Просмотр полной версии : МУЛЬТИВАРКА-3. Обсуждение,рецепты, фотки
И еще вопрос ч: что значит по таймеру??я так понимаю есть режим в мульте который позволяет автоматически влючиться мульте в заданное время и в заданной программе!Это так???Как это использовать??Например: закидала нужные продукты , установила режим и время, и спать так??то есть всю ночь там находятся продукты???а к утру начинают готовиться автоматически??а продукты за ночь не испортятся???
И еще вопрос ч: что значит по таймеру??я так понимаю есть режим в мульте который позволяет автоматически влючиться мульте в заданное время и в заданной программе!Это так???Как это использовать??Например: закидала нужные продукты , установила режим и время, и спать так??то есть всю ночь там находятся продукты???а к утру начинают готовиться автоматически??а продукты за ночь не испортятся???
Да,правильно поняли!
С вечера закладываете продукты,а к нужному времени будет готовое блюдо:019:
Да,правильно поняли!
С вечера закладываете продукты,а к нужному времени будет готовое блюдо:019:
на режимах слева которые- гречка, каша, плов.
Да,правильно поняли!
С вечера закладываете продукты,а к нужному времени будет готовое блюдо:019:
дк за ночь продукты то не портятся в мульте то без холодильника лежать до утра???
дк за ночь продукты то не портятся в мульте то без холодильника лежать до утра???
Смотря какие,наверное...Молоко не портится.
Сварила сейчас на ужин экспромт,жаль не сфоткала(((
Обжарила на "выпечке",морковь-лук,добавила пару мелко порезанных куриных бедрышек.Затем добавила томатную пасту,посолила,и один мульти-стаканчик риса,залила водой чтобы чуть покрывала все,и поставила на режим "плов".Очень вкусно получилось,и рис не сухой!:019:
magda-spb
24.02.2010, 01:29
Сварила сейчас на ужин экспромт,жаль не сфоткала(((
Обжарила на "выпечке",морковь-лук,добавила пару мелко порезанных куриных бедрышек.Затем добавила томатную пасту,посолила,и один мульти-стаканчик риса,залила водой чтобы чуть покрывала все,и поставила на режим "плов".Очень вкусно получилось,и рис не сухой!:019:
а как Вы бедрышки мелко нарезали? :).
а как Вы бедрышки мелко нарезали? :).
Ножом:))Ну не совсем мелко,частей на 5-6:008:
Девочки подскажите пожалуйста!как можно в мульте очень вкусно приготовить куриное филе???не нашла не первой странице!!Может запечь канить сочненько или как???Тушить не хочется!что то не придумать мне!
У меня тоже был экспромт!:))Думала думала, уже времени небыло!Налила оливк масла,Покидала куриного филе крупно нарезанного, посолила, слои проложила луком красным и помидоркой !чеснок добавила и поперчила немнго!На выпечку на 65 мин!Сочно!Ароматно!Но не запеченое а тушеное!С пюрехой на гарнир вкусно!Дочь и муж одобрили!:)
У меня тоже был экспромт!:))Думала думала, уже времени небыло!Налила оливк масла,Покидала куриного филе крупно нарезанного, посолила, слои проложила луком красным и помидоркой !чеснок добавила и поперчила немнго!На выпечку на 65 мин!Сочно!Ароматно!Но не запеченое а тушеное!С пюрехой на гарнир вкусно!Дочь и муж одобрили!:)
Я еще посоветую свое любимое блюдо из филе,правда я его всегда делала на сковородке.В мульте не пробовала.
Режете куриное филе мелкими кусочками,обжариваете,пока не побелеет,добавляете стручковую фасоль замороженную,и вливаете соевый соус,тушить до готовности фасоли!Объедение:019:
Я сделала вкусняцкую свинину с картофелем. Свинину замариновала на ночь (подсолн. масло, перец, чеснок, лук). Порезала брусочком картошку. Поставила на выпечку 40 мин. Через 15 мин. добавила мясо с луком. Несколько раз переворачивала. Мммм, муж был в восторге. =)
lavchik_katya
24.02.2010, 18:41
Варка Бурого риса
Варю: 1 стакан риса, 2,5 воды, на гречу. Если 2 стакана- чуть жестковат. Стаканы правда обычные граненые, а то уж совсем по дну размазывается.
Вспомнила - рис же только пропикал для суши,допишу и пойду заправлять.
Я варю бурый рис, на 1 м/с риса беру 2 м/с воды, ставлю на Гречку-получается самое то!
