Вход

Просмотр полной версии : МУЛЬТИВАРКА-3. Обсуждение,рецепты, фотки


Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 [20] 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110

$m@Ki
24.03.2009, 13:33
а как основу делать?:008:
В блендере раскрошила печенье, орехи и смешала с маслом, выложила на бумагу для выпечки, утрамбовала, и в холодильник на чуток, чтоб застыло. Потом сверху выложила творож.массу.

Иришечка
24.03.2009, 13:52
Запеканочка суперская....я делаю такую же,но только с мелкой вермишелькой...это тоже безумно вкусно...сейчас кпуила творог...на ужин буду тоже делать:019:

Jannic
24.03.2009, 14:48
Девочки, я не видела- обсуждали уже или нет, но я методом проб и ошибок сварила-таки меньшее количество риса для суши в мульте, у меня раньше получалась клейкая каша.
В общем на один стакан риса нужно 1, 25 стакана воды.
Получилось то что надо))))

veronka
24.03.2009, 15:17
Испекла манник!!!!Какая вкуснятина...А еще есть почти кило творога,вот что мне с ним сделать.Надо на меня и на ребенка))))))

Ватрушкина мама
24.03.2009, 16:50
Лазанья из лаваша :))
на 4 порции:

лаваш тонкий - 1 лист
фарш - 200 г
лук - 1 средняя шт.
сыр - 150 г
кетчуп, сметана, травки и специи.

лаваш руками разделила на куски, фарш смешала с рубленным луком, солью и перцем.

дальше слоями: слой лаваша, мясо, лаваш, кетчуп+сыр. и повторить.

Водички со сметаной 0,5 стаканчика и на "Гречку".

У меня очень сухой фарш был, так что соуса получилось в самый раз. А если соуса много - можно потом на Выпечке минут 15 подержать.
Конечно, не лазанья :)), но вкусненько :019: От вкуса кетчупа зависит многое, так что его надо совсем чуточку.

Julant
24.03.2009, 17:12
Наташа,
я с кулинарном шоке. Откуда у вас столько идей :))?

Ватрушкина мама
24.03.2009, 17:23
:)):)):))

это махровая лень, трансформируемая в придумки :)) да и сына спуску не даёт, уже привыкаю готовить за 3 три минуты :010:

:flower:


это ещё что, скоро мы тут всех удивим, но об этом позже ;););)

Мashick
24.03.2009, 17:26
Лазанья из лаваша :))
на 4 порции:

лаваш тонкий - 1 лист
фарш - 200 г
лук - 1 средняя шт.
сыр - 150 г
кетчуп, сметана, травки и специи.

лаваш руками разделила на куски, фарш смешала с рубленным луком, солью и перцем.

дальше слоями: слой лаваша, мясо, лаваш, кетчуп+сыр. и повторить.

Водички со сметаной 0,5 стаканчика и на "Гречку".

У меня очень сухой фарш был, так что соуса получилось в самый раз. А если соуса много - можно потом на Выпечке минут 15 подержать.
Конечно, не лазанья :)), но вкусненько :019: От вкуса кетчупа зависит многое, так что его надо совсем чуточку.
все есть окромя тонкого лаваша...
есть лепешки ладушки. но на мой взгляд они не тонкие. тонкость принципиальна? вчера с мужем оба купили фарш. я из своего сделала ежики.
а из второй порции надо что-то тоже сегодня делать...

Ватрушкина мама
24.03.2009, 17:52
думаю, ладушки тоже подойдут!

vos_julia
24.03.2009, 19:00
Как раз сегодня приятельница рассказала, как всех на работе удивила "лениво-настоящими варениками" .. и тут вот вспомнили)))
Я как раз на завтрак запланировала завтрашний. Что-то давно не длелали, соскучились.. Редкостная вкуснятина, на наш с сыной вкус :)
а мы такие вареники раз в неделю точно едим - мальчишки мои очень их любят:080: Наташа, спасибо!:flower:
Девочки подскажите...какую брать мультю большую или маленькую)))4.5 это не очень большая??
большую:support:
Испекла манник!!!!Какая вкуснятина...А еще есть почти кило творога,вот что мне с ним сделать.Надо на меня и на ребенка))))))
см.выше ;)
лениво-настоящие вареники:080:

basy2008
24.03.2009, 19:29
вот и наш ужин, по рецепту рыба по чешски, только курица с чесноком и луком.
увеличила время приготовления до 80 минут и 20 минут на другой стороне
http://s50.radikal.ru/i130/0903/f6/6008ed914c63t.jpg (http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i130/0903/f6/6008ed914c63.jpg.html)http://s49.radikal.ru/i123/0903/7a/d930bc99b0a2t.jpg (http://radikal.ru/F/s49.radikal.ru/i123/0903/7a/d930bc99b0a2.jpg.html)

*Sunrise*
24.03.2009, 19:44
Сделала сейчас свинину по этому рецепту
500 г филе говядины или свинины
300 г грибов
200 г моркови
150 мл соевого соуса
перец
растительное масло
Мясо порезать небольшими кусочками.Залить соевым соусом. Дать постоять 30-40 минут.
Затем соус слить.Грибы порезать ломтиками.Морковь порезать соломкой или натереть на терке.На растительном масле обжарить мясо в мульте 30 минут на режиме выпечка.Добавить грибы, морковь, немного поперчить и на выпечку еще на 20 минут. ( оригинал рецепта здесь http://www.say7.info/cook/recipe/212-Myaso-zharennoe-s.html )
Делала это блюдо и со свининой и говядино.ИМХО свинина в 100 раз вкуснее:019:
Фото позже, нет провода от телефона пока.

