фотографиях - на пару сантиметров ниже края чаши была (и то ведь - высокая из такого количества муки! :) ).

Минут через 15 пропитала сиропом с добалвением рома - так что получилась у меня настоящяя РОМОВАЯ БАБА! Пекла 3 раза за неделю - влет съедается :)

Фото (с хлебопечки) на бабу из мультиварки http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=4499.msg72770#msg72770 :)

и еще одно - с гудкука - http://www.good-cook.ru/forum/topic6716.html?view=findpost&p=684472 :)


Обязательно попробуйте - ведь впереди пасха, надо вооружаться новыми удачными рецептами! :) И, может, у нас на ЛВ будут свои фотографии этого чуда. :)

Milana
30.03.2009, 13:26
Девочки, посоветуйте рецептик, пожалуйста...имеем: рагу свиное на косточках (ребра), хорошие мясные...чуть больше полкило, ну и стандартный набор овощей-приправ...на каком режиме готовить, если просто потушить с картохой?:008:

Я делаю так:мясо солю, перчу (по вкусу-я белым перцем), укладываю мясо на кулинарную бумагу (чтобы мультю не поцарапать:))
Можно проложить ребра дольками чеснока, лучком.
Ставлю на выпечку на 40 минут, а затем на тушение часика на 1,5, а потом обычно еще час на подогреве стоит, мужа с работы ждет:))
Мясо нежное-нежное получается - ням!!

Овощи я в таком случае сделала бы на пару...

malta.spb
30.03.2009, 14:36
Всем привет! Вот и я стала счастливой обладательницой мультиварки.Прочитала всю инструкцию,но все равно осталось много вопросов.Возможно,в этом топике уже отвечали на них,но за раз мне всё не осилить,поэтому продвигаюсь по этапам.А вопрос вот какой.Когда и при каких ситуациях можно открывать мультиварку.(для переворачивания,помешивания и т.д.)?

Мashick
30.03.2009, 14:39
ОСНОВЫ ПОЛЬЗОВАНИЯ МУЛЬТИВАРКОЙ



ответы на наиболее часто задаваемые вопросы (http://www.good-cook.ru/forum/topic6605.html?view=findpost&p=666799)
читаем:0071: (http://www.good-cook.ru/forum/topic6605.html?view=findpost&p=666799) и КОНСПЕКТИРУЕМ :039: (http://www.good-cook.ru/forum/topic6605.html?view=findpost&p=666799)(ссылка на гуд-кук)
в частности- 1. (http://www.good-cook.ru/forum/topic6276.html?view=findpost&p=627753) Как помыть крышку, можно ли ее открывать,Сведения о массе пищевых продуктов в различных мерах объема, о совмещении режимов, КРУПА И ВОДА В ПРИБОРЕ, и много другой полезной инфы- сборная солянка!
почитайте. много полезного

Real Mallena
30.03.2009, 14:41
Когда и при каких ситуациях можно открывать мультиварку.(для переворачивания,помешивания и т.д.)?
Открывайте когда вам нужно. Понятно, что когда печёте бисквит - открывать раньше времени не стоит. И на режиме варки на пару надо быть аккуратным - пар горячий. А в остальном - по необходимости.

marka
30.03.2009, 15:10
Обязательно попробуйте - ведь впереди пасха, надо вооружаться новыми удачными рецептами! :) И, может, у нас на ЛВ будут свои фотографии этого чуда. :)

а если нет хлебопечки, то не стоит и пытаться?
или можно в мультиварке тесто сделать?

Lara Krofft
30.03.2009, 15:13
а если нет хлебопечки, то не стоит и пытаться?
или можно в мультиварке тесто сделать?
Да нет, руками...в мульте ж что его крутить то буит?

Так себе
30.03.2009, 15:19
а если нет хлебопечки, то не стоит и пытаться?
или можно в мультиварке тесто сделать?

Да нет, руками...в мульте ж что его крутить то буит?
Руками, блендером, миксером :) Какая разница, как тесто замесить?
Для владельцев хлебопечки просто все труды сокращены до 5 минут, наверное. Другими средствами - максимум 10-15. В любом случае - быстро, легко и вкусно :)

marka
30.03.2009, 16:16
Да нет, руками...в мульте ж что его крутить то буит?

я имела в виду, что может оно там на подогреве например должно постоять :001::))
какое-то дрожжевое тесто по-моему так доводят. я не сильна в выпечке :008:

Lulu666
30.03.2009, 17:32
Делаю крупеник из пшенки по рецепту Ватрушкина мама ............. Покажу , если получится)

Ватрушкина мама
30.03.2009, 17:34
вот тут (http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=4499.msg72770#msg72770)почитайте про выпечку бабки в мультиварке.

