PDA

Просмотр полной версии : МУЛЬТИВАРКА-3. Обсуждение,рецепты, фотки


Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 [41] 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110

PerΣefona
10.08.2009, 00:24
PerΣefona (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=3238) всё очень аппетитно :019:, но вот скажите, а супчик у вас прям до самых краёв мультиарки, это так можно, да? Я просто жутко боюсь и трясусь за то чтоб вода не попала во внутрь, а тут прям аж :001:
Ну да, до краев. А можно так или нельзя я точно не скажу :))
Вообщем-то плюс мульти как раз в том, что в не "убегает" :019:

ДОлечка
10.08.2009, 03:22
И я все осваиваю и осваиваю :))
Вот мой относительно первый опыт:
Апельсиновая шарлотка, рецепт из инструкции:
http://s60.radikal.ru/i168/0908/77/ba995be8adea.jpg (http://www.radikal.ru)
И Щи из свежей капусты с курицей:
http://i059.radikal.ru/0908/18/e41d15448214.jpg (http://www.radikal.ru)

Катюша, чтобы нас добить :065: ты купила мультиварку :))
А супа все же лучше чуть поменьше делать :008:
Я тебе по-умному не обьясню, но об этом тут писали...;)

PerΣefona
10.08.2009, 10:31
Катюша, чтобы нас добить :065: ты купила мультиварку :))
А супа все же лучше чуть поменьше делать :008:
Я тебе по-умному не обьясню, но об этом тут писали...;)
:))
Оке :) Я ж и пишу, что я не знаю, можно так или нет :008:

Рыбк@
10.08.2009, 11:56
В пятницу сделала рульку - просто класс. Пальчики оближешь:019: Муж доволен.

4 дня подряд делаю на завтрак творожную запеканку. Муж просит. Оч. вкусно.:019:
Вчера на таймер поставила. Проснулись. Запеканка готова:080::080::080:

http://s57.radikal.ru/i156/0908/8c/ff9ec69fac89.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s46.radikal.ru/i112/0908/92/e77f6ef6d409.jpg (http://www.radikal.ru)

AnnaHa
10.08.2009, 14:18
Девушки... а пирог с черникой кто-нибудь делал в мульте?
Искала- не нашла, а ребенок чернику с леса принес, куда девать - на знаю, духовки нет...

Рыбк@
10.08.2009, 14:21
Девушки... а пирог с черникой кто-нибудь делал в мульте?
Искала- не нашла, а ребенок чернику с леса принес, куда девать - на знаю, духовки нет...

Сделайте по этому рецепту, токо вместо твороженной начинки - черника. Внизу там написавно, что тесто идеально подходит для открытых ягодных пирогов.
http://2006-2009.littleone.ru/showpost.php?p=16310507&postcount=25

AnnaHa
10.08.2009, 14:25
СПАСИБО!!!!!

eliadka
10.08.2009, 14:31
В пятницу сделала рульку - просто класс. Пальчики оближешь:019: Муж доволен.

4 дня подряд делаю на завтрак творожную запеканку. Муж просит. Оч. вкусно.:019:
Вчера на таймер поставила. Проснулись. Запеканка готова:080::080::080:




а вы по какому рецепту делаете запеканку?:)

МЕЛМАН
10.08.2009, 14:42
девочки,кто-нибудь тушил лисички в мульте?

Рыбк@
10.08.2009, 14:48
а вы по какому рецепту делаете запеканку?:)

http://2006-2009.littleone.ru/showpost.php?p=17862555&postcount=684

laska82spb
10.08.2009, 15:42
Я теперь тоже счастливый обладатель:)).Сижу смотрю на неё и на рецепты .глаза разбегаются - не знаю чем опробовать Мультю))))
Девы,кто с чего посоветует????:fifa:

МЕЛМАН
10.08.2009, 15:46
Я теперь тоже счастливый обладатель:)).Сижу смотрю на неё и на рецепты .глаза разбегаются - не знаю чем опробовать Мультю))))
Девы,кто с чего посоветует????:fifa:

я обычно готовлю исходя из продуктов,которые в наличии:065:

Рыбк@
10.08.2009, 15:52
А у меня первым блюдом плов был.

laska82spb
10.08.2009, 15:56
Такссс....
есть грибы,уже отваренные,сметана,картофель,зелень,
Есть зерновой творог 5%))))
10 яиц))))))))))))
.....всё хочется!!!)))

Рыбк@
10.08.2009, 15:59
Тогда картошечку с грибочками и сметанкой.:019:

laska82spb
10.08.2009, 16:05
А никто не подскажет рецепт перцев фаршированных?
На гуд-куке ,нашла только Фаршированные овощи:(

laska82spb
10.08.2009, 16:08
Тогда картошечку с грибочками и сметанкой.:019:

у меня вопрос
вот что нашла"После сигнала посолить, поперчить, добавить сметану и еще раз режим "плов"."Т.е мультя сама сигнализирует ,когда посолить???А не многовато ли по времени будет 2 раза подряд на режиме этом?