Химерa
24.03.2009, 19:56
Всем привет:005::005::005:Меня сегодня растроили:(заказала мультиварку, а мне отзванились и сказали что поставка будет только в середине апреля:(:(:(а я уже настроилась:(:(

Лиличка
24.03.2009, 20:52
Всем привет:005::005::005:Меня сегодня растроили:(заказала мультиварку, а мне отзванились и сказали что поставка будет только в середине апреля:(:(:(а я уже настроилась:(:(

в МТ точноесть, причем у них сейчас скидка, т.е большая мультя 4800+ подарок (напольный вентилятор):)

Eesha
24.03.2009, 21:00
Всем привет:005::005::005:Меня сегодня растроили:(заказала мультиварку, а мне отзванились и сказали что поставка будет только в середине апреля:(:(:(а я уже настроилась:(:(
А в МедиаМаркте на Жукова большая по 4444, чего расстраиваться-то?

magda-spb
24.03.2009, 21:28
Девочки, я не спец в выпечке. Но очень хочется что-нить испечь. Нам завтра 9 мес :).
Посоветуйте, пожалуйста. А то после неудачного медовика как-то боязно...

Да, забыла написать: из продуктов есть творог (ванильная творожная масса), сметана, консервированные ананасы, орехи, мед. И размороженная клюква.

Химерa
24.03.2009, 21:30
в МТ точноесть, причем у них сейчас скидка, т.е большая мультя 4800+ подарок (напольный вентилятор):)

Я как раз там и заказала))))

Химерa
24.03.2009, 21:31
А в МедиаМаркте на Жукова большая по 4444, чего расстраиваться-то?

А вы давно видели???

Ватрушкина мама
24.03.2009, 21:34
Девочки, я не спец в выпечке. Но очень хочется что-нить испечь. Нам завтра 9 мес :).
Посоветуйте, пожалуйста. А то после неудачного медовика как-то боязно...

Да, забыла написать: из продуктов есть творог (ванильная творожная масса), сметана, консервированные ананасы, орехи, мед. И размороженная клюква.


это вам вот сюда (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=20992245&postcount=12)!

творожное облако (можно с ягодами делать) http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=21405529&postcount=426

или Мед и Малина http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=21311306&postcount=344

или вот сюда: http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=23085264&postcount=1511

Крылатая
24.03.2009, 22:38
Девушки, у меня вопрос: а вместо маргарина можно в кес сливочное масло?

magda-spb
24.03.2009, 22:42
это вам вот сюда (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=20992245&postcount=12)!

творожное облако (можно с ягодами делать) http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=21405529&postcount=426

или Мед и Малина http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=21311306&postcount=344

или вот сюда: http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=23085264&postcount=1511

ага, спасибо!

Ватрушкина мама
24.03.2009, 22:48
Девушки, у меня вопрос: а вместо маргарина можно в кес сливочное масло?

и сливочное, и растительное.

Крылатая
24.03.2009, 23:02
ура-ура...апельсиновый кекс)))

Наталия А
24.03.2009, 23:07
вот и наш ужин, по рецепту рыба по чешски, только курица с чесноком и луком.
увеличила время приготовления до 80 минут и 20 минут на другой стороне
http://s50.radikal.ru/i130/0903/f6/6008ed914c63t.jpg (http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i130/0903/f6/6008ed914c63.jpg.html)http://s49.radikal.ru/i123/0903/7a/d930bc99b0a2t.jpg (http://radikal.ru/F/s49.radikal.ru/i123/0903/7a/d930bc99b0a2.jpg.html)


Здорово! Вкусно? :)

Это курица по литлвановски. :))

надо попробовать. Я сегодня тоже сделала рыбу по-чешски. Сама не пробовала ( на диете), но муж в восторге!"! Спасибо за рецептик!

И еще спасибо за рецептик мафина. Кто-то тут давал. Добавила еще туда лимонную цедру. Муж еще пробу не снимал, так как объелся рыбой по-чешски, но поднялось все замечательно! :support:

Как я люблю свою большую мульку и своего маленького мультеныша. :love:

Иришечка
24.03.2009, 23:14
Здорово! Вкусно? :)

Это курица по литлвановски. :))

надо попробовать. Я сегодня тоже сделала рыбу по-чешски. Сама не пробовала ( на диете), но муж в восторге!"! Спасибо за рецептик!

