Просмотр полной версии : МУЛЬТИВАРКА-3. Обсуждение,рецепты, фотки
Хома Хомич
13.08.2009, 20:44
я без кожуры готофлю. ну не лблю её. ничего не разваливается
Olga_and_ko
13.08.2009, 21:52
А я читала, что надо довести до кипения, чтоб не скис:005: Причём - это не в одном рецепте видела.
Вообщем приготовила я впервые в жизни щи из щавеля. Все домашние оценили :019:
Я по окончании тушения всё перелила в обычную кострюльку, достала мясо на кости, порезала на кусочки и обратно в суп, довела до кипения и .. выключила.
не знаю - не знаю, у меня ничего не скисает :)
суп может несколько дней стоять - все ок
Проня Павлова
13.08.2009, 22:48
Черничный пирог :) всем понравился!
полпачки "Пышка" растопить и добавить муки, немного разрыхлителя (я добавляла щепотку "др.Откера") - пока не станет как пластилин (кастрюлю, ясное дело, смазать маслом)
из этого пластилина выложить(просто вылепить пальцами) на дне корзиночку с бортиками 2-3см (этого количества хватает впритык). (Сахар не добавлять, хуже пропечется!)
свежую чернику (стакан обычный, наверное - я на глаз брала) с сахаром перемешать (сахара сколько хочется) и в эту корзиночку (чтоб слой в 1-2 ягодки)
стакан сметаны, полстакана сахара, полстакана муки (стаканы обычные), одно яйцо и пара щепоток разрыхлителя - взбить и залить чернику - получится вровень с краями
40 минут на выпечке
Comme il faut
13.08.2009, 22:51
сегодня тушила ребрышки с картошкой. Объедение :019:
сначала ребра потушила 2 часа, добавила перец горошком, потом слоями положила лук, картошка, морковь, картошка, соль и еще поставила на 2 часа. Долго тушила, потому что ребра были лося.
это зависит от мяса.
Бывает мясо жесткое, его подольше варить надо, не менее 2 часов в сумме.
А свинина, курица, телятина обычно варятся быстрее.
с ними я все сразу - мясо, овощи, специи - кидаю в мультю, заливаю водой и ставлю на тушение на 1,5 часа.
С более жестким мясом - сначала на тушении мясо готовится 0,5-1 час, потом добавляю овощи и еще 1-1,5 часа.
спасибо большое :flower:
и еще такой вопрос. Обычно, когда закипает бульон мы снимаем пенку, а как быть с пенкой в мульте?
Черничный пирог :) всем понравился!
:019::019::019:
Проня Павлова
13.08.2009, 22:55
кстати, супы никогда из мульти не кипячу, не киснут...
вообще начинаю приходить к мысли, что все-тки мне нужно было брать маленькую - никогда больше 1\2 не готовлю, даже меньше частенько... а вот какого диаметра пироги в мелкой получаются?
и очень люблю посто кртошку, крупными кусками, посыпать чуть приправой для картошки - и на "Плов"... потом на готовую сливочное масло :019:
Золотко:)х2
13.08.2009, 22:56
Черничный пирог :) всем понравился!
полпачки "Пышка" растопить и добавить муки, немного разрыхлителя (я добавляла щепотку "др.Откера") - пока не станет как пластилин (кастрюлю, ясное дело, смазать маслом)
из этого пластилина выложить(просто вылепить пальцами) на дне корзиночку с бортиками 2-3см (этого количества хватает впритык). (Сахар не добавлять, хуже пропечется!)
свежую чернику (стакан обычный, наверное - я на глаз брала) с сахаром перемешать (сахара сколько хочется) и в эту корзиночку (чтоб слой в 1-2 ягодки)
стакан сметаны, полстакана сахара, полстакана муки (стаканы обычные), одно яйцо и пара щепоток разрыхлителя - взбить и залить чернику - получится вровень с краями
40 минут на выпечке
Какая прелесть! С Днем Рождения!!!
Olga_and_ko
13.08.2009, 23:02
Черничный пирог :) всем понравился!
какое чудо деловое и сосредоточенное! :)
с днем рождения!
сегодня тушила ребрышки с картошкой. Объедение :019:
сначала ребра потушила 2 часа, добавила перец горошком, потом слоями положила лук, картошка, морковь, картошка, соль и еще поставила на 2 часа. Долго тушила, потому что ребра были лося.
спасибо большое :flower:
и еще такой вопрос. Обычно, когда закипает бульон мы снимаем пенку, а как быть с пенкой в мульте?
ребра лося - ух как! никогда не пробовала :)
а по поводу пенки - а ничего делать не нужно... когда суп готов, то никакой пенки там нет почему-то :)
Проня Павлова
13.08.2009, 23:05
я пенку иногда снимаю (когда от любопытства заглядываю и вижу ее, а иногда нет (когда забываю про суп и он полностью самостоятельно готовится) - результат одинаково вкусный почему-то
а у меня сейчас борщ без капусты готовится - брат едет в гости и сказал "непременно борща!", а капусты не было... что получится, интересно?
