Просмотр полной версии : МУЛЬТИВАРКА-3. Обсуждение,рецепты, фотки
Olga_and_ko
11.02.2009, 00:19
а какую часть брали?? я именно охочусь за постненькой бараниной. Отлично для этого подходят ножки. Там жирок может быть только у самого края - к рёбрам. Его можно срезать. А всё остальное - совсем без жира. ;)
ребрышки
да, надо попостнее искать, но муж рвется "с жирком" купить
а такую только жарить, и лучше на углях :)
У нас вчера без изысков:
Куриное филе с клюквой
- Мелко порезанную луковицу обжарить на "выпечке"
- Добавить филе курицы, порезанное некрупными кусочками, обжарить, посолить
- Добавить клюкву ( размяла руками), мед, сок апельсина.
- Тушение- 1час.
Итого получилось 40 минут выпечка+1 тушение.
Очень приятный вкус я очень кислинку люблю, на гарнир- пюре.
Думаю индейку так же можно будет сделать, или голени.:)
БЕЛЛОЧКА
11.02.2009, 00:49
Курочка с томатом и морковкой.
Бедрышки куриные безкостные посыпала вегетой и чесноком. Режим выпечки 20 мин.
Банка томатов нарезаных без шкуры в собственном соку. Пол пачки морковки замороженной целой. Все в курицу и еще 40 мин тушение. В конце добавила немного сахара и крахмала (для густоты). Сверху за это время сварился рис в фольге.
Очень вкусно.
У меня рис в фольге не сварился:(,пришлось доваривать на плите.Что я не так с фольгой сделала???:091:А курочка мм-м-м:019:.Спасибо:flower:
А рис кипятком заливали? Может от вида риса зависит?
Приятного аппетита:)
БЕЛЛОЧКА
11.02.2009, 01:31
А надо было????:008::009::009::009:Если да,то в этом причина...:046:Я его дурында промыла,засыпала на фольгу и :039:...
Ватрушкина мама
11.02.2009, 02:07
А надо было????:008::009::009::009:Если да,то в этом причина...:046:Я его дурында промыла,засыпала на фольгу и :039:...
всё про рис ищите на первой странице. там ссылочка на разные способы приготовления риса.
сухой он, конечно, не сварится. а вот если в фольге + кипяток, и так фольгу сложить, чтоб чуть-чуть дырочек в сите всё же виднелось и было где пару выходить = очень вкусно сварился бы.
Девы,
а не подскажете как ячневую в мульте варить БЕЗ МОЛОКА??????
мне для ребзя надо
Ватрушкина мама
11.02.2009, 11:53
Девы,
а не подскажете как ячневую в мульте варить БЕЗ МОЛОКА??????
мне для ребзя надо
предположу.. что 1:5 ..
Нежный Ангел
11.02.2009, 12:31
Девочки Доброе Утро !!!!!!!!! Я из Бана прямо к вам! Муж приуил тут домашего барашка, и заказал жареных ребрышек. Ну вот и пришлось мне покорпеть немного,1,5 кг. ребрышек замариновала с луком 2 шт. , и ст. вина белого. посолила, поперчила и чесночка побольше.поставила мариноваться на день. Вечерком часов в 7 положила все мясо в мультю и на выпечку на 1,5 часа. Получилось мягкая, сочная баранинка !!!!!! Очень вкусно!
Девочки Доброе Утро !!!!!!!!! Я из Бана прямо к вам! Муж приуил тут домашего барашка, и заказал жареных ребрышек. Ну вот и пришлось мне покорпеть немного,1,5 кг. ребрышек замариновала с луком 2 шт. , и ст. вина белого. посолила, поперчила и чесночка побольше.поставила мариноваться на день. Вечерком часов в 7 положила все мясо в мультю и на выпечку на 1,5 часа. Получилось мягкая, сочная баранинка !!!!!! Очень вкусно!
а фотка:support:?
Нежный Ангел
11.02.2009, 13:57
а фотка:support:?
мы их так быстро сьели, что я уже потом поняла , что не сфотала:008:. Но это Действительно очень вкусно !!!!!!!!!:019:
а я себе сегодня на обед картошечки с грибками забацала
http://s53.radikal.ru/i142/0902/bd/fa867b2d14ec.jpg (http://www.radikal.ru)
Olga_and_ko
11.02.2009, 14:05
надо попробовать :019:
спасибо!
