Вход

Просмотр полной версии : МУЛЬТИВАРКА-3. Обсуждение,рецепты, фотки


Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 [29] 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110

MariaS
21.04.2009, 11:59
Девочки, выручайте!
завтра у меня дома гости. очень важный ужин (не дружеские посиделки), нужно всех сразить чем нибудь мега- вкусным. что приготовить? сначала думала про баранину, потом вспомнила, что ее не все любят....вообщем, посоветуйте убойный рецепт.
Заранее спасибо

Ватрушкина мама
21.04.2009, 12:29
если не знаю вкусов - делаю курицу в каком-нибудь сливочном соусе. И интересно, и нейтрально.. Рыбу тоже не все любят.

Снежная Королева
21.04.2009, 12:53
девочки, напомните кто помнит, из апельсинов кексик как делать?! Купила апельсинов, помню только, что вместе с цедрой на тёрке натереть надо. :(

Mari5
21.04.2009, 13:05
девочки, напомните кто помнит, из апельсинов кексик как делать?! Купила апельсинов, помню только, что вместе с цедрой на тёрке натереть надо. :(
Очень вкусный и пушистый, а рецепт я брала в самой инструкции МВ;)

Marino4ka
21.04.2009, 13:43
Если вы заменяли, как выше писали, forum.littleone, то понятно, что не работало: надо менять только www. forum или просто forum, если там нет www. :)
этот нюанс я на первых минутах вычислила (из примера в посте модератора ;) ) :004:

Indeed
21.04.2009, 13:51
Курица диетическая

тогда вам нужны "варка на пару" и "тушение". Я сыну так делаю курочку - просто с овощами в мульку и на Тушение. Без воды, без специй. Кожу снимаю, конечно, заранее и тщательно жир срезаю. За часик отлично протушиваются и куски мяса, и овощи.

ну а на пару - курочка тоже хороша. Можно сделать суфлешки-котлетки. Курицу прокрутить с зеленушкой, булочкой, сметанкой. Фарш выложить в силиконовые формочки для кексов или сформировать котлетки и положить на фольгу. Варка на пару от 20 минут в зависимости от размера котлеток. А в воду под сито можно положить картошку и морковь крупными дольками. Как раз сварятся.

Спасибо большое!

Nataka
21.04.2009, 14:11
Девочки, выручайте!
завтра у меня дома гости. очень важный ужин (не дружеские посиделки), нужно всех сразить чем нибудь мега- вкусным. что приготовить? сначала думала про баранину, потом вспомнила, что ее не все любят....вообщем, посоветуйте убойный рецепт.
Заранее спасибо

свинину, если мусульман нет

Бекаска
21.04.2009, 14:56
Девочки, выручайте!
завтра у меня дома гости. очень важный ужин (не дружеские посиделки), нужно всех сразить чем нибудь мега- вкусным. что приготовить? сначала думала про баранину, потом вспомнила, что ее не все любят....вообщем, посоветуйте убойный рецепт.
Заранее спасибо

мой совет, готовьте только то, что сами умеете. Перед таким важным ужином я бы рисковать не стала новыми рецептами. Во-первых, вкусы и пристрастия у всех разные, кому-то мега вкусно, а кому-то не нравится такое сочетание продуктов, а во-вторых, даже очень удачный рецепт может не получиться с первого раза, если рука не набита.

Morla
21.04.2009, 15:07
Девочки, выручайте!
завтра у меня дома гости. очень важный ужин (не дружеские посиделки), нужно всех сразить чем нибудь мега- вкусным. что приготовить? сначала думала про баранину, потом вспомнила, что ее не все любят....вообщем, посоветуйте убойный рецепт.
Заранее спасибо

Есть такой мега-рецепт, но не по теме, то есть не мультиварочный :008: Надеюсь меня простят.
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_047.shtml

Не было еще ни одного гостя, который бы не стонал и не облизывал вилку после этой свинины. Кому из подруг советовала тоже все в восторге. А главное очень и очень незаморочный рецепт.

gradik
21.04.2009, 15:30
Есть такой мега-рецепт, но не по теме, то есть не мультиварочный :008: Надеюсь меня простят.
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_047.shtml

Не было еще ни одного гостя, который бы не стонал и не облизывал вилку после этой свинины. Кому из подруг советовала тоже все в восторге. А главное очень и очень незаморочный рецепт.

Такой рецептик и в мультиварочке можно сделать :)

Lulu666
21.04.2009, 16:06
Гречневик ...
http://s40.radikal.ru/i089/0904/0a/c7fc5fbaf68f.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i061.radikal.ru/0904/1f/9a42acb6fc39.jpg (http://www.radikal.ru)

Бееее........мне не понравился(((

gradik
21.04.2009, 16:17
Гречневик ...
http://s40.radikal.ru/i089/0904/0a/c7fc5fbaf68f.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i061.radikal.ru/0904/1f/9a42acb6fc39.jpg (http://www.radikal.ru)

Бееее........мне не понравился(((

А выглядит очень неплохо

Arven
21.04.2009, 16:19
Люда,а что не понравилось-то?И что там за вкрапления красно-оранжевые?

Arven
21.04.2009, 16:50
Девочки!
Кто делал пирог с капустой по этому рецепту:http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=24635307&postcount=2517

У меня он не пропёкся :( Ужасно обидно :(
Из-за чего это могло произойти?может надо было тесто погуще сделать или что-то другое?

Маня Макуся
21.04.2009, 20:50
Девочки, у сына удалили аппендицит и теперь нужно готовить диетическую пищу. Поделитесь рецептиками (лучше для мульти) - он очень любит курицу (грудки) - как ее можно приготовить диетически?:flower::flower::flower:

Диетически в пароварке :009: только специями натереть какими-нить мягкими не острыми. :008: А еще с картошкой без масле потушить кусочками. Можно в сметане.