Comme il faut
13.08.2009, 23:07
ребра лося - ух как! никогда не пробовала :)
а по поводу пенки - а ничего делать не нужно... когда суп готов, то никакой пенки там нет почему-то :)
это очень вкусно, а уж какие котлеты из лосика...ммм :019:
спасибо за ответ, будем пробовать :)
Наш ужин - тушеная капусточка и курочка.
Мужу очень понравилось. Курочка тает во рту.
http://s11.radikal.ru/i183/0908/9b/48a314367aa3.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i049.radikal.ru/0908/53/2787ffbb2976.jpg (http://www.radikal.ru)
Comme il faut
14.08.2009, 01:17
я пенку иногда снимаю (когда от любопытства заглядываю и вижу ее, а иногда нет (когда забываю про суп и он полностью самостоятельно готовится) - результат одинаково вкусный почему-то
а у меня сейчас борщ без капусты готовится - брат едет в гости и сказал "непременно борща!", а капусты не было... что получится, интересно?
а Вы открываете мультиварку во время работы?
получится не борщ, а овощной суп =))
Наш ужин - тушеная капусточка и курочка.
Мужу очень понравилось. Курочка тает во рту.очень аппетитная курочка. Какую программу ставили и на какое время?
laska82spb
14.08.2009, 01:22
Ну,что опробовала бисквит.Всё удалось.
Правда начинка придумалась на ходу)))Брусничное варение и крем на сметанке)))
Вот собственно
(отрезанный кусок куда-то исчез с фотика ,пришлось выложить вырезанные бисквитик:()
Песочный ягодный пирог....это пока мы гуляли, мультяшечка работала
http://i002.radikal.ru/0908/a6/2c83c759da33.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i065.radikal.ru/0908/56/7b4592e520d1.jpg (http://www.radikal.ru)
я без кожуры готофлю. ну не лблю её. ничего не разваливается
Спасибо! Вот я тоже не люблю, ответа не дождалась и приготовила с кожурой. Очень вкусно всё равно!
а Вы открываете мультиварку во время работы?
получится не борщ, а овощной суп =))
очень аппетитная курочка. Какую программу ставили и на какое время?
выпечка 40 минут с одной стороны и 40 минут с другой.
кстати, супы никогда из мульти не кипячу, не киснут...
вообще начинаю приходить к мысли, что все-тки мне нужно было брать маленькую - никогда больше 1\2 не готовлю, даже меньше частенько... а вот какого диаметра пироги в мелкой получаются?
и очень люблю посто кртошку, крупными кусками, посыпать чуть приправой для картошки - и на "Плов"... потом на готовую сливочное масло :019:
а почему на плов а не выпечку?
Наш ужин - тушеная капусточка и курочка.
Мужу очень понравилось. Курочка тает во рту.
[/URL]
[URL="http://www.radikal.ru"] (http://www.radikal.ru)
как курочку делали?
Ну,что опробовала бисквит.Всё удалось.
Правда начинка придумалась на ходу)))Брусничное варение и крем на сметанке)))
Вот собственно
(отрезанный кусок куда-то исчез с фотика ,пришлось выложить вырезанные бисквитик:()
по какому рецепту бисквит?
Девочки! НУ для чего цитировать такие большие фотографии?!
Проня Павлова
14.08.2009, 02:24
а Вы открываете мультиварку во время работы?
получится не борщ, а овощной суп =))
а почему нет? это на первых 3-х программах нельзя, а на выпечке-тушении-пару можно
кстати, получился борщ.. отсутствие капусты мало чувствуется (тем более, что я помидоров много положила)
а почему на плов а не выпечку?
а "плов" сама отключается, когда готова, а "выпечка" - мне нужно угадывать - сколько готовить
laska82spb
14.08.2009, 10:52
по какому рецепту бисквит?
5 яиц,1 стакан сахара,1 стакан муки!!!;)
65 мин.на "Выпечка"
Водных дел Мастер
14.08.2009, 11:30
сочинилась сегодня нежная
Бананово - творожная запеканочка по Таймеру ;)
как придумала Ватрушкина мама - на Гречке.
2 пачки творога
2 яйца
3/4-1 мст муки
1/2 мст сахара
1 банан
Вчера вечером всё перетёрла вилкой до однородной кашицы, выложила в смазанную маслом кастрюльку... и на Таймер к завтраку!:080: Вынула минут через 10-15 перевернув на тарелку.
Ватрушкина мама, Наташа, :flower::flower::flower:
Песочный ягодный пирог....это пока мы гуляли, мультяшечка работала
Красиво! Это вы деали по рецепту Пирог из штрейзеля с вишневым вареньем (тертый пирог)?
перчик чили
14.08.2009, 12:57
Девчат,какие вкусности приготовили:019::019::019:
Красиво! Это вы деали по рецепту Пирог из штрейзеля с вишневым вареньем (тертый пирог)?
чтоб я еще знала, что такое штрейзель:008::))
Вот рецепт...если не ошибаюсь он с гуд-кука:008::
2 ст. муки, 1 ст. сахара, 1 пачка маргарина (180 г) сделать крошку. положить половину теста в МВ примять, сделать бортики. положить начинку смородину и яблоки. Сверху посыпать оставшимся тестом. Режим "Выпечка" 60 мин.