Я наверно глупости спрашиваю)))но я ж новенькая в данной теме ,извините:flower:

МЕЛМАН
10.08.2009, 16:20
у меня вопрос
вот что нашла"После сигнала посолить, поперчить, добавить сметану и еще раз режим "плов"."Т.е мультя сама сигнализирует ,когда посолить???А не многовато ли по времени будет 2 раза подряд на режиме этом?

Я наверно глупости спрашиваю)))но я ж новенькая в данной теме ,извините:flower:

вы полностью рецепт напишите:ded:

toolni
10.08.2009, 16:21
А никто не подскажет рецепт перцев фаршированных?
На гуд-куке ,нашла только Фаршированные овощи:(
Фаршированные перцы:

фарш+лук+морковь+булка, размоченная в молоке...вообщем все то же самое как котлеты. Фаршируете перчики, и на тушение 1,5 часа:019:

laska82spb
10.08.2009, 16:41
вы полностью рецепт напишите:ded:
вот он с гуд-кука
0,5 кг картофеля
300 г грибов
1 луковица
5 ст.л. сметаны
соль, перец

Грибы и лук порезать, обжариваем в режиме выпечка. Тем временем чистим и нарезаем брусочками картофель.
Картофель добавить к грибам и поставить режим "плов".
После сигнала посолить, поперчить, добавить сметану и еще раз режим "плов".
При подаче посыпать рубленой зеленью.
Фаршированные перцы:

фарш+лук+морковь+булка, размоченная в молоке...вообщем все то же самое как котлеты. Фаршируете перчики, и на тушение 1,5 часа:019:
А рис?????Я люблю с рисом:008:....
ммм,а булка для чего?:001:

Рыбк@
10.08.2009, 16:45
Что то мне кажется, что два раза на режиме плов, это очень долго. Хотя для картошки может и нормально.

laska82spb
10.08.2009, 16:47
Что то мне кажется, что два раза на режиме плов, это очень долго. Хотя для картошки может и нормально.
вот и я о том...каша же будет
режим плов по времени на сколько?

МЕЛМАН
10.08.2009, 16:50
девочки,режим плов во второй раз выключится через 10 минут,он только для выпаривания жидкости.

laska82spb
10.08.2009, 16:52
девочки,режим плов во второй раз выключится через 10 минут,он только для выпаривания жидкости.
ААаааа!вот оно что!Спасибо большое за помощь:flower:

Рыбк@
10.08.2009, 16:56
девочки,режим плов во второй раз выключится через 10 минут,он только для выпаривания жидкости.
Спасибо, то же буду знать.:flower:

toolni
10.08.2009, 16:57
А рис?????Я люблю с рисом:008:....
ммм,а булка для чего?:001:
Я рис в фарш не добавляю, а булочку люблю, для вязкости:). Но это дело вкуса;).
Вообщем делаете обычный фарш, как всегда делаете...и в мультю.

перчик чили
10.08.2009, 17:12
А рис?????Я люблю с рисом:008:....
ммм,а булка для чего?:001:

я тоже с рисом делаю
вот http://multi.bigroot.ru/recipe/102
и вот http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=88815

laska82spb
10.08.2009, 17:35
перчик чилиГранд Мерси:flower:

laska82spb
10.08.2009, 20:11
девочки,режим плов во второй раз выключится через 10 минут,он только для выпаривания жидкости.
у меня по факту не отключилось ничего((((((((Пришлось насильно.По второму кругу всё стало готовиться((((:(

А итог сфотографирую чуть позже - мужу когда буду подавать ужин(ибо сама на диете:008:)

laska82spb
10.08.2009, 20:11
я тоже с рисом делаю
вот http://multi.bigroot.ru/recipe/102
и вот http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=88815

А рис Вы сырым закладываете?

перчик чили
10.08.2009, 21:35
А рис Вы сырым закладываете?

да смешиваю с фаршем сырым,на 1.5-2 часа на тушение ставлю.

laska82spb
10.08.2009, 22:14
муж сказал - ВКУСНО:flower:
вот картофель с грибами в сметанке

перчик чили
10.08.2009, 22:18
муж сказал - ВКУСНО:flower:
вот картофель с грибами в сметанке

:019::019::019::019::019:
очень вкусно,и лучка в самый раз:019:

laska82spb
10.08.2009, 22:29
:019::019::019::019::019:
очень вкусно,и лучка в самый раз:019:
ага,лучка самое то!;)
за ответ про рис ещё раз отельное мерси:flower:

перчик чили
10.08.2009, 22:32
ага,лучка самое то!;)
за ответ про рис ещё раз отельное мерси:flower:

не за что:))

laska82spb
10.08.2009, 22:45
кто варит деткам кашки с вечера ,объясните - у вас она утром горячая за счёт того,что с момента приготовления,до подачи на стол стоит в режиме "Подогрев"???
Ведь нет в таймере функции сварить к 8-ми утра))))