Девочки, принимайте меня в свои ряды! :support: Муж везет сей замечательный девайс :080::080::080:
Сижу думаю что бы ему в ней приготовить чтоб он сразу понял что не напрасно потратил деньги :009:
Олесик, привет! По дочиной фотке тебя узнала :love:
Это Вика. :)
А Вы, пока режете все на борщ, потушите ее. А потом только в конце закинете и все. :)
Сделала по Вашей рекомендации. Сижу, вторую тарелку уплетаю :)) Красиво, вкусно. Спасибо! :flower:
Ну, что же мне с выпечкой делать! Все опадает :( Так обидно. Муж мужественно ест, но хочется, чтоб было красиво :( Хотя, если учесть, что до мульти я вообще не пекла ничего, это тоже неплохой результат :))
Нежный Ангел
11.02.2009, 14:14
надо попробовать :019:
спасибо!
да незачто !!!!!!!!!!!!! вот дальше думаю что б таккое забацать в мульте ...;)
Олесик, привет! По дочиной фотке тебя узнала :love:
Это Вика. :)
привет! :flower: Тоже мультиваришь? :008: У меня выпечка тоже не получается... пока....:028:
привет! :flower: Тоже мультиваришь? :008: У меня выпечка тоже не получается... пока....:028:
ага, затянуло :)) с выпечкой, ну, просто никак :110:
плита теперь девственно чистая, варю на ней кофе по утрам :))
мы их так быстро сьели, что я уже потом поняла , что не сфотала:008:. Но это Действительно очень вкусно !!!!!!!!!:019:
та же ерунда,в выходные готовила чахохбили,сфотать не успела:))
БЕЛЛОЧКА
11.02.2009, 18:50
всё про рис ищите на первой странице. там ссылочка на разные способы приготовления риса.
сухой он, конечно, не сварится. а вот если в фольге + кипяток, и так фольгу сложить, чтоб чуть-чуть дырочек в сите всё же виднелось и было где пару выходить = очень вкусно сварился бы.Спасибо,почитала.Вот я маху то дала,аж самой смешно...:046:
tanitriel
11.02.2009, 18:51
Девчонки, а для котлет достаточно по 15 минут с каждой стороны на Выпечке или потом еще тушить нужно?
Спасибо,почитала.Вот я маху то дала,аж самой смешно...:046:
на самом деле такую историю я про пароварку где-то читала, когда девочка рис без воды насыпала в лоток и ждала пока он сварится :046::008:
у меня сегодня получилась кукурузная каша по таймеру :080:
густая (не размазня), очень разваристая и нежная
1мст крупы
2 мст молока
2 мст воды
соль, сахар, масло слив.
и как мне выше советовали, чтобы на подогреве час постояла
очень вкусно!!!
у меня сегодня получилась кукурузная каша по таймеру :080:
густая (не размазня), очень разваристая и нежная
и как мне выше советовали, чтобы на подогреве час постояла
очень вкусно!!!
Я не разу не ела такую-хоть на что похожа-надо ли крупу такую покупать для разнообразия каш:016:
:(:(:(:(
я приготовила счас мясо тушеное с картошкой в молоке. Тушила 2 часа. делала по рецепту здешнему.
..и всю семью оставила голодной. Мясо жесткое и вообще какого-то такого вкуса нет. Тушить дольше уже нет времени. Что я сделала не так? Или у меня просто с автором рецепта разные вкусы?
Я не разу не ела такую-хоть на что похожа-надо ли крупу такую покупать для разнообразия каш:016:
похожа на пшенку
похожа на пшенкуПшенка на кукурузную? Мне кажется, они совсем разные по вкусу...
Надо пробовать, все индивидуально. Первый раз мне кукурузная не понравилась совсем, а сейчас готовлю часто и очень нра :019:
Пшенка на кукурузную? Мне кажется, они совсем разные по вкусу...
Надо пробовать, все индивидуально. Первый раз мне кукурузная не понравилась совсем, а сейчас готовлю часто и очень нра :019:
Я раньше ела кукурузные палочки, хоть есть похожее с этим?
Нежный Ангел
11.02.2009, 22:39
а я сейчас сделала яблочки печеные с клубникой.Рецепт местный. Вкусно, очень !!!!!!!!!!!!!!! и всего времени 20 мин. занимает.:019::support::support::support::support: :flower::flower::flower:
а какую часть брали?? я именно охочусь за постненькой бараниной. Отлично для этого подходят ножки. Там жирок может быть только у самого края - к рёбрам. Его можно срезать. А всё остальное - совсем без жира. ;)
Наташа, а где покупаете баранину? Смотрела в Окее - ужас, одни кости:001:
Ася и Даня
12.02.2009, 00:15
а я сейчас сделала яблочки печеные с клубникой.Рецепт местный. Вкусно, очень !!!!!!!!!!!!!!! и всего времени 20 мин. занимает.:019::support::support::support::support: :flower::flower::flower:
Подтверждаю, 20 минут и безумно вкусно :support:Я несколько дней назад делала по этому же рецепту, только не с клубникой, а с замороженной малиной! Блаженство :008::008::008::008:
Ватрушкина мама
12.02.2009, 00:37
:(:(:(:(
я приготовила счас мясо тушеное с картошкой в молоке. Тушила 2 часа. делала по рецепту здешнему.