Costa_del_Sol
30.03.2009, 17:48
Я делаю так:мясо солю, перчу (по вкусу-я белым перцем), укладываю мясо на кулинарную бумагу (чтобы мультю не поцарапать:))
Можно проложить ребра дольками чеснока, лучком.
Ставлю на выпечку на 40 минут, а затем на тушение часика на 1,5, а потом обычно еще час на подогреве стоит, мужа с работы ждет:))
Мясо нежное-нежное получается - ням!!

Овощи я в таком случае сделала бы на пару...

Большое спасибо!!!!:flower:
Самое главное в режимах не запутаться!!!

Ватрушкина мама
30.03.2009, 17:53
я вот только что баранку потушила ... ммммм.....

баранина (нога) + лук/морковь/капуста/сельдерей + банка помидорок .... тушение 3 часа ровно. Ни грамма воды - всё в соусе до самого верха. Фкусно!!

(зира, кориандр, карри, куркума и соль)

Mari5
30.03.2009, 19:21
Начинаю готовить голубцы ленивые, а в рецепте http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=13464168&postcount=1498 нет режима-на какой поставить-Тушение или плов?

Lara Krofft
30.03.2009, 19:23
Начинаю готовить голубцы ленивые, а в рецепте http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=13464168&postcount=1498 нет режима-на какой поставить-Тушение или плов?
я на Тушении делала...
хотя, если прочитать внимательно, автор на Выпечке готовит...но там молодая капуста...для старой маловато...
я делаю на Выпечке пережарку, а потом на Тушение...

Lulu666
30.03.2009, 19:31
Получился!!! Вкусно!!! Спасибо за рецепт!!!!!
http://s40.radikal.ru/i088/0903/a5/9571be6d7af0.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s61.radikal.ru/i173/0903/89/5eabdfecac18.jpg (http://www.radikal.ru)

Ватрушкина мама
30.03.2009, 19:58
На здоровье!!!

красивый какой!!! очень рада, что нравится!

Алека
30.03.2009, 20:47
Олеся, а почему же с кашей-то так?? У меня и большая порция - варится нормально.. Ни разу не было, чтоб по второму разу.. Даже когда на 1,5 мст риса делаю..
Наташ, сама удивлена! Причем первый раз это обнаружилось очень "вовремя", когда я на утро в притык поставила вариться кашу 2ную порцию, она отпищала что сварилась, я открыла мультю, а там рис отельно а молоко отдельно :010: Шок - это по нашему....

veronka
30.03.2009, 21:39
Девочки,у меня Чп.Вчера помыла свою мультю изнутри...И она второй день мигает..ТО Таймер то старт....Что делать????

Ватрушкина мама
30.03.2009, 22:18
Наташ, сама удивлена! Причем первый раз это обнаружилось очень "вовремя", когда я на утро в притык поставила вариться кашу 2ную порцию, она отпищала что сварилась, я открыла мультю, а там рис отельно а молоко отдельно :010: Шок - это по нашему....

Олеся, а ты на подогреве кашу не держишь?? я всегда ставлю таймер так, чтобы часик ещё до завтрака оставался и кашка "дошла"...
И ещё девочки как-то писали, что цельное молоко и молоко с водой - две большие разницы. И в разбавленном молоке каша лучше разваривается. О как..

Алека
30.03.2009, 22:19
Девочки,у меня Чп.Вчера помыла свою мультю изнутри...И она второй день мигает..ТО Таймер то старт....Что делать????
может на батарее просушить?

з.ы. просто интересно. А вы из каких соображений ее там мыли? :008:

Алека
30.03.2009, 22:21
Олеся, а ты на подогреве кашу не держишь?? я всегда ставлю таймер так, чтобы часик ещё до завтрака оставался и кашка "дошла"...
И ещё девочки как-то писали, что цельное молоко и молоко с водой - две большие разницы. И в разбавленном молоке каша лучше разваривается. О как..
неа, у меня когда одинарная порция на подогреве корочка внизу образовывается, ее никто не ест кроме меня, по этому стараюсь не делать :(
Молоко разбавляю водой всегда :)