И еще спасибо за рецептик мафина. Кто-то тут давал. Добавила еще туда лимонную цедру. Муж еще пробу не снимал, так как объелся рыбой по-чешски, но поднялось все замечательно! :support:

Как я люблю свою большую мульку и своего маленького мультеныша. :love:
У Вас две мульки?:love:
Я тоже скоро на вторую созрею наверное:091:

Я сегодня ленивые варенникик делала...оооо...вкуснотища :091::019:

Наталия А
24.03.2009, 23:22
У Вас две мульки?:love:
Я тоже скоро на вторую созрею наверное:091:

Я сегодня ленивые варенникик делала...оооо...вкуснотища :091::019:

ага. Причем я долго сомневалась, нужна ли вторая. Теперь нисколеки не жалею. Все убыстряется в разы. :)

Авантюристка
24.03.2009, 23:22
И еще спасибо за рецептик мафина. Кто-то тут давал. Добавила еще туда лимонную цедру. Муж еще пробу не снимал, так как объелся рыбой по-чешски, но поднялось все замечательно! :support:



Я давала, на здоровье!!! Как раз сейчас допекается у меня такой же, только с вишней. Если получится постараюсь фотку привесить.

Julant
24.03.2009, 23:27
ага. Причем я долго сомневалась, нужна ли вторая. Теперь нисколеки не жалею. Все убыстряется в разы. :)

А я купила маленькую мультю свекрови в подарок (летом к ней с детьми поеду) на дачу, чтобы свекровь могла спокойно на грядках ковыряться :)). Но не ожидала, что она ТАКАЯ маленькая. Поняла, что маловата будет и надо брать большую :)). В результате с сегодняшнего дня у меня тоже две мульки. Одна большая и одна маленькая и тоже люблю их нежно :))

Наталия А
24.03.2009, 23:27
Я давала, на здоровье!!! Как раз сейчас допекается у меня такой же, только с вишней. Если получится постараюсь фотку привесить.

ага, спасибочки! Ждем фотку. :flower: Тоже хотела с вишней, но не успела купить. Интересно, а с замороженной брусникой как будет?

Наталия А
24.03.2009, 23:32
Лазанья из лаваша :))
на 4 порции:

лаваш тонкий - 1 лист
фарш - 200 г
лук - 1 средняя шт.
сыр - 150 г
кетчуп, сметана, травки и специи.

лаваш руками разделила на куски, фарш смешала с рубленным луком, солью и перцем.

дальше слоями: слой лаваша, мясо, лаваш, кетчуп+сыр. и повторить.

Водички со сметаной 0,5 стаканчика и на "Гречку".

У меня очень сухой фарш был, так что соуса получилось в самый раз. А если соуса много - можно потом на Выпечке минут 15 подержать.
Конечно, не лазанья :)), но вкусненько :019: От вкуса кетчупа зависит многое, так что его надо совсем чуточку.

Ой, интересно. Надо попробовать! Это на большую мультю? А смазывать ее надо?

Eesha
25.03.2009, 00:25
А вы давно видели???
В воскресенье купила себе, сейчас в процессе изучения инструкций. А так их там целая горка стояла - справа большие, слева маленькие. Я изначально пароварку искала, а на пути как раз мультиварки стояли. На форуме меня убедили, что это лучше чем простая пароварка, а по цене в ММаркте вроде как не самая высокая цена, если не сказать, что самая низкая. Я только не знаю почем ее народ оптом покупал

Косичка
25.03.2009, 00:42
Я давала, на здоровье!!! Как раз сейчас допекается у меня такой же, только с вишней. Если получится постараюсь фотку привесить.
и от нас спасибо за рецептик!!:flower: делала с вишней на выходных!!! вкуснотища :019::019::019: а ребенка за уши не оттащить было! все время требовал "тортика" :019::))

Ватрушкина мама
25.03.2009, 00:43
Ой, интересно. Надо попробовать! Это на большую мультю? А смазывать ее надо?

у меня мулька была только-только из под картошечки (на Плове), так что там было 1/3 ч.л. Оливкового масла :))

Ватрушкина мама
25.03.2009, 00:43
Ириша, рада что тебе варенички понравились.

LaPineda
25.03.2009, 00:44
Рецепт рыбы по-чешски я знала давно под именем "Драники с рыбой". Только отдельными оладушками на сковородке жарила.
Сегодня сделала пирожком в мульте, добавила сыр с зеленью.:)

Тесто как для драников: 5-6 картофелин, 2 луковицы, 2 яйца, соль, мука 2-3ст.л., я еще 1ч.л. разрыхлителя добавила:008: на всякий случай:))

Картошку и лук трем на терке, отжимаем сок, добавляем все остальное, вымешиваем.

Рыбку я брала хек, 2 небольших тушки, отделить от костей легко. Порезать кусочками.

Уложить слоями: первый слой картофельный, потом рыбка (я ее чутка подсолила), потом опять картофельный.

40 мин. на выпечке с одной стороны, 40 мин. - с другой. Но за 10 мин. до окончания посыпала сыром. После окончания - зеленью.