Яга.
21.04.2009, 23:47
Девочки!
Кто делал пирог с капустой по этому рецепту:http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=24635307&postcount=2517

У меня он не пропёкся :( Ужасно обидно :(
Из-за чего это могло произойти?может надо было тесто погуще сделать или что-то другое?
Я делала, и у меня не пропекся:(, решила в следующий раз сделать с обжаренной капустой, думаю сей конфуз из-за отваренной капусты, слишком много влаги. Или капусты надо было меньше класть, но я люблю, когда много начинки;)
Но, фкусен был, весьма:019:, даже в таком формате:)

Olga_and_ko
22.04.2009, 00:06
Я делала, и у меня не пропекся:(, решила в следующий раз сделать с обжаренной капустой, думаю сей конфуз из-за отваренной капусты, слишком много влаги. Или капусты надо было меньше класть, но я люблю, когда много начинки;)
Но, фкусен был, весьма:019:, даже в таком формате:)
странно, что не пропекся... может, у каждого свое понимание что такое пропекся? :)
могу сказать такое наблюдение: когда он был горячим, то выглядел как на картинке, с воздушным таким тестом. А потом, когда постоял, тесто около начинки стало таким... плотным, что ли. Но все равно вкусно было.
Отваренная капуста наоборот сок отдать должна была при варке, мне кажется?
Капусты у меня было очень много, я даже подумала, что слишком много, но все получилось.

Яга.
22.04.2009, 00:51
странно, что не пропекся... может, у каждого свое понимание что такое пропекся? :)
могу сказать такое наблюдение: когда он был горячим, то выглядел как на картинке, с воздушным таким тестом. А потом, когда постоял, тесто около начинки стало таким... плотным, что ли. Но все равно вкусно было.
Отваренная капуста наоборот сок отдать должна была при варке, мне кажется?
Капусты у меня было очень много, я даже подумала, что слишком много, но все получилось.
Да?! Я просто его горячим не разрезала и не ела. Попробовала только на следующий день, холодным, был как раз плотным, но поскольку на фоте такое рассыпчатое тесто, решила, что что-то не так сделала. Но по вкусу очень понравился. :flower:

Arven
22.04.2009, 01:25
А на сколько густое тесто было?
я сделала такой густоты,как на оладьи(кстати теста вообще мало очень получилось)
капусты у меня было не много
И ещё момент.Когда прошло 60 мин.,вы сразу открывали или чуть-чуть подождали?

Яга.
22.04.2009, 02:50
А на сколько густое тесто было?
я сделала такой густоты,как на оладьи(кстати теста вообще мало очень получилось)
капусты у меня было не много
И ещё момент.Когда прошло 60 мин.,вы сразу открывали или чуть-чуть подождали?
Тесто было идеальным, на мой взгляд, как раз на оладьи. Делала все по рецепту. Только разрыхлителя в следующий раз чуть поменьше положу, сода чувствовалась:( Капусты много было, но в пироге ее оказалось нормально. Поднялся пирог шикарно, больше чем на полмульки.
А вообще у меня с этим пирогом еще тот цирк был:001: Поставила печься около 11 вечера, сына в кровать не загнать было, уложился с папой к полуночи. Я на кухне в бюстике сижу, потому как жарко. Тут запикала муля, пора переворачивать пирог. Подпрыгиваю, отключаю звук, потому как сын еще толком не уснул, переворачиваю на пароварку, снимаю чашу и у меня съезжает прихватка, обжигаюсь, резко дергаю руку, ес-сно чаша начинает падать - я ее рефлективно ловлю голой рукой - горячо, подкидываю вверх, опять ловлю, уже на на шею и грудь...я ее поймала таки и она не упала и никого не разбудила грохотом падения и, она не упала на пол и не погнулась ... но какой ценой:010:пирог закинула еще на 15 минут, а сама залилась пантенолом. В общем, через 15 минут я смогла его только достать и под полотенчико засунуть. Пробу снимала уже утром. А утром он оказался осевшим, правда, все равно вкусным. Да еще мульку пришлось спасать от папы, он увидев с утреца мою шею и Хрудь чуть мулю жизни не лишил:073: Вторую неделю уже умываюсь контрактубексом. Вывод: спешка хороша только при ловле блох.
Соб-сно есть повод повторить опыт еще раз в менее экстремальных условиях. Собираюсь завтра снова печь.

gradik
22.04.2009, 13:36
Тесто было идеальным, на мой взгляд, как раз на оладьи. Делала все по рецепту. Только разрыхлителя в следующий раз чуть поменьше положу, сода чувствовалась:( Капусты много было, но в пироге ее оказалось нормально. Поднялся пирог шикарно, больше чем на полмульки.
А вообще у меня с этим пирогом еще тот цирк был:001: Поставила печься около 11 вечера, сына в кровать не загнать было, уложился с папой к полуночи. Я на кухне в бюстике сижу, потому как жарко. Тут запикала муля, пора переворачивать пирог. Подпрыгиваю, отключаю звук, потому как сын еще толком не уснул, переворачиваю на пароварку, снимаю чашу и у меня съезжает прихватка, обжигаюсь, резко дергаю руку, ес-сно чаша начинает падать - я ее рефлективно ловлю голой рукой - горячо, подкидываю вверх, опять ловлю, уже на на шею и грудь...я ее поймала таки и она не упала и никого не разбудила грохотом падения и, она не упала на пол и не погнулась ... но какой ценой:010:пирог закинула еще на 15 минут, а сама залилась пантенолом. В общем, через 15 минут я смогла его только достать и под полотенчико засунуть. Пробу снимала уже утром. А утром он оказался осевшим, правда, все равно вкусным. Да еще мульку пришлось спасать от папы, он увидев с утреца мою шею и Хрудь чуть мулю жизни не лишил:073: Вторую неделю уже умываюсь контрактубексом. Вывод: спешка хороша только при ловле блох.
Соб-сно есть повод повторить опыт еще раз в менее экстремальных условиях. Собираюсь завтра снова печь.