перчик чили
10.08.2009, 22:48
кто варит деткам кашки с вечера ,объясните - у вас она утром горячая за счёт того,что с момента приготовления,до подачи на стол стоит в режиме "Подогрев"???
Ведь нет в таймере функции сварить к 8-ми утра))))

а вот как раз такая функция и есть в таймере.
Вы задаёте время когда она должна быть готова.там в паспорте всё написано

2. Кнопка «Таймер». Используется для установки времени приготовления на программах «Гречка», «Плов», «Молочная каша». Если Вам необходимо выставить таймер, то делается это следующим образом: например, сейчас 22.00, а утренняя каша нужна в 6.30 утра. Отсчитываем через сколько часов, начиная от данного момента, каша должна просигналить о готовности. Получается, что через 8,30 ч. нам нужен готовый завтрак. Закладываем ингредиенты в кастрюльку мульти, затем ставим кастрюльку в саму Мультиварку (очень важно соблюдать данное правило – сначала закладывать продукты в чашу Мультиварки, стоящую на столе, а уж потом вставлять чашу в Мультиварку – это поможет избежать проблем, когда продукты закладываются в Мультиварку, а кастрюльки внутри нет). Далее с помощью кнопки «Меню» выбираем программу «Молочная каша» (необходимо нажимать на кнопку «Меню» до тех пор, пока стрелочка на дисплее не установится напротив нужной нам программы «Молочная каша»), после этого нажимаем на кнопку «Таймер», и продолжаем на неё нажимать пока не увидим на дисплее цифру 8,5. (Каждое нажатие кнопки «Таймер» прибавляет 30 минут.) Т.е. мы выбираем время от момента программирования до момента получения готовой каши. Выставив нужную цифру, нажимаем кнопку «Старт», чтобы запустить отсчет времени.
Из наблюдений многих пользователей Мультиварки, чтобы каша получалась более насыщенная, её готовность можно программировать на час раньше, чем собираетесь завтракать. Простояв часок на "Подогреве" после отключения програмы, каша томится как в печи.

toolni
10.08.2009, 22:48
кто варит деткам кашки с вечера ,объясните - у вас она утром горячая за счёт того,что с момента приготовления,до подачи на стол стоит в режиме "Подогрев"???
Ведь нет в таймере функции сварить к 8-ми утра))))
в таймере есть функция...сварить через....часов. Я высчитываю, добавляю время на подогрев, чтоб дошла и усе:019:

sarafina
10.08.2009, 23:22
Девочки, у меня есть голень индейки, немаленькая...:065:
Чтобы с ней сделать? И как?:016:

Olga_and_ko
11.08.2009, 00:31
вчера холодец сварила первый раз в жизни :)
вкуснота!!!
плотный такой получился, застыл отлично
мультя для холодца - самое то :)))

Pipita
11.08.2009, 08:25
вчера холодец сварила первый раз в жизни :)
вкуснота!!!
плотный такой получился, застыл отлично
мультя для холодца - самое то :)))

А, как Вы его варили, пожалуйста напишите подробнее. Вплоть до того какое мясо клали и сколько.:)

Olga_and_ko
11.08.2009, 10:37
А, как Вы его варили, пожалуйста напишите подробнее. Вплоть до того какое мясо клали и сколько.:)

а тут в оглавлении посмотрела рецепты и сварила :)
я раньше никогда сама не варила холодец

Взяла 1 путовый сустав, 1 свиную рульку небольшую, и говяжий подреберок без кости (около 700-800 г, мне кажется)
Все сложила в мульку, залила водой. Получилось мнооого мяса :)) но не бойтесь, жидкости тоже там достаточно :)
Мне сказали довести докипения и слить, чтобы прозрачный бульон был. Я так сделала (на режиме выпечка, чтобы быстрее), но думаю, что в мульте это необязательно. Обычно в мульте в супе бульон и так прозрачный получается.
Заново залила водой. Положила перец горошком, пару лавровых листиков, сушеного корня сельдерея и корня петрушки по чуть-чуть. Посолила.
На тушение на 7 часов. Делать ничего больше не надо - можно смело идти спать :)

Утром мясо вынула, с бульона сняла жир сверху (удобно делать это мультяшной ложкой), выдавила туда 1 крупный зубчик чеснока, затем бульон процедила и посолила еще по вкусу.
Мясо разобрала (путовый сустав выбрасывается, в рульке выбирается только мясо, его там немного, ну и основное мясо -подреберок), разложила по емкостям, в каждую покрошила еще чесночка крупными кусочками, залила бульоном и в холодильник :)

Очень хорошо все застыло, я даже не ожидала. И жидкость практически не выпарилась - получилось правильное сочетание количества мяса и желе :) Желе прозрачное, жира сверху не было - идеальный прям холодец :))
вот :)

lass
11.08.2009, 11:57
Я сегодня кашу делала, так она через клапан выпуска пара убежала. :073: Раньше такого не случалось. :005:

Осенняя
11.08.2009, 11:59
А я сегдня варила овсянку на таймере, у меня такая в кастрюле никогда не получалась. Ням:019:

Осенняя
11.08.2009, 12:01
Девушки, протите, может уже обсуждали, но спрошу еще раз раз про картофель по-деревенски. Его надо с кожурой резать или как и можно поподробнее:008:

toolni
11.08.2009, 12:15
Девушки, протите, может уже обсуждали, но спрошу еще раз раз про картофель по-деревенски. Его надо с кожурой резать или как и можно поподробнее:008:
я режу с кожурой. закидываю в мультю, солю, добавляю специй для картошки и руками перемешиваю. чуть-чуть масла подсолнечного . 40 минут на выпечке

Муха Цокотуха
11.08.2009, 12:51
Сделала сегодня манник с черной смородиной, ммм... объедение. Недавно выкладывали фотографии манников, забыла кто. Я очень вдохновилась, спасибо за рецепт! Рецепт повторю: стакан манки, стакан кефира, стакан сахара, 4 столовые ложки муки. Разрыхлитель 1,5 чайные ложки, 2 яйца.
все смешиваю и в форму. Выпечка 65 минут. И черную смородину сверху добавила.

laska82spb
11.08.2009, 13:57
взяла перцы- сделаю в Мульте фаршированные - вечером отчитаюсь.
И намериваюсь кекс испечь))))

МамаДини
11.08.2009, 14:51
а я вчера курочку забацала, хотела в собственном соку сделать, но не получилось :(
В рецептах с гудкука значилось обжарить куриные ножки с обеих сторон минут по 20 на Выпечке, на одной стороне обжарила минут 20, перевернула на другую, смотрю даже ни малейшей корочки нет, ну я на той же стороне и оставила, через 10 минут чую, запах не тот, горелый, смотрю а курочка аж в некоторых местах подгорела, да и морковка с луком в зажарку превратились конкретную. Добавила водички, зелени, сметанки и на тушение на часик.
Результат объеденье, курочка сочная, мягкая :019:

А вот с кукурузной кашей неудача вышла :( получилась она уж больно густая, сухая и невкусная. Брала 1 станкан крупы, 2 ст молока и 1,5 стакана воды.
Кто-нибудь кукурузную кашку готовит?

toolni
11.08.2009, 15:03
А вот с кукурузной кашей неудача вышла :( получилась она уж больно густая, сухая и невкусная. Брала 1 станкан крупы, 2 ст молока и 1,5 стакана воды.
Кто-нибудь кукурузную кашку готовит?
я делаю в пропорциях 1:5. 3 чашки молока и 2 воды, и стараюсь без таймера ее готовить

Юлия~
11.08.2009, 15:13
взяла перцы- сделаю в Мульте фаршированные - вечером отчитаюсь.
И намериваюсь кекс испечь))))

тоже хочу сегодня замутить...:support:
я делаю в пропорциях 1:5. 3 чашки молока и 2 воды, и стараюсь без таймера ее готовить
муж обожает кукурузную, делаю постоянно. пропорции такие же.

laska82spb
11.08.2009, 15:17
Я вот сегодня пол дня потратила в поисках кукурузной крупы для каши масявке - нет нигде(((
Девочки.где вы её приобретаете?????

Юлия~
11.08.2009, 15:18
Я вот сегодня пол дня потратила в поисках кукурузной крупы для каши масявке - нет нигде(((
Девочки.где вы её приобретаете?????
я беру в ашане. и на рынке обычном. мне кажется, в любом гипере есть, нет?

laska82spb
11.08.2009, 15:25
я беру в ашане. и на рынке обычном. мне кажется, в любом гипере есть, нет?
В Ашане я не закупаюсь,а вот в Ок'ее как выяснилось нет.да и в близ лежащих маг-ах тоже.
Буду активно искать:flower:

Осенняя
11.08.2009, 15:59
В Ашане я не закупаюсь,а вот в Ок'ее как выяснилось нет.да и в близ лежащих маг-ах тоже.
Буду активно искать:flower:
посмотрите в универсамах, у нас есть

irkincom
11.08.2009, 19:47
Странно. Я ее когда-то именно в Окее видела.

Olga_and_ko
11.08.2009, 20:29
Повесила фотку холодца к рецепту :)

еще недавно делала Овощи по-Харатьяновски (http://2006-2009.littleone.ru/showpost.php?p=24230951&postcount=2311)
Заметки к рецепту: в этот раз положила картошку на дно, первым слоем. Но тушить все равно 1,5 часа надо, похоже :)
я так понимаю, что все зависит от количества выделившейся жидкости. В прошлый раз её было много, а в этот раз - мало...
может быть оттого, что лучше баклажаны вниз класть? они подсоленные и сока может больше тогда дают? не знаю даже... На плите такое готовила, тоже с картошкой внизу, так жидкости много было и все приготовилось прекрасно.

В общем, через 1 час стоит проконтролировать, готово ли. Если нет, еще потушить. У меня через час картошка была готова, а все остальное нет. Я перемешала и еще потушила полчаса :)
Вкусно!