БЕЛЛОЧКА
14.08.2009, 14:12
5 яиц,1 стакан сахара,1 стакан муки!!!;)
65 мин.на "Выпечка"Подскажите..это мультистаканы???
Откуда рецептик,можно поподробнее??:flower:
Вкусненько..:019:
laska82spb
14.08.2009, 16:49
Подскажите..это мультистаканы???
Откуда рецептик,можно поподробнее??:flower:
Вкусненько..:019:
Нет,стакан я брала обычный)))Не от МВ
Рецепт где-то давно попадался.Сейчас не найду,но запомнила сразу,тк он был единственный без разрыхлителя.
По факту получившегося бисквита могу сказать,что и без разрыхлителя всё прекрасно поднялось и воздушность достаточная!
Comme il faut
14.08.2009, 17:14
спасибо за рецепт! запеканка получилась вкусная :019: http://2006-2009.littleone.ru/showpost.php?p=17862555&postcount=684
чтоб я еще знала, что такое штрейзель:008::))
Вот рецепт...если не ошибаюсь он с гуд-кука:008::
2 ст. муки, 1 ст. сахара, 1 пачка маргарина (180 г) сделать крошку. положить половину теста в МВ примять, сделать бортики. положить начинку смородину и яблоки. Сверху посыпать оставшимся тестом. Режим "Выпечка" 60 мин.
:)) Спасибо за рецепт! Пошла выпекать :)
Проня Павлова
14.08.2009, 19:26
сочинилась сегодня нежная
Бананово - творожная запеканочка по Таймеру ;)
как придумала Ватрушкина мама - на Гречке.
2 пачки творога
2 яйца
3/4-1 мст муки
1/2 мст сахара
1 банан
Вчера вечером всё перетёрла вилкой до однородной кашицы, выложила в смазанную маслом кастрюльку... и на Таймер к завтраку!:080: Вынула минут через 10-15 перевернув на тарелку.
Ватрушкина мама, Наташа, :flower::flower::flower:
сделала - вкуснотища! а главное - по таймеру!
послала мужа еще за творогом ( а то итак последние детские творожки Агуша в запеканку использовала)
БЕЛЛОЧКА
14.08.2009, 21:13
Нет,стакан я брала обычный)))Не от МВ
Рецепт где-то давно попадался.Сейчас не найду,но запомнила сразу,тк он был единственный без разрыхлителя.
По факту получившегося бисквита могу сказать,что и без разрыхлителя всё прекрасно поднялось и воздушность достаточная!Окей..;) Просто всё перемешиваем,мультю маслом-манкой..
И вперед??:fifa:Нисколько не ждём(в холодильнике :)):009:например??).
Ну извините,туплю..:008:
И про прослойки Ваши расскажите..:flower::016:
laska82spb
15.08.2009, 01:20
Окей..;) Просто всё перемешиваем,мультю маслом-манкой..
И вперед??:fifa:Нисколько не ждём(в холодильнике :)):009:например??).
Ну извините,туплю..:008:
И про прослойки Ваши расскажите..:flower::016:
Яица были из холодильника.Смешивала всё вместе миксером и сразу в смазанную слив.маслом кастрюльку МВ вылила содержимое.Выпекала 65 мин.Потом выключила МВ и дала постоять минут 10 - достала ,дала остыть ,разрезала на три части.Смазала каждый корж брусничным вареньем и сметанным кремом:flower:Через час уже ели.Но после того,как ночь постоял - вааааще абалденный стал,весь пропитался
БЕЛЛОЧКА
15.08.2009, 01:58
Спасибки,ну буду завтра ваять..:flower::flower:
Сейчас поищу сметанный крем..А может сейчас пойти приготовить?Не спится.:))
Вот сегодня аж 2 порции пришлось делать- картофель по-деревенски на выпечке
http://s52.radikal.ru/i138/0908/f8/22507203336c.jpg (http://www.radikal.ru)
Вкуснотища:019:
Спасибки,ну буду завтра ваять..:flower::flower:
Сейчас поищу сметанный крем..А может сейчас пойти приготовить?Не спится.:)):046::046:
У меня подруга звонит: Что делаешь?- я: вот в мультиварки делаю.....
Она уже ржет- меньше надо есть, а ты каждый день что-то готовишь. Но сама ждет чтобы такое попробовать
БЕЛЛОЧКА
15.08.2009, 12:20
Яица были из холодильника.Смешивала всё вместе миксером и сразу в смазанную слив.маслом кастрюльку МВ вылила содержимое.Выпекала 65 мин.Потом выключила МВ и дала постоять минут 10 - достала ,дала остыть ,разрезала на три части.Смазала каждый корж брусничным вареньем и сметанным кремом:flower:Через час уже ели.Но после того,как ночь постоял - вааааще абалденный стал,весь пропиталсяДостала бисквит..Что-то у Вас повыше получился..:008:
Или фото так передаёт?
Сейчас остынет,и буду резать-мазать..:019:
Золотко:)х2
15.08.2009, 12:26
Вот сегодня аж 2 порции пришлось делать- картофель по-деревенски на выпечке
Вкуснотища:019:
А как вы делаете? Периодически перемешиваете?
laska82spb
15.08.2009, 13:35
Достала бисквит..Что-то у Вас повыше получился..:008:
Или фото так передаёт?
Сейчас остынет,и буду резать-мазать..:019:
Высота было см 8:fifa:А у вас????
Ой,я ж вам про крем ничего не написала,извините:(
Я делала на 250 сметаны ,стакан сахара.Очень сладкий.:))
Ещё можно загуститель было добавить.Но у меня не было,я так оставила.Растекался((((Но ничего.Общего вкуса это не испортило:004:
БЕЛЛОЧКА
15.08.2009, 13:50
А как вы делаете? Периодически перемешиваете?Вот с 1 стр.рецептик..;)http://2006-2009.littleone.ru/showpost.php?p=21097414&postcount=145.
Почитайте.:support:
Высота было см 8:fifa:А у вас????
Ой,я ж вам про крем ничего не написала,извините:(
Я делала на 250 сметаны ,стакан сахара.Очень сладкий.:))
Ещё можно загуститель было добавить.Но у меня не было,я так оставила.Растекался((((Но ничего.Общего вкуса это не испортило:004:4см.:(:010:..Пачему???:001:
Загустителя на крем не было,начиталась на разных кул.форумах и сделала:сметана и сах.пудра..
Сверху посыпала тёртым шоколадом.:019:.Поставила до вечера в холодильник.Фото выложу попозже.:fifa:
Ну и почему у меня не так поднялся..:091:
laska82spb
15.08.2009, 14:28
Ну и почему у меня не так поднялся..:091:
Не знаю...:(У меня Вы же видели коржи толстенькие,при условии большого кол-ва начинки(о чём по фото не скажешь:)))...
Это не эффект от фото.
Я взбивала долго достаточно,для воздушности.
А Вы не открывали в процессе готовки его?
Не расстраивайтесь
Я вон сегодня тоже кашу варила по проверенному рецепт,а не получилась:(
Ждём ваше фото;)
А как вы делаете? Периодически перемешиваете?
через 20 минут на другой бок поворачиваю и все
Нет,стакан я брала обычный)))Не от МВ
Рецепт где-то давно попадался.Сейчас не найду,но запомнила сразу,тк он был единственный без разрыхлителя.
По факту получившегося бисквита могу сказать,что и без разрыхлителя всё прекрасно поднялось и воздушность достаточная!
а вы все сразу вместе сбивали или яйца отдельно?
МамаДини
15.08.2009, 19:37
А я сегодня одновременно готовила:
овощное рагу с кабачками и баклажанами
и картошечку на пару
:019:
Зебра с начинкой из сгущеночно-маслянного крема
http://s52.radikal.ru/i138/0908/35/f92996bff44e.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s05.radikal.ru/i178/0908/5b/77b414c19fd2.jpg (http://www.radikal.ru)
Состав:
сметана -100г
маргарин -100г(растопить)
яйца -3шт.
мука -1стакан
сахар-1стакан
соль- на кончике ножа
сода -0,5 ч.л.
какао порошок-1ст.л.
Приготовление:
Яйца немного взбить с сахаром, добавить сметану, остывший маргарин и муку смешанную с солью и содой(или разрыхлителем). Разделить тесто на 2 части и в одну добавить какао, а в другую еще столько же муки(1ст.л). Мультяшку смазать маслом, присыпать манкой и поочередно в центр заложить тесто(ложка белого, ложка темного и т.д) Программа Выпечка 60 минут.
Крем: 1\2 банки сгущенки+ 100г сл. масла, все сбить. Я еще какао добавила.
Наш сегодняшний ужин:))
Сырный пирожок...ну ооочень мне понравился:019:
http://s55.radikal.ru/i147/0908/92/1c5086e8df70.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s39.radikal.ru/i085/0908/f9/f1d2326e28bc.jpg (http://www.radikal.ru)
300 г сосисок
100 г твёрдого сыра
3 яйца
200 г майонеза
1 стакан муки
2 ч.л. разрыхлителя
соль, специи
зелёный лук (по желанию)
В миску разбить яйца, добавить майонез, муку, разрыхлитель, соль и перец. Всё взбить. Добавить нарезанные кружочками сосиски, тёртый сыр, мелко нарезанный зелёный лук и всё хорошо перемешать.
Выложить в мультю, выпекать 50-60 мин
Вот сегодня решила на обед сделать овощи на гречке с чечевицей. Класс!!! Моя малявка полтарелки умяла
http://i081.radikal.ru/0908/e4/4a194f0245df.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s40.radikal.ru/i089/0908/8b/b0417b1421c3.jpg (http://www.radikal.ru)
laska82spb
16.08.2009, 01:07
а вы все сразу вместе сбивали или яйца отдельно?
Только после вашего поста подумала о том,что яица наверно стоило сначала взбить с сахаром ,а потом уже муку.Я же взбивала ВСЁ СРАЗУ:008:
БЕЛЛОЧКА
16.08.2009, 01:30
Не знаю...:(У меня Вы же видели коржи толстенькие,при условии большого кол-ва начинки(о чём по фото не скажешь:)))...
Это не эффект от фото.
Я взбивала долго достаточно,для воздушности.
А Вы не открывали в процессе готовки его?
Не расстраивайтесь
Я вон сегодня тоже кашу варила по проверенному рецепт,а не получилась:(
Ждём ваше фото;)Я всё поняла..:( Наверное я не взбила достаточно долго..(эх,с выпечкой всегда испытывала трудности:001:).
Нет,не открывала,и дала 10 минут постоять:008:.
Одно утешает:хоть это вышло..:) http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=17726607&postcount=4410. К чаю.
А вот и фото..:010: http://i049.radikal.ru/0908/78/3bec098fe3f7t.jpg (http://radikal.ru/F/i049.radikal.ru/0908/78/3bec098fe3f7.jpg.html)
и http://s54.radikal.ru/i146/0908/87/c581dcdfa84ft.jpg (http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i146/0908/87/c581dcdfa84f.jpg.html).
Ладно,будем совершенствоваться.;)
Только после вашего поста подумала о том,что яица наверно стоило сначала взбить с сахаром ,а потом уже муку.Я же взбивала ВСЁ СРАЗУ:008:
у меня поднялось на 3 пальца:(
но все равно красиво и надеюсь вкусно, пропитала абрикосовым джемом и кремом сметанным и шоколадным соусом сверху
http://s57.radikal.ru/i157/0908/7f/3eb7bbe69a99.jpg (http://www.radikal.ru)
laska82spb
16.08.2009, 12:31
БЕЛЛОЧКА,
Мне не кажется,что у Вас низкий бисквит.
очень даже симпатичный тортик вышел:flower:
Осенняя,
А три пальца это уже в районе 6 см.Так что....)))
Красота у Вас ,конечно,сказочная:flower:
решила здесь написать, так как топик с пароварками глух(
у меня соб-нно пароварка, но ведь если кто на режиме пар готовит, то одно и тоже по смыслу???
Подскажите рецепт вкуснейшего овощного рагу на пару!!!! (без мяса)
БЕЛЛОЧКА,
Мне не кажется,что у Вас низкий бисквит.
очень даже симпатичный тортик вышел:flower:
Осенняя,
А три пальца это уже в районе 6 см.Так что....)))
Красота у Вас ,конечно,сказочная:flower:
спасибо, это я в 3 часа ночи делала:))
это купила сироп шоколадный и так красиво получилось
Девочки! подскажите с выбором мультиварки! вот хочу подарить сестре на д.р. у неее большая семья, четверо маленьких детей. и думаю ей нужна мультиварка в основном чтобы каши в ней варились сами не надо было смотреть постоянно(а то убежит, пригорит и т.д.) и чтобы утром можно было встать а кашка для детей уже готова. так вот вопрос. какую мультиварку взять 2,5 или 4 литра? просто чтобы суп варить надо например 4л.( чтобы на пару дней хватало). но в такой большой мульте можно варить 2л. каши каждый день(я в том смысле что не вредно ли для большой мультиварки заполнять ее только на половину?) ? или если уж главная надобность это варка каши то лучше маленькую брать?
сочинилась сегодня нежная
Бананово - творожная запеканочка по Таймеру ;)
как придумала Ватрушкина мама - на Гречке.
2 пачки творога
2 яйца
3/4-1 мст муки
1/2 мст сахара
1 банан
Вчера вечером всё перетёрла вилкой до однородной кашицы, выложила в смазанную маслом кастрюльку... и на Таймер к завтраку!:080: Вынула минут через 10-15 перевернув на тарелку.
Ватрушкина мама, Наташа, :flower::flower::flower:
рецепт подредактировала,для тех кто не ест сахар и муку
сахар заменяем на 1 мст изюма
мука на 3 ст.ложки манки
всё чудно получается,также на таймере.
Девочки! подскажите с выбором мультиварки! вот хочу подарить сестре на д.р. у неее большая семья, четверо маленьких детей. и думаю ей нужна мультиварка в основном чтобы каши в ней варились сами не надо было смотреть постоянно(а то убежит, пригорит и т.д.) и чтобы утром можно было встать а кашка для детей уже готова. так вот вопрос. какую мультиварку взять 2,5 или 4 литра? просто чтобы суп варить надо например 4л.( чтобы на пару дней хватало). но в такой большой мульте можно варить 2л. каши каждый день(я в том смысле что не вредно ли для большой мультиварки заполнять ее только на половину?) ? или если уж главная надобность это варка каши то лучше маленькую брать?
однозначно большая
Девочки! подскажите с выбором мультиварки! вот хочу подарить сестре на д.р. у неее большая семья, четверо маленьких детей. и думаю ей нужна мультиварка в основном чтобы каши в ней варились сами не надо было смотреть постоянно(а то убежит, пригорит и т.д.) и чтобы утром можно было встать а кашка для детей уже готова. так вот вопрос. какую мультиварку взять 2,5 или 4 литра? просто чтобы суп варить надо например 4л.( чтобы на пару дней хватало). но в такой большой мульте можно варить 2л. каши каждый день(я в том смысле что не вредно ли для большой мультиварки заполнять ее только на половину?) ? или если уж главная надобность это варка каши то лучше маленькую брать?
А что, четверо маленьких детей едят 2 л. каши по утрам? Какие экономные детки :))
Думаю при наличии 4-х детей вопрос о размере просто не стоит. Однозначно- большую!
Более того, я думаю (читай я уверена) ваша сестра будет не только кашу делать в мультиварке. А овощи, а котлетки, а плов...
И питаться из нее будут и взрослые!
Comme il faut
16.08.2009, 20:30
Вот сегодня аж 2 порции пришлось делать- картофель по-деревенски на выпечке
Вкуснотища:019:
у Вас такой красивый картофель. Я сегодня сделала, у меня не такой золотистый получился, но вкусный.
А что, четверо маленьких детей едят 2 л. каши по утрам? Какие экономные детки :))
Думаю при наличии 4-х детей вопрос о размере просто не стоит. Однозначно- большую!
Более того, я думаю (читай я уверена) ваша сестра будет не только кашу делать в мультиварке. А овощи, а котлетки, а плов...
И питаться из нее будут и взрослые!
однозначно большая
спасибо за советы:flower:
да пока 2литра каши едят т.к. им по 2 года(тройняшки)ну а старший через силу кашу ест:wife:
да котлетки она часто делает и овощи. здорово что их в мульте тоже можно делать!:support:
самой хочется такую
и еще вопросик. вычитала что нужна силиконовая лопатка. а вот силиконовые прихватки может тоже прикупить? или как там эту кастрюлю сложно вытаскивать из мульти?
спасибо за советы:flower:
да пока 2литра каши едят т.к. им по 2 года(тройняшки)ну а старший через силу кашу ест:wife:
да котлетки она часто делает и овощи. здорово что их в мульте тоже можно делать!:support:
самой хочется такую
и еще вопросик. вычитала что нужна силиконовая лопатка. а вот силиконовые прихватки может тоже прикупить? или как там эту кастрюлю сложно вытаскивать из мульти?
ой, а я прочитала как 2 ложки каши :) конечно большую!
m_arishka
16.08.2009, 23:48
- Ложка есть в комплекте мультиварки. Силиконовые прихватки мне не нужны, так справляюсь :)
*Sunrise*
16.08.2009, 23:54
Силиконовую лопатку можно купить в домовом, а вытаскиваю кастрюлю за края, держа прихватками.
БЕЛЛОЧКА
17.08.2009, 00:08
БЕЛЛОЧКА,
Мне не кажется,что у Вас низкий бисквит.
очень даже симпатичный тортик вышел:flower:
Спасибо,за утешение..:flower:
Но я и сама вижу,что не то..:(
Буду совершенствоваться...;)
Возьму все советы на заметку..и вперёд!!:support:
БЕЛЛОЧКА
17.08.2009, 00:13
Поддержу всех девочек..Я тоже сестре дарила...
БОЛЬШУЮ!!!:ded:
Не нарадуется,никаких доп.приблуд ни себе, ни ей не покупали.
А дети растут быстро,и скоро кашки останутся в прошлом.:))
Девочки, вот не понимаю, я как вы тушите овощи на программе тушения.:009:
Тушила капусту почти 2 часа, муж сказал, что не готова, пришлось включить выпечку на 30 минут и все было готово.
Вчера тушила овощи, репку, тыкву, морковочку, лук, кабачок положила в самом конце. Тушила 1 час, овощи полусырые, добавила кабачки, чуток обезжиренного молочка и выпечка 20 минут, идеально.
МамаДини
18.08.2009, 13:35
Что я сделала не так?
Хотела пиццу испечь, замесила дрожжевое тесто, оно поднялось очень хорошо, только я крышку сняла с кострюлки - всё опустилось и какое-то пористое, липкое. Вообщем в рецепте было указано количество муки 500 гр,
я дастала это тесто и чтоб его "раскатать" как указано в рецепте, пришлось бухнуть ещё столко же муки
намучилась жуть :001:Кое как выложила на противень (а хотела в мульте испечь :(), размазала его по противню и сверху начинки накидала, так тесто поднялось, так что получилась не пицца, а пирог какой-то.
Болше не возьмусь.
Девочки, вот не понимаю, я как вы тушите овощи на программе тушения.:009:
Тушила капусту почти 2 часа, муж сказал, что не готова, пришлось включить выпечку на 30 минут и все было готово.
Вчера тушила овощи, репку, тыкву, морковочку, лук, кабачок положила в самом конце. Тушила 1 час, овощи полусырые, добавила кабачки, чуток обезжиренного молочка и выпечка 20 минут, идеально.