Ничего себе, пирог испекли! :005:

Olga_and_ko
22.04.2009, 14:05
Тесто было идеальным, на мой взгляд, как раз на оладьи. Делала все по рецепту. Только разрыхлителя в следующий раз чуть поменьше положу, сода чувствовалась:( Капусты много было, но в пироге ее оказалось нормально. Поднялся пирог шикарно, больше чем на полмульки.
А вообще у меня с этим пирогом еще тот цирк был:001: Поставила печься около 11 вечера, сына в кровать не загнать было, уложился с папой к полуночи. Я на кухне в бюстике сижу, потому как жарко. Тут запикала муля, пора переворачивать пирог. Подпрыгиваю, отключаю звук, потому как сын еще толком не уснул, переворачиваю на пароварку, снимаю чашу и у меня съезжает прихватка, обжигаюсь, резко дергаю руку, ес-сно чаша начинает падать - я ее рефлективно ловлю голой рукой - горячо, подкидываю вверх, опять ловлю, уже на на шею и грудь...я ее поймала таки и она не упала и никого не разбудила грохотом падения и, она не упала на пол и не погнулась ... но какой ценой:010:пирог закинула еще на 15 минут, а сама залилась пантенолом. В общем, через 15 минут я смогла его только достать и под полотенчико засунуть. Пробу снимала уже утром. А утром он оказался осевшим, правда, все равно вкусным. Да еще мульку пришлось спасать от папы, он увидев с утреца мою шею и Хрудь чуть мулю жизни не лишил:073: Вторую неделю уже умываюсь контрактубексом. Вывод: спешка хороша только при ловле блох.
Соб-сно есть повод повторить опыт еще раз в менее экстремальных условиях. Собираюсь завтра снова печь.

ой-ой :001::001:
и жалко Вас и смешно рассказываете :)
выздоравливайте! :flower:

открываю я практически сразу - как же иначе перевернуть?
а есть мы любим горячим - ребенок очень любит с капустой пироги, так ждет не дождется :)
Разрыхлитель в рецепте имеется ввиду готовый, конечно. Если соду класть, то, конечно, поменьше надо.

Кстати, пирог с рыбой с таким же тестом, который Ватрушкина мама пекла и мы все вслед за ней, тоже становится плотным, если постоит. Там меньше заметно, наверное, но это факт :) Тесто такое, думаю

Eesha
22.04.2009, 15:39
В большой мульте. Я беру 1 л молока клевер (2,5 лил 3,5%) или тему. Активия - йогурт (не творожная, именно йогурт) в коробочке (я брала только простой без добавок, он же самый дешевый). Актимель не пробовала. Молоко подогреть - температуру определяю пальцем, чтобы тепленькое было. (около 40 градусов). Разливаю по стаканчикам (важно, чтобы они были сухие, иначе отслоится). На дно мульти - полотенчико, на него стаканчики. Остужать подогретое молоко не надо. Включить на 15 минут на "подогрев". У меня ничего не подгорало, не бойтесь. Полотенчико я подкладываю исключительно, чтобы не поцарапать мультю стеклом. Потом выключить и, не открывая, оставляю на 6 часов. Затем стаканчики достать, накрыть и в холодильник.
На стадии подогретого молока я добавляла варенье, джем, проч. - получалось вкусно. А свежие фрукты, вроде бы, можно добавлять только в уже готовый йогурт, а то отслаивается. Срок хранения такого йогурта - 10 дней.
Попробуйте сделать, не бойтесь. Очень вкусно получается.
Сегодня ставила на ночь йогурт, на 1 л молока пол-бутылки Активии питьевой, была только такая в холодильнике. Ставила не в стаканчиках, а в керамическом горшочке на 1 литр, на прогреве держала 20 минут. Утром добавила размороженную красную смородину и сироп из черноплодки, вкусно получилось, спасибо за рецепт. Поэксперементирую чуть погодя с Актимелью и апельсиновым соком и Активией из баночки и расскажу, что понравилось больше.:019:

Nаташа
22.04.2009, 16:46
Сегодня ставила на ночь йогурт, на 1 л молока пол-бутылки Активии питьевой, была только такая в холодильнике. Ставила не в стаканчиках, а в керамическом горшочке на 1 литр, на прогреве держала 20 минут. Утром добавила размороженную красную смородину и сироп из черноплодки, вкусно получилось, спасибо за рецепт. Поэксперементирую чуть погодя с Актимелью и апельсиновым соком и Активией из баночки и расскажу, что понравилось больше.:019:

Замечательно, что Вам понравилось. Расскажите, что получилось, когда сделаете с апельсиновым соком, пожалуйста.

Олик_к
22.04.2009, 16:50
Сегодня ставила на ночь йогурт, на 1 л молока пол-бутылки Активии питьевой, была только такая в холодильнике. Ставила не в стаканчиках, а в керамическом горшочке на 1 литр, на прогреве держала 20 минут. Утром добавила размороженную красную смородину и сироп из черноплодки, вкусно получилось, спасибо за рецепт. Поэксперементирую чуть погодя с Актимелью и апельсиновым соком и Активией из баночки и расскажу, что понравилось больше.:019:

Скажите пожалуйста, какое молоко брали?
У меня из Простоквашино ничего не получилось на днях... Первый раз пробовала, неудачно :005:

Химерa
22.04.2009, 17:44
Девочки подскажите пожалуйста;) может кто знает,а форма силиконовая d=230 влезает в большую мультю???

Ello4ka
22.04.2009, 18:05
Ох, девочки, только появилась денежка купить мультю - они пропали из города.... Что делать ума не приложу. Когда придут следующие- неизвестно, и скорее всего будут дороже.... А так хотелось к вам присоединиться, цеж такое чудо - мультя.....