Вынесите, пожалуйста, это на первую страницу
Anonimo4k@
24.02.2010, 23:46
Сейчас впервые жарила в мульте котлеты. До этого я их делала на пару, а тут захотелось поджареных в панировке, следить времени не было надо укладывать спать детей налила немножечко масла , закинула в мультю на выпечку через 20 минут перевернула. В итоге за 40 минут я уложила детей а у меня подоспели вот такие вкуснющие котлетки:019: сочные , не пригоревшие и без меня:080: теперь только там буду жарить котлетки:073:http://s42.radikal.ru/i095/1002/7c/ba37da4f5c77.jpg (http://www.radikal.ru)
Madam Lucie
25.02.2010, 00:00
Девочки, всем привет:flower:! Вот и у меня появилась мультяшка:080:!
И сразу срочный вопрос: решила начать с пшённой кашки (молочной), но посмотрела, что как-то совсем на донышке получается (взяла по рецепту из инструкции), и увеличила все нормы вдвое. А теперь вот думаю, может, нельзя так делать:009:...ну, каша не доварится, или молоко чего-нибудь не так (1 литр). Успокойте меня, плиззз.
Сейчас впервые жарила в мульте котлеты. До этого я их делала на пару, а тут захотелось поджареных в панировке, следить времени не было надо укладывать спать детей налила немножечко масла , закинула в мультю на выпечку через 20 минут перевернула. В итоге за 40 минут я уложила детей а у меня подоспели вот такие вкуснющие котлетки:019: сочные , не пригоревшие и без меня:080: теперь только там буду жарить котлетки:073:
Прямо есть захотелось:019:
Скажите а Вы их все сразу поджарили?Они все поместились?:016:
Девочки, всем привет:flower:! Вот и у меня появилась мультяшка:080:!
И сразу срочный вопрос: решила начать с пшённой кашки (молочной), но посмотрела, что как-то совсем на донышке получается (взяла по рецепту из инструкции), и увеличила все нормы вдвое. А теперь вот думаю, может, нельзя так делать:009:...ну, каша не доварится, или молоко чего-нибудь не так (1 литр). Успокойте меня, плиззз.
Очень много будет каши и не жидкая точно.
А я вообще беру половину нормы
полстакана мультяшного крупы, 2 ст. мульт. молока, 2 ст. мульт. воды, 1 ч.л. сахара, чуть соли, получается на 3 больших порции.
А вам много нужно каши, на скольких человек варите?
Anonimo4k@
25.02.2010, 00:20
Прямо есть захотелось:019:
Скажите а Вы их все сразу поджарили?Они все поместились?:016:
да все сразу поместились на дно кастрюльки
Маня Макуся
25.02.2010, 00:22
Позавчера делала свиные ребрышки под медом с соевым соусом - 40 минут на выпечке по 20 с каждой стороны, потом на часик тушение... мням! :019:
Madam Lucie
25.02.2010, 00:29
Очень много будет каши и не жидкая точно.
А я вообще беру половину нормы
полстакана мультяшного крупы, 2 ст. мульт. молока, 2 ст. мульт. воды, 1 ч.л. сахара, чуть соли, получается на 3 больших порции.
А вам много нужно каши, на скольких человек варите?
:))Да нет, много не нужно вроде, но как-то совсем мало было в кастрюле:008:. Я обычно варю на литре молока.
Вот и пропищала моя кастрюлька...кашка однозначно не доварилась, сверху крупины пшена даже совсем не разварившиеся. Может, ещё раз на "кашу" поставить? Можно так, ведь она горячая ещё?
:))Да нет, много не нужно вроде, но как-то совсем мало было в кастрюле:008:. Я обычно варю на литре молока.
Вот и пропищала моя кастрюлька...кашка однозначно не доварилась, сверху крупины пшена даже совсем не разварившиеся. Может, ещё раз на "кашу" поставить? Можно так, ведь она горячая ещё?
а вы пшенку обдавали кипятком после того, как промыли, у меня всегда каша довареная, не надо было двойную дозу делать.
А если на подогреве еще постоит, она доходит так.
А если семья из семи человек - кашу уже нереально в мульте сварить? Если дозы нельзя удваивать - мне придется в несколько заходов своих гавриков кормить, или еще пару мультяшек покупать? Я так планировала кашку на ночь ставить с таймером, чтобы с утра горяченькая была. Облом-С.
Madam Lucie
25.02.2010, 01:16
Да, обдавала, даже постояла минут 5 в кипятке, потом слила.
Долила в кашку водички кипячёной, и поставила опять на "кашу" - посмотрим, что теперь получится:008:.
Ну, буду учиться:)).
Я еще посоветую свое любимое блюдо из филе,правда я его всегда делала на сковородке.В мульте не пробовала.