..и всю семью оставила голодной. Мясо жесткое и вообще какого-то такого вкуса нет. Тушить дольше уже нет времени. Что я сделала не так? Или у меня просто с автором рецепта разные вкусы?
рассказывайте что и как именно делали - будем определять!
И не расстраивайтесь, всегда есть место для ошибок, в любом деле...
не ошибается тот, кто ни чего не делает:ded:
Наташа, а где покупаете баранину? Смотрела в Окее - ужас, одни кости:001:
В Перекрестке - редко, но метко :)) уж если есть - то забираю все ножки и всю грудинку, если не жирная..
В Окее - раз на раз не приходится, но всё же бывает..
В Семье купила летом шикаааарную ножищу австралийской заморозки, толстенную, мясную.. - но целиком :)) потом сама же и рубила на даче :)) но харчо того стоил!!! Эх, кто знает, в "Семье" ещё есть баранина???
мы сегодня делали пирог-запеканку на майонезе (паштиду) она есть на первой странице.
начинка: банка кукурузы, 2 большущие сардельки, маленькая луковичка (сырая). вкуснотища!!!!! И делов-то на 5 минут.. :019::019::019:
Подтверждаю, 20 минут и безумно вкусно :support:Я несколько дней назад делала по этому же рецепту, только не с клубникой, а с замороженной малиной! Блаженство :008::008::008::008:
А где рецепт-то????
мы сегодня делали пирог-запеканку на майонезе (паштиду) она есть на первой странице.
начинка: банка кукурузы, 2 большущие сардельки, маленькая луковичка (сырая). вкуснотища!!!!! И делов-то на 5 минут.. :019::019::019:
Наташа, а что из тех пирогов, что есть паштида?
это? http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=12204612&postcount=1212
больше вроде ни в одном майонеза нету.
А где рецепт-то????
вот- http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=21327002&postcount=364
Ватрушкина мама
12.02.2009, 00:57
Наташа, а что из тех пирогов, что есть паштида?
это? http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=12204612&postcount=1212
больше вроде ни в одном майонеза нету.[/url]
она самая! Но слово паштида - не широко-известное название. так что пусть оно остается в скобках.
но вкусняцкий пирог получается - мечта! И это, конечно, не совсем пирог - скорее запеканка.. Ужин - короче :))
Я слово паштида знаю, читала вкусняцкий топик :))
рассказывайте что и как именно делали - будем определять!
И не расстраивайтесь, всегда есть место для ошибок, в любом деле...
не ошибается тот, кто ни чего не делает:ded:
мне кажется я много лука очень положила. Одну большую луковицу иполовинку маленькой ещё, так как все блюдо приобрело отчетливый луковый аромат, слишком отчетливый...
в рецепте не указано точное количество ингридиентов, видимо мне пока такое готовить рано- чего-то не получается у меня на глаз определить сколько надо для оптимального вкуса.
Потом думаю что может слишком много было: и картошка и мяо и молоко все дошло до верхней отметочки в мульте, может слишком много?
может специи я не те положила, да я правда особо ничего и не положила: соль да черный перец, чуть чуть 15 овощей сыпанула.
Короче неопытная я хозяйка.... пока:wife:
мне кажется я много лука очень положила. Одну большую луковицу иполовинку маленькой ещё, так как все блюдо приобрело отчетливый луковый аромат, слишком отчетливый...
в рецепте не указано точное количество ингридиентов, видимо мне пока такое готовить рано- чего-то не получается у меня на глаз определить сколько надо для оптимального вкуса.
Потом думаю что может слишком много было: и картошка и мяо и молоко все дошло до верхней отметочки в мульте, может слишком много?
может специи я не те положила, да я правда особо ничего и не положила: соль да черный перец, чуть чуть 15 овощей сыпанула.
Короче неопытная я хозяйка.... пока:wife:
О, у меня таже беда :)). Вчера делала Жаркое и щедро продуктов накромсала до верхней рисочки. Тушила 3 часа, а картошка так и осталась сырой :(. В итоге переставила на выпечку и через 40 минут блюдо было готово :008:
Аришенька
12.02.2009, 11:50
О, у меня таже беда :)). Вчера делала Жаркое и щедро продуктов накромсала до верхней рисочки. Тушила 3 часа, а картошка так и осталась сырой :(. В итоге переставила на выпечку и через 40 минут блюдо было готово :008:
А я делаю наооборот. Сначала на выпечке обжариваю мясо, в это время чижу овощи, мою, кромсаю, закидываю в мультю (проходит 15-20 минут) и всё вместе доходит на Выпечке до 40 минут, потом переключаю на Тушение 1,5 часа. Всегда получается.
