PDA

Просмотр полной версии : МУЛЬТИВАРКА-3. Обсуждение,рецепты, фотки

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 [84] 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110

Алекс
22.03.2010, 00:40
Приготовила шоколадно-творожный мраморный пирог. (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=36196697&postcount=6054)
Вкусно :) Но, на мой взгляд, тесто суховато. В принципе, чисто визуально мне показалось, что все пропеклось уже через 65 минут, но решила допечь в соответствии с рецептом. В следующий раз добавлю ягоды или чем-нибудь пропитаю тесто. И творожную составляющую увеличу вдвое.

http://s08.radikal.ru/i181/1003/a4/aac5a043e8b3t.jpg (http://radikal.ru/F/s08.radikal.ru/i181/1003/a4/aac5a043e8b3.jpg.html)

http://i076.radikal.ru/1003/98/722792ce6ddft.jpg (http://radikal.ru/F/i076.radikal.ru/1003/98/722792ce6ddf.jpg.html)

анна67
22.03.2010, 09:55
подскажите . пожалуйста новичку . вот в этом рецепте
Нарезаем все кубиками. Обжариваем в мульте на режиме "Выпечка" или "Варка на пару" говядину, морковь и лук минут 20. Затем добавляем редьку, картофель и томат.пасту, обжариваем еще минут 10. Далее заливаем кипяток (1-1,5 л), вегету, закрываем крышку. И оставляем на режиме "Варка на пару" на полчаса.ВАРКА НА ПАРУ - что значит ? можно ли без вставки- пароварки а прямо в кастрюле варить в этом режиме ? спасибо

Oriona
22.03.2010, 10:51
Нарезаем все кубиками. Обжариваем в мульте на режиме "Выпечка" или "Варка на пару" говядину, морковь и лук минут 20. Затем добавляем редьку, картофель и томат.пасту, обжариваем еще минут 10. Далее заливаем кипяток (1-1,5 л), вегету, закрываем крышку. И оставляем на режиме "Варка на пару" на полчаса.ВАРКА НА ПАРУ - что значит ? можно ли без вставки- пароварки а прямо в кастрюле варить в этом режиме ? спасибо

Можно,просто продукты будут кипеть,как на плите,а не томиться;)

Наталюта
22.03.2010, 12:11
Девочки! А рулет мясной никто не пробовал из свиной грудинки в мульте запекать?

vasyatkina
22.03.2010, 15:10

вообще-то варка на пару без воды не предусмотрена, т.е. мультиварка отключится. По крайней мере у меня она "отказалась" жарить картошку в режиме варка на пару, просто выключилась и перешла в подогрев. Так что лучше сделать всё на режиме Выпечка.

Shakira
22.03.2010, 15:26
Девочки! А рулет мясной никто не пробовал из свиной грудинки в мульте запекать?

+1 присоединяюсь к вопросу! Купила готовый свиной рулет, теперь думаю, как его лучше запечь...

Oriona
22.03.2010, 18:43
вообще-то варка на пару без воды не предусмотрена, т.е. мультиварка отключится. По крайней мере у меня она "отказалась" жарить картошку в режиме варка на пару, просто выключилась и перешла в подогрев. Так что лучше сделать всё на режиме Выпечка.

Так у Вас же картошка без воды была?А тут 1-1,5 литра...
Я правда так не делала,но думаю можно...

vasyatkina
22.03.2010, 18:53
Так у Вас же картошка без воды была?А тут 1-1,5 литра...
Я правда так не делала,но думаю можно...

Так девушка по рецепту собирается обжаривать все ингридиенты на режиме варка на пару, а только потом добавлять воды. Мне кажется это невозможно..ну...всмысле обжаривать или делать что-либо на этом режиме БЕЗ ВОДЫ. Поправьте если я ошибаюсь...

lavchik_katya
22.03.2010, 20:14
Так девушка по рецепту собирается обжаривать все ингридиенты на режиме варка на пару, а только потом добавлять воды. Мне кажется это невозможно..ну...всмысле обжаривать или делать что-либо на этом режиме БЕЗ ВОДЫ. Поправьте если я ошибаюсь...

Полностью с Вами согласна!!!

Oriona
22.03.2010, 20:17

Ой,действительно не заметила.Тогда да,лучше все делать на выпечке,тоже самое будет!

Абрикосик
23.03.2010, 13:36
Девы! примите новенькую в ряды владелец мульти!:008:

я пока не глубокий ее фан. А почему? да потому что сделала в ней пирог, дык он же ж только с одной стороны подрумянилси! а что делать с той стороной, которая сверху? фи, некрасиво так.
Запеканку творожную сделала, так муж про мультю сказал - Выгодное вложение! :019:
а вот с пирогом облом. Тортик в связи с этим делала в духовке.

deny
23.03.2010, 13:39
Ой, я тоже новенькая.
ДЕлала овсянку, тааак долго. полчаса где-то на "молочной каше"
Манты - мням!
Котлеты на пару - супер.