*tanchik*
30.03.2009, 22:51
а меня куриная печень:028::019:
сначала поставила соус (на сковородке,чтоб быстрее:0010:) 1 луковицу порезала, потом натерттые на терочке 2 морковочки обжарила, добавила к ним стакан воды и 2-3 ложки кетчупа, покипело, я выключила. Печень порезала у меня было грамм 800:008:, обваляла в муке, на "выпечку" минут на 20, посолила, добавила ложки 3 бальзамического уксуса, добавила соус,который ранее приготовила и на тушение" на 1,5 часа. Очень нежно и вкусно!:0016:
http://s54.radikal.ru/i143/0903/39/72b7f5e815e6.jpg (http://www.radikal.ru)

Ватрушкина мама
31.03.2009, 01:18
неа, у меня когда одинарная порция на подогреве корочка внизу образовывается, ее никто не ест кроме меня, по этому стараюсь не делать :(
Молоко разбавляю водой всегда :)

ну надо же, совсем по-другому у меня... точно, разное напряжение в домах! У меня на даче так иногда бывало.. и вообще муля там совсем не как дома готовит - другое электричество, воть..


печенка - оооооочень аппетитная :019:

Юлия
31.03.2009, 01:34
Манник :019:


Спасибище!:flower: Я всю выпечку пересмотрела,а про манники и не прочитала,не думала,что он с кефиром.))) Такая вкуснятина получилась!:019:

Евгеш@
31.03.2009, 01:45
Сделала сегодня "рыбную запеканку", получилось :019:
500 г рыбного фарша (у меня был покупной)
3 яйца
4 кусочка булки
2 ст.л муки
лук репч. 1шт
молоко 100мл
соль по вкусу

лук, молоко, булку - измельчить блендером, чтобы получилось "пюре". Затем добавить туда яйца, фарш, муку и соль- все перемешать. Вылить в мультиварку и выпекать 45 мин (режим выпечка)

Мась$ка
31.03.2009, 02:06
Получился!!! Вкусно!!! Спасибо за рецепт!!!!!

Эх,красота!:019:

Ватрушкина мама
31.03.2009, 11:30
Сделала сегодня "рыбную запеканку", получилось :019:
.................... Вылить в мультиварку и выпекать 45 мин (режим выпечка)


а на что это по вкусу похоже?? на вкусно-превкусную рыбную котлетку?? Т.е. к ней бы пюрешки - и будет "блюдо из детства"?? :019:
Или по другому.. ??

kalliopa
31.03.2009, 14:44
Ээээххх заметила я один большой минус у мультиварки, надо постоянно мыть чашу, ибо используется она у меня каждый день и иногда не по разу :))
Так рада что купила, слов нет! За эти 2 недели плита практически покрылась пылью, а духовка вся заполнилась неиспользуемой посудой, кастрюлями, формами для выпечки и тд и тп :))

Еще не успела опробовать режим молочной каши и пароварки, но думаю в скором времени и до них дойдет очередь.

По поводу вкуса блюд :010: -полный отпад, а уж про быстроту в приготовлении ингридиентов вообще молчу.

Последнее что готовила это свинину с ананасом, лежала у меня половина невкусного ананаса, я её и кинула со свининкой и луком потушиться (порезав на кубики конечно) Вкусно получилось, не передать:080: В сковородке никогда такое нежное мясо не получалось

tatystosik
31.03.2009, 15:04
Девочки, а где продается мультиварка?

Полет Бабочки
31.03.2009, 16:08
в медиамаркте

kalliopa
31.03.2009, 16:34
Девочки, а где продается мультиварка?

я по инету заказывала в МТ-онлайн

Евгеш@
31.03.2009, 16:38
а на что это по вкусу похоже?? на вкусно-превкусную рыбную котлетку?? Т.е. к ней бы пюрешки - и будет "блюдо из детства"?? :019:
Или по другому.. ??
Большая рыбная котлетка, но очень вкусная, нежная - похожа на суфле:019:
на гарнир было пюре и подливка молочно-яичная:019:

Eesha
31.03.2009, 19:00
Большая рыбная котлетка, но очень вкусная, нежная - похожа на суфле:019:
на гарнир было пюре и подливка молочно-яичная:019:
А с печенкой так кто-нибудь эксперементировал? Получится суфле по рецепту для печеночных котлет или надо что-то для связки добавлять?

Евгеш@
31.03.2009, 19:29
А с печенкой так кто-нибудь эксперементировал? Получится суфле по рецепту для печеночных котлет или надо что-то для связки добавлять?
хорошая идея... надо будет попробовать...

Химерa
31.03.2009, 22:47
Девочки подскажите :flower:можно сделать медовик с блинной мукой????

ВсеХорошо
31.03.2009, 23:34
Здравствуйте,то что мультиварка -это очень здорово,я поняла.Вопрос к владельцам этого чуда-прибора.Есть ли среди Вас обладатели газовых плит?В этом случае становится готовка "золотой"?В случае,если бы у меня была электроплита даже не задумалась,а так возникают сомнения.Поделитесь опытом:flower::flower::flower:

Mari5
31.03.2009, 23:44
Здравствуйте,то что мультиварка -это очень здорово,я поняла.Вопрос к владельцам этого чуда-прибора.Есть ли среди Вас обладатели газовых плит?В этом случае становится готовка "золотой"?В случае,если бы у меня была электроплита даже не задумалась,а так возникают сомнения.Поделитесь опытом:flower::flower::flower:
У меня газовая, но в деньгах я не считала-сколько киловатт лишних нажгла не знаю- кто-то раньше писал 5 руб за час готовки выходит
Вот здесь почитайте http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=21038963&postcount=63

buzink@
01.04.2009, 16:05
Здравствуйте,то что мультиварка -это очень здорово,я поняла.Вопрос к владельцам этого чуда-прибора.Есть ли среди Вас обладатели газовых плит?В этом случае становится готовка "золотой"?В случае,если бы у меня была электроплита даже не задумалась,а так возникают сомнения.Поделитесь опытом:flower::flower::flower:

Газовая плита есть,использую ее по минимуму сейчас,по деньгам не считала,я брала в основном ребенку готовить,но сейчас пеку в ней,каши мужу варю(точнее она сама варит),суп рыбный делала,у меня нет духовки,мы думали или газовую духовку или мультю,я рада,что ее купила.
Муж говорит блюда совсем другие получаются,хотя я и до этого хорошо готовила,теперь отлично готовлю:))

casalinga
01.04.2009, 18:43
А с печенкой так кто-нибудь эксперементировал? Получится суфле по рецепту для печеночных котлет или надо что-то для связки добавлять?

Я бы пару ложек манки добавила и дала постоять :019:

ДЕВЧУНЬИ
02.04.2009, 12:04
Девочки,всем привет!
БОЛЬШУЩЕЕ СПАСИБО ВАМ И АВТОРАМ ЗА БЕСПОДОБНЫЕ РЕЦЕПТЫ:flower:
Девчонки,а вы ЦЕЛУЮ свеклу (чтоб потереть ее потом,а не в кубиках на венигрет)в мульте варите?на плите сил нет ее терпеть
если проглядела в рецептах-ткните ,а?

Olga_and_ko
02.04.2009, 12:09
мы свеклу чистим, режем на четвертинки и варим на пару

Мashick
02.04.2009, 12:41
а я не режу, но у меня обычно маленькие

Ватрушкина мама
02.04.2009, 13:40
аналогично: половинками свёклу и на пару.

ДЕВЧУНЬИ
02.04.2009, 13:48
мы свеклу чистим, режем на четвертинки и варим на пару

а я не режу, но у меня обычно маленькие

аналогично: половинками свёклу и на пару.

пасибо,а по времени то сколько примерно?

Nаташа
03.04.2009, 11:40
Вчера мультиварка была занята, там варился компот. Поэтому я решила приготовить ужин на плите, как положено. Мясо слегка подгорело, пришлось мыть сковороду в процессе и ставить на плиту снова. Макароны прилипли к кастрюле, хотя я их помешивала.
Как я отвыкла от плиты !
Решила покупать вторую мультиварку, маленькую.

Наталия А
03.04.2009, 11:45
Вчера мультиварка была занята, там варился компот. Поэтому я решила приготовить ужин на плите, как положено. Мясо слегка подгорело, пришлось мыть сковороду в процессе и ставить на плиту снова. Макароны прилипли к кастрюле, хотя я их помешивала.
Как я отвыкла от плиты !
Решила покупать вторую мультиварку, маленькую.

И это правильная мысль! :))

Девочки, боюсь в походных условиях при отсутствия электричества, мы будем плохими хозяйками. Привыкли, что все за нас мультя делает. :))

У меня сын говорит: "мама, а ты когда сама начнешь готовить?" :046:

Как будто это мультя за меня готовит, а я баклуши бью. :046::046::046:

Ватрушкина мама
03.04.2009, 11:46
:)) как я вас понимаю :))


пасибо,а по времени то сколько примерно?

ставлю на 20, потом при необходимости - повторяю.