Режете куриное филе мелкими кусочками,обжариваете,пока не побелеет,добавляете стручковую фасоль замороженную,и вливаете соевый соус,тушить до готовности фасоли!Объедение:019:
А какое соотношение филе и фасоли? И сколько соуса влить?:008:
Tanya007
25.02.2010, 01:23
я обычно на пшенку беру 1,5 стакана крупы и 7,5 стаканов жидкости (молоко + вода) получается порции на 4. делаю в большой мульте. пшено 2 раза обдаю кипятком, после каждого раза промываю до холодной водой. второй раз уже до чистой воды. оставляю на час на подогреве. каша получается жидкая, всегда доварена.
Tanya007
25.02.2010, 01:26
А если семья из семи человек - кашу уже нереально в мульте сварить? Если дозы нельзя удваивать - мне придется в несколько заходов своих гавриков кормить, или еще пару мультяшек покупать? Я так планировала кашку на ночь ставить с таймером, чтобы с утра горяченькая была. Облом-С.
я так думаю, что если поставите на 2 стакана пшена, то будет на 7 человек. тут зависит от того какими количествами вы эту кашу едите. хотя в мульке такая вкусная кашка что мы едим очень большими порциями :)
а уж овсянку так точно на 7 человек запросто сварите, в нее жидкости нужно меньше чем в пшено.
А если семья из семи человек - кашу уже нереально в мульте сварить? Если дозы нельзя удваивать - мне придется в несколько заходов своих гавриков кормить, или еще пару мультяшек покупать? Я так планировала кашку на ночь ставить с таймером, чтобы с утра горяченькая была. Облом-С.
Да, хоть на целую роту:)), но если увеличиваете кол-во крупы, соответственно и жидкости -молока надо увеличивать.
На 7-х я бы наверное полтора стакана варила и 10-12 стаканов жидкости-молока, в зависимости какую любите гуще-жидкую
Девочки подскажите пожалуйста!как можно в мульте очень вкусно приготовить куриное филе???не нашла не первой странице!!Может запечь канить сочненько или как???Тушить не хочется!что то не придумать мне!
если еще актуально,могу предложить "Куринное филе в меду с кунжутом"
Можно целыми кусками,но мне нравится полосочками нарезать.Я на сковороде делала,но в мульте тоже можно.
Куриное филе залить соевым соусом и оставить на час. Через час отжать и выложить на растит масло в мультю на режим "выпечка". Положить туда стол.ложку меда,готовить до готовности мяса,в конце засыпать кунжут и перемешать.
Это очень вкусно!! Только долго не надо готовить,т.к чем дольше жаришь/варишь куринное филе,тем оно становится жесче. В идеале-15 минут,в мульте,конечно,дольше.
Девченочки, спасибо - успокоили))). А то я начала расстраиваться.
В выходные поеду забирать от родителей свою мультю - вот на кашке и опробую.
А какое соотношение филе и фасоли? И сколько соуса влить?:008:
У меня всегда уходит упаковка филе,т.е. грамм 800,и пачка фасоли.А соуса чуть меньше пол-бутылочки.Но зависит от солёности соуса,главное не переборщить:)
Девченочки, спасибо - успокоили))). А то я начала расстраиваться.
В выходные поеду забирать от родителей свою мультю - вот на кашке и опробую.
Я сначала прочитала:"вот на КОШКЕ и попробую":112::0005:
Madam Lucie
25.02.2010, 02:12
Ну всё, сварилась теперь моя кашка:))! Получилась нежная и вкусная, даже не ожидала.
Спасибо всем за ответы-советы:flower:.
Я еще посоветую свое любимое блюдо из филе,правда я его всегда делала на сковородке.В мульте не пробовала.
Режете куриное филе мелкими кусочками,обжариваете,пока не побелеет,добавляете стручковую фасоль замороженную,и вливаете соевый соус,тушить до готовности фасоли!Объедение:019:
Спасибоза рецепт!Только я вот что то ссоевым соусом не дружу!Сколько его?А ребенку можно такое блюдо??Слышала в соевом соусе канцерогенов много или не в нем самом а в консервантах в нем находящихся?/Может есть какие то хорошие соевые соусы?
Девченочки, спасибо - успокоили))). А то я начала расстраиваться.
В выходные поеду забирать от родителей свою мультю - вот на кашке и опробую.
только не забудте дать ей постоять часок на подогреве, чтобы кашка допрела! я ставлю с вечера по таймеру на час раньше предполагаемого завтрака, каша изумительная выходит!
девочки, а кукурузная каша вкусная?
смотрю на нее, смотрю...ведь для чего то же я ее когда-то купила...а пробовать страшно..:)
Ну всё, сварилась теперь моя кашка:))! Получилась нежная и вкусная, даже не ожидала.