да, у меня капуста тоже 4 часа тушится:)
да, у меня капуста тоже 4 часа тушится:)
Нет уж, лучше я сперва на тушении, а потом на выпечке. Уж очень это долго.:(
перчик чили
18.08.2009, 14:12
Девочки, вот не понимаю, я как вы тушите овощи на программе тушения.:009:
Тушила капусту почти 2 часа, муж сказал, что не готова, пришлось включить выпечку на 30 минут и все было готово.
Вчера тушила овощи, репку, тыкву, морковочку, лук, кабачок положила в самом конце. Тушила 1 час, овощи полусырые, добавила кабачки, чуток обезжиренного молочка и выпечка 20 минут, идеально.
таже самая проблема-загадка:005:
А я только на "выпечке" капусту готовлю и овощное рагу. 40 минут-и пальчики оближешь!
таже самая проблема-загадка:005:
:053:
Olga_and_ko
18.08.2009, 14:48
Девочки, вот не понимаю, я как вы тушите овощи на программе тушения.:009:
Тушила капусту почти 2 часа, муж сказал, что не готова, пришлось включить выпечку на 30 минут и все было готово.
Вчера тушила овощи, репку, тыкву, морковочку, лук, кабачок положила в самом конце. Тушила 1 час, овощи полусырые, добавила кабачки, чуток обезжиренного молочка и выпечка 20 минут, идеально.
чтобы на тушении делать относительно быстро (ну так... 1,5-2 часика :))), должно быть много жидкости - своего сока, или бульона как в супе, например.
А так, если без воды делать, температура на тушении слишком низкая.
Я капусту всегда тушу на выпечке.
Иногда овощи делаю на тушении, а потом на выпечке, иногда наоборот.
чтобы на тушении делать относительно быстро (ну так... 1,5-2 часика :))), должно быть много жидкости - своего сока, или бульона как в супе, например.
А так, если без воды делать, температура на тушении слишком низкая.
Я капусту всегда тушу на выпечке.
Иногда овощи делаю на тушении, а потом на выпечке, иногда наоборот.
Методом тыка, догадалась.
Вот хочу потушить кабачки.
Как думаете какую программу выставить - тушение или выпечка?
перчик чили
18.08.2009, 17:49
Вот хочу потушить кабачки.
Как думаете какую программу выставить - тушение или выпечка?
только не тушение,вчера натушила,они и так водянистые,а на тушении,они перетушились в кабачковую икру в соусе:))
Вероника, поставить выпечку 40 минут? я думаю будет достаточно.
А как ты считаешь?
перчик чили
18.08.2009, 17:51
Вероника, поставить выпечку 40 минут? я думаю будет достаточно.
А как ты считаешь?
попробуй,если что добавить всегда можно:))
Суп пюре овощной со сливками и форелью
Сегодня сделала супчик ) Мне очень и очень понравился )
Муж ,который не особо любит такое ,съел две тарелки )))
Потребуется -небольшой кочан цветной капусты,
пол кабачка ,
одна морковка ,
пол луковицы ,
три дольки чеснока , специи
соль ,сливки 11% ,
форель (отварила на пару предварительно ) .
Мультиварку на выпечку мин на 30 с открытой крышкой –туда лук мелко нарезала сначала ,потом закинула морковку .
Цветную капусту на соцветия разобрать ,кабачок кубиками ,вываливаем всё это в мультиварку ,солим ,специи ,три дольки чеснока , водичку которая вскипела в чайнике ,заливаем всё это ,но не так что бы всё покрыло ,так что бы овощи торчали над поверхностью воды .
Поставила на тушение ,прошло мин 20 ,выключила ,в блендр закинула содержимое ,перемолола ,обратно отправила в мультиварку ,и сливок грамм 150-200 .и ещё тушила мин 10 в мультиварке )
Отдельно была приготовлена рыбка на пару . Просто её покрошила и залила супчиком в тарелке )
Вот хочу потушить кабачки.
Как думаете какую программу выставить - тушение или выпечка?
делала на прошлой неделе - кабачки в белом соусе
выпечка - 40мин. вполне хватило, очень вкусно:019:
МамаДини
18.08.2009, 21:55
Вот сегодня решила на обед сделать овощи на гречке с чечевицей. Класс!!! Моя малявка полтарелки умяла
Я тоже хочу, поделитесь рецептом ..
А я делала кабачки на тушении с морковкой,помидоркой,лучком...ммм...вкуснятинка получилась :)
МамаДини
18.08.2009, 22:05
А я делала кабачки на тушении с морковкой,помидоркой,лучком...ммм...вкуснятинка получилась :)
+1 на Тушении 2 часа ,чутка водички добавляла - получилас вкуснятина
перчик чили
18.08.2009, 22:06
+1 на Тушении 2 часа ,чутка водички добавляла - получилас вкуснятина
А у меня и без водички на тушении,кабачки в суп превратились:001:
а я по-моему воду не добавляла...или сосем немного
МамаДини
18.08.2009, 22:18
А у меня и без водички на тушении,кабачки в суп превратились:001:
,Наверно от кабачков тож зависит :005:
у меня помимо кабачков морковка, лучок - морковки не так что бы очень много, но ... достаточно, можт из-за этого.