Ватрушкина мама
03.04.2009, 11:47
я уже тихонько список "на дачу" составляю.. муля там на первом месте :))

Десерт
03.04.2009, 14:54
Девчата, что приготовить на обед, завтра свекровь приезжает, а я сижу уже минут 15 читаю названия рецептов, ничего не могу подобрать.. кризис мозга..

Ватрушкина мама
03.04.2009, 15:02
так вы хоть намекните: рыбу, мясо, первое, второе или сладкое??

Ватрушкина мама
03.04.2009, 15:05
Когда жду свою свекровь - готовлю рыбу, т.к. она её страсть как любит, но сама не готовит. Делаю в томате или плов с пангасиусом или "рыбное чудо".
Или, если не на праздник, а просто на обед - перцы фаршированные или баранину тушу в овощах, а на гарнир - рис на пару.
ну и Пудинг-чизкейк, у нас он - любимый.

*Sunrise*
03.04.2009, 15:06
я уже тихонько список "на дачу" составляю.. муля там на первом месте :))

даже моя бабушка мне говорит - давай мультю на дачу брать:)) а я и так бы ее взяла:))
у нас на даче газ все равно только на случай отсутствия электричества

ДЕВЧУНЬИ
03.04.2009, 15:15
:0015::)) как я вас понимаю :))




ставлю на 20, потом при необходимости - повторяю.

:0015:

Cicily
03.04.2009, 15:49
Большая рыбная котлетка, но очень вкусная, нежная - похожа на суфле:019:
на гарнир было пюре и подливка молочно-яичная:019:

расскажите пжл как подливочку делали:080:

marica
03.04.2009, 15:51
Девочки, а кто-нибудь морковные котлеты на пару делал?
Дайте пожалуйста хороший рецептик.:091:

Десерт
03.04.2009, 16:13
так вы хоть намекните: рыбу, мясо, первое, второе или сладкое??

Наташа, ко мне на ТЫ!
Да это должно быть втрое блюдо и сладкое.
А может типа жаркого :073: там и бульен и еда :073: и первое ивторое в одном.:009:

Олик_к
03.04.2009, 16:32
я уже тихонько список "на дачу" составляю.. муля там на первом месте :))

Гы.. На дачу...
Мы тут на Закинф, в Грецию, собрались с еще одной семьей, в один дом.
Вот подумываем туда мультю взять, на полном серьезе :))

Redish
03.04.2009, 16:47
Девочки, а кто-нибудь морковные котлеты на пару делал?
Дайте пожалуйста хороший рецептик.:091:

Здраствуйте, девушка!
Очень приятно вас здесь поприветствовать :flower:

Ватрушкина мама
03.04.2009, 19:22
Гы.. На дачу...
Мы тут на Закинф, в Грецию, собрались с еще одной семьей, в один дом.
Вот подумываем туда мультю взять, на полном серьезе :))

а я и не смеюсь.. т.к. тоже в отпуск собираемся с приятельницей и детьми ... и мультиваркой :010:

про морковные котлеты не подскажу.. т.к. ни разу ещ не делала вообще.. но тоже интересно!

Мashick
03.04.2009, 19:33
я тоже думаю взять, на дачу-то точно.

Ватрушкина мама
03.04.2009, 19:44
Наташа, ко мне на ТЫ!
Да это должно быть втрое блюдо и сладкое.
А может типа жаркого :073: там и бульен и еда :073: и первое ивторое в одном.:009:

если первое и второе в одном, тогда мясо потушить. Выбрать мясо (любое) только не жирное, морковь, лук, сельдерей (если любите) и любые овощи на ваше усмотрение. я добавляю фасоль, брокколи, цветную, паприку, кукурузу и горошек. Можно сделать с картошкой или фасолью, или гарнир отдельно приготовить.

Лук и морковь - не жалеть. Нарезать.
Мясо положить на овощную подушку, посолить, поперчить.
Сверху - помидоры. Свежие кубиками или баночку.

Воды не добавляю, включаю Тушение на 2 часа, дальше добавляю по готовности мяса. За час до готовности засыпаю остальные овощи. После отключения - зеленушку.

Если готовить с картошкой или фасолью - не добавлять в начале помидоры, а добавить картошку или фасоль (из банки). А помидоры - после 2 ч. тушения.

Если после 2-х часов бульона мало - можно чуть добавить воды, но учесть, что все другие овощи тоже добавят сока.