Eesha
22.04.2009, 18:20
Скажите пожалуйста, какое молоко брали?
У меня из Простоквашино ничего не получилось на днях... Первый раз пробовала, неудачно :005:
Я брала какое-то выборгское "Совхозное" в пакетах, покупала на рынке, было заявлено как натуральное нормализованное, сейчас в холодильнике Простоквашино отборное стоит, хочу следующую порцию из него попробовать. Только у меня по консистенции не сильно густо получилось, а как в питьевой Активии, я поэтому и хочу с разными видами йогуртов проэксперементировать. Но думаю, что для достоверности результатов сравнивать надо либо на одинаковом молоке, либо на одинаковой закваске:016:

Eesha
22.04.2009, 18:22
Ох, девочки, только появилась денежка купить мультю - они пропали из города.... Что делать ума не приложу. Когда придут следующие- неизвестно, и скорее всего будут дороже.... А так хотелось к вам присоединиться, цеж такое чудо - мультя.....
Да уж, чудо несусветное, я в кои-то веке за время беременности и сидения дома не голодная хожу, а то вечно пока устоишься у плиты, пока унюхаешься запахов, потом уже и есть не можешь и не хочешь. Вот и потянуло на творчество

Eesha
22.04.2009, 18:24
Замечательно, что Вам понравилось. Расскажите, что получилось, когда сделаете с апельсиновым соком, пожалуйста.
А идеи есть какие-нибудь как апельсиновый вкус усилить, чтобы было так же вкусно как в апельсиновой Актимеле? Может, цедры туда настрогать? А то переживаю, что сок апельсиновый только водянистость добавит, а хочется насыщенности вкуса и цвета

Полет Бабочки
22.04.2009, 19:07
Ох, девочки, только появилась денежка купить мультю - они пропали из города.... Что делать ума не приложу. Когда придут следующие- неизвестно, и скорее всего будут дороже.... А так хотелось к вам присоединиться, цеж такое чудо - мультя.....

в рыбацком в техношоке стоят маленькие, сегодня видела

Ello4ka
22.04.2009, 19:59
в рыбацком в техношоке стоят маленькие, сегодня видела
Спасибо большое, но хотим большую. Но надо позвонить в Техношок, может в других магазинах есть большая.....

vasyatkina
22.04.2009, 20:57
Спасибо большое, но хотим большую. Но надо позвонить в Техношок, может в других магазинах есть большая.....

в интернет магазине мт онлайн есть большие, только что смотрела 5800. Мы там поукпали :)

Vedusha
22.04.2009, 21:42
Девочки, выручайте информацией!!!
Почти два года назад прочла здесь о мультиварке, здесь же узнала где купить и всё это время не могла нарадоваться на свою мультечку!
А вчера она сломалась! Я в таком горе...не передать. Документы перерыла - ни гарантийки, ни адресов сервисов, ничего. Что делать? Куда бежать?

Eesha
22.04.2009, 23:10
Девочки, выручайте информацией!!!
Почти два года назад прочла здесь о мультиварке, здесь же узнала где купить и всё это время не могла нарадоваться на свою мультечку!
А вчера она сломалась! Я в таком горе...не передать. Документы перерыла - ни гарантийки, ни адресов сервисов, ничего. Что делать? Куда бежать?
Если два года назад, то гарантия, скорее всего, у Вас уже закончилась. Так что позвоните в сервис-центр Панасоник, можно или по поиску найти или в магазин техники любой большой обратиться, там скажут где это

Десерт
22.04.2009, 23:28
Меня сегодня тоже чуть удар не хватил. Сначала стала делать запеканку, вдруг мама гворит, что цифры на дисплее не видно. Я штекер в розетку посильнее прижала заработало.
А потом стала делать тушенную капустку с сосисочками и томатной пастой, все положила в чашу. Включаю, а мультя не реагирует. Вытащила и Вставила шнур в разъем. И она заработала. Нохолодок бегущий по спине не передать. У меня к ней любофь, да еще и большие надежды. Через месяц собираюсь ее в путешествие взять с собой.

saha
22.04.2009, 23:52
Девочки у мужа день рожденья . Хочу рульку приготовить :073: .Кто ни будь видел ? Готовил ? а то я не могу найти .:005:

Яга.
23.04.2009, 01:17
ой-ой :001::001:
и жалко Вас и смешно рассказываете :)
выздоравливайте! :flower:

открываю я практически сразу - как же иначе перевернуть?
а есть мы любим горячим - ребенок очень любит с капустой пироги, так ждет не дождется :)
Разрыхлитель в рецепте имеется ввиду готовый, конечно. Если соду класть, то, конечно, поменьше надо.
...
Пасиб:flower:
Клала разрыхлитель, но ведь это и есть сода, только смешанная с мукой и добавкой, которая не дает соде терять свои свойства так быстро.
Девочки, выручайте информацией!!!
Почти два года назад прочла здесь о мультиварке, здесь же узнала где купить и всё это время не могла нарадоваться на свою мультечку!
А вчера она сломалась! Я в таком горе...не передать. Документы перерыла - ни гарантийки, ни адресов сервисов, ничего. Что делать? Куда бежать?
Вам сюда (http://www.bimservice.ru/shop_content.php?coID=4) или еще вот (http://2006-2009.littleone.ru/showpost.php?p=20306839&postcount=2496)

VarEk
23.04.2009, 02:49
Ох, девочки, только появилась денежка купить мультю - они пропали из города.... Что делать ума не приложу. Когда придут следующие- неизвестно, и скорее всего будут дороже.... А так хотелось к вам присоединиться, цеж такое чудо - мультя.....

Есть маленькие мульки в инет магазине Телемакс - по цене примерно 3550 с доставкой
В Мире Технике есть в свободной продаже и большие и маленькие, но уже по новым ценам - маленькая 6 с хвостиком тыс. р., большая 7,5 тыс. р.:001:
Я заказала со склада, чз знакомых, большую - вот жду, по какой цене мне продадут, но уж явно не за 7,5 тыс. р

Adelik
23.04.2009, 13:29
Девочки, а кто-нибудь манты на пару в мульте готовил? А если они замороженные?

Ello4ka
23.04.2009, 13:44
в интернет магазине мт онлайн есть большие, только что смотрела 5800. Мы там поукпали :)
Спасибо огромное! Сейчас посмотрю.