Сегодня доедаем, холодный пирожок, мне кажется еще вкуснее горячего.:019:

http://keep4u.ru/imgs/b/2009/03/24/06/06a7d279e4fc026758.jpg

Ватрушкина мама
25.03.2009, 00:55
красотисча!!!!!

Крылатая
25.03.2009, 00:57
мммммм...красота...а можно рецептик?

Наталия А
25.03.2009, 01:10
Рецепт рыбы по-чешски я знала давно под именем "Драники с рыбой". Только отдельными оладушками на сковородке жарила.
Сегодня сделала пирожком в мульте, добавила сыр с зеленью.:)

http://keep4u.ru/imgs/b/2009/03/24/06/06a7d279e4fc026758.jpg


красота!!! У меня сегодня была мысль сырку добавить. Надо воплотить. А с зеленюшкой - так вобще!! :support::support::support:

Наталия А
25.03.2009, 01:12
Рецепт рыбы по-чешски я знала давно под именем "Драники с рыбой". Только отдельными оладушками на сковородке жарила.
Сегодня сделала пирожком в мульте, добавила сыр с зеленью.:)



А сыр сверху, уже после переворачивания?

Химерa
25.03.2009, 01:38
В воскресенье купила себе, сейчас в процессе изучения инструкций. А так их там целая горка стояла - справа большие, слева маленькие. Я изначально пароварку искала, а на пути как раз мультиварки стояли. На форуме меня убедили, что это лучше чем простая пароварка, а по цене в ММаркте вроде как не самая высокая цена, если не сказать, что самая низкая. Я только не знаю почем ее народ оптом покупал

Спасибо огромное:flower:завтра попробуем сьездить:support:ДАЖЕ НАСТРОЕНИЕ ПОДНЯЛОСЬ:support:

Юлия
25.03.2009, 02:22
Девочки,привет! :support:
Я ещё новичок в готовке в мульте,к вам за советом.:flower: У меня уже сварен куриный бульон,завтра в 9 утра уеду,а к обеду надо заправленный суп. Посоветуйте,как лучше сделать? Читала кучу рецептов и не знаю,если поставить холодный бульон с овощами на тушение,то сварится суп или нет?:091:В основном советуют на выпечку ставить,а потом на тушение.:009:

Жakonya
25.03.2009, 03:45
Рецепт рыбы по-чешски я знала давно под именем "Драники с рыбой". Только отдельными оладушками на сковородке жарила.
Сегодня сделала пирожком в мульте, добавила сыр с зеленью.:)

А рецептик можно? Искала-искала в подборке - не нашла... :009:

Nataka
25.03.2009, 09:43
А рецептик можно? Искала-искала в подборке - не нашла... :009:

здесь (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=23516622&postcount=1837)

сам рецепт видела в какой-то кулинарной передаче на Домашнем

Иришечка
25.03.2009, 10:41
Ой, интересно. Надо попробовать! Это на большую мультю? А смазывать ее надо?
Да...у нее 2 большие мульти:love::))
Ириша, рада что тебе варенички понравились.

Причем Настя не хотела с макаронами...я их блендером в кашу перемолола....и в варенничках вообще не чувствуется макарон...ела за обе щеки:019::)):flower:

LaPineda
25.03.2009, 10:58
мммммм...красота...а можно рецептик?

А сыр сверху, уже после переворачивания? Я там к фоткам добавила рецептик :)

ИРИНЭ
25.03.2009, 11:01
девочки,дайте ссылку на ленивые вареники:091::flower::091:

Julant
25.03.2009, 11:13
девочки,дайте ссылку на ленивые вареники:091::flower::091:

http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=16692309&postcount=117 Кажись они :))

ИРИНЭ
25.03.2009, 11:59
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=16692309&postcount=117 Кажись они :))

спасибо,но не они:008:.там как то шариками что ли:009:

LaPineda
25.03.2009, 12:10
спасибо,но не они:008:.там как то шариками что ли:009:Вы обычные вареники хотите?

ИРИНЭ
25.03.2009, 12:41
Вы обычные вареники хотите?

обычные-это тесто,а внутри начинка.а я линивые хочу,там творог с мукой вроде смешивается,если я что то не путаю и кидается в кипящую воду:).хочу их точный рецепт,не могу найти.

Lavrik
25.03.2009, 13:07
Рецепт рыбы по-чешски я знала давно под именем "Драники с рыбой". Только отдельными оладушками на сковородке жарила.
Сегодня сделала пирожком в мульте, добавила сыр с зеленью.:)

Подскажите пож., а как вы переворачиваете в мульте?
я никак не могу запеканку-то перевернуть,все разваливается, а тут целый пирог :))

Поделитесь пож. технологией переворачивания :))

Julant
25.03.2009, 13:13
обычные-это тесто,а внутри начинка.а я линивые хочу,там творог с мукой вроде смешивается,если я что то не путаю и кидается в кипящую воду:).хочу их точный рецепт,не могу найти.

http://www.good-cook.ru/forum/topic6531.html Вот например :) Что-то аж и мне их захотелось :))

Иришечка
25.03.2009, 13:42
обычные-это тесто,а внутри начинка.а я линивые хочу,там творог с мукой вроде смешивается,если я что то не путаю и кидается в кипящую воду:).хочу их точный рецепт,не могу найти.

http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=16692309&postcount=117

LaPineda
25.03.2009, 14:24
Подскажите пож., а как вы переворачиваете в мульте?
я никак не могу запеканку-то перевернуть,все разваливается, а тут целый пирог :))

Поделитесь пож. технологией переворачивания :))Не знаю, как надо правильно:008: Я делаю так:
кастрюльку накрываю доской разделочной и смело переворачиваю. Потом еще раз накрываю другой доской и опять переворачиваю. А вот потом уже надеваю кастрюльку на пирожок и переворачиваю в последний раз.
Описывать дольше чем делать:)) все быстро на самом деле:017:

IriNik
25.03.2009, 14:34
Не знаю, как надо правильно:008: Я делаю так:
кастрюльку накрываю доской разделочной и смело переворачиваю. Потом еще раз накрываю другой доской и опять переворачиваю. А вот потом уже надеваю кастрюльку на пирожок и переворачиваю в последний раз.
Описывать дольше чем делать:)) все быстро на самом деле:017:

А еще можно вместо первой доски использовать вставку для пароварки.

Lavrik
25.03.2009, 14:36
Не знаю, как надо правильно:008: Я делаю так:
кастрюльку накрываю доской разделочной и смело переворачиваю. Потом еще раз накрываю другой доской и опять переворачиваю. А вот потом уже надеваю кастрюльку на пирожок и переворачиваю в последний раз.
Описывать дольше чем делать:)) все быстро на самом деле:017:
Спасибо :) буду еще тренироваться :)) видимо у меня руки.... :)):)):))
я когда переворачиваю запеканку (она просто очень "сочная" или "мокрая" что ли у меня) она не равномерно отлипает от дна и может сложиться пополам уже на доске... поэтому готовлю ее одностороннюю :(
спасибо :flower:

LaPineda
25.03.2009, 14:37
Спасибо :) буду еще тренироваться :)) видимо у меня руки.... :)):)):))
я когда переворачиваю запеканку (она просто очень "сочная" или "мокрая" что ли у меня) она не равномерно отлипает от дна и может сложиться пополам уже на доске... поэтому готовлю ее одностороннюю :(
спасибо :flower:
А смазывать надо перед приготовлением чем-нибудь!:support:

Lavrik
25.03.2009, 14:40
А смазывать надо перед приготовлением чем-нибудь!:support:
смазываю :) скорее думаю что мало пропекаю, нужно подольше готовить, то тогда начинают края "зажариваться" :) поэтому то и хочу переворачивать,чтобы с двух сторон готовилась :)

Иришечка
25.03.2009, 14:44
смазываю :) скорее думаю что мало пропекаю, нужно подольше готовить, то тогда начинают края "зажариваться" :) поэтому то и хочу переворачивать,чтобы с двух сторон готовилась :)

Всегда посыпайте манкой еще...после смазывания....не прилипает тогда.

Lavrik
25.03.2009, 14:50
Всегда посыпайте манкой еще...после смазывания....не прилипает тогда.
спасибо за совет :flower: попробую

casalinga
25.03.2009, 15:19
В воскресенье купила себе, сейчас в процессе изучения инструкций. А так их там целая горка стояла - справа большие, слева маленькие. Я изначально пароварку искала, а на пути как раз мультиварки стояли. На форуме меня убедили, что это лучше чем простая пароварка, а по цене в ММаркте вроде как не самая высокая цена, если не сказать, что самая низкая. Я только не знаю почем ее народ оптом покупал

А какая, если не секрет? :008:

Tess
25.03.2009, 19:26
Девочки, подскажите. пожалуйста, получится ли в мульте такой рецепт? Если да, то в каком режиме- Тушение? Очень хочется сделать, а духовки нет:(
Спасибо!!!
от YuliaG
берется форма для запекания, четыре средних картофелины тоненько нарезаются, выкладываются на дно формы. Затем туда разбиваем три яйца, солим и все хорошенько перемешиваем. Заливаем двумя стаканами молока и снова все перемешиваем. Вливаем туда же стакан воды, перемешиваем м кладем сверху несколько тоооооненьких ломтиков масла сливочного.
В разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут, не открывая. До образования аппетитной корочки. И приятного аппетита

Мashick
25.03.2009, 19:29
Картошка, залитая омлетной массой. предположу, что на выпечке. больше чем на 30 минут.
точно не тушение. столько жидкости- все останется.

buzink@
25.03.2009, 19:30
Девочки кто-нибудь печет хлебушек в мульте (ржаной или с отрубями)?Терзаюсь что брать хлебопечку или мультю:009:

Lulu666
25.03.2009, 19:32
Сделала я кашу с тыквой!!!
Вкуснотища!!!!!!

http://s54.radikal.ru/i146/0903/83/79a95c045113.jpg (http://www.radikal.ru)

Олик_к
25.03.2009, 19:32
Девочки, подскажите. пожалуйста, получится ли в мульте такой рецепт? Если да, то в каком режиме- Тушение? Очень хочется сделать, а духовки нет:(
Спасибо!!!
от YuliaG
берется форма для запекания, четыре средних картофелины тоненько нарезаются, выкладываются на дно формы. Затем туда разбиваем три яйца, солим и все хорошенько перемешиваем. Заливаем двумя стаканами молока и снова все перемешиваем. Вливаем туда же стакан воды, перемешиваем м кладем сверху несколько тоооооненьких ломтиков масла сливочного.
В разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут, не открывая. До образования аппетитной корочки. И приятного аппетита

А это что такое в принципе то? Картофель в молочном соусе? Тогда на "тушении".
А если типа омлета - то "выпечка". Но три стакана жидкости... :008:
В любом случае корочки наверху, как в духовке, не будет.
Даже и не знаю, может Наташа что подскажет...

Мashick
25.03.2009, 19:34
да, точняк. много для выпечки жидкости. в омлете 5 яиц и стакан молока майонез. не дотянет до такого количества.

Tess
25.03.2009, 19:38
Что же делать???? Что скажет авторитетное жюри: Тушение? Или количество жидкости уменьшить? На картинке это больше похоже на омлет, он режется.

Химерa
25.03.2009, 19:42
УРааааааааа!!!:support::support::support:я купила мультиварку.

Лиличка
25.03.2009, 19:43
Плов из курицы

800-кур грудки
2 стакана риса
2 морковки
4 лука
4 ст воды
специи

Nataka
25.03.2009, 19:52
Что же делать???? Что скажет авторитетное жюри: Тушение? Или количество жидкости уменьшить? На картинке это больше похоже на омлет, он режется.

я думаю уменьшить кол-во жидкости так, чтоб картошка слегка торчала из смеси и на плов (снизу пождарится)

buzink@
25.03.2009, 20:00
УРааааааааа!!!:support::support::support:я купила мультиварку.

в М М на Жукова???Где и почем???

Juliya_21
25.03.2009, 20:02
Что же делать???? Что скажет авторитетное жюри: Тушение? Или количество жидкости уменьшить? На картинке это больше похоже на омлет, он режется.Я не авторитетное жюри, но предположу, что скорее "выпечка". С таким кол-вом жидкости на "тушении" суп получится.:)

Девочки кто-нибудь печет хлебушек в мульте (ржаной или с отрубями)?Терзаюсь что брать хлебопечку или мультю:009:Пекли хлебушек.:019:

Мashick
25.03.2009, 20:06
я пекла, но не ржаной.
каждый день я бы печь там не стала. не люблю с дрожжами возиться. если надо ежедневно свои хлеб, то это хлебопечка, наверное.
я, уже имея, мультиварку, хотела и муж даже согласился, а потом деньги кончились. и больше он не соглашается.
а с другой стороны. изредка в мультиварке хлеб можно делать, а вот например в хлебопечке суп..... вряд ли.
выпечку, я знаю, можно- кексы там, куличи.

Ватрушкина мама
25.03.2009, 20:08
Девочки, подскажите. пожалуйста, получится ли в мульте такой рецепт? Если да, то в каком режиме- Тушение? Очень хочется сделать, а духовки нет:(
Спасибо!!!
от YuliaG
берется форма для запекания, четыре средних картофелины тоненько нарезаются, выкладываются на дно формы. Затем туда разбиваем три яйца, солим и все хорошенько перемешиваем. Заливаем двумя стаканами молока и снова все перемешиваем. Вливаем туда же стакан воды, перемешиваем м кладем сверху несколько тоооооненьких ломтиков масла сливочного.
В разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут, не открывая. До образования аппетитной корочки. И приятного аппетита

можно переиначить и сделать вот так:

Картошка запеченая в молоке с яйцом.

4 средних картофелины - нарезать брусочками или дольками
2-3 яйца
1 мультистакан молока или сливок
соль, перец.

яйца и молоко разболтать вилкой, добавив соль и специи. Мульку чуток смазать маслом (кусочком повозюкать по дну) и выложить картошку, полить омлетом. Выпечка 30 минут. Потом можно ещё добавить чуть времени, если понадобится.
Думаю, это вкусненько будет.. но без корочки, конечно.

Для корочки - можно уже готовое присыпать сыром и дать постоять 5 минуток.



Сделала я кашу с тыквой!!!
Вкуснотища!!!!!!

каша отменная! :019:

УРааааааааа!!!:support::support::support:я купила мультиварку.

Поздравляю!!! :support: :support: :support:

Лиличка, плов симпатичный такой, мягонький..

buzink@
25.03.2009, 20:25
я пекла, но не ржаной.
каждый день я бы печь там не стала. не люблю с дрожжами возиться. если надо ежедневно свои хлеб, то это хлебопечка, наверное.
я, уже имея, мультиварку, хотела и муж даже согласился, а потом деньги кончились. и больше он не соглашается.
а с другой стороны. изредка в мультиварке хлеб можно делать, а вот например в хлебопечке суп..... вряд ли.
выпечку, я знаю, можно- кексы там, куличи.

спасибо:flower:,хлебушек ежедневно не смогу точно,надо мультю:))

Mari5
25.03.2009, 21:01
Делаю рыбу по-чешски и при переворачивании-нижний слой картошки не вынулся сразу-пришлось почастям собирать на другую сторону выпечки:))

nuushka
25.03.2009, 21:08
Делаю рыбу по-чешски и при переворачивании-нижний слой картошки не вынулся сразу-пришлось почастям собирать на другую сторону выпечки:))


вот только только хотела наспиать то же самое :010:
сегодня готовила рыбу по чешски и получилось не очень красиво, низ при переворачивании остался в мульте, пока вытаскивала и приделывала на место - часть порвалась, часть вообще ка-то загнулась, в общем некрасивенько - это еще мягко сказано :065:
на вкус будем сейчас пробовать ;)

а у девочек на фотках такие классные прям ровненькие-красивые пирожки :019:

Julant
25.03.2009, 21:10
А у меня получилась рыбка отлично. Смотрю в последние дни это самый популярный рецепт :)).
Мне очень понравилось. Автору ОГРОМНОЕ спасибо за идею :).

У меня при переворачивании все было ОК. Я мульку маслом растительным смазала перед выпечкой :).

Tess
25.03.2009, 21:27
Девочки, огромное всем спасибо! :flower::flower::flower:
Завтра буду готовить сиё замечательное блюдо!!!

SnowOwl
25.03.2009, 21:27
Объясните пожалуйста, во всех режимах приготовления в инструкции написано, что после того как готовка закончена, мультиварка переходит в режим подогрева. А этот режим подогрева ни как сам(автоматически) не отключается? Вот например я всё забросила в мультю и ушла из дома, она мне приготовила и будет греть пока я не прийду? Правильно ли я поняла, что нет такой возможности, чтоб мультя приготовила и не переходила в режим подогрева, а сразу отключалась?
Мне например надо приготовить ужин, я в час дня включила и ушла, а дома буду только в 8 вечера и она мне всё это время будет греть?

Real Mallena
25.03.2009, 21:29
Мне например надо приготовить ужин, я в час дня включила и ушла, а дома буду только в 8 вечера и она мне всё это время будет греть?
Да, будет греть. В таких случаях лучше ставить на таймер, чтобы она позже включалась.

Eesha
25.03.2009, 22:10
Да, будет греть. В таких случаях лучше ставить на таймер, чтобы она позже включалась.
Вот этот момент как-то недодуман до конца, это не очень удобно

Ватрушкина мама
25.03.2009, 22:25
Вот, по причине всяческой занятости и отсутствия каких-либо нормальных продуктов под рукой - получился:
Странный ужин :065:

дано: остатки пельменей (ни то, ни сё.. штук 12 мааааленьких) + 1/3 пачки макарошек "рожки" + сметана + по ломтику ветчины и сыра --- барский набор, короче:065: :065:

пельмени и макароны высыпала в мульку - в один слой не плотный., положила кусочек воймикса, посолила. Залила кипятком так, чтоб пельмени чуть-чуть торчали из воды. Режим "Плов".

Когда отключились - положила пару-тройку боооольших ложек сметаны, меленько покрошила ветчину, добавила ещё чуть-чуть масла и перемешала хорошенько. 5 минут на Выпечке и подавать на стол, посыпав рубленым сыром и свежемолотым черным перцем.

Это ооочень вкусно!!!!! Честное слово! Сама удивилась :))

хотя, чего удивляться-то... ничего "фу-какого" ведь не положила, но сочетание странное :065:

ИРИНЭ
25.03.2009, 22:29
http://www.good-cook.ru/forum/topic6531.html Вот например :) Что-то аж и мне их захотелось :))
:0015::0015::0015:

Иришечка
25.03.2009, 23:22
Вот, по причине всяческой занятости и отсутствия каких-либо нормальных продуктов под рукой - получился:
Странный ужин :065:

дано: остатки пельменей (ни то, ни сё.. штук 12 мааааленьких) + 1/3 пачки макарошек "рожки" + сметана + по ломтику ветчины и сыра --- барский набор, короче:065: :065:

пельмени и макароны высыпала в мульку - в один слой не плотный., положила кусочек воймикса, посолила. Залила кипятком так, чтоб пельмени чуть-чуть торчали из воды. Режим "Плов".

Когда отключились - положила пару-тройку боооольших ложек сметаны, меленько покрошила ветчину, добавила ещё чуть-чуть масла и перемешала хорошенько. 5 минут на Выпечке и подавать на стол, посыпав рубленым сыром и свежемолотым черным перцем.

Это ооочень вкусно!!!!! Честное слово! Сама удивилась :))

хотя, чего удивляться-то... ничего "фу-какого" ведь не положила, но сочетание странное :065:

:010: ты как всегда...в твоем доме ничего не выкидывается...у меня же вечно все в помойку:001:т.к. ничего не могу придумать. Ты умничка:flower:

Ватрушкина мама
26.03.2009, 00:05
:010: ты как всегда...в твоем доме ничего не выкидывается...у меня же вечно все в помойку:001:т.к. ничего не могу придумать. Ты умничка:flower:


Ириша, я ржала (иначе не скажешь) до слёз .. не знаю почему, но так смешно стало.. и правда ведь можно подумать (из моего "ужина"), что я в бедственном положении... Это не так!!! Ну не до черной икры, правда, но всё ок. Ревизировала морозилку, решила малость подъесть остатки всяческие, поднакопилось их:010:...

ну вот как-то не выкидываю я пельмени из морозилки, даже если пачка ужо начата :)) ... а сыр и ветчина - просто бутер утром не съела.. некогда было ...:065:


тут вот нашла.. баян тот ещё, но забавный:

http://s39.radikal.ru/i084/0903/ac/260c683fb42a.jpg (http://www.radikal.ru)

сорри за оффтоп..:flower:

Крылатая
26.03.2009, 00:17
мой апельсиновый кекс будет готовитсья еще 30 минут))))мммм...я в предвкушении))))

Десерт
26.03.2009, 00:23
А я на ночь перестала готовить. Сижу на диете, а запахи меня просто с ума сводят. :008:

Крылатая
26.03.2009, 00:27
Я тоже как-бы на диете..это мужу кекс на завтрак....но я боюсь сорваться!

Химерa
26.03.2009, 00:53
в М М на Жукова???Где и почем???

Да в ММ на жукова)))стоит 4444р.И сегодня-же видела мультю на Юноне,там стоит 5800р.:004::004::004: Я уже закинула готовиться курицу)))посмотрим что у меня получиться в первый раз)))

Mari5
26.03.2009, 00:54
А у меня получилась рыбка отлично. Смотрю в последние дни это самый популярный рецепт :)).
Мне очень понравилось. Автору ОГРОМНОЕ спасибо за идею :).

У меня при переворачивании все было ОК. Я мульку маслом растительным смазала перед выпечкой :).

Я тоже маслом смазала побольше так, но в конечном итоге все вышло хорошо и красиво, а вкусно так :)

SnowOwl
26.03.2009, 00:58
Да в ММ на жукова)))стоит 4444р.И сегодня-же видела мультю на Юноне,там стоит 5800р.:004::004::004: Я уже закинула готовиться курицу)))посмотрим что у меня получиться в первый раз)))

Да большая 4444, были и маленькие. Мы тоже вчера там купили.

Mari5
26.03.2009, 01:02
Да большая 4444, были и маленькие. Мы тоже вчера там купили.

Я в середине января поехала с Просвета на Жукова за маленькой :), и до сих пор этот магаз пользуется спросом ;)

Химерa
26.03.2009, 01:02
Девочки;) подскажите пожалуйста, рецептик теста для тортика простенький))))со сметанным кремом хочеться сделать;)

Ольга-52
26.03.2009, 01:10
Вчера начиталась, изошла слюной и снова сделала манник, да с 200 гр творога, да с орехами, да с имбирём, да с клюквой вяленой и с шоколадом крупно поломанным - всё, на фиг диету! Интересно, от слюнотечения худеют?
Потому что пошла делать что-нибудь по-чешски....

yoonzena
26.03.2009, 02:03
Девочки кто-нибудь печет хлебушек в мульте (ржаной или с отрубями)?Терзаюсь что брать хлебопечку или мультю:009:

Я пеку. По одному мст ржаной муки, пшеничной муки, отрубей, воды. 1 ч.л. соли. 2 чл сахара, 2 ст л оливкового масла (изначально подсолнечное было). Дрожжи прессованные. Часть воды подогреваю и заливаю дрожжи. Остальной водой заливаю отруби. Потом соединяю компоненты. По ходу замешивания добавляю пшеничную муку по необходимости. В обед замешиваю, кладу в мультю (у меня маленькая), прикрываю, не включаю. После дневного сна (часа через 2-3) на час включаю подогрев, потом по часу с каждой стороны выпекаю. НО: у меня закваска еще не получилась, поэтому дрожжи кладу, а вообще ржаная мука вроде их нейтрализует. В общем, тесто поднимается всего в 1,5-2 раза.

Хлебопечка умеет замешивать тесто. У меня ее нет, это я по отзывам поняла :-) Но она вроде не умеет плов варить.

Nataka
26.03.2009, 09:26
Девочки;) подскажите пожалуйста, рецептик теста для тортика простенький))))со сметанным кремом хочеться сделать;)

вот этот простенький, сама часто его готовлю тортик (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=19163845&postcount=1465)

Лиличка
26.03.2009, 09:55
А вы давно видели???

вчера знакомый там купил:), но оказывается это была последняя:)

Крылатая
26.03.2009, 09:59
вчерашний апельсиновый кекс просто чудо! нежный такой! сегодня буду делать печеночку))))