Кэлен
11.08.2009, 20:36
Я вот сегодня пол дня потратила в поисках кукурузной крупы для каши масявке - нет нигде(((
Девочки.где вы её приобретаете?????
В "Мэтро" точно есть!

МамаДини
11.08.2009, 21:00
Спасибо, видимо маловасто жидкости, завтра попробую опять кукурузную кашку сделать :)

Я вот сегодня пол дня потратила в поисках кукурузной крупы для каши масявке - нет нигде(((
Девочки.где вы её приобретаете?????
У нас в обычном маленьком магазе: крупы фирмы Подворье - богатырское здоровье :)
А вот зерна овса :009:незнаю, окромя хлопьев геркулес ничего не нашла, бывают они в прдаже? и как называються, можт я что то не то смотрю :009:

МамаДини
11.08.2009, 21:02
Ой, девочки ..:010:, гречка с жареным лучком, да со сливочным маслицем, да на курином бульончике ...:019:

свердлова1
11.08.2009, 21:23
девочки,помогите!!!!ну почему у меня финский пирожок опадает?пеку 2часа,потом открываю он такой высокий красивый,оставляю в мульте на часик,вынаю какую то лепешку!!!какой он у вас высоты?сегодня решила не открывать крышку,чтоб там остыл,так и тесто какое то сырое получилось!!!!помогите пожалуйста!!!!

перчик чили
11.08.2009, 21:28
девочки,помогите!!!!ну почему у меня финский пирожок опадает?пеку 2часа,потом открываю он такой высокий красивый,оставляю в мульте на часик,вынаю какую то лепешку!!!какой он у вас высоты?сегодня решила не открывать крышку,чтоб там остыл,так и тесто какое то сырое получилось!!!!помогите пожалуйста!!!!

В ыпо этому рецепту делаетЕ?
http://2006-2009.littleone.ru/showpost.php?p=16310507&postcount=25
а творог мягкий берёте?

свердлова1
11.08.2009, 22:53
по этому рецепту.творог мягкий,без крупинок!

Comme il faut
12.08.2009, 01:24
девочки, возник вопрос. Как вы варите супы? вот, например, бульон на говядине на косточке. Сначала нужно сварить бульон, а потом добавлять овощи? и на каком режиме варить? :support:

laska82spb
12.08.2009, 11:08
ну,что отчитываюсь - перцы и кекс с ананасами(сухофрукты кусочками)

Осенняя
12.08.2009, 16:14
муж сказал - ВКУСНО:flower:
вот картофель с грибами в сметанке
как потушить лисички с картофелем?

Рыбк@
12.08.2009, 16:26
http://2006-2009.littleone.ru/showpost.php?p=22114890&postcount=927



http://photokulinar.wordpress.com/2009/04/20/жареные-лисички/

laska82spb
12.08.2009, 18:43
как потушить лисички с картофелем?

У меня была солянка из грибов:белые,боровики,лисички,маховики-заранее отваренные
Именно про лисички Вам Рыбка дала ссылки ,а мой рецепт был скопирован отсюда
он с гуд-кука
0,5 кг картофеля
300 г грибов
1 луковица
5 ст.л. сметаны
соль, перец

Грибы и лук порезать, обжариваем в режиме выпечка. Тем временем чистим и нарезаем брусочками картофель.
Картофель добавить к грибам и поставить режим "плов".
После сигнала посолить, поперчить, добавить сметану и еще раз режим "плов".
При подаче посыпать рубленой зеленью.

laska82spb
12.08.2009, 19:49
Девочки,хочу своим на завтрак завтра сварить Пшено на молоке
Какие пропорции сделать?
Да,если на ночь залью молоком не разбухнет там у меня к варке всё?)))

Медузкa
12.08.2009, 19:56
Я варила ячневую но на 4.5 литра одна порция, этого лучше не делать.
Нухно хотя бы 2 порции.

1 мультяшная чашка пшена, 3 чашки молока

свердлова1
12.08.2009, 21:29
девочки,а если пшенную на воде,для гарнира,то какую пропорцию брать и на каком режиме варить?

laska82spb
12.08.2009, 22:36
Я варила ячневую но на 4.5 литра одна порция, этого лучше не делать.
Нухно хотя бы 2 порции.

1 мультяшная чашка пшена, 3 чашки молока

Т.е лучше не делать????У меня кашу будет и ребёнок есть и муж.....
Какие же пропорции заложить?

Медузкa
12.08.2009, 23:52
Я бы положила целую чашку крупы и 3 чашки молока. А одну порцию, я эти пропорции делала пополам и каша расползалась и прилипала к дну. Варила уже раз 5, даже молока добавила больше, каша получилась жиже и все равно чуть пристала к дну.

Олик_к
12.08.2009, 23:58
Девочки,хочу своим на завтрак завтра сварить Пшено на молоке
Какие пропорции сделать?
Да,если на ночь залью молоком не разбухнет там у меня к варке всё?)))