Есть маленькие мульки в инет магазине Телемакс - по цене примерно 3550 с доставкой
В Мире Технике есть в свободной продаже и большие и маленькие, но уже по новым ценам - маленькая 6 с хвостиком тыс. р., большая 7,5 тыс. р.:001:
Я заказала со склада, чз знакомых, большую - вот жду, по какой цене мне продадут, но уж явно не за 7,5 тыс. р

Неее, ну 7500 - это уже слишком... Повезло вам со знакомыми:)....

MariaS
23.04.2009, 13:47
Девочки, а кто-нибудь манты на пару в мульте готовил? А если они замороженные?

меня когда совсем лень одолевает- покупные замороженные готовлю. выходит вкусноооооо

Adelik
23.04.2009, 14:22
меня когда совсем лень одолевает- покупные замороженные готовлю. выходит вкусноооооо
У меня домашние :), но замораживаю. Люблю готовить впрок. А как готовите?

Ello4ka
23.04.2009, 14:44
http://mbt-shop.ru/show_good.php?idtov=648 Девочки, мультю уже продают за 11500!!!! Обнаглели!

Olga_and_ko
23.04.2009, 14:47
вдохновилась рецептом Redish http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=23105204&postcount=1542, увидела в магазине такие макарошки и решила сделать :)

Фарш домашний + соль + перец + кетчуп шашлычный (немного, придает блюду остроты чуток) + яйцо + лук
Нафаршировала макарошки, одним слоем уложила в мультю, залила водой так, чтобы она едва покрывала макарошки, и на выпечку на 25-30 минут (время, я думаю, зависит от макарон).
В первый раз не помню какой водой заливала, во второй раз - точно кипятком. И добавляла чуть-чуть масла растительного (я всегда в макароны его чуток добавляю, чтобы они не слипались).
Макароны были уложены очень плотно.

Получилось объедение! :019: спасибо за идею :flower:
ОЧЕНЬ просто, быстро, вкусно и необычно!

ЗЫ. Думаю, что такие макароны можно и без мульти готовить, но у меня нет плиты, так что только в ней и готовлю :)

Десерт
23.04.2009, 15:13
http://mbt-shop.ru/show_good.php?idtov=648 Девочки, мультю уже продают за 11500!!!! Обнаглели!

:010::010::010::010::010: оборзели:010::010::010:

MariaS
23.04.2009, 15:29
У меня домашние :), но замораживаю. Люблю готовить впрок. А как готовите?

в чашу- воды, манты на форму и минут на 25-30.все

kalliopa
23.04.2009, 15:43
http://mbt-shop.ru/show_good.php?idtov=648 Девочки, мультю уже продают за 11500!!!! Обнаглели!

:010: нет слов вообще

Arven
23.04.2009, 15:45
в чашу- воды, манты на форму и минут на 25-30.все
А пельмени замороженные тоже также можно?:008:

MariaS
23.04.2009, 15:53
А пельмени замороженные тоже также можно?:008:

теоретически- думаю, можно. но не пробовала

Adelik
23.04.2009, 16:14
в чашу- воды, манты на форму и минут на 25-30.все
Спасибо:flower:

Eesha
23.04.2009, 17:32
А пельмени замороженные тоже также можно?:008:
да можно, конечно

Eesha
23.04.2009, 17:34
Девочки у мужа день рожденья . Хочу рульку приготовить :073: .Кто ни будь видел ? Готовил ? а то я не могу найти .:005:
на первой странице рецепт выложен, девочки готовили и очень хвалили, фотки даже были

Redish
23.04.2009, 18:56
вдохновилась рецептом Redish http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=23105204&postcount=1542, увидела в магазине такие макарошки и решила сделать :)
Получилось объедение! :019: спасибо за идею :flower:
ОЧЕНЬ просто, быстро, вкусно и необычно!

ЗЫ. Думаю, что такие макароны можно и без мульти готовить, но у меня нет плиты, так что только в ней и готовлю :)

Передала маме :) Ей очень приятно, спасибо :flower:

saha
23.04.2009, 23:34
Девочки а кто ни будь делал баранью ногу???:005:
Может кинете в меня рецептом! Плиз! :091:

Мась$ка
24.04.2009, 23:20
Девочки а что то у меня ссылка на варку яиц совсем не хочет открываться:009:
Что делать?

Real Mallena
24.04.2009, 23:25
Девочки а что то у меня ссылка на варку яиц совсем не хочет открываться:009:
Что делать?
http://2006-2009.littleone.ru/showpost.php?p=19692932&postcount=1829

В начале первого поста написано, что делать, если ссылки не открываются ;)

ЛириКа
24.04.2009, 23:58
Девочки, поздравьте меня, я уже как сутки обладательница мультиварки. УРА!!!:080::080::080:
На завтрак мужу делала гнезда с куриной грудкой, мне на обед/ужин варила гречневую кашу с тушеной грудкой, а это было к чаю для всей семьи - овсяный кекс с сухофруктами и орехами (ну очень вкусно и диетично):
http://s39.radikal.ru/i083/0904/c0/668d9aba9c59t.jpg (http://radikal.ru/F/s39.radikal.ru/i083/0904/c0/668d9aba9c59.jpg.html) http://i047.radikal.ru/0904/27/7dae5b5915aet.jpg (http://radikal.ru/F/i047.radikal.ru/0904/27/7dae5b5915ae.jpg.html)

Maribel
25.04.2009, 00:05
Подскажите, пожалуйста, где покупали мультиварку, какую и почем? :)

marka
25.04.2009, 00:17
а это было к чаю для всей семьи - овсяный кекс с сухофруктами и орехами (ну очень вкусно и диетично):


поздравляю!
бодро началась эксплуатация :))

а рецептик кекса в студию ;)

ЛириКа
25.04.2009, 00:19
Мне очень повезло, т.к. одна из форумчанок продавала новую большую мультиварку, купленную в ОЗ, а я купила.