Ватрушкина мама
12.02.2009, 12:56
не люблю картошку Тушить в большом кол-ве жидкости (именно в мульке). Если хочу мноооого соуса - доливаю потом, уже на полуготовности - и кипятком.
А я делаю наооборот. Сначала на выпечке обжариваю мясо, в это время чижу овощи, мою, кромсаю, закидываю в мультю (проходит 15-20 минут) и всё вместе доходит на Выпечке до 40 минут, потом переключаю на Тушение 1,5 часа. Всегда получается.
Я и обжарила в мульте мясо с луком и морковкой. А потом закинула все остальное и поставила на тушение. А надо было немножко все на выпечке подержать, а потом уже на тушение ставить.
Не опытная я еще :))
не люблю картошку Тушить в большом кол-ве жидкости (именно в мульке). Если хочу мноооого соуса - доливаю потом, уже на полуготовности - и кипятком.
Т.е. она протушится и без воды? :016: Или воды должно буть чуть-чуть. Тогда сколько?
я жаркое делала два раза, второй раз у меня доходило прямо до верха, я сначала включила выпечку, засыпала лук, потом чистила и резала морковку, положила, потом мясо, потом картошку и на 40 минут, и потом полтора часа тушения. я вообще не добавляла воду, там ее и так было слишком много. все замечательно у меня было готово. и мяско мягкое и картошка готова.
я жаркое делала два раза, второй раз у меня доходило прямо до верха, я сначала включила выпечку, засыпала лук, потом чистила и резала морковку, положила, потом мясо, потом картошку и на 40 минут, и потом полтора часа тушения. я вообще не добавляла воду, там ее и так было слишком много. все замечательно у меня было готово. и мяско мягкое и картошка готова.
Буду пробовать потом еще раз. Блюдо просто ням-ням. Легенькое и такое летнее что ли :019:
МарьЯнушка
12.02.2009, 15:56
девочки ткните плиз в рецептик, как делается мелкая рыбка (чтоб потом с косточками есть можно было) ОЧЕНЬ надо, а искать некогда....
а я думала, что если я не залью все пролностью, то у меня и не потушится(как на плите) . а сколько жидкости надо лить? Я чего-то запуталась!
Ватрушкина мама
12.02.2009, 16:15
девочки ткните плиз в рецептик, как делается мелкая рыбка (чтоб потом с косточками есть можно было) ОЧЕНЬ надо, а искать некогда....
Рыбка в томате
Почистила рыбку, удалила внутренности и отрезала голову. Налила в мультю немного маслица, положила посоленную и обвалянную в муке рыбку и на «Выпечку» на 20 минут. Минут через 15 перевернула рыбку, она, кстати, хорошо подрумянилась. Залила рыбу стаканом томатного сока, в него предварительно добавила немного сахара и соли (соли, кстати, добавила зря, получилось солоновато). И после того как режим «Выпечка» закончился, поставила на тушение на 6 часов.
:( радикал не работает.. фото не вставить (((((((( но очень аппетитная картинка:019:
пы.сы. думаю, что 6 часов - многовато :010: часа 2 и потом попробовать, ну может 3.
я летом сайру в с/с делала - толстые куски. 4 часа и готово. уж совсем до состояния консервов - 6 часов. но это всё без обжарки..
Ватрушкина мама
12.02.2009, 16:17
а я думала, что если я не залью все пролностью, то у меня и не потушится(как на плите) . а сколько жидкости надо лить? Я чего-то запуталась!
это обычное решение свеженьких мультиварочников :) я тоже так сначала делала...
жидкости - или не надо совсем, или чуть-чуть. Иначе получится суп, а не второе блюдо.
жидкости - или не надо совсем, или чуть-чуть. Иначе получится суп, а не второе блюдо.
Нда. Век живи, век учить :))
МарьЯнушка
12.02.2009, 16:43
Рыбка в томате
:( радикал не работает.. фото не вставить (((((((( но очень аппетитная картинка:019:
пы.сы. думаю, что 6 часов - многовато :010: часа 2 и потом попробовать, ну может 3.
я летом сайру в с/с делала - толстые куски. 4 часа и готово. уж совсем до состояния консервов - 6 часов. но это всё без обжарки..
ой! спасибочки :flower:, но 6 часов наверное и правда многовато...
мне сказали, есть рыбу с костьми, а то от "кормежки дочи " остро почувствовалась нехватка кальция, витамины не спасли....
Рыбка в томате
Наташ,
а рыбку лучше какую на этот рецептик брать.
Я вот думаю чтобы такое с хеком замутить в мульте?
вот я :046::046::wife:
Ватрушкина Мама ,вам:flower::flower::flower:, что бы мы без вас делали?