А рецепты на первой странице смотрите? ;)
Я вот так варю:
http://2006-2009.littleone.ru/showpost.php?p=16532209&postcount=107

laska82spb
13.08.2009, 00:09
Я вот так варю:


:))Баа...я уже предчувствую свою кашу)))я положила примерно 2 стаканчика от МВ пшена и 6 стаканов от МВ молока.Масло решила не класть....
И соли у меня чайная ложка,а сахара столовая...
Хех)))))
Неужели прилипнет?????

Медузкa
13.08.2009, 00:14
Приготовила сегодня курочку с овощами и кунжутом с рисовой лапшой. Муж доволен. Уже забыла, что такое сковорода и плита.

http://s40.radikal.ru/i090/0908/6b/3a4ea10ea336.jpg (http://www.radikal.ru)ъ

http://s16.radikal.ru/i190/0908/f6/db6e76d04474.jpg (http://www.radikal.ru)

laska82spb
13.08.2009, 00:19
а у меня лежит упаковка куриных крыльев....Для МВ есть у кого-нибудь занимательный рецепт??)))

Медузкa,
Симпотично.Что за овощи - рецепт с ЛВ?

Олик_к
13.08.2009, 00:22
:))Баа...я уже предчувствую свою кашу)))я положила примерно 2 стаканчика от МВ пшена и 6 стаканов от МВ молока.Масло решила не класть....
И соли у меня чайная ложка,а сахара столовая...
Хех)))))
Неужели прилипнет?????

Ну соль/сахар дело вкуса, а вот масло я бы все-таки положила на Вашем месте. Хоть немного.
Никто не мешает же сейчас добавить, и переставить таймер ;)
Пшена многовато для 6ти стаканов (160х6=960 мл) :008:. Видимо будет ну очень густая....
Тем более лучше бы все-таки с маслом...
А долить жидкость, может вообще ничего не выйти. В кашах нарушение пропорций очень сильно влияет. Я пробовала как-то рисовую варить на бОльшее количество порций на даче (гости приехали), ничего не получилось :005:

В общем, удачного эксперимента! :flower:

Pipita
13.08.2009, 00:28
Приготовила сегодня курочку с овощами и кунжутом с рисовой лапшой. Муж доволен. Уже забыла, что такое сковорода и плита.

http://s40.radikal.ru/i090/0908/6b/3a4ea10ea336.jpg (http://www.radikal.ru)ъ

http://s16.radikal.ru/i190/0908/f6/db6e76d04474.jpg (http://www.radikal.ru)

Красотень, рецептик в студию. Простите за серость, а что такое рисовая лапша, как ее готовят?

laska82spb
13.08.2009, 10:49
Ну ,что каша получилась превосходная!!!!Не густая,не жидкая - самое то!!!!Всё прекрасно разварилось,и не пригорело!!!!
И соли/сахара в меру!!!Все позавтракали от души:004:
Да,с данных пропорций получилось 3 взрослых порции и на ребёнка одна:008:

Медузкa
13.08.2009, 12:30
Доброе утро!:flower:

Рецептик прост.

Обжариваем филе на выпечке до золотистой корочки, масло я не добавляла.
Вынимаем.
Закидываем туда марковь порезанную полукольцами и лук, обжариваем до тех пор, кто как любит. Потом туда кабачок, стебель сельдерея, перчик, когда кабачок даст сок туда выкладываем курочку, и посыпаем все кунжутом, добавляем приправу вегетту, карри, перец, а также порезанный помидор, без шкурки и на тушение на 10 минут. Вот и все.

Выкладываем на тарелку либо рисовые макароны, либо спагетти и сверху курочку.:019:

свердлова1
13.08.2009, 12:36
девочки,ну ответьте кто нибудь про финский пирожок!!!что я делаю не так?какой он у вас высоты?почему он падает?спасибо.очень жду!!!!

перчик чили
13.08.2009, 12:40
девочки,ну ответьте кто нибудь про финский пирожок!!!что я делаю не так?какой он у вас высоты?почему он падает?спасибо.очень жду!!!!
я в рецепте нигде не нашла,что его надо доставать,как остынет

МамаДини
13.08.2009, 13:44
а у меня лежит упаковка куриных крыльев....Для МВ есть у кого-нибудь занимательный рецепт??)))

Медузкa,
Симпотично.Что за овощи - рецепт с ЛВ?

Зайдите на первую страницу топа, там с Гуд Кука можно скачать кулинарный блокнот с огромным количеством рецептов для мультиварки, и для куриных крылышков в том числе :ded:

МамаДини
13.08.2009, 14:05
Впервые варю суп в мультиварке.
Воды налито до верхней отметки, режим Тушение 2 часа.
В конце его вроде вскипятить надо? Но в разных рецептах по разному: где на Варке на пару 1мин написано, а где на Выпечке... Я боюсь, чтоб не убежал. Как сделать, подскажите?

laska82spb
13.08.2009, 14:29
Зайдите на первую страницу топа, там с Гуд Кука можно скачать кулинарный блокнот с огромным количеством рецептов для мультиварки, и для куриных крылышков в том числе :ded:
ГУД КУК в закладках!Просто он сегодня выдаёт ошибку(((Не открывается(у меня лично)Поэтому и спросила.
:flower:

Comme il faut
13.08.2009, 14:30
??? :support:
девочки, возник вопрос. Как вы варите супы? вот, например, бульон на говядине на косточке. Сначала нужно сварить бульон, а потом добавлять овощи? и на каком режиме варить? :support:


Впервые варю суп в мультиварке.
Воды налито до верхней отметки, режим Тушение 2 часа.
В конце его вроде вскипятить надо? Но в разных рецептах по разному: где на Варке на пару 1мин написано, а где на Выпечке... Я боюсь, чтоб не убежал. Как сделать, подскажите?
а как Вы варите?я все про мясо пытаюсь узнать :)). Сначала мясо или все сразу? или Вы кусочками режете без косточки?

Real Mallena
13.08.2009, 14:36
а как Вы варите?я все про мясо пытаюсь узнать :)). Сначала мясо или все сразу? или Вы кусочками режете без косточки?
Конечно, сначала мясо.

Comme il faut
13.08.2009, 14:38
Конечно, сначала мясо.
а на каком режиме? тушение? и на какое время ставите?

МамаДини
13.08.2009, 14:50
Я вот по этому рецепту делаю :)

Щи из щавеля на мясном бульоне


Состав
мякоть свинины порезанная кусочками, свиные ребрышки - 400 гр
картофель крупный - 3 шт.
средняя морковка - 1 шт.
луковица средняя - 1 шт.
зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) - 1 пучок
щавель - 1 пучок (был куплен пакетик в Перекрестке)
соль, молотый перец, лавровый лист - по вкусу
Приготовление
Обжарить морковку с луком на сковородке в ложке оливкового масла. Сложить в мультиварку в следующем порядке: мясо, зажарка, картофель крупными кубиками, резанная зелень, соль, молотый перец, лаврушка. Залить водой практически до верхней отметки. Поставить в режим "тушение" на 2 часа. За 40 минут до окончания положить нарезанный щавель.

Только здесь не написано, как кипятить?????

МамаДини
13.08.2009, 14:52
ГУД КУК в закладках!Просто он сегодня выдаёт ошибку(((Не открывается(у меня лично)Поэтому и спросила.
:flower:
А я заранее скачала и установила на комп. Чуть позже накопирую вам рецептов с крылышками :)

МамаДини
13.08.2009, 15:49
Крылышки
Spam
Приготовление
Вымыла, сложила в МВ, добавила хмели-сунели, зелени, паприки, чеснока, аджики. Все перемешала, добавила жидкого дыма и на выпечку на 60 мин. Через 30 мин открыла перемешала. И все! Получилось классно! Можно просто кушать, а можно к пивку!

Крылышки в медово-лимонном соусе
Крылышки замариновать в лимонном соке с солью на ночь, а утром смешать с медом и на 60 мин на выпечку, мед добавляет к лимонной кислинке легкую сладость, поэтому его много не надо - я думаю, что на 1 кг. крылышек 1-2 ст.л.меда

Крылышки в пиве
Polla
Приготовление
меня было 1,3 кг крыльев. 1 бутылка пива ( в оригинале надо брать темное пиво, в магазине из темного было только Балт.4).
Крылья обсыпала солью и специями для куры, добавила карри. Оставила минут на 40 полежать. Сложила в кастрюльку, вылила бутылку пива. Включила режим выпечка на 40 минут. Не учла, что влага в мультяшке испаряется не так как в духовке, поэтому через 40 минут увидела, что крылья сварились в пиве, а оно (пиво) практически не выпарилось... Переключила на режим плов... Через 30 минут, от запахов еще сильнее захотелось есть, поэтому я просто вычерпала пиво в отдельную посудину, оставив на дне примерно 1,5 см, и переключила опять на выпечку. Через 10 минут перевернула крылья. И еще через 10 минут крылышки были обжарены и готовы. Таких вкусных крыльев мы никогда не ели!!!!!

Крылышки по быстрому
крылышки - посолить
морковку натереть на терке
репчатый лук мелко порезать
количество овощей в зависимости от количества крылышек
немного растительного масла на дно кастрюльки ,затем крылышки, затем овощи - в режиме тушения 1 час. За 20 мин. до конца добавляю сметану и перемешиваю.
Примечание
Крылышки засунула в мультю, сразу закинула натертую морковь, мелко порезаный лук, перчик, помидорку. Ложку томатной пасты, три ложки сметаны, соль, перчик. Сначала на выпечку посавила, через 10 минут перемешала и еще на 10. Потом на тушение 40 минут.
Наверное с тушением я погорячилась, т.к. крылышки превратились в месево, произошло самопроизвольное отделение мяса от кости, но было невероятно вкусно и нежненько!!!
ЗЫ курочку в мульте всегда сначала обжариваю. ЧУдная кастрюлька, кожицу поджаривает идеально, при этом мяско сочное.. мы кожицу с малышем не едим, папе отдаем он доволен в двойне

Куринные крылышки
ФигВам
Приготовление
Берете крылышки, маринуете их так, как любите - в маонезе, или сметане, или просто в перчике с лучком. Далее на дно мульти наливаете либо сливочного масла - мало-мало, не больше столовой ложки, либо сливочного масла кладете, тоже чуточку. Запускаете программу "Выпечка" минут на 20-30. В середине процесса можете перевернуть их.
Вариант 2: Готовите сметанную или сливочную заливку. Выкладываете крылышки, заливате их, но масло не добавляете. Тушите часок.

Куринные крылышки с дымком
Состав
крылышки куриные
майонез
зелень
пару ст. л. жидкого дыма
соль
чеснок.
Приготовление
Замариновать все продукты на 2-3 часа (и более). Лишний маринад НЕ выливать в мультяшку, чтобы не тушить, а жарить. Готовить в режиме "выпечка" по 30 минут на сторону.
Примечание
Получается как на мангале! Мягко и сочно!

Куриные крылышки с овощами
Состав
Куриные крылышки около 700 гр
Картофель
Морковь
Корень сельдерея
Цукини
Соль
Сухая и свежая зелень
Карри
Приготовление
Соотношение мясо-овощи как нравится и сколько есть. Крылья обмазать смесью растительного масла и карри. Картофель, морковь, корень сельдерея порезать не мелкими кусочками. Цукини/кабачок полуколечками. Сложиить все в мультиварку, добавить сухих травок. У меня это базилик и орегано. Режим выпечка 40-60 мин. В процессе перемешать 2-3 раза. За 10 мин до конца добавить свежую зелень(у меня не было и посолить.ЗЫ До ужина оставалось время и крылья простояли на подогреве около 30-40 минут. Им пошло только на пользу.

laska82spb
13.08.2009, 16:48
МамаДини:flower:спасибо огромное
они у меня маринуются сейчас в соевом соусе,а далее выберу что-нибудь из Вами предложенного

Осенняя
13.08.2009, 16:51
Не поняла, как приготовить ежики?
Сначала на выпечке обжарить с двух сторон, а потом можно ж наверное поставить на тушение , залить сметаной и ждать?:))

Olga_and_ko
13.08.2009, 17:03
??? :support:
а как Вы варите?я все про мясо пытаюсь узнать :)). Сначала мясо или все сразу? или Вы кусочками режете без косточки?

это зависит от мяса.
Бывает мясо жесткое, его подольше варить надо, не менее 2 часов в сумме.
А свинина, курица, телятина обычно варятся быстрее.
с ними я все сразу - мясо, овощи, специи - кидаю в мультю, заливаю водой и ставлю на тушение на 1,5 часа.
С более жестким мясом - сначала на тушении мясо готовится 0,5-1 час, потом добавляю овощи и еще 1-1,5 часа.

Впервые варю суп в мультиварке.
Воды налито до верхней отметки, режим Тушение 2 часа.
В конце его вроде вскипятить надо? Но в разных рецептах по разному: где на Варке на пару 1мин написано, а где на Выпечке... Я боюсь, чтоб не убежал. Как сделать, подскажите?
зачем кипятить? ничего не надо кипятить :)
суп не убежит, не волнуйтесь :)
просто ждите

Касёня
13.08.2009, 17:25
Не поняла, как приготовить ежики?
Сначала на выпечке обжарить с двух сторон, а потом можно ж наверное поставить на тушение , залить сметаной и ждать?:))
Я ежики вабще не обжариваю!
А зачем?
Формирую в шарики, складываю в мультю, наливаю савсем чуточку воды, ставлю на тушение, на час, мину за 15 до окончания процесса, вливаю сметану разведённую в тёплом кипятке, добавляю чуточку соли и перчика с лаврухой.

перчик чили
13.08.2009, 17:26
Я ежики вабще не обжариваю!
А зачем?
Формирую в шарики, складываю в мультю, наливаю савсем чуточку воды, ставлю на тушение, на час, мину за 15 до окончания процесса, вливаю сметану разведённую в тёплом кипятке, добавляю чуточку соли и перчика с лаврухой.

+1000

Рыбк@
13.08.2009, 18:45
Девочки, приветик!:flower:

Посоветуйте, что из маленького цыпленка на вечер сделать?:091: Чтобы масла по-меньше и без майонеза.

Tess
13.08.2009, 19:13
Девушки, а если картофель по-деревенски готовить без кожуры( какая-то она уж больно грязная), то что будет? Развалится?

МамаДини
13.08.2009, 20:43
зачем кипятить? ничего не надо кипятить :)
суп не убежит, не волнуйтесь :)
просто ждите
А я читала, что надо довести до кипения, чтоб не скис:005: Причём - это не в одном рецепте видела.
Вообщем приготовила я впервые в жизни щи из щавеля. Все домашние оценили :019:
Я по окончании тушения всё перелила в обычную кострюльку, достала мясо на кости, порезала на кусочки и обратно в суп, довела до кипения и .. выключила.