Maribel
25.04.2009, 00:26
Ааа, понятно. Меня подруга озадачила, ищу ей... А пока ищу, самой так интересно стало :))

ЛириКа
25.04.2009, 00:30
поздравляю!
бодро началась эксплуатация :))

а рецептик кекса в студию ;)

Спасибо.
Рецепт кекса я взяла с сайта Хорошей Кухни:
1 стак. овсяных хлопьев
1 стак. кефира
2 яйца
4 ст.л. пшеничных отрубей (я положила клетчатку)
0,5 ст. сахара (я положила меньше, можно часть заменить медом)
2/3 стак. муки (в седующий раз попробую заменить овсяными хлопьями)
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. соды+2ч.л.разрыхлителя (разрыхлителя не было, воспользовалать садой и лимонным соком)
3 ст.л. раст. масла
1 стак. кураги (у меня была смесь сухофруктов, орехов и лимонов измельченная блендером)

Овсяные хлопья залить кефиром и оставить набухать 15-20 мин.
Курагу вымыть,залить кипятком и,когда станет мягкой,обсушить и порезать на кусочки, обвалять в муке (тогда она не осядет на дно).
В геркулесовую смесь положить яйца, сахар, соль, соду, разрыхлитель и раст. масло. Хорошо размешать ложкой.
Добавить муку и отруби, вмешать курагу.

Тесто вылить в кастрюльку мульти. В режиме ВЫПЕЧКА 45 мин, перевернуть и еще 15-20 мин. (готовность проверяла зубочисткой).
Сверху я для красоты полила горячей брусникой.
ОЧЕНЬ ВКУСНО.

ЛириКа
25.04.2009, 00:31
Ааа, понятно. Меня подруга озадачила, ищу ей... А пока ищу, самой так интересно стало :))

Я сама искала, начитавшись форума, не нашла...

Mari5
25.04.2009, 01:08
Ааа, понятно. Меня подруга озадачила, ищу ей... А пока ищу, самой так интересно стало :))
Я бы посоветовала, но сама покупала в январе-давненько в Медиа-маркте на Жукова

yoonzena
25.04.2009, 01:24
Спасибо.
Рецепт кекса я взяла с сайта Хорошей Кухни:
1 стак. овсяных хлопьев
1 стак. кефира
2 яйца
4 ст.л. пшеничных отрубей (я положила клетчатку)
0,5 ст. сахара (я положила меньше, можно часть заменить медом)
2/3 стак. муки (в седующий раз попробую заменить овсяными хлопьями)
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. соды+2ч.л.разрыхлителя (разрыхлителя не было, воспользовалать садой и лимонным соком)
3 ст.л. раст. масла
1 стак. кураги (у меня была смесь сухофруктов, орехов и лимонов измельченная блендером)

Овсяные хлопья залить кефиром и оставить набухать 15-20 мин.
Курагу вымыть,залить кипятком и,когда станет мягкой,обсушить и порезать на кусочки, обвалять в муке (тогда она не осядет на дно).
В геркулесовую смесь положить яйца, сахар, соль, соду, разрыхлитель и раст. масло. Хорошо размешать ложкой.
Добавить муку и отруби, вмешать курагу.

Тесто вылить в кастрюльку мульти. В режиме ВЫПЕЧКА 45 мин, перевернуть и еще 15-20 мин. (готовность проверяла зубочисткой).
Сверху я для красоты полила горячей брусникой.
ОЧЕНЬ ВКУСНО.

А можно кефир водой заменить и без сахара? Диета у нас жесткая. Мед тоже нельзя.

И еще, если кто на диете, как мы:

Рисовое "молоко"
1/4 мст риса
4 мст воды
варка на пару 1 мин
тушение 3 часа
перелить в другую посуду и довести блендером до однородного состояния
можно добавить воды, если хочется пожиже
хранить в холодильнике, как и обычное молоко

ЛириКа
25.04.2009, 03:40
А можно кефир водой заменить и без сахара? Диета у нас жесткая. Мед тоже нельзя.

И еще, если кто на диете, как мы:

Рисовое "молоко"
1/4 мст риса
4 мст воды
варка на пару 1 мин
тушение 3 часа
перелить в другую посуду и довести блендером до однородного состояния
можно добавить воды, если хочется пожиже
хранить в холодильнике, как и обычное молоко

Я думаю, что можно кефир заменить водой, а мед здесь по желанию (в оригинале – его нет), для большей полезности, можно добавить много сухофруктов и уменьшить кол-во сахара.
А что это такое – рисовое молоко? Чем оно полезно?

Maribel
25.04.2009, 11:35
Я бы посоветовала, но сама покупала в январе-давненько в Медиа-маркте на Жукова
Так это же недалеко от меня :)) надо на разведку сходить. Спасибо!

Ello4ka
25.04.2009, 12:32
Так это же недалеко от меня :)) надо на разведку сходить. Спасибо!

Не ходите... Нету там..... Сама расстроилась, теперь везде ищу. Эх, когда были за 4444 руб. надо было найти денежку и купить, а теперь, скоре всего уже и не купим - 7500 это для нас слишком.

Олик_к
25.04.2009, 13:36
А что это такое – рисовое молоко? Чем оно полезно?

Дело не столько в полезности, сколько в необходимости разнообразить меню.
Если у ребенка аллергия на молочный белок :(

yoonzena, спасибо за рецепт :flower:
Я готовый рисовый напиток покупаю иногда, но уж больно он дорогой :001:

yoonzena
25.04.2009, 16:18
Я думаю, что можно кефир заменить водой, а мед здесь по желанию (в оригинале – его нет), для большей полезности, можно добавить много сухофруктов и уменьшить кол-во сахара.
А что это такое – рисовое молоко? Чем оно полезно?