ой девочки, сделала плов... :010:сказка просто а не плов!!!:019::019::019: У меня в жизни такого пловного плова не было!!!:008: Пищу от восторга и жду мужа что бы кушать!!!:028:
НУ ПОЧЕМУ ЖЕ У МЕНЯ НЕ ПОДНИМАЕТСЯ В МУЛЬТЕ ВЫПЕЧКА???
сделала шарлотку( здесь просто шарлотка). такая плоская получилась, а деть вообще выплюнул-ему яблоки не нравятся, он и печеные не ест
Скажите, в рецепте изначальном капуста сырая или тушеная?
Ася и Даня
12.02.2009, 20:33
А где рецепт-то????
Рецепт был несколько страничек назад. Расскажу как делала я.. Взяла три яблока (симиренко), вырезала серединки, положила в яблочки мед и несколько замороженых ягод малины, налила на дно мульти совсем немного водички и на 20 минут на выпечку. Симеренко -очень твердые, получились яблочки чуть жестковатые, но я такие люблю )))
Ася и Даня
12.02.2009, 20:38
Девочки, еще раз хочу сказать всем огромное спасибо за рецепты, подборку и советы!! До сих пор не могу привыкнуть, что даже Я умею готовить :)):))
Сейчас в очередной раз сделала "быстрый" ужин - вариации на тему "рыбного чуда". Слой лука, слой теляпии, слой свежих помидор, слой сыра и майонез + сметана. 40 минут выпечки - и вот оно, счастье :))
Нежный Ангел
12.02.2009, 20:46
А я писала, писала и меня выбросило с форума. Вообщем приготовила ленивые голубцы со сливками. Очень,вкусно !!!!
МарьЯнушка
12.02.2009, 20:57
сделала шарлотку( здесь просто шарлотка). такая плоская получилась, а деть вообще выплюнул-ему яблоки не нравятся, он и печеные не ест
а у меня поднимается, но быстро опускается.....
а что ещё можно попроще (не чашушули-мама забраковала) из говядины и помидор в собственном соку сделать? Побюджетнее вариант, а то муж безр :(
Вчера делала пшенную кашу с тыквой, на таймере - хорошо получилось!:017: Но моя малышатина есть не стала:073: А я поела с удовольствием - вкусно, правда все съесть не смогла - пришлось выбросить:(
Сгодня пыталась запеканку творожную сделать - не получилось.... Не поднялась и не пропеклась...
Видимо другие продукты сказываются.... как быть - ума не приложу!....
ой девочки, сделала плов... :010:сказка просто а не плов!!!:019::019::019: У меня в жизни такого пловного плова не было!!!:008: Пищу от восторга и жду мужа что бы кушать!!!:028:
Рассыпчатый получился? По какому рецепту делали, с каким рисом (сорт)??
Ласковая волна
12.02.2009, 23:46
Делала сейчас запеченные яблоки с первой страницы. Внутрь положила по ложке меда, половинке грецкого ореха и несколько ягод брусники. Поставила на Выпечку на 20 минут. Подошла через 15 посмотреть, а там.... :010: Низ у яблок разорвало..... :( Весь мед вытек.
МарьЯнушка
12.02.2009, 23:47
Делала сейчас запеченные яблоки с первой страницы. Внутрь положила по ложке меда, половинке грецкого ореха и несколько ягод брусники. Поставила на Выпечку на 20 минут. Подошла через 15 посмотреть, а там.... :010: Низ у яблок разорвало..... :( Весь мед вытек.
ничего себе...может водички надо было налить?
Ласковая волна
12.02.2009, 23:47
Рассыпчатый получился? По какому рецепту делали, с каким рисом (сорт)??Отвечу за себя. Я всегда в плов кладу длиннозерный (Мистраль, по-моему). Получается оооооочень рассыпчатый :019:. Можно масла растительного при обжарке лука и моркови побольше влить, тогда еще рассыпчатее рис будет.
Ласковая волна
12.02.2009, 23:48
ничего себе...может водички надо было налить?Так налила чуть-чуть, чтобы дно закрывало. Не помогло :073:
И у меня та же история получилась:005:Воды налила,яблоки положила-и получила яблоки как после взрыва-вкусно,но не аппетитно:005:
Juliya_21
13.02.2009, 02:31
И у меня та же история получилась:005:Воды налила,яблоки положила-и получила яблоки как после взрыва-вкусно,но не аппетитно:005:Вот это да! Неожиданный эффект.:001:
На самом деле..интересно, почему так. :016: Сегодня купила яблоки, завтра буду эксперементировать.. Хоть и нельзя мне, но попробую одно сделать с медом. Посмотрим...:093:
а мне мама мозги пилит:wife:, говорит что мультя для тех у кого есть деньги, а не для нас:009:
не дает мне понаслаждаться покупкой.то я много мяса кладу, то молока слишком много налить хочу:016:
эх...:(
yoonzena
13.02.2009, 17:05
Не нашла в молочном разделе - кто-нибудь нарине в этом чудо-приборе делал?