Спасибо всем за ответы-советы:flower:.
В следующий раз попробуйте как написано выше оставить на подогреве еще полчасика-часик и она сама дойдет. Не надо второй раз на кашу ставить. Я тоже так делаю на утро: ставлю на час раньше, как пропикает добавляю масла, перемешиваю и оставляю еще, а сама досыпать :) С пшеничкой так очень вкусно получается.:019:
только не забудте дать ей постоять часок на подогреве, чтобы кашка допрела! я ставлю с вечера по таймеру на час раньше предполагаемого завтрака, каша изумительная выходит!
девочки, а кукурузная каша вкусная?
смотрю на нее, смотрю...ведь для чего то же я ее когда-то купила...а пробовать страшно..:)
кукурузная очень вкусно выходит!!!! Мне вообще эта кашка очень нравиться, от ее желтенького веселенького цвета и настроение поднимается!!!!!
У меня всегда уходит упаковка филе,т.е. грамм 800,и пачка фасоли.А соуса чуть меньше пол-бутылочки.Но зависит от солёности соуса,главное не переборщить:)
Спасибо))) Обязательно попробую!
А если семья из семи человек - кашу уже нереально в мульте сварить? Если дозы нельзя удваивать - мне придется в несколько заходов своих гавриков кормить, или еще пару мультяшек покупать? Я так планировала кашку на ночь ставить с таймером, чтобы с утра горяченькая была. Облом-С.
По-моему в Мульте кашу можно на весь объем сварить. Мы в Финке когда в тайском кафе обедаем, там рисоварка типа нашей мульки всегда целая с вареным рисом стоит (мы видимо одни из первых заходим) на подогреве - до края пары см не достает.
Tanya007
25.02.2010, 12:28
По-моему в Мульте кашу можно на весь объем сварить.
рисоварка типа нашей мульки всегда целая с вареным рисом стоит (мы видимо одни из первых заходим) на подогреве - до края пары см не достает.
нет, в мульте до верха нельзя. можно до последней риски только.
а вообще я с кашами эксперементировала, получается, что в маленькую (!) мульку наливать меньше 4 стаканов жидкости нельзя, каша подгорит, а если сделать слишком большую порцию, то жидкость и крупа после варки будет отдельно (чтобы довести кашу до ума ее надо перемешать как следуют. в этом ничего старшного, на мой взгляд, нет, но многие не любят когда такое получается)
т.е. для маленькой мульки оптимально 4-6 стаканов жидкости.
Спасибоза рецепт!Только я вот что то ссоевым соусом не дружу!Сколько его?А ребенку можно такое блюдо??Слышала в соевом соусе канцерогенов много или не в нем самом а в консервантах в нем находящихся?/Может есть какие то хорошие соевые соусы?
:009:Первый раз слышу что он вреден...Покупаю либо недорогой сэн сой,либо киккоман...
Детям можно,моя очень любит,особенно со спагетти:019:
кукурузная очень вкусно выходит!!!! Мне вообще эта кашка очень нравиться, от ее желтенького веселенького цвета и настроение поднимается!!!!!
спасибо! поставлю значит на завтра! а пропорции у нее какие?
Девушки, подскажите пожалуйста, за топом не очень внимательно слежу :008:, помню был разговор про книжки с рецептами.. чуть ли не год назад.. а книжки то появились в итоге? :009:
будем маме на 8 марта мультю дарить, а у неё нет инета, чтоб рецептики смотерть :(
Девушки, подскажите пожалуйста, за топом не очень внимательно слежу :008:, помню был разговор про книжки с рецептами.. чуть ли не год назад.. а книжки то появились в итоге? :009:
будем маме на 8 марта мультю дарить, а у неё нет инета, чтоб рецептики смотерть :(
Тоже присоединяюсь к вопросу:support:
:009:Первый раз слышу что он вреден...Покупаю либо недорогой сэн сой,либо киккоман...
Детям можно,моя очень любит,особенно со спагетти:019:
состав почитайте, а вы годовалой дочке даеье или более старшему ребенку!одна соль чего стоит, для годовасика явно вредно!
Девушки, подскажите пожалуйста, за топом не очень внимательно слежу :008:, помню был разговор про книжки с рецептами.. чуть ли не год назад.. а книжки то появились в итоге? :009:
будем маме на 8 марта мультю дарить, а у неё нет инета, чтоб рецептики смотерть :(
А вы распечатайте ей с Инета рецепты! По-моему книги так и нет отдельно с рецептами, но могу и ошибаться....
Девушки, подскажите пожалуйста, за топом не очень внимательно слежу :008:, помню был разговор про книжки с рецептами.. чуть ли не год назад.. а книжки то появились в итоге? :009:
будем маме на 8 марта мультю дарить, а у неё нет инета, чтоб рецептики смотерть :(
Тоже присоединяюсь к вопросу:support:
у меня отдельной книжки не было, но в инструкции в конце есть немного рецептиков для каждого режима отдельно.
А еще для мамы самой можно из этого топика небольшую подборку организовать, зная мамины вкусы.
Подскажите, пожалуйста: пользовался ли кто-нибудь мультиваркой на даче через адаптер (какой и где его приобрести???), напряжение в деревне скачет. Практически уверена, что столь нежный электронный прибор не выдержит и заглючит... А на даче она еще нужней, чем в городе!
Маня Макуся
25.02.2010, 14:47
Адаптеры продаются в компьютерных магазинах, ВАМ видимо нужен такой чтобы с сохранением энергии был, т.е. елси свет рубанется - все-равно какое-тов ремя она еще будет работать. Как с компьютером :009:
Муж мой сказал что ВАМ надо брать как для СЕРВЕРА источник бесперебойного питания для можности не менее 700 ватт, 400-500 мало будет для нее... :009:
по стоимости это 1,5-2 тыщи... :008:
состав почитайте, а вы годовалой дочке даеье или более старшему ребенку!одна соль чего стоит, для годовасика явно вредно!
У меня один ребенок)Дочке почти 3,5 ;)
Девочки , а как бы сделать треску с картошкой одновременно? Рыба целиковая,не филе....
Адаптеры продаются в компьютерных магазинах, ВАМ видимо нужен такой чтобы с сохранением энергии был, т.е. елси свет рубанется - все-равно какое-тов ремя она еще будет работать. Как с компьютером :009:
Муж мой сказал что ВАМ надо брать как для СЕРВЕРА источник бесперебойного питания для можности не менее 700 ватт, 400-500 мало будет для нее... :009:
по стоимости это 1,5-2 тыщи... :008:
Да уж... Придется, наверное, разориться. Спасибо!
Девочки , а как бы сделать треску с картошкой одновременно? Рыба целиковая,не филе....
Я делала только треску по-польски (с "польским" соусом), рыба варилась внизу, а картошка на пару. Но рыба (бульон) пыталась "убежать" и затапливала картошку. В условиях цейтнота я на это дело внимания не обращаю.
Ольга-52
26.02.2010, 00:50
Искала рецепт фасолиевого блюда. Вот (http://kitayanka.ucoz.ru/publ/27-1-0-114), нашла. Завтра попробую, придётся лука докупить.
Древний византийский рецепт - Фасоль в горшочке -
состав:
- 350 гр фасоли
- 12 больших луковиц
- 0,5 ст растительного масла
- 1 литр воды
- 1 полная ч.л. соли
- 1 ч.л. перца
- неполная ст.л. красного перца ( я вместо перца добавила карри)
приготовление:
1. Фасоль замочить на ночь в литре прохладной воды. Утром жидкость слить в отдельную посуду.
2. Лук нарезать кольцами ( я воспользовалась бёрнеровской тёркой) Обжариваем лук в растительном масле, солим, перчим , добавляем карри.
3. Затем в кастрюльку мультяшки укладываем слоями : фасоль - лук - фасоль - лук - фасоль - лук - фасоль ( последний слой должен быть фасолевый)
4. Заливаем все слои 400 мл жидкости ( см пункт 1)
5. Водружаем кастрюльку в мультяшку и ставим режим выпечка на 50 минут
Всё готово.
lavchik_katya
26.02.2010, 01:47
Наконец-то появилось время ))))
Щас буду хвастаться своими шедеврами за последние дни)))
1. Гороховый Суп
Вот по этому рецепту http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=32251164&postcount=4970
lavchik_katya
26.02.2010, 01:50
2. А-ля Чизкейк
Вот по этому рецепту http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=30214843&postcount=4354
lavchik_katya
26.02.2010, 01:52
3. Рыбный пирог
Вот по этому рецепту http://2006-2009.littleone.ru/showpost.php?p=22995310&postcount=1417
lavchik_katya
26.02.2010, 02:06
4. Плов рассыпчатый со свининой
Ингредиенты:
свинина - 700-800гр
морковь - 2 шт.
лук - 1шт.