Ватрушкина мама
03.04.2009, 19:47
я после прошлого лета на даче с мулькой - даже предаставить не могу, как там без неё жить :))
а теперь, когда мы придумали столько нового - и подавно!! И запеканки по таймеру, и йогурт в стаканчиках, и мясо тушеное ночью... скорей бы лето)))))))))))

Julant
03.04.2009, 20:39
Наташа, а когда же мы будем книжками с рецептами закупаться :))?

Lenusya
03.04.2009, 21:42
А где купить это чудо?

Olga_and_ko
03.04.2009, 22:30
Наташа, а когда же мы будем книжками с рецептами закупаться :))?

и мне ужасно интересно ;):flower:

Ватрушкина мама
03.04.2009, 22:31
книфку сама жду... обещають..

Olga_and_ko
03.04.2009, 22:34
А где купить это чудо?
в МедиаМаркт на Жукова :)

casalinga
03.04.2009, 22:37
книфку сама жду... обещають..

Не пропустить бы :008:

Julant
03.04.2009, 23:00
в МедиаМаркт на Жукова :)

Тама уже нетю :(

Кэлен
03.04.2009, 23:05
А называется то оно как, то что читают с рецептами? ;)

Ольга-52
04.04.2009, 01:24
Возвращаюсь к маннику.
Один утром испекла, второй на валяние на перекус. Ни кусочка не осталось. Рецепт записали. Внук 4-х лет ходит и приговаривает :"Как же я люблю манники. Есть ещё кусочек? Пеки всегда."
Калькуляция.
Цитирую Наташу.
1 чашка манки НУ ПУСТЬ 5 рублей
1 чашка кефира, сметаны, йогурта или любой другой кисломолотчины. но НЕ МОЛОКА НУ ПУСТЬ 9 рублей - у меня или забытый йогурт или старая ряженка
1 чашка сахара НУ ПУСТЬ 5 рублей
1 яйцо НУ ПУСТЬ 5 рублей
сода НУ ПУСТЬ 1 рубль :008:
Добавки, как правило, то, что уже в свежем виде не съесть лежалые творожки, подсохшие сухофрукты, темнеющие бананы - ЕЩЁ ПУСТЬ 30 рублей. Могут быть использованы огрызки подсохших шоколадных конфет.
ИТОГО: 5+9+5+5+1+30=55 рублей, но это уже запредельно вкусно и все стоимости с большим перебором, реально - 20+12 (2 глазированных сырка)+8(50гр сухофруктов)=40 рублей.
Ещё одна калькуляция.
Достать и поместить в миску
яйцо-1 минута
жидкость-1 минута
сах. песок -1 минута
Манка- 1 минута
сода
Смешать, прикрыть, отставить-2 минуты
Накрошить добавки - 5 минут
Смазать мультиварку маслом, посыпать манкой - 2 минуты
Вылить, поставить - 1 минута
Помыть, убрать - 5 минут.
Итого: максимум - 20 минут (по моим ощущениям - меньше).
Вывод: Радость стоит не дорого и творится быстро.:008:

Ватрушкина мама
04.04.2009, 01:44
Вывод: Радость стоит не дорого и творится быстро.:008:

Ольга,
здОрово! :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:
можно утащу фразу?? уж больно хорошааа.. :love:

Десерт
04.04.2009, 01:47
А мне вот с манниками не везет, последние 2 были не фонтан. Не поднимаются они у меня, а последние разы еще и не пропекаются толком.

И новость: обед для свекрови отменяется, не приедет завтра. Но за рецепт спасибо! Сохраню еще пригодится.
А можно его на первую страничку?:008:

Олик_к
04.04.2009, 16:03
а я и не смеюсь.. т.к. тоже в отпуск собираемся с приятельницей и детьми ... и мультиваркой :010:



Далеко? ;):)

я тоже думаю взять, на дачу-то точно.

На дачу то понятно, я уже прошлым летом радовалась там такому приобретению, а сейчас, когда столько рецептов новых :019:. Еще бы ребенку можно было кушать выпечку, совсем бы счастье было!
А вот в отпуск... Прям не знаю... Тяжело с двумя мелкими, куча вещей, еще и мультю везти :008:
А с другой стороны, у нас жилье без питания. С ней, конечно, проще будет готовить...

Ватрушкина мама
04.04.2009, 16:05
Далеко? ;):)...

на Азов... :008:

Девочки,
вот только что спекла манник - без масла (другие не пеку.. по привычке, навреное..), всё по рецепту, только стоял не больше 20 минут, т.к. поздно спохватилась..

Подняться - вообще не поднялся, т.е. см 3 высотой, но совсем плоский. Первый раз такой не "холмиком" .. Но пропёкся идеально, дырчатый, рассыпчатый, карамельный - т.к. полбанана добавила.

делала на мультяшном же йогурте (который в стаканчиках делается) + сахар+ манка + ваниль + сода. всё.

*Sunrise*
04.04.2009, 16:22
Грибы с луком и беконом в сливках с сыром

Ползала вчера по вкусняцкому топику и увиделала этот рецепт и решила сделать его в мульте. Не знаю, вроде здесь его еще нет...

Шампиньоны резаные замороженые - 400г.
Бекон - 200г.
Луковица - 1шт.
Сливки 33% - 200-300мл.
сыр пармезан ( у меняч такой был) - 50гр. натертый на мелкой терке
соль, перец по вкусу
режим выпечка 40мин.
налить немного масла в мультю, лук нарезать полукольцами и немного обжарить 3мин., в это время порезать бекон полосками 1-1,5см и тоже в мультю - 7мин. Потом высыпать грибы, посолить, поперчить и обжаривать 15 мин., потом влить сливки и за 5 мин. до окончания добавить сыр. Я еще положила 1 ст.л. муки, т.к. показалось, что жидковато, но когда сыр плавится, все загустевает само. Отварить спагетти и подавать.
Вкусно безумно!!!!
http://s54.radikal.ru/i143/0904/fa/169dc1ea421e.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s56.radikal.ru/i153/0904/47/5abcd22be3c5.jpg (http://www.radikal.ru)

Олик_к
04.04.2009, 16:40
на Азов... :008:


Тоже не ближний свет...
В общем скоро уже таможня и погранцы будут в курсе, что такое мультя :)


Девочки,
вот только что спекла манник - без масла (другие не пеку.. по привычке, навреное..), всё по рецепту, только стоял не больше 20 минут, т.к. поздно спохватилась..

Подняться - вообще не поднялся, т.е. см 3 высотой, но совсем плоский. Первый раз такой не "холмиком" .. Но пропёкся идеально, дырчатый, рассыпчатый, карамельный - т.к. полбанана добавила.


Наташ, наверно - больше 20 минут, без "не"?
То есть ежели не поднимается, дело в том, что передерживаем в мульте? :008:

Кстати, насчет йогурта.. Еще не делала ни разу, муж в магазине сейчас.
Посмотрела рецепт http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=18168533&postcount=849
Баночка Активии - это сколько грамм? это в бутылочке или пластиковой коробочке йогурт?
И градусника для жидкости нет у меня :005:

Ватрушкина мама
04.04.2009, 16:45
как раз всё праивльно. стояло НЕ больше 20, т.к. я поздно вспомнила, что его надо спечь и начала делать тесто..

не могу понять почему он не пропекается и не поднимается.. у меня он хоть и не с горкой - но пропёкся же, отлично пропёкся, без намёка на сырость или тягучесть.. манник - вещь загадочная.. я их за лето штук 50 спекла точно - на кефире от молочного гриба и разливного молока на даче - вот идельный для них кефир, всегда "с горкой" и всегда изумительно пышный. а с покупными кефирами - всегда разные результаты..

Олик_к
04.04.2009, 16:47
как раз всё праивльно. стояло НЕ больше 20, т.к. я поздно вспомнила, что его надо спечь и начала делать тесто..


Поняла :)). Я решила, что стоял в мульте, уже после готовки.
А оказывается, до того, как :009:

Наташ, а про йогурт ответь пожалуйста! И заодно может быть молоко посоветуешь, муж в Окее сейчас :008:

БИБИГОША
04.04.2009, 16:51
НАТАША,а с книжечками рецептами пока тишина?

Олик_к
04.04.2009, 16:53
НАТАША,а с книжечками рецептами пока тишина?

На предыдущей странице ;)

книфку сама жду... обещають..

БИБИГОША
04.04.2009, 16:59
На предыдущей странице ;)Спасибо,большое,:flower:проглядела:008::008::008 :

Мashick
04.04.2009, 17:17
Далеко? ;):)



На дачу то понятно, я уже прошлым летом радовалась там такому приобретению, а сейчас, когда столько рецептов новых :019:. Еще бы ребенку можно было кушать выпечку, совсем бы счастье было!
А вот в отпуск... Прям не знаю... Тяжело с двумя мелкими, куча вещей, еще и мультю везти :008:
А с другой стороны, у нас жилье без питания. С ней, конечно, проще будет готовить...
В Крым как-то стремно тащить...у нас тоже жилье без питания.