У меня тож шарлотка не поднялась(но там скорее всего я плохо яйца с сахаром взбила), но сегодня решила кекс сделать-поднялся-пропекся-вкусный и быстрый-
Пробуйте другие рецепты
http://s60.radikal.ru/i167/0902/4a/85eadb0bf775.jpg (http://www.radikal.ru)
Делала по рецепту Кекс сметанный (http://www.good-cook.ru/tort/tort_166.shtml)
но так-как маленькая мулька-все /2 и время 50 мин выставила, еще взяла вместо обычной муки-блинную и разрыхлителя добавила, еще конфет шоколадных порезанных:019:, потом разрезала вдоль и сметанкой с сахаром чуток залила
Теперь жду мужа-он у меня к выпечке привереда-:046:любит все мягонькое
Ватрушкина мама
13.02.2009, 18:38
а мне мама мозги пилит:wife:, говорит что мультя для тех у кого есть деньги, а не для нас:009:
не дает мне понаслаждаться покупкой.то я много мяса кладу, то молока слишком много налить хочу:016:
не переживайте! нашей маме понадобился ГОД, чтобы перестать так думать!
гречка с тефтельками - для сугрева души))))
вы попробуйте сделать гречку с лучком, морковочкой, грибочками - а к такому гарниру отлично подойдут тефтельки.
Тефтели - можно делать ооочень бюджетные, уж поверьте человеку с нестабильным доходом :))
фарша - 50%, не больше.
лучок, булочка, морковина (картофелина) на самой мелкой тёрке.
а если в серединку ещё и положить рубленое крутое яйцо ;)
Чтобы картина была полной:
тефтели заранее обжарьте до лёгкого румянца. выстелите паровую вставку фольгой с бортиком. Но так, чтобы с краёв были видны дырочки и пар мог спокойно проходить. выложите тефтели, на каждую капните майонезом или положите капелюшку сыра.
в саму мульку - спассеруйте грибы, лук и морковишну, добавьте гречу и воду (1:2), посолите.
сверху ставьте паровую вставку с тефтельками. Обязательно проверьте, что фольга не съехала и дырочки для выхода пара видны по краям :ded:
теперь закрывайте и ставьте таймер на Гречку. И идите с мамой гулять, ничего не говоря ;)
Приходите к горячему ароматному ужину!!!!
проверено - работает :))
Ольга-52
13.02.2009, 19:02
А постный плов спешиал фор мама? Бюджетно и вкусно, а ещё если ко времени завтрака?
Может мама боится, что теперь она не так нужна? Когда кто-то с радостью сам готовит? Научите её, пусть она будет ответственной за мультю?
Наталия А
13.02.2009, 20:29
Сделала сегодня на ужин куриное филе.
Куриное филе с пармезаном.
Было где-то грамм 500. порезала, бросила в мультю с небольшим кол-ом раст. масла. Плюс соль и специи. Поставила на 40мин. режим Выпечка. Затем добавила майонез ( остатки из холодильника- ложки две наверное или чуть больше), чеснок через пресс и пармезан тертый. Выключила за 10 мин. до окончания режима. Т.е. весь процесс занял 30 минут. На гарнир рис в режиме "Гречка".
Щас тортик вам принесу ко дню святого Валентина. :)
Рассыпчатый получился? По какому рецепту делали, с каким рисом (сорт)??
неа :008: но все равно вкусный.... Хотя муж тоже сказал что он должен быть рассыпчатым :support:
Наталия А
13.02.2009, 20:45
Торт "Влюбленный персик"
Для теста: ( у меня в КБ написано, что , бисквит по рецепту Даши-Красавицы с Ситикитчена.) :)
5 яиц
175 сах. песка
1 пакетик ванильного сахара
1 щепотка соли
125 гр. муки
75 гр.крахмала
1 ч.л. разрыхлителя.
Для приготовления теста яйца взбить с 6 ст. л. горячей воды с сахарным песком, ванильным сахаром и солью миксером на самой высокой скорости до побеления и увеличения в объеме.
Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем, затем просеять во взбитую яичную массу и осторожно перемешать до получения гладкого однородного теста.
Тесто выложить в мультяшку. Выпекать 65 минут.
Бисквит вышел пышный, высокий. К сожалению, не засняла.
Крем:
150 г. слив масла ( у меня была "Сваля")
300г. сметаны ( тоже "Сваля" 30%)
2/3 банки сгущенки)
Взбить.
Бисквит разрезала на три коржа. Каждый пропитала сиропом персиковым ( персики из банки "Наша дача").