Wise
23.03.2010, 13:51
я пока не глубокий ее фан. А почему? да потому что сделала в ней пирог, дык он же ж только с одной стороны подрумянилси! а что делать с той стороной, которая сверху? фи, некрасиво так.
.
переверните пирог "румяной" стороной вверх и будет красиво)))
по-другому никак.
Либо переворачивать в процессе выпечки. тогда будет румяным с обеих сторон.
Это ж не духовка, где верхний-нижний нагрев выбирается) Здесь нагревательный элемент только снизу. Поэтому немного странно Ваше удивление ;)

Тортик в связи с этим делала в духовке.

а уж для тортика вообще без разницы)) во-первых, даже при выпечке в духовке, рекомендуется вернюю "корочку" с тортов сниматьи класть на нижний ярус торта (так он ровнее и пропитается лучше), во-вторых, и бледный мультиварочный ничем не помешает)) Вы же торт еще прослаивать-обмазывать будете и т.д.

MariaS
23.03.2010, 14:25
Девочки, а с книжкой рецептов все затихло? или я пропустила?

lavchik_katya
23.03.2010, 15:20
Девочки, а с книжкой рецептов все затихло? или я пропустила?

+1

lavchik_katya
23.03.2010, 15:28
А есть разница во времени варки яиц обычных и перепелиных на пару???

Абрикосик
23.03.2010, 15:56
переверните пирог "румяной" стороной вверх и будет красиво)))
по-другому никак.
Либо переворачивать в процессе выпечки. тогда будет румяным с обеих сторон.
Это ж не духовка, где верхний-нижний нагрев выбирается) Здесь нагревательный элемент только снизу. Поэтому немного странно Ваше удивление ;)

а уж для тортика вообще без разницы)) во-первых, даже при выпечке в духовке, рекомендуется вернюю "корочку" с тортов сниматьи класть на нижний ярус торта (так он ровнее и пропитается лучше), во-вторых, и бледный мультиварочный ничем не помешает)) Вы же торт еще прослаивать-обмазывать будете и т.д.
не, я не удивляюсь. Я понимаю, что нагрев.эл-т только снизу. Только вот как пирог переворачивать?! он же горячий! он же сядет!

Hawewa
23.03.2010, 18:29
А есть разница во времени варки яиц обычных и перепелиных на пару???

перепелиные меньше-естественно и время варки меньше.... думаю минут 5 достаточно будет, но я 10 варю для дочери, просто лень вынимать и доготавливать овощи ....

lavchik_katya
23.03.2010, 18:46
перепелиные меньше-естественно и время варки меньше.... думаю минут 5 достаточно будет, но я 10 варю для дочери, просто лень вынимать и доготавливать овощи ....

Спасибо за совет, сегодня же попробую)))

Малышка Мю
23.03.2010, 23:17
Всем здравствуйте! я тоже новенькая, вчера только приобрела мультю
сегодня первая готовка - только не пойму, она у меня какие то звуки издает, как щелчки! что бы это могло быть??
и запах немного пластмассовый. он долго держится?

lavchik_katya
24.03.2010, 00:25
Щелчки это нормально)))))))))))
Запах ????

манки
24.03.2010, 00:28
lavchik_katya! Сегодня по Вашему рецепту готовила мясо по-китайски. Понравилось!:019:
Спасибо за рецепт :flower:

Josia
24.03.2010, 11:35
А можно похвастаюсь бараниной с картошкой? Случайно нашла фотографии, и так они мне понравились, что не выложить не могу.:) Мясо в общей сложности готовилось 2 часа в режиме "Выпечка", картошку и квашеную капусту добавляла в последние 40 минут. Вообще, мне мясо в мультиварке не очень нравится готовить, все же "диетический" у него привкус. А вариант с бараниной получился супер!:019:
http://s57.radikal.ru/i156/1003/f6/7871f857e917.jpg (http://www.radikal.ru)

http://i075.radikal.ru/1003/4d/04266f7b9d3e.jpg (http://www.radikal.ru)

Oriona
24.03.2010, 12:01
сегодня первая готовка - только не пойму, она у меня какие то звуки издает, как щелчки! что бы это могло быть??

Про запах незнаю,у меня не было.
А вот щелчки они и должна издавать;)

Oriona
24.03.2010, 12:06
А можно похвастаюсь бараниной с картошкой? Случайно нашла фотографии, и так они мне понравились, что не выложить не могу.:) Мясо в общей сложности готовилось 2 часа в режиме "Выпечка", картошку и квашеную капусту добавляла в последние 40 минут. Вообще, мне мясо в мультиварке не очень нравится готовить, все же "диетический" у него привкус. А вариант с бараниной получился супер!:019:

Ой,какая вкусняшка:019:

А мне не кажется мясо "диетическим",я вот наоборот полюбила в ней мясо жарить,такая вкуснотища получается,и ни брызг,ни горящего масла!:ded:

Я нарезаю мясо на стейки(шея),наливаю чуть масла,и кладу в мультю,у меня стандартно где-то 3 куска влезает,включаю на выпечку на 40 минут,через 20 переворачиваю,солю,перчу,и кладу порезанный колечками лук,и под конец лук "подпихиваю" под мясо,чтобы обжарился.Вкусно,просто:019:

манки
24.03.2010, 12:10
А мне не кажется мясо "диетическим",я вот наоборот полюбила в ней мясо жарить,такая вкуснотища получается,и ни брызг,ни горящего масла!:ded:

+1 Тоже только в ней теперь жарю, И каждый раз радуюсь как всё чисто! Только запахи обалденные :008:

Josia
24.03.2010, 12:12
Ой,какая вкусняшка:019:

Я нарезаю мясо на стейки(шея),наливаю чуть масла,и кладу в мультю,у меня стандартно где-то 3 куска влезает,включаю на выпечку на 40 минут,через 20 переворачиваю,солю,перчу,и кладу порезанный колечками лук,и под конец лук "подпихиваю" под мясо,чтобы обжарился.Вкусно,просто:019:

Вот не знаю, почему так.:) Курица и говядина в мультиварке мне кажутся ну очень пресными, хотя специи и т.д. добавляю, да и не любитель сильно пережаренного мяса. В духовке или на сковородке в том же варианте вкуснее получается. Может, есть какой-то секрет?:073:

WERENA
24.03.2010, 12:19
Запах исчезнет со временем, а щелчки издаёт у вас наверное водичка попала под кастрюлю.Надо, чтобы сухо было.

Oriona
24.03.2010, 12:32
Вот не знаю, почему так.:) Курица и говядина в мультиварке мне кажутся ну очень пресными, хотя специи и т.д. добавляю, да и не любитель сильно пережаренного мяса. В духовке или на сковородке в том же варианте вкуснее получается. Может, есть какой-то секрет?:073:

А вы жарите курицу и говядину,с закрытой крышкой?

Oriona
24.03.2010, 12:33
Запах исчезнет со временем, а щелчки издаёт у вас наверное водичка попала под кастрюлю.Надо, чтобы сухо было.

Нет,щелчки она издает,потому что температуру поддерживает,не из-за воды!

Josia
24.03.2010, 12:44
А вы жарите курицу и говядину,с закрытой крышкой?

Не всегда:008:. А открывать совсем нельзя?:065:

Oriona
24.03.2010, 13:22
Не всегда:008:. А открывать совсем нельзя?:065:

Как раз наоборот!Когда я жарю мясо и курицу,я крышку не закрываю,тогда все отлично жарится!А вот если закрывать,то как раз таки и получается варено-жареное:ded:

Josia
24.03.2010, 13:47
А все говорят о том, что при готовке мультиварку открывать нельзя вообще. С ней ничего не случится, если все время в открытом виде держать?

МамаАндюши
24.03.2010, 14:16
Список в меню слева - открывать нельзя!
Список в меню справа - открывать можно! Ну, естественно, если печь пироги, то лучше не открывать.
(по-моему, ничего не перепутала...)

Josia
24.03.2010, 14:23
Ну вот. Поэтому мне и кажется, что жарить мясо с открытой крышкой - не вариант.:ded:

Танюлька
24.03.2010, 14:24
Ну вот. Поэтому мне и кажется, что жарить мясо с открытой крышкой - не вариант.:ded:
почему? отличный вариант :)
у меня мульки больше 2-х лет, ничего, ттт, не случилось. Всегда обжариваю с открытой крыжкой

Oriona
24.03.2010, 14:25
Список в меню слева - открывать нельзя!
Список в меню справа - открывать можно! Ну, естественно, если печь пироги, то лучше не открывать.
(по-моему, ничего не перепутала...)

Да,все верно!:flower:

Oriona
24.03.2010, 14:26

Почему не вариант то??????Как раз вариант:ded:

МамаАндюши
24.03.2010, 14:28
Josia, почему? Я жарю на режиме "Выпечка" (в меню справа) с открытой крыжкой. Всё нормально. Тут, конечно, всё дело во вкусе...
Я имела ввиду слева - греча, плов, молочная каша - открывать нельзя.
А справа - выпечка (использую для жарки и обжарки), тушение и варка на пару(при варке не открывала, т.к. нужна была именно варка на пару) - открывать можно, но не всегда нужно.

Oriona
24.03.2010, 14:35
Josia, почему? Я жарю на режиме "Выпечка" (в меню справа) с открытой крыжкой. Всё нормально. Тут, конечно, всё дело во вкусе...
А справа - выпечка (использую для жарки и обжарки), тушение и варка на пару(при варке не открывала, т.к. нужна была именно варка на пару) - открывать можно, но не всегда нужно.

Вы все правильно написали!:ded:
Девушка наверное просто не правильно поняла;)

МамаАндюши
24.03.2010, 14:46
Ну я на выпечке при жарке тоже не часто открываю, нравится, когда притомится немного мясо. Готовлю в основном курицу или индейку, иногда тефтельки из говядины. Крыжку открываю только перевернуть, ну и проверить, как дела.

Oriona
24.03.2010, 15:08
Ну я на выпечке при жарке тоже не часто открываю, нравится, когда притомится немного мясо. Готовлю в основном курицу или индейку, иногда тефтельки из говядины. Крыжку открываю только перевернуть, ну и проверить, как дела.

Ну так открытой мульку надо держать,если Вы хотите пожарить мясо,курицу,рыбу и т.д. и т.п.
А в закрытой продукты будут получаться варено-жареные,потому что сока много выделяется...

МамаАндюши
24.03.2010, 15:11
Ну так открытой мульку надо держать,если Вы хотите пожарить мясо,курицу,рыбу и т.д. и т.п.
А в закрытой продукты будут получаться варено-жареные,потому что сока много выделяется...

А мне этот вариант как раз больше всего нравится:019:

Oriona
24.03.2010, 15:41
А мне этот вариант как раз больше всего нравится:019:

Ну так это здорово!
Просто наше обсуждение началось с того,что девушка жаловалась,что ей не нравится как раз "диетичный" вкус!А я ей объясняю что при открытой крышке такого не будет:))

МамаАндюши
24.03.2010, 15:43
Ну так это здорово!
Просто наше обсуждение началось с того,что девушка жаловалась,что ей не нравится как раз "диетичный" вкус!А я ей объясняю что при открытой крышке такого не будет:))
Ну вот, а я тут о себе любимой:017:

Oriona
24.03.2010, 16:34
Приготовила сегодня на обед жареную картошечку со свежими грибами,и корейку поджарила:019:

Жареная корейка с картошкой и грибами

Обжарила все отдельно.Сначала мясо,налила чуть масла на дно,выложила кусочки корейки,и на выпечку на 20 минут,перевернула,посолила-поперчила,лук кольцами,и еще на 20 минут.
Затем пожарила картошку 60 минут на выпечке,на последние минут 5 закрыла крышку,чтобы подошла.
Ну и грибы,обжарила лук,кинула туда свежие грибы(шампиньоны),и на 35 минут.

http://s55.radikal.ru/i149/1003/17/f72981c66d05.jpg

Josia
24.03.2010, 18:01

Поняла! Спасибо:flower: Буду пробовать.

lavchik_katya
24.03.2010, 18:03
lavchik_katya! Сегодня по Вашему рецепту готовила мясо по-китайски. Понравилось!:019:
Спасибо за рецепт :flower:

Тож щас мясо по-китайски готовлю))))))))))

Самаялюбимаяя
24.03.2010, 20:27
Кто готовил йогурт помогите разобраться!!!
1л. живого молока (из пакетика) ставлю на Молочную кашу - чтоб не следить за ним. Потом остужаю до 40*С. Я не совсем поняла, ставлю на режим мол.каша и сколько по времени и до какого состояния доводить молоко???
Потом оставляю в мульке на ночь. - Утром густой вкуснейший йогурт без намёка на кислинку (мы такой больше любим). Просто оставляем в выключенной мульте? без подогрева ?

Oriona
24.03.2010, 22:08
Кто готовил йогурт помогите разобраться!!!
1л. живого молока (из пакетика) ставлю на Молочную кашу - чтоб не следить за ним. Потом остужаю до 40*С. Я не совсем поняла, ставлю на режим мол.каша и сколько по времени и до какого состояния доводить молоко???
Потом оставляю в мульке на ночь. - Утром густой вкуснейший йогурт без намёка на кислинку (мы такой больше любим). Просто оставляем в выключенной мульте? без подогрева ?

Присоединяюсь к вопросу!Тоже хочу приготовить...
И живое молоко-это какое?

Wise
24.03.2010, 22:29
не, я не удивляюсь. Я понимаю, что нагрев.эл-т только снизу. Только вот как пирог переворачивать?! он же горячий! он же сядет!
Я имела в виду перевернуть его уже готовый) низом вверх) будет румяным сверху:)

и,кстати, перевернуть в процессе теоретически тоже можно) также,как когда вынимаете. с помощью вставки-пароварки

Самаялюбимаяя
24.03.2010, 23:01
Насколько я поняла живое молоко- это обычное магазинное в пакетах;)
Ну что никто не готовил??? Хочу сделать сегодня, чтобы утром отведать йогурта!!!

*Sunrise*
24.03.2010, 23:05
Насколько я поняла живое молоко- это обычное магазинное в пакетах;)
Ну что никто не готовил??? Хочу сделать сегодня, чтобы утром отведать йогурта!!!

в рецептах есть:)

а молоко - видимо то, которое не длительного хранения

Самаялюбимаяя
24.03.2010, 23:13
:008:Я видела рецепты, но не совсем поняла как делать вот и интересуюсь:005:

Xelli
24.03.2010, 23:51
Приготовила сегодня на обед жареную картошечку со свежими грибами,и корейку поджарила:019:

Девочки, а как у вас все такое жаренное получается? Вы на выпечке все это обжаривали? У меня что-то все тушится!!

жарила сегодня "на выпечке" куринные котлетки, а они потушились. Я то такие люблю. А вот для семьи пришлось их на сковородке обжарить:(

Oriona
25.03.2010, 00:52
Девочки, а как у вас все такое жаренное получается? Вы на выпечке все это обжаривали? У меня что-то все тушится!!

жарила сегодня "на выпечке" куринные котлетки, а они потушились. Я то такие люблю. А вот для семьи пришлось их на сковородке обжарить:(

Так выше, две страницы наших обсуждений на эту тему:))
Я всегда если хочу добится "жаренного",то готовлю на выпечке с открытой крышкой:ded:С закрытой будет тушеное,т.к. много сока выделяется:ded:

МамаАндюши
25.03.2010, 01:22
Так выше, две страницы наших обсуждений на эту тему:))
Я всегда если хочу добится "жаренного",то готовлю на выпечке с открытой крышкой:ded:С закрытой будет тушеное,т.к. много сока выделяется:ded:

:046:;)

Ватрушкина мама
25.03.2010, 11:02
Всем привет!
не помню, чтобы кто-то здесь так делал. Но извините, если моя новость - мультиварочный "баян" :))

защита чаши от царапин

Надо было потушить рёбрышки. Ну очень колюче нарубленными оказались.. Вырезала из пергаментной бумаги круглое донышко, положила на дно чаши - и дальше всё, как обычно: косточки, паприка, помидоры, соевый соус и на тушение. Вкус, понятное дело, как всегда порадовал. Но вот как классно оказалось переворачивать ребрышки не боясь поцарапать мульку!!! И вынимать готовое - опять же без страха царапин!!! Очень рекомендую! И не беда, что соус попал и под бумагу. Когда готовое мясо выложила из чаши и полила его соусом - пергаментный кружок просто остался в чашке, не присох к ней, не развалился от влаги - супер, короче :))

Oriona
25.03.2010, 11:13
Всем привет!
не помню, чтобы кто-то здесь так делал. Но извините, если моя новость - мультиварочный "баян" :))

защита чаши от царапин

Надо было потушить рёбрышки. Ну очень колюче нарубленными оказались.. Вырезала из пергаментной бумаги круглое донышко, положила на дно чаши - и дальше всё, как обычно: косточки, паприка, помидоры, соевый соус и на тушение. Вкус, понятное дело, как всегда порадовал. Но вот как классно оказалось переворачивать ребрышки не боясь поцарапать мульку!!! И вынимать готовое - опять же без страха царапин!!! Очень рекомендую! И не беда, что соус попал и под бумагу. Когда готовое мясо выложила из чаши и полила его соусом - пергаментный кружок просто остался в чашке, не присох к ней, не развалился от влаги - супер, короче :))

О,супер совет!!!Спасибо!!!:flower:

А по-поводу йогурта не подскажете?:008::017:

Gylia
25.03.2010, 11:18
Всем привет!!!!

Вчера сварила томатный супчик. Получилось вкусяцки!!!!
Ребенок мой где-то вычитал, что такой супчик можно сварить с фаршем. Мы решили проэкспериментировать.

На выпечке с открытой крышкой обжарила лук, бросила туда фарш, специи, сольки чуть чуть. Все это у меня жарилось пока я занималась помидорами. Помидоры в собственном соку из 800гр. банки очистила от шкурки и блендером превратила в пюре. Отправила их в мультю вместе с соком из под них, туда же фасоль белую из банки (брала Бондюэль), залила все это кипяточком и на тушение на 1час.

Супер-пупер вкуснота!!!!

*Sunrise*
25.03.2010, 11:48
Девочки, кто-то про говядину писал невдачно, что не получилась на тушении.

Тушеная говядина с луком и морковью

Сначала на выпечке обжарила лук(1шт.) и морковь(3шт.), потом добавила нарезанную кусочками говядину ( тазобедренная часть, была около 600-700гр) посолила-поперчила, добавила немного водички и включила тушение 2 часа - мясо получилось нежнейшее:019:

тяп-ляп
25.03.2010, 14:13
Девы, подскажите, вот нужно мне приготовить гречку и мясо (2 х полгрудки) на пару, это ж можно одновременно делать на программе "гречка"?
Никогда не готовила ничего на пару :008: мясу этого времени будет достаточно (пока будет вариться стакан-полтора гречки) или лучше его чуть-чуть помельче? И ещё, когда на пару, мясо нужно переворачивать или оно обойдётся (просто не хочется крышку открывать, чтоб программу не сбивать)?

Oriona
25.03.2010, 14:40
Девы, подскажите, вот нужно мне приготовить гречку и мясо (2 х полгрудки) на пару, это ж можно одновременно делать на программе "гречка"?
Никогда не готовила ничего на пару :008: мясу этого времени будет достаточно (пока будет вариться стакан-полтора гречки) или лучше его чуть-чуть помельче? И ещё, когда на пару, мясо нужно переворачивать или оно обойдётся (просто не хочется крышку открывать, чтоб программу не сбивать)?

Думаю что можно,но не пробовала:016:
В крайнем случае,если увидите что курица не готова,то можно ее доготовить...
Хотя курица быстро готовится.

Мashick
25.03.2010, 14:47
в списке рецептов есть рецепт греча с тефтелями. одновременное приготовление- тефтели на пару. там они предварительно обжаривались.

Ватрушкина мама
25.03.2010, 14:55
мясо на пару переворачивать не надо.
если грудку куриную разрезать вдоль на две - три части, то времени на "гречке" хватит. Лучше, если сделать лодочку из фольги и положить мясо в нее. Но так, чтобы вокруг лодочки оставались свободные дырочки в сите, для выхода пара. Тогда мясо будет более сочным.

Бекаска
25.03.2010, 15:04
мясо на пару переворачивать не надо.
если грудку куриную разрезать вдоль на две - три части, то времени на "гречке" хватит. Лучше, если сделать лодочку из фольги и положить мясо в нее. Но так, чтобы вокруг лодочки оставались свободные дырочки в сите, для выхода пара. Тогда мясо будет более сочным.

+1
я бы еще для крупы воды поменьше обычного налила, влага со вставки пароварочной частично обратно будет возвращаться, время варки увеличится и крупа переварится. Ну это я так думаю :))

тяп-ляп
25.03.2010, 15:19
спасибо большое! :flower:

с мультей даже разгрузочные дни приятнее :028:

joker
25.03.2010, 15:44
Девочки, кто-то про говядину писал невдачно, что не получилась на тушении.

Тушеная говядина с луком и морковью

Сначала на выпечке обжарила лук(1шт.) и морковь(3шт.), потом добавила нарезанную кусочками говядину ( тазобедренная часть, была около 600-700гр) посолила-поперчила, добавила немного водички и включила тушение 2 часа - мясо получилось нежнейшее:019:
Я думаю это от мяса зависит:первый раз делала так же как вы+помидор добавила нарезанный=получилось очень нежно,а недавно:мясо жестковатое при тех же режимах.

вот оно - счастье!
25.03.2010, 15:49
ДЕВЧАТА!!! :support::support::support:
ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОСЕТИТЬ БЕСПЛАТНЫЙ СЕМИНАР ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ПИЩИ (КУЛИНАРИИ):0052:.
ТАКОЙ МАСТЕР-КЛАСС ОТ ШЕФ ПОВАРОВ РЕСТОРАНОВ :019: .
БУДЕТ ПРОХОДИТЬ В МАТРИЦЕ (интернет-магазин панасоник) В ЭТУ СУББОТУ С 12 ДО 16. ЕСТЬ ЧЕТЫРЕ МЕСТА.

если кому-то интересно и есть желание - пишите в личку - до 18 часов нужно дать ответ по количеству участников.

откуда данные - объясню: я в панасонике так сказать постоянный клиент :love:, когда анкету заполняла - дала согласие на получение информации об акциях, и вот теперь позвали... а я от жадности спросила - а сколько ещё мест свободных? мне сказали, что четыре. так что если до 18 сегодня определится кто-то - пишите в личку, я дам телефон организатора, он подробно объяснит, как пройти.

Rysalo4ka
25.03.2010, 17:10
Сегодня попробовала в мульте вот эту запеканку (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=25582858&postcount=2984) :019: Вкуснятина)))
Но я еще туда сосисок добавила))

dongus4
25.03.2010, 18:44
Девочки! Получается можно выкинуть все сковородочки, кастрюлки, лопатки для перемешивания - забросить овощи и мясо в чудо агрегат и через час накрывать на стол?
Извините - я только несколько минутв теме

tutelka
25.03.2010, 18:54
Девочки! Получается можно выкинуть все сковородочки, кастрюлки, лопатки для перемешивания - забросить овощи и мясо в чудо агрегат и через час накрывать на стол?
выбрасывать конечно не надо, может блинчики решите испечь или еще чего по давней памяти, а так да, в основном сейчас пыль протираю с плиты, готовлю только морсы, вермишель.
Я вообще не понимаю, почему давно его не купила, этот чудо агрегат,даже ребенок (5 лет) вчера сказал: мама, брось все в мультиварку и пойдем гулять, она сама приготовит:))

ЛеМурМур
25.03.2010, 19:07
выбрасывать конечно не надо, может блинчики решите испечь или еще чего по давней памяти, а так да, в основном сейчас пыль протираю с плиты, готовлю только морсы, вермишель.
Я вообще не понимаю, почему давно его не купила, этот чудо агрегат,даже ребенок (5 лет) вчера сказал: мама, брось все в мультиварку и пойдем гулять, она сама приготовит:))

А я и морсы там готовлю!

Hawewa
25.03.2010, 19:13
А я и морсы там готовлю!

я тоже! Компоты из сухофруктов тоже ням-ням получаются!!!!

АлёНИК
25.03.2010, 19:38
:080::080::080:совершенно верно:080::080::080:
я так и делаю:fifa:
мужжж спрашивает:"зачем купила 5ти комфорочную плиту?" :050: ,заедая очередным шедевром, приготовленным в мульте:0066:

NASTIK
25.03.2010, 19:47
у меня вчера сын выдал.Мама когда это кончится,у меня уже живот болит?
Я их закормила выпечкой.

IzuMia
25.03.2010, 20:26
Девочки можно к Вам:support:.Сегодня познакомилась с мультяшечкой.Правда первый блин так се)))творожная запеканка по рецепту,как то не оч.Подскажите что не так?:008:

Spider.
25.03.2010, 20:26
Девочки SOS,а что в рецептах означает 60+60 выпечка
Я всё развела на вишнёвый творожник,а как печь не знаю.....мамочки...

Танюлька
25.03.2010, 20:28
Девочки SOS,а что в рецептах означает 60+60 выпечка
Я всё развела на вишнёвый творожник,а как печь не знаю.....мамочки...
ставите на выпечку 60 минут, когда пропикает, выключаете и включаете опять на 60 минут выпечку

Spider.
25.03.2010, 21:04
ставите на выпечку 60 минут, когда пропикает, выключаете и включаете опять на 60 минут выпечку

Господи !!! Спасли, спасибо:flower:

mara_2
25.03.2010, 21:13
Про жарить в мульте... я, бывает, жарю с закрытой крышкой, но тогда клапан снимаю - получается как бы наполовину открытая, все в зависимости от положенного продукта...

Spider.
25.03.2010, 22:46
Ну вот:( 60+60 на режиме выпечка,осталось 12 минут,а он весь белый:010:,точно видно что не пропечен....что делать:091:? Добавлять ещё время выпечки или оставить на подогреве:009:
Пеку Финский творожный с вишней,хотела блин беспроигрышный вариант,а видать ещё и ручки нужны:ded:

Tanya007
25.03.2010, 22:56
так сверху выпечка всегда белая. откуда ей темнеть-то если нагревательный элемент снизу.

анна67
25.03.2010, 23:13

вот я тоже думаю- сколько всякой техники накупила - а надо было одну мультю уже давно купить . сегодня делала бигос с сосисками - ну просто супер-вкус . вчера говядину шпигованную морковью - кусок 600го втроем за 5 минут умяли - не сравнимо ни с какими карбонатами . а овощи замороженные- для меня вообще непиемлемой едой были - ну просто супер !

Подарок
25.03.2010, 23:19
вчера говядину шпигованную морковью - кусок 600го втроем за 5 минут умяли - не сравнимо ни с какими карбонатами!
а как говядину делали?
я буженину недавно делала, тоже в улет пошла...:019:

Бекаска
25.03.2010, 23:28
Девочки можно к Вам:support:.Сегодня познакомилась с мультяшечкой.Правда первый блин так се)))творожная запеканка по рецепту,как то не оч.Подскажите что не так?:008:

честно, вот у меня вообще творожные запеканки в мульте никак не получаются хорошими. Несколько рецептов перепробовала. В духовке супер, а в мульте мне не нра. Хотя с мультей уже два года дружу :))
так что не переживайте, второй блин будет удачным.

Spider.
26.03.2010, 08:46
так сверху выпечка всегда белая. откуда ей темнеть-то если нагревательный элемент снизу.

Ну точно:),хотела я время добавить так умная машина -отказалась:ded:,встала на подогрев!!!
Пришлось вынимать своё произведение,вынула,накрыла полотенчиком и пошлёпала спать в расстроенных чувствах.Утром встала ,а мама говорит-Какой пирог то вкусный получился!
Побежала я на кухню со всех ног пробовать и ....о чудо:support:,он и в правду обалденный:019:,ничего,что светленький,зато вкусссный:080:

святоша
26.03.2010, 10:59
девочки у меня к вам просьба:)моя мама очень хочет купить мультю,но интернета у нее нет:(
я пыталась найти в интернете ТОЛЬКО рецепты для мульти,но всё идет вперемешку с флудом.Девочки пожалуйста может у кого-то есть отсортированые рецепты,чтобы их можно было распечатать через принтер.:091::091::091:

*Цветочек*
26.03.2010, 11:16
девочки у меня к вам просьба:)моя мама очень хочет купить мультю,но интернета у нее нет:(
я пыталась найти в интернете ТОЛЬКО рецепты для мульти,но всё идет вперемешку с флудом.Девочки пожалуйста может у кого-то есть отсортированые рецепты,чтобы их можно было распечатать через принтер.:091::091::091:

а вы открывайте первую страницу топа, там все рецепты по категориям ;) копируйте в ворд да распечатывайте

святоша
26.03.2010, 11:18
а вы открывайте первую страницу топа, там все рецепты по категориям ;) копируйте в ворд да распечатывайте

может у кого то есть отсортированые :091:

Ivashka
26.03.2010, 11:33
Девоньки, что я сделала не так?
У меня сегодня получилось не совсем то, что хотела(((((
Попыталась сделать жаркое. Сначала лук+ морковку на выпечке спассировала, потом добавила мяско (говядину), еще подержала на выпечке минут 5-10, добавила картошку и немножко водички. Включила Тушение на 2,5 часа и легла спать)))
Утром открыла мультю, а картошка твердоватая. Поставила на выпечку на 25 минут и все доготовилось.
Так вот у меня вопрос, при Тушении с мясом всегда все ок, мягкое, сочное, вкусное.
А вот картоха как-будто недоделанная. Ее надо на большее время ставить может быть?

Бекаска
26.03.2010, 11:50
Девоньки, что я сделала не так?
У меня сегодня получилось не совсем то, что хотела(((((
Попыталась сделать жаркое. Сначала лук+ морковку на выпечке спассировала, потом добавила мяско (говядину), еще подержала на выпечке минут 5-10, добавила картошку и немножко водички. Включила Тушение на 2,5 часа и легла спать)))
Утром открыла мультю, а картошка твердоватая. Поставила на выпечку на 25 минут и все доготовилось.
Так вот у меня вопрос, при Тушении с мясом всегда все ок, мягкое, сочное, вкусное.
А вот картоха как-будто недоделанная. Ее надо на большее время ставить может быть?

думаю, картошке водички не хватило. На режиме тушения нет такого интенсивного испарения воды, т.е. пара, как на режиме выпечка. Картошка должна или в воде вариться-тушиться, или на пару готовиться, или жариться. Как вариант можно попробовать налить больше воды, но режим выбрать или плов или выпечка, и воды не будет и картошка разварится.

Мashick
26.03.2010, 12:20
отсортированные есть на гудкуке. черная ссылка вверху страницы (http://www.good-cook.ru/forum/topic7477.html)

королла
26.03.2010, 12:34

сейчас попробуем собрать САМЫЕ,САМЫЕ УДАЧНЫЕ И ЛУЧШИЕ НАШИ РЕЦЕПТЫ!
девочки не сочтите за труд,напишите пжл самый лучший Ваш рецепт!
вот сюда ЖМИ!!!! (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=41228640&posted=1#post41228640)

dongus4
26.03.2010, 12:43
Видимо надо к Вам сюда перебираться. Это ведь спасение просто - закинуть, уйти спать - а утром разложить все по контейнерам.

IzuMia
26.03.2010, 14:41
честно, вот у меня вообще творожные запеканки в мульте никак не получаются хорошими. Несколько рецептов перепробовала. В духовке супер, а в мульте мне не нра. Хотя с мультей уже два года дружу :))
так что не переживайте, второй блин будет удачным.

Спасибо за поддержку:flower:Какая прелесть ,крупу бухнул,молочком залил и забыл.Буду у Вас учиться))вкусняшки готовить.:080:

nelson8080
26.03.2010, 20:01
Девочки, подскажите как правильно сварить рис, чтобы он был рассыпчатым? Сегодня делала в первый раз (пропорции 2 ст. риса + 4 ст. воды), у меня получилось больше похоже на рисовую кашу.

Caroline
26.03.2010, 20:08
Девочки, подскажите как правильно сварить рис, чтобы он был рассыпчатым? Сегодня делала в первый раз (пропорции 2 ст. риса + 4 ст. воды), у меня получилось больше похоже на рисовую кашу.
я беру на 1 ст риса 1.25 ст воды. получается рассыпчато. но это еще от риса зависит. от его качества.

nelson8080
26.03.2010, 20:56
я беру на 1 ст риса 1.25 ст воды. получается рассыпчато. но это еще от риса зависит. от его качества.

Не подскажите, какой рис лучше брать? Прочитала, что Мистраль хвалят.

Katja
26.03.2010, 21:15
Прошу помощи: Вроде обсуждали тут, но конечного результата не увидела. Приготовила еду. Выключила мультю. А она через какое-то время начала мигать лампочками: старт и таймер. Прочла, что такое бывает, когда заливаешь все без чаши, но у меня такого не было... Что делать?