Ватрушкина мама
04.04.2009, 19:35
а сколько мульки на Украине стоят?? может их легче там купить?? :)) устроим ОЗ на украине :065:

йогурт делала вот по этому варианту (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=23778094&postcount=2060) , только на дно - клала силиконовую форму, сверху - не накрывала.

нагревала молоко в ковшике на плите, температуру определяла пальцем :)) как только лёгкое тепло почувствовала - сразу выключила. йогурт вылила прямо в молоко.
в Окее купила для этого йогурта набор из 5-ти пластмассовых стаканчиков - толстая пластмасса. Как раз встают в форму и в мульку.

ну очень удобный рецепт!!!! :flower::flower::flower::flower::flower:

СПАГЕТТИ с соусом - аппетитнейшие!! :019:

look-see
04.04.2009, 23:58
а сколько мульки на Украине стоят?? может их легче там купить?? :)) устроим ОЗ на украине :065:

йогурт делала вот по этому варианту (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=23778094&postcount=2060) , только на дно - клала силиконовую форму, сверху - не накрывала.

нагревала молоко в ковшике на плите, температуру определяла пальцем :)) как только лёгкое тепло почувствовала - сразу выключила. йогурт вылила прямо в молоко.
в Окее купила для этого йогурта набор из 5-ти пластмассовых стаканчиков - толстая пластмасса. Как раз встают в форму и в мульку.

ну очень удобный рецепт!!!! :flower::flower::flower::flower::flower:

СПАГЕТТИ с соусом - аппетитнейшие!! :019:

Я тоже так сделала, а у меня почему-то не застыл:(

Ватрушкина мама
05.04.2009, 00:07
молоко брала Простоквашино Отборное, Активия - обычная.

Олик_к
05.04.2009, 00:49
ну очень удобный рецепт!!!! :flower::flower::flower::flower::flower:



Спасибки! :flower:
Токо мне прийдется все-таки по первому рецепту делать :008:
Нет у меня ни формы силиконовой, ни баночек маленьких :005:

За инфу про молоко и йогурт тоже спасибо!


karpik, спагетти на фотке и правда обалденные! :019: В такие моменты начинаю жалеть, что грибы не ем :))

Solvent
05.04.2009, 00:52
на Азов... :008:

Полный офф: куда на Азов? Не на Арабатку случаем?

Costa_del_Sol
05.04.2009, 01:04
Девочки, у меня есть замороженые хинкали. Муж в Ленте решил купить.
Никто не готовил их на пару чисто случайно в мульте?:))
Хочу попробовать, что получится....

LaPineda
05.04.2009, 01:16
Когда жду свою свекровь - готовлю рыбу, т.к. она её страсть как любит, но сама не готовит. Делаю в томате или плов с пангасиусом или "рыбное чудо".


А плов с пангасиусом, это как? Как с мясом, только вместо мяса - рыба?
И что за рыбное чудо?:support:

Indeed
05.04.2009, 01:19
А в загранице есть мультиварки? Я пыталась найти в Англии - пересмотрела кучу сайтов с домашней техникой так ничего и не нашла. Нашла что то подобное, но стоит в 3 раза дороже и выглядит по другому...:( Что же делать? Тоже везти с собой в сумочке? :))

Карапуша
05.04.2009, 02:02
Девочки,подскажите рецептик,как приготовить обычную замороженную смесь на гарнир...

Ника13
05.04.2009, 02:20
Девочки,подскажите рецептик,как приготовить обычную замороженную смесь на гарнир...
Я делаю просто, не размораживаю засыпаю в мультю, чуть-чуть воды ( в процессе разморозки вода еще появится) и 1 час тушение, если потом остается много воды, то ставлю выпечку. Соль, перец по вкусу, в конце еще чуток сыра тертого добавляю, но это совсем на любителя.

Иришечка
05.04.2009, 02:38
А в загранице есть мультиварки? Я пыталась найти в Англии - пересмотрела кучу сайтов с домашней техникой так ничего и не нашла. Нашла что то подобное, но стоит в 3 раза дороже и выглядит по другому...:( Что же делать? Тоже везти с собой в сумочке? :))
Девушка писала,что в Турции есть....(привозила оттуда) говорит,что стоит копейки там.....ездила отдыхать и привезла себе.

ВикАнтесса
05.04.2009, 04:14
сделала манник)с йогуртом растишка)) единственное-сода не шипела((((но вкусно-положила творог с клубникой и банан... однако очень долго выпекалось.....