На корж немного протертой смородины ( это потому что я люблю с кислинкой, а так, наверное, можно без нее), затем крем, затем порезанные кусочками персики из банки. На второй корж тоже самое. Сверху третий корж обмазала кремом и по бокам. Посыпала тертым шоколадом ( у меня был "Особый"). По бокам разложила персики порезанные, а посередине выложила цветочек из желейных сердечек. Желе делала из пакетика Dr. Oetker. Брала клубничное, потому что красное. Сердечки вырезала формочкой для печенья.
http://s42.radikal.ru/i095/0902/28/92018b3df174t.jpg (http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i095/0902/28/92018b3df174.jpg.html)
http://s61.radikal.ru/i174/0902/e9/7fd1c315104ct.jpg (http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i174/0902/e9/7fd1c315104c.jpg.html)
Пахнет обалденно. Какой на вкус, узнаю завтра. Может, и разрез удастся заснять. :))
Это мой подарок мужу и сынуле на ДСВ. Кризис, панымаешь ли. :))
Сын, правда уже узрел. Взяла с него слово, чтоб мужу ничего не говорил. Теперь осталось только не пустить его нос в холодильник до завтрашнего утра. :046:
Написала две открытки:
мужу:
Как жаль, что кризис на дворе
И не пойти по ресторанам.
Как мы с тобой тогда в Москве
Деньгу налево и направо
Швыряли, помнишь? Ну и что ж,
Придет, любимый, к нам удача.
И не беда, что в куртке грош
Один несчастный тихо плачет.
Ведь я люблю тебя, и нам
С тобой вдвоем не страшно, Димка.
Прими в подарок от меня
Кусочек сладкой валентинки.
сыну:
Шлю валентинку я сынуле,
Он в это время караулит,
Когда же мамочкин подарок
На стол поставят, ведь недаром
Мамуля прятала под крышкой
Вкуснющий тортик от сынишки.
Чтобы скормить на праздник сыну
В честь дня Святого Валентина!
Далее вносится торт. В качестве крышки всегда служит огромная миска, которой я прикрываю торт на блюде. Но здесь ее не хватило. Слишком толстый торт вышел. И как мы это съедим, ума не приложу. Как подумаю, сколько там калорий. :))
Наталия А
13.02.2009, 20:46
чёто я персики кривовато разложила. :008:
Аришенька
13.02.2009, 20:59
Наталия А - стихи замечательные и тортик очень красивый, самое главное - с любовью.
Наталия А, какая вы молодец!!! Очень красиво и аппетитно! Когда так вложена душа другого подарка и желать не надо по-моему!
не переживайте! нашей маме понадобился ГОД, чтобы перестать так думать!
вы попробуйте сделать гречку с лучком, морковочкой, грибочками - а к такому гарниру отлично подойдут тефтельки.
Тефтели - можно делать ооочень бюджетные, уж поверьте человеку с нестабильным доходом :))
фарша - 50%, не больше.
лучок, булочка, морковина (картофелина) на самой мелкой тёрке.
а если в серединку ещё и положить рубленое крутое яйцо ;)
Чтобы картина была полной:
тефтели заранее обжарьте до лёгкого румянца. выстелите паровую вставку фольгой с бортиком. Но так, чтобы с краёв были видны дырочки и пар мог спокойно проходить. выложите тефтели, на каждую капните майонезом или положите капелюшку сыра.
в саму мульку - спассеруйте грибы, лук и морковишну, добавьте гречу и воду (1:2), посолите.
сверху ставьте паровую вставку с тефтельками. Обязательно проверьте, что фольга не съехала и дырочки для выхода пара видны по краям :ded:
теперь закрывайте и ставьте таймер на Гречку. И идите с мамой гулять, ничего не говоря ;)
Приходите к горячему ароматному ужину!!!!
проверено - работает :))
спасибо большое!!!
Обязательно запишу к себе этот рецепт и в ближайшее время опробую!
Наталия А
13.02.2009, 22:23
Наталия А - стихи замечательные и тортик очень красивый, самое главное - с любовью.
Наталия А, какая вы молодец!!! Очень красиво и аппетитно! Когда так вложена душа другого подарка и желать не надо по-моему!
Спасибо! Надеюсь, понравится! Хотя я точно знаю, что понравится. Они у меня любители разныз вкусняшек сладких. :))
А постный плов спешиал фор мама? Бюджетно и вкусно, а ещё если ко времени завтрака?
Может мама боится, что теперь она не так нужна? Когда кто-то с радостью сам готовит? Научите её, пусть она будет ответственной за мультю?
постный плов? Ещё не читала про него.
Ну мама скорее боиться, что появился конкурент. Она любит чтобы в доме все решения принимались ею и никем не оспаривались.
А на мультю, не оставлю ее на маму:)), так как она у меня в электронике ну вообще никак:009:на телефоне даже сообщения читать не умеет.
Написала две открытки:
браво! очень здорово:support:
Торт "Влюбленный персик"
Написала две открытки:
:flower: Здорово! Торт оочень красивый! Да еще стихи! Ваши мужчины будут в восторге!!!:080:
Сделала сегодня на ужин куриное филе.
Куриное филе с пармезаном.
Было где-то грамм 500. порезала, бросила в мультю с небольшим кол-ом раст. масла. Плюс соль и специи. Поставила на 40мин. Затем добавила майонез ( остатки из холодильника- ложки две наверное или чуть больше), чеснок через пресс и пармезан тертый. Выключила за 10 мин. до окончания режима. Т.е. весь процесс занял 30 минут. На гарнир рис в режиме "Гречка".
Щас тортик вам принесу ко дню святого Валентина. :)
Подскажите, плиз, на каком режиме филе делали?
Подскажите, плиз, на каком режиме филе делали?
предпологаю, что на выпечке ;)
Наталия А
14.02.2009, 02:21
предпологаю, что на выпечке ;)
Да, точно! Я забыла написать? Выпечка, конечно же. :)
Да, точно! Я забыла написать? Выпечка, конечно же. :)
Я тоже так решила, но решила уточнить. Спасибо!
Моя пшенная кашка с тыквой :019:
ПИОНЕРКА:)
14.02.2009, 17:09
Подскажите пожалуйста можно ли мыть кастрюлю в посудомойке подозреваю,что такой вопрос уже обсуждался,но я честно искала и не нашла ответа на этот вопрос пожалуйста подскажите
korolenok
14.02.2009, 17:17
Подскажите пожалуйста можно ли мыть кастрюлю в посудомойке подозреваю,что такой вопрос уже обсуждался,но я честно искала и не нашла ответа на этот вопрос пожалуйста подскажите
Нельзя,портится покрытие кастрюльки:(
ПИОНЕРКА:)
14.02.2009, 18:05
Нельзя,портится покрытие кастрюльки:(
Ох СПАСИБО а то ведь было дикое желание её туда положить ну ничего и руками можно помыть
ОСНОВЫ ПОЛЬЗОВАНИЯ МУЛЬТИВАРКОЙ
здесь о мытье кастрюли в ПММ и об остывании (http://www.good-cook.ru/forum/topic6276.html?view=findpost&p=600415)(гуд-кук)
все же на первых страницах есть....
я старалась
Я сделала йогурт из молока и активии!!! правда получился только после подогрева, но все равно ОЧЕНЬ ВКУСНО.
Ася и Даня
15.02.2009, 13:27
Девочки, с праздником прошедшим!!! Любви много -много и счастья всем :):):):)):)
Про печеные яблоки. Я сейчас беру только очень -очень твердые яблочки, тогда 20 минут на выпечке - это идеально. Если яблоки мягче, то за 20 минут они превращаются в яблочное пюре ;) наверное надо ставить на 10-12 минут..
casalinga
15.02.2009, 13:55
Кекс с корицей и яблоками
http://s60.radikal.ru/i170/0902/0e/090caa730924.jpg (http://www.radikal.ru)
1,5 ст. муки
1 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя
1 ст. сахара
1\2 ст. майонеза
1\4 ст. молока
2 яйца
1 ч.л. корицы
1\4 ч.л. соли
цедра+сок 1 лимона
Всё смешать, вылить в форму.
2 яблока порезать кубиками
+3\4 ст. орехов,изюм
3 ст.л. сахара
1 ч.л. корицы
Можно уложить сверху, можно придавить, можно перемешать до выкладывания в форму.
Выпекать 60+40(60)
девочки, не могу найти про пелемени(((( интуитивно догадываюсь как, но все-таки...уж все обсмотрела - глаза сломала(( ткните носом, плиз... кушать хоцца...
Ватрушкина мама
15.02.2009, 17:25
девочки, не могу найти про пелемени(((( интуитивно догадываюсь как, но все-таки...уж все обсмотрела - глаза сломала(( ткните носом, плиз... кушать хоцца...
кладем на дно, наливаем водички, чтоб закрывало (я оставляла макушки чуть над водой). и ПРограмма "плов".
в воду, соответственно, можно добавить соль, сметанку, масло, вегету и пр..
Наташа, спасибо за рецепт финского творожного пирога. Испекла. Я брала массу сладкую с изюмом для начинки - перемолола блендером для однородности массы+ванилин. Получилось отличная ватрушечка!
А обычные рецепты выпечки, изначально составленные для духовки, в мультиварке удачно получаются?
Подпишусь на темку. Теперь я тоже обладательница мульти:) маленькой. Буду читать вас и учиться готовить в ней.
Спасибо всем за рецептики!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.