рис золотистый - 3мст
оливковое масло - 0,5мст
кипяток - 6мст
чеснок - 6-7 зубчиков
приправы, соль, перец
Приготовление
1. Наливаем масло в мультю
2. Режим свинину и тоже в мультю, солим, перчим, добавляем приправы и с открытой крышкой жарим 20мин. на режиме "выпечка" (предварительно ставится 40мин. на этом режиме)
3. Трем морковку, режим лук и добавляем в мультю на 21ой минуте и жарим всё, помешивая до конца режима
4. Промываем рис
5. Режим "выпечка" пропикал, добавляем рис
6. Втыкаем в рис чеснок в разные места
7. Заливаем кипятком и на режим "плов"
У меня плов получился сногсшибательный!!!! Сама не ожидала ;))))
Готовила его три дня подряд, пока муж не сказал СТОП!!!!
Приятного аппетита))))
lavchik_katya
26.02.2010, 02:16
5. Картошка вареная с рыбкой на пару
Ингредиенты:
рыбка
картошка
лимон
соевый соус
сушеная зелень (у меня был сушеный укроп)
соль, перец
Приготовление
1. Чистим рыбку, режим на стейки, солим, перчим и заливаем соевым соусом чуть-чуть и ставим в сторонку пока делаем пункт №2
2. Чистим картошку, складываем в мультю, заливаем водой
3. Берем вставку для "варки на пару", делаем лодочку из фольги, оставляя несколько дырочек открытыми
4. Укладываем в лодочку рыбку, посыпаем сушеной зеленью, сверху кладем дольку лимончика и в мультю
5. Выставляем режим "варка на пару" на 25мин.
Пальчики оближите!!!!!!!!!!!!!!!!
ОБЕЩАЮ!!!!!!!!!!!!!!
Гришка Попова
26.02.2010, 02:25
а зачем лодочка из фольги для рыбы?:009:
тобы не стекало вниз?
lavchik_katya
26.02.2010, 03:35
как-то не хотелось кушать картошку отваренную в рыбном жиру ))))
MaximMama
26.02.2010, 11:01
очень все аппетитно!!!!! :)
Искала рецепт фасолиевого блюда. Вот (http://kitayanka.ucoz.ru/publ/27-1-0-114), нашла. Завтра попробую, придётся лука докупить.
Древний византийский рецепт - Фасоль в горшочке -
состав:
- 350 гр фасоли
- 12 больших луковиц
- 0,5 ст растительного масла
- 1 литр воды
- 1 полная ч.л. соли
- 1 ч.л. перца
- неполная ст.л. красного перца ( я вместо перца добавила карри)
приготовление:
1. Фасоль замочить на ночь в литре прохладной воды. Утром жидкость слить в отдельную посуду.
2. Лук нарезать кольцами ( я воспользовалась бёрнеровской тёркой) Обжариваем лук в растительном масле, солим, перчим , добавляем карри.
3. Затем в кастрюльку мультяшки укладываем слоями : фасоль - лук - фасоль - лук - фасоль - лук - фасоль ( последний слой должен быть фасолевый)
4. Заливаем все слои 400 мл жидкости ( см пункт 1)
5. Водружаем кастрюльку в мультяшку и ставим режим выпечка на 50 минут
Всё готово.
Не пойму сколько в итоге нужно добавить жидкости?:009:
Не пойму сколько в итоге нужно добавить жидкости?:009:
я поняла как всего 400 мл воды!
я поняла как всего 400 мл воды!
но в основном рецепте почему-то 1 литр пишут..:005:
Не пойму сколько в итоге нужно добавить жидкости?:009:
сначала литром жидкости замочить, потом слить ее в отдельную посуду, отмерить 400 мл и залить им итоговое блюдо.
еще я думаю, если не слоить, а просто перемешать фасоль с луком и залить водой - ничего от этого не поменяется.
сначала литром жидкости замочить, потом слить ее в отдельную посуду, отмерить 400 мл и залить им итоговое блюдо.
еще я думаю, если не слоить, а просто перемешать фасоль с луком и залить водой - ничего от этого не поменяется.
спасибо:flower:
спасибо:flower:
не за что!
эээх, давно я фасольки не ела...супца сразу захотелось..надо будет тоже сварить чтонить..
Метафора
26.02.2010, 13:03
Девочки:support:, подскажите пожалуйста!!! В мульте омлет зеленый получается. У меня одной или еще у кого-нибудь такой косяк? По вкусу ничего такой, а цвет :001:
Снежная Королева
26.02.2010, 13:08
сильно зелёный или оттенок? а сфотографировать? специи не используете?
у меня всегда светло-жёлтый...
Девочки:support:, подскажите пожалуйста!!! В мульте омлет зеленый получается. У меня одной или еще у кого-нибудь такой косяк? По вкусу ничего такой, а цвет :001:
у меня как-то серый получился, но была добавлена вареная колбаса, на нее грешу, на красители:015:
Там наверное и есть до верхней риски. Но это явно больше , чем на стакан риса. Я на суши варю стакан - это пара см, там видимо все 5 стаканов. Семью и в 10 человек можно накормить. В любом случае, все уточняется методом проб и ошибок (лучше сразу учитывать чужие)
Гришка Попова
26.02.2010, 16:03
как-то не хотелось кушать картошку отваренную в рыбном жиру ))))
здорово! я до этого даже не додумалась!
Метафора
26.02.2010, 16:08
сильно зелёный или оттенок? а сфотографировать? специи не используете?
у меня всегда светло-жёлтый...
Оттенок конечно зеленоватый:) Специи не добавляла. Просто пустой омлет с солью и молоком. Мама моя делала в другом городе (я ей мультю на ДР подарила) тоже зеленоватый получился. Сфоткать не додумалась, давно делала, а после такого результата больше не решалась на омлет)))
мой омлет (http://2006-2009.littleone.ru/showpost.php?p=19983430&postcount=2092)
не зеленый (сверху травка просто)
У меня омлет нормального цвета получается!:) Делала не раз. Может яйца не свежие?
девушки,как сделать подложку для чиз-кейка из печенья с маслом? только срочно,чиз уже в мульте
измельчить печенье, перемешать со сливочным маслом, в форму и запечь в духовке, только не долго
Девочки:support:, подскажите пожалуйста!!! В мульте омлет зеленый получается. У меня одной или еще у кого-нибудь такой косяк? По вкусу ничего такой, а цвет :001:
а на вкус совершенно обычный? вы попробуйте другие яйца, может действительно в них дело?
PS: какое фен-шуйное сообщение получилось )))
измельчить печенье, перемешать со сливочным маслом, в форму и запечь в духовке, только не долго
А масло растопить сначала? И еще: когда после выпечки чиза можно открыть крышку и выставить кастрюлю остывать на стол?
lavchik_katya
26.02.2010, 19:00
А масло растопить сначала? И еще: когда после выпечки чиза можно открыть крышку и выставить кастрюлю остывать на стол?
Я крышку открывала через 30 мин., он чуть постоял в мульте, остыл, а потом доставала с помощью вставки для "варки на пару".
У меня др.вопрос и к Ватрушкиной маме: готовила сегодня "Творожное облако", всё строго по рецепту, но он почему-то не поднялся??? См 2 был, почему??? Я всё перемешивала деревянной ложкой, может надо было взбить??? Помогите))):091:
Здравствуйте.
Огромная просьба-нужно утилизировать засохшее варенье.
Нет ли рецепта выпечки,где можно его использовать?
Tanya007
26.02.2010, 19:47
У меня др.вопрос и к Ватрушкиной маме: готовила сегодня "Творожное облако", всё строго по рецепту, но он почему-то не поднялся??? См 2 был, почему??? Я всё перемешивала деревянной ложкой, может надо было взбить??? Помогите))):091:
у меня тоже творожное облако не получилось. хотя длопускаю, что был не тот творог, я обычно на запеканку беру нежный, без крупинок, а в рецепте есть фраза, про то, что лопаткой надо мешать, чтобы крупинки были отдельно. в общем я наверное чего-то не поняла... я поставил ана гречу, когда открыла он был плоский и сырой, я поставла на гречу еще раз, та же картина, тогда поставла на 40 минут выпечки и успокоилась. в целом получилось, конечно, вкусно, но явно не творожное облако :)
Девочки, а разве подложку для чиза нужно делать не вместе с ним? в смысле, выпекать не все вместе? Как раз завтра собираюсь делать Чиз-кейк по рецепту "На кукурузной положке"
Anonimo4k@
26.02.2010, 20:55
Девочки:support:, подскажите пожалуйста!!! В мульте омлет зеленый получается. У меня одной или еще у кого-нибудь такой косяк? По вкусу ничего такой, а цвет :001:
у меня всегда светло-желтый:009:
Девочки, посоветуйте какое-нибудь праздничное блюдо из мяса, чтобы кроме вкусноты еще и выглядело красиво..:091:
Девочки, а какой рис вы для плова покупаете? Уже 3 вида попробовала и все 3 плова в кашу :((( Есть то можно, но вид жууууть.
Наталия А
26.02.2010, 22:02
Девочки, а какой рис вы для плова покупаете? Уже 3 вида попробовала и все 3 плова в кашу :((( Есть то можно, но вид жууууть.
я беру только золотистый Мистраль.
дДвочки, а разве подложку для чиза нужно делать не вместе с ним? в смысле, выпекать не все вместе? Как раз завтра собираюсь делать Чиз-кейк по рецепту "На кукурузной положке"
Я делаю все вместе, подложку отдельно не выпекаю, получается все супер.
Всем добрый день! отмечусь и я тут, поделюсь вкуснятиной
тефтельки из горбуши
для детей и их родителей
горбуша где-то 500-600 гр, очистить от костей (их мало), сделать фарш
1/3-1/2 стакана риса сварить (в итоге фарша получилось чуть-чуть больше риса)
1 яйцо
соль
все смешать
сделать зажарку из 1 крупной морковки на крупной терке и 1 луковицы помельче порезанной на режиме "Выпечка" 20 мин. Под конец подлить водички и положить неполную столовую ложку муки и посолить. Слепить тефтельки (у меня получилось 10 шт), положить на зажарку, у меня они утонули наполовину в ней. И на режим "Тушение" 1 час. Детям - тефтельки, родителям - тефтельки с подливкой! Получились очень нежные
Прошу прощение за фото, в тарелке красиво сфоткать не успела :))
http://s56.radikal.ru/i151/0912/39/8d2b21ba2c99.jpg (http://www.radikal.ru)
Всем доброго Вечера!
Принимайте и нас к счастливым обладательницам мульти! Привезли ее сегодня утром))))
Девочки, сразу вопрос :091::091::091:
делаю первое блюдо) вот как на картинке)
Я впервые ее сейчас запустила и прям волнуюсь :001: Зажарку сделала на сковородке, по привычке, а вот тушить решила в мульте.
нажала сначала меню, потом выбрала тушение и поставила на 30 мин. нажала старт. лампочка горит не мигая (все как в инструкции :) )
тока там написано, что когда до окончания готовки осатнется 30 минут - отсчет пойдет по 1 минуте, а у меня на дисплее как было 30 мин,так и есть :(
а звуки она должна издавать??? она как бы щелкает что-ли? :001:
поговорите со мной пожалстаааааа
запаха нет :)) крышка не стеклянная, как понять что там происходит???
тепленькая мультя стала :)
ой чета переживаю... такая сложная техника.
а вот еще вопрос: написано поставьте кастрюлю и проверните ее против часовой стрелки. Она долдна фиксироваться??? у меня она не фиксируется совсем, кода я кручу ее... фиксируется только когда крышку закрываешь... :/
тепленькая мультя стала :)
ой чета переживаю... такая сложная техника.
а вот еще вопрос: написано поставьте кастрюлю и проверните ее против часовой стрелки. Она долдна фиксироваться??? у меня она не фиксируется совсем, кода я кручу ее... фиксируется только когда крышку закрываешь... :/
С покупкой:flower:
Нет,фиксироваться не должна;)
Кстати,а что Вы не заглядываете в кастрюльку то?На тушении можно:073:
а звуки она должна издавать??? она как бы щелает что-ли? :001:
поговорите со мной пожалстаааааа
Щелкает, конечно. Температуру-то регулировать надо, вкл.-выкл. На режиме "тушение" у меня нет значения 30 минут. 1 час - это минимум, и отсчет по минутам начинается с 59 минут. Не волнуйтесь, испортить продукты с помощью мультиварки очень сложно, у меня не получилось ни разу. И у Вас все хорошо приготовится.
Да, она щелкает)))
я правда не большой знаток, у самой мультя только вторую неделю))
и еще я иногда в нее во время работы все таки заглядываю, вроде это не мешает готовке))
Щелкает, конечно. Температуру-то регулировать надо, вкл.-выкл. На режиме "тушение" у меня нет значения 30 минут. 1 час - это минимум, и отсчет по минутам начинается с 59 минут. Не волнуйтесь, испортить продукты с помощью мультиварки очень сложно, у меня не получилось ни разу. И у Вас все хорошо приготовится.
Да,кстати,а Вы точно на тушении поставили?Там действительно нет 30 минут...
да ,как так 30 на тушении ? час минимум... у меня. может в новых жругое время моно поставить?
С покупкой:flower:
Нет,фиксироваться не должна;)
Кстати,а что Вы не заглядываете в кастрюльку то?На тушении можно:073:
спасибо!
она трещать должна???
а как заглядывать? прям открыть? а она на паузу встает чтоли :)) ?
а отсчет по 1 минуте должен быть? :))
Да,кстати,а Вы точно на тушении поставили?Там действительно нет 30 минут...
низнаюююю:001:
как поставить на паузу???? :))
низнаюююю:001:
Стрелочка на какой режим показывает?
спасибо!
она трещать должна???
а как заглядывать? прям открыть? а она на паузу встает чтоли :)) ?
а отсчет по 1 минуте должен быть? :))
Просто открыть и все:))На паузу не встанет;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.