Сухофрукты и сахар нам тоже нельзя. И разрыхлитель тоже. И яйца нельзя. Буду делать несладкий и плоский :-))), из одних хлопьев :-)))

Maribel
26.04.2009, 15:49
Купила вчера Панасоник на 2,5 литра, модель с цифрой "10" которая. В Мире Техники на углу Ветеранов и Жукова, за 6150 руб. Там еще была "18" модель, 4,5 литра, за 7250 руб.

marka
26.04.2009, 18:20
Спасибо.
Рецепт кекса я взяла с сайта Хорошей Кухни:
1 стак. овсяных хлопьев
1 стак. кефира
2 яйца
4 ст.л. пшеничных отрубей (я положила клетчатку)
0,5 ст. сахара (я положила меньше, можно часть заменить медом)
2/3 стак. муки (в седующий раз попробую заменить овсяными хлопьями)
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. соды+2ч.л.разрыхлителя (разрыхлителя не было, воспользовалать садой и лимонным соком)
3 ст.л. раст. масла
1 стак. кураги (у меня была смесь сухофруктов, орехов и лимонов измельченная блендером)

Овсяные хлопья залить кефиром и оставить набухать 15-20 мин.
Курагу вымыть,залить кипятком и,когда станет мягкой,обсушить и порезать на кусочки, обвалять в муке (тогда она не осядет на дно).
В геркулесовую смесь положить яйца, сахар, соль, соду, разрыхлитель и раст. масло. Хорошо размешать ложкой.
Добавить муку и отруби, вмешать курагу.

Тесто вылить в кастрюльку мульти. В режиме ВЫПЕЧКА 45 мин, перевернуть и еще 15-20 мин. (готовность проверяла зубочисткой).
Сверху я для красоты полила горячей брусникой.
ОЧЕНЬ ВКУСНО.


овсяные хлопья которые долго варятся, минут 20?
не ясно солнышко? :))

а горячая брусника как делается? :008:
заморозка пойдет? подогреть с сахаром?

Сухофрукты и сахар нам тоже нельзя. И разрыхлитель тоже. И яйца нельзя. Буду делать несладкий и плоский :-))), из одних хлопьев :-)))

расскажите потом, что получилось :flower:

Juliya_21
26.04.2009, 18:29
Девочки, может кому пригодится: вчера видела мультю маленькую в Техношоке на Комендантском за 4250.

ЛириКа
26.04.2009, 18:40
Купила вчера Панасоник на 2,5 литра, модель с цифрой "10" которая. В Мире Техники на углу Ветеранов и Жукова, за 6150 руб. Там еще была "18" модель, 4,5 литра, за 7250 руб.

Девочки, может кому пригодится: вчера видела мультю маленькую в Техношоке на Комендантском за 4250.

Ни чего себе разница в ценах:010:

ЛириКа
26.04.2009, 18:42
овсяные хлопья которые долго варятся, минут 20?
не ясно солнышко? :))

а горячая брусника как делается? :008:
заморозка пойдет? подогреть с сахаром?

Хлопья любые, я брала Ясно солнышко 3 (которые варятся 1 мин.).
А брусника как раз замороженная и была: я ее посыпала сахаром и в микроволновку.

marka
26.04.2009, 18:57
Хлопья любые, я брала Ясно солнышко 3 (которые варятся 1 мин.).
А брусника как раз замороженная и была: я ее посыпала сахаром и в микроволновку.

спасибо :flower:

Ello4ka
26.04.2009, 19:36
Девочки, может кому пригодится: вчера видела мультю маленькую в Техношоке на Комендантском за 4250.

Спасибо:flower:, может и придется маленькую брать.

Juliya_21
26.04.2009, 19:59
Ни чего себе разница в ценах:010:Я сама удивилась, поэтому запомнила.

Спасибо:flower:, может и придется маленькую брать.У меня маленькая. Нам вполне хватает.:)

Maribel
26.04.2009, 21:25
Девочки, может кому пригодится: вчера видела мультю маленькую в Техношоке на Комендантском за 4250.
А ведь я обзвонила Техношок:wife::wife::wife:, Мир Техники, Медиамаркт, Эльдорадио, Телемакс :ded:
Сказали, что есть только в МТ...

Eesha
26.04.2009, 21:40
Ни чего себе разница в ценах:010:
Я от нынешних цен на все (особенно мультиварки и одежду) офигеваю, такое ощущение, что все цены умножили на новый курс и , на всякий случай, чтобы не промахнуться, умножили еще на два

Мashick
26.04.2009, 21:43
Я от нынешних цен на все (особенно мультиварки и одежду) офигеваю, такое ощущение, что все цены умножили на новый курс и , на всякий случай, чтобы не промахнуться, умножили еще на два
ага, ну чтобы каждый день ценник не переписывать :)

ЛириКа
26.04.2009, 23:13
Можно я еще похвастаюсь?
Вчера на завтрак был твороженный манник с бананом и клубникой (получилось слишком сладко и банан на любителя):
http://s54.radikal.ru/i146/0904/bd/e0f20c9c1bcdt.jpg (http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i146/0904/bd/e0f20c9c1bcd.jpg.html) http://s45.radikal.ru/i108/0904/90/0d967d5e0a50t.jpg (http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i108/0904/90/0d967d5e0a50.jpg.html) http://s44.radikal.ru/i106/0904/6e/ef483b6bbbcct.jpg (http://radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i106/0904/6e/ef483b6bbbcc.jpg.html)
Вечером делала ветчину из говядины с индейкой и свининой (получилось очень вкусно, но это не ветчина, а скорее буженина):
http://s46.radikal.ru/i114/0904/a8/e90bfdd695b9t.jpg (http://radikal.ru/F/s46.radikal.ru/i114/0904/a8/e90bfdd695b9.jpg.html) http://s39.radikal.ru/i083/0904/d7/745d6b35e00dt.jpg (http://radikal.ru/F/s39.radikal.ru/i083/0904/d7/745d6b35e00d.jpg.html) http://s55.radikal.ru/i149/0904/fc/75e44706ffddt.jpg (http://radikal.ru/F/s55.radikal.ru/i149/0904/fc/75e44706ffdd.jpg.html)

Алиска_ру
26.04.2009, 23:19
Можно я еще похвастаюсь?