перчик чили
18.08.2009, 22:20
,Наверно от кабачков тож зависит :005:
у меня помимо кабачков морковка, лучок - морковки не так что бы очень много, но ... достаточно, можт из-за этого.
наверно,у меня тоже не одни кабачки.
цукини как-то получились
Olga_and_ko
18.08.2009, 22:48
а я вчерась овощи готовила :019:
обожаю жареные баклажаны, но не нравится очень большое количество масла в них...
а в мульте они жарятся почти без масла :support:
итак, рагу с баклажанами
Берем
3 небольших баклажанчика, режем вдоль на пластины толщиной около 1 см (не надо бояться резать толсто). Складываем в дуршлаг, обильно солим и отставляем в сторонку
1-2 кабачка режем пластинами и обжариваем в мульте на выпечке. Я беру молодые кабачки, и готовлю их вместе с кожурой и семечками :)
Затем промываем баклажаны от лишней соли и обжариваем их.
Готовые обжаренные пластины режем на кусочки (не мелкие). Жарю пластинами, т.к. их удобнее переворачивать :)
Затем (или параллельно, если место есть) несколько помидорок. У меня были мясистые, маленькие, сладкие. Я разрезала их на 4 части и обжаривала. Если хороших помидор нет, то, имхо, лучше без них.
Можно обжарить также пару сладких перцев, предварительно крупно их порезав.
Луковицу порезать кружками (толщиной не менее 0.5 см) и тоже их обжарить.
Чеснок порезать пластинками, обжарить
Зеленый лук мелко покрошить, обжарить, добавить чуток соевого соуса.
все овощи поперчить, добавить мелко порезанную зелень и перемешать
мням :019:
дело, прямо скажу, не быстрое :) Но очень уж люблю жареные баклажаны ... а остальное добавляю по наличию :)
Comme il faut
18.08.2009, 23:44
девочки, кто-нибудь клапан выпуска пара в посудомойке моет? уж очень неудобно его руками мыть, он весь внутри в загогулинах, а в инструкции ничего не написано.
Olga_and_ko
18.08.2009, 23:55
а он очень пачкается разве?
я его просто сверху губкой протираю и всех делов... внутри не мою
девочки, кто-нибудь клапан выпуска пара в посудомойке моет? уж очень неудобно его руками мыть, он весь внутри в загогулинах, а в инструкции ничего не написано.
а я его просто мою под водой и все. А что он сильно грязный?
Comme il faut
19.08.2009, 00:06
а он очень пачкается разве?
я его просто сверху губкой протираю и всех делов... внутри не мою
он не пачкается, но пахнет едой, а мне еНто не нравится =))
Вот сегодня делала ленивые голубцы. Прочитав про капусту, я ее сначала на выпечке жарила минут 30, потом поставила на тушение на 2 часа, Но рис почему-то не доварился, я доделала на плове за 40 минут. Мням, пол мульти уже съели:)
он не пачкается, но пахнет едой, а мне еНто не нравится =))
а у меня не пахнет:009:
Я тоже хочу, поделитесь рецептом ..
у меня инет глючит, не копирует, гад. посмотрите на первой странице в рецептах-овощи, там внизу чечевица с ововщами
Comme il faut
19.08.2009, 00:14
а у меня не пахнет:009:
пахнет, если ее раскрутить и поднести к носу :))
перчик чили
19.08.2009, 00:15
а он очень пачкается разве?
я его просто сверху губкой протираю и всех делов... внутри не мою
у меня не пачкается совсем
Пирог к чаю. Вобщем, если у вас начинает портиться сметана - можно сделать замечательный пирог к чаю.
Вот рецепт (с кукинга):
Для теста:
200 г сметаны
250 г сливочного масла
1 стакан сахара
2 яйца
1,5 чайной ложки соды
2,5-3 стакана муки
Я добавила еще ванилина.
Для начинки:
любое густое варенье, яблоки, курага, орехи. изюм
Соду погасить в сметане и дать постоять 10-15 минут. В это время взбить масло с сахаром и яйцами. Смешать две смеси с мукой. Форму хорошенько смазать маслом и присыпать мукой. Налить тесто и печь 40-50 минут в хорошо прогретой духовке. В мульте пекла 55 минут - пирог вышел высокий, вкусный и очень нежный (пропекся хорошо).
Влажный.
Любое варенье смешать с яблоками, орехами и изюмом. И как остынет корж - смазать его.
Olga_and_ko
19.08.2009, 11:42
классный пирожок!
А у меня и без водички на тушении,кабачки в суп превратились:001:
я на другом форуме вычитала, что лучше готовить не на режиме тушение, а на режиме ПЛОВ :ded::ded::ded:
Подскажите пож-та, на режиме плов валит пар (аж оконо запотело) - так должно быть???
И если открывать в процессе приготовления - выключать мультиварку или нет??
Olga_and_ko
19.08.2009, 18:52
Подскажите пож-та, на режиме плов валит пар (аж оконо запотело) - так должно быть???
И если открывать в процессе приготовления - выключать мультиварку или нет??
на режиме плов лучше не открывать
на выпечке, тушении можно. Мультю отключать не надо
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.