Вечером делала ветчину из говядины с индейкой и свининой (получилось очень вкусно, но это не ветчина, а скорее буженина):


АААААА, дайте ссылку на рецепт, плиззз

Кудесница Леса
27.04.2009, 00:04
Можно я еще похвастаюсь?
Вчера на завтрак был твороженный манник с бананом и клубникой (получилось слишком сладко и банан на любителя):
http://s54.radikal.ru/i146/0904/bd/e0f20c9c1bcdt.jpg (http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i146/0904/bd/e0f20c9c1bcd.jpg.html) http://s45.radikal.ru/i108/0904/90/0d967d5e0a50t.jpg (http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i108/0904/90/0d967d5e0a50.jpg.html) http://s44.radikal.ru/i106/0904/6e/ef483b6bbbcct.jpg (http://radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i106/0904/6e/ef483b6bbbcc.jpg.html)
Вечером делала ветчину из говядины с индейкой и свининой (получилось очень вкусно, но это не ветчина, а скорее буженина):
http://s46.radikal.ru/i114/0904/a8/e90bfdd695b9t.jpg (http://radikal.ru/F/s46.radikal.ru/i114/0904/a8/e90bfdd695b9.jpg.html) http://s39.radikal.ru/i083/0904/d7/745d6b35e00dt.jpg (http://radikal.ru/F/s39.radikal.ru/i083/0904/d7/745d6b35e00d.jpg.html) http://s55.radikal.ru/i149/0904/fc/75e44706ffddt.jpg (http://radikal.ru/F/s55.radikal.ru/i149/0904/fc/75e44706ffdd.jpg.html)
Красота!

ЛириКа
27.04.2009, 03:20
Девочки, остановите меня, пожалуйста:)):091:
Пирог твороженный низкокалорийный, похожий на чизкейк:
http://s47.radikal.ru/i115/0904/b4/a87361536744t.jpg (http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i115/0904/b4/a87361536744.jpg.html) http://i078.radikal.ru/0904/36/895df316f0cdt.jpg (http://radikal.ru/F/i078.radikal.ru/0904/36/895df316f0cd.jpg.html) http://s54.radikal.ru/i144/0904/df/a5fcdcd66942t.jpg (http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i144/0904/df/a5fcdcd66942.jpg.html)
Основа:
1,5 мультяшных стакана овсяных хлопьев
2 ст. ложки сахара
4 ст. ложки воды
1 ст. ложка масла сливочного (мелко порезать)
соли чуть-чуть
То, что на основе:
2 пачки обезжиренного творога
2 яйца
сахар по вкусу
1 ст. ложка с горкой крахмала

Смешать все ингредиенты для основы, раскатать и выложить на дно МВ. Смешать творог с крахмалом и желтками. Взбить белки, постепенно добавляя сахар. Осторожно соединить (вмешать) белки с творогом. Вылить на основу. Выпекать 60 мин., затем выключить МВ и 15 мин. не открывать.

ЛириКа
27.04.2009, 03:25
АААААА, дайте ссылку на рецепт, плиззз

По-моему ссылки давать нельзя:005:
Расскажу как найти: хлебопечка.ру/форум/ДРУГОЕ/Другие рецепты/Домашняя ветчина:)

Arven
27.04.2009, 10:54
Девочки!
Напиште,ПЛИЗ,кто-нибудь рецепт Панчо из шарлотки,а то архив не работает :(

полОСАтый мух
27.04.2009, 11:11
Девочки!
Напиште,ПЛИЗ,кто-нибудь рецепт Панчо из шарлотки,а то архив не работает :(
архив работает :) нажимаете на ссылку, в строке с адресом меняете www.forum (http://www.forum) на 2006-2009 и готово:))

http://2006-2009.littleone.ru/showpost.php?p=19776106&postcount=1881 :flower:

Мashick
27.04.2009, 11:48
почему нельзя давать ссылки?

Arven
27.04.2009, 12:14
Спасибо!А у меня не получилось открыть - пишет что ошибка :(

Mari5
27.04.2009, 20:18
почему нельзя давать ссылки?
Уже не в первом топике читаю про запрет ссылок
Новые правила:016:

Nataka
27.04.2009, 20:29
почему нельзя давать ссылки?

Уже не в первом топике читаю про запрет ссылок
Новые правила:016:

я думала, что только в закупках нельзя:009:

Мashick
27.04.2009, 23:53
Уже не в первом топике читаю про запрет ссылок
Новые правила:016:
Не знаю... ни разу не попадался такой запрет...

makovka
28.04.2009, 19:39
Помогите пожалуйста!!! У меня ЧП!!!
Голова не соображает совсем...
Сейчас собиралась гречку поставить, открыла мультю, стала крупу сыпать, и не заметила, что кастрюльки внутри нет:001::001::001:
Теперь мне ее обратно не высыпать:001::001::001::001::001:
она засыпалась под нагревательный элемент внутрь:001::001::001: и там как в погремушке брякает....не высыпать никак...боюсь теперь включать...
Что делать?
кто-нибудь пробовал мультю вскрывать?

Ватрушкина мама
28.04.2009, 19:56
спокойно! только спокойно!!

надо осторожно её потряхивать и высыпать так гречку. Только не вскрывайте!!! :ded:
Если даже пара зерен останется - не беда. Хорошо, что воду не налили!!
Хотя, девочки в первом мульти-топике даже воду так наливали. Потом мульку сушили феном и на батарее ... и снова работала :001:

makovka
28.04.2009, 20:07
Ой, спасибо! успокоили меня! да я трясу, но кажется там еще прилично осталось:005:
буду дальше трясти:065::065::065:

Мashick
28.04.2009, 20:19
спешу сообщить вам новость. собралась с духом и исправила ссылки. если попадется нерабочая, скажите (лучше через личку)
это оказалось не так сложно ,как мне показалось вначале.

фиалка
28.04.2009, 20:47
Огромное спасибо!!!Это такой титанический труд!Теперь легко и просто:flower::flower::flower:

Снежная Королева
28.04.2009, 20:54
спешу сообщить вам новость. собралась с духом и исправила ссылки. если попадется нерабочая, скажите (лучше через личку)
это оказалось не так сложно ,как мне показалось вначале.:flower: :flower: :flower: :flower: :flower: